Фаршированный морковкой перец в томатном соусе: Фаршированный морковкой перец в томатном соусе – Фаршированный морковкой перец в томатном соусе
РазноеФаршированный морковкой перец в томатном соусе
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
Фаршированный морковкой перец в томатном соусе
Ингредиенты
Морковь сырая – 3-4 шт крупных
Лук репчатый – 2 шт
Помидор – 4-5 шт
Паста томатная – 2 ст.л.
Соль и перец – по вкусу
Сахар – 1-2 ст.л.
Лавровый лист – 2 шт
Блюдо из детства и все равно вкусно, полезно и просто. Едят теплым и холодным.
Приготовление
Поджариваем лук.
К луку добавляем тертую морковь.
Затем измельчаем 2 помидора и добавляем к луку и моркови. Соли, перчим, кладем по вкусу сахар и тушим почти до готовности.
У перца вырезаем сердцевину и начиняем морковью с луком.В кастрюлю складываем перцы. Наливаем стакан воды, добавляем томатную пасту, два измельченных помидора, соль, перец и сахар. Жидкость в начале варки должна доходить до середины перцев. Потом они пустят много сока. Еще можно в конце варки положить лавровый листик.
Готово! Варим минут 40, пока шкурка на перце начнет отставать от мякоти.
Перец, фаршированный морковью и луком в томатной заливке, на зиму
Домашние заготовки, сделаны собственноручно – не только вкусны, но еще и полны множества витамин. Как приятно открывать заветную баночку с консервацией в зимнюю пору, когда, казалось бы, ты уже до лета распрощался со всеми свежими овощами и фруктами, что росли у тебя на даче. Но вот в зимнюю пору, открыв такую заготовку, мы вновь можем почувствовать вкус свежести и ароматных фруктов и овощей. А для этого нам всего лишь необходимо немного потрудиться в сезон!Итак, если вы хотите узнать новый рецепт приготовления вкусного фаршированного перца в томатном соусе, то милости просим. Прямо сейчас мы приготовим перец, фаршированный морковью и луком в томатной заливке, на зиму. Приготовьте еще и такой перец в медовой заливке на зиму, вкуснятина.
Итак, для начала подготовим следующие ингредиенты:
(на 10 пол литровых банок)
— Перец свежий – 1,85 кг.,
— Морковь – 3,75 кг,
— Лук репчатый – 600 граммов,
— Зелень – 65 грамма,
— Помидоры – 2 кг.,
— Масло растительное – 400 грамма,
— Сахарный песок – 15 граммов,
— Соль – 100 граммов,
— Уксусная кислота,
— Специи (лавровый лист, гвоздика, горошек душистый).
И, подготовив все самое необходимое, переходим к самому процессу приготовления. Начинаем мы, конечно же, с обработки овощей. Для начала выбираем зрелый и не испорченный сладкий перец и морковь. Промываем их тщательно под струей холодной проточной воды, а затем откинем на мелкое сито или же дуршлаг, чтобы вся вода стекла.
После чего у сладкого перца срежем крышечки с плодоножкой и удалим аккуратно часть с семенами внутреннюю, морковь почистим. Также очистим от шелухи и репчатый лук. Промоем и его.
Теперь нам предстоит пробланшировать сам сладкий перец. Для этого нагреем в небольшой емкости воду и отправим в кипящую воду ненадолго. Как только перец станет более эластичным, примерно через 1 минуту извлечем его и обдадим холодной водой. Оцените еще и такой рецепт болгарского перца с острым перцем на зим.
Затем займемся помидорами. В этом рецепте можно также использовать и готовый томатный соус, но если вы используете томаты, то мы начнем рассматривать, как их подготовить. Помидоры ля начала промоем, затем разрежем на четыре части. Измельчаем их с помощью мясорубки или же блендера. Если у вас нет ни того, ни другого, можно их прогреть, а затем протереть через обычное сито.
Полученную массу помещаем в эмалированную кастрюльку и увариваем до уменьшения первоначального объема в 1/3. После чего в уваренную массу добавим сахарный песок, соль и пряности. Смесь варим еще около -15 минут. Для придания особой остроты, в конце уваривания добавим по вкусу уксусную кислоту.
Теперь часть перца натрем на терке, также как и лук с морковью.
Обжариваем на сковороде на растительном масле натертые овощи.
Затем фаршируем сладкий перец обжаренным фаршем. Подготовим емкость для закрутки. Очень-очень хочу вам рассказать как я готовлю свой любимый маринованный перец целиком с семенами и плодоножкой на зиму.
После чего помещаем перец, фаршированный морковью и луком в томатной заливке, на зиму в банки плотно, заливаем его полученным томатным соусом. Наполненные доверху банки накрываем крышками, помещаем в большую емкость с водой, нагретой до 60 градусов по Цельсию. Стерилизуем. Пол литровые банки стерилизуются около 50 минут, литровые – около 90 минут. Не допускаем в это время бурного кипения воды, уровень ее должен быть ниже горлышка на 3 см. После чего плотно укупориваем крышки, переворачиваем банку вниз горлышком и охлаждаем. Заготовка готова!
Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
Морковь с перцем в томатном соусе – отличная закуска и заготовка на зиму!
Этот рецепт повсеместно используется в Армении и в Грузии. Получается очень нежная, пряная закуска со множеством вкусовых оттенков и интересной текстурой.
Фаршированные морковью перцы можно заготавливать на зиму, а можно и приготовить для непосредственной подачи на праздничный стол.
Подавать его можно с рисовым или картофельным гарниром, как отдельную закуску, а также использовать с мясными блюдами. В общем блюдо это универсальное, отменно вкусное и, по большому счету, не сложное в приготовлении.
Ингредиенты для моркови с перцем в томатном соусе
- Морковь – 1 кг
- Перец болгарский красный и зеленый –7-10 шт.
- Острый свежий перец (по желанию) – 2 шт.
- Чеснок – 1 головка
- Лук – 3-4 головки
- Кинза – 1 пучок
- Петрушка – 1 пучок
- Сельдерей – 2-3 веточки
- Черный душистый перец – 5-7 горошин
- Лавровый лист – 2 шт.
- Соль, черный перец молотый
- Томатная паста – 5 столовых ложек.
- Растительное масло
Приготовление моркови с перцем в томатном соусе
- Морковь очистить, вымыть, обсушить салфеткой и нарезать кубиками по полсантиметра. Соразмерными кусочками нарезать и лук.
- Два сладких перца и острые перцы очистить и нашинковать.
- Чеснок пропустить через пресс. Всю зелень нашинковать.
- В разогретом растительном масле обжарить лук, через пару минут добавить морковь и еще через 5 минут — нарезанные перцы. Жарить овощи нужно на сильном огне. Положить в ту же сковороду чеснок, зелень.
- Посолить по вкусу и готовить еще 3 минуты. Важно, чтобы морковь не размягчалась, то есть морковь должна быть не разваренной.
- Томатную пасту развести 600 мл. воды и разогреть до кипящего состояния, положив туда же лавровый лист и горошины душистого перца.
- Пока согревается томатная заливка, оставшиеся перцы очистить, помыть и плотно нафаршировать обжаренной морковно-овощной смесью.
Выложить перцы срезами вверх в соответствующую посуду. Залить кипящим томатным соком и накрыть крышкой. Оставить остывать, после чего положить в холодильник на несколько дней.
Приятного аппетита!
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Перец, фаршированный морковью / Блюда из перцев / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Шаг 1: подготавливаем рис.
Рис высыпаем в сито и тщательно промываем под проточной теплой водой до тех пор, пока она не станет прозрачной. Далее перемещаем крупу в небольшой казан и полностью заливаем обычной холодной жидкостью из-под крана так, чтобы она покрывала компонент где-то на два пальца.
Ставим емкость на средний огонь и прикрываем крышкой. Когда содержимое кастрюли закипит, по максимуму прикручиваем конфорку и отвариваем рис до полуготовности. У меня на это уходит примерно 7–10 минут. В конце выключаем конфорку, берем емкость с помощью кухонных прихваток и перекладываем вареную крупу обратно в сито.
Вновь промываем компонент под проточной холодной водой и оставляем в стороне, чтобы с него стекла лишняя жидкость. Так рис не слипнется.
Шаг 2: подготавливаем болгарский перец.
Болгарский перец тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостики и семена. Внимание: стараемся сделать аккуратные надрезы вокруг плодоножек, чтобы не нарушить внешний вид овощей. Подготовленные компоненты перекладываем в глубокую миску.
Шаг 3: подготавливаем репчатый лук.
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной теплой водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Внимание: 2,5 луковицы высыпаем в маленькую миску, а оставшиеся кусочки перемещаем в свободную тарелку и на время оставляем в стороне (они нам пригодятся для зажарки).
Шаг 4: подготавливаем морковь.
Воспользовавшись овощерезкой, очищаем морковь от кожуры и после тщательно промываем под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Выкладываем овощ на разделочную доску и шинкуем на крупной терке. В конце пересыпаем стружку в свободную маленькую миску и приступаем к приготовлению начинки для перца.
Шаг 5: готовим начинку для перца.
В одну сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда содержимое емкости хорошо разогреется, выкладываем сюда измельченный лук, который находился в маленькой миске. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до прозрачности.
Далее высыпаем сюда морковную стружку и продолжаем готовить начинку. Внимание: по необходимости подливаем в сковороду немного масла и не забываем помешивать все подручным инвентарем, чтобы компоненты не пригорели. Жарим овощи на протяжении 10–15 минут.
В конце добавляем сюда полувареный рис и по вкусу соль. Еще раз все перемешав, выключаем конфорку и слегка охлаждаем начинку.
Шаг 6: готовим зажарку для блюда.
В другую сковороду наливаем немного растительного масла и тоже ставим на средний огонь. Когда оно хорошо раскалится, высыпаем сюда оставшийся измельченный лук. Изредка помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до нежно-золотистого цвета, а затем выключаем конфорку. Важно: не забываем сковороду отставить в сторону, чтобы она потихоньку уже остывала.
Шаг 7: подготавливаем помидоры.
Помидоры хорошо промываем под теплой жидкостью из-под крана и выкладываем в чистую глубокую миску. Полностью заливаем овощи горячей водой и оставляем бланшироваться на 5–7 минут.
После этого аккуратно сливаем жидкость, а компоненты перекладываем из емкости на разделочную доску. С помощью ножа очищаем помидоры от шкурки и удаляем плодоножки.
Теперь, воспользовавшись мясорубкой с мелкой решеткой или же блендером, измельчаем овощи до состояния томатного пюре. Важно: при использовании последнего инвентаря, рубим помидоры на большой скорости.
Шаг 8: подготавливаем зелень.
Петрушку с укропом хорошо промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим зелень, а после пересыпаем ее в свободное блюдце.
Шаг 9: готовим перец фаршированный морковью.
Воспользовавшись чайной ложечкой, выкладываем морковную начинку в болгарский перец, стараясь ее хорошо утрамбовать (тогда она не выпадет в процессе приготовления в кастрюлю). Заполняем овощи практически доверху. Теперь выкладываем весь перец в большую кастрюлю с толстым дном и заливаем свежей томатной пастой.
Ставим емкость на средний огонь и прикрываем крышкой. Когда содержимое кастрюли закипит, по максимуму прикручиваем конфорку и тушим блюдо в течение 1 часа.
Затем по вкусу высыпаем сюда соль и добавляем луковую зажарку. Продолжаем готовить фаршированный перец еще 15 минут.
В конце высыпаем в кастрюлю мелко рубленную петрушку и укроп, выключаем конфорку и оставляем блюдо в стороне на 1,5–2 часа. Пусть перец пропитается ароматами свежей зелени.
Шаг 10: подаем перец фаршированный морковью.
Когда перец, фаршированный морковью, настоится, выкладываем его с помощью столовой ложки на специальную тарелку, не забываем полить жидкостью, в которой он готовился, и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба. Несмотря на то, что блюдо идет без мяса, оно получается очень вкусным и сытным!
Приятного вам аппетита!
– перед подачей фаршированный перец можно полить сметаной и другими соусами на ваш вкус;
– чтобы в процессе тушения блюдо не пригорело у основания, старайтесь выбрать емкость с тефлоновым покрытием;
– если вас или ваших домочадцев часто беспокоит изжога, тогда сократите количество помидоров до 3–4 штук среднего размера и, конечно, после измельчения разведите томатную пасту чистой прохладной водой.
Добавить комментарий