Еда ру харчо: Суп «Харчо», 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
РазноеСуп «Харчо», 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Суп «Харчо», 35 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецептыСупы
Бывает суп «Харчо» — густой острый суп с мясом (обязательно с телятиной или говядиной), рисом и помидорами. А еще бывает «Харчо» по-мегрельски — это скорее соус, куда добавляют аджику. В него можно макать хлеб, а можно есть его с гоми — пресной мамалыгой из чумизы и кукурузной муки.
Хмели-сунелиГовядинаЧеснокРисБазилик
Найдено 35 рецептов
Сортировать:
Супы•Грузинская кухня
Суп харчо
Автор: Олеся Кудесница леса
4 порции
1 час 15 минут
Супы•Грузинская кухня
Суп Харчо по грузинским традициям
Автор: Мамия Джоджуа
5 порций
3 часа
спецпроекты
Супы•Грузинская кухня
Суп харчо с аджикой
Автор: Еда
5 порций
3 часа 20 минут
Супы•Русская кухня
Суп харчо с лосятиной
Автор: Ника Ганич
6 порций
2 часа 40 минут
Супы•Грузинская кухня
Облегченный вариант супа харчо при диабете
Автор: Фёдор Иванов
8 порций
2 часа
Супы•Эстонская кухня
Харчо — острый куриный суп с мятой и крупой
Автор: Ника Ганич
6 порций
45 минут
Супы•Грузинская кухня
Суп харчо из говядины с грецкими орехами
Автор: Irina Dyakonova
6 порций
2 часа 30 минут
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
Рецепты
Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого
спецпроекты
Супы•Украинская кухня
Постный суп харчо с копченым сельдереем и булгуром
Автор: Еда
6 порций
3 часа 20 минут
Супы•Грузинская кухня
Харчо из курицы
Автор: Juli Cullen
5 порций
1 час 20 минут
Супы•Грузинская кухня
Харчо из баранины
Автор: Сестры Гримм
4 порции
25 минут
Супы•Грузинская кухня
Настоящий харчо
Автор: Еда
16 порций
3 часа 30 минут
Супы•Русская кухня
Суп из фасоли с курицей
Автор: Nataliya Tref
4 порции
Супы•Грузинская кухня
Харчо из курицы с орехами
Автор: Елена П.
4 порции
40 минут
Супы•Авторская кухня
Харчо с ткемали
Автор: Танюшка К.
4 порции
2 часа 10 минут
Суп Харчо по грузинским традициям рецепт – Грузинская кухня: Супы. «Еда»
Суп Харчо по грузинским традициям рецепт – Грузинская кухня: Супы. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Мамия Джоджуа
порций:
5ГОТОВИТЬ:
3 часа
3 часа
Автор рецепта
Автор: Мамия Джоджуа51 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
315
23
14
26
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
5
Говядина
500 г
Вода
2,5 л
Лук
1 штука
Чеснок
10 зубчиков
Аджика
25 г
Томатная паста
100 г
Уцхо-сунели
2 чайные ложки
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Имеретинский шафран
щепотка
Кинза
2 г
Петрушка
2 г
Копченая соль
по вкусу
Рис
½ стакана
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
1Мясо режем мелкими кубиками и варим до готовности без каких-то добавок. Время варки сильно зависит от качества и новизны мяса, но очень важно, чтобы оно разварилось до того состояния, когда его можно будет разжевать. В среднем это полтора-два часа, но бывает и дольше. Не забывайте снять пенку и варить на медленном огне.
ИнструментНож шефский
2Льем в сотейник растительное масло, добавляем нарезанный лук, чеснок и тушим. Лук не должен поменять цвет, поэтому не обжаривать.
ИнструментСотейник
3Добавляем аджику и нарезанные стебли кинзы. Тушим 3-5 минут, добавляем томат-пасту и уже тогда без крышки пассеруем полчаса на медленном огне помешивая. Главное, чтобы не пригорело.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
4Готовое мясо достаем из бульона, бульон процеживаем, снова заливаем в кастрюлю, ставим на огонь, солим совсем немного. После закипания возвращаем в бульон мясо и заливаем им нашу смесь. Добавляем лавровый лист, уцхо-сунели, кориандр, шафран и даем еще раз закипеть.
5После этого засыпаем туда помытый рис и варим еще минут 10. Не надо до полной готовности. Добавляем зелень петрушки, кинзы и толченый чеснок. Накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем 3-5 минут.
ИнструментЧеснокодавилка
популярные запросы:
Комментарии (12):
Анастасия Виноградова12 января 2020
0
Ткемали ещё столовую ложку на 1л бульона, и совсем хорошо🧡
АЛЕКСАНДР Грибанов9 октября 2020
0
А где же ткемали??? Или это просто рисовый суп?
Иван Азимов4 марта 2021
0
где сливы?
Читайте также:
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
спецпроекты
Похожие рецепты
Супы•Французская кухня
Классический паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
Супы•Авторская кухня
Щи из курицы и индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
6 порций
25 минут
Супы•Авторская кухня
Сливочный суп-пюре из шампиньонов
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
25 минут
Супы•Авторская кухня
Щи из плеча индейки с щавелем и крапивой
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
Супы•Европейская кухня
Веганский тыквенный суп-пюре
Автор: Еда
8 порций
Супы•Французская кухня
Луковый суп с гренками и сыром
Автор: Aleksey Varshavskiy
6 порций
1 час 30 минут
Супы•Европейская кухня
Грибной суп с гречкой
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из шпината с белыми грибами
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Крем-суп из цветной капусты
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Супы•Европейская кухня
Суп из лисичек
Автор: Еда
3 порции
45 минут
Супы•Индийская кухня
Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы
Автор: Эмилия Маре
8 порций
20 минут
Супы•Авторская кухня
Гаспачо из клубники со страчателлой
Автор: Александр Аношкин
1 порция
15 минут
MyRussianFoods Харчо Грузинский суп — MyRussianFoods
Автор: admin . Опубликовано в Горячие супы
Харчо — острый грузинский суп, получивший известность в советское время и подаваемый практически в каждой столовой. Он острый (вы можете отрегулировать остроту, добавив меньше перца чили или чеснока) и требует определенных специй.
Мы предлагаем несколько вариантов приготовления: один, если вам посчастливилось иметь оригинальные грузинские травяные смеси/пюре из сливы, и более общий рецепт с несколькими заменами. Результатом обоих сценариев будет сытный вкусный горячий суп и уникальный опыт еды.
Харчо
Автор: admin Опубликовано: 12 октября 2013 г.
[ezcol_2fifth] [/ezcol_2fifth] [ezcol_3fifth_end] Kharcho is a spicy …
Ingredients
- 400 grams beef
- 2+2 litres water
- 2 onions
- 1 bayleaf
- 5 peppercorns
- 1 cinnamon stick
- 3 cloves
- 3 ч.
- 100 г грецких орехов
- 1/5 стакана риса (будьте осторожны, если хотите добавить больше, суп может получиться гуще желаемого)
- 1 горсть свежего кориандра
- -сунелихмели Грузинский микс трав) (Можно заменить 1 чайной ложкой порошка кориандра и 1 чайной ложкой листьев пажитника)
Инструкции
- Промойте рис и добавьте немного горячей воды, отложите для замачивания
- Положите нарезанную говядину на 9 кусков и одну из
Доведите до кипения и уменьшите огонь.
Через 15 минут бульон слить (использованную воду слить), мясо и лук промыть от пены, залить еще 2 литрами свежей холодной воды.
Снова доведите до кипения, уменьшите огонь и добавьте лавровый лист , корицу, перец горошком, гвоздику и соль . Варить на медленном огне 30 минут - ~ Тем временем:
Взбить грецкие орехи, отложить.
Нарежьте морковь , отложите в сторону.
Очистите чеснок , отложите в сторону.
Очистите помидоров (сначала поместите их в горячую воду на 2 минуты, а затем в холодную воду для облегчения очистки) и измельчите их.
Отрежьте половину второй лук на мелкие кусочки и нарежьте чили .
Добавьте перец чили и нарезанную половинку лука в томаты, отложите в сторону - Через 30 минут кипения выбросьте вареный лук, добавьте нарезанную морковь в кастрюлю и продолжайте варить еще 15 минут
- ~ Тем временем:
Слегка смажьте сковороду маслом, разогрейте ее и обжарьте смесь из нарезанных помидоров, чили и половины лука в течение пяти минут. - Добавить рис в суповую кастрюлю, варить 15 минут
- Добавить измельченные грецкие орехи, смесь жареных помидоров, молотый кориандр и листья пажитника, варить 5 минут
- Оставшуюся половину лука нарезать небольшими кусочками, добавить в суп, варить 2 минуты
- Чеснок раздавить чеснокодавилкой, добавить в суповую кастрюлю, варить 2 минуты
- Выключить огонь, добавить свежий кориандр . Наслаждаться!
Похожие сообщения
Харчо из говядины — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить харчо из говядины.
Харчо из говядины — общие принципы и способы приготовления
Грузинская кухня, несомненно, особенная. У тех, кто не слышал о сациви, хинкали, хачапури, чахохбили — эти блюда пробуждают аппетит одним мелодичным произношением. Такую же реакцию может вызвать у человека и название другого известного грузинского блюда – суп харчо. Но не тот, которым изобиловал советский общепит. И не копеечные мешочки с полуфабрикатами под названием «Суп харчо», в котором принадлежность к грузинской кухне определялась красным цветом и обилием острого перца. Это настоящий «дзерохис хорци харшот» — суп из говядины с рисом и грецкими орехами.
Если вы еще не пробовали настоящий острый и наваристый суп харчо — срочно восполняйте этот пробел! Не стоит ехать для этого в Грузию — хотя путешествие, конечно, может быть очень увлекательным. Устройте себе и своему домашнему грузинскому ресторанчику дома, приготовьте один из вариантов супа из говядины с рисом и специями под названием «хмели-сунели».
У грузин нет четкого рецепта, у Восточной и Западной Грузии своя разная кухня, и каждый считает свой рецепт наиболее правильным, но основные ингредиенты, без которых харчо не харчо, неизменны. Это бульон, пюре из вяленой сливы ткалпи, или ткемали, и грецкие орехи. Пюре из алычи можно заменить магазинными соусами, а вместо них используют гранатовый сок и помидоры. Вкус немного отличается, но на этом держится кухня разных народов — вариаций много, так что каждый может выбрать свой оригинальный вариант.
Харчо из говядины — приготовление пищи
Грузинская кухня отличается обилием специй, которые используются в первых и вторых блюдах. Наиболее известны «хмели-сунели», кориандр (кинза), шафран, базилик, эстрагон и другие. А вот классический острый красный перец используется очень экономно, так как сочетания специй призваны лишь придать блюду ароматный эффект, а не остроту. Несколько слов о выборе мяса. Распространенное мнение, что на Кавказе предпочитают баранину, неверно. Грузины часто используют говядину и птицу. Вот и для харчо лучше всего подобрать кусок жирной говядины с сахарной костью, желательно свежей. Отделите мясо от пленок и костей. Нарежьте аккуратными кусочками поперек волокон.
Харчо из говядины — приготовление блюд
Так как суп готовится за один раз, то для приготовления достаточно средней кастрюли, примерно 2,5-3 литра. И еще, его размер зависит от количества едоков за обеденным столом. Конечно, кислый харчо нужно варить в эмалированной кастрюле, и ни в коем случае не в алюминиевой. Кроме того, нам понадобится сковорода для обжаривания лука, и, конечно же, ножи и разделочные доски.
Харчо из говядины – лучшие рецепты
Рецепт 1: Харчо классический с грецкими орехами
Терпкий аромат свежемолотых грецких орехов в сочетании с кислинкой тклапи создаст характерный вкус настоящего грузинского блюда. Достаточно примерно в середине приготовления заложить полстакана орехов. Мы не будем заменять их другими ингредиентами, попробуем приготовить харчо так, как его подают в настоящих грузинских ресторанах Тбилиси.
Состав:
Говяжья грудинка (полтора килограмма), лук (2 шт.), чеснок, сырой рис (полстакана), очищенные грецкие орехи, мука (1 ст. л.), зелень, масло для жарки, приправы (соус калпи, перец красный и острый, лавровый лист, 10-12 горошин перца, корица, куркума).
Способ приготовления
Суп всегда начинается с бульона, наш харчо не исключение. Крупно нарезанное мясо кладем в кастрюлю и добросовестно следим за пеной, она очень качественно снимается. Оставьте бульон вариться примерно на полтора часа. Пасту лук на сковороде с ложкой муки до золотистого цвета, оставляем. Достаем приготовленное мясо, нарезаем его кусочками и смешиваем с луком. Рис промыть, отправить в кастрюлю. А дальше — внимание и расторопность! Через 10 минут всыпаем толченые грецкие орехи, затем добавляем пассеровку, корень петрушки, молотый черный перец горошком, приправы и соус тклапи. Добавьте измельченный чеснок, накройте крышкой и подождите 15 минут. Утомительное ожидание можно снять, накрыв на стол, подрезав немного зелени. Пришло время приправить это вкусно. Слово «налить» ассоциируется с еще одним компонентом ужина, который здесь будет как нельзя кстати — стопкой коньяка.
Рецепт 2: Суп-харчо из говядины с черносливом
Чернослив с говядиной — довольно распространенное сочетание. Харчо с черносливом – вкусное, питательное и даже экономичное блюдо. Почему экономичный? Вряд ли найдется человек, который после тарелки горячего харчо попросит еще основное блюдо.
Ингредиенты:
Говядина на кости (400 грамм), лук репчатый (2-3 шт), рис (4 столовые ложки), помидоры спелые красные (400 грамм), хмели-сунели (1 ложка), чеснок, чернослив (8 штук), зелень, Обязательно петрушка, укроп, кинза, корень петрушки или сельдерея.
Способ приготовления
Бульон варить, осторожно снимая пену, около полутора часов. За 30 минут до окончания положить в кастрюлю сельдерей или петрушку. Вынимаем кости и мясо и процеживаем. Передайте лук. Помидоры очищаем от кожицы, для этого разрезаем их и ошпариваем кипятком. Нарезать кубиками, добавить в бульон вместе с рисом. Заправляем бульоном пассеровку, специи, нарезанный чернослив, кипятим 5 минут и выключаем огонь. Выдавить через чеснокодавилку крупный зубчик чеснока, накрыть крышкой, оставить примерно на 20 минут. Отдельно подать кинзу, петрушку и укроп.
Рецепт 2: Суп харчо с аджикой
Это самый простой рецепт, можно даже сказать быстрого обеда. Наибольшее время займет приготовление мяса, приготовление самого супа равно по времени доведению риса до готовности. Да и специи подобрать несложно — в аджике есть почти все, что нужно. Свежая зелень и толченый чеснок сделают свое дело. Нельзя сказать, что это ежедневное обычное блюдо — так, на любителя, но все же для разнообразия можно поэкспериментировать, особенно если вы спешили домой с работы — а обед не готов.
Ингредиенты:
На 3-литровую кастрюлю: говядина (300 г), 0,5 стакана риса (полстакана), лук, лавровый лист, аджика, свежая зелень.
Способ приготовления: Крупные куски мяса без косточек залить водой и варить до готовности. Пена, небольшой огонь — все как положено в классическом бульоне. Промойте рис. Лук нарезать и обжарить на растительном масле. Добавить картошку по желанию. Варить 10 минут, добавить лавровый лист и несколько ложек аджики. Проливаем сразу, сверху насыпаем горку зелени. Сделанный! Не забудьте про лаваш и свежие овощи – они всегда на грузинском столе – и летом, и зимой.
Добавить комментарий