Фаршированный овощами перец калорийность: Перец фаршированный овощами — калорийность, состав, описание – Рецепт перец, фаршированный овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеРецепт перец, фаршированный овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «перец, фаршированный овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 60 кКал | 1684 кКал | 3.6% | 6% | 2807 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 2.3% | 6909 г | |
Жиры | 2.4 г | 56 г | 4.3% | 7.2% | 2333 г |
Углеводы | 8.6 г | 219 г | 3.9% | 6.5% | 2547 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.9 г | 20 г | 4.5% | 7.5% | 2222 г |
Вода | 86.3 г | 2273 г | 3.8% | 6.3% | 2634 г |
Зола | 0.723 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 112.7 мкг | 900 мкг | 12.5% | 20.8% | 799 г |
альфа Каротин | 3.484 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.724 мг | 5 мг | 14.5% | 24.2% | 691 г |
бета Криптоксантин | 7.403 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 109.332 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.039 мг | 1.5 мг | 2.6% | 4.3% | 3846 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 6000 г | |
Витамин В4, холин | 6.82 мг | 500 мг | 1.4% | 2.3% | 7331 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.132 мг | 5 мг | 2.6% | 4.3% | 3788 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.184 мг | 2 мг | 9.2% | 15.3% | 1087 г |
Витамин В9, фолаты | 16.347 мкг | 400 мкг | 4.1% | 6.8% | 2447 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25.08 мг | 90 мг | 27.9% | 46.5% | 359 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.25 мг | 15 мг | 8.3% | 13.8% | 1200 г |
Витамин Н, биотин | 50 мкг | 0.6% | 1% | 16129 г | |
Витамин К, филлохинон | 2.7 мкг | 120 мкг | 2.3% | 3.8% | 4444 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6954 мг | 20 мг | 3.5% | 5.8% | 2876 г |
Ниацин | 0.292 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 159.76 мг | 2500 мг | 6.4% | 10.7% | 1565 г |
Кальций, Ca | 11 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.8% | 9091 г |
Кремний, Si | 30 мг | 21.8% | 36.3% | 459 г | |
Магний, Mg | 13.7 мг | 400 мг | 3.4% | 5.7% | 2920 г |
Натрий, Na | 112.95 мг | 1300 мг | 8.7% | 14.5% | 1151 г |
Сера, S | 9.12 мг | 1000 мг | 0.9% | 1.5% | 10965 г |
Фосфор, Ph | 32.2 мг | 800 мг | 4% | 6.7% | 2484 г |
Хлор, Cl | 171.7 мг | 2300 мг | 7.5% | 12.5% | 1340 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 27.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 14.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.489 мг | 18 мг | 2.7% | 4.5% | 3681 г |
Йод, I | 0.19 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.2% | 78947 г |
Кобальт, Co | 0.271 мкг | 10 мкг | 2.7% | 4.5% | 3690 г |
Литий, Li | 0.261 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1383 мг | 2 мг | 6.9% | 11.5% | 1446 г |
Медь, Cu | 78.51 мкг | 1000 мкг | 7.9% | 13.2% | 1274 г |
Молибден, Mo | 0.533 мкг | 70 мкг | 0.8% | 1.3% | 13133 г |
Никель, Ni | 0.274 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 65.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.185 мкг | 55 мкг | 2.2% | 3.7% | 4641 г |
Фтор, F | 26.05 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 1.2% | 15355 г |
Хром, Cr | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.7% | 27778 г |
Цинк, Zn | 0.1901 мг | 12 мг | 1.6% | 2.7% | 6312 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 4.806 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.157 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.011 г | ~ | |||
Сахароза | 0.39 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.087 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.06 г | ~ | |||
Валин | 0.048 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.04 г | ~ | |||
Лейцин | 0.067 г | ~ | |||
Лизин | 0.042 г | ~ | |||
Метионин | 0.017 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.024 г | ~ | |||
Треонин | 0.035 г | ~ | |||
Триптофан | 0.013 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.064 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.048 г | ~ | |||
Аланин | 0.053 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.115 г | ~ | |||
Глицин | 0.04 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.209 г | ~ | |||
Пролин | 0.038 г | ~ | |||
Серин | 0.041 г | ~ | |||
Тирозин | 0.034 г | ~ | |||
Цистеин | 0.017 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 5.661 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.154 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.093 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.007 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.544 г | min 16.8 г | 3.2% | 5.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.542 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.367 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.2% | 20.3% | |
18:2 Линолевая | 1.365 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.5% |
Энергетическая ценность перец, фаршированный овощами составляет 60 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 83.5 кКал | 1684 кКал | 5% | 6% | 2017 г |
Белки | 10.6 г | 76 г | 13.9% | 16.6% | 717 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 5.5% | 2154 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 2% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.6% | 1818 г |
Вода | 81.9 г | 2273 г | 3.6% | 4.3% | 2775 г |
Зола | 0.812 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 153.2 мкг | 900 мкг | 17% | 20.4% | 587 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.895 мг | 5 мг | 17.9% | 21.4% | 559 г |
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 7.8% | 1531 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.109 мг | 1.8 мг | 6.1% | 7.3% | 1651 г |
Витамин В4, холин | 30.01 мг | 500 мг | 6% | 7.2% | 1666 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.447 мг | 5 мг | 8.9% | 10.7% | 1119 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.428 мг | 2 мг | 21.4% | 25.6% | 467 г |
Витамин В9, фолаты | 8.249 мкг | 400 мкг | 2.1% | 2.5% | 4849 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.227 мкг | 3 мкг | 7.6% | 9.1% | 1322 г |
Витамин C, аскорбиновая | 52.25 мг | 90 мг | 58.1% | 69.6% | 172 г |
Витамин D, кальциферол | 0.084 мкг | 10 мкг | 0.8% | 1% | 11905 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.084 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.348 мг | 15 мг | 2.3% | 2.8% | 4310 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.165 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.4% | 30303 г |
Витамин К, филлохинон | 3.6 мкг | 120 мкг | 3% | 3.6% | 3333 г |
Витамин РР, НЭ | 4.1508 мг | 20 мг | 20.8% | 24.9% | 482 г |
Ниацин | 0.313 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.183 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 212.4 мг | 2500 мг | 8.5% | 10.2% | 1177 г |
Кальций, Ca | 14.83 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.8% | 6743 г |
Кремний, Si | 3.755 мг | 30 мг | 12.5% | 15% | 799 г |
Магний, Mg | 17.4 мг | 400 мг | 4.4% | 5.3% | 2299 г |
Натрий, Na | 45.11 мг | 1300 мг | 3.5% | 4.2% | 2882 г |
Сера, S | 9.5 мг | 1000 мг | 1% | 1.2% | 10526 г |
Фосфор, Ph | 99.5 мг | 800 мг | 12.4% | 14.9% | 804 г |
Хлор, Cl | 12.71 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.7% | 18096 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 52 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.647 мг | 18 мг | 3.6% | 4.3% | 2782 г |
Йод, I | 1.5 мкг | 150 мкг | 1% | 1.2% | 10000 г |
Кобальт, Co | 1.629 мкг | 10 мкг | 16.3% | 19.5% | 614 г |
Литий, Li | 0.212 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1066 мг | 2 мг | 5.3% | 6.3% | 1876 г |
Медь, Cu | 76.08 мкг | 1000 мкг | 7.6% | 9.1% | 1314 г |
Молибден, Mo | 1.166 мкг | 70 мкг | 1.7% | 2% | 6003 г |
Никель, Ni | 0.613 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.08 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 42.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.101 мкг | 55 мкг | 18.4% | 22% | 545 г |
Стронций, Sr | 0.38 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.21 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.2% | 55479 г |
Хром, Cr | 2.53 мкг | 50 мкг | 5.1% | 6.1% | 1976 г |
Цинк, Zn | 0.9218 мг | 12 мг | 7.7% | 9.2% | 1302 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.715 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.19 г | ~ | |||
Сахароза | 0.662 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.132 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.034 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.602 г | ~ | |||
Валин | 0.42 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.314 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.413 г | ~ | |||
Лейцин | 0.737 г | ~ | |||
Лизин | 0.843 г | ~ | |||
Метионин | 0.265 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.398 г | ~ | |||
Триптофан | 0.109 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.367 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.008 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.074 г | ~ | |||
Аланин | 0.546 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.862 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.025 г | ~ | |||
Глицин | 0.45 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.452 г | ~ | |||
Пролин | 0.458 г | ~ | |||
Серин | 0.38 г | ~ | |||
Тирозин | 0.325 г | ~ | |||
Цистеин | 0.11 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 28.58 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.011 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.008 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.002 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.014 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.301 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.152 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.554 г | min 16.8 г | 3.3% | 4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.004 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.498 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.364 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.008 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.289 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 3.1% | |
18:2 Линолевая | 0.231 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.136 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.01 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.023 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.004 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 7.7% |
Рецепт фаршированный овощами перец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
фаршированный овощами перец богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 81,3 %, бэта-каротином — 86,9 %, витамином C — 34,3 %, витамином E — 11,2 %, витамином K — 13,9 %, кремнием — 135,8 %, кобальтом — 30,5 %, марганцем — 13,4 %, молибденом — 12,6 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность перец фаршированный овощами. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «перец фаршированный овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2903 г |
Белки | 1.4 г | 76 г | 1.8% | 3.1% | 5429 г |
Жиры | 3.3 г | 56 г | 5.9% | 10.2% | 1697 г |
Углеводы | 6 г | 219 г | 2.7% | 4.7% | 3650 г |
Энергетическая ценность перец фаршированный овощами составляет 58 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68.2 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2469 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 4.4% | 3304 г |
Жиры | 4 г | 56 г | 7.1% | 10.4% | 1400 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 3.8% | 3911 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 13.2% | 1111 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2706 г |
Зола | 1.49 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 381.3 мкг | 900 мкг | 42.4% | 62.2% | 236 г |
Ретинол | 0.02 мг | ~ | |||
бета Каротин | 2.157 мг | 5 мг | 43.1% | 63.2% | 232 г |
Витамин В1, тиамин | 0.042 мг | 1.5 мг | 2.8% | 4.1% | 3571 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.084 мг | 1.8 мг | 4.7% | 6.9% | 2143 г |
Витамин В4, холин | 27.87 мг | 500 мг | 5.6% | 8.2% | 1794 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.199 мг | 5 мг | 4% | 5.9% | 2513 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.175 мг | 2 мг | 8.8% | 12.9% | 1143 г |
Витамин В9, фолаты | 9.22 мкг | 400 мкг | 2.3% | 3.4% | 4338 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.047 мкг | 3 мкг | 1.6% | 2.3% | 6383 г |
Витамин C, аскорбиновая | 39.49 мг | 90 мг | 43.9% | 64.4% | 228 г |
Витамин D, кальциферол | 0.199 мкг | 10 мкг | 2% | 2.9% | 5025 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.68 мг | 15 мг | 11.2% | 16.4% | 893 г |
Витамин Н, биотин | 2.004 мкг | 50 мкг | 4% | 5.9% | 2495 г |
Витамин К, филлохинон | 14.8 мкг | 120 мкг | 12.3% | 18% | 811 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9386 мг | 20 мг | 4.7% | 6.9% | 2131 г |
Ниацин | 0.451 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.74 мг | 2500 мг | 8.1% | 11.9% | 1233 г |
Кальций, Ca | 25.45 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.7% | 3929 г |
Магний, Mg | 12.21 мг | 400 мг | 3.1% | 4.5% | 3276 г |
Натрий, Na | 333.63 мг | 1300 мг | 25.7% | 37.7% | 390 г |
Сера, S | 31.57 мг | 1000 мг | 3.2% | 4.7% | 3168 г |
Фосфор, Ph | 40.4 мг | 800 мг | 5.1% | 7.5% | 1980 г |
Хлор, Cl | 373.84 мг | 2300 мг | 16.3% | 23.9% | 615 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 165.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 47.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.709 мг | 18 мг | 3.9% | 5.7% | 2539 г |
Йод, I | 2.52 мкг | 150 мкг | 1.7% | 2.5% | 5952 г |
Кобальт, Co | 1.914 мкг | 10 мкг | 19.1% | 28% | 522 г |
Литий, Li | 0.878 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0919 мг | 2 мг | 4.6% | 6.7% | 2176 г |
Медь, Cu | 51.39 мкг | 1000 мкг | 5.1% | 7.5% | 1946 г |
Молибден, Mo | 2.547 мкг | 70 мкг | 3.6% | 5.3% | 2748 г |
Никель, Ni | 2.345 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 49.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 2.969 мкг | 55 мкг | 5.4% | 7.9% | 1852 г |
Фтор, F | 10.21 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 39177 г |
Хром, Cr | 1.25 мкг | 50 мкг | 2.5% | 3.7% | 4000 г |
Цинк, Zn | 0.2894 мг | 12 мг | 2.4% | 3.5% | 4147 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.08 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.853 г | ~ | |||
Сахароза | 1.237 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.487 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.125 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.105 г | ~ | |||
Валин | 0.086 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.038 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.07 г | ~ | |||
Лейцин | 0.118 г | ~ | |||
Лизин | 0.101 г | ~ | |||
Метионин | 0.043 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.075 г | ~ | |||
Треонин | 0.07 г | ~ | |||
Триптофан | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.075 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.131 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.273 г | ~ | |||
Аланин | 0.087 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.161 г | ~ | |||
Глицин | 0.053 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.254 г | ~ | |||
Пролин | 0.052 г | ~ | |||
Серин | 0.1 г | ~ | |||
Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
Цистеин | 0.032 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.45 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 6.171 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.004 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.368 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.2 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.012 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.151 г | min 16.8 г | 6.9% | 10.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.035 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.068 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.878 г | от 11.2 до 20.6 г | 16.8% | 24.6% | |
18:2 Линолевая | 1.863 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.009 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% |
Рецепт Перец,фаршированный овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Перец,фаршированный овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,5 %, бэта-каротином — 28,5 %, витамином B6 — 18,6 %, витамином C — 61,7 %, витамином K — 17,3 %, калием — 13,2 %, фосфором — 11,3 %, хлором — 11,6 %, кобальтом — 19 %, марганцем — 40,7 %, медью — 16 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Рецепт Перец, фаршированный овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец, фаршированный овощами».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.6 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2975 г |
Белки | 5.3 г | 76 г | 7% | 12.4% | 1434 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.9% | 18667 г |
Углеводы | 7.8 г | 219 г | 3.6% | 6.4% | 2808 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 15.9% | 1111 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 6.5% | 2706 г |
Зола | 0.712 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 270.4 мкг | 900 мкг | 30% | 53% | 333 г |
бета Каротин | 1.623 мг | 5 мг | 32.5% | 57.4% | 308 г |
Витамин В1, тиамин | 0.058 мг | 1.5 мг | 3.9% | 6.9% | 2586 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.066 мг | 1.8 мг | 3.7% | 6.5% | 2727 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.086 мг | 5 мг | 1.7% | 3% | 5814 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.244 мг | 2 мг | 12.2% | 21.6% | 820 г |
Витамин В9, фолаты | 10.357 мкг | 400 мкг | 2.6% | 4.6% | 3862 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40.63 мг | 90 мг | 45.1% | 79.7% | 222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.445 мг | 15 мг | 3% | 5.3% | 3371 г |
Витамин Н, биотин | 0.078 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.4% | 64103 г |
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 2.7% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 2.3408 мг | 20 мг | 11.7% | 20.7% | 854 г |
Ниацин | 1.678 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202.18 мг | 2500 мг | 8.1% | 14.3% | 1237 г |
Кальций, Ca | 12.45 мг | 1000 мг | 1.2% | 2.1% | 8032 г |
Магний, Mg | 21.16 мг | 400 мг | 5.3% | 9.4% | 1890 г |
Натрий, Na | 6.21 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.9% | 20934 г |
Сера, S | 6.66 мг | 1000 мг | 0.7% | 1.2% | 15015 г |
Фосфор, Ph | 49.7 мг | 800 мг | 6.2% | 11% | 1610 г |
Хлор, Cl | 30.06 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.3% | 7651 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 186 мкг | ~ | |||
Бор, B | 38.8 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.683 мг | 18 мг | 3.8% | 6.7% | 2635 г |
Йод, I | 1.82 мкг | 150 мкг | 1.2% | 2.1% | 8242 г |
Кобальт, Co | 2.712 мкг | 10 мкг | 27.1% | 47.9% | 369 г |
Литий, Li | 0.414 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1187 мг | 2 мг | 5.9% | 10.4% | 1685 г |
Медь, Cu | 61.12 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 10.8% | 1636 г |
Молибден, Mo | 4.619 мкг | 70 мкг | 6.6% | 11.7% | 1515 г |
Никель, Ni | 1.545 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 36 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.051 мкг | 55 мкг | 0.1% | 0.2% | 107843 г |
Фтор, F | 30.12 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 1.4% | 13280 г |
Хром, Cr | 5.27 мкг | 50 мкг | 10.5% | 18.6% | 949 г |
Цинк, Zn | 0.4055 мг | 12 мг | 3.4% | 6% | 2959 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.216 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.768 г | ~ | |||
Сахароза | 0.577 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.262 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.099 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.385 г | ~ | |||
Валин | 0.277 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.259 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.239 г | ~ | |||
Лейцин | 0.408 г | ~ | |||
Лизин | 0.517 г | ~ | |||
Метионин | 0.094 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.167 г | ~ | |||
Треонин | 0.23 г | ~ | |||
Триптофан | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.227 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.39 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.204 г | ~ | |||
Аланин | 0.278 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.434 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.198 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.647 г | ~ | |||
Пролин | 0.216 г | ~ | |||
Серин | 0.217 г | ~ | |||
Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
Цистеин | 0.089 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.86 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.081 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.017 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.14 г | min 16.8 г | 0.8% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.116 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.048 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.041 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.004 г | ~ |
Энергетическая ценность Перец, фаршированный овощами составляет 56,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий