Джейми оливер чили кон карне: Старый добрый чили кон карне – Чили кон карне — рецепт приготовления от Джейми Оливера
РазноеСтарый добрый чили кон карне
Зимой теплее с фасолью и горохом
На 6 порций | 1 час 15 мин. |
Легкий рецепт |
Насколько классическое это блюдо? Некоторым ведь может нравиться горох, другим бобы, иные же отдадут предпочтение просто нарезанной картошке. Не стоит бояться изменять это блюдо по своему вкусу, добавив, скажем, чуть больше чили. Этого блюда вполне хватит на шесть порций, если же необходимо приготовить лишь на четверых, то оставшееся можно спокойно оставить на следующий день.
1Для начала очистим и мелко нарежем лук, морковь, сельдерей и чеснок. При этом не стоит беспокоиться о какой-то специальной технике, просто нарезаем все довольно грубо. Разрежем красный перец, нужно удалить при этом семена и стебли, и также его нарежем.
2Поставим самую большую из имеющихся под рукой кастрюлю на средний огонь. Добавляем 3-4 столовых ложки оливкового масла и все наши нарезанные овощи. Приправляем все это тмином, порошком чили, корицей, крупной щепоткой соли и перцем. Помешиваем через каждые 30 секунд в течение 7 минут, до того момента пока содержимое кастрюли не размягчится и не окрасится примерно в один цвет. Помещаем туда же сушеный нут и фасоль, а также консервированные томаты.
3Добавляем говяжий фарш, размяв при этом крупные его куски при помощи деревянной ложки. Наполняем одну из консервных банок из-под томатов водой и выливаем ее в кастрюлю. Отщипнем листья кориандра и поместим их в холодильник, стебли же промоем и мелко нарежем и перемешаем.
4Добавляем бальзамического уксуса и приправляем все это хорошей щепоткой соли и перца. Доводим все это до кипения, затем, выключив огонь, оставляем кастрюлю с приоткрытой слегка крышкой на час, время от времени все перемешивая. Это невероятное по вкусу блюдо следует подавать с воздушным рисом. Рис и чили можно подать в отдельных чашках, поставив их в центре стола, так чтобы каждый мог взять, сколько ему пожелается. Если рис Вам не по вкусу, то его всегда можно заменить свежим хрустящим хлебом, картофелем в мундире или кускусом. Можно также поставить рядом с блюдом небольшую чашечку с йогуртом, немного гуакамоле, несколько долек лайма и посыпать блюдо листьями кориандра. Неплохо будет смотреться, если разложить зеленый салат вокруг блюда.
Пищевая ценность
Чили кон карне — рецепт приготовления от Джейми Оливера
Перед вами одно из тех блюд, которое легко готовится, является очень сытным и украсит любой праздничный стол! Чили кон карне подойдет и для дружеской вечеринки, и для семейных обедов. Сколько бы гостей вы ни позвали, оно придется по вкусу всем. Чили кон карне родом из мексиканской кухни, готовится на основе мяса (carne) и перца чили (chilli), а значит априори острое и горячее. Но вы можете управлять остротой по своему усмотрению. Попробуйте его приготовить по версии Джейми Оливера.
Приготовление:
- Сперва займемся подготовкой овощей. Лук, сельдерей, чеснок и морковь нужно почистить и мелко порубить. Перцы разрезаем пополам, удаляем семена и режем полосками.
- Для чили кон карне Джейми советует брать кастрюлю побольше, как для супа. Ставим ее разогреваться на средний огонь. Наливаем ложку оливкового масла и высыпаем наши овощи. К ним сразу добавляем специи — чили, кумин, корицу, соль и перец.
- Обжариваем всё 5-6 минут, помешивая лопаточкой.
- Засыпаем фасоль и нут, заранее слив жидкость из банки. И следом добавляем помидоры и говяжий фарш.
- Крупные комочки фарша, которые начнут образовываться при нагревании, разминаем деревянной лопаточкой. Обратите внимание, что фарш Праймбиф достаточно жирный. Поэтому его удобнее всего обжарить на отдельной сковороде, а потом слить вытопившийся жир и добавить фарш в общую кастрюлю с овощами.
- На стенках банки от помидоров всегда остается томатный соус. Джейми Оливер всегда наполняет одну из банок водой, размешивает ложкой и выливает все в соус.
- Листья петрушки оборвите и положите в холодильник. Их правильнее добавить в самом конце. Стебли режем и отправляем в кастрюлю.
- Добавляем уксус. Еще раз приправляем солью и перцем и хорошо размешиваем.
- Прикрываем крышкой и ждем, когда соус закипит.
- Уменьшаем огонь до самого слабого и оставляем томиться на плите примерно 1 час, периодически помешивая. За это время фарш пропитается всеми ароматами специй и овощей и приобретет яркий и насыщенный вкус.
- В конце снимаем крышку и готовим еще 10 минут. Если соус будет слишком густым, добавьте полстакана воды.
- Горячий чили кон карне подаем на стол. Вкуснее всего — с рассыпчатым рисом басмати, картошкой в мундире или кускусом. С чили кон карне отлично сочетается натуральный йогурт, гуакамоле и дольки лайма.
Приятного аппетита!
Чили кон карне рецепт | Рецепты Джейми Оливера
- После приготовления вы получите 8 порций
- Время приготовления: 2 часа
Чили кон карне рецепт от Джейми Оливера — он покажет шаг за шагом, как приготовить это классическое блюдо.
Это вкусно круглый год, но когда становится холоднее, а ночи становятся длиннее, то такое блюдо будет в самый раз.
Приготовьте вначале классический рецепт chilli con carne, а затем вы сможете добавить те ингредиенты, которые вам больше всего по вкусу!
Пусть этот рецепт будет вам как шаблон!
Ингредиенты 8 порций
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 моркови
2 верточки сельдерея
2 красных перца
оливковое масло
1 ч.л. порошка чили
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. молотой корицы
1 х 400 г банка нута
1 х 400 г банка красной фасоли
2 х 400 г банка томатов сливы
Для многих рецептов используются овощные консервы: отличного качества овощные консервы оптом, в том числе грибные заготовки, варенье и закуски можно удобно заказать онлайн.
500 г фарша говяжьего
½ пучка свежего кориандра (15 г)
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 лайма
Мастер класс Джейми Оливера Чили кон карне рецепт
Шаг 1
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Мелко нарезать морковь и сельдерей. Перцы очистить от семян и нарезать.
Шаг 2
Поместить большую сковороду на средне-высокую температуру. Влить 2 ст.л. масла и добавить нарезанные овощи.
Шаг 3
Добавьте порошок чили, тмина и корицу , а затем щепотку морской соли и черного перца. Готовить 7-8 минут, регулярно помешивая или до тех пор, пока не овощи смягчатся.
Шаг 4
Слеить и добавить нут и фасоль. Влить консервированные помидоры, раздавив их деревянной ложкой, затем заполнить банку водой и влить в кастрюлю.
Добавить фарш из говядины, разбив все более крупные куски деревянной ложкой. Мелко нарезать стебли кориандра и добавить с бальзамическим уксусом, приправить снова и довести до кипения.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить в течение 1 часа 15 минут, периодически помешивая, затем снять крышку и готовить еще 15 минут.
Шаг 6
Грубо нарезать листья кориандра и разрезать лаймы на клинья.
Подать чили, дополняя каждую порцию кориандром и лаймом — можно по вкусу добавить ложку йогурта и гуакамоле.
Можно подать также с пушистым белым рисом, печеным картофелем или несколькими тортильями.
А вот еще Чили кон карне экстремальный!
Почему экстремальный?
Посмотрите видео — и узнаете.
Если вы не видели, как взрослый человек плачет, то увидите в этог видео… Готовьте платочки!
От DJ BBQ смотрим…
Чили готовится на свежем воздухе — на гриле.
Нарезать овощи.
Поставить кастрюлю на нагретый гриль — непрямой жар: налить масло и обжарить нарезанный лук (2 луковицы), пару зубчиков чеснока и 2 чили, стебли 1 пучка кориандра.
Добавить 2 ч.л. порошка чили, 1/2 ч.л. семян тмина, 1 ч.л. копченой паприки и 2 кусочка корицы.
Положить 1 кг фарша. Обжарить, разбивая ложкой комки.
Влить немного виски…
Добавить 2 банки консервированных помидоров и 1 ст.л. томатной пасты.
Готовить, помешивая.
Натереть черный шоколад прямо в кастрюлю.
Оставить на 1 час.
Добавить 1 банку фасоли. Готовить еще 15 минут.
Приправить по вкусу и подать — с рисом.
1 Пищевая ценность:Чили кон карне для ковбоев
- Калории: 238 ккал
- Жиры: 9 г
- Углеводы: 32 г; 11 г белков
Приятного аппетита!
Чили кон карне | Рецепты Джейми Оливера
Чили кон карне, знают все, готовится пару часиков. Но Джейми научит, как приготовить вариант этого блюда за 15 минут! И будет вкусно!!!
Продукты на 4 порции
Булгур
— 300 г крупы булгур (1 чашка)
— 1-2 солёных лимона
— 1 палочка корицы
Фрикадельки
— 400 г постного говяжьего фарша
— 1 ч.л. приправы «гарам масала»
— оливковое масло
— 3 паприки-гриль из банки (консервы)
— 4 пера зеленого лука
— 1 ч.л. копчёной паприки (приправа, сухой порошок)
— 700 г томатов из банки
— 1 пучок свежего кориандра
— 1 банка (400 г) фасоли
— 4 красных чили
и 4 ст.л.й йогурта для подачи
Подготовиться к приготовлению чили кон карне
Вскипятить воду в кипятильнике.
Нагреть печку — функция «гриль».
Для средней кастрюли потребуется средний огонь.
Для большой сковороды нужен сильный огонь.
И средняя сковородка пойдет на средний огонь.
Приготовить миксер.
Мастер-класс Джейми Оливера Чили кон карне с фрикадельками за 15 минут
«Это будет феноменально!»
Чтобы успеть за 15 минут, нужно действовать с умом.
Чили кон карне готовится часами, но Джейми создал рецепт, который каждый сможет воплотить за 15 минут! Ну, не гениален наш повар?
И всего 432 ккал на порцию!
Понадобится посуда: сковородка, обычная кастрюля и керамическая.
Воду лучше вскипятить в кипятильнике — так быстрее!
Рис следует заменить булгуром — так предлагает Джейми. Он читает, что в булгуре та же легкость риса, но немного больше текстуры.
Конечно, можно готовить и рис…
Отмерять чашкой булгур.
1 чашку булгура залить 2 чашками кипятка в кастрюльке.
Такова «формула» варки булгура.
Добавить кое-что, что сделает булгур
«просто неземным».
«Секретное оружие» — соленые лимоны.
1 или 2 лимона…
*** Купите, они есть в продаже…
И еще палочка корицы.
Все добавить к булгуру, накрыть крышкой и томить 10-12 минут.
«Получится обалденно!»
400 г постного говяжьего фарша — соль и перец, приправа гарам масала (специя из Индии) 1 ч.л. г горкой — все вымешать и разделить на 4 равных части. Из каждой части скатать 4 маленьких фрикадельки.
Класть сразу на горячую сковородку.
Влить 1 ст.л. оливкового масла — и встряхнуть сковородку. Фрикадельки должны обжариться со всех сторон — поэтому надо сковородку время от времени встряхивать.
Остался соус…
Кухонный комбайн — наш лучший друг, воспользуемся его услугами!
1 бутылку пассаты 0,7 л (то есть попросту перетертые помидоры), 1 ч.л. копченой паприки, 1/2 кориандра со стеблями, соль и перец и зеленый лук, и еще секретное оружие — 3 запеченных сладких перца — поместить в комбайн. Смолоть.
Вылить в кастрюльку — огонь сильный под ней. Вскипятить.
Но это пока только душистый и ароматный соус, но не острый!
4 перца чили придадут остроту — каждый проколоть ножом… Запечь на газу или на гриле.
Банку готовой фасоли откинуть на дуршлаг.
В сковородке с обжаренными фрикадельками полно мясного сока — вот туда и отправить фасоль, а фрикадельки — в соус. Фасоль приправить щепоткой тмина и протушить, пока не лопнет кожица.
Добавить в соус с фрикадельками.
Для подачи — 2 стебля зеленого лука нарезать колечками. Лайм на 4 части вдоль. Листья кориандра.
Корицу убрать, а лимоны раздавить в кашицу — булгур перемешать вилкой.
Сервирoвка
— булгур выложить на блюдо. В центре сделать небольшое углубление.
В центре соус с фрикадельками и фасолью. Посыпать листьями кориандра.
Рядом — лайм и чили…
*** На случай если за столом любители острого, они смогут приправить свое блюдо, как это сделал Джейми!
«Замечательно! Так быстро, легко и чертовски прекрасно!»
Видеорецепт Джейми Оливера Чили кон карне с фрикадельками за 15 минут
И всего за 15 минут!
Чили кон карне — интересное ароматное и вкусное блюдо! Не только сытное, но полезное, но и на вкус бесодобное блюдо.
Понятно, что у Джейми свой вариант чили кон карне, но это не значит, что «хуже», просто приготовлено по-другому! Приготовьте такой чили кон карне — и вы убедитесь, что можно за 15 минут приготовить бесподобное блюдо.
Все рецепты из этой серии смотрите ЗДЕСЬ!
*** Гарам масала (от хинди गरम मसाला, garam («острый») и масала («смесь»)) — смесь специй, используемых в североиндийской кухне и кухне ряда других южноазиатских стран[1]. Используется как самостоятельно, так и в сочетании с другими специями. Слово «гарам» относится к насыщенности специй, а не к содержанию капсаицина (остроте).
Ингредиенты гарам масалы
Состав гарам масалы отличается в зависимости от региона. Различные комбинации этих и других специй используются в различных рецептах, и ни один из рецептов не считается более достоверным, чем другой. Компоненты смеси поджариваются и смешиваются.
Типичный вариант гарам масалы включает в себя:
• чёрный и белый перец
• гвоздика
• листья балабара
• листья мускатного ореха
• черные и белые семена тмина
• корица
• чёрные, коричневые и зеленые стручки кардамона
• мускатный орех
• бадьян
• семена кориандра
Некоторые рецепты требуют смешивать специи с травами, а другие в качестве основы указывают воду, уксус, кокосовое молоко или другие жидкости, чтобы сделать пасту. В некоторых рецептах могут быть добавлены орехи, лук или чеснок; используется поджарка.
Чили кон карне от Джейми Оливера рецепт
Чили кон карне от Джейми Оливера — подробный рецепт приготовления.
Поделиться с друзьями:
Время: 1 час. 55 мин.
Сложность: легко
Порций: 6 — 8
Рекомендуем
В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.
Ингредиенты к рецепту:
- 450 гр. говяжьей шеи, нарезанной кубиками или пропущенной через мясорубку
- 400 гр. консервированной красной фасоли, промойте под водой
- 400 гр. консервированных резаных помидоров в собственном соку
- 2 средние луковицы
- 1 зубчик чеснока
- Оливковое масло
- 2 ч. л. порошка чили (без горки)
- 1 ч. л. молотого кумина или дробленых семян (с горкой)
- Морская соль и молотый черный перец
- 200 гр. вяленых на солнце помидоров в оливковом масле
- 1 свежий красный перец чили, чищенный и мелко нарезанный
- 1/2 палочки корицы
- 150 мл. воды
- Сыр чеддер, для подачи
Приготовление блюда по рецепту:
- Если вы собираетесь использовать духовку, предварительно разогрейте ее до 150°С.
Измельчите лук и чеснок в кухонном комбайне и обжарьте в небольшом количестве оливкового масла до размягчения. Добавьте порошок чили, кумин и немного приправьте солью и перцем.
- Измельчите мясо в кухонном процессоре и добавьте на сковороду. Готовьте, до тех пор, пока мясо слегка не обжарится.
Поместите вяленые помидоры и перец чили в процессор с маслом и смешайте, чтобы получить пасту. Добавьте получившуюся пасту, помидоры, палочку корицы и воду к говядине.
- Доведите до кипения, накройте жиронепроницаемой бумагой и крышкой. Уменьшите огонь и тушите в течение 1,5 ч. или готовьте в духовке также примерно 1 ч. 30 мин.
Добавьте красную фасоль за 30 мин. до окончания приготовления. Подавайте, посыпав стружкой из сыра.
Еще вариант быстрого в приготовлении блюда чили.
Чили кон карне рецепт джейми оливера
Чили кон карне рецепт от Джейми Оливера — он покажет шаг за шагом, как приготовить это классическое блюдо.
Это вкусно круглый год, но когда становится холоднее, а ночи становятся длиннее, то такое блюдо будет в самый раз.
Приготовьте вначале классический рецепт chilli con carne , а затем вы сможете добавить те ингредиенты, которые вам больше всего по вкусу!
Пусть этот рецепт будет вам как шаблон!
Ингредиенты 8 порций
2 луковицы
2 зубчика чеснока
2 моркови
2 верточки сельдерея
2 красных перца
оливковое масло
1 ч.л. порошка чили
1 ч.л. молотого тмина
1 ч.л. молотой корицы
1 х 400 г банка нута
1 х 400 г банка красной фасоли
2 х 400 г банка томатов сливы
Для многих рецептов используются овощные консервы: отличного качества овощные консервы оптом, в том числе грибные заготовки, варенье и закуски можно удобно заказать онлайн.
500 г фарша говяжьего
½ пучка свежего кориандра (15 г)
2 ст.л. бальзамического уксуса
2 лайма
Мастер класс Джейми Оливера Чили кон карне рецепт
Шаг 1
Очистить и мелко нарезать лук и чеснок. Мелко нарезать морковь и сельдерей. Перцы очистить от семян и нарезать.
Шаг 2
Поместить большую сковороду на средне-высокую температуру. Влить 2 ст.л. масла и добавить нарезанные овощи.
Шаг 3
Добавьте порошок чили, тмина и корицу , а затем щепотку морской соли и черного перца. Готовить 7-8 минут, регулярно помешивая или до тех пор, пока не овощи смягчатся.
Шаг 4
Слеить и добавить нут и фасоль. Влить консервированные помидоры, раздавив их деревянной ложкой, затем заполнить банку водой и влить в кастрюлю.
Шаг 5
Добавить фарш из говядины, разбив все более крупные куски деревянной ложкой. Мелко нарезать стебли кориандра и добавить с бальзамическим уксусом, приправить снова и довести до кипения.
Уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить в течение 1 часа 15 минут, периодически помешивая, затем снять крышку и готовить еще 15 минут.
Шаг 6
Грубо нарезать листья кориандра и разрезать лаймы на клинья.
Подать чили, дополняя каждую порцию кориандром и лаймом — можно по вкусу добавить ложку йогурта и гуакамоле.
Можно подать также с пушистым белым рисом, печеным картофелем или несколькими тортильями.
Чили-кон-карне с хрустящей фасолью от Джейми Оливера
8 из 10 баллов. Ароматное и в меру острое блюдо из мясного фарша на каждый день.
Приготовление 2 ч. 30 мин.
4-5 порций
Ингредиенты:
1 сушеный чили
оливковое масло
1 крупная красная луковица, мелко порубить
2 зубчика чеснока, порубить
небольшой пучок кинзы, листья порубить, веточки измельчить
1 свежий красный перец чили, семена удалить, мелко нарезать
1 морковь, порубить
3/4 ст.л. сладкой копчёной паприки
1 небольшая палочка корицы
1/2 ст.л. семян зиры (кумина), по желанию растолочь в ступке
250 г говяжьего фарша
250 г свиного фарша
2 банки консервированных рубленых томатов (по 400 г)
2 некрупных разноцветных сладких перца
400 г консервированной красной фасоли, жидкость слить
Приготовление:
1. Сложить сушеный перец в миску, залить кипятком и дать размокнуть.
2. Поставить сотейник на средний огонь и разогреть. Влить немного оливкового масла, выложить лук, чеснок, рубленые веточки кинзы и бОльшую часть свежего чили (оставить немного для подачи). Обжаривать 10 минут до мягкости лука.
3. Добавить морковь, паприку, корицу, половину зиры и обжаривать 5 минут.
4. Слить воду с замоченного перца и сохранить её. Перец тонко нарезать и вмешать в овощную массу вместе с фаршем. Обжаривать 5 минут, разбивая образовавшиеся комочки лопаткой, пока вся жидкость на выпарится и мясо не подрумянится.
5. Влить воду, в которой замачивался перец, добавить консервированные томаты, хорошо посолить и довести до кипения. Убавить огонь и тушить при тихом кипении 1-2 часа до загустения.
6. Сладкие перцы обжарить на раскалённой сковороде-гриль (или под грилем духовку), пока кожица на потемнеет. Сложить в миску, накрыть плёнкой и оставить попариться на 10-15 минут. Затем снять кожицу с перцев, удалить семена, нарезать полосками и вмешать в чили.
7. За 5 минут до подачи обсушить фасоль на бумажных полотенцах. Поставить большую сковороду без масла на средний огонь и разогреть. Обжарить на ней оставшуюся зиру пару минут. Когда аромат раскроется, добавить оливковое масло и выложить фасоль. Обжаривать, помешивая, пока фасоль не станет хрустящей. Посолить, переложить в миску для подачи и смешать с листьями кинзы.
8. Посолить чили по вкусу. Палочку корицы выбросить, чили присыпать оставшимися ломтиками перца (по желанию). Подавать с хрустящей фасолью, сметаной и с чем хотите.
Добавить комментарий