Эскалоп из куриного филе: Куриные эскалопы – Эскалоп из куриного филе — рецепт как вкусно приготовить эскалоп из куриного филе
Разное👌 Как приготовить эскалоп из курицы на сковороде, рецепты с фото
Одно слово — эскалоп, и все становится понятно. Это кусок мяса. Сочный. Вкусный. И очень, кстати, скорый в приготовлении. Из какого мяса готовят эскалоп? Из свинины практически всегда. Но, как показал мой кулинарный опыт, эскалоп готовят и из куриного филе.Как приготовить эскалоп в духовке или в сковороде? Элементарно. Сегодня я вам раскрою секреты приготовления эскалопа в сковороде. Все будет и просто, и быстро, и жутко вкусно.
Уточнение: если вы захотите, то можете потом доготовить эскалоп в духовке, но это, думаю, потом вам и не пригодится…
И последнее. Не знаю, как вы, но я знаю, что можно готовить на Масленичной неделе. Правильно, все без мяса. Поэтому, как и мои православные предки, заговляюсь на мясо сегодня!
Время приготовления: 10-15 минут на подготовку продуктов и 10 – на жарку
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Для панировки:
Для гарнира:
- грибы – 1 шт. (очень крупный)
Приготовление
У меня была грудка куриная на кости. Я сначала промыла ее, вытерла полотенцем и сняла в первую очередь шкуру – она нам не нужна, хотя вид румяной хрустящей корочки вас бы точно соблазнил. Но мы знаем, как худеть, поэтому откажемся от сего удовольствия.
Затем я отделила филе, подрезав ножом около грудинной косточки.
Вот такой красивый кусочек белого мяса мне достался.
Что делать, чтобы эскалоп получился сочным и нежным? Правильно, отбить мясо. В меру, разумеется. Отбивать мясо надо нежно, но уверенно. Чтобы оно сохранило свою структуру, я заворачиваю его в полиэтилен.
Ставим сковороду (лучше рифленую с толстым дном) на огонь. Ждем, когда нагреется, чтобы влить масло. А пока у нас на повестке дня – оригинальная панировка для мяса. Можно готовую взять, есть даже такие, что со специями. Но мне в этот раз захотелось что-то пооригинальнее, заговены на мясо! Вот я и смешала муку с острыми специями. Количество варьируйте в зависимости от своих предпочтений.
И начнем жарить эскалоп в сковороде. Поскольку у нас не такой уж и толстый кусок после отбиваний получился, жарим не так долго – как только круто подрумянится, так и переворачиваем. Если по бокам не видно, что эскалоп прожарился, еще разок с другой стороны прожарим.
Ах, и я забыла добавить, что почти перед выключением нарезала грибы.
Слегка припущенные в масле и соке из-под мяса, они были прекрасны. Так вкусно, так сытно и полезно получилось! Кстати, перед подачей можно покрошить чесночка и посыпать им.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
👌 Румяный эскалоп в духовке из куриного филе, рецепты с фото
Да, я сегодня решила использовать этот вид мяса. Ведь курица и готовится быстро, и ее невозможно ничем испортить. А тут еще и способ приготовления божеский. Без жарки.Но учтите, его готовят не загодя, я перед подачей. Филе берите свежее – это тоже важно, а не размороженное. Подавайте эскалоп с овощами, рисом, картошечкой, салатами.
Время приготовления: зависит от мощности и вида вашей духовки, у меня ушло 45 минут с подготовкой
Сложность: все очень просто
Ингредиенты:
Приготовление:
У меня была включена духовка, нам нужно достичь 220 градусов. Теперь – к мясу. Это было филе куриное, над которым надо было лишь слегка поколдовать. Я придала ему форму — сверху немного вырезала мяса, и это выровняло пластину мяса.
Затем я налила немного масла в противень, чтобы мясо не пригорело. Положила сюда эскалоп, посолила и приправила перцем черным, промолов мельничкой.
Затем нам надо накромсать лук. Как? А так, как нравится. Можно кольцами. Я тонкими полукольцами нарезала.
И водрузила эту нарезку на кусок отбитого филе.
Сверху приправим все майонезом и присыплем сыром, тертым на мелкой терке. Это они сделают эскалоп таким румяным, сочным и аппетитным. Я отправила эту красоту, обложив перчиком чили, в духовку, она уже нагрелась к этому моменту.
Ей хватило 20 минут. Эскалоп не надо было доготавливать и что-то с ним еще делать.
Сочный (и это несмотря на то, что это грудка куриная) и ароматный эскалоп из куриного филе в духовке приготовился идеально. Всем рекомендую!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Эскалоп из птицы / Блюда из курицы / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление эскалопа из птицы:
Шаг 1: Подготавливаем ингредиенты.


Шаг 2: Готовим эскалоп из птицы.

Шаг 3: Подаем эскалоп из птицы.

Советы к рецепту:
– — Если у вас нет панировочных сухарей, то вы можете измельчите в блендере сухой хлеб.
– — Вы можете использовать мясо любой птицы. Отлично, кстати получается с филе индейки.
– — Сверху эскалоп из птицы можно украсить листьями зелени.
👌 Эскалоп из курицы — вкусно, просто и быстро, рецепты с фото
Еще немного и мы с вами войдем в другой праздник — Рождество Христово. Те, кто держал предваряющий это событие пост, потихоньку готовятся к разговенам. И рецепт эскалопа из курицы, я уверена, всем понравится. Ведь в нем все понятно, просто, вкусно и полезно. Вы получите шикарное праздничное блюдо, которое оценят все, кто его попробует.Что такое эскалоп? Если кратко, это пласт мяса из разных частей мякоти. Скажу, что я делала эскалоп их свинины, говядины, баранины. Вкусно, нечего сказать. Но свинина слегка суховата, говядина жестковата, а баранина – на любителя…
Куриное филе прекрасно справляется с этой задачей. Ведь правильно приготовленное мясо получается очень сочным и необыкновенно вкусным. А если его сдобрить разной вкуснятиной и совершить другие манипуляции с мясом, вы получите прекрасно блюдо, которое и в праздники порадуют вас, и в будни, и в поездках, на природе и т. д.
А еще мне этот вариант эскалопа нравится потому, что мясо можно нажарить впрок, а потом только разогревать, используя разные подливки или соусы. Оно подойдет к любому гарниру!
Время приготовления: у меня ушло 20 минут, но если у вас больше мяса, значит, и времени уйдет больше
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Естественно, начнем с подготовки мяса. У меня была грудка. Чтобы получить эскалоп, я ее сначала помыла, промокнула салфеткой и сняла шкуру. Она жутко вредная, если вы не в курсе… а еще, если жарить мясо со шкурой, оно свернется следом за ней. Посему не пропускаем этого шага!
Я на этом этапе уже поставила сковороду с маслом на плиту – пусть греется, ведь вот-вот мясу предстоит жарка. Итак, согласно рецепту, отбиваем его. Нет, не жестко. Слегка. Но так, чтобы его толщина достигла полсантиметра. У меня так с первого раза не получилось, потому что мне хотелось кусок посочнее. Словом, я сначала обернула кусочки в пищевую пленку.
Потом слегка отбила специальным молоточком, присыпала солью, прямо на него смолола мельничкой и специи, и перец. Нам надо, чтобы оно немного постояло в этой красоте. Кстати, вы смело можете обходить этот шаг, так как я немного нафантазировала, желая сделать мясо более сочным.
Более того, я зашла еще дальше. Вываляв эти слайсы в муке, я отправила их в яйцо, взбитое с солью, специями, сметаной и мукой. Сметаны пошло совсем чуть-чуть. Масса получилась просто роскошной.
Масло в сковороде к этому моменту уже нагрелось, поэтому я отправила его жариться. Сознаюсь, минуты 3-4 жарила на большом огне – до румяности с каждой стороны. Потом, убавив огонь, еще по две-три минуты. Смотрите по толщине кусков!
Мне понравился результат моих трудов. Мясо получилось сочнейшим!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Рецепт эскалопа из курицы
Ароматное и нежное куриное филе в хрустящей корочкой — что может быть аппетитнее? Эскалопы из курицы порадуют не только взрослых, но и детей. Благодаря панировке мясо остается нежным и сочным. Рецепт эскалопа из курицы очень легкий и весьма экономичный. Его приготовление не займет много времени и сил.
Компоненты для рецепта:
- Горчица – 2 ст.л.
- Пряные травы – 2 ч.л.
- 3-4 небольшие грудки курицы или цыпленка.
- Панировочные сухари – 350-400 г.
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Масло для жарки.

Приготовление куриных эскалопов
Займемся приготовлением мяса. Сначала удалим сухожилие и кожу. Каждый кусочек курицы кладем в пакет или под пергаментную бумагу и начинаем раскатывать. После чего берем молоток и отбиваем мясо. Эскалопы должны иметь толщину примерно 1-1,5 см.
Панировочные сухари высыпаем в широкую миску. Если нет дома сухарей, тогда режем батон хлеба на небольшие ломтики и отправляем сушиться в духовку на 20 минут. Готовым сухарям даем остыть, а затем измельчаем их с помощью кухонного комбайна. Сухари для панировки готовы. Можно добавить прованские травы или пряные специи.
Куриные эскалопы посыпаем специями и обмазываем горчицей со всех сторон. После чего нужно вновь посыпать каждый кусочек прованскими или итальянскими травами.
В тарелку с углублением разбиваем яйца и перемешиваем их. Окунаем каждый эскалоп в яйцо, а после обваливаем в сухарях. Следите, чтобы сухари равномерно легли на мясо, а иначе хрустящая корочка в некоторых местах получится толстой.
Сковороду ставим на огонь и добавляем масло. Кладем эскалопы из курицы на сковороду и обжариваем со всех сторон до золотистого цвета. Как только блюдо обретет нужный цвет, выкладываем его на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Подаем готовое блюдо с гарниром из картофельного пюре. Также к куриным эскалопам очень хорошо подойдет чесночный или сырный соус.

Куриные эскалопы на сковороде
В классическом варианте эскалоп — это куриное филе на сковороде, обжаренное в панировке до золотистого цвета. Вашему вниманию предлагаются эскалопы под грибным соусом. Сочетание хрустящей корочки и нежного соуса порадует вас и ваших близких.
Компоненты:
- Грибы — 350-400 г.
- Сливочное масло – 75 г.
- Каперсы – 2 ст.л.
- Грудка куриная – 6 шт.
- Специи.
- Мука белая пшеничная – 400-500 г.
- Сливки, 25 % — 100 мл.
- Вино (лучше взять белое сухое) – 1-2 стакана.
- Масло оливковое – 80-100 г.
- Лимон маленький — 1 шт.
- Натертый сыр пармезан – 130 г.
- Несколько веточек петрушки.

Приготовление
Куриное филе промыть и просушить. Положить каждый кусок под пищевую пленку и раскатать при помощи скалки. При отсутствии пленки подойдет и простой полиэтиленовый пакет. Когда мясо раскатали, его нужно слегка отбить молотком.
Отставим эскалопы в сторону.
Берем любые грибы и нарезаем их на небольшие кубики. Если нет свежих грибов, то подойдут и замороженные грибы. Также можно использовать смесь из нескольких видов грибов. Это придаст блюду более насыщенный аромат.
Мясо посыпаем пряностями, а затем обваливаем в муке, предварительно просеяв ее, чтобы в ней не было комочков грязи. Вместо муки можно использовать панировочные сухари. В этом случае мясо нужно сначала опустить в яйцо, а потом в панировочные сухари.
В широкой сковороде нужно растопить сливочное масло, после чего нужно добавить оливковое масло. В смеси масел обжарить куриное филе на сковороде до золотистого цвета. После вытаскиваем куриные эскалопы из сковороды и перекладываем их на тарелку. Накрываем мясо фольгой.
В сковороду, где готовилось мясо, кладем грибы и обжариваем их. Через несколько минут добавляем белое сухое вино. Тушим грибы в вине, а потом добавляем 2 ст.л. сока лимона. Все тщательно перемешиваем. Тушим еще несколько минут и добавляем сливки и каперсы. Петрушку промыть и стряхнуть излишние капли воды. Мелко рубим листья, палочки не понадобится, так как они жесткие. Добавляем порубленную зелень в соус. Хорошенько перемешиваем и ставим на маленький огонь. Когда соус начнет густеть, накрываем сковороду крышкой, выключив огонь. Даем блюду немного остыть.
Гарниром для блюда станут спагетти. Отвариваем пасту. В тарелку кладем спагетти, а рядом эскалоп из курицы, сверху добавляем соус и посыпаем мелко натертым пармезаном.

Полезные советы
- Для эскалопов подойдет любое мясо, но лучше выбирать нежирные сорта.
- Если после приготовления мясо оказалось сырым, то заверните его в фольгу и поставьте в горячую духовку на несколько минут.
- Для панировки можно использовать муку или панировочные сухари, по желанию в ингредиенты можно добавить специи или сухие травы.
- Гарнир к эскалопам может быть любой, включая свежие овощи и салаты.
👌 Эскалоп из филе куриного бедра, рецепты с фото
Да, это был очередной мой эксперимент, а почему нет. Ведь в идеале эскалоп – это ровный, круглый пласт мяса. Какая разница, из какой мякоти он вырезан? Передо мной – именно такой пласт, и я уже предвкушаю, как это будет вкусно.Время приготовления: 10-15 минут
Сложность: даже школьник справится!
Ингредиенты:
Приготовление:
Итак, знакомимся – это филе куриного бедра. Каюсь, не я разобрала его настолько тщательно. Купила в маркете. А что, удобно, интеллигентно. Как представишь себе, сколько бы трудов пришлось проделать. Ведь надо отделить кожу (обязательно!), потом – мякоть от кости. И чтобы пласт получился цельным куском, из которого можно что-то сделать.
Кстати, уже сейчас можно ставить сковороду (чугунную лучше!) на плиту. Поскольку эскалопы практически были готовы к жарке, ведь их толщина была такой, как и рекомендуют (не более 1-1,5 см), я только слегка их отбила. Помню, что толщина при жарке эскалопа должна варьироваться где-то так – 1-0,5 см.
Затем надо было придать этому эскалопу достойную форму, то есть ровную, круглую. Что я и сделала с помощью острого ножа. Ведь после отбивания эскалоп утратил форму, а теперь вот — обрел.
Кстати, идеальный эскалоп не панируют, а пассеруют или гриллируют на решетке открытым. У нас с вами решетки нет, а сковорода, небось, раскалена, как и у меня. Вот и отправим сюда сливочное масло. А пока оно греется, доведем до ума мясо. То есть присолим и поперчим. Вы можете и специи брать по желанию, курица любит эту историю. Я обошлась.
Итак, жарка. Я жарила эскалоп на сильном огне. На обжарку каждой стороны у меня ушло по 3-4 минуты. Не знаю, как вы, а я добавила на этом этапе перчинку чили.
Затем добавила немного отварной картошечки. Эскалопы и картошка так аппетитно подрумянились, они такие шикарные ароматы источали!
Я не стала ждать и сразу подала на стол. Можно просто так есть – впечатления незабываемые! Но лучше гарнировать овощами. Эскалопы можно полить сверху соком и маслом, в котором они готовились.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Куриный Эскалоп, рецепт с фото. Готовим дома по шагам

Ингредиенты
лингвини — 450 Грамм –
куриная грудка — 6 Штук –
вкусу) – соль — 1 Штука (по шт
черный перец — 1 Штука (по вкусу) –
мука — 1 Стакан –
оливковое масло — 2 Ст. ложки –
сливочное масло — 4 Ст. ложки –
белые грибы — 340 Грамм –
сухое белое вино — 1 Стакан –
лимон — 1 Штука –
сливки — 1/2 Чашки –
ложка – кэперс — 1 Чайная шт
итальянская петрушка — 1 Щепотка –
сыр пармезан — 1 Штука –
Классический рецепт блюда Эскалоп (итал. Scallopini). Жареная курица с грибами, зеленью и лапшой в качестве гарнира.
Приготовление

Завернуть куриное мясо в пленку и прокатать скалкой.

Затем выложить кусочки на тарелку.

Нарезать грибы.

Поперчить и посолить грудку с обеих сторон.

Обвалять куриное мясо в муке.

Растопить в сковороде кусочек сливочного масла и 2 ст. л. оливкового масла.

Обжаривать грудинку по 2 минуты на каждой стороне.

В той же сковороде обжарить грибы. Затем добавить 1 стакан сухого вина (можно заменить куриным бульоном).

Выжать сок 1/2 лимона.

Помешивать в течении 1 минуты.

Через несколько минут залить 1/2 стакана сливок.

Перемешать и добавить 1 ст. л. каперсов.

Посыпать итальянской петрушкой.

Выключить камфортку, дать соусу постоять пару минут.

Отварить лингвини. Подавать гарниром к курице с грибами.

Сверху можно посыпать тертым сыром.
Добавить комментарий