Skip to content
Written by alexxlab on 06.09.2020

Фаршированный овощами перец калорийность: Перец фаршированный овощами — калорийность, состав, описание – Рецепт перец, фаршированный овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Разное

Содержание

  • Рецепт перец, фаршированный овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «перец, фаршированный овощами».
  • Рецепт перец фаршированный овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт фаршированный овощами перец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Калорийность перец фаршированный овощами. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «перец фаршированный овощами».
  • Рецепт Перец фаршированный овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Перец,фаршированный овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Перец, фаршированный овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Перец, фаршированный овощами».

Рецепт перец, фаршированный овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «перец, фаршированный овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность60 кКал1684 кКал3.6%6%2807 г
Белки1.1 г76 г
1.4%
2.3%6909 г
Жиры2.4 г56 г4.3%7.2%2333 г
Углеводы8.6 г219 г3.9%6.5%2547 г
Органические кислоты0.2 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%7.5%2222 г
Вода86.3 г2273 г3.8%6.3%2634 г
Зола0.723 г~
Витамины
Витамин А, РЭ112.7 мкг900 мкг12.5%20.8%799 г
альфа Каротин3.484 мкг~
бета Каротин0.724 мг5 мг14.5%24.2%691 г
бета Криптоксантин
7.403 мкг
~
Лютеин + Зеаксантин109.332 мкг~
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%4.3%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.03 мг1.8 мг1.7%
2.8%
6000 г
Витамин В4, холин6.82 мг500 мг1.4%2.3%7331 г
Витамин В5, пантотеновая0.132 мг5 мг2.6%4.3%3788 г
Витамин В6, пиридоксин0.184 мг2 мг9.2%15.3%1087 г
Витамин В9, фолаты16.347 мкг400 мкг4.1%6.8%2447 г
Витамин C, аскорбиновая25.08 мг90 мг27.9%46.5%359 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.25 мг15 мг8.3%13.8%1200 г
Витамин Н, биотин
0.31 мкг
50 мкг0.6%1%16129 г
Витамин К, филлохинон2.7 мкг120 мкг2.3%3.8%4444 г
Витамин РР, НЭ0.6954 мг20 мг3.5%5.8%2876 г
Ниацин0.292 мг~
Макроэлементы
Калий, K159.76 мг2500 мг6.4%10.7%1565 г
Кальций, Ca11 мг1000 мг1.1%1.8%9091 г
Кремний, Si
6.532 мг
30 мг21.8%36.3%459 г
Магний, Mg13.7 мг400 мг3.4%5.7%2920 г
Натрий, Na112.95 мг1300 мг8.7%14.5%1151 г
Сера, S9.12 мг1000 мг
0.9%
1.5%10965 г
Фосфор, Ph32.2 мг800 мг4%6.7%2484 г
Хлор, Cl171.7 мг2300 мг7.5%12.5%1340 г
Микроэлементы
Алюминий, Al27.1 мкг~
Бор, B14.4 мкг~
Железо, Fe0.489 мг18 мг2.7%4.5%3681 г
Йод, I0.19 мкг150 мкг0.1%0.2%78947 г
Кобальт, Co0.271 мкг10 мкг2.7%4.5%3690 г
Литий, Li0.261 мкг~
Марганец, Mn0.1383 мг2 мг6.9%11.5%1446 г
Медь, Cu78.51 мкг1000 мкг7.9%13.2%1274 г
Молибден, Mo0.533 мкг70 мкг0.8%1.3%13133 г
Никель, Ni0.274 мкг~
Рубидий, Rb65.5 мкг~
Селен, Se1.185 мкг55 мкг2.2%3.7%4641 г
Фтор, F26.05 мкг4000 мкг0.7%1.2%15355 г
Хром, Cr0.18 мкг50 мкг0.4%0.7%27778 г
Цинк, Zn0.1901 мг12 мг1.6%2.7%6312 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины4.806 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.157 г~
Мальтоза0.011 г~
Сахароза0.39 г~
Фруктоза0.087 г~
Незаменимые аминокислоты0.023 г~
Аргинин*0.06 г~
Валин0.048 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.04 г~
Лейцин0.067 г~
Лизин0.042 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.024 г~
Треонин0.035 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.042 г~
Фенилаланин+Тирозин0.064 г~
Заменимые аминокислоты0.048 г~
Аланин0.053 г~
Аспарагиновая кислота0.115 г~
Глицин0.04 г~
Глутаминовая кислота0.209 г~
Пролин0.038 г~
Серин0.041 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.017 г~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол5.661 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.154 г~
18:0 Стеариновая0.093 г~
20:0 Арахиновая0.007 г~
22:0 Бегеновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.544 гmin 16.8 г3.2%5.3%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.542 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.367 гот 11.2 до 20.6 г12.2%20.3%
18:2 Линолевая1.365 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.5%

Энергетическая ценность перец, фаршированный овощами составляет 60 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт перец фаршированный овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность83.5 кКал1684 кКал5%6%2017 г
Белки10.6 г76 г13.9%16.6%717 г
Жиры2.6 г56 г4.6%5.5%2154 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%2%5763 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%6.6%1818 г
Вода81.9 г2273 г3.6%4.3%2775 г
Зола0.812 г~
Витамины
Витамин А, РЭ153.2 мкг900 мкг17%20.4%587 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.895 мг5 мг17.9%21.4%559 г
Витамин В1, тиамин0.098 мг1.5 мг6.5%7.8%1531 г
Витамин В2, рибофлавин0.109 мг1.8 мг6.1%7.3%1651 г
Витамин В4, холин30.01 мг500 мг6%7.2%1666 г
Витамин В5, пантотеновая0.447 мг5 мг8.9%10.7%1119 г
Витамин В6, пиридоксин0.428 мг2 мг21.4%25.6%467 г
Витамин В9, фолаты8.249 мкг400 мкг2.1%2.5%4849 г
Витамин В12, кобаламин0.227 мкг3 мкг7.6%9.1%1322 г
Витамин C, аскорбиновая52.25 мг90 мг58.1%69.6%172 г
Витамин D, кальциферол0.084 мкг10 мкг0.8%1%11905 г
Витамин D3, холекальциферол0.084 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.348 мг15 мг2.3%2.8%4310 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин0.165 мкг50 мкг0.3%0.4%30303 г
Витамин К, филлохинон3.6 мкг120 мкг3%3.6%3333 г
Витамин РР, НЭ4.1508 мг20 мг20.8%24.9%482 г
Ниацин0.313 мг~
Бетаин2.183 мг~
Макроэлементы
Калий, K212.4 мг2500 мг8.5%10.2%1177 г
Кальций, Ca14.83 мг1000 мг1.5%1.8%6743 г
Кремний, Si3.755 мг30 мг12.5%15%799 г
Магний, Mg17.4 мг400 мг4.4%5.3%2299 г
Натрий, Na45.11 мг1300 мг3.5%4.2%2882 г
Сера, S9.5 мг1000 мг1%1.2%10526 г
Фосфор, Ph99.5 мг800 мг12.4%14.9%804 г
Хлор, Cl12.71 мг2300 мг0.6%0.7%18096 г
Микроэлементы
Алюминий, Al52 мкг~
Бор, B24.9 мкг~
Ванадий, V3.8 мкг~
Железо, Fe0.647 мг18 мг3.6%4.3%2782 г
Йод, I1.5 мкг150 мкг1%1.2%10000 г
Кобальт, Co1.629 мкг10 мкг16.3%19.5%614 г
Литий, Li0.212 мкг~
Марганец, Mn0.1066 мг2 мг5.3%6.3%1876 г
Медь, Cu76.08 мкг1000 мкг7.6%9.1%1314 г
Молибден, Mo1.166 мкг70 мкг1.7%2%6003 г
Никель, Ni0.613 мкг~
Олово, Sn0.08 мкг~
Рубидий, Rb42.3 мкг~
Селен, Se10.101 мкг55 мкг18.4%22%545 г
Стронций, Sr0.38 мкг~
Фтор, F7.21 мкг4000 мкг0.2%0.2%55479 г
Хром, Cr2.53 мкг50 мкг5.1%6.1%1976 г
Цинк, Zn0.9218 мг12 мг7.7%9.2%1302 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.715 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.19 г~
Сахароза0.662 г~
Фруктоза0.132 г~
Незаменимые аминокислоты0.034 г~
Аргинин*0.602 г~
Валин0.42 г~
Гистидин*0.314 г~
Изолейцин0.413 г~
Лейцин0.737 г~
Лизин0.843 г~
Метионин0.265 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.398 г~
Триптофан0.109 г~
Фенилаланин0.367 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.074 г~
Аланин0.546 г~
Аспарагиновая кислота0.862 г~
Гидроксипролин0.025 г~
Глицин0.45 г~
Глутаминовая кислота1.452 г~
Пролин0.458 г~
Серин0.38 г~
Тирозин0.325 г~
Цистеин0.11 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин28.58 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.011 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.008 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.5 гmax 18.7 г
10:0 Каприновая0.001 г~
12:0 Лауриновая0.002 г~
14:0 Миристиновая0.014 г~
16:0 Пальмитиновая0.301 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.152 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.554 гmin 16.8 г3.3%4%
16:1 Пальмитолеиновая0.04 г~
16:1 цис0.004 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.498 г~
18:1 цис0.364 г~
18:1 транс0.008 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.289 гот 11.2 до 20.6 г2.6%3.1%
18:2 Линолевая0.231 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.136 г~
18:2 транс, транс0.003 г~
18:3 Линоленовая0.01 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.006 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.001 г~
20:3 Омега-60.001 г~
20:4 Арахидоновая0.023 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.004 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%7.7%

Рецепт фаршированный овощами перец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

фаршированный овощами перец богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 81,3 %, бэта-каротином — 86,9 %, витамином C — 34,3 %, витамином E — 11,2 %, витамином K — 13,9 %, кремнием — 135,8 %, кобальтом — 30,5 %, марганцем — 13,4 %, молибденом — 12,6 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность перец фаршированный овощами. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «перец фаршированный овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность58 кКал1684 кКал3.4%5.9%2903 г
Белки1.4 г76 г1.8%3.1%5429 г
Жиры3.3 г56 г5.9%10.2%1697 г
Углеводы6 г219 г2.7%4.7%3650 г

Энергетическая ценность перец фаршированный овощами составляет 58 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перец фаршированный овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность68.2 кКал1684 кКал4%5.9%2469 г
Белки2.3 г76 г3%4.4%3304 г
Жиры4 г56 г7.1%10.4%1400 г
Углеводы5.6 г219 г2.6%3.8%3911 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%13.2%1111 г
Вода84 г2273 г3.7%5.4%2706 г
Зола1.49 г~
Витамины
Витамин А, РЭ381.3 мкг900 мкг42.4%62.2%236 г
Ретинол0.02 мг~
бета Каротин2.157 мг5 мг43.1%63.2%232 г
Витамин В1, тиамин0.042 мг1.5 мг2.8%4.1%3571 г
Витамин В2, рибофлавин0.084 мг1.8 мг4.7%6.9%2143 г
Витамин В4, холин27.87 мг500 мг5.6%8.2%1794 г
Витамин В5, пантотеновая0.199 мг5 мг4%5.9%2513 г
Витамин В6, пиридоксин0.175 мг2 мг8.8%12.9%1143 г
Витамин В9, фолаты9.22 мкг400 мкг2.3%3.4%4338 г
Витамин В12, кобаламин0.047 мкг3 мкг1.6%2.3%6383 г
Витамин C, аскорбиновая39.49 мг90 мг43.9%64.4%228 г
Витамин D, кальциферол0.199 мкг10 мкг2%2.9%5025 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.68 мг15 мг11.2%16.4%893 г
Витамин Н, биотин2.004 мкг50 мкг4%5.9%2495 г
Витамин К, филлохинон14.8 мкг120 мкг12.3%18%811 г
Витамин РР, НЭ0.9386 мг20 мг4.7%6.9%2131 г
Ниацин0.451 мг~
Макроэлементы
Калий, K202.74 мг2500 мг8.1%11.9%1233 г
Кальций, Ca25.45 мг1000 мг2.5%3.7%3929 г
Магний, Mg12.21 мг400 мг3.1%4.5%3276 г
Натрий, Na333.63 мг1300 мг25.7%37.7%390 г
Сера, S31.57 мг1000 мг3.2%4.7%3168 г
Фосфор, Ph40.4 мг800 мг5.1%7.5%1980 г
Хлор, Cl373.84 мг2300 мг16.3%23.9%615 г
Микроэлементы
Алюминий, Al165.9 мкг~
Бор, B47.8 мкг~
Железо, Fe0.709 мг18 мг3.9%5.7%2539 г
Йод, I2.52 мкг150 мкг1.7%2.5%5952 г
Кобальт, Co1.914 мкг10 мкг19.1%28%522 г
Литий, Li0.878 мкг~
Марганец, Mn0.0919 мг2 мг4.6%6.7%2176 г
Медь, Cu51.39 мкг1000 мкг5.1%7.5%1946 г
Молибден, Mo2.547 мкг70 мкг3.6%5.3%2748 г
Никель, Ni2.345 мкг~
Рубидий, Rb49.1 мкг~
Селен, Se2.969 мкг55 мкг5.4%7.9%1852 г
Фтор, F10.21 мкг4000 мкг0.3%0.4%39177 г
Хром, Cr1.25 мкг50 мкг2.5%3.7%4000 г
Цинк, Zn0.2894 мг12 мг2.4%3.5%4147 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.08 г~
Моно- и дисахариды (сахара)5.2 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.853 г~
Сахароза1.237 г~
Фруктоза0.487 г~
Незаменимые аминокислоты0.125 г~
Аргинин*0.105 г~
Валин0.086 г~
Гистидин*0.038 г~
Изолейцин0.07 г~
Лейцин0.118 г~
Лизин0.101 г~
Метионин0.043 г~
Метионин + Цистеин0.075 г~
Треонин0.07 г~
Триптофан0.023 г~
Фенилаланин0.075 г~
Фенилаланин+Тирозин0.131 г~
Заменимые аминокислоты0.273 г~
Аланин0.087 г~
Аспарагиновая кислота0.161 г~
Глицин0.053 г~
Глутаминовая кислота0.254 г~
Пролин0.052 г~
Серин0.1 г~
Тирозин0.056 г~
Цистеин0.032 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин51.45 мгmax 300 мг
бета Ситостерол6.171 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.004 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.368 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.2 г~
20:0 Арахиновая0.012 г~
22:0 Бегеновая0.021 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.151 гmin 16.8 г6.9%10.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.035 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.068 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.004 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.878 гот 11.2 до 20.6 г16.8%24.6%
18:2 Линолевая1.863 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
20:4 Арахидоновая0.009 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%3.1%

Рецепт Перец,фаршированный овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перец,фаршированный овощами богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 16,5 %, бэта-каротином — 28,5 %, витамином B6 — 18,6 %, витамином C — 61,7 %, витамином K — 17,3 %, калием — 13,2 %, фосфором — 11,3 %, хлором — 11,6 %, кобальтом — 19 %, марганцем — 40,7 %, медью — 16 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Перец, фаршированный овощами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец, фаршированный овощами».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность56.6 кКал1684 кКал3.4%6%2975 г
Белки5.3 г76 г7%12.4%1434 г
Жиры0.3 г56 г0.5%0.9%18667 г
Углеводы7.8 г219 г3.6%6.4%2808 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%15.9%1111 г
Вода84 г2273 г3.7%6.5%2706 г
Зола0.712 г~
Витамины
Витамин А, РЭ270.4 мкг900 мкг30%53%333 г
бета Каротин1.623 мг5 мг32.5%57.4%308 г
Витамин В1, тиамин0.058 мг1.5 мг3.9%6.9%2586 г
Витамин В2, рибофлавин0.066 мг1.8 мг3.7%6.5%2727 г
Витамин В5, пантотеновая0.086 мг5 мг1.7%3%5814 г
Витамин В6, пиридоксин0.244 мг2 мг12.2%21.6%820 г
Витамин В9, фолаты10.357 мкг400 мкг2.6%4.6%3862 г
Витамин C, аскорбиновая40.63 мг90 мг45.1%79.7%222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.445 мг15 мг3%5.3%3371 г
Витамин Н, биотин0.078 мкг50 мкг0.2%0.4%64103 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%2.7%6667 г
Витамин РР, НЭ2.3408 мг20 мг11.7%20.7%854 г
Ниацин1.678 мг~
Макроэлементы
Калий, K202.18 мг2500 мг8.1%14.3%1237 г
Кальций, Ca12.45 мг1000 мг1.2%2.1%8032 г
Магний, Mg21.16 мг400 мг5.3%9.4%1890 г
Натрий, Na6.21 мг1300 мг0.5%0.9%20934 г
Сера, S6.66 мг1000 мг0.7%1.2%15015 г
Фосфор, Ph49.7 мг800 мг6.2%11%1610 г
Хлор, Cl30.06 мг2300 мг1.3%2.3%7651 г
Микроэлементы
Алюминий, Al186 мкг~
Бор, B38.8 мкг~
Железо, Fe0.683 мг18 мг3.8%6.7%2635 г
Йод, I1.82 мкг150 мкг1.2%2.1%8242 г
Кобальт, Co2.712 мкг10 мкг27.1%47.9%369 г
Литий, Li0.414 мкг~
Марганец, Mn0.1187 мг2 мг5.9%10.4%1685 г
Медь, Cu61.12 мкг1000 мкг6.1%10.8%1636 г
Молибден, Mo4.619 мкг70 мкг6.6%11.7%1515 г
Никель, Ni1.545 мкг~
Рубидий, Rb36 мкг~
Селен, Se0.051 мкг55 мкг0.1%0.2%107843 г
Фтор, F30.12 мкг4000 мкг0.8%1.4%13280 г
Хром, Cr5.27 мкг50 мкг10.5%18.6%949 г
Цинк, Zn0.4055 мг12 мг3.4%6%2959 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.216 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.768 г~
Сахароза0.577 г~
Фруктоза0.262 г~
Незаменимые аминокислоты0.099 г~
Аргинин*0.385 г~
Валин0.277 г~
Гистидин*0.259 г~
Изолейцин0.239 г~
Лейцин0.408 г~
Лизин0.517 г~
Метионин0.094 г~
Метионин + Цистеин0.167 г~
Треонин0.23 г~
Триптофан0.078 г~
Фенилаланин0.227 г~
Фенилаланин+Тирозин0.39 г~
Заменимые аминокислоты0.204 г~
Аланин0.278 г~
Аспарагиновая кислота0.434 г~
Гидроксипролин0.039 г~
Глицин0.198 г~
Глутаминовая кислота0.647 г~
Пролин0.216 г~
Серин0.217 г~
Тирозин0.19 г~
Цистеин0.089 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин1.86 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.1 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.081 г~
18:0 Стеариновая0.017 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.14 гmin 16.8 г0.8%1.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.022 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.116 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.048 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.7%
18:2 Линолевая0.041 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.004 г~

Энергетическая ценность Перец, фаршированный овощами составляет 56,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты