Если пересолил гуляш что делать: Срочно,пересолила гуляш — Советчица Кидстафф – «Что делать, если пересолил мясо?» – Яндекс.Кью
РазноеКак спасти пересоленное блюдо — полезные советы и лайфхаки на Нямкин.ру
Каждая хозяйка хоть раз в жизни допускала досадный промах при приготовлении пищи. Пересол – самая обидная ситуация, которая не только портит настроение, но и снижает самооценку кулинара.
И даже шутка, что пересоленное блюдо – признак влюбленности поварихи, не радует. Как спасти пересоленное блюдо? Что делать если пересолили блюдо?
Супы
Пересоленный суп – частая проблема хозяек. И первая мысль, которая приходит в голову – разбавить бульон водой. Делать это крайне нежелательно, поскольку вкус супа будет безнадежно испорчен. Можно добавить в суп еще бульона, если он имеется в наличии.

Хорошим адсорбентом является рис, горсть риса в мешочке можно проварить некоторое время в пересоленном бульоне. Если блюдо готовится с макаронами или картофелем, переживать не стоит, лишнюю соль впитают в себя эти продукты. Можно в бульоне проварить 3-4 картошины и вынуть их, если по рецептуре этот ингредиент отсутствует в супе.

Вторые блюда
Пересоленные гуляш, жаркое и грибы спасет добавление сметаны, пресного соуса или подача блюд с недосоленным гарниром. Если проблема возникла с фаршем для котлет, можно добавить в него побольше овощей, и получатся замечательные зразы. А если соединить фарш с рисом – на ужин на столе будут вкусные ежики.
Овощное рагу можно дополнить овощами, чтобы убрать излишки соли. Отлично справятся с этой задачей томаты. Отваренные овощи для салата отдадут соль, если проварить их еще немного в несоленой воде.

Квашенная капуста и соленые огурцы
Зимой чаще всего на стол попадает пересоленная квашенная капуста и соленые огурцы. Исправить положение можно легко, если промыть капусту под проточной холодной водой.
Правда, вместе с водой она утратит и часть витаминов, которые содержатся в рассоле. Пересоленные огурцы можно вымочить в холодной воде, тогда они станут более съедобными.

Пересоленная рыба
С помощью воды можно устранить лишнюю соль в рыбе. Мелкие рыбешки замачиваются в холодной воде, ее регулярно следует менять, пока лишняя соль не уйдет.
Крупную рыбу желательно предварительно порезать на мелкие кусочки. Хороший результат дает вымачивание сельди в молоке, через 2-3 часа можно слить жидкость и попробовать.

Тесто и салаты
Если получилось пересоленное тесто, исправить его проще простого. Достаточно сделать еще небольшое количество теста, но не солить его, затем соединить куски вместе и перемешать.
Аналогичным образом исправляется ситуация с салатом, стоит дорезать в овощной салат еще пару огурчиков и помидор и перемешать. Спасет положение и добавление большого количества зелени.

Крупы
Обессолить крупы – рис, гречу и макароны можно с помощью воды, иногда достаточно хорошо промыть отваренные продукты в проточной воде. Можно проварить крупу еще несколько минут в несоленой воде, чтобы удалить излишки соли.
Но слишком увлекаться не стоит, важно, чтобы блюдо не только оставалось вкусным, но и привлекательно выглядело.

Вариантов, как спасти пересоленные блюда, немало. Но лучше все-таки немного недосаливать еду, это полезнее и проще, ведь добавить этой приправы можно всегда.
что делать если пересолили блюдо — Кому за пятьдесят
Порой случаются неприятности: хочется удивить своим блюдом, стоишь целый день у плиты, готовишь, а незадолго да подачи на стол понимаешь, что блюдо пересолено. В результате все старания насмарку, блюдо и настроение испорчено, а готовить что – то новое нет времени. Но всегда есть выход, не опускаем руки и начинаем «реанимировать» блюдо.
1. Если пересолено мясо, то в воду, где оно варилось необходимо добавить масляный или пресный соус, он заберет на себя всю соль. Исправить вкус жареного мяса поможет сметана, её необходимо добавить в подливу, но только не нагревать на огне, а положить мясо в холодную сметану, и подождать пока оно не остынет, затем можно подогреть на водяной бане.
2. Пересоленный овощной салат есть возможность спасти, если добавить в него несоленые ингредиенты, либо все овощи перемыть и дать стечь воде.
3. Пересоленное овощное или мясное рагу, гуляш, капусту можно исправить, если добавить в них мелко нарезанные и пассированные свежие помидоры и всё блюдо довести до кипения.
4. В пересоленный суп не нужно добавлять воду, это испортит блюдо ещё больше. Лучше досыпать картошку, порцию риса или лапши.
5. Если немного пересолили макароны, картофель, рис, капусту или бобовые, то их заливают кипящей водой, доводят до кипения и выдерживают в отваре три минуты.
6. В пересоленные грибы рекомендуется добавить сметану, рис, муку, лук или немного новых грибов. Пресные грибы не в состоянии оттянуть излишек соли, понадобится пресная и кислая среда, поэтому если нет сметаны, ситуацию можно исправить подкисленным лимоном и малым количеством воды.
7. Пересоленную рыбу спасаем тем же методом, что и мясо. Тушим в сметане или пресном мучном растворе. Если пересолили рыбу ещё до панировки, промываем её под проточной водой и даем воде стечь. Рыбу под маринадом можно спасти, если залить её таким же маринадом, но без соли, довести до кипения и в нем же охладить. Пересоленную вареную рыбу нужно залить кипящей водой, и выдержать на огне три минуты.
(из инета)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
ПодписатьсяПересолили блюдо? Это легко исправить! — Автор Екатерина Данилова
Думаете, это встречается только с неумелыми или начинающими хозяйками? Отнюдь. Пересолить суп или второе доводилось многим, если не сказать каждому кулинару, причем не раз. Причин тому много: задумался, не рассчитал количество, доверился указанным в рецепте пропорциям. А потом, попробовав, пришел в ужас: блюдо испорчено, так как солено на вкус до безобразия. Что делать – выбрасывать? Зачем же. Опытные кулинары знают: любому пересоленному блюду можно «помочь». О том, как это сделать, и пойдет речь дальше:
• Пересоленному мясу можно восстановить нормальный вкус, если в воду, в которой оно варится, добавить какой-нибудь пресный жирный соус. Можно также положить мясо в холодную сметану и выдержать его в ней до остывания. Затем перед подачей к столу подогреть.
• Если вы пересолили салат из овощей, то его можно промыть под проточной кипяченой водой. Или добавить в него несоленых ингредиентов (второй способ не ухудшит питательную ценность салата).
• Суп, в котором явно много соли, доливать водой не стоит. Лучше добавить в него нарезанный картофель, капусту, рис (в зависимости от рецепта). Или просто проварить картофелину целиком, а когда она впитает в себя излишек соли, достать клубень и выбросить.
• Пересоленные рагу или гуляш удастся «реанимировать», если добавить в кастрюлю/сковороду, в которой готовится блюдо, нарезанные помидоры. После тушения в течение нескольких минут попробуйте – вкус должен стать нормальным.
• Если вы варите картошку, рис или макароны и случайно пересолили их, то можно добавить к общей массе воды, довести до кипения, выключить плиту и оставить все на несколько минут. Затем воду слить.
• Пересоленные грибы «спасать» надо так: добавьте к ним сметаны, риса, муки или лука. Можно также увеличить массу блюда приготовленными пресными грибами. Но важно учитывать, что несоленые грибы сами по себе излишек соли оттянуть не смогут. Им надо помочь, подкислив блюдо с помощью сметаны или лимонного сока.
• Пересоленное рыбное блюдо восстанавливают до нормальной кондиции, также добавляя сметану или пресный мучной соус. Пересоленную рыбу под маринадом следует достать из него и залить новым маринадом, но уже пресным. Затем закипятить и охладить. Вареную рыбу, вкус которой подпорчен солью, нужно дополнительно проварить в пресной воде в течение трех минут.
Не спешите расстаться с пересоленными блюдами. Лучше воспользуйтесь описанными выше способами, а затем наслаждайтесь вкусной, нормально посоленной едой.
Лучшие товары с AliExpress без посредников:
Все для хранения:

Модная одежда:

Красивые сумочки:

Все для рукоделия:

Стильные кроссовки:

Товары для красоты:

Креативная посуда:

Полезные ссылки:
если сильно пересолил мясо при готовке, есть шанс спасти его?
если жаренное, порежте на кусочки и потушите с картофелем, а его (картофель) не солите! удачи!
Отварное мясо: залить кипятком несоленым, положить очищенную картофелину, прокипятить. Жареное и тушеное мясо: залить сметаной, протушить. Мясо с соусом: опускать на пару секунд рафинад на ложечке, проделать 5-6 раз (в зависимости от степени пересола).Надо крепко поперчить!
выдавить лимон и посыпать чуть -чуть сахаром!
Если мясо жареное или тушеное, можно добавить побольше лука и моркови или добавить капусту, получится тушеное мясо с капустой. Можно сделать мясо с овощами (лук, морковь, кабачки, баклажаны, сладкий перец, помидор, цветная капуста. фасоль) . Можно сделать плов. Главное, включить фантазию и дополнительные продукты, которые заберут лишнюю соль.
Если при готовке помешать еще чего нибуд например картошка а еще перед приготовлением хорошенко мясо помыть
Добавить комментарий