Фарш с сыром на сковороде: Блюда с сыром и фаршем: 371 рецепт что приготовить с сыром и фаршем – Фарш с сыром — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
РазноеБлюда с сыром и фаршем: 371 рецепт что приготовить с сыром и фаршем
Паста феттучини 400 г
Оливковое масло 3 столовые ложки
Чеснок 5 зубчиков
Лук репчатый 1 головка
Орегано ½ столовой ложки
Томатная паста 1 столовая ложка
Лавровый лист 1 штука
Помидоры в собственном соку 1 банка
Соль по вкусу
Белый хлеб 1,5 штукиМолоко 0,3 стакана
Мясной фарш 450 г
Сыр пекорино романо 100 г
Рубленая петрушка ½ стакана
Перец черный молотый ¼ чайной ложки
Растительное масло 1 стакан
Сыр рикотта 450 г
Сыр моцарелла 225 г
Как приготовить котлеты с сыром по пошаговому рецепту с фото
Как приготовить вкусные котлеты
VictorA
Предоставляю вашему внимаю: рецепт приготовления вкусных котлет с сыром в двух вариантах. Первый — на сковороде, второй — в духовке. С фото, видео описанием

Существует огромное множество методик приготовления котлет. Их делают с овощами, морепродуктами, мясом, горохом. Это разнообразие начинок делает котлеты и биточки одним из самых любимых лакомств как на повседневном, так и на праздничном столе.
В этот раз мы рассмотрим способ приготовления сырных котлет на сковороде и в духовке. По этому нехитрому турецкому рецепту получаются просто изумительного вкуса и аромата котлетки, очень пышные, сочные и с хрустящей корочкой. Давайте же разберёмся, как приготовить из сырого свиного фарша котлеты с сыром на сковороде и запечённые в духовке!
Котлеты из фарша с сыром на сковороде
Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, деревянная лопатка, тёрка, миска для фарша, мясорубка (или блендер).
Ингредиенты
Нежирной свинины | 500 г |
Молоко | 2-3 ст. л. |
Твёрдого сыра | 100 г |
Яйца | 1 шт. |
Лук | 1 шт. |
Подсолнечное рафинированное масло | Для обжарки |
Соль | По вкусу |
Панировочные сухари | По вкусу |
Чёрный молотый перец | По вкусу |
Тмин | 0,3 ч. л. |
Молотая паприка | 0,3 ч. л. |
Знаете ли вы? Совсем необязательно бежать в магазин за панировочными сухарями, их можно сделать и самому. Делаются они исключительно из корочки чёрного или белого хлеба. Слегка подсохший хлеб нужно поместить в морозилку минут на 15-20, после чего натереть на тёрке. Панировочные сухари собственного приготовления готовы!
Приступаем к готовке
- Первым делом необходимо установить мясорубку, нарезать свинину крупными кусочками и прокрутить её через мясорубку (желательно использовать крупную решётку).
- Очищаем лук от шелухи и мелко нарезаем его. Если вы не любитель крупных жареных кусочков лука в котлетах, то рекомендуем прокрутить его в мясорубке вместе с фаршем.
- Натираем сыр на крупной тёрке. Можно также нарезать его мелкими кубиками, но при первом опыте готовки данного блюда так лучше не делать: фарш может плохо склеиться, после чего весь сыр вытечет на сковороду и сгорит. Именно по этой же причине не следует делать котлеты с плавленным сыром, так как он за пару минут обжаривания может просто растопиться и вытечь. В данном рецепте используем только твёрдый сыр вашего любимого сорта, а плавленный сыр можно использовать для приготовления котлет в духовке. Этот рецепт ждёт вас ниже.
- Добавляем к фаршу 2-3 столовые ложки молока, треть чайной ложки тимьяна и молотой паприки, куриное яйцо, чёрный молотый перец и соль.
- Теперь фарш нужно как следует вымесить и отбить. Делаем это чистыми, смоченными в горячей воде руками. Необходимо добиться равномерного распределения всех ингредиентов, а фарш должен стать более вязким и липучим.
- Отрываем от фарша комочек размером с яйцо и бросаем его обратно в миску с расстояния 30 см. Таким образом мы отбиваем фарш и придаём ему большей эластичности и мягкости. Проделывать данные манипуляции нужно примерно 10-15 минут.
- Отрываем комочек фарша и тонким слоем выкладываем его на ладонь. После этого берём небольшую щепотку натёртого сыра и кладём в центр фарша. Теперь необходимо залепить фарш таким образом, чтобы получилась круглой (не шарообразной) формы котлетка с натёртым сыром внутри.
- Ставим сковороду на средний огонь и вливаем растительное рафинированное масло.
- Панируем наши котлеты в сухарях и быстро выкладываем их на раскаленную сковороду.
- Жарим котлеты до румяной корочки, после чего их можно переворачивать на другую сторону.
- Дожидаемся, когда котлетки равномерно прожарятся с обеих сторон, и выкладываем их на блюдо.
Важно! Лепите фарш как можно плотнее и надёжнее, всё-таки наша главная задача – не дать сыру вытечь на сковороду и сгореть!
Видеорецепт котлет с сыром
Вот и готовы наши котлетки с сыром, они получаются довольно пышной формы и с непередаваемым ароматом. При разрезе котлеты сыр вытекает из неё, и это создаёт впечатление по-настоящему шедеврально приготовленного блюда. Отсюда же и появляется главное правило: котлеты с сыром необходимо подавать на стол исключительно горячими.
Делая котлеты с сыром немного объёмнее, внутри остаётся много места, и его можно заполнить ещё одним слоем какой-нибудь начинки. Ее можно сделать из яйца, ветчины, различной зелени с помидором или всем, чего пожелает ваша душа. А теперь мы переходим к методу приготовления сырных котлет в духовке!
Рецепт приготовления котлет с сыром в духовке
Данная методика приготовления замечательна тем, что она даёт множество возможностей для экспериментов, и в некотором роде легче по сравнению с обжариванием котлет на сковороде. Обо всех плюсах мы узнаем по ходу приготовления!
Время приготовления: 50-60 минут.
Количество порций: на 5 человек.
Кухонная техника и утварь: духовка, деревянная лопатка, тёрка, миска для фарша, мясорубка (или блендер).
Ингредиенты
- 500 г нежирной свинины;
- сливочное масло;
- 100 г твёрдого или плавленного сыра;
- одно куриное яйцо;
- одна луковица;
- соль;
- панировочные сухари;
- чёрный молотый перец;
- треть чайной ложки тимьяна;
- треть чайной ложки молотой паприки.
Приступаем к готовке
- Духовка вещь замечательная, но даже в ней рубленные котлеты с сыром готовить не стоит. Всё-таки мы должны построить надёжный каркас из фарша, дабы сыр не вытек. Если мы порубим мясо на кусочки, то в котлетах всё равно будет достаточно пор, через которые наш сыр окажется не внутри котлеты, а на противне. Поэтому смело устанавливаем мясорубку и прокручиваем свинину на крупной решётке.
- Кладём лук на разделочную доску и мелко нарезаем его, предварительно очистив от шелухи (также лук можно измельчить в блендере или в мясорубке вместе с мясом).
- Переходим к сыру. При обжаривании котлет на сковороде сыр рекомендуется натереть на тёрке. Это же можно сделать и в этот раз, но! В духовке котлеты переворачивать совсем не нужно, а это значит, что нам совершенно необязательно закупоривать сыр фаршем со всех сторон. Именно поэтому мы можем нарезать его кубиками. Сырные кубики не будут покрыты фаршем на самом верху, а значит, образуют на наших котлетках замечательную сырную шапочку!
- Выкладываем сливочное масло на разделочную доску и нарезаем его кубиками чуть меньше сырных.
- Добавляем к фаршу куриное яйцо, чёрный молотый перец, соль, а также треть чайной ложки тимьяна и молотой паприки.
- Принимаемся за вымешивание фарша. Всё нужно хорошенько перемешать чистыми руками, смоченными в горячей воде, добиваясь от фарша большей вязкости и тягучести. Также очень важно фарш отбить, для этого нужно оторвать комок размером с куриное яйцо и бросить его обратно в миску с расстояния 30 см. Это придаст фаршу более эластичную и мягкую консистенцию.
- Как только вы убедитесь, что все ингредиенты размешались равномерно и сам фарш стал более мягким – можете приступать к формированию котлеток. Отрываем комок фарша и раскатываем его на своей ладони. По центру фарша нужно положить кубик сливочного масла, а на сливочное масло кубик сыра. После этого «собираем» фарш, обволакивая им сливочное масло и сыр, оставляя верхушку с сыром открытой.
- Включаем духовку, выставляем 180-200 градусов и застилаем противень фольгой или пекарской бумагой.
- Панируем наши котлетки в сухарях, после чего выкладываем их на противень.
- Отправляем котлеты запекаться в духовку на 40-45 минут. Желательно следить за тем, чтобы открытый сыр не подгорел.
- Готовые котлетки выкладываем на блюдо и зовём всех к столу!
Знаете ли вы? Приготовленные в духовке котлеты с сыром получаются очень мягкие и сочные, но без хрустящей корочки, которая приобретается путём обжаривания на сковороде. Но если слегка повозиться, можно получить все плюсы приготовления в духовке, как на сковороде. После того, как вы сформируете котлетки, их нужно выложить на раскалённую сковороду и обжаривать до золотистой корочки, но доводить их до готовности необходимо уже в духовке. Таким образом, мы получим от первичного обжаривания на сковороде хрустящую корочку, а от запекания в духовке – мягкость и сочность!
Вот и готовы удивительные и нестандартные для нашего повседневного меню сырные котлеты! Блюдо получается весьма нехарактерным для нашего стола и удивление на лицах гостей, которые только что разрезали ваши с виду самые обыкновенные котлетки, гарантировано!
Вегетарианцы, или просто любители чего-то нестандартного, также по достоинству оценят рецепт приготовления котлет из чечевицы котлеты из чечевицы или нута котлеты из нута. Любители морепродуктов будут без ума от котлет из кальмаров котлеты из кальмаров, а приверженцы более классических для нашего региона блюд, должны обратить внимание на рецепт рубленных котлет из свинины рубленные котлеты из свинины.
Ну, а если вы хотите приготовить нечто по-настоящему необычное, уникальное, и подать своим гостям блюдо, которое они вряд ли когда-нибудь пробовали, то рецепт пожарских котлет для вас пожарские котлеты!
Главное – помнить, что готовить может абсолютно каждый! Кулинария – это огромнейший мир, в котором найдётся место и вашим удачным экспериментам. Готовьте лучше, готовьте вкуснее, не стоит забывать, что в кулинарии нет абсолютно никаких правил, есть лишь одна единственная, священно важная догма – ваше блюдо должно быть вкусным!
Как сделать ваше собственное блюдо вкусным, мы рассказали в этом и множестве других рецептов. Экспериментируйте, меняйте методики приготовления, ингредиенты, набор специй. Делитесь своими секретами и опытом с окружающими, и вместе мы сделаем этот мир вкуснее!
Другие рецепты котлет
Вконтакте
Одноклассники
Мой мир
Макароны с фаршем и сыром на сковороде
Хочу предложить простой рецепт приготовления макарон с фаршем и сыром на сковороде. Такое блюдо понравится всей вашей семье, его можно подать на ужин или на обед. Готовится очень просто: обжариваем на сковороде фарш с луком, добавляем макароны (макаронные изделия даже отваривать предварительно не нужно), наливаем кипяток и готовим под крышкой, в конце добавляем сыр и можно подавать к столу. Мясной фарш можно использовать любой (можно купить готовый, а я пропустила через мясорубку куриное филе). Это вкусное, аппетитное, сытное блюдо несомненно понравится многим!
Ингредиенты
Для приготовления макарон с фаршем и сыром на сковороде нам потребуется:
мясо (у меня курица) или готовый мясной фарш — 500 г;
лук — 1 шт.;
макароны — 200 г;
сыр твёрдых сортов — 150 г;
чеснок — 1 зубчик;
растительное масло — 2-3 ст. л.;
соль и специи — по вкусу;
томатная паста (или кетчуп) — 3 ст. л.
Этапы приготовления
Пропустить через мясорубку мясо.
Лук очистить и выложить в сковороду с растительным маслом.
Обжарить лук, помешивая, в течение 3 минут на среднем огне. Затем добавить мясной фарш.
Обжарить фарш, перемешивая и разбивая комочки мяса, в течение 10 минут на среднем огне. Затем добавить пропущенный через пресс чеснок, соль и специи.
Перемешать фарш со специями и добавить томатную пасту (или кетчуп).
Перемешать.
Всыпать макароны в сковороду, перемешать. Предварительно отваривать макароны не нужно.
Добавить крутой кипяток так, чтобы макароны полностью покрылись водой (слишком много воды наливать не нужно, у меня ушло, примерно, 200 мл воды).
Готовить макароны с фаршем под крышкой, примерно, 15 минут на небольшом огне. Макароны за это время приготовятся, а вода вся испарится.
Сыр натереть на тёрке и добавить в сковороду.
Перемешать макароны с фаршем и сыром, снять с огня.
Подать вкусное и сытное блюдо к столу в горячем виде. Готовятся макароны с фаршем и сыром на сковороде очень просто и достаточно быстро, особенно нравятся они мужчинам!
Приятного аппетита!
Котлеты с сыром внутри: рецепт с фото


Котлеты с сыром внутри – это отличный вариант не только разнообразить привычное блюдо, но и удивить гостей. Такая начинка гармонично дополнит мясную составляющую и сделает ее более сочной.
У каждой хозяйки есть собственный любимый рецепт приготовления котлет. Даже начинки могут использовать различные: масло, сыр, зелень. В данном рецепте котлеты из фарша с сыром внутри дополнены еще и отварными яйцами. Так, получается гораздо сытнее и вкус необычный.
Совет! Перед тем как приступать к формированию котлет с сыром, фаршу дают отдохнуть 20-30 минут. Так, блюдо получается более сочным.

Котлеты с сырной начинкой готовят на пару и в духовке. Так, они получаются менее калорийными и более мягкими. Но именно приготовленные на сковороде, обжаренные на растительном масле, они приобретают ту самую хрустящую корочку, оторваться от которой невозможно.
Такое блюдо весьма самостоятельно, но чаще всего его подают в комплексе с гарниром. В этом качестве выступают каши, картофель. Но для банкетного меню фаршированная котлета с сыром может стать и горячей закуской, которая не требует гарнира.
- фарш свиной500 гр
- репчатый лук1 шт
- мякоть белого хлеба100 гр
- сыр твердый100 гр
- чеснок2 зубчика
- яйцо куриное2 шт
- мука1 ст.
- зелень укропа и петрушки1 пучок
- соль, черный перец по вкусу
- масло растительное для жарки
Калории: 475.2 ккал
Белки: 22.32 г
Жиры: 28.9 г
Углеводы: 30.12 г
Для начала готовят фарш. В него разбивают одно яйцо. Затем вымешивают.
После этого добавляют соль и перец по вкусу. Чтобы приготовить котлеты с сыром внутри, можно использовать и любые другие специи. Часто добавляют паприку или смеси сушеных трав. В рецепте используют только классический вариант – 2 ч. л. соли и 1 ч. л. черного молотого перца. Еще раз вымешивают. Чтобы заготовки получались более пышные, их важно достаточно отбить и перемешать, поэтому после каждого ингредиента смесь прорабатывают.
Тем временем замачивают хлебную мякоть. Ее выкладывают в глубокую миску и добавляют небольшое количество воды. Можно использовать молоко. Оставляют на 5 минут, после этого тщательно перемешивают.
В фарш измельчают лук. Можно мелко нарезать ножом, но лучше использовать блендер. Обязательно сохранить сок и добавить его в фарш.
Чеснок пропускают через пресс и тоже добавляют в мясную составляющую.
Добавляют размокшую хлебную мякоть и мешают до однородной массы. Отставляют в сторону.
Приступают к приготовлению начинки. Зелень мелко нарезают.
Сыр натирают на мелкой терке.
Яйцо варят вкрутую, очищают и натирают на самой мелкой терке.
Смешивают сыр с остальными ингредиентами до однородности.
Берут небольшое количество фарша и делают лепешку. В нее кладут 1 ст. л. начинки. Закрывают лепешку, ровняют края, придают ей приплюснутую форму.
Так проделывают с каждой котлетой, с сыром и складывают их на разделочной доске.
В небольшой тарелке взбивают одно сырое яйцо. В другую миску высыпают панировочные сухари.
На плите нагревают сковороду, добавляют растительное масло. Котлеты, фаршированные яйцом и сыром, обваливают в сыром яйце, потом в панировочных сухарях, и отправляют на сковороду.
Котлеты с начинкой из яйца и сыра жарят по 7 минут на среднем огне с каждой стороны. После этого можно подавать блюдо.
Горячие котлеты с сыром внутри порадуют аппетитной хрустящей корочкой снаружи и тягучей сырной начинкой с зеленью внутри. Подавать исключительно в горячем виде.
Фарш в сырном соусе — 11 пошаговых фото в рецепте
Порой нужно не только быстро, но и вкусно накормить свою семью. Я хочу поделиться очень простым рецептом приготовления мясного фарша в сырном соусе. Фарш в соусе можно подать с макаронами, рисом или гречкой. Блюдо получается сочное, вкусное и очень нежное. Фарш можно взять как свиной, так и куриный. Попробуйте приготовить фарш в сырном соусе и я уверена, ваша семья оценит это блюдо.
Ингредиенты
Для приготовления фарша в сырном соусе нам потребуется:
фарш — 500-600 г;
лук репчатый — 1 шт.;
сыр плавленый (у меня «Дружба») — 1 упаковка;
сметана 15% — 2 ст. л.;
соль, специи — по вкусу;
растительное масло — 2 ст. л.
Этапы приготовления
Подготовить продукты. Лук почистить.
Лук нарезать мелкими кубиками.
В глубокую сковороду влить растительное масло и поставить на огонь. Добавить лук в сковороду и обжарить, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Добавить фарш в сковороду к луку.
Тушить фарш с луком под крышкой примерно 15 минут. Фарш нужно перемешивать, но не усердствовать, пусть он соберётся в крупные кусочки. В сковороде с фаршем должно выделиться достаточно сока. Если фарш сухой, то можно добавить немного воды или бульона. Затем добавить сметану, соль и специи. Всё хорошо перемешать и потомить 5 минут на медленном огне.
Сырок натереть на крупной тёрке.
Добавить натёртый сырок в сковороду с фаршем. Хорошо перемешать и томить на медленном огне примерно 5-8 минут. Сыр полностью расплавится и у нас образуется сырный соус.
Как только наш соус станет однородным, снять сковороду с огня и дать фаршу немного настояться под крышкой, примерно 5-7 минут.
Подать нежный, вкусный фарш в сырном соусе с любым гарниром. Я решила подать фарш с цветными фарфалле.
Приятного аппетита!
Блюда с фаршем и плавленым сыром: 19 рецептов что приготовить с фаршем и плавленым сыром
Круглая булочка 5 штук
Фарш 300 г
Помидоры 1 штука
Маринованные огурцы 120 г
Кетчуп по вкусу
Плавленый сыр в нарезке 1 штука
Зеленый салат по вкусу
Красный лук 200 г
Уксус 10 столовых ложек
Вода 20 столовых ложек
Сахар 5 столовых ложек
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Растительное масло по вкусу
Молоко 3,5%-ное 1 мл
Добавить комментарий