Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 11.04.2020

Фарш с сыром на сковороде: Блюда с сыром и фаршем: 371 рецепт что приготовить с сыром и фаршем – Фарш с сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Разное

Содержание

  • Блюда с сыром и фаршем: 371 рецепт что приготовить с сыром и фаршем
  • Как приготовить котлеты с сыром по пошаговому рецепту с фото
    • Котлеты из фарша с сыром на сковороде
        • Ингредиенты
      • Приступаем к готовке
      • Видеорецепт котлет с сыром
    • Рецепт приготовления котлет с сыром в духовке
        • Ингредиенты
      • Приступаем к готовке
      • Другие рецепты котлет
  • Макароны с фаршем и сыром на сковороде
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления
  • Котлеты с сыром внутри: рецепт с фото
  • Фарш в сырном соусе — 11 пошаговых фото в рецепте
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления
  • Блюда с фаршем и плавленым сыром: 19 рецептов что приготовить с фаршем и плавленым сыром

Блюда с сыром и фаршем: 371 рецепт что приготовить с сыром и фаршем

Паста феттучини 400 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Чеснок 5 зубчиков

Лук репчатый 1 головка

Орегано ½ столовой ложки

Томатная паста 1 столовая ложка

Лавровый лист 1 штука

Помидоры в собственном соку 1 банка

Соль по вкусу

Белый хлеб 1,5 штуки

Молоко 0,3 стакана

Мясной фарш 450 г

Сыр пекорино романо 100 г

Рубленая петрушка ½ стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Перец черный молотый ¼ чайной ложки

Растительное масло 1 стакан

Сыр рикотта 450 г

Сыр моцарелла 225 г

Как приготовить котлеты с сыром по пошаговому рецепту с фото

Как приготовить вкусные котлеты

VictorA

Предоставляю вашему внимаю: рецепт приготовления вкусных котлет с сыром в двух вариантах. Первый — на сковороде, второй — в духовке. С фото, видео описанием

Пошаговый рецепт приготовления котлет с сыром

Существует огромное множество методик приготовления котлет. Их делают с овощами, морепродуктами, мясом, горохом. Это разнообразие начинок делает котлеты и биточки одним из самых любимых лакомств как на повседневном, так и на праздничном столе.

В этот раз мы рассмотрим способ приготовления сырных котлет на сковороде и в духовке. По этому нехитрому турецкому рецепту получаются просто изумительного вкуса и аромата котлетки, очень пышные, сочные и с хрустящей корочкой. Давайте же разберёмся, как приготовить из сырого свиного фарша котлеты с сыром на сковороде и запечённые в духовке!

Котлеты из фарша с сыром на сковороде

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, деревянная лопатка, тёрка, миска для фарша, мясорубка (или блендер).

Ингредиенты
Нежирной свинины500 г
Молоко2-3 ст. л.
Твёрдого сыра100 г
Яйца1 шт.
Лук1 шт.
Подсолнечное рафинированное маслоДля обжарки
СольПо вкусу
Панировочные сухариПо вкусу
Чёрный молотый перецПо вкусу
Тмин0,3 ч. л.
Молотая паприка0,3 ч. л.

Знаете ли вы? Совсем необязательно бежать в магазин за панировочными сухарями, их можно сделать и самому. Делаются они исключительно из корочки чёрного или белого хлеба. Слегка подсохший хлеб нужно поместить в морозилку минут на 15-20, после чего натереть на тёрке. Панировочные сухари собственного приготовления готовы!

Приступаем к готовке

  1. Первым делом необходимо установить мясорубку, нарезать свинину крупными кусочками и прокрутить её через мясорубку (желательно использовать крупную решётку).
    Подготовим фарш для котлет с сыромПодготовим фарш для котлет с сыром
  2. Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем его. Если вы не любитель крупных жареных кусочков лука в котлетах, то рекомендуем прокрутить его в мясорубке вместе с фаршем.
    Нарезаем лук для котлет с сыромНарезаем лук для котлет с сыром
  3. Натираем сыр на крупной тёрке. Можно также нарезать его мелкими кубиками, но при первом опыте готовки данного блюда так лучше не делать: фарш может плохо склеиться, после чего весь сыр вытечет на сковороду и сгорит. Именно по этой же причине не следует делать котлеты с плавленным сыром, так как он за пару минут обжаривания может просто растопиться и вытечь. В данном рецепте используем только твёрдый сыр вашего любимого сорта, а плавленный сыр можно использовать для приготовления котлет в духовке. Этот рецепт ждёт вас ниже.
    Трем сыр для котлет с сыромТрем сыр для котлет с сыром
  4. Добавляем к фаршу 2-3 столовые ложки молока, треть чайной ложки тимьяна и молотой паприки, куриное яйцо, чёрный молотый перец и соль.
    Добавляем яйцо в фарш для котлет с сыромДобавляем яйцо в фарш для котлет с сыром
  5. Теперь фарш нужно как следует вымесить и отбить. Делаем это чистыми, смоченными в горячей воде руками. Необходимо добиться равномерного распределения всех ингредиентов, а фарш должен стать более вязким и липучим.
  6. Отрываем от фарша комочек размером с яйцо и бросаем его обратно в миску с расстояния 30 см. Таким образом мы отбиваем фарш и придаём ему большей эластичности и мягкости. Проделывать данные манипуляции нужно примерно 10-15 минут.
  7. Отрываем комочек фарша и тонким слоем выкладываем его на ладонь. После этого берём небольшую щепотку натёртого сыра и кладём в центр фарша. Теперь необходимо залепить фарш таким образом, чтобы получилась круглой (не шарообразной) формы котлетка с натёртым сыром внутри.
    Выкладываем сыр в котлету для котлет с сыромВыкладываем сыр в котлету для котлет с сыром
  8. Ставим сковороду на средний огонь и вливаем растительное рафинированное масло.
  9. Панируем наши котлеты в сухарях и быстро выкладываем их на раскаленную сковороду.
  10. Жарим котлеты до румяной корочки, после чего их можно переворачивать на другую сторону.
    Обжариваем котлеты на сковородеОбжариваем котлеты на сковороде
  11. Дожидаемся, когда котлетки равномерно прожарятся с обеих сторон, и выкладываем их на блюдо.
    Котлеты с сыром на сковороде готовыКотлеты с сыром на сковороде готовы

Важно! Лепите фарш как можно плотнее и надёжнее, всё-таки наша главная задача – не дать сыру вытечь на сковороду и сгореть!

Видеорецепт котлет с сыром


Вот и готовы наши котлетки с сыром, они получаются довольно пышной формы и с непередаваемым ароматом. При разрезе котлеты сыр вытекает из неё, и это создаёт впечатление по-настоящему шедеврально приготовленного блюда. Отсюда же и появляется главное правило: котлеты с сыром необходимо подавать на стол исключительно горячими.

Стоит только котлетам хоть немного остыть, как они превращаются в обычный кубик твёрдого сыра, который завёрнут в обжаренный мясной фарш. Когда освоите технику приготовления этого классического рецепта – попробуйте поэкспериментировать с начинками.

Делая котлеты с сыром немного объёмнее, внутри остаётся много места, и его можно заполнить ещё одним слоем какой-нибудь начинки. Ее можно сделать из яйца, ветчины, различной зелени с помидором или всем, чего пожелает ваша душа. А теперь мы переходим к методу приготовления сырных котлет в духовке!

Рецепт приготовления котлет с сыром в духовке

Данная методика приготовления замечательна тем, что она даёт множество возможностей для экспериментов, и в некотором роде легче по сравнению с обжариванием котлет на сковороде. Обо всех плюсах мы узнаем по ходу приготовления!

Время приготовления: 50-60 минут.
Количество порций: на 5 человек.
Кухонная техника и утварь: духовка, деревянная лопатка, тёрка, миска для фарша, мясорубка (или блендер).

Ингредиенты
  • 500 г нежирной свинины;
  • сливочное масло;
  • 100 г твёрдого или плавленного сыра;
  • одно куриное яйцо;
  • одна луковица;
  • соль;
  • панировочные сухари;
  • чёрный молотый перец;
  • треть чайной ложки тимьяна;
  • треть чайной ложки молотой паприки.

Приступаем к готовке

  1. Духовка вещь замечательная, но даже в ней рубленные котлеты с сыром готовить не стоит. Всё-таки мы должны построить надёжный каркас из фарша, дабы сыр не вытек. Если мы порубим мясо на кусочки, то в котлетах всё равно будет достаточно пор, через которые наш сыр окажется не внутри котлеты, а на противне. Поэтому смело устанавливаем мясорубку и прокручиваем свинину на крупной решётке.
  2. Кладём лук на разделочную доску и мелко нарезаем его, предварительно очистив от шелухи (также лук можно измельчить в блендере или в мясорубке вместе с мясом).
  3. Переходим к сыру. При обжаривании котлет на сковороде сыр рекомендуется натереть на тёрке. Это же можно сделать и в этот раз, но! В духовке котлеты переворачивать совсем не нужно, а это значит, что нам совершенно необязательно закупоривать сыр фаршем со всех сторон. Именно поэтому мы можем нарезать его кубиками. Сырные кубики не будут покрыты фаршем на самом верху, а значит, образуют на наших котлетках замечательную сырную шапочку!
    Режем сыр для котлет с сыромРежем сыр для котлет с сыром
  4. Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и нарезаем его кубиками чуть меньше сырных.
    Режем сливочное масло для котлет с сыромРежем сливочное масло для котлет с сыром
  5. Добавляем к фаршу куриное яйцо, чёрный молотый перец, соль, а также треть чайной ложки тимьяна и молотой паприки.
  6. Принимаемся за вымешивание фарша. Всё нужно хорошенько перемешать чистыми руками, смоченными в горячей воде, добиваясь от фарша большей вязкости и тягучести. Также очень важно фарш отбить, для этого нужно оторвать комок размером с куриное яйцо и бросить его обратно в миску с расстояния 30 см. Это придаст фаршу более эластичную и мягкую консистенцию.
  7. Как только вы убедитесь, что все ингредиенты размешались равномерно и сам фарш стал более мягким – можете приступать к формированию котлеток. Отрываем комок фарша и раскатываем его на своей ладони. По центру фарша нужно положить кубик сливочного масла, а на сливочное масло кубик сыра. После этого «собираем» фарш, обволакивая им сливочное масло и сыр, оставляя верхушку с сыром открытой.
    Выкладываем начинку для котлет с сыромВыкладываем начинку для котлет с сыром
  8. Включаем духовку, выставляем 180-200 градусов и застилаем противень фольгой или пекарской бумагой.
  9. Панируем наши котлетки в сухарях, после чего выкладываем их на противень.
  10. Отправляем котлеты запекаться в духовку на 40-45 минут. Желательно следить за тем, чтобы открытый сыр не подгорел.
  11. Готовые котлетки выкладываем на блюдо и зовём всех к столу!
    Котлеты с сыром в духовке готовыКотлеты с сыром в духовке готовы

Знаете ли вы? Приготовленные в духовке котлеты с сыром получаются очень мягкие и сочные, но без хрустящей корочки, которая приобретается путём обжаривания на сковороде. Но если слегка повозиться, можно получить все плюсы приготовления в духовке, как на сковороде. После того, как вы сформируете котлетки, их нужно выложить на раскалённую сковороду и обжаривать до золотистой корочки, но доводить их до готовности необходимо уже в духовке. Таким образом, мы получим от первичного обжаривания на сковороде хрустящую корочку, а от запекания в духовке – мягкость и сочность!

Вот и готовы удивительные и нестандартные для нашего повседневного меню сырные котлеты! Блюдо получается весьма нехарактерным для нашего стола и удивление на лицах гостей, которые только что разрезали ваши с виду самые обыкновенные котлетки, гарантировано!

Вегетарианцы, или просто любители чего-то нестандартного, также по достоинству оценят рецепт приготовления котлет из чечевицы котлеты из чечевицы или нута котлеты из нута. Любители морепродуктов будут без ума от котлет из кальмаров котлеты из кальмаров, а приверженцы более классических для нашего региона блюд, должны обратить внимание на рецепт рубленных котлет из свинины рубленные котлеты из свинины.

Ну, а если вы хотите приготовить нечто по-настоящему необычное, уникальное, и подать своим гостям блюдо, которое они вряд ли когда-нибудь пробовали, то рецепт пожарских котлет для вас пожарские котлеты!

Главное – помнить, что готовить может абсолютно каждый! Кулинария – это огромнейший мир, в котором найдётся место и вашим удачным экспериментам. Готовьте лучше, готовьте вкуснее, не стоит забывать, что в кулинарии нет абсолютно никаких правил, есть лишь одна единственная, священно важная догма – ваше блюдо должно быть вкусным!

Как сделать ваше собственное блюдо вкусным, мы рассказали в этом и множестве других рецептов. Экспериментируйте, меняйте методики приготовления, ингредиенты, набор специй. Делитесь своими секретами и опытом с окружающими, и вместе мы сделаем этот мир вкуснее!

Другие рецепты котлет

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

Макароны с фаршем и сыром на сковороде

Хочу предложить простой рецепт приготовления макарон с фаршем и сыром на сковороде. Такое блюдо понравится всей вашей семье, его можно подать на ужин или на обед. Готовится очень просто: обжариваем на сковороде фарш с луком, добавляем макароны (макаронные изделия даже отваривать предварительно не нужно), наливаем кипяток и готовим под крышкой, в конце добавляем сыр и можно подавать к столу. Мясной фарш можно использовать любой (можно купить готовый, а я пропустила через мясорубку куриное филе). Это вкусное, аппетитное, сытное блюдо несомненно понравится многим!

Ингредиенты

Для приготовления макарон с фаршем и сыром на сковороде нам потребуется:

мясо (у меня курица) или готовый мясной фарш — 500 г;

лук — 1 шт.;

макароны — 200 г;

сыр твёрдых сортов — 150 г;

чеснок — 1 зубчик;

растительное масло — 2-3 ст. л.;

соль и специи — по вкусу;

томатная паста (или кетчуп) — 3 ст. л.

Этапы приготовления

Пропустить через мясорубку мясо.

Лук очистить и выложить в сковороду с растительным маслом.

Обжарить лук, помешивая, в течение 3 минут на среднем огне. Затем добавить мясной фарш.

Обжарить фарш, перемешивая и разбивая комочки мяса, в течение 10 минут на среднем огне. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.

Перемешать фарш со специями и добавить томатную пасту (или кетчуп).

Перемешать.

Всыпать макароны в сковороду, перемешать. Предварительно отваривать макароны не нужно.

Добавить крутой кипяток так, чтобы макароны полностью покрылись водой (слишком много воды наливать не нужно, у меня ушло, примерно, 200 мл воды).

Готовить макароны с фаршем под крышкой, примерно, 15 минут на небольшом огне. Макароны за это время приготовятся, а вода вся испарится.

Сыр натереть на тёрке и добавить в сковороду.

Перемешать макароны с фаршем и сыром, снять с огня. 

Подать вкусное и сытное блюдо к столу в горячем виде. Готовятся макароны с фаршем и сыром на сковороде очень просто и достаточно быстро, особенно нравятся они мужчинам!

Подать вкусное и сытное блюдо к столу в горячем виде. Готовятся макароны с фаршем и сыром на сковороде очень просто и достаточно быстро, особенно нравятся они мужчинам!
Приятного аппетита!

Котлеты с сыром внутри: рецепт с фото

Котлеты с сыром внутри – это отличный вариант не только разнообразить привычное блюдо, но и удивить гостей. Такая начинка гармонично дополнит мясную составляющую и сделает ее более сочной.

У каждой хозяйки есть собственный любимый рецепт приготовления котлет. Даже начинки могут использовать различные: масло, сыр, зелень. В данном рецепте котлеты из фарша с сыром внутри дополнены еще и отварными яйцами. Так, получается гораздо сытнее и вкус необычный.

Совет! Перед тем как приступать к формированию котлет с сыром, фаршу дают отдохнуть 20-30 минут. Так, блюдо получается более сочным.

Котлеты из фарша с сыром внутри на сковороде

Котлеты из фарша с сыром внутри на сковороде

Котлеты с сырной начинкой готовят на пару и в духовке. Так, они получаются менее калорийными и более мягкими. Но именно приготовленные на сковороде, обжаренные на растительном масле, они приобретают ту самую хрустящую корочку, оторваться от которой невозможно.

Такое блюдо весьма самостоятельно, но чаще всего его подают в комплексе с гарниром. В этом качестве выступают каши, картофель. Но для банкетного меню фаршированная котлета с сыром может стать и горячей закуской, которая не требует гарнира.

  • фарш свиной500 гр
  • репчатый лук1 шт
  • мякоть белого хлеба100 гр
  • сыр твердый100 гр
  • чеснок2 зубчика
  • яйцо куриное2 шт
  • мука1 ст.
  • зелень укропа и петрушки1 пучок
  • соль, черный перец по вкусу
  • масло растительное для жарки

Калории: 475.2 ккал

Белки: 22.32 г

Жиры: 28.9 г

Углеводы: 30.12 г

  • Котлеты из фарша с сыром внутри на сковородеКотлеты из фарша с сыром внутри на сковороде

    Для начала готовят фарш. В него разбивают одно яйцо. Затем вымешивают.

  • Котлеты из фарша с сыром внутри на сковородеКотлеты из фарша с сыром внутри на сковороде

    После этого добавляют соль и перец по вкусу. Чтобы приготовить котлеты с сыром внутри, можно использовать и любые другие специи. Часто добавляют паприку или смеси сушеных трав. В рецепте используют только классический вариант – 2 ч. л. соли и 1 ч. л. черного молотого перца. Еще раз вымешивают. Чтобы заготовки получались более пышные, их важно достаточно отбить и перемешать, поэтому после каждого ингредиента смесь прорабатывают.

  • Котлеты из фарша с сыром внутри на сковородеКотлеты из фарша с сыром внутри на сковороде

    Тем временем замачивают хлебную мякоть. Ее выкладывают в глубокую миску и добавляют небольшое количество воды. Можно использовать молоко. Оставляют на 5 минут, после этого тщательно перемешивают.

  • Котлеты из фарша с сыром внутри на сковородеКотлеты из фарша с сыром внутри на сковороде

    В фарш измельчают лук. Можно мелко нарезать ножом, но лучше использовать блендер. Обязательно сохранить сок и добавить его в фарш.

  • Котлеты из фарша с сыром внутри на сковородеКотлеты из фарша с сыром внутри на сковороде

    Чеснок пропускают через пресс и тоже добавляют в мясную составляющую.

  • Котлеты из фарша с сыром внутри на сковородеКотлеты из фарша с сыром внутри на сковороде

    Добавляют размокшую хлебную мякоть и мешают до однородной массы. Отставляют в сторону.

  • Котлеты из фарша с сыром внутри на сковородеКотлеты из фарша с сыром внутри на сковороде

    Приступают к приготовлению начинки. Зелень мелко нарезают.

  • Котлеты из фарша с сыром внутри на сковородеКотлеты из фарша с сыром внутри на сковороде

    Сыр натирают на мелкой терке.

  • Котлеты из фарша с сыром внутри на сковородеКотлеты из фарша с сыром внутри на сковороде

    Яйцо варят вкрутую, очищают и натирают на самой мелкой терке.

  • Котлеты из фарша с сыром внутри на сковородеКотлеты из фарша с сыром внутри на сковороде

    Смешивают сыр с остальными ингредиентами до однородности.

  • Котлеты из фарша с сыром внутри на сковородеКотлеты из фарша с сыром внутри на сковороде

    Берут небольшое количество фарша и делают лепешку. В нее кладут 1 ст. л. начинки. Закрывают лепешку, ровняют края, придают ей приплюснутую форму.

  • Котлеты из фарша с сыром внутри на сковородеКотлеты из фарша с сыром внутри на сковороде

    Так проделывают с каждой котлетой, с сыром и складывают их на разделочной доске.

  • Котлеты из фарша с сыром внутри на сковородеКотлеты из фарша с сыром внутри на сковороде

    В небольшой тарелке взбивают одно сырое яйцо. В другую миску высыпают панировочные сухари.

  • Котлеты из фарша с сыром внутри на сковородеКотлеты из фарша с сыром внутри на сковороде

    На плите нагревают сковороду, добавляют растительное масло. Котлеты, фаршированные яйцом и сыром, обваливают в сыром яйце, потом в панировочных сухарях, и отправляют на сковороду.

  • Котлеты из фарша с сыром внутри на сковородеКотлеты из фарша с сыром внутри на сковороде

    Котлеты с начинкой из яйца и сыра жарят по 7 минут на среднем огне с каждой стороны. После этого можно подавать блюдо.


Горячие котлеты с сыром внутри порадуют аппетитной хрустящей корочкой снаружи и тягучей сырной начинкой с зеленью внутри. Подавать исключительно в горячем виде.

Фарш в сырном соусе — 11 пошаговых фото в рецепте

Порой нужно не только быстро, но и вкусно накормить свою семью. Я хочу поделиться очень простым рецептом приготовления мясного фарша в сырном соусе. Фарш в соусе можно подать с макаронами, рисом или гречкой. Блюдо получается сочное, вкусное и очень нежное. Фарш можно взять как свиной, так и куриный. Попробуйте приготовить фарш в сырном соусе и я уверена, ваша семья оценит это блюдо.

Ингредиенты

Для приготовления фарша в сырном соусе нам потребуется:

фарш — 500-600 г;

лук репчатый — 1 шт.;

сыр плавленый (у меня «Дружба») — 1 упаковка;

сметана 15% — 2 ст. л.;

соль, специи — по вкусу;

растительное масло — 2 ст. л.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Лук почистить.

Лук нарезать мелкими кубиками. 

В глубокую сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить лук в сковороду и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета.

Добавить фарш в сковороду к луку.

Тушить фарш с луком под крышкой примерно 15 минут. Фарш нужно перемешивать, но не усердствовать, пусть он соберётся в крупные кусочки. В сковороде с фаршем должно выделиться достаточно сока. Если фарш сухой, то можно добавить немного воды или бульона. Затем добавить сметану, соль и специи. Всё хорошо перемешать и потомить 5 минут на медленном огне.

 Сырок натереть на крупной тёрке.

Добавить натёртый сырок в сковороду с фаршем. Хорошо перемешать и томить на медленном огне примерно 5-8 минут. Сыр полностью расплавится и у нас образуется сырный соус.

Как только наш соус станет однородным, снять сковороду с огня и дать фаршу немного настояться под крышкой, примерно 5-7 минут.

Подать нежный, вкусный фарш в сырном соусе с любым гарниром. Я решила подать фарш с цветными фарфалле.

Приятного аппетита!

Блюда с фаршем и плавленым сыром: 19 рецептов что приготовить с фаршем и плавленым сыром

Круглая булочка 5 штук

Фарш 300 г

Помидоры 1 штука

Маринованные огурцы 120 г

Кетчуп по вкусу

Плавленый сыр в нарезке 1 штука

Зеленый салат по вкусу

Красный лук 200 г

Уксус 10 столовых ложек

Вода 20 столовых ложек

Сахар 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Растительное масло по вкусу

Молоко 3,5%-ное 1 мл

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты