Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 01.01.1973

Экстремальная кухня: 10 экзотических блюд / Кухня / Travel.ru

Разное

Содержание

  • 10 экзотических блюд / Кухня / Travel.ru
  • Читать «Экстремальная кухня: Причудливые и удивительные блюда, которые едят люди» — Хопкинс Джерри — Страница 1
  • Страница поиска
    • Поиск рецептов
    • Рецепты
      • Jeff Bell’s Jan Collins
      • Мясной рулет от Джеффа и Джеффри
      • Жареная говядина со специями, зеленым луком и кориандром
      • Pammie’s Braciole
      • Соус Harissa Tzatziki
      • Cafe Mexicano (кофе со специями «cafe de olla»)
      • Pho to Go
      • Черная магия Марлоу
      • Копченая грудинка барбекю
      • Crunchy Fried PB и J
      • Итальянский Sloppy Joes
      • Карамельный соус
      • Сухая натирка Marlowe’s BBQ
      • Морозильная запеканка с яйцами Sunny Side-Up
      • The Modern Cafe: Современные рыбные котлеты
      • Жареные луковые кольца в духовке
      • Колбасная начинка для медленноварки
      • Салат с лососем и лапшой в глазури мисо
      • Сэндвич с жареной рыбой
      • Пепперони Пицца Бургер Бомба
      • Растертый вручную гаспачо
      • Карамельное мороженое с пеканом
      • Простой рис басмати
      • Хот-дог по-чикагски с домашней приправой
      • Вегетарианский мини-бургер Пита с огуречно-йогуртовым соусом
      • Сэндвичи с вишней и миндалем и белым шоколадом
      • Жареные имбирные пряники с жареными грушами и карамелью
      • Pommes chef Anne
      • Готовые персики со штрейзелем и пикантной сметаной
      • Фаршированные свиные отбивные на гриле в рассоле сидра
      • Крабовые клецки — тонкие
      • Клецки из сладкого картофеля
      • Торт с карамельным мороженым и попкорном
      • Специальное барбекю в стиле Мемфис
      • Hearts of Cos с сыром с плесенью и беконом
      • Слайсы из рваной свинины по-китайски со сладкой и острой горчицей
      • Начос Guy-talian
      • Кухонная раковина Frittata Bagel Sandwich
      • Утиное рагу
      • Острая жареная похлебка
      • Наан: индийские лепешки, запеченные в духовке
      • Обезжиренный итальянский безе
      • Пончики с ревенем и заварным кремом
      • Пирог с облепихой и инжиром от Николы Смит
    • Повара
      • Ainsley Harriott
    • Коллекция рецептов
      • Новые пути с Magimix
      • 20 невероятных рецептов хот-догов
      • 7 рецептов от Follow Donal to… Vietnam
      • Рецепты от Jenny Morris Cooks Марокко
      • 14 рецептов жареного риса, которые вы можете приготовить быстро
      • 18 потрясающих шоколадных тортов, которые нужны вашей доске Pinterest прямо сейчас
      • Странные, дурацкие и чудесные свадебные торты
      • Рецепты из Easy Chinese: Сан-Франциско
      • 50 Легких семейных ужинов на вынос, которые может приготовить каждый
    • Шоу
      • Eid al-Fitr Foods Around World
      • Easy Asian от Gok Wan
      • Волосатые байкеры: мамы знают лучше всех
  • Кругосветное путешествие с едой

10 экзотических блюд / Кухня / Travel.ru

Одна из особенностей путешествий заключается в том, что туристы зачастую сталкиваются с различными кулинарными традициями, которые вынуждают их в изумлении поднимать брови. Автор путеводителя Lonely Planet «Экстремальная кухня» Эдди Лин рассказывает о некоторых экзотических блюдах и напоминает, что разница между «вкусным» и «невкусным» всего лишь в двух буквах.

Белые личинки были основным продуктом питания австралийских аборигенов на протяжении тысячелетий. Эти пухлые червячки вырастают до 7 сантиметров в длину, а найти их можно в кронах некоторых деревьев — в частности, эвкалиптовых. Когда их ешь, кажется, будто надкусываешь воздушный шарик, наполненный жидкостью, обволакивающей рот, как глоток красного вина. На вкус жидкость, правда, напоминает яйцо.

Съедобные тестикулы бывают самых разных размеров: от крупных бычьих (их еще называют «устрицами Скалистых гор») до крошечных петушиных. Китайцы любят жарить петушиные тестикулы в масле, а афганцы предпочитают готовить бараньи наподобие шашлыка — на гриле. В Техасе даже проводится фестиваль, посвященный бычьим яйцам. Чтобы приготовить, их нужно очистить от пленок, нарезать и обжарить с лимоном и сумахом до мягкости.

Морской скат обладает хвостом, на конце которого — ядовитое жало. А самая мясистая часть этого родственника акулы — его плавники. Исландцы любят есть ската слегка подгнившим и ферментированным, а в Малайзии и Сингапуре его готовят свежим — на барбекю с острыми специями. Мясо ската само по себе соленое и упругое, на вкус больше всего напоминает смесь рыбы и моллюсков.

Морской огурец (голотурия или трепанг) с привычным огурцом имеет мало общего. По форме он больше всего напоминает сосиску, и найти его можно едва ли не в каждом ресторане Китая. На рынках и в аптеках продаются эти беспозвоночные в сушеном виде — их нужно вымачивать в воде 12 часов, затем в течение двух часов тушить и подавать на стол с овощами. Вкус у трепанга довольно приятный и мягкий, а текстура нежная.

Кажется безумием есть то, что может заставить пережить сильнейшие судороги, но в азиатских странах любят видеть во всем светлую сторону. Поэтому скорпионы там в гораздо большей степени считаются источником протеинов, нежели причиной смерти. В Пекине из них делают шашлычки. А в Таиланде их жарят или вымачивают в виски. На вкус скорпион похож на попкорн с хрустящей корочкой и нежной сердцевиной.

Владельцы китайских ресторанов любят вывешивать в окнах ощипанных уток и фрагменты свиных туш на крюках — безо всякого стеснения или отвращения. Свиные головы тоже там регулярно выставляются. От них можно отломить ухо и съесть, как хрустящий картофельный чипс. Глаза, как и щеки, тоже едят.

Многие люди считают гвинейских (морских) свинок милыми существами, но в Перу многие держат их десятками, чтобы однажды приготовить барбекю. В готовом виде они похожи на крыс, но по вкусу напоминают кролика с хрустящей кожицей.

Забудьте о попкорне и орешках под холодное пиво — в мексиканской Оахаке (Oaxaca) их роль выполняют кузнечики. В местных ресторанах можно найти тако и гуакамоле с кузнечиками. В пищу идут молодые насекомые — благодаря нежной текстуре и маленьким крыльям. Сначала их отваривают, а потом жарят в масле с лаймом, солью и перцем чили. Кузнечики получаются хрустящими с ярко выраженным свежим травяным вкусом.

Самая малая капля тетродотоксина, вырабатываемого рыбой фугу, может убить 30 человек. Готовить ее, как и удалять ядовитые части рыбы, могут только сертифицированные фугу-повара. Мясо нарезается ломтиками — настолько тонкими, что сквозь них просвечивает орнамент на тарелке. Что касается вкуса, то его у фугу практически нет. Зато у тех, кто ее попробовал, есть ощущение, будто они покатались на американских горках.

Чича — ферментированный напиток, который традиционно делается в Аргентине из кукурузы, маниоки или фруктов, разжеванных и увлажненных слюной индейских женщин. Ключевой момент в приготовлении заключается в том, что крахмал превращается в сахар, а человеческая слюна является катализатором этого процесса. Некоторые, правда, предпочитают отваривать ингредиенты и потом уже ферментировать охлажденный напиток. Вкус зависит от того, как прошел процесс, но в целом напиток получается очень сладким. (перевод Travel.ru)

Читать «Экстремальная кухня: Причудливые и удивительные блюда, которые едят люди» — Хопкинс Джерри — Страница 1

ДЖЕРРИ ХОПКИНС

ЭКСТРЕМАЛЬНАЯ КУХНЯ

ПРИЧУДЛИВЫЕ И УДИВИТЕЛЬНЫЕ БЛЮДА, КОТОРЫЕ ЕДЯТ ЛЮДИ

EXTREME CUISINE.

THE WEIRD & WONDERFUL FOODS THAT PEOPLE EAT

BY JERRY HOPKINS.

FOREWORD BY ANTHONY BOURDAIN.

PHOTOGRAPHS BY MICHAEL FREEMAN.

PERIPLUS.

МОЕЙ ЖЕНЕ ЛАМАИ.

ПРЕДИСЛОВИЕ ЭНТОНИ БОУРДЭНА

Наша первая встреча с Джерри Хопкинсом состоялась в Бангкоке за блюдом с прожаренной до хруста лягушачьей кожей. Мой очередной шестинедельный гастрономический тур по Азии был в самом разгаре, и я решил, что будет крайне интересно познакомиться с человеком, чья книга долгое время служила мне путеводителем по удовольствиям и ужасам экстремальной кухни.

Прежде чем продолжить путь и съемки телецикла о собственных приключениях, я решил проконсультироваться с признанным знатоком, чтобы, страна за страной, внести в свой план все обязательные для дегустации блюда туземной кухни. Вьетнам? Надо попробовать хобитлонг (зародыш, частично сформировавшийся в утином яйце). Сингапур? Не забыть про скорпионов! После нескольких лет подобных путешествий теперь, когда мне предлагают пикантную поджарку из сверчков или червей, я через раз отвечаю: «Насекомые? Да я их на прошлой неделе ел!»

Эта книга — своего рода энциклопедия, путеводитель по дикому и прекрасному миру, состоящему из того, что люди в различных уголках планеты уверенно относят к разряду пищи и с удовольствием кладут себе в рот. Но одно дело — услышать из десятых уст о том, что на значительной части территории Азии люди пьют «змеиное вино», и совсем другое — самому увидеть на дне бутылки клубок змей и стиснутую между их телами птицу. Несомненным украшением книги служат яркие, «аппетитные» фотографии. Но конечно, очевидно ни с чем не сравнимое третье — действительно попробовать то, что описано словами или запечатлено на снимках.

И это я рекомендую сделать каждому читателю. Мир наш огромен, есть в нем и красивое, и безобразное, он многоцветен, многокультурен. Порой этот мир пугает, будучи жесток и отвратителен, но, безусловно, это все-таки изумительное место.

В разных уголках планеты люди питаются по-разному. Если гурман из Индианы воротит нос от ласточкиного гнезда или летучей мыши, то многие жители Юго-Восточной Азии будут искренне шокированы сырными пластинками «Kraft single». Что, как вы думаете, более странно и дико в представлении большинства представителей человечества — простая красота лепешки тако с начинкой из червей или устрашающее нагромождение продуктов, которое мы называем «Grand Slam Breakfast»?

К счастью, Джерри Хопкинс подходит к предмету свободным от всяких предубеждений и явно получает удовольствие от его изучения. Единственный грех в гастрономическом мире — отсутствие любопытства, но автора в этом никак нельзя обвинить. И новая книга Джерри, и вся его жизнь — свидетельство искреннего интереса, неподдельной увлеченности темой.

Без его книги не было бы и моих «Путешествий повара». Я слишком многое упустил бы. Собственный опыт убедил меня в том, что, каким бы устрашающим ни выглядело блюдо на страницах книги, на столе или на тарелке перед вами, при наличии хозяина, с гордым видом предвкушающего вашу реакцию (и достаточного количества местных крепких напитков), почти наверняка стоит пойти на риск и вкусить его. Да и что, в конце концов, может быть не так? По сравнению с якобы картофельными чипсами, пропитанными синтетическим заменителем жира, «сыром» Cheez Whiz или ананасовой пиццей большая часть того, что вам предложат, — вкусная и здоровая пища. Что меня, в частности, удивило во время моих путешествий — так это то, с каким сочувствием, даже жалостью, жители отдаленных уголков нашей планеты воспринимают рассказы о том, что американцы регулярно кладут себе в рот. И причин для этого сочувствия можно привести множество. Значительная часть того, с чем читатель познакомится в этой книге, употребляется людьми с удовольствием и даже считается атрибутом праздничного стола. Сам я многое из предложенного автором съел бы с улыбкой, а то, что составляет стандартный ассортимент большинства супермаркетов Среднего Запада, — совсем с другим выражением лица. Хотя многое из представленного им балансирует на грани еды и средств восточной медицины (акульи плавники, медвежья желчь, змеиная кровь), кое-что по-настоящему вкусно. Наши с Джерри лягушачьи кожи, к примеру, были великолепны.

Так что вперед — за новыми ощущениями! Ешьте без страха и предубеждения. Пусть вас поддерживает мысль о том, что миллионы людей в течение столетий наслаждались этими блюдами. Откажитесь от ресторанного меню в своем отеле, избавьтесь от обычных для туриста страхов и ешьте новую для себя пищу. Воспринимайте ее с азартом, как захватывающий аттракцион. И ничего не пропустите. Гастрономическая программа вашего путешествия — на страницах этой книги.

По крайней мере, когда вдруг окажетесь без денег и будете выпрашивать выпивку в своем любимом баре, вам будет чем развлечь бармена. Рассказа о вкусе печени ядовитой рыбы семейства иглобрюховых обычно хватает на стаканчик, а то и не на один.

ПРЕДИСЛОВИЕ ФОТОГРАФА

Моя спецподготовка началась еще в детстве, в английской школе-интернате. Понимаю, мало кто из читателей сможет оценить значение подобных университетов, и тем не менее поверьте, выживание там в значительной степени зависело от способности неделя за неделей довольствоваться рационом, который, вероятно, мало чем отличался от пайки в тюрьмах викторианской Англии. Карикатурист Роналд Серл выпустил книжку, посвященную британским учебным заведениям этого типа, и мне кажется, никто еще не сказал о школьных обедах лучше, чем он, охарактеризовавший их как «кусок трески, от которой осталось одно название». Трудно придумать лучшую школу «воспитания вкуса», способную научить человека есть то, что кажется несъедобным, чем школа, которую прошли я и мои однокашники. И за это я ей — как нараспев произносилось нами перед каждой едой — премно-о-го благода-а-рен.

Став много лет назад фотографом, я пустил в дело привитые католическим воспитанием навыки и начал фиксировать на пленке причудливые кулинарные пристрастия, с которыми мне доводилось сталкиваться. По большей части в Азии. Вовсе не потому, что этот регион превратился в сферу моих особых интересов, а оттого, что, как оказалось, население Южного Китая и сопредельных территорий, в частности Таиланда, Лаоса и Вьетнама, отличает гораздо большее пристрастие к необычным продуктам в сравнении с представителями любой другой известной мне культуры. Более подходящего, чем Бангкок, места для встречи с Джерри трудно и придумать, и мы тут же обнаружили друг в друге весьма сходные гастрономические пристрастия.

Я ел почти все, что вы найдете изображенным на снимках в этой книге. Должен заметить, что получение в дар реквизита — одна из привилегий нашей профессии, и если фотохудожник, работающий на модельные агентства, по окончании фотосессии может получить одежду (а если повезет, и саму модель), то мне доставались липкие ингредиенты условно съедобных натюрмортов. Это были и крысы, и летучие мыши, и бычий половой член — кстати, длиной 0,75 метра в расслабленном состоянии. Единственное, о чем я сожалею, так это о том, что издатель, сославшись на рамки приличий, отказался разместить в книге некоторые из лучших снимков. Ну неужели кого-то из читателей шокировал бы завтрак из нарезанного на куски сырого мяса собаки, приправленного ее же желчью? Впрочем… может, он и прав.

Майкл Фримен

Страница поиска

Поиск рецептов

Расширенный поиск

Рецепты

Увидеть больше

Jeff Bell’s Jan Collins

Easy

Добавьте первые четыре ингредиента в шейкер. Встряхнуть и процедить в бокал Коллинз. Сверху залейте содой. Украсьте дольками апельсина и вишней с бренди. Автор рецепта: Джефф Белл, PDT, Нью-Йорк. Джефф Белл представлял США на World Class Bart 9.0007

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

—

Количество порций

1

Мясной рулет от Джеффа и Джеффри

Easy

1. Разогрейте духовку до 180°C. Сбрызните форму для выпечки размером 8 1/2 на 4 1/2 дюйма кулинарным спреем. Выстелите противень вдоль длинной полосой пергамента, протирая ее, чтобы приклеить к противню, и убедитесь, что она достаточно длинная, чтобы свисать с концов противня.

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

45 минут

Количество порций

6

Жареная говядина со специями, зеленым луком и кориандром

Средняя

Примечания: В Пекине проживает большое количество китайцев-мусульман. Они пришли из западного Китая и принесли с собой уникальную кухню, требующую использования таких специй, как тмин и фенхель, которые попали в Китай по Шелковому пути. Баранина a

Время приготовления

30 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

2

Pammie’s Braciole

Easy

1. Аккуратно отбейте стейк до толщины 1/4 дюйма. Посыпьте мясо изнутри солью и перцем. В миске смешайте яйца, панировочные сухари, сыр, петрушку и чеснок. Поместите смесь в середину мяса. Сбрызнуть 2 ст. л.

Время подготовки

35 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

6

Соус Harissa Tzatziki

Easy

Натрите огурец на крупной терке и поместите его в мелкоячеистое сито или марлю, надетую на миску. Посолите огурец и дайте ему постоять 10 минут. Тщательно отожмите марлей или полотенцем лишнюю влагу. Добавить

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

—

Количество порций

— —

Cafe Mexicano (кофе со специями «cafe de olla»)

Easy

В средней кастрюле на среднем огне смешайте кофейную гущу с литром воды, сахаром, корицей и апельсиновой цедрой. Перемешать и довести до медленного кипения, помешивая, чтобы сахар растворился. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой в ​​течение пяти минут

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

5 минут

Количество порций

4

Pho to Go

Easy

Поместите куриный бульон, хойсин, рыбный соус, палочки корицы и бадьян в среднюю кастрюлю, доведите до кипения, убавьте огонь и варите не менее 10 минут.

Переложить в термос для сохранения тепла. Упакуйте лапшу, курицу и нарезанные шиитаке в 9 часов.0007

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

10 минут

Количество порций

1

Черная магия Марлоу

Easy

1) Хорошо перемешайте все ингредиенты, накройте крышкой и храните. 2) Черная магическая приправа – неотъемлемая часть южной кухни, и моя кухня никогда не обходится без нее. Эта приправа добавляет дополнительный вкус как компонент сухой приправы Marlowe’s BBQ, но она также

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

—

Порции

12

Копченая грудинка барбекю

Easy

Смешайте специи в небольшой миске. Натрите всю грудинку смесью специй, положите на противень, накройте и дайте постоять в холодильнике не менее 1 часа или до 6 часов. Подготовьте коптильню в соответствии с инструкциями производителя. P

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

300 минут

Количество порций

10

Crunchy Fried PB и J

Easy

Намажьте арахисовым маслом 4 ломтика хлеба, а малиновое варенье — на оставшиеся 4 ломтика. Добавьте бананы и красивую стопку чипсов поверх ломтиков арахисового масла; бутерброд с ломтиками малинового варенья. Положите яйца и хлопья в с

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

20 минут

Порции

4

Итальянский Sloppy Joes

Easy

Нагрейте оливковое масло в жаровне на среднем огне. Добавьте вырезку, свинину и телятину и обжаривайте, пока они не перестанут быть розовыми, около 10 минут. Выньте мясо шумовкой и поместите в миску, а сок и жир оставьте в жаровне.

Карамельный соус

Средний

1) Смешайте воду и сахарную пудру в кастрюле со средним дном. Варить на медленном огне 5-10 минут, пока сахарная пудра не растворится. Не перемешивайте. 2) Увеличьте огонь до среднего и варите без крышки, пока сахарная пудра не станет теплой ч.

Время подготовки

5 минут

Время приготовления

13 минут

Количество порций

5

Сухая натирка Marlowe’s BBQ

Easy

1) Сухая натирка так же важна для хорошего барбекю, как и соус. При приготовлении сухой растирки вам нужны приправы, которые добавят сложности вкусу, но не будут подавлять его. Соус барбекю от Marlowe сладкий с тонким фруктовым оттенком; эта сухая натирка

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

—

Порции

11

Морозильная запеканка с яйцами Sunny Side-Up

Easy

Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, перец, тмин и порошок чили и перемешайте. Приправьте солью и перцем и жарьте, часто помешивая, пока они не станут мягкими и не подрумянятся, 5–7 минут. Добавьте

Время подготовки

35 минут

Время приготовления

25 минут

Порций

4

The Modern Cafe: Современные рыбные котлеты

Medium

1) Смешайте в миске все вышеперечисленные ингредиенты, кроме панировочных сухарей и оливкового масла. Сформируйте из смеси котлетки толщиной 2,5 см и диаметром 10 см. 2) Слегка обваляйте котлеты в манной крупе или панировочных сухарях и обжарьте на оливковом масле

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

8 минут

Количество порций

4

Жареные луковые кольца в духовке

Easy

Разогрейте духовку до 220°C. Положите пергаментную бумагу на 2 противня и отложите в сторону. В небольшой миске смешайте муку, паприку и 2 чайные ложки соли. В другой миске или неглубокой посуде смешайте пахту и яйца. Добавить половину творога

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

20 минут

Порции

4

Колбасная начинка для медленноварки

Easy

Слегка смажьте дно и стенки 6-литровой мультиварки сливочным маслом. Смешайте черствый французский хлеб, масло, лук, морковь, сельдерей, тимьян и по 1 чайной ложке соли и перца в медленноварка. Вылейте куриный бульон на смесь хлеба и tos

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

240 минут

Количество порций

8

Салат с лососем и лапшой в глазури мисо

Easy

Приготовьте лапшу рамэн (без пакетов с приправами) до состояния al dente в соответствии с инструкциями на упаковке. Дайте остыть. Смешайте арахисовое масло, сок лайма и 1/3 стакана азиатской заправки. Перемешайте с капустной смесью и холодной лапшой. Оставьте на

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

2

Сэндвич с жареной рыбой

Easy

Заполните жаровню наполовину маслом и нагрейте до 175°C. Добавьте кукурузную муку, муку, разрыхлитель и соль и перемешайте в большой миске. Взбейте пиво, стараясь удалить все комочки. Добавьте острый соус. Посыпьте филе солью

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

15 минут

Порций

4

Пепперони Пицца Бургер Бомба

Изи

Для соуса: В небольшую кастрюлю на медленном огне добавьте масло и чеснок и готовьте до появления аромата. Добавьте томатную пасту и приправы и разомните тыльной стороной деревянной ложки. Вмешайте измельченные помидоры и доведите до кипения. Варить на медленном огне 15 минут,

Время подготовки

40 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

4

Растертый вручную гаспачо

Easy

Метод для ступки и пестика: с помощью ступки и пестика растолочь ингредиенты вместе в следующем порядке: сначала соль и зубчики чеснока, затем зеленый перец и лук. Добавьте 1 ломтик хлеба, чтобы смесь не разбрызгивалась. Ri

Время подготовки

120 минут

Время приготовления

—

Количество порций

6

Карамельное мороженое с пеканом

Easy

1) Для карамели смешайте 75 мл воды и сахар в кастрюле со средним дном и толстым дном. Варить, не помешивая, на медленном огне 5-10 минут, пока сахар не растворится. 2) Увеличьте огонь до среднего и кипятите смесь без крышки до 9 минут.0007

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

17 минут

Количество порций

6

Простой рис басмати

Простой

1) Это самая важная часть: промойте рис! Положите рис в большую миску и залейте свежей водой комнатной температуры. Проведите рукой по воде и рису. Вода станет мутной: это весь крахмал, который мы пытаемся удалить

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

—

Хот-дог по-чикагски с домашней приправой

Средний

Установите большую кастрюлю с вставкой для пароварки и готовьте франки, пока они не станут теплыми, около 5 минут. Когда сосиски почти готовы, положите булочки поверх сосиски, чтобы они пропарились, 1-2 минуты. Положите франки в булочки и посыпьте каждую луком

Время подготовки

25 минут

Время приготовления

30 минут

Порции

4

Вегетарианский мини-бургер Пита с огуречно-йогуртовым соусом

Средний

Для вегетарианских мини-бургеров: доведите до кипения 1 стакан воды в небольшой кастрюле. Добавьте киноа, накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Готовьте, пока вода не впитается, от 15 до 20 минут. Достаньте киноа из кастрюли и разложите на противне

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

35 минут

Количество порций

4

Сэндвичи с вишней и миндалем и белым шоколадом

Easy

Для печенья: Разогрейте духовку до 160°C, поместив решетки в верхнюю и нижнюю трети духовки. Застелите два противня пергаментной бумагой и отложите в сторону. Смешайте муку, пищевую соду и соль в небольшой миске, пока они не смешаются. В чаше

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

18

Жареные имбирные пряники с жареными грушами и карамелью

Средний

Для пряников: 1) Разогрейте духовку до 180°С/газовая отметка 4. Смажьте жиром и присыпьте мукой 2 формы для хлеба. 2) Смешайте масло и сахар в большой миске. Вбейте яйцо и патоку. В отдельной миске смешайте сухие ингредиенты и взбейте до однородности.

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

75 минут

Количество порций

4

Pommes chef Anne

Medium

1) Разогрейте духовку до 220°C/газ 7. 2) Работая по одной, очень тонко нарежьте каждую картофелину на мандолине. Здесь важно работать быстро, потому что картофель обесцвечивается. Не кладите картофель в воду, потому что это смоет ст

Время подготовки

15 минут

Время приготовления

40 минут

Количество порций

4

Готовые персики со штрейзелем и пикантной сметаной

Easy

1) В средней миске взбейте сметану и несколько терок цедры апельсина и лимона до получения однородной массы. Добавьте сок половины апельсина и половины лимона. Попробуйте, чтобы увидеть, есть ли у него свежий вкус от цитрусовых. Если нет, добавьте сок

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

4

Фаршированные свиные отбивные на гриле в рассоле сидра

Средний

1) Смешайте все ингредиенты для рассола в контейнере с плотно закрывающейся крышкой. 2) Возьмите свиные отбивные и вставьте филейный нож сбоку каждой свиной отбивной и разрежьте по всей длине, чтобы получился карман, стараясь не проколоть внешнюю часть

Время подготовки

35 минут

Время приготовления

55 минут

Количество порций

3

Крабовые клецки — тонкие

Easy

Специальное оборудование: круглая форма для печенья 9 см, бамбуковая пароварка 1) Чтобы приготовить салат: в небольшой сковороде с антипригарным покрытием смешайте масло, перец халапеньо и чеснок. Жарить на среднем огне до появления аромата, около 5 мин. Снимите сковороду с огня и

Время подготовки

45 минут

Время приготовления

10 минут

Порции

8

Клецки из сладкого картофеля

Средняя

Клецки:1) Разогрейте духовку до 180°C/газ 4.2) Запекайте сладкий картофель до готовности, примерно 20-30 минут. Отложите в сторону, чтобы охладиться. 3) Отварите картофель, пока нож не проткнет его легко. После того, как весь картофель остынет, очистите его и натрите на терке.4) I

Время подготовки

10 минут

Время приготовления

80 минут

Количество порций

4

Торт с карамельным мороженым и попкорном

Easy

Поставьте шоколад растапливать на водяную баню. В кастрюлю положите сахар и мед и слегка нагрейте, переворачивая кастрюлю каждые несколько минут, пока сахар не растает. После расплавления доведите до кипения в течение нескольких минут, пока он не станет темно-золотистым.

Специальное барбекю в стиле Мемфис

Easy

Хлеб: 1) В большую миску добавьте дрожжи и подогретые жирные сливки. Дать постоять пару минут, пока дрожжи не запенятся. Добавьте растопленное сливочное масло в дрожжевую смесь и хорошо перемешайте. Добавьте орехи макадамия. Добавьте в смесь муку и соль. М

Время подготовки

60 минут

Время приготовления

—

Количество порций

4

Hearts of Cos с сыром с плесенью и беконом

Easy

1) Разогрейте духовку до 190°C/Gas Mark 5. 2) Положите полоски бекона на решетку для жарки и запекайте в духовке до хрустящей корочки, около 20 минут. (Чтобы сделать завитки из бекона: Оберните каждый ломтик сырого бекона вокруг металлической шпажки в стиле парикмахерской и положите шпажку

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

25 минут

Количество порций

4

Слайсы из рваной свинины по-китайски со сладкой и острой горчицей

Easy

Смешайте в миске коричневый сахар, соль, перец, порошок из пяти специй, чесночный порошок, молотый имбирь и луковый порошок, а затем натрите свинину. Поместите на противень с проволочной решеткой. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте на 2 часа, а лучше более

Время подготовки

20 минут

Время приготовления

270 минут

Количество порций

6

Начос Guy-talian

Medium

1. Для сальсы смешайте все ингредиенты в нереакционноспособной миске. Отложите в сторону и дайте вкусам соединиться. 2. Для начинки в сотейнике среднего размера на среднем огне добавьте половину оливкового масла. Приготовление говяжьего фарша и индейки sa

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

15 минут

Количество порций

8

Кухонная раковина Frittata Bagel Sandwich

Easy

Установите решетку духовки в среднее положение и установите режим жарки. 5 минут. Затем отложите. Добавьте колбасу и готовьте, пока она хорошо не подрумянится a

Время подготовки

30 минут

Время приготовления

30 минут

Количество порций

4

Утиное рагу

Среднее

Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой сковороде или жаровне. Посыпать утиные ножки солью и перцем. Обжарить на горячей сковороде до золотисто-коричневого цвета и хрустящей корочки, 10 минут. Снимите на тарелку. Добавьте морковь, сельдерей и лук и обжарьте u

Время подготовки

90 минут

Время приготовления

170 минут

Количество порций

6

Острая жареная похлебка

Средняя

Примечания: Это жгучее жаркое, вызывающее онемение во рту! Острая суповая бульонная основа представляет собой вкусный бульон, в котором варятся свежие ингредиенты, как в китайском фондю. Мандаринское слово, обозначающее такое пиршество, — «хуо-гуо», что означает «жаркое», потому что все ингредиенты

Время подготовки

60 минут

Время приготовления

20 минут

Количество порций

4

Наан: индийские лепешки, запеченные в духовке

Easy

В большом стакане растворите сухие дрожжи и 1 чайную ложку сахара в 180 мл теплой воды. Дайте ему постоять на прилавке, пока оно не вспенится, около 10 минут. Тем временем просейте муку, соль, оставшуюся 1 чайную ложку сахара и разрыхлитель в большую чашу

Время подготовки

300 мин

Время приготовления

20 минут

Количество порций

6

Обезжиренный итальянский безе

Средний

1. Разогрейте духовку до 200°C/180°C с вентиляцией/газом 6. Чтобы приготовить генуаз, поместите яйца, сахар, цедру и ваниль в жаропрочную Миксерную чашу и поставьте на над кастрюлей с едва кипящей водой. Взбейте вместе ручным электрическим миксером, пока смесь не станет однородной0022

Порции

10

Пончики с ревенем и заварным кремом

Твердые

Сделайте простое, богатое тесто. Насыпьте муку в большую миску и размешайте в ней соль и сахар, затем добавьте дрожжи. Поставьте молоко и масло в кастрюлю на средний огонь и нагревайте до тех пор, пока вы не сможете просто держать палец в мике.0007

—

Пирог с облепихой и инжиром от Николы Смит

Средний

Поссет чрезвычайно прост в приготовлении и имеет богатую историю, ему более 500 лет, и он считается одним из фаворитов Генриха VIII. Он состоит из 3 компонентов: цитрусовых, сахара и сливок, и в этом рецепте я использую то, что я называю «британским ответом на цитрусовые»! Море

Время подготовки

—

Время приготовления

—

Количество порций

24

Повара

Ainsley Harriott

Мастер свежей, веселой и доступной кухни!

Коллекция рецептов

Новые пути с Magimix

20 невероятных рецептов хот-догов

Мы дразним ваши вкусовые рецепторы этими невероятными хот-догами!

7 рецептов от Follow Donal to… Vietnam

Рецепты от Jenny Morris Cooks Марокко

14 рецептов жареного риса, которые вы можете приготовить быстро

Готовить жареный рис еще никогда не было так просто!

18 потрясающих шоколадных тортов, которые нужны вашей доске Pinterest прямо сейчас

Полюбуйтесь ими сейчас и прикрепите их на потом.

Странные, дурацкие и чудесные свадебные торты

Поверьте нам, когда мы говорим, что эти модные торты заставят ваши глаза замереть от благоговения.

Рецепты из Easy Chinese: Сан-Франциско

50 Легких семейных ужинов на вынос, которые может приготовить каждый

Положи меню на вынос. Вы прошли это покрытие.

Шоу

Eid al-Fitr Foods Around World

От сладостей с сиропом в Леванте до пряного карри из говядины в Юго-Восточной Азии — узнайте, как мир празднует окончание Рамадана вкусными блюдами.

Easy Asian от Gok Wan

Волнующее приключение в кулинарии Юго-Восточной Азии

Волосатые байкеры: мамы знают лучше всех

Волосатые байкеры отправляются в путь, призывая мам открыть архивы их семейных рецептов и поделиться секретами вкусной домашней кухни со всей нацией.

Кругосветное путешествие с едой

Олег Сидоренко/Flickr

По

Лиза Бэйлесс

История гласит, что многие американцы считали помидоры ядовитыми, пока Томас Джефферсон, который выращивал их в своем саду и использовал в качестве основного ингредиента на кухне, не представил их другим жителям Вирджинии и не настоял на том, что их можно есть. Точно так же не так давно большинство людей с отвращением отшатнулись бы от идеи есть сырую рыбу, которая сейчас пользуется большим спросом в суши-барах по всему миру. С течением времени и в зависимости от региона тенденции меняются, исследования пользы для здоровья развиваются, и внезапно то, что когда-то считалось несъедобным, становится следующим большим увлечением. Кто знает, может быть, один из этих предметов станет следующей вещью, которая попадет в ближайший к вам супермаркет.

Волосы/Flickr

Копи Лювак: Индонезия

Процесс изготовления копи-лувак был случайно открыт в начале 18 века, когда голландские владельцы кофейных плантаций запретили своим индонезийским рабочим использовать кофейные зерна самостоятельно. Рабочие нашли способ обойти это, собирая и очищая помет азиатских пальмовых циветт, маленьких кошачьих животных, обитающих в Индии и Юго-Восточной Азии, которые ели кофейные плоды, не переваривая бобы. Оттуда был впервые произведен богатый и ароматный кофе, который сейчас является деликатесом в Индонезии. Считается, что циветты едят только самые лучшие кофейные плоды, и поэтому зерна имеют высочайшее качество, которое дополнительно усиливается химическими изменениями при прохождении через желудок. Тем не менее, до сих пор ведутся споры о том, есть ли существенная разница во вкусе 9.0021 копи лювак по сравнению с любым другим кофе.

Карен/Flickr

Уитлакоче: Мексика

Также известный как кукурузная головня, huitlacoche происходит от грибка, который прорастает из зерен зараженных початков кукурузы. «Мексиканский трюфель» часто добавляют в тако, кесадилью, тамале и даже в омлеты. Он не только имеет приятный землистый, грибной вкус, но и содержит больше белка, чем большинство других грибов. Хотя были попытки ввести головню в американскую палитру, большинство фермеров в США по-прежнему считают ее неприятностью и угрозой для своего урожая.

янкго/Flickr

Устрицы Скалистых гор: США

Несмотря на вводящее в заблуждение название, устрица Скалистых гор на самом деле представляет собой жареное яичко быка, закуску, которую подают в Северной Америке и, чаще всего, в западной части Соединенных Штатов. Блюдо можно найти в некоторых ресторанах, и оно широко популярно на фестивалях и даже в некоторых местах, таких как Coors Field, домашний стадион бейсбольной команды Rockies в Денвере, штат Колорадо. Если вы действительно хотите получить незабываемые впечатления, загляните в пивоварню Wynkoop в Денвере, чтобы попробовать устричный стаут ​​Rocky Mountain. Первоначально являвшийся предметом тщательно продуманной первоапрельской шутки, которая привлекла внимание пивных наркоманов, пиво теперь производится из одноименных «устриц» и выпускается ограниченным тиражом в течение года.

Кевин Аттинг/Flickr

Дуриан: Малайзия

Грязный подгузник, вонючие ноги и гниющие нечистоты — вот некоторые из запахов, а часто и вкусов, которые приходят на ум тем, кто достаточно смел, чтобы приблизиться к плоду дуриана. Не помогает и то, что после того, как колючая оболочка вскрыта, съедобная часть плода внутри представляет собой сморщенный комок сомнительной текстуры. Тем не менее, для некоторых фрукты являются ходовым товаром: сладкий, вкусный, непревзойденный обеденный опыт. Хотя вы можете найти его на рынках по всей Азии, этот фрукт произрастает только в Брунее, Индонезии и Малайзии.

Петра/Flickr

Веджимайт: Австралия

Австралийцы любят его, а все остальные ненавидят. Но, возможно, пришло время попробовать во время вашего следующего визита в Даун Андер. Соленая горькая крафт-паста, приготовленная из дрожжевого экстракта, смешанного с овощами и специями, является основным продуктом питания, богатым витаминами группы В, и популярна в качестве намазки для хлеба и начинки для выпечки. Если вы добьетесь успеха с Vegemite, вы можете продолжить путешествие в Великобританию или Новую Зеландию, чтобы попробовать Marmite, аналогичный продукт, но с более интенсивным вкусом.

Тесс Уотсон/Flickr

Хаггис: Шотландия

Пудинг из овечьего сердца, печени и легких, смешанный с различными другими ингредиентами, хаггис затем помещают в желудок животного и варят. Как неофициальное национальное блюдо Шотландии, это традиционное основное блюдо Ужина Бернса, праздника в конце января, посвященного памяти поэта Роберта Бернса. Если вы не в восторге от поедания овечьих органов, попробуйте Хаггис Херлинг, спорт, состоящий в том, чтобы выбрасывать внутренности как можно дальше. Для тех, кто хочет установить рекорд за границей, расстояние составляет 217 футов.

istolethetv/Flickr

Жареные кузнечики: Таиланд

Насекомые невероятно богаты белком и широко распространены по всему миру. И на самом деле мы все, вероятно, потребляем тысячи, если не сотни тысяч, случайно ежегодно. В Таиланде жареных кузнечиков, водяных жуков, сверчков и тутовых шелкопрядов солят, жарят и продают на улице в качестве перекуса. Тенденция или, по крайней мере, вероятность этого распространяется. Многие ученые и эксперты в области здравоохранения предполагают, что поедание насекомых может стать решением проблемы поддержания постоянно растущего населения. Есть даже исследования, посвященные производству муки для выпечки из измельченных жуков, чтобы обеспечить развивающиеся страны дешевым белком. Так что, если эти жуткие ползучие продукты все равно могут быть в нашем кулинарном будущем, нет смысла ждать, чтобы попробовать их.

Кристин Буз/Flickr

Призрачный перец чили: Индия

Более официально известный как бхут джолокия, перец чили-призрак был назван самым острым перцем чили в мире еще в 2007 году. Для сравнения, он в 401,5 раза острее, чем табаско. К 2013 году он был поднят на третье место, что, вероятно, останется незамеченным при первом укусе, который некоторые называют «иглы на языке». Индия известна тем, что, как и в других странах с жарким климатом, в пищу добавляют специи, чтобы создать охлаждающий эффект, который следует за потоотделением. Так что, если вы окажетесь в стране без кондиционера, откусить кусочек чили-призрака может быть не только веселым испытанием, но и полезным занятием.

Альфа/Flickr

Черный пудинг: Соединенное Королевство

У него сомнительный цвет и текстура, конечно, но лакомство кровяной колбасой, такой как черный пудинг, на самом деле довольно распространено во всем мире, в том числе во многих частях Европы, Канады, Новой Зеландии и Кении. На самом деле, в большинстве регионов мира есть какие-то вариации. Блюдо, обычно приготовленное из свиной крови, застывшей с овсянкой, часто жарят или готовят на гриле как часть традиционного завтрака в Англии.

Гэри Стивенс/Flickr

Вонючий тофу: Китай

Продается на китайских рынках и продается уличными торговцами. Это дурно пахнущее блюдо традиционно готовится путем замачивания тофу в рассоле, который маринуется в течение нескольких месяцев и готовится из ферментированного молока, мяса и овощей, а также трав и других сушеных ингредиенты. Хотя существуют региональные различия в том, как делается тофу и как он выглядит, не волнуйтесь, вы легко узнаете его по проникающему запаху, который производит процесс приготовления. Если вы сможете побороть неприятный запах, большинство сообщит, что они приятно удивлены вкусом и текстурой.

миссбосс/Flickr

Рации: Южная Африка

Под «рацией» понимаются куриные ножки, головы, кишки, сердца и потроха, приготовленные на гриле и традиционно употребляемые в качестве уличной еды в Южной Африке. Итак, название немного настораживает, особенно когда вы узнаете, что ноги иногда называют «убегающими». Но у него насыщенный вкус и хороший хруст, так почему бы не попробовать?

Дэвид Берковиц/Flickr

Чича де Муко: Перу

Страны по всему миру известны своими особыми вариациями ферментированных напитков, но chicha de muko добавляет уникальный аспект производственному процессу.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты