Фаршированные баклажаны и кабачки в духовке: Фаршированные баклажны в духовке рецепт
РазноеРецепт фаршированных кабачков в духовке с овощами
Думаю, многие согласятся с тем, что летом, как никогда, хочется готовить максимально простые блюда из максимально простых и свежих продуктов. Фаршированные кабачки вписываются в эту парадигму как нельзя лучше: даже если у вас нет собственной дачи, все рынки и магазины завалены спелыми кабачками, которые стоят сущие копейки. Разрезать кабачок пополам, нафаршировать две «лодочки» приготовленной начинкой и отправить в духовку — куда уж проще-то?
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Удивительно, что при этом фантазия большинства не идет дальше начинки из мясного фарша, как будто для такой унылой банальщины мало других времен года. Нет уж, мы поступим лучше, умнее и правильнее — возьмем баклажан, который тоже находится на пике сезонности, и приготовим начинку, ничем не уступающую мясной. Как уже сказано, блюдо предельно простое, но парочка хитростей заставит заиграть наши фаршированные кабачки новыми красками.
Фаршированные кабачки в духовке
СложностьсредняяВремя
35 минут
Ингредиенты
2 порции
1 кабачок молочной спелости
1 баклажан
2 зубчика чеснока
1 луковица
2 помидора
или
1 ст. консервированных томатов
несколько веточек петрушки
горсть хлебных крошек
1 ст.л. семян кунжута
перец
Летом хочется готовить максимально простые блюда из максимально простых и свежих продуктов. Фаршированные кабачки в духовке вписываются в эту летнюю концепцию как нельзя лучше: даже если у вас нет собственной дачи, все рынки и магазины завалены спелыми кабачками, которые стоят сущие копейки.
Алексей Онегин
Разрежьте кабачок молочной спелости (так называют кабачки, семена которых еще не окончательно оформились — самые молодые и, по совместительству, самые вкусные) вдоль на две половинки. Ложкой достаньте сердцевину, чтобы получились две «лодочки», а извлеченную мякоть используйте в другом рецепте.
Очистите баклажан от кожицы и нарежьте некрупным кубиком со стороной около 1 см. Пересыпьте кубики баклажана солью, перемешайте, и уложите в миску до тех пор, как соберетесь их обжаривать, а перед жаркой промойте проточной водой, чтобы смыть лишнюю соль.
Поставьте сковороду на огонь ниже среднего, нагрейте в ней немного оливкового масла и добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Не настаиваю, но крайне рекомендую добавить также немного сушеного острого перца, поскольку легкая пикантность будет этой начинке очень к лицу. Обжаривайте овощи, иногда помешивая, в течение нескольких минут, пока они не отдадут большую часть влаги. После этого увеличьте огонь, добавьте промытые баклажаны, и жарьте, постоянно помешивая: нам нужно, чтобы кубики баклажанов равномерно обжарились, а не пристали ко дну сковороды, от которого их придется отдирать лопаткой.
Убавьте огонь и добавьте мелко нарезанную мякоть помидоров, свежих или консервированных. Через 5 минут влейте соевый соус, перемешайте и тушите начинку, помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага. Соевый соус здесь нужен нам отнюдь не для «азиатского вкуса»: в небольших количествах он усиливает «мясной» вкус умами, что в блюдах из баклажанов всегда уместно. В конце замешайте в начинку измельченную петрушку, приправьте солью и свежемолотым перцем, и снимайте с огня.
Нафаршируйте лодочки из кабачков получившейся начинкой, а сковороду верните на огонь и плесните в нее еще немного масла. Добавьте хлебные крошки и семена кунжута, обжаривайте их, помешивая, еще с минуту, после чего посыпьте фаршированные кабачки смесью крошек и кунжута и отправляйте в духовку, разогретую до 190 градусов.
Запекайте фаршированные кабачки в духовке в течение 20-25 минут, после чего доставайте их из духовки и подавайте горячими, уже на тарелке сбрызнув оливковым маслом, приправив перцем и украсив зеленью.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?. .
Фаршированные Кабачки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Что приготовить из кабачков или как приготовить кабачки вкусно и быстро?
Я предлагаю приготовить наш любимый рецепт кабачков — фаршированные кабачки в духовке.
Вкусный и полезный ужин из запеченных кабачков с фаршем, помидорами и сыром!
После этого рецепта вы полюбите кабачки!
Ингредиенты
кабачки | 3-4 шт (молодые, среднего размера) |
---|---|
фарш (смешанный) | 600 г |
укроп, петрушка, зеленый лук | по 2 веточки |
2 зубчика | |
сметана | 1-2 ст. л. |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
помидоры | 2 шт |
сыр | 100-150 г |
сметана | 200 г |
зелень (петрушка, укроп) | по 1 веточке |
чеснок | 1-2 зубчика (по вкусу) |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец | по вкусу |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Видеорецепт
youtube.com/embed/eWohh9O1Ae0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»»/>
У молодых кабачков отрезаем кончики и нарезаем кабачки на бочонки, длиной около 5 см.
При помощи ложки выбираем из кабачков часть мякоти, оставляя немного мякоти на стенках и дне «бочонков».
Хорошо перемешиваем фарш.
Половину или треть кабачков (сердцевины, которые удалили из кабачков) измельчаем любым удобным способом (я измельчила в блендере).
Добавляем измельченные кабачки в фарш.
И хорошо перемешиваем.
Наполняем кабачки мясной начинкой.
Сверху, на каждый кабачок кладем кружок помидора.
Духовку разогреваем до 180ºC и запекаем кабачки около часа, до мягкости кабачков.
Можно запекать до расплавления сыра, а можно до румяности — по Вашему вкусу.
Наши запеченные кабачки с фаршем тоже готовы, достаем из духовки и подаем вместе с соусом.
Приятного Вам аппетита и вкусного Ужина из Кабачков!
Присоединяйся к нам в
Telegram
Поделись рецептом с друзьями!
Рецепт: Баклажаны фаршированные фаршем | В духовке
Ингредиенты:
баклажаны — 3-5 шт;
фарш — 300-600 гр;
масло растительное — на глаз;
кабачок — 1 шт;
соль — по вкусу;
специи — по вкусу
Сегодняшний рецепт я могу отнести к разделу осенних и из цикла «О! Что бы еще сделать с этими баклажанами и кабачками, они же пропадут!» На самом деле рецепт очень простой, относительно быстрый и совсем не страшный. Но в то же время мы получим на выходе очень вкусное блюдо и конечно же очень сытное.
Итак, берем баклажаны. Здесь надо брать ягоды побольше. Стоп! Какие ягоды? спросите вы. Я конечно многих удивлю, но баклажан является по ботанической классификации ягодой, живите теперь с этим.
Моем баклажаны. Я несколько прохожусь по ним скалкой, тем самым сминая внутреннюю часть мякоти.
Затем разрезаем каждый баклажан на две части по длиной части.
Делаем надрезы в произвольном порядке, не нарушая целостность кожицы. Солим и сбрызгиваем маслом. Если вы фитоняшка и боитесь жирного то наверное можно обойтись и без масла. Много жира даст нам фарш.
Убираем в духовку на минут двадцать. Подрумяниваем.
Мнем сердцевину вилкой, стараемся не нарушить края и вообще внешнюю часть. Должны получиться нечто вроде лодочек.
Фарш у меня с рисом, такой же я использую на голубцы. Рецепт одного из варианта голубцов можно глянуть тут — Голубцы в свекольных листьях.
Продолжим.
Отправляем в духовку на минут тридцать или сорок. Смотрите по вашей духовке, по вашим баклажанам и так далее. Это время тут ориентировочное.
Дабы как можно больше использовать овощей, я дополнительно нарезал кабачок на мелкий кубик и посыпал сверху фарша каждый баклажан, каждую нашу лодочку.
Вот теперь точно в духовку.
Одновременно готовится фарш и тушиться кабачки над фаршем.
Вкусно, сытно и достаточно не тривиально.
Попробуйте.
Всем пока, всем приятного аппетита и до новых встреч!
Время приготовления: PT00h55M45 мин.
Это хороший рецепт?
Фаршированные баклажаны в духовке: рецепт
В летний период так хочется разнообразить домашнее меню. Причем жирных блюд, сложных в приготовлении, совсем не хочется. А если еще и праздник на носу и вам нужно сервировать стол. Некоторых хозяек бросает в дрожь от одних мыслей. Не стоит забывать, что все гениальное просто. Например, вы можете приготовить фаршированные баклажаны в духовке. Об этом кулинарном шедевре и пойдет сегодня речь.
Его величество – баклажан!
Вкус синеньких знаком, пожалуй, каждому человеку. Но не стоит ограничивать себя исключительно жареными баклажанами с майонезным соусом и чесноком. Поверьте, выбор блюд намного разнообразнее и интереснее. К примеру, вы можете улучшить свой будничный рацион и ввести в него фаршированные баклажаны с фаршем, запеченные в духовке.
Угощение можно смело назвать сытным, полноценным и сбалансированным. Вы можете выбирать любой на свое усмотрение рецепт фаршированных баклажанов с фаршем в духовке. Возьмите за основу какой-нибудь базовый рецепт и попробуйте сотворить свой шедевр.
Фаршированный баклажан в духовке с фаршем невозможно испортить, хотя некоторые начинающие кулинары ввиду своей неопытности умудряются это сделать. Итак, как же правильно готовить баклажаны с фаршем в духовке? Рецепт, как уже было сказано, может быть выбран любой, но еще необходимо знать некоторые тонкости.
И начнем мы с выбора и подготовки баклажанов. Овощные плоды должны быть молоденькими. Обращайте внимание на цвет и однородность кожицы. Какие-либо полосы или вмятины, а уж тем более гнилости, свидетельствуют о плохом качестве продукта, и брать его для приготовления блюда нежелательно.
Многие замечали, что после жарки или запекания баклажаны горчат. А вот и главный вопрос – как устранить этот недостаток? Несмотря на огромную пользу и богатейший компонентный состав синеньких, есть и минус – наличие соланина. Это вещество и придает горечь.
Преимущественно соланин концентрируется в кожуре. Ее можно очистить и избавиться от горьковатого привкуса. Такой вариант подходит, если из баклажанов вы готовите икру или тушите овощ. А вот при запекании хочется сохранить первозданный вид синеньких. В таком случае избавляться от соланина приходится другими способами.
На заметку! Баклажаны можно предварительно вымочить в воде с добавлением большого количества соли. Можно избавиться от соланина и сухим способом. Достаточно овощ нарезать кружочками, натереть солью и оставить на некоторое время. Затем, разумеется, его хорошенько промывают и просушивают. Еще проще — бланшировать баклажаны в крутом кипятке в течение четверти часа.
Современные кулинары, профессионалы и любители, готовят не только баклажаны с фаршем, запеченные в духовке. Конечно, мясная начинка улучшает вкус овоща, делает блюдо более питательным. Если вам нужно сделать гарнир, используйте для фаршировки овощи, например, морковь, сладкий перец, лук, кабачки.
Если готовится запеканка с баклажанами и фаршем в духовке, идеальным дополнением станут свежие помидоры и картофель. Конечно же, при запекании синеньких нельзя обойтись без сыра твердых или полутвердых сортов, а также соуса. Сыр придает не только нежный, тонкий сливочный вкус, но и аппетитную золотистую корочку. А вот соусы придают овощам дополнительную сочность.
Проще всего смазывать баклажаны майонезом, но не стоит забывать, что пищевая ценность у этого кушанья достаточно высока. А вот если вы привыкли питаться исключительно правильной пищей, обратите внимание на сметану, сливки или сливочные соусы собственного приготовления, например, Бешамель на основе коровьего пастеризованного молока.
Совет! Отлично дополнять вкус запеченных фаршированных баклажанов будет томатный соус. Его готовят на основе пастеризованных соков, консервированных помидоров или пасты. Если ничего из перечисленного нет под рукой, используйте кетчуп без добавок.
На самом деле разнообразие начинок для баклажанов гораздо больше. Используйте не только фарш или овощи. Подойдут копчености, запеченное рыбное филе, творог, соленые сыры, маринованные огурчики, грибы различных сортов, колбасные изделия.
Фаршированный баклажан в духовке: рецепт
Если постоянно готовить одно и то же блюдо, со временем оно надоест и захочется разнообразия. И фаршированные баклажаны – не исключение. Если раньше вы готовили овощи с фаршем или подавали их к столу в качестве гарнира к рыбным угощениям, предлагаем внести небольшие корректировки в будничное меню. Попробуйте приготовить закуску из баклажанов с творожной начинкой. Вкус у такого лакомства незабываемый.
Ингредиенты:
- баклажаны – три штуки;
- яйцо куриное отборное – одна штука;
- соль;
- зелень – половина пучка;
- луковица – одна головка;
- чеснок – один-два зубчика;
- российский сыр – 100 г;
- творог зернистый – 150 г.
Приготовление:
- Как уже было сказано, для запекания идеально подходят молоденькие баклажанные плоды.
- Их хорошенечко промываем, удаляем плодоножку. Каждый баклажан разрезаем на две продольные части.
- В кастрюлю нужного объема наливаем фильтрованную воду и доводим ее до состояния кипения.
- Затем добавляем примерно одну ложечку соли, размешиваем до полного растворения.
- В хорошо кипящую воду погружаем баклажаны и бланшируем их в течение четверти часа на умеренном огне. Время засекаем после погружения овощей в кипящую водичку.
- Перекладываем в миску с высокими бортиками зернистый творог. Хорошенечко разминаем его вилкой. В этом случае слишком влажный творог можно не отжимать. Так начинка получится еще сочнее.
- Российский сыр или другой продукт твердых сортов натираем на терке. Соединяем сырную массу с творогом.
- Очищаем луковицу и шинкуем маленькими кубиками. Добавляем нашинкованный лук к творогу.
- Очищаем чесночные зубки и пропускаем через пресс. Также отправляем в миску.
- Промываем, просушиваем зелень. Можно взять петрушку, базилик, укроп и кинзу. Все шинкуем и отправляем в миску к остальным ингредиентам.
- Тем временем у нас сварились баклажаны. После того как синенькие остынут, аккуратно столовой ложкой вычищаем мякоть, оставляя только лодочки для фаршировки.
- Добавляем куриное яйцо и баклажанную мякоть к творогу.
- Приправляем все солью. Можно для вкуса и аромата добавить и другие приправы и пряности. Все хорошенечко перемешиваем, чтобы начинка приобрела однородную консистенцию.
- Наполняем приготовленной начинкой баклажанные лодочки. Перекладываем их в огнеупорную форму.
- Запекаем баклажаны в среднем треть часа. Температура может варьироваться от 180 до 200°.
- Закуска будет невероятно вкусной как в горячем, так и в охлажденном виде. Вместе с такими баклажанами можно подать дополнительно кусочек мяса или запеченную рыбку.
Читайте также:
Для того чтобы готовить постоянно разные и вкусные блюда, вам необходимо только одно – активировать свою кулинарную фантазию. Из доступных и таких простых овощей, как баклажаны, можно создать множество невероятно вкусных угощений. Приятного аппетита!
Кабачки, фаршированные фаршем в духовке. Пошаговый рецепт
Ну вот и дождались мы того времени, когда на базаре и прилавках магазинов появились первые молоденькие кабачки. Думаю, что у каждой хозяйки есть свой любимый рецепт блюда из кабачков. Мне кажется, что среди всего разнообразия блюд, одними из самых вкусных являются фаршированные кабачки в духовке. Рецепты фаршированных кабачков сегодня можно найти на любой вкус, которые удовлетворят как вегетарианцев, так и гурманов.
В качестве начинки для фарширования можно использовать свежие овощи, морепродукты, мясо, рыбу, крупы, грибы, мягкие сорта сыра. Также как и для фарширования шампиньонов и баклажанов отличным продуктом для начинки может стать совершенно любой фарш. Кабачки, фаршированные фаршем в духовке совершенно не сложное блюдо, но очень сытное. Что касается технологии приготовления фаршированных кабачков, то тут существует, по большому счету, всего две методики.
Можно нафаршировать как половинки-лодочки из кабачков, так и стаканчики или пенечки (как их называют в народе). Сегодня я хочу показать вам, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем в духовке. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются очень сочными благодаря вкусному соусу на основе томата и сметаны. А что касается фарша, то используйте тот, который вы любите. В этом рецепте я взяла смешанный фарш из свинины и телятины.
Ингредиенты:
- Кабачки – 2 шт.,
- Фарш – 400-500 гр.,
- Черный молотый перец – щепотка,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Морковь – 2 шт.,
- Сметана – 300-400 гр.,
- Томатный соус – 3 ст.ложки,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Соль по вкусу,
- Подсолнечное масло
Кабачки, фаршированные фаршем в духовке – рецепт
Кабачки помойте. С помощью овощечистки снимите с них кожуру. Каждый кабачок нарежьте вдоль на брусочки высотой по 3-4 см. Острым ножом вырежьте из кабачков серединку. Получились чашечки, пригодные для фарширования.
Лук и морковь очистите от шкурки. Морковку натрите на средней терке.
Лук нарежьте маленькими кубиками.
Мякоть кабачков мелко порубите ножом.
Кабачки, морковь и лук выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Помешивая овощи лопаткой, пожарьте их на протяжении 5-7 минут. Овощи должны стать мягкими, но не зажаристыми.
Выложите в миску фарш.
Добавьте к нему спассерованные на масле овощи.
Всыпьте черный молотый перец и соль по вкусу.
Фарш с овощами перемешайте до получения однородной массы.
С помощью чайной ложки нафаршируйте чашечки из кабачков фаршем. Фарш старайтесь выкладывать слегка с горкой, так как в процессе запекания он осядет. Чашечки выложите в форму для запекания.
С пиалку налейте сметану. Добавьте к ней кетчуп (томатный соус). Посолите.
Сметанно-томатный соус тщательно размешайте ложкой или вилкой. Натрите на средней терке сыр твердых сортов.
Полейте фаршированные кабачки фаршем готовым соусом.
Сверху посыпьте их щедро тертым сыром.
Форму поставьте в духовку, прогретую до 190С. Фаршированные кабачки фаршем в духовке должны готовиться не мене 30 минут на средней полке.
Готовые фаршированные кабачки переложите на тарелку, застеленную листьями салата. Подавайте к столу горячими. Приятного вам аппетита. Также рекомендую приготовить и баклажаны, фаршированные фаршем в духовке.
Кабачки, фаршированные фаршем в духовке. Фото
Фаршированные овощи, запеченные в духовке
Ингредиенты рассчитаны на заполнение 1 противня, количество порций – примерно 4.
Рис для начинки замочите за пару часов до начала приготовления блюда, чтобы его не пришлось варить. Когда рис уже на подходе, мелко покрошите лук и обжарьте его до появления характерного густого аромата.
Пока лук остывает, смешайте фарш, подготовленный рис, лук, добавьте яичко, которое соединит все компоненты в однородную массу. Не забудьте посолить и поперчить начинку (если вы не боитесь огненной жгучести, накрошите в фарш маленький кусочек острого красного перца).ем до появления характерного густого ароматаными в духовкей, чуть горчащий
Отделите от перчиков ножку с семенами, разрежьте плоды вдоль на половинки. Перцы лучше брать крупные, толстостенные, они значительно вкуснее.
В помидорах срежьте верхнюю часть (крышечку) и ложечкой удалите сердцевину.
Кабачок и баклажан разрежьте вдоль и освободите место для начинки, вырезав мякоть так, чтобы ширина стенок составила около 1 сантиметра.
Нагрейте духовку до 180-200 градусов, смажьте противень маслом. Можно запекать на фольге или пергаменте, если вы опасаетесь, что овощи пригорят. Если это все же случилось – не беда, можно аккуратно отделить почерневшую кожицу. Овощи без нее станут только нежнее.
Толченым чесноком натрите полости овощей, подсолите и наполните их начинкой. Фаршированные половинки перцев, баклажана и кабачка выложите на противень. Придайте устойчивость помидорам и накройте их ранее срезанными крышечками.
Прикрытыми оказываются только помидоры, а половинки перца, баклажана и кабачков можно либо оставить открытыми, либо разложить сверху кружки помидоров или кусочки ранее вынутой овощной мякоти, нарезанные кубиками и присыпать все это тертым сыром. На ваш вкус.
Затем поместите противень в разогретую духовку и готовьте при температуре около 200 градусов до появления в кухне ясного запаха печеных овощей.
Подавать блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном состоянии, предварительно полив майонезом, кетчупом, или теплым соусом, приготовленным из сметаны, томатов, перчика и соли.
Перед заливкой соусами, обязательно попробуйте запеченные плоды» />
Подавать блюдо можно как в горячем, так и в охлажденном состоянии, предварительно полив майонезом, кетчупом, или теплым соусом, приготовленным из сметаны, томатов, перчика и соли.
Перед заливкой соусами, обязательно попробуйте запеченные плоды — возможно, вам захочется сохранить истинный, чистый вкус блюда, который, конечно же, изменится, соединившись с соусом.
Сверху присыпьте готовые овощи зеленью.
Овощи можно наполнять обжаренным или вареным рубленым мясом со свежими овощами; вегетарианской начинкой – фаршем из риса, кукурузы, горошка, сыра или брынзы и ранее вырезанной сердцевины овощей. Каждая хозяйка, осмотрев свои запасы, обязательно найдет вкусное сочетание продуктов для начинки.
Кабачки фаршированные курицей и овощами
Фаршированные овощиПриготовление
1 час
Рецепт на:
6 порций
Одна порция
193 ккал
Описание
Фаршированные кабачки запеченные в духовке с очень вкусной сочной начинкой из курицы, сладкого перца, моркови, с ароматной зеленью и под сыром — это отличная закуска, от которой все будут в восторге. Если вы не знаете, чем нафаршировать кабачки и как их подать, предлагаю простой рецепт яркого ароматного блюда.
Как приготовить «Кабачки фаршированные курицей и овощами»
Шаг 1
Куриное филе нарежьте мелко, обжарьте на растительном масле, пока оно не побелеет.
Шаг 2
Нарежьте репчатый лук, добавьте к мясу.
Шаг 3
Морковь натрите на терку и также добавьте в сковороду. Перемешайте, обжаривайте до мягкого состояния овощей.
Шаг 4
Болгарский перец нарежьте мелким кубиком, переложите его в сковороду. Туда же добавьте томатную пасту (2 ст.л), перемешайте и держите на маленьком огне 5 минут. В самом конце добавляйте мелко нарезанную петрушку, карри, посолите и поперчите. Хорошо перемешайте и можно снимать с огня.
Шаг 5
У каждого кабачка срежьте верхушки, разрежьте на 3-4 части (зависит от размера овоща). Чайной ложечкой удалите серединки, чтобы получилось подобие стаканчика.
Обжарьте на сковороде низ и верх каждого такого «стаканчика».
Шаг 6
Наполните начинкой.
Шаг 7
Сливки смешайте с 1 ст.л. томатной пасты, добавьте щепотку соли. Заливка готова.
Шаг 8
Каждый «пенёк» полейте заливкой и посыпьте натертым твердым сыром.
Поставьте запекаться по температуре 180 градусов 20 минут.
Шаг 9
Кабачки фаршированные курицей и овощами готовы. Приятного аппетита!
Рецепт фаршированных баклажанов или кабачков
11 унций. (300 г) порция фаршированных баклажанов или кабачков содержит менее 300 калорий. Это такое же количество калорий или меньше, чем во многих замороженных основных блюдах и блюдах, но без консервантов, искусственных ароматизаторов и искусственных красителей.
Влажный, вкусный фаршированный баклажан или кабачок приобретает аромат благодаря свежим или сушеным травам, ограничивающим содержание натрия примерно до 400 мг на порцию. Многие готовые продукты содержат в два раза больше натрия.
При обжаривании скорлупы в небольшом количестве оливкового или другого масла получаются фаршированные баклажаны и кабачки, нежные на вилке.
Приготовить фаршированные баклажаны может быть проще, чем фаршированные кабачки, поскольку многие супермаркеты в США продают очень молодые и нежные кабачки диаметром всего 1 или 2 дюйма. Найти кабачки, достаточно большие, чтобы их можно было фаршировать, во многих районах страны может быть непросто, если только вы не выращиваете их сами. Кабачки растут так быстро, что скрытые кабачки могут превысить 4 дюйма в диаметре, прежде чем вы узнаете, что произошло. Если его легко резать, он хорош для фаршированных кабачков. При желании можно удалить крупные семена.
Советы повара
Для плотной начинки используйте 3 больших яйца и 2 яйца для более рыхлой начинки.
Обжаривайте ракушки до тех пор, пока они не будут легко прокалываться вилкой. Не переварите, иначе они не сохранят форму при начинке.
Информация о пищевой ценности
Обновлено 10 ноября 2012 г. на основе последних данных Министерства сельского хозяйства США о питании.
Ингредиенты
- 2 больших баклажана или 2-3 больших цукини (1000 г)
- 1/2 стакана (70 г) сырого коричневого или длиннозернистого белого риса
- 2-3 столовые ложки (30-45 мл) оливкового масла
- 1 большая луковица (250 г), нарезанная
- 2 зубчика (10 г) измельченного чеснока
- 1 чайная ложка (5 мл) хлопьев красного перца
- 1/2 фунта (240 г) постного говяжьего фарша, свинины, индейки или колбасы
- 1 средний (150 г) нарезанный помидор
- 2 или 3 крупных яйца
- 1 столовая ложка (15 мл) измельченной свежей итальянской петрушки
- 1 столовая ложка (15 мл) измельченного свежего базилика
- 2 чайные ложки (10 мл) кошерной соли
- Свежемолотый черный перец по вкусу
- 3 столовые ложки (45 мл) тертого сыра Романо или пармезан
- Банка на 8 унций (226 г) томатного соуса с низким содержанием натрия
- 1/2 стакана (120 мл) красного вина или воды
Способ приготовления
Шаг 1
Отварить рис в соответствии с указаниями на упаковке или в 2 q т/л кипятка, как макароны. Слейте воду и отложите.
Шаг 2
Баклажаны или цуккини промойте и отрежьте оба конца. Разрежьте вдоль пополам. Острым ножом вырежьте каждую половинку, оставив скорлупу толщиной около ¼ дюйма. Вынутые баклажаны или кабачки нарезать небольшими кусочками. Откажитесь от семян, если хотите.
Шаг 3
В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла или растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Готовьте скорлупу баклажанов или цуккини по 8–10 минут с каждой стороны или до тех пор, пока они не будут легко протыкаться вилкой, но сохранят форму.Снимите со сковороды и положите в большую форму для запекания.
Шаг 4
Разогрейте духовку до 375°F (190ºC).
Шаг 5
При необходимости добавьте оставшуюся столовую ложку оливкового масла и обжаривайте лук в течение 5 минут или до тех пор, пока он не станет прозрачным и не начнет карамелизоваться. Добавьте чеснок и жарьте 1 минуту. Добавьте говяжий фарш и обжаривайте до коричневого цвета. Добавить нарезанные баклажаны или кабачки. Готовьте, периодически помешивая, 6-7 минут или пока овощи не станут мягкими. Накрывая кастрюлю, вы сократите время приготовления.Добавьте приготовленный рис, помидоры, яйца, базилик, петрушку, соль и перец. Готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Отрегулируйте приправы по вкусу.
Шаг 6
Выложите начинку в каждую скорлупу. Посыпать сыром Романо.
Шаг 7
Смешайте томатный соус, воду или вино, хорошо перемешайте. Вылить на баклажаны или кабачки. Выпекать под крышкой, 1 час.
Шаг 8
Вынуть из духовки и охладить 15 минут перед подачей на стол.
Лодочки из кабачков, фаршированных пармезаном и баклажанами
«Хорошо» — коварное слово.
На самом деле я не могу придумать никакого другого слова, которое выражало бы удовлетворенность и принятие, а также таило в себе подспудные оттенки сомнения и пессимизма.
Давайте сделаем несколько примеров.
Познакомьте свою семью со второй половинкой, а потом спросите родителей, что они думают, если они ответят: «О, она милая», значит, она им совсем не понравилась. Я говорю из опыта.
Мило — это то, что вы говорите, когда настроены скептически и колеблетесь, но не хотите обидеть.
Давайте рассмотрим другой сценарий.
Скажем, ваша девушка купила новое платье, которое она наденет на ваше свидание сегодня вечером. Последний час она провела в ванной, готовясь — и, кстати, женщины мира: что происходит в ванной? 60 минут или больше на подготовку? Действительно?
Во всяком случае, она очень гордится своим платьем и чувствует себя моделью. Когда она спрашивает: «Как я выгляжу?» вы с энтузиазмом отвечаете: «Хорошо выглядишь!»
Ой! Тебе лучше бежать за своей жизнью, приятель. Ты только что выпустил КРАКЕН и живым тебе оттуда не выбраться.Я хочу, чтобы вы это знали, я говорю по собственному опыту (опять же!)
На самом деле, если вы посмотрите в словаре слово «хороший», вы получите 17 записей.
Согласно словарю, если вы описываете что-то как «хорошее», вы можете сказать что-то от «любезно приятного» до «привередливого», «добродетельного» или даже «неохотного».
Вот почему сегодня у нас есть слово, которое настолько запуталось в своем значении, что его некогда положительная коннотация теперь пропитана двусмысленностью, с несколько негативной коннотацией.
Посмотрим правде в глаза: вы понятия не имели о последствиях, когда сказали: «Ты хорошо выглядишь», но для твоей девушки «хорошо выглядишь» означало «выглядишь дерьмово» (и по этой причине у тебя большие проблемы! )
Вот такая штука с фаршированными лодочками из кабачков, они некрасиво выглядят. Типа «кекс-красавчик». Но они такие чертовски вкусные, что у вас даже не будет времени на них посмотреть.
Здесь есть все вкусы пармезана из баклажанов, но в новом и изобретательном виде.
Томатный соус, баклажаны, пармезан, зелень и приправы. Перемешала и начинила кабачковыми лодочками.
Этот рецепт — отличный способ использовать летние овощи и приготовить аппетитное блюдо без мяса, которое вам обязательно понравится.
Если вы не привыкли есть без мяса, время от времени кладите вилку на мясо, этот рецепт откроет вам глаза!
Лодочки из кабачков, фаршированные пармезаном и баклажаном Распечатайте этот рецепт!
Ингредиенты
обслуживают 4
4 среда Zucchini, промывают
1 средний баклажан, очищенные и нарезанные нарезанные нарезанные навалом
2 столовые ложки оливкового масла, разделенные
1 маленький лук, нарезанные
2 зубчатые гвоздики, шансы
½ стакана / 2 унции / 50 гр + 4 столовые ложки тертого сыра пармезан, разделить
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
1 чашка / 4.3 унции / 112 г миндальной муки (или панировочных сухарей GF)
8 столовых ложек томатного соуса (например, маринара)
Указания
Разогрейте духовку до 350°F (180°C) и поставьте решетку посередине. Застелите форму для запекания пергаментной бумагой и отложите в сторону.
Доведите кастрюлю с подсоленной водой до кипения и варите кабачки в течение 5 минут, пока они не станут мягкими. Слейте воду и отложите для охлаждения.
Тем временем нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде (предпочтительно с антипригарным покрытием) на среднем огне, добавьте лук, соль и пассеруйте в течение 5 минут до прозрачности.Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту, пока не появится аромат.
Наконец, добавьте кубики баклажанов и обжаривайте, время от времени помешивая, пока они не подрумянятся и не станут мягкими, примерно 10–12 минут.
Переложите в большую миску и пюрируйте/пюрируйте с помощью погружного блендера (для этого вы также можете использовать кухонный комбайн или блендер).
Добавьте сыр пармезан, петрушку, черный перец и хорошо перемешайте.
Добавляйте миндальную муку (или панировочные сухари GF) по ¼ стакана за раз и перемешивайте руками до получения однородной консистенции (возможно, вам понадобится больше или меньше миндальной муки). Отложите.
Разрежьте цуккини пополам и ложкой соскребите начинку.
Разложите лодочки из кабачков на застеленной бумагой форме для запекания, сбрызните оставшейся столовой ложкой оливкового масла и смажьте.
Наполните выдолбленные лодочки из цуккини примерно одной столовой ложкой соуса маринара и сверху смесью из баклажанов, разделив поровну (делайте это руками, это действительно единственный способ!)
Посыпьте сыром пармезан и запекайте в духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета.
Подавать горячим!
Пищевая ценность
Одна лодочка кабачка содержит 194 калории, 14 граммов жира, 10 граммов углеводов и 9 граммов белка
Рецепт запеканки из кабачков и баклажанов с сыром | Приятного аппетита
Во-первых, если бы баклажаны исчезли с лица земли, я бы не потерял сон.Но это хорошо из-за подрумянивания обоих видов овощей. И пусть они хорошенько подрумянятся. Не забудьте побрызгать антипригарным средством, прежде чем укладывать их; они очень мягкие, и вы не хотите их калечить. Что касается ингредиентов — 8 унций моцареллы, моя нога! Получите ваш фунт на. Еще бы рикотты тоже не помешало бы. И я подрумянил фунт или больше итальянской колбасы, чтобы она рассыпалась на слои, и нет, ничего не повредило. Удвойте или утройте количество хлопьев красного перца. Посмотрим правде в глаза, они не такие горячие. Подавать с лаймом Kool-aid или Boone’s Farm Strawberry Hill…
Мне не понравилось, насколько сладость рикотты проявилась в первый раз, когда я делала это, но это все равно было вкусно.Во второй раз я заменил рикотту на раскрошенную фету (кто-нибудь запекал пасту с фетой?) и добавил орегано и эстрагон при смешивании сыров с чесноком. Получилось вкусно.
Абсолютно вкусно, несмотря на то, что приготовление заняло больше времени, чем я люблю
Так вкусно! Новый продукт в моем доме.
Очень четкие инструкции, которым легко следовать. Первая попытка увенчалась полным успехом. Пюре из запеченных зубчиков чеснока, смешанных с сыром, было сцеплением! Красивые слои и елейный вкус в каждом кусочке. Это блюдо требует времени, поэтому не пытайтесь приготовить его по рецепту, если вы уже голодны и скоро проголодаетесь.
Это был фантастический рецепт, и я приготовлю его снова. У меня большой огород, я вырастила все ингредиенты, и это будет добавлено в мои любимые летние рецепты. Я нарезала баклажаны и цуккини, слегка посолила и сначала дала стечь на бумажных полотенцах, чтобы избежать лишней влаги от овощей при их обжаривании. Кроме того, я следовал вашему рецепту и.Было очень вкусно. Инструкция с картинками порадовала.
Довольно вкусно и просто в приготовлении. Рикотта — звезда шоу, она удивительным образом сочетает в себе блюдо. Я думаю, что смеси с рикоттой нужно немного посолить. И овощам нужно было немного больше времени, чтобы подрумяниться. Я тоже думаю, что лучше положить весь базилик в смесь. Не нужно оставлять немного наверху.
Просто и вкусно! Я поджарил около 5-6 унций нарезанной кубиками панчетты в сковороде, слил воду, а затем добавил к среднему слою. И я смешала пару ложек песто с сыром. Получился идеальный обед, который можно взять с собой на работу.
Это отличный базовый обучающий рецепт. Вы можете заменить примерно половину помидоров большим количеством баклажанов/цуккини/тыквы или использовать нарезанные помидоры большего размера вместо вишни, и все равно добиться успеха. Вы также можете использовать свежую петрушку или сушеный орегано вместо базилика, если он у вас есть. Если у вас нет моцареллы, добавьте рикотту и пармезан, чтобы получить такое же количество сыра.Два простых совета: 1. Пропустите метод мазка из пальца. Положите все овощи в большую миску без баклажанов и смешайте с оливковым маслом и солью, затем добавьте баклажаны и снова перемешайте, чтобы они не успели впитаться. Затем слоями на противнях. 2. Если у вас нет зубчиков чеснока, вы можете использовать нарезанный чеснок в банке, просто добавьте его в шаге выше и перемешайте.
Я не следовал рецепту в точности, НО я пришел сюда, чтобы сказать, что пюре из чеснока, смешанное с сыром, было лучшим из всех. Очень сложно испортить жареные овощи и плавленый сыр с пузырьками. Это было бы восхитительно на пицце, просто говорю.
АБСОЛЮТНО-БЛЯТЬ-ЛЮТНО
Отличный рецепт, просто не верится, насколько он был хорош! #recipekeeper
Я только что закончила готовить по этому рецепту. У меня не было рикотты, поэтому я заменил творог (как упоминал другой рецензент — спасибо!) У меня были только нарезанные кубиками помидоры, я слил банку (сохранив жидкость для другого рецепта) и добавил в запеканку, когда я наслаивал баклажаны, кабачки и желтый кабачок.У меня была моцарелла, и я также добавил тертый пармезан для еще одного вкуса. Я еще добавила в сырную смесь итальянскую приправу. Творог и моцарелла были обезжиренными, поэтому я мог легко позволить себе жир пармезана. Это заняло больше времени, чем ожидалось, но я доволен результатом. Это может стоять отдельно как еда. Делиш!
Я сделал это из овощей, только что сорванных со своего огорода. Я следовала рецепту, за исключением того, что использовала нарезанные помидоры и заменила творог рикоттой.Абсолютно вкусно. Я буду делать это снова.
Очень понравилось, хотя на это уходит довольно много времени. Нет, не сложно оставить что-то в духовке, но время складывается
Рецепт фаршированных баклажанов | Allrecipes
О БОЖЕ, это было потрясающе. Но я не следовала рецепту, вот что я добавила/сделала: 1-почистила баклажаны и поставила скорлупу в духовку на 350. 2-нарезала половину очень большой луковицы, добавила банку грибов и немного измельченного чеснока…высыпала все это в кастрюлю и сбрызнула оливковым маслом Мазола. Я обжаривал все это до тех пор, пока оно не стало приятным и мягким, время от времени сбрызгивая спреем. Затем я добавил немного 1/2 фунта сладкой итальянской колбасы. Как только это было приготовлено, я добавил баклажаны. Готовьте некоторое время. Добавил щедрое количество петрушки и немного белого вина. 3-Добавил банку базилика, орегано и помидоры, нарезанные кубиками с чесноком. 4-добавлено менее 1/2 стакана панировочных сухарей, плюс сыр пармезан и моцарелла. Наполнила ракушки и поставила в духовку.В последние десять минут выпечки я посыпаю сверху еще сыром моцарелла и панировочными сухарями. ВКУСНЫЕ!
Я внес несколько изменений в этот рецепт, но сохранил его первоначальный дух. Я полностью исключил оливковое масло, чтобы уменьшить количество жира и калорий. Совсем не пропустили. Вместо этого я использовала кулинарный спрей с оливковым маслом. Я добавил 1 чашку нарезанного лука 4 унции. белых грибов и использовал полстакана панировочных сухарей вместо 2 стаканов. Я также использовала 7 зубчиков чеснока и только 1/3 стакана сыра.В следующий раз, когда я буду пробовать этот рецепт, я полностью уберу панировочные сухари и посмотрю, что получится. Я обязательно сделаю это снова.
Глядя на этот рецепт, я подумал, что это действительно хорошая основа для фаршированных баклажанов. Однако я многое изменил — я использовал острую итальянскую колбасу из индейки (2) и приготовил ее примерно с 5 столовыми ложками чеснока (так как я люблю чеснок). Я использовал всего около 1,5 столовых ложек оливкового масла (я не понимал, почему они изначально использовали так много!) Когда я добавил нарезанные баклажаны, я также добавил очень мелко нарезанные грибы (1.5 стаканов) и нарезанный кубиками сладкий лук (половина луковицы). У меня не было под рукой вина, поэтому я налил совсем немного воды, но обнаружил, что со всеми этими овощами в кастрюле было много жидкости. Я в значительной степени оставил специи такими же, но добавил кучу своих любимых (я случайно взял вещи). Я также добавил около 3/4 чашки тертого острого белого сыра чеддер вместо этого и добавил только около чашки или около того панировочных сухарей (достаточно, чтобы не было жидкости, и смесь была однородной — я не фанат большого количества хлебных смесей). ).Я фаршировала баклажаны и запекала их чуть менее 30 минут. Я думал, что это были большие огромные порции (у меня остались остатки на несколько дней), и они великолепны с зеленым салатом или в качестве закуски. Одна вещь, которую я сделаю в следующий раз, это добавлю больше лука и оставлю немного смеси для начинки и, возможно, сделаю из нее котлеты или что-то в этом роде, чтобы в самих баклажанах было не так много начинки.
Господи… если бы я внесла столько изменений, я бы выложила свой собственный рецепт!! так неуважительно по отношению к оригинальному плакату… если вы полностью изменили рецепт, то это уже не владельцы.Либо нравится, либо нет! Не ослепляйте нас своими модификациями..мы все их делаем..кулинария — это индивидуальный вид спорта.
Это было очень хорошо с изменениями, которые я добавил при внесении. Я использовал куриную итальянскую колбасу (очень хорошую) после того, как вынул скорлупу баклажанов, которую приправил итальянской приправой и оливковым маслом. Я использовал всего 2 столовые ложки масла. Вам не нужно все, что было дано. Я всегда сбрызгиваю оливковым маслом. Я также не использовал столько панировочных сухарей, как указано. Только достаточно, чтобы держаться вместе.Я также добавила немного лука сельдерея и красного болгарского перца. Мои скорлупки из баклажанов были очень мягкими, а не твердыми, как утверждали другие, поскольку я готовил их в микроволновой печи около 2 минут перед наполнением. Нам с мужем очень понравилось, и я обязательно приготовлю снова
Просто потрясающе. Добавлено около пяти нарезанных белых грибов, и они добавили дополнительное измерение. Я понял, что вчера вечером использовал все наши панировочные сухари для приготовления пармезана из баклажанов (да, я люблю баклажаны), поэтому исключил их из этого рецепта … они не были упущены.Не думайте, что я добавлю их в следующий раз. Удвоил рецепт, чтобы на два баклажана было много начинки всего с одним фунтом колбасы и без панировочных сухарей. Мой муж настороженно относится к баклажанам и вернулся за секунды. Сделаю снова!!!
Уменьшить хлебные крошки! Не нарезайте баклажаны слишком сильно-
Это было так здорово! Чтобы легко вынуть баклажаны, я использовала лопатку для дыни. Я использовала молотую свиную колбасу (мягкую), так как она была у меня под рукой. Я также уменьшил панировочные сухари до 1/2 ст.и использовал яблочный сидр вместо вина. Потом я посыпала сыром моцарелла. Вкусные!
Я внес много изменений, и получилось замечательно! Я использовал турецкую итальянскую колбасу (намного меньше жира!) Я использовал только кулинарный спрей с оливковым маслом (опять же, уменьшая жир и калории), я также использовал только половину панировочных сухарей. Я прочитал другие отзывы и добавил грибы и лук. Действительно вкусно!
Простой рецепт фаршированных баклажанов — приготовление LSL
Главная » Вегетарианство » Легкий рецепт фаршированных баклажанов
написал Любомира на 21 августа 2021
Простой рецепт фаршированных баклажанов – сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое легко приготовить.Маленькие целые баклажаны сначала запекают, чтобы они смягчились и раскололись. Затем они готовятся с кусочками томатного соуса и посыпаются сыром. Можно приготовить как вегетарианское или веганское блюдо.
Возможности наполнения безграничны. Вы можете фаршировать баклажаны обжаренными овощами, киноа, кускусом, рисом, рисом из цветной капусты, мясным соусом или старым добрым томатным соусом (соусом для пасты), как я. Идеальное вегетарианское блюдо круглый год.
Баклажаны часто используются в восточноевропейской и средиземноморской кухне.
Я очень часто готовила баклажаны. Моя семья любит его на гриле, поэтому мы можем подавать его в качестве гарнира или использовать в салатах, таких как этот овощной салат из киноа на гриле.
Но помимо баклажанов на гриле, вы можете использовать эти овощи для приготовления восхитительного ближневосточного соуса под названием Баба Гануш или нарезать кружочками, посыпать сыром и пепперони, и у вас получится вкусная кето-пицца.
Баклажан с разрезом живота – так вы можете встретить название этого блюда. «Живот» баклажана разрезают пополам, обжаривают, затем фаршируют томатным соусом и снова запекают в духовке во второй раз.
Соус, который я использовал, состоит только из лука, чеснока, моркови, приправ и томатного соуса, но можно добавить и другие овощи и мясо (например, куриный или говяжий фарш).
Посыпьте сыром пармезан, фета или моцарелла, веганским сыром или оставьте как есть.
Как приготовить фаршированные баклажаны?
Происхождение фаршированных баклажанов
Это блюдо (и все его вариации) популярно уже очень давно.
На самом деле турецкое лакомство из фаршированных баклажанов, известное как «карниярик», появилось более 4000 лет назад.Карниярик – блюдо из баклажанов, фаршированное овощами и мясом.
Смело делайте блюдо с любимой начинкой.
Ингредиенты
- Маленькие и средние баклажаны
- Виноградное или оливковое масло
- Соль, сахар, орегано, базилик
- Лук
- Чеснок
- Морковь
- Томатный соус
- Сыр пармезан (по желанию)
- Петрушка
Схема проезда
Разогрейте духовку до 400F (190C).
Вымойте и обсушите баклажаны. Разрежьте с одной стороны вдоль посередине (не прорезая). Поместите в форму для запекания, сбрызните 2 столовыми ложками масла и посыпьте сверху солью.
Запекайте в течение 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими внутри.
Тем временем приготовьте соус.
Нагрейте оставшееся масло в сковороде. Добавьте лук, чеснок и морковь.
Готовить 5 мин, часто помешивая.
Добавить соус, соль, агар, орегано и базилик.Варить 7-10 минут, пока соус не загустеет.
Достать баклажаны из духовки.
Ложкой откройте баклажаны, чтобы сверху можно было полить соусом.
Разделите соус между баклажанами.
Выпекать при температуре 375F еще 10-15 минут с соусом.
Топ с сыром и петрушкой. Служить.
Как хранить
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Разогрейте в духовке, микроволновой печи или на сковороде на плите.
Имам баилди
Вы слышали о популярном турецком (османском) блюде под названием Имам Баилди?
Готовится из целых баклажанов, фаршированных томатным соусом, луком и чесноком и тушеных в оливковом масле.
Сегодняшний рецепт простых фаршированных баклажанов чем-то похож. Сделано из целых баклажанов и томатного соуса, но с минимальным количеством оливкового масла, поэтому блюдо получается не слишком жирным.
Название предположительно происходит от рассказа о турецком имаме, который упал в обморок от удовольствия, когда его жена подарила это блюдо, хотя другие, более юмористические рассказы предполагают, что он упал в обморок, услышав стоимость ингредиентов или количество использованного масла. приготовить блюдо.
Советы по рецептам
- Какие баклажаны использовать? Я предлагаю вам выбрать обычные баклажаны небольшого или среднего размера. Таким образом, они будут идеальным размером порции, а время приготовления будет таким же, как в рецепте ниже. Большие баклажаны готовятся дольше и могут иметь более крупные неприятные семена.
- Зачем солить баклажаны? Это хороший вопрос. Помню в детстве, когда моя бабушка готовила баклажаны, она нарезала их кружочками и солила.Затем дайте постоять несколько часов, чтобы вышла «масляная» жидкость. Баклажаны вкусные, но я никогда не делаю этого, когда готовлю баклажаны, и у меня нет проблем. Когда-то баклажаны были горькими на вкус, и их соление перед приготовлением помогало вытянуть и устранить этот вкус. К счастью, в наши дни из баклажанов выведена горечь, и солить их не нужно. Единственная причина, по которой я солю баклажаны перед обжариванием, заключалась в том, чтобы в конце они стали вкуснее.
- Запекайте до мягкости и раскрытия – не бойтесь запекать баклажаны еще дольше рекомендованного времени, прежде чем добавлять соус.Нам нужно, чтобы мякоть была очень мягкой и полностью приготовленной.
- Вы можете вынуть уже обжаренные баклажаны и начинку и подавать без кожицы
- Варианты начинки — у вас есть возможность сделать веганскую, вегетарианскую или мясную начинку. Начините баклажаны киноа, рисом или булгуром. Добавьте в соус дополнительные овощи – например, грибы, кабачки, нут. Откажитесь от сыра или используйте веганский сыр.
Что подавать
Этот простой рецепт фаршированных баклажанов сам по себе является едой, но вы определенно можете подать его с курицей-гриль, отбивными из баранины или свиными отбивными.Подавайте как закуску с сыром Фета или Моцареллой на гарнир.
Больше рецептов из баклажанов:
Порций: 4
Легкий рецепт фаршированных баклажанов — сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое легко приготовить. Маленькие целые баклажаны сначала запекают, чтобы они смягчились и раскололись. Затем они готовятся с кусочками томатного соуса и посыпаются сыром.
- 4 средний — 3 небольших баклажана
- 4 столовая ложка масло виноградных косточек — разделенный
- 1 средний лук — нарезанный кубиками
- 3 зубчики чеснока — нажал
- 1 маленькая морковь — нарезанный кубиками
- 2 чашки томатный соус
- 1/4 чайная ложка сахар — или мед
- 1/2 чайная ложка соль
- 1/4 чайная ложка орегано
- 1/4 чайная ложка сушеный базилик
- 1/4 чашка сыр пармезан — по желанию
- 2 столовая ложка нарезанной петрушки
Разогрейте духовку до 400F (190C).
Вымойте и обсушите баклажаны. Разрежьте с одной стороны вдоль посередине (не прорезая). Поместите в форму для запекания, сбрызните 2 столовыми ложками масла и посыпьте сверху солью.
Запекайте в течение 30 минут, пока баклажаны не станут мягкими внутри.
Тем временем приготовьте соус.
Нагрейте оставшееся масло в сковороде.Добавьте лук, чеснок и морковь.
Готовить 5 мин, часто помешивая.
Добавить соус, соль, агар, орегано и базилик. Варить 7-10 минут, пока соус не загустеет.
Достать баклажаны из духовки.
Ложкой откройте баклажаны, чтобы сверху можно было полить соусом.
Разделите соус между баклажанами.
Выпекать при температуре 375F еще 10-15 минут с соусом.
Топ с сыром и петрушкой. Служить.
Курс: обед
Кухня: американский
Ключевое слово: фаршированные баклажаны
Информация о пищевой ценности
Калории: 204 , FAT: 16G , насыщенный жир: 2G , полиненасыщенный жир: 10 г , мононенасыщенный жир: 3G , холестерин: 4 мг , натрий: 1046 мг , калий: 524 мг , Углеводы: 13G , волокно: 3G , сахар: 7 г , белок: 5 г , витамин A: 3299% , витамин C: 15% , кальций: 112% , утюг: 2%Средиземноморские жареные фаршированные баклажаны со свежими помидорами и луком-имам
Мелицанес Имам… Это блюдо настолько вкусное и сытное, что вы не поверите, что это просто овощи (и немного феты). Баклажаны и лук карамелизуются во время приготовления, а вместе с помидорами и оливковым маслом это блюдо прекрасно сочетается друг с другом.
Известно, что это блюдо турецкое, но оно очень популярно и в Греции, и в других районах Средиземноморья и на Балканах. Это считается латеро (категория греческих блюд, которые обычно являются вегетарианскими и готовятся на оливковом масле и помидорах) и на следующий день вкуснее.
В оригинальной версии баклажаны нужно пожарить. В этом рецепте я запекла баклажаны, от них желудок становится легче.
Это блюдо лучше, если вы используете узкие продолговатые баклажаны, но можно использовать и обычные баклажаны, но вам может понадобиться разрезать баклажан пополам, а не использовать его целиком, если он слишком широкий.
Питательно, что я могу сказать? У нас есть баклажан, который является отличным источником растворимой клетчатки, которая снижает уровень холестерина и контролирует уровень сахара в крови. Баклажаны также богаты антиоксидантами, защищающими сердце.
Наряду с луком, помидорами и оливковым маслом у нас снова есть супер-блюдо, полное клетчатки, хороших жиров и антиоксидантов, и оно веганское.Конечно, будучи греками, мы едим ее с фетой, но и без нее она вкусная.
Есть несколько способов приготовления этого блюда, в одних рецептах все готовится вместе, в других — на плите, я выбрала способ запекания и сначала обжариваю лук.
Средиземноморский баклажан, фаршированный свежими помидорами и луком
Время приготовления: 1 час 50 минут Общее время: 2 часа 5 минутЖареные на медленном огне баклажаны, фаршированные вкусной смесью лука и свежих помидоров, сбрызнутые оливковым маслом.
Курс: Блюдо
Кухня: Греческая, Средиземноморская
Ключевое слово: Баклажаны, фаршированные
Автор: OliveTomato.com
Распечатать рецепт Рецепт булавкиИнгредиенты
- 6 средних длинного баклажана
- 1/3 чашки оливки для жарки плюс Подробнее для моряки
- 6 лук мелко нарезанные
- 6 чесночные гвоздики мелко нарезанные
- ½ стакана нарезанные петрушки
- 3 большие помидоры нарезанные
- 1 чайная ложка сахара
- Соль
- Перец
- 3 унции раскрошенной феты
Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту (200 градусов по Цельсию).
Баклажан помыть. Удалите большую часть стебля. Очистите части баклажана вдоль со всех сторон, чтобы у вас получился полосатый баклажан. Сделайте 3 глубоких надреза вдоль на расстоянии около 2 см друг от друга.
Положите баклажаны на сковороду, сбрызните небольшим количеством оливкового масла, посыпьте солью и перцем и запекайте около 1 часа.
Тем временем займитесь луковой смесью. Обжарить нарезанный лук на сковороде с 1/3 стакана оливкового масла до мягкости. Добавьте нарезанный чеснок, помидоры, петрушку и сахар и ½ стакана воды и варите около 15-20 минут.При необходимости добавьте еще воды. Готовая смесь не должна быть водянистой.
Когда баклажан будет готов, откройте один из разрезов и начините луковой смесью. Проделайте это со всеми баклажанами и положите на сковороду. Сбрызнуть оливковым маслом. Посыпать фетой. Добавьте немного воды на дно сковороды по мере необходимости, жарьте около 40-45 минут.
Достать из духовки. Дайте ему остыть в течение 10 минут.
Инструкции
Фотографии Елены Паравантес © Все права защищены
Оливковый Помидор.ком
Елена Паравантес, RDN — зарегистрированный диетолог, диетолог, писатель и консультант, специализирующийся на средиземноморской диете и кухне. В течение 20 лет она работала врачом, консультантом и лектором как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих изданиях, включая CNN, US News and World Report, Prevention, NPR и Shape. Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.
Макароны с баклажанами, запеченными с помидорами и цуккини
Часто задаваемые вопросы
С чем подавать запеканку из макарон?
Эта запеченная паста из баклажанов хороша сама по себе или подается вместе с вашим любимым белком. Он отлично сочетается с жареной курицей или другим простым мясом (например, стейком или свининой). Это также будет хорошо работать с обжаренными чесночными креветками. Вы можете нарезать приготовленные белки на более мелкие кусочки и перемешать их, если хотите!
Если вы веган, вы можете использовать пасту на основе бобовых, чтобы увеличить содержание белка.Или добавьте что-нибудь вроде нута!
Полезны ли макаронные изделия?
Могут быть, в зависимости от того, что в них! Этот рецепт запеченной пасты НАПИТАН овощами, которые содержат много пищевых волокон, витаминов и минералов. Это полноценная еда с источниками углеводов, жиров, белков и овощей. Вы можете узнать больше об уникальных полезных свойствах баклажанов, кабачков и помидоров ниже!
Как долго макароны могут храниться в холодильнике?
Этот рецепт хранится 3-5 дней в герметичном контейнере в холодильнике.
Можно ли заморозить макаронные изделия?
Остатки пасты можно заморозить в герметичных контейнерах или в прочных пакетах для заморозки. Он будет сохранять наилучшее качество в течение 1-2 месяцев, но по истечении этого времени его можно будет употреблять в пищу.
После оттаивания в холодильнике он хранится еще 3-4 дня. Если разморозить в микроволновке, съедать сразу.
Можно ли приготовить макароны заранее и разогреть?
Однозначно! Запеченная паста на самом деле является отличным вариантом для приготовления заранее (пакетное приготовление или приготовление еды).Остатки хорошо хранятся и могут быть разогреты в микроволновой печи или в духовке.
Какая паста лучше всего подходит для запекания макарон?
Лучшие формы макарон для запекания макарон – КОРОТКИЕ. Благодаря этому макароны остаются такого же размера, как и остальные овощи. Подойдет все, что угодно, например, ригатони, пенне, каватаппи, ракушки, макароны, фарфалле (бабочки), фузилли, орекьетте и т. д.!
.
Добавить комментарий