Skip to content
Written by alexxlab on 12.09.1976

Фаршированный кабачок в духовке с рисом и мясом: Фаршированные кабачки. Кабачки фаршированные мясом и рисом

Разное

Содержание

  • Фаршированные кабачки с рисом и фаршем в духовке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка
    • Ингредиенты для фаршированных кабачков
    • Способ приготовления фаршированных кабачков с рисом и фаршем в духовке
  • Фаршированные кабачки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
        • Редька «по-корейски»
        • Печеная картошка с хрустящей корочкой
        • Фаршированная тыква
        • Морская рыба в духовке
        • Малосольные овощи
      • Ингредиенты
      • Общая информация
      • Видеорецепт
      • Поделись рецептом с друзьями!
        • Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
        • Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
        • Цветаевский яблочный пирог
        • Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
        • Оладьи из Кабачков с Фаршем
        • Рулет из кабачков.
        • Кабачки (цуккини) фаршированные «Бочонки»
        • Кольца кабачков, фаршированные куриным фаршем
        • Фаршированные цуккини (кабачки)
        • Лодочки из кабачков с фаршем(Kıymalı Kabak Sandal)
        • Патиссоны, фаршированные мясом и грибами
        • Кабачки, фаршированные рисом и грибами
        • «Лунные» кабачки с гречкой и курицей
        • Фаршированные кабачки в духовке с курицей под сыром
        • Лодочки из кабачков с фаршем
        • Цукини в кляре с майонезно-чесночным соусом
        • Фаршированные кабачки
        • Кабачковые оладьи с фаршем
  • Рецепт фаршированных цукини с говяжьим фаршем и рисом
      • Фаршированные кабачки с говяжьим фаршем и рисом
        • Ингредиенты
        • Распечатать рецепт
  • Цуккини, фаршированные говядиной и диким рисом
      •  Нужны еще отличные рецепты дикого риса?
    • Ингредиенты
    • Инструкции

Фаршированные кабачки с рисом и фаршем в духовке. Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка

Фаршированные кабачки с рисом и фаршем запекаем в духовке. Этот рецепт для счастливых обладателей огромных кабачков, из которых проблематично приготовить долму или лодочки, уж больно гигантские порции получатся. Я отрезаю толстые кружочки, выбираю серединку с семечками и можно наполнять её чем угодно. Чтобы начинка не прилипла к сковороде или противню — в помощь фольга или силиконовый пергамент для выпечки, даже не придется мыть противень!

Фаршированные кабачки с рисом и фаршем в духовке
  • Время приготовления: 40 минут
  • Количество порций: 4

Ингредиенты для фаршированных кабачков

  • 800 г кабачков;
  • 250 г фарша;
  • 80 г лука;
  • 150-200 г вареного риса;
  • 50 г сыра;
  • 160 г помидоров;
  • соль, растительное масло, приправы.

Способ приготовления фаршированных кабачков с рисом и фаршем в духовке

Этот рецепт фаршированных кабачков подходит для толстых кабачков-переростков, я из них икру делаю, рагу вкусное, однако и для фаршировки они годятся, главное — придать им правильную форму . Счищаем с кабачка кожуру, нарезаем ломтиками толщиной чуть меньше 2-х сантиметров. Острым ножиком вырезаем мягкую серединку с семечками — получатся кабачковые колечки.

Счищаем с кабачка кожуру, нарезаем и вырезаем мягкую серединку

Из моего кабачка переростка вышло 4 толстых кольца диаметром 15 сантиметров и это всего лишь незначительная часть овоща.

Из моего кабачка переростка вышло 4 толстых кольца

Делаем фарш для начинки. Отвариваем круглый рис до готовности, остужаем. Кстати, для этого рецепта можно использовать остатки вчерашней рисовой каши. Рис быстро отварить можно так: промываем до прозрачной воды, заливаем холодной водой в пропорции 1 к 1, нагреваем до кипения, закрываем плотно, варим 10 минут и ещё на 10 минут оставляем под крышкой.

К рису добавляем мясной фарш, у меня он домашний – курица пополам со свининой.

Очень мелко режем репчатый лук, добавляем к остальным ингредиентам начинки. Если мелко нарезать не получается, натрите лук на тёрке.

Отвариваем круглый рис для готовности, остужаемК рису добавляем мясной фаршОчень мелко режем репчатый лук, добавляем к остальным ингредиентам начинки

Приправляем: по вкусу солим, перчим, насыпаем 1/2 чайной ложки любимой приправы, к примеру карри для курицы или для мяса.

Приправляем начинку

Тщательно перемешиваем фарш и можно начинять кабачки.

На противень кладём лист фольги, смазываем фольгу растительным маслом без запаха. Выкладываем кабачковые кольца. Кабачки смазываем маслом, чтобы при запекании не сохли, а подрумянивались. Солить не нужно, соли достаточно в фарше, а ещё и сыр. Если посолить, то кабачки размякнут, начнут выделять воду.

Начинку делим на 4 части, наполняем кабачковые колечки, прижимаем, чтобы получилась плоская котлета.

Тщательно перемешиваем фаршВыкладываем кабачковые кольца, смазываем их масломНачинку делим на 4 части, наполняем кабачковые колечки

Помидоры режем тонкими кружочками, выкладываем на фарш 3-4 кружочка помидоров.

На мелкой тёрке натираем твердый сыр, посыпаем наши фаршированные кабачки. На одну порцию достаточно столовой ложки тёртого сыра, если положить больше – стечет и будет пригорать.

Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов Цельсия. Ставим противень в середину разогретого духового шкафа, запекаем 30-35 минут. В самом конце можно включить гриль на пару минут, чтобы сыр порумянился.

Выкладываем на фарш 3-4 кружочка помидоровПосыпаем фаршированные кабачки сыромЗапекаем кабачки 30-35 минут

Снимаем кабачки с противня, который, кстати, мыть не нужно – все соки и масло остались на фольге.

Фаршированные кабачки с рисом и фаршем в духовке готовы

Подаём фаршированные кабачки с рисом и фаршем горячими, поливаем сметаной или укропным соусом. Приятного аппетита!

Фаршированные кабачки — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Фаршированные овощи Кабачки

12 июля 2020

vit67

  • Редька «по-корейски»
    0
    1 0 Легкий
  • Печеная картошка с хрустящей корочкой
    0 0 0 Легкий
  • Фаршированная тыква
    0 0 0 Средний
  • Морская рыба в духовке
    0 0 0 Средний
  • Малосольные овощи
    0 0 0 Легкий

Все рецепты автора

  • экономные

Очень вкусные фаршированные кабачки рисом и мясом, с подливкой.

Ингредиенты

кабачок2-3 шт
рис1 стакан
мясо
300 г
чеснок3-4 зубчик
специипо вкусу
сольпо вкусу
томатный соус3 ст. л.
сметана3 ст.л.
вода300 мл

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Рис хорошо промыть под струей холодной воды. Высыпать в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности 10-15 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой.

Куриное филе, свинину, или смесь куриного филе и свинины перекрутить на мясорубке. В фарш перекрутить несколько зубчиков чеснока. Посолить и поперчить. Добавить отваренный рис и хорошо перемешать.

Кабачки помыть и порезать кружочками. Вырезать из кабачков середину, и если жесткая кожура, её очистить.

Кусочки кабачка выложить в смазанную растительным маслом посуду для запекания и нафаршировать уже готовым фаршем.

В томатный соус или томатную пасту с майонезом или сметаной добавить 300-400 мл воды и хорошо перемешать.

Залить подливкой кабачки и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 45-60 минут. Время зависит от величины кабачков.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 18 36 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 41 181 10

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 122 926 431

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 33 181 11

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 16 45 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 29 82 8

Рулет из кабачков.
Вкусная Закуска

Олеся

Легкий 9 188 60

Кабачки (цуккини) фаршированные «Бочонки»

Олеся

Легкий 14 106 5

Кольца кабачков, фаршированные куриным фаршем

Олеся

Легкий 24 54 25

Фаршированные цуккини (кабачки)

MarfaMarfa

Легкий 10 28 22

Лодочки из кабачков с фаршем(Kıymalı Kabak Sandal)

Янна

Легкий

2 28 22

Патиссоны, фаршированные мясом и грибами

Олеся

Легкий 2 27 14

Кабачки, фаршированные рисом и грибами

Олеся

Легкий 1 7 4

«Лунные» кабачки с гречкой и курицей

lanita69

Легкий 2 4 0

Фаршированные кабачки в духовке с курицей под сыром

Тяп-ляп и Вкусно

Легкий 1 4 0

Лодочки из кабачков с фаршем

Priprava Club

Легкий 2 3 2

Цукини в кляре с майонезно-чесночным соусом

Наталья Василенко

Легкий 1 3 0

Фаршированные кабачки

КУЛЬТ ЕДЫ

Легкий 2 2 0

Кабачковые оладьи с фаршем

Наталья Василенко

Lo-rik

Рецепт фаршированных цукини с говяжьим фаршем и рисом

Фаршированные кабачки с говяжьим фаршем и рисом

На 4 порции

Я очень люблю фаршированные овощи, такие как кабачки, баклажаны и перец. Этот рецепт полезный и вкусный, и, хотя его приготовление занимает немного времени, он очень прост. Начинку можно приготовить заранее и хранить в холодильнике до тех пор, пока она не понадобится. Можно использовать любые кабачки, а также другой мясной фарш, например колбасу, курицу или индейку. Летом я обычно выращиваю свежий тимьян и майоран, которые использую вместо сушеных. Тем не менее, сушеный хорошо работает в этом рецепте. Для чего-то немного другого и столь же вкусного, см. Цуккини, фаршированные индейкой с соусом маринара в похожих и связанных рецептах.

Ингредиенты
  • 1-1/2 чашки приготовленного коричневого риса басмати или другого длиннозернистого риса (
    см. примечания ниже
    )
  • 2 чайные ложки оливкового масла плюс 1 столовая ложка
  • Филейный фарш весом 3/4 фунта или другой нежирный говяжий фарш
  • 1 чашка мелко нарезанного лука
  • 1-1/2 чашки мелко нарезанного красного сладкого перца
  • 2-1/2 чайных ложки сушеных листьев майорана, разделенных
  • Соль и перец по вкусу
  • 5 крупных зубчиков чеснока, измельченных
  • 4 средних цукини, всего около 1-1/2 фунта
  • 2 чашки неприправленного томатного соуса, разделенные на части
  • 1 чайная ложка сушеных листьев тимьяна
  • 1/2 чашки свеженатертого сыра пармезан, разделить
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки (можно использовать 1 чайную ложку сушеной)

Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в 10-дюймовой сковороде на среднем огне.

Добавьте говяжий фарш и обжаривайте, пока он слегка не подрумянится, около 3 минут, разламываясь по мере подрумянивания. Добавьте лук, красный перец, 1/2 чайной ложки майорана, соль и перец. Готовьте, пока овощи не станут мягкими, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Снимите с огня.

Тем временем промойте и высушите кабачки. Удалите конец стебля и разрежьте пополам, конец к концу. Используя ложку или лопатку для дыни, удалите часть внутренней мякоти, чтобы сформировать лодочку, оставив около 1/4 дюйма мякоти со всех сторон. ( Оставьте удаленную мякоть для другого использования, например, в супе или салате, или нарежьте и добавьте к говядине и овощам во время их приготовления. )

Разогрейте духовку до 400°F. Слегка смажьте маслом дно формы 13x9x2 дюйма. форму для выпечки с оставшейся столовой ложкой оливкового масла. Чтобы закончить начинку, поместите смесь приготовленного риса и говяжьего фарша в миску среднего размера. Добавьте 1/2 стакана томатного соуса, оставшиеся 2 чайные ложки майорана, тимьян, соль, перец и 1/4 стакана сыра пармезан. Хорошо перемешайте. Попробуйте на приправу.

Для сборки распределите 1/2 стакана оставшегося томатного соуса на дне формы для запекания. Выложите половинки цуккини на тарелку кожицей вниз. Разделите смесь для начинки между половинками цуккини, слегка придавливая, чтобы сформировать холмики. Полейте все оставшейся 1 чашкой томатного соуса. Посыпать дополнительной солью, перцем, петрушкой и оставшейся 1/4 чашки сыра пармезан. Запекайте, пока кабачки не станут мягкими, горячими и пузырчатыми, около 1 часа. Дайте настояться около 10 минут, затем подавайте.

Примечания: я использую коричневый рис для большинства рецептов, включающих длиннозерный рис, потому что мне нравится ореховый вкус и более полезное зерно, но выбор за вами. Какой бы рис вы ни использовали, я предлагаю добавить 1 чайную ложку оливкового масла, 1/2 чайной ложки сушеных листьев майорана, соль и перец при приготовлении. Это придаст рису аромат, который, в свою очередь, еще больше улучшит вкус готового блюда. Остатки фаршированных кабачков очень хорошо разогреваются в духовке или микроволновке.

Распечатать рецепт


Куда бы я ни вел своих гостей, им больше всего нравится моя кухня.
Pennsylvania Dutch Saying

Этот сайт не может быть воспроизведен полностью или частично без письменного разрешения и указания соответствующей ссылки. Написано, разработано и поддерживается Тери Рэнк Фостер. Все права защищены. Заявление об авторских правах, Политика конфиденциальности и Отказ от ответственности.

Цуккини, фаршированные говядиной и диким рисом

Перейти к рецепту

У вас все еще лезут из ушей цукини? Или оказаться на вашем подъезде от любимых соседей? Вам обязательно захочется попробовать эти кабачки, фаршированные говядиной и диким рисом! Приправленную сыром говядину смешивают с диким рисом и орзо в сливочном соусе, а затем запекают в лодочках из приправленных цуккини и запекают.

Я приготовила эти лодочки из цукини в тот же день, когда приготовила суп из цукини со сливками. Оба были потрясающими. Как маленький кабачок-palooza в тот день. Теперь мне просто нужно выпросить еще немного у моего замечательного соседа, чтобы я мог сделать это снова, но на этот раз на ужин.

Прошло почти два месяца с тех пор, как наши новинки появились здесь, и это была сумасшедшая, веселая, напряженная и потрясающая поездка на американских горках. Но 2 малыша и младенец плюс 4 диких и сумасшедших (и крутых) старших мальчика, чтобы поддерживать жизнь и быть относительно здоровыми и счастливыми?

Это какое-то безумие.

Хорошие безумия в большинстве дней, но эти пару дней без подгузников, которые нужно менять, или маленьких людей, которыми нужно командовать, будут иметь ооооооооооооооооооооооооооолний путь к пополнению моих баков! Эти улыбки делают почти одно и то же каждый день. В каком-то смысле это похоже на день с тех пор, как они попали сюда, а в чем-то? Просто такое ощущение, что они были всегда.

Они заняты обучением, игрой, ростом и делают все возможное, чтобы свести с ума больших парней, и иногда даже преуспевают в этом. Старшие мальчики были потрясающими. Это мои более чем готовые дополнительные глаза и руки, помогающие малышам дойти до грузовика, следящие за тем, чтобы никто не сбежал или, знаете, не делал сумасшедшие детские вещи, такие как чистка зубов в туалете. Не то чтобы у меня был какой-то опыт в этом или что-то в этом роде. 😉

Итак, участники конференции — если вы увидите, как кто-то вот так подбегает к конференц-залу и беспорядочно обнимает людей? Это был бы я.

через GIPHY

Конечно, я, вероятно, снова буду выглядеть так же, бегу домой в воскресенье. 😀

Итак — фаршированные кабачки. Это то, о чем мы говорили до того, как я отвлеклась на милых детей и выходные.

Это очень просто. Если вы никогда раньше не работали с диким рисом, вот несколько советов:

  • На приготовление уходит НАМНОГО больше времени, чем на приготовление обычного риса. Типа, 45 минут. Так что планируйте заранее. Но в отличие от других видов риса, его действительно легко приготовить. Вы просто кипятите его, а затем сливаете, когда он будет готов. И вы знаете, что это сделано, потому что он как бы раздуется, и корпуса будут сломаны.
  • А еще лучше, сделайте это в своем Мгновенном горшке, если он у вас есть!
  • Дикий рис имеет довольно сильный вкус. Если для вас это многовато, прополощите, и хорошо прополощите. Вы можете промыть до и после приготовления, если хотите.
  • Хорошо посолите воду! Или используйте бульон. Это делает его ДОПОЛНИТЕЛЬНЫМ потрясающим.
  • Миннесотский дикий рис — лучший. Не то чтобы я был предвзят или что-то в этом роде, но это потрясающе.
  • Не пугайтесь цены. Немного проходит долгий путь. Я редко использую больше чашки в любой еде, которую я готовлю с ним.

Вот онлайн-источник, из которого вы можете получить дикорастущий миннесотский дикий рис по приемлемой цене, если вы не можете найти его в местном продуктовом магазине.

Сначала подрумяньте говяжий фарш и лук с приправами, а заодно отварите дикий рис и приготовьте орзо. Когда все будет готово, смешайте их в большой кастрюле.

Добавьте сливки, сыр и, по желанию, ореховую смесь и хорошо перемешайте. Вы могли бы полностью остановиться прямо здесь, если бы действительно хотели, и просто подать это. Это потрясающе. Я съел это на обед в тот день. Кабачки не нужны.

Но раз уж мы собираемся сделать это сегодня, давайте сделаем это. Вырежьте кабачки и посыпьте их солью и перцем. Наполните его смесью для начинки.

Посыпьте сыром и запекайте при температуре 325°С примерно 30-35 минут.

Наслаждайтесь!

 Нужны еще отличные рецепты дикого риса?

  • Миннесотский суп с диким рисом
  • Крем-суп с курицей и грибами из дикого риса
  • Запеканка из курицы и дикого риса со сливками
  • Похлебка из кукурузы и картофеля с диким рисом
  • Заправка из дикого риса и грибов быстрого приготовления
  • Овощной плов из дикого риса
  • Сковорода для дикого риса с курицей и грибами

Время подготовки 40 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 1 час 10 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 чайной ложки чесночной соли
  • 1/4 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 стакана дикого риса
  • 1/2 стакана орзо
  • 1 стакан густых сливок
  • 3 чашки тертого сыра чеддер, разделенные
  • 2 больших цукини, выдолбленных
  • посыпка солью и перцем
  • *опционально — фруктово-ореховая смесь с орехами пекан и клюквой

Инструкции

  1. Обжарьте говяжий фарш с луком, солью, перцем, чесночной солью и луковым порошком на среднем огне в большой сковороде.

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты