Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 29.11.1974

Фаршированные баклажаны и кабачки в духовке: Фаршированные баклажны в духовке рецепт

Разное

Содержание

  • Рецепт фаршированных кабачков в духовке с овощами
    • Фаршированные кабачки в духовке
  • Фаршированные Кабачки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
      • Ингредиенты
      • Общая информация
        • Сложность
        • Кол-во порций
      • Видеорецепт
      • Поделись рецептом с друзьями!
  • Рецепт: Баклажаны фаршированные фаршем | В духовке
  • Фаршированные баклажаны в духовке: рецепт
    • Его величество – баклажан!
    • Фаршированный баклажан в духовке: рецепт
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
  • Кабачки, фаршированные фаршем в духовке. Пошаговый рецепт
    • Кабачки, фаршированные фаршем в духовке – рецепт
    • Кабачки, фаршированные фаршем в духовке. Фото
  • Фаршированные овощи, запеченные в духовке
  • Кабачки фаршированные курицей и овощами
    • Как приготовить «Кабачки фаршированные курицей и овощами»
  • Рецепт фаршированных баклажанов или кабачков
        • Советы повара
        • Информация о пищевой ценности
      • Ингредиенты
      • Способ приготовления
        • Шаг 1
        • Шаг 2
        • Шаг 3
        • Шаг 4
        • Шаг 5
        • Шаг 6
        • Шаг 7
        • Шаг 8
  • Лодочки из кабачков, фаршированных пармезаном и баклажанами
  • Рецепт запеканки из кабачков и баклажанов с сыром | Приятного аппетита
  • Рецепт фаршированных баклажанов | Allrecipes
  • Простой рецепт фаршированных баклажанов — приготовление LSL
    • Как приготовить фаршированные баклажаны?
    • Советы по рецептам
    • Что подавать
    • Больше рецептов из баклажанов:
        • Информация о пищевой ценности
  • Средиземноморские жареные фаршированные баклажаны со свежими помидорами и луком-имам
    • Средиземноморский баклажан, фаршированный свежими помидорами и луком
      • Ингредиенты
      • Инструкции
        • Оливковый Помидор.ком
  • Макароны с баклажанами, запеченными с помидорами и цуккини
    • Часто задаваемые вопросы

Рецепт фаршированных кабачков в духовке с овощами

Думаю, многие согласятся с тем, что летом, как никогда, хочется готовить максимально простые блюда из максимально простых и свежих продуктов. Фаршированные кабачки вписываются в эту парадигму как нельзя лучше: даже если у вас нет собственной дачи, все рынки и магазины завалены спелыми кабачками, которые стоят сущие копейки. Разрезать кабачок пополам, нафаршировать две «лодочки» приготовленной начинкой и отправить в духовку — куда уж проще-то?

Хотите ПОДАРОК лично от меня?
Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов!

Удивительно, что при этом фантазия большинства не идет дальше начинки из мясного фарша, как будто для такой унылой банальщины мало других времен года. Нет уж, мы поступим лучше, умнее и правильнее — возьмем баклажан, который тоже находится на пике сезонности, и приготовим начинку, ничем не уступающую мясной. Как уже сказано, блюдо предельно простое, но парочка хитростей заставит заиграть наши фаршированные кабачки новыми красками.

Фаршированные кабачки в духовке

Сложность
средняяВремя
35 минут

Ингредиенты

2 порции

1 кабачок молочной спелости

1 баклажан

2 зубчика чеснока

1 луковица

2 помидора

или

1 ст. консервированных томатов

несколько веточек петрушки

горсть хлебных крошек

1 ст.л. семян кунжута

перец

Летом хочется готовить максимально простые блюда из максимально простых и свежих продуктов. Фаршированные кабачки в духовке вписываются в эту летнюю концепцию как нельзя лучше: даже если у вас нет собственной дачи, все рынки и магазины завалены спелыми кабачками, которые стоят сущие копейки.
Алексей Онегин

Разрежьте кабачок молочной спелости (так называют кабачки, семена которых еще не окончательно оформились — самые молодые и, по совместительству, самые вкусные) вдоль на две половинки. Ложкой достаньте сердцевину, чтобы получились две «лодочки», а извлеченную мякоть используйте в другом рецепте.

Очистите баклажан от кожицы и нарежьте некрупным кубиком со стороной около 1 см. Пересыпьте кубики баклажана солью, перемешайте, и уложите в миску до тех пор, как соберетесь их обжаривать, а перед жаркой промойте проточной водой, чтобы смыть лишнюю соль.

Поставьте сковороду на огонь ниже среднего, нагрейте в ней немного оливкового масла и добавьте мелко нарезанные лук и чеснок. Не настаиваю, но крайне рекомендую добавить также немного сушеного острого перца, поскольку легкая пикантность будет этой начинке очень к лицу. Обжаривайте овощи, иногда помешивая, в течение нескольких минут, пока они не отдадут большую часть влаги. После этого увеличьте огонь, добавьте промытые баклажаны, и жарьте, постоянно помешивая: нам нужно, чтобы кубики баклажанов равномерно обжарились, а не пристали ко дну сковороды, от которого их придется отдирать лопаткой.

Убавьте огонь и добавьте мелко нарезанную мякоть помидоров, свежих или консервированных. Через 5 минут влейте соевый соус, перемешайте и тушите начинку, помешивая, до тех пор, пока не выпарится лишняя влага. Соевый соус здесь нужен нам отнюдь не для «азиатского вкуса»: в небольших количествах он усиливает «мясной» вкус умами, что в блюдах из баклажанов всегда уместно. В конце замешайте в начинку измельченную петрушку, приправьте солью и свежемолотым перцем, и снимайте с огня.

Нафаршируйте лодочки из кабачков получившейся начинкой, а сковороду верните на огонь и плесните в нее еще немного масла. Добавьте хлебные крошки и семена кунжута, обжаривайте их, помешивая, еще с минуту, после чего посыпьте фаршированные кабачки смесью крошек и кунжута и отправляйте в духовку, разогретую до 190 градусов.

Запекайте фаршированные кабачки в духовке в течение 20-25 минут, после чего доставайте их из духовки и подавайте горячими, уже на тарелке сбрызнув оливковым маслом, приправив перцем и украсив зеленью.

10 простых рецептов для ужинов за 15 минут
Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?. .

Фаршированные Кабачки в духовке — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Что приготовить из кабачков или как приготовить кабачки вкусно и быстро?
Я предлагаю приготовить наш любимый рецепт кабачков — фаршированные кабачки в духовке.
Вкусный и полезный ужин из запеченных кабачков с фаршем, помидорами и сыром!
После этого рецепта вы полюбите кабачки!

Ингредиенты

кабачки 3-4 шт (молодые, среднего размера)
фарш (смешанный) 600 г
укроп, петрушка, зеленый лук по 2 веточки
чеснок
2 зубчика
сметана 1-2 ст. л.
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу
помидоры 2 шт
сыр 100-150 г
сметана 200 г
зелень (петрушка, укроп) по 1 веточке
чеснок 1-2 зубчика (по вкусу)
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

10-16

Видеорецепт