Эскалоп приготовить: Как приготовить сочный свиной эскалоп – Рецепты – Домашний – Эскалоп, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
РазноеЭскалоп, 18 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Чеснок 1 зубчик
Соль по вкусу
Дижонская горчица 1 чайная ложка
Перец черный молотый по вкусу
Эскалоп из индейки 4 штуки
Помидоры черри 400 г
Зеленый лук 20 г
Свежие зерна кукурузы 400 г
Оливковое масло 0,3 стакана
Лимон 1 штукаРубленая петрушка 20 г
Листья латука по вкусу
Как приготовить эскалоп? Пошаговый фоторецепт.
Добавить рецепт в избранное!Эскалоп (фр. escalope) — это отбитая мякоть свинины или говядины, лучшее и самое нежное мясо, нарезанное круглыми медальонами и обжаренное в масле без панировки так, чтобы куски получились нежными, сочными и мягкими. Это блюдо способно доставить радость не только хозяйке, ведь готовится оно легко и просто, но и счастливым домочадцам, потому что удивительно вкусно!
Вам понадобится:
- мякоть свинины (корейка) 500-800 гр ( 4 эскалопа)
- соль
- молотый чёрный перец
- растительное масло
Пошаговый фото-рецепт приготовления эскалопа:
Свиная корейка выглядит так. Из неё получается прекрасная Буженина и Шашлык.
Для того чтобы из корейки приготовить эскалоп, порежьте её поперёк волокон на куски толщиной 2,5-3 см
.
Отбейте мясо молотком до толщины 1 см. Это удобно сделать покрыв мясо пищевой плёнкой или положив его в полиэтиленовый пакет — брызги не будут разлетаться повсюду.
Надрежьте края мяса со всех сторон для того, чтобы оно не сворачивалось при жарке.
Посолите и поперчите.
Смажьте сковороду растительным маслом без запаха и хорошо её раскалите. Жарьте эскалоп 5 минут с одной стороны на достаточно сильном огне.
Когда мясо подрумянится с одной стороны и побелеет сбоку (этот момент хорошо виден на фото), переверните его на другую сторону и жарьте ещё 5 минут.
Эскалоп готов! Легко и быстро! При подаче посыпьте его молотым перцем.
Вот так выглядит свиной эскалоп в разрезе — отлично прожарен, несмотря на то, что был на сковороде всего 10 минут. Свинина, в отличии от говядины и баранины, должна быть хорошо прожарена, без признаков крови.
Стекающий с мяса сок должен быть бледно-коричневого цвета.
Лучший гарнир к этому сочному и нежному мясу — свежие овощи. Приятного аппетита!
Эскалоп. Краткий рецепт.
Вам понадобится:
- Мякоть свинины (корейка) 500-800 гр
- соль
- молотый чёрный перец
- растительное масло
Порежьте корейку поперёк волокон на куски толщиной 2,5-3 см.
Отбейте мясо молотком до толщины 1 см.
Надрежьте края мяса, посолите и поперчите.
Смажьте сковороду растительным маслом без запаха и хорошо её раскалите.
Как готовить эскалоп из свинины на сковороде: рецепт и советы по приготовлению — Женский сайт. Интересные статьи для женщин и девушек
Актрис заставляют менять цвет волос, поправляться и худеть. Но некоторые режиссеры заходят в своих требованиях еще дальше.
Тэнди Ньютон
Британская актриса, звезда сериала «Мир Дикого Запада», начала сниматься в фильмах, будучи еще подростком. В одном из интервью CNN она рассказала неприятную историю, которая произошла с ней на одном из кастингов:
«Был один чудовищный инцидент. Это было мое второе прослушивание. Режиссер попросил меня сесть, широко раздвинув ноги. Камера находилось на том уровне, когда хорошо было видно, что у меня под юбкой.
Режиссер заставил меня закинуть одну ногу на подлокотник кресла и в таком положении вести диалог. От меня потребовали, чтобы я представляла себе, словно занимаюсь любовью с персонажем».А позже Тэнди обнаружила, что это видео разошлось среди других режиссеров.
Дженнифер Лоуренс
В октябре 2017-го оскароносная звезда поделилась историей унизительного прослушивания:
«Когда я была гораздо моложе, продюсеры потребовали, чтобы я скинула для фильма 7 кг за две недели… Женщина-продюсер заставляла меня ходить обнаженной вместе с другими пятью женщинами, которые были гораздо худее, чем я. Мы стояли с ними бок о бок, а на нас были только наклейки на интимных местах. После этого отвратительного и унизительного прослушивания продюсер посоветовала мне использовать мои «обнаженные» фото для вдохновения, чтобы это мотивировало меня придерживаться диеты».
Розамунд Пайк
Актриса бондианы вспоминает неприятный случай на кастинге «Умри, но не сейчас». Ее попросили снять платье: «Я помню, они потребовали, чтобы я разделась и вышла к ним в нижнем белье. Не знаю, как мне хватило решимости и силы воли, чтобы отказать».
Но режиссеры были так впечатлены ее отпором, что все равно дали ей роль.
Эмми Россум
Актриса рассказала о своем худшем опыте во время круглого стола с участием Эмми Контендер в 2017 году.
«Мой агент позвонил мне и сказал: «Мне так неловко передавать вам это предложение, но есть одна крупная картина, в которой вам хотят предложить роль. Продюсерам нравится ваша работа, но режиссер хочет, чтобы вы пришли в его офис в бикини. Прослушивания не будет, это единственное условие».
Самое интересное, что ни одна из сцен фильма не предполагала даже частичного обнажения Россум. Когда ее коллега заметил, что она все равно постоянно раздевается на экране, зачем режиссеру было нужно, чтобы она обнажилась прямо перед ним, Россум пояснила: «Он хотел убедиться, что я не жирная прямо сейчас».
Меган Фокс
Режиссера «Трансформеров» Майкла Бэя неоднократно обвиняли в дурном обращении с актрисами. Меган Фокс тоже рассказала о том, как неприятно ей было проходить прослушивание, ведь режиссер потребовал, чтобы актриса… вымыла его «феррари».
Фокс признается, что до сих пор не знает, где отснятые материалы.
Анна Кендрик
Даже если ты актриса, номинированная на «Оскар», тебе все равно приходится становиться в очередь… за мужчинами.
«Я проходила прослушивание для фильма, там все женские роли отсматривали только после всех мужских. Часть меня понимает это, но другая часть меня кричит: «Что за хрень? Вы снимаете фильм для женщин и сначала выбираете мужчин?»
Фото: Getty images
Источник
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяЭскалоп из свинины – 8 очень вкусных рецептов
Нежная сочная мясная вырезка, нарезанная пластинами и обжаренная с обеих сторон, называется эскалоп. Готовят его из разного мяса, но самым аппетитным по праву считается эскалоп из свинины.
Вот несколько правил, которые необходимо принять во внимание перед тем, как жарить или запекать свиной эскалоп:
- Выбирайте самые нежные части для этого блюда – корейку, вырезку или окорок.
- Перед обжаркой отбейте мясо.
- Сами куски режут поперёк волокон, а их толщина их должна быть 1-1,5 см.
- Эскалоп не готовьте в панировке. Вы можете готовить эскалоп из свинины на сковороде, на гриле или в духовке.
- Используйте любые специи или маринад, чтобы сделать блюдо ароматнее.
- Лучшие гарниры для эскалопа – картошка и овощное рагу.
- Чтобы улучшить вкус эскалопа, подайте его с гарниром, а сверху полейте мясным соком.
Эскалоп из свинины с сыром и грибами
Простые куски мяса могут стать аппетитнее, если добавить всего пару ингредиентов. Грибы добавят аромат, а благодаря сыру блюдо обретёт запечённую корочку.
Ингредиенты:
- полкило свиной вырезки;
- 1 луковица;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- 100 гр. шампиньонов;
- майонез;
- соль, чёрный перец.
Приготовление:
- Нарежьте мясо на куски и отбейте кулинарным молотком.
- Обжарьте куски на сковородке с обеих сторон. В процессе приправьте и посолите.
- Шампиньоны нарежьте пластинками, а лук полукольцами.
- Сыр натрите.
- Смажьте каждый кусок мяса майонезом с одной стороны.
- Уложите на смазанную сторону лук, на него – шампиньоны. Слегка посолите.
- Отправьте запекаться на четверть часа при 180°С.
- Достаньте готовые эскалопы, пока они ещё горячие, посыпьте сыром.
Эскалоп из свинины с помидорами
Томаты придадут мясу сочность. Можете добавить ваши любимые ароматные травы, а горячие эскалопы посыпать тёртым сыром.
Ингредиенты:
- полкило свиной вырезки;
- 2 томата;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- 2 ст.ложки майонеза;
- базилик;
- орегано;
- соль, чёрный перец.
Приготовление:
- Нарежьте мясо кусками. Посолите и поперчите, обжарьте на сковородке с обеих сторон.
- Томаты нарежьте кружками.
- Сыр натрите.
- С одной стороны смажьте эскалопы майонезом.
- Уложите по 1-2 кружочку томата на мясо.
- Посыпьте базиликом и орегано.
- Запекайте четверть часа в духовке при 180°С.
- Достаньте готовые эскалопы. Пока они ещё горячие, посыпьте сыром.
Эскалоп в кляре
Воздушный кляр сделает куски мяса более сытными. Можете готовить кляр по своему любимому рецепту или взять за основу этот рецепт.
- полкило свиной вырезки;
- 2 яйца;
- 2 ст.ложки муки;
- соль;
- чёрный перец;
- 2 ст.ложки майонеза.
Приготовление:
- Нарежьте свинину на куски, отбейте.
- Обжарьте с двух сторон. Посолите и поперчите.
- Приготовьте кляр: смешайте яйца, муку и майонез. Взбейте вилкой.
- Каждый эскалоп обмакивайте в кляр и обжаривайте до готовности.
Эскалоп с ароматными травами
Натрите куски мяса своими любимыми травами и специями, чтобы придать незабываемый аромат блюду. Вы можете дополнить букет, указанный в рецепте или заменить любую приправу.
Ингредиенты:
- 500 гр. свинины;
- эстрагон;
- тимьян;
- соль;
- чёрный перец.
Приготовление:
- Мясо нарежьте на куски. Отбейте.
- Приготовьте смесь из трав, перца и соли.
- Натрите каждый кусок мяса ароматной смесью.
- Запеките эскалоп из свинины в духовке (50 минут при 180°С) или обжарьте до готовности на сковороде.
Эскалоп из маринованной свинины
Замаринуйте мясо, оно получится мягким и нежным. Этот рецепт вы тоже можете подстроить под свой вкус, приготовив свой любимый маринад.
Ингредиенты:
- 500 гр. свиной вырезки;
- 1 ст.ложка соуса соевого;
- 1 ч.ложка винного уксуса;
- 2 чесночных зубчика;
- чёрный перец;
- орегано;
- кориандр.
Приготовление:
- Приготовьте маринад. Смешайте уксус с соевым соусом. Выдавите чеснок. Добавьте специи и перец.
- Мясо нарежьте на куски. Отбейте.
- Уложите мясо в ёмкость. Влейте маринад. Придавите грузом и оставьте на 2-3 часа.
- Обжарьте свинину с обеих сторон на сковороде или запеките в духовке.
Эскалоп в фольге
Мясо в фольге готовится в собственном соку. Если вы хотите порадовать себя сочным куском отборного ароматного мяса – этот рецепт для вас.
Ингредиенты:
- полкило свиной вырезки;
- 1 луковица;
- 1 ст.ложка винного уксуса;
- соль;
- чёрный перец;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- 2 яйца.
Приготовление:
- Мясо нарежьте на куски. Отбейте.
- Лук нашинкуйте кольцами.
- Сыр натрите. Смешайте его со взбитыми яйцами.
- Натрите каждый кусок солью и приправьте. Сбрызните сверху уксусом.
- На мясо уложите лук, а сверху намажьте сырной массой.
- Заверните куски в фольгу.
- Запекайте 45 минут при 180°С.
Пряный эскалоп
Приготовьте это безумное вкусное горячее, которое отлично сочетается и с картофелем, и с овощами. Пряный кусок мяса вкупе с гарниром станет отличным ужином.
Ингредиенты:
- 500 гр. свиной вырезки;
- 1 лимон;
- 5 ст.ложек сливок;
- щепотка кориандра;
- красный сладкий молотый перец;
- душистый перец.
- чёрный перец.
Приготовление:
- Приготовьте маринад: смешайте сливки со специями и солью. Выжмите сок из лимона.
- Мясо нарежьте кусками, отбейте.
- Залейте мясо маринадом. Прижмите грузом. Оставьте на пару часов пропитываться.
- Обжарьте свинину с двух сторон или запеките в духовке.
Эскалоп с орехами
Хотите придать мясу необычный оттенок и пикантность – добавьте чернослив и горсть грецких орехов. Особый маринад подчеркнёт терпкость и сделает эскалоп мягче.
Ингредиенты
- 500 гр. свиной вырезки;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- 100 гр. чернослива;
- горсть грецких орехов;
- 5 ст.ложек белого сухого вина;
- 2 ч.ложки горчицы;
- 3 ст.ложки майонеза.
Приготовление:
- Чернослив замочите на 20 минут в воде.
- Если необходимо, обжарьте орехи. Затем их измельчите.
- Мелко нарежьте чернослив и смешайте с орехами, заправив смесь майонезом.
- Мясо нарежьте на куски, обжарьте до полуготовности.
- Сбрызните мясо вином, посолите во время жарки.
- Каждый кусок смажьте горчицей. Сверху уложите смесь из орехов и сухофрукта.
- Отправьте в духовку на 30 минут при 180°С.
- За 10 минут до готовности достаньте мясо и посыпьте тёртым сыром.
Эскалоп – одно из самых простых мясных блюд, которое позволяет проявить фантазию. Если же вы ещё не отточили кулинарное мастерство, то действуйте строго по рецепту и не сомневайтесь, что результат превзойдёт ваши ожидания.
Эскалопы: 11 рецептов как приготовить эскалоп
Кулинарное определение
Escalope в дословном переводе с французского языка звучит, как «ореховая скорлупа» — видимо, такое название он получил из-за внешнего вида и твердой румяной корочки. Под воздействием высокой температуры мясо сжимается, и трещинки на нем напоминают поверхность грецкого ореха.
Когда и при каких обстоятельствах появилось блюдо, неизвестно. Зато известен первый рецепт эскалопа. Для его приготовления использовался кусок свинины, который хорошо отбивали, солили и натирали молотым перцем, а затем обжаривали в раскаленном масле. Вот и весь секрет. Особенность в том, что настоящий эскалоп в классическом исполнении не панируют, не маринуют и не добавляют в него никаких необычных специй и сторонних ингредиентов. Это чистое мясо, которое прекрасно само по себе, а также отлично комбинируется с различными овощными гарнирами, свежей зеленью и ароматными пряными соусами.
Как приготовить эскалоп пошагово
1. Первый шаг в готовке этого блюда — выбор главного ингредиента. Идеально подойдет поясничная корейка или бедренная часть свинины, телятины или баранины. Также иногда используют филе птицы (курицу, индейку). Продукт должен быть свежим, не поддававшимся заморозке, без жира и сала.
2. Следующий важный этап — нарезка. Во всех рецептах приготовления эскалопа рекомендуют нарезать его поперек волокон, чтобы не лишить мягкости при обжарке. Толщина куска, если вы предпочли птицу, должна составлять не более 2,5-3 см, если же красное, более жесткое мясо — не более 1,5 см. Средний размер в диаметре — 10 см, форма — приближенная к круглой или овальная. Слишком большими их не делают, чтобы хорошо прожарить со всех сторон в масле.
3. Теперь, если следовать классическим рецептам эскалопа, кусочек нужно отбить кухонным молотком. Если у вас кусок шириной 1,5 см, то после отбивания этот показатель должен сократиться втрое — до 0,5 см. Делать это нужно аккуратно, лучше всего через целлофановый пакет или пищевую пленку, чтоб не повредить нежные мясные волокна.
4. Осталось поперчить будущий эскалоп и выложить его на раскаленную сковороду с оливковым или сливочным маслом. Солить же лучше после того, как появится корочка, чтобы соль не способствовала вытеканию сока.
5. Обжаривайте недолго на раскаленной сковороде при среднем огне — около 4-5 минут с каждой стороны. При этом не пытайтесь уместить сразу все куски за раз. Они начнут выделять сок, и вы рискуете получить не жареное, а тушеное мясо, которое уже нельзя будет назвать эскалопом. Также вы можете при желании воспользоваться духовкой вместо плиты. Тогда время его приготовления увеличится.
Топ популярных рецептов категории
Секреты вкусных эскалопов
1. Чтобы мясные кусочки получились круглыми, красивыми и не стянулись под воздействием высокой температуры, на этапе нарезки сделайте по краю небольшие и неглубокие надрезы.
2. Для того чтобы получить эскалопы с хрустящей корочкой, после того, как помоете мясо, не забудьте его хорошо обсушить — быстрее всего это сделать при помощи бумажных полотенец.
3. К хорошо разогретому оливковому маслу добавьте для аромата в сковороду дольки чеснока — получите невероятный вкус с ароматом прованса.
4. Во время обжаривания, чтобы мясо хорошо проготовилось, слегка нажимайте на него деревянной лопаткой.
5. Подавайте эскалопы с пылу с жару — про запас их не готовят: они хороши только свежими.
Благодаря нашим пошаговым рецептам с фото приготовить кулинарные шедевры высокой кухни не составит никакого труда. Наслаждайтесь вкусной домашней едой в компании самых близких и гостей. Приятного аппетита!
Как приготовить эскалоп — Все о еде и ее приготовлении
Эскалоп – это тонкий, отбитый кусок мясной мякоти, круглой формы, обжаренный без панировки. Эскалоп делают из мякоти свинины, телятины, говядины и баранины. Эскалоп может быть из любой части туши, главное, чтобы это был кусок круглой формы, порезанный поперек волокон, толщиной не более 1 см, а в отбитом состоянии, он становится толщиной 0,5 см.
Само название эскалоп обозначает кожуру грецкого ореха, казалось бы при чем же здесь мясо, но дело в том, что когда тонкий кусок мяса обжаривается при высокой температуре, он начинает сворачиваться и своими очертаниями напоминает ореховую скорлупу. Для того, чтобы этого не происходило, во время обжарки мясо немного надрезают.
Жарить эскалоп нужно на сильном огне, класть на сковороду всего несколько кусочков, чтобы мясу не было тесно на сковороде. Когда куски лежат очень плотно, они могут начать выделять сок и тогда вместо жареного, получится тушеное мясо, а это блюдо уже не имеет никакого отношения к эскалопу.
Еще один секрет приготовления эскалопа – мясо нужно перчить и солить в тот момент, когда оно лежит на сковороде, а не перед этим. Как только эскалоп приобрел золотистый цвет, его переворачивают и снова солят и перчат.
Правильно приготовленный эскалоп, после того, как его выкладывают на тарелку, оставляет на ней немного сока красно-коричневого цвета.
Эскалоп нужно готовить непосредственно перед подачей на стол. Мясо для эскалопа лучше выбирать свежее, не мороженное, в этом случае, блюдо получится вкусным, сочным и полезным.
Гарниром к эскалопу может служить картофель, рис, овощной салат, отваренные или тушеные овощи.
Классический свиной эскалоп
Ингредиенты:
Свинину нарезать кусочками толщиной не более 1 см. Отбить, чтобы их толщина составляла около 5 мм.
На сковороде сильно раскалить масло. Выложить куски мяса так, чтобы они не касались друг друга. Обжарить с одной стороны не более 3-х минут. Перед тем, как перевернуть мясо, солим и перчим его, поджаренную сторону так же солим и перчим, жарим еще 2 минуты.
Эскалоп готов, гарниром к нему может служить картофельное пюре, но если вам не хочется возиться с его приготовлением, то можно просто подать овощной салат.
Эскалоп с помидорами
Это не классический эскалоп, но от этого он не становится менее вкусным.
Ингредиенты:
Свинину нарезать поперек волокон кружочками толщиной 1-1,5 см. Хорошо отбить.
В миске взбить яйцо, добавить соль и перец, в другую емкость высыпать муку.
На сковороде раскалить растительное масло.
Каждый кусок мяса обмакиваем в яйцо, после в муку и кладем на раскаленную сковороду. Жарим по 3 минуты с каждой стороны.
Помидоры нарезать тонкими кружочками, сыр натереть на крупной терке.
На поджаренное мясо кладем кусочки помидор и сверху посыпаем тёртым сыром, накрываем сковороду крышкой и жарим на небольшом огне еще несколько минут, чтобы сыр расплавился и немного пропитал мясо.
Подавать эскалоп в горячем виде, украсив веточкой зелени. Гарнир по желанию.
Свиной эскалоп с грушево-тыквенным гарниром
Настоящее праздничное блюдо.
Ингредиенты:
Мясо нарезать кусочками толщиной около 1 см, тщательно отбить.
Лук порезать тонкими полукольцами. Грушу очистить, вынуть сердцевину, нарезать тонкими дольками. Тыкву очистить от кожуры и нарезать кубиками.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему оливковое масло, хорошо раскалить, обжарить эскалоп на сильном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
Переложить эскалоп в тарелку и накрыть фольгой или пленкой.
Огонь под сковородой уменьшить до умеренного, долить немного оливкового масла. Выложить лук и тыкву. Добавить соль, перец и сухое вино. Тушить 10 минут, после чего добавить грушу, тушить еще 5 минут, положить в сковороду жареный эскалоп, влить бальзамический уксус. Посолить, поперчить.
Выключить газ и оставить мясо под крышкой на 2-3 минуты.
Подавать на стол в горячем виде, украсив зеленью.
Куриный эскалоп в сливочном соусе
Классический эскалоп принято делать из красного мяса, но никто не запрещает нам фантазировать, поэтому традиционную свинину и телятину вполне можно заменить курицей или индейкой.
Ингредиенты:
Куриное филе тщательно отбить. В муку добавить соли и перец, обвалять в ней куриное филе и обжарить с двух сторон на сильном огне. Переложить в тарелку и укрыть фольгой или пленкой.
В сотейнике растопить сливочное масло, обжарить в нем мелко нарезанный чеснок, добавить к нему куриный бульон, сделать максимальный огонь и варить, пока объем не уменьшится в три раза. Добавить сливки, довести до кипения и варить пару минут, пока соус не загустеет. Добавить к нему горчицу, мелко нарезанный укроп, перемешать и снять с огня.
Подавать куриный эскалоп, полив его горячим соусом. Гарнир по вашему желанию.
Запеченный эскалоп
Ингредиенты:
Свиной эскалоп отбить, выложить в смазанную маслом форму для запекания. Посолить, поперчить.
Лук порезать кольцами и выложить его поверх мяса. Смазать майонезом и посыпать потертым на мелкой терке сыром.
Разогреть духовку до 220 градусов. Поставить туда форму и запекать в течении получаса на сильном огне, после убавить газ, снизить температуру до 180 градусов и запекать еще час.
Приятного аппетита!
Как видим, вариаций на тему эскалопа существует огромное множество, поэтому не обязательно придерживаться классического рецепта, вполне можно дать волю своей кулинарной фантазии, идеи для которой вы сможете почерпнуть на наших страницах.
Автор: Vira (специально для Calorizator.ru)
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Эскалоп рецепты приготовления
Эскалоп рецепты приготовления
Французские повара славятся своими кулинарными изобретениями и умением вкусно готовить во всем мире. Эскалоп, как и многие другие блюда, пришел в русскую кухню именно от французов. Первыми его стали готовить петербургские повара во времена Петра I и Екатерины, когда во всей Европе царила мода на все французское.
Что-же представляет собой это блюдо? Рецепт эскалопа сообщает, что это блюдо мясное, для его приготовления понадобятся ровно нарезанные круглые куски мяса. Готовить эскалоп можно из свинины или телятины, но сегодняшняя кухня с ее демократичными тенденциями позволяет использование для этого блюда и других видов мяса. Нарезать продукт следует поперек волокон, толщина пластов не должна превышать 1 см. Приготовить эскалоп, согласно рецепту можно двумя способами: над горячими углями или путем пассеровки.
Приготовить эскалоп совсем не сложно, даже неопытная хозяйка вполне может самостоятельно справиться с этой задачей. Для приготовления эскалопа берут наилучшее куски мяса, нарезают их острым ножом. Перед тем, как подвергнуть тепловой обработке его следует отбить, натереть специями и солью, а только после этого обжарить с обеих сторон. Сегодня принято готовить эскалоп со свинины, говядины, индюшатины, курятины и крольчатины. К готовому блюду принято подавать всевозможные соусы, позволяется также предварительно мариновать мясо. А теперь давайте вместе рассмотрим самые вкусные рецепты эскалопа.
Эскалоп классический
Подготовим:
- 500 гр свинины, можно взять корейку или надпочечную часть,
- 2-3 ложки сливочного масла,
- 3 столовые ложки свиного жира,
- соль, черный молотый перец.
Приготовление:
- Работу начинаем с нарезки свинины поперек волокон, затем отбиваем ее ножом, придаем красивую овальную форму и натираем его смесью перца и соли.
- На раскаленную сковородку кладем жир, обжариваем мясо до появления румяной корки.
- Перед подачей на стол эскалоп поливают остатками сока со сковородки и растопленным маслом.
- Для придания блюду большей изысканности к нему подают соусы приготовленные самостоятельно или покупные.
Эскалоп со сливочным маринадом
На две порции эскалопа понадобится:
- 200 гр свинины,
- 3 ложки домашних сливок,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 чайная ложка соевого соуса,
- 1 чайная ложка горчицы,
- черный и белый молотый перец, паприка, семена кориандра, соль.
Приготовление:
- Процесс приготовления начинаем со смешивания горчицы и соевого соуса, подсушенное и нарезанное мясо натираем подготовленной смесью и оставляем минут на 15-20.
- Чеснок измельчаем, добавляем сливки, все перцы.
- В этой смеси обваливаем куски свинины и оставляем еще на 15 минут. Затем можно приступить к обжариванию.
- Тепловая обработка должна проводиться не меньше чем по пять минут с каждой стороны.
- Эскалоп выкладываем на тарелки и горячим подаем к столу.
Эскалоп из телятины
Подготовим:
- 400 гр телячьего мяса,
- 200 гр сливок,
- 50 гр масла сливочного,
- 40 гр белого вина,
- 2 столовых ложки муки, молотый перец, соль.
Приготовление:
- Нарезанное на порции мясо сначала отбиваем, обваливаем в муке, обжариваем на сковородке в сливочном масле до румяной корочки.
- Выкладываем на блюдо.
- Грибы моем, чистим, режем на дольки и обжариваем в том же жире, в котором жарилось мясо.
- Поджаренные грибы выкладываем на блюдо к мясу.
- Вино смешиваем со сливками, добавляем специи и увариваем до загустения.
- С этим соусом подаем эскалопы к столу.
Вкусные эскалопы из курятины и индюшатины
Берем:
- 1 кг индюшиного или куриного филе,
- 110 гр подсолнечного масла,
- 60 гр сливочного масла,
- 1 лимон,
- пучок петрушки,
- черный и белый молотый перцы,
- соль.
Приготовление:
- Промытое и подсушенное филе нарезаем кусками толщиной от одного до полутора сантиметров толщиной.
- Отбиваем их, солим и перчим, оставляем на 10 минут.
- На раскаленной сковороде нагреваем сливочное масло и подсолнечное, обжариваем куски мяса с обеих сторон до появления красивой румяной корочки.
- На дно сотейника наливаем немного кипятка, добавляем оставшийся после поджаривания мяса жир, нарезанную петрушку и сок из половинки лимона, доводим до кипения.
- В этом соусе тушим эскалопы на протяжении нескольких минут.
- Перед подачей на стол эскалопы украшаем кружочками лимона, зеленью.
Рецепт эскалопа из рыбы — необычно, но вкусно
Подготовим:
- 0, 5 кг лосося или семги,
- 5 ложек рафинированного подсолнечного масла,
- 2 яблока,
- соль,
- 3 ложки муки.
Приготовление:
- Разделим филе рыбы на порционные куски, обваляем их в муке, подсолим.
- Обжарим на раскаленной сковородке с обеих сторон.
- Яблоки чистим и натираем на мелкой терке.
- На каждый из кусков поджаренной рыбы выкладываем по 2 ложечки натертых яблок, накрываем сковородку крышкой и выдерживаем на медленном огне.
- Не забываем периодически поливать эскалопы соком, в котором они жарятся.
- Надеемся, что наши рецепты помогут приготовить вам блюда, которые понравятся всем членам семьи. Приятного вам аппетита!
Эскалоп из свинины на сковороде
Вкусное и быстрое блюдо на ужин? Эскалоп из свинины на сковороде – идеальное блюдо, так как рецепт очень прост! Главное для приготовления использовать молодую и свежую свинину и обязательно не пережарить и не пересушить мясо. Рекомендую попробовать!
Ингредиенты:
- свинина (вырезка) — 500 г.
- растительное масло — 2 ст. ложки
- сливочное масло – ок. 20 г. (1 ст.ложка)
- соль
- черный молотый перец
- сушенные травы (по желанию)
Приготовление:
- Из мясной вырезки вырезать все прожилки и плёночки. Прослойки жира, если они есть, можете оставить.
- Мясо нарезать обязательно поперек волокон на кусочки толщиной 1-1,5 см. Отбить каждый кусочек отбиваем молотком до толщины примерно 0,5 см.
- Выкладываем кусочки на сковороду с разогретым сливочным маслом.
- Перчим и солим мясо. В классическом рецепте кроме соли и перца больше никакие приправы не используются, но можно по желанию добавить любимые сушенные травы – мясо будет ароматнее. Добавляем сливочное масло.
- Жарим мясные кусочки на сильном огне до образования румяной корочки со всех сторон. Это примерно 1-1,5 минуты с каждой стороны.
- Затем убавляем огонь практически до минимума, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 2-3 минуты. Можно добавить немного воды, чтобы мясо не подгорело и не пересушилось. Я готовлю без воды – при правильной толщине отбитого куска эскалоп успевает прожариться и остаться сочным!
Эскалоп из свинины на сковороде готов! Быстро, сытно и вкусно!
Приятного аппетита!
КУРИНЫЙ ЭСКАЛОП – РЕЦЕПТ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- четыре куриных филе небольшого размера,
- четыре ложки (столовых) муки,
- две ложки (столовых) оливкового масла,
- одна ложка (столовая) сливочного масла,
- три ложки (столовых) сока лимона,
- три ложки (столовых) воды,
- одна — две ложки (столовых) нарезанной зелени петрушки.
ГОТОВИМ:
- Промытое куриное филе поместить между двумя листами пищевой пленки и отбить таким образом, чтобы само филе стало тонким.
- Взять тарелку, перемешать в ней муку с солью, перцем черным молотым, обвалять каждый кусочек курицы в приготовленной смеси.
- В сковороде больших размеров раскалить масло.
- Обжарить курицу в горячем масле до получения ею коричневого цвета, причем жарить необходимо с обеих сторон и на сильном огне.
- Все обжаренные куски курицы сложить в сковородку, влить в нее немного лимонного сока, соединенного с водой.
- Все тушить с помощью слабого огня до загустения соуса.
- Выключить огонь, когда соуса загустеет и накрыть курицу крышкой, при этом в таком положении оставить ее на плите.
- При подаче на стол, эскалоп посыпать петрушкой, дополнительно, при необходимости приправить с помощью соли и перца.
Блюдо получится вкусно, быстро и эксклюзивно. Причем курица будет с таким ароматом, что мало кто догадается о ее «существовании» в таком блюде, а польза будет велика.
Рецепт приготовления эскалопа из свинины со сливочным маринадом
Понадобится:
- 180г свинины (2 эскалопа),
- 1 зубчик чеснока,
- 3 ст.л. сливок,
- 1 ч.л. соевого соуса,
- ½ ч.л. столовой горчицы,
- прованские травы,
- свежемолотый перец,
- семена кориандра,
- паприка,
- соль.
Как приготовить свиной эскалоп в сливках:
- Обтереть мясо насухо бумажным полотенцем, перемешать горчицу и соевый соус, натереть мясо, оставить на 15 мин, пропустить через пресс чеснок, влить сливки и добавить все специи, перемешать, залить замариновавшееся мясо, не вытирая от горчичного маринада, еще на 15 мин оставить, затем обжарить мясо с двух сторон – по 3-4 мин с каждой и подать.
- Приготовить эскалоп можно и в духовке, правда, это уже будет сильным отклонением от традиционного рецепта.
Рецепт приготовления свиных эскалопов под шубой в духовке
Понадобится:
- 600г мякоти свинины,
- по 200-300г шампиньонов и сыра,
- 2 помидора,
- 1 луковица,
- 3 ст.л. растительного масла,
- 2-3 ст.л. майонеза,
- ½ ч.л. соли,
- ¼ ч.л. черного перца.
Как приготовить эскалопы из свинины в духовке:
- Нарезать мясо кусками толщиной не более 15мм, отбить, натереть солью и перцем, обжарить на сильно разогретом масле с двух сторон – по минуте с каждой, предварительно запанировав в муке.
- Отдельно обжарить грибы с луком, поперчить и посолить, заправить майонезом, перемешать.
- Выложить кусочки мяса на противень, сверху уложить грибную смесь, затем по кружку помидора, посыпать сверху тертым сыром, убрать в духовку до расплавления сыра.
Рецепт приготовления эскалопа из телятины
Понадобится:
- 125 мл сливок 35%,
- 100 г грибов,
- 50 г сливочного масла/маргарина,
- 30 мл белого вина,
- 25 г пшеничной муки со специями,
- 4 телячьих эскалопа,
- перец,
- соль.
Как приготовить эскалопы из телятины:
- Слегка отбить и обвалять мясо в муке, выложить в сотейнике с раскаленным маслом до легкого зарумянивания – нежного светло-коричневого оттенка, выложить на блюдо, накрыть и оставить при комнатной температуре.
- Очистить и нарезать грибы, обжарить там же, где жарилось мясо, затем добавить к мясу, весь жир из кастрюли слить, налить в нее вино, добавить сливки и довести до кипения, положить специи, уварить до нужной густоты.
- Процедить соус на эскалопы с грибами и подать.
Очень вкусным и более легким получается эскалоп из курицы или индейки.
Рецепт приготовления эскалопа из индейки или курицы
Понадобится:
- 1кг филе индейки (или 6 куриных грудок),
- 100мл подсолнечного масла рафинированного,
- 80г петрушки,
- 70г сливочного масла,
- 1 лимон,
- черный молотый перец,
- специи,
- соль.
Как приготовить эскалоп из индейки:
- Нарезать филе кусочками по 10-15мм толщиной, слегка отбить их, поперчить и посолить, натереть специями по вкусу.
- Подсолнечное масло раскалить в сковороде, добавить сливочное, обжарить каждый эскалоп с двух сторон до зарумянивания.
- Взять сотейник, влить 130мл кипятка, добавить оставшееся после жарки масло, петрушку и сок половины лимона, перемешать, положить в соус эскалопы, потушить пару минут, переворачивая их, при подаче оформить зеленью и лимоном.
- Ну а самым необычным можно по праву назвать эскалоп из рыбы.
Рецепт приготовления эскалопа из рыбы
Понадобится:
- 500г семги или лосося,
- 2 яблока,
- 5 ст.л. жира,
- 3 ст.л. муки,
- соль.
Как приготовить эскалоп из рыбы с яблоком:
- Разделать филе лосося на порционные кусочки, натереть мукой и солью, обжарить с двух сторон на разогретом жире.
- На мелкой терке потереть яблоки, по 2-3 ч.л. тертых яблок выложить на каждый эскалоп, убавить огонь и под крышкой потушить рыбу до готовности, каждые 2-3 мин поливая соком, в котором все жарится.
- Готовьте вкусные и солидные блюда и получайте похвалы от родных и близких за праздничным столом!
Добавить комментарий