Еда в россии: 👍 самые популярные блюда, 10 самых популярных блюд русской кухни
РазноеЕда в России во время отпуска, кухня России
Национальная кухня России разнообразна как ни одна другая кухня мира, ведь на огромной территории страны проживают народы 176 национальностей со своими кулинарными традициями и гастрономическими пристрастиями.
- Особенности кухни в разных уголках России;
- Башкортостан;
- Татарстан;
- Урал (Челябинская, Свердловская, Курганская, Пермская области);
- Сибирь (Алтай, Новосибирская, Красноярская, Кемеровская, Омская области, Республики Тыва, Хакасия);
- Дальний Восток (Бурятия, Камчатка, Приморье, Забайкалье);
- Питание в отпуске с детьми.
Особенности национальной кухни зависят от территориального расселения народов:
- в рационе жителей лесной полосы (Урала, Сибири, Дальнего Востока) преобладают блюда из мяса, грибов, овощей, ягод;
- в степях (Поволжье, Удмуртия) к столу обычно подают злаковые, кисломолочные продукты, кукурузу;
- На севере России в меню ресторанов помимо рыбы можно встретить оленину и всевозможные блюда из неё: паштеты, пельмени, пирожки-посикунчики.
Особенности кухни в разных уголках России
Привычная для россиян еда – это наваристые супы, пироги, разнообразные каши, варенья и соленья. Но в разных уголках страны веками формировались уникальные кулинарные традиции, с которыми обязательно нужно ознакомиться перед поездкой по городам и весям нашей необъятной Родины.
Башкортостан
Особенность башкирской кухни – обилие мяса (кроме свинины) в горячих блюдах и закусках. Многие из них заменяют сразу первое и второе (кулама, бишбармак, элеш). В большом почёте у башкир мучные изделия, пирожки с разнообразными начинками: калиной, тыквой, пшеном, морковью.
Татарстан
Татары любят наваристые супы (шулпу, умач ашы), жирные мясные блюда (плов, азу), выпечку (пироги с разнообразными начинками, чак-чак, хлеб икмык).
Важные ингредиенты татарской кухни – крупы, из которых готовят каши с добавлением сухофруктов или овощей, молочнокислые продукты (айран, катык).
Многие блюда по старинным обычаям готовят на открытом воздухе в казане или котле.
Урал (Челябинская, Свердловская, Курганская, Пермская области)
Ни в одном регионе России не популярны так, как на Урале, пельмени. Тут их лепят с мясом, капустой, салом, щукой, грибами. Хозяйки часто подают к столу пироги, расстегаи, шаньги, беляши.
Ещё на Урале любят квашеную капусту с клюквой или морковью. Едят её с луком и растительным маслом, добавляют в винегреты, кислые щи.
Сибирь (Алтай, Новосибирская, Красноярская, Кемеровская, Омская области, Республики Тыва, Хакасия)
В сибирских лесах веками охотились на дичь, национальными блюдами считаются:
- запеченная утка;
- тушёная свинина;
- жаркое из кабана или косули;
- чахохбили из кролика.
Особенный деликатес – блюда из мяса изюбра или лося. На гарнир подаётся картофель, бобовые. При приготовлении используют традиционные приправы: сушёный папоротник, черемшу. Местная байкальская изюминка – малосолёный омуль. Слава о его нежном вкусе известна далеко за пределами Сибири.
Кавказ (республики Адыгея, Чечня, Дагестан, Ставропольский край, Краснодарский край, Ростовская область, Северная Осетия)
К кавказской кухне относятся армянские, грузинские и азербайджанские блюда, для приготовления которых используются самые простые продукты: мясо, зелень, овощи. В сочетании со специями и красным вином эти ингредиенты приобретают потрясающий вкус. Традиционные блюда – суп харчо, шашлык, хачапури, хинкали.
Дальний Восток (Бурятия, Камчатка, Приморье, Забайкалье)
На Дальнем востоке ценят натуральный вкус продуктов. Рецепты большинства повседневных и праздничных блюд отличаются простотой и незамысловатостью. Основные ингредиенты: рыба, мясо курицы, говядина, овощи. На гарнир нередко подают дары тайги: черемшу, бруснику, кедровые орехи, различные коренья.
Широкое распространение получила восточная кухня. Здесь с удовольствием готовят и едят японский суп кимчи, корейские паровые пирожки пан-се, китайские пельмени вонтон.
Питание в отпуске с детьми
Путешественники с детьми должны знать, что в ресторанах любого города России в меню обычно включают не только национальные блюда, но и традиционные русские. Поэтому, ребёнок никогда не останется голодным, даже если ему не понравятся кулинарные особенности местной кухни.
Ассортимент основных продуктов питания в магазинах разных регионов страны отличается незначительно.
Если вы решили провести отдых в России, можете быть уверены, что сюрпризов с питанием, которые могли бы отрицательно повлиять на впечатление об отпуске, не будет. Мы предлагаем вам свою помощь — подобрать тур в России можно в любом из наших офисов продаж.
Посмотреть телефоны офисов продаж в Санкт-Петербурге
Что едят в центральной части и на севере России – «Еда»
Что едят в центральной части и на севере России – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Очистить все
Сугудай, лохикейтто, калитки, солянка и пельмени
Холодные супы
Как готовить супы из огурца, тыквы, помидоров, перца и дыни
Мы продолжаем совместную с фестивалями «Московские сезоны» серию публикаций ко Дню народного единства. В первой и второй подборках мы рассказали о том, что едят на юге и на Урале и в Приволжском федеральном округе.
В этом материале мы собрали некоторые блюда, популярные в центральной части России и на севере. Подборка объединяет рецепты, которые принято относить к русской кухне, а также блюда финского происхождения, популярные также и в Карелии.
Что лишний раз подтверждает то, что мы стараемся подчеркнуть этим проектом: границы и барьеры между людьми существуют лишь на бумаге, а еда способна объединить народы с самыми разными традициями.
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
похожие идеи
Закуска из свежей, чуть подмаринованной рыбы, популярная на севере России. Маринады используются самые простые: лук, уксус, соль, черный перец и, главное, много лука.
Солянка
Классика советской кухни, хотя на самом деле солянка (как суп) известна со времен Домостроя, то есть с середины 16-го века. Солянка обладает очень объемным вкусом: тут и кислота, и острота, и соленость. А еще это идеальное утилизотто, то есть блюдо, позволяющее употребить оставшиеся в холодильнике продукты. В нее можно добавлять колбасные обрезки, сосиски, куски мяса и птицы и даже рыбу. Еще более подробные инструкции — тут.
Строганина из муксуна с черной четверговой солью
Еще одна северная закуска: замороженная и наструганная тонкими полупрозрачными ломтями рыба (в нашем случае) или мясо. Появилась как результат использования одного из вернейших способов сохранить продукты на зиму.
При подаче посыпается перцем.
Карельские калитки
Одно из самых известных карельских блюд: открытые пирожки из пресного ржаного теста, похожие на тарталетки, с разнообразными начинками. Наш вариант — с картофелем и сливками, хотя на их месте могли бы оказаться более традиционные ячневая крупа, замоченная в простокваше на 12 часов, или перловая, сваренная на молоке.
Блины
С русской кухней такая история: что ни блюдо, то претендует на звание главного. Блины — совершенно точно в этом списке.
Это одно из древнейших блюд на свете, и во многих странах есть своя версия: как и из чего готовить жидкое тесто, чтобы в дальнейшем обжарить его и получить лепешку, в которую можно заворачивать все что угодно или же есть просто так.
В русской кухне есть много вариантов блинов: на дрожжевом и недрожжевом тесте, толстые, тонкие, большие, маленькие, на кефире, молоке или воде. Наш рецепт — один из самых популярных на сайте — блины на молоке, обжаренные на топленом масле.
Щи из кислой капусты
Еще одно важное русское блюдо. Изначально — вид супа с заправкой, впоследствии щами стали называть те супы, в которых роль заправки играла капуста. Второй непременный атрибут щей — кислота (за нее ответственность несут рассол, сметана или же капуста квашеная).
Этот рецепт учитывает и другие исторические ингредиенты: в щи добавлены репа, пастернак и корень сельдерея.
Пельмени с говядиной
В кухню русскую попали с Урала и так прочно прописались, что никто уже и не помнит, откуда они родом. Самая народная еда: их лепят вручную, покупают готовые замороженные, дают детям, ими угощают гостей, готовят дома и в самых изысканных ресторанах. Этот рецепт — самая что ни на есть классика.
Сочники
Один из самых известных русских десертов — сладкий пирожок из бездрожжевого (часто песочного) теста с творожной начинкой. Мало кто знает, что раньше в сочнях (так их называли) начинка могла быть и несоленой, например, внутрь часто клали рыбный фарш.
Мясная окрошка Вильяма Похлебкина
Окрошка — важный летний русский суп. А окрошка Похлебкина — это квинтэссенция того, как обстоятельно и педантично можно подойти к выбору и соотношению ингредиентов. Чем хороша обычная окрошка? Тем, что в нее можно добавить много чего по своему вкусу. В окрошку Похлебкина — нельзя: этот рецепт выверенный (подробнее читайте тут).
Рахмановские щи
Рецепт взят из второго тома книги Влада Пискунова «Русская кухня. Лучшее за 500 лет». Вот что говорит об этом блюде автор:
«Рахмановские щи названы в честь знаменитого гурмана и гастронома Рахманова — тамбовского помещика, камергера. У себя в поместье он одним из первых в России занимался обучением и, как бы сейчас сказали, повышением квалификации поваров соседей-помещиков из Тамбовской и близлежащих губерний. В Москве он был известен своими гастрономическими чудачествами и невероятным расточительством. За восемь лет он сумел растратить на кулинарные эксперименты двухмиллионное наследство своего дяди. Сумма просто не поддается осмыслению! Умер он в бедности и похоронен в Москве. Но имя Рахманова сохранилось для потомков в названии сразу нескольких авторских блюд — случай крайне редкий, если не принимать всерьез разговоры о том, что Гурьев, Нессельроде и Строганов сами придумывали те блюда, которые до сих пор носят их имена. Рахманову приписывают авторство не только рыбных щей со шпинатом, рецепт которых вы прочтете ниже, но и «Московита» — полузастывшего фруктового желе, вошедшего в меню ресторанов по всему миру, и красного студня из раков, и гречневой каши, приготовленной в соку изжаренных рябчиков, и многих других блюд, повторить которые, даже серьезно упростив, уже не предоставляется возможным.
Рахмановские щи — блюдо по своей сути очень русское. В нем мы найдем что-то от ботвиньи, что-то — от щучины, что-то — от обычных зеленых весенних щей. Зная, какое внимание уделял Рахманов исходному продукту в кулинарии, для приготовления его щей мы должны взять самую лучшую рыбу, самую свежую зелень и хорошие деревенские яйца. И все у нас получится!»
Лохикейтто
В Финляндии лохикейтто — праздничный вариант молочной ухи калакейтто. Праздничный, потому что вместо молока в суп добавляют сливки, а вместо набора северных рыб используют лосось. По понятным географическим причинам этот суп очень популярен в Карелии и является одним из основных в местной кухне.
Олень, томленый в красном вине
Оленина часто используется в разнообразных северных блюдах. Конечно, в Архангельской области вряд ли когда-либо томили ее в вине. Это блюдо попало в подборку по продуктовому признаку, а еще потому что это один из лучших вариантов обхождения с олениной, что мы встречали.
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/puteshestvija/chto-edyat-v-centralnoy-chasti-i-na-severe-rossii»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Что едят в центральной части и на севере России»,»description»:»Сугудай, лохикейтто, калитки, солянка и пельмени»}Что едят на юге России – «Еда»
Что едят на юге России – «Еда»Подбор рецептов
- Любое меню
- Безглютеновая диета
- Вегетарианская еда
- Веганская еда
- Безлактозная диета
- Детское меню
- Низкокалорийная еда
- Постная еда
- Меню при диабете
Подобрать рецепты
Ингредиенты, детали
ВКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫ ИСКЛЮЧИТЬ ИНГРЕДИЕНТЫПОПУЛЯРНЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ
Показать
Очистить все
Чуду, толон, хычины, курзе и борщ с карасями
Национальная кухня любой страны складывается из блюд региональных. Что-то едят на юге страны, что-то — на севере. Какие-то блюда остаются исключительно локальным достоянием, а какие-то — мигрируют, обрастают новыми ингредиентами и подробностями, а случается, что спустя годы проследить, откуда родом блюдо, становится сложно: каждая народность приписывает авторство (или же самый правильный рецепт) себе. И кажется, что такие национальные споры самые добрые. Потому что еда, сколько бы мы не дискутировали о том, что откуда пошло, объединяет.
Специально ко Дню народного единства редакция «Еды» совместно с фестивалями «Московские сезоны» подготовила серию подборок с лучшими региональными рецептами. В первой — блюда с юга России: Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.
Поделиться:
Нашли ошибку?—————————
похожие идеи
Сокровище осетинской кухни. Пироги в Осетии имеют важное ритуальное значение: их обязательно ставят на стол во время религиозных и семейных праздников. Теста в них меньше, чем начинки, а форма обязательно круглая. При подаче пироги смазывают сливочным маслом. Фыдджин — вариант с рубленым мясом.
Толон
Осетинский суп, по текстуре больше похожий на рагу, — в общем, варево в самом лучшем смысле этого слова. Курица с картофелем в густом сметанно-сырном жидком соусе-бульоне — раньше это сытное блюдо готовили в глиняных горшках в печах. Осетины считают залогом успеха использование домашней курицы. В городских условиях можно купить и обычную, главное — варить ее вместе с костями. Из готового супа курицу вынимают, разделывают и подают отдельно.
Жижиг-галнаш
Чечено-ингушское (иначе — вайнахское) блюдо. В переводе с чеченского жижиг-галнаш означает «мясо с галушками». Это очень сытное и калорийное блюдо. Сначала из очень жирной говядины или телятины варится бульон, затем он делится на три части: первую — пьют, вторую — используют для приготовления галушек, а третью — используют для картофельно-чесночного соуса берам. Затем все составные части блюда складывают и подают: мясо, галушки, соус и бульон.
Чуду с сыром
Дагестанские лепешки чуду толще, чем похожие по смыслу балкарские хычины, но тоньше, чем осетинские пироги. Тесто очень простое: мука, вода и соль. Жарят их на сковороде, а внутрь добавляют картофель, мясной фарш, тыкву, сыр, зелень (например, свекольную ботву или крапиву). При подаче обильно промасливают и складывают стопкой как блины.
Курзе с крапивой
Дагестанцы часто используют в своих блюдах разнообразную зелень. Например, крапива идет не только в чуду, но и в курзе — это блюдо, очень похожее на пельмени. Начинка заворачивается в тесто, а затем все вместе отваривается в воде.
Хычины с картофелем и сыром
Балкарское блюдо: тончайшие лепешки с разнообразными начинками, чаще всего с отварным толченым картофелем и рассольным сыром. Традиционный вариант из пресного теста, но сейчас их нередко готовят и из дрожжевого, замешанного на молоке.
Лакумы
Пухлые булочки, жаренные на раскаленном масле, — блюдо, популярное среди кабардинцев и адыгов. На поминки их делают круглыми, на дни рождения и свадьбы — квадратными. Используются как обычный хлеб. Могут быть сладкими (подаются с сахарной пудрой) или солеными (едят с рассольными сырами, овощами и зеленью).
Кубанские сырники
Не сырники вовсе, а хачапурики — популярная на Кубани мини-версия грузинского хачапури. Горячо любимый сотрудниками «Еды» рецепт, потому что готовятся они просто и быстро, хранятся долго, если по какой-то загадочной причине их не успевают съесть, — такие вкусные.
Кубанский борщ
Борщ — популярный на Кубани сюжет. Этот готовится очень просто и быстро, главное — сварить наваристый бульон. И не забыть про шкварки из сала.
Калмыцкий чай джомба
Смысл чая со сливочным маслом, солью и огромным количеством специй непонятен жителю Средней полосы, но стоит побывать в калмыцких степях, все становится на свои места. Это очень сытный чай, который напитывает и промасливает тело изнутри — и не только калориями. В сухом климате такой чай — самый верный помощник организму.
Вареные раки
Классика, без которой немыслимо представить себе Ростов-на-Дону. Наш рецепт самый простой. Главное — выбрать хороших раков, каждый должен весить около 150 грамм. Часть воды можно заменить томатной пастой, тогда во вкусе появится характерная умеренная кислинка.
Жареная хамса
Азово-черноморская рыбка из семейства анчоусовых. Жарят ее прямо с костями в кипящем масле и обычно используют в качестве закуски под пиво, хотя на самом деле ее можно добавлять в салаты и разные закуски в качестве полноценного ингредиента.
Борщ с карасями
Рецепт шефа ресторана White Rabbit Владимира Мухина. Так готовила борщ его бабушка в Ессентуках — с карасями, яблочным уксусом и фасолью.
«,»mainEntityOfPage»:»https://eda.ru/media/recepty/chto-edyat-na-yuge-rossii»,»@context»:»http://schema.org»,»name»:»Что едят на юге России»,»description»:»Чуду, толон, хычины, курзе и борщ с карасями»}10 русских блюд и продуктов, которые кажутся иностранцам странными — Skyeng Magazine
Иностранцам обычно нравится русская кухня. Они хвалят борщ (хотя украинцы скажут, что это их блюдо), пельмени и блины. И, конечно же, восхищаются икрой. Но некоторые продукты иностранцев ставят в тупик. Рассказываем, какие именно.
Иногда иностранцам трудно понять, как вобла и другая вяленая рыба в качестве закуски к пиву могут заменить привычную картошку фри. Если они смогут справиться с запахом и разберутся, как ее разделывать — возможно, им понравится! Но это неточно. Только посмотрите, как итальянцы воротят нос!
Мало кому из нас в детстве нравился холодец — выглядит он достаточно странно. Иностранцы и вовсе считают, что еда не должна так двигаться. И на вкус тоже такой странной быть не должна. Обратите внимание, как ведущий ютуб-канала Skyeng америкашка Дэни ест холодец! Кажется, он вот-вот заплачет.
И снова непонятная консистенция — на этот раз напитка. Но американские подростки из следующего видео напиток, кстати, оценили. Считают, что он похож на расплавленных желейных мишек. Видимо, им повезло и кисель был действительно вкусным (а не как в типичной российской школе).
Русские в Германии часто жалуются, что гречку там найти трудновато. Азиаты вообще не в курсе, что это такое — посмотрите на реакцию корейца, который до этого о существовании гречки не знал. Но ему понравилось — уже хорошо!
Журналист Vice Марк Хей посвятил гематогену целую статью. Да и на ютубе полно роликов с заголовками «Russian BLOOD CANDY». Звучит немножко устрашающе, а все из-за того, что в составе батончиков есть бычья кровь. Мол, как это, русские пьют кровь? И они что, дают это детям?
Действительно, когда-то гематоген содержал «черный пищевой альбумин», но это не останавливало жителей СССР, потому что алтернативы против анемии в советских аптеках не было. К тому же признайте, что гематоген — вкусная штука. Особенно его современные варианты, в которых, кстати, может и не быть бычьей крови.
Российские соленья для иностранцев — это то еще испытание. И если огурцы их не сильно удивляют, то вот капуста может стать открытием. А совсем в шок они приходят, когда узнают, что в некоторых регионах России солят арбузы. Wait, what?
Этакий русский салат, залитый газированным напитком. Неприятно выглядит. На вкус тем более странно. Если хотите рассказать иностранцу про окрошку — начните лучше с той, что на кефире, она менее экзотична. Хотя, возможно, придется дополнительно рассказывать про кефир!
«Икра заморская», — говорил герой фильма «Иван Васильевич меняет профессию». Это была тонкая шутка — любая другая икра людям обычно была недоступна. И, о ужас, иностранцы о существовании такого продукта часто не подозревают. А зря! Полюбуйтесь, как уплетают икру японки — а ведь пять минут назад они не знали, что такая еда вообще существует.
Замечательное блюдо! Иностранцы с удивлением рассматривают его, но обычно сходятся во мнении, что оно довольно вкусное. Внешний вид они иногда сравнивают с тортом. Что ж, селедковый торт. Интересное сочетание.
Страдание российских детсадовцев и некоторых взрослых неведомо иностранцам. Поэтому они манную кашу рассматривают с удивлением. И не могут понять, что она им напоминает по вкусу — то ли тесто, то ли картошку, то ли рисовый пудинг. На самом деле манку можно приготовить вкусно — если уметь это делать. Впрочем, это касается абсолютно всех блюд.
Если у вас есть друзья-иностранцы, но вы не очень хорошо говорите по-английски и не можете объяснить, как готовить борщ, — записывайтесь в онлайн-школу Skyeng! Первое занятие можно пройти бесплатно.
Записаться на бесплатный урок
Преподаватель будет подстраивать программу под вас, поэтому уроки точно будут интересными. А еще при желании можно заниматься с носителем — и рассказать ему об особенностях русской кухни.
Беспечный Едок | еда в России еда в России
Пришло время подробно отчитаться о кое-чём интересном. Напоминаю, помимо этого блога у меня есть популярный одноимённый канал в рекомендательном сервисе Яндекс.Дзен. В рамках литературно-блогерского творчества с двумя другими замечательными каналами – «Литвиновы. Жизнь как детектив» авторов детективных бестселлеров Анны и Сергея Литвиновых и «English для наших. Веденская» писателя и преподавателя Татьяны Веденской – мы затеяли проект «Английский гастрономический детектив».
Читать далее «Английский гастрономический детектив»
13 июля в США отмечают Национальный праздник картофеля фри (National French Fry Day). И такой статус не случаен – примитивное блюдо фастфуда стало поистине народным. Среднестатистический американец съедает 30 фунтов (около 13.6 кг) жареной картошки ежегодно в различных предприятиях питания. Впрочем, картофель фри популярен не только в Америке.
Читать далее «Картофель фри – звезда вечеринки»
Если честно, я об этом никогда и не задумывался. Но тут вдруг озадачился вопросом – какие вареники считаются классическими. И из обсуждения вынес много для себя нового, в том числе и понимание того, чем вареники отличаются от пельменей.
Читать далее «Чем вареники отличаются от пельменей»
Хоть при упоминании жареного на вертеле мяса чаще всего возникают ассоциации с кавказской или арабской кухней, шашлык давно уже стал неотъемлемой частью русской народной кухни. И это не просто сытное и вкусное блюдо, а объект культуры и образа жизни.
Читать далее «Шашлык»
Поздравляю со светлым праздником всех православных! В этой связи привожу рецепт пасхи от Софьи Андреевны Толстой. Как известно, Лев Николаевич был гурманом, и даже когда он полностью отказался от мяса, стол классика был изысканным и обильным. В дневниках его жены записано множество рецептов прекрасных блюд, которые готовили в семье гения. В том числе и праздничная пасха.
Читать далее «Пасха Софьи Андреевны Толстой»
Из огромного многообразия советского кондитерского производства мне больше всего по душе пирожное «Картошка». Вообще, благодаря этому наследию, в нашей повседневной жизни сохранилось приличное количество прекрасных десертов и выпечки. Их помнят рождённые в СССР и знают те, кто уже не застал Союз. Одни заморачиваются, и по рецепту из бабушкиной кулинарной книги выпекают своими руками. Другие, такие как я, покупают легендарные торты и пирожные в любимом гастрономе.
Читать далее «Любимое пирожное «Картошка»»
Удивительное это кушанье восхищает простотой реализации и особым статусом в русской кулинарной традиции. Мясо по-французски — пожалуй, самое демократичное и при этом праздничное блюдо, создающее торжественное настроение и атмосферу благополучия. В семье с любым достатком на новогоднем столе наряду с классическими «Оливье» и селёдкой под шубой в качестве основного может оказаться это незамысловатое, но вкусное и сытное блюдо.
Читать далее «Мясо по-французски»
Меня изумляют люди, которые просят не добавлять в свежевыжатый морковный сок сливок. Это примерно как заказать салат «Цезарь» без курицы или попросить подогреть гаспачо. Правило есть правило, и в нём не только гастрономический резон. Вы, наверно, замечали, что во все блюда из сырой моркови добавляются жирные элементы — сливки, сметана, майонез, сыр? И это неспроста.
Читать далее «Почему в морковный сок добавляют сливки»
Это блюдо есть во многих национальных кухнях. В Башкирии и Татарстане, в Киргизии и Казахстане по праздникам или в качестве угощения для дорогих гостей подают бешбармак или бишбармак, горячее мясное блюдо с квадратной домашней лапшой. Готовят его из баранины, говядины или конины — в зависимости от национальной традиции и приоритетов повара. Мне всегда трудно удержаться, когда он есть в меню. Для меня выбор очевиден.
Читать далее «Бешбармак»
Meals In Russia | Еда в России |
Each country has its own traditions of cooking and national dishes. Russia is mainly a northern country with harsh winters, so food there is the source of energy and warmth. | В каждой стране есть свои традиции приготовления пищи и национальные блюда. Россия в основном северная страна с суровыми зимами, поэтому еда там является источником энергии и тепла. |
The essential components of Russian cuisine are bread and wheat products, vegetables, dairy produce, meat and fish. Russians usually have three meals a day: breakfast, dinner and supper. | Основными компонентами русской кухни являются хлеб и продукты из пшеницы, овощи, молочные продукты, мясо и рыба. У русских, как правило, три приема пищи в день: завтрак, обед и ужин. |
Breakfast is a quick meal, as the majority of people are in a hurry for work or school. It may contain a sandwich or two, an omelette, a cup of tea or coffee. Some people eat porridges or cornflakes in the morning. | Завтрак – это еда на скорую руку, так как большинство людей спешат на работу или в школу. Он может состоять из пары бутербродов, омлета, чашки чая или кофе. Некоторые люди едят по утрам кашу или хлопья. |
Dinner is a more sufficient meal. It is usually in the afternoon and may contain fresh salad, soup, main course and a glass of compote – stewed fruit drink. Typical Russian soups are shchi, solyanka, rassolnik, ukha. One of the people’s favourites in summer is okroshka – cold soup based on kvas or sour milk. Traditional Russian salads include Olivier and vinegret. | Обед – более сытный прием пищи. Он, как правило, во второй половине дня и может состоять из свежего салата, супа, основного блюда и стакана компота, т.е. напитка из тушеных фруктов. К типичным русским супам относятся щи, солянка, рассольник, уха. Одним из полюбившихся летних блюд является окрошка – холодный суп на основе кваса или кефира. К традиционным русским салатам относятся оливье и винегрет. |
Supper is served in the evening, when everybody comes home after work or studies. It is the second largest meal after dinner and it usually consists of the main course and dessert. | Ужин подается в вечернее время, когда все приходят домой после работы или учебы. Это второй по величине прием пищи после обеда, и он, как правило, состоит из основного блюда и десерта. |
Russians like meat and fish dishes, such as pelmeni, kotlety, shashlyk. Pelmeni are similar to dumplings with meat. Kotlety are like meatballs with spices. Shashlyk is a marinated meat grilled on a skewer. After nourishing dinner Russian people like to drink hot tea with jam or honey. Sometimes they cook blini or syrniki for the dessert. | Русские любят мясные и рыбные блюда, такие как пельмени, котлеты, шашлык. Пельмени похожи на клецки с мясом. Котлеты похожи на фрикадельки со специями. Шашлык – это маринованное мясо, зажаренное на вертеле. После сытного обеда русские люди любят пить горячий чай с вареньем или медом. Иногда они готовят на десерт блины или сырники. |
It is worth mentioning that Russians practice various techniques of preserving food, such as drying mushrooms and herbs, canning fruit and vegetables. Thus, in winter they can have a piece of summer goodies. | Стоит отметить, что русские практикуют разнообразную техники сохранения продуктов, например, сушку грибов и трав, консервирование фруктов и овощей. Таким образом, зимой они могут отведать немного летних лакомств. |
Почему еда в России и дальше будет дорожать
Сергей ШелинОбозреватель
ИА «Росбалт»
Принесет ли выгоду нашим гражданам провозглашенная президентом и спешно развернутая премьером битва за дешевизну еды? Представьте, принесет. Но маленькую и ненадолго.
Уже через несколько месяцев рядовой россиянин должен будет платить за продукты питания не меньше, а больше, чем тратил бы без этой начальственной заботы.
Однако начнем с другого. Существует ли сама проблема ускоренного дорожания еды? Да, существует. Исследовательский холдинг «Ромир», изучающий фактические траты россиян на покупки, сообщает, что цены на продукты повседневного спроса сейчас на 14% выше, чем год назад.
А Росстат, методики которого нацелены на резкое занижение инфляции, утверждает, что индекс цен на продукты питания (нынешний ноябрь к прошлогоднему) вырос на 5,8%. Даже в оптике казенной статистики еда дорожает явно быстрее, чем непродовольственные товары (4,5%).
Притом локомотивами роста цен на продовольствие выступают, по Росстату, овощи и фрукты, которые, по его расчетам, подорожали на 12,4%, в то время как все прочие продукты питания — суммарно на 5%. Запомним этот факт.
Анатомия слухов: кто запутал президента?А пока обратим внимание на то, что замеры фонда «Общественное мнение» показывают в декабре, во-первых, наивысшие в этом году инфляционные опасения (52% опрошенных ожидают ускорения роста цен в ближайший месяц), а во-вторых, фиксируют снижение рейтингов Владимира Путина, «Единой России» и правительства в целом. Но не лично Михаила Мишустина. Его индикаторы остаются прежними. Запомним и это.
Теперь об авральных мерах, предпринятых сейчас правительством. Путин публично возмутился дороговизной для народа подсолнечного масла, сахарного песка и хлеба. По пунктам следуя за вождем, кабинет резко повысил вывозную пошлину на семена подсолнечника, начал подготовку к восстановлению пошлины на экспорт пшеницы и введет что-то, напоминающее твердые цены на сахар и подсолнечное масло.
«Мы же с вами знаем, что нужно делать в этих случаях», — подсказал Путин. И в самом деле знают. Потому что за последние годы несколько раз уже экспериментировали с запретами на экспорт, фиксированными ценами и прочими рецептами в советском вкусе.
Каждый раз получалось плохо. Производители и торговые сети начинали уклоняться от поставок и продаж продуктов по невыгодным для себя ценам. Опекаемые начальством разновидности еды становились дефицитными. Чем дольше власти настаивали на своих запретах и предписаниях, тем хуже шли дела. Потом запреты, наконец, отменяли, товары возвращались в магазины, но цены круто взлетали вверх. Покупатель разом платил и за обиды торговцев и производителей, и за заботу о себе вождей.
Эксперты выражают надежду, что нынешняя кампания будет недолгой и обойдется поэтому не слишком дорого.
«С кем они постоянно разговаривают?»: Путин, а потом Мишустин призвали регулировать цены на едуВозможно и так. Ведь все это продуктовое шоу затеяно, как можно судить, из пиаровских соображений, а то и просто из интриганских.
Ясно, что ежегодную путинскую пресс-конференцию, устраиваемую после многомесячных необращений к массам и назначенную на предстоящий четверг, надо сдобрить хоть какими-то подарками. А то получится совсем уж неловко. Вот и придуман выход к народу с сахаром и маслом.
И это, возможно, не единственная причина пищевой кампании. В начале декабря в Telegram появились байки про докладную записку о дороговизне еды, поданную вождю некими лицами, которые подкапываются под Мишустина.
Достоверность этого не проверить, но излишняя устойчивость рейтингов премьера вряд ли нравится Путину. Косвенным указанием на какие-то подковерные события можно считать и ту чрезвычайную серьезность, с которой премьер воспринял пищевые поручения вождя. Обращение Мишустина к вице-премьерам и министрам было непривычно эмоциональным, а стремительность, с которой они ринулись выполнять его приказы, выглядела странной для нашего сонного чиновного царства.
В любом случае подлинные приоритеты экономической политики нашего режима нацелены вовсе не на рост доступности еды для народа. Не зря одновременно с повелением сделать дешевым сахар постановили сделать дорогими помидоры. Такое вот эффектное календарное совпадение.
Запрет (через Россельхознадзор, естественно) ввозить томаты из Азербайджана, а это 38% российского их импорта, объясняют желанием наказать Баку за протурецкость. Возможно, это тоже сказалось. Но «отечественные производители» давно уже просили перекрыть ввоз помидоров из-за границы, ссылаясь на то, что дешевые иностранные томаты сбивают им цены. Теперь не будут сбивать. А мы ведь уже запомнили, что вклад овощей и фруктов в общее подорожание еды заметно больше, чем вклад масла и песка.
Импортозамещение по-российски: стали меньше естьТак что призыв Мишустина «не наживаться на людях» обращен не ко всем домашним производителям, а только к некоторым, которые временно попали под раздачу. Остальным «наживаться» станет еще удобнее.
Даже в условиях девальвации рубля цены на еду растут явно быстрее, чем могли бы. Причина этого — в самоэмбарго на западные продукты, постоянно дополняемом локальными ввозными запретами по лоббистским заявкам. И в «импортозамещении», которое увековечивает монополизм и неэффективность домашних аграрных баронов.
Ради показного и краткосрочного удешевления отдельно взятых продуктов вожди сейчас жмут на газ и тормоз одновременно. Но это тактика. А вот помощь тому, чтобы еда стоила дорого, — это стратегия.
Сергей Шелин
Исчерпывающий справочник по русской кухне
Русская кухня известна своим разнообразием и тяжелыми блюдами, а также своими особыми традициями и праздничной кухней, и, конечно же, знаменитыми водками России.
Основные русские блюда
Русская кухня славится своими праздничными блюдами, такими как копченый осетр балык , осетрина с хреном, малосоленая семга, красная, черная и розовая икра, маринованные и соленые грибы. Но это, конечно, лишь малая часть русской кухни.Другие популярные и традиционные блюда включают каши , смесь злаков и каш, супы, такие как борщ , блины, пироги пироги, пироги с различными солеными начинками и множество блюд на основе теста. Блюда из птицы в русской кухне довольно праздничны. Рагу, мясо и капуста — популярные повседневные блюда, а также гуляш, старинное традиционное мясное блюдо.
Хлеб и другие продукты из пшеницы также являются важной частью культуры питания, особенно черный хлеб.Среди других популярных видов хлеба — олади , напоминающий блин, шаньги , белые булочки, пышки , крошечные пончики советских времен, баранки и бублики , похожие на бублики, и калачи , белый хлеб. Русские хлебные изделия имеют долгую историю вместе с водкой, которая впервые появилась в конце 1400-х годов.
Большой популярностью пользуются также овощные и мясные салаты. Салаты обычно тяжелее, чем в западных странах, и состоят из картофеля, моркови, свеклы и майонеза.Самый известный салат в Москве — Olivie , получивший свое название от своего изобретателя, французского шеф-повара ресторана «Эрмитаж» 1860-х годов. В основном это овощи с майонезом и отварное мясо или курица. У каждого свой вариант салата.
История и православная религия также оказали значительное влияние на русскую кухню. Советские закуски и блюда по-прежнему остаются популярными. Православная культура также оказала большое влияние на то, когда россияне едят определенные блюда или ингредиенты.По-прежнему существуют особые ограничения на еду во время Великого поста, когда более набожные люди избегают мяса, птицы и молочных продуктов. Вместо этого семьи готовят много овощей в виде рагу и супов. Рыба также является альтернативой мясу.
То же самое и в ресторанах русской кухни: во время Великого поста можно встретить блюда без мяса, яиц и масла. Однако им будут предложены традиционные рыбные, овощные и грибные блюда.
Десерты в русской кухне
Кисели — популярные десерты, состоящие из подслащенного сока, загущенного мукой.
Кисель обычно содержит ягоды или другие фрукты. Он может быть густым и желеобразным для употребления ложкой или питьевой. Можно подавать горячим или холодным, например, на блины или с мороженым.
Блюда из творога — очень популярная часть русской кухни. Одно из особых блюд — oladyi , более известное как syrkini — сырные лепешки с творогом, яйцом и мукой, обжаренные в масле.
Блины занимают особое место в русской кухне, так как являются давней традицией.Блины были ритуальным блюдом, олицетворяющим солнце в старых языческих традициях.
Блинная неделя, Масленица , каждую весну празднует конец зимы.
Водка — один из самых популярных напитков в русской кухне, прежде всего потому, что он дешевый. Пейте холодным, очень холодным. Русские часто перекусывают, потягивая водку.
Чай также является очень популярным напитком в русской кухне. Русские готовят чай из самовара — металлической емкости для кипячения воды.Среди других популярных напитков — Сбитень , острый горячий напиток, приправленный вином или медом, и Квас , напиток, который обычно готовят из черной ржи или ржаного хлеба.
Русские также пьют Морс — ягодный сок, воду и сок березы, используя экстракты деревьев.
Домашний мятный Квас: Квас — русский хлебный напиток и ингредиент многих супов (легкие).
13 лучших русских блюд и где их найти в Москве
Русская кухня не стоит на первом месте в списке мировых кухонь, которые стоит попробовать, но в России есть много фантастических блюд, которые стоит попробовать.Многие (ошибочно) считают, что русская еда — это просто мясо, картошка и суп. Хотя этот стереотип в какой-то степени верен, русские действительно едят много мяса, картофеля и супа, но русская кухня — это гораздо больше!
Давайте взглянем на лучшие русские блюда, которые вам нужно попробовать во время поездки в Россию. Вот 13 лучших блюд, которые нельзя пропустить. Мы также включили лучшие рестораны Москвы, где можно попробовать лучшие варианты этих блюд.
Борщ Борщ с чеснокомБорщ — первое блюдо, которое приходит на ум многим, когда они думают о русской кухне.Вы знали, что борщ на самом деле украинский? Все россияне это знают, но историческая близость России и Украины привела к тому, что борщ стал таким же русским блюдом, как и украинским.
У каждой бабушки есть свой вариант борща, но обычно его готовят на сытном говяжьем бульоне. Яркий красновато-фиолетовый цвет он получает от свеклы и томатной пасты. Если есть одно блюдо, которое непременно стоит попробовать в России, то это борщ.
Можно ли попробовать русскую кухню, если еще не пробовали борщ? Мы так не думаем.
Где лучший борщ в Москве?
Мари Ванна — классический русский ресторан в стиле старой советской квартиры, а также один из лучших вариантов борща в Москве.
«Доктор Живаго» — потрясающий традиционный борщ, который вас не разочарует.
Корчма Тарас Бульба — один из лучших украинских ресторанов в Москве, поэтому можете быть уверены, что борщ настоящий.
«СибирьСибирь» — сибирский ресторан, в котором тоже подают отличный борщ.
Еще одно блюдо, которое всегда упоминается среди лучших русских блюд, — это бефстроганов.Обычно блюдо представляет собой соте из говядины с соусом из сметаны и говяжьего бульона. Бефстроганов обычно подается с макаронами, рисом, картофельным пюре или гречкой. В большинстве русских ресторанов это блюдо подают с картофельным пюре.
Ищете лучший вариант бефстроганова в Москве? Доктору Живаго нет равных и нет конкуренции. Классический бефстроганов в «Докторе Живаго» такой же идеальный, как и традиционный.
Пельмени Пельмени со сметанойЕсли вы спросите русского, какая у него любимая русская еда, многие ответят, что это пельмени.Это также одно из самых трудоемких блюд. Пельмени — это русский вариант пельменей или пельменей. Это маленькие вареники с мясной начинкой, которые подаются со сметаной.
Что касается русской кухни, то во время посещения Москвы обязательно стоит попробовать пельмени. Чтобы их съесть, необязательно идти в дорогой ресторан. В одном из самых популярных ресторанов Москвы подают только разные виды пельменей.
Таким образом, «Лепим и варим» — единственный ресторан пельменей в Москве.В каждом ресторане есть свой вариант пельменей, но разнообразие и качество пельменей в Lepim I Varim не имеет себе равных.
Солянка Солянка с нарезанным лимономИтак, вы пробовали борщ и ищете еще один популярный русский суп? Не ищите ничего, кроме солянки, тарелки кислого и острого супа, который распространен по всей России и бывшему Советскому Союзу.
Солянка обычно готовится из различных копченостей, солений, каперсов и оливок. Также обычно включается немного рассола из этих ингредиентов.Русские всегда поливают свою солянку ложкой сметаны. Вкус солянки немного сложнее, чем у большинства русских блюд, потому что она кислая и пряная. Два вкуса, которые не слишком популярны среди россиян, но солянка определенно является любимым блюдом в России.
Если вы хотите попробовать лучшую солянку в Москве, не прогадайте с Вареничной №1, где есть одна из лучших классических разновидностей солянки.
Голубцы Голубцы домашниеЗавернутый в листья фарш — распространенное блюдо во всем мире.В России голубцы делают из говяжьего фарша, завернутого в капустный лист. Они также обычно в томатном соусе и слегка приправлены.
Голубцы, наверное, самое главное блюдо, которое все россияне просят приготовить бабушкам. Как и в случае с рядом других русских блюд в этом списке, лучшая версия голубцы, вероятно, подается с русским другом в доме их бабушки.
Тем не менее, в Москве еще есть отличные голубцы.
Одесса Мама готовит одни из лучших голубцов в Москве, и у них есть ряд других блюд из этого списка, которые стоит попробовать.
Салат Оливье Типичный домашний салат оливьеСамая русская еда из всех — салат оливье. Это одно из русских блюд, которое почти каждый россиянин ест на Новый год. Это салат из нарезанных кубиками овощей и мяса (обычно ветчины или болоньи), смешанных с майонезом. Блюдо родилось у русского шеф-повара конца 1800-х годов, бельгийского и французского происхождения. Он создал блюдо из изысканных ингредиентов, и впоследствии оно стало известным на всю Россию.В советское время рецепт был адаптирован для того, чтобы обычные люди могли готовить его дома.
Сегодня салат оливье или оливье по-русски — это блюдо, напоминающее русским за границей о доме.
Если вы хотите попробовать лучший в Москве салат оливье, то в этих ресторанах есть лучшие варианты.
«Доктор Живаго» — один из лучших русских ресторанов в России, и вы можете найти здесь несколько звездных версий салата оливье.
Вареничная №1 — это место, куда можно пойти, если вы хотите попробовать старый советский вариант салата оливье.
Существует множество теорий о том, как блины стали популярными в России. Безусловно, блины — одно из самых популярных блюд русской кухни. В конце 1990-х — начале 2000-х блины были самой популярной уличной едой в России. Даже по сей день достать блины с собой очень легко практически в любой точке России.
Блины — очень тонкие блины, очень похожие на французские блины. И так же, как и блины, в блины можно начинать что-нибудь сладкое или соленое.Многие россияне готовят и едят их на завтрак с джемом.
Если вы хотите попробовать блины в России, мы думаем, что стиль streetfood более аутентичный, чем поход в дорогой ресторан и блин с черной икрой. Но если вы можете себе это позволить, стоит попробовать блины с черной икрой!
«Теремок» — очень популярная российская сеть ресторанов быстрого питания. Вы можете найти Теремок повсюду в крупных городах России. Во всех известных русских ресторанах тоже есть блины, но попробуйте их здесь, чтобы быстро, вкусно и дешево поесть.
Шашлык Шашлык на угляхНет ни одного русского, который не любит шашлык или русский шашлык. В России существует целая культура приготовления шашлыка на гриле, и мы даже не претендуем на роль экспертов. Но одно из лучших впечатлений от русской кухни — это пойти на чью-то дачу (загородный дом) и приготовить шашлык на углях с компанией друзей.
Шашлык можно приготовить практически из любого мяса, но наиболее распространенными являются свинина или курица.Мясо нарезают на куски, маринуют и жарят на углях. Существует миллион различных маринадов, но лучший из них — это тонны измельченного руками лука, смешанные с кефиром или айраном и некоторыми специями. Вы также можете добавить томатную пасту для цвета.
Шашлык ДОЛЖЕН быть приготовлен на углях. Если вы используете газовый гриль, это не шашлык.
К сожалению, из-за того, что настоящий шашлык готовится на углях, его труднее найти в ресторанах.
Здесь несколько ресторанов, но лучше найти друзей и приготовить шашлык в парке!
Маска находится в парке, поэтому здесь царит атмосфера, характерная для шашлыка. Это идеальное место, чтобы перекусить теплым летним вечером.
Алмаз немного дороже остальных вариантов, но все же разумен. У них есть широкий выбор шашлыка, который вы можете попробовать.
Ача Чача — один из немногих абхазских ресторанов в Москве, где готовят фантастический шашлык.
Холодец должен вызывать самые разногласия в русской еде. Вы либо любите это, либо ненавидите. Холодец — это холодец, который подают холодным. Говяжьи кости обычно варят очень долго, чтобы удалить из них желатин и получить густой бульон, который образует желе вокруг вареного мяса. Это русское блюдо обычно приправляют чесноком, солью, перцем и приправляют хреном.
Конечно, лучше всего холодец дома, сделанный русской бабушкой (вы видите здесь выкройку?).Если у вас нет возможности попробовать домашние голодцы, вы также можете попробовать его в ряде ресторанов Москвы.
Омулевая бочка — сибирский ресторан в центре Москвы, и их холодец — один из лучших.
У Мари Ванны тоже есть отличные холодцы.
Сало или соленое свиное сало также вызывает разногласия среди иностранцев, посещающих Россию. Это еще одна русская еда, которая, возможно, более популярна в Украине, но, тем не менее, популярна в России.Лучшее место для покупки сало в России — это не супермаркет или ресторан. Лучшее место для покупки сала — рынки в каждом городе России.
На рынке вы всегда можете попробовать все, прежде чем купить, и с таким большим количеством вариантов салата будет сложно найти лучший, если вы не можете попробовать их все. Конечно, изучение русского языка значительно упростит этот процесс. Если вы не говорите по-русски, обязательно возьмите с собой кого-нибудь, кто умеет переводить. Старушки, торгующие едой, не говорят по-английски.В худшем случае наведение будет работать, но не стоит рассчитывать на хорошую цену.
Если вы говорите по-русски, просто спросите у продавщиц сало, какие им больше всего нравятся. Они сразу же дадут вам попробовать, пытаясь заставить вас купить их сало. Хотите настоящий местный совет? На большинстве рынков поблизости есть несколько продавцов, которые продают сало. Попробуйте попробовать каждую из них и выставить их на продажу.
Наши любимые рынки в Москве:
Ленинградский рынок — один из легендарных рынков Москвы в стороне от туристических маршрутов.
Дорогомиловский рынок, наверное, самый известный из всех московских рынков.
Даниловский рынок более коммерческий рынок и цены выше, но его стоит посетить.
Сырники — одни из самых популярных русских завтраков. Это толстые оладьи из сырного творога, яйца, муки и небольшого количества сахара. Их жарят на сковороде и обычно подают со сметаной и свежим домашним джемом.
Большинство россиян возразят, что купить сырники в ресторане — не лучший способ их попробовать, и мы склонны согласиться.Лучшие сырники делает русская бабушка или, если повезет, русская жена или девушка.
Тем не менее, мы все еще думаем, что в этих ресторанах Москвы можно найти достойные сырники.
Kofemania — небольшая сеть довольно дорогих кофеен, но у нее есть культ сырников.
«Доктор Живаго» — один из лучших ресторанов русской кухни в Москве, и их сырники не разочаровывают.
Хотите узнать, как лучше всего поссорить троих россиян? Просто спросите их, из чего лучше всего делать окрошку.Если все трое не придут к согласию, что маловероятно, начнется спор.
Окрошка также вызывает разногласия среди иностранцев в русской кухне. По сути, это овощной салат, который поливают квасом или кефиром, чтобы приготовить холодный суп. Согласно опросу, проведенному Яндексом, большинство россиян предпочитают употреблять квас.
Есть множество других способов сделать окрошку, хотя люди делали ее из сметаны, айрана и ряженки.
Вот лучшие места, где можно попробовать окрошку в Москве:
В Ruski есть отличная окрошка из кваса, которая считается лучшей в Москве.
Margarita Bistro — это более современный взгляд на окрошку, но он также высоко ценится.
Каждая русская бабушка любит время от времени делать пироги и пирожки. Они представляют собой запеченное тесто с разными начинками. Русские любят свои сладости, и пироги не исключение, их можно наполнить практически любыми фруктами, которые вы только можете себе представить, или пикантными начинками, такими как мясо, рыба, грибы, капуста или другие овощи со специями.
Пирожки раньше можно было встретить в России повсюду, от станций метро до уличных ларьков.К сожалению, этой культуры в Москве больше нет. Пирожки по Москве еще можно найти, если не спускать глаз.
Наши любимые пирожки от Дашин Пирожки. Они только с доставкой, а сайт, к сожалению, только на русском языке. Если вы отправите им электронное письмо, они будут говорить по-английски.
Пироги — это большие пироги, которые можно есть ножом и вилкой, а пирожки — это просто уменьшенные версии.
ПирогПироги — это русская еда, которую едят в ресторане. Вы можете найти множество ресторанов с пирогами, и это определенно русская кухня, которую вы обязательно должны попробовать при посещении России.Одно из самых популярных мест в России, где можно попробовать пироги, — это Штолле, это сеть, но пироги у них отличные. Вы можете найти их рестораны в большинстве крупных городов России.
Надеемся, что наши рекомендации были полезны во время вашей поездки в Москву. Если вам известны другие рестораны с отличными вариантами этих блюд, дайте нам знать в комментариях, мы добавим их в статью.
Топ 5: Уличная еда в России | Visit Russia, Москва, Санкт-Петербург
Время всегда дорого, особенно если вы путешествуете по другой стране.Возможно, у вас нет времени искать ресторан и ждать, пока будет готово ваша еда. Уличная еда часто является лучшим решением, чтобы зарядиться энергией, чтобы отправиться на изучение страны. В России, несмотря на появление гигантов быстрого питания, есть свои виды уличной еды, которые вам тоже могут понравиться. Вот некоторые из лучших (и я лично их для вас тестировал!).
Вопрос о том, кто создал Shawerma, по-прежнему вызывает напряжение, но мы здесь не для того, чтобы обсуждать его сегодня. Шауэрма прибыл в Россию через Кавказ и распространил свое влияние на всю Россию, от Балтийского моря до Тихого океана.Это самое популярное блюдо среди молодого поколения россиян и студентов (возможно, потому, что оно работает до поздней ночи).
Обычно это мясо курицы, барана или говядины, маринованное и нарезанное тонкими ломтиками. Он завернут в лаваш с разными овощами, такими как помидоры или огурцы, и соусом.
Одно из самых известных традиционных русских блюд. Лучшие, конечно, самодельные от настоящей «бабушки», но хорошие еще можно найти на улицах любого города России.Пирожок, являющийся единственной формой пирожков, представляет собой тесто с разными начинками. Он идет от компотов, таких как яблоки или ягоды, до маринованной говядины с луком или пюре с грибами.
ВНИМАНИЕ !!! никогда не забывайте спрашивать, что внутри Пирожка, иначе вы можете съесть его, ожидая сладкого фруктового вкуса, и закончить с вареной капустой (однажды такое случилось со мной).
Что касается шаурмы, то пельмени — это не традиционная русская еда, она родом из Сибири и сейчас является одним из самых любимых блюд россиян.В Сибири их замораживали на открытом воздухе, а затем переносили исследователи, но теперь сибирская зима не нужна, достаточно простого холодильника.
Пельмени — это разновидность клецок с начинкой из различного мяса (свинина, говядина, курица,…) или с грибами. Часто идут со сметаной — молочным продуктом, близким к сметане, который россияне очень ценят.
Блины — традиционные русские блины. Оно настолько популярно, что этому блюду посвящен даже целый бренд фастфуда «Теремок».В этих ресторанах можно найти разные виды блинчиков с разными начинками, как сладкими, так и солеными. Часто бывает с супом вроде борща или щи. Это хорошая альтернатива, если вы не хотите ехать в тот же фаст-фуд, как обычно (не нужно называть его названия, вы понимаете, о чем я).
Кому-то это может показаться странным, но вареная кукуруза действительно распространена в России. Вы можете найти небольшие магазины, продающие их в каждом парке и даже на вокзалах. Это довольно дешево и сытно, особенно в холодную погоду.
Плюс ученые говорят, что есть кукурузу полезно для здоровья, так почему бы не попробовать
Русская еда: все, что вам нужно знать
Шеринг — это забота!
Только недавно — в последние несколько лет — я начал видеть фотографии прекрасной России. Страна, которую я когда-то думал, что никогда не поеду, внезапно заняла очень высокое место в моем списке путешествий! Конечно, «Русская еда» тоже попала в мой список желаний.
Я поговорил с Питером из Peter’s Food Adventures и узнал о жизни ребенка родителей-иммигрантов из России.
В интервью я узнал, что Россия так сильно изменилась даже за последнее десятилетие. Это интервью уникально, поскольку мы можем узнать о жизни за пределами России и о том, как она соотносится с жизнью в России.
Я прекрасно провел время, обучаясь у Питера, и думаю, что вы тоже!
Как вы относитесь к России?Мой опыт работы в России может немного отличаться от других блоггеров. Я родился в Канаде в семье русских иммигрантов, а также бабушек и дедушек, бежавших от Советского Союза.
Я свободно говорю по-русски, и раньше бывал в России несколько раз и даже навещал там родственников после распада Советского Союза.
В небольшой русской общине в Канаде, в которой я вырос, была русская церковь как центр общины, где мы сохранили многие наши традиции, язык и культуру питания. Я сейчас живу в Австралии, но стараюсь часто бывать в России. Я только что разместил на YouTube несколько видео с моей последней поездки туда.
Вы выросли в русской общине в Канаде, но часто бывали в России.Чем эта русская община была похожа на жизнь в России? Как все было иначе?Отличный вопрос! Было много различий в том, что жизнь в Канаде отличалась от жизни в России или, в частности, в СССР. Нам никогда не приходилось обходиться без помощи в Канаде, а иногда и в СССР это определенно не имело места. Мы жили в русской общине, основанной вокруг русской церкви, и это было запрещено в СССР (отчасти по той причине, по которой уехали наши семьи).
В культурном отношении есть много общего.Очевидно, что все мы едим одну и ту же пищу, что объединяет семьи и сообщества. У многих россиян есть огороды, и у нас тоже был огромный огород, где выращивали много помидоров, ягод, картофеля, кукурузы, дынь, моркови, капусты и чеснока. Еще у нас была дача или дача, где можно выращивать овощи, которые есть у многих россиян в России.
Возвращаясь в Россию и встречаясь с родственниками, было невероятно видеть, как мы делаем то же самое в отношении еды и культуры, несмотря на то, что мы были разлучены 50 лет.
Я думаю, что существует 3 основных типа русских, исходя из графика их иммиграции:
- Русские, которые уехали во время революции и после Гражданской войны в России и выросли на Западе, сохраняя при этом культуру и традиции. жив (с ограниченным советским влиянием).
- Русские, покинувшие постсоветский Союз. Эти русские испытали на себе весь советский опыт. Их дети сейчас выросли на Западе, и многие из них очень вестернизированы, как первая группа.
- Русские, которые все еще живут в России сегодня. Мы все разные, но у нас так много общего с общей историей, языком и традициями, особенно когда речь идет о еде и культуре.
Канада — многокультурная страна, и она вполне приемлема, однако большинство людей не понимают русскую культуру или кухню.
Вы можете сказать, давайте поедим по-итальянски, и можете вспомнить свое любимое итальянское блюдо.Когда вы говорите, давайте поедим по-русски, людям будет сложно придумать еду, и они могут по умолчанию выбрать капусту (которую я очень люблю есть). Так что, если вы пригласите друзей к себе, вам, возможно, придется много объяснять, что вы едите на ужин, поскольку люди раньше не слышали об этой еде.
У нас были отличные друзья, которые были так открыты нашей еде и культуре и даже научились готовить русскую еду для своих семей.
Когда я рос, информация о русских была очень ограниченной, за исключением плохих стереотипов из фильмов, так что иногда люди делали свои предположения на этом основании.В то же время мы определенно оставались в рамках нашего сообщества, чтобы сохранить наш язык и культуру.
Каким был визит в Россию вскоре после распада Советского Союза? Чем это отличалось от ваших недавних поездок в страну?Когда я впервые приехал сюда после распада Советского Союза, было очень интересно наконец посетить наши корни. Курс обмена долларов на рубли был смехотворным, и все казалось очень дешевым.
Я подошел к моряку Советского флота на улице и сразу купил ему флотскую шляпу за несколько долларов.Помню, мы жили на ферме, и они вырезали нам газетные квадраты, чтобы использовать их в качестве туалетной бумаги. Мы привезли с собой собственную туалетную бумагу, но я никогда раньше этого не видел.
Перенесемся в сегодняшний день, и он неузнаваем. В Москве произошла такая трансформация за последние 10 лет. В Москве живет много миллиардеров; в нем находится самый большой торговый центр в Европе; Россиянам нравится путешествовать за границу; в России вещи стали намного дороже по сравнению с 1991 годом.
Чемпионат мира по футболу прошел в России с огромным успехом, когда путешественники встретились со среднестатистическим россиянином и отпраздновали его вместе с ними.Люди, побывавшие в России 25 лет назад, не узнали бы ее сегодня.
Как, по вашему мнению, наличие страны с такой большой площадью суши повлияло на продовольствие в России? Русская еда различается по стране или она довольно стандартна?В России проживает почти 200 различных этнических культур, поэтому еда имеет региональные различия. Тем не менее, Советы, похоже, до некоторой степени стандартизировали язык и еду в такой большой стране.
Российские основные продукты, такие как Пельмени и Пирошки, везде одинаковы, но ближе к республикам Средней Азии есть разные вариации и рецепты.
Я думаю, что погода, вероятно, влияет на еду в России. Короткое лето означает, что капуста и картофель являются основными продуктами питания, которые хорошо растут и могут храниться на зиму. Летом овощи часто маринуют, чтобы съесть их в холодную зиму, а не только маринованные огурцы. Я люблю маринованные помидоры и маринованный чеснок.
В Австралии маринование пищи является культурной традицией для придания вкуса еде, но больше не является необходимостью. Продовольствие здесь растет круглый год, а австралийцы предпочитают есть свежие овощи, а почему бы и нет, если они растут круглый год! Но я очень люблю маринованные и ферментированные продукты!
Расскажите мне о русской едеСвинина, курица и говядина очень распространены, а также рыба.Здесь много озер, рек и океанов, и люди ловят рыбу круглый год (и рыбалка стоит недорого). Все, что можно купить здесь, можно купить в России, в их супермаркетах и гипермаркетах есть все.
Нам нравится есть свежие помидоры летом и домашние помидоры, которые обладают таким сильным ароматом по сравнению с безвкусными помидорами, которые мы покупаем здесь. Картофель и свекла очень распространены и используются в салатах. Салаты в России не традиционно листовые и зеленые, а сытные с картофелем и мясом и даже с добавлением рыбы, например, салат «Селедка под шубой».
Русские любят летом арбузы, и большая их часть растет в Средней Азии. В зависимости от того, где вы живете, фрукты, которые вы едите, меняются.
В субтропическом Сочи можно выращивать инжир и хурму, что немыслимо в остальной России.
В Сибири вам нужны теплицы, чтобы лучше всего выращивать помидоры и красный перец из-за короткого вегетационного периода.
У меня есть видео на YouTube, где я исследую Летнюю Дачу своего дяди, и это лучший сад, который я когда-либо видел.У меня садовая зависть!
Русские специи вкусные, и их часто составляют вкусовые сочетания. На центральных рынках в Сочи я видел ароматизированные соли, такие как гранатовая соль, пакеты со специями для рыбы, различные комбинации специй для приготовления плова. Все было открыто, как турецкий рынок специй.
Моя любимая специя, которую сложно найти за пределами России, — это грузинская специя под названием Хмели Сунели. У него легкий привкус карри, но это не индийский или карри, сделанный из семян кориандра, семян сельдерея, базилика, укропа, пажитника, лаврового листа, мяты и календулы.Если вы найдете это, вам НЕОБХОДИМО попробовать! Я посыпаю им жареный картофель, яичницу-болтунью, везде, где требуется усиление вкуса!
Какая русская еда у вас каждый день? Что общего для завтраков, ужинов, закусок?Едим много пельменей, вареных и фаршированных пельменей, которые подаются со сметаной. Это как гигантский тортеллини. Мы готовим их заранее, проводя субботу, делая их с семьей и замораживая их в пакетах для легкого обеда.
На завтрак популярны блины, представляющие собой тонкий блин, похожий на креп. Едим их с вареньем и сметаной, такие вкусные!
Едим супы типа Щи капустный и Борщ свекольный.
На закуску у меня обычно есть Пирошки, жареные ручные пироги, фаршированные мясом, картофелем или капустой. Русская еда пересекается со славянской из-за общей истории на протяжении сотен лет. Русское блюдо может также сойти за украинское блюдо, молдавское блюдо, польское блюдо или даже латвийское блюдо.
У меня есть блог о еде, а не политический, и я искренне верю, что еда объединяет, поскольку у славян гораздо больше общего друг с другом, чем нет.
Какой ваш любимый русский праздник или традиция? Есть ли еда, которая делает это событие особенным?Рождество и Новый год — мое любимое время. Еды всегда много, и я люблю русские салаты, такие как салат «Оливье» или «Селедка под шубой». Эти салаты мы традиционно подаем во время праздников.
Селедка в салате звучит странно, но очень вкусно. Это слоеный картофельный салат с картофелем, морковью, свеклой, яйцом и большим количеством майонеза. Мы любим наш майонез.
Оливье или салат Оливье похож на картофельный салат, но в нем есть горох, морковь, соленые огурцы, укроп и, конечно же, мясо, например курица или ветчина. Без этих рецептов не было бы праздника.
Есть ли в России что-нибудь, что не ели больше нигде в мире? Что-нибудь удивительное?Хммм не знаю, где еще в мире, но определенно славянские люди едят разные продукты, которые не едят другие.Про «Селедку под шубой» я уже говорила, это точно.
Еще один продукт русского завтрака — гречка или гречка по-английски. В то время как гречневая лапша распространена в Азии, гречневая каша популярна в Восточной Европе. Люблю это или ненавижу, на вкус она не такая сладкая, как овсяная каша. Россия является крупнейшим производителем гречневой крупы, на которую приходится почти половина мировых поставок, за ней следует Китай.
Вас может удивить то, что мы также делаем бутерброды с икрой как закуска.Это не значит, что вы кладете ребенку бутерброды с икрой в ланч-бокс, это скорее закуска или канапе. Русские любят икру.
Какой ваш любимый рецепт из России? Какая традиционная русская еда вам больше всего нравится?Мой любимый русский рецепт — это пельмени — вкуснейшие вареные пельмени. Я могу есть их каждый день, они такие вкусные! Еще я люблю квас, напиток из слегка ферментированного ржаного хлеба. Это идеальный летний напиток.
Меньше всего мне нравится Холодец, известный как заливное или головной сыр. Это мясной кисель. Думаю, этого достаточно.
Я работаю над своим собственным рецептом, но мне нужен хрен или острая горчица в качестве приправы, чтобы я полюбил его. Никогда не угадаешь, однажды он может стать моим фаворитом!
Есть ли какие-то ингредиенты, которые вам нравятся, которые не будут такими же, если вы не из России?Обожаю есть свежие русские огурцы и помидоры.Просто они здесь не такие, особенно помидоры. Фамильные сорта здесь существуют, но далеко не все сорта, которые можно получить в России.
Обычно у кого-то есть семена, и они сажают их, сохраняют и делятся ими.
Еще одна странная вещь, которую я люблю, — это русский кетчуп. Есть бренд под названием Maheev, и у них есть кетчуп с небольшими кусочками овощей. Он лучше кетчупа Heinz в любой день недели, и мне обычно трудно найти его здесь.
Расскажите о своем блоге о еде! Почему вы это начали, что в нем есть и т. Д.Я начал свой блог о еде после того, как получил травму спины и лечился от работы. Я хотел запечатлеть рецепты продуктов, которые мы едим, чтобы поделиться ими со своими детьми, чтобы передать их следующему поколению.
Я подумал, что вместо традиционной книги рецептов было бы современно создать веб-сайт, поскольку именно так общается следующее поколение. Это превзошло мои ожидания.
Моя мама все еще рядом, поэтому она готовит вместе со мной, когда она здесь, или иногда через FaceTime, когда я застреваю и нуждаюсь в помощи.
В моем блоге много русских рецептов, но не все русские. У меня есть много моих любимых американских блюд, на которых я вырос, например рецепт домашней французской заправки (потому что в Австралии ее не продают). Я большой любитель соусов, и в моем блоге есть много разных рецептов соусов.
Мне нравится мой Instant Pot, и у меня есть несколько вкусных рецептов IP. Мой любимый русский рецепт, которым я поделюсь, — это «Селедка под шубой», сокращенно называемая «Салат Шуба». Эта версия сделана из копченого лосося, и это мой любимый способ есть шубу!
Если вы хотите узнать больше об этих интервью, ознакомьтесь с другими интервью по вопросам питания для конкретной страны:
Обмен — это забота!
Русская кухня: 6 лучших блюд в России
15 июня Русская кухня: 6 лучших блюд в России
Находясь в любой новой стране, мне нравится знакомиться с культурой, объезжая всю страну, пробуя их самые вкусные местные продукты.Нет ничего, что мне нравится больше, чем сидеть в кафе или ресторанах, наблюдая за окружающим миром, болтая с новыми друзьями за столом с хорошей едой и вином.
Во время моей поездки Topdeck Vodka & Caviar по Санкт-Петербургу, Новгороду и Москве у нас было много включенных блюд в отелях или русских ресторанах, но у меня также было много свободного времени, чтобы прогуляться самостоятельно и попробовать местную кухню. Русская еда очень сытная и сытная, что отлично подходит для зимних месяцев, хотя я был в июне, когда было тепло и солнечно! Могу представить, что некоторые из них на вкус — особенно икра, — но мне показалось, что это было довольно вкусно.Кажется, что в большинстве продуктов много сметаны, так что, если вы любите сметану, можете съездить на ней в город!
Вот 6 русских блюд, которые стоит попробовать в России:
1. Борщ
Борщ — сытный свекольный суп, идеально подходящий для зимних месяцев. Подается с ложкой густой сметаны, и я просто обожаю сметану. Я впервые попробовала борщ в кафе «Зингер» в Санкт-Петербурге, и он был на высшем уровне. На протяжении всей моей поездки борщ подавали в наших отелях и в большинстве ресторанов или маленьких кафе — это основное блюдо в России, и все они, похоже, используют POS-систему Harbortouch Bar и Restaurant POS, это довольно странно.
2. Строганов
Я много ем Строганов дома — это одно из моих любимых блюд, но Россия — родина Строганова, и поэтому я не мог уехать, не попробовав настоящий. Если вы не знаете, что в строганове, это говяжьи полоски с грибами и сливочным соусом. В Великобритании его обычно подают с рисом, но в России его подают с картофельным пюре или картофелем фри. Это блюдо, изобретенное на кухне дворца Строгановых, теперь известно во всем мире!
3.Пельмени (Пельмени)
Пельмени — это маленькие русские тортеллини. В основном они состоят из тонкого пресного теста с начинкой из мясного фарша (обычно говядины и свинины). Эта миска с пельменями стоила 115 рублей, то есть около 1,80 евро. Если вы просите клецки, они всегда будут со сметаной сверху.
4. Икра
Икра — это скорее наивный вкус, но она также считается деликатесом и поэтому стоит довольно дорого. Это икра вяленой рыбы, а икра обычно поступает из дикого осетра, хотя также может поступать из лосося, стальной головы, форели, пинагора и сига.Я попробовала икры лосося в отеле «Метрополь» в Москве, где ее подавали с блинами, рубленым луком, перепелиными яйцами и сметаной. Я до сих пор не знаю, что я делаю по поводу вкуса и текстуры — это похоже на желе с рыбным вкусом с маленькими шариками, которые лопаются у вас во рту. Когда я смешал его с другими продуктами, он стал немного лучше.
5. Жаркое
Жаркое — традиционное русское тушеное мясо, состоящее из мяса, картофеля, лука, моркови, чеснока и кореньев, приготовленное в бульоне в керамической посуде.Опять же, очень сытно и очень вкусно. У меня была возможность попробовать это в моем отеле в Новгороде, и я мог бы вернуться на секунды!
6. Блины с мясной начинкой (Блины)
Блины подаются повсюду в России, их можно есть как со сладкой, так и со сладкой начинкой. Я лично люблю их с начинкой из мяса или сыра, но вы также можете есть их с клубникой или любым другим сладким джемом. Они немного похожи на французские блины, только русские.
Вы были в России? Какая ваша любимая русская еда? Оставляйте свои комментарии ниже.
Понравился этот пост? Поделиться!
Общая русская еда | USA Today
(Фото: Ablestock.com/AbleStock.com/Getty Images)
Россия считается самой большой страной в мире с ее протяженностью около 5000 миль и 11 часовыми поясами. Еда страны отражает зачастую суровый климат и условия, при которых свежие овощи, выращенные в течение мимолетного лета, остаются не менее ценными, чем знаменитая икра каспийской белуги. Богатая и сытная еда составляет большую часть столов и блюд российской кухни.
Икра
Икра, которую часто считают пищей для богатых, представлена десятками разновидностей и ценовых диапазонов, от королевской икры белуги до скромной икры сига.
Борщ
Не может быть более русского блюда, чем этот свекольный суп. Обогащенный овощами, говядиной и ложками сметаны, борщ считается, пожалуй, самым популярным и известным блюдом России.
Блины
Эти блины, которые традиционно готовят из гречневой муки, украшены разными вкусностями, от масла и сметаны до маринованной рыбы и икры.
Сметана
Сметана для россиян то же, что кетчуп для американцев. Русские щедро добавляют эту любимую приправу во все, от салатов из огурцов до сытных мясных блюд.
Ржаной хлеб
Толстый, сытный и темный, солидная буханка русского ржаного хлеба сама по себе может служить пищей. Намазанный свежим маслом или посыпанный рыбой, яйцами, сыром или мясом, ржаной хлеб действительно является неотъемлемой частью русской жизни.
Сельдь
Запеченная, вяленая, жареная, маринованная или соленая рыба, ставшая любимой рыбой на русских столах, часто предлагается как часть закуски, разновидности «закуски», похожей на испанские тапас.
Соленья
Россияне превратили засолку в высокое искусство, консервируя свеклу, огурцы, грибы и другие плоды земли на вкус лета в холодных тисках зимы.
Beef Stroganoff
Это блюдо из говядины, грибов и сметаны, созданное французским шеф-поваром для русского графа, считается классической русской кухней, популярной далеко за пределами страны.
Салат «Оливье» (Русский салат)
Подобно говяжьему Строганову, французский шеф-повар создал салат «Оливье», ставший чем-то вроде национального блюда.Картофель, овощи, лук, сваренные вкрутую яйца и майонез служат основой салата, часто добавляя курицу, морковь, горох и яблоки.
Пирошки
Эти клецки или булочки из теста — российский ответ итальянским кальцоне — фаршированы такими ингредиентами, как сыр, рыба, мясо, грибы и картофель.
Ссылки
Ресурсы
Писатель Биография
Тодд Уайтсел имеет более чем 10-летний опыт работы в качестве редактора и писателя в широком диапазоне потребительских печатных и веб-публикаций, включая «Goldmine Magazine», AVRev.com и GORP.com. Его основные области знаний: музыка, природа, естествознание, компьютеры, аудиотехнологии, путешествия, кулинария и география. Тодд имеет степень бакалавра искусств по английскому языку и писательскому мастерству в Государственном университете Вайноны.
Еда и напитки в России
Репутация России в отношении плохой еды теперь, как и многое другое в стране, в прошлом. В городах можно полакомиться всем, что есть в Западной Европе, ресторанами и кафе на любой вкус и кошелек.Благодаря огромному выбору международных продуктов и блюд, от фаст-фуда до элитных, посетитель остается с огромным выбором. Переезжайте в сельскую местность, и выбор и качество менее гарантированы, но, конечно, нет необходимости голодать. Стоит отметить, что вдали от больших городов сложнее найти меню на английском языке — поэтому полезно разбрызгать русскую лексику.
Вид еды, которую посетители будут есть изо дня в день, зависит от того, какой город они посещают, и от времени года.Завтрак часто похож на тот, что едят в скандинавских странах, с мясным ассорти, вареными яйцами и хлебом, который подается с русским чаем. Во время полудня и ужина еда часто более традиционная, опять же в зависимости от региона. Супы в той или иной форме по-прежнему являются обычным продуктом питания. В Москве, Санкт-Петербурге и многих других крупных городах легко доступны качественные (если дорогие) блюда интернациональной кухни и изысканные закусочные.
Специальности
• Каша: основное блюдо для завтрака, приготовленное из молока и овса, гречки или манной крупы.
• Блины: маленькие блинчики с икрой, рыбой, топленым маслом или сметаной.
• Пончики: горячих пончиков в сахаре.
• Пирожки: рулетов жареных с разными начинками, чаще всего мясными.
• Борщ: свекольный суп, подаваемый горячим со сметаной.
• Пельмени: пельменей.
Что нужно знать
Бары в центре города обычно открыты до раннего утра. Пить на улице считается вполне приемлемым.
Чаевые
Отели в Москве и других крупных городах включают плату за обслуживание от 10 до 15%. В противном случае обычно 10%.
Возраст употребления алкоголя
Нет возрастных ограничений на употребление алкоголя, но вам должно быть 18 лет или старше, чтобы его купить.
Добавить комментарий