Дрожжи калорийность: Дрожжи свежие — калорийность, состав и полезные свойства. Рецепты с свежими дрожжами.
РазноеКалорийность Дрожжи сухие. Химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Дрожжи сухие».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 390 кКал | 1684 кКал | 23.2% | 5.9% | 432 г |
Белки | 42 г | 55.![]() | 14.2% | 181 г | |
Жиры | 6 г | 56 г | 10.7% | 2.7% | 933 г |
Углеводы | 40 г | 219 г | 18.3% | 4.7% | 548 г |
Энергетическая ценность Дрожжи сухие составляет 390 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Можно ли потолстеть от пива?
Многие сорта пива не имеют в своем составе ни белков, ни жиров. И пожалуй, только этот аргумент спас ингредиенты от обвинений в смертных грехах. Углеводам в этом плане повезло куда меньше, их следы в пиве есть, и о них говорят каждый раз, когда люди начинают оправдывать свой «пивной» живот или предупреждать о необратимых последствиях чрезмерного употребления пива.
Разберемся вместе. Вес человека зависит от потребляемых калорий, чем выше у человека физической и умственной активности, тем больше их сгорает.
Эта простая, с виду, идея возникла в тридцатые года XIX века, когда Юстус фон Либих и Юлиус фон Майер пытались рассчитать дневной рацион прусских солдат. Исследователи, сжигали в калориметре продукты и измеряли выделявшееся тепло. Метод дал ориентировочные цифры по калорийности, но не учитывал, что в организме сгорает далеко не все, что сгорает в приборе. К примеру, пищевые волокна, которые не оставляют следа в энергетическом балансе.
Далее, этим вопросом занялся отец диетологии Олин Этуотер и усовершенствовал метод таблицами калорийности, которыми мы пользуемся и сейчас. Этуотер выделял отдельные компоненты пищи и измерял их количество и калорийность. В конце XIX века в США были выделены десятки тысяч долларов на исследования пищевых продуктов и рационов.
Калорийность алкогольного пива, по данным Национальной базы питательных веществ, составляет 43 ккал на 100 грамм продукта, а безалкогольного 37 ккал на 100 грамм.
Так откуда калории в пиве? Ни белков, ни жиров в нем почти нет. Остаются только два составляющих: алкоголь и углеводы. Алкоголь сгорает без остатка, откладываться в организме нечему. С углеводами дело обстоит совсем по-другому.
Пиво состоит из солода, хмеля, воды и дрожжей. Солод – почти чистые углеводы. В 100 граммах ячменного солода 87 грамм углеводов, которые дрожжи превращают в спирт и углекислый газ. Вследствие чего, в пиво переходит немного, в среднем, 3,5 грамма углеводов. Для сравнения, чтобы получить столько же углеводов, сколько содержится в одной небольшой порции макарон, нужно выпить 2,5 литра пива.
Однако, у противников все равно остаются аргументы. Прочитав, что существует показатель гликемического индекса, они решили, что в пиве он очень большой и, что все углеводы из пенного прямиком направляются в жировые складки на животе.
Продолжаем разбираться. Углеводы в организме человека расщепляются ферментами до глюкозы, которая всасывается в кровь в кишечнике. В середине XX века стало ясно, что одинаково полезных углеводов не существует. То есть разные продукты, содержащие углеводы, вызывают разную концентрацию глюкозы в крови.
Однажды, чтобы составить здоровый рацион больных диабетом, Дэвид Дж. Дженкинс измерял концентрацию глюкозы в крови после того, как испытуемый съел продукт, содержащий 50 грамм углеводов. Что дало появление термина «гликемический индекс». Он измеряется следующим образом: десять здоровых добровольцев натощак съедают продукты, содержащие 50 грамм углеводов, в течение 15 минут. Каждый 15 минут у них берут пробы крови и измеряют показатель глюкозы.
Давайте рассмотрим гликемический индекс продуктов питания. Например, очень большой гликемический индекс у вареной картошки, глюкозы от нее в кровь поступает больше, чем от чистой глюкозы — 118%, а от утренней порции кукурузных хлопьев вы получите энергии на треть больше, чем от ампулы глюкозы. От порции соевого молока в 250 грамм вы получите столько же глюкозы в кровь, сколько от одного грамма чистой глюкозы.
«Так, а с пивом что же?» — спросите Вы. На пиве методика дает сбой. Чтобы измерить гликемический индекс, десять добровольцев должны выпить порцию, содержащую 50 грамм углеводов за 15 минут. Мы же с вами помним, что в 100 граммах напитка содержится 3,5 грамма углеводов. То есть за 15 минут нужно выпить 14 литров пива. Методика допускает, что для низкоуглеводных продуктов можно ограничиться 25 граммами углеводов, но это все равно семь литров пива за 15 минут. Поэтому авторитетных источников, публикующих данные об этом индексе, почти нет. Неавторитетных — сколько угодно. Большинство сайтов о здоровом образе жизни утверждают, что GI (гликемический индекс) пива равен 110. На самом деле, индекс мальтозы, входящей в состав солода, действительно 110, она активнее глюкозы, но мальтозы в пиве крайне мало.
В одном университете, который является одним из самых авторитетных источников данных по GI, в начале 2000 года проводители исследования гликемического индекса австралийского пива. Но они не смогли найти 10 добровольцев, которые смогут выпить семь литров за 15 минут, и поэтому их результаты не могут признаваться абсолютно точными. Но девять человек приняли участие в исследовании. И индекс анализируемого пива был равен 66, как у диетического коричневого риса. На основе таких экспериментов значения индекса для других сортов пива можно получить расчетным путем, он не будет сильно отличаться от приведенных цифр.
Ну что, подводим итог, углеводов в пиве почти нет, а те, что есть, имеют невысокий гликемический индекс. Это значит, что пиво не имеет никакого отношения к набору веса.
А, и еще, свиные ребрышки и жирненькая рыбка, которой часто закусывают, — совсем другая история
Дрожжи быстродействующие — калорийность и свойства. Польза и вред дрожжей быстродействующих
Все мы знаем, что дрожжи — это не что иное, как живой микроорганизм. Если быть более точными, это грибок, который при создании благоприятных условий способен активно размножаться. В процессе своей жизнедеятельности дрожжи “поедают” сахар, превращая его в углекислый газ и спирт. Они способны придать тесту характерную кислинку и рыхлую пузыристую структуру. Калорийность дрожжей быстродействующих составляет 410 ккал на 100 граммов гранул.
На сегодняшний день на полках практически всех магазинов можно найти три вида дрожжей: свежие, сухие, а также быстродействующие. О последних мы и поговорим.
Быстродействующие дрожжи абсолютно не требуют предварительного замачивания — они смешиваются непосредственно с мукой. Дрожжевое тесто с добавлением этого природного разрыхлителя подходит стабильно и очень быстро. Благодаря свойству дрожжей “поднимать” тесто почти в два раза быстрее, по сравнению с их аналогом в свежем виде, спрос на этот продукт увеличивается с каждым днем. Многие кулинары давно оценили это достоинство, поэтому пакетик с маленькими гранулами стал желанным и надёжным помощником для каждой современной хозяйки.
Использовать дрожжи быстродействующие рекомендуют для приготовления практически всех видов выпечки, при этом тесто получается чрезвычайно воздушным, а выпечка — пышной, с нежным мякишем, румяной корочкой, приятным вкусом и аппетитным ароматом.
Польза дрожжей быстродействующих
Польза дрожжей быстродействующих заключается в том, что это — натуральные разрыхлители. Им принадлежит одна из главных ролей в формировании качественного хлеба. Их важная функция обусловлена именно самим составом дрожжей, которые, в свою очередь, состоят из белков на 44-75 процентов, из углеводов на 30-50. Также в них входят минеральные неорганические вещества (5-10%) и азот (5-12%).
Будучи особыми белками, дрожжи обладают всеми их свойствами, а содержание некоторых витаминов в этом продукте питания во много раз больше, чем, скажем, в молоке, овощах или других плодах. О пользе дрожжей быстродействующих говорит тот факт, что в сухом виде концентрация витаминов намного больше, чем в свежем. В процессе сушки и удаления лишней влаги, а также обработки их ультрафиолетом качественное и количественное состояние полезных веществ не уменьшается, а наоборот, сохраняется.
Вред дрожжей быстродействующих
Вред дрожжей быстродействующих и противопоказания к их употреблению могут сказаться при наличии таких заболеваний как дисбактериоз, подагра, эндокринные нарушения и болезни почек. Если вы хотите использовать этот продукт в пищу, предварительно проконсультируйтесь со своим врачом, чтобы исключить наличие индивидуальной непереносимости.
Калорийность пиццы.

Пицца – это любимое многими блюдо итальянской кухни. Ее готовят более чем с 150 странах по всему миру. Приготовить ее можно с практически любой начинкой, и блюдо все равно получается вкусным. Но есть и обратная сторона. Пицца считается продуктом калорийным, поэтому не рекомендуется тем, кто сидит на диете.
Калорийность основы для пиццы
Чаще всего пиццу готовят на дрожжевом или слоеном тесте, и даже если ее начинка состоит только из овощей, продукт будет калорийным из-за лепешки.
Калорийность теста на дрожжах составляет 250 ккал/100г. Слоеное дрожжевое тесто будет еще более вредным для фигуры. Это же касается и теста на молоке, сметане, майонезе или пиве.
Калорийность начинки для пиццы
Основными видами начинки для пиццы являются сыр, колбаса, мясо, овощи, грибы.
Твердый сыр в небольшом количестве разрешен даже тем, кто придерживается строгой диеты. Но в большом количестве, в расплавленном состоянии и в сочетании с другими начинками он очень калорийный. Самыми вредными для фигуры считаются пиццы с большим количеством сыра, такие как Маргарита, Четыре Сыра, Пепперони. Калорийность такого угощения будет составлять 250-300 ккал/100г.
Для того, чтобы готовое блюдо было более красивым и вкусным, в него добавляют копченую колбасу, сосиски, бекон, грудинку. Это увеличивает количество калорий в блюде. Чтобы пицца была более полезной, копчености можно заменить на куриную грудку. То есть, пиццы «Пепперони», «Мясная», «Итальянская», «Мясное ассорти», «Карбонара» и другие, где используются копчености, категорически противопоказаны худеющим.
Пиццу с овощными начинками можно употреблять без опасения за свою фигуру. Запеченные овощи богаты витаминами и клетчаткой. А вот на грибы стоит обратить особое внимание. Они считаются тяжелой пищей, плохо перевариваются, задерживают жидкость в организме.
Часто пиццу употребляют вместе с чесночным, сырным или другим соусом на основе майонеза. Это тоже придает ей дополнительную жирность.
Низкокалорийная пицца
В некоторых заведениях подают пиццу, калорийность которой составляет всего 180 ккал/100г. Ее называют вегетарианской. Она готовится на тесте без использования дрожжей. Ее начинка представляет собой брокколи, кабачки, томаты, морковь, перец, кукурузу. Она получается вкусной и разнообразной. В качестве приправы используют кунжут, различную зелень, оливки, соевый творог или сыр.
Похудеть на такой пицце не получится, но и лишние килограммы не отложатся на талии и бедрах.
Как снизить калорийность пиццы?
Для того, чтобы в блюде не было лишних калорий, его нужно готовить самостоятельно, обратив внимание на следующие рекомендации:
1. Для теста использовать муку твердых сортов и делать его максимально тонким. Дрожжи можно заменить на соду.
2. Если для приготовления используется сыр, то предпочтение отдавать следует только твердым его сортам. Лучше всего усваивается организмом сыр «Моцарелла».
3. Не использовать в приготовлении кетчуп и майонез. Их можно заменить на натуральные томаты или томатную пасту.
Заключение
Таким образом, пицца – это высококалорийный продукт. Его энергетическая ценность составляет 250-400 ккал/100г. Для того, чтобы снизить этот показатель, пицц стоит готовить в домашних условиях.
Калорийность домашнего хлеба — Я и моя хлебопечка — ЖЖ
Весна на носу, пора сбрасывать насиженные за зиму килограммы.Но сбрасывать с умом, конечно же.
Никаких «неделю-на-обезжиренном-кефире-и-я-корол
Только сбалансированное питание, но — с дефицитом калорий.
Во всяком случае, для меня этот метод работает.
И если в обычное время я ем хлеб не каждый день (ну не хлебоед я! я хлебопек :)), то начиная считать калории, я непременно включаю хлеб в свой рацион.
Домашний хлеб, разумеется.

Хлеб, о котором я совершенно точно знаю, что он содержит.
А значит, и подсчитать его точную калорийность — не проблема.
На фото — наш повседневный хлеб из самых простых ингредиентов, испеченный в хлебопечке.
В составе хлеба нет ни жиров, ни сахара. Почему? А они в хлебе не нужны.
Мы слишком привыкли к сдобе, вот и норовим добавить в хлебное тесто и молоко, и масло, и сахар.
Конечно, такой сдобный хлеб будет вкусным.
Но вкусным будет и тот хлеб, в котором лишь мука, вода, соль и дрожжи. Правда-правда!
И если уж считать калории, давайте — не в ущерб вкусу — сделаем так, чтобы их было поменьше.
Я пеку этот хлеб в заквасочном варианте:
470 г пшеничной муки высшего сорта
200 г закваски 100% влажности на ржаной цельнозерновой муке
260 г воды
12 г соли
Но можно сделать и дрожжевой вариант:
470 г пшеничной муки высшего сорта
100 г ржаной цельнозерновой муки
360 г воды
12 г соли
1,3 ч. л. сухих мгновенных дрожжей
Расчет калорийности:
470 г пшеничной муки высшего сорта х 334 ккал = 1569,8 ккал, округляем до 1570
100 г ржаной цз муки х 287 ккал = 287 ккал
Суммарная калорийность 1857 ккал
(Калорийность муки 334 ккал и 287 ккал были указаны на пачках муки).
Готовую буханку хлеба я взвесила и получила 865 г.
Калорийность 100 г хлеба = 1857 / 865 = 214,68 ккал, округляем до 215 ккал.
Совсем немного, правда?
Хотя, казалось бы, в этом хлебе большое количество пшеничной муки высшего сорта и лишь 100 г ржаной цельнозерновой.
А теперь почитайте цифры калорийности, указанные на упаковках хлеба из магазинов, и сравните с домашним.
Ломтик хлеба (верхний на фото) толщиной 1 см весит 30 г.
Половина ломтика — вполне достаточное дополнение к тарелке супа или салата.
15 г при калорийности 215 ккал — это 0,15 х 215 = 32,25 ккал, округляем до 32 ккал.
Да хоть бы и до 33-х 🙂
Это совсем немного.
Квадратик шоколада весом 10 грамм тянет на 55 ккал, а чувства сытости не дает.
В общем, если вы решили правильно худеть… ешьте домашний не сдобный хлеб!
А если лишние килограммы вас не гнетут, испеките хлеб без намека на сдобу просто так и порадуйтесь его чистому вкусу.
А маслом и медом его можно и сверху намазать 🙂
Как меняется калорийность продуктов в зависимости от способа приготовления / AdMe
Не стоит доверять показателям энергетической ценности продукта. Ведь важное значение имеет еще и то, как вы собираетесь его готовить. Например, картофель становится более калорийным после тепловой обработки, питательность макарон уменьшается после варки, а говядину легко можно включить в диетическое меню, если правильно ее запечь.
AdMe.ru изучил, сколько килокалорий содержится в 100 г продуктов, приготовленных разными способами, и узнал, всегда ли питательность блюда связана с его пользой для здоровья.
Картофель в виде пюре, запеченный и жареный
Варка картофеля увеличивает его калорийность примерно на 30 % из-за крахмала в составе. Рекомендуется чуть-чуть не доваривать овощ или вообще запекать в духовке. При жарке картофель впитывает в себя масло, из-за чего его калорийность увеличивается, и полезным такое блюдо уже нельзя назвать.
Кукурузная каша и кукурузные хлопья
Для приготовления обоих блюд используется кукурузная крупа. Но из-за особого процесса производства и добавок хлопья содержат в несколько раз больше калорий и сахара, чем обычная кукурузная каша, поэтому считаются менее полезными.
Ростбиф и стейк на гриле
Говядину можно включить в диетическое меню, если знать, как ее готовить: ростбиф, запеченный в духовке, содержит гораздо меньше калорий, чем вареная курочка и тем более жирный стейк, даже если готовить его на гриле.
Курица вареная, приготовленная на гриле и жареная
Курица содержит одинаковое количество калорий вне зависимости от того, варили ее или запекали на гриле. А вот при жарке мясо впитывает часть масла и из-за этого становится более калорийным и менее полезным. Если считаете калории — не ешьте кожу.
Лосось жареный и малосоленый
Малосоленый лосось весьма калориен, хотя это во многом зависит от способа засолки. Его не рекомендуют есть часто людям, придерживающимся здорового питания. Лучше запечь рыбу в духовке или приготовить на гриле.
Шампиньоны на пару, жареные, маринованные и тушенные в сметанно-сливочном соусе
Если в вареных шампиньонах примерно 28 ккал на 100 г, то у жареных грибов этот показатель уже в 2–3 раза больше из-за масла, которое те впитывают в себя, как губка. Количество белка в них уменьшается, а жира становится больше.
У консервированных шампиньонов, наоборот, калорийность даже в 2 раза меньше, чем у свежих. Правда, назвать их полезными тоже нельзя: во время консервации большая часть витаминов и минералов разрушается. Грибы в сметанном соусе традиционно считаются легким, диетическим блюдом, хотя по калорийности оно сравнимо с жареным свиным стейком.
Рис
Калорийность риса зависит от техники приготовления. Если вы на диете, то попробуйте сварить рис по следующему рецепту: вскипятите воду, добавьте 1 ч. л. кокосового масла и 1/2 стакана риса. Варите на медленном огне 40–50 минут, а затем уберите рис в холодильник на 12 часов. Перед подачей просто разогрейте его. Такой метод позволяет уменьшить калорийность готового блюда в 2–3 раза.
Цветная капуста вареная и жареная
Чтобы получить максимум пользы, цветную капусту, как и брокколи, лучше готовить на пару. Тушение фактически убивает овощ, а жарка еще и увеличивает калорийность, потому что соцветия впитывают масло.
Макароны до и после приготовления
На упаковке всегда указана калорийность сухих макарон, примерно 330–380 ккал на 100 г. Этот показатель уменьшается в 2–3 раза, когда вы их варите. Но поправляются обычно не от макаронных изделий, а от соусов, с которыми их подают.
Морковь на пару и жареная
Лучше всего есть морковь в свежем виде или готовить ее на пару: в этом случае ее калорийность не изменится, она сохранит в себе все витамины. Вареная или жареная, она становится более питательной и теряет полезные вещества.
Баклажан консервированный и баклажанная икра
Консервированный баклажан в 2 раза калорийнее свежего и не сохраняет в себе никаких полезных витаминов и минералов. Если вы любите икру из этого овоща, откажитесь от консервированной в пользу свежей, домашней, для которой все ингредиенты готовят на пару, а не жарят в масле – тогда и калорийность у нее будет меньше 100 ккал на 100 г.
Кабачок на пару и жареный
Калорийность кабачка меняется в зависимости от способа приготовления. Как грибы или баклажан, кабачок впитывает масло при жарке и становится жирным, теряя все витамины. Лучше готовить его на пару или в крайнем случае слегка обжаривать на гриле.
Свежий хлеб и сухарики
Диетологи рекомендуют употреблять в пищу мультизлаковый и цельнозерновой хлеб, несмотря на то что его калорийность выше, чем у обычного белого хлеба. Домашние сухарики кажутся безобидными, но на деле в 2–3 раза питательнее хлеба, из которого были сделаны.
Слива свежая и чернослив
Чернослив считается питательной сладостью, которая содержит много сахара, его часто включают в диету тем, кто хочет быстро поправиться. Если не хотите такого эффекта, замените его на свежую сливу, которая тоже улучшает перистальтику кишечника.
Банан свежий и сушеный
Даже в свежем виде эти фрукты считаются очень питательными продуктами, а в сушеном виде 100 г банана — это примерно 25 % от рекомендуемой суточной нормы калорий.
Зефир и безе
Зефир считается полезной сладостью, хотя у него весьма высокая калорийность. Несмотря на внешнее сходство, безе питательнее, потому что делается исключительно из яичных белков и сахара, а в зефире состав разбавлен яблочным пюре, водой и агар-агаром.
Печенье овсяное и песочное
Овсяное печенье питательнее песочного, но содержит неперевариваемые пищевые волокна, которые улучшают работу кишечника.
Яйцо жареное, в виде омлета и вареное
Калорийность вареного яйца меньше по сравнению с жареным. Но, если вы заботитесь о фигуре и хотите извлечь максимум пользы из этого продукта, попробуйте паровой омлет из молока и 2 яиц.
Молоко пастеризованное и кипяченое
При кипячении молока увеличивается содержание в нем жиров и его калорийность, поэтому топленое молоко такое питательное. В нем много железа и витаминов, его полезно пить наряду с обычным.
Молочное мороженое в рожке или на палочке
Без добавок калорийность молочного мороженого составляет 126 ккал на 100 г. Эта цифра увеличится, если подавать его в вафельном рожке или шоколадной глазури, а также если вместо молока десерт будет сделан на основе сливок.
Фруктовый лед или сорбет
Многие выбирают лед, ведь в нем так мало калорий. Но больше пользы от сорбета, который сделан из натурального фруктового пюре, — пусть даже он немного питательнее и может содержать до 130 ккал в 100 г.
Какао и домашний горячий шоколад
Какао за счет разбавления водой и молоком является более низкокалорийным вариантом горячего шоколада. Главное, оба напитка готовить без добавок, использовать хороший горький шоколад и цельное молоко.
Что важно знать
- Все индивидуально. Энергетическая ценность продуктов относительна, так как определяется по математическим формулам без химического анализа. При этом не учитываются ваши индивидуальные способности организма. Даже то, насколько тщательно вы пережевываете пищу, имеет значение.
- Важен баланс. Суточная норма калорий должна быть привязана к образу жизни и тому, что именно вы едите. Например, когда в вашем рационе мало белка, организм не строит мышцы, даже если вы активно занимаетесь спортом и едите в 2 раза больше.
- Формулы врут. Если вы используете приложения, которые учитывают ваш рост, пол и возраст для расчета нормального веса и ежедневной нормы, то, просто неправильно оценив физическую активность, можете получить погрешность в расчетах до 30 %.
- Важен суточный баланс белков, жиров и углеводов, а не только количество калорий.
Например, если уменьшить долю жиров, но увеличить долю углеводов и белков, ваш вес не изменится или даже продолжит расти. Хотя суточная норма калорий может сократиться на 20 %.
- Нужно учитывать гликемический индекс (ГИ) продуктов, то есть как те или иные продукты влияют на уровень сахара в крови, и не забывать об их возможных пользе и вреде. Например, у куриных сосисок низкий ГИ, но их сложно назвать полезными. А у гречки — средний ГИ, она высококалорийна, зато содержит пищевые волокна, калий, витамин B1 и фолиевую кислоту, снижает уровень вредного холестерина и улучшает работу кишечника.
Расскажите, как выглядит ваш рацион? Какие хитрости помогли вам сбросить лишние килограммы или, наоборот, оказались совершенно бесполезными?
Пищевая ценность | |
---|---|
Для порции (г) | |
Сколько калорий в дрожжах? Количество калорий в дрожжах: калорий | калорий из жира (%) |
% дневная стоимость * | |
Сколько жира в дрожжах? Количество жира в дрожжах: всего Жир | |
Сколько насыщенных жиров в дрожжах? Количество насыщенных жиров в дрожжах: насыщенные жир | |
Сколько мононенасыщенных жиров в дрожжах? Количество мононенасыщенных жиров в дрожжах: мононенасыщенные толстый | |
Сколько полиненасыщенных жиров содержится в дрожжах? Количество полиненасыщенных жиров в дрожжах: полиненасыщенные толстый | |
Сколько натрия в дрожжах? Количество натрия в дрожжах: Натрий | |
Сколько калия в дрожжах? Количество калия в дрожжах: Калий | |
Сколько углеводов в дрожжах? Количество углеводов в дрожжах: Углеводы | |
Сколько чистых углеводов в дрожжах? Количество чистых углеводов в дрожжах: Нетто углеводы | |
Сколько сахара в дрожжах? Количество сахара в дрожжах: сахар | |
Сколько клетчатки в дрожжах? Количество клетчатки в дрожжах: клетчатка | |
Сколько белка в дрожжах? Количество белка в дрожжах: Белок | |
Витамины и минералы | |
Сколько витамина А в дрожжах? Количество витамина А в дрожжах: витамин А | |
Сколько МЕ витамина А содержится в дрожжах? Количество витамина А в дрожжах: МЕ витамина А | |
Сколько витамина B6 содержится в дрожжах? Количество витамина B6 в дрожжах: витамин B6 | |
Сколько витамина B12 содержится в дрожжах? Количество витамина B12 в дрожжах: витамин B12 | |
Сколько витамина С содержится в дрожжах? Количество витамина C в дрожжах: витамин C | |
Сколько витамина D содержится в дрожжах? Количество витамина D в дрожжах: витамин D | |
Сколько МЕ витамина D содержится в дрожжах? Количество витамина D МЕ в дрожжах: витамин D МЕ | |
Сколько витамина Е в дрожжах? Количество витамина Е в дрожжах: витамин Е | |
Сколько витамина К в дрожжах? Количество витамина К в дрожжах: витамин К | |
Сколько кофеина в дрожжах? Количество кофеина в дрожжах: кофеин | |
Сколько кальция в дрожжах? Количество кальция в дрожжах: кальций | |
Сколько железа в дрожжах? Количество железа в дрожжах: железо | |
Сколько магния в дрожжах? Количество магния в дрожжах: магний | |
Сколько фосфора в дрожжах? Количество фосфора в дрожжах: фосфор | |
Сколько цинка в дрожжах? Количество цинка в дрожжах: цинк | |
Сколько меди в дрожжах? Количество меди в дрожжах: медь | |
Сколько марганца в дрожжах? Количество марганца в дрожжах: марганец | |
Сколько селена в дрожжах? Количество селена в дрожжах: селен | |
Сколько ретинола в дрожжах? Количество ретинола в дрожжах: ретинол | |
Сколько ликопина в дрожжах? Количество ликопина в дрожжах: ликопин | |
Сколько тиамина в дрожжах? Количество тиамина в дрожжах: тиамин | |
Сколько рибофлавина в дрожжах? Количество рибофлавина в дрожжах: рибофлавин | |
Сколько ниацина в дрожжах? Количество ниацина в дрожжах: ниацин | |
Сколько фолиевой кислоты содержится в дрожжах? Количество фолиевой кислоты в дрожжах: фолиевая кислота | |
Сколько холина в дрожжах? Количество холина в дрожжах: холин | |
Сколько бетаина в дрожжах? Количество бетаина в дрожжах: бетаин | |
Сколько воды в дрожжах? Количество воды в дрожжах: вода | |
Жирные кислоты | |
Аминокислоты | |
Сколько триптофана в дрожжах? Количество триптофана в дрожжах: триптофан | |
Сколько треонина в дрожжах? Количество треонина в дрожжах: треонин | |
Сколько изолейцина содержится в дрожжах? Количество изолейцина в дрожжах: изолейцин | |
Сколько лейцина в дрожжах? Количество лейцина в дрожжах: лейцин | |
Сколько лизина в дрожжах? Количество лизина в дрожжах: лизин | |
Сколько метионина в дрожжах? Количество метионина в дрожжах: метионин | |
Сколько цистина в дрожжах? Количество цистина в дрожжах: цистин | |
Сколько фенилаланина в дрожжах? Количество фенилаланина в дрожжах: фенилаланин | |
Сколько тирозина в дрожжах? Количество тирозина в дрожжах: тирозин | |
Сколько валина в дрожжах? Количество валина в дрожжах: валин | |
Сколько аргинина в дрожжах? Количество аргинина в дрожжах: аргинин | |
Сколько гистидина в дрожжах? Количество гистидина в дрожжах: гистидин | |
Сколько аланина в дрожжах? Количество аланина в дрожжах: аланин | |
Сколько аспарагиновой кислоты содержится в дрожжах? Количество аспарагиновой кислоты в дрожжах: аспарагиновая кислота | |
Сколько глутаминовой кислоты в дрожжах? Количество глутаминовой кислоты в дрожжах: глутаминовая кислота | |
Сколько глицина в дрожжах? Количество глицина в дрожжах: глицин | |
Сколько пролина в дрожжах? Количество пролина в дрожжах: пролин | |
Сколько серина в дрожжах? Количество серина в дрожжах: серин | |
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий, поэтому ваши значения могут измениться.![]() |
Легкий здоровый дрожжевой хлеб (палео / с низким содержанием углеводов / без злаков / без глютена / для веганов)
Поздравляем! Твоя жизнь стала необъяснимо лучше.
У меня много рецептов. Много. (Смотрите! Теперь они хорошо организованы!) Я потратил сотни и сотни часов на изучение, тестирование, фотографирование и набор рецептов, и, разумеется, много работы было вложено в мои рецепты. Я люблю каждый из моих рецептов.Каждый. не замужем. один.
Когда я говорю, что это мой любимый рецепт из всех, когда-либо родившихся на моей кухне, я не говорю это легкомысленно. Когда я говорю вам, что этот хлеб — МОЙ САМЫЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ, поверьте мне. Я серьезно. Я напрягся из-за этого. Этот хлеб изменит вашу жизнь к лучшему.
Начинаем прямо сейчас!
Что нужно для идеального, легкого и здорового дрожжевого хлеба
- Быстро и просто
- Без глютена и зерна
- Низкий карбюратор
- Палео
- Веганский
- Прочный
- Сохраняется хорошо
- Можно нарезать тонкими ломтиками
- Вызывает хор Аллилуйя
Как я это сделал?
чек чек чек! На все! Чувство выполненного долга! Восклицательный знак!
У этого хлеба нет времени созревания, но он все же имеет приятный дрожжевой вкус и запах. Ой. Этот запах. (Примечание: кто-нибудь хочет начать со мной бизнес, в котором мы разливаем аромат свежих дрожжей в бутылки и продаем его как жидкую радость? Любые покупатели? Ваши люди позвонят моим людям. Мы пообедаем.) Плюс, это супер универсальный. Нарежьте его тонкими ломтиками, нарежьте тонкими ломтиками, нарежьте кубиком или (для геометрически наклонных) сложите его пирамидой. У хлеба прекрасный, слегка ореховый вкус и красивая мягкая, но крепкая текстура с прекрасной мякишкой. Это волшебно.
Хорошо, теперь приступим! Пришло время дрожжей.
Налейте себе воды и дайте ей согреться, чтобы, когда вы представите мистера Йисти (с медом в роли подружек), искры действительно полетят. Примечание: искры выглядят как пузыри. Они прекрасны.
Теперь мы собираемся добавить в смесь наши сухие ингредиенты, а затем еще несколько влажных ингредиентов для большей степени. Хорошая мера выглядит так. (т.е. потрясающе)
Так что просто переверните нашу прекрасную подругу из теста на чистую поверхность и проявите ей немного любви, потому что она месит объятия.
Объятия творят чудеса!
Объятия действительно могут быть лучшим лекарством. Анатомия Грея, возможно, не согласуется со мной, но неважно.
Сформируйте из теста тесто и промажьте его сверху. Это действительно фактор подлинности.
Хлеб, прошедший временную деформацию, выпекся и остыл. Отрежьте! Мне нравится моя худенькая, и эта малышка выдержит.
Я так взволнован. Я не могу сдержать волнение.Неконтролируемое возбуждение сейчас танцует в этой комнате. Это невозможно сдержать. Это все меняет.
С любовью посвящаюсь моей дорогой маме. Я люблю тебя больше чем что-либо. Я люблю есть, слишком много смотрю Netflix с тобой и съедаю четверть буханки этого хлеба с тобой и будучи твоей дочерью. Ты действительно лучшая мама на свете. Я тебя люблю.
Урожайность: 24 ломтика
Легкий здоровый дрожжевой хлеб (палео / с низким содержанием углеводов / без злаков / без глютена / веганский)
Сохранить рецептРаспечатать рецепт
Ингредиенты
- 2 чайные ложки меда ИЛИ сиропа из коричневого риса
- ½ стакана теплой воды (около 110–120 градусов по Фаренгейту, см.
Инструкции на упаковке дрожжей)
- 1 ½ чайной ложки активных сухих дрожжей
- ¾ стакана кокосовой муки
- ½ стакана плюс 2 столовые ложки муки из льняного семени (желательно, чтобы блюдо из золотистого льняного семени было более похожим на хлеб.)
- 1/8 чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1-2 пакета NuNaturals в пакетиках со стевией (в зависимости от того, насколько сладким вы хотите свой хлеб)
- 4 яйца комнатной температуры ИЛИ 2 столовые ложки заменителя яиц Ener-g, смешанного с ½ стакана воды
- 5 столовых ложек яблочного пюре ИЛИ бананового пюре
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350 ° F. Выстелите противень пергаментной бумагой или силиконовым ковриком и отложите в сторону.
- Тем временем налейте теплую воду в чашу миксера (или большую чашу для смешивания) и добавьте дрожжи и мед или сироп из коричневого риса.Оставьте на 10 минут, пока он не станет красивым, пенистым и пахнет счастьем. С помощью насадки-лопатки добавьте кокосовую муку, льняную муку, разрыхлитель, соль и стевию до однородности. Добавьте яйца или заменитель яиц, яблочное пюре или банановое пюре и продолжайте взбивать, пока тесто не станет гладким, легким и воздушным.
- Выложите тесто на чистую поверхность и несколько раз замесите, пока оно не сойдет. Сформируйте буханку (чем длиннее и тоньше, тем лучше, чтобы она готовилась правильно) и нанесите ножом отметки сверху.Переложите на подготовленный противень и сбрызните кулинарным спреем (оливковым, рапсовым или кокосовым маслом). Выпекать в духовке при температуре 350 ° F в течение 35-40 минут или быть твердым на ощупь, и зубочистка, вставленная в центр, выходит чистой.
Поставьте духовку на жаровню и поместите противень под жаровню на 1-3 минуты или до тех пор, пока снаружи хлеб не станет хорошо подрумяненным. Дайте остыть на решетке, нарежьте острым ножом по мере необходимости и сверху по желанию. Пожирать.
Примечания
Я использовал мед, яблочное пюре и обычную льняную муку.
7.8.1.2
229
https://www.foodiefiasco.com/easy-healthy-yeast-bread-paleolow-carbgrain-freegluten-freevegan/Питание
Калорийность: 30 кал
Жиры: 1,6 грамма
Вам нравятся мои новые пошаговые фото? Они полезны?
Я подумал, что это был довольно подходящий пост, чтобы начать их. В конце концов, это мой новый любимый рецепт. Что вы думаете? Пожалуйста, напишите!
Респираторный метаболизм и ограничение калорий снимают стойкий стресс эндоплазматического ретикулума, вызванный нехваткой кальция у дрожжей
Berridge, M. J. Ремоделирование передачи сигналов кальцием и заболевание. Biochem Soc Trans 40 , 297–309 (2012).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Берридж М. Дж., Бутман М. Д. и Родерик Х. Л. Передача сигналов кальция: динамика, гомеостаз и ремоделирование. Nat Rev Mol Cell Biol 4 , 517–529 (2003).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Сайерт, М.С. и Филпотт, С. С. Регулирование катионного баланса в Saccharomyces cerevisiae. Генетика 193 , 677–713 (2013).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Питтман, Дж. К. Вакуолярное поглощение Ca (2+). Клеточный кальций 50 , 139–146 (2011).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Дурр, Г. и другие. Медиальный ионный насос Гольджи Pmr1 снабжает секреторный путь дрожжей Ca2 + и Mn2 +, необходимыми для гликозилирования, сортировки и деградации белков, связанных с эндоплазматическим ретикулумом. Молекулярная биология клетки 9 , 1149–1162 (1998).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Бонилла М., Настасе К. и Каннингем К. В. Существенная роль кальциневрина в ответ на стресс эндоплазматического ретикулума. Embo J 21 , 2343–2353 (2002).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Уолтер П. и Рон Д. Ответ развернутого белка: от пути стресса к регуляции гомеостаза. Наука 334 , 1081–1086 (2011).
CAS ОБЪЯВЛЕНИЯ Статья Google Scholar
Hetz, C., Chevet, E. & Oakes, S. A. Контроль протеостаза за счет ответа развернутого белка. Nat Cell Biol 17 , 829–838 (2015).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Dudgeon, D. D., Zhang, N., Ositelu, O.O., Kim, H. & Cunningham, K. W. Неапоптотическая смерть клеток Saccharomyces cerevisiae, которая стимулируется Hsp90 и ингибируется кальциневрином и Cmk2 в ответ на эндоплазматический стресс. Эукариотическая клетка 7 , 2037–2051 (2008).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Hauptmann, P. et al. Дефекты N-гликозилирования вызывают апоптоз дрожжей. Молекулярная микробиология 59 , 765–778 (2006).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Хейнс, К.М., Титус, Э. А. и Купер, А. А. Деградация неправильно свернутых белков предотвращает окислительный стресс, вызванный ЭР, и гибель клеток. Mol Cell 15 , 767–776 (2004).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Kim, H., Kim, A. & Cunningham, K. W. Вакуолярная H + -АТФаза (V-АТФаза) способствует проницаемости вакуолярной мембраны и неапоптотической гибели у стрессированных дрожжей. Журнал биологической химии 287 , 19029–19039 (2012).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Hauptmann, P. & Lehle, L. Протеаза Kex1 участвует в гибели дрожжевых клеток, вызванной дефектным N-гликозилированием, уксусной кислотой и хронологическим старением. Журнал биологической химии 283 , 19151–19163 (2008).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Тан, С.X., Teo, M., Lam, Y. T., Dawes, I. W. & Perrone, G. G. Cu, Zn-супероксиддисмутаза и НАДФ (H) гомеостаз необходимы для толерантности к стрессу эндоплазматического ретикулума у Saccharomyces cerevisiae. Молекулярная биология клетки 20 , 1493–1508 (2009).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Austriaco, N. Участие эндоплазматического ретикулума в гибели дрожжевых клеток. Frontiers in Oncology 2 , 1–6 (2012).
Артикул Google Scholar
Лю С. и др. Компоненты сигнального пути кальций-кальциневрин в клетках грибов и их потенциал в качестве противогрибковых мишеней. Эукариотическая клетка 14 , 324–334 (2015).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Иида, Х., Сакагучи, С., Ягава, Ю. и Анраку, Ю.Контроль клеточного цикла с помощью Ca2 + в Saccharomyces cerevisiae. J Biol Chem 265 , 21216–21222 (1990).
CAS PubMed Google Scholar
Loukin, S. & Kung, C. Марганец вместо кальция эффективно поддерживает развитие клеточного цикла дрожжей. Журнал клеточной биологии 131 , 1025–1037 (1995).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Ломбардия, Л.Дж., Бесерра, М., Родригес-Бельмонте, Э., Хаузер, Н. К. и Сердан, М. Е. Полногеномный анализ транскрипции дрожжей при нехватке кальция. Cell Calcium 32 , 83–91 (2002).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Айзенберг, Т., Кармона-Гутьеррес, Д., Буттнер, С., Тавернаракис, Н. и Мадео, Ф. Некроз дрожжей. Апоптоз 15 , 257–268 (2010).
Артикул PubMed Google Scholar
Шауэр, А.и другие. Вакуолярные функции определяют способ гибели клеток. Biochim Biophys Acta 1793 , 540–545 (2009).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Supek, F. , Bosnjak, M., Skunca, N. & Smuc, T. REVIGO обобщает и визуализирует длинные списки терминов генной онтологии. PLoS One 6 , e21800 (2011).
CAS Статья ОБЪЯВЛЕНИЯ PubMed PubMed Central Google Scholar
Busti, S., Coccetti, P., Alberghina, L. & Vanoni, M. Координация клеточного роста и клеточного цикла, опосредованная сигналом глюкозы, у Saccharomyces cerevisiae. Датчики (Базель) 10 , 6195–6240 (2010).
CAS Статья Google Scholar
Дидерих, Дж. А., Рамсдонк, Л. М., Крюкеберг, А. Л., Берден, Дж. А. и Ван Дам, К. Физиологические свойства Saccharomyces cerevisiae, из которых удалена гексокиназа II. Appl Environ Microbiol 67 , 1587–1593 (2001).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Lin, S.J. et al. Ограничение калорий увеличивает продолжительность жизни Saccharomyces cerevisiae за счет увеличения дыхания. Nature 418 , 344–348 (2002).
CAS Статья ОБЪЯВЛЕНИЯ PubMed Google Scholar
Грунинг, Н.M. et al. Пируваткиназа запускает петлю метаболической обратной связи, которая контролирует окислительно-восстановительный метаболизм в дышащих клетках. Cell Metab 14 , 415–427 (2011).
Артикул CAS PubMed PubMed Central Google Scholar
Эльбинг К., Штальберг А., Хохманн С. и Густафссон Л. Транскрипционные ответы на глюкозу при различных скоростях гликолиза в Saccharomyces cerevisiae. Eur J Biochem 271 , 4855–4864 (2004).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Estruch, F. Стресс-контролируемые факторы транскрипции, стресс-индуцированные гены и устойчивость к стрессу у почкующихся дрожжей. FEMS Microbiol Rev 24 , 469–486 (2000).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Carmona-Gutierrez, D. et al. Протеаза клеточной смерти Kex1p необходима для индуцированного гипохлоритом апоптоза дрожжей. Клеточный цикл 12 , 1704–1712 (2013).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Wysocki, R. & Kron, S.J. Гибель дрожжевых клеток во время остановки повреждения ДНК не зависит от каспазы или активных форм кислорода. Журнал клеточной биологии 166 , 311–316 (2004).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Cui, Y., Чжао, С., Ву, З., Дай, П. и Чжоу, Б. Митохондриальное высвобождение НАДН-дегидрогеназы Ndi1 вызывает апоптоз у дрожжей. Молекулярная биология клетки 23 , 4373–4382 (2012).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Li, W. et al. Гомолог AMID дрожжей Ndi1p проявляет ограниченную дыханием апоптотическую активность и участвует в хронологическом старении. Молекулярная биология клетки 17 , 1802–1811 (2006).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Gomes, F., Tahara, E. B., Busso, C., Kowaltowski, A. J. и Barros, M. H. Делеция nde1 улучшает поддержание митохондриальной ДНК у мутантов кофермента Q Saccharomyces cerevisiae. Биохимический журнал 449 , 595–603 (2013).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Язвински, С.М. Ретроградный ответ: консервативная компенсаторная реакция на повреждение изнутри и извне. Prog Mol Biol Transl Sci 127 , 133–154 (2014).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Guaragnella, N. et al. Роль митохондрий в запрограммированной гибели клеток дрожжей. Границы в онкологии 2 , 70 (2012).
Артикул PubMed PubMed Central Google Scholar
Кармона-Гутьеррес, Д.и другие. Апоптоз дрожжей: триггеры, пути, подпрограммы. Cell Death Differ 17 , 763–773 (2010).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Parrella, E. & Longo, V. D. Хронологическая продолжительность жизни Saccharomyces cerevisiae для изучения митохондриальной дисфункции и болезни. Методы 46 , 256–262 (2008).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Дэвидсон, Дж.Ф. и Шистл, Р. Х. Митохондриальные респираторные переносчики электронов участвуют в окислительном стрессе во время теплового стресса у Saccharomyces cerevisiae. Молекулярная и клеточная биология 21 , 8483–8489 (2001).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Heeren, G. et al. Митохондриальный рибосомный белок большой субъединицы, Afo1p, определяет клеточную долговечность посредством митохондриальной обратной передачи сигналов через TOR1. Старение (Олбани, штат Нью-Йорк) 1 , 622–636 (2009).
CAS Статья Google Scholar
Rinnerthaler, M. et al. Yno1p / Aim14p, ортолог NADPH-оксидазы, контролирует внемитохондриальную генерацию активных форм кислорода, апоптоз и образование актинового кабеля у дрожжей. Proc Natl Acad Sci USA 109 , 8658–8663 (2012).
CAS Статья ОБЪЯВЛЕНИЯ PubMed Google Scholar
Бонилья, М.& Cunningham, K. W. Стимуляция митоген-активируемой протеинкиназой передачи сигналов Ca (2+) необходима для выживания при стрессе эндоплазматического ретикулума у дрожжей. Молекулярная биология клетки 14 , 4296–4305 (2003).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Haynes, C. M., Caldwell, S. & Cooper, A. A. HRD / DER-независимый механизм контроля качества ER включает Rsp5p-зависимое убиквитинирование и транспорт ER-Golgi. Журнал клеточной биологии 158 , 91–101 (2002).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Ozcan, U. et al. Химические шапероны снижают стресс ER и восстанавливают гомеостаз глюкозы у мышей с диабетом 2 типа. Наука 313 , 1137–1140 (2006).
Артикул ОБЪЯВЛЕНИЯ CAS PubMed PubMed Central Google Scholar
Штеффен, К.K. et al. Дефицит рибосом защищает от стресса ER у Saccharomyces cerevisiae. Генетика 191 , 107–118 (2012).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Torres-Quiroz, F., Garcia-Marques, S., Coria, R., Randez-Gil, F. и Prieto, JA Активность дрожжевого Hog1 MAPK необходима во время стресса эндоплазматического ретикулума, вызванного воздействием туникамицина. . Журнал биологической химии 285 , 20088–20096 (2010).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Тайра, Х. М., Шпиц, Д. Р. и Рутковски, Д. Т. Ингибирование окисления жирных кислот усиливает окислительную укладку белков и защищает гепатоциты от стресса эндоплазматического ретикулума. Молекулярная биология клетки 23 , 811–819 (2012).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Фольмер Р.И Рон, Д. Липид-зависимая регуляция ответа развернутого белка. Curr Opin Cell Biol 33 , 67–73 (2015).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Zinser, E., Paltauf, F. & Daum, G. Состав стеролов мембран дрожжевых органелл и субклеточное распределение ферментов, участвующих в метаболизме стеролов. Бактериологический журнал 175 , 2853–2858 (1993).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Schuck, S., Prinz, W. A., Thorn, K. S., Voss, C. & Walter, P. Расширение мембраны снижает стресс эндоплазматического ретикулума независимо от реакции развернутого белка. Журнал клеточной биологии 187 , 525–536 (2009).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Пино, Л.и другие. Липид-индуцированный стресс ER: синергетический эффект стеролов и насыщенных жирных кислот. Трафик 10 , 673–690 (2009).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Пино, Л. и Феррейра, Т. Липид-индуцированный стресс ER в дрожжах и бета-клетках: параллельные следы общей судьбы. Исследование дрожжей FEMS 10 , 1035–1045 (2010).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Айзенберг, Т.& Баттнер, С. Липиды и гибель клеток дрожжей. Исследование дрожжей FEMS 14 , 179–197 (2014).
CAS Статья PubMed Google Scholar
van Heerden, J.H. et al. Потерянный при переходе: запуск гликолиза дает субпопуляции нерастущих клеток. Наука 343 , 1245114 (2014).
Артикул CAS МАТЕМАТИКА Google Scholar
Конрад, М.и другие. Восприятие питательных веществ и передача сигналов в дрожжах Saccharomyces cerevisiae. Обзор микробиологии FEMS 38 , 254–299 (2014).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Порро Д., Брамбилла Л. и Альбергина Л. Метаболизм глюкозы и размер клеток в непрерывных культурах Saccharomyces cerevisiae. FEMS Microbiol Lett 229 , 165–171 (2003).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Waldron, C. & Lacroute, F. Влияние скорости роста на количество рибосомных и переносящих рибонуклеиновых кислот в дрожжах. Бактериологический журнал 122 , 855–865 (1975).
CAS PubMed PubMed Central Google Scholar
Waldron, C., Jund, R. & Lacroute, F.Доказательства высокой доли неактивных рибосом в медленнорастущих дрожжевых клетках. Биохимический журнал 168 , 409–415 (1977).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Mekahli, D. , Bultynck, G., Parys, J. B., De Smedt, H. & Missiaen, L. Истощение запасов кальция в эндоплазматическом ретикулуме и заболевание. Cold Spring Harb Perspect Biol 3 , 1–32 (2011).
Артикул CAS Google Scholar
Кребс, Дж., Агеллон, Л. Б. и Михалак, М. Гомеостаз Ca (2+) и стресс эндоплазматического ретикулума (ER): комплексный взгляд на передачу сигналов кальция. Сообщения о биохимических и биофизических исследованиях 460 , 114–121 (2015).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Rolland, F.и другие. Роль транспорта гексозы и фосфорилирования в передаче сигналов цАМФ в дрожжах Saccharomyces cerevisiae. FEMS Yeast Res 1 , 33–45 (2001).
CAS PubMed Google Scholar
Голдринг, Э. С., Гроссман, Л. И., Крупник, Д., Крайер, Д. Р. , Мармур, Дж. Маленькая мутация в дрожжах. Потеря митохондриальной дезоксирибонуклеиновой кислоты во время индукции петит бромистым этидием. J Mol Biol 52 , 323–335 (1970).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Varela, JC, Praekelt, UM, Meacock, PA, Planta, RJ & Mager, WH Ген Saccharomyces cerevisiae HSP12 активируется высокоосмолярным глицериновым путем и отрицательно регулируется протеинкиназой A. Mol Cell Biol. 15 , 6232–6245 (1995).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Wieczorke, R.и другие. Для блокирования захвата гексоз в Saccharomyces cerevisiae требуется одновременный нокаут по крайней мере 20 генов-транспортеров. FEBS Lett 464 , 123–128 (1999).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Росси, Г. , Зауэр, М., Порро, Д. и Брандуарди, П. Влияние сверхэкспрессии переносчиков гексозы HXT1 и HXT7 на клетки Saccharomyces cerevisiae дикого типа и продуцирующие молочную кислоту. Microb Cell Fact 9 , 15 (2010).
Артикул CAS PubMed PubMed Central Google Scholar
Ng, D. T., Spear, E. D. и Walter, P. Ответ развернутого белка регулирует множество аспектов биогенеза секреторных и мембранных белков и контроля качества эндоплазматического ретикулума. Журнал клеточной биологии 150 , 77–88 (2000).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Вестерманн, Б.& Neupert, W. Нацеленные на митохондрии зеленые флуоресцентные белки: удобные инструменты для изучения биогенеза органелл у Saccharomyces cerevisiae. Дрожжи 16 , 1421–1427 (2000).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Ernandes, J. R. et al. Во время инициации ферментации сверхэкспрессия гексокиназы PII в дрожжах временно вызывает нарушение регуляции гликолиза, подобное делеции Tps1. Дрожжи 14 , 255–269 (1998).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Busti, S. et al. Сверхэкспрессия Far1, ингибитора циклин-зависимой киназы, вызывает большое перепрограммирование транскрипции, при котором синтез РНК воспринимает Far1 опосредованным Sfp1 способом. Biotechnol Adv 30 , 185–201 (2012).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Кокчетти П.и другие. Мутации сайта фосфорилирования CK2 Sic1 влияют на размер клеток и активность киназы S-Cdk у Saccharomyces cerevisiae. Молекулярная микробиология 51 , 447–460 (2004).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Альбергина, Л. , Росси, Р. Л., Кверин, Л., Ванке, В. и Ванони, М. Сеть клеточного сайзера, включающая Cln3 и Far1, контролирует вход в S-фазу в митотическом цикле почкующихся дрожжей. J Cell Biol 167 , 433–443 (2004).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Amigoni, L., Martegani, E. & Colombo, S. Недостаток HXK2 индуцирует локализацию активного Ras в митохондриях и запускает апоптоз в дрожжах Saccharomyces cerevisiae. Oxid Med Cell Longev 2013 , 678473 (2013).
Артикул CAS PubMed PubMed Central Google Scholar
Querin, L.и другие. Протеомный анализ изменения питания у Saccharomyces cerevisiae идентифицирует Gvp36 как BAR-содержащий белок, участвующий в везикулярном движении и пищевой адаптации. J Biol Chem 283 , 4730–4743 (2008).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Madeo, F. et al. Кислородный стресс: регулятор апоптоза дрожжей. Журнал клеточной биологии 145 , 757–767 (1999).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Miseta, A., Tokes-Fuzesi, M., Aiello, DP и Bedwell, DM Мутант Saccharomyces cerevisiae, неспособный превращать глюкозу в глюкозо-6-фосфат, накапливает чрезмерное количество глюкозы в эндоплазматическом ретикулуме из-за обрезки олигосахаридов ядра . Эукариотическая клетка 2 , 534–541 (2003).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Ральзер, М.и другие. Динамическое изменение маршрута потока углеводов является ключом к противодействию окислительному стрессу. Дж. Биол 6 , 10 (2007).
Артикул PubMed PubMed Central Google Scholar
Magherini, F. et al. У Saccharomyces cerevisiae несбалансированный уровень фосфорилирования тирозина подавляет путь Ras / PKA. Int J Biochem Cell Biol 38 , 444–460 (2006).
CAS Статья PubMed Google Scholar
де Конинг, W.и ван Дам, К. Метод определения изменений гликолитических метаболитов в дрожжах в субсекундной шкале времени с использованием экстракции при нейтральном pH. Anal Biochem 204 , 118–123 (1992).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Bernofsky, C. & Swan, M. Усовершенствованный циклический анализ никотинамидадениндинуклеотида. Anal Biochem 53 , 452–458 (1973).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Табас-Мадрид, Д., Ногалес-Каденас, Р. и Паскуаль-Монтано, А. GeneCodis3: неизбыточный и модульный инструмент анализа обогащения для функциональной геномики. Исследование нуклеиновых кислот 40 , W478–483 (2012).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Виллаш-Боас, С. Г., Хойер-Педерсен, Дж., Акессон, М., Смедсгаард, Дж. И Нильсен, Дж. Глобальный анализ метаболитов дрожжей: оценка методов подготовки проб. Дрожжи 22 , 1155–1169 (2005).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Смарт, К. Ф., Аджио, Р. Б., Ван Хаут, Дж. Р. и Виллас-Боас, С. Г. Аналитическая платформа для анализа метаболомов микробных клеток с использованием дериватизации метилхлорформиата с последующей газовой хроматографией-масс-спектрометрией. Nat Protoc 5 , 1709–1729 (2010).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Мапелли, В., Хиллестром, П. Р., Патил, К., Ларсен, Э. Х. и Олссон, Л. Взаимодействие между метаболизмом серы и селена влияет на внутриклеточный окислительно-восстановительный баланс в Saccharomyces cerevisiae. Исследование дрожжей FEMS 12 , 20–32 (2012).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Гонсалес, Б., Франсуа, Дж. И Рено, М. Быстрый и надежный метод экстракции метаболитов из дрожжей с использованием кипящего забуференного этанола. Дрожжи 13 , 1347–1355 (1997).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Guimaraes, P. M. & Londesborough, J. Энергетический заряд аденилата и удельная скорость ферментации пивных дрожжей, сбраживающих сусло с высокой и очень высокой плотностью. Дрожжи 25 , 47–58 (2008).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Чжу, А., Romero, R. & Petty, H.R. Ферментативный флуориметрический анализ глюкозо-6-фосфата: применение in vitro с эффектом, подобным Варбургу. Аналитическая биохимия 388 , 97–101 (2009).
CAS Статья PubMed PubMed Central Google Scholar
Бергмайер, Х. У. Методы ферментативного анализа. (Verlag Chemie, 1983).
Грант, К. М., Перроне, Г.& Dawes, I. W. Глутатион и каталаза обеспечивают перекрывающуюся защиту от перекиси водорода в дрожжах Saccharomyces cerevisiae. Biochem Biophys Res Commun 253 , 893–898 (1998).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Томас Б. Дж. И Ротштейн Р. Генетический контроль рекомбинации с прямым повторением у Saccharomyces: влияние rad52 и rad1 на митотическую рекомбинацию в GAL10, гене, регулируемом транскрипцией. Genetics 123 , 725–738 (1989).
CAS PubMed PubMed Central Google Scholar
De Winde, J.H., Crauwels, M., Hohmann, S., Thevelein, J.M. & Winderickx, J. Дифференциальная потребность дрожжевых сахарных киназ для восприятия сахара в установлении катаболит-репрессированного состояния. Eur J Biochem 241 , 633–643 (1996).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Тода, Т.и другие. В дрожжах белки RAS контролируют элементы аденилатциклазы. Cell 40 , 27–36 (1985).
CAS Статья PubMed Google Scholar
van Dijken, J. P. et al. Межлабораторное сравнение физиологических и генетических свойств четырех штаммов Saccharomyces cerevisiae. Enzyme Microb Technol 26 , 706-714 (2000).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Брахманн, К.B. et al. Дизайнерские штаммы с делециями, полученные из Saccharomyces cerevisiae S288C: полезный набор штаммов и плазмид для опосредованного ПЦР разрушения генов и других приложений. Дрожжи 14 , 115–132 (1998).
CAS Статья PubMed Google Scholar
Вызывают ли пищевые дрожжи набор веса?
Прессованные и порошковые дрожжи
Кредит изображения: Уилл Хип / Дорлинг Киндерсли / Getty Images
Из-за высокого содержания питательных веществ в пищевых дрожжах вегетарианцы иногда используют их в качестве добавки.В веганских рецептах пищевые дрожжи также являются хорошей заменой сыру пармезан. Но пищевые дрожжи не так калорийны, поэтому вряд ли вызовут набор веса. Если вы пытаетесь набрать вес, вам лучше выбирать другие продукты, в том числе высококалорийные блюда, содержащие в качестве ингредиента пищевые дрожжи. Проконсультируйтесь с врачом, прежде чем добавлять в свой рацион значительное количество пищевых дрожжей, поскольку они содержат пурины, которые могут вызвать симптомы подагры у тех, кто страдает этим заболеванием.
Калории в различных видах дрожжей
Количество калорий в дрожжах зависит от типа дрожжей. Как правило, пищевые дрожжи содержат меньше всего калорий из всех основных типов дрожжей, потребляемых людьми, от 15 до 20 калорий на столовую ложку, в зависимости от марки. Это несколько меньше, чем 23 калории на столовую ложку, которые содержатся в обычных пекарских дрожжах, и меньше, чем 28 калорий на столовую ложку в пивных дрожжах, которые также иногда используются в качестве добавки для обеспечения витаминов группы B.Это также немного меньше, чем 21 калория на столовую ложку сыра пармезан.
Чтобы набрать полкилограмма, нужно потреблять дополнительно 3500 калорий, поэтому для увеличения веса потребуется довольно много пищевых дрожжей. Поскольку пищевые дрожжи обычно не употребляют в больших количествах, они вряд ли вызовут увеличение веса. Если вы добавили его в свой рацион и набрали вес, более вероятно, что какая-то другая еда, которую вы едите, вызывает увеличение веса.
Возможная польза для здоровья
Хотя любые лишние калории помогут набрать вес, лучше всего будет заполнить свой рацион продуктами, богатыми питательными веществами, такими как пищевые дрожжи. Пищевые дрожжи содержат клетчатку, белок и витамины группы B, включая витамин B-12, поскольку они часто обогащены этим витамином. Например, одна торговая марка обеспечивает 9 граммов белка и 4 грамма клетчатки, а также 150 процентов рекомендуемой диетической нормы витамина B-12 всего в трех столовых ложках. Как правило, витамин B-12 содержится только в продуктах животного происхождения, поэтому веганам сложно получить его в своем рационе, но он необходим для выработки красных кровяных телец, так как поддерживает здоровье нервных клеток и необходим для формирования ДНК.Получение достаточного количества белка в рационе повысит вероятность того, что вы наберете мышцы, а не жир, а клетчатка важна для здоровья пищеварительной системы, поскольку помогает предотвратить запор, и может снизить риск инсульта и сердечных заболеваний за счет снижения уровня холестерина. уровни.
Использование в сбалансированной диете
Если вы используете пищевые дрожжи в качестве основного источника витамина B-12, проверьте этикетку, чтобы убедиться, что вы выбрали тот, который обогащен витамином B-12. Вы можете посыпать пищу пищевыми дрожжами, чтобы придать ей ореховый сырный вкус.Используйте пищевые дрожжи для приготовления попкорна, вареных овощей, яичницы, макарон, салатов или других мест, где вы обычно используете сыр пармезан. Хотя не рекомендуется употреблять более 1-2 столовых ложек пивных дрожжей в день, вам не нужно беспокоиться об использовании слишком большого количества пищевых дрожжей, если у вас нет аллергии на них, и тогда вам следует полностью избегать их.
Другие продукты для набора веса
Если вы пытаетесь набрать вес, избегайте сладкого или сильно переработанной нездоровой пищи и выбирайте продукты с высоким содержанием калорий и питательных веществ.Хороший выбор — авокадо, орехи, семена, оливковое масло, цельнозерновые продукты и продукты, содержащие нежирный белок. Добавление вкусной начинки, такой как пищевые дрожжи, к относительно безвкусным продуктам, может помочь вам съесть больше и набрать вес. Также полезно есть чаще, чем стараться есть больше. Подумайте о том, чтобы выпить смузи или съесть горсть орехов с фруктом, или подайте цельнозерновые питы с хумусом в качестве перекуса между приемами пищи, чтобы увеличить ваши шансы набрать вес.
Ограничение калорий увеличивает продолжительность жизни дрожжей за счет снижения уровня НАДН
- Су-Джу Линь1,2,3,
- Итан Форд1,
- Марсия Хейгис1,
- Грег Лист1 и
- Леонард Гуаренте1,3
- 1 Департамент биологии, Массачусетский технологический институт, Кембридж, Массачусетс 02139, США
- 2 Центр генетики и развития и Отдел микробиологии, Калифорнийский университет, Дэвис, Калифорния 95616, США
Аннотация
Ограничение калорийности (CR) продлевает продолжительность жизни у самых разных видов животных. Ранее мы показали, что ограничение калорий увеличивается.
продолжительность репликативной жизни дрожжей за счет активации Sir2, высококонсервативной НАД-зависимой деацетилазы. Здесь мы проверяем, действительно ли
CR активирует Sir2, увеличивая соотношение NAD / NADH или регулируя уровень никотинамида, известного ингибитора Sir2.
Мы показываем, что CR снижает уровни NADH, и что NADH является конкурентным ингибитором Sir2. Генетическое вмешательство, которое специально
снижает уровни НАДН увеличивает продолжительность жизни, подтверждая модель, согласно которой НАДН регулирует продолжительность жизни дрожжей в ответ на CR.
Сноски
Статья и публикации находятся по адресу http://www.genesdev.org/cgi/doi/10.1101/gad.1164804.
Авторы, ответственные за переписку.
- 3
↵3 ЭЛЕКТРОННАЯ ПОЧТА slin {at} ucdavis.edu; ФАКС (530) 752-9014.
- 3
↵3 E-MAIL leng {at} mit.edu; ФАКС (617) 253-8699.
- Принято 26 ноября 2003 г.
- Поступила 27.10.2003 г.
- Лабораторный пресс Колд-Спринг-Харбор
Низкокалорийный подсластитель, полученный из лактозы, получает прирост производства за счет дрожжей
Исследователи добавили гены, которые направляют метаболизм дрожжей на производство тагатозы.
Стремление удовлетворить сладкоежек, не увеличивая объем талии, имеет в своем арсенале новое оружие: штамм дрожжей, который может превращать лактозу, сахар, содержащийся в молочных продуктах, в тагатозу, натуральный подсластитель с менее чем половиной калорийности столовой. сахар.
Юн-Су Джин, профессор пищевых наук и питания человека из Университета Иллинойса, возглавил исследовательскую группу, которая разработала штамм дрожжей, которые производят тагатозу в гораздо больших количествах, чем традиционные ферментативные методы производства, и могут помочь сделать тагатозу рентабельной. альтернатива сахару или кукурузному сиропу с высоким содержанием фруктозы.
Исследователи опубликовали свою работу в журнале Nature Communications .
«Тагатоза — это подсластитель, который по вкусу и структуре практически идентичен сахарозе или столовому сахару. Однако тагатоза содержит намного меньше калорий, чем сахароза — около 40% сахарозы», — сказал Джин. «Кроме того, он не увеличивает уровень глюкозы в крови так сильно, как сахароза или фруктоза. Гликемический индекс тагатозы составляет 3, что намного ниже, чем у сахарозы, 68, и фруктозы, 24. Таким образом, тагатоза несет меньший риск. для развития диабета 2 типа и других заболеваний, вызванных быстрым и повторяющимся повышением уровня глюкозы в крови.«
«Несмотря на свои преимущества, тагатоза имеет высокую стоимость производства, что не позволяет ей широко использовать в коммерческих целях», — сказал Джин. Хотя он естественным образом присутствует во фруктах и молочных продуктах, его концентрации слишком низкие для эффективного выделения тагатозы. Традиционный метод производства включает в себя многоступенчатый ферментативный процесс, который превращает галактозу — компонент лактозы — в тагатозу.
К сожалению, ферментативная реакция настолько неэффективна, что только 30 процентов галактозы превращается в тагатозу, что вынуждает производителей использовать дорогостоящий процесс для удаления тагатозы из смеси галактозы.
Команда Джина использовала внутренний механизм дрожжевых клеток в качестве крошечных фабрик по производству тагатозы, подобно тому, как производители этанола используют дрожжи для производства топлива из кукурузы. Исследователи создали штамм дрожжей, которые производят тагатозу из лактозы, сделав две генетические поправки.Во-первых, они извлекли ген, который позволил дрожжам использовать галактозу в качестве клеточного топлива во время метаболизма лактозы. Во-вторых, они добавили два гена, которые превращают галактозу в тагатозу.
Таким образом, когда дрожжи кормят лактозой, их собственный метаболизм заставляет их производить раствор, содержащий 90% тагатозы, что намного выше, чем выход 30% при традиционном производстве.Дрожжевые реакторы также работают в гораздо больших масштабах, чем реакторы на основе ферментов, что может обеспечить эффективное массовое производство тагатозы, сказал Джин.
«Еще одно преимущество заключается в том, что в нашем процессе на основе дрожжей можно косвенно использовать сыворотку. Сыворотка является неизбежным побочным продуктом в процессе производства сыра и греческого йогурта в качестве сырья», — сказал Джин. «Из-за недавней популярности греческого йогурта утилизация сыворотки является проблемой в молочной промышленности. Мы надеемся, что наш процесс может быть использован для решения проблемы избытка сыворотки. Поскольку наш подход, основанный на дрожжевой ферментации, позволяет получить более высокое соотношение продуктов и напрямую использовать недорогие молочные отходы, мы ожидаем, что стоимость производства тагатозы может быть значительно снижена ».
Затем исследователи изучат возможность использования своего подхода на основе дрожжей для производства других продуктов из лактозы.
«Мы показали, что лактоза может эффективно и быстро использоваться модифицированными дрожжами. При дальнейшей метаболической инженерии мы можем производить другие ценные продукты из лактозы, которой много в сыворотке, используя наш сконструированный штамм дрожжей», — сказал Джин.
Редкий сахар полезен
Дополнительная информация: Цзин-Цзин Лю и др., Преодоление термодинамического равновесия реакции изомеризации посредством окислительно-восстановительных реакций для биотрансформации, Nature Communications (2019).

Цитата : Производство низкокалорийного подсластителя, полученного из лактозы, увеличивается за счет дрожжей (2019, 15 апреля) получено 30 декабря 2021 г. с https: // физ.org / news / 2019-04-низкокалорийное-производное-лактозы-подсластителя-boost.html
Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, никакие
часть может быть воспроизведена без письменного разрешения. Контент предоставляется только в информационных целях.
Чрезвычайное ограничение калорийности в ретентостатах дрожжей вызывает равномерную задержку нестационарного роста
https: // doi.org / 10.1016 / j.bbamcr.2016.11.002Получить права и контентОсновные моменты
- •
Чрезвычайно ограниченные по калорийности дрожжевые культуры гомогенно экспрессируют белки теплового шока.
- •
Устойчивое ограничение калорийности предотвращает образование актиновых телец в дрожжах.
- •
HSP12 и Уровни транскриптов HSP26 коррелируют с размером клеток в дрожжах.
- •
Неделящиеся дрожжи с ограничением калорийности не дифференцируются в (не) покоящиеся клетки.
Abstract
Неделящиеся культур Saccharomyces cerevisiae имеют большое значение для фундаментальных и прикладных исследований. Однако отсутствуют условия культивирования, в которых неделящиеся клетки сохраняют значительную метаболическую активность. В отличие от периодических культур со стационарной фазой (SP), текущая экспериментальная парадигма для неделящихся дрожжевых культур, культивирование с экстремальным ограничением калорий (ECR) в ретентостате позволяет неделящимся дрожжевым клеткам сохранять значительную метаболическую активность и предотвращать быстрое разрушение клеток.Распределение структур F-актина и количество копий отдельных транскриптов в отдельных клетках показало, что культивирование в условиях ECR дает высокогомогенные культуры, в отличие от SP-культур, которые дифференцируются на покоящиеся и не покоящиеся субпопуляции. В сочетании с предыдущими физиологическими исследованиями эти результаты показывают, что дрожжевые клетки, подвергнутые ECR, выживают в расширенной фазе G 1 .
Добавить комментарий