Фарш в гнездах: Гнезда с фаршем на сковороде
РазноеГнезда с фаршем и сыром на сковородке рецепт с фото пошагово и видео
Гнезда с фаршем и сыром на сковородке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
На вес состава: в одной порции (202 г)во всех порциях (1613 г)100 г
Углеводы 53% 23 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 45 мин PT45MШаг 1:
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2:
Натереть помидоры на крупной терке. Кожура от томатов нам не потребуется.
Шаг 3:
Очищенный чеснок придавить ножом. Так его легче потом резать. Мелко порубить.
Шаг 4:
Лук почистить и нарезать мелкими кубиками.
Шаг 5:
Половину добавить в фарш, посолить, поперчить и хорошо перемешать. Фарш можно взять любой на ваш вкус. У меня покупной из говядины.
Шаг 6:
Сыр натереть на крупной терке.
Шаг 7:
В разогретую сковородку залить растительное масло. Остальной нарезанный лук выложить в сковородку. Обжарить до румяного цвета, буквально пару минут.
Шаг 8:
Добавить помидоры и мелко нарезанный чеснок. Жарить 5 минут постоянно помешивая. Добавить томатную пасту или томатный кетчуп, посолить, поперчить и перемешать.
Шаг 9:
Выложить гнезда в сковородку. Заполнить верхушки примерно 1 ст.л. фарша.
Шаг 10:
Сверху на гнезда с фаршем высыпать натертый сыр.
Шаг 11:
Залить кипятком так, чтобы соус закрывал гнезда почти до самого верха. Дать закипеть и перевести на слабый огонь. Готовить 20-25 минут под крышкой. Следите время от времени за готовностью. Фирма Гнезд у всех разная и огонь тоже. Перед подачей украсить любой зеленью по вашему вкусу. Гнезда с фаршем готовы. Приятного аппетита.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры — 23 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Томатная паста — 28 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
- Перец — 26 ккал/100г
- Макароны гнезда — 346 ккал/100г
Гнезда из кабачковой лапши, как приготовить для аллергика.

Чем накормить аллергика?!
favorite_border + в избранноеvideocam есть видео access_time ≈ 1 ч 10 минcrop_free ≈ 6 порций
PT50Mкабачок, фарш мясной, яйцо куриное, хлеб, лук репчатый, мука пшеничная, сольВторые блюдаевропейскаячемнакормитьаллергика.рф — Татьяна и Владимир ШушуевыПоделиться я рецептом поспешу, Как состряпать кабачковую лапшу.Перечень необходимых продуктов для рецепта:
кабачки — 3 шт молодых, фарш мясной — 400 г, яйцо куриное 2-3 шт, хлеб — 2 ломтя, лук репчатый — 2 шт, мука пшеничная — 6 столовых ложек, соль — 1/2 чайной ложки.
Мякиш хлеба замачиваем в воде.
Лук чистим, моем и мелко режем.
org/HowToStep»>С помощью овощерезки с лезвием для нарезания лапши нарезаем лапшу из кабачков.Хорошо перемешиваем мясной фарш, лук, соль и отжатый от воды хлеб.
Яйца разбиваем в тарелку, солим и взбиваем. Обваливаем немного кабачковой лапши в яйцах, затем в муке и выкладываем на пергаменте для запекания в виде гнезд с небольшим пространством внутри.
Формируем котлетки из фарша и помещаем их в центр каждого «гнезда». Запекаем в разогретой до 200 градусов духовке в течение 50 минут.
Гнезда из кабачковой лапши с фаршем готовы.
Для улучшения работы сайта и его взаимодействия с пользователями мы используем файлы cookie. Продолжая работу с сайтом,

Гнезда из макарон с фаршем — Zira.uz
Ингредиенты8-9 штук макарон-гнезда
250 граммов мясного фарша
100 граммов репчатого лука
50 граммов твердого сыра
по вкусу соли
по вкусу черного душистого перца
30 миллилитров растительного масла
Руководство
Гнезда из макарон, наполненные ароматным мясным фаршем и запеченные под сыром, – вкусное сытное блюдо, которое даже обычный ужин превратит в маленький праздник.
Чтобы их приготовить, вам понадобятся специальные макаронные изделия – гнезда (капеллини). Это спагетти или лапша, свернутая в круг. Продаются они влюбом супермаркете города.
46 464
Отметить как Завершенное
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
Фарш отправить к луку, посолить и поперчить.
Обжарить до готовности.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
В сковороду с высокими бортиками выложить макароны-гнезда, в середину каждого положить фарш и немного утрамбовать.
Сверху присыпать натертым сыром.
Отметить как Завершенное
Добавить воды до краев макарон — фарш не заливать. При необходимости воду немного досолить.
Варить на небольшом огне 10-15 минут до готовности.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Готовые гнезда при подаче посыпать сыром и зеленью.
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Гнезда из макарон с мясным фаршем рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Итальянская
Кол-во порций: 6 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для гнезд из макарон с мясным фаршем на 6 порций :
Рецепт приготовления гнезд из макарон с мясным фаршем по шагам
Гнезда из макарон с фаршем запечённые в томатно-сливочном соусе под сырной «шапочкой» являются очень сочным, вкусным и сытным блюдом. Это простое и вкусное блюдо, несомненно станет прекрасным украшением как праздничного, так и повседневного стола.
Для приготовления гнезд с фаршем понадобится: макаронные изделия «гнезда», фарш, помидор, морковь, луковица, томатный соус, сливки, сыр, растительное масло, соль и перец по вкусу.
Лук и морковь необходимо промыть, очистить и очень мелко нарезать, либо натереть на терке и пассировать на разогретой сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Помидор бланшируется (заливается кипятком на 2-3 минуты, после чего горячую воду следует слить, и залить помидор на 1 минуту ледяной водой), после чего с него следует аккуратно снять кожицу и нарезать его мелкими кубиками приблизительно 0,5 на 0,5 сантиметра.
В сковороду к обжаренным луку и моркови добавляется мясной фарш, нарезанный помидор, 2 столовые ложки томатного соуса, соль и перец по вкусу, все перемешивается и все жарится до готовности фарша (в течении приблизительно 10 минут).
Томатный соус необходимо смешать со сливками до достаточно жидкой консистенции (при необходимости можно добавить небольшое количество воды). Соус посолить и поперчить по вкусу.
Сыр необходимо натереть на мелкой терке.
Гнезда из макарон отвариваются в большом количестве подсоленной воды до полуготовности (около в 10 минут, в зависимости от инструкции на упаковке). Отваренные гнезда очень аккуратно вынуть из кастрюли шумовкой либо половником и выложить на предварительно смазанный маслом противень.
В середину каждого гнезда кладется по 2 столовые ложки мясной начинки. После этого гнезда поливаются по кругу и внутри соусом из томатного соуса и сливок и посыпаются тертым сыром.
Запекаются гнезда с начинкой в предварительно до 180 градусов разогретом духовом шкафу в течении 15-20 минут.
Запеченные гнезда с мясным фаршем в томатном соусе сервируются по тарелкам и подаются к столу. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Макароны
44
5
282
1352
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатный соус
1
0
6
32
Поваренная соль
0
0
0
0
Перец черный горошек
0
0
1
6
всего в блюде:
77
52
307
2023
всего в 1 порции:
13
9
51
337
всего в 100 граммах:
6
4
25
163
автор рецепта: OstWind Ольга
дата публикации: 28.06.2016
просмотров: 19856
Похожие рецепты
Гнезда из макарон с начинкой в духовке.

Самой популярной пастой является гнездышко, которое подают с разными начинками. Их преимущество – скорость приготовления. Не надо долго возиться — я бросила макароны в кипящую воду, сварила аль денте, а потом запекла в духовке не только с фаршем, но и с грибами, соусом, овощами — кому как нравится.
Пять наиболее часто используемых ингредиентов в рецептах мясного фарша:
Каждое гнездо равно одной порции.С дизайном мудрить не надо, ведь он сам по себе выглядит красиво. Конечно, если вы будете аккуратны при готовке. Фарш обычно выкладывают в виде тефтелей. В него можно добавить рис, лук, чеснок, различные специи.
Картофельные гнездас начинкой из фарша приготовить немного сложнее. Для начала — нежная давка. Затем сформируйте из него что-то вроде гнезда (для этого лучше взять кондитерский мешок с насадками). Все остальное так же, как в примере с макаронами.
Мясные изделия готовятся из фарша и сами становятся основой, ожидающей начинки. Они похожи на фаршированные котлеты, зразы. Отличие только в форме и размере. Начинка красиво получается из цельного яйца, вареного и очищенного или сырого, запеченного в виде яичницы. Вместо курицы можно взять перепелов. Шляпка для сыра способна скрыть под собой любое содержимое: например, натертые овощи. И сам по себе хорошо выглядит.
Пять самых быстрых рецептов гнезд из фарша:
Многие хозяйки любят готовить кабачковые гнезда.Для них тоже не надо мудрить: кабачок разрезается на несколько частей. Из каждой вынимают сердцевину и наполняют фаршем.
Любые рецепты гнезд с фаршем, будь то на основе макарон, мяса, картофеля, других овощей, можно приготовить на сковороде, запечь в духовке или мультиварке. Здесь каждый выбирает то, что ближе. Если подойти к этому с умом, получится одинаково вкусно. Только время будет иметь значение – духовка все равно выпекает быстрее, а с мультиваркой проще.
Если вы любите удивлять своих близких необычными блюдами, предлагаю вам ознакомиться с отличным рецептом макаронных гнезд с фаршем. Этот продукт достаточно прост в приготовлении, но его интересный вкус и восхитительно привлекательный внешний вид надолго запомнятся каждому едоку за столом. Итак, начнем.
Духовка для пасты и гнезд из фарша рецепт
Кухонный инвентарь: просторный противень для запекания, кастрюля объемом 3 литра и более, разделочная доска, несколько столовых приборов (ножи, ложки), вместительные миски, полиэтиленовый пакет, кухонные полотенца, прихватки, дуршлаг, терка, весы.
Ингредиенты
Как правильно подобрать ингредиенты
- Лучше всего использовать спагетти или тонкую и длинную вермишель … Не рекомендую брать лапшу или другие густые макароны, в этом случае ваши гнезда могут не сработать.
- Для реализации рецепта можно использовать любой фарш, но если вы выбрали куриный, время приготовления в духовке сократите вдвое.
- В фарш можно добавлять любые подходящие дополнительные специи. … Молотый кориандр, майоран, базилик и розмарин хорошо сочетаются с говяжьим фаршем.
- Налейте литр воды в кастрюлю и доведите до кипения.
- В кипящую жидкость кладем 200-300 г макарон, ни в коем случае не ломая их.
- Всыпать немного соли, влить 20 мл подсолнечного масла. Варить макароны около пяти минут, периодически помешивая.
- Берем фарш, при необходимости добавляем в него поваренную соль и перец молотый.
- Весь фарш складываем в целлофановый пакет и отбиваем об стол.
- Помидор вымыть и нарезать крупными ломтиками.
- Натереть 150-200 г сыра.
- В небольшую пиалу налейте 25-30 мл кетчупа, добавьте к нему 50-55 г майонеза и размешайте массу ложкой.
- Готовые макароны откидываем на дуршлаг, полностью сливая воду. Оставьте ингредиент остывать; это займет около десяти минут.
- Смажьте противень 20-30 мл подсолнечного масла.
- Из остывших макарон вручную сформируйте аккуратные гнезда и разложите их на противне.
Должно получиться примерно 9-10 штук.
- Каждую полученную заготовку начиняем фаршем, его количество регулируется по собственному вкусу.
- Три гнезда покройте ломтиками помидоров, три следующих залейте приготовленным соусом, а последние три залейте 10-15 мл майонеза.
- Все подготовленные заготовки засыпаем тертым сыром.
- Ставим противень с изделиями в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем около пятнадцати минут.
Видео рецепт приготовления гнезд из макарон с фаршем в духовке
Как правильно приготовить гнезда из макарон с фаршем? Предлагаемое видео во всех подробностях отвечает на этот вопрос.
Рецепт гнезд из макарон с фаршем на сковороде
Время приготовления: от 20 до 35 минут.
Порций: 6-8.
Калорийность на 100 грамм: 225-263 ккал.
Кухонный инвентарь: сковорода с антипригарным покрытием и крышкой, большая терка, разделочная доска, деревянная лопатка, несколько столовых приборов (ножи, ложки), вместительные миски, кухонные полотенца, прихватки, весы.
Ингредиенты
Говяжий фарш | 500-550 г |
Лук | 3 шт. |
Паста Nest | 250-300 г |
Морковь | 3 шт. |
Крем | 250 мл |
Очищенная вода | 200 мл |
Поваренная соль | вкус |
Перец черный молотый | вкус |
Кетчуп | вкус |
Помидоры в собственном соку | 100 г |
Зеленый горошек | 100 г |
Подсолнечное масло | 25-30 мл |
Пошаговый процесс приготовления
- Чистим и моем 3 луковицы и 3 моркови.
- Нарежьте лук мелкими кубиками.
- Натереть морковь на крупной терке.
- В сковороду наливаем 25-30 мл подсолнечного масла и разогреваем на среднем огне.
Высыпаем в масло примерно половину подготовленной луковицы, обжариваем ее около трех минут.
- Добавить туда же морковь, перемешать, закрыть кастрюлю крышкой. Тушите массу около двух-трех минут, больше не перемешивая.
- После этого в зажарку всыпать соль, перец, немного кетчупа по вкусу, добавить 100 г томатов в собственном соку.Продолжаем тушить массу минут пять, периодически помешивая.
- В глубокую миску положить 500-550 г фарша, при необходимости добавить соль и черный перец.
- Оставшуюся луковицу и 100 г зеленого горошка высыпать к фаршу, массу тщательно перемешать.
- 250-300 г макарон выложить в виде гнезд на тарелке или разделочной доске.
- Каждое гнездо наполняем приготовленным фаршем с зеленым горошком.
- Полученные заготовки выложить на сковороду поверх готовящейся зажарки.
- Наполните каждое гнездо 250 мл крема, затем вылейте около 200 мл воды.
- Накройте сковороду крышкой и варите около двадцати минут на среднем огне.
Видео рецепт приготовления гнезд из макарон с фаршем на сковороде
Чтобы точно ответить на вопрос, как приготовить гнезда из макарон с фаршем, необходимо посмотреть видео ниже.
- Фарш, особенно говяжий, перед использованием в приготовлении блюда необходимо тщательно отбить о кухонный стол. Это делается для того, чтобы масса приобрела густоту и не распадалась при выпечке изделия.
- Если продукты в кастрюле суховаты, в процессе тушения добавьте еще немного воды. Также можно заправить гнезда несоленым томатным соком или соусом, приготовленным из 1 столовой ложки кетчупа и 250 мл кипяченой воды.
- Чтобы сыр и морковь лучше растирались и не слипались в процессе, рекомендую положить ингредиенты на несколько минут в морозильную камеру.
- Обжаривание моркови и лука может быть вкуснее, если добавить дополнительные специи, такие как куркума, тмин, сушеная петрушка и мускатный орех.
Как подать такое блюдо
Гнездышки из фарша – универсальный продукт, который подойдет как для сытного завтрака, так и для обеда. Не рекомендую подавать это блюдо на ужин, так как оно слишком сытное и может привести к набору лишнего веса.
Некоторые хозяйки подают такое блюдо в качестве гарнира к основным блюдам. На мой взгляд, гнезда из фарша лучше всего сочетаются с овощными или рыбными блюдами… Также не забудьте подать к гнездам подходящие напитки, такие как молоко, кофе или не слишком сладкий чай. Также полезно будет подать в отдельной емкости разнообразные соусы, усиливающие вкус продукта. В первую очередь речь идет о майонезных и сметанных соусах – они прекрасно сочетаются с пастой.
Полезная информация
- Попробуйте отличный рецепт, который понравится даже самым привередливым гурманам в вашей семье.
- Получается исключительно нежное и аппетитное, это необычное блюдо не только порадует незабываемым вкусом, но и приятно удивит привлекательным внешним видом.
- Также не пропустите простой и быстрый рецепт, идеально подходящий для тех, у кого нет времени на долгую готовку.
- Советую обратить пристальное внимание на великолепный рецепт, славящийся великолепным вкусом и удивительно аппетитным ароматом, который непросто забыть.
- С надежным рецептом вкуснейшего нежного и аппетитного блюда справится даже начинающий кулинар, впервые заглянувший на кухню.
Спасибо за внимание к рецептам! Приглашаю вас поделиться собственным опытом приготовления гнезд из макарон, не забывайте также оставлять отзывы о только что описанных рецептах.Давайте вместе разработаем идеальное руководство по приготовлению этого вкусного и сытного блюда… Приятного аппетита и незабываемых кулинарных впечатлений!
Гнезда из макарон с фаршем по своему составу — те же морские макароны. Но благодаря особому оформлению блюда оно выглядит очень эффектно и подходит даже для угощения гостей.
Макаронные гнезда можно начинить мясным фаршем или другой начинкой
Ингредиенты
Соль, перец 1 ст. л. Чеснок 2 зубчика Зелень 1 пучок Лук репчатый 1 шт.
0 кг
- Порций: 4
- Время приготовления: 40 минут
Рецепт гнезд из макарон с фаршем на сковороде
Для этого блюда потребуются макароны, свернутые в круг в виде гнезд.Сделать их можно самостоятельно из тонкой домашней лапши, свернув ее до затвердения. Но если возиться с тестом не хочется, можно купить готовые гнезда в магазине.
Способ приготовления:
- В нарезанное мясо добавить мелко нарезанный лук и чеснок. Их можно измельчить вместе с мясом.
- Добавить соль и специи, перемешать.
- Поместите гнезда на дно кастрюли.
- Из фарша сформировать шарики, положить по одному в каждое гнездо.
- Залить подсоленным кипящим мясным бульоном. Он должен покрывать макароны на 2/3. Быстро довести до кипения на сильном огне. Тушить под крышкой на медленном огне 20-25 минут.
Когда бульон почти полностью выпарится, а фарш дойдет до полной готовности, посыпать гнезда тертым сыром и немного подержать под крышкой, чтобы расплавился. Посыпать зеленью и подавать до остывания.
Макароны в духовке и гнезда из мясного фарша рецепт
Список продуктов:
- Макаронные изделия гнезда — 1 упаковка.
- Фарш мясной — 0,5 кг.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Сыр твердый — 100 г.
- Помидор свежий — 100 г.
- Сметана — 2 столовые ложки
- Кетчуп или томатный. соус — 2 ст.л.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Соль, специи, зелень- по Вус.
Отварить гнезда согласно инструкции на упаковке. Пока они готовятся приготовить начинку и соус:
- Лук очистить, мелко нарезать, смешать с фаршем.Добавить соль, перец, хорошо перемешать.
- Для соуса смешать сметану средней жирности, кетчуп или соус, соль и специи.
- Смажьте противень маслом. Аккуратно выложите гнезда, слегка смажьте их соусом, чтобы они не подсыхали. Посередине выложите мясные шарики из фарша.
- Острым ножом нарежьте помидор тонкими ломтиками, положите по одному на каждую тефтельку.
- Развести соус тремя столовыми ложками воды, вылить на противень.
- Духовку разогреть до 200°С, поставить противень с гнездами на 20 минут.
- Готовое блюдо посыпать тертым сыром, когда он расплавится, вынуть из духовки, посыпать рубленой зеленью и подавать.
Положите гнезда на сервировочную тарелку, по одному на человека, добавьте немного соуса. С этим блюдом салат из свежих овощей и зелени.
Что такое макаронные гнезда?
В последнее время на наших прилавках появились спагетти оригинальной формы: длинные, хаотично скрученные кольцами, они напоминают птичьи гнезда. В стране происхождения — Италии — их называют «тальятелле» или «тальолини», а в англоязычных странах — «spaghetti nets» («макароны в гнездах») или «волосы ангела».Говорят, что их изобрели повара эпохи Возрождения, вдохновленные длинными локонами Лукреции Борджиа. Из этого вида вермишели можно приготовить самые разные блюда, рецепты которых будут приведены ниже. но главный секрет заключается в приготовлении продуктов. Ведь если их просто бросить в кипяток, эластичные кольца раскрутятся, и на выходе получится обычная лапша.
Как правильно варить макароны?
Чтобы вермишель сохранила такую интересную форму, варить ее нужно либо в кастрюле с высокими бортиками, либо в кастрюле с широким дном.Вливаем немного воды, чтобы, когда будем класть туда спагетти, она полностью их покрывала. Дожидаемся начала кипения, добавляем соль и убавляем огонь. Аккуратно шумовкой опускаем гнездо «дном» вниз. Мы не складываем пучки вместе, чтобы они не касались друг друга, если это возможно. Не смешивайте лапшу. По истечению указанного на пачке времени — ведь веточки тальятелле бывают разной толщины, поэтому и период приготовления разный — их достают шумовкой, тщательно промывают теплой водой и далее варят в зависимости от рецепта .
Паста «гнездышки» с соусом болоньезе
Интересно, что на родине этого соуса, в Болонье, с ним подают тальолини. Лапшу отварить отдельно, и заправку для нее тоже отдельно. В конце свитки выкладываются на сковороду с болоньезе и дают немного потушиться под крышкой.
Гнезда из макарон с начинкой
Раз уж удалось сохранить такую интересную форму пасты, нужно положить какую-нибудь начинку в эту уютную птичью берлогу.Начинку можно придумать разнообразную: мясную, сырную, рыбную, овощную. Алгоритм действий следующий. Кольца отваривают, промывают и укладывают в смазанный растительным маслом противень. В углубление кладется сырая начинка. Она должна состоять из продуктов, которые быстро готовятся. Так что кусок мяса не подойдет – нужен фарш из говядины, свинины или курицы, смешанный с пассерованным луком. Сверху посыпьте шарики тертым сыром и вылейте соус в противень, пока макаронные «гнездышки» не утонут в нем полностью.Отправляем все в духовку (160-200 С) до полной готовности. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Фаршированные макароны «гнездышки»
Куриное филе мелко нарезать и обжарить с луком до готовности. Отваренные тальятелле выложите в смазанную маслом посуду и вставьте в углубления по одному кусочку сливочного масла. Сверху положите мясо, поверх него – кусочек помидора. Яйцо взболтать, залить гнезда, щедро посыпать тертым сыром и запечь в духовке, пока сыр не образует румяную «шапочку».Традиционно посыпать готовое блюдо рубленой зеленью и чесноком. Начинку можно сделать вегетарианской: вместо курицы использовать грибы (обжаренные с луком и несколькими измельченными ядрами грецких орехов). Тогда уместнее сыр дополнить сметаной.
Для приготовления этого блюда вам понадобятся специальные макароны с итальянскими корнями — гнезда (тальятелле). Эти макароны можно купить практически в любом магазине, по сути, это вид лапши, свернутой в виде круга. Блюдо, несмотря на оригинальную подачу, очень простое в приготовлении и не требует от вас особых навыков.Готовлю такие гнездышки из макарон с фаршем в духовке уже не первый раз и хочу отметить, что это действительно очень вкусно! Макароны необходимо сначала отварить, а затем заправить начинкой, в данном случае это будет мясной фарш. Изюминкой этого рецепта станет томатно-сметанный соус, в котором они будут запекаться. Благодаря ему блюдо получается не только сытным и вкусным, но и очень нежным и сочным! Дополните все это сырной «шапочкой», чтобы придать гнёздышкам более аппетитный и нарядный вид.Такое блюдо станет не только роскошным ужином для всей семьи, но и отличной идеей для праздничного стола… Рекомендую попробовать! Пошаговый рецепт с фото представлен ниже.
Ингредиенты:
- 12 гнезд макарон.
- 500 грамм фарша.
- 2 луковицы.
- 1 средняя морковь.
- 2 ст. ложки томатной пасты или соуса.
- 2 ст. ложки сметаны любой жирности.
- 150 грамм твердого сыра.
- майонез по вкусу.
- соль и специи по вкусу.
- растительное масло.
- Количество порций в контейнере: 12.
Для начинки соединить фарш (у меня говядина + свинина), одну нарезанную луковицу и добавить соль и специи по вашему выбору.
Затем отвариваем макароны. Для этого нужно довести подсоленную воду до кипения, а затем выложить на дно кастрюли наши макаронные гнезда. Отварите гнезда частями, чтобы они легли в один слой.Как только макароны опущены в воду, необходимо немного помешать их лопаткой, чтобы макароны не прилипали ко дну, а после закипания варим их не более 3-5 минут, в зависимости на заводе-изготовителе, до состояния al dente. Воду необходимо налить в таком количестве, чтобы она покрывала макароны на 1-2 см.
Готовые гнездышки вынимаем и укладываем в форму для запекания, которую необходимо смазать маслом.
Для соуса обжарить натертую морковь и нарезанный кубиками лук.Сильно прожаривать не нужно, достаточно, чтобы овощи стали мягкими. Затем добавляем томатную пасту, сметану и готовим все вместе еще 2-3 минуты.
Затем вливаем 1,5 стакана воды, я использую ту, что осталась после варки макарон. Посолить по вкусу, можно добавить специи, довести все до кипения и выключить. Соус готов!
Теперь готовим нашу форму для запекания. Наполнить макаронные гнезда фаршем, слегка раздвигая серединку, размять фарш вилкой.Гнезда можно высаживать как отдельно друг от друга, так и ровным слоем, на ваше усмотрение.
Сверху все залить приготовленным соусом, стараясь миновать фарш.
Затем на фарш кладем «шапочку» из майонеза. Можно заменить сметаной, но в нашей семье такой вариант нравится больше.
Равномерно распределите натертый сыр поверх майонеза.
Выпекаем гнёзда в духовке при 180-200*С около часа.Я ориентируюсь на румяную сырную корочку выше.
Осталось разрезать блюдо на порции и можно подавать. Гнездышки из макарон, приготовленные по этому рецепту, являются самостоятельным блюдом и гарнир здесь точно не нужен. Только по желанию при подаче можно добавить свежую зелень или любые овощи.
Вот так можно приготовить одновременно простой, но в то же время изысканный ужин! Получается отличное лакомство, от которого поистине никто не устоит!
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.
Гнезда для спагетти и фрикаделек | Tastemade
Превратите свой дом в модный итальянский ресторан с собственным гнездом для спагетти с большой фрикаделькой.
Ингредиенты
90022- 8 унций сухой спагетти
- 1 Большое яйцо, Beaten
- 1/4 Кубок тонко терпелого пармезанского сыра
- 3 столовые ложки оливкового масла, разделить
- 1 3/4 стакана соуса маринара
- 1/2 стакана воды
- Сыр пармезан, для отделки
Шаги
Фрикадельки
- В средней миске смешать чеснок, панировочные сухари, сыр, яйцо, петрушка, соль и перец.
- Сформируйте 6 (1-дюймовых) шариков. Отложите.
Спагетти
- Вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой.
- Добавьте пасту и готовьте до состояния al dente, около 7 минут. Слить и охладить.
- Когда спагетти остынут, положите их в большую миску и перемешайте с яйцом и сыром до однородности.
- Скрутите спагетти в 6 гнезд с помощью вилки и половника. Дайте постоять в холодильнике, пока будете готовить фрикадельки.
- В 12-дюймовую сковороду с высокими бортами на среднем огне добавьте 2 столовые ложки оливкового масла.
- Добавить фрикадельки и обжарить со всех сторон. Снимите фрикадельки со сковороды.
- Начисто протрите противень и добавьте оставшуюся столовую ложку масла. Очень осторожно добавьте каждое «гнездышко», затем включите средний огонь.
- Готовьте 2 минуты, чтобы гнезда сохранили форму. Добавьте обжаренные фрикадельки в центр каждого гнезда.
- Смешайте воду и соус маринара до получения однородной массы.
Налейте соус между гнездами.
- Натереть сверху сыр. Накройте крышкой и готовьте 10 минут на среднем огне.
- Перед подачей положите каждое гнездышко на тарелку и украсьте свеженатертым сыром пармезан.
Птичье гнездо, запеченное по-домашнему, в самбале, грибах и соусе порто – Кстати…
Нет, это не птичье гнездо, сделанное по-китайски. Это не имеет ничего общего с ласточкиным гнездом, которое является синонимом супа из птичьего гнезда, с которым мы сродни лекарственному деликатесу, приготовленному из слюнных выделений пещерного стрижа.
Меня познакомила с этим блюдом в Бельгии моя покойная свекровь (MIL) в 1995 году.Классическое фламандское птичье гнездо на самом деле представляет собой оболочку сваренного вкрутую яйца в мясном фарше. Звучит знакомо? Я думаю, вы бы назвали это шотландскими яйцами (в Великобритании) или Nargisi Kofta (могольская кухня). В Нидерландах и Бельгии они называются « Vogelnestje », что буквально переводится как «маленькое птичье гнездо»
.
Скромная еда
Люди могли ассоциировать шотландские яйца с изобретением шотландцев, но существует множество легенд и историй, доказывающих обратное.Скажем так, происхождение шотландских яиц довольно туманно. Вы можете проверить это в сети.
Если вы еще не знаете, «скотч» также означает отказ от отходов и, следовательно, соответствует определению «экономного обеда». Яйца по-шотландски, экономная еда имеет больше смысла 😀
Мое шотландское яйцо, или более известное во Фландрии как «маленькое птичье гнездо», основано на рецепте Йеруна Меуса. Йерун – очень популярный телевизионный шеф-повар во Фландрии. В то же время он управляет собственным рестораном под названием Luzine in Wilsele, а также подготовил 4 книги рецептов ‘ Dagelijkse Kost ’ 1, 2, 3 и 4.Книга 5 th очень скоро появится на полке.
Кстати , я являюсь счастливым обладателем всех его 4 книг рецептов и с удовольствием куплю его 5 ю . Его рецепты серьезны, им легко следовать, они очень честны и прямолинейны .
« Vogelnestje » взято из его книги 2 nd . Я адаптировала рецепт с некоторыми изменениями.
Ингредиенты –
(Делает 6 «птичьих гнезд»)
- 600 г мясного фарша ( я использовал 1 кг )
- 4 яйца + 1 дополнительное яйцо ( Я использовал 6 яиц + 1 дополнительное яйцо для связывания )
- 2 столовые ложки панировочных сухарей ( я использовал чуть больше 2 столовых ложек )
- 1 кусочек сливочного масла ( я использовал оливковое масло )
- Мускатный орех
- Перец ( свежемолотый черный перец )
- Соль по вкусу
Томатный соус ( Собственная версия )
- 2 луковицы ( я использовала 1 большую луковицу )
- Оливковое масло
- 800 г помидоров ( Я использовал 2 больших помидора, очищенных от кожуры и мелко нарезанных кубиками )
- 80 г концентрированной томатной пасты ( я использовал томатную пасту supercirio пасту )
- 1 чайная ложка самбала по вкусу ( Я использовала 1 чайную ложку креветочной пасты Mae Ploy + 1/2 чайной ложки измельченного перца чили со вкусом креветок Mae Pranom )
- 1 чайная ложка сахара ( Я не добавляла сахар, но использовала около 1/3 кубика куриного бульона )
- Свежий базилик
- Свежий тимьян ( Я использовал сушеный тимьян )
- Свежий орегано ( я использовал сушеный орегано )
- 50 мл красного вина ( я использовал немного Sandeman Ruby Porto )
- Грибы, тонко нарезанные (их нет в рецепте)
Картофельное пюре или картофель фри ( Я приготовил ломтики картофеля с травами )
Метод –
Птичье гнездо –
- Вскипятите кастрюлю с водой.
Добавьте 6 яиц и считайте от 9 до 10 минут.
- Охладите яйца под холодной проточной водой и очистите их. Отложите.
- Возьмите большую миску и добавьте мясной фарш со щепоткой соли и свежемолотым черным перцем.
- Добавьте яйцо и соедините его с мясной смесью.
- Посыпьте мясо панировочными сухарями и натрите свежий мускатный орех по вкусу.
- Вымойте руки и разомните мясо до плотной, но не слишком сухой смеси
- Разделить мясную смесь на 6 фрикаделек
- Возьмите шарик в руку, приплюсните каждую фрикадельку и надавите на центр, чтобы образовалась лунка, и положите в нее сваренное вкрутую яйцо.Покройте все яйцо мясом, катая мясо руками, пока не получите гладкую поверхность фрикадельки.
- Поместите птичьи гнезда в форму для запекания
- Разогрейте духовку до 180° C
- Поставить сковороду на средний огонь, растопить кусочек сливочного масла ( Примечание: я пропустил этот шаг.
Я испек птичьи гнезда в духовке с небольшим количеством оливкового масла, переворачивая один или два раза, пока корочки не стали золотисто-коричневыми )
- Выпекать от 25 до 30 минут. Проверьте готовность мяса, вставив зубочистку в фрикадельку. Если зубочистка выходит сухой, мясо готово.
Метод –
Соус –
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и сбрызните оливковым маслом.
- Очистить и крупно нарезать лук
- Обжарьте лук и часто помешивайте
- Добавьте ложку сахара ( Я заменил сахар кубиком куриного бульона ), концентрированную томатную пасту и креветочную пасту чили.
- Продолжайте помешивать, а затем влейте рубиновый портвейн ( вместо красного вина ), пока спирт не испарится.
- Добавьте нарезанные кубиками помидоры и нарезанные грибы.
- Посыпьте зеленью кастрюлю и дайте соусу покипеть 10 минут на медленном огне.
- Попробуйте соус для приправы перед подачей на стол.
Как подавать –
- Разрежьте каждую фрикадельку пополам и положите половинки на сервировочную тарелку.
Я подал птичье гнездо с домашними печеными картофельными дольками и тушеным бельгийским эндивием ( witloof ) с фирменным соусом самбал и порто.Это было восхитительно!
Я совершенно уверен, что отдал должное Йеруну «Вогельнестье» 😉
Я отправляю этот пост на мероприятие Little Thumbs up с августовской темой «ЯЙЦА», организованное Йен из Съешьте свое сердце , организованное Дорин из мой маленький любимый DIY и Зои из Выпечка для счастливых детей .
А также к –
Cook-Your-Books #3 организовано Джойс из Kitchen Flavors
Ciao и наслаждайтесь до конца недели!
Нравится:
Нравится Загрузка. ..
птичьих гнезд с пюре из розового картофеля
подготовила Thila, февраль 2012 г. @ the beach house france
Это отличный рецепт для детей, который можно и приготовить, и съесть, так как в нем много ингредиентов, которые они любят!
…..
Ингредиенты
4 яйца
225 г говяжьего фарша
225 г свиного фарша
1 мелко нарезанный лук-шалот
щепотка тертого мускатного ореха и щепотка сушеного тимьяна
3 ст.л. нарезанной петрушки
1 взбитое яйцо
яичный белок и свежие белые панировочные сухари для панировки
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка растительного или оливкового масла
нарезанная свежая петрушка для украшения
Для томатного соуса;
400 г банка нарезанных помидоров
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка растительного или оливкового масла
2-3 луковицы или 1 нарезанная луковица
1 зубчик чеснока, мелко нарезанный
2 ст. л. томатного пюре
2 столовые ложки хереса
1 лавровый лист
1 чайная ложка паприки
соль и перец черный молотый
Для картофельного пюре;
500 г очищенного картофеля
500 мл молока
3 столовые ложки несоленого сливочного масла
2 ст.л. томатного пюре
щепотка тертого мускатного ореха
……
Направления
Положите яйца в кастрюлю с водой, чтобы покрыть их.Доведите до кипения и варите 10 минут. Слейте воду и охладите в ледяной воде.
Как только яйца остынут, выньте их из воды и отложите до тех пор, пока они не понадобятся.
Поместите фарш из говядины и свинины в большую миску. Добавьте нарезанный лук-шалот, мускатный орех, тимьян, петрушку и яйцо. Тщательно перемешайте чистыми руками, пока смесь не станет однородной.
Разделите мясную смесь на четыре равные части и вымесите каждую из них вокруг сваренного вкрутую яйца, чтобы получилась однородная масса толщиной около 2 см.
Поместите яичный белок и панировочные сухари в отдельные неглубокие миски. Окуните каждое покрытое яйцо в яичный белок, затем обваляйте в панировочных сухарях, пока снаружи оно не будет равномерно и хорошо покрыто.
Растопить сливочное масло в масле в большой сковороде. Добавить закрытые яйца и обжарить со всех сторон. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 30 минут.
Тем временем приготовить соус. На сковороде растопить в масле сливочное масло. Добавьте нарезанный лук-шалот или лук и жарьте 3 минуты.Добавьте чеснок и слегка обжаривайте еще 3 минуты.
Добавьте помидоры и томатное пюре. Варите на медленном огне 5 минут, затем добавьте херес или мадеру и лавровый лист. Приправить и добавить паприку. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 20 минут.
Тем временем приготовить картофельное пюре. Положите картофель в кастрюлю со слегка подсоленной водой, чтобы она покрывала его. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 25 минут до мягкости. Слейте картофель, верните его в кастрюлю и поставьте на огонь, чтобы он обсох.Разомните с молоком, маслом, томатным пюре и мускатным орехом.
Выложите картофельное пюре в центр теплых тарелок. Окружите большей частью соуса. Разрежьте фрикадельки пополам и разложите по две на соусе на каждой из тарелок. Полейте оставшимся соусом. Украсьте петрушкой и подавайте.
Наслаждайтесь!
адаптировано из рецепта в
Amazon.com: Голландская и бельгийская еда и кулинария (9780754820550): Дженни де Мур, Сюзанна Вандик: Книги.
Нравится:
Нравится Загрузка…
РодственныеГнезда мексиканских птиц | Современная пещерная девушка
Сообщение от jenll
в 6:37март 19-й
Это был простой рецепт, намного проще, чем кажется или звучит, обещаю. Мои дети его съели. Это один из тех рецептов, которые вы можете использовать в зависимости от количества времени, которое у вас есть. ЛЮБИ ЭТО! Кроме того, это очень бюджетный ужин, на который тоже нельзя жаловаться! Эта неделя посвящена яйцам в моем доме, потому что в пятницу я провожу урок кулинарии на яичную тематику.Всю неделю экспериментирую с рецептами. Очень хорошо, что мои дети любят яйца, потому что я до сих пор не могу их есть, а они ОТЛИЧНЫЕ тестеры вкуса! Они говорят все как есть, что, как правило, освежает.
Этот рецепт был вдохновлен рецептом Make It Paleo II Хейли Мейсон и Билла Стейли. Я еще не прошла всю кулинарную книгу, но то, что я пока вижу, мне нравится. Фотография еды в нем невероятная. (Почти) стоит купить книгу только из-за картинок.Их первая поваренная книга удивительна, как и их увлекательная поваренная книга, поэтому я уверен, что эта будет столь же вдохновляющей.
Гнезда мексиканских птиц — по мотивам Make It Paleo II
Время приготовления: 15 минут без запекания тыквы (для этого добавьте 30 минут)
Время приготовления: 25 минут
Порций: 6 – 8
Ингредиенты – Птичьи гнезда
- 1 тыква-спагетти, запеченная (см.
указания ниже)
- 1 порция соуса энчилада (см. ниже) или 1 1/2 чашки вашего любимого соуса для пасты (мне нравится Raos Tomato Basil)
- 1 банка нарезанного кубиками чили
- 8 яиц
- 1–1 1/2 фунта.фарш из свинины или индейки
- 1/4 стакана свежей кинзы, нарезанной
- 1/4 стакана тертого сыра или пищевых дрожжей (по желанию)
- 1 ч.л. каждый из соли и перца
Ингредиенты – соус Энчилада
- 1 банка нарезанных кубиками помидоров на 14,5 унций
- 1 банка томатной пасты на 6 унций
- 1 ст. оливкового масла, настоянного на чесноке, или 1 ст. ЭВОО и 1 ст. измельченный чеснок
- 1 ч.л. хлопьев красного перца (или меньше, если вы не хотите слишком острого)
- 1 ч.л.орегано
- 1 1/2 ст. порошок чили
- 1 ч.л. каждый из соли и перца
Инструкции:
- Приготовьте тыкву-спагетти: разогрейте ее в предварительно разогретой до 400 градусов духовке около 5 минут, так как ее легче резать.
Разрежьте пополам, выскоблите семена вилкой и положите лицевой стороной вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой, в 1/2 стакана воды. Выпекайте, пока они не станут мягкими на ощупь, но не слишком коричневыми, около 30 минут.Выложите тыкву в миску среднего размера. Я сделал это ранее в тот же день и охладил, пока я не был готов к использованию.
- Разогрейте духовку до 375 градусов.
- В сковороде среднего размера обжарьте мясной фарш, пока он не прожарится, но не пережарится.
- Добавьте к тыкве мясо, нарезанный кубиками перец чили, соль и перец и хорошо перемешайте.
- Пока кабачки готовятся или в другое время в течение дня, приготовьте соус энчилада (см. ниже) или используйте консервированный соус.
- Добавьте около 1 стакана соуса в тыквенную смесь и хорошо перемешайте. Вы хотите, чтобы кабачки были довольно «соливыми», поэтому добавьте еще 1/2 стакана или стакана по мере необходимости и снова хорошо перемешайте.
- Выложите кабачковую смесь на дно большой сковороды, равномерно распределив.
- Проделайте отверстия в тыкве для яиц и разбейте по яйцу в каждое отверстие.
- При необходимости добавьте к тыкве еще немного соуса и добавьте нарезанную кинзу.
- При желании посыпьте тертым сыром или пищевыми дрожжами. №
- Поставить в духовку на 20–25 минут. Белки должны схватиться, а не быть жидкими.
- Достаньте из духовки, дайте постоять 5 минут и подавайте.
Для соуса:
- Достаньте кухонный комбайн.
- Добавьте все ингредиенты в чашу процессора и смешайте до получения однородной массы.
- Обязательно попробуйте специи, чтобы убедиться, что они вам по вкусу.
Отличное блюдо на завтрак или обед на следующий день!
Нравится:
Нравится Загрузка…
РодственныеЧерношапочная синица Life History, All About Birds, Cornell Lab of Ornithology
Место обитания
Синицы водятся в лиственных и смешанных лесах, редколесьях, парках, ивовых зарослях, топольных рощах и на нарушенных территориях. Вернуться к началу
Корм
Зимой черношапочные синицы едят около половины семян, ягод и других растительных веществ и половину животной пищи (насекомые, пауки, жир, иногда жир и кусочки мяса из замороженных туш).Весной, летом и осенью насекомые, пауки и другая животная пища составляют 80-90 процентов их рациона. В кормушках они берут в основном семечки, арахис, жир, арахисовое масло и мучных червей. Они проклевывают отверстие в скорлупе, а затем выковыривают и поедают крошечные кусочки семян, расширяя отверстие. Вернуться к началу
Гнездование
Размещение гнезд
Гнездовья, небольшие естественные полости или заброшенные полости пушистых дятлов; часто выкапывают собственные полости. Что касается следующих ящиков, похоже, они предпочитают выкапывать древесную стружку или опилки, а не брать пустой ящик.Гнезда могут располагаться на уровне земли и достигать высоты более 20 м, но обычно их высота составляет от 1,5 до 7 м. Они, как правило, копают мертвые коряги или гнилые ветки и часто выбирают ольху или березу.
Гнездо Описание
Как самцы, так и самки синиц выкапывают гнездо в месте, которое обычно выбирает самка. После того, как гнездовая камера выдолблена (ее глубина в среднем составляет 21 см), самка строит спрятанное внутри чашеобразное гнездо, используя мох и другой грубый материал в качестве фундамента и выстилая его более мягким материалом, таким как мех кролика.
Гнезда Факты
Размер сцепления: | 1-13 яйца | 1-13 яйца | 1 Broud |
Длина яичка: | 0.6 в (1,5 см) | |
Ширина коричневые точки или пятна. | ||
Состояние при вылуплении: | Глаза закрыты, голые, за исключением 6 небольших участков мышино-серых пуховых перьев на спине и голове. |
Поведение
Синицы — активные, акробатические, любопытные, социальные птицы, которые живут стаями, часто вместе с дятлами, поползнями, славками, вирео и другими мелкими лесными видами. Они питаются насекомыми и семенами, но редко сидят на расстоянии нескольких футов друг от друга во время приема пищи или еды.Стаи имеют много криков с определенным значением, и они могут содержать некоторые характеристики человеческого языка. Вернуться к началу
Сохранение
Черношапочные синицы распространены, и общая популяция немного увеличилась в период с 1966 по 2015 год, по данным Североамериканского разведения. Обследование птиц. Их западная популяция за это время немного сократилась, но эта потеря была восполнена за счет увеличения восточной популяции. По оценкам Partners in Flight, мировая размножающаяся популяция составляет 41 миллион, из которых 54% проживают в Канаде, а 46% — в США.S. Этот вид получил 7 баллов из 20 по шкале Continental Concern Score и не включен в Список наблюдения за птицами штата Северной Америки за 2016 год. Вырубка леса для сельского хозяйства или развития может увеличить площадь опушки леса, что может улучшить среду обитания для синиц, и этот вид также получает выгоду от людей, которые держат кормушки для птиц. Как и многие другие птицы, гнездящиеся в дуплах деревьев, синицы могут пострадать, если землеустроитель вырубит слишком много мертвых деревьев в лесу. Вернуться к началу
Советы для сада
Синицы — одна из птиц, которых легче всего привлечь к кормушкам, для сала, подсолнечника. , и арахис.Они не прочь использовать крошечные подвесные кормушки, которые качаются на ветру, а также охотно посещают оконные кормушки. Посадка ивы, ольхи и березы обеспечивает будущую среду обитания для синиц. Узнайте больше о том, что эта птица любит есть и какая кормушка лучше всего, используя список птиц Project FeederWatch Common Feeder Birds.
Кормушки и гнезда часто используются синицами; рассмотрите возможность установки гнезда, чтобы привлечь гнездящуюся пару. Убедитесь, что вы поставили его задолго до сезона размножения.Прикрепите охрану, чтобы хищники не нападали на яйца и молодняк. Черношапочных синиц особенно привлекает ящик, наполненный опилками или стружкой. Чтобы крапивники не попадали в ящики, в которых вы хотите, чтобы гнездились синицы, размещайте ящики для гнезд как минимум на 60 футов в лесистой местности. Ориентация входного отверстия по компасу, вероятно, вообще не имеет значения, но синицы, похоже, предпочитают беспрепятственный путь к входному отверстию, без веток и листьев на пути. Установка ящика для гнезда подальше от других деревьев и ветвей может помочь удержать белок и мышей от прыжков в ящик и поедания яиц и птенцов синиц.Узнайте больше о гнездовых ящиках на наших страницах Attract Birds. На нашем сайте «Все о скворечниках» вы найдете планы постройки скворечника подходящего размера.
Зимние сады для птиц, Birdsleuth, 2016.
Вернуться к началуКредиты
Фут, Дженнифер Р., Дэниел Дж. Меннилл, Лорен М. Рэтклифф и Сьюзен М. Смит. (2010). Черношапочная синица ( Poecile atricapillus ), версия 2.0. В «Птицах Северной Америки» (П. Г. Родевальд, редактор). Корнеллская лаборатория орнитологии, Итака, Нью-Йорк, США.
Латмердинг, Дж. А. и А. С. Лав. (2020). Рекорды долголетия птиц Северной Америки. Версия 2020 г. Исследовательский центр дикой природы Патаксент, Лаборатория кольцевания птиц, 2020 г.
Partners in Flight (2017 г.). База данных оценки сохранения птиц. 2017.
Зауэр, Дж. Р., Д. К. Нивен, Дж. Э. Хайнс, Д. Дж. Циолковски-младший, К. Л. Пардик, Дж. Э. Фэллон и У. А. Линк (2017). Исследование гнездящихся птиц в Северной Америке, результаты и анализ, 1966–2015 гг. Версия 2.07.2017. Исследовательский центр дикой природы USGS Patuxent, Лорел, Мэриленд, США.
Сибли, Д. А. (2014). Путеводитель Сибли по птицам, второе издание. Альфред А. Кнопф, Нью-Йорк, штат Нью-Йорк, США.
Вернуться к началу
Удобная еда в стиле гонконгской закусочной
Иногда все, что мы можем сделать, это отдать предпочтение легкой еде, но что и почему?
По словам исследователя из Университета Иллинойса Брайана Уонсинка, наиболее известного как автор книги Бездумное Поедание , наши предпочтения различаются в зависимости от пола и возраста. «Мужчины предпочитали теплую, сытную еду, связанную с приемом пищи (например, стейк, запеканки и суп), в то время как женщины вместо этого предпочитали комфортную пищу, больше связанную с закусками (например, шоколад и мороженое).Кроме того, молодые люди предпочитали больше продуктов, связанных с закусками, по сравнению с людьми старше 55 лет», — написали Вансинк и его команда в Physiology & Behavior .
«Мужчины предпочитают блюда, больше похожие на еду, потому что это давало им ощущение, что они «избалованы» или «о них заботятся», в то время как те же самые продукты напоминали женщинам обо всей работе, которая была затрачена на приготовление еды», согласно в Cornell’s Food and Brand Lab, директором которой теперь является Вансинк.
Я? Я сначала тянусь к шоколаду.Но чаще всего мне хочется блюда со странным названием: рубленая говядина с яйцом на рисе.
На самом деле это то, что мы теперь знаем как говяжий фарш, но его прозвище «фарш из говядины» является этимологическим ключом к его британской колониальной истории, предполагая его место среди сокровищницы классических гонконгских закусочных.
Добавить комментарий