Еда креп: Блинчики креп-сюзет – простой пошаговый рецепт приготовления с фото
РазноеКрепы рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Рецепт знаменитых французских крепов из книги школы Кордон Блю
По сути, крепы (сrepes) — это французские блины, тонкие-претонкие и очень нежные. В меню любого уважающего себя французского ресторана есть свой фирменный рецепт крепа, с различными наполнителями, как сладкими (фрукты, ягоды со сливками, кремом), так и несладкими ингредиентами (сыры, паштеты, грибы и т.д.).
В чём особенность крепов и их отличие от известных нам блинов? В готовых крепах не бывает дырочек, тех самых, которые являются показателем «правильных» блинов. Ещё один обязательный атрибут правильного крепа — это претонкие хрустящие края.
В тесто для французских крепов обязательно добавляется растопленное сливочное масло, но готовые крепы не получаются жирными. Белки взбиваются в крепкую пену и добавляются в самом конце в тесто. И ещё одна особенность — в тесто не добавляется сахар. Считается, что именно из-за них тесто прилипает к сковороде.
Как приготовить «Крепы» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для крепов нужно взять яйца, сливочное масло, мука, вода, молоко и соль.
Шаг 2 Ссылка
Сначала нужно растопить масло и дать остыть.
Шаг 3 Ссылка
Белки отделить от желтков. Взбить белки в крепкую устойчивую пену с щепоткой соли.
Шаг 4 Ссылка
Теперь действуем быстро, чтобы белки не опали. В миску положить желтки, соль, молоко и воду. Взбить всё венчиком. Затем добавляется мука и перемешивается так, чтобы не осталось комочков.
Шаг 5 Ссылка
Теперь вливаем в массу отсывшее масло. Следим за тем, чтобы в массу не попался осадок.
Шаг 6 Ссылка
Ну и последнее, аккуратно добавляем в массу взбитые белки. Добавляем по частям. Добавить, перемешать и вновь добавить.
Шаг 7 Ссылка
Перемешиваем всё венчиком. А теперь отправляем тесто в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на 1 час и более, накрыв посуду пищевой плёнкой.
Шаг 8 Ссылка
Выпекаем крепы в раскалённой сковороде. Если у вас сковорода тефлоновая, то маслом смазывать её нет необходимости, если традиционная, чугунная, то один раз смазать посуду маслом. Подрумяниваем крепы с обеих сторон и собираем стопкой.
Шаг 9 Ссылка
Вот такие крепы у меня получились, с тонкими, как лепестки роз, краями.
креп фламбе (видео-рецепт) – Woman Delice
Если все традиционные рецепты уже перепробованы и хочется чего-то нового, но из все еще из области блинов (храним верность Масленице), то стоит попробовать сделать французские «креп фламбе».
Масленичная неделя в самом разгаре, блины и все возможные блюда на их основе по праву занимают почетное место на наших столах. Что может быть лучше русских блинов? Румяных, плотных или тонких, узорчатых, со всевозможными начинками, вареньем и сгущенным молоком? Ничего не может быть лучше, эта национальная кулинарная традиция абсолютно незаменима и настолько самобытна, что достойна всяческого сохранения и передачи потомкам.
Однако если все традиционные рецепты уже перепробованы и хочется чего-то нового, но из все еще из области блинов (храним верность Масленице), то стоит попробовать сделать французские «креп фламбе», этот фирменный десерт самого старого ресторана Парижа, Le Procope, который давно уже стал такой же национальной кулинарной идеей для французов, как блины с икрой для нас.
le procope
Кафе Le Procope – это что-то вроде ресторанной Эйфелевой башни, оборот этого заведения почти полностью делается туристами, которые идут сюда по наводке своих книг-гидов нескончаемым потоком. История заведения и в самом деле примечательна: открыл ресторан итальянец Francesco Procopio dei Coltelli аж в 1868 году, и с тех пор заведение не закрывалось ни на один день. Во времена революции тут любили собираться Робеспьер, Марат, Дантон и молодой Наполеон, а в 19 веке сюда захаживали Бальзак и Гюго. Такая богатая история не могла не превратить заведение в туристический аттракцион, что соответственным образом сказалось на сервисе и на качестве еды – парижане обходят кафе «Прокоп» стороной.
Однако туристы довольны — интерьер впечатляет (портьеры, люстры, зеркало, тяжелая деревянная мебель, упитанные солидные официанты в возрасте), расположено место в харизматичном квартале, и подают тут самую что ни на есть классическую классику: луковый суп с запеченной корочкой, антрекот по-нормандски и, конечно же, Crêpes flambées au Grand-Marnier, тот самый креп фламбе в апельсиновом ликере. Процесс подачи десерта едва ли не более впечатляющ чем он сам: официант поливает блюдо с блинчиками горящим ликером прямо рядом со столиком посетителей. Все представление длится не дольше 5 секунд, но эмоций хоть отбавляй!
Традиционные французские крепы отличаются от наших блинов – они более тонкие и пластичные, блинчики можно напечь заранее, и фламбировать их уже перед самой подачей: этот десерт подается горячим.
креп фламбе
Для порции на 4-х человек (12 — 16 блинчиков) вам понадобится:- 300 г муки
- 3 яйца
- 3 ст ложки растительного масла
- ¾ литра молока (можно взять чуть больше, если тесто получится слишком плотным – на это влияет качество муки)
- 10 мл коньяка
- 8 кусочков сахара
- 20 мл ликера Grand Marnier
- 1 апельсин
Ликер Grand Marnier — это один из коньячных ликеров, который обладает выраженным апельсиновым вкусом и коньячной крепостью (40 градусов). Вообще этот ликер полезно иметь дома, особенно если вы любите французскую кухню, так как он входит во множество аутентичных рецептов (например, в апельсиновый соус к утке), но его спокойно можно заменить на более распространенный Куантро, или вовсе обойтись коньяком (каюсь, делала так несколько раз и получилось прекрасно).
Разбиваем яйцо в муку и начинаем медленно венчиком растирать смесь, постепенно добавляя молоко. Молоко вливается маленькими порциями, так все ингредиенты теста «схватываются» лучше.
С помощью кулинарной кисти или спонжа смазываем маслом сковороду и выпекаем блинчик (сковороду смазываем снова перед каждым следующим блином – масло в тесто больше не добавляется, чтобы блинчики не были слишком жирными).
СОУС
Готовые блины накрываем фольгой и приступаем к соусу: в сковороде прогреваем коньяк, добавляем сахар и 10 мл ликера Grand Marnier (или просто с самого начала берем 20 мл коньяка). Трем в смесь цедру апельсина и выжимаем сок, оставляем на медленном огне до тех пор, пока алкоголь не выпарится.
Когда соус готов (отсутствует резкий запах алкоголя), купаем в нем наши блинчики: берем блин, опускаем его в соус, переворачиваем, затем складываем «четвертинкой» и выкладываем на тарелку. Порцию из 4-х блинчиков поливаем соусом (1-2 ст ложки).
Перед самой подачей в сотейник выливаем ликер, поджигаем его прямо в сотейнике и поливаем горящей смесью блинчики на глазах у потерявшей дар речи общественности.
Если гостей много, что можно все блинчики выложить на большое блюдо и фламбировать их вместе, с тем чтобы каждый взял себе 2-3 на тарелку. Если вы никогда не фламбировали ничего раньше, то лучше потренироваться заранее, ну и правила противопожарной безопасности никто не отменял: волосы и легко воспламеняемые предметы лучше держать подальше.
И для наглядности — видео рецепт от самого популярного кулинарного сайта Франции Marmiton, все, что рассказывает девушка на французском в тексте выше:
просмотр на YouTube
«Креп-сюзетт — это настоящее шоу» – Weekend – Коммерсантъ
Если русские гуляния с блинами уже успели вам надоесть, оставшиеся три дня Масленицы можно отмечать по-французски. О том, как это делают сами французы, рассказывает шеф-кондитер ресторанных проектов Mon Cafe, Prado Cafe, Asia Hall Вера Хромова.
Чем креп отличается от блина?
Крепы обязательно должны быть тонкими, эластичными и ажурными, красивого цвета — как ткань с одноименным названием. Они по своей сути прямая противоположность русским пышным, сдобным, дрожжевым, смазанным сливочным маслом блинам.
Как готовится тесто для французских крепов?
Из молока, яиц и муки с добавлением пары ложек топленого масла. Конечно, смешивать это все нужно на свой вкус — важно, чтобы тесто было достаточно жидким, блины-то должны тоненькими получиться. Когда тесто готово, его нужно поставить на пару часов в холодильник, а затем выпекать. Масло для выпекания лучше использовать растительное. Выпекать крепы надо с обеих сторон, а особое мастерство — перевернуть блинчик, подбросив его на сковороде.
С какими начинками едят крепы?
Во Франции крепы подают с медом, джемом или шоколадной пастой. Начинка, как правило, кладется на креп, а затем его заворачивают треугольником и подают. Самый известный способ приготовления крепов — креп-сюзетт. Консервативные французы ревностно воспроизводят этот десерт более ста лет, и любой порядочный ресторан предлагает его своим посетителям. Есть несколько версий происхождения рецепта. Говорят, в 1890 году в Монте-Карло, в знаменитом «Кафе де Пари» ассистент метрдотеля Анри Шарпонтье впервые приготовил блинчики с апельсиновым сиропом прямо перед гостями, за что получил щедрые чаевые. Назвали десерт «креп-принцесс», но потом это название посчитали бестактным, ведь слово «принцесса» имело живой и конкретный смысл. В итоге десерт переименовали в «креп-сюзетт», причем само слово «сюзетт» ничего не значило. По другой версии рецепт появился в 1897 году. Актриса «Комеди Франсез» Сюзан Рейченберг играла в спектакле, где в одной из сцен должна была есть блины. Тогда влюбленный в даму шеф-повар ресторана Marivaux придумал этот рецепт специально для нее.
Каков же сам рецепт?
Крепы готовятся по обычному рецепту, здесь главная особенность заключается в соусе и подаче. В зал вывозят изящную тележку, сервированную газовой горелкой, рядом выставляются блины, обычно шесть штук, цедра апельсина, кусочек сливочного масла, сахар, апельсиновый сок, ликеры Cointreau и Grand Marnier. Официант карамелизует в медной сковороде сахар, затем добавляет туда цедру, сок и помешивает густеющий соус вилкой, на которую надета половинка лимона. Когда соус загустел, наливает ликеры и фламбирует, то есть поджигает эту гремучую смесь, все вспыхивает коротким огнем, и тогда наступает черед блинчиков: они помещаются в соус и обжариваются с обеих сторон. Крепы с пылу с жару раскладываются на тарелки, поливаются горячим соусом из сковородки и гарнируются непременным шариком ванильного мороженого. Во время этих манипуляций официант, готовящий блюдо, общается с гостями, ведет приятную беседу, уместную в данной ситуации — это непременно. Знайте, что правильные креп-сюзетт — это настоящее шоу.
Если слегка отойти от французских традиций, то можно сделать блинчики с заварным кремом и соусом из красных ягод — это очень вкусно! Отлично к крепам подходит нежный сливочный вкус, так что можете взять маскарпоне. Правда, такое сочетание необходимо оттенить чем-нибудь кисло-сладким, например, ягодным соусом или черничным желе. Можно сделать яблочную начинку. Можно заворачивать в крепы сыр «Филадельфия», спаржу, фуа-гра. Но если вы хотите соленых блинов по-французски, я советую выбрать бретонские галеты. Их готовят на основе гречневой муки — в этом они похожи на традиционные русские «красные» блины. Для приготовления теста также используются вода, молоко, яйца, масло и соль. Обжаривают их с одной стороны, а с другой посыпают начинкой — ветчиной с сыром, например. Галеты совсем не ломкие, но и не такие кружевные, как крепы, они достаточно эластичны, так что при желании можно из них сделать мешочки с начинкой. С наполнением можно смело экспериментировать — мы же не консервативные французы! Можно и салаты закладывать, и рыбу, и овощи.
А крепы с икрой во Франции едят?
Блинчиков с икрой во французской провинции вы не найдете, но в Париже, где много русских, их, конечно, подают. Это считается шиком, и те французы, которые могут себе позволить такую роскошь, заказывают это блюдо с удовольствием.
Беседовала Анна Карманова
Китай: Cong You Bing (Сумеречный креп) — Кулинарные рецепты
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest, 😉 pin4доляTweet4 Поделиться
Конг ты бинг (По-китайски), буквально «чесночный блин» – это вкусный китайский жареный хлеб.
Что такое бинг?
Bing (Китайский: 餅), также называется бу бинг (Китайский: 薄餅) – это вид пресного хлеба, приготовленного из пшеничной муки, который является традиционным в китайской кухне.
Бинг можно жарить на сковороде или на гриле. Эти китайские блины также можно испечь, хотя эта версия не так распространена.
Бинг близок к блинам или к любому другому блину, полученному выпеканием теста, приготовленного из пресной пшеничной муки, в китайской и западной кухнях. Это похоже на индийский роти, французский креп или мексиканский омлет.
Следуйте за нами
Pinterest!Каковы различные версии китайского Bing?
Бинг может быть наполнен или приправлен. Например, вот несколько вариантов, которые широко потребляются в Китае.
– Fā miàn Bing Это бинг, в который включены дрожжи. laobing Это плоская версия. Чун Бинг Это то, что в Китае называют весенним блинчиком. Традиционно готов праздновать начало весны. Chaobing Это версия, которая запекается в духовке. Цзянь Бин Это версия с яйцами, больше похожая на французский блин. Это очень популярный рецепт завтрака в Китае. Бон Бонгбуквально «тонкий креп» – это тонкая круглая обертка с различными ингредиентами. В Соединенных Штатах его иногда называют «мандариновым блинчиком» или «му шу блин». – Cong you bing, сегодняшний рецепт, который является наиболее распространенной версией.
Что такое конг ты бинг?
Cong You Bing – это версия с зеленым луком, также известная как зеленый лук или зеленый лук. Это очень популярный китайский рецепт, который можно подавать в качестве аккомпанемента или в качестве простой закуски с тарелкой супа. Его также можно подать на завтрак.
Каково происхождение китайского зубного омлета?
Проследить происхождение этого рецепта кажется сложным, так как о нем существует множество легенд и народных сказок.
Может показаться, что рождение конголезской галактики датируется так давно, что даже китайские историки не согласны с ее точным происхождением.
Наиболее широко принятая теория заключается в том, что рождение этого зеленого лукового блина связано с большим индийским сообществом в Шанхае из-за его сходства с paratha, типичным лепешкой из Северной Индии.
Самая популярная легенда гласит, что когда он вернулся из Китая, Марко Поло отсутствовал на конгрессе и попросил бы нескольких итальянских поваров попытаться приготовить его. Различные вариации родились, и большинство китайцев думают, что этот тонкий блин станет предком пиццы, какой мы ее знаем сегодня.
Эта легенда гласит, что неаполитанский шеф-повар, который готовил по заказу Марко Поло, долгое время терпел неудачу, пока у Марко Поло не возникла идея не начинать блины, а положить все ингредиенты сверху. Позже, шеф-повар предложил идею добавить сыр и придумал пиццу.
Китайская легенда, довольно популярная, но, конечно же, чистая фантазия! Потому что мы все знаем, что происхождение пиццы восходит к более раннему периоду.
Лепешки, похожие на луковые блины со всего мира.Есть несколько похожих лепешек из других культур: – Во Вьетнаме вы найдете Бан Хео– В Японии Negiyaki и окономияки– В Корее pajeon– В Индии Paratha– в Саудовской Аравии, marase’e
Мы прекрасно провели время со всеми этими рецептами, которые мы с Майком приготовили для нашей семьи и друзей для великолепного китайского праздника: лапша долголетия, рыба на пару, курица кунг-пао, блинчики с начинкой, цзяоцзы, и я думаю, что всем это понравилось. Особенно Мони, отец Майка, который даже утверждал, что именно этот рецепт он предпочитал!
Этот кулинарный рецепт блинов подтвержден нашим китайским кулинарным экспертом, шеф-поваром Кэти Чин, автором блога китайской и азиатской кухни ChefKatieChin.com.
Cong You Bing (Chive Блинчики)
Cong you bing – это традиционный китайский креп из пшеничной муки, фаршированный зеленым луком и слегка обжаренный.
Курс: закуска
Кухня: азиатская, китайская, веганская, вегетарианская.
Автор: Вера Абитбол
Ингредиенты
- 4 чашки муки
- 1 стакан кипятка
- ¼ чашка холодной воды
- 1 чайная ложка соли
- 8 унций зеленый лук
- 1 столовая ложка кунжутного масла
- Растительное масло
инструкции
Мелко нарезать лук. Смешать с кунжутным маслом и ½ чайной ложки соли и поставить в холодильник.
Смешайте муку и ½ чайной ложки соли.
Налейте кипящую воду одновременно и энергично перемешайте.
Затем постепенно добавляйте холодную воду и замесите ее, пока не получите однородное и однородное тесто. Дайте постоять 45 минут.
Разделите тесто на 10 частей. Аккуратно раскатайте каждый кусок теста, пока он не станет толщиной около ⅛ дюйма.
Смажьте каждый кусок теста маслом. Обильно посыпать свежим луком.
Раскатайте каждый кусок теста, чтобы сформировать длинную палочку, и поверните каждую палочку, чтобы сформировать улитку. Дайте постоять 30 минут.
Сверните каждую улитку, чтобы сформировать circles-дюймовые толстые круги.
Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне и варите каждый блин 3-4 минуты на сторону.
pin4доляTweet4 Поделиться BingChinaCongCrepeTwilight
Вы нашли этот пост полезным, вдохновляющим? сохранить ЭТОТ ПИН в его доска блога в Pinterest. 😉
Рецепт блинчиков креп сюзет — Блины, блинчики от 1001 ЕДА
Вот и масленица наступила! И я вам предлагаю отведать вкусных блинов!
Блинчики креп-сюзет – это мои любимые блины, вкус которых поразил всю мою семью.
Они получаются ароматные, сочные и нежные!
Так как масленица длится целую неделю, я вам предлагаю готовить разные блинчики каждый день. Рекомендую попробовать тыквенные блинчики от Марты, попробуйте рецепт тонких блинов на молоке и блинчики с яблочной начинкой.
Чтобы приготовить блинчики креп сюзет, вам понадобится:
яйцо – 2 шт.
молоко – 500 мл
сахар – 2 ст. л.
соль – щепотка
масло подсолнечное – 2 ст. л.
мука – 200 г
для соуса:
апельсин – 2-3 шт.
сахар – 3 ст.л.
масло сливочное – 70 г
коньяк – 100 мл
Как приготовить блинчики креп сюзет.
Первым делом, конечно, нужно приготовить тесто для блинов и испечь их. Для этого в миску разбить яйца, добавить к ним соль и сахар, хорошо перемешать и влить стакан молока. Перемешать, в полученную массу просеять муку,
хорошенько перемешать, тесто должно получиться, как на густые оладьи.
Затем к полученному тесту влить половину оставшегося молока, аккуратно перемешать.
Добавить подсолнечное масло, перемешать.
Подсолнечное масло можно заменить сливочным, только его прежде нужно будет растопить. Для этих блинчиков нужно будет тогда взять 40 г сливочного масла.
Затем влить оставшееся молоко
и хорошо взбить тесто венчиком, можно, конечно и миксером.
У вас должно получиться хорошее равномерно гладкое тесто без комочков.
Теперь приступить к выпечке блинчиков. На разогретую сковороду влить ковш теста и распределить по сковороде.
Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Так пожарить все блины.
Если сковорода специальная для выпечки блинов или тефлоновая, тогда смазывать сковороду не нужно.
Когда блинчики готовы, нужно приготовить соус. Апельсины вымыть и снять с них цедру. Разрезать их пополам и выжать из них сок.
Сковороду поставить на огонь, положить в нее сливочное масло и всыпать сахар, обжарить до слегка золотистого цвета сахар
и влить апельсиновый сок, добавить коньяк и цедру.
Затем погрузить в этот соус сложенные конвертом блинчики и протушить с одной, затем с другой стороны.
Выложить блинчики на блюдо и подать к столу.
Готовьте с удовольствием! Приятного вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Виктория Янулевич
Рецепт опубликован 13.03.2016
Сюзетт — Ginger&Blonde — ЖЖ
Креп-Сюзетт — это любимые французами сладкие блинчики, обжаренные до хруста и подаваемые с апельсиновым соусом и коньяком. Хочу сразу сказать, что это просто совпадение, что второй рецепт подряд родом из Франции)) На самом деле голосование за тему Мая продолжается и еще ничего не решено:) Просто эти блинчики такие удивительно-солнечные, что я не могла не сделать их. ..
Рецепт взят отсюда
И не пугайтесь списка ингредиентов, он правда простой, ну…про сто очень длинный)))))))))
Ингредиенты (у меня получилось 7 блинов, около 3 порций)
Для блинов
115 граммов пшеничной муки
1 яйцо
300 мл. молока
2 чайные ложки топленого масла
щепотка соли
масло для жарки
Для начинки
55 г мягкого масла
85 граммов сахарной пудры
2 чайные ложки лимонного сока
2 чайные ложки апельсинового сока
1 / 2 чайной ложки тертой апельсиновой цедры
1 чайная ложка рома или Кюрасао
1 чайная ложка кукурузной крахмала
Для апельсинового соуса
Сок из 6 больших апельсинов
От 3 до 4 чайные ложки сахара
Для фламбе
4 столовые ложки коньяка или рома
Блины. Просеять муку и добавить соль, молоко, жиры и яйца. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут. Испечь тонкие блинчики на сковороде. Используйте немного топленого масла во время жарки блинов.
Для начинки. Хорошо взбить масло и сахар. Смешайте фруктовые соки, добавить в масляную смесь. Туда же добавить ликер и цедру апельсина.
Для апельсинового соуса. Смешайте апельсиновый сок, сахар, нагрейте. Добавить кукурузный крахмал, размешать в маленьком количестве сока с сахаром, а .потом добавить в общую массу. Проварить легкого загущения.
ИТОГО. Блинчики намазать начинкой, сложить попалам, еще раз пополам, чтобы получился уголок. Вылить немного соуса в сковороду, нагреть, положить 4 блина, потушить ококло 2 минут, сверху полить коньяком и поджечь длинной спичкой или свечой, чтобы не обжечься! Выложить на тарелку и полить остатками соуса.
Про процесс. С утра показалось, что достаточно много действий)) Но ничего, справилась. Нюансы – соуса получилось много, т.е. можно уменьшать на четверть или треть количество апельсинов. И начинки тоже можно чуть меньше. Либо просто испечь чуть больше блинов, тогда пропорции выровнятся.
Про время. Чуть больше часа, где-то час десять. Пока тесто стоит, делаешь начинку и ставишь соус. Лишнего времени нет, все это время ты при деле))) Это при том, что (спасибо Blonde) у меня теперь есть соковыжималка. Кстати в некоторых рецептах читала, что сок можно заменить покупным, вкус будет чуть другим, зато проще и быстрее.
Про вкус. Итоги. Вкусные, нежные, полностью залитые соусом блины, а внутри ароматные ромовые тающие. Немного промокшие, есть те кто это не любят!!! Единственное, все таки, несмотря на то, что многие готовят их на завтрак, мне они показались очень десертными и вечерними так сказать. Удивлена, что такую красоту можно сделать дома. Ставлю 2 печеньки за несоответствие завтраку и за небольшие неточности в пропорциях. А еще, ну все таки это не простое блюдо))))не только по вкусу, но и по приготовлению))
Алена-Ginger
Крепы: Как приготовить французские блины
Крепы (фр. — сrepes) — блюдо французской кухни, чрезвычайно тонкие блины, в которые заботливо упрятываются разнообразные начинки
Приготовить достойный креп непросто: блин должен быть очень тонким и нежным, но при этом прочным. Именно поэтому приготовление крепов для французских кулинаров — своего рода лакмус профессионализма. Отклонения в процессе недопустимы.
Возникновение крепа
Как и многие другие дорогие сердцу (а в нашем случае — и желудку) человека вещи, крепы — результат счастливой случайности. Если верить преданию, появлением сего лакомства гурманы всего мира обязаны уроженке Бретани — некоей мадам де Шин. С этим фактом повествования согласны все рассказчики, а вот далее редакции сильно разнятся. Одни повествователи утверждают, что блины были созданы по оплошности нерадивой хозяйки, изначально готовившей детское печенье, а получившей охапку кружевного теста; вторые — превозносят благочестивую католичку де Шин, убеждая оппонентов в том, что без божьего провидения тут не обошлось, и именно Господь, как в свое время Моисею, поведал ей заповетный рецепт; третьи — уверяют, что бретанка писала замечательные стихи, писала картины и создавала потрясающие этюды на клавире, а потому сотворение благословенных кругляшей — лишь закономерное проявление человека творчески одарённого. Сколько рассказчиков — столько интерпретаций. Как бы то ни было, уже очень скоро во франции появилось множество ресторанных заведений, определивших свой формат как creperie (креперия), то есть место, где готовят крепы.
Читай также: Французские крепы с тремя видами сыра
Особенности приготовления крепов
Выпекают крепы на крепнице, представляющей собой большую сковороду-плоскодонку без ручек (именно поэтому, в отличие от славянских блинов, приготовление крепов не очень зрелищный процесс — их особенно не поподбрасываешь) или просто круглую жарящую поверхность.
Виды крепов: тесто и начинка
Что только жители Пятой республики не упрятывают во чрево ароматных блинов: и сладкое, и соленое и острое. Кстати говоря, именно от начинки и зависит то, какая мука будет использоваться в приготовлении. К примеру, для блинов с рыбной, грибной или мясной начинкой используют гречневую муку (чистую или смесь с пшеничной) и каштановую; сладкие же блины, как правило, готовятся на пшеничной. Частенько крепы поливают соусом, посыпают тертым сыром и отправляют в духовку. Отдельно к ним подают соусы, варенья, джемы, мороженое или кусочки фруктов.
Крепы с бананом и шоколадом
Соблазнительный блинчик-креп с бананом и шоколадной глазурью — залог того, что сладкое настроение не оставит тебя в течение целого дня
Ингредиенты:
Тесто блинное — 80 г
Шоколад черный (растопленный) — 50 г
Банан — 1/2 шт.
Пудра сахарная по вкусу
Масло сливочное (топленое) по вкусу
Сахар коричневый (тростниковый) — 5 г
Мята по вкусу
Способ приготовления:
Приготовление теста для крепа
Просеиваем муку (1 стакан) и делаем из нее горку с углублением сверху. В отдельной посуде разводим молоко (330 мл), соль и сахар. Добавляем взбитые яйца (2 шт.) и несколько капель ванильного экстракта. Вливаем получившуюся смесь в муку и венчиком взбиваем до кремообразного состояния. Добавляем растопленное сливочное масло (2 ст. л.) и ставим на час в холодильник.
Приготовление крепа
Снимаем у банана кожуру и нарезаем его полосками средней толщины.Смазываем маслом поверхность для жарки крепов. Наливаем тесто на очень разогретую жарочную поверхность. Равномерно распределяем тесто по поверхности и обжариваем креп с двух сторон.
Читай также: Блинчики Сюзетт: История и рецепт
Складываем креп пополам. Смазываем креп сливочным маслом. Выкладываем на креп кусочки бананаи посыпаем его сахаром. Сворачиваем креп треугольником, смазываем поверхность маслом и прогреваем с двух сторон.
Подача крепа
Выкладываем креп на тарелку. Делаем на поверхности шоколадный узор, украшаем креп листочком мяты, притрушиваем сверху сахарной пудрой — блюдо готово!
Читай также: Тонкие блины: Рецепт
рецептов сладких блинчиков | Allrecipes
Рецепты сладких блинчиков | Все рецепты Перейти к содержимомуНаверх Навигация
Закрыть это диалоговое окноПосмотреть все рецепты
Выбор персонала
Ванильные блины
Когда я была маленькой, мама всегда пекла нам блины по воскресеньям. Еще мне нравился запах ванили, когда мама пекла печенье. Так вот, я всегда просила ее сделать ей печенье, а когда она отказывалась, доставала ваниль и сажала ее рядом с собой с открытой крышкой, чтобы дышать ароматом.Моей маме это понравилось, и она сказала: ну, если это так важно, мы добавим немного ванили, специально для тебя. После того, как она в первый раз положила ваниль, последней уже не было… это стало традицией.
Блины, тающие во рту
Традиционный английский блинчик для завтрака. Сверните с сахаром и лимоном или наполните своим любимым сыром, брусникой или Nutella®! Мои дети любят это!
Норвежские блины — Pannekaken
Моя норвежская бабушка приготовила это для нас в качестве угощения, и моя мама до сих пор делает его любимым блюдом для моих детей.Очень легкий и универсальный. Подавать свернутым, как блинчик, с сиропом или джемом. Также может быть десертом с начинкой из подслащенного сливочного сыра и смеси ягод брусники.
Шоколадно-банановые блины
После модификации рецепта блинов я придумала эту невероятно вкусную версию — шоколадное тесто для блинов с бананами и шоколадным соусом! Очень большой успех у моих друзей! Сверху посыпьте сахарной пудрой или взбитыми сливками.
Любовное письмо — Блины
Раньше в нашем общежитии ели блины, но мы назвали это любовным письмом.Нам всем понравилось. Я делаю это для своей семьи, и им это тоже нравится.
Банановые блинчики
Французские блинчики с начинкой из сладко-сливочного соуса на бананах и взбитыми сливками.
Palacsinta бабушки Ирены (Венгерские блины)
Моя венгерская бабушка готовила это для нас с тех пор, как мы были детьми… конечно, это не здоровая пища, но, возможно, одна из самых вкусных вещей, которые вы когда-либо ели! Приготовьте его на завтрак или десерт.
Веганские блины
Это первый рецепт блинов, который мне удалось приготовить правильно.Я был в восторге, что мне не пришлось использовать заменитель яиц, потому что это такая головная боль. Итак, вы, веганы, идите и наслаждайтесь, но не ешьте слишком много слишком быстро, как я, потому что теперь у меня болит живот!!!! Для разнообразия замените кленовый сироп сиропом из фундука или любым другим вкусом, который вам нравится. Если вы хотите бросить немного полусладкой шоколадной стружки сверху и сложить блин поверх нее, они тают и становятся жидкими внутри. Получается около 16 блинов диаметром 6 дюймов.
Настоящие французские блины
Я франко-канадец из Монреаля, этот рецепт является одним из первых, который я узнал в детстве, и его можно подавать как в традиционном стиле с НАСТОЯЩИМ кленовым сиропом сверху, так и в холодном виде с рулетом из мороженого. в него и шоколадный сироп сверху как десерт.
Экстремальные блинчики
Зачем соглашаться на второе место? Вы можете насладиться непревзойденной элегантностью завтрака… блинчиками! Подавайте со взбитыми сливками и вашими любимыми фруктами, желе или сиропом.
Вдохновение и идеи
Блинчики с черничной начинкой и сахарной пудрой
17 рецептов десертных блинов В то время как пышные, маслянистые блины занимают свое место на столе для завтрака, есть что-то такое элегантное в тонких, хрустящих французских блинах.
Клубничный блинный торт от шеф-повара Джона
Клубничный блинный торт от шеф-повара ДжонаЛюбую из ваших любимых начинок для торта можно превратить в ошеломляющие многослойные шедевры.
Простые блины
Простые блиныВот простое, но вкусное тесто для блинов, которое можно приготовить за считанные минуты. Готовится из ингредиентов, которые есть у каждого.
Другие рецепты сладких блинов
Блинчики без яиц
Это отличная версия классического французского блина без яиц, которую можно использовать в качестве закуски, обеда или десерта (он был разработан на основе веганской версии).
Блинчики для завтрака
Вкусный и простой рецепт для утреннего завтрака. Подавать можно со сливочным маслом, сахаром, джемом или шоколадной пастой. Наслаждаться!
Пышные шведские блинчики
Сладкие пышные блинчики пользуются большим успехом у меня дома. В этих блинчиках 4 яйца; Я люблю давать своим детям немного дополнительного белка с утра!
Шоколадные блины
Шоколадные блины можно приготовить за несколько дней и собрать за несколько часов до подачи. Они станут идеальным сюрпризом ко Дню святого Валентина!
Веганские блины
Это первый рецепт блинов, который мне удалось приготовить правильно. Я был в восторге, что мне не пришлось использовать заменитель яиц, потому что это такая головная боль. Итак, вы, веганы, идите и наслаждайтесь, но не ешьте слишком много слишком быстро, как я, потому что теперь у меня болит живот!!!! Для разнообразия замените кленовый сироп сиропом из фундука или любым другим вкусом, который вам нравится. Если вы хотите бросить немного полусладкой шоколадной стружки сверху и сложить блин поверх нее, они тают и становятся жидкими внутри.Получается около 16 блинов диаметром 6 дюймов.
Обычные блины
Простой рецепт блинов, в которые можно начинить все, что душе угодно; фрукты, джем, яблочное пюре или сахарная пудра.
Блинцы-суфле II
Отличный вариант блинчиков, очень удобный для детей и простой в приготовлении из расфасованных блинчиков.
Блинчики с яичным белком
Блинчики из цельнозерновой муки, обезжиренного молока и яичного белка. По вкусу вы никогда не догадаетесь, что они более полезны для здоровья, чем ваши обычные блинчики.
Блинцы с творогом
Этот рецепт я получила от мамы, и даже когда я думала, что творог противен, я любила этот рецепт! Отлично, если вы пытаетесь убедить кого-то съесть творог или просто перекусить! Подавать горячими или холодными, с джемом или любой другой начинкой.
Palacinky
Это замечательное словацкое блюдо прекрасно подходит для завтрака и сытно. Посыпьте сахарной пудрой и/или вашим любимым топпингом или сиропом и наслаждайтесь!
Шоколадные блины с лесным орехом и фруктами
Можете ли вы сказать ням!!! Я ел их во французском ресторане для завтраков, этот рецепт самый близкий, который я могу получить.Это так быстро и просто, но выглядит и на вкус как изысканный завтрак! Вы можете использовать любые фрукты, которые вам нравятся — клубника, киви, ананас тоже хороши!
Блинчики с клубникой
Умм Умм Умм! Этот рецепт мне дала подруга, и я просто в восторге. Блинчики с шоколадом, клубникой и взбитыми сливками — что еще сказать!
Блинчики из каштановой муки (без глютена и пшеницы)
Из каштановой муки получаются уникальные блины, которые не содержат глютена и пшеницы.Дымный, ореховый вкус каштановой муки дополняет как пикантные, так и сладкие начинки. Попробуйте их с начинкой из теплой горгонзолы и грецких орехов, с ванильным мороженым и жареным фундуком. Вкусные! Подавайте или используйте сразу, или дайте остыть и поставьте в холодильник до необходимости. Приготовленные блины останутся свежими в холодильнике в течение 2 дней. Тесто можно хранить в холодильнике до 24 часов.
Безмолочная начинка для блинов и блинчиков
Используйте эту начинку со сладкими, тонкими, как бумага, блинами (я рекомендую рецепт Энн «Десертные блины» здесь, во всех рецептах) и фруктами для сытного завтрака выходного дня! Рекомендации по подаче: Наполните слегка остывшие блины сливочной смесью и сверху украсьте фруктами и взбитыми сливками.
Экстремальные блинчики
Зачем соглашаться на второе место? Вы можете насладиться непревзойденной элегантностью завтрака… блинчиками! Подавайте со взбитыми сливками и вашими любимыми фруктами, желе или сиропом.
Блинчики с апельсином и анисом
Это рецепт моей бабушки. Она готовила это для своих внуков утром, когда мы оставались на ночь. Они вкусняшки!!
Суфле Блинц I
Замечательное молочное блюдо! Я использовала магазинные блинчики и сделала таким образом суфле.Мне нравится, когда это сделано в виде запеканки. В прошлый раз к клубнике добавила чернику — МАМ!
Поннукокур
Это традиционное исландское блюдо с прекрасной текстурой и вкусом, вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Даже тот факт, что в нем есть сметана, придает этому завтраку, похожему на оладьи, никакого странного вкуса. Наполните каждый поннукокур коричневым сахаром и сахарной пудрой и сверните.
Десертные блинчики с малиновым сорбетом
На днях я захотела приготовить особенный десерт для своих гостей и подумала о десертных блинчиках, поэтому я соединила блинчики с домашним малиновым сорбетом — хит!
Вкуснейшее суфле из блинчиков
Удивительно простое и вкусное блюдо для любого позднего завтрака или легкого ужина. Это занимает минуты, чтобы собрать, и это всегда хит! Подавать горячим или теплым.
Блинчики от бабушки Кнобель
Блинчики по простому бабушкиному рецепту используются из поколения в поколение, и их можно подавать с кленовым сиропом, джемом или свежими ягодами.
Закройте это диалоговое окноПоделитесь и прочее
Эта ссылка ведет на внешний сайт, который может соответствовать или не соответствовать правилам доступности.
Классический рецепт блинов — кухня гурмана
Этот рецепт классического блина воссоздает основной французский продукт, который вы можете использовать для приготовления своих любимых пикантных или сладких блинов.
»Вам может понравиться этот пирог с беконом и яйцом или одна из этих 26 запеканок для легкого завтрака.
Блинчики тонкие и маслянистые — идеальный вкус для пикантных ингредиентов, таких как ветчина и сыр, — но с достаточной сладостью, чтобы сделать из них отличный десерт с фруктовым или ореховым маслом. Они супер универсальны, так что вы можете подавать их с любой начинкой по своему вкусу!
Недавно мы с семьей совершили нашу первую поездку во Францию. Мы поехали в Париж и пробыли там несколько дней, и каждый день мы пробовали блины у разных продавцов.Если вы когда-нибудь были в Париже, вы знаете, что на улицах много тележек, продающих блины всех видов, которые только можно вообразить.
Очень весело наблюдать за тем, как люди делают блины, раскладывая их на идеальные круги перед приготовлением и начинкой. Вкусы, которые я пробовал, были нутеллой и бананом, ветчиной и сыром и дульсе де лече, который был моим любимым.
Инструменты для приготовления блинов
Необязательно иметь специализированную блинницу для приготовления великолепных блинов, но она определенно помогает.Есть два разных варианта, которые помогут вам приготовить идеальные блины. Это электрическая блинница или блинница с антипригарным покрытием.
Важно распределить тесто тонким слоем на плоской сковороде. Эти плоские поверхности лучше всего подходят для приготовления тонких блинов, которые не прилипают к сковороде.
Электрическая блинница оснащена распределителем, который поможет вам выровнять тесто по поверхности, как это делает профессионал. Сковорода для блинов требует, чтобы вы наклоняли и поворачивали сковороду, чтобы распределить тесто.
Советы по приготовлению классических блинчиков
Обязательно дайте тесту отдохнуть. Поверьте, я знаю, что час — это долго ждать, когда есть вкусные блинчики, но ожидание того стоит. Это время даст влажным ингредиентам время впитаться в муку.
Вы можете приготовить тесто на ночь и оставить его в холодильнике до утра, если вы можете ждать так долго! После того, как мука замочится, она может стать немного менее растекающейся, поэтому может потребоваться добавление еще пары столовых ложек молока.
№ Когда блины будут готовы к переворачиванию, используйте резиновый шпатель, чтобы аккуратно ослабить края блина. Это предотвратит прилипание блина, когда вы будете вытаскивать его из формы.
Вы можете использовать шпатель, чтобы перевернуть блин, но, честно говоря, пальцы справляются с этой задачей лучше. Просто поднимите край, снимите блин и аккуратно переверните его.
Помнишь, я говорил, что больше всего люблю дульсе де лече? Что ж, вот бонусный рецепт карамельного соуса, которым вы можете покрыть свои блины.Это почти так же вкусно, как настоящая французская версия, которую я ел.
Бонус: простой рецепт карамельного соуса
- 1/2 стакана сливочного масла
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/2 стакана сгущенного молока с сахаром
- 2 ст. Добавьте коричневый сахар, кукурузный сироп и сгущенное молоко. Довести до кипения и варить смесь 3-5 минут. Как только он начнет густеть, капните немного соуса в стакан с прохладной водой, он не должен быть очень жидким, но и не должен быть похож на карамель.Если желаемая текстура достигнута, снимите с огня и продолжайте перемешивать еще.
Другие рецепты, которые стоит попробовать
Понравился рецепт? Мы будем рады, если вы поделитесь им на своей доске Pinterest! Нажмите, чтобы следить за нашими досками Pinterest, чтобы вы могли найти все наши рецепты!
Инстаграм это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter. Нам очень приятно видеть ваши фотографии наших рецептов! Также следите за нами в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.
- 2 больших яйца
- 1/2 стакана молока
- 1/2 стакана воды
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 стакан универсальной муки
- Масло и сахарная пудра по желанию 902 для подачи
- В миске смешайте яйца, молоко, воду, соль и масло.
Взбейте или взбейте до однородности. Медленно добавляйте муку, пока она хорошо не смешается и не станет однородной.
Дать тесту отдохнуть 3-5 минут.
Нагрейте сковороду или сковороду на среднем огне. Слегка смажьте маслом. Вылейте шарик теста на сковороду и быстро наклоните сковороду круговыми движениями, чтобы распределить тесто ровным слоем, покрывающим сковороду.
Готовьте блин около 2 минут. Верх начнет образовывать пузыри и подсыхать. Переверните блин лопаткой. Готовьте еще 1-2 минуты. Подавать горячими со сливочным маслом и сахарной пудрой.
- Для каждого блина требуется примерно 1/4 стакана теста.
- Для десертных блинчиков добавьте в тесто 1/2 ч.л. ванили и 1 ч.л. сахара.
- Для пикантных блинчиков в тесто можно добавить сушеные травы или даже тертый сыр пармезан.
- Блинчики можно наполнить ингредиентами на ваш выбор. Попробуйте нарезанную клубнику и бананы, нутеллу, карамель или пикантные блины, попробуйте ветчину и сыр или фету и помидоры черри.
калорий: 219 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 7 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 111 мг | Натрий: 247 мг | Калий: 108 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 362 МЕ | Кальций: 53 мг | Железо: 2 мг
🥧 Если вас интересуют другие замечательные рецепты, Я делюсь всеми моими любимыми рецептами Instant Pot на кухне скороварки, рецептами фритюрницы на Air Fry Anytime, а также коктейлями и напитками на Savored Sips.Проверьте это сегодня!
Закрепите на потом!
Джиллиан Моррис — местный пекарь в ресторане A Food Lover’s Kitchen. Она начала печь, когда была очень маленькой, и обнаружила, что испытывает к этому большую страсть. Она учится в старшей школе в маленьком городке в штате Орегон, где в свободное время любит музыку, пишет и готовит выпечку.
Блинчики: очень простое французское блюдо
В жизни мало что может быть лучше тонкого, маслянистого и мягкого блина — полейте его липким шоколадным соусом, клубникой и взбитыми сливками, и вы быстро окажетесь на кулинарном раю.Представьте себе: вы просыпаетесь с прекрасным восходом солнца, окруженным потрясающим видом на заснеженные вершины, когда вы сидите на балконе крошечного коттеджа, а холодный воздух создает идеальный фон. Там вы перекусываете горячими блинчиками, облитыми медом с добавлением лимона, чтобы перебить всю сладость. Ммм. «Креп» по-французски означает блин. Оно происходит от латинского слова «crispus», что означает «скрученный». Блинчики, как известно, возникли в причудливом маленьком городке на северо-западе Франции, известном как Бретань.Первоначально они назывались «галеты», что переводится как лепешки из-за их внешнего вида. Почти в каждой стране есть своя версия блинов, однако именно в Бретани были разработаны методы и инструменты для изготовления блинов, которые позже превратились в искусство. предоставлять. Дешевой и доступной альтернативой была гречка, также известная как «ble noir» (темная пшеница) из-за часто встречающихся в ней черных пятен.Блины из белой муки появились только на рубеже 20-го века.
Блинчики из белой муки такие же тонкие, как блины из гречневой муки, но мягче из-за того, что для их приготовления используются яйца, молоко и масло. Блинчики можно назвать пищевым эквивалентом синего демона Людей Икс, Мистик. Они могут принимать любую форму и форму и адаптироваться к любому рецепту, блюду или начинке. То же мистика. Они могут быть фаршированными и солеными или сладкими и простыми. Этот легкий характер блинов делает их такими уникальными и достойными слюни.В свое время пикантные блины обычно готовили из гречневой муки и традиционно ели с пахтой, запивая тарелкой сидра. Обычно их начиняли мясом, ветчиной, колбасой, сыром или рыбой. Десертные блины предпочтительнее и универсальнее, чем пикантные блины. Они в основном сделаны из белой пшеничной муки, а начинки варьируются от простого меда и кленового сиропа до клубники и взбитых сливок или, например, оранжевого блинчика Suzette, который является одним из самых известных блюд из блинов в мире.В ресторане Crepe Suzette часто готовят в жаровне на глазах у гостей.
Подается горячим с соусом из сахара, апельсинового сока и ликера (обычно Гран Марнье). Блины обильно поливают бренди, а затем все блюдо поджигают или фламбируют. Результатом этого зрелищного шоу является совершеннейшая гармония вкусов. Пикантный апельсиновый вкус прекрасно сочетается с липким сладким соусом, а что может быть лучше с алкоголем, верно?
Легенда гласит, что этот кусочек рая был случайно создан четырнадцатилетним помощником официанта Анри Карпентье в 1895 году в мэтре парижского кафе Монте-Карло.Он готовил десерт для принца Уэльского, будущего короля Англии Эдуарда, среди гостей которого была прекрасная француженка по имени Сюзетт, когда его тщательно приготовленное блюдо загорелось! Эта ошибка невинного 14-летнего подростка (хотя до сих пор ведутся споры о том, был ли это маленький Генри или шеф-повар) стала величайшим рецептом блинов всех времен. Французы, возможно, создали оригинальные блины, но их вариации были повсюду. так же долго, празднуется и наслаждается гурманами по всему миру.Почти в каждой стране или регионе есть «рецепты», но вы удивитесь, узнав, сколько из них вам уже известно. Тортильи — основной продукт питания мексиканцев и, вероятно, самая популярная вариация блинов. Тортилья — это название, данное испанцами пресным лепешкам, которые они нашли в Мексике. Они сделаны из кукурузной муки и могут быть наполнены чем угодно — от гуакамоле до сыра чеддер или арахисового масла и желе. Интересно, что наша собственная доса представляет собой форму ферментированного блина из рисового теста и чечевицы.Это очень любимое южно-индийское блюдо обычно фаршируют ароматным картофельным пюре, луком и специями. Еще один — окономияки — это пикантные японские блины, в состав которых входят самые разные ингредиенты. Название происходит от слова «окономи», означающего «то, что вам нравится» или «то, что вы хотите», и «яки», означающего «жареный» или «приготовленный». Окономияки в основном ассоциируется с районами Кансай или Хиросима в Японии, но он широко доступен по всей стране.
Тесто готовится из муки, тертого нагаймо (разновидность батата), воды, яиц и нашинкованной капусты и обычно содержит другие ингредиенты, такие как зеленый лук, мясо (обычно тонкая свиная грудинка), осьминоги, кальмары, креветки, овощи, конжак. , моти или сыр.Какими бы вкусными они ни казались, блины действительно легко приготовить дома. Шеф-повар Антония Ачаче из Suzette Creperie & Cafe в Мумбаи предлагает два простых приема, чтобы каждый раз получать идеально хрустящие блины. «Как только вы сделаете тесто для блинов, не используйте его сразу. Дайте ему постоять пару часов, чтобы получить идеальную консистенцию, которую вы ищете в блинчике. Во-вторых, постарайтесь достичь самой высокой температуры и самого сильного пламени перед тем, как выливать тесто на сковороду, чтобы оно готовилось и подрумянивалось равномерно», — говорит она.Попробуйте свои силы в некоторых из наших лучших рецептов блинов, которые, если все сделано правильно, вызовут похвалы и зависть человека, стоящего за шпателем.
Шоколадно-банановый блинчик
Рецепт от шеф-повара Риту Далмия Потому что вы никогда не ошибетесь, выбрав клейкий шоколад и фруктовые бананы.
Блинчики с брокколи и сыром чеддер
Рецепт от шеф-повара Вики Ратнани Слои из тонких блинчиков, смазанных соусом один над другим, посыпанных тертым сыром, панировочными сухарями и растопленным маслом, запеченные до золотистого цвета.
Отказ от ответственности: Мнения, выраженные в этой статье, являются личным мнением автора. NDTV не несет ответственности за точность, полноту, пригодность или достоверность любой информации в этой статье. Вся информация предоставляется по принципу «как есть». Информация, факты или мнения, представленные в статье, не отражают точку зрения NDTV, и NDTV не несет за них никакой ответственности.Crepes — французский блинчик
Я люблю блины, точнее, печь блины.Не знаю почему, но почему-то печь блины — это просто очень весело.
Рецепты всегда легко составить, у нас, как правило, есть все ингредиенты в доме, и есть так много возможных вариаций. Я люблю есть свои с фруктами на завтрак, или со шпинатом + лососем + сметаной на ужин, а еще лучше с мороженым! Мой муж, наоборот, предпочитает блины с сыром и беконом, будь то завтрак, обед, ужин, поздний завтрак или любое другое время дня!
На этот раз мне (исправление, мужу) захотелось приготовить (или, в случае мужа, съесть) блинчики.Блины — это очень тонкие блины во французском стиле. На вкус они настолько отличаются от американских (толстые и пышные) или голландских блинов (не такие толстые и большие), поэтому я решила поделиться ими с вами сегодня!
Рецепт, который я использовал, принадлежит De Banketbakker.
Ингредиенты
- 75г муки
- 1 яйцо
- 200 мл молока
- 50г сахара
- 25 г растопленного сливочного масла
- немного ванильного экстракта (по желанию)
Инструкции
- Взбейте все ингредиенты (я предпочитаю начинать с сухих ингредиентов и яйца, масла и половины молока, это позволяет избавиться от комочков, после чего я добавляю оставшееся молоко).
- Оставить на один час
- Нагрейте сковороду и распределите тесто по всей поверхности, стараясь, чтобы оно было очень тонким. Блины должны быть тонкими, в них нет разрыхлителя, чтобы облегчить блин, поэтому, если сделать его толстым, он станет очень тяжелым.
Честно говоря, рецепт не так уж и сложен, если вы придерживаетесь естественности. Возьмите ложку смеси и распределите ее тонким слоем на сковороде. Важно, чтобы слой был тонким, очень тонким, таким и должен быть блинчик.
Я люблю блины с чем-нибудь внутри. Однако эти блины настолько тонкие, что их практически невозможно испечь вместе с ингредиентами. Я пробовал тонкие ломтики яблока, но мои блины продолжали разваливаться, если я так делал. Поэтому я решил просто сделать блины простыми. Как только он был почти готов, я добавил несколько ломтиков сыра или печеного яблока, сложил его и вуаля, блинчик с начинкой.
Менее сладкий
Эти блины довольно сладкие, если вы предпочитаете менее сладкие, уберите хотя бы половину сахара, а то и весь.
Вкус будет немного более яичным, но все еще сочным.
Наука о блинчиках
Есть ли наука за блинами? Конечно, есть наука, когда речь идет о блинах! При приготовлении блинов (или блинов вообще) происходит следующее:
- Ингредиенты смешаны – крахмал в муке будет поглощать влагу, как и белок
- Обратите внимание, что во многих рецептах теста требуется дать тесту отдохнуть, часто это связано с поглощением влаги, что может занять некоторое время
- Тесто выливается на сковороду и жарится:
- Влага испарится, тесто загустеет.
- Яичные белки чувствительны к теплу, они сворачиваются и уплотняются, это придаст блину более плотную структуру. Поскольку блины содержат так мало муки, яйца необходимы, чтобы блин не развалился.
- При нагревании гранулы крахмала будут поглощать больше воды и набухать (происходит это или нет и в какой степени зависит от рецепта, на процесс может влиять, например, сахар.
- Блинчик станет коричневым из-за реакции Майяра, при которой белки и сахара реагируют на коричневый цвет.
Вы когда-нибудь замечали, что, когда вы не используете масло или масло или масло вместо масла, подрумянивания становится намного меньше? Это связано с тем, что для реакции потемнения доступно меньше белков.
Итак, за блинами стоит наука, не ракетостроение, а наука. Когда ваши блины или блины не получаются, это, вероятно, связано с одним из процессов, который не прошел должным образом.
Как приготовить блинницу
Эти простые блины — отличная основа для любой сладкой начинки.От Эрики Кастнер из Buttered Side Up.
Вы ищете впечатляющую идею бранча ко Дню матери? Ну, остановись прямо здесь. У меня есть для вас идеальное решение: креп-бар!
Блинчики забавны сами по себе. Но когда вы добавите волнение от возможности смешивать и подбирать начинки по своему вкусу, ваши друзья и семья будут в восторге, когда увидят вашу установку. Это вызовет в них внутреннего ребенка.
Позвольте мне показать вам несколько советов и приемов, которые помогут вам успешно организовать собственный блинный бар!
Я думаю, что приготовить блины с нейтральным вкусом для креп-бара будет хорошей идеей, так как у вас будет широкий выбор начинок.Я включил базовый рецепт ванильных блинчиков в нижней части этого поста.
Если вы более тщательно и избирательно подходите к выбору начинки, вы можете выбрать ароматизированный креп, например шоколадный или лимонный. Вы даже можете приготовить несладкие блинчики, если не любите сладкое на завтрак!
Блины получаются действительно самыми изысканными, если вы готовите их в тот же день, когда их подаете. Вы можете держать стопку в тепле в духовке при температуре 200ºF, пока не будете готовы к подаче. Или вы можете приготовить их за день или около того и просто разогреть в духовке.Опять же, они будут не такими вкусными, но все равно вкусными!
Вот несколько идей для начинки и украшения этих милых блинов.
Блинчики + фрукты — всегда выигрышная комбинация. Ягоды очень хороши, потому что они мягкие и легко помещаются в блины. Бананы очень нравятся моим детям. Летом можно использовать мягкие косточковые плоды, осенью тушить яблоки и груши, а зимой использовать гранаты и цитрусовые.
Я думаю, блинчикам нужен какой-то «клей», чтобы скрепить их все вместе и сделать отдельные ингредиенты сцепленными. Взбитые сливки со сливочным сыром, рикотта, шоколадно-ореховая паста, пудинг и лимонный курд — вот несколько идей.
Еще один отличный вариант — использовать фактор кранча.Я использовал поджаренный кокос и нарезанный миндаль для своего блинного батончика, но вы также можете использовать любые другие орехи, мюсли, семена чиа или даже какао-крупку.Вот полный список всех начинок, которые я использовал:
черника
клубника
малина
бананы
сливочный сыр взбитые сливки
лимонный творог
шоколадно-ореховая паста
жареный кокос
жареный миндальВот мой рекомендуемый график приготовления креп-бара с минимальной суетой в день его проведения:
За 2 дня до:
Приготовьте лимонный курд
Поджарьте орехи и кокосовую стружку.За 1 день до:
Приготовить блины.
Приготовьте взбитые сливки из сливочного сыра.День:
Вымойте и нарежьте фрукты.
Подогрейте блины в духовке.
Разложите все по тарелкам и зовите гостей!
Из комбинаций, которые я пробовала, мне больше всего нравилась шоколадно-ореховая паста, малина, миндаль и взбитые сливки со сливочным сыром.Так хорошо!Я также попробовал чернику, лимонный творог и взбитые сливки со сливочным сыром, потому что это казалось очевидным сочетанием!
Вы также можете приготовить банановую пасту + кокосовую стружку + шоколадную пасту. Ням! Есть много возможностей.
Надеюсь, это вдохновило вас на открытие блинной. Собирать действительно весело!
Моим детям, племянницам и племяннику очень понравился этот креп-бар.
Они были в восторге от возможности создать свой собственный блинчик (конечно, под присмотром взрослых).Некоторые из их комбо вызывали недоумение, но они были счастливы.
Не забудьте поделиться своими любимыми начинками/начинками для блинов в комментариях, чтобы мы все могли почерпнуть новые идеи!
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Блинчики — Как приготовить блины (и идеи начинки)
Домашнее приготовление Блинчики — основной рецепт! Они идеально тонкие и нежные, восхитительно маслянистые и нежные и идеально приготовлены до золотисто-коричневого цвета.
Эти простые блины так же хороши, как и в местной блинной! И возможности топпинга или начинки безграничны!
Что такое креп?
Блин — это очень тонкое тесто, похожее на блины, которое обычно подают на завтрак или десерт.
Они прослеживают свои корни к грекам, а затем к французам.
Если вы посетите Францию, обязательно посетите множество блинных , которые находятся в Бретани.
Блиныобычно бывают солеными и сладкими.(Рецепт чабера я привожу ниже). И люди всех возрастов любят их!
Из чего сделаны блины?
Традиционные французские блины состоят из простых ингредиентов, таких как мука, молоко или вода, яйца и соль, часто они также включают масло или масло и ваниль. Никаких разрыхлителей (таких как пищевая сода или разрыхлитель) не требуется, это тонкое, плоское и нежное тесто.
Лучшее соотношение теста для блинов
Это соотношение, которое я люблю для блинов, 1 стакан муки, 1 1/2 стакана молока и 3 яйца.Некоторые могут сказать, что это слишком много яиц, но они придают блинам лучшую общую структуру / текстуру, они лучше держатся вместе и не рвутся так сильно.
Я тестировал как с 2, так и с 3 яйцами, лучше 3. И зачем использовать воду, если можно использовать молоко? Он дает больше аромата, как и намек на ваниль.
Лучшее оборудование для приготовления блинного теста
Для блинов мой любимый метод смешивания приготовленного с нуля теста — просто использовать блендер для получения однородного теста без комков (плюс бонус, это самый быстрый метод смешивания).Затем, чтобы дать тесту отстояться и позволить жидкости насытить крахмал, вам нужно дать тесту отдохнуть в течение 1 часа (в спешке, вероятно, будет достаточно 30 минут).
Нужна ли блинница или блинница?
У меня никогда не было блинницы или блинницы, так что не беспокойтесь о покупке специальной сковороды только для приготовления блинов. Подойдет как раз сковорода с антипригарным покрытием с хорошим антипригарным покрытием (только не рекомендую использовать сковороду, на которой покрытие начало стираться, блинчики могут прилипнуть).
Ингредиенты рецепта блинов
Для этих простых блинчиков вам понадобится всего 7 основных ингредиентов:
- Молоко: Мне нравится использовать здесь 2% молоко для лучшей консистенции.
Цельное молоко тоже подойдет, но мне нравится добавлять дополнительную столовую ложку или две, так как оно имеет более густую консистенцию.
- Мука: Универсальная мука лучше всего подходит для создания структуры. Ничего слишком деликатного и ничего слишком богатого белком (что сделало бы блины слишком жевательными).
- Сахар: Делает блины более нежными и придает им сладковатый привкус.
- Соль: Не пропустите этот ингредиент, он действительно подчеркивает вкус блинов, поэтому они не плоские.
- Сливочное масло: Хотя это используется не во всех рецептах, я считаю его обязательным. Он придает им насыщенный вкус, делает их более нежными и предотвращает их прилипание к сковороде.
- Ваниль: Используется для добавления легкого фонового аромата. Если вы делаете пикантные блины, вы можете опустить это.
- Яйца: Яйца являются важным ингредиентом блинчиков.
Они связывают все вместе.
Прокрутите вниз, чтобы увидеть количество ингредиентов, указания и параметры печати.
Как приготовить блины
- Смешайте ингредиенты в блендере : Добавьте молоко, муку, сахар, соль, масло, ваниль и яйца в блендер, затем смешайте на низкой скорости до получения однородной массы, около 10 секунд.
- Соскребите со стенок и дна блендера прилипшую муку и взбивайте еще несколько секунд.
- Тесто для отдыха : Накрыть и поставить в холодильник на 1 час (или на ночь, если хотите).
- Разогрейте сковороду : Нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Аккуратно перемешайте тесто ложкой, чтобы смешать отдельные слои.
- Вылейте тесто в смазанную маслом сковороду : Слегка смажьте сковороду маслом, затем поднимите сковороду и вылейте в нее 1/4 стакана теста, сразу же наклоните и вращайте сковороду круговыми движениями, чтобы равномерно покрыть все дно сковороды тестом.
- Готовьте до готовности : Готовьте до золотисто-коричневого цвета на дне, затем с помощью изогнутой лопаточки приподнимите край блина, возьмитесь за край кончиками пальцев и переверните блин на противоположную сторону. Жарьте, пока на дне не появятся золотисто-коричневые пятна.
- Переложить на решетку.
- Повторите процесс приготовления : Повторяйте до тех пор, пока не будет израсходовано все жидкое тесто (при необходимости немного уменьшите температуру конфорки).
- Топ с запахом по желанию!
Посмотрите, насколько просты блины в этом видео:
Идеи начинки для блинов
Блинчики — идеальная основа для всех ваших любимых начинок и начинок.Вот несколько идей для начала:
- Нутелла и нарезанная кубиками клубника
- Нарезанные бананы и карамельный соус
- Подслащенный сливочный сыр или маскарпоне и ягодно-фруктовый компот (или попробуйте ЭТОТ топпинг для чизкейка со взбитыми сливками!)
- Начинка для канноли
- Лимонный творог
- Взбитые сливки и свежие фрукты (персики, клубника, черника, малина)
- Йогурт
- Шоколадный соус
- Кленовый сироп
- Или выберите пикантный вариант (без сахара и ванили) и начините ветчиной или беконом и яйцами (например, ЭТИ)
Советы по приготовлению лучших блинов каждый раз:
- Используйте блендер для перемешивания теста, это обеспечивает тщательное перемешивание и предотвращает образование комков.
- Дайте тесту отдохнуть не менее 1 часа. Это способствует развитию глютена, в результате чего у вас получаются мягкие и нежные блины.
- Используйте сковороду с антипригарным покрытием ! И предпочтительнее тяжелое дно. Это обеспечивает равномерный нагрев и отсутствие прилипания.
- Готовить на среднем огне . Они деликатные, и вы не хотите гореть из-за более горячей настройки.
- Смажьте маслом сковороду, сливочное масло обеспечивает лучший вкус по сравнению с маслом или антипригарным спреем.
- Отмерьте из порции теста , чтобы ваши блины не были слишком тонкими или слишком толстыми.У вас будет как раз нужное количество теста.
- Приготовьтесь к вращению ! Сковорода будет теплой, поэтому вам нужно сразу же начать вращать ее, чтобы тесто не осело и не готовилось в середине.
- Подавайте их теплыми .
Вы можете накрыть готовые блины чистым кухонным полотенцем, чтобы они оставались теплыми, пока вы будете готовить оставшуюся часть.
Раньше я был слишком напуган, чтобы попробовать приготовить блины, но однажды я попробовал, тогда, конечно, я понял, насколько это просто, и теперь я попался на крючок.Это действительно незаменимый рецепт!
Попробуйте этот рецепт сами и поделитесь своим мнением в комментариях ниже. Как вы думаете, это тоже лучший рецепт блинов??
Еще больше рецептов вкусных завтраков, которые вам понравятся:
Блины
Вот мои представления об идеальных блинчиках. Идеально тонкие и невероятно вкусные! Можно сделать сладким или соленым. Посыпьте сахарной пудрой или наполните вашими любимыми начинками для блинов.
Порций: 12
Подготовка 10 минут
Приготовление 15 минут
Готовность через: 25 минут
- 1 1/2 стакана (350 мл) молока (предпочтительно 2%)
- 1 стакан (142 г) универсальной муки (совок и уровень по мере необходимости)
- 2 ч.
л. сахарного песка
- 1/4 ч.л. соли
- 3 ст. л. (42 г) несоленого сливочного масла, растопленного
- 1/2 ч. л. ванильного экстракта
- 3 больших яйца
- Сливочное масло для сковороды
- Сахарная пудра для посыпки
- Желаемые начинки (по желанию)
Добавьте молоко, муку, сахар, соль, масло, ваниль и яйца в блендер, затем взбейте на низкой скорости до получения однородной массы, около 10 секунд.
Соскребите со стенок и дна блендера прилипшую муку и взбивайте еще несколько секунд.
Накрыть и поставить в холодильник на 1 час (или на ночь, если необходимо).
Нагрейте 10-дюймовую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
Аккуратно перемешайте тесто ложкой, чтобы смешать отдельные слои.
Слегка смажьте сковороду маслом, затем поднимите сковороду и вылейте в нее 1/4 стакана теста, сразу же наклоните и вращайте сковороду круговыми движениями, чтобы равномерно покрыть все дно сковороды тестом.
Готовьте, пока низ не станет золотисто-коричневым, затем с помощью лопаточки приподнимите край блина, возьмитесь за край кончиками пальцев и переверните блин на противоположную сторону. Жарьте, пока на дне не появятся золотисто-коричневые пятна.
Переложить на решетку. Повторяйте, пока все тесто не будет израсходовано (при необходимости немного уменьшите температуру горелки).
Блинчики посыпать сахарной пудрой и раскатать или сложить вчетверо, или наполнить желаемой начинкой, а затем сложить.
Пищевая ценность
Блинчики
Количество на порцию
Калорий 101 Калории от жира 36
% Дневная стоимость*
FAT 4G 6%
Насыщенные жиры 2G 13%
холестерин 50 мг 17%
натрий 103 мг 4%
калий 68 мг 2%
Углеводы 11 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белки 3 г 6%
Витамин А 175 МЕ 4%
Кальций 44 мг 4%
Железо 0.
7 мг 4%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Радужный блинный торт Рецепт от Tasty
Открывается в новом окнеОткрывает сторонний сайт в новом окнеОткрывает сторонний сайт
на 10 порций
- 6 столовых ложек сливочного масла, растопленного
- 3 стакана молока (710 мл) 6 яиц
- 2 чашки муки (280 г)
- 7 столовые ложки сахара
- красная пищевая окраска
- оранжевый окрашивающий
- желтая пищевая окраска
- зеленая пищевая окраска
- 1 столовая ложка голубая пищевая окраска
- фиолетовый пищевой краситель
- 6 стакан взбитых сливок (1.4 l)
- калории 35190
- калории 351
- FAT 18G
- CARBS 39G
- CARBS 34G
- Fibre 0G
- Сахар 12 г
- Сахар 12 г
- Белок 10G
Оценочные значения на основе одного размера обслуживания.
- В миске смешайте муку и сахар.
Вмешайте яйца, затем постепенно вмешайте масло и теплое молоко, чередуя их.
- Равномерно разделите тесто на 6 мисок. Добавьте несколько капель пищевого красителя в каждую миску и взбивайте до полного растворения и окрашивания теста.
- В сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне вылейте ⅓ теста для фиолетовых блинов и наклоните сковороду, чтобы покрыть все дно. Приготовьте креп, он начнет слегка пузыриться и прожариваться, затем переверните. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто для блинов разного цвета.
- Сложите блины друг на друга, начиная с фиолетового, затем синего, зеленого, желтого, оранжевого и красного, со взбитыми сливками между каждым слоем.
- Покройте блинный торт взбитыми сливками, чтобы он был полностью белым снаружи.
- Нарежьте и подавайте.
- Наслаждайтесь!
на 10 порций
0
- калории 35190
- калории 351
- FAT 18G
- CARBS 39G
- CARBS 34G
- Fibre 0G
- Сахар 12 г
- Сахар 12 г
- Белок 10G
Оценочные значения на основе одного размера обслуживания.
- В миске смешайте муку и сахар. Вмешайте яйца, затем постепенно вмешайте масло и теплое молоко, чередуя их.
- Равномерно разделите тесто на 6 мисок. Добавьте несколько капель пищевого красителя в каждую миску и взбивайте до полного растворения и окрашивания теста.
- В сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне вылейте ⅓ теста для фиолетовых блинов и наклоните сковороду, чтобы покрыть все дно. Приготовьте креп, он начнет слегка пузыриться и прожариваться, затем переверните. Повторяйте, пока не будет использовано все тесто для блинов разного цвета.
- Сложите блины друг на друга, начиная с фиолетового, затем синего, зеленого, желтого, оранжевого и красного, со взбитыми сливками между каждым слоем.
Добавить комментарий