Дрожжи в тюрьме зачем: Гостинцы с воли: почему заключенные сухарям предпочитают дрожжи | Статьи
РазноеКак в тюрьме делают брагу
На наших бескрайних просторах не принято зарекаться от сумы да от тюрьмы. Вот и мой друг «загремел» на пять лет, и хоть выпустили по амнистии через 3,5, но хлебнуть тюремной жизни успел. Рассказывал много, и в частности – о том, как сделать или достать выпивку.
Не чифиром единым
Бытует мнение, что в тюрьме водку заменяют чифиром. На самом деле балуются и тем, и другим.
Говорит, ворам в законе и блатным даже сами охранники приносили водку из магазина. Но он к тюремной элите не принадлежал, поэтому вместе с другими такими же «мужиками» (кто не знает – это в основной массе те, кто попал в тюрьму по вине обстоятельств и надеется после отсидки вернуться к обычной жизни) водку гнали, несмотря на все запреты и шмоны.
Что могут передать
Чтобы выгнать самогон, нужно иметь основные продукты и приспособления для его получения:
- Сахар. В большинстве тюрем сахар не принимают для передачи, обосновывая это профилактикой самогоноварения, хотя есть исключения и «хитрые приемы».
А вот 1-2 кг конфет на одного заключенного передать можно.
- Дрожжи. Категорически запрещены к передаче. А вот черный хлеб достать можно, из него уже на зоне зеки сами готовят дрожжи.
- Кипятильник заводского изготовления иметь может каждый заключенный на законных основаниях. Без него самогон выгнать практически нереально.
Приготовление дрожжей
Прежде чем ставить брагу, нужно сделать дрожжи. Для этого черный хлеб в количестве 6-7 буханок (в зависимости от величины), срезав корки, режут на мелкие кубики. Тонким слоем раскладывают на простыне и заворачивают в нее.
Берут пол стакана очень сладкой воды (10 кусочков рафинада на это количество) и аккуратно сбрызгивают верхний слой простыни (должен быть один слой). После чего простыню с хлебом скручивают в рулон и кладут в теплое место. Идеально – на батарею, если условия позволяют.
Выдерживают обычно 4-5 дней, ожидая дрожжевого запаха. Когда простыню разворачивают, кусочки хлеба должны быть белесыми. Это – дрожжи.
Еще чаще просто режут хлеб, кладут в пакет, сбрызгивают сладкой водой и завязывают. Эффект тот же.
Постановка браги
Брагу делают в большом и прочном пакете для мусора, нет на зоне специальных емкостей для этого. Кипятят воду в неполном ведре и в кипятке разводят 5 кило сахара или (что бывает чаще) карамелек. Важно растворить полностью, без комков и остатков.
Обычная пропорция: на 1 кг дрожжей – 1-1,5 буханки хлеба и 4 литра воды.
Далее весь хлеб с дрожжами складывают в пакет и заливают в него остывшую до теплого воду.
Важно. Заливать горячей водой нельзя, дрожжи сварятся и браги не получится.
Доливают еще теплой воды, чтобы получилось 18-20 литров браги. Затем туго связывают горловину, вставив в середку трубочку. В тюрьме таковой служит длинная часть от шариковой ручки.
«Газоотвод» при постановке браги обязателен, иначе мешок может не выдержать напора играющей браги и взорваться.
Мешок подвешивают в тепле (возле батареи) и выжидают два-четыре дня. Дело-то рискованное, долго выжидать не сподручно, могут и накрыть, тогда пропали и продукты и усилия.
На второй день мешок начинает бурлить и распространять спиртовой запах. Когда перебулькает, пора перегонять.
Несколько заметок
- Ставить брагу можно и в тазике, после чего накрыть целлофановым пакетом (как колпак) и обвязать его.
- Иногда заключенным удается достать дрожжи по собственным каналам (подкупленный охранник, воровство на кухне и т.п.), тогда хлеб не используют. Вечно голодному зк он пригодится не только для самогона.
- Для того, чтобы брага перебродила как можно быстрее (это животрепещущий вопрос, могут ведь и отобрать), в нее добавляют один из продуктов: молоко, горох, творог, корки заплесневелого хлеба (если брага на дрожжах).
- Порой брагу не перегоняют, а пьют. Но это чревато жутким похмельем, да еще и сильнейшим ударом по пищеварительному тракту. Дня три точно из туалета не вылезают. К тому же, за брагу и самогон в тюрьме можно попасть в ШИЗО или барак усиленного режима и тогда «обычная» тюремная жизнь может показаться благодатью.
А о способах тюремной перегонки я расскажу в следующей статье. Если тема и изложенное вам интересны – ставьте лайки и подписывайтесь на канал.
ДРОЖЖИ. ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
- Авторы
- Руководители
- Файлы работы
- Наградные документы
Галкина Д.С. 1
1МАОУ Лицей № 5
Бартова Н.Г. 1
1МАОУ Лицей № 5
Автор работы награжден дипломом победителя III степени
Диплом школьникаСвидетельство руководителя
Текст работы размещён без изображений и формул.
Полная версия работы доступна во вкладке «Файлы работы» в формате PDF
ВВЕДЕНИЕ.
Как-то раз мама решила поставить тесто на пироги и я обратила внимание, что она добавила в тесто какой-то порошок из пакетика с надписью ДРОЖЖИ. Меня это очень заинтересовало и я спросила для чего это. Тогда мама рассказала, что благодаря этому порошку, тесто »поднимается», и становится пышным и вкусным. Я раньше слышало уже это слово —
Я поставила перед собой цель: узнать, что такое эти ДРОЖЖИ, откуда они появились, что они из себя представляют и с помощью опытов подробно изучить все их свойства.
Для того чтобы достигнуть своей цели, я поставила перед собой такие задачи:
1) узнать, что такое дрожжи, изучить строение и местообитание дрожжей;
познакомиться с историей возникновения дрожжей;
узнать, какие бывают виды дрожжей;
изучить полезные и негативные свойства дрожжей;рассказать интересные факты о дрожжах;
сделать опыты с дрожжами.
Объект исследования:дрожжи.
Предмет исследования:свойства дрожжей.
Актуальность:необходимо знать о тех продуктах, которые ты употребляешь в пищу.
Гипотеза:Предположим, что дрожжи это живые организмы на которых влияют условия окружающей среды.
Методы исследования:
Подбор и анализ литературы;
Беседа;
Практические опыты;
Работа с программой Power Point.
ЧТО ТАКОЕ ДРОЖЖИ?
Дрожжи— это похожие на бактерии простейшие одноклеточные микроорганизмы, имеющие исключительно природное происхождение, которые принимают активное участие в процессе брожения. Они принадлежат семейству грибов. Эти организмы обладают всеми основными свойствами одноклеточных грибов, относящихся к классу »сахаромицетов». Их клетки больше и сложнее, чем у бактерий. В отличие от прочих грибов они растут и размножаются очень быстро, потому что имеют высокую скорость обмена веществ. Структура дрожжей представляет собой отдельные автономные клетки округлой формы, которые легко расходятся после деления. В отличие от грибов, которые размножаются через споры, дрожжи размножаются почкованием. Дочерняя клетка дрожжей неподвижна и выглядит как почка. Хотя мицелия дрожжи не образуют, у них отмечаются все признаки и свойства грибов. Эти грибы используют органические вещества для получения углерода и необходимой для жизнедеятельности энергии. В группу дрожжевых грибов входят 1500 видов, которые принадлежат к двум классам.
В русском языке название дрожжи происходит от слов — «дрожь», «дрожать» которыми описывали процесс вспенивания и брожение спровоцированный дрожжами. На Английском языке слово дрожжи звучит как «yeast» которое произошло от древнекельтского «gyst», что в переводе означает — пениться, выделять газ, кипение.
ГДЕ ОБИТАЮТ ДРОЖЖИ?
В природе дрожжи чаще всего можно встретить на сладких плодах и ягодах. Почти все дрожжи – настоящие «сладкоежки». Фрукты и ягоды, цветочный нектар, сладкий березовый сок, сочные части растений излюбленные места их обитания.
Как это ни странно звучит, но дрожжи присутствуют и в организме человека. Они являются компонентами нормальной микрофлоры человека, однако при общем ослаблении организма могут массово развиваться, вызывая заболевания.
ИСТОРИЯ ОТКРЫТИЯ ДРОЖЖЕЙ.
Впервые дрожжи начали применять в Египте.

НАУЧНОЕ ОТКРЫТИЕ ДРОЖЖЕЙ.
В 1680 году нидерландскому натуралисту Антони ван Левенгуку удалось рассмотреть дрожжи при помощи микроскопа. Но движение при взгляде в окуляр оптического прибора не наблюдалось. Это помешало ученому сделать вывод, что перед ним находятся живые микроорганизмы.
Официальным первооткрывателем дрожжей считается Луи Пастер. В 1857 году ему удалось доказать, что спиртовое брожение – не обычная химическая реакция, как считалось в то время, а биологический процесс, непосредственное участие в котором принимают дрожжи.
С 1883 года, после удачного эксперимента Э.Х. Хансена дрожжи стали повсеместно использовать для выпечки хлебных изделий и приготовления пива.
ВИДЫ ДРОЖЖЕЙ.
Хлебопекарные.
2. Пивные.
Винные.
Молочные.
Кормовые.
ВИДЫ ДРОЖЖЕЙ, ИСПОЛЬЗУЕМЫЕ ЧЕЛОВЕКОМ.
Долгие столетия различные хозяйства проводили селекцию дрожжей, в результате чего появились новые физиологические виды дрожжевых колоний. Многие из них не встречаются даже в природе. В мире существует более 1500 разновидностей этих одноклеточных организмов, но люди смогли найти применение лишь немногим видам. Популярными видами для человека являются —
Хлебопекарные дрожжи активно используются в рецептах приготовления различных мучных и хлебобулочных изделий, они плотно закрепились в пищевой промышленности, где нашли широкое применение.
Винные дрожжи в натуральном виде можно встретить в природе в виде светлого налёта на гроздьях винограда, их массово используют в производстве современных видов и сортов вина.
Все кисломолочные продукты, приготовленные на основе натуральных заквасок, содержат молочные дрожжи и лактобактерии.
Пивные дрожжи эффективны как лечебно-профилактическое средство, это уникальная природная кладовая белков и витаминов.
Ещё дрожжи активно используют в витаминной и медицинской промышленностях, из них получают витамины B и D. Все ферменты, которые известны медицине, получают именно из дрожжевых колоний.
ПОЛЕЗНЫЕ И НЕГАТИВНЫЕ СВОЙСТВА ДРОЖЖЕЙ.
Дрожжи — замечательный ингредиент, который помогает сохранить или восстановить здоровье и красоту естественным путём.
Благодаря уникальному биохимическому составу пивные дрожжи содержат в себе много аминокислот, витаминов и минералов, в том числе цинк, хром, железо, магний, фолиевую кислоту, биотин и B-витамины.
Укрепляют иммунитет.
Нормализуют сахар в крови.
Способствуют развитию полезных бактерий в организме.
Дрожжи Torula – источник хрома, селена, аминокислот и витаминов B.
Дрожжи — превосходный источник растительных протеинов, что делает их важным компонентом вегетарианских блюд. Эти элементы крайне важны для бесперебойного функционирования организма.
Дрожжи — действенный компонент во многих средствах для красоты.
НЕГАТИВНЫЕ СВОЙСТВА ДРОЖЖЕЙ.
Неприятный побочный эффект от приёма дрожжей может состоять в том, что они питают не только полезные бактерии, но и вредоносные, такие как Candida, вызывающие астму, подагру и другие болезни. С обострением или возникновением кандидоза важно на период лечения исключить из рациона всю дрожжевую пищу.
Обычно дрожжи хорошо переносятся человеком, но бывают люди с непереносимостью. Это лица, страдающие аллергией на все виды грибков и плесень.
Дрожжи могут стать причиной порчи пищевых продуктов, когда на поверхности продуктов образуется белый налёт (например, на сыре или мясе), они же образуют белую плёнку на поверхности рассола из солёных огурцов, брожение соков и варенья.
Сочетание хлебопекарных дрожжей и муки приводит к изменению кислотно-щелочного баланса. Присутствие таких продуктов в ежедневном рационе чревато образованием кислой среды, а в результате этого развивается язва, гастрит и хронические запоры.
При употреблении дрожжей появляется газообразование и вздутие живота — одна из причин ограничения потребления дрожжевого хлеба.
Из-за способа производства дрожжей они содержат огромное количество вредных химических элементов и тяжёлых металлов. При их производстве используется даже углекислый технический калий и строительная известь. Совсем ненужные вредности для нашего организма.
ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ О ДРОЖЖАХ.
В Орегоне, одном из американских штатов, дрожжи являются официальным символом. Орегон ежегодно зарабатывает несколько миллиардов долларов на производстве пива, поэтому такой выбор неудивителен.
Репрессированный советский врач по фамилии Зильбер, пребывая в тюрьме, сумел из мха получить дрожжи, которые использовал для получения лекарства кустарным образом. Этим он спас множество жизней своих товарищей по несчастью.
В обычном пакете дрожжей для выпечки, который можно купить в любом супермаркете, содержится около миллиарда дрожжевых клеток.
Иногда дрожжи добавляют в поп-корн, благодаря чему он приобретает своеобразный сырный привкус.
Сухие дрожжи в вакуумной упаковке могут храниться несколько лет.
Из-за ничтожно малого размера разглядеть дрожжи можно только с помощью микроскопа.
Дрожжи применяются в процессе производства этанола, экологически чистого биотоплива.
Дрожжевая колония может при наличии пищи жить достаточно долго, но срок жизни отдельной клетки в любом случае не превышает несколько дней.
ПРАКТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ. ОПЫТЫ С ДРОЖЖАМИ.
Чтобы изучить свойства дрожжей, на которых основано их применение, я решила провести несколько опытов.
В первую очередь мне захотелось узнать, чем питаются дрожжи.
ОПЫТ №1. «ИЗУЧИТЬ, ЧЕМ ПИТАЮТСЯ ДРОЖЖИ».
Цель опыта: Выяснить, чем питаются дрожжи.
Материалы для опыта: дрожжи, вода, сахар, яйцо.
Ход работы: Я развела дрожжи в тёплой воде, разлила в 3 стакана. В первый стакан добавила чайную ложку сахара, во второй стакан — яйцо, в третий стакан — дополнительно ничего не добавляла. Через 1 час в стакане с сахаром дрожжи стали пениться на поверхности, а в других стаканах дрожжи выпали в осадок на дне.
Вывод: дрожжи питаются сахаром (углеводами).
Далее мне захотелось проверить, действительно ли дрожжи выделяют углекислый газ в определённых условиях и что это за условия. Познакомившись с информацией о том, что основная функция дрожжей — вызывать брожение с выделением пузырьков газа (что можно увидеть на срезе хлеба), я провела опыт.
ОПЫТ №2. «ИЗУЧЕНИЕ ПРОЦЕССА БРОЖЕНИЯ ДРОЖЖЕЙ».
Цель опыта:Путём опыта убедиться в образовании углекислого газа при жизнедеятельности дрожжей.
Материалы для опыта:сухие дрожжи, тёплая вода, сахар, воздушный шарик, пластиковая бутылка, миска.
Ход работы: Для своего опыта я взяла полстакана обычной тёплой кипячёной воды, добавила 3 чайные ложки сухих дрожжей и 1 чайную ложку сахара, всё перемешала. Дрожжевую смесь перелила в бутылку и натянула на её горлышко воздушный шарик. Поставила бутылку в миску с тёплой водой и стала наблюдать что произойдёт? Когда дрожжи «ожили» и начали «есть» сахар, смесь наполнилась пузырьками углекислого газа. Пузырьки стали лопаться, а газ в свою очередь — надувать воздушный шарик.
Вывод: Дрожжи, питаясь сахаром, выделяют в процессе брожения углекислый газ.
ОПЫТ №3. «ИЗУЧЕНИЕ ОСОБЕННОСТЕЙ БРОЖЕНИЯ ДРОЖЖЕЙ».
Цель опыта: Узнать, какая химическая реакция происходит при смешении сухих дрожжей с перекисью водорода.
Материалы для опыта: сухие дрожжи, тёплая вода, жидкость для мытья посуды, пластиковая бутылка, поднос, 6%-ная перекись водорода, чашка.
Ход работы: Я поставила пластиковую бутылку на поднос, затем залила в неё полстакана перекиси водорода, добавила немного жидкости для мытья посуды. Отдельно в чашке тщательно перемешала 2 столовые ложки тёплой воды и 1 чайную ложку дрожжей (размешивала тщательно, не меньше 1 минуты), а затем вылила полученную смесь в бутылку. Почти сразу из бутылки полезла цветная пена, напоминающая зубную пасту, которую выдавливают из большущего тюбика.
Вывод: Перекись водорода распадается на воду и кислород, а сухие дрожжи, как катализатор, ускоряют реакцию. Моющее средство вносит свой вклад, умножая пузыри. Бутылка и зубная паста нагреются, поскольку во время реакции выделяется тепло. Так происходит взаимодействие дрожжей и перекиси водорода — Настоящее волшебство.
ОПЫТ №4. «ВЛИЯНИЕ ТЕМПЕРАТУРЫ НА ПРОЦЕСС БРОЖЕНИЯ ДРОЖЖЕЙ».
Цель опыта: Выяснить, влияет ли температура окружающей среды на процесс брожения дрожжей.
Материалы для опыта: дрожжи, мука, тёплая вода, сахар, соль, яйцо, 2 миски.
Ход работы: Мы с мамой замесили тесто (смешали все ингредиенты: дрожжи, муку, сахар, соль, тёплую воду и добавили яйцо) и разложили его в две миски. Одну миску поставили в тёплое место, поближе к батарее, а другую — в холодное место. Через 1 час тесто, которое стояло около батареи, значительно увеличилось в объёме, поднялось. А тесто, стоявшее в холодном месте, тоже поднялось, но меньше.
Вывод: Дрожжи чувствительны к температуре окружающей среды.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ.
В ходе проведения опытов я познакомилась со свойствами и строением дрожжей и выяснила, что они — живые организмы.
Так же я выяснила, что дрожжи — нужный продукт, так, как дрожжи широко применяют в современном производстве, однако употреблять продукты, содержащие дрожжи, надо умеренно, следуя рекомендациям диетологов и врачей.
Среди свойств дрожжей выявлены: чувствительность к температуре окружающей среды; способность активно размножаться только в тепле; для процесса брожения дрожжам необходим сахар; дрожжи, питаясь сахаром, выделяют углекислый газ; выделяющаяся при брожении энергия необходима дрожжам для жизни и работы.
ЛИТЕРАТУРА.
И.Н. Чертков «Химический эксперимент», М.: «Просвещение», 1989 г.
М.А. Яковлева «Большая книга научных опытов для детей и взрослых»/М.А. Яковлева, С.В. Болушевский. — М.: Эксмо, 2014 г.
«Большая советская энциклопедия». Книга: под редакцией А.М. Прохорова (Издательство: »Советская энциклопедия», 1975 г.)
«Всё обо всём. Популярная энциклопедия для детей». Книга: под редакцией В. Славкина (Издательство: АСТ. Москва, 1995 г.).
Просмотров работы: 1873
Пруно: правда о тюремном вине
Возможно, вы слышали о дешевом способе приготовления домашнего алкоголя. У него много названий, в том числе самогон, тюремное вино, тюремный алкоголь, тюремное вино, туалетное вино и чернослив. Пруно также называют тюрьмой или тюремным алкоголем, потому что заключенные комбинируют различные ингредиенты для создания своих собственных алкогольных напитков. Независимо от того, как он называется, Pruno может производить интенсивный и дешевый шум, но какой ценой? Сегодня мы делимся правдой о тюремном вине.
Как делают самогон в тюрьме?
Хотя заключенным и сокамерникам не разрешается употреблять алкоголь, это их не остановило. Люди производят свой собственный алкоголь на протяжении тысячелетий, и заключенные давно научились создавать свои собственные партии алкоголя или чернослива.
Пруно, или тюремное вино, — это алкогольный напиток, приготовленный из различных ингредиентов, многие из которых циркулируют в тюрьме. Вкус чернослива был описан как «винный охладитель с привкусом желчи» — не совсем то, что звучит заманчиво.
Хуч уже много лет является опорой тюремной культуры. На самом деле, хуч был первоначально подробно описан в стихотворении, написанном Джарвисом Джеем Мастерсом, заключенным в штате Сан-Квентин, который в то время находился в камере смертников.
Названный в честь чернослива, который изначально был основным ингредиентом, тюремный алкоголь теперь является обычным явлением среди заключенных. Как гласит старая поговорка, «необходимость — мать изобретательности», которая особенно актуальна за тюремными стенами, где все перепрофилируется и ничто не пропадает даром.
Точно так же заключенные будут собирать разные вещи для создания тюремного самогона. Наиболее распространенные ингредиенты чернослива включают:
- Вода
- Сахар
- Апельсины
- Яблоки
- Фруктовый коктейль
- Фруктовые соки
- Карамель
- Сироп с высоким содержанием фруктозы
- Раскрошенный хлеб
Но эти заключенные не сидят и не сравнивают образцы вин. Дрожжи, которые используются в рецептах чернослива, обычно получают из природных дрожжей, содержащихся в некоторых продуктах, таких как хлеб. Заключенные наполняют мешочки фруктами, фруктовыми коктейлями, водой, сахаром и всем, что могут достать, разогревают и оставляют на некоторое время для брожения.
В течение нескольких дней реакция завершается, и ядовитое домашнее варево может содержать от 2% до 14% алкоголя. Основная опасность самогона заключается в неясности количества спирта в одной партии. Чернослив не только производит те же эффекты, что и алкоголь, но интенсивно ферментированные ингредиенты могут привести к более серьезным проблемам.
Побочные эффекты чернослива
Чернослив действует подобно алкоголю, угнетая центральную нервную систему и вызывая различные физические и психологические симптомы. Некоторые общие эффекты самогона включают в себя:
- Головокружение
- Успокоительное
- Сонливость
- Встряхивание
- Потливость
- Агрессия
- Перепады настроения
- Затуманенное суждение
- Беспокойство
- Эйфория
- Депрессия
- Невнятная речь
- Нарушение моторики и координации
- Затемнение
Чем выше концентрация алкоголя, тем интенсивнее эти побочные эффекты. Учитывая, что уровень концентрации алкоголя в пруно сильно варьируется и его трудно определить, заключенные могут испытывать эти побочные эффекты в крайних случаях.
Ботулизм
Существует также особая форма интоксикации, которая может возникнуть в результате употребления чернослива, называемая ботулизмом. Ботулизм — это редкое и серьезное заболевание, вызываемое токсином, который поражает нервы тела, что приводит к параличу, а иногда и к смерти.
Поскольку ботулизм парализует мышцы, используемые для дыхания, больные часто умирают вскоре после заражения. Даже у тех, кто сразу получает медицинскую помощь, может возникнуть паралич, и им придется подключиться к аппарату искусственной вентиляции легких на несколько недель.
Другие распространенные симптомы ботулизма включают:
- Двоение или нечеткость зрения
- Опущенные веки
- Невнятная речь
- Затрудненное глотание
- Сухость во рту
- Мышечная слабость
Обычно люди заражаются ботулизмом, употребляя в пищу или выпивая что-то токсичное. Заключенные в тюрьмах таких штатов, как Калифорния, Аризона, Юта и Миссисипи, заразились ботулизмом в результате приготовления и употребления самогона или чернослива.
Почти все эти заключенные нуждались в госпитализации, и многие были подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких на несколько дней и даже недель. Хотя все вспышки ботулизма были связаны с заключенными, которые готовили или пили чернослив, это заболевание может возникнуть у любого, кто подвергается воздействию или употребляет эту смесь. 1
Помощь при зависимости от чернослива (алкоголизм)
Помимо токсичности чернослив вызывает привыкание. Учитывая, насколько сильно варьируется концентрация алкоголя в рецептах самогона, трудно сказать, сколько алкоголя потребляет заключенный (или любой, кто пьет чернослив). По этой причине чернослив может увеличить вероятность не только развития болезни, такой как ботулизм, но и риск развития расстройства, связанного с употреблением алкоголя.
Пруно не только для заключенных. Многие люди делают это дома, чтобы попробовать что-то новое или быстро приготовить напиток, когда у вас нет под рукой алкоголя. Несмотря на это, чернослив может быть опасной и токсичной смесью, которая может привести к краткосрочным и долгосрочным проблемам.
Если вы обнаружите, что пьете от стресса или вам трудно контролировать потребление алкоголя, наш реабилитационный центр в Бостоне предлагает программы лечения от наркомании и алкоголизма, которые могут вам помочь. В нашем учреждении используется широкий спектр научно-обоснованных программ терапии, которыми руководят профессионалы в области лечения зависимости.
Независимо от того, насколько серьезным является ваше расстройство, связанное с употреблением психоактивных веществ, мы можем помочь вам достичь долгосрочных целей выздоровления. Для получения дополнительной информации о наших программах лечения наркомании и алкоголизма в штате Массачусетс позвоните в Banyan Treatment Center сегодня по телефону 888-280-4763.
Как сделать «тюремный самогон» (он же pruno)
Самок.
Приготовление алкогольного напитка из фруктового сока — это классическое клише многих тюремных фильмов или телевизионных шоу (смотря на вас, оранжевый — новый черный, но это основано на реальности, и вы действительно можете сделать «тюремный самогон» из фруктовый сок с добавлением небольшого количества дрожжей.
Это так просто…
Вы когда-нибудь смотрели крушение поезда из сериала «Оранжевый — хит сезона» на Netflix?
Персонаж Пусси сделала свой тюремный самогон в пластиковом пакете, используя фрукты…
Забавный факт: некоторые слоны закапывают арбузы, возвращаются после того, как они перебродят, и напиваются.
Так ясно, что природа предназначила всех нас когда-то пить перебродивший сок… что такое вино, как не химическая любовь?
Prison ‘hooch’ имеет множество интересных сленговых названий — туалетное вино (поскольку оно прячется в туалетных баках во время брожения) и buck, raisin jack и одна из его форм, называемая pruno, чрезвычайно популярны — оно получило свое название от употребления чернослива в качестве сахарной основы.
Каковы ингредиенты тюремного самогона?
В тюрьме вы, вероятно, будете выжимать сок из всех фруктов, какие сможете, например, из апельсинов, яблок, слив и абрикосов.
Заключенные не могут волшебным образом заполучить пивные или хлебопекарные дрожжи, но они могут увеличить свои шансы, бросив пару кусочков хлеба (да, дрожжи могут пережить процесс выпечки). Я понятия не имею, как это происходит, автору это кажется нелогичным…
Натуральные дрожжи могут быть и на фруктах… они повсюду в природе!
Дополнительный сахар очень полезен, и, как известно, заключенные бросали пакеты с томатным соусом, кристаллами желе, леденцами, практически любым сахаром, который можно ферментировать!
В реальном мире вы можете просто добавить пекарские или пивные дрожжи в бутылку с апельсиновым или яблочным соком, мягко закрыть крышку и подождать, пока дрожжи начнут бродить.
Следует учитывать, что некоторые соки содержат консерванты, убивающие дрожжи. Свежевыжатые соки и продукты, содержащие диоксид серы, бензоат, сорбат калия и диэтилпирокарбонат, могут быть довольно трудно ферментируемыми.
Если вы собираетесь использовать ананас, имейте в виду, что он содержит ферменты, которые могут быть опасны для дрожжей, хотя некоторые дрожжи сильнее других, и если вы беспокоитесь об этом, вы всегда можете вскипятить сок перед засевом дрожжей.
Как приготовить фруктовый коктейль из тюремного чернослива, также известный как самогон?
В тюрьме это часто делается с помощью полиэтиленового пакета, который можно запечатать. Фрукты измельчают, добавляют хлеб, а затем запечатывают. Затем его помещают в теплое место, например, в туалет, где он может бродить в течение 5-7 дней (в зависимости от того, найдут ли его охранники). Остальное используется все, что есть в наличии — ведра и бутылки.
В реальном мире вы, вероятно, просто хотите приготовить хороший домашний сидр. Если вы хотите дать ему трещину, во что бы то ни стало, используйте пластиковый пакет, но мы предлагаем вам просто использовать бутилированный сок и ферментировать в самой бутылке.
Это также предотвратит разлив и беспорядок!
Любой винодел, использующий метод мешков, напомнит вам, что при брожении образуется CO2, поэтому вам нужно каждый день протирать мешок, чтобы выпустить накопленный газ.
При заваривании из бутылки вы можете использовать воздушный шар или презерватив с небольшим отверстием в качестве своего рода выпускного клапана:
Какой вкус у этого домашнего сидра или апельсинового самогона?
По моему личному опыту, он часто бывает довольно горьким или терпким.
Если у вас железный литой желудок, отдайте его назад. Я мог выпивать только полстакана, прежде чем смешать стакан в пропорции 50:50 с лимонадом, так что получается что-то вроде фруктового зельтера.
Ручной трюк для улучшения вкуса — добавить искусственный подсластитель или стевию.
Сколько времени нужно, чтобы сделать «тюремный самогон»?
5-7 дней — вполне стандартный срок, но чем больше, тем лучше.
После завершения ферментации сок чернослива готов к употреблению. Вы можете поставить его на ночь в очень холодный холодильник, чтобы осадок опустился на дно бутылки. На пивоваренном жаргоне это называется холодным крушением.
Ничто не мешает вам использовать ареометр для измерения гравитации — когда у вас есть несколько одинаковых показаний в день, первичное брожение завершено.
Какое содержание алкоголя в тюремном самогоне?
Температурные условия, ингредиенты и время брожения являются некоторыми реальными переменными, которые будут определять крепость чернослива или тюремного самогона, который может варьироваться от 2% до 14%, что аналогично крепкому вину.
Такая большая порция собьет вас с ног на шесть, а это именно то, что вам нужно в тюрьме , верно?
Все будет зависеть от того, сколько сахара доступно для брожения. Пить тоже будет тяжело.
Можно ли сделать тюремный самогон из спортивного напитка Gatorade?
Я понимаю, о чем вы думаете: если вы выпьете, у вас будет похмелье, но если вы выпьете напиток из Gatorade, электролиты помогут вам проснуться свежим, как маргаритка!
На самом деле, такие спортивные напитки можно сбраживать, но вам нужно немного изменить игру — добавить большое количество дрожжей и добавить дополнительные сахара.
Я слышал, что из меда можно сделать неплохое вино.
Какой бы спортивный напиток вы ни выбрали, его следует кипятить, чтобы попытаться уничтожить присутствующие консерванты,
Возможно, это не стоит вашего времени…
Насколько безопасно пить тюремный самогон?
Возможно, вы слышали истории из тюрем США, где заключенные страдали от ботулизма, который был приписан варке алкоголя в тюрьме. Если бы был ботулизм, то он был бы вызван негигиеничными и антисанитарными условиями, а не самим процессом.
Добавить комментарий