Фаршированная репа: репа, мясной фарш, лук репчатый
РазноеРепа фаршированная: Русская кухня, как вкусно, приготовить, в духовке, на обед, ужин ,
Вконтакте
Одноклассники
Google+
На Руси репа с древнейших времён была важнейшим продуктом питания. Но, к сожалению, в наше время её редко кто сажает на своём огороде, а зря. Ведь из неё можно приготовить массу вкусных и полезных блюд, одно из них репа фаршированная.
Рецепт
На 5 репок:
- 250 грамм фарша свинина + говядина;
- 1 луковица;
- 50 грамм риса;
- 70 грамм сыра;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 2 столовые ложки масла растительного;
- соль и перец по вкусу.
Как приготовить, пошаговая инструкция с фото
Репу помоем, почистим и поварим в течение часа на среднем огне. Одновременно с отвариванием репы отварим рис до полу готовности. Примерно 20 минут с момента закипания на медленном огне. Затем откинем на дуршлаг и промоем проточной водой, пусть стекает.
Почистим и помоем луковицу, затем её мелко покрошим
Наливаем в сковороду растительное масло и обжарим лук до лёгкой золотинки
В миску покладём фарш, рис и обжаренный лук
Посолим, поперчим и тщательно смешаем все ингредиенты
У отваренной и остуженной репы срезаем крышечку и чайной ложкой удаляем сердцевину, оставляя толщину стенок примерно в 1 сантиметр
Так подготовим для фаршировки все репы. Затем начиняем овощи фаршем с небольшим бугорком
Начиненные репки ставим на противень. На мелкой тёрке потрём сыр
Добавим в натёртый сыр майонез и перемешаем
Выкладываем сыр с майонезом на репу
В противень с репой наливаем пол стакана воды и ставим в духовку запекать. Запекаем в заранее разогретой духовке 30 — 35 минут при 180 градусах. Достаём из духовки готовое блюдо. Даём немного остыть, перекладываем на тарелочку и подаём к столу
Приятного аппетита!
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Репа фаршированная / Несортированное / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления репы фаршированной
- Репа 2 штуки (крупная)
- Фарш свиной 100 грамм
- Рис 100 грамм
- Лук репчатый 1 штука
- Масло растительное 3 столовые ложки
- Вода чистая дистиллированная 200 миллилитров
- Сыр твердый 50 грамм
- Сухари панировочные 60 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
Основные ингредиенты
Свинина, Лук, Сыр, Рис
Порционность
2 порции
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая кастрюля с крышкой – 2 штуки, Плита, Столовая вилка, Дуршлаг с мелкой сеткой, Бумажные кухонные полотенца, Разделочная доска – 3 штуки, Нож – 3 штуки, Сковорода, Кухонная лопатка – 2 штуки, Глубокая миска, Кухонное полотенце, Желобковый нож, Глубокая тарелка, Терка, Духовка, Жаростойкая противопригарная форма для запекания, Мерный стакан (для воды), Кухонные прихватки, Тарелка – 2 штуки
Приготовление репы фаршированной:
Шаг 1: подготавливаем и варим репу.
Берем 2 крупные репы, промываем их под холодной проточной водой от песка и любых других загрязнений. После обрезаем стебли и кладем овощи в глубокую кастрюлю.
Заполняем обычной проточной водой так, чтобы она была выше уровня репы на 8 – 10 сантиметров и ставим ее на плиту, включенную на сильный уровень. Когда жидкость закипит уменьшаем температуру плиты на средний уровень и варим репу до полной готовности в течение 45 минут – 1 часа или до того момента, когда зубцы вилки будут входить в мякоть овоща свободно без напора.
Шаг 2: подготавливаем и варим рис.
Одновременно с варкой репы готовим рис. Высыпаем его на чистый кухонный стол и перебираем, удаляя сор любого вида. После пересыпаем его в дуршлаг с мелкой сеткой и промываем под холодной проточной водой от пыли. Оставляем на 5 – 6 минут, чтобы стекли излишки жидкости. А в это время берем глубокую противопригарную кастрюлю, вливаем в нее 150 миллилитров чистой дистиллированной воды и ставим на плиту, включенную на сильный уровень.
Когда она закипит всыпаем в кипяток подготовленный рис, уменьшаем температуру на средний уровень и варим рисовые зерна 7 минут. После уменьшаем температуру плиты до самого маленького уровня и варим их еще 12 минут. Затем выключаем плиту и настаиваем рис под крышкой еще 15 – 20 минут.
Шаг 3: подготавливаем и жарим лук.
Репчатый лук промываем под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, кладем на разделочную доску и режем средним кубиком диаметром до 1,5 сантиметров. Оставляем нарезку на доске.
Включаем плиту на средний уровень и ставим на нее сковороду с 2 – 3 столовыми ложками растительного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него измельченный лук и, помешивая овощ кухонной лопаткой, обжариваем до легкого золотистого цвета. На этот процесс уйдет примерно 4 – 5 минут. После перекладываем обжаренный лук в глубокую миску.
Шаг 4: подготавливаем отваренную репу.
Используя кухонное полотенце, снимаем кастрюлю с отваренной репой с плиты и ставим ее в раковину. Заливаем репу холодной проточной водой, и через 20 — 25 минут она остынет. Затем снимаем с реп тонкий, верхний слой кожицы. После используя желобковый нож, удаляем из них мякоть так, чтобы толщина стенок была не менее 1 сантиметра, и они остались целыми без проколов.
От мякоти репы отделяем 1/2 часть, кладем ее на разделочную доску, рубим на мелкие кусочки произвольной формы и отправляем в миску к луку. Оставшуюся мякоть можно использовать для приготовления других не менее вкусных блюд.
Шаг 5: подготавливаем сыр.
С твердого сыра срезаем парафиновую корку и натираем на мелкой или средней терке прямо в глубокую тарелку. Также ставим на кухонный стол панировочные сухари, черный молотый перец и соль. Далее разогреваем духовку до 220 градусов Цельсия.
Шаг 6: начиняем и запекаем репу.
В миску с луком и мякотью репы добавляем отваренный рис, сырой свиной фарш, по вкусу соль и черный молотый перец. Перемешиваем столовой ложкой до однородности, пробуем на вкус, если надо добавляем больше специй и повторно перемешиваем. После делим начинку на 2 равные части и поочередно заполняем ароматной смесью 2 реповые «чаши». Посыпаем их сухарями, измельченным сыром, ставим в жаростойкую противопригарную форму и вливаем 50 миллилитров чистой воды.
После проверяем температуру духовки, и если она разогрелась, отправляем в нее форму с полу готовым блюдом на 20 — 25 минут. По истечении нужного времени удаляем форму из духового шкафа, придерживая ее с обеих сторон кухонными прихватками. Поочередно поддеваем фаршированные репки кухонными лопаткам, раскладываем их по тарелкам и подаем в горячем виде.
Шаг 7: подаем фаршированную репу.
Репа фаршированная подается как основное горячее блюдо или как дополнение к овощному гарниру, например к тушеным овощам или к овощным пюре. По желанию каждую порцию этого вкуснейшего блюда посыпают свежей измельченной зеленью укропа, петрушки, кинзы, базилика или зеленого лука. Также по желанию репку можно полить сметаной или домашними сливками. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Набор специй указанный в данном рецепт можно дополнить любыми пряностями, которые подходят для приготовления овощных или мясных блюд, например молотый лист лавра, сушеный базилик, паприка, карри, куркума, чабер, шалфей, розмарин, кориандр и многие другие.
– Для начинки можно использовать любой вид мясного фарша или отказаться от него вовсе, если вы предпочитаете овощные блюда.
– Твердый сыр можно смешать с плавленым сыром в пропорции 1: 1.
– По желанию лук можно потушить вместе с морковью.
– Иногда в фарш добавляют 1 куриное яйцо для вязкости.
Фаршированная репа – Рецепты – Домашний
Фаршированная репаВ Древней Руси была популярна репа, брюква, чечевица, редька и капуста. Эти овощи были основными в приготовлении самых разных блюд. Их варили, пекли, добавляли в щи, в квас и в пироги. Сейчас многие и не знают, какой вкус у репы, а про брюкву вообще многие и не слышали. На смену этим овощам пришли новые: картошка, томаты, огурцы, кабачки, кукуруза, которые быстро полюбились и прижились в новом меню. Однако, обидно, что популярные некогда продукты сегодня так незаслуженно забыты. Вот, к примеру, простой рецепт, который без особых хлопот можно приготовить дома и приятно удивить семью или гостей.
РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННОЙ РЕПЫ
НАДО:
3-4 репки средних размеров
0,5 стакана риса
150 г отварных грибов (лучше лесных)
1 средняя луковица
2-3 ст. л. томатной пасты
Сметана по вкусу
Соль, черный молотый перец
Свежая зелень
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Репу помыть, очистить, залить водой, слегка подсолить и варить на умеренном огне до мягкости. Затем репу достать и откинуть на дуршлаг. Слегка остудить.
2. Пока варится репа, приготовить начинку: рис промыть, залить водой и пропарить в течение 1 минуты. Отваренные грибы вместе с мелко порезанным луком обжарить на растительном масле до румяного цвета. Затем рис и грибы соединить и довести до вкуса солью и перцем.
3. Ложкой вынуть из репы часть сердцевины. Измельчить ее и соединить с грибным фаршем.
4. Готовым фаршем начинить репу, переложить ее в сотейник, залить водой или бульоном и тушиьт в духовке до готовности.
5. За 10-15 минут до конца варки добавить в бульон томатную пасту. Подавать фаршированную репу со сметаной и мелко нарубленной зеленью.
Фаршированная репа – Рецепты – Домашний
Фаршированная репаВ Древней Руси была популярна репа, брюква, чечевица, редька и капуста. Эти овощи были основными в приготовлении самых разных блюд. Их варили, пекли, добавляли в щи, в квас и в пироги. Сейчас многие и не знают, какой вкус у репы, а про брюкву вообще многие и не слышали. На смену этим овощам пришли новые: картошка, томаты, огурцы, кабачки, кукуруза, которые быстро полюбились и прижились в новом меню. Однако, обидно, что популярные некогда продукты сегодня так незаслуженно забыты. Вот, к примеру, простой рецепт, который без особых хлопот можно приготовить дома и приятно удивить семью или гостей.
РЕЦЕПТ ФАРШИРОВАННОЙ РЕПЫ
НАДО:
3-4 репки средних размеров
0,5 стакана риса
150 г отварных грибов (лучше лесных)
1 средняя луковица
2-3 ст. л. томатной пасты
Сметана по вкусу
Соль, черный молотый перец
Свежая зелень
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Репу помыть, очистить, залить водой, слегка подсолить и варить на умеренном огне до мягкости. Затем репу достать и откинуть на дуршлаг. Слегка остудить.
2. Пока варится репа, приготовить начинку: рис промыть, залить водой и пропарить в течение 1 минуты. Отваренные грибы вместе с мелко порезанным луком обжарить на растительном масле до румяного цвета. Затем рис и грибы соединить и довести до вкуса солью и перцем.
3. Ложкой вынуть из репы часть сердцевины. Измельчить ее и соединить с грибным фаршем.
4. Готовым фаршем начинить репу, переложить ее в сотейник, залить водой или бульоном и тушиьт в духовке до готовности.
5. За 10-15 минут до конца варки добавить в бульон томатную пасту. Подавать фаршированную репу со сметаной и мелко нарубленной зеленью.
Рецепт репы, фаршированной рокфором | Ешьте умнее США
Наветте — это корнеплод, также известный как Mairübchen или Mairübe. Если у вас чувствительный желудок, вы можете быть счастливы, потому что нежные Mairübchen особенно легко перевариваются и успокаивают раздраженное тело своими эфирными маслами.
Сезон для Mairübchen, к сожалению, короткий — как следует из названия, они доступны в течение всего мая и, в зависимости от погоды, часто до июня. Свежие Mairübchen остаются хрустящими в овощном отделении холодильника в течение 3-4 дней, после чего теряют вкус и содержание витаминов.
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 277 ккал | (13%) | ||
Белок | 11,02 г | (11%) | ||
Жир | 17,41 г | (15%) | ||
Углеводы | 20,64 г | (14%) | ||
Сахар с добавлением | 0 г | (0%) | ||
Крупные корма | 5.14 г | (17%) |
больше пищевой ценности
Витамин А | 137,19 мг | (17,149%) | ||
Витамин D | 0 мкг | (0%) | ||
Витамин E | 0,16 мг | (1%) | ||
Витамин B₁ | 0,13 мг | (13%) | ||
Витамин B₂ | 0.31 мг | (28%) | ||
Ниацин | 3,65 мг | (30%) | ||
Витамин B₆ | 0,32 мг | (23%) | ||
Фолат | 63,11 мкг | (21%) | ||
Пантотеновая кислота | 1,2 мг | (20%) | ||
Биотин | 2,58 мкг | (6%) | ||
Витамин B₁₂ | 0.25 мкг | (8%) | ||
Витамин C | 56,02 мг | (59%) | ||
Калий | 567,23 мг | (14%) | ||
Кальций | 347,73 мг | (35%) | ||
Магний | 42,57 мг | (14%) | ||
Железо | 1,08 мг | (7%) | ||
Йод | 4.5 мкг | (2%) | ||
Цинк | 1,52 мг | (19%) | ||
Насыщенные жирные кислоты | 10,81 г | |||
Холестерин | 47,63 мг |
Фаршированная Паратха — Фаршированная Паранта
Комментарий Paromita G
Пригласите меня в свой мир рецептов. Я не очень хороший повар-вегетарианец. Я хочу рецепты овощных продуктов
Ответ: —
На сайте можно найти множество рецептов из овощей. Вы также можете присоединиться к списку рассылки, чтобы получать последние рецепты.
Комментарий Васуки Котапета
Добавьте меня в свой список рассылки. Мне понравились все ваши рецепты.
Ответ: —
Спасибо за проявленный интерес.Я отправил тебе приглашение.
Комментарий Диши Шарма
Привет,
Такого разнообразия не встречал ни в одном месте. Пожалуйста, включите мое имя в свой список рассылки.
Спасибо
Ответ: —
Конечно. Спасибо.
Комментарий kala murthy
Меня интересуют ваши рецепты. Пожалуйста, включите меня в свой список рассылки. Пожалуйста, пришлите мне простые индийские и континентальные рецепты
Ответ: —
Спасибо за проявленный интерес. Я пришлю вам приглашение присоединиться к списку рассылки.
Комментарий Дживы Рамеш
Я попробовал ваш рецепт жареного гриба, и он оказался удачным. Пожалуйста, добавьте меня в свой список рассылки.
Спасибо и привет
Ответ: —
Спасибо за попытку Дживы. Я пришлю вам приглашение присоединиться к списку рассылки.
Комментарий от Jayashree Nair
Привет,
Понравились рецепты на вашем сайте. Пожалуйста, добавьте меня в свой список рассылки и присылайте мне новые рецепты. Поскольку я работаю, я был бы признателен, если вам пришлют рецепты быстрого приготовления завтрака / тиффина.
Спасибо
Ответ: —
Конечно. Я пришлю вам приглашение присоединиться к списку рассылки.
Комментарий Синдху Намбудири
Привет, Далия,
Я подруга Фриды … узнала о вашем сайте через нее.
С тех пор я использую ваш сайт для приготовления новых рецептов, таких как бисибеле баат, чатни из арахиса, жареный рис, масала с маслом панир и т.д … и все получилось хорошо .. Парата вышла очень хорошо. Большое спасибо !! Ваш сайт дает нам хорошие советы по приготовлению пищи..
Ответ: —
Привет, Синдху, приятно слышать, что вы перепробовали много рецептов. Я счастлив, что этот сайт оказался полезным. Попробуйте еще много новых рецептов и оставьте свои комментарии.
Комментарий parvathy sreesan
Привет, не могли бы вы присылать мне несколько рецептов каждый день?
Ответ: —
Привет, Парвати, я добавлю тебя в список рассылки, чтобы ты получал рецепты на свой почтовый ящик всякий раз, когда добавлялся новый.
Комментарий Утры Айер
приятных рецептов.пожалуйста, пришлите мне и еще ответы …
Ответ: —
Конечно. Спасибо за ваш интерес.
Комментарий от leejia morris
Действительно хорошая работа, ценю ваши усилия …. рецепты выглядят настолько простыми, что вы хотите приготовить их все …
Ответ: —
Большое спасибо.
Комментарий sowjanya kakarala
, пожалуйста, добавьте меня в свой список рассылки и отправьте ежедневные рецепты
Ответ: —
Конечно. Я добавлю тебя.
Комментарий Правины Мудли
Привет,
Добавьте меня в свой ежедневный список рассылки?
Спасибо
Права
Ответ: —
Конечно.
Комментарий Пэдди Джей
наслаждайтесь
Ответ: —
Спасибо.
Комментарий от Priya G
Привет, не могли бы вы присылать мне рецепты каждый день?
особенно индийская кухня
Ответ: —
Конечно. Я добавлю вас в свой список рассылки.
Комментарий Мехера Мирзы
Привет, можешь прислать мне рецепт мягкого хлеба.
Ответ: —
Обязательно попробую выложить рецепт как можно скорее.
Комментарий Винси Коши
Привет, я просмотрел ваш веб-сайт … Я действительно впечатлен вашим веб-сайтом …. очень простые рецепты, а также правильные рекомендации для начинающих … был бы очень признателен, если бы вы могли прислать мне рецепты ежедневно …
Ответ: —
Конечно Винси. Я добавлю вас в свой список рассылки.
Комментарий ашвани кумар
привет, приятно иметь такое большое разнообразие простых рецептов.Пожалуйста, добавьте мое имя в список рассылки. Кроме того, предлагается добавить метод приготовления обычных / повседневных овощей, доступных на субзи-рынке, таких как тинда лауки и т. Д., А также что название используемых ингредиентов может быть упрощено в отношении
ашвани
Ответ: —
Привет, Ашвани, я добавил ваше имя в свой список рассылки. Есть еще несколько рецептов с общедоступными овощами. Просто пролистайте страницы сайта. Спасибо.
Комментарий Mrs.ashwini doke 07 февраля 2010 г., 14:58
привет
Ответ: —
Привет, Ашвини.
Комментарий taruni nekkadapu от 18 сентября 2009 г., 20:21
wowwww
Ответ: —
спасибо taruni ….
Комментарий от jaya rana 15 июля 2009 г. 08:20
Пожалуйста, пришлите мне повседневные простые индийские и континентальные рецепты
Ответ: —
Привет, Джая, я добавил тебя в список рассылки. Вы будете получать уведомления по электронной почте обо всех обновлениях на веб-сайте.
Добавить комментарий