Если пересолила гуляш что делать: что делать и как исправить блюдо?
Разноечто делать и как исправить блюдо?
Блюдо родом из Венгрии, как и любое другое может оказаться пересоленным по неопытности, рассеянности или из-за ошибки в рецепте. Не стоит искать доводы в свое оправдание, лучше побыстрее воспользоваться лайфхаками от профессиональных поваров.
Содержание:
- Как спасти пересоленный гуляш
- Используйте рис
- Другие продукты-абсорбенты
- Просто разбавьте водой
- Введите в рецепт жирные продукты
- Много зелени
- Сахар
- Как приготовить и когда посолить гуляш
Как спасти пересоленный гуляш
Варианты исправления ошибки:
Используйте рис
В пересоленную подливку опустите марлевый мешочек или стандартный пакетик с рисом, проварите минут 10–15. После готовности блюда рис удалите.
Другие продукты-абсорбенты
Очистите крупный картофельный клубень или яблоко, разрежьте на четыре части. Проварите в гуляше 10 минут. Продукты оттянут соль на себя, исправят испорченное блюдо. Яблоко, кроме впитывания хлористого натрия, отдаст блюду сахар, сделает вкус подливки с мясом ярче.
Просто разбавьте водой
Долейте воды, прокипятите. Если блюдо стало жидким, заправьте его дополнительной порцией обжаренной муки.
Еще овощей
Добавьте измельченных томатов. Кислота маскирует пересол. Дополнительные овощи с нейтральным вкусом (кабачки, морковь) увеличивают объем гуляша, тем самым уменьшают его соленость.
Введите в рецепт жирные продукты
Добавьте в гуляш пару ложек сметаны. Блюдо не только станет менее соленым, в нем появятся сливочные нотки. Кокосовое молоко и ломтики авокадо делают вкус подливы мягче.
Много зелени
Опустите в гуляш несколько веточек укропа, петрушки, проварите, зелень извлеките.
Сахар
Подсластите жидкость коричневым сахаром или медом. Сладкие продукты маскируют пересол.
Реанимирует блюдо добавление лимонной кислоты, горчицы, яблочного уксуса, пресного соуса. Балансирует вкус подача с пресным гарниром.
Как приготовить и когда посолить гуляш
Классический венгерский гуляш готовят из говяжьей шеи, лопатки или мякоти бедра:
- Мясное филе (0,7 кг) нарежьте кусочками произвольной формы, обжарьте в сотейнике с раскаленным маслом до образования корочки.
- В сковороде сделайте поджарку из нашинкованных лука, моркови (по 1 шт.). Когда овощи станут золотистыми, введите пару ложек томата, продолжайте готовить 2–3 минуты, соедините с мясом.
- Покройте горячей кипяченой водой содержимое сотейника, тушите под крышкой на медленном огне до готовности мяса 1–1,5 часа.
- Обжарьте на сухой сковороде 2 ст. л. муки. Когда она приобретет кремовый цвет, влейте стакан бульона, быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Добавьте подливу к тушеному мясу.
- Приправьте блюдо солью, перцем горошком, лавровым листом, паприкой. Готовьте еще 10 минут.
Если мясо посолить в самом начале при обжаривании, оно выпустит сок, будет менее вкусным.
В мясной гуляш объемом 1 л добавляют 6–10 г соли.
При исправлении пересола, вводите кислые продукты и сахар постепенно, малыми дозами, чтобы не испортить гуляш окончательно.
«Важно: вся информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях. Перед применением тех или иных рекомендаций проконсультируйтесь с профильным специалистом. Ни редакция, ни авторы не несут ответственности за любой возможный вред, причиненный материалами.»
Понравилась статья?
Поделитесь с друзьями!
Была ли данная статья
Вам полезна?
Да 0
Нет 0
Что делать если пересолил блюдо, возможно ли исправить и как это сделать
Ситуация, увы, нередкая и крайне неприятная. Что угодно может случиться, от ошибки в новом рецепте до простой невнимательности. Да и просто неожиданный звонок, когда на плите стоит не одна кастрюля и сковородка, может закончиться пересолом. Стопроцентно гарантированных выходов из ситуации практически нет, но заметно снизить солёность угощения мы сегодня научимся.
Что делать если пересолил еду
Печально, но не бесповоротно. Ситуации такие не минуют ни одну хозяйку, и справляться с ними нужно уметь обязательно. Заведите себе короткую памятку, потому что удержать все советы в памяти непросто, а действовать придётся во всех случаях быстро.
Чаще всего пересол происходит со вторыми и первыми блюдами, причина проста: не снималась проба с блюда. С другой стороны, пока блюдо действительно горячее корректно определить его солёность непросто.
Итак, считаем, что пересол уже ощутим, дальнейшие действия проще всего расписать в форме вопросов и соответствующих рекомендаций. Начнём с мясных блюд, поскольку набор продуктов недёшев, и попытаться спасти угощение всегда актуально.
- Что делать если пересолил мясо? Если почувствовали сильный пересол мяса, немедленно выньте его из подливы или бульона, намного проще, если заметили это ещё во время жарки. Что бы вы ни планировали готовить изначально, далее придётся уже исправлять положение и возможно менять рецептуру. Если ломтики ещё недостаточно подрумяненные, разогрейте сковороду с чистым жиром и дожарьте мясо, затем тщательно соскоблите корочку. Увы, от неё придётся избавиться, как и от жира во второй сковороде. Далее складываем мясо в кастрюльку с растопленным сливочным маслом, подливаем высокожирную сметану и готовим подливу по любому рецепту, исключив из него чеснок и соль.
- Что делать если пересолил фарш для котлет? Это, пожалуй, самая малая проблема из всех подобных. Добавляем к массе мелко натёртый картофель или вымоченный в жирном молоке хлеб, помогает и увеличение количества лука. Само собой, если есть ещё ломтик мяса, перемелите его в общую миску.
- Другой вариант решения вопроса, что делать если пересолила фарш состоит в том, чтобы приварить некоторое количество риса (без соли, конечно) и, смешав его с фаршем, приготовит тефтели или начинку для голубцов. Лучший сорт риса для этого – круглозёрный, он выделяет много клейкой массы, которая не только слепляет фарш, но и несколько скрадывает его солёность.
- Ну а что делать если пересолила мясо жареное и вкус стал ощутим лишь в готовом блюде? Почти то же самое, что и в первом совете. Избавляемся от подливы и поджаристой корочки, мясо далее тушим без соли и чеснока. Подливу готовим без томата и пряностей, лучший вариант – сметанная или сливочная.
- Способы, подобные предыдущему, действенны и на случай, если хозяйка случайно пересолила гуляш, что делать в такой ситуации в первую очередь, так это сменить подливу. Сделайте её гуще, добавьте сметаны и 30-процентной пасты из помидоров, безусловно, недосолите гарнир.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
О гарнире стоит сказать пару слов. Что бы вы ни задумали подать к блюду до того, как пришлось его спасать от пересола, скорее всего, планы придётся поменять. Лучший вариант гарнира для пересоленного блюда – картофельное пюре, готовьте его на молоке и не жалея масла.
Обязательно хорошо взбейте и исключительно вручную.
- Что делать если пересолил макароны по-флотски? Придётся готовить блюдо по несколько изменённой рецептуре. Так, подливу, даже если её не планировали делать, готовим из несолёного томата. Есть запас несолёного фарша? Отлично! Обжарьте его и сварите ещё немного макарон без соли, смешайте всё это с первой порцией, солёность заметно уменьшится.
- Что делать если пересолила макароны на гарнир? Не волнуйтесь, это не самый сложный случай. Немалая часть соли уйдёт из макарон при промывании, а остальную компенсируйте малосолёной подливой, приготовив её всё на той же выручалочке – сметане.
Как убрать соль из супа если пересолила
С первыми блюдами несколько сложнее, если пересол заметили, когда суп уже был сварен. Простое добавление бульона не спасёт, тем более не лейте в него чистую, пусть и кипячёную воду. Хороший совет, как убрать лишнюю соль из супа, давали ещё в старых поваренных книгах.
Бульон из кастрюли перелейте полностью в чистую посудину и поставьте разогреваться. Рис, в количестве половины стакана на каждый литр жидкости, промойте, сложите в марлевый мешочек и опустите в кипящий бульон, проварите почти до готовности крупы. Понятно, что бульон при этом станет мутнее, зато этот способ как убрать соль из супа самый эффективный.
Ещё один метод, также достаточно хорошо известный – отварить в бульоне картофель. Это снижает солёность, но тоже ведёт к помутнению. Неужели никак не справиться с возникающей проблемой? Следующий способ уменьшения солёности супов и бульонов заодно помогает их осветлить.
Как убрать лишнюю соль из блюда методом оттяжки
Добавлять взбитый белок во вторые блюда, тоже неплохой вариант. Например, так можно дополнительно уменьшить солёность макарон. На практике это абсолютно не отличается от простого увеличения объёма добавлением несолёных продуктов. Такой способ мы рассматривали выше, рассказывая, что делать если пересолила блюдо. С супами всё несколько сложнее, но и интереснее.Почувствовав пересол, предпримите все возможные методы по его исправлению, перечисленные выше. Затем бульон процедите, удалите (можно лишь временно) весь жир, и снова разогрейте. На каждый литр жидкости возьмите по одному сырому яйцу и разделите их, для оттяжки понадобятся только белки.
Разогрев бульон до закипания, чуть взбиваем белок проволочным венчиком и выливаем в кастрюльку. Нагрев держим невысоким, жидкость сильно вспенится, а затем опадёт. Дайте бульону медленно покипеть минуты три, затем нагрев отключите. Белок с поверхности собираем сразу, а после остывания бульона до умеренной температуры, процеживаем его, осторожно, чтобы не поднять со дна выпавшие белковые хлопья.
Дальнейшие действия – опустить в бульон луковицу и по закипанию переложить ранее вынутые продукты.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Мы не зря упоминали, что все действия по избавлению от пересола нужно производить без суеты и максимально быстро. На примере супа это объяснить проще всего. Соль кладём в бульон и, пока она ещё не проникла в мясо, крупы и овощи, извлечь её избыток проще всего.
Как убрать соль из пересоленного блюда с овощами
Различные гарниры из овощей плохо переносят пересол, и не промыть, и не перетушить такое блюдо. Если возникла подобная проблема, например, хозяйка случайно пересолила тушеную капусту, что делать в таком случае ответ всего один – готовим некоторое количество капусты без соли, томата и пряностей. Если допускает рецепт, добавьте больше моркови, сладковатый корнеплод тоже скрадывает пересол. К сожалению, все советы на случай если хозяйка пересолила капусту тушеную, как исправить блюдо, на этом исчерпываются.
Отдельно поговорим и о салатах. Что делать если пересолила салат? Здесь не помогут уже никакие хитрые приёмы с белком. Но отправлять в отходы замечательные свежие продукты, даже не попытавшись исправить положение, нельзя.
Если рецепт салата предполагает использование майонеза, смешайте его с высококалорийной сметаной или полностью ею замените соус. Добавьте даже немного сверх меры, пусть лучше салат будет пожиже, чем посолонее.
Отварной картофель. Если этот продукт не испортит рецепт, кладите его побольше. Но, как ни странно, при варке воду стоит немного подсолить. По возможности используйте клубни с белой мякотью, варите их «в мундирах» до полной готовности. Чистите горячими, а нарезайте остывшими. Совет взят из кулинарного сборника 19-го века, проблема: пересолила салат как исправить волновала хозяек во все времена, таким способом боролись с пересолом ещё наши прабабушки.
С салатами из свежих сочных овощей придётся поступить совсем просто, но радикально. Выделившийся сок слейте, ничего не поделать. Подрежьте ещё некоторое количество овощей, упирая на наиболее сочные и некислые. От добавления чеснока откажитесь полностью.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!
Мы уже несколько раз упоминали чеснок и то, что его не стоит добавлять в блюдо, если боретесь с пересолом. Действительно, чеснок не только обладает резким собственным вкусом, у его сока есть свойство усиливать ощущение солёности блюд. Соли, как таковой зубцы не содержат, но добавив их в блюдо нередко можно ошибочно сказать, что оно пересолено. Кстати, если у вас по рецепту количество чеснока значительно, и нарезан он довольно крупно, обязательно выберите и удалите хотя бы часть кусочков.
Разумеется, стоит исключить чеснок из состава котлет. Если же хозяйка пересолила фарш что делать в таком случае и как придать котлетной массе вкус? Лучший способ – накрошить чуть больше лука, из приправ годится всё, но не кладите один лишь острый перец. Скорее всего это связано исключительно с самовнушением, но наперченные блюда часто кажутся и излишне солоноватыми.
Однозначно, предупредить возникновение пересола всегда проще, нежели бороться с последствиями.
Обязательно учитывайте следующие факторы:
- Непременно пробуйте блюдо во время приготовления, соль кладите в него частями, особенно, если готовите по новому рецепту.
- Горячее блюдо часто кажется менее солёным, чем на самом деле. Зачерпнув на пробу, дайте порции приостыть, не торопитесь!
- Купив соль в новой упаковке, будьте осмотрительны, используя её впервые. Среди крупных кристаллов могут попадаться и мелкие. В результате, в привычной вам мерке (ложке, стаканчике), окажется на несколько граммов больше или меньше, чем обычно.
- Концентрированные бульоны – источник соли, её в составе довольно много. Плюс, содержится в порошках и кубиках глутамат натрия, дополнительно усиливающий ощущение солёности.
5 простых лайфхаков, которые действительно работают
С помощью 5 быстрых и простых приемов вы можете снизить уровень натрия в рагу.
#UltimateBeef Stew
Что делать, если тушеная говядина слишком соленая?
Если тушеная говядина слишком соленая, вы можете сэкономить ее, добавив обычные ингредиенты, которые есть под рукой.
1. Добавьте объем
Добавьте половину использованного количества тушеного мяса (без добавления соли).
Если тушеная говядина очень соленая, удвойте исходное количество.
Если у вас нет других ингредиентов для рагу, вы также можете попробовать:
- Макароны
- Рис
- Картофельные хлопья
Хорошо перемешать.
См. также: Как сделать чили более густым: 20 советов, которые действительно работают
2. Разбавьте
Добавление большего количества жидкости сделает блюдо менее соленым. Разбавьте свой рецепт до приемлемого уровня:
- Water
- Говядина
- Цыпленок
- Овощ
- Томатный сок
- Добавить около 1/4 чашки из говядины/куриного булочка или томато -сок. Понемногу.
- Перемешайте рагу, чтобы новая жидкость равномерно распределилась.
- Накройте кастрюлю крышкой, чтобы избежать испарения.
- При необходимости приправьте повторно.
- Добавляйте жидкость по четверти стакана за раз, пока она не достигнет нужной консистенции.
Если тушеная говядина слишком жидкая, добавьте загуститель , например муку.
Смешайте столовую ложку (5 г) муки с 1 столовой ложкой (15 мл) воды.
Смешайте их вместе, чтобы получилась паста, затем добавьте пасту в тушеную говядину.
Перемешивайте говядину, пока паста полностью не смешается.
Готовьте 2 минуты на среднем огне, чтобы мука смешалась с тушеной говядиной.
Если тушеная говядина очень соленая, добавьте больше пасты.
Важно! Не добавляйте сухую муку непосредственно в кастрюлю, так как это приведет к образованию комков.
3. Добавьте немного овощей
Овощи нейтрализуют соленость.
Это также отличный способ добавить в пищу больше питательных овощей.
В большой смазанной маслом сковороде смешайте зелень, например сырую брокколи, цветную капусту, сельдерей, лук или лук-порей, грибы, кукурузу и томатную пасту.
Обжарить до готовности. Добавьте немного свежих ароматных трав, таких как базовый или розмарин.
Затем снова перемешайте в кастрюле с говядиной и тщательно перемешайте.
Советы:
- Добавление кислого ингредиента, например томатной пасты, поглотит немного соленого вкуса.
- Нарежьте кусочки говядины на меньших на один укус кусочков .
4. Подавать с несолеными крекерами
- . Раскрошите крекеры и добавьте их в индивидуальную порцию рагу.
- Несолёные Гренки или хлеб. Добавьте несоленые гренки в миску перед тем, как положить туда тушеную говядину. Перемешайте.
Некоторые другие способы подачи, смягчающие соленый привкус, включают:
- Подача небольшими порциями тушеного мяса с запеченным картофелем или рисом и сырами с низким содержанием натрия, такими как тертая моцарелла, швейцарский или козий сыр.
- Добавление салата в сливочно-йогуртовую заправку тоже поможет.
- Подавать с утоляющей жажду лимонной водой или лимонадом .
- Завершите трапезу фруктовым шербетом на десерт.
5. Добавьте бальзамический уксус или вино
Поэкспериментируйте, добавляя небольшие порции бальзамического уксуса или вина, пробуя на вкус, пока соленый привкус не уменьшится.
Мягкое вино или уксус помогут замаскировать часть агрессивной соли новым вкусом и подчеркнут лучшие качества тушеной говядины.
При использовании уксусного метода отмерьте 1 ч. л. каждый из сахара и уксуса.
Дайте похлебке покипеть пять минут, а затем попробуйте ее на вкус.
Добавляйте по 1 чайной ложке, пока не уменьшится соленый привкус.
Имейте в виду, что добавление уксуса и сахара изменит вкус вашего супа.
Знаете ли вы?Рагу готовили с древних времен. Самое старое в мире доказательство тушеного мяса было найдено в Японии.
Какие макароны лучше всего использовать для тушеной говядины?
- Макароны с локтем
- Маленькие ракушки
- Фигурные спирали (фузилли и ротини)
- Пенне
- Зити
Как подается тушеная говядина?
Тушеная говядина чаще всего подается горячей в миске или на тарелке в Соединенных Штатах.
Как приготовить соленое тушеное мясо без глютена?
Просто добавь:
- Порошок коллагена для приготовления пищи
- Порошок корня стрелы или крахмал корня кудзу (корень японской стрелы)
- Любой загуститель на основе кукурузы, такой как кукурузный крахмал, маса харина, чипсы из тортильи, полента…
- Мелко нарезанная сырая брокколи или сырые грибы
- Безглютеновая сухая лапша во время приготовления тушеной говядины
- Предварительно приготовленный лук, кукуруза, бамия, сушеные помидоры
- Сыр с низким содержанием натрия, такой как моцарелла или козий сыр
- Томатная паста Поделитесь этой статьей
Если вы нашли этот пост на , как исправить тушеную соленую говядину , полезным, пожалуйста, поделитесь им!
:: сохранить на потом ::
9 способов исправить еду, если она слишком соленая — Brit + Co
Джастина Хаддлстон
03 февраля 2022 г.
Соль — один из самых важных ингредиентов в любом рецепте (некоторые повара, такие как Ина Гартен и Крисси Тейген, даже используют определенные виды соли). Но когда вы добавляете слишком много его в блюдо, оно может быть ошеломляющим. Кажется, что легче исправить рецепт, когда он слишком острый или слишком сладкий, но есть что-то в привкусе соли, который просто пронизывает каждый элемент блюда. К счастью, наши годы просмотра Food Network и одержимого чтения журналов о еде пригодились. Есть повара намного умнее нас, у которых есть стратегии приготовления слишком соленой пищи. Эти советы помогут вам сохранить свой ужин в следующий раз, когда вы будете слишком щедры на флер-де-сель.
1. Добавьте йогурт
Шеф-повар Марк Марон поделился этим советом в эпизоде Chopped . Если соус слишком соленый, можно добавить немного йогурта. Сливочная острота поможет укротить и разбавить соленость.
2. Добавьте больше жидкости
Если суп или тушеное мясо слишком соленые, шеф-повар и автор кулинарной книги Сара Моултон рекомендует добавить больше воды (или несоленого бульона), чтобы разбавить его.
3. Добавьте пюре из белого риса
Рэйчел Рэй рекомендует добавлять в пересоленные супы или тушеные блюда сваренный белый рис, пюрированный с водой, что помогает укротить соленый вкус, не делая блюдо водянистым.
4. Удвойте рецепт
Рэй также говорит, что одно из лучших средств — просто удвоить рецепт, исключив соль во второй раз.
5. Используйте ингредиенты с низким содержанием натрия
Женщина-первопроходец Звезда Ри Драммонд говорит, что вы должны использовать бульоны и бульоны с низким содержанием натрия в своих рецептах, чтобы вы могли контролировать уровень соли самостоятельно. Она также рекомендует добавлять несоленый бульон в подливу, приготовленную из сока из индейки в рассоле, чтобы сделать его менее соленым, но при этом добавить насыщенный аромат.
6. Добавьте лимонный сок
Джада де Лаурентис рекомендует добавить немного терпкого лимонного сока. Кислотность помогает сбалансировать ваше блюдо.
7.
Приготовьте заправкуАвтор кулинарной книги и писатель New York Times Мелисса Кларк говорит, что если подливка или соус слишком соленые, вы можете добавить в кастрюлю заправку из масла и муки.
8. Сочетайте с чем-нибудь жирным
Гейл Симмонс, Top Chef Судья и кулинарный писатель, сочетает пересоленные овощи с мягким сыром, таким как свежая моцарелла или рикотта, и добавляет больше масла или масла в заправки и соусы, которые слишком соленые .
9. Добавьте молочные продукты
Автор кулинарной книги Эллен Браун добавляет молоко или сливки в слишком соленые супы — это помогает сбалансировать соленость.
10. Не используйте картофель
Возможно, вы слышали, что добавление картофеля в слишком соленый суп или рагу может помочь «впитать» натрий, но это миф. В своей книге « Что Эйнштейн сказал своему повару: объяснение кулинарии » автор Роберт Вольке провел несколько контролируемых экспериментов, чтобы определить, была ли эта техника успешной. Картофель действительно впитал соленую жидкость, но оставшаяся жидкость была такой же соленой. Вместо этого используйте один из вышеперечисленных методов, чтобы укротить чрезмерно приправленные блюда.
Благодаря этим советам вам больше никогда не придется сидеть и есть соленое блюдо, вызывающее сморщивание рта, или *вздыхать* выбрасывать еду из-за того, что вы добавили слишком много соли.
Получите больше кулинарных советов, чтобы почувствовать себя профессионалом, следуя за нами на Pinterest .
(Фото через pompi/ Pixabay )
Джастина Хаддлстон
Джастина Хаддлстон — кулинарный писатель, живущий в Лос-Анджелесе. Когда она не занята писательством, она проводит время на кухне, создавая как полезные, так и явно нездоровые веганские блюда. Пицца с нутом Баффало, кто-нибудь? Также известно, что она съедает на обед кусок тофу или бобов прямо из банки, но почему-то эти кулинарные приключения не попадают в ее Instagram.
Добавить комментарий