Дрожжи калорийность: Дрожжи — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
РазноеДрожжи — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
75Углеводы, г:
0.0Дрожжи – один из самых полезных микроорганизмов, известный человечеству с глубокой древности. Предполагается, что первыми использовать свойства дрожжей научились египтяне. Пиво в Египте начали варить 6000 лет до н.э., выпекать дрожжевой хлеб – к 1200 году до н.э.
Существуют различные источники дрожжей. Например, пивные дрожжи (получаемые из хмеля, как побочный продукт производства пива). Сыворотка, побочный продукт переработки молока и сыра (наиболее приятный на вкус и наиболее сильный вид дрожжей). Жидкие дрожжи из Швейцарии и Германии, выращенные на травах, медовом солодовом напитке и апельсинах или грейпфрутах.
В пищевых дрожжах живые клетки убиты тепловой обработкой и такого уменьшения содержания витаминов не происходит. Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой.
Калорийность дрожжей
Калорийность дрожжей составляет 75 ккал на 100 грамм продукта.
Состав дрожжей
Дрожжи содержат большое количество белка, калий, фосфор, магний, биологически активные микроэлементы, витамины В1, В2, РР, фолиевую и парааминобензойную кислоты.
Полезные свойства дрожжей
Хлебопекарные и пивные дрожжи – ценный диетический продукт.
Дрожжи – это великолепный источник белка и превосходный источник натуральных витаминов группы В, один из богатейших источников органического железа, минеральных веществ, микроэлементов и аминокислот (калоризатор). Могут снижать уровень холестерина (в сочетании с лецитином), препятствовать подагре и облегчать боль при невритах.
Противопоказания дрожжей
Дрожжи не рекомендовано употреблять людям с заболеваниями почек, подагре и индивидуальной непереносимости.
Дрожжи в кулинарии
Дрожжи используют при приготовлении теста для выпечки, например пирогов, пирожков, беляшей, оладий, блинов. А также их используют в пивоварении, квасоварении и виноделии.
Калорийность Пищевые дрожжи. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевые дрожжи богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 4133,3 %, витамином B2 — 3666,7 %, витамином B5 — 60 %, витамином B6 — 3500 %, витамином B9 — 1125 %, витамином B12 — 2500 %, железом — 31,1 %, селеном — 187,3 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и состав сухих дрожжей. Вред сухих дрожжей
Свойства дрожжей сухих
Пищевая ценность и состав | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит дрожжи сухие ( средняя цена за 1 упак.)?
Москва и Московская обл.
15 р.
Одноклеточные микроорганизмы, которые отличаются растительным происхождением, это и есть дрожжи. Их основное свойство — способствовать процессам брожения. Для ферментации и выпечки человек начал использовать дрожжи несколько десятков столетий назад. Кстати, слово дрожжи характеризуется праславянскими истоками — происходит оно от глагола, который означает давить или месить.
Не так давно дрожжи можно было приобрести в единственном варианте – в форме, представленной прессованными брикетами. У такого продута были свои достоинства: в частности, свежие дрожжи были в полной боевой готовности. Однако минусы у них тоже были – в связи с высоким содержанием влаги прессованные дрожжи не могли долго храниться.
Для решения вечной проблемы пищевых продуктов, которая касается увеличения срока их хранения, дрожжи начали сушить, тем самым способствуя их переходу из активного состояния в спящее. Зато такой подход в значительной степени продлил срок хранения сухих дрожжей – от двенадцати суток до практически двух лет.
Теперь потребителям, которые могут приобрести сухие дрожжи в магазине, не обязательно делать это в канун выпечки – их можно купить про запас. Кроме того, для магазинов сухие дрожжи во многом более выгодны, чем прессованные – им не требуется специальных условий хранения и они занимают немного места.
Зачастую необходимо заменить прессованные дрожжи сухими, для чего существует специальное соотношение этих продуктов. Как правило, 50 граммов свежих заменяет один пакетик сухих дрожжей (около 10-11 граммов). Калорийность сухих дрожжей составляет около 325 ккал на 100 граммов.
Состав сухих дрожжей
В составе сухих дрожжей содержится значительное количество белка, ценного и полезного для человека – он хорошо переваривается и усваивается. Кроме того, сухие дрожжи богаты углеводами – в среднем их количество составляет восемнадцать процентов.
Есть в составе сухих дрожжей и витамины PP, С и группы В. Присутствуют в них и полезные минеральные соли, которые так необходимы для нормальной деятельности организма человека — магний, фосфор, цинк, калий, кальций, медь, марганец, селен, натрий и железо.
Вред сухих дрожжей
О пользе данного продукта известно немало, но существую и факты, которые говорят о явном вреде сухих дрожжей. Так, например, они способны подрывать иммунитет человека — постепенно накапливаясь в организме, дрожжи ослабляют его защитные силы, делая более восприимчивым к разным болезням.
Кроме того, с огромной скоростью размножаясь в организме, сухие дрожжи уничтожают полезную микрофлору ЖКТ, благоприятствуя проникновению патогенных микроорганизмов в клетки пищеварительных органов, в состав крови и в целом в организм.
Калорийность дрожжей сухих 325 кКал
Энергетическая ценность дрожжей сухих (Соотношение белков, жиров, углеводов — бжу):
Белки: 40.44 г. (~162 кКал)
Жиры: 7.61 г. (~68 кКал)
Углеводы: 14.32 г. (~57 кКал)
Энергетическое соотношение (б|ж|у): 50%|21%|18%
Рецепты с дрожжами сухими
Пропорции продукта. Сколько грамм?
в 1 чайной ложке 3 грамма
в 1 столовой ложке 10 граммов
в 1 упаковке 10 граммов
Пищевая ценность и состав дрожжей сухих
Пищевые волокна
26.9 г
Витамины
Минеральные вещества
Аналоги и похожие продукты
Просмотров: 17001
Калорийность Дрожжи. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Дрожжи».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 430 кКал | 1684 кКал | 25.5% | 5.9% | 392 г |
Белки | 51 г | 76 г | 67.1% | 15.6% | 149 г |
Жиры | 7 г | 12.5% | 2.9% | 800 г | |
Углеводы | 51 г | 219 г | 23.3% | 5.4% | 429 г |
Энергетическая ценность Дрожжи составляет 430 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы
Соотношение белков, жиров и углеводов:
Показатель | Значение |
---|---|
Калорийность, кКал | 325 |
Белки, гр | 40.44 |
Жиры, гр | 7.61 |
Углеводы, гр | 14.32 |
Витамины
Дрожжи сухие содержит следующие полезные витамины:
Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп
Витамин | Значение |
---|---|
Витамин B1 (тиамин), мг | 10.99 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 4 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 1.5 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 2340 |
Витамин C, мг | 0.3 |
Витамин К (филлохинон), мкг | 0.4 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 49.2 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 0.07 |
Холин, мг | 32 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 13.5 |
Микро- и Макроэлементы
Дрожжи сухие содержит следующие микро и макро элементы:
Эти вещества являются одними из основных факторов питания, которые влияют на здоровье, работоспособность и активное долголетие. Микро и Макро элементы организм не производит и поэтому должен получать их в готовом виде, например, с пищей.
Микро- и макроэлементы | Значение |
---|---|
Зола, г. | 5.65 |
Вода, г. | 5.08 |
Пищевые волокна, г. | 26.9 |
Натрий, мг | 51 |
Калий, мг | 955 |
Фосфор, мг | 637 |
Магний, мг | 54 |
Кальций, мг | 30 |
Медь, мкг | 0.44 |
Марганец, мг | 0.31 |
Селен, мкг | 7.9 |
Цинк, мг | 7.94 |
Железо, мг | 2.17 |
Пользователи также ищут:
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Вещество | % дневной дозы | В ТОП % продуктов | Значение | Сравнение |
Белки | 96% | 1% | 40.44g | В 14.3 раз(а) больше чем Брокколи |
Жиры | 12% | 41% | 7.61g | В 4.4 раз(а) меньше чем Сыр |
Углеводы | 14% | 24% | 41.22g | В 1.5 раз(а) больше чем Рис |
Калорийность | 16% | 27% | 325kcal | В 6.9 раз(а) больше чем Апельсин |
Сахар | 0% | 100% | 0g | N/A |
Клетчатка | 108% | 7% | 26.9g | В 11.2 раз(а) больше чем Апельсин |
Кальций | 3% | 44% | 30mg | В 4.2 раз(а) меньше чем Молоко |
Железо | 27% | 34% | 2.17mg | В 1.2 раз(а) меньше чем Говядина |
Магний | 13% | 21% | 54mg | В 2.6 раз(а) меньше чем Миндаль |
Фосфор | 91% | 8% | 637mg | В 3.5 раз(а) больше чем Курятина |
Калий | 28% | 7% | 955mg | В 6.5 раз(а) больше чем Огурец |
Натрий | 2% | 71% | 51mg | В 9.6 раз(а) меньше чем Белый Хлеб |
Цинк | 72% | 11% | 7.94mg | В 1.3 раз(а) больше чем Говядина |
Медь | 48% | 21% | 0.44mg | В 3.1 раз(а) больше чем Шитаки |
Витамин E | 0% | 100% | 0mg | N/A |
Витамин D | 0% | 100% | 0µg | N/A |
Витамин C | 0% | 50% | 0.3mg | В 176.7 раз(а) меньше чем Лимон |
Витамин B1 | 916% | 7% | 10.99mg | В 41.3 раз(а) больше чем Горох посевной |
Витамин B2 | 308% | 7% | 4mg | В 30.8 раз(а) больше чем Авокадо |
Витамин B3 | 251% | 7% | 40.2mg | В 4.2 раз(а) больше чем Индейка |
Витамин B5 | 270% | 26% | 13.5mg | В 11.9 раз(а) больше чем Семя подсолнечника |
Витамин B6 | 115% | 13% | 1.5mg | В 12.6 раз(а) больше чем Овёс посевной |
Витамин B9, общий | 585% | 14% | 2340µg | В 38.4 раз(а) больше чем Брюссельская капуста |
Витамин B12 | 3% | 64% | 0.07µg | В 10 раз(а) меньше чем Свинина |
Витамин K | 0% | 82% | 0.4µg | В 254 раз(а) меньше чем Брокколи |
Триптофан | 0% | 42% | 0.54mg | В 1.8 раз(а) больше чем Курятина |
Треонин | 0% | 42% | 1.99mg | В 2.8 раз(а) больше чем Говядина |
Изолейцин | 0% | 42% | 1.89mg | В 2.1 раз(а) больше чем Лосось |
Лейцин | 0% | 42% | 2.92mg | В 1.2 раз(а) больше чем Тунец |
Лизин | 0% | 42% | 3.28mg | В 7.3 раз(а) больше чем Тофу |
Метионин | 0% | 58% | 0.59mg | В 6.1 раз(а) больше чем Киноа |
Фенилаланин | 0% | 42% | 1.75mg | В 2.6 раз(а) больше чем Яйцо |
Валин | 0% | 42% | 2.31mg | В 1.1 раз(а) больше чем Соя |
Гистидин | 0% | 49% | 0.91mg | В 1.2 раз(а) больше чем Индейка |
Холестерин | 0% | 100% | 0mg | N/A |
Насыщенные жиры | 5% | 60% | 1g | В 5.9 раз(а) меньше чем Говядина |
Мононенасыщенные жиры | 0% | 35% | 4.31g | В 2.3 раз(а) меньше чем Авокадо |
Полиненасыщенные жиры | 0% | 94% | 0.02g | В 2774.9 раз(а) меньше чем Грецкий орех |
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (г) | |
Сколько калорий в дрожжах? Количество калорий в дрожжах: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в дрожжах? Количество жира в дрожжах: всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров в дрожжах? Количество насыщенных жиров в дрожжах: насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров содержится в дрожжах? Количество мононенасыщенных жиров в дрожжах: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в дрожжах? Количество полиненасыщенных жиров в дрожжах: полиненасыщенные толстый | |
Сколько натрия в дрожжах? Количество натрия в дрожжах: Натрий | |
Сколько калия в дрожжах? Количество калия в дрожжах: Калий | |
Сколько углеводов в дрожжах? Количество углеводов в дрожжах: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов в дрожжах? Количество чистых углеводов в дрожжах: Нетто углеводы | |
Сколько сахара в дрожжах? Количество сахара в дрожжах: сахар | |
Сколько клетчатки в дрожжах? Количество клетчатки в дрожжах: клетчатка | |
Сколько белка в дрожжах? Количество белка в дрожжах: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в дрожжах? Количество витамина А в дрожжах: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в дрожжах? Количество витамина А в дрожжах: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 содержится в дрожжах? Количество витамина B6 в дрожжах: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в дрожжах? Количество витамина B12 в дрожжах: витамин B12 | |
Сколько витамина С содержится в дрожжах? Количество витамина C в дрожжах: витамин C | |
Сколько витамина D содержится в дрожжах? Количество витамина D в дрожжах: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в дрожжах? Количество витамина D МЕ в дрожжах: витамин D МЕ | |
Сколько витамина Е в дрожжах? Количество витамина Е в дрожжах: витамин Е | |
Сколько витамина К в дрожжах? Количество витамина К в дрожжах: витамин К | |
Сколько кофеина в дрожжах? Количество кофеина в дрожжах: кофеин | |
Сколько кальция в дрожжах? Количество кальция в дрожжах: кальций | |
Сколько железа в дрожжах? Количество железа в дрожжах: железо | |
Сколько магния в дрожжах? Количество магния в дрожжах: магний | |
Сколько фосфора в дрожжах? Количество фосфора в дрожжах: фосфор | |
Сколько цинка в дрожжах? Количество цинка в дрожжах: цинк | |
Сколько меди в дрожжах? Количество меди в дрожжах: медь | |
Сколько марганца в дрожжах? Количество марганца в дрожжах: марганец | |
Сколько селена в дрожжах? Количество селена в дрожжах: селен | |
Сколько ретинола в дрожжах? Количество ретинола в дрожжах: ретинол | |
Сколько ликопина в дрожжах? Количество ликопина в дрожжах: ликопин | |
Сколько тиамина в дрожжах? Количество тиамина в дрожжах: тиамин | |
Сколько рибофлавина в дрожжах? Количество рибофлавина в дрожжах: рибофлавин | |
Сколько ниацина в дрожжах? Количество ниацина в дрожжах: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в дрожжах? Количество фолиевой кислоты в дрожжах: фолиевая кислота | |
Сколько холина в дрожжах? Количество холина в дрожжах: холин | |
Сколько бетаина в дрожжах? Количество бетаина в дрожжах: бетаин | |
Сколько воды в дрожжах? Количество воды в дрожжах: вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в дрожжах? Количество триптофана в дрожжах: триптофан | |
Сколько треонина в дрожжах? Количество треонина в дрожжах: треонин | |
Сколько изолейцина содержится в дрожжах? Количество изолейцина в дрожжах: изолейцин | |
Сколько лейцина в дрожжах? Количество лейцина в дрожжах: лейцин | |
Сколько лизина в дрожжах? Количество лизина в дрожжах: лизин | |
Сколько метионина в дрожжах? Количество метионина в дрожжах: метионин | |
Сколько цистина в дрожжах? Количество цистина в дрожжах: цистин | |
Сколько фенилаланина в дрожжах? Количество фенилаланина в дрожжах: фенилаланин | |
Сколько тирозина в дрожжах? Количество тирозина в дрожжах: тирозин | |
Сколько валина в дрожжах? Количество валина в дрожжах: валин | |
Сколько аргинина в дрожжах? Количество аргинина в дрожжах: аргинин | |
Сколько гистидина в дрожжах? Количество гистидина в дрожжах: гистидин | |
Сколько аланина в дрожжах? Количество аланина в дрожжах: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в дрожжах? Количество аспарагиновой кислоты в дрожжах: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты в дрожжах? Количество глутаминовой кислоты в дрожжах: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в дрожжах? Количество глицина в дрожжах: глицин | |
Сколько пролина в дрожжах? Количество пролина в дрожжах: пролин | |
Сколько серина в дрожжах? Количество серина в дрожжах: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться. в зависимости от ваши потребности в калориях. |
Пищевая ценность пищевых дрожжей и их польза для здоровья
Пищевые дрожжи — это деактивированная форма дрожжей, которая используется в качестве приправы и пищевой добавки. Одно из самых популярных применений — это заменитель сыра на растительной основе. Если вы настороженно относитесь к добавлению грибка в пищу, имейте в виду, что дрожжи уже являются причиной многих наших любимых продуктов и напитков. В отличие от пекарских дрожжей, пищевые дрожжи не заставляют пищу подниматься, но они добавляют аромат и обеспечивают несколько жизненно важных питательных веществ.
Пищевая ценность пищевых дрожжей
Следующая информация о питании предоставлена Министерством сельского хозяйства США для 16 граммов (около 1,5 столовых ложек) пищевых дрожжей.
- калорий : 60
- Жир : 0,5 г
- Натрий : 30 мг
- Углеводы : 5 г
- Волокно : 3g
- Сахар : 0 г
- Белок : 8 г
Углеводы
Около 1.5 столовых ложек пищевых дрожжей содержат 5 граммов углеводов, в том числе 3 грамма клетчатки. Дрожжи содержат особенно полезную форму растворимой клетчатки, называемую бета-глюканом, которая обладает уникальной пользой для здоровья.
Жиры
Большинство производителей пищевых дрожжей не содержат жиров.
Белок
Пищевые дрожжи обеспечивают все незаменимые аминокислоты в количестве 8 граммов на 1,5 столовые ложки.
Витамины и минералы
Большинство пищевых дрожжевых продуктов обогащены витамином B.Приведенные выше данные о питании принадлежат бренду Wegmans, который обеспечивает 600% или более большинства витаминов группы В на 16 граммов. Он также содержит 1000% дневной нормы витамина B12.
Пищевые дрожжи также содержат некоторое количество кальция, тиамина, железа и калия.
Польза для здоровья
В небольшой порции пищевые дрожжи содержат много питательных веществ, которые помогают заполнить пробелы в питательных веществах и укрепить здоровье. Вот некоторые из преимуществ для здоровья, которые обеспечивают пищевые дрожжи.
Снижает риск анемии
Когда дело доходит до анемии, первое, что приходит на ум, — это железо.Однако недостаток фолиевой кислоты или витамина B12 также вызывает анемию. Обычным лечением дефицита витамина B12 являются инъекции, но также могут быть эффективны большие пероральные дозы.
Большинство брендов пищевых дрожжей обогащены B12, обеспечивая более 500% дневной нормы на порцию. Поскольку B12 водорастворим, маловероятно, что он вызовет токсичность даже при потреблении в больших дозах с пищей. Люди, которые придерживаются растительной или веганской диеты, часто имеют ограниченные источники витамина B12, поэтому пищевые дрожжи могут служить ключевым источником этого важного питательного вещества.
Поддерживает здоровье сердца
Пищевые дрожжи содержат вещество, называемое бета-глюканом, который представляет собой тип углеводов, обнаруженных в клеточных стенках растений, бактерий и грибов. Более высокое потребление бета-глюкана приводит к благоприятным сердечно-сосудистым исходам, включая снижение «плохого холестерина» и повышение «хорошего холестерина». Кроме того, большинство марок пищевых дрожжей содержат калий, который снижает кровяное давление. Пищевые дрожжи — это полезная для сердца приправа с низким содержанием натрия, которая придает вкус пикантным блюдам.
Может способствовать здоровому функционированию иммунной системы
Хотя необходимы дополнительные исследования, несколько исследований указали на бета-глюкан дрожжевого происхождения в качестве иммунного усилителя. Исследователи связывают эти преимущества с бактериальной ферментацией бета-глюкана в кишечнике.
Бета-глюкан может также стимулировать активность важных клеток иммунной системы, таких как макрофаги. Исследования на животных даже продемонстрировали способность бета-глюкана вооружать иммунную систему в борьбе с инфекциями сибирской язвы.Пищевые дрожжи — простой способ увеличить потребление этого многообещающего питательного вещества.
Предотвращает запоры
Пищевые дрожжи содержат 3 грамма клетчатки на 16 граммов. Клетчатка необходима, хотя, к сожалению, большинству людей ее не хватает. Рекомендуемое потребление клетчатки составляет не менее 25–35 граммов в день, в то время как потребление типичного американца составляет менее половины этого количества.
Клетчатка регулирует дефекацию, втягивая воду в толстую кишку и добавляя объем и мягкость стулу.Использование пищевых дрожжей вместо сыра или других приправ может помочь вам добиться достаточного потребления клетчатки.
Помощь при диабете
Помимо роли клетчатки в пищеварении, получение достаточного количества клетчатки помогает предотвратить внезапные колебания уровня сахара в крови. В различных популяционных исследованиях было показано, что диета с низким содержанием клетчатки увеличивает риск диабета.
Клетчатка замедляет пищеварение и увеличивает чувство насыщения, контролируя чувство голода и гликемический ответ пищи.Клетчатка не только полезна для предотвращения диабета, но также помогает людям, страдающим диабетом, поддерживать хорошее количество. Пищевые дрожжи — это творческий способ добавить в тарелку больше клетчатки.
Аллергия
Если вы подозреваете аллергию на дрожжи или плесень, обратитесь к аллергологу для полного обследования. Разрастание дрожжей — еще одно возможное состояние, не связанное с аллергией на дрожжи. Разрастание дрожжей может произойти при ослабленной иммунной системе или после лечения антибиотиками.
Поскольку дрожжи присутствуют во многих продуктах питания, любому человеку с настоящей аллергией на дрожжи, возможно, придется избегать некоторых продуктов, включая выпечку, ферментированные алкогольные напитки, мармит / вегемит, хлеб на закваске и некоторые поливитамины.Прежде чем накладывать на себя ненужные ограничения, выясните, действительно ли у вас аллергия на дрожжи, поговорив с квалифицированным врачом.
Побочные эффекты
В отличие от пивных дрожжей, пищевые дрожжи неактивны и вряд ли вызовут какие-либо негативные эффекты. Однако, если вы страдаете синдромом раздраженного кишечника (СРК) или мигренью, дрожжи могут быть спусковым крючком для вас. Обратите внимание на то, как вы себя чувствуете, и остерегайтесь побочных эффектов, когда пробуете новую пищу, например, пищевые дрожжи.
Сорта
Пищевые дрожжи могут продаваться в виде гранул, порошка или хлопьев. Проверьте этикетку на продукте, чтобы узнать, обогащены ли пищевые дрожжи, которые вы рассматриваете, добавленными витаминами и минералами или содержат ли он добавленный натрий.
Когда лучше
Пищевые дрожжи — это сухой пищевой продукт, который можно найти в супермаркете круглый год вместе с другими приправами. Иногда его продают из бункера для сыпучих продуктов.
Хранение и безопасность пищевых продуктов
Несмотря на то, что это сухой продукт, пищевые дрожжи дольше хранятся в холодильнике после открытия.Храните его в герметичном контейнере и помните о сроке годности, указанном на этикетке.
Как подготовить
Вкус пищевых дрожжей часто описывают как ореховый или сырный. Обычно его добавляют в пикантные блюда, такие как паста, жареное мясо, овощи и салаты.
Вот несколько интересных способов использования пищевых дрожжей:
- Используйте в качестве приправы для попкорна
- Используйте его в пасте вместо сыра Пармезан
- Сделайте веганскую альтернативу сырному соусу
- Добавить в суп
- Добавьте его в яичницу
- Посыпать им чесночный хлеб
Рецепты
Рецепты полезных пищевых дрожжей, которые стоит попробовать
калорий в дрожжах и пищевая ценность
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений и не дает никаких гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
Респираторный метаболизм и ограничение калорий снимают стойкий стресс эндоплазматического ретикулума, вызванный нехваткой кальция у дрожжей
Berridge, M.J. Ремоделирование передачи сигналов кальция и болезни. Biochem Soc Trans 40 , 297–309 (2012).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Берридж М. Дж., Бутман М. Д. и Родерик Х. Л. Передача сигналов кальция: динамика, гомеостаз и ремоделирование. Nat Rev Mol Cell Biol 4 , 517–529 (2003).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Сайерт, М.С. и Филпотт, С. С. Регулирование катионного баланса в Saccharomyces cerevisiae. Генетика 193 , 677–713 (2013).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Питтман, Дж. К. Вакуолярное поглощение Ca (2+). Клеточный кальций 50 , 139–146 (2011).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Дурр, Г.и другие. Медиальный ионный насос Гольджи Pmr1 снабжает секреторный путь дрожжей Ca2 + и Mn2 +, необходимыми для гликозилирования, сортировки и деградации белков, связанных с эндоплазматическим ретикулумом. Молекулярная биология клетки 9 , 1149–1162 (1998).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Бонилла М., Настасе К. и Каннингем К. В. Существенная роль кальциневрина в ответ на стресс эндоплазматического ретикулума. Embo J 21 , 2343–2353 (2002).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Уолтер П. и Рон Д. Ответ развернутого белка: от пути стресса к регуляции гомеостаза. Наука 334 , 1081–1086 (2011).
CAS ОБЪЯВЛЕНИЯ Статья Google Scholar
Hetz, C., Chevet, E. & Oakes, S.A. Контроль протеостаза за счет реакции развернутого белка. Nat Cell Biol 17 , 829–838 (2015).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Dudgeon, D. D., Zhang, N., Ositelu, O.O., Kim, H. & Cunningham, K. W. Неапоптотическая смерть клеток Saccharomyces cerevisiae, которая стимулируется Hsp90 и ингибируется кальциневрином и Cmk2 в ответ на эндоплазматический стресс. Эукариотическая клетка 7 , 2037–2051 (2008).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Hauptmann, P. et al. Дефекты N-гликозилирования вызывают апоптоз дрожжей. Молекулярная микробиология 59 , 765–778 (2006).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Хейнс, К.М., Титус, Э. А. и Купер, А. А. Деградация неправильно свернутых белков предотвращает окислительный стресс, вызванный ЭР, и гибель клеток. Mol Cell 15 , 767–776 (2004).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Ким, Х., Ким, А. и Каннингем, К. В. Вакуолярная H + -АТФаза (V-АТФаза) способствует проницаемости вакуолярной мембраны и неапоптотической гибели у стрессированных дрожжей. Журнал биологической химии 287 , 19029–19039 (2012).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Hauptmann, P. & Lehle, L. Протеаза Kex1 участвует в гибели дрожжевых клеток, вызванной дефектным N-гликозилированием, уксусной кислотой и хронологическим старением. Журнал биологической химии 283 , 19151–19163 (2008).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Тан, С.X., Teo, M., Lam, Y. T., Dawes, I. W. & Perrone, G. G. Cu, Zn-супероксиддисмутаза и НАДФ (H) гомеостаз необходимы для толерантности к стрессу эндоплазматического ретикулума у Saccharomyces cerevisiae. Молекулярная биология клетки 20 , 1493–1508 (2009).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Austriaco, N. Участие эндоплазматического ретикулума в гибели дрожжевых клеток. Frontiers in Oncology 2 , 1–6 (2012).
Артикул Google Scholar
Лю С. и др. Компоненты сигнального пути кальций-кальциневрин в клетках грибов и их потенциал в качестве противогрибковых мишеней. Эукариотическая клетка 14 , 324–334 (2015).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Иида, Х., Сакагути, С., Ягава, Ю. и Анраку, Ю.Контроль клеточного цикла с помощью Ca2 + в Saccharomyces cerevisiae. J Biol Chem 265 , 21216–21222 (1990).
CAS PubMed Google Scholar
Loukin, S. & Kung, C. Марганец вместо кальция эффективно поддерживает развитие клеточного цикла дрожжей. Журнал клеточной биологии 131 , 1025–1037 (1995).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Ломбардия, Л.Дж., Бесерра, М., Родригес-Бельмонте, Э., Хаузер, Н. К. и Сердан, М. Е. Полногеномный анализ транскрипции дрожжей при нехватке кальция. Cell Calcium 32 , 83–91 (2002).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Айзенберг, Т., Кармона-Гутьеррес, Д., Буттнер, С., Тавернаракис, Н. и Мадео, Ф. Некроз дрожжей. Апоптоз 15 , 257–268 (2010).
Артикул PubMed Google Scholar
Шауэр, А.и другие. Вакуолярные функции определяют способ гибели клеток. Biochim Biophys Acta 1793 , 540–545 (2009).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Supek, F., Bosnjak, M., Skunca, N. & Smuc, T. REVIGO обобщает и визуализирует длинные списки терминов генной онтологии. PLoS One 6 , e21800 (2011).
CAS Статья ОБЪЯВЛЕНИЯ PubMed PubMed Central Google Scholar
Busti, S., Coccetti, P., Alberghina, L. & Vanoni, M. Координация клеточного роста и клеточного цикла, опосредованная сигналом глюкозы, у Saccharomyces cerevisiae. Датчики (Базель) 10 , 6195–6240 (2010).
CAS Статья Google Scholar
Дидерих, Дж. А., Рамсдонк, Л. М., Крюкеберг, А. Л., Берден, Дж. А. и Ван Дам, К. Физиологические свойства Saccharomyces cerevisiae, из которых удалена гексокиназа II. Appl Environ Microbiol 67 , 1587–1593 (2001).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Lin, S.J. et al. Ограничение калорий увеличивает продолжительность жизни Saccharomyces cerevisiae за счет увеличения дыхания. Nature 418 , 344–348 (2002).
CAS Статья ОБЪЯВЛЕНИЯ PubMed Google Scholar
Грунинг, Н.M. et al. Пируваткиназа запускает петлю метаболической обратной связи, которая контролирует окислительно-восстановительный метаболизм в дышащих клетках. Cell Metab 14 , 415–427 (2011).
Артикул CAS PubMed PubMed Central Google Scholar
Эльбинг К., Штальберг А., Хохманн С. и Густафссон Л. Транскрипционные ответы на глюкозу при различных скоростях гликолиза в Saccharomyces cerevisiae. Eur J Biochem 271 , 4855–4864 (2004).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Estruch, F. Стресс-контролируемые факторы транскрипции, стресс-индуцированные гены и стрессоустойчивость у почкующихся дрожжей. FEMS Microbiol Rev 24 , 469–486 (2000).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Carmona-Gutierrez, D. et al. Протеаза клеточной смерти Kex1p необходима для индуцированного гипохлоритом апоптоза дрожжей. Клеточный цикл 12 , 1704–1712 (2013).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Wysocki, R. & Kron, S.J. Гибель дрожжевых клеток во время остановки повреждения ДНК не зависит от каспазы или активных форм кислорода. Журнал клеточной биологии 166 , 311–316 (2004).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Cui, Y., Чжао, С., Ву, З., Дай, П. и Чжоу, Б. Митохондриальное высвобождение НАДН-дегидрогеназы Ndi1 вызывает апоптоз у дрожжей. Молекулярная биология клетки 23 , 4373–4382 (2012).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Li, W. et al. Гомолог AMID дрожжей Ndi1p проявляет ограниченную дыханием апоптотическую активность и участвует в хронологическом старении. Молекулярная биология клетки 17 , 1802–1811 (2006).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Gomes, F., Tahara, E. B., Busso, C., Kowaltowski, A. J. и Barros, M. H. Делеция nde1 улучшает поддержание митохондриальной ДНК у мутантов кофермента Q Saccharomyces cerevisiae. Биохимический журнал 449 , 595–603 (2013).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Язвински, С.М. Ретроградный ответ: консервативная компенсаторная реакция на повреждение изнутри и извне. Prog Mol Biol Transl Sci 127 , 133–154 (2014).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Guaragnella, N. et al. Роль митохондрий в запрограммированной гибели клеток дрожжей. Границы в онкологии 2 , 70 (2012).
Артикул PubMed PubMed Central Google Scholar
Кармона-Гутьеррес, Д.и другие. Апоптоз дрожжей: триггеры, пути, подпрограммы. Cell Death Differ 17 , 763–773 (2010).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Паррелла, Э. и Лонго, В. Д. Хронологическая продолжительность жизни Saccharomyces cerevisiae для изучения митохондриальной дисфункции и болезни. Методы 46 , 256–262 (2008).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Дэвидсон, Дж.Ф. и Шистл, Р. Х. Митохондриальные респираторные переносчики электронов участвуют в окислительном стрессе во время теплового стресса у Saccharomyces cerevisiae. Молекулярная и клеточная биология 21 , 8483–8489 (2001).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Heeren, G. et al. Митохондриальный рибосомный белок большой субъединицы, Afo1p, определяет клеточную долговечность посредством митохондриальной обратной передачи сигналов через TOR1. Старение (Олбани, штат Нью-Йорк) 1 , 622–636 (2009).
CAS Статья Google Scholar
Rinnerthaler, M. et al. Yno1p / Aim14p, ортолог NADPH-оксидазы, контролирует внемитохондриальную генерацию активных форм кислорода, апоптоз и образование актинового кабеля у дрожжей. Proc Natl Acad Sci USA 109 , 8658–8663 (2012).
CAS Статья ОБЪЯВЛЕНИЯ PubMed Google Scholar
Бонилья, М.& Cunningham, K. W. Стимуляция митоген-активируемой протеинкиназой передачи сигналов Ca (2+) необходима для выживания при стрессе эндоплазматического ретикулума у дрожжей. Молекулярная биология клетки 14 , 4296–4305 (2003).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Haynes, C. M., Caldwell, S. & Cooper, A. A. HRD / DER-независимый механизм контроля качества ER включает Rsp5p-зависимое убиквитинирование и транспорт ER-Golgi. Журнал клеточной биологии 158 , 91–101 (2002).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Ozcan, U. et al. Химические шапероны снижают стресс ER и восстанавливают гомеостаз глюкозы у мышей с диабетом 2 типа. Наука 313 , 1137–1140 (2006).
Артикул ОБЪЯВЛЕНИЯ CAS PubMed PubMed Central Google Scholar
Штеффен К.K. et al. Дефицит рибосом защищает от стресса ER у Saccharomyces cerevisiae. Генетика 191 , 107–118 (2012).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Torres-Quiroz, F., Garcia-Marques, S., Coria, R., Randez-Gil, F. и Prieto, JA Активность дрожжевого Hog1 MAPK необходима во время стресса эндоплазматического ретикулума, вызванного воздействием туникамицина. . Журнал биологической химии 285 , 20088–20096 (2010).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Тайра, Х. М., Шпиц, Д. Р. и Рутковски, Д. Т. Ингибирование окисления жирных кислот усиливает окислительную укладку белков и защищает гепатоциты от стресса эндоплазматического ретикулума. Молекулярная биология клетки 23 , 811–819 (2012).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Фольмер Р.И Рон, Д. Липид-зависимая регуляция ответа развернутого белка. Curr Opin Cell Biol 33 , 67–73 (2015).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Zinser, E., Paltauf, F. & Daum, G. Состав стеролов мембран дрожжевых органелл и субклеточное распределение ферментов, участвующих в метаболизме стеролов. Бактериологический журнал 175 , 2853–2858 (1993).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Schuck, S., Prinz, W. A., Thorn, K. S., Voss, C. & Walter, P. Расширение мембраны снижает стресс эндоплазматического ретикулума независимо от реакции развернутого белка. Журнал клеточной биологии 187 , 525–536 (2009).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Пино, Л.и другие. Липид-индуцированный стресс ER: синергетический эффект стеролов и насыщенных жирных кислот. Трафик 10 , 673–690 (2009).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Пино, Л. и Феррейра, Т. Липид-индуцированный стресс ER в дрожжах и бета-клетках: параллельные следы общей судьбы. Исследование дрожжей FEMS 10 , 1035–1045 (2010).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Айзенберг, Т.И Баттнер, С. Липиды и гибель клеток дрожжей. Исследование дрожжей FEMS 14 , 179–197 (2014).
CAS Статья PubMed Google Scholar
van Heerden, J. H. et al. Потерянный при переходе: запуск гликолиза дает субпопуляции нерастущих клеток. Наука 343 , 1245114 (2014).
Артикул CAS МАТЕМАТИКА Google Scholar
Конрад, М.и другие. Чувствительность к питательным веществам и передача сигналов в дрожжах Saccharomyces cerevisiae. Обзоры микробиологии FEMS 38 , 254–299 (2014).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Порро Д., Брамбилла Л. и Альбергина Л. Метаболизм глюкозы и размер клеток в непрерывных культурах Saccharomyces cerevisiae. FEMS Microbiol Lett 229 , 165–171 (2003).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Waldron, C. & Lacroute, F. Влияние скорости роста на количество рибосомных и переносящих рибонуклеиновых кислот в дрожжах. Бактериологический журнал 122 , 855–865 (1975).
CAS PubMed PubMed Central Google Scholar
Waldron, C., Jund, R. & Lacroute, F.Доказательства высокой доли неактивных рибосом в медленно растущих дрожжевых клетках. Биохимический журнал 168 , 409–415 (1977).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Mekahli, D., Bultynck, G., Parys, J. B., De Smedt, H. & Missiaen, L. Истощение и болезнь эндоплазматического ретикулума кальция. Cold Spring Harb Perspect Biol 3 , 1–32 (2011).
Артикул CAS Google Scholar
Кребс, Дж., Агеллон, Л. Б. и Михалак, М. Гомеостаз Ca (2+) и стресс эндоплазматического ретикулума (ER): комплексный взгляд на передачу сигналов кальция. Сообщения биохимических и биофизических исследований 460 , 114–121 (2015).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Rolland, F.и другие. Роль транспорта и фосфорилирования гексозы в передаче сигналов цАМФ в дрожжах Saccharomyces cerevisiae. FEMS Yeast Res 1 , 33–45 (2001).
CAS PubMed Google Scholar
Голдринг, Э. С., Гроссман, Л. И., Крупник, Д., Крайер, Д. Р., Мармур, Дж. Маленькая мутация в дрожжах. Потеря митохондриальной дезоксирибонуклеиновой кислоты во время индукции петит бромистым этидием. J Mol Biol 52 , 323–335 (1970).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Varela, JC, Praekelt, UM, Meacock, PA, Planta, RJ & Mager, WH Ген Saccharomyces cerevisiae HSP12 активируется высокоосмолярным глицериновым путем и отрицательно регулируется протеинкиназой A. Mol Cell Biol. 15 , 6232–6245 (1995).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Wieczorke, R.и другие. Для блокирования захвата гексоз в Saccharomyces cerevisiae требуется одновременный нокаут по крайней мере 20 генов-транспортеров. FEBS Lett 464 , 123–128 (1999).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Росси, Г., Зауэр, М., Порро, Д. и Брандуарди, П. Влияние сверхэкспрессии переносчиков гексозы HXT1 и HXT7 на клетки Saccharomyces cerevisiae дикого типа и продуцирующие молочную кислоту. Microb Cell Fact 9 , 15 (2010).
Артикул CAS PubMed PubMed Central Google Scholar
Ng, D. T., Spear, E. D. и Walter, P. Ответ развернутого белка регулирует множество аспектов биогенеза секреторных и мембранных белков и контроля качества эндоплазматического ретикулума. Журнал клеточной биологии 150 , 77–88 (2000).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Вестерманн, Б.& Neupert, W. Нацеленные на митохондрии зеленые флуоресцентные белки: удобные инструменты для изучения биогенеза органелл у Saccharomyces cerevisiae. Дрожжи 16 , 1421–1427 (2000).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Ernandes, J. R. et al. Во время инициации ферментации сверхэкспрессия гексокиназы PII в дрожжах временно вызывает нарушение регуляции гликолиза, подобное делеции Tps1. Дрожжи 14 , 255–269 (1998).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Busti, S. et al. Сверхэкспрессия Far1, ингибитора циклин-зависимой киназы, вызывает большое транскрипционное репрограммирование, при котором синтез РНК воспринимает Far1 опосредованным Sfp1 способом. Biotechnol Adv 30 , 185–201 (2012).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Кокчетти, П.и другие. Мутации сайта фосфорилирования CK2 Sic1 влияют на размер клеток и активность киназы S-Cdk у Saccharomyces cerevisiae. Молекулярная микробиология 51 , 447–460 (2004).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Альбергина, Л., Росси, Р. Л., Кверин, Л., Ванке, В. и Ванони, М. Сеть клеточного сайзера, включающая Cln3 и Far1, контролирует вход в S-фазу в митотическом цикле почкующихся дрожжей. J Cell Biol 167 , 433–443 (2004).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Amigoni, L., Martegani, E. & Colombo, S. Недостаток HXK2 индуцирует локализацию активного Ras в митохондриях и запускает апоптоз в дрожжах Saccharomyces cerevisiae. Oxid Med Cell Longev 2013 , 678473 (2013).
Артикул CAS PubMed PubMed Central Google Scholar
Querin, L.и другие. Протеомный анализ изменения питания у Saccharomyces cerevisiae идентифицирует Gvp36 как BAR-содержащий белок, участвующий в везикулярном движении и пищевой адаптации. J Biol Chem 283 , 4730–4743 (2008).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Madeo, F. et al. Кислородный стресс: регулятор апоптоза дрожжей. Журнал клеточной биологии 145 , 757–767 (1999).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Miseta, A., Tokes-Fuzesi, M., Aiello, DP и Bedwell, DM Мутант Saccharomyces cerevisiae, неспособный превращать глюкозу в глюкозо-6-фосфат, накапливает чрезмерное количество глюкозы в эндоплазматическом ретикулуме из-за обрезки олигосахаридов ядра . Эукариотическая клетка 2 , 534–541 (2003).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Ральзер, М.и другие. Динамическое изменение маршрута потока углеводов является ключом к противодействию окислительному стрессу. Дж. Биол 6 , 10 (2007).
Артикул PubMed PubMed Central Google Scholar
Magherini, F. et al. У Saccharomyces cerevisiae несбалансированный уровень фосфорилирования тирозина подавляет путь Ras / PKA. Int J Biochem Cell Biol 38 , 444–460 (2006).
CAS Статья PubMed Google Scholar
де Конинг, В.и ван Дам, К. Метод определения изменений гликолитических метаболитов в дрожжах в субсекундной шкале времени с использованием экстракции при нейтральном pH. Anal Biochem 204 , 118–123 (1992).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Bernofsky, C. & Swan, M. Усовершенствованный циклический анализ никотинамидадениндинуклеотида. Anal Biochem 53 , 452–458 (1973).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Табас-Мадрид, Д., Ногалес-Каденас, Р. и Паскуаль-Монтано, А. GeneCodis3: неизбыточный и модульный инструмент анализа обогащения для функциональной геномики. Исследование нуклеиновых кислот 40 , W478–483 (2012).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Виллаш-Боас, С. Г., Хойер-Педерсен, Дж., Акессон, М., Смедсгаард, Дж. И Нильсен, Дж. Глобальный анализ метаболитов дрожжей: оценка методов подготовки проб. Дрожжи 22 , 1155–1169 (2005).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Смарт, К. Ф., Аджио, Р. Б., Ван Хаут, Дж. Р. и Виллас-Боас, С. Г. Аналитическая платформа для анализа метаболома микробных клеток с использованием дериватизации метилхлорформиата с последующей газовой хроматографией-масс-спектрометрией. Nat Protoc 5 , 1709–1729 (2010).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Мапелли, В., Хиллестрем, П. Р., Патил, К., Ларсен, Э. Х. и Олссон, Л. Взаимодействие между метаболизмом серы и селена влияет на внутриклеточный окислительно-восстановительный баланс в Saccharomyces cerevisiae. Исследование дрожжей FEMS 12 , 20–32 (2012).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Гонсалес, Б., Франсуа, Дж. И Рено, М. Быстрый и надежный метод экстракции метаболитов из дрожжей с использованием кипящего забуференного этанола. Дрожжи 13 , 1347–1355 (1997).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Guimaraes, P. M. & Londesborough, J. Энергетический заряд аденилата и удельная скорость ферментации пивных дрожжей, сбраживающих сусло с высокой и очень высокой плотностью. Дрожжи 25 , 47–58 (2008).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Чжу, А., Romero, R. & Petty, H.R. Ферментативный флуориметрический анализ глюкозо-6-фосфата: применение in vitro эффекта Варбурга. Аналитическая биохимия 388 , 97–101 (2009).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Бергмейер, Х. У. Методы ферментативного анализа. (Verlag Chemie, 1983).
Грант, К. М., Перроне, Г.& Dawes, I. W. Глутатион и каталаза обеспечивают перекрывающуюся защиту от перекиси водорода в дрожжах Saccharomyces cerevisiae. Biochem Biophys Res Commun 253 , 893–898 (1998).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Томас Б. Дж. И Ротштейн Р. Генетический контроль рекомбинации с прямым повторением у Saccharomyces: влияние rad52 и rad1 на митотическую рекомбинацию в GAL10, гене, регулируемом транскрипцией. Генетика 123 , 725–738 (1989).
CAS PubMed PubMed Central Google Scholar
Де Винде, Дж. Х., Крауэлс, М., Хоманн, С., Тевелейн, Дж. М. и Виндерикс, Дж. Дифференциальная потребность дрожжевых сахарных киназ для восприятия сахара в установлении катаболит-репрессированного состояния. Eur J Biochem 241 , 633–643 (1996).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Тода, Т.и другие. В дрожжах белки RAS контролируют элементы аденилатциклазы. Cell 40 , 27–36 (1985).
CAS Статья PubMed Google Scholar
van Dijken, J. P. et al. Межлабораторное сравнение физиологических и генетических свойств четырех штаммов Saccharomyces cerevisiae. Enzyme Microb Technol 26 , 706-714 (2000).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Брахманн, К.B. et al. Дизайнерские штаммы с делециями, полученные из Saccharomyces cerevisiae S288C: полезный набор штаммов и плазмид для опосредованного ПЦР разрушения генов и других приложений. Дрожжи 14 , 115–132 (1998).
CAS Статья PubMed Google Scholar
сахар в молочных продуктах, в тагатозу, натуральный подсластитель, содержащий менее половины калорий, чем столовый сахар.Юн-Су Джин, профессор пищевых наук и питания человека из Университета Иллинойса, возглавил исследовательскую группу, которая разработала штамм дрожжей, которые производят тагатозу в гораздо больших количествах, чем традиционные ферментативные методы производства, и могут помочь сделать тагатозу рентабельной альтернативой. с сахаром или кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы.
Исследователи опубликовали свою работу в журнале Nature Communications .
«Тагатоза — это подсластитель, который по вкусу и структуре практически идентичен сахарозе или столовому сахару.Однако тагатоза содержит намного меньше калорий, чем сахароза — около 40% сахарозы, — сказал Джин. — Кроме того, она не увеличивает уровень глюкозы в крови так сильно, как сахароза или фруктоза. Гликемический индекс тагатозы равен 3, что намного ниже, чем у сахарозы, 68, и фруктозы, 24. Таким образом, тагатоза несет меньший риск развития диабета 2 типа и других заболеваний, вызванных быстрым и повторяющимся повышением уровня глюкозы в крови. «
«Несмотря на свои преимущества, тагатоза имеет высокую стоимость производства, что не позволяет ей широко использовать в коммерческих целях», — сказал Джин.Хотя он естественным образом присутствует во фруктах и молочных продуктах, его концентрации слишком низкие для эффективного выделения тагатозы. Традиционный метод производства включает в себя многоступенчатый ферментативный процесс, который превращает галактозу — компонент лактозы — в тагатозу.
К сожалению, ферментативная реакция настолько неэффективна, что только 30 процентов галактозы превращается в тагатозу, что вынуждает производителей использовать дорогостоящий процесс для удаления тагатозы из смеси галактозы.
Команда Джина использовала внутренний механизм дрожжевых клеток в качестве крошечных фабрик по производству тагатозы, подобно тому, как производители этанола используют дрожжи для производства топлива из кукурузы.Исследователи создали штамм дрожжей, которые производят тагатозу из лактозы, сделав две генетические поправки. Во-первых, они извлекли ген, который позволил дрожжам использовать галактозу в качестве клеточного топлива во время метаболизма лактозы. Во-вторых, они добавили два гена, которые превращают галактозу в тагатозу.
Таким образом, когда дрожжи кормят лактозой, их собственный метаболизм заставляет их производить раствор, который на 90 процентов состоит из тагатозы, что намного выше, чем выход 30 процентов при традиционном производстве. Дрожжевые реакторы также работают в гораздо больших масштабах, чем реакторы на основе ферментов, что может позволить эффективное массовое производство тагатозы, сказал Джин.
«Еще одно преимущество заключается в том, что в нашем процессе на основе дрожжей можно косвенно использовать сыворотку. Сыворотка является неизбежным побочным продуктом в процессе производства сыра и греческого йогурта в качестве сырья», — сказал Джин. «Из-за недавней популярности греческого йогурта утилизация сыворотки является проблемой в молочной промышленности. Мы надеемся, что наш процесс может быть использован для решения проблемы избытка сыворотки. Поскольку наш подход, основанный на дрожжевой ферментации, позволяет получить более высокое соотношение продукта и прямое использование недорогих молочных отходов, мы ожидаем, что стоимость производства тагатозы может быть значительно снижена.«
Затем исследователи изучат возможность использования своего подхода на основе дрожжей для производства других продуктов из лактозы.
«Мы показали, что лактоза может эффективно и быстро использоваться модифицированными дрожжами. С дальнейшей метаболической инженерией мы можем производить другие ценные продукты из лактозы, которой много в сыворотке, используя наш сконструированный штамм дрожжей», — сказал Джин.
Эту работу поддержали Институт энергетических биологических наук и Министерство энергетики США. Джин является членом организации Carl R.Институт геномной биологии Везе в Иллинойсе.
История Источник:
Материалы предоставлены Университетом Иллинойса в Урбана-Шампейн . Примечание. Содержимое можно редактировать по стилю и длине.
Вызывают ли пищевые дрожжи набор веса?
Прессованные и порошковые дрожжи
Кредит изображения: Уилл Хип / Дорлинг Киндерсли / Getty Images
Из-за высокого содержания питательных веществ в пищевых дрожжах вегетарианцы иногда используют их в качестве добавки.В веганских рецептах пищевые дрожжи также являются хорошей заменой сыру пармезан. Но пищевые дрожжи не так калорийны, поэтому вряд ли вызовут увеличение веса. Если вы пытаетесь набрать вес, вам лучше выбирать другие продукты, в том числе высококалорийные блюда, содержащие в качестве ингредиента пищевые дрожжи. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять в свой рацион значительное количество пищевых дрожжей, поскольку они содержат пурины, которые могут вызвать симптомы подагры у тех, кто страдает этим заболеванием.
Калории в различных видах дрожжей
Количество калорий в дрожжах зависит от типа дрожжей. Как правило, пищевые дрожжи содержат наименьшее количество калорий из всех основных типов дрожжей, потребляемых людьми, от 15 до 20 калорий на столовую ложку, в зависимости от марки. Это несколько меньше, чем 23 калории на столовую ложку, которые содержатся в обычных пекарских дрожжах, и меньше, чем 28 калорий на столовую ложку в пивных дрожжах, которые также иногда используются в качестве добавки для обеспечения витаминов группы B.Это также немного меньше, чем 21 калория на столовую ложку сыра пармезан.
Чтобы набрать полкилограмма, нужно потреблять дополнительно 3500 калорий, поэтому для увеличения веса потребуется довольно много пищевых дрожжей. Поскольку пищевые дрожжи обычно не употребляют в больших количествах, они вряд ли вызовут увеличение веса. Если вы добавили его в свой рацион и набрали вес, более вероятно, что какая-то другая еда, которую вы едите, вызывает увеличение веса.
Возможная польза для здоровья
Хотя любые лишние калории помогут набрать вес, лучшим подходом будет заполнение вашего рациона продуктами, богатыми питательными веществами, такими как пищевые дрожжи.Пищевые дрожжи содержат клетчатку, белок и витамины группы B, включая витамин B-12, поскольку они часто обогащены этим витамином. Например, одна торговая марка обеспечивает 9 граммов белка и 4 грамма клетчатки, а также 150 процентов рекомендуемой диетической нормы витамина B-12 всего в трех столовых ложках. Как правило, витамин B-12 содержится только в продуктах животного происхождения, поэтому веганам трудно получить его в своем рационе, но он необходим для выработки красных кровяных телец, поскольку поддерживает здоровье нервных клеток и необходим для формирования ДНК.Достаточное количество белка в рационе повысит вероятность того, что вы наберете мышцы, а не жир, а клетчатка важна для здоровья пищеварительной системы, поскольку помогает предотвратить запор, и может снизить риск инсульта и сердечных заболеваний за счет снижения уровня холестерина. уровни.
Использование в сбалансированной диете
Если вы используете пищевые дрожжи в качестве основного источника витамина B-12, проверьте этикетку, чтобы убедиться, что вы выбрали дрожжи, обогащенные витамином B-12. Вы можете посыпать пищу пищевыми дрожжами, чтобы придать ей ореховый сырный вкус.Используйте пищевые дрожжи для приготовления попкорна, вареных овощей, яичницы, макарон, салатов или где-нибудь еще, где вы обычно используете сыр пармезан. Хотя не рекомендуется употреблять более 1-2 столовых ложек пивных дрожжей в день, вам не нужно беспокоиться об использовании слишком большого количества пищевых дрожжей, если у вас нет аллергии на них, и тогда вам следует полностью избегать их.
Другие продукты для набора веса
Если вы пытаетесь набрать вес, избегайте сладкого или сильно переработанной нездоровой пищи и выбирайте продукты с высоким содержанием калорий и питательных веществ.Хороший выбор — авокадо, орехи, семена, оливковое масло, цельнозерновые продукты и продукты, содержащие нежирный белок. Добавление вкусной начинки, такой как пищевые дрожжи, к относительно безвкусным продуктам, может помочь вам съесть больше и набрать вес. Также полезно есть чаще, чем стараться есть больше. Подумайте о том, чтобы выпить смузи или съесть горсть орехов с фруктом, или подайте цельнозерновые питы с хумусом в качестве перекуса между приемами пищи, чтобы увеличить ваши шансы набрать вес.
Для продолжительности жизни дрожжей ограничением калорийности может быть промывка
Десятилетия исследований показали, что строгое ограничение потребления калорий может продлить жизнь животного. Но новое исследование показывает, что для дрожжей меньшее количество калорий не всегда означает более долгую жизнь.
В исследовании используется новый метод, позволяющий отслеживать сразу тысячи дрожжевых клеток. Знаменитое продление жизни с ограничением калорийности исчезло в эксперименте с большим объемом. Но другие исследователи, изучающие старение, говорят, что ограничение калорийности работает так, как рекламируется; это новый метод, который порочен.
Подпишитесь на последние новости от
Science NewsЗаголовки и резюме последних научных новостей статей, доставленных на ваш почтовый ящик
Спасибо за регистрацию!
При регистрации возникла проблема.
Дрожжи — это всего лишь один из организмов, включая мышей, собак и нематод, для которых ограничение калорийности замедляет старение и продлевает жизнь. Но по мере того, как исследователи вникают в механизм ограничения калорийности, некоторые начинают сомневаться, действительно ли сокращение калорий само по себе может увеличить продолжительность жизни.Некоторые недавние исследования показали, что именно состав диеты, а не меньшее количество калорий, имеет значение для долголетия ( SN: 4/5/14, стр. 6 ). Смешанные результаты исследований на приматах предполагают, что ограничение калорийности может сделать обезьян более здоровым, но не продлит их жизнь ( SN: 8/1/09, стр. 8 ; SN: 10/6/12, стр. 8 ). . Эти исследования ставят под вопрос, сработает ли ограничение калорийности для людей.
Исследователи из лаборатории Матиаса Хайнеманна в Университете Гронингена в Нидерландах использовали два разных метода, чтобы изучить влияние ограничения калорийности на пекарские дрожжи, Saccharomyces cerevisiae .Одноклеточный гриб предпочитают для лабораторных исследований, потому что он позволяет ученым легко изучать биологические процессы, которые также происходят в клетках человека. Команда сначала использовала проверенный метод выращивания дрожжей в чашках Петри и тщательно подсчитала, сколько раз отдельная дрожжевая клетка производила дочернюю клетку. Исследователи также использовали новую технику, называемую микрожидкостной диссекцией, при которой большое количество дрожжей выращивают в камере, залитой жидкой пищей, содержащей постоянную концентрацию питательных веществ.
Для дрожжей размножение — это жизнь, поэтому оба метода измеряют продолжительность жизни дрожжевых клеток по количеству порожденных ими потомств, а не по тому, как долго они остаются метаболически активными.
В чашках Петри дрожжи, выращенные на геле, содержащем 0,5 процента глюкозы, дают в среднем примерно на четыре дочери больше, чем дрожжи, выращенные с 2 процентами глюкозы, — продолжительность жизни увеличивается примерно на 15 процентов. Но когда команда провела тот же эксперимент в микрофлюидической камере, не было никакой разницы в продолжительности жизни, сообщают исследователи 28 июля в Proceedings of the National Academy of Sciences .Дрожжи, купанные в обеих концентрациях глюкозы, дали в среднем около 26 дочерей или бутонов.
Продление срока службы «определенно существует с классическим методом и определенно не существует с методом микрофлюидики», — говорит Хайнеманн. «Теперь нам нужно понять, в чем отличие».
Хайнеманн не может объяснить это несоответствие, но считает, что может быть что-то, что позволяет дрожжам жить дольше на твердых поверхностях, чем в жидких культурах. Другие эксперты по ограничению калорийности предложили другие возможные объяснения.Во-первых, дрожжи могут практически утонуть в постоянной жидкой ванне. Без достаточного количества кислорода дрожжи могут быть неспособны производить метаболические изменения, которые, по мнению ученых, необходимы для продления жизни, говорит молекулярный биолог из Массачусетского технологического института Леонард Гуаренте, лаборатория которого впервые начала изучение ограничения калорийности дрожжей. Но Хайнеманн уверен, что грибы получают достаточно кислорода.
Также возможно, что микрожидкостное рассечение — просто не лучший способ измерить эффект ограничения калорийности, говорит Розалин Андерсон, исследователь из Школы медицины и общественного здравоохранения Университета Висконсина в Мэдисоне, которая изучает старение и ограничение калорийности.Андерсон предполагает, что замедляющее старение действие ограничения калорийности может задерживать рост дрожжевых клеток, так что материнские и дочерние клетки легко вымываются из камеры.
Хао Ли, системный и вычислительный биолог из Калифорнийского университета в Сан-Франциско, выращивал дрожжи в немного другой камере микрофлюидики. «В наших руках мы видим надежное увеличение продолжительности жизни», — говорит он. Результаты Ли еще не опубликованы. Он заметил несколько небольших различий между протоколами, которые использует его лаборатория, и методами Хайнеманна.По словам Ли, эти крошечные несоответствия могут иметь решающее значение в очень чувствительной системе. «Это тонкий вопрос».
Молекулярный биолог Мэтт Кеберлейн из Вашингтонского университета в Сиэтле говорит, что результаты согласуются с работой его лаборатории, показывающей, что небольшие различия в условиях роста, генетическом составе дрожжей или других факторах могут изменить результат эксперимента.
Добавить комментарий