Фаршированные куриные ножки с грибами: Куриные ножки, фаршированные грибами пошаговый рецепт
РазноеФаршированные куриные ножки с грибами рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»
Куриные ножки 4 штуки
Репчатый лук 2 головки
Куриное яйцо 2 штуки
Сливочное масло 80 г
Сливки ½ стакана
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Рубленая петрушка 2 столовые ложки
Растительное масло по вкусу
Свежие шампиньоны 8 штук
Куриные ножки фаршированные
Порций: по количеству персон Время приготовления: 40 минут без подготовки Автор: Записная книжка
Куриное мясо считается диетическим, оно часто включается в рацион маленьких детей, в качестве первого прикорма. Вся прелесть куриных ножек, окорочка или голени заключается в их нежности, мягкости, и, конечно же, быстроте приготовления. Кроме того куриные ножки доступны по цене. Именно благодаря этому качеству, доступности, появилось множество блюд, которые украшают не только повседневный стол, но и праздничные застолья. Из куриных ножек можно приготовить суп, разнообразные закуски, отличное барбекю, вторые блюда, их можно обжаривать, варить, а также их можно нафаршировать. Фаршированные куриные ножки — это поистине царское блюдо. В качестве начинки кроме фарша из филе курицы вы можете использовать различные ингредиенты, это могут быть крупы, грибы, различные овощи, все зависит от ваших предпочтений.
Как всегда, предложим вам несколько вариантов как приготовить куриные ножки, а вы выберете для себя подходящий рецепт. А, скорее всего, попробуете их все по очереди. Уж очень вкусно!
Куриные ножки фаршированные
- Куриные окорочка среднего размера – по количеству персон (у меня 14 штук),
- Грибы (шампиньоны или любые другие) – 500 г,
- Лук репчатый – 2-3 штуки,
- Масло растительное – 2-3 ложки,
- Соль – по вкусу,
- Перец черный молотый – по вкусу,
- Сметана или майонез – 2 столовые ложки,
- Зелень – по вкусу.
Выбирая куриные ножки, обратите внимание на запах и внешний вид мяса. Свежие окорочка или голени должны иметь однородный ровный розовый цвет и еще голени не должны иметь видимых повреждений, также не приемлемы кровоподтеки или пятна. Наличие данных факторов может сказать вам о некачественном продукте. При нажатии пальцем на свежую голень, вы заметите, как вмятина быстро вернулась в исходное состояние, чего не происходит с залежалым несвежим мясом.
Для того чтобы наполнить фаршем куриный окорочок или голень, вам предварительно нужно извлечь косточку, что кажется на первый взгляд достаточно сложно и даже невыполнимо. На самом деле все достаточно легко и просто. Для того чтобы с легкостью отделить ножку от косточки вам нужно сначала помыть и обсушить ножку. Кожу снять чулком, отделяя руками внутренние пленочки.
Ваша цель – оставить лишь небольшую часть косточки с суставом (хрящиком). У основания голени, чуть выше сустава перебить кость ножом, я, к примеру, стучу по ножу кухонным молоточком для отбивных. Так проделать со всеми куриными окорочками или голенями.
Куриное филе снять с косточек и приготовить из него фарш для ножек с добавлением грибов или овощей. На косточках можно оставить немного мяса и использовать для приготовления вкусного куриного супа.
Если честно, мне больше нравится фаршировать окорочка курицы, нежели только голени. Объясню почему. С окорочка получается достаточно хороший большой «чулок», вам не понадобится мешочек зашивать или скреплять зубочистками. Просто набить куриную кожу начинкой из любого фарша, накрыть свисающей частью куриной кожи. Получится хороший аккуратный конвертик с рубленым мясом, как раз на одну порцию.
А теперь расскажем о нескольких вариантах приготовления куриных ножках фаршированных различными начинками и приготовленные различными способами.
Куриные окорочка фаршированные с грибами
Куриные окорочка сполоснуть под проточной водой, осушить бумажной салфеткой.
Пока вы будете подготавливать ножки для фарширования, поставить готовить грибы. Резаные произвольно грибы можно слегка обжарить обычным способом на сковороде с добавлением растительного масла или приготовить их в мультиварке. Мне сподручнее было заложить грибочки с маслом и солью в мультиварку и включить в своем Панасонике программу «выпечка» на 30 минут.
Кожу снять чулком и отделить кость чуть выше сустава у нижней части голени, перерезая сухожилия. Должно остаться примерно 2 см косточки.
С косточек снять куриное филе и пропустить его вместе с сырым или обжаренным луком через мясорубку. Туда же через мясорубку пропускаем жареные шампиньоны. Кому не хочется возиться с обжариванием грибов, можно использовать консервированные в банках. Но поверьте, с жареными грибами ножки получаются ароматнее и вкуснее.
Куриный фарш с грибами и луком перемешать, посолить и поперчить.
Чулок из кожи набить фаршем и завернуть ножку конвертом, никаких ниток или зубочисток в таком способе приготовления не понадобится.
Форму смазать маслом и уложить фаршированные куриные окорочка, обмазав их небольшим количеством масла, сметаны или майонеза для получения красивой румяной корочки. Еще один момент, у формы для запекания должны быть высокие бортики, потому что в процессе приготовления будет выделяться много сока. Этим соком во время жарки нужно будет пару раз полить куриные ножки, осторожно приоткрыв духовку.
Запеченные ножки готовить в хорошо прогретой духовке при температуре 180 градусов 40 минут.
Так как окорочка гораздо больше голеней, оставшиеся три куриные ножки, что не уместились в форму для запекания я решила приготовить в своей мультиварке. Получилось очень даже красиво и сочно, по вкусу практически одинаково с приготовленными в духовке.
Готовятся ножки с грибами и фаршем на программе «выпечка» по 20 минут с каждой стороны.
Готовые фаршированные ножки еще раз полить соком, выделившимся при жарке и переложить на блюдо. Подавать горячими с гарниром из свежих овощей.
Куриные ножки фаршированные грибами и сыром в духовке
Для того чтобы приготовить куриные ножки или голени с грибами овощами и сыром вам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриные голени – 8 штук,
- Свежие шампиньоны – 400 грамм,
- Репчатый лук – 2 штуки,
- Морковь – 1-2 штуки,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Сыр – 250 грамм,
- Соль и черный молотый перец по вкусу,
- Растительное масло.
Приготовление куриных ножек, фаршированных грибами
Подготавливаем куриные голени к фаршированию способом, приведенным выше, то есть отделяем кожу, кость и мякоть.
Репчатый лук и морковь очищаем. Лук измельчаем, а морковь натираем на мелкой терке. Теперь лук и морковь нужно обжарить до золотистого цвета на разогретой сковородке с маслом.
Куриное мясо пропустить через мясорубку. Затем смешиваем с обжаренным луком и морковью. Добавляем порезанные мелким кубиком шампиньоны. Все перемешиваем, добавляем соль и черный молотый перец по вкусу.
В полученный фарш добавляем сыр, натертый на крупной терке, еще раз все перемешиваем.
Начиняем полученным фаршем чулок из кожи с частью косточки, не набивайте слишком плотно ножки, иначе может порваться кожа в процессе приготовления. Закрепите открытую часть фаршированной ножки шпажками. Таким способом приготовить каждую ножку.
Перекладываем фаршированные ножки на противень, смазанный растительным маслом, и по желанию посыпаем тертым сыром. Отправляем в духовку на 40 минут. Запекаем ножки при температуре 180° градусов.
Куриные ножки фаршированные овощами и рисом в мультиварке
Для того чтобы приготовить куриные ножки в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриная голень или окорочок – 5 – 6 штук,
- Лук репчатый – 2 штуки,
- Морковь – 2 штуки,
- Свежие помидоры – 2 штуки,
- Рис (отваренный до полуготовности) – ½ стакана,
- Растительное масло,
- Соль и черный молотый перец по вкусу.
Правильное приготовление куриной голени с овощами и рисом
Как было описано выше, подготавливаем голени или куриные окорочка. Мясо пропускаем через мясорубку.
Лук и морковь очищаем. Лук нарезаем мелким кубиком, а морковь натираем на средней терке. Далее обжариваем подготовленные овощи в растительном масле на разогретой сковородке.
Помидоры промываем и нарезаем кубиком, когда лук и морковь приобретут красивый золотистый цвет, добавляем помидоры и тушим до испарения жидкости.
В подготовленный мясной фарш добавляем отваренный рис и овощную зажарку. Не забываем добавить соль и перец по вкусу.
Полученным фаршем наполняем чулки из кожи, снятые с голеней или окороков. Аккуратно закрепляем кожу шпажкой или сворачиваем конвертом (в зависимости от того, что вы используете).
Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и выкладываем подготовленные фаршированные ножки. Закрываем крышку и выставляем режим «Выпечка», время на 20 минут (обжариваем голени с каждой стороны по 15-20 минут).
Куриные ножки фаршированные рисом, овощами и сыром в слоеном тесте
Необыкновенное блюдо – куриные ножки, фаршированные, да еще и обернутые слоеным тестом и запеченные в духовке, это просто необычайной вкусноты блюдо, а готовится все достаточно легко и просто.
Для приготовления фаршированных куриных ножек в слоеном тесте вам потребуются следующие ингредиенты:
- Куриные голени – 6 – 8 штук,
- Рис (отваренный) – 0,2 стакана,
- Морковь – 1 штука,
- Лук репчатый – 1 штука,
- Чеснок – 2 зубчика,
- Сыр – 100 грамм,
- Лимонный сок – 2 ст. ложки,
- Соевый соус – 3 ст. ложки,
- Смесь итальянских трав – 1 ч. ложка,
- Масло растительное – 2 ст. ложки,
- Соль и перец по вкусу,
- Яичный желток – 1 штука,
- Слоеное тесто готовое – 1 упаковка.
Приготовление запеченных куриных ножек, фаршированных рисом, овощами и сыром
Для начала подготавливаем голени, только не по описанному выше методу, немного по-другому. Не будем вынимать кость, просто снимем кожу чулком, отделяя внутренние пленочки, и вернем обратно. Это нужно сделать для того, чтобы было удобно поместить начинку между мякотью и кожей курицы.
Подготовленные голени перекладываем в глубокую чашку и добавляем соль, перец, смесь итальянских трав, оливковое масло, лимонный сок, соевый соус, чеснок, пропущенный через чеснокодавку. Все перемешиваем и оставляем мариноваться на 1 час.
В это время нужно будет подготовить начинку для ножек. Очистить морковь и лук и затем измельчить. После обжариваем морковь и лук на сковородке с растительным маслом, по вкусу в зажарку можно добавить немного ароматных трав. Затем смешиваем обжаренные овощи с отваренным рисом и натертым на крупной терке сыром.
Затем наполняем приготовленным фаршем промаринованные куриные голени и закрепляем шпажками.
Слоеное тесто нарезаем тонкими полосками, которыми оборачиваем каждую голень и выкладываем их на смазанный маслом противень. Взбиваем в небольшой чашке яичный желток и смазываем каждую голень взбитой массой.
Отправляем противень в духовку, разогретую до 180° градусов на 40-45 минут.
Куриные ножки в слоеном тесте подавать горячими.
Еще один очень оригинальный вариант приготовления куриных ножек, оригинальность заключается в начинке, она состоит из чеснока, банана и болгарского перца, очень пикантненько.
Фаршированные ножки с бананом и сладким перцем
Ингредиенты для приготовления:
- Куриные ножки – 8 штук,
- Чеснок – 10 зубчиков,
- Банан – 1 штука,
- Болгарский сладкий перец – 1 штука,
- Паприка молотая – 2,5 ст. ложки,
- Сливочное масло – 1 ст. ложка,
- Свежая зелень петрушки,
- Соль по вкусу.
Приготовление куриных ножек
Для начала подготовим куриные ножки, как описывалось выше в рецепте голеней со слоеным тестом, то есть не отрезаем мясо от кожи. Изнутри и снаружи обильно смазываем каждую голень молотой паприкой.
Затем приготовим начинку. Болгарский перец промываем и извлекаем семена и плодоножку. Затем режем очень мелким кубиком. Банан разминаем с помощью вилки. Чеснок (6 зубчиков) очищаем и нарезаем мелко. Все перемешиваем, добавляем соль и снова перемешиваем.
Полученной начинкой наполняем куриные голени и закрепляем шпажками или зубочистками. Затем обжариваем фаршированные голени на сковородке с растительным маслом до образования золотистой корочки. После перекладываем ножки на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку минут на 15 – 20. Готовим при температуре 180° градусов.
Подаем куриные голени с зеленым ароматным маслом. Для этого зелень петрушки и чеснок измельчаем и смешиваем со сливочным маслом. Полученную массу отправляем в холодильник для застывания минут на 30 – 40.
Зеленое масло можно приготовить в большем количестве, завернуть в пищевую пленку, при этом скатываем ее в колбаску, а потом нарезаем произвольно. В такое масло можно еще добавить молотую паприку и получится еще, более ароматное мало, которым можно намазывать бутерброды или просто использовать как обычное масло (для отварных макарон или картофеля), вкусно и очень оригинально!
Приятного вам аппетита желает Анюта и ее Записная книжка рецептов!
Фаршированные бедрышки куриные грибами
Из такого будничного и недорогого продукта, как куриные бедрышки, получается замечательное блюдо для самого изысканного застолья. Куриные бедра, фаршированные грибами, придутся по вкусу всем.
Сочные куриные бедрышки, с пикантным вкусом грибной начинки — это очень вкусно, а в приготовлении совсем легко. И как нарядно, аппетитно, ароматно!
Ингредиенты для рецепта «Бедра фаршированные грибами и сыром» | |
---|---|
Бедра куриные | 6 штук (900 грамм-1 кг) |
Шампиньоны | 300 грамм |
Сыр твердый | 100 грамм |
Лук репчатый | 1 головка (100-150 грамм) |
Зелень петрушки | 1 столовая ложка нарезанной |
Соль | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Растительное масло | 2-3 столовых ложки |
Куриные бедра фаршированные грибами в духовке
Куриные бедрышки для фарширования лучше купить с кожей, так они получатся сочнее. Из бедрышек аккуратно удаляем косточку.
Бедрышки немного отбиваем, солим и перчим.
Делаем начинку. Нарезаем лук и грибы мелкими кубиками. На одной столовой ложке растительного масла обжариваем лук с грибами до готовности. Немного солим.
Петрушку нарезаем мелко, сыр натираем на средней тёрке.
Смешиваем обжаренные лук и грибы с сыром и петрушкой.
На одну половину отбитого бедра кладем столовую ложку с горкой начинки.
Закрываем второй половинкой бедра, скрепляем зубочисткой край, чтобы начинка не вывалилась при обжаривании.
Обжариваем на сковороде бедрышки с двух сторон до светло-золотистого цвета.
Перекладываем в форму для запекания и доводим до готовности в разогретой до 220 градусов духовке в течение 30 минут.
Перед подачей не забываем удалить из бедрышек зубочистки!
Куриные бедра начиненные грибами готовы. Это горячее блюдо вкуснее с пылу с жару, пока сыр внутри ещё расплавленный и начинка сочная и нежная. Приятного аппетита!
Кроме бедрышек, отлично подходят для фарширования грибами и куриные ножки.
Фаршированные куриные ножки. Пошаговый рецепт с фото
Фаршированные куриные ножки в отличие от обыкновенной запеченной курицы в духовке способный удивить всех, кто их попробует. Многие, впрочем, я тоже была в их числе, думают, что приготовить такие запеченные фаршированные куриные ножки – это очень сложно и требует невероятного мастерства и сноровки. На самом деле, это далеко не так. У меня получилось все с первого раза.
Думаю, многих хозяек, как и меня, в первую очередь пугает, прежде всего, то, как правильно и не повредив снять кожу с окорочка. Теперь я с уверенностью могу сказать, что в этом нет ничего сложного, если действовать не спеша и уверенно. Теперь насчет начинки. Начинка для фарширования куриных ножек чаще всего состоит из куриного мяса, обжаренных лука и моркови и грибов шампиньонов. Помимо этих ингредиентов в состав начинки могут добавляться сыр и другие овощи – кукуруза, брокколи, зеленый горошек, баклажаны и кабачки.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить фаршированные куриные ножки с грибами в духовке по пошаговому рецепту. Это блюдо из курицы можно подавать как горячим, так и в качестве холодной закуски. Как в первом, так и во втором варианте такая фаршированная курица остается вкусной и аппетитной.
Ингредиенты:
- Куриные ножки — 4 шт.,
- Шампиньоны — 300 гр.,
- Лук — 2 шт.,
- Морковь — 3 шт.,
- Специи и соль — по вкусу,
- Рафинированное масло
Подготовленные для фарширования куриные ножки помойте холодной водой. Вытрите бумажными салфетками.
Проверьте, нет ли на них мелких перьев, при надобности выщипнете их. Для фарширования нам необходимо получить «чулок» из кожи с небольшой косточкой на конце. На самом деле снять кожу с ножки очень просто. Чтобы все получилось, главное в этом деле, делать все аккуратно и не спеша. Начиная с верха окорочка (с начала бедра) острым ножом делайте неглубокие надрезы в тех местах, где шкурка соединяется с мясом. После каждого надреза осторожно стягивайте шкурку вниз по ножке. Таким образом снимайте шкурку с окорочка вплоть до самой нижней косточки.
Острым ножом или небольшим топориком отрежьте кость с кожей от окорочка.
Таким образом подготовьте для фарширования и все остальные куриные ножки. Теперь приготовьте начинку для фарширвоания ножек. В данном случае она будет состоять из куриного мяса, овощей и грибов. Срежьте с костей мясо.
Мелко порубите его ножом, как для приготовления рубленых котлет из куриного филе или пропусти его через мясорубку.
Полученные куриные ножки без мяса спрячьте в морозильник, из них в любой момент можно будет сварить вкусный диетический куриный суп. Морковку помойте. Очистите и натрите на терке.
Луковицу очистите и нарежьте кубиками.
Шампиньоны помойте и нарежьте мелкими кубиками. В течение 5-7 минут обжарьте на растительном масле лук с морковью.
После выложите на сковороду шампиньоны и пожарьте их с овощами еще 5 минут.
Жареные грибы с овощами выложите в миску с куриным фаршем.
Все ингредиенты посолите, присыпьте специями.
После перемешивания начинка для фарширования куриных ножек будет готова.
С помощью чайной ложки заполните начинкой основу куриной ножки. Во время фарширования старайтесь набивать фаршем ножки плотно, прижимая и утрамбовывая его ложкой.
Чтобы во время запекания фаршированные куриные ножки не развалились и начинка из них не выпала наружу, необходимо начинку закрыть внутри. Края шкурки куриных ножек можно зашить нитками или сколоть зубочистками. Второй вариант более популярен среди хозяек, так как более эстетичен и быстрый.
По этой технологии нафаршируйте все куриные ножки и зафиксируйте их зубочистками. Противень смажьте растительным маслом. На небольшом расстоянии друг от друга разложите на нем фаршированные куриные ножки.
Поставьте курицу в горячую духовку, температура которой 180С. Через 15 минут запекания внутри куриных ножек появится много сока, и соответственно, давление в фаршированных куриных ножках резко поднимется.
Чтобы шкурка на них не лопнула их точно также как и домашнюю колбасу необходимо проколоть. Для этого возьмите тонкую иглу и сделайте несколько проколов по поверхности ножки. Процедуру можно повторить два раза. В общей сложности фаршированные куриные ножки в духовке должны запекаться не более 40 минут.
Готовые фаршированные куриные ножки осторожно перекладывают на большую тарелку, украшают зеленью и подают на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт фаршированных куриных ножек вам пригодится. Рекомендую приготовить также и куриные ножки в майонезе в духовке.
Фаршированные куриные ножки. ФотоФаршированные куриные ножки рецепт с фото
Доброго времени суток.
Сегодня хочу поделиться с вами блюдом вкусных фаршированных куриных ножек.
Не могу сказать, что это очень простое в приготовлении блюдо, но зато очень вкусное, сытное, и однозначно стоит потраченных на него усилий и времени.
По данному рецепту можно зафаршировать целую курицу или любую пригодную для фарширования ее часть.
Сразу хочу предупредить, что скорее всего у вас останется часть начинки, которой можно начинить перцы, кабачки, картошку или баклажаны и сделать 2 фаршированных блюда, а можно просто добавить в фарш несколько яиц, немного муки и пожарить котлеты на скорую руку.
Ингредиенты рецепта «Фаршированные куриные ножки (грибами и сыром)»
- Куриные ножки — 1 кг
- Репчатый лук — 125 г
- Батон — 55 г
- Молоко — 110 мл
- Твердый сыр — 100 г
- Сметана — 40 г
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Сливочное масло — 40 г
- Грибы (Шампиньоны) — 420 г
- Черный молотый перец — 4 щепотки
- Соль — 1 ч.л.
- Паприка сладкая — 4 щепотки
- Растительное масло — 4 г
Рецепт приготовления блюда «Фаршированные куриные ножки (грибами и сыром)»
- org/HowToStep»>
Снимаем шкурку с ножки как носок, но не до конца. Далее есть 2 варианта:
Либо мы отрезаем ножку у основания, для этого потребуется острый нож и некоторые усилия.
Либо мы выламываем из основания нижнюю кость.
Второй вариант быстрее и менее хлопотный, но у вас в блюде останется косточка.
При помощи острого ножа отделяем мясо с оставшихся костей.
Куриное мясо порезать небольшими кубиками или пропустить через мясорубку.
Шампиньоны помыть и при необходимости очистить от грязи и земли. Порезать шампиньоны небольшими кубиками.
Репчатый лук очистить и порезать мелкими кубиками.
Мякиш батона залить молоком и дать размокнуть.
На разогретой сковородке с растительным маслом обжарить репчатый лук до полупрозрачного состояния или до легкого золотистого цвета.
К обжаренному луку добавляем порезанные шампиньоны и обжариваем их.
Грибы обжариваем до золотистого цвета.
К измельченному куриному мясу добавляем специи и соль по вкусу, размягченное сливочное масло и пропущенный через пресс чеснок.
Все хорошо перемешиваем.
К фаршу добавляем натертый на крупной терке твердый сыр и размягченный батон вместе с молоком.
Хорошо перемешиваем начинку.
Далее добавляем обжаренные грибы.
Перемешиваем нашу начинку до однородного состояния.
Раскладываем подготовленную куриную шкурку.
Начиняем шкурку фаршем, заворачиваем края и придаем ей форму куриной ножки.
В смазанную сливочным маслом форму укладываем фаршированные куриные окорочка и смазываем сверху и по бокам чуть подсоленной сметаной.
Запекаем в разогретой до 180*- 200*С духовки в течение 35-45 минут.
В зависимости от особенностей вашей духовки, а так же от размера ножек, время приготовления и температура могут варьироваться.
Сервируем фаршированные куриные ножки на свой вкус и подаем с любым гарниром.
Куриные окорочка промыть и просушить бумажным полотенцем. При необходимости удалить остатки перьев.
При помощи ножа снимаем с ножки шкурку.
Приятного аппетита!
Видео рецепт Куриные ножки фаршированные грибами и сыром
Куриные бедра, фаршированные грибами — Пошаговый рецепт с фото
Куриные бедра, фаршированные грибами, станут прекрасным украшением праздничного стола. Главное в процессе их приготовления – аккуратно удалить бедренную кость. Сделать это очень легко, достаточно иметь длинный, острый нож. Весь процесс приготовления блюда подробно представлен на наших пошаговых фотографиях.
Ингредиенты для приготовления куриных бедер, фаршированных грибами:
- куриное бедро – 1 кг (около 6 шт.)
- грибы (свежие шампиньоны) – 200 г
- сыр твердый – 150 г
- лук репчатый – 1 шт.
- свежая зелень – по вкусу
- масло подсолнечное
Для маринада:
- чеснок – 4 дольки
- лимон – ½ шт.
- перец острый – ½ стручка
- горчица – 2 ст.л.
- соль – по вкусу
Рецепт приготовления куриных бедер, фаршированных грибами:
В небольшую тарелку положить пропущенный через пресс чеснок и измельченный острый перчик.
Добавить соль, сок половинки лимона, горчицу. Шкурку и оставшуюся мякоть лимона не выбрасывать, а отложить в сторону.
Перемешать все компоненты маринада.
Куриные бедра промыть в холодной воде, просушить полотенцем. Острым ножом аккуратно удалить внутреннюю кость вместе с хрящами.
Отбить куриное бедро кухонным молотком. Это делается для того, чтобы его можно было нафаршировать грибной начинкой.
Положить мясо в глубокую тарелку, добавить маринад на основе горчицы. Аккуратно натереть маринадом каждое бедро и отправить мясо на 30 минут в холодильник.
Грибы промыть, нарезать на небольшие кубики.
Таким же способом измельчить репчатый лук.
Выложить лук на сковородку с подсолнечным маслом и поджарить его до золотистого цвета.
Добавить к луку шампиньоны и готовить смесь до мягкости грибов.
Выложить смесь в глубокую тарелку и остудить.
Натереть на терке твердый сыр, а зелень измельчить.
Добавить сыр и зелень к грибам.
Добавить соль и перемешать начинку ложкой.
Куриное бедро положить кожей вниз, добавить грибную начинку.
Чтобы начинка в процессе готовки не растеклась – зафиксировать края фаршированного бедра зубочисткой.
Положить бедра с грибами в смазанную подсолнечным маслом форму для запекания, разместить по краям кусочки отложенного лимона.
Запекать фаршированные куриные бедра в духовке около 40-45 минут при температуре 180-190 градусов.
Куриные бедра, приготовленные по этому рецепту, чудесно сочетаются с гарниром из риса или отварного картофеля.
Приятного аппетита!
Тэги:Куриные голени фаршированные грибами в духовке. Фаршированные куриные голени без кости
42
Блюдо и для будней и для торжества. Такие ножки удивят, порадуют и оставят довольными даже требовательного гурмана.
Хотите сделать качественный ремонт своей квартиры или дома и при этом с экономить время и нервы? Тогда вам сюда https://nsdgroup.com.ua/ Сотрудники компании NSDgroup
Для приготовления фаршированных ножек понадобится:
9шт. куриных ножек (или 4шт. окорочков)
1 головка репчатого лука
200г шампиньонов
80-100гг любого сыра твердых сортов
130г сметаны
2 зубочка чеснокам
20г соли
5г молотого черного перца
1ч.л. приправы для курицы
по 3 веточки свежей зелени петрушки и укропа
Как приготовить:
Ножки обмойте под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем от лишней влаги. Затем аккуратно отделите кожицу от мяса, но не совсем, а лишь до конца сустава и при этом, старайтесь не повредить ее. После чего также аккуратно перерубите кость над суставом, чтобы отделить кожу с кончиком кости от ножки. Получившиеся таким образом «мешочки» из куриной кожи еще раз прополосните (чтобы очистить и удалить возможные сколы и костную крошку после перелома), обсушите и отложите временно в сторонку.
Мелким кубиком шинкуйте луковицу и аналогично ей порежьте грибы. Затем пассеруйте лук в растительном масле, не доводя до сильного зарумянивания. Когда он станет прозрачным, добавьте в сковороду сливочное масло (примерно 20-30гг) и всыпьте грибы. Обжаривайте массу до готовности грибов.
В отдельной мисочке смешайте сметану, 1-2 щепотки соли, перец и выдавленный через пресс чеснок – тщательно вымешайте до консистенции соуса.
Мясо отделите от кости и мелко порубите ножом. Обратите внимание, вся порция мяса нам не понадобится, поэтому объем с 2-3 ножек (или с одного окорочка) смело убирайте в холодильник. Количество фарша будет достаточным за счет овощной составляющей.
Теперь переложите измельченное мясо в просторную емкость, заложите к нему луково-грибную обжарку и добавьте 2/3 части сметано-чесночного соуса. Сюда же натрите сыр и всыпьте мелко порубленную зелень. Сдобрите массу солью с перцем и дополните приправой. А после старательно вымешайте фарш.
Самое время прогреть духовку (180С). Форму промаслите изнутри и выложите начиненные ножки швом при заворачивании вниз. Еще самую малость сверху посолите, поперчите, смажьте оставшимся соусом и поместите запекаться в духовку на 30-40 минут.
Гарнир к этому блюду выбирайте по собственному усмотрению. Такие ножки гармонично дополнит салат либо удвоит порцию сытости любимая каша или картошечка.
Приятного вам аппетита!
Поделиться ссылкой:
ПохожееЗагрузка…
новостиКуриные бедра, фаршированные грибами Рецепт — Мама 100
Я не всегда думаю о потенциальной недвижимости между куриной кожей и мясом курицы… .но когда я думаю, и помню, что это очень набитое пространство, меня всегда с радостью вознаграждают куриными бедрами или грудками, которые иметь совершенно другое измерение вкуса … и не жертвовать хрустящей корочкой.
В данном случае основной упор делается на грибах. Помимо того, что это пикантный и вкусный, это отличный способ съесть небольшое количество грибов, которого недостаточно для того или этого.
Это отличный рецепт для знакомства с различными видами грибов. Дети и грибы не всегда друзья, но землистый вкус — такое прекрасное дополнение ко многим рецептам, что замечательно иметь этот ингредиент в вашем репертуаре ужина.
И снова, когда я приютился под хрустящей, потрескавшейся куриной кожицей, я просто говорю, что надо попробовать. (Показательный пример: куриные бедра, фаршированные шпинатом со сливками.)
Вы можете абсолютно использовать шампиньоны, которые продаются в упаковке в каждом супермаркете, но многие рынки теперь также предлагают широкий выбор более экзотических сортов, упакованных или оптом.В этом рецепте вы можете комбинировать столько разных видов, сколько захотите.
Между хрустящей жареной кожицей и сочным мясом бедра находится пикантная, сливочно-сырная и грибная начинка.
Твитнуть
Лучшие грибы для куриного фарша
Вот несколько легко доступных видов грибов, с которыми можно поиграть.
Грибы кремини
Они широко доступны и очень прочные. Иногда их называют «детские портобелло».Они все еще мягкие, но немного более глубокий по вкусу, чем простые старые шампиньоны.
Грибы Портобелло
Этот гриб на самом деле очень зрелый шампиньон с полностью выросшей шляпкой. Портобелло не обладает сильным вкусом и имеет мясистую текстуру, которая хорошо переносит приготовление. Они отлично приготовлены на гриле.
Грибы шиитаке
Шиитаке — гриб, часто используемый в азиатской кухне. Они острые, мясные и насыщенные.
Но на самом деле, любой гриб в шторм подойдет… ах, а если сейчас сезон сморчков, и вы из тех людей, которые тратят значительные деньги на грибы, как это делают некоторые? Это было бы замечательно с ними.
Простой салат из шпината и романа и небольшая кучка салата из макарон, например «Идеальный салат из макарон в конце лета», красиво завершат тарелку.
Еще рецепты с грибами:
Понравился рецепт? Прикрепите его к своей любимой доске в Pinterest.
Прикрепить
Еще рецепты куриных бедер:
- 3 столовые ложки разделенного оливкового масла
- 8 унций мелко нарезанных грибов
- Грубая или кошерная соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 чайная ложка измельченного чеснока
- 1 чайная ложка измельченного свежего розмарина или тимьяна
- 1 упаковка сливочного сыра по 3 унции
- 2 столовые ложки тертого сыра пармезан
- 8 куриных бедер с костью и кожей (от 3 до 4 фунтов)
Разогрейте духовку до 400 ° F.Сбрызните противень с бортиком антипригарным кулинарным спреем (вы можете сначала выстелить его фольгой или пергаментной бумагой, чтобы облегчить очистку).
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороде среднего размера на среднем огне, затем добавьте грибы и тушите примерно 10 минут, пока не исчезнет вся жидкость, и эта жидкость не испарится, а грибы станут мягкими. и начинает хрустеть. Приправить солью и перцем. Вмешайте чеснок и розмарин или тимьян, пока он не станет ароматным, около 1 минуты.Добавьте сливочный сыр и пармезан, пока он не растает и хорошо не смешается, и охладите, чтобы он стал чуть теплее или комнатной температуры. Отрегулируйте приправы.
Снимите кожицу с каждого бедра и поместите пару столовых ложек грибной смеси под кожу, распределив ее под кожей. Смажьте кожу оставшейся столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем.
Запекайте примерно от 45 до 55 минут или пока курица не прожарится (внутренняя температура должна быть 165 ° F).Подавать горячим или теплым.
калорий: 690 ккал | Углеводы: 3 г | Белки: 44 г | Жиры: 55 г | Насыщенные жиры: 16 г | Холестерин: 269 мг | Натрий: 271 мг | Калий: 667 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 1 г | Витамин А: 405 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 53 мг | Железо: 2 мг
Сделал этот рецепт? Разместите фото своего восхитительного творения в Instagram с нашим хэштегом #dinnersolved
.Куриные бедра с пармезаном, фаршированные шпинатом и грибами
Я думаю, что это было первоначально вдохновлено кулинарным классом Вольфганга Пака на Food TV несколько лет назад, хотя в нем не было соуса.Рецепт, который я помню, был для фаршированных куриных ножек, хотя я нигде не могу найти справочный рецепт на сайте Food Network, поэтому могу ошибиться относительно рецепта.
Независимо от того, откуда пришло вдохновение, я уверен, что достаточно отклонился от рецепта, чтобы назвать это «Настоящая кулинария на месте оригинала моих штанов». На самом деле, я переключал передачи по крайней мере три раза во время приготовления, добавляя немного этого и избегая этого, так что, если этот на самом деле , на основе любого рецепта удостоенного наград шеф-повара, это наверняка было настолько убогий, что они больше не узнают его.
Получилось просто невероятно. Роскошный, сливочный, грибно-чесночный вкус, который наполняет палитру множеством уровней прекрасных вкусов. Возможно, я импровизировал на каждом шагу, но, очевидно, я делал это в правильном порядке и с правильными ингредиентами.
Это многоступенчатое блюдо, оно немного сложнее, чем большинство из того, что я представлял здесь до этого момента, даже в этом случае его можно приготовить на одной сковороде, если есть достаточно времени, чтобы отдохнуть на кухне.(Если вам не хватает времени, просто приготовьте соус в отдельной кастрюле, и все будет готово.)
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 30 минут
Время отдыха : 10 минут
Общее время: 50 минут
Ингредиенты
Наполнитель:
- 1 пакет объемом 8 унций предварительно промытого шпината (можно использовать замороженный, а также для экономии времени)
- 8 унций. грибы, нарезанные ломтиками
- 5 зубчиков чеснока, нарезанные ломтиками
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- Соль и перец по вкусу br]
Курица:
- 1 упаковка куриных бедер без костей без кожи (примерно 7 бедер)
- ¼ чашки тертого сыра Пармезан .(Я не сноб насчет Парма, но свежее лучше, да и потребовалось бы немного меньше)
- Соль и перец по вкусу.
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Начинка из шпината и грибов из предыдущего шага
Шпинатный соус со сливками:
- 1 8 0z. пакет шпинат
- 8 унций. нарезанные грибы
- 6 зубчиков чеснока, нарезанные ломтиками
- 2/3 стакана молока или половинки
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- Соль и перец по вкусу
Инструкции
Начинка:
- Нагрейте сковороду на среднем огне.Растопить масло. Обжарьте чеснок до коричневого цвета (будьте осторожны, чтобы не поджечь!) Добавить грибы и тушить до карамелизации. При необходимости добавить шпинат порциями и варить до полного увядания. Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня и отставить.
Курица:
- Разогрейте духовку до 350 ° F
- Сложите открытые бедра и поместите между ними кусочки полиэтиленовой пленки. (Или, если вы, как я, любите такую же легкую жизнь, просто разложите их все на одном одноразовом гибком пластиковом коврике для резки и положите бутерброд между другим, так вы сможете сделать все сразу.) Разотрите с помощью молотка, скалки или пустой бутылки из-под вина.
- * Примечание: мы не ищем здесь абсолютно плоскую поверхность, просто достаточно плоскую, чтобы можно было немного набить.
- Куриные бедра, фаршированные шпинатом и грибами — начинка
- Приправить солью и перцем, посыпать сыром пармезан. Поместите две-три столовых ложки шпинатного фарша по центру каждого бедра (там, где была удалена кость).
- Протрите сковороду и снова нагрейте.
- Оберните бедра вокруг пломбы и зафиксируйте зубочисткой.Обильно посолить и поперчить.
- Коричневый цыпленок со всех сторон в оливковом масле на среднем огне, сбрызнуть сыром пармезан, поставить в духовку и готовить (около 15 минут). Вынуть из неглубокой сковороды и накрыть фольгой для отдыха не менее 10 минут.
Соус из шпината со сливками:
- Используйте ту же сковороду, которая использовалась для курицы, обжаривания чеснока и грибов до достижения желаемой степени готовности. Вмешайте шпинат и полностью завяните. Добавьте молоко, доведите до кипения и убавьте огонь до минимума в течение 5 минут.Приправить по вкусу солью и перцем.
- Положите курицу на подушку из риса или макарон, обильно полейте ложкой соуса. При желании украсьте немного сыром пармезан.
Пищевая ценность:
Урожайность:
6Размер порции:
1Количество на порцию: Калорий: 323 Всего жиров: 22 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г 14 мг Холестерин натрия: 50: 50 3gProtein: 18g
Что бы я сделал иначе, если бы подумал об этом в то время:
Пришло время сделать шаг вперед и признать то, что лично я считаю немного постыдным, по крайней мере, в контексте этого блог.Я действительно приготовил эту еду и сделал большую часть фотографий примерно неделю назад. В конце концов, я понял, что фотографии готового продукта испорчены небольшим ворсом на линзе моей камеры.
Я должен был заметить это тогда, но я был слишком занят едой и не видел печальных результатов, пока не оставалось ничего, что можно было бы стрелять. Единственным выходом для меня было сделать это снова. (О, нет! Не то!), Так что у меня крохотный опыт работы с этим.
Следует отметить, что сторона, подаваемая с этим блюдом, содержит очень мало кислоты.Первый раунд я подавал с овощами в бальзамическом соусе, который мы оба любим сами по себе, но были ужасны, ужасно с соусом. Итак, в этом раунде я просто смирился с тем, что овощей уже достаточно, и выбрал простой рис, который очень прост и очень хорошо дополнял курицу.
Сделав свое признание, в следующий раз, когда я сделаю это (и я буду, о, да, я буду!), Я, вероятно, добавлю миндаль в начинку и обязательно добавлю немного марсалы в соус.
Куриные бедра в беконе, фаршированные грибами и козьим сыром
Эти куриные бедра, завернутые в бекон, просто волшебство! Я наполнила их своими любимыми вещами, такими как грибы и козий сыр, но вы можете выбирать все, что вам нравится!
Один друг однажды сказал мне, что русские любят засовывать еду внутрь другой еды.Хм… Мне пришлось подумать минуту, но я быстро убедился в правдивости ее наблюдения после размышлений о том, что мы едим.
Пирошки, Голубцы, Фаршированный перец, Пельмени, Вареники — все это то, что делает русскую кухню, и все они включают еду внутри еды.
Так что, возможно, вас не удивит, что когда я придумал новый рецепт, это будет что-то фаршированное, например, бекон в обертке курица бедра, фаршированные грибами и козьим сыром.
Тогда я решил завернуть их в бекон, чтобы эта начинка оставалась в безопасности, как маленькие пеленанные младенцы, и потому что … ну, это восхитительно.
Я сделал нечто подобное со свиными отбивными и разместил это в инстаграмме во время нашего отпуска в Йоркшире. Многим из вас понравилось это зрелище. Я знал, что должен написать об этом в блоге, но в тот день, когда я проснулся с мыслями об этих отбивных, мне пришло в голову, что куриные бедра без кожи и костей, а не свиные отбивные, идеально подходят для фарша.
Почему куриные бедра без костей идеальны для фарша
- У них уже есть естественная полость там, где раньше была кость,
- Они более доступны по цене, чем куриные грудки без кожи и костей.
- Они остаются сочными при приготовлении в духовке.
Чем можно начинить куриные бедра?
Есть так много вкусностей, которыми можно начинить куриную грудку или куриные бедра.
Если вы хотите пойти традиционным путем, вы можете фаршировать куриные бедра смесью панировочных сухарей и зелени или добавить каштаны и колбасу.
Традиция — это здорово, но я подумал о чем-то еще более увлекательном. Как насчет грибов с карамелизованным луком и зеленью, смешанных со сливочно-острым козьим сыром? Разве эта комбинация не кажется божественной?
Если да, прокрутите вниз до рецепта. Но если эти ингредиенты не для вас, не волнуйтесь, я приведу список замен ниже!
Замены для рецепта куриного бедра в беконе
- Куриные бедра можно легко заменить на куриную грудку.Просто вырежьте 3-дюймовый карман в самой толстой части куриной грудки для начинки.
- Козий сыр можно заменить сливочным сыром.
- Если вы не любитель грибов, вы можете легко использовать рубленые консервированные артишоки или вареный шпинат.
- Наконец, в этом рецепте можно использовать ломтики прошутто вместо бекона.
Надеюсь, вы сейчас не думаете, что вам хотелось бы, чтобы кто-то другой делал их для вас, потому что они выглядят слишком утомительно. Я обещаю вам, что самое сложное в приготовлении этих маленьких кусочков конфетки — это обернуть курицу беконом.
Духовка делает всю работу! Только представьте себе сочные кусочки курицы и сливочных грибов с дымным беконом, которые станут вашей наградой в конце. Если вы подадите его на званом обеде, ваши гости будут ТАК впечатлены!
Куриные бедра, фаршированные грибами и козьим сыром
Куриные бедра в беконе, фаршированные грибами и козьим сыром, приготовленные в духовке.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 55 минут
Курс: Main
Кухня: британская
Ключевое слово: курица в беконе
Порций: 6
калорий: 382 ккал
Автор: Юлия Фрей из VikalinkaИнгредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 100 г нарезанных грибов каштана
- 1 нарезанный средний лук
- 2-3 веточки тимьяна
- соль и перец
- 2 столовые ложки мягкого козьего сыра
- 6 куриных бедерок без кожи и костей
- 12 полосок бекона с полосами
Инструкции
Разогрейте духовку до 450F / 220C.
Нагрейте оливковое масло в средней сковороде и обжарьте лук до мягкости на медленном огне в течение 5 минут, добавьте грибы, листья тимьяна, щепотку соли и перца и продолжайте готовить еще 10 минут.
Положите приготовленные грибы и лук в кухонный комбайн или блендер и взбивайте до консистенции оливкового тапенада. Остудить 10 минут.
Смешайте смесь грибов и лука с козьим сыром.
Разложите куриные бедра на разделочной доске гладкой стороной вниз, намажьте по 1 столовой ложке смеси грибов и козьего сыра на каждое бедро, а затем плотно заверните.
Оберните две полоски бекона вокруг каждого куриного бедра и переложите на противень стороной со швом вниз.
Выпекайте в духовке 35 минут, затем включите духовку в режим жарки / гриля и жарьте еще 2 минуты, пока бекон не станет хрустящим.
Пищевая ценность
Куриные бедра, фаршированные грибами и козьим сыром
Сумма на порцию
калорий 382 Калорий в составе жира 243
% дневная стоимость *
Жиры 27 г 42%
Насыщенные жиры 8 г 50%
Холестерин 138 мг 46%
Натрий 410 мг 3 18%
Углеводы 3 г 1%Сахар 1 г 1%
Белок 28 г 56%
Витамин A 90IU 2%
Витамин C 1.6 мг 2%
Кальций 26 мг 3%
Железо 1,3 мг 7%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Фаршированные куриные ножки с рикоттой, грибами и вялеными помидорами
- Время подготовки: 30 м
- Время приготовления: 1 ч.
- Общее время: 1ч 30м
Ингредиенты
- 500 г целых куриных окорочков (около 4 больших кусочков)
- 1/4 стакана вяленых на солнце помидоров (без масла)
- 1 упаковка грибов
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 ст.оливковое масло или сливочное масло
- 1 горсть свежих листьев базилика
- 1 стакан сыра рикотта
- 2 ст. свежий тертый сыр пармезан
- щепотка соли и перца
Инструкции
- Нарежьте грибы очень маленькими кубиками, нарежьте вяленые помидоры тонкими ломтиками и зашифонируйте листья базилика.
- Обжарьте грибы и чеснок на сливочном масле на сковороде, пока они полностью не приготовятся и не выпустят все соки. Отложите, чтобы остыть.
- Смешайте сыр рикотта, базилик, помидоры, грибы и сыр пармезан. Приправить солью и перцем, отрегулировать вкус. Хранить в холодильнике.
- Очистите куриные окорочка, не разрезая кожу, чтобы образовался карман / полость. В качестве альтернативы вы можете попросить мясника сделать это за вас!
- Разогрейте духовку до 180C
- Наполните куриные окорочка смесью с рикоттой до голени и закрепите открытый конец шпагатом или зубочистками.
- Поместите бедра в форму для выпечки, приправьте небольшим количеством соли и перца и запекайте в течение 25 минут, пока кожа не станет хрустящей, а сок станет прозрачным.
- Выньте курицу, дайте ей постоять минуту и нарежьте под углом на кусочки средней толщины.
- Подавать с зеленым салатом или картофельным гарниром
Куриные бедра, фаршированные шпинатом, грибами и сыром
Куриные бедра, фаршированные шпинатом, грибами и сыром
Куриные бедра маслянистые, сытные и вкусные, и это действительно вкусный способ их приготовить.
Состав
|
|
Проезд
Начните с обжаривания нарезанных грибов и чеснока в оливковом масле, пока они не станут хорошо карамелизированными, и добавьте их в миску.Затем обжарьте грубо нарезанный шпинат до его увядания. Немного лишней жидкости здесь вполне подойдет, но если ее слишком много, либо слейте ее, либо приготовьте, прежде чем добавлять в миску с грибами и чесноком.
Приправить все солью и перцем, затем дать полностью остыть в холодильнике. Когда смесь остынет, добавьте сыр вместе с большим количеством тертого пармезана и лимонного сока и при необходимости приправьте солью и перцем.
Затем измельчите куриные бедра, чтобы они немного приплюснули (они не должны быть слишком сложными), приправьте обе стороны солью и перцем, затем добавьте ряд начинок к одному концу курицы и скатайте его.
В завершение свяжите свернутую курицу, чтобы она скреплялась во время готовки (вы также можете использовать зубочистки).
Когда курица будет готова, обжарьте ее в оливковом масле на сильном огне. Добавьте несколько листьев шалфея и розмарин и тимьян и тушите, пока курица не подрумянится со всех сторон.
Затем запекайте курицу при температуре 350 градусов в течение 15-20 минут (в зависимости от размера / толщины курицы), чтобы закончить приготовление.
Когда курица будет готова, сбрызните все лимонным соком и наслаждайтесь.
Блюдо и фото Адриана Родригеса
привет
Рецепт курицы, фаршированной грибами, брокколи и сыром
ОТЛИЧНЫЙ и простой рецепт! Он очень щадящий, и в начинку можно добавлять все, что угодно. Я сделал аналогичный рецепт со шпинатом и сыром рикотта, но брокколи и чеддер в этом полностью потрясли. Единственное, что я сделал иначе, — это очень тонко растерла груди и скатала их вокруг начинки.Затем я использовал бекон, чтобы скрепить его, и добавил белое вино в блюдо, когда запекал его.
Вместо этого использовал Старый Чеддер. Также добавили обжаренные грибы и добавили их в рисовую подушку.
Отличный рецепт.Быстро приготовить, имеет прекрасный вкус. Сделаю еще раз.
Я посыпал сверху лишним сыром и использовал Монтерей Джек вместо перца. Очень хорошо!
Приготовьте это блюдо в первый раз, как указано, — и вы узнаете, что Николь любит курицу, как суп; в основном простые доступные ингредиенты для приготовления и экономия времени на приготовление (заработано 5 звезд) — что есть такого, что не нравится в этом рецепте? Собираясь приготовить это во второй раз, я подумал нестандартно: я взял приготовленные в духовке фаршированные куриные грудки…. и покрыл их кистью соусом для барбекю, обернув каждую из 2-3 полосок толстого НАСЫЩЕННОГО бекона (снова рецепт заработал 5 звезд — всем это понравилось!). Да, и если у вас есть склонность к дополнительной смеси для фарша в вашей миске, попробуйте смешать ее с капустой, нарезанной капустой из капусты, или салатом, и хрустящими кусочками бекона из дополнительно приготовленных ломтиков бекона.
Если вместо этого использовать 1 кубик сыра чеддер, время приготовления увеличилось до часа.покрыл их еще сыром примерно через 20 минут. вышло потрясающе!
Это было так хорошо! Единственное, что я предлагаю — использовать больше приправ для курицы.
Обожаю этот рецепт! Я следил за ним, и это было очень быстро и было потрясающе! Я похлопал себя по спине.на вкус оно оказалось намного лучше, чем я ожидал.
Этот рецепт был действительно хорош! Я думал, что майонеза будет недостаточно, но все было идеально. Я рад, что больше не добавил. Курица была очень влажной. Буду добавлять в ротацию!
Помимо того, что вкус или его отсутствие в рецепте мягкий, а время приготовления слишком велико… Я бы даже не стал пытаться лечить этот рецепт …
Куриные бедра, фаршированные рисом — Momsdish
Куриные бедра, фаршированные рисом, хрустящие снаружи и наполненные неотразимым ароматом внутри. Всего несколько ингредиентов, и вы создадите восхитительное блюдо, которое подойдет к любому случаю.
Я люблю использовать куриные бедра, потому что их темное мясо гарантированно добавит тонны аромата любому блюду. Если у вас мало времени, попробуйте вместо этого приготовить мой рецепт куриных бедер быстрого приготовления.
На славянских свадьбах принято готовить это блюдо на прием. Этот рецепт, известный как «Соломон Голубцы», стал настолько популярен в моей семье, что теперь он присутствует почти на каждой праздничной вечеринке или особом мероприятии.
Я не могу сказать достаточно, насколько этот рецепт вас покорит. Из курицы образуется восхитительный жирный соус, который просачивается в рис во время запекания блюда. Это необыкновенно вкусный , и я не могу насытиться восхитительной куриной кожицей, которая образуется на каждом фаршированном бедре.
Советы по приготовлению лучшей фаршированной курицы:
- Чтобы сэкономить время, используйте оставшийся или предварительно приготовленный коричневый, белый или дикий рис.
- Мне нравится использовать соль с чесноком и петрушкой, чтобы посыпать фаршированный цыпленок. Это очень популярная смесь специй, которая используется в кулинарии Восточной Европы. Но не стесняйтесь играть здесь. Вы можете и должны использовать свою любимую смесь приправ.
- Это совершенно необязательно, но если вы фанатик сыра, добавить в рисовую начинку немного сыра моцарелла или пармезан — это очень вкусно.
- Мне нравится использовать куриные бедра с костями, чтобы сохранить удаленные кости и приготовить куриный бульон. С приближением холодов всегда приятно иметь под рукой домашний бульон.
- Не экономьте на смягчении куриных бедер. Благодаря смягчению бедер куриные кусочки получатся однородными и будут равномерно пропекаться. Это также делает мясо более декадентским и легким для пережевывания.
- Примерно через 30-40 минут выпекания слейте часть жира с формы, чтобы рис не был полностью залит жиром.
- Используйте термометр для мяса, чтобы проверить, что внутренняя температура бедер достигла 165F. Вы не хотите, чтобы курица была слишком сухой или недоваренной. Я считаю, что использование термометра обеспечивает спокойствие и избавляет от всех догадок о правильном приготовлении курицы.
Можно ли заморозить фаршированные куриные бедра?
Есть два способа заморозить фаршированные куриные бедра: приготовленные или сырые. Вот как это сделать:
Заморозка полностью приготовленных фаршированных куриных бедер
Дайте полностью приготовленным фаршированным куриным бедрамам полностью остыть в холодильнике.Затем заверните каждое куриное бедро в полиэтиленовую пленку и поместите в герметичный контейнер. Заморозьте бедра на срок до пары недель. Приготовленная курица более подвержена ожогам при замораживании, поэтому она не сохраняется так долго, как сырая. Чтобы разогреть его, поместите бедра в духовку при температуре 350F на 20 минут или до полного прогрева. Если вы не уверены, разрежьте один из кусочков пополам, чтобы проверить тепло внутри.
Замораживание сырых фаршированных куриных бедер
Положите сырые фаршированные куриные бедра на противень, застеленный фольгой, и поместите в морозильную камеру примерно на час или до полного затвердения.Затем положите замороженные фаршированные бедра между листами вощеной бумаги в герметичном контейнере. Заморозьте его на срок до месяца. Перед подачей разморозить одним слоем в холодильнике. Выпекать согласно инструкции по рецепту.
Еще рецепты с курицей
Рецепт
Куриные бедра, фаршированные рисом, хрустящие снаружи, наполненные непреодолимым ароматом внутри. Всего несколько ингредиентов, и вы создадите восхитительное блюдо, которое подойдет к любому случаю.
Примечание. В процессе выпекания курица может образовывать много жира, просто слейте жир и продолжайте выпекать.
Пищевая ценность
Куриные бедра, фаршированные рисом
Количество на порцию
калорий 509 калорий из жиров 198
% дневная норма *
жира 22 г 34% жира %
Холестерин 111 мг 37%
Натрий 105 мг 4%
Калий 394 мг 11%
8102 902 902
902 902 Сахар 2 г 2% Белок 23 г 46% Витамин A 3485IU 70% Витамин C 3 мг 3 4% 3 мг 3 4% 9 Железо 1 мг 6% * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Добавить комментарий