Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 16.03.1975

Фаршированные перцы со сметаной: Фаршированные перцы в сметанном соусе, пошаговый рецепт с фото

Разное

Содержание

  • Фаршированные перцы в сметане рецепт с фото
    • Ингредиенты для фаршированных перцев в сметане на 7 порций :
    • Рецепт приготовления фаршированных перцев в сметане по шагам
    • Анализ блюда на основе ингредиентов
    • Похожие рецепты
  • Перец со сметаной.
    • Фаршированный перец в сметане: рецепт
    • Перец в сметане тушеный с овощами
  • Рецепт: Тушеные фаршированные перцы | со сметаной
  • Фаршированный перец в сметанном соусе
  • Перцы, фаршированные курицей, в сметане с хреном — Рецепт с пошаговыми фотографиями
    • О рецепте перцев, фаршированных курицей
    • Приготовление перцев, фаршированных курицей
  • Фаршированный перец в сметанном соусе — рецепт с фотографиями
    • Описание рецепта — Фаршированный перец в сметанном соусе:
    • Фаршированный перец в сметанном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • Фаршированный перец тушеный в сметане
    • Фаршированный перец тушеный в сметане
      • Ингредиенты для «Фаршированный тушеный перец»:
        • Как приготовить «Фаршированный тушеный перец».
        • Сначала займемся начинкой.
        • Приступаем к перцу.
        • Соус – заливка.
  • Легко фаршированные сладкие перцы — Назад к моим южным корням
    • Запеченный фаршированный перец
      • Какие ингредиенты нужны для приготовления фаршированного перца с колбасой?
      • Как приготовить фаршированные перцы
      • Пошаговые инструкции по приготовлению фаршированного перца
      • Рецепты, которые отлично сочетаются с фаршированным перцем
      • Лучшие фаршированные перцы
      • Ингредиенты
      • Инструкции
      • Примечания
      • Рекомендуемые продукты
          • Пищевая ценность:
      • Вы сделали этот рецепт?
  • Мини сладкий перец, фаршированный сливочным сыром
    • Почему вам понравятся эти перцы со сливочным сыром
    • Какой перец следует использовать?
    • Необходимые ингредиенты
    • Замены и дополнения
    • Как приготовить перец, фаршированный сливочным сыром
      • Шаг 1: Подготовьте перец
      • Шаг 2: Сделайте начинку
      • Шаг 3: фаршированные перцы
    • Рецепт мини-перца, фаршированного сливочным сыром
    • Миниатюрные сладкие перцы, фаршированные сливочным сыром
  • Сырные фаршированные перцы со сливочным соусом
  • Болгарский перец, фаршированный Easy Taco
    • Об этом рецепте:
    • Ингредиенты для фаршированного перца тако:
    • Пищевая ценность фаршированного перца тако:
    • Как хранить остатки:
    • Свяжитесь с Ханной Маги, RD!
    • Болгарский перец, фаршированный Easy Taco
  • Мини-перцы, фаршированные сосисками – Жилище на лимонном дереве
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Варианты рецептов
    • Больше закусок, которые вам понравятся
    • Ингредиенты
    • Инструкции
    • Примечания
          • Пищевая ценность:
  • Суп с фаршированным перцем — Девушка, которая съела все
      • РЕЦЕПТ СУПА С ФАРШИРОВАННЫМ ПЕРЕЦОМ
      • ИНГРЕДИЕНТЫ
      • НАЧИНКИ:
      • КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП С ФАРШИРОВАННЫМ ПЕРЕЦОМ
      • ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ СУПОВ
  • Жареный сладкий перец, фаршированный колбасой и сливочным сыром
    • Советы по ингредиентам
    • Как приготовить фаршированные перцы
    • Советы экспертов
    • Варианты заполнения
    • Сделайте их заранее
    • Часто задаваемые вопросы
      • Другие мини-закуски, которые вам понравятся!
    • Мини сладкий перец, фаршированный колбасой, со сливочным сыром
      • Инструкции

Фаршированные перцы в сметане рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 7 порций

Тип блюда: Вторые блюда

Ингредиенты для фаршированных перцев в сметане на 7 порций :

Рецепт приготовления фаршированных перцев в сметане по шагам

Фаршированные перцы в сметане – очень вкусное горячее блюдо. Такой перец можно приготовить и на праздничный стол, и просто на обед, как альтернативу голубцам. Для приготовления фаршированного перца на семь порций возьмем четырнадцать штук сладкого болгарского перца средней величины, четыреста грамм перемолотого свиного мяса, чайную ложечку приправы для мяса, один стакан риса, одну морковку и одну луковицу, для пассерования морковки с луком – две столовые ложки подсолнечного масла стакан сметаны, одно яйцо, три чайные ложечки поваренной соли.

Рисовую крупу насыпать в кастрюлю, сначала промыть, заливая и сливая два-три раза холодную воду, затем влить два стакана воды, довести до кипения на сильном огне, перемешать и варить до готовности на малом огне примерно десять минут, чтобы выкипела вся вода.

Пока рис отваривается, очищенную морковку натереть на крупной терке.

Луковицу также очистить и нарезать на мелкие кубики.

Смешать нарезанный лук и тертую морковь, выложить в сковороду, добавить две столовые ложки растительного масла и чайную ложку приправы. Пассеровать на небольшом огне в течение десяти минут, перемешивая.

Пассерованные лук с морковью соединить в отварным рисом и перемешать. Оставить остыть.

Пока остывает рис и пассерованные лук с морковкой, подготовить сладкий перец – удалить плодоножки и вычистить сердцевину с семенами.

В остывший рис с луком и морковкой выложить перемолотое свиное мясо, вбить яйцо, насыпать две чайных ложки соли.

Фарш для наполнения сладкого перца тщательно вымешать руками.

Подготовленный сладкий перец плотно наполнить фаршем.

Далее уложить наполненные фаршем перчины в кастрюлю, влить к ним литр воды, а сверху залить стаканом сметаны. Посыпать все чайной ложкой соли и поставить готовиться на плиту.

Подождать, пока закипит в кастрюле вода, затем кастрюлю накрыть крышкой, сделать маленький огонь и тушить фаршированный перец в течение сорока минут.

Перец, фаршированный свиным фаршем, в сметане, выложить на блюдо и подавать на стол горячим.

Подавать фаршированный перец, поливая сметанным соусом, в котором он готовился, оформив блюдо веточками петрушки.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

18

1

69

364

Лук репчатый

1

0

8

41

Куриное яйцо

7

6

0

86

Подсолнечное масло

0

34

0

306

Приправы для мяса

0

0

1

7

Поваренная соль

0

0

0

0

всего в блюде:

50

97

237

2051

всего в 1 порции:

7

14

34

293

всего в 100 граммах:

1

2

6

50

Похожие рецепты

Перец со сметаной.

Перцы, фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе. Фаршированный перец в сметане: рецепт

Только недавно задумалась, почему у нас в семье так любят фаршированные перцы? По-моему, они хороши именно тем, что есть их можно подряд несколько дней — перцы совершенно не надоедают. А поэтому готовить их нужно сразу много. Особенно хорошо они получаются в сметанном соусе. Фарш лучше всего использовать свой домашний, приготовленный самостоятельно. Я готовила его из мяса свинины и говядины. Можно готовить фарш из мяса свинины, курицы, индейку. А самое примечательное, что в уже готой фарш я добавила немного сметаны, зелени — что позволило ему стать гораздо сочнее.

Время приготовления 1 час.

Что необходимо для приготовления фаршированных перцев в сметанном соусе

болгарский перец — 10 шт (не очень крупных)

фарш мясной — 600 г

рис — 70 г

яйца — 2 шт

лук репчатый — 1 шь

чеснок — 2-3- зубчика

сметана жирная — 350 г

томатный соус -100 мл

паприка — 1 ч. л.

соль, перец — по вкусу

Прежде всего моем перцы. Затем срезаем с каждого «шляпку», оставляя плодоножку. Если у вас заранее не приготовлен рис, отварите его до полуготовности. Затем моем петрушку, очищаем лук. После этого нарезаем их мелко. Яйца разбиваем в небольшую емкость и немного взбиваем. Далее соединяем мясной фарш, рис, петрушку. Тщательно вымешиваем. Добавляем несколько ложек холодной воды, ложку сметаны, паприку, соль, перец.

Теперь начиняем подготовленные перцы фаршем. Далее устанавливаем их в кастрюлю фаршем вверх. Закрываем их крышечками (плодоножками). После этого вливаем 1- 2 стакана воды. Закрываем кастрюлю крышкой и тушим 30 минут.

Тем временем приготовим заливку: измельчаем чеснок, соединяем сметану и томатный соус — перемешиваем. Кладем чеснок, соль, перец. Вливаем приготовленный соус к томатам. Продолжаем тушить еще 10 минут.

Болгарский перец – самый удобный овощ для фарширования. Его можно начинять мясом, овощами, крупами или грибами. Хорош он и как отдельная закуска. Перец, тушеный в сметане, можно приготовить в качестве гарнира или теплого салата. Мягкое и нежное блюдо легко сделать острым и пикантным, добавив чеснок и приправы.

Ингредиенты

Перец сладкий 1 килограмм Рис отваренный 180 граммов Луковица 1 штук(и) Морковь 1 штук(и) Сметана 15%-ой жирности 150 граммов

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 40 минут

Фаршированный перец в сметане: рецепт

Не все с удовольствием едят овощи. Отличный выход – нафаршировать их. В качестве начинки чаще всего используют мясной фарш с рисом, реже грибы. Определить количество начинки можно только «на глаз», поэтому лучше приготовить ее чуть больше.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг спелых сладких перцев одинакового размера и цвета;
  • мясной или куриный фарш – 0,4 кг;
  • круглозерный рис, отваренный до полуготовности – 180-200 г;
  • 1 белая луковица;
  • 1 средняя морковь;
  • сметана, жирностью не менее 15% — 150 г;
  • соль и приправы по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  • отрежьте у перцев верхушку и удалите семена;
  • лук с морковью мелко нарежьте и пассеруйте на растительном масле;
  • смешайте фарш с рисом, добавьте пассерованные овощи, посолите и приправьте по вкусу;
  • нафаршируйте перцы и поставьте их в толстодонную кастрюлю;
  • сметану разведите кипяченой водой или бульоном, чтобы получилось достаточно жидко и посолите, залейте овощи;
  • тушите блюдо на среднем огне 35-45 минут.

Готовое блюдо подают вместе со сметанным соусом. Если хотите, то к сметане можно добавить немного чеснока и перца. Вкус будет ярче.

Перец в сметане тушеный с овощами

Тушеные овощи – диетическое, но при этом сытное блюдо. Можно заправить их сметаной или томатной пастой, добавлять различные приправы и менять вкус по своему желанию.

Ингредиенты:

  • сладкий перец разных цветов – 7-9 шт.;
  • лук порей белая часть – 1 шт.;
  • 1 крупная морковь;
  • свежие томаты – 3-4 шт. ;
  • сметана нежирная – 200-220 г;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • белый молотый перец;
  • щепотка тертого мускатного ореха;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и зелень по вкусу.

Приготовление:

  • запеките перцы в духовке 10 минут, потом остудите, снимите шкурки и нарежьте каждый на 4-6 частей;
  • лук порей и морковь нарежьте, пассеруйте на растительном масле;
  • помидоры ошпарьте, очистите от шкурки и нарежьте, добавьте их в сковороду, тушите 5 минут;
  • положите в сотейник перцы, сметану, чеснок, посолите, добавьте перец и мускатный орех;
  • тушите под закрытой крышкой на медленном огне не более 15 минут;
  • готовое блюдо посыпьте зеленью.

Эти овощи станут прекрасным гарниром к отварному мясу или птице. Блюдо получается диетическое и полезное.

Болгарский сладкий перец – вкусный, полезный и несложный в приготовлении овощ. Сметану из предложенных рецептов можно заменить сливками.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин

Перцы, фаршированные мясом и рисом — это классика советской кухни. Блюдо любимо многими. Готовят тоже по-разному. Классически перцы тушатся в томатном или томатно-сметанном соусе, но встречаются вариации, когда вместо риса используется гречневая каша, а сами перцы фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе, рецепт с фото смотрите ниже. При использовании сметанного соуса для тушения перцев существует несколько нюансов. Если сметану поместить в бульон в самом начале тушения, то почти наверняка она свернется к концу приготовления. Чтоб этого не случилось, добавляйте сметану в соус за несколько минут до окончания процесса приготовления. Давайте попробуем приготовить перцы, фаршированные мясом и рисом, в сметанном соусе вместе. Каждый сможет оценить это блюдо на свой вкус. Возможно, мой вариант приготовления блюда будет вашим любимым.

Ингредиенты:

— фарш смешанный (свинина/телятина) — 700 гр.,
— лук репчатый — 2 шт.,
— морковь — 1 шт.,
— рис сырой — 0,5 стакана,
— сметана — 150 гр.,
— соль, перец, специи — по вкусу,
— вода питьевая или бульон мясной — 1 л.

,
— чеснок- 3 зубчика,
— болгарский перец- 1 кг.

Время приготовления — 1- 1,5 часа
Кухня — Европейская
Количество порций — 10

Рецепт с фото пошагово:

1. Для приготовления начинки возьмите фарш. Фарш можно брать любой. Это может быть куриный фарш, говяжий, свиной или смешанный. На ваш выбор. На мой вкус наиболее идеально подходит смешанный фарш (свинина/говядина).


2. Репчатый лук нарежьте мелким кубиком. Измельчите чеснок. Добавьте лук и чеснок к фаршу.


3. Рис промойте под проточной водой несколько раз. Поместите в кастрюлю. Залейте водой и варите около 7 минут. В конце варки немного присолите, чтоб рис не получился пресным. Слейте воду. Промойте рис водой. Дайте стечь. Остывший рис добавьте к фаршу.


4. К фаршу добавьте еще немного специй, соли. Вымешайте фарш, чтоб рис и овощи равномерно распределились.

5. Болгарский перец вымыть. Срезать попки и очистить от семян и плодоножки. Работайте аккуратно, чтоб хрупкие стенки перчика не треснули.


6. Очищенные перцы наполните фаршем. Мне удобно наполнять перец чайной ложкой. Не нужно перенаполнять перчинки фаршем, чтоб он чрезмерно вылизал из перцев. Стенки перца могут треснуть, а излишний фарш все равно будет плавать в подливе.


7. В кастрюльку, аккуратно, сложите наполненные перчинки.


8. Один репчатый лук нарежьте кубиком. На терке измельчите морковь. На растительном масле обжарьте лук, добавьте морковь и тушите овощи вместе несколько минут.


9. Добавьте немного специй и соли. Перемешайте. В сковороду влейте воду или бульон. Дайте закипеть.


10. Кипящую подливку влейте в кастрюлю к перцам. Уровень жидкости должен покрывать уровень перца. Поставьте кастрюлю на огонь и на среднем огне тушите перцы 30-40 минут.


11. За 10 минут до окончания приготовления проверьте подливку на предмет соли. В подливу добавьте сметану и размешайте. Важно, чтоб сметана не была холодной. От контраста температур сметана может свернуться. Если нет возможности использовать сметану комнатной температуры, добавьте в сметану пару ложек теплой воды. Размешайте и такую сметану введите в бульон. Доведите блюдо до готовности и выключите. Дайте немного остыть. Выложите в тарелки и подайте к столу.


Вкусные перцы, фаршированные мясом и рисом в сметанном соусе подаем к столу слегка остывшими. Дополнительно можно полить перцы сметаной. Это по вашему вкусу.

Рецепт: Тушеные фаршированные перцы | со сметаной

Ингредиенты:
перец болгарский — 4 шт.;
мясной фарш — 400 г.;
рис отварной — 150 гр.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый — 1 шт;
сметана 20% — 2 стол. л.;
соль с травами — по вкусу

Фавориты летнего меню – разнообразные овощи. Их запекают, тушат, жарят по новым рецептам, но возвращаются к старым, проверенным временем и вкусом. Самым популярным овощным блюдом по праву считается болгарский перец, фаршированный мясным фаршем и рисом. Универсальное угощение, будь то праздничное застолье или будничный ужин.

Этап приготовления:

1. Болгарский перец промывается холодной водой, отрезается плодоножка, удаляются семена.


2. Очищенный от чешуи репчатый лук нарезается четвертинками колец, морковь натирается длинными полосками.

3. Тщательно промытый рис отваривается до полуготовности в течение 5-7 минут.

4. Мясной фарш смешивается с рисом, солится по вкусу.


5. Перцы до краев заполняются фаршем.


6. Вертикально размещаются в кастрюле.


7. В промежутки между перцами насыпаются нарезанные морковь и лук.


8. Сметана размешивается в стакане воды, выливается в кастрюлю.


9. Доливается чистая вода так, чтобы перцы выглядывали из нее не больше чем на 1 сантиметр.


10. Кастрюля ставится на огонь. Когда сметанный соус закипит, огонь убавляется до минимального значения.


Под крышкой перцы тушатся 40 минут. На стол подаются в горячем виде как самостоятельное блюдо и не требуют гарнира.


P. S. Фаршированные перцы не только вкусны, но и полезны. Болгарский сладкий перец носит титул рекордсмена по содержанию витамина C, поэтому летом следует использовать его в меню как можно чаще. И в свежем виде, и в готовых блюдах он одинаково полезен. Зимой организм отблагодарит за витаминную заботу отменным здоровьем.

Время приготовления – 1 час 20 мин.

Количество порций – 2

Время приготовления: PT01h30M1 ч. 20 мин.

Это хороший рецепт?

Фаршированный перец в сметанном соусе

Обычно мы начиняем болгарский перец мясным фаршем, смешанным с рисом. Но наш фаршированный перец в сметанном соусе готовится иначе: здесь нет риса, зато есть дивный соус с грибами и сметаной. Казалось бы, все ингредиенты очень простые и доступные, но результат превосходит все ожидания! И сам фаршированный перец получается намного вкуснее, а соус обычно съедают до последней капли, просто макая в него хлеб, настолько это вкусно.
Фаршированный болгарский перец в сметане лучше готовить из перцев разного цвета, это придаст блюду еще более нарядный вид. Более того, если вы с осени законсервировали болгарский перец целиком, можно использовать и его, вкус будет еще интереснее. Фарш не обязательно брать говяжий, можно использовать смешанный свино-говяжий или из постной свинины.
Что касается сметаны, то она способна украсить любое блюдо. Невозможно представить себе борщ без сметаны, а окрошка со сметаной и колбасой – идеальное первое блюдо для лета. Гуляш из свинины в соусе из сметаны и томата: рецепт с пошаговым фото получается исключительно нежным, а оладьи на сметане – пышными и рассыпчатыми.

Количество порций: 10
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 198 ккал

Чтобы приготовить фаршированный болгарский перец в сметане, вам понадобится:

фарш говяжий – 500 г
лук репчатый – 2 головки
хлеб белый – 100 г
перец болгарский – 10 шт.
шампиньоны – 100 г
морковь – 1 шт.
сметана – 100 г
вода – 1 ст.
соль – 1 ч. л.
перец черный молотый – 1 г
масло подсолнечное
лист лавровый – 1-2 шт. (по желанию)
зелень – по желанию

Как приготовить фаршированный болгарский перец в сметане.

1. Ломтики белого хлеба без корки замочить в молоке или в воде. 1 луковицу очистить и очень мелко нарубить.
2. Смешать фарш с луком и отжатым белым хлебом, посолить, поперчить и хорошенько перемешать, чтобы масса получилась однородной.
3. Болгарский перец вымыть, аккуратно вырезать верхушку с плодоножкой, очистить от семян и заполнить фаршем. Можно так же разрезать каждый перец пополам и нафаршировать уже половинки. Выложить фаршированные перцы в один слой в большой сотейник, жаровню или утятницу, в общем, любую большую посуду с толстым дном (но не эмалированную).
4. Для приготовления соуса мелко нарезать вторую луковицу, а морковку натереть на терке. Разогреть на сковороде немного подсолнечного масла и обжарить в нем лук с морковкой минут 5. Добавить сметану, слегка посолить, затем влить стакан воды, перемешать и залить этим соусом перец.
5. Шампиньоны промыть, нарезать небольшими кусочками и добавить к перцам.
6. Сотейник с перцами поставить на огонь, довести до кипения и тушить на небольшом огне под крышкой 20 минут. Минут через 10 после закипания попробовать на соль, при необходимости досолить. Если соус покажется кисловатым, можно добавить чуть-чуть сахара и продолжать тушить еще 20-25 минут. В процессе приготовления соус нужно попробовать несколько раз, чтобы его вкус получился именно таким, как вам нравится. Минут за 5-10 до окончания готовки можно по желанию добавить пару лавровых листов. При подаче украсить зеленью, но это так же по желанию.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Ольга Рывкина
Рецепт опубликован 01.06.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Перцы, фаршированные курицей, в сметане с хреном — Рецепт с пошаговыми фотографиями

Рецепт готовила

Яркая Ольга

[Су́-шеф]

2019. 09.18

Рецепт готовила

Irina Gorokhova

[Су́-шеф]

2016.08.22

По рецепту готовили
2 раза

Добавлен: 19.10.15 в 22:23

Просмотров: 4732

111

от 27 кулинаров

На кухне у: 30

Приготовили: 2

О рецепте перцев, фаршированных курицей

Продолжил экспериментировать со своим рецептом фаршированных перцев.

Изюминка – добавление хрена в соус, в котором тушатся перцы! Очень пикантно и изысканно!

Приготовление перцев, фаршированных курицей

  • Шаг 1 1 1. Подготавливаем разноцветные перцы, с ними блюдо будет веселее
  • Шаг 2 2 2. Берем куриный фарш
  • Шаг 3 3 3. Чистим перцы, промываем, ставим вертикально, чтобы стекала вода..
  • Шаг 4 4 4. Берем морковь, лук и чеснок
  • Шаг 5 5 5. Приправы и укроп
  • Шаг 6 6 6. Варим рассыпчатый рис
  • Шаг 7 7 7. Рис, специи и мелконарезанный укроп добавим к фаршу
  • Шаг 8 8 8. Обжариваем порезанный лук и тертую морковь на сковороде до полуготовности.
  • Шаг 9 9 9. Все перемешиваем.. тщательно и равномерно..
  • Шаг 10 10 10. Фаршируем перцы! Если останется фарш, то добавьте яйцо, панировочные сухари и пожарьте тефтельки – очень вкусно!
  • Шаг 11 11 11. Выкладываем фаршированные перцы в кастрюлю
  • Шаг 12 12 12. Готовим заправку из сметаны, заправки из томатов и перцев (http://nyam.ru/recipes/zapravki-sousy-marinady/k-myasu/zapravka-krasnaya-iz-perca-i-tomatov) и хрена. Заливаем перцы.
  • Шаг 13 13 13. Тушим на небольшом огне 30-35 минут.
  • Шаг 14 14 14. Незамедлительно подаем. Не забудьте про сметану)))

    Перцы, фаршированные курицей, в сметане с хреном готовы…

    Приятного аппетита..

Комментарии ()

Всего комментариев:

Вконтакте (2)

Фаршированный перец в сметанном соусе — рецепт с фотографиями

Ингредиенты:

600 г3 зуб.
50 г100 г
100 гпо вкусу
по вкусу1 кг
Сметана 15%
100 г20 г
Базилик сушеный
10 г  

Описание рецепта — Фаршированный перец в сметанном соусе:

Фаршированный перец — блюдо для будней и праздников. Сегодня у меня он с вполне классической начинкой: куриное мясо и отварной рис. Но давайте заменим традиционный томатный соус белым сметанным. Вкус перца станет сливочным и нежным. В зимний период времени болгарский перец достаточно дорогой, поэтому вместо свежего можно взять мороженый или консервированный, как в моем рецепте.

Фаршированный перец в сметанном соусе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Углеводы 10,44 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

90

килокалорий

Шаг 1:

Для приготовления фаршированного перца в сметанном соусе возьмите такие ингредиенты: куриное филе, перец болгарский, лук репчатый, чеснок, сметану, отварной рис, белый батон, соль, перец черный молотый, лавровый лист, крахмал, базилик сушеный.

Шаг 2:

Куриное филе помойте. Лук и чеснок очистите и помойте. Пропустите через мясорубку все эти ингредиенты.

Шаг 3:

Белый батон или булку замочите в холодной воде и отожмите. Пропустите через мясорубку. Выложите в миску с фаршем 4-5 столовых ложек отварного риса.

Шаг 4:

по вкусу
по вкусу

Фарш посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 5:

Очень тщательно перемешайте все ингредиенты фарша.

Шаг 6:

Заполните фаршем болгарские перцы.

Шаг 7:

Сметана 15%
100 г

Приготовьте соус. Сметану выложите в сотейник.

Шаг 8:

Добавьте столовую ложку крахмала и 250 мл воды, перемешайте.

Шаг 9:

Базилик сушеный
10 г

Посолите соус по вкусу и насыпьте половину чайной ложки сушеного базилика. Я всегда еще добавляю немного сахара, который усиливает вкус, но это на любителя. Перемешайте сметанный соус.

Шаг 10:

Фаршированные перцы выложите в сотейник с соусом. Добавьте лавровый лист.

Шаг 11:

Накройте крышкой и тушите фаршированные перцы на небольшом огне 40-45 минут до готовности.

Шаг 12:

Фаршированный болгарский перец в сметанном соусе готов.

Шаг 13:

Ароматный, вкусный перец в замечательном белом соусе подавайте к столу со свежим хлебом и овощами. Приятного аппетита!

Фаршированный перец тушеный в сметане

Видео

Фаршированный перец тушеный в сметане

Тушеный фаршированный перец – блюдо вообще-то сезонное, летнее, по причине высокой цены на перец в зимний и весенний период. Но и в эти сезоны можно встретить в супермаркете относительно недорогой болгарский перец. Тогда у нас есть возможность порадовать наших близких очень аппетитным, красивым и достаточно диетическим блюдом. Болгарский перец может быть любого цвета – красный, желтый, оранжевый или зеленый. Конечно, красивее было бы взять разноцветный, но у нас на кухне в этот раз оказался только зелёный. Но, как вы сами увидите позже, получается тоже очень красиво.

Режим Готовки(Предотвратите отключения экрана)

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 4 порции

Ингредиенты для «Фаршированный тушеный перец»:

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

Готовое блюдо: 1 порция содержит | Калории: 419 kcal (21%) | Углеводы: 43 г (14%) | Белки: 19 г (38%) | Жиры: 19 г (29%) | Холестерин: 59 мг (20%) | Сахар: 8 г (9%) | Vitamin C: 194 мг (235%)

Как приготовить «Фаршированный тушеный перец».
Пошаговый рецепт с фото.
Сначала займемся начинкой.
  • ▢

    В принципе, начинка для перцев бывает разная. Мы в этот раз выбрали мясо, рис и овощи. Какое брать мясо, не очень принципиально. Можно любое, какое у вас есть или какое вы любите: говядина, свинина, мясо курицы, индюшатина. У нас был небольшой кусочек говядины. Пропускаем её через мясорубку.

  • ▢

    Отвариваем в отдельной кастрюле рис. Рис лучше брать не пропаренный, а круглый. Его лучше варить до полуготовности, потому что ему ещё предстоит доходить до кондиции внутри перца.

  • ▢

    Морковь натираем на крупной тёрке, а лук режем мелкими кубиками.

  • ▢

    Морковь и лук соединяем в одной посуде с фаршем и рисом. Солим, перчим и хорошо перемешиваем. Всё, начинка готова.

Приступаем к перцу.
Соус – заливка.

Оцените пожалуйста этот рецепт:

Присоединяйтесь к нашим группам на:

Одноклассники.ru Facebook.com vk.com