Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 07.09.2020

Фаршированные баклажаны грибами и сыром: Фаршированные баклажаны с грибами и сыром в духовке – Фаршированные баклажаны с грибами в духовке

Разное

Содержание

  • Шампиньоны, фаршированные баклажанами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
      • Как приготовить блюдо «Шампиньоны, фаршированные баклажанами»
      • Шампиньоны, фаршированные баклажанами — пошаговый рецепт с фото
      • Компоненты и калорийность рецепта «Шампиньоны, фаршированные баклажанами»
      • Карточка рецепта
  • Баклажаны фаршированные грибами и сыром — Как готовить?
  • Баклажаны, фаршированные сыром и грибами.
  • Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами
    • Описание приготовления:
  • Баклажаны фаршированные грибами в духовке рецепт с фото на Webspoon.ru
    • Готовим баклажаны фаршированные грибами
    • Как приготовить «Баклажаны фаршированные грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шампиньоны, фаршированные баклажанами — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Шампиньоны, фаршированные баклажанами»

  1. Шампиньоны промыть, почистить и обсушить. Отрезать ножки и нарезать небольшими кубиками. Шляпки временно отложить в сторону.
  2. Баклажаны очистить, снять кожуру, нарезать мелкими кубиками.
  3. Замочить кубики баклажан в солёной воде на 15 минут. Затем слить воду и обсушить.
  4. Обжарить кубики баклажана на оливковом масле до золотистого цвета, добавить ножки шампиньонов и жарить еще около 3 минут.
  5. Грецкий орех измельчить.
  6. Петрушку и укроп измельчить.
  7. Смешать все подготовленные ингредиенты с обжаренными баклажанами и грибами, посолить и поперчить по вкусу. Заполнить приготовленной начинкой шляпки шампиньонов.
  8. Сыр натереть на терке, посыпать сверху начинку и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Фаршировать можно много различных продуктов. И вот сегодня мы решили приготовить фаршированные грибы. Чем же мы будем их фаршировать? И тут пришла идея использовать для этой цели баклажаны. Они отлично сочетаются со вкусом грибом. Подавать запеченные фаршированные шампиньоны к столу стоит незамедлительно, в горячем виде.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Шампиньоны, фаршированные баклажанами»:

  • Шампиньоны — 20 шт.
  • Баклажан (средний) — 1 шт.
  • Масло оливковое — 4 ст.л.
  • Грецкие орехи (очищенные) — 100 гр.
  • Сыр Гауда — 50 гр.
  • Петрушка — 10 гр.
  • Укроп — 10 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец молотый (по вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 100.7 ккал.

Белки: 5.3 гр.

Жиры: 8.5 гр.

Углеводы: 1.8 гр.

Число порций: 20

Шампиньоны, фаршированные баклажанами — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Шампиньоны, фаршированные баклажанами»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Баклажаны фаршированные грибами и сыром — Как готовить?

Опубликовано 05.01.2015 автор Яна Кравец
Вторые блюда

Рецепт баклажанов фаршированных грибами и сыромЕще один вариант приготовления вегетарианского блюда, готовить которое не так уж и сложно, но результат получается невероятно вкусным и, кстати, очень праздничным!
А если вам понравился этот рецепт, тогда обязательно попробуйте приготовить баклажаны с мятой и чесноком и тушеные баклажаны с черносливом и орехами.

Ингредиенты баклажанов, фаршированных грибами и сыром:

Грибы — 100 г
Рис — 100 г
Баклажаны — 4 шт.
Масло растительное — для жарки
Сыр адыгейский (или соевый сыр тофу) — 200 г
Морковь — 1 шт.

Как готовить баклажаны, фаршированные грибами и сыром.

1. Первым делом займемся подготовкой необходимых продуктов. Сначала нужно отварить рис. Для этого промываем крупу несколько раз, а затем выкладываем в подходящую кастрюлю, заливаем кипятком, подсаливаем и отвариваем почти до готовности. После этого укутываем кастрюлю с отваренным рисом теплым полотенцем и даем ему в таком виде дойти и остыть.
2. Пока рис варится, мы моем баклажаны и очищаем их от кожуры. Обязательно срезаем хвостик, а затем делаем на его месте отверстие и извлекаем через него сердцевину у каждого овоща (то есть с того конца, где был хвостик, лучше всего это делать с помощью чайной ложечки). Тем же хозяйкам, кто не имеет времени или желания возиться с баклажанами, можно просто разрезать овощи вдоль пополам и потом аккуратно вырезать сердцевину (то есть должны получиться баклажанные лодочки). Мякоть не выбрасываем.

3. Грибы тщательно промываем и при необходимости очищаем. Затем, если грибы лесные, их нужно отварить до готовности в слегка подсоленной воде (не менее 30-40 минут после закипания воды) либо протушить в сковородке с добавлением растительного масла до слегка румяного цвета, шампиньоны и вешенки можно просто пожарить. Если вы отвариваете грибы, измельчите их ножом на небольшие кубики после варки, а если жарите, нарезайте сразу.
4. Дальше очищаем от кожуры морковь, промываем ее под проточной водой, а затем натираем на самой мелкой терке либо просто измельчаем ее в блендере. Затем в чашу блендера добавляем тертую морковь и жареные грибы. Измельчаем овощи в блендере таким образом, чтобы чувствовались небольшие кусочки (то есть у вас должно получиться не овощное пюре, а кашица с небольшими «комочками»).
5.Теперь добавляем к измельченным овощам специи (соль, молотый черный перец и другие при желании). Разогреваем в сковородке небольшое количество растительного масла (можно использовать ту сковородку, где у вас уже тушились грибы), а когда масло хорошенько разогреется, слегка обжариваем в нем подготовленную овощную смесь, пока она не станет мягкой (не нужно тушить овощи до готовности, они ведь будут у нас еще долго запекаться в духовке).
6. Смешиваем рис с приготовленной овощной зажаркой. Готовую рисово-овощную начинку пробуем на соль/перец и наполняем ею баклажанные лодочки, после чего выкладываем их на противень, застеленный пергаментной бумагой и смазанный растительным маслом. Отправляем баклажаны в уже разогретую до 190 град. духовку и запекаем их 10-15 минут.
7. Тем временем натираем на терке адыгейский или любой другой сыр (вегетарианцы могут использовать соевый сыр тофу). По истечении указанного времени достаем противень из духовки, присыпаем баклажаны сыром и отправляем их запекаться еще на 4-7 мин.
Кстати, кроме сыра, баклажаны также можно полить томатным соусом (пастой) либо выложить дольки свежих помидоров.
8. Готовые баклажаны подаем к столу в горячем виде, присыпав блюдо мелко руленой свежей зеленью.

Приятнейшего всем аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.com
Автор рецепта Яна Кравец

 

Баклажаны, фаршированные сыром и грибами.

Фаршированные сыром и грибами баклажаны

 

farshirovannye_gribamiБаклажаны — это вообще отдельная тема. Овощ очень интересный. Спорный. Одни очень любят. Другие — очень не любят. Одни считают очень полезным. Другие говорят, что он не наш, американский и, следовательно, есть его нам не обязательно. Есть его, может быть, нам действительно не обязательно, но уж очень он вкусный. Если его, конечно, правильно приготовить.

Сегодня я хочу поделиться с вами великолепной закуской из баклажан. Закуска эта подойдёт и на праздничный стол, и на вкусный семейный ужин.

Для приготовления фаршированных баклажан нам потребуются следующие продукты:

1. Полкило грибов.

2. Четыре баклажана.

3. Две не очень больших морковки.

4. Две луковицы.

5. Сто граммов тёртого сыра.

6. Горсть орехов.

7. Зелень.

8. Чеснок.

9. Соль.

10. Майонез. Если промышленного производства, то хотя бы со знаком «органик-контроль».

11. Растительное масло.

Итак, преступим.

Моете баклажаны, разрезаете их вдоль пополам и вынимаете середину, оставляя стенки толщиной в один сантиметр. Солите и откладываете в сторону минут на двадцать. Вынутую же мякоть нарезаете на небольшие (6-7 мм сторона) кубики.

Чистите и измельчаете лук  и чеснок.

Моете грибы и нарезаете их кусочками.

Трёте на мелкой тёрке морковь.

Далее. Лук, нарезанную мякоть баклажан, чеснок, морковь и грибы смешиваете, солите, перчите, и обжариваете в сковородке на растительном масле пять минут.

Потом туда же добавляете мелко нарезанный укроп и натёртые на мелкой тёрке орехи, перемешиваете и снимаете.

Затем берёте половинки баклажан и наполняете их готовой начинкой. Сверху посыпаете сыром, натёртым на мелкой тёрке, и заливаете майонезом.

Фаршированные баклажаны выкладываете на смазанный маслом противень и запекаете в духовке пятнадцать минут.

Приятного аппетита!

Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами

Описание приготовления:

Ну, разве этот простой рецепт баклажанов, фаршированных фаршем и грибами, не замечательный, на мой взгляд, он просто чудный. Я очень люблю делать такое блюдо к ужину, потому что к нему в принципе даже и добавлять ничего не нужно, только если какой-нибудь салатик, совсем легкий. Половинки такого баклажана вполне достаточно, чтобы насытился даже взрослый мужчина, я так и вовсе не могу встать из-за стола после такого питательного ужина. Ну, а про то, насколько это блюдо вкусное, я могу говорить долго, но вы лучше меня поймете, если сами приготовите баклажаны, фаршированные фаршем и грибами, в домашних условиях.

Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами - фото шаг 1

Сперва мы тщательно промываем баклажан, отрезаем плодоножку и разрезаем баклажан вдоль пополам. Теперь берем ложку и очень аккуратно удаляем из него мякоть, оставив только около 1,5 см по краям.

Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами - фото шаг 2

Ставим на огонь кастрюльку с водой и, когда она закипит, опускаем в воду вырезанную мякоть, варим ее около 10-12 минут. После этого откидываем мякоть баклажана на дуршлаг и при помощи ложки отжимаем ее, чтобы в ней почти не осталось жидкости.

Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами - фото шаг 3

Пока мякоть варится, мы ставим на огонь сковородку и разогреваем в ней масло. Выкладываем в сковороду фарш, солим и перчим его, жарим до тех пор, пока фарш не поменяет цвет с розового на бледный. Во время приготовления его следует размолоть лопаткой как можно мельче, чтобы в фарше не было крупных кусков. Готовый фарш выкладываем в дуршлаг или сито, чтобы с его стекало лишнее масло.

Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами - фото шаг 4

На сковороду, в который только что обжаривали фарш, выкладываем нарезанные шампиньоны и репчатый лук, при необходимости долейте еще масла. Жарим грибы с луком до золотистого цвета, затем добавляем чеснок и еще пару минут держим сковороду на огне.

Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами - фото шаг 5

Теперь мы соединяем в миске обжаренный фарш, грибы с луком и мякоть баклажана, добавляем панировочные сухари, яйцо, петрушку, укроп, пармезан.

Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами - фото шаг 6

Тщательно все перемешиваем, если нужно, добавляем в начинку еще соли и молотого перца.

Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами - фото шаг 7

Раскладываем приготовленную начинку по половинкам баклажана, посыпаем все сверху остатками сыра.

Баклажаны, фаршированные фаршем и грибами - фото шаг 8

Выкладываем баклажаны на застланный пекарской бумагой противень и ставим их в разогретую до 180-190 градусов духовку, готовим блюдо пол часа.

Баклажаны фаршированные грибами в духовке рецепт с фото на Webspoon.ru

Готовим баклажаны фаршированные грибами

Фаршированные баклажаны грибами понравятся любителям лёгкой пищи. Баклажаны — пожалуй, лучший овощ, который диетологи считают чуть ли не самой лучшей пищей для тех, кто хочет похудеть. В 100 граммах этого полезного овоща содержится всего лишь 28 ккал. Кроме того, баклажаны богаты клетчаткой, которая способна выводить из организма накопившиеся шлаки.

Баклажаны фаршированные грибами — очень нежное и вкусное блюдо, которое можно использовать и в качестве закуски, и в качестве гарнира. Блюдо получается вкусным, сочным, ароматным, подходит для праздничного стола.

Как приготовить «Баклажаны фаршированные грибами» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится баклажан, помидоры черри, шампиньоны, сыр плавленый, укроп, лук репчатый, майонез, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Баклажан вымыть, обсушить, разрезать на 2 половины. Середину баклажана очистить с помощью столовой ложки. Слегка посолить и отложить на время. Займёмся начинкой.

Шаг 3 Ссылка

Мелко нарезаем шампиньоны.

Шаг 4 Ссылка

Выкладываем шампиньоны в миску. Туда же добавляем потёртый на мелкой тёрке плавленый сыр, измельчённый укроп, майонез, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 5 Ссылка

Хорошо перемешиваем.

Шаг 6 Ссылка

Баклажаны выложить в противень. Середину баклажан заполнить начинкой.

Шаг 7 Ссылка

Репчатый лук порезать тонкими кольцами. Выложить поверх начинки.

Шаг 8 Ссылка

Помидоры черри порезать на 2 половины, выложить помидоры сверху на лук.

Шаг 9 Ссылка

Сверху помидорки посыпать тёртым плавленым сыром. Запекать баклажаны в разогретой до 180°С духовке около 25-30 минут.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты