Эскалоп приготовить: на сковородке и в духовке
Разноена сковородке и в духовке
Так же стоит отметить, что данное мясо, отличается от шницеля тем, что это мясо готовится без наличия панировки! Его просто жарят на маленьком количестве масла. Так же, эскалоп нарезается тонкими кусочками! А какие же есть тонкости приготовления эскалопа? Так же давайте разберемся, какие рецепты эскалопа существуют в мире.
Эскалоп из свинины на сковороде
Начнем наш список с самого классического рецепта. В нем максимально мало ингредиентов, так что не пугайтесь. Многие могут сказать, что это почти тоже, самое что отбивная или же шницель. Но между ними все, же есть различия! Для приготовления эскалопа классического, берем:
- свинина – около 500 грамм;
- лимон – 2 ломтика;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, перец, специи – на ваш вкус.
1 шаг. Если у вас один большой кусок свинины, то лучше разделить на два равных. Вам потребуется порезать его на два тонких кусочка, толщина которых должна быть не более 15 мм.
2 шаг. Теперь можно каждый кусочек и посолить, поперчить и даже слегка обмазать с двух сторон свинину, специями.
3 шаг. Начинается самое интересное. В отдельной маленькой мисочке, нужно чеснок вместе с солью растереть, и добавить к нему лимонного сока. Хорошенько все перемешать.
4 шаг.Теперь, полученной смесью аккуратно натираем каждый кусок мяса, с обеих сторон. Потом, свернем ее пополам, или же конвертом, и оставим в покое. Пусть свинина около 30 минут, маринуется.
5 шаг. Спустя установленное время, можно кусочки протереть салфетками. Это необходимо, чтобы убрать прилипшие кусочки чеснока. Если это не сделать, то во время жарки, чеснок начнет пригорать (важно!).
6 шаг. Теперь следует аккуратно выложить каждый кусок свинины на раскаленную сковородку. Желательно, что это была сковородка-гриль. Жарим с каждой стороны по 5 минут, при этом иногда прижимая лопаткой. Спустя установленное время, можно снимать, и подавать на стол с любым гарниром!
Как готовить эскалоп из свинины в чесночно-горчичном маринаде?
Хоть по всем правилам, эскалоп из свинины не маринуют, но многие научились делать прекраснейшие маринады, которые совершенно не портят вкус свинины. Для приготовления данного блюда, потребуются:
- свинина – около 500 грамм;
- чеснок – 3 зубчика;
- горчица – 2 чайные ложки;
- сливки – около 5 столовых ложек;
- соль, перец, специи.
Шаг 1. Первым делом промоем мясо, уберем с него грязь. Затем разрежем их так же на несколько тонких кусочков, после чего обмазываем их с двух сторон горчицей и оставляем в покое, на 15 минут.
Шаг 2. Пока мясо пропитывается горчицей, нужно в это время почистить чеснок и провести его под прессом, и полученную чесночную массу смешать вместе со сливками. После чего, полученную жидкость с чесноком, мы заливаем в емкость, где лежат пропитанные горчицей, кусочки. Оставляем в покое еще минут на 15.
Шаг 3. Естественно, процесс жарки должен происходить на раскаленной сковородке. Как только проходит установленное время, начинаем жарить нашу свинину. Прожариваем с 2-х сторон по 5 минут, на каждую. Не забываем прижимать лопаткой каждый раз! Приятного аппетита.
Мы рассмотрели 2 варианта приготовления на сковородке. Но ведь эскалопы можно готовить ив духовке. И получится не менее вкусным! Рассмотрим пару рецептов приготовления свинины в духовке.
Эскалоп из свинины в духовке
Для начала рассмотрим самый классический вариант готовки в духовке, без всяких сложностей. Блюдо получится отменным, а что самое главное, понравится любому члену вашей семьи! Для блюда, нам нужно взять:
- свинина – примерно 0,5 килограмма;
- сыр (обязательно твердый) – 150 грамм;
- помидоры – 3 штуки;
- оливковое масло;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец, специи – на ваше усмотрение.
1 шаг. Для начала, займемся мясом. Его мы хорошенько промываем, и при помощи полотенец, просушиваем. Если кусок целый, то нам нужно самостоятельно разделить его на несколько тонких кусочков. Толщина каждого, не более 1,5 сантиметра (важно!). Сразу после, делаем отбивку мяса, и с каждой стороны, натираем нужным количеством перца и соли.
2 шаг. Все продукты заранее помытые, и поэтому помидоры необходимо порезать тонкими кружочками.
3 шаг. В это время так же стоит заняться сыром. Напоминаю, он должен быть твердым! Его мы весь натираем на терке, желательно самой мелкой, если нет такой возможности, то пойдет и средний размер. Ну а вообще, это больше по желанию.
4 шаг. Когда выполнили вышеуказанные этапы, то пришло время заняться противнем. Его или же форму, мы полностью смазываем маслом, желательно взять именно оливковое масло. И только после этого, мы укладываем туда кусочки в форму. И как раз тут, мы их и посыпаем именно специями. Их выбирайте на свой вкус!
5 шаг. Далее мы делаем очень красивый ход, кладем на свинину сверху, нарезанные тонкие ломтики помидора, и затем все вместе отправляем в духовку! Помидоры придадут отменный и неповторимый вкус блюду. Духовой шкаф заранее разогреваем до 200 градусов!. Оставляем готовиться на 30 минут.
6 шаг. Спустя данное время, достаем наше мясо, и посыпаем его натертым сыром, и ставим обратно, еще минут на 10. Приятного аппетита!
Секреты вкусного эскалопа
Ни одно блюдо в мире, не обходится без своих тонкостей приготовления, и это факт. Так жене остался в стороне и эскалоп. И хоть на сегодняшний день существует огромное количество техник приготовления данного блюда, но все же тонкости, остаются тонкостями. Давайте взглянем на них более детально.
- Чтобы приготовить эскалоп, потребуется лишь свежее мясо. Мерзлое ни в коем случае не подойдет. Можно, если что взять охлажденное, но замороженное нельзя! Лишь из свежего мяса, получится тот самый настоящий эскалоп.
- Нарезать мясо, в частности это свинина, следует равными кусками, и их толщина не должна превышать 15 мм. В противном случае это уже будет отбивная. Так же следует каждый порезанный кусок, хорошенько отбивать!
- Заранее, должна быть готова раскаленная сковородка. Если вы конечно готовите на ней. Ил же разогретая духовка. Для жарки используем сливочное масло.
- Всю поверхность сковородки нельзя укладывать мясом! Дело в том, что из них выходит сок, и если они будут близко друг к другу располагаться, то ничего не выйдет, и получится тушеное мясо. По этой причине, делаем между кусками хорошее расстояние.
- В процессе жарки, нужно солить и перчить эскалопы. Сколько же жарить? Да всего лишь на готовку уйдет около 10 минут.
- Кушать эскалопы следует сразу после приготовления, в принципе, как и многие блюда. Только в этом случае, вы получите настоящий, насыщенный вкус. А если делать их на день или же 2, то вы потеряете весь вкус.
- Только настоящий и правильно приготовленный эскалоп, будет при разрезании на тарелке, выделять сок. Причем не пугайтесь, сок должен быть коричневого оттенка.
- С чем подавать эскалопы? Они прекрасно будут сочетаться с картошкой, будь то жареная или даже пюре. Так же не буду лишними и овощи, некие травы и салаты.
Подводим небольшие итоги
Можно смело сделать вывод, что эскалопы, одновременно необычное блюдо, но так же и по факту, простое мясо. Да, у него есть свои тонкости приготовления, хоть и небольшие, но они есть.
Хоть многие и путают его с обычной отбивной или же шницелем, но это большая ошибка. Как вы могли заметить, приготовить данное блюдо, не составит никакого труда, даже для начинающей хозяйки. Так что не бойтесь, соблюдайте лишь тонкости и правила приготовления, и угощайте своих близких!
Эскалопы из свинины на сковороде рецепт с фото пошагово и видео
Эскалопы из свинины на сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 35 мин PT35MШаг 1:
Как сделать эскалопы из свинины на сковороде? Подготовьте ингредиенты. Для эскалопов из свинины нам понадобятся: 2 свиные корейки, немного растительного масла, чтобы смазать сковороду, соль и перец. Лучше использовать смесь свежемолотый перцев из мельнички. Так мясо будет ароматнее и перец будет лучше чувствоваться.
Шаг 2:
Свиные корейки тщательно промойте и обсушите. Мясо заверните в пищевую пленку и отбейте молоточком с двух сторон.
Шаг 3:
В сковороде разогрейте растительное масло, выложите корейку и жарьте на сильном огне до золотистой корочки 5-8 минут в зависимости от желаемой степени прожарки.
Непрожаренную сторону слегка посолите, поперчите.
Шаг 4:
Переверните эскалоп и жарьте еще 5-8 минут до появления румяной корочки. Из готовой корейки не должна сочиться кровь. Посолите и поперчите ранее прожаренную сторону и переложите корейку на блюдо.
Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Домашний ужин — рецепты блюд на ужин
Эскалоп из свинины и не только
Мясо на ужин вкусные рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
На 8 марта пошаговые рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Корейка сырокопченая — 469 ккал/100г
- Корейка свиная — 242 ккал/100г
Куриные эскалопы | Рецепты ужина
Информационный бюллетень GoodTo
Подпишитесь на рассылку новостей GoodTo. Вы можете отписаться в любое время. Для получения дополнительной информации о том, как это сделать и как мы храним ваши данные, ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности
Возникла проблема. Пожалуйста, обновите страницу и повторите попытку.
Отправляя свою информацию, вы соглашаетесь с Условиями использования (открывается в новой вкладке) и Политикой конфиденциальности (открывается в новой вкладке) и вам исполнилось 16 лет.Этот куриный шницель, приправленный лимонной цедрой и петрушкой, отлично подойдет для будничного ужина.
Хотя приготовление куриных эскалопов требует немного дополнительных усилий, они того стоят – они приготовятся всего за восемь минут. Перед обжариванием куриные грудки необходимо размягчить. Мы предлагаем расплющить его и отбить молотком или скалкой. Этот метод разрушает волокна в мясе, делая его более нежным и ускоряя приготовление. Для больших куриных грудок вы можете заранее нарезать мясо бабочкой. Подавайте с домашними чипсами и зелеными овощами.
Ингредиенты
- 2 куриные грудки, кожа
- 2 TBSP Простая мука
- Соль и земляный черный перец
- 1 Средняя яйцо
- 50 г белая хлебная труба
- zested rodd 9002 2 900 211 21 21 21 2-2121212 2
- 1 21 21 21 21 2-2121212121211 211 21 211 21 21 2-212121212111111111 211111121 21211 211 211 21 21 211 21 21 21 21 21 21 21 211 211 211 211 211 2 900 2 г.
- 30 г сливочного масла
- 1 столовая ложка подсолнечного масла
ПРЕОБРАЗОВАТЕЛЬ ВЕСА
Я хочу преобразовать… Консервы)Вишня (сушеная/ мараскино)Вишня (глазурная)Какао-порошокКукурузная мукаСливочный сырКурагаСахар-песокТертый пармезанТертый чеддерФундук (целый)Фундук (измельченный)Фундук (молотый)МедСахарная пудраМаргаринОвес (раскатанный)Овес (шотландский)Овес (стальная грань)Овес (быстрый/быстрый) Квакер)Овес (Растворимый)Горох (Замороженный)Горох (Приготовленный)Пекан (Измельченный)МукаРис (Неприготовленный, Длиннозерный)Рис (Неприготовленный, Среднезерный)Рис (Неприготовленный, Ш ort-grain)Рис (сырой, басмати)Рис (сырой, дикий)Кокосовая крошкаСултанасСироп (тростниковый)Сироп (шоколадный)Сироп (кукурузный)Сироп (кукурузный, с высоким содержанием фруктозы)Сироп (золотой)Сироп (кленовый)Соль поваренная Помидоры (консервированные)Помидоры (рубленые)Помидоры (вяленые)Патока / патокаГрецкие орехи (рубленые)
грамм
чашки
Способ приготовления
- Поместите каждую куриную грудку между двумя листами пищевой пленки и с помощью скалки или молотка отбейте куриные грудки до одинаковой толщины, пока каждая из них не станет вдвое больше первоначального размера .
- Насыпьте муку на тарелку и добавьте приправы. Оставьте в одну сторону. Взбейте яйцо в неглубокой посуде. На другой тарелке смешайте панировочные сухари, цедру лимона и петрушку.
- Обваляйте куриную грудку в муке и стряхните излишки, затем окуните ее в яйцо, чтобы полностью покрыть; наконец, окуните в смесь панировочных сухарей и отложите в сторону. Повторите с остальной частью курицы.
- Разогрейте сливочное масло и растительное масло в сковороде. Обжарить грудки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Перед подачей выложите на кухонную бумагу.
Советы по приготовлению куриных эскалопов:
Если вы обнаружите, что панировочные сухари отваливаются от курицы, положите курицу в панировке (перед приготовлением) на тарелку и охладите в холодильнике в течение получаса. Это поможет панировочным сухарям и яичной смеси затвердеть и прилипнуть к курице во время приготовления.
Джессика Дэди — старший редактор контента в Goodto.com, имеет более чем 10-летний опыт работы цифровым журналистом, специализирующимся на еде, рецептах и поисковой оптимизации. От лучших продуктовых корзин до кулинарных книг, от лучших подставок для тортов до наборов для выпечки, Джессика обладает обширными знаниями, когда дело доходит до продуктов питания, которые необходимо иметь. Страстный пекарь, она тратит много времени на создание праздничных тортов для друзей и семьи, особенно для двух своих счастливых детей.
Эскалопы из телятины (Scallopine al Limone)
Автор: Автор Адина
Опубликовано
Делиться заботой!
29 акции
Невероятно нежные эскалопы из телятины, подаются с лимонным соусом. Это классическое итальянское блюдо — Scallopine al Limone — простое и вкусное, готовится всего из четырех ингредиентов.
Перейти к рецепту Эти нежные эскалопы из телятины выглядят и имеют вкус высокой гастрономии, но приготовить их проще, чем вы думаете. Идеальное блюдо для гостей и что-то настолько быстрое и простое, что его можно приготовить в любой день недели. Хотя, должен признаться, я предпочитаю подавать телятину по особым случаям.
Что такое эскалопы из телятины?
Эскалоп — это французское слово, обозначающее английский «scallop» или итальянское «scallopina», означающее тонкий кусок мяса, растолченный до плоского состояния. Это нарезка, используемая для приготовления венского шницеля или телятины Марсала, двух блюд, которые вы также должны попробовать. Морские гребешки нежные и восхитительные; они очень быстро готовятся и идеально сочетаются с острым лимонным соусом.
Ингредиенты для рецепта
- Мясо: Маленькие морские гребешки весом около 3 унций/85 г каждый. Вам понадобится две штуки на человека; меньшего было бы недостаточно. И если у вас есть больше, не переживайте; у нас никогда не бывает лишнего.
- Лимоны: По крайней мере, один из них должен быть органическим и немытым, так как вам понадобится его цедра.
- Оливковое масло: Оливковое масло первого отжима хорошего качества.
- Несолёный окурок er: Он должен быть ледяным.
Шаги рецепта
- Вдавите гребешок между двумя слоями пищевой пленки, пока они не станут толщиной примерно 0,2 дюйма/5 мм. Слегка приправьте их с обеих сторон. Поместите в неметаллическую емкость; Я использую большую стеклянную форму для запекания.
- Приготовьте маринад: Вымойте и высушите органический лимон, снимите с него цедру и выжмите сок. Взбейте лимонный сок с 4 столовыми ложками оливкового масла, добавьте цедру (1) . Залить кусочки мяса и мариновать в холодильнике от 30 минут до одного часа (2) (см. совет).
- Нагрейте оставшееся оливковое масло в большой кастрюле с толстым дном. Достаньте кусочки мяса из маринада и встряхните их, чтобы удалить излишки. Оставьте маринад для приготовления соуса.
- Готовьте по 2 минуты с каждой стороны.
Снимите со сковороды и держите в тепле (3) .
- Лимонный соус : Налейте маринад в кастрюлю и добавьте сок второго лимона. Сковородка еще очень горячая, так что соус почти сразу начнет пузыриться. Дайте покипеть на медленном огне в течение одной минуты, затем постепенно добавьте нарезанное кубиками ледяное масло (4) .
- Отделка: Отрегулируйте вкус соуса солью и перцем. Верните гребешки из телятины на сковороду и слегка прогрейте их в течение одной минуты. Посыпать петрушкой и свежемолотым черным перцем и сразу подавать (5) .
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
- Не маринуйте мясо более 1 часа; лимонный сок помогает смягчить мясо и придает ему массу аромата, но если его оставить слишком долго, кислота расщепит белки, в результате чего мясо побелеет по краям, станет жестким и эластичным.
- Никогда не маринуйте в металлической посуде : лимонная кислота может вступить в реакцию с металлом.
- Эскалопы из телятины предпочтительно варить двумя партиями . У меня есть большая сковорода (12 дюймов/30 см), но даже она недостаточно велика, чтобы поместить их все в один слой. Кроме того, не переполняйте сковороду, иначе мясо будет парить в соке, а не хорошо прожариваться.
FAQ по рецептам
Можно ли использовать другое мясо вместо телятины?
Часто делаю блюдо с тонкими эскалопами из куриной грудки. Тонко нарезанная свинина или говядина также вкусны.
Почему масло должно быть холодным?
Холодное масло, добавляемое постепенно и небольшими кусочками в острый соус, помогает ему эмульгироваться, делая его гладким и блестящим.
Что насчет остатков?
Если они у вас есть, храните их в герметичном контейнере до 2 дней.
Осторожно разогрейте их в кастрюле и добавьте немного воды или куриного бульона, чтобы растворить остатки соуса. Однако это блюдо лучше всего подавать сразу; мясо будет суше после разогрева.
Что к нему подать?
Выбирайте гарниры с нежным вкусом, такие как отварной картофель, ризотто или хрустящий белый хлеб. Мы любим подавать эскалопы из телятины в лимонном соусе с зеленой фасолью по-французски, овощами с маслом или горохом с маслом, когда дело доходит до овощей.
Другие рецепты эскалопов/шницелей:
- Запеченный шницель (свинина, курица или индейка)
- Шницель Cordon Bleu
- Егершницель с грибами по-немецки0093
- Запеченная куриная грудка панко
- Цыпленок в панировке в блинчиках
Вам нравится этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте хорошую оценку в карточке рецепта ниже. Оставайтесь на связи через социальные сети: Pinterest, Facebook и Instagram. Не забудьте отметить меня #whereismyspoon, когда попробуете рецепт!- ▢ 8 маленьких телячьих эскалопов по 3 унции/85 г каждый
- ▢ 2 лимона разделить (Примечание 1)
- ▢ 6 столовых ложек оливкового масла разделить
- ▢ 2 ч.
разделочная доска. Аккуратно разотрите их, чтобы они стали тоньше, примерно 0,2 дюйма/5 мм. Слегка приправить солью и перцем с обеих сторон. Поместите в неметаллическую емкость.
Маринад : Вымойте органический лимон и снимите цедру. Сок это также. Взбейте 4 столовые ложки оливкового масла и лимонный сок в небольшой миске, добавьте лимонную цедру. Вылейте на гребешки. Мариновать в холодильнике от 30 минут до 1 часа (примечания 2,3).
Приготовление: Нагрейте большую чугунную сковороду или сковороду с антипригарным покрытием. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки оливкового масла. Достаньте мясо из маринада (оставьте маринад), встряхните его, чтобы удалить излишки.
Обжарьте их по 2 минуты с каждой стороны. Если сковорода недостаточно велика, обжарьте мясо в 2 захода (Примечание 4). Снимите со сковороды и держите в тепле.
Лимонный соус : Вылейте оставшийся маринад обратно в кастрюлю.
Добавьте сок второго лимона. Пусть хорошо пузырится в течение 1 минуты. Постепенно добавьте нарезанное кубиками ледяное масло .
Отделка : Отрегулируйте вкус солью и перцем. Верните эскалопы в кастрюлю и прогрейте в течение 1 минуты. Посыпать рубленой петрушкой и щепоткой свежемолотого черного перца. Подавать немедленно.
- Хотя бы один из них должен быть органическим и немытым, так как вам понадобится его изюминка.
- Не маринуйте мясо более 1 часа; лимонный сок помогает смягчить мясо и добавляет массу вкуса, но если его оставить слишком долго, кислота разрушит белки, сделав мясо белым по краям, жестким и эластичным.
- Никогда не маринуйте в металлической посуде: лимонная кислота может вступить в реакцию с металлом.
- Эскалопы из телятины предпочтительно готовить двумя партиями. У меня есть большая сковорода (12 дюймов/30 см), но даже она недостаточно велика, чтобы поместить их все в один слой.
Добавить комментарий