Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 03.11.1973

Фаршированные кабачки с мясом и рисом: Фаршированные кабачки. Кабачки фаршированные мясом и рисом

Разное

Содержание

  • Фаршированные кабачки с фаршем и рисом рецепт с фото
      • Состав / ингредиенты
    • Похожие рецепты
      • Остальные категории
    • Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • Фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке.
    • Фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке — рецепт
    • Фаршированные кабачки с фаршем и рисом. Фото
        • Рекомендуемые рецепты
    • Комментарии
  • Фаршированные кабачки с говяжьим фаршем и рисом
    • Фаршированные кабачки с говяжьим фаршем и рисом
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Примечания
      • Питание
      • Вы сделали этот рецепт?
    • Взаимодействие с читателем
  • Фаршированные кабачки с Ближнего Востока | Средиземноморское блюдо
    • Рецепт фаршированных цуккини с Ближнего Востока
      • Описание
        • Для начинки
      • Примечания

Фаршированные кабачки с фаршем и рисом рецепт с фото

Фаршированные кабачки с фаршем и рисом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч PT1H

1. Первым делом ставим вариться рис и очищаем наш кабачок от кожуры. Разрезаем поперек на «шайбочки» около 2 см толщины. Очищаем от семян и промываем.
2. Если у вас несколько небольших плодов, то кожуру снимать не стоит, а разрезать необходимо вдоль, чтобы получились две «лодочки».
3. Воду (примерно 1,5 л) вскипятить (можно воспользоваться чайником), «шайбы» положить в кастрюлю и залить кипятком так, чтобы они были покрыты водой. Оставить на 5 минут. Это необходимо для того, чтобы после запекания кабачок стал мягким.
4. Хочу показать вам очень простой и удобный способ шинковки лука. Для этого нам необходим острый, желательно широкий нож и немного сноровки.
5. Итак, луковицу очищаем от шелухи и срезаем верхушку. Держа за несрезанное донце, надрезаем луковицу вдоль на расстоянии примерно 0,5 см, но не до конца. В данном случае донце будет служить держателем.

6. Кладем луковицу так, чтобы надрезы были вертикальными, как на фото. И продолжаем надрезать луковицу, но уже горизонтально, хорошо придерживая донце рукой. У Вас должна получится вот такая луковица, нарезанная вертикально и горизонтально.
7. Дело осталось за малым — режем луковицу на кубики, опять же хорошо придерживая за донце.
8. Это очень простой и наименее «плаксивый» способ шинковки лука. Попробовав раз, Вы будете смеяться над тем, что раньше тратили столько слез и нервов на обычную луковицу! 🙂
9. Лук готов, теперь мелко рубим чеснок и трем морковку на мелкой терке. В сковороде разогреваем немного оливкового масла и отправляем туда лук с чесноком. Немного обжариваем и добавляем морковку, пассеруем до мягкости.
10. Тем временем вынимаем кабачок из воды и кладем на бумажное полотенце, чтобы впиталась лишняя жидкость.
11. А теперь сделаем начинку. В глубокой миске смешать фарш, рис и пассерованные овощи. Посолить, поперчить по вкусу.
12. Противень застилаем фольгой и немножко смазываем оливковым или виноградным маслом (если таковых нет — можно воспользоваться растительным). Выкладываем наши «шайбочки» на противень. Плотно наполняем начинкой.
13. В сметану добавляем пряные травы и перемешиваем. Сверху кабачки покрываем сметаной и немного солим.
14. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
15. Сыр трем на крупной терке.
16. Через 15 минут вынимаем противень и посыпаем каждый кабачок тертым сыром. Отправляем в духовку еще минут на 15-20, в зависимости от размера «шайбочек».
17. Можно посыпать блюдо сыром сразу после сметаны и отправить в духовку на 30-40 минут, но я не люблю запекшийся сыр, да и считаю, что в таком виде блюдо и эстетичнее, и вкуснее.

18. По истечении времени вынимаем противень из духовки. Кабачки легко отойдут от фольги. Блюдо отлично подойдет как в качестве закуски, так и как самостоятельное блюдо.

Приятного аппетита!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

В фольге в духовке как приготовить блюда

Чеснок с сыром

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Фарш с сыром

Кабачки с фаршем домашние рецепты

Диеты рецепты для похудения

Рис с мясом рецепты с видео

Кабачки с сыром

Морковь с сыром

Мясо с луком

Как приготовить лук с сыром

Запеченное мясо в фольге в духовке рецепты вкусно

Рис с овощами

Кабачки с чесноком

Как приготовить морковь с чесноком

Кабачки с сыром в духовке пошаговые рецепты

Фаршированные кабачки приготовление пошагово

Сметана с сыром

Кабачки с мясом как приготовить

Рис с сыром

Мясо с морковью рецепты с фото

Кабачки с морковью

Кабачки фаршированные фаршем рецепты с фото

Рис с кабачками

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком рецепты

Второе из мяса рецепты с фото пошагово

Рис с овощами в духовке видео рецепты

Кабачки с мясом в духовке рецепты пошагово

Второе из кабачков

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Кабачки — 23 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш — 351 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Перец — 26 ккал/100г
  • Смесь трав — 259 ккал/100г
  • Пропаренный рис — 123 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Фарш мясной, Пропаренный рис, Лук, Чеснок, Морковь, Сметана, Твёрдый сыр, Соль, Смесь трав, Перец, Растительное масло

Фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке.

Пошаговый рецепт

19872 21.06.2016 5

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 60 Минут
    • Количество
    • 4

Фаршированные кабачки в духовке представляют собой большую коллекцию самых различных рецептов. Этот факт явно свидетельствует о том, что запеченные кабачки с разными начинками очень вкусны и пользуются популярностью среди хозяек. В качестве начинки используют чаще всего мясо. Помимо него фаршируют кабачки сыром, свежими овощами, грибами, рисом, пшеном, отварной курицей, морепродуктами, творогом.

Пожалуй, фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке – это один из самых вкусных рецептов. Начинка для фаршированных кабачков готовится по принципу начинки для голубцов. Поэтому если вы любите голубцы, то фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке вам тоже обязательно понравятся. Данное блюдо можно приготовить двумя способами – сделать из кабачков стаканчики или лодочки и наполнить их подготовленной начинкой.

Ранее я уже показывала, как приготовить кабачки, фаршированные фаршем в духовке. В том рецепте из кабачков были сделаны стаканчики. На этот раз решила запечь фаршированные кабачки в виде лодочек. На приготовление этого блюда  меня ушло немного больше часа времени.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 2 шт.,
  • Фарш – 300 гр.,
  • Рис – 1 стакан,
  • Сыр твердый – 100 гр.,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук – 1 шт.,
  • Специи и соль – по вкусу,
  • Подсолнечное масло.

 

Фаршированные кабачки с фаршем и рисом в духовке — рецепт

Приготовление фаршированных кабачков начинается с подготовки начинки.  Первым делом необходимо отварить рис. Вареный рис откиньте на дуршлаг. Промойте под проточной водой, чтобы рис не был клейким. Переложите в миску. На мелкой терке натрите морковь. Лук нарежьте кубиками. Морковку и репчатый лук спассеруйте на небольшом количестве подсолнечного масла.

Снимите сковороду с плиты и дайте зажарке остыть. В миску с рисом выложите фарш и остывшие спассерованные овощи. Посолите начинку, добавьте специи, можно ограничиться только черным перцем. Начинку для фаршированных кабачков тщательно перемешайте. Фарш и морковка с луком должны распределиться по рису равномерно.

Кабачки помойте. Отрежьте плодоножку и хвостик. Чайной ложкой удалите серединку, стараясь при этом не повредить целостность стенок кабачка. Получились в результате вот такие лодочки.

Теперь с тыльной стороны лодочек срежьте ножиком тонкую полоску у кабачков. Таким образом кабачки будут устойчиво стоять на противне. Мякоть кабачка выложите на досочку и мелко нарежьте ножиком.

Выложите ее в миску с фаршем и перемешайте.

Натрите сыр на мелкой либо средней терке.

Начинку из риса и фарша выложите в лодочки из кабачков. Выкладывать ее можно с горкой. Далее кабачки посыпьте тертым сыром.

Фаршированные кабачки перенесите на противень.

Выпекайте фаршированные кабачки мясом и рисом в духовке при температуре 190С на протяжении 35-40 минут.

Готовые фаршированные кабачки на обеденный стол подаются горячими вместе со сметаной. Приятного вам аппетита.

Фаршированные кабачки с фаршем и рисом. Фото

Рекомендуемые рецепты

Комментарии

Фаршированные кабачки с говяжьим фаршем и рисом

Давайте будем краткими и сладкими сегодня, так как вы действительно здесь только ради мясного, сырного совершенства, которым являются эти фаршированные кабачки.

Столкнувшись с очень незначительными возможностями готовить за последние несколько недель, мои обеды состояли из бесшовных, замороженных обедов моей мамы* и кусочков пиццы на скорую руку в перерывах между осмотрами квартиры.

В те редкие вечера, когда я возвращался домой до 9:30, я готовил еду за 20 минут или меньше: рыбные тако, кукурузный салат и т. д. У меня даже был бар на ужин… вы знаете, это дно.

Но между делом я нашла рецепт фаршированных кабачков, который подходил под категорию «надо сделать это сейчас». (Ну, после того, как я изменил большинство ингредиентов на то, что я хотел, чтобы рецепт был.) Самое приятное: я мог сделать рецепт заранее, приготовить различные компоненты, когда у меня было время, и собрать и съесть все это, когда я нашел передышка от безумия.

Итак, однажды вечером я приготовил рис (или он приготовился, пока я догонял Подходит для ). На другой вечер я приготовила соус в стиле болоньезе, добавив в конце приготовленный рис. А затем, в приступе промедления с упаковкой, я, наконец, разделил пополам и вычерпал кабачки, наполнил их и посыпал горкой моцареллы, а затем запекал в течение 30 минут, пока они не стали липкими. И он хорошо разогревается, а это значит, что я наконец-то могу дать моему бесшовному приложению отдохнуть.

*В течение многих лет моя мама готовила двойные порции всех моих любимых индийских блюд и замораживала их в индивидуальной посуде Tupperware, так что у меня в основном есть замороженные обеды, которые на 100% домашние, без консервантов, идеального размера, а вы знаю, вкусно . Твоя мама, наверное, замечательная, но моя лучше.

Печать

Фаршированные кабачки с говяжьим фаршем и рисом


Шкала

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 фунт 90% нежирного говяжьего фарша
  • 1 банка на 28 унций измельченных помидоров
  • 1 чайная ложка измельченных хлопьев красного перца
  • 1 столовая ложка итальянских приправ (или смеси сушеного орегано, базилика, розмарина и тимьяна)
  • соль и перец по вкусу
  • 2 чашки вареного коричневого риса
  • 1/2 чашки тертого пекорино или пармезана
  • 3 средних кабачка
  • 1/2 стакана тертой моцареллы

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжарьте лук и чеснок на среднем огне, пока они не станут мягкими, около 10 минут. Добавьте говяжий фарш, разбивая его на крошки и готовьте, пока мясо не подрумянится равномерно.
  2. Добавьте измельченные помидоры, хлопья красного перца, итальянские приправы, соль и перец, коричневый рис и пекорино. Варить 15 минут, периодически помешивая, пока смесь не загустеет. Отложите остывать. (Вы можете приготовить эту смесь заранее и хранить в холодильнике до 7 дней.)
  3. Разогрейте духовку до 375F. Застелите противень фольгой.
  4. Разрежьте цукини вдоль пополам, затем выньте внутренности цукини, оставив буферную зону толщиной в четверть дюйма (для предотвращения вытекания начинки). Выложите смесь риса и говяжьего фарша в «лодочки» из цуккини, затем посыпьте тертым моцсом.
  5. №
  6. Выпекать 30 минут, перевернув противень в точке 15 минут. Подавать теплым.

Примечания

  • Вы можете сделать начинку за неделю вперед. Остатки также восхитительны — вот почему это был идеальный рецепт «переездной недели».

Питание

  • Размер порции: 4

Вы сделали этот рецепт?

Отметить @ishita001 в Instagram

Взаимодействие с читателем

Фаршированные кабачки с Ближнего Востока | Средиземноморское блюдо

Фаршированные кабачки в ближневосточном стиле! В этом рецепте скромные кабачки служат сосудами для особой начинки из приправленного пряностями риса и говяжьего фарша с помидорами и свежей зеленью. Посмотрите мое пошаговое руководство, чтобы получить надежные и абсолютно восхитительные результаты!

Когда ностальгия возвращает меня к определенным продуктам и вкусам, иногда все, что мне нужно, это моя память, чтобы попробовать и воссоздать продукты, которые я люблю.

Но сегодня один из тех очень редких и счастливых моментов, когда моя мама оказывается прямо здесь, на моей кухне! И с ее помощью мне удалось воссоздать фаршированные кабачки моего детства.

Вы уже знаете, как я обожаю кабачки, обжаренные на сковороде; в виде лодочки, увенчанной помидорами и фетой; или эти легкие запеченные палочки из цуккини. Как бы кабачки ни подавали, мне это нравится!

Но сегодняшние фаршированные цуккини — довольно сложный рецепт; это то, что нужно для особых обедов и ближневосточных банкетов.

Во-первых, цуккини выдалбливают с помощью устройства для удаления сердцевины овощей, подобного этому. Затем их наполняют сытной пряной начинкой из риса и говяжьего или бараньего фарша. Наконец, фаршированные кабачки готовятся в красном соусе до тех пор, пока начинка не приготовится, так как кабачки станут совершенно нежными.

Это может показаться трудоемким, но эти фаршированные кабачки приготовить проще, чем вы думаете. А результат стоит всех усилий!

Пошаговое руководство по приготовлению фаршированных цуккини по-ближнему

(прокрутите вниз, чтобы увидеть рецепт для печати) 


В большой миске смешайте ингредиенты для начинки: рис, говяжий фарш и свежую петрушку. , укроп, нарезанные кубиками помидоры, вода, оливковое масло и специи. Смешайте вручную, чтобы объединить.

Теперь удалите верхушки  3 помидоров и удалите сердцевину, чтобы выдавить помидоры, освободив место для начинки. Сделайте это с помощью кернера, подобного этому; здесь может подойти шарик для дыни или даже ложка.
Ножом срезать верхушку кабачка, затем разрезать каждый кабачок пополам, чтобы получились более короткие кабачки для начинки. Теперь нужно выдолбить кабачки, чтобы освободить место для начинки. Вставьте сердцевину примерно на ¾ глубины в кабачки, стараясь не проткнуть дно. Поверните сердцевину и вытащите сердцевины или сердцевины кабачков. Сделайте это несколько раз и осторожно соскребите бока кабачка, пока не сделаете углубления в каждом из них, освободив место для начинки. Вы захотите оставить около ¼ дюйма обода цуккини.

Слегка смажьте маслом дно большой глубокой сковороды, подобной этой. Нарежьте оставшиеся помидоры и распределите по дну кастрюли. Теперь добавьте ломтики лука и сердцевины (или сердцевины) кабачков. Посыпать небольшим количеством соли и перца.

Теперь руками аккуратно начините рисовой начинкой продолговатые помидоры. Затем неплотно начините кабачки рисовой начинкой примерно на ¾ (не переусердствуйте и не давите рисовую начинку на кабачки, иначе они не приготовятся полностью. Помните, что рису нужно место, чтобы расширяться во время приготовления).
Разложите фаршированные помидоры в центре кастрюли, затем добавьте кабачки (фаршированной стороной вверх) вокруг них. Немного наклоните кабачки, это поможет им лучше приготовиться за счет использования меньшего количества жидкости (это также позволит крышке хорошо закрыться на сковороде). Теперь добавьте томатный соус и воду. Слегка посыпать солью и перцем.

Поставьте кастрюлю на плиту и готовьте на среднем огне, пока жидкость не закипит. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите в течение 50 минут, пока кабачки не станут мягкими, а рисовая начинка полностью не приготовится. Переложите на сервировочное блюдо или в отдельные миски. Сверху полейте соусом из кастрюли. Наслаждаться!

 

Вам также могут понравиться: фаршированные перцы по-гречески или фаршированные помидоры.

Печать

Рецепт фаршированных цуккини с Ближнего Востока


★★★★★

4.9 из 14 отзывов

  • Автор: Средиземноморское блюдо
  • Общее время: 1 час 10 минут
  • Выход: порции 4-8 1x

Описание

Фаршированные цуккини по рецепту Ближнего Востока с пряным рисом и мясной начинкой, приготовленные в красном соусе. Обязательно попробуйте!


Для начинки
  • ½ стакана длиннозернистого риса, хорошо промытого
  • ½ фунта нежирного говяжьего фарша
  • 1 маленькая луковица, натертая
  • ⅓ стакана рубленой петрушки
  • ⅓ стакана нарезанного укропа
  • 1 банка (14,5 унций) нарезанных кубиками помидоров с соком
  • ½ стакана воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима Private Reserve
  • Скант 1 ч. л. душистого перца
  • Скант 1 ч.л. чесночного порошка
  • Соль и перец

Для цуккини

  • 4 больших и очень твердых помидора, разделенных (3 удалить сердцевину и начинить, а 1 нарезать ломтиками)
  • 1 маленькая луковица, нарезанная кольцами
  • 2 ½ фунта Цуккини среднего размера или средневосточные цукини (около 8 или около того цукини), слегка очищенные от кожуры
  • 1 банка (14,5 унции) томатного соуса
  • ¾ стакана воды

  1. В большой миске смешайте ингредиенты для начинки: рис, говяжий фарш, тертый лук, свежую петрушку, укроп, нарезанные кубиками помидоры, воду, оливковое масло, душистый перец, чесночный порошок, соль и перец. Смешайте вручную, чтобы объединить.
  2. Теперь снимите верхушки с 3 помидоров и удалите сердцевину, чтобы сделать в помидорах углубления, освободив место для начинки. Сделайте это с помощью корера, подобного этому.
  3. Ножом срезать верхушку кабачка, затем разрезать каждый кабачок пополам, чтобы получились более короткие кабачки для начинки. Теперь нужно выдолбить кабачки, чтобы освободить место для начинки.
  4. Вставьте сердцевину примерно на ¾ глубины в кабачки, стараясь не проткнуть дно. Поверните сердцевину и вытащите сердцевины или сердцевины кабачков. Сделайте это несколько раз и осторожно соскребите бока кабачка, пока не сделаете углубления в каждом из них, освободив место для начинки. Вы захотите оставить около ¼ дюйма обода цуккини.
  5. Слегка смажьте маслом дно большой глубокой сковороды, подобной этой. Нарежьте оставшиеся помидоры и распределите по дну кастрюли. Теперь добавьте ломтики лука и сердцевины или сердцевины кабачков. Посыпать небольшим количеством соли и перца.
  6. Теперь руками аккуратно начините продолговатые помидоры рисовой начинкой. Затем неплотно начините кабачки рисовой начинкой примерно на ¾ (не переусердствуйте и не давите рисовую начинку на кабачки, иначе они плохо приготовятся).
  7. Разложите фаршированные помидоры в центре кастрюли, затем положите вокруг них фаршированные кабачки (фаршированной стороной вверх). Немного наклоните кабачки, это поможет им лучше приготовиться за счет использования меньшего количества жидкости.
  8. Теперь добавьте томатный соус и воду. Слегка посыпать солью и перцем.
  9. Поставьте кастрюлю на плиту и готовьте на среднем огне, пока жидкость не закипит. Убавьте огонь, накройте крышкой и тушите 50 минут, пока кабачки не станут мягкими, а рисовая начинка полностью не приготовится.
  10. Переложите на сервировочное блюдо или в отдельные тарелки. Сверху полейте соусом из кастрюли. Наслаждаться!

Примечания

  • Рекомендуется для этого рецепта: Наше греческое оливковое масло первого отжима Private Reserve (из органически выращенных и обработанных оливок Коронейки!)
  • Посетите наш магазин, чтобы просмотреть наши специи, оливковое масло и наборы!
  • Время подготовки: 20 мин.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты