Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 27.01.2021

Фаршированные перцы со сметаной: Перец фаршированный в сметанном соусе – Фаршированный перец в сметанном соусе

Разное

Содержание

  • Фаршированный перец в сметане рецепт с фото, как приготовить фаршированный перец в сметане
  • Перцы, фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе. Самые вкусные фото-рецепты в кастрюле и духовке
    • Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
    • Фаршированные перцы мясом и рисом запеченные в духовке под сметанным соусом
  • Перец фаршированный в сметанном соусе в духовке
  • Перец фаршированный с подливкой в духовке
    • Перец фаршированный в духовке в сметанном соусе
      • Что нам потребуется для блюда:
      • Как приготовить фаршированные перцы в духовке с подливкой
    • Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе в духовке
      • Ингредиенты:
      • Процесс приготовления с фото
  • Калорийность фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе».
  • Фаршированный перец в сметанном соусе
  • Фаршированный перец — рецепты с фото на Повар.ру (116 рецептов фаршированного перца) / страница 2
      • Фаршированный болгарский перец 4.8
      • Фаршированный болгарский перец в духовке 2.8
      • Вкусный фаршированный перец 5.0
      • Постный фаршированный перец 4.7
      • Фаршированный перец в фольге 5.0
      • Запеченный перец с куриными сердечками 4.6
      • Перец, фаршированный морковью 5.0
      • Фаршированные перцы и помидоры 4.5
      • Фаршированный перец 4.2
      • Болгарский перец, фаршированный капустой 5.0
      • Болгарский перец фаршированный сыром 4.5
      • Курица в перце 4.4
      • Перец, фаршированный грибами и сыром
      • Перец, фаршированный индейкой 4.5
      • Перец, фаршированный рисом и овощами 4.8
      • Перец, фаршированный сыром и чесноком 4.0
      • Перец, фаршированный сыром и яйцом 4.3
      • Перец, фаршированный овощами 3.7
      • Фаршированный перец диетический 4.5
      • Перцы, фаршированные творогом 5.0
      • Фаршированный перец вегетарианский 4.1
      • Фаршированный перец со сметаной 4.4
      • Перец, фаршированный курицей и грибами 3.4
      • Перец на зиму, фаршированный мясом 4.6
      • Фаршированный перец с картошкой 2.9
      • Фаршированный перец на пару 3.9
      • Сладкий перец, фаршированный перловкой 5.0
      • Запеченный перец с грибами 4.8
      • Фаршированные перцы с соусом 4.6
      • Фаршированный перец «Традиционный» 4.3
      • Перец, фаршированный рисом 5.0
      • Перец с чесночной начинкой 5.0
      • Болгарский перец с овощами 3.6
      • Фаршированный перец с овощами 5.0
      • Перец, фаршированный мясом и грибами 2.6
      • Перец с мясом в духовке 4.8
      • Перец, фаршированный грибами и рисом 4.2

Фаршированный перец в сметане рецепт с фото, как приготовить фаршированный перец в сметане

Не буду подробно останавливаться на том как нафаршировать перец, мясной фарш посолить, поперчить, добавить отварной рис, все перемешать и нафаршировать очищенные перцы.

Приготовление рецепта Фаршированный перец в сметане шаг 1

Морковь натереть на крупной терке

Приготовление рецепта Фаршированный перец в сметане шаг 2

Лук порезать полукольцами

Приготовление рецепта Фаршированный перец в сметане шаг 3

Готовим сметанный соус. Муку поджарить на растительном масле

Приготовление рецепта Фаршированный перец в сметане шаг 4

Залить водой (примерно 1,5 литра), добавить сметану, посолить

Приготовление рецепта Фаршированный перец в сметане шаг 5

Все тщательно перемешать что бы не оставалось сметанных комочков, довести до кипения. Соус готов.

Приготовление рецепта Фаршированный перец в сметане шаг 6

На дно кастрюли положить лук, морковь, залить сметанным соусом что бы перцы были покрыты, тушить при средней температуре примерно 40 минут.

Приготовление рецепта Фаршированный перец в сметане шаг 7

Наше блюдо готово!!!

Приготовление рецепта Фаршированный перец в сметане шаг 8

Перцы, фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе. Самые вкусные фото-рецепты в кастрюле и духовке

Перцы, фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе. Самые вкусные фото-рецепты в кастрюле и духовкеhttps://www.youtube.com/watch?v=2GrMpLI2COQ

Перцы, наполненные фаршем, давно уже стали классикой, они подаются и на праздничный, и на ежедневный стол.

При этом каждая хозяйка готовит его по-своему: одни фаршируют гречкой или перловой крупой, а другие заменяют один сорт мяса на другой, более привычный.

Содержание статьи

Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле

Перец считается одним из тех овощей, которые комфортно набивать любым фаршем. Они обладают подходящей формой, вкусом, который легко сочетается с самыми разными продуктами, приятным ароматом.

Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюлеhttps://www.youtube.com/watch?v=nfh_8Mi6B60

Это очень вкусное и ароматное блюдо можно приготовить из разноцветного перца, поэтому оно превратится в яркое украшение праздничного стола. Фаршированный перец – можно не только включать в праздничное меню, но и кормить им семью каждый день.

Ингредиенты:

  • крупный желтый или красный перец – 11 шт;
  • чеснок – 3 зубка;
  • фарш из говядины – 500-650 г;
  • вода – 1-1,2 литра;
  • рисовая крупа – 250 г;
  • луковица – 3 головки;
  • морковь – 2-3 шт;
  • сметана – 3-4 ст.л;
  • томатная паста – 4 ч.л;
  • зелень укропа;
  • поваренная соль – по вкусовым предпочтениям;
  • душистый перец – по вкусу.

Блюдо получается просто идеальным, если к нему правильно подобран соус, оно приобретает насыщенный сливочный вкус. Приготовить перцы просто, поскольку рис предварительно не отваривается. Все продукты в блюде легко заменяются аналогичными. Если нет томатной пасты, то в соус добавляются свежие томаты без кожуры или же томатный сок.

Очистить перец можно быстро и довольно легко. Для этого следует надавливать на ободок вокруг плодоножки пальцами, вдавливать хвост внутрь плода. Вращательными движениями аккуратно извлечь его из овоща и промыть от семян и перепонок. В этом случае в перце получается небольшое и аккуратное отверстие, из которого никогда не выпадает содержимое.

Этапы приготовления:

  1. Тщательно промыть и перебрать рисовую крупу
  2. Проварить в кипящей воде примерно 15 минут
  3. Дождаться, пока полностью стечет жидкость
  4. Мелко нашинковать репчатый лукСамые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
  5. Натереть морковь покрупнееСамые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
  6. Пропустить чеснок через чеснокодавилку
  7. Раскалить в сковороде растительное масло
  8. Положить лук в масло и подождать, пока он не станет прозрачнымСамые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
  9. Положить в поджарку морковьСамые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
  10. После готовности добавить чеснокСамые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
  11. Дать овощам остыть
  12. Удалить из перца семечки на плодоножкахСамые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
  13. Пересыпать рисовую крупу в подходящую емкостьСамые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
  14. Добавить поджарку и специи с сольюСамые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
  15. Высыпать нарезанный укропСамые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
  16. Тщательно перемешать массу
  17. Добавить говяжий фаршСамые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
  18. Еще раз тщательно вымесить массу
  19. Наполнить массой перец
  20. Поставить перец в глубокую кастрюлюСамые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
  21. Сделаем соус для перцев
  22. Положить в отдельную емкость сметану, добавить томат и 200 мл воды
    Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
  23. Перемешать и влить жидкость в кастрюлю с перцем
  24. Добавить достаточный объем воды, чтобы она почти покрыла овощи
    Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле
  25. Потушить на медленном огне примерно 45-50 минут, если перец мелкий, или час, если попались крупные экземпляры.Самые вкусные перцы фаршированные мясом и рисом в томатно-сметанном соусе в кастрюле

Обязательно нужно подавать готовый фаршированный перец на стол вместе с соусом, в котором он тушился. Для приготовления блюда следует брать толстостенную емкость, например, казан.

Фаршированные перцы мясом и рисом запеченные в духовке под сметанным соусом

Подобный перец с сюрпризом – самое популярное блюдо, особенно в летнее время, когда имеются овощи по сезону. Секрет заключается в том, что протушить перец придется в соусе, а не в обычной воде. Чтобы получить классический соус, сметана и томат соединяется в пропорции 3:1, затем доводятся водой до необходимой консистенции.

Фаршированные перцы мясом и рисом запеченные в духовке под сметанным соусомhttps://www.youtube.com/watch?v=1yyNr4JBPKo

Соуса следует брать столько, чтобы покрыть перец на 2/3 или же почти полностью. В этом случае овощи в кастрюле протушатся и выйдут сочными. Можно брать один сорт перца или же овощи желтого, зеленого и красного цветов.

Ингредиенты:

  • средний перец – 8-10 шт;
  • морковка – 2 шт;
  • лук репчатый – 4 штуки;
  • фарш свино-говяжий – 600-650 г;
  • томатная паста – 140 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • вода – 150 г;
  • рисовая крупа отварная – 250-300 г;
  • сметана жирная – 200 г;
  • черри – 6-8 шт;
  • бадьян – 1 шт;
  • розмарин – 1 щепотка;
  • поваренная соль и душистый перец – по вкусовым предпочтениям;
  • копченая паприка – 1-2 ч.л.

Перец, фаршированный овощами и фаршем, получится вкуснее, если для фаршировки взять сочную свежую морковь. Идеально, если овощ будет крупным, но можно натирать и несколько морковок среднего размера.

Можно добавить в блюдо корень или стебли сельдерея, чтобы сделать его пикантнее. В соус для перца следует добавлять букет любимых специй. Настоятельно рекомендуется всыпать копченую паприку, чтобы добавить аромат дыма.

Особенности приготовления:

  1. Нашинковать лук острым ножом на кубикиФаршированные перцы мясом и рисом запеченные в духовке под сметанным соусом
  2. Натереть морковку на крупной теркеФаршированные перцы мясом и рисом запеченные в духовке под сметанным соусом
  3. Обжарить луковицы на раскаленном растительном масле до золотистого цветаФаршированные перцы мясом и рисом запеченные в духовке под сметанным соусом
  4. Всыпать морковь и протушить 7-9 минутФаршированные перцы мясом и рисом запеченные в духовке под сметанным соусом
  5. Разделить поджарку на две равные части. Одной мы нафаршируем перцы, а вторая будет использоваться для соуса.
  6. Добавить в сковороду к поджарке томатную пасту
  7. Залить водой, чтобы растворить томатФаршированные перцы мясом и рисом запеченные в духовке под сметанным соусом
  8. Довести до стабильного кипения
  9. Протушить 5 минут, постоянно помешивая
  10. Добавить сметануФаршированные перцы мясом и рисом запеченные в духовке под сметанным соусом
  11. Всыпать розмарин и звезду бадьянаФаршированные перцы мясом и рисом запеченные в духовке под сметанным соусом
  12. Добавить молотый перец и соль
  13. Посыпать копченой паприкой
  14. Протушить соус 4-6 минут, периодически помешивая массу
  15. Положить 3 зубка чеснока, пропущенных через чеснокодавилку
  16. В отваренный рис добавить поджарку
  17. Всыпать специи и копченую паприку
  18. Добавить фаршФаршированные перцы мясом и рисом запеченные в духовке под сметанным соусом
  19. Перемешать массу, добавив оставшийся зубок чеснока
  20. Срезать верхнюю часть перца и удалить семенаФаршированные перцы мясом и рисом запеченные в духовке под сметанным соусом
  21. Ложкой плотно набить перец фаршем
  22. Вернуть на место крышечки перца с хвостикомФаршированные перцы мясом и рисом запеченные в духовке под сметанным соусом
  23. Выложить перец и черри в кастрюлюФаршированные перцы мясом и рисом запеченные в духовке под сметанным соусом
  24. Вылить в кастрюлю соусФаршированные перцы мясом и рисом запеченные в духовке под сметанным соусом
  25. Поставить емкость с перцем в соусе в духовой шкаф
  26. Запекать при температуре 180-200 °C не менее часа
  27. Выложить перец на блюдо и посыпать укропомФаршированные перцы мясом и рисом запеченные в духовке под сметанным соусом

На дно формы для запекания можно выложить крупные капустные листья, которые спасают перец от пригорания. Между перцами можно положить лавровый лист и сметану, чтобы получить нежную и пряную консистенцию.

Стоит отметить, что лучше всего готовить фаршированный перец в духовом шкафу под крышкой, но, если ее нет, то можно обернуть форму сверху фольгой.

Перец фаршированный в сметанном соусе в духовке

Фаршированные перцы в сметанном соусе в духовкеКогда мне надо приготовить фаршированные перцы на скорую руку, я делаю это именно таким образом – тушу их в сметанном соусе в духовке.

Конечно, сама процедура фаршировки перцев – процесс довольно-таки длительный, но можно подготовиться к нему заблаговременно. Например, в один вечер я готовлю фарш и отвариваю в рассоле перцы, а в другой – фарширую их и довожу до ума. Получается и удобно, и быстро, ну и просто, конечно, как все мои рецепты.

Нам понадобится:

  • 9 сладких болгарских перцев
  • 400 грамм смешанного фарша
  • полстакана круглозерного риса
  • 2,5 литра рассола (по одной столовой ложки соли, сахарного песка и 9% уксусной эссенции)
  • 500 г сметаны
  • 2 столовые ложки ржаной муки

Для фарша, как обычно, я использую свинину и говядину в равных пропорциях:

Делаем фарш из свинины и говядины

Прокручиваю мясо через мясорубку вместе с одной головкой репчатого лука, добавляю сырое яйцо, соль, черный молотый перец, все тщательно перемешиваю.

Готовим фарш

Параллельно с этим промытый рис варю в подсоленной воде до полуготовности минут пять:

Немного поварим рис

Сливаю лишнюю жидкость через дуршлаг и, когда рис остынет, соединяю его с мясным фаршем:

Перемешиваем рис с мясным фаршем

Наша начинка для перцев готова, можно убрать ее на время в холодильник.

Сладкие болгарские перцы

Перцы очищаю от ненужной сердцевины:

Перцы очищаем от сердцевины

Промываю под проточной водой, чтобы не осталось ни одной семечки, и опускаю их в кипящий рассол, который готовлю из расчета: на два с половиной литра воды – по одной столовой ложке соли и сахарного песка и две столовых ложек 9-ти процентной уксусной эссенции:

Кладем перцы в рассол и варим до полуготовности

Перцы также варю до полуготовности минуть пять, а затем выкладываю их в отдельную посуду, даю им возможность остыть и освободиться от лишней жидкости.

Перцы нужно остудить

Если же вы решили приготовить их за один день, то в принципе перцы уже можно начинять. Делаем это аккуратно, маленькой ложкой, чтобы их не повредить. Начинку укладываем плотно, но не до упора, так как в процессе тушения рис будет разбухать, и фарш начнет вываливаться наружу.

Начиняем перцы фаршем

Теперь будем готовить сметанный соус.

Для этого два стакана остывшего рассола размешиваем с двумя столовыми ложками ржаной муки (или пшеничной, но тогда ее лучше сначала слегка обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета):

Готовим сметанный соус из рассола и муки

Добавляем полкило сметаны (15%-20% жирности):

Добавляем сметану и перемешиваем

Размешиваем, пробуем на вкус. Если надо — солим или чуть сластим.

Нафаршированные перцы выкладываем в сковороду (желательно с толстыми стенками), заливаем сметанным соусом так, чтобы перцы были покрыты им полностью (если что, можно долить остатки рассола):

Заливаем перцы сметанным соусом и ставим в духовку

И ставим в разогретую до 180 градусов духовку минут на сорок.

О готовности перцев нам подскажет румяная запеченная корочка, появившаяся на их поверхности.

Фаршированные перцы только что из духовки

Раскладываем их по тарелкам, поливаем соусом со сковороды, посыпаем свежей зеленью.

Фаршированные перцы в сметанном соусе - готовое блюдо

Перцы в нашем исполнении обязательно получатся очень сочными, нежными и одновременно необыкновенно пикантными за счет кисло-сладкого вкуса, который придал им рассол, в котором они варились.

В таком виде их любят мои дети, да и взрослые не откажутся побаловать себя фаршированными перцами в сметанном соусе.

Еще рецепты с фаршированным перцем:

Фаршированный перец с мясом и рисом - рецепт с фото Перец фаршированный с мясом и рисом
Хочу сегодня поделиться рецептом одного из самых моих любимых блюд – фаршированного перца. Вообще, мясо и перец я считаю самым гармоничным сочетанием продуктов, кроме того, оно еще и правильное с точки зрения диетологов. Многие усомнятся в простоте приготовления, но: «глаза боятся, руки делают!» Подробный рецепт приготовления и 9 фото.

Фаршированные перцы с овощами - рецепт с фотоФаршированные перцы с овощами

Как приготовить сочные, аппетитные, вкусные фаршированные перцы с овощами. Подробный рецепт приготовления и 16 фото.

 

Фаршированный перец в мультиварке - рецепт с фотоФаршированный перец в мультиварке
Оригинальный рецепт приготовления фаршированного перца в мультиварке. Как приготовить фарш, подготовить перцы, рассол и все это потушить в мультиварке — вам расскажет пошаговый рецепт приготовления и 19 фото.

Перцы, фаршированные грибами и рисом - рецепт с фотоПерец фаршированный с грибами и рисом
По опыту знаю, что поклонников у фаршированных перцев очень много. Сама являюсь их большой фанаткой. Единственный минус — уж очень много с ними возни. Зато потом одного-двух перчиков вполне достаточно для вкусного, сытного обеда или ужина, так что разок вполне можно постараться, наделать целую жаровню фаршированных перцев, а затем лишь получать от них одно сплошное удовольствие! Читайте мой очередной рецепт с 17 фото!

Перец фаршированный с подливкой в духовке

Фарширование – отличный способ подать болгарские перцы. Они такие легкие, вкусные и выглядят нарядно, так что подойдут для особых случаев или для особых гостей. Хотя я часто использую перцы в салате, супах и рагу, но также люблю применить их в качестве сосуда. Я наполнила их восхитительной начинкой из курятины, риса, моркови, чеснока и специй, идеально подходящей для быстрого и полноценного приема пищи в одной аккуратной упаковке.

Фаршированные сладкие перцы легко приготовить, и все любят их. Иногда я заменяю мясную начинку на вегетарианскую, и это не менее вкусно. Любой цветной перец (красный, желтый, оранжевый, зеленый) будет работать очень хорошо, а лучше всего использовать все цвета, чтобы получить радужное угощение. Выбор цвета перца для вашего рецепта фарширования будет зависеть от личных вкусовых предпочтений. Зеленый немного более пикантный и определенно менее сладкий, чем красный, желтый или оранжевый. Зеленый овощ в этом пошаговом рецепте с фото действительно дополняет ароматы курицы, томатно-рисового соуса. Предлагаю две подливки для фаршированных перчиков – томатная и томатно-сметанная, мне сложно выбрать какую-то одну, обе просто восхитительны.

Перец фаршированный в духовке в сметанном соусе

Сочетание фаршированного перца со сметанным соусом наиболее нежное и гармоничное, на мой вкус. Готовить такой рецепт просто, 40 минут – и полноценный обед готов, ведь фаршированные перчики с подливкой не нуждаются в дополнительном гарнире.

Что нам потребуется для блюда:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • рис – 4 ст.л.;
  • перец болгарский (крупный) – 4 шт.;
  • сметана – 4 ст.л.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.
  • зелень укропа – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке с подливкой

 

Автор: Ирина

 

Фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе в духовке

Сегодня у меня на ужин чудесное летнее блюдо – фаршированный перец с мясом, рисом и подливкой. Несколько раз в год обязательно готовлю его. На этот раз решила не тушить его в казане или в мультиварке, а запечь в томатно-сметанной подливке в духовом шкафу. Получается великолепное сочное и сытное фаршированное угощение, которое замечательно подойдет как для семейного ужина, так и для приема гостей.

Ингредиенты:

  • перец болгарский (крупный) – 5-6 шт.;
  • свиной фарш – 350 г;
  • рис – 70 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • мякоть томатов – 100 г;
  • томатная паста – 2 ст. л.;
  • сметана – 100 г;
  • вода – 500 мл;
  • базилик сухой – по желанию;
  • зелень – небольшой пучок;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • растительное масло – 4 ст. л.

Процесс приготовления с фото

  1. Крупную головку репчатого лука измельчим мелкими кубиками, а морковь натрем на крупной терке. На раскалённую сковороду с растительным маслом выложим овощи и обжарим их до золотистого цвета (5-7 минут). Тем временем промоем пропаренный рис в проточной воде и поставим вариться до полуготовности (примерно 20 минут).
  2. В глубокой миске соединим: остывший рис, готовый мясной фарш, мякоть свежих томатов, нашинкованную зелень и половину тушеных овощей. Добавим в начинку специи по вкусу и хорошенько перемешаем все составляющие.
  3. К оставшимся жареным овощам в сковороде добавим томатную пасту и кипяченую воду, а также немного соли. Доведем смесь до кипения и потушим 5 минут под закрытой крышкой.
  4. Затем в эту смесь нужно добавить порцию сметаны и сушеный базилик (тут по желанию, можно использовать и другие специи). Перемешаем и проварим соус в течение 1 минуты.
  5. Тем временем нужно промыть болгарский перец для фаршировки. Аккуратно отрежем «шляпки» и удалим внутри семена.
  6. Нафаршируем подготовленной начинкой и выложим в форму для запекания (эта форма должна быть с высокими бортиками). Верх «сосудов» для фарширования можно накрыть «шапочками» или положить сбоку.
  7. Зальем фаршированные перцы в форме соусом, он должен скрывать примерно 2/3 высоты. Если подливки недостаточно, можно долить немного воды. Выпекаем блюдо в разогретой духовке 1 час при температуре 190 градусов до готовности. В первые полчаса накроем форму фольгой, а затем снимем, чтобы перцы подрумянились.

Готовое блюдо достанем из духовки, дадим ему немного остыть и можно подавать к столу. Получились очень вкусные, сочные и румяные фаршированные перчики с мясом и рисом в восхитительной подливке, совсем как в средиземноморском стиле. Для дружеского обеда взрослым можно подать белое молодое вино, а детям — компот из летних ягод, фруктов или домашний лимонад.

Автор: Марина

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Калорийность фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность120.9 кКал1684 кКал7.2%6%1393 г
Белки6.5 г76 г8.6%7.1%1169 г
Жиры6.9 г56 г12.3%10.2%812 г
Углеводы8.3 г219 г3.8%3.1%2639 г

Энергетическая ценность фаршированные перцы в томатно-сметанном соусе составляет 120,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Фаршированный перец в сметанном соусе

Фаршированный болгарский перец в сметане

Обычно мы начиняем болгарский перец мясным фаршем, смешанным с рисом. Но наш фаршированный перец в сметанном соусе готовится иначе: здесь нет риса, зато есть дивный соус с грибами и сметаной. Казалось бы, все ингредиенты очень простые и доступные, но результат превосходит все ожидания! И сам фаршированный перец получается намного вкуснее, а соус обычно съедают до последней капли, просто макая в него хлеб, настолько это вкусно.
Фаршированный болгарский перец в сметане лучше готовить из перцев разного цвета, это придаст блюду еще более нарядный вид. Более того, если вы с осени законсервировали болгарский перец целиком, можно использовать и его, вкус будет еще интереснее. Фарш не обязательно брать говяжий, можно использовать смешанный свино-говяжий или из постной свинины.
Что касается сметаны, то она способна украсить любое блюдо. Невозможно представить себе борщ без сметаны, а окрошка со сметаной и колбасой – идеальное первое блюдо для лета. Гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата: рецепт с пошаговым фото получается исключительно нежным, а оладьи на сметане – пышными и рассыпчатыми.

Количество порций: 10
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 198 ккал

Чтобы приготовить фаршированный болгарский перец в сметане, вам понадобится:

фарш говяжий – 500 г
лук репчатый – 2 головки
хлеб белый – 100 г
перец болгарский – 10 шт.
шампиньоны – 100 г
морковь – 1 шт.
сметана – 100 г
вода – 1 ст.
соль – 1 ч. л.
перец черный молотый – 1 г
масло подсолнечное
лист лавровый – 1-2 шт. (по желанию)
зелень – по желанию

Как приготовить фаршированный болгарский перец в сметане.

1. Ломтики белого хлеба без корки замочить в молоке или в воде. 1 луковицу очистить и очень мелко нарубить.
2. Смешать фарш с луком и отжатым белым хлебом, посолить, поперчить и хорошенько перемешать, чтобы масса получилась однородной.
3. Болгарский перец вымыть, аккуратно вырезать верхушку с плодоножкой, очистить от семян и заполнить фаршем. Можно так же разрезать каждый перец пополам и нафаршировать уже половинки. Выложить фаршированные перцы в один слой в большой сотейник, жаровню или утятницу, в общем, любую большую посуду с толстым дном (но не эмалированную).
4. Для приготовления соуса мелко нарезать вторую луковицу, а морковку натереть на терке. Разогреть на сковороде немного подсолнечного масла и обжарить в нем лук с морковкой минут 5. Добавить сметану, слегка посолить, затем влить стакан воды, перемешать и залить этим соусом перец.
5. Шампиньоны промыть, нарезать небольшими кусочками и добавить к перцам.
6. Сотейник с перцами поставить на огонь, довести до кипения и тушить на небольшом огне под крышкой 20 минут. Минут через 10 после закипания попробовать на соль, при необходимости досолить. Если соус покажется кисловатым, можно добавить чуть-чуть сахара и продолжать тушить еще 20-25 минут. В процессе приготовления соус нужно попробовать несколько раз, чтобы его вкус получился именно таким, как вам нравится. Минут за 5-10 до окончания готовки можно по желанию добавить пару лавровых листов. При подаче украсить зеленью, но это так же по желанию.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 01.06.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Фаршированный перец — рецепты с фото на Повар.ру (116 рецептов фаршированного перца) / страница 2

Фаршированный болгарский перец 4.8

Фаршированный болгарский перец

Фаршированный болгарский перец, запеченный в духовке, — непростое горячее. Это — сказочно-вкусное горячее! А аромат запеченного болгарского перца с фаршем сведет с ума любого! Готовится около часа. …далее

Добавил: Julechka 22.07.2013

Фаршированный болгарский перец в духовке 2.8

Фаршированный болгарский перец в духовке

Фаршированный болгарский перец в духовке готовится как бы в собственном соку. Получается не вареный перец, а именно запеченный, как бы истомленный. И это тоже очень вкусно, особенно со специями! …далее

Добавил: Galate 08.08.2013

Вкусный фаршированный перец 5.0

Вкусный фаршированный перец

Это блюдо молдавской, болгарской и румынской кухни, но готовят его по всему миру. Способов приготовления фаршированного перца существует бесчисленное количество, но этот получается невероятно вкусным. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 11.09.2017

Постный фаршированный перец 4.7

Во время поста вопрос разнообразия меню порой стоит довольно остро. Именно поэтому спешу поделиться с вами одним интересным, несложным и очень аппетитным рецептом, который, я уверена, вы оцените. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.03.2017

Фаршированный перец в фольге 5.0

Фаршированный перец в фольге

Возможно, кому-то больше нравится готовить такой перец традиционным способом на плите, но мне гораздо удобней делать его в духовке, а чтобы перец быстрей приготовился, его следует завернуть в фольгу. …далее

Добавил: Dashuta 07.02.2015

Запеченный перец с куриными сердечками 4.6

Запеченный перец с куриными сердечками

Запеченный перец с куриными сердечками — это очень вкусное и оригинальное блюдо из дешевых и доступных продуктов. Считаю блюдо очень достойным вариантом домашнего обеда или ужина. …далее

Добавил: Павел 16.10.2012

Перец, фаршированный морковью 5.0

Перец, фаршированный морковью

Голубцы и фаршированный перец – эти два блюда очень похожи между собой. Вы можете выбрать подходящий вариант начинки. Сегодня расскажу, как приготовить перец, фаршированный морковью. Очень вкусно! …далее

Добавил: Антон Сорока 21.06.2017

Фаршированные перцы и помидоры 4.5

Фаршированные перцы и помидоры

Давно не готовила такого яркого, красочного и вкусного блюда, как фаршированные перцы и помидоры. Ингредиенты простейшие, но блюдо — настоящий шедевр как визуально, так и по вкусу 🙂 …далее

Добавил: Mamamaksa 11.09.2012

Фаршированный перец 4.2

Фаршированный перец

Рецепт приготовления фаршированного перчика с начинкой из говядины. …далее

Добавил: Владимир Иванов 02.04.2010

Болгарский перец, фаршированный капустой 5.0

Болгарский перец, фаршированный капустой

Вы любите заниматься заготовками на зиму? Тогда добавьте в свою кулинарную копилку этот несложный, но очень классный рецепт. Процесс не займет много времени, а результат наверняка порадует вкусом! …далее

Добавил: Марина Золотцева 19.06.2017

Болгарский перец фаршированный сыром 4.5

Болгарский перец фаршированный сыром

Болгарский перец фаршированный сыром — прекрасная закуска, которую я подаю на праздничный стол. Выглядит она превосходно, к тому же она — сытная (и без мяса!). В фарш можно добавить любые ингредиенты. …далее

Добавил: Julechka 29.07.2013

Курица в перце 4.4

Курица в перце

Запеченная курица в болгарском перце. Блюдо необычное и необыкновенное по своим вкусовым качествам. Запекается вместе с луком, бобами и кинзой. Предлагаю рецепт вкусного и простого блюда. …далее

Добавил: Maritit 24.08.2014

Перец, фаршированный грибами и сыром

Перец, фаршированный грибами и сыром

Отменная закуска и отличный вариант для летнего обеда или ужина — перец, фаршированный грибами и сыром в домашних условиях, он получается вкусным, свежим и оригинальным решением! Попробуйте, вкусно! …далее

Добавил: Даша Петрова 22.05.2015

Перец, фаршированный индейкой 4.5

Перец, фаршированный индейкой

Фарш из грудки индейки очень нежный и идеально подходит для начинки, согласны? Хочу предложить вам довольно простой и интересный рецепт сытного горячего блюда. Надеюсь, вам понравится. …далее

Добавил: Марина Золотцева 15.11.2017

Перец, фаршированный рисом и овощами 4.8

Перец, фаршированный рисом и овощами

Фаршированные перцы на вегетарианский манер — очень вкусное блюдо, которое принесет и эстетическое удовольствие и насытит не хуже традиционных фаршированных перцев! …далее

Добавил: Наталья 25.08.2012

Перец, фаршированный сыром и чесноком 4.0

Перец, фаршированный сыром и чесноком

Стол холодных закусок украсит перец, фаршированный сыром и чесноком. Эту закуску не нужно варить или жарить, она готовится быстро и просто. Я беру цветные болгарские перцы, чтобы закуска была ярче. …далее

Добавил: Julechka 05.08.2013

Перец, фаршированный сыром и яйцом 4.3

Перец, фаршированный сыром и яйцом

Яркая и сочная, как само солнце, эта закуска украсит любой стол и поднимет всем настроение. А приготовить перец, фаршированный сыром и яйцом, можно очень быстро, за считанные минуты. …далее

Добавил: Dashuta 01.07.2014

Перец, фаршированный овощами 3.7

Перец, фаршированный овощами

Насыщенный вкус этого постного блюда поразит вас, ведь в нем идеально сочетаются овощи, орехи и специи. Такой перец, несомненно, понравится всем любителям ароматной грузинской традиционной кухни. …далее

Добавил: Dashuta 30.04.2014

Фаршированный перец диетический 4.5

Фаршированный перец диетический

Практически из любого блюда можно сделать диетический вариант, если заменить калорийные ингредиенты более легкими и исключить жарку. А вот вам и отличный пример — фаршированный перец диетический. …далее

Добавил: Dashuta 09.08.2014

Перцы, фаршированные творогом 5.0

Перцы, фаршированные творогом

Предлагаю классный вегетарианский рецепт — перцы, фаршированные творогом. Закусочка просто восхитительная. Выглядит красиво, на вкус великолепная, низкокалорийная. А что еще для счастья нужно? 🙂 …далее

Добавил: Matiss 11.06.2013

Фаршированный перец вегетарианский 4.1

Фаршированный перец вегетарианский

Обычно вегетарианские перцы фаршируют овощами, но я решила добавить немного фасоли и получилось просто замечательно — очень вкусное, ароматное и при этом довольно питательное блюда на каждый день. …далее

Добавил: Dashuta 01.08.2014

Фаршированный перец со сметаной 4.4

Из перцев можно приготовить много всякой всячины, но нет ничего вкуснее фаршированного перца со сметаной, это блюдо любят все без исключения — и взрослые, и дети, а приготовить его совсем несложно. …далее

Добавил: Dashuta 31.07.2014

Перец, фаршированный курицей и грибами 3.4

Чтобы семья осталась довольна ужином, не нужно разыскивать какие-то необычные рецепты, вы можете просто приготовить перец, фаршированный курицей и грибами, его вкус понравится всем без исключения. …далее

Добавил: Dashuta 03.08.2015

Перец на зиму, фаршированный мясом 4.6

Перец на зиму, фаршированный мясом

Этот рецепт заготовки для тех, у кого есть большая морозилка. Благодаря ей можно с осени сделать много отличных заготовок и значительно облегчить свой кухонный труд в течение зимы. …далее

Добавил: Povarforlife 22.06.2015

Фаршированный перец с картошкой 2.9

Фаршированный перец с картошкой

Фаршированный перец уже сам по себе является вполне полноценным блюдом, но если добавить к нему картофель, то получится еще вкуснее и сытнее. Поверьте, это блюдо, несомненно, стоит вашего внимания. …далее

Добавил: Dashuta 06.08.2014

Фаршированный перец на пару 3.9

Фаршированный перец на пару

Отличный и очень простой рецепт для сытного обеда или ужина, а летом, когда много свежих овощей, вы можете готовить эти перчики хоть каждый день, поверьте, такая вкуснотища просто не может надоесть. …далее

Добавил: Dashuta 04.08.2014

Сладкий перец, фаршированный перловкой 5.0

Сладкий перец, фаршированный перловкой

Есть несколько овощей, которые идеально подходят для того, чтобы их нафаршировали: помидоры, кабачки, перцы и баклажаны. Многие из них становятся удачной основой для горячего блюда с начинкой. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.08.2017

Запеченный перец с грибами 4.8

Запеченный перец с грибами

Обожаю фаршированные овощи, например, перец или кабачок с какой-нибудь сочной начинкой. А ещё если сверху натереть сыр и запечь в духовке… ммм! Делюсь именно таким рецептом блюда с вами. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 15.12.2016

Фаршированные перцы с соусом 4.6

Фаршированные перцы с соусом — невероятно популярное блюдо славянских народов, которое каждый кулинар готовит по-своему. Делюсь своим фирменным рецептом приготовления фаршированных перцев с соусом. …далее

Добавил: Павел 04.07.2013

Фаршированный перец «Традиционный» 4.3

Фаршированный перец "Традиционный"

Рецепт приготовления фаршированного перца. Все ингредиенты данного блюда хорошо сочетаются между собой и дополняют друг друга. В приготовлении используется болгарский перец, рис и фарш (любой). …далее

Добавил: Alteredego 04.10.2011

Перец, фаршированный рисом 5.0

Перец, фаршированный рисом

Перец, фаршированный рисом, некоторые хозяйки заготавливают впрок. Он отлично хранится в морозильной камере в качестве полуфабриката. Фаршированный перец — это полноценное блюдо для всей семьи. …далее

Добавил: Яна Горностаева 09.02.2017

Перец с чесночной начинкой 5.0

Перец с чесночной начинкой готовится очень просто. Вам не придется ничего жарить или запекать. Понадобится болгарский перец, сыр или творог, масло, чеснок и специи. Еще холодильник или зимний балкон! …далее

Добавил: DianaV 18.12.2014

Болгарский перец с овощами 3.6

Болгарский перец с овощами

Предлагаю вам узнать, как приготовить болгарский перец с овощами, и в вашем летнем меню появится еще одно вкусное и полезное блюдо! …далее

Добавил: Kurzyupa 05.12.2013

Фаршированный перец с овощами 5.0

Фаршированный перец с овощами

Наверняка каждая хозяйка хоть раз готовила фаршированный перец. Но не каждая знает, что для начинки совсем не обязательно использовать мясо. Её можно сделать из овощей и сыра. Получается вкусно! …далее

Добавил: Яна Горностаева 27.02.2017

Перец, фаршированный мясом и грибами 2.6

Перец, фаршированный мясом и грибами

Самый любимый и самый вкусный вариант приготовления перца в нашей семье — это с мясом и грибами. Блюдо получается восхитительное, если честно, даже и не верится, что делается оно так просто. …далее

Добавил: Dashuta 18.05.2015

Перец с мясом в духовке 4.8

Перец с мясом в духовке

Перец — один из тех продуктов, которые не теряют свои полезные свойства, что бы вы с ним не делали. Перец с мясом — это очень вкусно, это просто, это легко:) …далее

Добавил: Владимир Братиков 30.03.2015

Перец, фаршированный грибами и рисом 4.2

Перец, фаршированный грибами и рисом

Вкусное блюдо для вегетарианцев, которое можно готовить в любое время года. Подойдет оно и для тех, кто соблюдает пост. …далее

Добавил: Владимир Братиков 16.02.2015

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты