Эскалоп приготовить: Доступ к этой странице запрещен.
РазноеЭскалоп — Рецепт из свинины
Мясо для горячего может быть любым, традиционный рецепт рассчитан на свинину без жировой кромки. Также можно взять говядину, телятину, баранину или же диетический вариант – эскалоп из индейки, курицы. В нашем меню: эскалоп из свинины рецепты с фото приготовленных блюд.
История рецепта эскалоп
Как и многие интересные кушанья, эскалоп из свинины появился во Франции. Название оказалось созвучным с «ореховой скорлупой» (eschalope — французский язык), что и характеризуют твердую румяную корочку. Опыт переняли в России еще во времена Петра I, когда экспансия французской кухни медленно завоевывала Восток.
На французский манер эскалоп из свинины рецепт был совершенен: мясо тонко отбивалось, солилось, натиралось перечной смесью и в раскаленном масле обжарилось на гриле или сковороде. Никакой панировки, никакого перебивающего вкус и запах лука, моркови и прочего. А вот уже готовый свиной эскалоп дополнялся или томатами, или свежей зеленью, или сложными гарнирами.
Предлагаем приступить к активному процессу готовки – эскалоп рецепт с фото подробно описан ниже. Хозяйкам на заметку, готовится в считанные минуты!
Ингредиенты для рецепта эскалоп
- свиной эскалоп (без жировой прослойки) – 280 г;
- соль морская – 30 г;
- перец черный (молотый крупно) – 6 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- лавровый лист – 1 шт.;
- масло оливковое – 30 мл;
- базилик – 5 г;
- томаты черри (на веточке) – на украшение;
- стрелки зеленого лука – по вкусу.
Как приготовить эскалоп?
- В нашем варианте приготовим эскалоп с помидорами – это будет замечательное аппетитное блюдо с эффектной подачей. Первое, на что нужно обратить внимание: свинина. Кусочки мяса должны быть небольшими по весу, почти без прожилок, без сала или жирового слоя.
В наборе продуктов для эскалопа особое внимание уделяем качественному свиному мясу
- Обработка мяса тоже очень важна. Чтобы получилась хрустящая корочка, благодаря которой прославился эскалоп из свинины на сковороде, мясные медальоны необходимо промыть и тщательно обсушить бумажным полотенцем. Иначе блюдо рискует быть вареным, а не жареным.
Промываем мясо, тщательно сушим бумажным полотенцем
- Отбиваем мясо молотком с мелкой насечкой. Для удобства разделочную доску можно покрыть пищевой пленкой. В итоге должны получиться очень тонкие ломтики мяса, максимальной толщиной 0,5 см.
Мясную вырезку отбиваем – получаем тонкие ломтики
- Острым ножом делаем надрезы в отбивных, не прорезая мясо до конца. На расстоянии приблизительно одного сантиметра.
Надрезаем подготовленное мясо вдоль куска
- Заранее разогреваем на сковороде порцию оливкового масла, для аромата добавим чесночные дольки со срезанной верхушкой и лавровый лист. Эти специи облагородят вкус готового блюда.
Разогреваем на сковороде оливковое масло, кладем лавровый лист, чесночные дольки
- Поскольку эскалоп на сковороде рецепт не предусматривает никакой панировки, — солим и перчим куски свинины с двух сторон. Обязательно втирайте руками специи и добавки, распределяя их равномерно. На соль мясо начнет выпускать сок, нужно быстро отправить его на обжарку.
Приправляем эскалоп солью, перцем, втирая специи руками
- Обжариваем в раскаленном масле свинину, переворачивая кусочки несколько раз. Если выбрать эскалоп рецепт в духовке, переворачивать мясо не получится. Следовательно, корочка будет образовываться только сверху. И эскалоп из свинины в духовке придется поливать вытопившимся жиром, чтобы не пересушить мясо.
Обжариваем эскалоп из свинины, переворачивая несколько раз
- Не уменьшая огонь, продолжаем жарить мясо до желаемого результата. Корочка должна «схватиться» по всей поверхности отбивной, по времени это занимает не более 15 минут. Затем снимаем мясо с огня, перекладываем на тарелку.
Жарим мясо до хорошей корочки
- Для подачи – в оставшемся в сковороде жире обжарим целиком веточку томатов черри и свежий базилик, на большом огне это займет пару минут. Дополним готовое мясо гарниром.
Обжарим на гарнир к эскалопу томаты черри и базилик
- Такой эскалоп фото которого представлено, полностью готов. Остался небольшой штрих: украшение сочным зеленым луком по вкусу.
Готовый эскалоп перекладываем на тарелку для подачи
- Нашинкуем мелко стрелки зеленого лука, можно разрезать их кухонными ножницами. Присыпаем блюдо.
Для украшения готового блюда мелко шинкуем стрелки зеленого лука
- Теперь вы точно знаете, как приготовить эскалоп из свинины. Это не сложно и гарантированно получится даже у новичков.
Приятного аппетита
Польза блюда
Эскалоп из свинины на сковороде рецепт полезен по двум причинам: во-первых, мясо обжаривается в небольшом количестве натурального жира — хорошего оливкового масла. Во-вторых, быстрая обжарка не разрушает животный белок. Простой гарнир из печеных томатов не вызывает излишней пищевой нагрузки или переедания.
Похожие рецепты
Добавить комментарий
Как приготовить эскалоп из свинины в духовке – нежное и сочное блюдо
Добрый день, дорогие друзья!
Знаете, какие диетические блюда у меня самые любимые? Те, которые не похожи на низкокалорийные! ; )
Лежит на тарелке, скажем, большой кусок мяса под сырной румяной корочкой. Думаешь: как эта вкуснятина поможет мне убрать лишние килограммы и стать лёгкой во всех смыслах?!
Но на самом деле поможет! Давайте я расскажу вам, как приготовить эскалоп из свинины в духовке и почему это блюдо относится к диетическим : )
Это будет настоящая радость, а может и счастье – вкуснейшее мясо для худеющих! Рассказывать вы станете взахлёб, как сказочно запёкся эскалоп….
Кстати, рецепт с фото уже ждёт нас! : )
Но сначала мы включим музыку…
Мелодичный фон
Сегодня предлагаю послушать The Rolling Stones «Angie» Прекрасная песня и прекрасное блюдо – идеальное сочетание!
youtube.com/embed/RcZn2-bGXqQ» allowfullscreen=»allowfullscreen»/>
А теперь скорее выкладываем на стол всё, что нам понадобится. ; )
Продукты:
Все ингредиенты на месте?
Тогда начинаем готовить вкусные, сочные эскалопы : )
Рецепт:
Кстати, настоящий эскалоп тем и отличается, например, от отбивной, что его не отбивают. Мясо для него берут хорошее, нежное, поэтому размягчать его не нужно.
И лучше всего подготовленное мясо в оставить покое на полчаса. Вы, наверное догадываетесь, что солить свинину мы не будем? Иначе она даст сок раньше времени, а потом получится суховатой.
Разогреваем как следует сковороду – сухую, без масла. Ведь маслом уже смазаны кусочки свинины. Можно высыпать на сковороду немного соли.
4. Обжариваем мясо быстро – буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. И сразу вынимаем его – мы же хотели запечь эскалопы, а не жарить ; )
Если вы не «солили» сковороду, то самое время посолить мясо – до выкладывания томатов : )
6. Как готовить дальше эскалопы с помидорами? Делаем следующий слой – из сметаны, и ещё один – из натёртого сыра.
7. Наконец финальная стадия – ставим противень в духовку и с нетерпением ждём аппетитного результата! ; )
8. Сколько готовится это блюдо? Да всего ничего – 15 минут!
Скоро эскалопы надо будет вынимать, а у нас впереди есть ещё важные дела! Какие? Перво-наперво — узнать калорийность. ..
Количество имеет значение
В 100 граммах сегодняшнего блюда – 140.88 ккал!
- Белков 15.86 гр;
- Жиров 7.58 гр;
- Углеводов 1.62 гр;
Ну, и как не любить такие рецепты? Они же лёгкие во всех смыслах! : )
Какая удача – знать, что на диете можно есть такие блюда!
К слову, если кто не знал, свиная вырезка – почти такой же диетический продукт, как куриная грудка…
Серьёзно! Теперь вы понимаете, почему такой эскалоп имеет полное право входить в меню для похудения? : )
Только не забывайте, что даже самому низкокалорийному блюду нужно хорошее соседство.
Полезные дуэты
Как правильно подобрать пару для эскалопа?
А теперь немного о других вариантах приготовления и о добавках – обычных и пикантных ; )
Фантазии на кухне
- Можно приготовить эскалоп не в духовке, а на сковороде. Нужно лишь убавить огонь, накрыть посуду крышкой и подождать минут 10-12.
- В мультиварке в режиме «выпечка» понадобится минут 20. Только через 10 минут желательно перевернуть куски мяса на другую сторону и продолжить готовку.
- Порой эскалоп запекают в фольге вместе с другими продуктами. Чаще всего — с луком, с грибами, с морковью и с картофелем.
Хотя, как вы знаете, я не сторонник употребления картошки. Как и панировки ; )
Но эскалоп в панировке тоже встречается часто. Поэтому когда-нибудь я расскажу вам, как такой кулинарный приём сделать максимально безвредным… : )
Зато есть разные другие (вкусные, экзотические) добавки. Например, ягодные и фруктовые соусы – с ананасом, клубникой, брусникой, грушами и прочим : )
Ну, вот и всё. Подавайте эскалоп скорее на стол! Это ароматное мясо лучше есть горячим! : )
И не забывайте писать в комментариях свои отзывы и делиться похожими рецептами!
Радости и здоровья вам!
Ольга Деккер.
P. S. Вы уже знаете о моей программе снижения веса без голодовок и тренировок? За этим названием таится большой и вкусный секрет… : )
Секрет стройности, здоровья и энергичности, которые приходят вместе с аппетитными, полезными блюдами. Все подробности уникальной диеты здесь…
P. P. S. Хотите хвалиться изящной фигурой и покупать новую красивую одежду меньших размеров? В общем, хотите ли вы похудеть? ; )
Я помогу сделать это эффективно и без вреда для здоровья всем, кто подпишется ниже на мою страничку @olgadekker в Instagram . С ними я поделюсь тайнами диетологов и рецептами вкусных полезных блюд ; )
Эскалоп из свинины рецепт — как приготовить сочный эскалоп из свинины — УНИАН
Приготовленный эскалоп получается нежным и ароматным.
Эскалоп из свинины — сочное мясное блюдо. Она представляет собой хорошо отбитый кусок мяса круглой формы. Однако это мясо не панируют, а обжаривают на сковороде или гриле с небольшим количеством масла.
Эскалоп из свинины на сковороде
- Корейка свиная — 500 г
- Растительное масло — 1 ч. л.
- Соль, перец черный молотый — по вкусу
Свиные корейки тщательно промыть и обсушить. Мясо завернуть в пищевую пленку и отбить молоточком с двух сторон.
Читайте такжеКанапе на шпажках: как приготовить вкусные закускиВ сковороде разогреть растительное масло, выложить корейку и жарить на сильном огне до золотистой корочки 5-8 минут, в зависимости от желаемой степени прожарки. Непрожаренный бок слегка посолить и поперчить.
Перевернуть эскалоп и жарить еще 5-8 минут до появления румяной корочки. Из готовой корейки не должна сочиться кровь. Посолить и поперчить ранее прожаренный бок и переложить эскалоп на блюдо.
Эскалоп из свинины в духовке
- Свинина — 500 г
- Сыр — 70 г
- Сухари панировочные — 30 г
- Растительное масло — 2 ст. л. в начинку + для жарки
- Яйцо — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль, перец черный — по вкусу
Мясо нарезать медальонами, толщиной до 1,5 см и отбить с двух сторон до 0,5 мм.
Каждый кусочек посолить и сдобрить хмели-сунели с одной стороны. Затем перевернуть и поперчить все кусочки. Оставить мясо на 10 минут.
Как приготовить эскалоп из свинины / фото thelemonsqueezy.com
Сыр натереть на терке, соединить с сухарями.
Яйцо взбить вилкой, слегка подсолить. Добавить взбитое яйцо в сыр с сухарями, полить растительным маслом и перемешать.
Отбитые кусочки свинины быстро обжарить в горячем масле по 1 минуте с каждой стороны.
Обжаренные кусочки мяса выложить на противень, сверху разложить начинку. Отправить запекать в разогретую до 200°С духовку на 15 минут. Подавать готовые эскалопы можно с овощным салатом или любым гарниром.
Эскалоп в пряном маринаде
- Свинина — 4 кусочка
- Уксус бальзамический — 1 ч. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Перец сладкий красный — 1 ч. л.
- Приправа на собственный вкус
- Перец черный (смесь)
Замариновать мясо в смеси уксуса, соуса и пряностей. Оставить на 1 час.
На раскаленную сковороду выложить мясо. Обжаривать кусочки с каждой стороны по 2-3 минуты. Для получения сеточки мясо следует повернуть на 90 градусов.
Эскалоп из свинины в сметанном соусе
- Свинина (мякоть) — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Сметана (для соуса) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (для жарки) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (для жарки) — 1 ст. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Специи — 0,5 ч. л.
Мякоть свинины нарезать порционно поперек волокон толщиной 1-1,5 см. Посолить, приправить специей, отбить.
Читайте такжеСочная и ароматная буженина: как вкусно запечь свинину в духовкеНатереть на крупной терке лук. Перемешать его с отбитым мясом так, чтобы луковый соус распределился по всему эскалопу. Поставить мариноваться в холодильник на 4 часа, а можно на ночь.
Обжаривать эскалопы в сливочном масле с добавлением подсолнечного масла, без лука, с каждой стороны примерно 3-4 минуты до золотисто-розового цвета. Мясо можно подавать и без сметанного соуса.
Для соуса нужно отдельно спассировать лук, в котором мариновалось мясо, добавить сметану и соль, не доводить до кипения.
Если эскалоп готовится заранее, то обжаренные куски мяса следует сложить в кастрюлю и залить готовым соусом, чтобы они оставались сочными.
Вас также могут заинтересовать другие рецепты:
Свиной эскалоп на сковороде — как вкусно приготовить эскалоп из свинины, пошаговый рецепт с фото
Мы уверены, что все те, кто просто обожает мясные блюда, оценит предложенный рецепт. У нас сегодня в меню – вкусный и сочный, правильно приготовленный эскалоп из свинины на сковороде. Чтобы приготовление действительно удалось на славу, лучше взять свиную корейку. Именно эта часть подойдет лучше всего для эскалопа. Помимо свинины нам потребуются только специи, а это — соль, черный молотый перчик. Ну и масло растительное — совсем немного. Если ваш кусок мяса достаточно жирный, то можно и без него обойтись. Готовить вам поможет мой пошагово оформленный рецепт с фото. Итак, берем необходимый набор ингредиентов, кухонную утварь и приступаем к готовке.
Ингредиенты:
- свинина (мякоть, предпочтительно корейка) – 300 гр;
- соль – на свое усмотрение;
- перец черный молотый – по своему вкусу;
- масло растительное (можно оливковое) – где-то пару ст. ложек.
Как приготовить эскалоп из свинины на сковороде правильно и вкусно
Берем подходящий кусок мяса. Промываем его под проточной водой и обязательно после помывки обсушиваем, используя бумажное полотенце. Перекладываем мясо на разделочную доску, вооружаемся острым ножом и нарезаем его на продолговатые куски, толщина которых около 2,5 см.
Для следующего шага в приготовлении нам потребуется пищевая пленка (мы ее заменили в нашем рецепте обычным одноразовым полиэтиленовым мешочком) и специальный молоточек, предназначенный для отбивки мяса. Куски свинины отбиваем.
Снова берем ножик, края отбитой свинины надрезаем. Эта хитрость позволит эскалопам при жарке не свернуться.
Каждый отбитый кусок свинины приправляем специями.
Оптимально прогреваем поверхность сковороды с растительным маслом. Обжариваем на достаточно сильном огне эскалоп с двух сторон. При такой быстрой обжарке, зажаренная верхняя корочка сохранит сочность внутренних волокон. Довести блюдо до нужной степени прожаренности можно после того, как обе стороны будут зажарены, уже на более медленном огне.
Когда наш сочный и вкусный эскалоп из свинины на сковородке готов, подаем его к столу на горячее! Любой гарнир подойдет к такому жареному мясу. Ну и овощи или овощной салат, конечно же.
Видео-рецепт от ютуб-канала Кулинария рецепты от 1000menu позволит вам увидеть приготовление эскалопа. Убедитесь насколько это просто.
Всем приятного аппетита! Пусть ваши мясные закуски всегда будут вкусные.
Как приготовить эскалопы из свинины
Здравствуйте, уважаемые гости, забредшие на мою страничку, очевидно, на запах жареного мяса и лука!
Сумасшедше пахнет, правда! Я эти эскалопы из свинины с луком с детства очень люблю. Одно из коронных блюд моей мамы. Хотя, блюдо простейшее! Сейчас сами убедитесь.
Мама эскалопы всегда вначале обжаривает, потом обязательно тушит на маленьком огне с луком. И мясо у неё получается очень нежным и вкусным.
Я тоже обычно так и делаю, но иногда нет времени тушить, тогда просто жарю.
Мясо можно купить, как уже порезанными кусочками, так и взять целый кусок вырезки. В идеале сплошное мясо и немного жирка по краешку. Одно НО, мясо должно быть не размороженным, а свежим, это важно для приготовления эскалопов!
И если будете покупать целый кусок, выбирайте продолговатый, но не толстый, как карбонад, например, чтобы эскалопы получились некрупными, овальными медальонами.
Ингредиенты для эскалопов из свинины с луком- Свиная вырезка
- Лук
- Соль, перец,
- Растительное масло для обжарки
Мясо промойте и просушите бумажным полотенцем. Можно сразу же приготовить лук.
Замариновать лук для эскалоповЯ люблю, чтобы лук был нарезан кольцами, поэтому стараюсь выбирать маленькие головки.
Порезанный кольцами лук, сложить в миску, пересыпать перцем и солью и немного перетереть, чтобы колечки разъединились и весь лук получил свою порцию соли и перца. То есть, замариновать. Пусть постоит и отдаст горечь.
Подготовить мясоЕсли у вас целый кусок вырезки, нарежьте мясо медальонами толщиной 1 – 1.5 см, не толще. Внимание, мясо для эскалопов нужно нарезать поперек волокон!
Я купила уже готовые, немного толстовато порезанные, на мой взгляд, кусочки. Ну, ничего, отобьем!
Чтобы брызги не разлетались по всей кухне, мясо лучше отбивать в пленке.
Отбивайте не сильно, 5-7 мм в толщину, в самый раз. Посыпать мясо перцем с двух сторон. НЕ солить!
Если вы купили мясо сегодня, а готовить собираетесь завтра. То отбив кусочки их можно замариновать в небольшом количестве оливкового масла и перца. Повторюсь, без соли!
Процесс приготовления эскалопов из свининыЕсли вы будете эскалопы только жарить, то сначала лучше пожарить лук, так как мясо готовится быстро. Сильно зажаривать лук не нужно. Жарим до прозрачности и немного румяного цвета.
Теперь эскалопы. Кладем на сковороду не плотно, чтобы кусочки не касались друг друга. Иначе будет много жидкости, и мясо будет вариться, а не жариться. У меня сковорода большая, помещается по четыре кусочка.
Обжариваем эскалопы 4-5 минут с одной стороны, до золотистой корочки, переворачиваем и теперь солим с поджаренной стороны.
Вторую сторону обжариваем 4 минуты. Посолить с другой стороны можно перевернув еще раз или уже в тарелке.Все, наши жареные эскалопы с луком готовы! Выкладываем на тарелку, добавляем лук, горошек, салатный лист, можно и другой гарнир, по желанию.
Очень хорошо к такому блюду подойдет салат из китайской капусты или один из салатиков с брынзой, вот здесь рецепты.
А еще мне с жареным мясом нравится абрикосовый чатни! Очень пикантный вкус получается.
Как приготовить эскалопы из свинины тушеныеПрактически также. Эскалопы обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, перекладываем в сотейник. В этом случае не принципиально, когда жарить лук. Можно и после мяса.
Лук выкладываем в сотейник на кусочки эскалопов, добавляем немного горячей воды, накрываем крышкой и даем потушиться на медленном огне минут 20. Следите, чтобы не выпарилась вся вода, иначе эскалопы могут подгореть.
Да, забыла написать, когда ставила тушиться, добавила к эскалопам немного ореховой травки, нравится она мне с мясом. Хотя, по большому счету, эскалопам не нужна никакая приправа, кроме соли и перца.
Вариант с тушением хорош, если у вас эскалопы из карбонада, который немного суховат. Мясо получится мягким и сочным благодаря тушению и большому количеству лука.
Теперь вы знаете, как приготовить эскалопы из свинины с луком двумя способами. Оба варианта хороши!
Жареные эскалопы больше подходят на праздничный ужин с любимым, и хочется подать их с бокалом красного вина.
Тушеные эскалопы – блюдо более повседневное, можно подать с гарниром, с булгуром, как здесь, например. У нас это один из вариантов завтраков для мужа.
Также удобно готовить тушеные эскалопы к приходу гостей. Все готовите немного заранее, а потом просто вынимаете горячее блюдо из духовки и на стол. И нет необходимости стоять у плиты при гостях, как в случае с жареным мясом.
Если же у вас мясо на косточке, корейка, например, то можно запечь её в рукаве, вот по этому рецепту. Еще один вариант запекания свинины будет в одной из следующих статей. Подпишитесь на рассылку, чтобы не пропустить. Будет вкусно!
С уважением, Галина
Вернуться на Главную страницу
ПОДПИСКА НА РАССЫЛКУ
Чтобы получать информацию о новых статьях и рецептах, подпишитесь на рассылку
Конфиденциальность гарантированаВы можете посмотреть другие интересные статьи:
как приготовить по рецепту блюдо из свиного мяса с сыром и помидорами?
Когда вы решили приготовить свинину, то на ум приходят два варианта: отбивная, которая считается простым блюдом, или более сложные способы по типу рулетов или жаркого. Но к сожалению, совершенно забыт легкий, но вкусный рецепт эскалопа из свинины в духовке. Этот метод приготовления мяса отличается тем, что в нем не используется панировка или другие вещества, а само блюдо получается довольно вкусным.
Ингредиенты
Чтобы разобраться с рецептом эскалопа, нужно начать с ингредиентов. Следует начать с того, что это блюдо имеет несколько вариаций, но правильней всего начать с классического варианта, а дальше уже экспериментировать с продуктами и добавлять их по своему вкусу. Для классического свиного эскалопа понадобится:
- 800–1000 г свинины, например, вырезка;
- 1–2 свежих помидоров;
- 300–400 г твердого сыра;
- майонез или сметана;
- 1 головка репчатого лука;
- подсолнечное масло, соль и другие специи по вкусу.
Этот набор рассчитан на 4–5 порций, то есть для расчета на меньшее количество людей пропорционально уменьшайте количество продуктов.
В процессе приготовления или экспериментов можно менять составляющие под себя. Например, менять твердый сыр на брынзу, фету или свои варианты. Можно добавлять другие овощи, заменять майонез каким-то другим соусом.
Касательно кухонной утвари, то в процессе готовки вам обязательно понадобятся стандартные предметы по типу мисок и ложек, но, главное, конечно, это духовая печь. Блюдо эскалоп именно запекают, поэтому сковорода не подойдет.
Если все ингредиенты под рукой и есть немного времени, самое время попробовать.
Рецепт
Переходим к самому основному – поэтапная инструкция, как приготовить это блюдо.
- Необходимо подготовить мясо. Для этого его тщательно промывают и нарезают небольшими кусками до 1,5 см толщиной. Такая толщина позволяет мясу хорошо запечься, но при этом оно остается сочным. Форма куска должна быть максимально приближена к круглой. Этого можно добиться за счет отрезания лишнего жира и хрящей.
- Второй этап – помыть и порезать помидоры. Они также режутся кругляшками с толщиной около 0,5 мм. Потом идет лук. Размер зависит от ваших предпочтений. Для любителей выраженного вкуса лука кусочки можно оставлять побольше или же, наоборот, сильно их измельчить.
- Далее на противень с пергаментом выкладываются куски мяса, предварительно смазанные маслом и специями. Не рекомендуется высыпать сразу все специи, лучше добавлять их на каждом этапе. На мясо равномерно раскладывается лук.
- Пришло время соуса. По классическому рецепту для соуса майонез и сметана смешиваются в равных частях. Но здесь можно использовать свои пропорции. Затем нужно смазать мясо соусом.
- Дело осталось за малым: на каждый кусочек выкладывают кружок помидора и горсть натертого сыра. Все это можно заправить любимыми специями.
- Самое время отправлять свиные эскалопы в духовку. Запечь их не составит большого труда. Требуемое время – полчаса при температуре 200 градусов. Периодически проверяйте мясо, чтобы оно осталось сочным, а сыр не сильно зажарился.
Все готово, можно доставать противень и выкладывать мясо на тарелку. Этот рецепт можно считать «самостоятельным» и часто к нему не требуется гарнир. Тем не менее в качестве дополнения подойдет легкий овощной салат или что-то более питательное, например, каша или картофель.
Выше представлен самый стандартный вариант. Но готовить одно и то же становится скучно со временем, поэтому сегодня в интернете можно найти самые разные способы слегка изменить старый или придумать новый рецепт. Рассмотрим самые популярные из них.
- Изменения в соусе. Первая вариация: вместо сметаны и майонеза, использовать томатный кетчуп. Иногда его смешивают с медом, чтобы добавить сладости. Можно выбирать томатные соусы с различными вкусами, таким способом заменяя их помидоры. Еще часто добавляют соевый соус, так как он отлично сочетается с мясом.
- Другой способ, при котором не нужно использовать соус. Тогда используют только масло и вкус мяса и овощей будут намного насыщенней. Изюминки можно добавить с помощью горчицы или пикантного перца.
- А также пикантности добавляют оригинальные веточки специй или обычный чеснок.
- Что касается сыра, то его можно выкладывать или с самого начала, или добавлять в конце. В первом случае на выходе у вас получится твердая и зажаристая сырная корочка. Во втором сыр немного расплавится, но останется мягким и тягучим. Главное, чтобы сыр был хорошего качества и не пережарился, иначе получится твердый и несъедобный продукт.
- И последнее – помимо помидоров, в блюдо часто добавляют грибы или перцы. Главное, чтобы овощ был сочным и смог отдать свой сок мясу. Кстати, иногда добавляют и фрукты. Они дают особый сложный вкус блюда и для многих являются фаворитами. Например, можно использовать персики, абрикосы, манго или ананасы и груши. Для удачного эксперимента с фруктами нужно хорошо понимать их вкус или сочетание не только с мясом, но и с сыром.
Пожалуй, это основные вариации приготовления свиного эскалопа. Все они проверены и должно получиться вкусно. Тем не менее эти рецепты не единственные. Имея большой опыт и любовь к готовке, вы сможете вывести свое личный, усовершенствованный состав. Основным моментом, который не стоит менять, является способ приготовления – запекание в духовке. Если использовать сковороду, то мясо не будет настолько нежным, а сыр плохо расплавится.
Выводы
Эскалоп из свинины с сыром и помидорами – хорошее классическое блюдо. Оно имеет свои положительные и отрицательные стороны.
К плюсам относится простота приготовления. Весь процесс займет 40–50 минут, а порций можно сделать много и кушать их длительное время. Второй момент — блюдо можно считать диетическим, хотя при этом оно довольно питательное. Нельзя не отметить возможность менять ингредиенты.
Минусы – это обязательное наличие духовки. Кстати, придется помыть немало посуды после готовки.
Итак, остается только внимательно прочитать инструкцию и взвесить все плюсы и минусы. Если этот рецепт вам по душе или вы хотите попробовать новый способ готовки свинины, то закупайтесь продуктами и приступайте к готовке.
О том, как приготовить эскалопы из свинины, запеченные в духовке с картофелем, смотрите в следующем видео.
Эскалоп из свинины натуральный | советский общепит
Эскалоп из свинины натуральный | советский общепит- Горячие блюда из свинины
-
Эскалоп
Эскалоп можно приготовить с панировкой или без неё, но обязательно очень быстро и на сильном огне.
Это блюдо можно приготовить с добавлением соуса, например красного или томатного, или без соуса, то есть в «натуральном» виде.
Эскалоп из свинины натуральный. Рецепт
свинина без костей (корейка или мясо окорока) – 600 гр.;
соль, масло для жарки, молотый чёрный перец – по вкусу.
свинину нарезать на 8 кусков (по 2 на порцию) толщиной примерно 1 см, а затем отбить кухонным молотком до толщины 0,5-0,7 см.
В сковороде сильно разогреть смесь сливочного и растительного масла и класть в него куски мяса, причём расстояние между кусками при жарке не ложно быть меньше 0,5 см, иначе масло остынет, и свинина не прожарится должным образом. Поэтому если в наличии имеется только одна сковорода, то мясо придётся жарить в несколько заходов.
Когда мясо обжарится с одной стороны, перевернуть его и жарить, не закрывая крышкой, до полной готовности, примерно 5-7 минут.
Когда эскалопы будут готовы, их следует посолить и поперчить молотым чёрным перцем (перед жаркой мясо не солить, иначе оно выделит сок и станет суховатым).
Готовые эскалопы положить на тарелку и полить маслом, в котором они жарились, сбоку расположить гарнир – жареный картофель, зелёный горошек и маринованные или солёные овощи, например помидоры, отдельно можно подать острый томатный соус и сухое вино, например, такое:
Эскалоп
Таким же образом готовится эскалоп из телятины.
Как приготовить «мясо по-франзузски» можно прочитать ЗДЕСЬ.
И по традиции, чтобы немного разнообразить кулинарную тему – карикатура из журнала Крокодил – (номер 36/67 год):
Эскалоп
{14 января, 2015} {Метки: горячие блюда, свинина}
Рецепт куриных эскалопов — BBC Food
Острые и хрустящие куриные эскалопы кажутся необычными, но они очень простые. В этом простом рецепте есть сытный салат с пармезаном и рукколой.
Ингредиенты
Для куриных шницелей
Для салата
Способ приготовления
Для куриных шницелей поместите каждую куриную грудку между двумя листами пищевой пленки. Используя скалку, сплющите каждую куриную грудку, пока она не расширится и не станет тоньше (это называется эскалоп).Снимите и выбросьте пищевую пленку. Приправьте куриные эскалопы нарезанным шалфеем и черным перцем.
Высыпьте муку в миску. Взбейте яйца и молоко вместе в отдельной миске. Насыпьте панировочные сухари на тарелку.
Обваляйте каждый куриный эскалоп в муке и стряхните излишки. Окуните каждый посыпанный мукой эскалоп в яично-молочную смесь, затем обваляйте в панировочных сухарях, пока он полностью не покроется.
Нагрейте половину сливочного масла в сковороде на среднем или сильном огне.Добавьте два панированных куриных эскалопа порциями и обжаривайте в течение 4–6 минут с каждой стороны или до тех пор, пока панировочные сухари не станут хрустящими и золотисто-коричневыми, а курица не пропечется (сок станет прозрачным, когда курица будет проткнута). самая толстая часть с шпажкой). Снимите панированные эскалопы со сковороды и держите в тепле.
Повторите процесс с большей частью оставшегося масла и двумя оставшимися куриными эскалопами. (Оставьте немного оставшегося масла.)
Нагрейте оставшееся масло в сковороде на среднем огне.Когда масло станет бледно-золотисто-коричневым, выдавите лимонный сок и перемешайте. Снимите с огня.
Для салата в большой миске смешайте оливковое масло и бальзамический уксус по вкусу, пока они хорошо не перемешаются. Добавьте листья рукколы и хорошо перемешайте, чтобы листья покрылись заправкой.
Для подачи положите по одному куриному гребешку в центр каждой из четырех сервировочных тарелок. На каждый эскалоп налейте немного лимонного масла. Сложите листья рукколы вместе и посыпьте пармезаном.
Лучшие мясные блюда мира: эскалопы
Хотите порадовать представителей сильного пола — приготовьте на обед или ужин эскалопы, такую замечательную еду непременно оценят все мужчины!
Подобно бифштексу, эскалоп дарован нам из французской кухни — рецепт его приготовления в России впервые перенял петербургский французский повар. Впоследствии эскалоп считался и считается теперь блюдом так называемой «русско-французской» кухни, родившейся на стыке двух культур в определенный исторический период, когда сначала при Петре I, а затем при Екатерине Великой Россию захлестнула мода на всех французов.
Эскалоп — мясное блюдо, приготовленное из ровных круглых пластов мяса, нарезанных поперек волокон свинины или телятины, или других частей мякоти ровными кружочками. Правильный эскалоп должен иметь толщину не более 1 см, его никогда не панируют и готовят его двумя способами: либо пропусканием над раскаленными углями.
Принцип приготовления эскалопов довольно прост, и с задачей справится даже начинающий неопытный кулинар. Приготовить эскалоп из свиной корейки можно и – в общем, из любой части туши, но обязательно лучшую.Нарезать мясо нужно не более чем на кусочки толщиной 10-15мм, перед термической обработкой их необходимо отбить, натереть солью и перцем и только потом обжаривать с двух сторон.
Рецепты приготовления эскалопов
Сегодня эскалопы чаще всего готовят из свинины, говядины, телятины, курицы, кролика и других видов мяса. Очень часто к нему подают различные соусы, что делает блюдо еще более аппетитным, или же мясо сначала маринуют, а потом обжаривают в каком-либо соусе. Мы собрали для вас самые вкусные и простые рецепты эскалопов.
Классический рецепт эскалопа
Вам понадобится: 500г или 700г свиной корейки телятины, 3 столовые ложки жира, 2 столовые ложки сливочного масла, перец черный, соль.
Как приготовить эскалоп по народному рецепту. Мясо нарезать ломтиками поперек волокон толщиной не более 1-2 см, затем отбить ножом и правильной формы, сделав куски мяса круглыми или овальными, натереть солью и перцем. Обжарьте мясо на сковороде с раскаленным жиром до мягкости и румяности с обеих сторон. Перед подачей полить выделившимся при жарке мясным соком и растопленным сливочным маслом.
Традиционный рецепт приготовления эскалопов довольно прост, может быть поэтому, может быть, для придания блюду большей изысканности мясо часто готовят в различных соусах, маринуют перед жаркой.
Рецепт приготовления Свиной шницель в сливочном маринаде
Вам потребуется: 180 г свинины (2 эскалопа), 1 зубчик чеснока, 3 ст.л. сливок, 1 ч.л. соевого соуса? подготовленной горчицы, прованских трав, свежемолотого перца, семян кориандра, паприки, соли.
Как приготовить эскалоп из свинины в сливках.Мясо обсушить бумажным полотенцем, смешать горчицу и соевый соус, натереть мясо и оставить на 15 минут, пропустить через пресс чеснок, влить сливки и добавить все специи, перемешать, залить промаринованное мясо, не вытирая горчицей маринада, еще 15 минут оставить, затем обжарить мясо с двух сторон — по 3-4 минуты с каждой и подавать.
Приготовить эскалоп можно и в духовке, однако это будет сильным отступлением от традиционного рецепта.
Рецепт приготовления эскалопов из свинины под шубой в духовке
Вам потребуется: 600г мякоти свинины по 200-300г грибов и сыра, 2 помидора, 1 луковица, 3 ст л растительного масла, 2-3 ст л майонеза? чайная ложка соли? л черного перца.
Как приготовить котлеты из свинины в духовке. Нарежьте мясо кусочками не толще 15 мм, отбивая, натрите солью и перцем и обжарьте в очень горячем масле с двух сторон — по одной минуте, предварительно запанировав в муке. Отдельно обжарить шампиньоны с луком, перцем и солью, заправить майонезом и перемешать. Выложить кусочки мяса на сковороду, сверху положить грибную смесь, следом чашку помидора, посыпать тертым сыром, поставить в духовку, чтобы сыр расплавился.
Рецепт приготовления эскалопа из телятины
Потребуется: 125мл сливок 35%, 100г грибов, 50г сливочного масла/маргарина, 30 мл белого вина, 25 г пшеничной муки со специями, 4 телячьих эскалопа, перец, соль.
Как приготовить гребешки из телятины. Мясо слегка отбить и обвалять в муке, выложить на сковороду с раскаленным маслом до легкого зарумянивания — нежного светло-коричневого оттенка, выложить на блюдо, накрыть и оставить при комнатной температуре. Очистить и нарезать грибы и обжарить там же, где жарилось мясо, затем добавить мясо, весь жир со сковороды слить, влить в нее вино, добавить сливки и довести до кипения, положить специи, уварить до нужной толщина. Процедить соусом гребешки с грибами и подавать.
Очень вкусный и простой в приготовлении эскалоп из курицы или индейки.
Рецепт приготовления эскалопа из индейки или курицы
Потребуется: 1 кг филе индейки (или 6 куриных грудок), 100 мл подсолнечного рафинированного масла, 80 г петрушки, 70 г сливочного масла, 1 лимон, черный перец, специи, соль.
Как приготовить эскалоп из индейки. Филе нарезать кусочками толщиной 10-15мм, слегка отбить их, поперчить и посолить, натереть специями по вкусу. Разогрейте подсолнечное масло в сковороде, добавьте сливочное масло и обжарьте каждый эскалоп с двух сторон до румяной корочки.Взять кастрюлю, влить 130мл кипятка, добавить оставшееся после жарки масло, петрушку и сок половинки лимона, перемешать и положить в соус, потушить пару минут, переворачивая их при подаче, чтобы выдать свежую зелень и лимон.
Но самой необычной рыбой по праву можно назвать эскалоп.
Рецепт приготовления эскалопа
Вам понадобится: 500г лосося или лосося, 2 яблока, 5 ст л жира, 3 ст л муки, соль.
Как приготовить эскалоп из рыбы с яблоком.Филе лосося нарезать на порционные куски, обвалять в муке и соли и обжарить с двух сторон в горячем жире. Яблоки натереть на мелкой терке 2-3 ч.л. натертых яблок выложить на каждый эскалоп, уменьшить огонь и тушить под крышкой рыбу до готовности, каждые 2-3 минуты поливая соком, в котором все жарится.
Готовьте вкусную и сытную еду и получайте похвалу от друзей и близких к праздничному столу!
Подпишитесь, чтобы читать | Файнэншл Таймс
Разумный взгляд на глобальный образ жизни, искусство и культуру
- Проницательные чтения
- Интервью и обзоры
- Кроссворд FT
- Путешествия, дома, развлечения и стиль
Выберите свою подписку
Пробный
Попробуйте полный цифровой доступ и узнайте, почему более 1 миллиона читателей подписались на FT
- В течение 4 недель получите неограниченный цифровой доступ Premium к проверенным, отмеченным наградами новостям FT
Цифровой
Будьте в курсе важных
новостей и мнений
- MyFT – отслеживайте наиболее важные для вас темы
- FT Weekend — полный доступ к контенту выходных
- Приложения для мобильных устройств и планшетов — загрузите, чтобы читать на ходу
- Подарочная статья — делитесь до 10 статей в месяц с семьей, друзьями и коллегами
электронная бумага
Удобная цифровая копия печатного издания
- Читайте печатное издание на любом цифровом устройстве, доступном для чтения в любое время или загрузки на ходу
- Доступно 5 международных изданий с переводом более чем на 100 языков
- Журнал FT, журнал How to Spend It и информационные приложения в комплекте
- Доступ к 10-летним предыдущим выпускам и архивам с возможностью поиска
Команда или предприятие
Премиум ФУТ. com доступ для нескольких пользователей, с интеграцией и инструментами администрирования
Премиум-цифровой доступ плюс:
- Удобный доступ для групп пользователей
- Интеграция со сторонними платформами и системами CRM
- Цены на основе использования и оптовые скидки для нескольких пользователей
- Инструменты управления подпиской и отчеты об использовании
- Единый вход на основе SAML (SSO)
- Выделенные команды по работе с клиентами и работе с клиентами
Узнайте больше и сравните подписки содержимое раскрывается выше
Или, если вы уже являетесь подписчиком
Войти
Вы студент или профессор?
Проверьте, есть ли у вашего университета членство в FT, чтобы читать бесплатно.
Проверить мой доступEscalopes Lyonnaise — Рецепт бистро
В этом видео мы научимся быстро и просто готовить бистро по рецепту Escalopes
Lyonnaise – стейки из телятины с луком и уксусным соусом. По этому простому рецепту можно быстро приготовить
обед или ужин.
Говоря об эскалопах «Лионез», мы имеем в виду способ приготовления блюда (в данном примере в стиле города Лион во Франции).Это обычно называют «наименованием», означающим, что еда принадлежит к определенному региону во Франции, как и вино.
Строгий набор ингредиентов, относящихся к кулинарному стилю определенного региона Франции, напр.
boeuf bourguignon должен состоять из грибов, лука, бекона и красного вина.
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- 3 или 4 небольших тонких стейка (может быть из телятины, курицы, говядины или свинины)
- 3 луковицы среднего размера, мелко нарезанные
- 60 г (2 унции) простого несоленого сливочного масла
- 100 мл уксуса, желательно белого (рекомендуется яблочный уксус)
- Рубленая петрушка
- Соль и перец для приправы
Для гарнира стручковая фасоль (предварительно приготовленная), нарезанные помидоры и зеленый салат.
ИНСТРУКЦИИ
1. Растопить 30 г (1 унцию) сливочного масла в кастрюле до появления пузырьков и готовить лук в течение 10 минут на слабом огне.
2. В другой кастрюле растопить оставшееся масло и, когда оно закипит, обжарить мясо на умеренном огне
, добавив перец и соль, по одной-две минуты с каждой стороны, чтобы получился цвет.
3. Когда мясо будет готово, выньте его. Добавьте обжаренный лук в сковороду. Добавьте мясо обратно на
сверху, смешайте его с луком и продолжайте готовить в течение нескольких минут на среднем огне.
4. Когда мясо будет готово, достаньте его, оставив весь лук в кастрюле, и готовьте его
еще немного, чтобы он приобрел более яркий цвет. Добавьте уксус и деглазируйте сковороду.
5. Выключить огонь и добавить петрушку, оставив немного для украшения.
6. Подавайте мясо на тарелке, посыпав луковым пюре. Если какие-либо мясные соки остались на тарелке
, где они были зарезервированы, их также можно вылить.
7. Блюдо можно подавать с микс-салатом, нарезанными помидорами и предварительно приготовленной
фасолью.Заправьте овощи и посыпьте мясо петрушкой.
Эскалопы по-лионски видео рецепт:
(Посетили 1999 раз, сегодня посетили 1 раз)
Сальтимбокка из телятины — Рецепт эскалопа из телятины с шалфеем и ветчиной
Последнее обновление: 27 января 2020 г.
Эскалоп из телятины с прошутто и шалфеем – Телятина Салтимбокка
Классический вариант этого рецепта эскалопов из телятины называется сальтимбокка и готовится с добавлением марсалы для деглазирования сковороды и создания соуса.Это не то, что я держу дома, и для меня достаточно сочетания телятины, лимона, прошутто и шалфея без добавления алкоголя. Или вы можете сделать, как я сделал здесь, и использовать сухое белое вино, чтобы сделать соус и деглазировать сковороду. Вместо этого вы можете приготовить сальтимбокку с курицей или свининой, если вы беспокоитесь о том, чтобы найти телятину, выращенную с соблюдением этических норм. Но на самом деле это не должно быть проблемой, если вы покупаете британскую телятину, и на самом деле есть некоторые аргументы в пользу того, что вы ДОЛЖНЫ покупать телятину.
Розовая телятина, получившая такое название из-за того, что мясо имеет розоватый оттенок, поскольку телята не выращены исключительно на молоке, позволяет молочным фермерам использовать телят мужского пола, которых в противном случае забили бы почти при рождении.И, по словам Джимми Дохерти, животные живут дольше, чем многие другие виды мяса, которые мы едим (например, курица и баранина). Мне интересны ваши взгляды. Я с удовольствием делаю этот рецепт со свиным филе, которое дешевле, но, как правило, продается в количестве, которое означает, что я ем свинину на следующей неделе. Я больше не уверен, что этично и устойчиво, а что нет, но ключевым фактором должно быть предотвращение отходов — и розовая телятина делает именно это.
Сальтимбокка из телятины с эскалопом из розовой телятины.
Простой способ приготовления эскалопа из телятины. Телятина сальтимбокка – это классический итальянский рецепт, адаптированный здесь для британской кухни
Курс: Главное блюдо
Кухня: итальянский
Ключевое слово: эскалоп, итальянский, шалфей, сальтимбокка, телятина
Порции: 2
Калорийность: 294 ккал
Автор: Фиона Маклин.
Ингредиенты
- 2 Эскалопы из телятины выбить между пищевой пленкой до толщины примерно 1/4 см
- 1/2 Лимон
- 4 Листья шалфея
- 2 Тонкие ломтики прошутто или аналогичной ветчины
- 25 г Масло сливочное
- 1 столовая ложка Оливковое масло
- 1 маленький стакан белое сухое вино или вино Марсала для подлинности
- 1 столовая ложка Порошок
- Соль и перец
Инструкции
При необходимости отбить эскалопы из телятины до толщины около 1/4 дюйма
На каждый эскалоп положите ломтик ветчины. Не волнуйтесь, если, как здесь, ваши эскалопы разделились на две части, просто нарежьте ветчину так, чтобы каждая часть соответствовала размеру. Прижмите ветчину, чтобы прикрепить ее к телятине, затем положите на каждый кусок лист шалфея.
Используйте зубочистки, чтобы соединить вместе телятину, ветчину и шалфей
Насыпьте муку в неглубокую миску, приправьте солью и перцем. Аккуратно обваляйте каждый эскалоп в муке, чтобы он был полностью покрыт
Растопить сливочное масло в большой сковороде и добавить масло.Когда смесь станет горячей, добавьте мясо
Готовить с каждой стороны около полутора минут
Снимите мясо со сковороды и держите в тепле. Добавьте в сковороду вино и лимонный сок и перемешайте, чтобы деглазировать сковороду. Уварите смесь примерно на 50%, чтобы получился соус для подачи к телятине.
Верните телятину на сковороду и осторожно прогрейте.Удалите зубочистки перед подачей на стол.
Примечания к рецепту
расчетных калорий на 125 г эскалопа из телятины
Если вы хотите приготовить это блюдо заранее, не заходите дальше, чем приготовить эскалопы. Мука будет иметь тенденцию впитываться в мясо и образовывать жевательную корку, если ее оставить слишком долго. После того, как телятина, ветчина и шалфей собраны вместе, они действительно очень быстро перекладываются со сковороды на тарелку, хотя вам нужно вынуть зубочистки перед подачей на стол (я обнаружил, что хитрость заключалась в том, чтобы использовать две вилки, чтобы аккуратно их вытащить).
Я подаю это блюдо летом с молодым картофелем и фасолью. Зимой он прекрасно сочетается со сливочным картофельным пюре и зимними зелеными овощами. Добавьте дольку лимона в каждую тарелку, чтобы каждый посетитель мог приспособиться к своему вкусу.
Это одно из тех поразительно простых блюд, из которых можно приготовить вкусную еду для двоих, и оно идеально подойдет для свидания, потому что его очень быстро приготовить и подать. Если вы готовите для большего количества людей, вы, конечно, можете увеличить количество и просто обжарить все эскалопы перед приготовлением соуса на сковороде, пропустив заключительный этап возвращения эскалопов на сковороду и заливки соусом. вместо этого.
Думаете попробовать мой рецепт телячьих эскалопов из телятины Saltimbocca? Почему бы не закрепить этот пост на потом.
Примечание. Впервые я опубликовал этот рецепт в 2012 году, но с тех пор мне подарили потрясающую новую сковороду от Сэмюэля Гроувза, поэтому я переделал рецепт и пережарил его, используя свою новую сковороду Ultimate Carbon 10″.
Ищете что-то другое? У меня есть много рецептов свиданий на London Unattached, которые основаны на других ингредиентах. Как насчет домашнего говяжьего веллингтона, например, или классического бефстроганова.На десерт у меня есть много вариантов, включая этот вкусный рецепт кранахана. Или вы можете попробовать классические английские блины на двоих.
Эскалоп из телятины в классическом панировке — Кулинарные амбиции
Это венский шницель или телятина по-милански? По этому поводу ведутся дискуссии, и, как бы вкусно это ни было, считается, что оно было создано в Италии и названо в честь места его происхождения, Милана.
Несомненно, телятина в панировке любима многими. Эскалоп из телятины в тонкой панировке с идеальной панировкой получается нежным и сочным с хрустящей корочкой.
Лимон, петрушка и каперсы идеально подходят к этому блюду.
Венский шницель или Телятина по-милански?
Телятина по-милански обваливает мясо, изначально телячьи отбивные, в яичную смесь и панировочные сухари. В смесь для хлеба можно добавить сыр пармезан.
Венский шницель, вырезанный из огузка или пашины, представляет собой более сухую версию, в которой мясо сначала обваливают в муке.
Читайте также другие мясных рецептов .
Классический телячий эскалоп в панировке
Телятина в панировке любима многими. Эскалоп из телятины в тонкой панировке с идеальной панировкой получается нежным и сочным с хрустящей корочкой.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 40 минут
Блюда из мяса и птицы
Интернациональная кухня, итальянская
Порции на 2 персоны
Калорийность 755 ккал
Разделочная доска
Размягчитель мяса
- 2 шт. Тонкие ломтики телятины ROM 120 гр
- 1 шт. Целое яйцо
- 60 ML Milk
- 50 гр. Простые муки
- 60 гр. Свежие хлебов
- 80 мл. Кулинарное масло
для гарнира
- лимон
- Каперсы
- Рубленая петрушка
Разровняйте ломтики телятины молотком для разделки мяса.
Смешайте целое яйцо с молоком и приправьте солью, перцем и кайенским перцем чили.
Подготовьте три большие тарелки или противня с мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями.
Обваляйте эскалоп из телятины в муке (по возможности стряхните излишки муки).
Окуните в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях, пока не образуется ровная корочка.
Тыльной стороной ножа сделайте крестообразные отметины на телятине в панировке.Дайте эскалопам отдохнуть в холодильнике 15 минут.
Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте телятину в панировке с обеих сторон до золотистого цвета.
Украсьте эскалоп петрушкой, дольками лимона и каперсами.
Калории: 755 ккалУглеводы: 42 г Белки: 31 г Жиры: 51 г Холестерин: 103 мг Натрий: 332 мг Клетчатка: 2 г Сахар: 3 г Витамин А: 51 МЕ Кальций: 111 мг Железо: 4 мг
Куриный эскалоп с грибным соусом
Эскалоп— как вы увидите в сегодняшнем рецепте куриного эскалопа с грибным соусом — это французский термин, который относится к любому типу бескостного мяса, которое было отбито и прорежено с помощью молотка.
Утончение мяса перед приготовлением позволяет курице (или другому мясу, приготовленному аналогичным образом) приготовиться быстро и равномерно — и этот метод используется во многих видах блюд, в том числе в нашем предыдущем рецепте куриных котлет с пармезаном, классическом итальянском рецепте. вдохновленный курицей или телятиной, пармезаном или шницелем.
В сегодняшнем рецепте мы панировали и обжаривали куриные грудки, затем заливали их ароматным грибным соусом из шампиньонов, лука-шалота, куриного бульона, молока и тимьяна.Мы закончили блюдо, выдавив лимонный сок, который придает чудесный свежий вкус сливочно-грибному соусу, и посыпав свежей нарезанной петрушкой.
Этот куриный эскалоп с грибным соусом достаточно прост и быстр для ужина в будний день, но он также достаточно элегантен для особого званого ужина. Наслаждаться!
Хотите узнать больше рецептов курицы?Щелкните здесь, чтобы просмотреть более 100 лучших рецептов курицы. Распечатать часызначок часовстоловые приборызначок столовых приборовфлагзначок флагапапказначок папкиinstagramзначок instagrampinterestзначок интересазначок facebookзначок facebookпечатьзначки печатиквадратзначок квадратовсердцезначок сердцасердце твердоесердце твердый значок
- 2 куриные грудки по 8 унций
- 1 стакан муки
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- 2 яйца
- ¼ стакана молока
- 1 стакан панировочных сухарей с приправами
- 1 банка куриного бульона на 14 унций или домашнего приготовления
- 1 стакан цельного молока
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 4 унции лука-шалота, нарезанный
- 8 унций шампиньонов, нарезанных
- 1 столовая ложка свежего измельченного тимьяна
- 2 столовые ложки муки
- ½ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
- Цедра одного целого лимона
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки растительного или рапсового масла
- Сок половинки лимона
- 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанной
border-color secondary-color.background-color»/>
- Перед отбиванием куриные грудки обваляйте, чтобы они были одинакового размера.Для этого проведите острым ножом под вырезкой изнутри от центра, через толстую вырезку почти до края, а затем разверните ее. Затем переверните грудку и проделайте то же самое, проведя ножом от центра через самую толстую часть почти к краю и отогнув ее (нарисуйте крылья бабочки). Накройте полиэтиленовой пленкой и отбейте до толщины примерно ¼ дюйма. Повторите для другой грудки, затем разрежьте обе грудки пополам, чтобы получилось четыре части. (любая форма подойдет).
- Смешайте муку, соль и перец в миске среднего размера.Смешайте яйца и молоко во второй миске. Поместите приправленные хлебные крошки в третью миску.
- Обваляйте каждый кусок в муке, стряхните излишки и смажьте яичной смесью. В конце обвалять в панировочных сухарях и выложить на тарелку. Поставьте тарелку в холодильник на время приготовления соуса.
- В небольшой кастрюле приготовьте бульон и уварите его до одной чашки. Добавьте молоко, нагрейте и держите на медленном огне.
- В средней сковороде на среднем огне растопите 4 столовые ложки сливочного масла и добавьте лук-шалот. Готовьте две минуты и добавьте грибы и тимьян.Продолжайте готовить. Грибы отдадут немного жидкости, затем жидкость испарится, минут пять. Добавьте муку, перемешайте и готовьте еще три минуты.
- Добавляйте смесь молока и бульона в грибную смесь по одной трети за раз, постоянно помешивая.
- Приправить солью, перцем и цедрой лимона. Уменьшите огонь до минимума и держите, пока готовите курицу.
- В большой сковороде на среднем или среднем огне растопите 2 столовые ложки сливочного масла с двумя столовыми ложками масла до горячего состояния.
- Достаньте курицу из холодильника и обжарьте кусочки в горячем жире до румяной корочки с обеих сторон. Поскольку они тонкие, они займут всего несколько минут с каждой стороны.
- Выложите на бумажные полотенца, затем положите на сервировочное блюдо и сбрызните каждый кусочек лимонным соком.
- Полейте соусом котлеты или подавайте соус отдельно, посыпав рубленой петрушкой.
Вам также может понравиться:
Куриные котлеты с пармезаном
Цыпленок Кордон Блю
Магазины свинины в панировке
Познакомьтесь с автором: Марта
Марта является частью команды мужа и жены, которая создает семейный праздник.Она любит готовить и развлекать семью и друзей и считает, что вкусная еда — один из лучших способов показать кому-то свою заботу. Марта — домашний повар-самоучка, любит читать кулинарные книги и пробовать новые рецепты. После многолетней карьеры в бизнесе и онлайн-маркетинге, теперь она работает в A Family Feast на постоянной основе. Ее фирменные блюда – выпечка, десерты, овощи и блюда из пасты.
.
Добавить комментарий