Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 28.08.2020

Фаршированные кабачки овощами и рисом: Кабачки, фаршированные рисом и овощами – Бочонки из кабачков, фаршированные рисом и овощами. Ингредиенты: кабачки, рис, лук репчатый

Разное

Содержание

  • Кабачки фаршированные рисом и овощами 1
  • Кабачки, фаршированные рисом и овощами
  • Пошаговый фото-рецепт кабачков и цуккини, фаршированных рисом и овощами | Вторые блюда и Закуски | Полезный Блог
  • Кабачки фаршированные овощами и рисом (ТТК3413) технологическая карта
  • Кабачки, фаршированные рисом и овощами — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями
      • Описание
      • Ингредиенты
      • Пошаговый рецепт

Кабачки фаршированные рисом и овощами 1

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022
    • Салат Винегрет
    • Салат Гнездо глухаря
    • Салат Гранатовый браслет
    • Салат греческий
    • Салат Грибная поляна
    • Салат из кальмаров
    • Салат из капусты
    • Салат из крабовых палочек
    • Салат из мидий
    • Салат из морепродуктов
    • Салат из моркови
    • Салат из огурцов
    • Салат из пекинской капусты

Кабачки, фаршированные рисом и овощами


Кабачки, фаршированные рисом и овощами
Опубликовано 18.07.2017
Разместил: ФеяРассвета [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Отличную закуску или гарнир к мясному блюду можно приготовить из молодых кабачков: достаточно нафаршировать их обжаренными овощами и отварным рисом. Благодаря красивой подаче, такое блюдо будет уместно на праздничном столе. Вместе с тем, кабачки, фаршированные рисом и овощами, готовятся очень просто и из простых продуктов, поэтому рецепт можно отнести к бюджетным и готовить в сезон хоть каждый день. Если, конечно, есть силы на готовку в такую жару. Но когда их нет, мы с мужем смотрим новости об акциях на этом сайте http://dominos.ua/ru/news/ и отправляемся покушать в ближайшее заведение.


Ингредиенты для приготовления кабачков фаршированные рисом и овощами
Ингредиенты:
— кабачки – 6 шт.;
— рис – 6 ст. л.;
— помидор крупный – 1 шт.;
— репчатый лук – 1 головка;
— чеснок – 2-3 зубчика;
— петрушка – 1 пучок;
— сыр – 75 г;
— растительное масло – 3 ст. л.;
— молотая паприка – 1 ч. л.;
— соль – по вкусу.



сделать лодочки

Для фарширования лучше использовать молодые кабачки длиной 15-17 см. у них должна быть тонка кожица и мелкие семена. Кабачки следует тщательно вымыть и высушить. У каждого плода необходимо срезать плодоножку. Кабачки нужно разрезать вдоль на две половинки. Из каждой следует ложкой удалить часть мякоти с семенами. Должны получиться лодочки со стенками толщиной около 8-10 см. Для их устойчивости необходимо срезать тонкий слой с внешней стороны донышка.


натереть солью и паприкой
Внутреннюю сторону каждой лодочки следует натереть солью и паприкой.


мякоть кабачка нарезать
Кабачки нужно разложить на противне, сверху накрыть фольгой и поставить в духовку при 200 градусов на 30 минут.
Тем временем следует подготовить начинку. Мякоть с мелкими семенами необходимо нарезать небольшими кубиками.


нарезать лук и помидор
Репчатый лук нужно почистить от шелухи и измельчить. Помидор следует помыть и очистить от кожицы. Затем его необходимо порезать на мелкие кусочки.


овощи обжарить
На сковородку с разогретым растительным маслом нужно переложить нарезанные овощи и обжарить, не накрывая крышкой. Когда вся жидкость выпарится, мякоть кабачков, помидор и лук следует переложить в миску.


добавить рис
Рис необходимо отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Затем его нужно переложить к овощам.


добавить петрушку, чеснок
Петрушку и чеснок следует мелко порубить и добавить в начинку.


наполнить лодочки начинкой
Все нужно посолить и перемешать. Полученной начинкой необходимо нафаршировать запеченные кабачковые лодочки.


посыпать сыром
Сверху следует распределить натертый сыр.


запекать 15 минут
Кабачки, фаршированные рисом с овощами нужно отправить в духовку еще на 15 минут. Все ингредиенты уже готовы, поэтому достаточно подождать, пока сыр расплавится и подрумянится.


Кабачки фаршированные рисом и овощами
Готовые кабачки лучше подавать горячими.


рецепт кабачков,  фаршированных рисом и овощами
Думаю, вам также понравится рецепт фаршированных кабачков с фаршем, запеченных в духовке.

Пошаговый фото-рецепт кабачков и цуккини, фаршированных рисом и овощами | Вторые блюда и Закуски | Полезный Блог

Процесс приготовления: 

Для начала очищаем репчатый лук, ополаскиваем его и нарезаем на мелкие кубики.

Рис ставим вариться, помешивая, до полного выкипания воды (количество которой указано в ингредиентах). Обычно, как Вы знаете соотношение жидкости к крупе 2:1, но в данном случае нам необходимо получить слегка недоваренный рис, поэтому мы используем соотношение примерно 1,5:1.

Тем временем пока варится рис, моем кабачки и цуккини, вытираем и аккуратно вырезаем мякоть, оставляя только форму кольца.

Мне это нравится делать при помощи ножа, предназначенного для вырезания сердцевины яблок. С ним получается удобнее и быстрее.

Часть мякоти кабачка и цуккини (1/3) нарезаем на небольшие кусочки. 

Остальную часть мякоти кабачков и цуккини используем в других блюдах, например, супе или рагу, или же как показано на фото, раскладываем по пакетам и заготавливаем их на зиму заморозив.

В сковороду наливаем растительное масло (можно оливковое, подсолнечное, кукурузное, на Ваш вкус) и выкладываем лук, ставим всё на огонь и тушим примерно 1-2 минуты.

Тем временем моем помидоры, очищаем от кожуры и нарезаем на кубики.

Сладкий перец тоже моем, вытираем очищаем от семян и плодоножки и нарезаем мелкими кубиками размером 0,5 см.

Затем добавляем мякоть кабачков и цуккини.

В сковороду к кабачкам добавляем помидоры, сладкий перец, перемешиваем.

Посыпаем всё сушёным орегано, молотым чёрным перцем, куркумой и тушим ещё пару минут.

К этому времени как раз уже сварится рис до полуготовности (т.е. слегка недоваренный).

Высыпаем его в сковороду к овощам и перемешиваем.

Благодаря куркуме рис приобретает красивый золотистый оттенок, что делает этот фарш очень аппетитным на внешний вид.

Формочки из кабачков и цуккини выкладываем на противень и наполняем их внутри фаршем из риса и овощей. 

Стоит тут отметить такой факт, что утрамбовывать рис ни в коем случае не нужно, так как он ещё доварится и распарится, соответственно ему нужно место и свобода.

Наливаем в противень водичку на половину высоты кабачков и цуккини, при этом можно полить сверху каждую начинку сверху.

Накрываем противень сверху фольгой, делаем в ней небольшие проколы (дырочки), чтобы выходил пар и ставим в духовку запекаться при температуре 180 градусов (минут 30-45) до готовности риса.

Когда фаршированные овощные бочоночки будут готовы, достаём, убираем фольгу и даём немного остыть.

Готовые кабачки и цуккини, фаршированные рисом и овощами, раскладываем по порционным тарелкам и подаём со свежей зеленью и салатом.

Кабачки фаршированные овощами и рисом (ТТК3413) технологическая карта

Кабачки фаршированные овощами и рисом (ТТК3413)

 

ТЕХНИКО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКАЯ КАРТА №  Кабачки фаршированные овощами и рисом

 

  1. ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ

 

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Кабачки фаршированные овощами и рисом вырабатываемое объектом общественного питания.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К СЫРЬЮ

 

Продовольственное сырье, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления блюда должны соответствовать требованиям действующих нормативных документов, иметь сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

 

 3. РЕЦЕПТУРА

 

Наименование сырья и полуфабрикатов \Брутто\ Нетто

            I   II    III 
        БРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТОБРУТТОНЕТТО 
Репа 145/109* 100217/163* 150160/120*110  
Или кабачки166/111*100249/167*150182/122*110  
                         
Для фарша:                 
Крупа рисовая15  42**18  50**15  42** 
Лук репчатый 36/30*  15 36/30*  15 24/20*  10  
         —— ——19/15*10  
Морковь    
                         
Яйца 1/2 шт.201/4 шт.101/10 шт.4  
Маргарин столовый15  1515  1510 10  
Масса фарша  —75 —75 —60  
Масса полуфабриката —175 —225 —170  
Сыр5,4  55,4  5 — — 
Масса запеченной      
фаршированной репы      
или кабачков—160—200—150
Соус—75—75—75
             
Или сметана303030302020
Выход: со сметаной—190—230—170
с соусом—235—275—225
  • * В графе брутто в числителе указана масса продуктов брутто, в знаменателе — масса продуктов нетто, в графе нетто — масса готовых продуктов.
  • ** В графе нетто указана масса готового риса.

 

4. ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС

 

Очищенную репу отваривают до готовности и ложкой или выемкой вынимают часть мякоти. Кабачки очищают от кожицы, разрезают поперек на части длиной 3—5 см в зависимости от диаметра кабачков, удаляют семена с частью мякоти и отваривают до полуготовности в подсоленной воде. Затем отварные репу или кабачки заполняют фаршем так, чтобы он выступал горкой. Кладут на смазанный жиром противень, посыпают тертым сыром, сбрызгивают маслом и запекают. Запеченные репу или кабачки заливают соусом или сметаной и доводят до кипения.

 

Для приготовления фарша морковь и лук нарезают соломкой или кубиками и пассеруют с жиром. Рисовую крупу отваривают в подсоленной воде, откидывают и смешивают с пассерованными овощами, мелко нарезанной частью мякоти репы и сваренным вкрутую мелко нарубленным яйцом.

 

Морковь и лук в фарше можно заменить яблоками в тех же количествах. Отпускают репу или кабачки со сметаной или с соусом молочным или сметанным, или сметанным с томатом. При отпуске посыпают зеленью.

 

  1. ТРЕБОВАНИЯ К ОФОРМЛЕНИЮ, РЕАЛИЗАЦИИ И ХРАНЕНИЮ

 

Подача: Блюдо готовят по заказу потребителя, используют согласно рецептуре основного блюда. Срок хранения и реализации согласно СанПин2.3.2.1324-03, СанПин2.3.6.1079-01 Примечание: технологическая карта составлена на основании акта проработки.

 

  1. ПОКАЗАТЕЛИ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ

 

6.1 Органолептические показатели качества:

 

Внешний вид – Характерный данному блюду.

 

Цвет – Характерный для входящих в состав изделия продуктов.

 

Вкус и запах – Характерный для входящих в состав изделия продуктов, без посторонних привкусов и запахов.

 

6.2 Микробиологические и физико-химические показатели :

 

По микробиологическим и физико-химическим показателям данное блюдо соответствует требованиям технического регламента Таможенного союза “О безопасности пищевой продукции”(ТР ТС 021/2011)

 

 

  1. ПИЩЕВАЯ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ

 

Белки, г Жиры, г Углеводы, г Калорийность, ккал (кДж)

 

 

Инженер-технолог:

Кабачки, фаршированные рисом и овощами — кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Время приготовления: 1 ч. 0 мин

Описание

Фаршированные кабачки идеальны для вкусного обеда или как легкая закуска для праздничного стола. Это несложное блюдо готовится быстро и легко, а получается полезно и сытно. И для фигуры не страшно! Описание приготовления: Рецепт приготовления кабачков, фаршированных рисом и овощами, совсем несложный. Ингредиенты очень простые и недорогие и, думаю, летом найдутся у каждой хозяйки в холодильнике. Это простое летнее блюдо подойдет на обед или ужин для вашей семьи, но и гостям его вынести не стыдно. А как приготовить кабачки, фаршированные рисом и овощами, я описал подробно, не забыв прикрепить фото. Количество порций: 4

Ингредиенты

Рис — 70-100 Грамм

Твердый сыр — 100 Грамм

Вода — 50 Миллилитров

Морковь — 1 Штука

Помидор — 1 Штука

Репчатый лук — 1 Штука

Шампиньоны — 100 Грамм

Молодой кабачок — 2,5 Штуки (или цукини)

Растительное масло — 30 Миллилитров

Соль — 3 Грамма (по вкусу)

Пошаговый рецепт

Ставим сковороду с растительным маслом на средний огонь. И отправляем туда очищенный и мелко нарезанный лук и вымытые и тоже нарезанные мелко грибы.

Дальше очищенную морковку трем на крупной терке, а половину кабачка нарезаем мелкими кубиками. Их мы добавляем на сковороду, продолжаем обжаривать на среднем огне.

Ставим вариться рис. Хорошо промываем его несколько раз, чтобы в итоге был рассыпчатым, заливаем водой, чуть посолим и варим до готовности.

К овощам на сковороду добавляем еще мелко порезанный помидор. Добавляем воду, чтобы овощи потушились, накрываем крышкой и тушим до готовности.

Дальше добавляем готовый рис (2-3 ст. ложки будет достаточно) и солим по вкусу. Можно и перец черный добавить. Перемешиваем, и фарш для кабачков готов.

Молодые кабачки нужно хорошо помыть и разрезать вдоль, с помощью большой ложки удалите часть мякоти и семена.

Начиняем лодочки из кабачков фаршем, выкладываем их на противень. Наливаем в него немного воды, чтобы кабачки не пригорели. Выпекаем фаршированные кабачки 40-45 минут в духовке при 180 градусах.

Посыпаем готовые кабачки тертым сыром, и на 5 минут отправим их снова в духовку. Подавать такое блюдо можно и в горячем виде, и как закуску — холодным.

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты