Фаршированная курица грибами и гречкой: Фаршированная курица грибами и гречкой – Курица фаршированная гречкой и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
РазноеКурица фаршированная гречкой и грибами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Курица фаршированная гречкой и грибами в духовке
Фаршированная курица — практичное и сытное блюдо, так как в нём сочетаются и ароматный гарнир и сочное мясо. Начинка для фарширования может быть любой, но однозначно начинка должна быть ароматной и сочной.
Свою курочку я нафаршировала гречкой с грибами. А чтобы гречка при запекании не превратилась в кашу, предварительно отварила её до полуготовности. В процессе приготовления гречка пропиталась ароматом и мясным соком, и осталась рассыпчатой.
Как приготовить «Курица фаршированная гречкой и грибами» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления фаршированной курочки подготовить продукты по списку: курицу, гречку полуотваренную, соль, молотый перец, куркуму, майонез, грибы, лук и подсолнечное масло.
Майонез от Юлии Высоцкой
Шаг 2 Ссылка
Курицу (1200 грамм) обмыть, обсушить бумажным полотенцем. Надрезать со стороны спинки кожу и аккуратно освободить от костного хребта. Оставить только косточки в крыльях и берцовые косточки в ножках.
Как разделывать курицу фото
Шаг 7 Ссылка
Соединить отварную гречку (250 грамм), лук, шампиньоны. Посолить (0,5 ч. л.), поперчить (1 щепотка) и перемешать.
Как сварить гречку
Шаг 8 Ссылка
Курицу немного посолить (0,5 ч. л.) внутри и снаружи, поперчить (1 щепотка). Разрез на спинке скрепить зубочистками.
Шаг 9 Ссылка
Нафаршировать птицу подготовленной начинкой. Все разрезы и отверстия скрепить зубочистками, чтобы при выпекании начинка не вышла наружу.
Шаг 11 Ссылка
Запекать курицу в разогретой до 190°C духовке до аппетитной румяности.
Курица фаршированная гречкой и грибами
Сегодня у нас в меню на ужин курица фаршированная гречкой и грибами. Румяная запеченная курица в духовке, пожалуй, одно из традиционных блюд на праздничном столе. Для того чтобы максимально упростить задачу с подачей горячего блюда и гарнира, предлагаю на праздник приготовить курицу, фаршированную гречкой и грибами. Получается очень вкусно, эффектно и универсально.
Приготовить курицу, запеченную в духовке, по этому простому и доступному рецепту очень легко. Сделать заготовки для этого блюда можно заранее, а перед приходом гостей только поместить курицу в разогретую духовку, которая и доведет начатое вами дело до конца. Через 1,5 часа аппетитная, румяная красавица-курица, фаршированная начинкой из гречки и грибов, да с хрустящей корочкой будет красоваться на праздничном столе, радовать и удивлять гостей.
Для приготовления курицы, фаршированной гречкой и грибами, нам понадобятся следующие
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Курица – весом 1,5 кг
- Гречка (отварная) – ½ стакана
- Грибы шампиньоны – 200 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное – для смазывания формы
- Соль, перец – по вкусу
- Тимьян — по вкусу
- Приправа для курицы – по вкусу
Курица фаршированная гречкой и грибами
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Видео приготовления:
Рецепт приготовления:
Зубчики чеснока натираем на средней терке.
В отдельной чашке соединяем натертый чеснок, тимьян, приправу для курицы, соль и перец. Все перемешиваем.
Свежую и потрошеную тушку курицы тщательно моем в холодной воде, удаляем, возможно, оставшиеся перья и пух. Обсушиваем при помощи бумажного полотенца. Затем натираем курицу со всех сторон измельченными специями.
Далее, курицу накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
Репчатый лук нарезаем четверть кольцами.
В разогретую сковороду выливаем растительное масло. Выкладываем в сковороду репчатый лук. Помешивая, обжариваем его до мягкости.
Тем временем, моем свежие шампиньоны. Нарезаем грибы крупными слайсами. При необходимости, шляпки шампиньонов можно предварительно почистить.
Когда лук станет мягким, добавляем к нему порезанные грибы. Перемешиваем и продолжаем обжаривать вместе 5 минут.
Морковь натираем на крупной терке.
Добавляем к луку с грибами натёртую морковь. Перемешиваем и продолжаем обжаривать всё вместе ещё 5 минут.
Затем добавляем гречку к обжарке. Всё хорошо перемешиваем. В конце приправляем солью по вкусу.
Смазываем форму для выпечки растительным маслом. Достаём курицу из холодильника, шейную часть закрепляем зубочисткой и выкладываем в форму.
Далее заполняем курицу начинкой и закалываем зубочистками.
Накрываем форму для запекания фольгой и ставим в разогретую до 190 градусов духовку.
Запекаем блюдо до готовности примерно 1,5 часа. За 15 минут до готовности снимаем фольгу и далее запекаем до румяной корочки.
Вот и всё, на этом наша курица, фаршированная гречкой и грибами готова!
Приятного аппетита!
Не забудьте поделиться с друзьями рецептом приготовления курицы, фаршированной гречкой и грибами.
Спасибо, что готовите вместе со мной!
Живите вкусно! И живите со вкусом!
P.S. Буду признательна за Ваши комментарии. А также, если Вам понравился рецепт приготовления курицы, фаршированной гречкой и грибами, не забудьте кликнуть по кнопочкам любимых социальных сетей!
Курочка без костей с начинкой из гречки и грибов «моя новая любовь»!
Всё очень просто, гораздо проще, чем может показаться.
Итак, начинаем избавлять курочку с того места, через которое будем потом её фаршировать. Срезаем лишний жир. Выворачиваем бедренные суставы, чтобы они отделились от хребта.
С помощью острого ножа, аккуратно начинаем отделять хребет, помогая себе пальцами, действуем осторожно, т.к. на спинной кости почти нет мяса, стараемся не порвать кожу.
Подрезаем рёбра, их мы удалим вместе с грудинной костью, и аккуратно вынимаем хребет вместе с шеей. Пол дела сделано.
Также аккуратно, ножом начинаем отделять мясо от грудинной кости, как бы выворачивая курочку на изнанку. Подрезаем плечевые суставы, отрезаем кость от крыльев. Удаляем грудинную кость. Прощупываем мясо и, если вы не вырезали вилочковую косточку вместе с грудиной, удаляем её отдельно.
Осталось самая малость, счищаем ножом мясо с бедренной кости и отрезаем её, у нас остается только косточки в голени и крылышках.
Натираем курочку солью, свежее молотым перцем и оливковым маслом, оставляем в холодильнике на время, пока будем готовить начинку, а можно и заморозить, а при случае воспользоваться уже готовой тушкой.
Из косточек можно сварить бульон, мяса правда на них остаётся мало, но моей дочке на тарелочку куриной лапши хватило 🙂
Для начинки: чистим и мелко нарезаем лук, тушим его на среднем огне под крышкой до прозрачности.
Грибы чистим и режем тонкими ломтиками.
Добавляем грибы к луку, перемешиваем и обжариваем буквально пару минут, солим и перчим по вкусу.
Гречку варим в соотношении один к двум. Смешиваем рассыпчатую гречку с грибами и луком. Мелко режим зелень и добавляем в начинку.
Курочку я приготовила накануне, а фаршировала и запекала уже на даче.
Перевязываем шею курицы ниткой, плотно набиваем тушку гречкой и скрепляем деревянными зубочистками.
Связываем ножки курочки ниткой, а крылышки подворачиваем под тушку. Как следует натираем тушку курицы оливковым маслом. Выкладываем в смазанный маслом противень (чтобы спинка курицы не подгорела, я обычно подкладываю под неё ломтики картофеля, толщиной 1см.) и запекаем при 200град. 50-60минут.
Подаём курочку со свежими овощами. Нежная, сочная курочка, гречка пропитанная ароматами и соками курицы… МЕЧТА!!!
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
Курица, фаршированная гречкой, печенью и грибами
Гречку отварить в подсоленой воде до готовности. Лишнюю воду слить.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости и начала изменения цвета. Лук вынуть из сковороды и положить к гречке.
Грибы порезать пластинками и обжарить в той же сковороде. При необходимости добавить масло.
Готовые грибы тоже положить в миску с гречкой и луком.
Куриную печень обработать, промыть и нарезать не крупными кусками.
Обжарить до полуготовности на сильном огне. (Печень должна стать мягкой, но при протыкании ножом слегка похрустывать.) Перед окончанием жарки — посолить и поперчить.
Смешать гречку, лук, грибы, печень и оставить остывать.
Курицу обмыть, положить на спинку и сделать разрез по грудке от низа до шеи.
Крылья можно либо совсем отрезать, либо оставить на тушке, отделив кости крыльев от основного скелета по плечевому суставу.
Острым ножом аккуратно отделить кости скелета от мяса.
В районе поясницы и позвоночника кости крепятся непосредственно к коже, поэтому нужно стараться не прорезать кожу насквозь.
Кости ног отсечь от основного скелета в районе бедерного сустава.
Хвостик курицы можно отрезать вместе с позвоночником, а можно оставить, вырезав из него конечную часть позвоночника.
Для того, чтобы вырезать кости из ножек, нужно одной рукой держаться за бедерный сустав и вытягивать кость вверх, а другой рукой при помощи ножа «счищать» мясо с кости (по кругу). При этом мясо ножки будет выворачиваться наизнанку.
Готовую курицу, освобожденную от костей (ножки вывернуть в нормальное положение) разложить на столе.
Посолить и поперчить с обеих сторон.
От филейных частей (т.е. с грудки) срезать горизонтальные пласты мяса, которые потом положить в те места, где отсутствует мясо (т.е. туда, где после вынимания костей осталась только кожа).
В остывшую гречневую начинку вмешать размягченное сливочное масло.
Начинку выложить на распластанную курицу и набить ею полости в ножках.
Придать курице перврначальную форму, сколов места разреза деревянными палочками или зашив нитками.
Закалывать нужно не только кожу, но и захватывать мясо, иначе при нагревании, когда кожа начнет стремительно уменьшаться, она в местах скола порвется и вся конструкция развалится.
Курица не дожна быть слишком плотно набита, иначе она лопнет при запекании.
Тушку со всех сторон обильно смазать растительным или сливочным маслом.
Положить на фольгу в 4 сложения (на фольгу предварительно налить немного масла).
Тщательно упаковать, оставив небольшое отверстие сверху — для выхода пара.
Положить на противень. Поставить в разогретую до t=220°С духовку на 40~50 минут.
Фольгу раскрыть. Если курица не зарумянилась, то огонь прибавить и поставить в духовку (уже без фольги) еще на 10 минут.
Курица фаршированная грибами и гречневыми хлопьями.
Приготовление фаршированной курицы грибами и гречкой в духовке.
1. Из курицы удаляем внутренности и промываем в воде, обсушить полотенцем и делаем надрезы на тушке (изнутри), не повреждая кожи.
2. Затем куриное мясо нужно натереть солью (1,5 ч. ложки) и перцем (0,5 ч. ложки), как снаружи, так и изнутри – отставляем в сторону на 10 минут.
Приготовление фарша.
1. Гречневые хлопья (200 гр.) заливаем кипятком 1:1. Если нет хлопьев, то можно сварить гречневую крупу, только крупы нужно будет взять 100 гр., залить 200 мл воды и варить до выпаривания воды.
2. Лук очищаем от шелухи, промываем водой, мелко шинкуем и слегка обжариваем до полуготовности, при малом использовании подсолнечного масла.
3. Грибы промываем и шинкуем на средние кусочки – добавляем к луку и обжариваем в течение 15 минут на среднем огне.
4. Готовые хлопья или сваренную гречку добавляем в сковороду к луку и грибам – обжариваем всё ещё 5 минут.
5. Даем начинке остыть и лишь затем подготовленную курицу плотно ею нафаршируем. Брюшко закрепляем зубочистками, либо зашиваем нитками.
Смесь.
1. Сметану – 2 ст. ложки + соль + специи + перец – перемешиваем. Этой смесью натираем нафаршированную курицу, выкладываем в форму для запекания и запекаем в предварительно разогретой духовке в течение 1-1,5 часа при температуре 180 градусов.
2. Курицу подают с соусом, который готовим следующим образом:
— муку слегка обжариваем на сухой сковороде.
— добавляем к муке 2 ст. ложки и огуречный рассол – перемешать.
-затем добавляем бульон (куриный и грибной) и примерно 1 ст. ложку жженого сахара — перемешать. Варим в течение 10 минут при медленном кипении.
3. В конце добавляем мелко нарезанный огурец и петрушку – даем закипеть и подаем к столу в отдельной пиалке.
4. Курица запеклась, посыпаем её мелко нарезанным укропом и подаем к столу.
Вот такой рецепт фаршированной курицы есть в моем арсенале!
Вкусная курица фаршированная грибами и гречневыми хлопьями готова!
Приятного аппетита!
Курица фаршированная гречкой с грибами и луком
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
Курица фаршированная гречкой и грибами в духовке
Курица 1,5 кг
Гречка 1 стакан
Шампиньоны 300 г
Растительное масло по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Добавить комментарий