Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 27.11.2020

Фаршированные баклажаны и кабачки в духовке: Фаршированные кабачки и баклажаны — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар» – Как приготовить лодочки из кабачков и фаршированные баклажаны в духовке

Разное

Содержание

  • Фаршированные кабачки и баклажаны — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»
    • Ингредиенты
  • Как приготовить лодочки из кабачков и фаршированные баклажаны в духовке
  • Кабачки, фаршированные баклажаном — Рецепты в духовке
    • Кабачки в духовке рецепты.
      • Кабачки и баклажаны в духовке.
  • Запеканка из кабачков в духовке с фаршем, сыром, баклажаном и другими овощами
    • Как приготовить запеканку из кабачков в духовке?
      • Кабачковая запеканка в духовке с сыром
      • Запеканка с кабачками и курицей в духовке
      • Запеканка из картофеля и кабачков в духовке
      • Запеканка из кабачков с творогом в духовке
      • Запеканка из баклажанов и кабачков в духовке
      • Запеканка из кабачков с фаршем в духовке
      • Запеканка с рисом и кабачками в духовке
      • Запеканка из кабачков и брокколи в духовке
      • Запеканка с кабачками и грибами в духовке
  • Фаршированные баклажаны и кабачки
          • Средняя оценка этого блюда
  • Как запечь баклажаны и кабачки в духовке- рецепт пошаговый с фото
    • Ингредиенты на 2-3 порции:
      • Рецепт приготовления кабачков и баклажан в духовке:
    • Чтобы приготовить запеченные баклажаны в духовке нужны:
    • Готовим по шагам:
    • Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с помидорами
    • Пошаговое приготовление кабачков и баклажанов, запеченных в духовке с помидорами:
    • Кабачки и баклажаны запеченные в духовке
    • Ингредиенты
    • Как приготовить кабачки и баклажаны запечённые в духовке
    • Кабачки и баклажаны в духовке
    • Вариант 1: Классический рецепт кабачков и баклажанов в духовке
    • Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков и баклажанов, запеченных в духовке
    • Вариант 3: Кабачки и баклажаны в духовке с сырным соусом
    • Вариант 4: Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с фаршем
    • Вариант 5: Кабачки и баклажаны в духовке – рецепт в панировочных сухарях
    • Как в духовке запечь баклажаны и кабачки – основы приготовления
    • Праздничная закуска – рулетики на шпажках
    • Запеченные овощи «Прованс»
    • Овощное рагу в духовке с кабачками и баклажанами
    • Запеканка из кабачков и баклажанов «вегетарианская»
  • 3 рецепта в духовке: запеченные кабачки, перец, баклажаны. Что приготовить из кабачков
    • Фаршированные кабачки, запеканка и теплый салат из баклажанов: рецепты Лидии Ионовой
    • Фаршированные кабачки в духовке
    • Запеканка из кабачков в духовке
    • Эскаливада — теплый салат из баклажанов и сладкого перца
    • Еще по теме «Что приготовить из кабачков — рецепты вкусных блюд»:
      • Про кабачки
      • Научите плиз делать овощи на сковороде-гриль
      • Экономичные блюда из фарша- подскажите, пожалуйста!
      • Постные блюда
      • Что приготовить из старого кабачка?
      • Рецепты блюд из кабачков. № 1- Варенье
      • Сезон овощей
      • Прошу ВКУСНЫЙ рецепт из сладкого перца баклажанов и помидор
      • индейка с кабачками и капустой как готовить
      • Овощи с геморроем.
      • Баклажаны и кабачки..
      • Что сделать из больших кабачков?
      • Как приготовить кабачок годовалому малышу?
      • Научите делать настоящий аджапсандал!!!
      • Правила варки овощей

Фаршированные кабачки и баклажаны — пошаговый рецепт с фото от сайта «Великий повар»

Начинка для фаршированных баклажанов может быть овощная, мясная, грибная и даже с крупой. Поэтому фаршированные овощи никогда не приедаются. А если проявить фантазию и сделать сложную начинку, то фаршированные баклажаны и кабачки могут стать основным блюдом и на праздничном столе. В этих баклажанах кроме овощей есть мясо и гречневая рассыпчатая каша, поэтому они очень сытные и, конечно, вкусные….

Ингредиенты

  • 2 баклажана__NEWL__
  • 2 кабачка__NEWL__
  • 100 грамм любого фарша__NEWL__
  • 1 луковица__NEWL__
  • 1 маленькая морковка__NEWL__
  • половина болгарского перчика__NEWL__
  • 3 столовые ложки рассыпчатой гречневой каши__NEWL__
  • 2 дольки чеснока__NEWL__
  • зелень петрушки__NEWL__
  • 20 грамм растительного масла для обжаривания и столько же налить на противень__NEWL__
  • соль__NEWL__
  • перец чёрный молотый__NEWL__
  • 150 грамм сыра__NEWL__

Кабачки разрежьте пополам вдоль и выскоблите мякоть, оставив тонкие стеночки. Баклажаны также разрежьте на две половинки, уберите мякоть вместе с зёрнышками, а сами «лодочки» сбрызните лимонным соком или разведённой лимонной кислотой, чтобы баклажаны не потемнели. Мякоть баклажанов порежьте кубиками и посолите.

Налейте на сковороду масло и слегка обжарьте фарш.

Лук измельчите, морковь натрите на средней тёрке и добавьте к мясу. Всё вместе обжарьте.

Положите в сковороду порезанный маленькими кубиками перец.

Добавьте к овощам измельчённую мякоть кабачка. Присоленную мякоть баклажанов промойте, чтобы избавиться от зёрен, хорошо отожмите и тоже положите в сковороду. Тушите до полной готовности овощей.

Снимите сковороду с огня, добавьте измельчённый чеснок, зелень, гречневую кашу и специи. Хорошо перемешайте.

Начините смесью баклажаны и кабачки. На противень налейте масло и уложите начинённые овощи.

Запекайте их в духовке при 200 градусах 30 минут. Достаньте из духовки, посыпьте натёртым сыром и поставьте в духовку на несколько минут, чтобы сыр расплавился.

Готовые баклажаны и кабачки посыпьте зеленью, рядом положите ломтики помидоров.

Как приготовить лодочки из кабачков и фаршированные баклажаны в духовке

Когда лето подходит к концу, овощей на прилавках становится все больше, и стоят они просто копейки. Кабачки, цуккини и баклажаны – основа здорового летнего меню, поэтому и рецепты с этими овощами придутся как раз кстати. Сегодня поговорим о том, как приготовить фаршированные баклажаны и кабачки лодочки запеченные в духовке с начинкой из кускуса. Этот рецепт лодочек из кабачков с фаршем из овощей и кускуса я решила повторить и с баклажанами. Получилось очень вкусно, а также универсально – и для кабачков, и для цуккини, и для баклажанов!

Обычно мы готовим фаршированные баклажаны с фаршем из мяса, помидор и сыра. Вкусно, не поспоришь. Но как быть тем, кто не ест мяса, или просто хочет приготовить овощное блюдо. Лично я мясо ем, но и овощи очень люблю. И так хочется иногда приготовить что-то одновременно сочное и немного хрустящее. Поэтому на этот раз решила приготовить баклажаны и кабачки лодочки запеченные в духовке с необычной начинкой только из овощей.

Для этого рецепта выберете некрупные молодые цуккини, кабачки и баклажаны. Чем нежнее мякоть у этих овощей, тем нежнее будет блюдо. В овощной фарш будем добавлять смесь карри, которую вы можете приготовить самостоятельно, воспользовавшись инструкциями из публикации «Курица карри. Готовим смесь карри самостоятельно».

  • Цуккини, кабачок и баклажаны разрезать вдоль на половинки, мякоть аккуратно выскоблить и обжарить отдельно кабачки с цуккини и баклажаны на сковороде.
  • Морковь натереть на мелкую терку, разделить на две порции и добавить одну к мякоти кабачков и цуккини, а вторую к баклажанам. Тушить до мягкости на слабом огне
  • Чеснок пропустить через пресс и добавить к кабачкам и баклажанам. Снять с огня и посолить.
  • Добавить карри и кускус. Наполнить смесью лодочки: смесь из баклажанов и кускуса – в лодочки и баклажанов, а из кабачков – лодочки из цуккини и кабачков.
  • Посыпать лодочки сухариками и сбрызнуть растительным маслом. Запекать лодочки при 180 градусах примерно 30 минут.
  • Соус. Огурец натереть на мелкой терке, добавить петрушку, сметану, соль и перец по вкусу.

Фаршированные кабачки лодочки можно есть целиком, а вот фаршированные баклажаны лодочки можно есть при помощи ложки, оставляя кожицу и хвостик. Готовятся такие лодочки из кабачков в духовке, но можно завернуть каждую из них в фольгу и приготовить на гриле или прямо в углях.

Фаршированные кабачки лодочки с фаршем из кускуса готовятся все-таки примерно час. А вот о том, как легко и быстро приготовить кабачки и баклажаны по-французски, читайте в рецепте «Рататуй классический». Также в публикации «Чем отличается цуккини от кабачка? Что приготовить из кабачков быстро и вкусно: 3 рецепта сезона» вы прочитаете интересные факты о цуккини и кабачка, а также найдете несколько полезных рецептов.


Поделиться новостью в соцсетях Об авторе: porezeptu « Предыдущая запись Следующая запись »

Кабачки, фаршированные баклажаном — Рецепты в духовке

Кабачки в духовке рецепты.

Желаю поделиться с вами аппетитным рецептом фаршированных кабачков, который понравится всем благодарным кушателям). В качестве наполнения будем применять фарш, баклажаны и шампиньоны. Будет весьма вкусно, уж поверьте.

Кабачки и баклажаны в духовке.

Описание изготовления:
Кабачки, фаршированные баклажаном, — это мега смачное блюдо! А все благодаря начинке, многокомпонентной, весьма уникальной, в какой все ингредиенты отлично смешиваются меж собой. Итак, если вы любите фаршированные кабачки, то записывайте в свою коллекцию еще один рецепт, как приготовить кабачки с баклажанами в духовке.

Предназначение: На обед / На ужин
Главный ингредиент: Мясо / Овощи / Баклажан / Кабачок / Грибы / Фарш
Блюдо: Горячие блюда / Закуски / Фаршированные

Ингредиенты:

  • Кабачки  — 2 Штуки (мелкие)
  • Баклажан  — 1 Штука
  • Шампиньоны  — 2-3 Штук
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Фарш  — 100-150 Гр
  • Майонез  — 2 Ст. ложки
  • Соль, перец  — По вкусу
  • Растительное масло  — 2 Ст. ложки

количество порций: 4

Как приготовить баклажаны и кабачки в духовке.

Подготовьте все нужные ингредиенты. Кабачки выбирайте молодые и маленького размера, с зеленоватой узкой кожицей.

Кабачки разрежьте вдоль напополам, аккуратненько чайной ложкой вытащите мякоть, чтоб остались стены шириной приблизительно 5 мм.

Баклажан, не очищая, порежьте на маленькие кубики. Так же мелко порежьте и очищенные шампиньоны. Лук мелко порубите. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Поначалу обжарьте лук до прозрачности, а потом отправьте в сковороду грибы и баклажаны, готовьте на неспешном огне несколько минут. Потом добавьте фарш, посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте и тушите на неспешном огне 15 минут, нередко помешивая.

На сто процентов охладите содержимое сковороды и смешайте с майонезом.

Наполните лодочки из кабачков приготовленной внутренностями и отправьте в духовку минут на 15-20. Добавочно сверху фаршированные кабачки можно присыпать панировочными сухарями либо тертым жестким сыром.

Кабачок и баклажан в духовке готов. Подавайте жаркими в качестве основного блюда либо закуски. Ешьте с наслаждением!

Запеканка из кабачков в духовке с фаршем, сыром, баклажаном и другими овощами

Запеканка из кабачков в духовке - лучшие рецепты простого летнего блюда

Запеканка из кабачков в духовке — отличная идея вкусного блюда, вполне диетического и одновременно хорошо насыщающего. В классическом рецепте используются кабачки, лук, морковь и сыр. Модифицировать можно, дополняя различными ингредиентами: мясом, крупами, другими овощами или творогом.

Как приготовить запеканку из кабачков в духовке?

Запеканка — такое блюдо, в котором могут присутствовать почти любые комбинации ингредиентов, вне зависимости от составляющих, принципы приготовления одинаковы:

  1. Запеканка из кабачков в духовке с яйцами получается особенно нежной. Если данные овощи светло–зеленые, то чистить их не нужно.
  2. Чтобы убрать лишний сок, порезанные кабачки посолить и оставить на 15 минут, слить жидкость и немного отжать.
  3. Чтобы получилась вкусная запеканка из кабачков в духовке, овощи лучше перед запеканием обжарить, дополнить ароматными специями, сушеными травами.

Кабачковая запеканка в духовке с сыром

кабачковая запеканка в духовке с сыром

Превосходный сытный вариант — кабачковая запеканка в духовке, она готовится легко, а в итоге получается прекрасное кушанье, которое понравится всей семье. Ароматная зелень дополнит блюдо прекрасным вкусовым оттенком. В сезон кабачков стоимость ингредиентов позволяет готовить ее при необходимости каждый день.

Ингредиенты:

  • кабачки – 2 шт.;
  • сыр – 130 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • молоко – 220 мл;
  • мука – 80 г;
  • масло, соль, перец.

Приготовление

  1. Кабачки нашинковать маленькими кусочками.
  2. Смешать молоко, яйца, соль, муку.
  3. Сыр измельчить на терке. Половину вмешать в основу.
  4. В смазанную форму уложить подготовленную массу, посыпать сыром.
  5. Запеканка из свежих кабачков готовится 40 минут при 180.

Запеканка с кабачками и курицей в духовке

запеканка с кабачками и курицей в духовке

Сытная, и невероятно вкусная запеканка из кабачков в духовке с мясом понравится каждому, благодаря хорошему сочетанию курятины и овощей. При подаче хорошо сочетается со сметаной и различными легкими соусами. Подавать нужно запеканку непосредственно сразу после приготовления, пока угощение не остыло.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • куриное мясо – 550 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 180 г;
  • сыр – 160 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Произвольно измельчить овощи.
  2. Куриное мясо нарезать маленькими частями.
  3. В миске перемешать кабачки, мясо, яйца и сметану. Посолить.
  4. Выложить в форму.
  5. Разложить помидоры, а сверху морковь.
  6. Посыпать сыром.
  7. Готовить 35 минут при 180.

Запеканка из картофеля и кабачков в духовке

Запеканка из кабачков и картофеля в духовке

Запеканка с картошкой и кабачками в духовке — превосходное, очень насыщенное второе блюдо. Приготовить ее можно из нарезанных не крупными частями или натертых овощей. Вкусом и сытостью порадует всех голодных едоков. Блюдо немного напоминает по вкусу белорусскую бабку, но здесь вкус дополняют сыр и яйца.

Ингредиенты:

  • цукини – около 500 г;
  • картофель – 450 г;
  • лук – 1 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сыр – 170 г;
  • соль, специи, масло.

Приготовление

  1. Лук некрупно покрошить.
  2. Остальные овощи и сыр натереть на терке.
  3. В овощи разбить яйца и влить небольшое количество масла. Размешать.
  4. Переложить подготовленную запеканку в форму, сдобрить сыром.
  5. Запекать 30 минут.

Запеканка из кабачков с творогом в духовке

запеканка из кабачков с творогом в духовке

Вкусное, диетическое, полезное блюдо, которое очень легкое и быстрое в приготовлении. Подавать ее следует порционными кусочками с нежирной сметаной. Необычное сочетание является изюминкой такого кушанья. Запеканка творожная с кабачком в духовке хорошо подходит для завтрака или легкого ужина.

Ингредиенты:

  • кабачки молодые – 2 шт.;
  • творог – 350 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень, чеснок.

Приготовление

  1. Цукини или кабачок натереть на терке, присолить, оставить на несколько минут.
  2. Слить образовавшийся сок.
  3. Яйца взбить вилкой. Добавить остальные ингредиенты.
  4. Разогреть духовку до 180 градусов.
  5. Дно формы смазать маслом.
  6. Выложить подготовленную массу.
  7. Запеканка из кабачков и творога готовится 30 минут.

Запеканка из баклажанов и кабачков в духовке

запеканка из баклажанов и кабачков в духовке

Порой не хватает времени на приготовление изысканных угощений, а часто хочется побаловать близких натуральным и аппетитным блюдом. В таком случае всегда выручают универсальные рецепты, которые дополняют интересными продуктами. Запеканка с кабачками и овощами в духовке очень полезная и легкая еда. Разнообразить рецепт помогут сыр, грибы или мясо.

Ингредиенты:

  • баклажаны – 3 шт.;
  • кабачки – 2 шт.;
  • мясной фарш – 430 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр – 230 г;
  • мука – 3 ст. л.;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Крупные овощи порезать кольцами.
  2. Баклажаны на 10 минут положить в прохладную воду.
  3. Лук измельчить и поджарить на сковороде.
  4. Добавить фарш, хорошо размешать, посолить.
  5. Баклажаны обвалять в муке и отдельно пожарить.
  6. Соединить фарш с яйцами.
  7. Противень смазать маслом, выложить часть баклажанов, половину фарша, половину кабачков. Повторить слои.
  8. Натереть сыр и посыпать сверху.
  9. Запеканка из молодых кабачков в духовке готовится полчаса при 180.

Запеканка из кабачков с фаршем в духовке

запеканка из кабачков с фаршем в духовке

Чтобы преобразить простое угощение, возможно использовать в приготовлении практически любые сочетания ингредиентов. Запеканка из молодых кабачков в духовке — нежное и сытное блюдо, которое непременно придется по вкусу всей семье. В рецепте полностью отсутствует масло, что делает его диетическим.

Ингредиенты:

  • цукини молодые – 2 шт.;
  • фарш мясной – 340 г;
  • сливки – 220 г;
  • сыр – 170 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Цукини натереть на крупной терке, подсолить и отправить в форму.
  2. Сверху распределить фарш.
  3. Соус: к сливкам добавить яйцо, соль. Перемешать.
  4. Залить соусом кабачки с фаршем и печь при 200 градусах 35 минут.
  5. Кабачковая запеканка с фаршем в духовке печется еще 10 минут.

Запеканка с рисом и кабачками в духовке

запеканка с рисом и кабачком в духовке

В летний сезон запеканка из тертых кабачков в духовке достойно занимает лидирующее место в списке легких и простых рецептов. Разнообразить простой вкус можно рисом, а, чтобы блюдо не вышло пресным, можно дополнить специями, зеленью, сушеными ароматными травами и сыром с насыщенным ярким вкусом.

Ингредиенты:

  • молодые кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • рис — 120 г;
  • сыр – 230 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • масло сливочное – 60 г;
  • соль, специи.

Приготовление

  1. Рис вымыть, залить водой и варить до готовности.
  2. Кабачки и сыр натереть на терке.
  3. Овощ посолить. Слить через 10 минут сок.
  4. Раскалить масло в сотейнике и отправить туда нарезанный лук, после морковь и специи.
  5. Яйца добавить в кабачки.
  6. Отправить туда же рис.
  7. Переложить все в форму.
  8. Печется запеканка из кабачков в духовке 40 минут.

Запеканка из кабачков и брокколи в духовке

запеканка из кабачков и брокколи в духовке

Брокколи любят не все, но в этом рецепте капуста приходится к месту, поэтому домашние едоки высоко оценят данное блюдо. Низкокалорийная, одновременно сытная запеканка из кабачков и капусты в духовке готовится быстро и всегда радует результатом. Сыр можно заменить на плавленный, сметану — на майонез.

Ингредиенты:

  • брокколи – 1 шт.;
  • кабачок – 2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана – 130 г;
  • сыр – 170 г;
  • панировка;
  • масло, соль, перец.

Приготовление

  1. Брокколи отварить.
  2. Кабачок измельчить.
  3. Приготовить соус: к яйцам добавить сметану.
  4. Форму промаслить и обсыпать сухарями.
  5. Брокколи и кабачок отправить в форму, посолить, приправить.
  6. Сверху вылить подливу, высыпать тертый сыр.
  7. Запеканка из кабачков в духовке готовить 30 минут при 200.

Запеканка с кабачками и грибами в духовке

запеканка с кабачками и грибами в духовке

Летом и осенью желательно готовить много блюд из всевозможных овощей: цены на них вполне приемлемые, витаминов больше, чем в замороженных, а если есть свой участок, то стоимость готового блюда становится еще дешевле. Потратив всего час времени, в результате получится изысканное, вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны – 430 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сыр – 170 г;
  • масло, соль, специи.

Приготовление

  1. Грибы промыть и порезать пластинами.
  2. В раскаленное масло добавить полукольцами лук и грибы.
  3. Жарить 15 минут.
  4. Форму промаслить и выложить немного натертого кабачка, посолить. Далее распределить слой из шампиньонов и лука.
  5. Заправкой из яиц и сметаны залить блюдо.
  6. Сверху обильно присыпать тертым сыром.
  7. При 200 градусах печь 20 минут.
  8. Запеканка из кабачков с сыром в духовке готовить 20 минут при 220.

 

Фаршированные баклажаны и кабачки

Фаршированные баклажаны и кабачки

Поиск рецептов

Категории рецептов: Бисквитные торты , Блины, оладьи , Блюда для худеющих , Блюда из грибов , Блюда из круп , Блюда из мяса , Блюда из овощей , Блюда из птицы , Блюда из рыбы , Блюда из фарша , Борщи , Булочки , Бульоны , В духовке , В мультиварке

Главная страница » Вторые блюда

2015-08-04
  • Тип блюда: Второе блюдо
  • Уровень сложности: Начинающий
  •  
Фаршированные баклажаны и кабачкиФаршированные баклажаны и кабачки

Такое аппетитное и оригинальное блюдо можно приготовить в летнюю пору, когда огород полон свежих овощей. Обилие мясных ингредиентов дает блюду особый вкус и сытость, а огромное количество овощей — восполняет запас витаминов. Приготовить его достаточно просто, но занимает немало времени. Для бывалой хозяйки это блюдо станет настоящим спасением перед приходом любимых гостей.

Ингредиенты

  • 4 шт. баклажанов
  • 4 шт. кабачков
  • 4 шт. моркови
  • 2 шт. лука
  • 2 шт. куриной грудки
  • 1 кг. свино-говяжьего фарша
  • 400 гр. твердого острого сыра
  • 8 шт. помидор
  • соль, перец
  • специи по вкусу
  • 1 пучок зелени
  • 3 зубчика чеснока
Средняя оценка этого блюда

(5 / 5)

5 5 1

1 человек оценили рецепт

Пошаговый рецепт

Шаг 1

Фаршированные баклажаны и кабачки

Начинаем с приготовления начинки. Морковь натираем на меленькой терке, лук нарезаем мелкими кубиками. Обжариваем ароматную смесь на оливковом масле до золотистого оттенка, затем отставляем в сторону.

Шаг 2

Фаршированные баклажаны и кабачки

Кабачки и баклажаны разрезаем напополам, причем баклажаны до этого должны полежать в подсоленной воде. Так из них уйдет лишняя горечь, которая может испортить вкус блюда. Очищаем овощи от семян таким образом,

Шаг 3

Фаршированные баклажаны и кабачки

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками, фарш мешаем со специями. В две кабачковые и две баклажанные лодочки добавляем куриное филе, в оставшиеся лодочки добавляем фарш. Получается ровно половина с одной начинкой и с другой.

Шаг 4

Фаршированные баклажаны и кабачки

Выкладываем на фарш и куриное мясо лук с морковью. Сверху укладываем помидоры, нарезанные кольцами. Заворачиваем все это великолепие в фольгу и ставим в духовку.

Шаг 5

Фаршированные баклажаны и кабачки

За 10 минут до готовности разворачиваем фольгу и щедро посыпаем солью, перцем, специями. Сверху выкладываем тертый сыр и вновь убираем в духовку, чтобы заполучить шикарную сырную хрустящую корочку. Подаем охлажденным, украсив зеленью и слегка сбрызгнув соевым соусом.


Поделитесь рецептом с друзьями:

Любое использование материалов сайта без письменного разрешения редакции запрещено.

Adblock
detector

Как запечь баклажаны и кабачки в духовке- рецепт пошаговый с фото

Хочу поделиться рецептом как запечь кабачки и баклажаны в духовке быстро и просто, они запекаются за 20 минут, сама подготовка овощей занимает до 15 минут. В процессе запекания не нужно добавлять никакой жидкости, соусов — овощи получаются на удивление сочные и очень вкусные и так, но небольшой секрет есть. Запеченные овощи в духовке — прекрасное диетическое блюдо, подходящее для ужина. Кому овощей мало на ужин, для того это хороший гарнир к мясным блюдам.

Кстати, так можно запечь любые другие овощи или добавить их к баклажанам и кабачкам.

Ингредиенты на 2-3 порции:

  • Кабачок 1 шт.
  • Баклажан 1 шт.
  • Оливковое масло (можно другое растительное) — немного
  • Соль
  • Черный свежемолотый перец

Рецепт приготовления кабачков и баклажан в духовке:

1. Подготовленный баклажан режем кружочками по 1 см. По желанию, баклажан можно почистить частично или полностью, но не обязательно. Чтобы избавиться от горечи, обильно солим все кусочки и оставляем на 10 минут, он должен пустить сок.

2. Тем временем подготовим кабачкок — нарежем его также кружочками.

3. Пока мы подготавливаем овощи, духовка уже должна разогреватья. Я ее включаю на температуру 250 градусов по Цельсию, именно такая температура способствует быстрому запеканию овощей и сохранению в них соков. Режим выставляю «верх-низ», без конвекции (у меня электрическая духовка).

4. Баклажаны промываем от соли и высушиваем бумажными полотенцами. Кабачки посолить.

5. Форму для запекания сбрызгиваем слегка растительным маслом и выкладываем произвольно в нее кружочки овощей, сверху посыпаем свежемолотым перцем, можно использовать любые приправы. Сбрызгиваем сверху овощи еще немного растительным маслом и отправляем в уже хорошо разогретую духовку минут на 20-25. Духовку в процессе запекания не открывать. Когда овощи уже мягкие — они готовы.


Осенняя пора продолжает нас радовать изобилием овощей, а значит на моей кухне снова излюбленный набор из баклажан, кабачков, помидоров.

Запеченные баклажаны в духовке с кабачками и сыром – вкусная, легкая закуска и прекрасное дополнение к мясу. Такую закуску я использую, как гарнир к рыбным и мясным блюдам, ведь она очень легкая, но в то же время отлично насыщает. А если к этим башенкам добавить слой мяса или рыбы – выйдет отличный полноценный обед или ужин.

Я часто готовлю запеченные овощи под сыром для фуршета, и каждый раз получаю массу комплиментов от своих гостей. А добавляя новые ингредиенты к такой закуске – можно получить новое оригинальное блюдо.

Предлагаю и вам приготовить полезную, вкусную закуску из печеных овощей.

Чтобы приготовить запеченные баклажаны в духовке нужны:

  • 2 баклажана.
  • 2 кабачка.
  • 3 помидора.
  • 100 гр. сыра.
  • Майонез, сметана по желанию.

Готовим по шагам:

Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с помидорами

  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт

Лето обогащают наш стол. Эта прекрасная пора дает нам широкую возможность разнообразить меню всевозможными овощами. Используем мы овощи в пищу в самых разных видах: свежем, тушеном, отварном, жареном, маринованном, и конечно, в запеченном виде. Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, — простая и быстрая закуска. Она вкусная и подарит море удовольствия, а также пополнит организм целебными веществами. К тому же продукты, запеченные в духовке, максимум сохраняют полезных витаминов.

Добавленные специи помогают кушанью раскрыться, делая его пикантным. Состав и количество специй контролируйте на свое усмотрение, делая закуску острой, мягкой, соленой, жгучей, в общем, по вкусу. Кстати по своему предпочтению состав овощей можно разнообразить и дополнить. К примеру, добавить репчатый лук и сладкий перец, а для сытости картофель. Данное кушанье может быть как дополнением к мясному или рыбному стейку, либо служить основным яством, в виде теплого салата. Для последнего овощи выложите на блюдо и сбрызните оливковым маслом с соевым соусом.

  • Калорийность на 100 г — 89 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.
  • Кабачки — 1 шт.
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Оливковое или растительное масло — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.

Пошаговое приготовление кабачков и баклажанов, запеченных в духовке с помидорами:

1. Все овощи помойте и обсушите бумажной салфеткой. После нарежьте кольцами одинаковой толщины около 5 мм.

  • Баклажаны применяйте молодые, т.к. со старых придется извлекать горечь. Для этого нарезанные плоды присыпьте солью и оставьте на 15 минут, чтобы из них выделились капельки влаги. Это и есть горечь, т.е. вредный соланин. После овощи промойте под проточной водой и обсушите.
  • Кабачки также используйте молочные. У старых твердая кожура и крупные семена. Их придется срезать и удалить.
  • Помидоры берите плотные и упругие, чтобы при запекании они не превратились в кашицу.

2. Возьмите удобную емкость для запекания и выложите чередуя баклажаны с кабачками. Приправьте их солью с перцем и полейте соевым соусом с оливковым маслом.

3. Сверху выложите кольца помидоров. При запекании из них будет выделяться сок, который пропитает баклажаны с кабачками. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте овощи печься на полчаса. Готовятся они быстро, поэтому не передерживайте, иначе они пригорят. Готовое кушанье сервируйте как в теплом, так и охлажденном виде.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить запеченные овощи: кабачки, баклажаны, помидоры.

Кабачки и баклажаны запеченные в духовке

Здравствуйте! Наконец-то настал сезон с обилием разных полезных овощей. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного блюда из кабачков и баклажанов, запечённых в духовке. Готовится блюдо очень просто, получается лёгкое и вкусное.

Запечённые в духовке кабачки с баклажанами можно подать как гарнир к любому мясному блюду, а можно кушать как самостоятельное блюдо, например на ужин.

По вкусу овощи получаются мягкими и, благодаря кунжуту, пикантными. По вашему желанию можно добавить в ингредиенты свежий помидор и болгарский перчик.

Ингредиенты

  1. Кабачок – 1 штука
  2. Баклажан – 1 штука
  3. Лук белый – 1 штука
  4. Растительное масло – для жарки
  5. Паприка молотая – по вкусу
  6. Соль – по вкусу
  7. Чёрный перец – по вкусу
  8. Кунжут – для подачи
  9. Петрушка – для украшения

Как приготовить кабачки и баклажаны запечённые в духовке

1. Кабачок помыть, если овощ не очень молодой, снять кожицу и убрать семена. У меня кабачок молодой, поэтому я не очищала его. Нарезать кабачок на кусочки среднего размера. Слишком сильно мельчить его не следует, при приготовлении он уменьшится в размере.

2. Баклажан помыть, обсушить. Отрезать хвостики и нарезать на кусочки, примерно одинаковые с кабачками.

3. В сковороду налить немного растительного масла, не имеющее запаха, выложить кабачки с баклажанами и обжарить на среднем огне 2-3 минуты.

4. Лук очистить и нарезать небольшим кубиком. Помимо белого лука, можно использовать любой другой сорт. Добавить лук в сковороду к овощам, добавить паприку, соль и перец по вкусу. Жарить ещё 2-3 минуты, иногда помешивая.

5. Немного обжаренные овощи переложить в форму для запекания. Смазывать её маслом не нужно, так как в овощах достаточно масла.
Духовку разогреть до 180 С, запечь овощи 20 минут.

При подаче посыпать запечённые кабачки с баклажанами нарезанной зеленью петрушки и кунжутом. Кунжут можно предварительно слегка обжарить на сухой сковороде до слегка румяного цвета.

Кабачки и баклажаны в духовке

Вариант 1: Классический рецепт кабачков и баклажанов в духовке

Кабачки и баклажаны в летне-осенний сезон обретают особую популярность. Они полезны, недорого стоят, и хорошо сочетаются с различными продуктами: с сыром, фаршем, сметаной, чесноком, другими овощами. Их можно жарить, тушить, использовать для приготовления различных закусок. Если требуется приготовить легкое и вкусное овощное блюдо, выручит духовка. Овощи, запеченные в духовке, получаются нежирными и сохраняют в себе максимум полезных веществ.

Классический рецепт кабачков и баклажанов в духовке пришел из французской кухни. Необычный, пряный вкус блюдо приобретает благодаря приправам, а сами овощи получаются мягкими и аппетитными. Это неплохая идея для легкого ужина, также такое угощение придется по вкусу тем, кто придерживается вегетарианской диеты.

Ингредиенты:

  • 600 г кабачков;
  • 600 г баклажанчиков;
  • 300 г болгарского перчика;
  • 300 г свеженьких помидор;
  • 200 г репчатого лука;
  • 80 мл растительного масла;
  • 55 г свежей зелени;
  • соль, приправы.

Пошаговый рецепт кабачков и баклажанов в духовке:

Обычный болгарский перец очистить от семян и плодоножки, запечь в духовке без масла, пока он не придет в полную готовность. Чтобы перец не пригорел, застелить противень пергаментной бумагой. Снять кожицу, когда остынет.

Баклажаны порезать поперек, кружками толщиной 3-4 мм, подсолить, дать постоять пятнадцать минут. После промыть их проточной водой. Этот прием позволяет избавиться от горьковатого привкуса. Кабачки обработать таким же способом.

Форму, где будут готовиться овощи, промазать растительным маслом, выложить кабачки и баклажаны, чередуя их. Посолить, посыпать приправами. Можно использовать шафран, паприку, базилик, или взять готовую смесь прованских трав. Вылить томатный соус в качестве завершающего этапа.

Поставить в разогретую духовку, готовить 25 минут при температуре 200С. Мелко порезать зелень, посыпать блюдо перед подачей на стол.

Такое блюдо можно подать вместе с салатом из свежих овощей и лавашом.

Вариант 2: Быстрый рецепт кабачков и баклажанов, запеченных в духовке

Одно из достоинств овощей заключается в том, что их не требуется предварительно долго разделывать или мариновать. Быстрый рецепт освободит время, и его можно будет потратить не только на домашние дела.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг кабачков
  • 150 г сметаны 15% жирности;
  • 0,5 кг баклажанчиков;
  • красный репчатый лучок;
  • 2 свежих томата;
  • 3 зубчика чесночка;
  • соль, специи;
  • 50 мл сливок 20% жирности;
  • небольшая часть сливочного масла.

Как быстро приготовить кабачки и баклажаны, запеченные в духовке

Смешать в отдельной посуде сметану и молоко. Чеснок измельчить, соединить все продукты, перемешать, кинуть щепотку любых специй по вкусу.

Помыть все овощи. Кабачки и баклажанчики нарезать кружочками одинаковой толщины, помидоры порезать на кусочки. Репчатый лук порезать тонкими кольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.

Дно формы смазать маслом или застелить бумагой, устроить помидоры, кабачки и баклажаны, сверху расположить луковые кольца, посолить. Вылить сметанную заправку и поставить в духовку, готовить 20 минут.

Чтобы добиться большей сочности, можно накрыть форму фольгой. Тогда блюдо приготовится еще быстрее и будет иметь более насыщенный вкус.

Вариант 3: Кабачки и баклажаны в духовке с сырным соусом

Сырный сливочный соус в сочетании с мускатным орехом, придает пище интересный
вкус. Помимо кабачков и баклажанов, этом рецепте фигурирует еще и картофель, что делает блюдо более сытным.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок;
  • 2 баклажана среднего размера;
  • 3-4 картофелины;
  • 150 г сыра мягкого сорта;
  • 400 мл молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 40 мл растительного маслица;
  • соль, специи;
  • мускатный орех.

Как приготовить

Кабачки и баклажаны нарезать кружками равномерной толщины. Посолить, дать постоять двадцать минут, чтобы под действием соли они дали сок. Промыть их в дуршлаге проточной водой, тогда кожица баклажанов не будет горчить. Промыть и очистить картошечку, порезать кружочками толщиной примерно три мм.

Яйца взбить миксером на высокой скорости, взболтать с молоком. Сыр потереть на
мелкой терке. Добавить пару щепоток мускатного ореха. Поставить соус на медленный огонь, чтобы сыр успел расплавиться и соус приобрел однородную консистенцию.

Формочку для запекания смазать маслом, выложить овощи, чередуя их, в последовательности баклажан-картофель-кабачок. Посолить, добавить специи: тмин, кардамон, душистый перец, корень имбиря. Залить сливочной заправкой. Затем убрать в разогретую духовку, готовить, пока продукты не размягчаться – не более получаса при средней температуре в 200С.

Блюдо получается легким и полезным для фигуры. Молоко, сыр и яйца поставляют в организм животный белок и кальций.

Вариант 4: Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке с фаршем

Некоторые люди после овощного ужина не испытывают чувства сытости. Это легко исправить, если сочетать кабачки и баклажаны с мясным фаршем.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 2 баклажана;
  • 300 г свинины;
  • 300 г говядины;
  • 300 мл молока;
  • 2 репчатых луковицы;
  • 40 г томатной пасты;
  • 20 г маргарина;
  • 1 ст. л. сахарного песочка;
  • соль, специи;
  • свежая зелень.

Пошаговый рецепт

Свинину, репчатый лучок и говядину разделать на кусочки, прокрутить через ручную или электрическую мясорубку. Хорошо посолить и вымесить фарш.

Томатную пасту размешать в молоке, растворить 1 ст. л. сахара. Размешать миксером, заправить соус специями.

Обработать баклажаны и кабачки, должны получиться кружочки одинаковой толщины в несколько мм.

Собрать запеканку: форму промазать маргарином, на дно выложить фарш, слой мяса не должен быть слишком толстым или слишком тонким. Сверхувыложить баклажаны и кабачки, чередуя их, посолить. Залить сырую запеканку томатно-сливочным соусом. Накрыть форму фольгой. Духовку предварительно хорошо разогреть, готовить 40 минут при 200С.

Фарш, приготовленный в равных пропорциях свинины и говядины, получается в меру жирным. Сделать запеканку более диетической можно, если использовать куриное филе, филе индейки, или сочетание курицы и говядины. Также некоторые хозяйки предпочитают добавлять в фарш небольшое количество предварительно размоченной в воде мякоти белого хлеба. Перед подачей запеканку нужно посыпать нарезанной зеленью, зеленым луком и укропом.

Вариант 5: Кабачки и баклажаны в духовке – рецепт в панировочных сухарях

Чем так привлекательны овощные блюда? Они сочетают в себе сразу несколько достоинств: легко и быстро готовятся, обладают низкой калорийностью, могут быть приготовлены диетическим способом. Например, этот рецепт даже не требует использования сливочного или растительного масла.

Ингредиенты:

  • пара кабачков среднего размера;
  • пара баклажанов среднего размера;
  • 170 г сыра твердого сорта;
  • 2 крупных куриных яйца;
  • 1 упаковка панировочных сухарей;
  • 150 г пшеничной муки высшего сорта;
  • соль.

Как приготовить

Баклажаны промыть, нарезать кружочками максимальной толщины 4 мм. Кабачки аккуратно очистить от кожуры, и тоже нарезать кружочками. Некоторые кабачки обладают довольно толстой кожурой, и убрать ее нужно, чтобы ускорить время приготовления.

Сыр нарезать тонкими пластинами. Яйца взбить в пену, используя миксер, посолить. Подготовить 2 емкости, в одну высыпать муку, в другую панировочные сухари. Панировочные сухари можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно белый хлеб засушить в духовке и смолоть его в комбайне, добавив чуточку растительного масла.

Достать противень, застелить его пергаментной бумагой. Взять кружочек кабачка, положить на него ломтик сыра, накрыть кружком баклажана. Эту конструкцию обвалять в муке, затем окунуть в яичную смесь, и обвалять в панировочных сухарях. Получившиеся «стожки» выложить на противень, готовить около получаса.

Кабачки и баклажаны, приготовленные таким способом, можно поставить на стол в качестве самостоятельного блюда, или как закуску.

Раньше мы могли довольствоваться свежими овощами только в летне-осенний период, теперь же, благодаря супермаркетам, можно баловать себя полезной пищей хоть весь год. Баклажаны и кабачки, запеченные в духовке, неизменно получаются вкусными и аппетитными, поскольку они идеально сочетаются между собой.

Как в духовке запечь баклажаны и кабачки – основы приготовления

Теплое время года изобилует съестными припасами с огородов и фермерских хозяйств. Конечно же, нельзя это упускать из виду и желательно как можно больше кушать овощи летом и осенью, чтобы организм приобрел максимальное количество полезных веществ и витаминов.

Зимой достать хорошие качественные продукты с грядки намного труднее, поэтому идеальный вариант – сделать запасы из замороженных овощей. Если такой возможности нет, то в ближайших гипермаркетах можно найти все, что душе угодно.

Баклажаны с кабачками в духовке – это настолько удачный тандем, что блюда из них практически невозможно испортить. Главное правильно сочетать ингредиенты, а также не скупиться на свежую зелень. Она очень хорошо раскрывает вкус овощей и придает блюдам приятные вкусовые нотки.

Кабачки с баклажанами в духовке можно запекать разными способами и все одно это будет очень вкусно. В данном материале мы постараемся максимально развернуто осветить все тонкости приготовления, поделимся популярными, а также нестандартными рецептами с фото.

Праздничная закуска – рулетики на шпажках

Если застолье приходится на жаркую летнюю пору, то лучшего блюда, чем это придумать невозможно. Такие рулетики получаются довольно легкими и не перегрузят желудок, а готовить их довольно легко. Для приготовления этой закуски понадобится:

  • Цукини – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Куриное филе – 150 грамм;
  • Томатная паста – 2-3 ст. ложки;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Сыр твердый – 120 г;
  • Специи: куркума, черный молотый перец;
  • Соль.

Предварительно овощи необходимо вымыть, оставить на некоторое время, чтобы они обсохли.

Баклажан (желательно использовать крупный плод) нарежьте на тонкие длинные ломтики, посолите немного с каждой стороны, оставьте на 10-15 минут, чтобы соль «вытянула» горчинку. После этой процедуры промойте водой полоски, разложите на бумажном полотенце.

Точно такими же ломтиками нарежьте цукини. Предварительно нарезанные овощи можно обжарить с двух сторон на гриле со специями, так вкус блюда заиграет новыми пикантными красками.

Филе птицы нарежьте на тонкие небольшие длинные полоски, замаринуйте в смеси из специй, измельченного чеснока и соли на 20-30 мин.

Сыр нужно нарезать тонкими длинными ломтиками.

Теперь приступаем к сборке рулетиков: первые слои состоят из листа кабачка, кусочка сыра и баклажана. Затем идет слой из томатной пасты (можно использовать острый соус). В завершение кладем замаринованное филе.

Каждую заготовку необходимо свернуть в рулет и нанизать на шпажку, как показано на фото. Деревянные палочки с закуской разложите на противне, застеленном пергаментом.

Запекать блюдо необходимо при температуре 170-180°C около получаса. Подавать готовую закуску можно как на шпажках, так и переложить на тарелку или поднос.

Запеченные овощи «Прованс»

Данное блюдо по своему составу и выкладке продуктов немного напоминает всеобще известный рататуй. Однако данный вариант предполагает небольшие изменения. Что отличает его от классики, так это отсутствие томатного соуса. Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

  • Кабачок молодой – 1 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Томат – 3 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубка;
  • Сыр «Моцарелла» – 150 грамм;
  • Свежий базилик – несколько листочков;
  • Соль, молотый перец.

Овощи нарежьте одинаковыми колечками.

На заметку: для этого блюда рекомендуется брать молодые плоды овощей, чтобы семена были недозревшие, а кожура тонкая, тогда ее можно не срезать.

Жаропрочную форму для запекания изнутри смажьте небольшим количеством подсолнечного или оливкового масла. Уложите ломтики овощей, чередуя их между собой, как показано на фото.

1/3 сыр натрите на крупной терке, оставшуюся часть нарежьте тонкими пластинками, их нужно поместить между овощей.

В маленькой тарелочке соедините 3-4 столовые ложки масла, соль, специи, измельченный чеснок и базилик. Приготовленным соусом залейте овощи.

Емкость с заготовкой поместите в духовой шкаф на 20-25 мин. Затем посыпьте овощи тертым сыром и доведите до готовности. Температурный режим приготовления должен быть 180 градусов. Когда сыр полностью расплавится – блюдо готово!

Кабачки и баклажаны, запеченные в духовке таким способом, получаются очень вкусными, ароматными и главное, что такая пища довольно легкая, для перекуса или легкого ужина самое то. Приятного аппетита!

Если Вам интересно приготовление рататуя по классическому рецепту, проходите по ссылке и найдете три способа запекания этого чудесного блюда.

Овощное рагу в духовке с кабачками и баклажанами

Такое лакомство придется по вкусу всем тем, кто придерживается диеты, стремится к правильному питанию, а также вегетарианцам. Ни грамма лишнего веса Вы не наберете, поскольку такое рагу практически не содержит жира, а калорийность его составляет всего около 25 ккал на 100 грамм продукта. Необходимые ингредиенты:

  • Баклажан – 3-4 шт.;
  • Цукини – 2-3 шт.;
  • Томат – 5-6 шт.;
  • Шампиньоны свежие – 5-7 шт.;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Специи «прованские травы»;
  • Соль.

Перечисленные выше овощи необходимо тщательно вымыть, затем нарезать крупными одинаковыми кусочками. Грибы разделите на половинки или четвертинки ножом.

Дольки чеснока очистите от шелухи, пропустите через пресс.

Противень или большую форму для запекания смажьте растительным маслом. В хаотичном порядке раскладываем подготовленные ингредиенты, добавляем специи, всё хорошенько перемешиваем.

По желанию можно немного полить овощи оливковым маслом.

Противень отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 15-20 мин.

По истечении указанного времени достаньте емкость с овощами, посолите, еще раз все перемешайте. Запекать блюдо нужно еще около 20 мин.

Овощное рагу может стать прекрасным гарниром к мясу или легким диетическим перекусом.

Запеканка из кабачков и баклажанов «вегетарианская»

Овощи, которым посвящен данный материал, можно запекать различными способами, с различными ингредиентами. Одна из интересных разновидностей кулинарной мысли – это запеканка, приготовленная из баклажанов и кабачков с картошкой в духовке. Продукты рассчитаны на заполнение небольшой жаропрочной емкости, диаметром около 18-20 см:

  • Картофель молодой – 4-5 клубней;
  • Кабачок – 2 шт.;
  • Баклажан – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Томат – 2 шт.;
  • Перец болгарский сладкий – 2 шт.;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Сметана – 120 мл;
  • Соль, перец.

Картошку, кабачки, баклажан очистите от кожуры, порежьте на кольца, шириной не более 0,5 см.

Помидоры (лучше взять не большие плоды) нарежьте соразмерно предыдущим овощам.

Морковку вымойте, очистите, порежьте тонкими колечками.

У перцев срежьте плодоножки, извлеките семечки, перегородки. Болгарский овощ нашинкуйте длинной соломкой. Если плоды небольшие можно нарезать кольцами.

Теперь приступим к выкладке составляющих нашей запеканки. Слоями укладываем ингредиенты в следующем порядке: картошка, морковка, цукини, томаты, баклажан, перец. В процессе распределения овощей, не забывайте солить и перчить их.

На заметку: не рекомендуется менять очередность слоев, иначе вкус получится не таким каким должен быть.

Сметану смешайте с измельченным чесноком, полученным соусом смажьте поверхность запеканки.

Запекать блюдо рекомендуется при t=180°C около получаса.

Как Вы успели заметить, кабачки и баклажаны в духовке можно приготовить самыми разными способами, все блюда очень интересные, среди них можно найти что-то простое или оригинальное. С приходом летних теплых дней такая пища становится наиболее актуальной, и если Вам интересна данная тема, то рекомендуем пройти по ссылке и узнать различные варианты запекания кабачков с сыром.

3 рецепта в духовке: запеченные кабачки, перец, баклажаны. Что приготовить из кабачков

Фаршированные кабачки, запеканка и теплый салат из баклажанов: рецепты Лидии Ионовой

Полезность: 4,2 из 5 Интересность: 2,7 из 5 (39 оценок)

Содержание:

Реклама
Реклама

Наконец-то доступны все любимые летние овощи — молодые кабачки, помидоры и баклажаны с грядки, настоящий сладкий перец… Предлагаем приготовить все это в духовке: кабачки — фаршированные и в виде запеканки, а еще теплый салат из запеченных баклажанов и перцев. Рецепты мы нашли у диетолога Лидии Ионовой — поэтому блюда из кабачков, баклажанов, перца получатся не только вкусными, но и весьма диетическими.

Фаршированные кабачки в духовке

Ингредиенты:

  • 4 молодых кабачка (можно цукини)
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 200 г брокколи
  • 2 ст. ложки натурального йогурта
  • 2 ст. ложки полужирного тертого твердого сыра
  • 2 ч. ложки оливкового масла
  • черный свежемолотый перец
  • соль

Фаршированные кабачки в духовке

  1. Кабачки разрежьте пополам, удалите сердцевину и часть мякоти. Мякоть нарежьте мелкими кубиками.
  2. На сковороде нагрейте масло, обжарьте на нем мелко нарезанные лук и чеснок.
  3. Добавьте к луку брокколи и нарезанную мякоть кабачков. Обжаривайте 5 минут, постоянно помешивая. Овощи посолите и поперчите, добавьте йогурт, осторожно перемешайте.
  4. Полученной массой заполните половинки кабачков и запекайте их 20–25 минут при 180 °С.
  5. За 3–5 минут до готовности посыпьте кабачки тертым сыром.

Цукини, который в народе называют «итальянским кабачком», — это не только вкусный, но и полезный диетический продукт. Калорий в нем меньше, чем в кабачках других сортов, — всего 15–20 ккал на 100 г. По составу цукини близки к своим ближайшим «родственникам», но, например, витамина С в них значительно больше. Цукини — хороший источник бета-каротина, фолиевой кислоты, калия и пектина. Содержатся в нем и другие важные минералы: кальций, магний, фосфор и железо.

Реклама

Запеканка из кабачков в духовке

Ингредиенты:

  • 1 кабачок
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 помидора
  • 1 сладкий перец
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст. ложки тертого твердого сыра
  • черный свежемолотый перец
  • соль

Запеканка из кабачков в духовке

  1. Кабачок нарежьте ломтиками. Если кожица кабачка толстая, то срежьте ее.
  2. Лук и очищенный от семян и плодоножки сладкий перец нарежьте кольцами, помидоры — ломтиками.
  3. На дно глубокой сковороды уложите слоями: кабачки, лук, помидоры, сладкий перец. Каждый слой посолите и поперчите по вкусу.
  4. Смешайте 1 яйцо с молоком, взбейте венчиком или вилкой.
  5. Залейте овощи молочно-яичной смесью, посыпьте тертым сыром.
  6. Запекайте в духовке при температуре 180 °С до золотистого цвета.

Кабачок — ценнейший диетический продукт: он отличается низкой калорийностью (всего 24 ккал на 100 г) и богат полезными веществами. Это хороший источник бета-каротина, витаминов С и группы В, а также калия. В нем содержатся и другие необходимые нам минералы — кальций, фосфор, железо, магний, медь и кобальт.

Эскаливада — теплый салат из баклажанов и сладкого перца

Ингредиенты:

  • 3 баклажана
  • 3 крупных красных сладких перца
  • 6 головок лука-шалота или 3 небольшие головки красного репчатого лука
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса
  • черный свежемолотый перец
  • соль

Эскаливада - теплый салат из баклажанов и сладкого перца

  1. Неочищенные луковицы заверните в фольгу. Глубокий противень слегка смажьте маслом, выложите баклажаны, перец и завернутый в фольгу лук. Баклажаны и перцы сбрызните оливковым маслом и посолите.
  2. Запекайте овощи приблизительно 45 минут при 200 °С. За это время баклажаны должны стать мягкими, а перцы — потемнеть. Овощной сок из противня слейте в миску.
  3. Баклажаны и перцы немного остудите, очистите от кожицы, срежьте плодоножки, у перца удалите семена. Овощи нарежьте полосками толщиной 0,5 см. Лук освободите от фольги, очистите и разрежьте каждую головку на 4 части.
  4. Овощной сок процедите, добавьте масло и уксус, посолите и поперчите по вкусу.
  5. Выложите овощи в глубокое блюдо, полейте заправкой.

Рецепты

Лидия Ионова

Статья предоставлена издательством «Манн, Иванов и Фербер»

Здоровые рецепты доктора Ионовой x

Вам понравилась статья?

Оцените статью

А кабачки обязательно брать молодые? или же можно взять и полежавшие уже длительный срок, с твердой кожицей?

17.07.2015 03:05:06, Hannya

Спасибо за рецепты. Я очень люблю кабачки в любом виде. Обязательно приготовлю.

16.07.2015 23:32:15, Polya21

Обожаю кабачки и баклажаны. Спасибо за рецепты, кабачки уже меня ждут на кухне.

15.07.2015 19:35:47, Марина Нивина

Всего 3 сообщения Прочитать обсуждение полностью.

Отправить свой рассказ для публикации на сайте можно на [email protected]

Еще по теме «Что приготовить из кабачков — рецепты вкусных блюд»:

Про кабачки

С этой едой как раз главная проблема, что нельзя приготовить много, максимум на двоих, и то уже норовит Из одних и тех же продуктов можно приготовить блюдо как в ресторане или простую и вкусную домашнюю еду. Что приготовить из кабачков и цукини: 12 рецептов.

Научите плиз делать овощи на сковороде-гриль

Рецепты из баклажанов, кабачков в духовке. Баклажаны, цуккини, лук крупными «лаптями», перец. На решетке готовила кабачки и баклажаны, но жаренные на Как вы запекаете кабачки ? Поделитесь проверенными рецептами. плиз. И еще жарю на сковороде — гриль.

Экономичные блюда из фарша- подскажите, пожалуйста!

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Раздел: Горячие блюда ( что приготовить из фарша экономно). можно конечно и хлебным мякишем разбавлять фарш, но это не так ЗОЖно как с кабачком …

Постные блюда

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Что приготовить в пост ? Постные блюда из кабачков, помидоров, картошки, репы, сельдерея. Овощное рагу с бужениной и рыба в соусе из помидоров — быстро.

Что приготовить из старого кабачка?

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Лежит на балконе,наверное уже не вкусный … Предлагаем приготовить пряные кабачки, пьяную репку и горячее постное блюдо — сезонные овощи в…

Рецепты блюд из кабачков. № 1- Варенье

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Кабачки — любимое растение нашей бабушки, чего только мы из него не готовили ,З и икру и супы и блины. В этом году освоили варенье — АБАЛДННО вкусное.

Сезон овощей

… баклажаны, засунула порезанные, толщиной примерно 1см баклажаны, кабачок, помидор, перец в духовку. на дно духовки поставила чугунную сковородку и прогрела её до 200С. перцы помыла Рецепты из баклажанов в духовке — бабагануш и дип с печеными перцами.

Прошу ВКУСНЫЙ рецепт из сладкого перца баклажанов и помидор

3 рецепта в духовке : запеченные кабачки, перец, баклажаны. Запеканка из кабачков в духовке. перец острый и перец болгарский рядом садить не стоит — переопыляются. Живу в пермском крае и перец и баклажаны сажаю в открытый грунт, всегда с урожаем. нельзя только…

индейка с кабачками и капустой как готовить

3 рецепта в духовке : запеченные кабачки, перец, баклажаны. Запеченные кабачки с сыром, фаршированные кабачки в духовке, салат из запеченных Причем, если молочное и индейку брать не у фермеров, еще экономнее выйдет.

Овощи с геморроем.

3 рецепта в духовке : запеченные кабачки, перец, баклажаны. Эскаливада — теплый салат из баклажанов и сладкого перца. Наконец-то доступны все любимые летние овощи — молодые кабачки, помидоры и баклажаны с грядки, настоящий сладкий перец …

Баклажаны и кабачки..

3 рецепта в духовке : запеченные кабачки, перец, баклажаны. Блюда из кабачков и баклажанов : рецепты. Запеченные кабачки с сыром, фаршированные кабачки в духовке, салат из запеченных баклажанов и сладкого перца.

Что сделать из больших кабачков?

Кулинарные рецепты, помощь и советы по приготовлению блюд, праздничное меню и прием гостей, выбор продуктов. Сегодня буду делать пирог из песочного теста с кабачками, помидорами, луком, сладким перцем, и заливкой из яйца и плавленого сыра.

Как приготовить кабачок годовалому малышу?

Раздел: Питание ( кабачок годовалому ребенку). Как приготовить кабачок годовалому малышу? вот и подумала, а может какие нить попробывать рецепты новые, ну может я просто не имею фантазии и Лисёнку просто надоедает кушать на завтрак т творог или овощи, на обед…

Научите делать настоящий аджапсандал!!!

3 рецепта в духовке : запеченные кабачки, перец, баклажаны. Предлагаем приготовить все это в духовке : кабачки — фаршированные и в виде запеканки, а еще теплый салат из Блюдо с экзотическим названием: Аджапсандал в мультиварке.

Правила варки овощей

3 рецепта в духовке : запеченные кабачки, перец, баклажаны. Фаршированные кабачки в духовке. Ингредиенты: 4 молодых кабачка (можно цукини ). Скажу сразу, что после пробы дружно решили что соли надо было в три раза больше и… Тем временем … чистим лук и…

08.07.2015

Обновлено 07.05.2018

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты