Фаршированный овощами перец калорийность: Перец фаршированный овощами — калорийность, состав, описание
РазноеПерец, фаршированный овощами — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
9 шт. | 1 ст. | ||
1 шт. | 2 шт. | ||
7 зуб. | 100 мл | ||
0,5 пуч. | по вкусу | ||
по вкусу |
Описание рецепта — Перец, фаршированный овощами:
Советский рецепт, простой, ароматный и потрясающе вкусный!
Из указанных продуктов получается около 9 перцев. Можно (и нужно) брать грунтовые)
Больше национальных рецептов и примечаний в моем блоге: vinegrette.ru
Перец, фаршированный овощами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 12,47 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
Первым делом, подготавливаем перцы. Для этого вырезаем сердцевину и очищаем внутренности от зерен и перегородок.
Шаг 2:
1 ст. | |
1 шт. | |
2 шт. | |
7 зуб. |
Приступаем к начинке. Рис тщательно промываем, откидываем на дуршлаг и просушиваем. Лук чистим и мелко режем, чеснок чистим и нарезаем пластинами, морковку чистим и трем на крупной терке.
Шаг 3:
В толстостенной сковородке разогреваем оливковое масло, обжариваем лук до прозрачности.
Шаг 4:
Добавляем чеснок и морковку, перемешиваем и обжариваем еще 3-4 минуты.
Шаг 5:
0,5 пуч. | |
по вкусу | |
по вкусу |
Засыпаем рис и мелко нарезанную петрушку, соль и перец по вкусу, выливаем туда же чуть больше стакана воды, убавляем огонь и готовим так, периодически помешивая, пока рис не впитает в себя всю влагу. Затем снимаем с огня и даем немного остыть.
А в это время включаем духовку на 200 градусов.Шаг 6:
Как только начинка стала не такой горячей, начиняем ей перцы, немного приминаем ложкой. Готовые перцы выкладываем на смазанный маслом противень и ставим в горячую духовку на 30-40 минут.
Шаг 7:
Когда перцы стали мягкими и слегка подрумянились, вынимаем их из духовки и подаем к столу, присыпав мелко нарезанной петрушкой. Хорошо подойдет для подачи также сок от лечо.
Рецепт Перец, фаршированный овощами и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав
«Перец, фаршированный овощами и рисом».В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 131. 8 кКал | 1684 кКал | 7.8% | 5.9% | 1278 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 2.7% | 2815 г |
Жиры | 8.9 г | 56 г | 15.9% | 12.1% | 629 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 3. 8% | 1991 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.1 г | 20 г | 10.5% | 8% | 952 г |
Вода | 129.8 г | 2273 г | 5.7% | 4.3% | 1751 г |
Зола | 1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1600 мкг | 900 мкг | 177. 8% | 134.9% | 56 г |
Ретинол | 1.6 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.08 мг | 1.5 мг | 5.3% | 4% | 1875 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 4.2% | 1800 г |
Витамин В4, холин | 10. 3 мг | 500 мг | 2.1% | 1.6% | 4854 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 3% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.3 мг | 2 мг | 15% | 11.4% | 667 г |
Витамин В9, фолаты | 12 мкг | 400 мкг | 3% | 2. 3% | 3333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.1 мкг | 3 мкг | 3.3% | 2.5% | 3000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 76.6 мг | 90 мг | 85.1% | 64.6% | 117 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2. 9 мг | 15 мг | 19.3% | 14.6% | 517 г |
Витамин Н, биотин | 1.4 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2.1% | 3571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2482 мг | 20 мг | 6.2% | 4.7% | 1602 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233. 2 мг | 2500 мг | 9.3% | 7.1% | 1072 г |
Кальций, Ca | 46.6 мг | 1000 мг | 4.7% | 3.6% | 2146 г |
Кремний, Si | 3.4 мг | 30 мг | 11.3% | 8.6% | 882 г |
Магний, Mg | 19 мг | 400 мг | 4.8% | 3. 6% | 2105 г |
Натрий, Na | 26.3 мг | 1300 мг | 2% | 1.5% | 4943 г |
Сера, S | 22.5 мг | 1000 мг | 2.3% | 1.7% | 4444 г |
Фосфор, P | 59.3 мг | 800 мг | 7.4% | 5.6% | 1349 г |
Хлор, Cl | 51. 9 мг | 2300 мг | 2.3% | 1.7% | 4432 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 125 мкг | ~ | |||
Бор, B | 72.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 12. 2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.7 мг | 18 мг | 3.9% | 3% | 2571 г |
Йод, I | 3.8 мкг | 150 мкг | 2.5% | 1.9% | 3947 г |
Кобальт, Co | 2.3 мкг | 10 мкг | 23% | 17.5% | 435 г |
Литий, Li | 0. 6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1366 мг | 2 мг | 6.8% | 5.2% | 1464 г |
Медь, Cu | 55.4 мкг | 1000 мкг | 5.5% | 4.2% | 1805 г |
Молибден, Mo | 5.2 мкг | 70 мкг | 7.4% | 5.6% | 1346 г |
Никель, Ni | 3. 8 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.7 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 89.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.7 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1% | 7857 г |
Стронций, Sr | 4. 6 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.3 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.9 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 19139 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 3.3% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0. 3623 мг | 12 мг | 3% | 2.3% | 3312 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 5 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.9 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Перец, фаршированный овощами и рисом составляет 131,8 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff. foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff. foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Калорийность перца фаршированного мясом разных сортов
С точки зрения принципов здорового питания сочетание мясной группы с овощной наиболее правильное: один из этих компонентов в тандеме снижает нагрузку на пищеварительный тракт и поджелудочную железу, происходящую от другого, что позволяет не набирать вес. А также способствует максимальному усвоению обоих и насыщаемости организма. Единственным исключением является картофель, который лучше соединять в пределах овощной группы, а не подключать к нему мясо. Зато среди наиболее популярной растительности, что хорошо идет под белковую пищу, особенно выделяется капуста, тыква, огурец и перец. И при их перечислении на ум приходят в первую очередь голубцы, запеканки в фольге и фаршированные перцы. О последних и пойдет речь.
Кроме вопроса сочетаемости определенных групп продуктов питания, тех, кто постоянно следит за своей фигурой, не хочет поправляться или, напротив, желает сбросить лишние килограммы, безусловно, интересует момент энергетической ценности блюда в целом. И в частности, количество калорий в фаршированном перце. Мало того, что это позволит выяснить наличие или отсутствие необходимости снижения данного показателя, но знание конкретной цифры дает возможность рассчитать свое меню, исходя из суточной нормы калорийности. Вдобавок, учитывая тот факт, что она способна быть и отрицательной, будет не лишним определить, не окажется ли калорийность фаршированного перца с мясом таковой.
Сколько калорий в фаршированном перце
Приготовить это несложное блюдо можно различными способами, причем, не обязательно с мясом: те, кому не чужды новшества, наполняют перец творогом, сыром и зеленью, грибами и рисом, гречкой, а также разнообразными овощами, и даже перекрученной в мясорубке рыбой. Но самым классическим вариантом, конечно, остается привычное всем сочетание свинины и говядины в качестве начинки. Калорийность перца, фаршированного мясом, с добавлением риса, лука, томатной пасты и сметаны, составит всего 89 кКал на сто грамм, но у одной штучки, бесспорно, вес будет значительно больше, а в одной порции обычно их минимум две. Но кроме четкой цифры необходимо и понимание того, что несут в себе калории в фаршированном перце. Как показала практика, для отложения в неположенных местах не обязательно иметь зашкаливающие значения, как и трехзначные цифры, превышающие все представления о диетическом питании, не гарантируют моментальный набор лишнего веса.
Что касается разложения энергетической ценности блюда по белкам, жирам и углеводам, то почти половина приходится на последние, а остаток делится примерно на равные части с незначительным перевесом в сторону жиров. В принципе, доля углеводов пугать очень сильно не должна: конечно, за счет своей калорийности фаршированный перец с мясом вряд ли станет ужином, и уж тем более не сгодится на полуночное пиршество, если нет желания ощутить нехилую тяжесть в желудке и узреть с утра прибавление на весах. Но в качестве полноценного сытного обед такое блюдо выступить более чем способно: благодаря своей высокой насыщаемости и большому количеству энергии, поступающей от мяса, не обладающий высокой калорийностью фаршированный перец позволит забыть о голоде и усталости на три-четыре часа. А овощи не перегрузят излишне поджелудочную железу. Среди полезных свойств этого блюда будет не лишним упомянуть о высокой доле витамина С, которым богат перец, стимулирующего и укрепляющего иммунную систему и стенки сосудов. Витаминов группы В, жизненно необходимых нервной системе, особенно при перегрузах, постоянном психологическом напряжении. Железа, содержащегося в говядине и благотворно влияющего на кровеносную систему. А свинина придает сочность и нежный вкус блюду, укрепляет кости и мышцы, работает в качестве натурального антидепрессанта. Тем не менее, из-за высокой жирности такого мяса, его не рекомендуют при чувствительном пищеварительном тракте и проблемах желчевыводящих путей.
В подобном случае альтернативой может стать фаршированный перец с куриным фаршем, калорийностью в 74 кКал на сто грамм. Причем, допустима вариация и с индейкой: она сочнее курицы, но не столь жирная, как свинина или говядина. Для улучшения работы желудочно-кишечного тракта можно взять не белый, а коричневый рис. Опять же, то, что эта вариация легче, еще не значит, что ее можно уплетать за обе щеки бесконтрольно: нагружает поджелудочную любой член мясной группы, только в разной степени. Употреблять имеющий невысокую калорийность фаршированный перец с куриным фаршем стоит в обед или ланч, но уж точно не в ужин, за три-четыре часа до сна. На полное усвоение мясу требуется не менее двух с половиной часов, а заставлять работать организм ночью, когда ему положено отдыхать – верный путь к появлению животика, ляжек и прочих нежеланных «округлостей».
Кулинарная оригинальность иногда принимает довольно интересные формы, вследствие чего появляются даже орехово-изюмные вариации фаршированных перцев. Калорийность с куриным фаршем покажет примерно 108 кКал, а вот со свининой или говядиной перескочит за 120 кКал. Столь непривычный союз понравится любителям сладкого привкуса в овощах. А тем, кто больше тяготеет к классике, можно попробовать тандем с рыбой. Калорийность фаршированного перца такого типа достигнет 118 кКал.
Фаршированный перец в рационе тех, кто следит за фигурой
Даже с учетом того, что калории в фаршированном перце по большей части идут во благо, памятуя о тяжести мясной группы, пусть и облегченной овощами, становится ясно, что в первую очередь худеющим важно запомнить положение данного блюда в меню. Завтрак, обед или полдник. Ни в коем случае не ужин, и уж тем более не перекус перед сном. Утром, безусловно, тоже лучше бы медленные углеводы в виде круп поставить, а не мясо, но не все наедаются кашей.
Во-вторых, при желании облегчить и без того не самое жирное и вредное блюдо, можно изъять мясо из фаршированного перца. Калорийность, в таком случае, упадет значительно, но главное будет заключаться в пониженной нагрузке на поджелудочную железу. При замене начинки на овощи или творог можно будет поставить фаршированный перец калорийностью в 50-60 кКал даже на вечерний прием пищи, не опасаясь за излишне длительную работу органов пищеварения.
Что касается наиболее удачных сочетаний в плане столь диетического наполнения, допустимо смешать творог и зеленый лук, сдобрив их перцем и солью, а потом приправив готовые перцы тушеным на сковороде томатом, превращенным в пасту. Такой соус окажется значительно полезнее магазинного, лишен консервантов, красителей и прочих вредных элементов, что тоже негативно влияют на поджелудочную.
Из овощей, которыми можно начинить фаршированный перец, калорийность которого понизится в итоге до 50-55 кКал, подойдет морковь, томат, сельдерей. Не лишним будет добавить зелень: петрушку, укроп, кинзу. Рис лучше взять коричневый, хотя здесь большой разницы нет: не столь велико его количество в начинке, чтобы вопрос калорийности фаршированного перца зависел именно от него. Можно добавлять сыр, грибы (предпочтительно шампиньоны), грецкие орехи. Гарнир лучше к данному блюду не присовокуплять – оно вполне самодостаточно.
Калорийность перца фаршированного мясом и рисом — БЖУ на 100 грамм
С каждым годом все больше и больше людей уделяют повышенное внимание правильному питанию. Вследствие этого многие привычные с детства блюда оказываются под запретом. Так, люди, следящие за своим весом, часто отказываются от перца, фаршированного любым мясом и рисом, так как считают его продуктом с высокой калорийностью.
Но действительно ли это так? Это блюдо, входящее в состав болгарской, русской и многих других кухонь. Оно привлекает всех простой рецептурой и небольшой тратой времени на приготовление. Также положительным моментом является то, что в нем сохраняется баланс вкуса и качества и при правильном приготовлении вполне может использоваться в диетическом питании.
Пищевая ценность и калорийность перца, фаршированного мясом и рисом
Пищевая ценность и калорийность блюда зависят от состава начинки.
Любопытно!
Сам по себе болгарский перец очень полезен в связи с высоким содержанием витаминов. Среди овощей наибольшее количество витамина С (аскорбиновой кислоты) содержится именно в нем.В его состав также входит капсаицин, который стимулирует работу желудочно-кишечного тракта и способствует снижению аппетита. Что же касается ингредиентов, входящих в начинку, то следует учитывать вид фарша, риса, а также способы приготовления.
Вас может заинтересовать:БЖУ фаршированного перца
Сам по себе болгарский перец отличается наличием большого количества углеводов и минимума жиров. Таким образом, в 100 г содержится:
- Белков — 1,46 г
- Углеводов — 5,60 г
- Жиров — 0,16 г
Калорийность и пищевая ценность фарша также отличаются, БЖУ предоставлено ниже в таблице:
Перец с фаршем | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|---|---|---|
Куриным | 5,3 | 2,1 | 10,2 |
Индюшиным | 16,2 | 0,6 | 1 |
Говяжьим | 7 | 7,5 | 4,3 |
Свино-говяжьим | 2,1 | 0,2 | 21 |
Свиным | 11 | 14,3 | 7 |
Большинство хозяек добавляет в фарш рис. Известно несколько видов злака, таких как: белый, бурый, дикий, красный, длиннозернистый, басмати. Каждый из них имеет разную пищевую ценность:
Рис | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
---|---|---|---|
Белый | 6,5 | 0,5 | 76,4 |
Бурый | 6,58 | 1,89 | 62,41 |
Дикий | 3,99 | 0,34 | 21,34 |
Красный | 7,5 | 2,57 | 64,11 |
Длиннозернистый | 2,69 | 0,31 | 28,31 |
Басмати | 7,5 | 2,6 | 62,3 |
Калорийность блюда
Калорийность зависит от того, какие ингредиенты входят в блюдо, а также от способов приготовления. Сам по себе болгарский перец содержит 75 ккал в 100 г. В таблице приведены различные виды фаршированного перца с количеством килокалорий на 100 г.
Перец | Калорийность, ккал |
---|---|
Начиненный овощами | 57,9 |
С куриным фаршем | 110,2 |
С фаршем индейки | 74,5 |
Со свиным фаршем | 203,4 |
С говяжьим фаршем | 113,3 |
Со свино-говяжьим фаршем | 223,4 |
С говяжьим мясом и рисом | 152,5 |
Таким образом, при выборе фарша для начинки стоит учитывать его калораж и пищевую ценность.
Как снизить калорийность блюда?
Для того чтобы снизить калорийность, стоит учитывать ингредиенты, входящие в состав. Наиболее диетическим считается перец, фаршированный овощами. При необходимости для мясной начинки следует выбирать низкокалорийное мясо, например, курицу или индейку. Для приготовления желательно использовать филейную часть. Предварительно фарш не требует готовки, его добавляют в сыром виде.
На заметку!
Что касается способов приготовления, то овощ следует употреблять в тушеном виде, либо используя пароварку (благодаря приготовлению на пару калорийность снижается в 2 раза).Томатная паста, что используется для заправки, должна быть натурального приготовления. Та, что продается в магазинах, содержит большое количество консервантов и отрицательно влияет на организм. Пасту следует добавлять непосредственно к перцу, предварительно не обжаривая.
При обжаривании лука и моркови необходимо использовать минимальное количество масла. Но вообще рекомендуется не зажаривать подливу, а добавлять лук и морковь в сыром виде. Не следует использовать сметану и майонез. Кроме того, что они имеют высокий калораж, в них содержится большое количество холестерина, который повышает риск развития сосудистых заболеваний, например, атеросклероза.
Из специй для приготовления используется только соль и черный молотый перец.
Если добавлять дополнительные травы, такие как кинза, розмарин, орегано, базилик, то в дальнейшем они способствуют повышению аппетита.Имеет значение также время приема того или иного блюда. Например, перец, фаршированный мясом, лучше употреблять в обеденные часы, когда рекомендуется полноценный прием пищи. Это связано с тем, что в этот период организм хорошо переваривает поступившую пищу и не происходит отложение жировой клетчатки в нежелательных местах.
Что же касается перца, фаршированного овощами, то его следует употреблять вечером в связи с низкой калорийностью. Таким образом, желудочно-кишечный тракт не будет перегружен пред физиологическим отдыхом (сном).
Вас может заинтересовать:Низкокалорийный рецепт фаршированного перца
Для приготовления диетического блюда нужно использовать бурый рис, а также низкокалорийное мясо. Только в таком случае любимое блюдо не поспособствует набору лишнего веса. Для приготовления понадобится:
Ингредиент | Кол-во | Единица измерения |
---|---|---|
Куриный фарш | 500 | г |
Болгарский перец | 10-13 | шт. |
Рис | 3 | ст.л. |
Луковица | 2 | шт. |
Чеснок | 3 | зубчика |
Морковь | 1 | шт. |
Зелень | по вкусу | |
Томатная паста | 2 | ст.л. |
Соль | По вкусу | |
Перец горошком душистый | 1-2 | шт. |
Лавровый лист | 1-2 | шт. |
В подсоленной воде отваривается бурый рис до полуготовности и отставляется для охлаждения.
Бурый рисОвощи тщательно помыть.
Отрезаются ножки и вычищается сердцевина.Промыть куриное филе и вместе с луком перемолоть его в фарш. Сюда же добавляют сырую морковь, которую предварительно нужно потереть на мелкую терку. Она добавляется именно в сыром виде, потому что при обжарке в масле повысится калорийность продукта. Далее рис перемешать вместе с фаршем. Добавить соль, перец, специи, чеснок по вкусу. Начинить сердцевины овощей.
Далее уложить перцы в посуду и залить их томатным соком либо пастой домашнего приготовления.Поместить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Каждые 15 минут следует его переворачивать. Общее время готовности составляет 40 минут. В маринад добавляется лавровый лист.
Распространенные вопросы
Помогает ли перец похудеть?
Если учитывать все правила приготовления для сохранения низкой калорийности, то блюдо поможет в похудении, а именно, не обжаривать для подливы лук и морковь. Не использовать сметану и майонез как дополнительный соус. При выборе фарша отдавать предпочтение куриному либо индюшиному, а лучше использовать овощи. Готовить необходимо в пароварке либо в духовке. Томатную пасту использовать только из натуральных ингредиентов.
Чем полезно блюдо для здоровья?
Овощ содержит много витаминов, в основном А, Е, С. Витамин А способствует улучшению зрения, состояния кожи, волос и ногтей. Токоферол (витамин Е) является природным антиоксидантом, он улучшает метаболические процессы в организме, а также полезен для репродуктивного здоровья.Витамин С содержится в наибольшем количестве среди всех известных овощей. Он стимулирует иммунитет, укрепляет сосудистые стенки, тем самым предотвращая различного рода кровотечения. Также не следует забывать про содержание капсаицина, который воздействует на злокачественные клетки и приводит к их гибели.
Какой рис лучше использовать, чтобы снизить калорийность?
Наиболее диетическим считается бурый рис. В нем в семь раз больше железа и витамина В1, в шесть раз — кальция, в пять раз — калия и в четыре раза — магния, чем в белом шлифованном рисе. Но все полезно в меру. Нормальная суточная доза бурого риса 150-200 г. Он редко вызывает аллергическую реакцию, а практически не имеет противопоказаний к употреблению, кроме людей с непереносимостью глютена.
Такое блюдо может быть частью правильного питания и диетическим продуктом. Однако стоит учитывать составляющие компоненты, способы приготовления, дополнительные добавки. Не следует также забывать о качестве продуктов и правилах их хранения.
Перец фаршированный капустой маринованный — Фаршированный перец от 1001 ЕДА
Чем только не фаршируют болгарский перец! Самый распространенный вариант – это, конечно, перец, фаршированный мясным фаршем и рисом. Но не менее вкусным получается и перец с овощной начинкой. Перец, фаршированный капустой консервированный, прекрасно подходит и для потребления сразу после приготовления, но может стать и отличной заготовкой на зиму. Перец, фаршированный капустой маринованный, будет приятным дополнением к вашему повседневному меню, а его пикантный вкус наверняка понравится всем.
Количество порций: не определеноКалорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 20 ккал / 100 г
Чтобы приготовить перец, фаршированный капустой консервированный, вам понадобится:
перец болгарский – 1 кг
капуста белокочанная – 1 кг
лист лавровый – 2 шт.
перец душистый горошком – 5 горошин
для маринада:
вода – 1 л
соль – 2 ст.л.
уксус (9%) – 100 мл
Как приготовить перец, фаршированный капустой консервированный.
1. Белокочанную капусту очистите от верхних листьев и нашинкуйте, как вам нравится. Поместите капусту в эмалированную или стеклянную емкость, посыпьте солью, отожмите руками, полейте уксусом (50 мл) и дайте сутки настояться.
2. На следующий день начните с подготовки болгарского перца: вымойте его, очистите от плодоножки и семян, поместите в кипящую воду на 5 минут, обдайте холодной водой и дайте ей стечь.
3. Отожмите капусту от сока и заполните ею подготовленные болгарские перцы.
4. Плотно уложите их в тщательно вымытые стеклянные банки, в каждую поместите по паре лавровых листов и по 5 горошин душистого перца. Чтобы перцы были аккуратнее, их можно прикрыть сверху кусочками капустных листьев.
5. Для приготовления маринада вскипятите воду, всыпьте в нее по 2 ст. л. соли на литр и, когда она растворится, влейте 50 мл уксуса.
6. Залейте кипящим маринадом банки с перцем, накройте их заранее прокипяченными крышками и простерилизуйте в течение 35 минут, затем сразу же закупорьте, переверните вверх дном и накройте одеялом или теплым полотенцем. Через сутки уберите на хранение, а зимой подавайте в качестве закуски или самостоятельного блюда.
Если же вас интересует рецепт для повседневного использования, то обратите внимание на перец с фаршем и перловкой в томатном соусе: рецепт с пошаговым фото.
Приятного аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Анна Рязанцева
Рецепт опубликован 03.10.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Сколько в фаршированном перце ккал. Перец, фаршированный овощами и рисом: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводы
Сколько в фаршированном перце ккал.
Перец, фаршированный овощами и рисом: калорийность на 100 г, белки, жиры, углеводыКалорийность и пищевая ценность Перец, фаршированный овощами и рисом
Энергетическая ценность (калорийность) Перец, фаршированный овощами и рисом составляет 131,8 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Калькулятор продукта
Введите количество продукта «Перец, фаршированный овощами и рисом» для подсчета его пищевой ценности
Микро- и макроэлементы в Перец, фаршированный овощами и рисом
Перец, фаршированный овощами и рисом содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Микро- и макроэлемент | Значение |
---|---|
Моно- и дисахариды, г. | 5,9 |
Зола, г. | 1 |
Крахмал, г. | 5 |
Вода, г. | 129,8 |
Органические кислоты, г. | 0,2 |
Пищевые волокна, г. | 2,1 |
Натрий, мг | 26,3 |
Калий, мг | 233,2 |
Фосфор, мг | 59,3 |
Магний, мг | 19 |
Кальций, мг | 46,6 |
Сера, мг | 22,5 |
Медь, мкг | 55,4 |
Бор, мкг | 72,4 |
Кремний, мг | 3,4 |
Алюминий, мкг | 125 |
Титан, мкг | 0,3 |
Стронций, мкг | 4,6 |
Йод, мкг | 3,8 |
Марганец, мг | 0,1366 |
Хром, мкг | 2,2 |
Фтор, мкг | 20,9 |
Молибден, мкг | 5,2 |
Ванадий, мкг | 12,2 |
Кобальт, мкг | 2,3 |
Никель, мкг | 3,8 |
Рубидий, мкг | 89,9 |
Селен, мкг | 0,7 |
Литий, мкг | 0,6 |
Олово, мкг | 3,7 |
Цинк, мг | 0,3623 |
Железо, мг | |
Витамины в Перец, фаршированный овощами и рисом
Перец, фаршированный овощами и рисом содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Стронций, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Рубидий, Селен, Литий, Олово, Цинк, Железо, Хлор.
Фаршированный перец в мультиварке калорийность. Можно ли есть блюдо при похудении
Базовый ингредиент блюда – болгарский перец обладает минимальной калорийностью. Он содержит всего 20 кКал на 100 грамм. При этом овощ содержит большую порцию клетчатки и витамина С, которые положительно влияют на процессы пищеварения, уровень холестерина в крови и здоровье сердечно-сосудистой системы.
Общее число калорий в фаршированном перце и возможность его употребления на диете полностью зависят от начинки, соуса и способа термической обработки. Варианты рецептов с овощами, грибами или диетическими видами мяса прекрасно подходят для низкокалорийного рациона. При этом блюдо быстро помогает утолить голод и препятствует срывам на диете.
Обратите внимание! Лучше всего фаршированные перцы подойдут для диетического завтрака либо обеда, на ужин стоит выбрать блюдо с меньшим количеством углеводов.
Идеальный гарнир для употребления фаршированного перца на диете – легкий овощной салат со свежей зеленью, который дополнит вкус блюда. Не стоит подавать перцы с картофелем, рисом или дополнительной порцией мяса – подобное сочетание окажется слишком «тяжелым» для желудка, будет тормозить естественные процессы пищеварения и похудения.
На общую калорийность блюда могут влиять выбранные специи. В диетическом рецепте стоит ограничиться от использования соевого соуса, ткемали, тмина и шафрана. Также не стоит добавлять в специальную подливу майонез и сметану любой калорийности, томатную пасту.
Минимальное количество соли и небольшая щепотка молотого перца позволят оттенить вкус овощей, начинки без увеличения общего числа калорий.
Обязательно посмотрите:
Печем на диете. Низкокалорийная выпечка из овсяной муки
Пасха и диета. Диетический кулич к празднику
Выпечка и диета. Совместимы ли они?
Перец фаршированный фаршем без риса калорийность. Перец фаршированный мясом и рисом с расчетом калорийности на 100 грамм
Необходимые ингредиенты
Перец (очищенный) 400 гр
Рис (сырой) 50 гр.
Фарш говяжий 200 гр.
Фарс свиной 200 гр.
Лук (очищенный половинка) 50 гр.
Лавровый лист 1 шт.
Соль по вкусу.
Готовый продукт 900 гр. из них перец 400 гр. – 112 ккал., фарш говяжий 200 гр. – 368, фарш свиной 200 гр. – 506, лук репчатый – 22,4, крупа рисовая – 164,1. Итого калорийность нашего блюда составляет 1172,5 ккал., соответственно, калорийность на 100 граммов нашего блюда будет 130,3.
Фаршированный болгарский перец – красивое, вкусное блюдо, оно подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. К такому блюду гарнир не требуется – оно самодостаточно.
Перец обязательно должен быть мясистым, спелым и, желательно, разных цветов. Мясо можно брать любое, какое Вам нравится.
При варке в бульон, чтобы он стал более насыщенным, можно добавлять любые ингредиенты: тертую морковь, помидоры, специи, зелень, чеснок.
Рис хорошенько промоем, сварим до полуготовности. Откинуть на сито, промыть под проточной, холодной водой. Дать воде стечь.
Перчик вымоем, удалим верхнюю часть, семена и внутренние пленки.
Лук очистим от шелухи, мелко режем.
В посуду с мясом кладем рис, лук, солим по вкусу.В фарш также можно добавить немного молока, это делает его более мягким.
Все тщательно перемешиваем.
Плотно наполняем наши перчики начинкой.
Ставим на плиту кастрюлю с водой, кидаем туда лавровый лист, немного подсаливаем.
Когда вода закипит, кладем туда наши перчики, закрываем крышкой, варим на среднем огне 30 минут. Подавать на стол можно с любым соусом, бульоном, или без него, на любителя.
Советуем прочитать статьи: Лечо из сладкого перца и помидор на зиму ; Кабачки с мясом запеченные в духовке с помидорами и сыром ; Огонек из помидор и острого перца ; Домашний кетчуп из помидор и яблок ; Оригинальная закуска из огурцов и сладких перцев .
Источник: https://dachnayazhizn.info/stati/skolko-kkal-v-farshirovannom-perce-dieticheskie-svoystva
Перец фаршированный творогом калорийность.
Перец, фаршированный творогомКак приготовить блюдо «Перец, фаршированный творогом»
- Перец помыть и удалить семена.
- Для начинки смешать нарезанные маслины, помидоры, укроп и чеснок.
- В начинку добавить творог и сыр. Все тщательно перемешать.
- Начинить творожной смесью перцы, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом.
- Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Мучача
Ингредиенты рецепта « Перец, фаршированный творогом »:
- Маслины — 20 гр.
- Помидоры — 70 гр.
- Чеснок — 10 гр.
- Укроп — 10 гр.
- Болгарский перец — 350 гр.
- Сыр дор-блю — 30 гр.
- Творог зерненый — 300 гр.
- Масло оливковое — 5 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный (по вкусу) — 2 гр.
Пищевая ценность блюда «Перец, фаршированный творогом» (на 100 грамм ):
Калории: 77.1 ккал.
Белки: 6.9 гр.
Жиры: 3. 6 гр.
Углеводы: 4.1 гр.
Вегетарианский перец, фаршированный | MyFitnessPal
Яркий салат из трех бобов, фаршированный ярким болгарским перцем, — отличный способ начать постный понедельник! Рецепт Nutrition Stripped особенно заманчив, потому что вы можете приготовить эти лакомства, не включая плиту. Просто приготовьте овощи и бобовые и бросьте их в горлышко болгарского перца.
Распечатать Вегетарианский перец, фаршированный Состав Проезд Удалите верхнюю часть болгарского перца, разрезав примерно на 1/4 — 1/2 дюйма. Вычерпайте семена и белую мякоть и отложите. Приготовьте чечевицу в соответствии с инструкциями на упаковке (добавьте около 1 1/2 стакана воды и варите 25-30 минут или до готовности). В большой миске смешайте все бобы, нарезанные овощи и приправы (все, кроме авокадо). Перемешайте до однородного состояния и отрегулируйте приправы по своему вкусу. Большой ложкой засыпьте салат из фасоли в сырые болгарские перцы. Сверху посыпьте свежим авокадо, нарезанным кубиками, перед тем как попробовать! Информация о питании Обслуживает: 4 | Размер порции: 1 чашка На порцию: Калорий: 389; Всего жиров: 12 г; Насыщенные жиры: 2 г; Мононенасыщенные жиры: 8 г; Холестерин: 0 мг; Натрий: 185 мг; Углеводы: 54 г; Пищевые волокна: 23 г; Сахар: 9 г; Белки: 19 г Дополнительное питание: Калий: 1110 мг; Железо: 37%; Витамин А: 24%; Витамин С: 225%; Кальций: 11%
Маккел — зарегистрированный диетолог, тренер по здоровью и блогер Nutrition Stripped, где она предлагает свои услуги по питанию и делится рецептами питания. Nutrition Stripped — это блог о цельных продуктах на основе растений, в котором основное внимание уделяется тому, чтобы сделать здоровое питание невероятно простым. Если вам нравится этот рецепт, вам также могут понравиться эти рецепты цельных продуктов от Nutrition Stripped. Свяжитесь с МакКел в Facebook, Instagram и Pinterest.
Болгарский перец, фаршированный киноа — чертовски вкусно
Эти фаршированные перцем, наполненные белком, овощами и полезными злаками, обеспечат вас питательными веществами, необходимыми для здорового и сбалансированного питания!
Фаршированный болгарский перец был в моем списке желаний как минимум год, и я так рад, наконец, вычеркнуть его из своего списка.
Используя оставшиеся ингредиенты, я создал смесь квиноа с юго-запада, наполненную кукурузой, фасолью, помидорами, зеленым перцем чили для небольшого тепла и сырного перца-джек-феты.
Он невероятно сытный и сытный, что делает его идеальным вегетарианским вариантом в понедельник без мяса или в любой другой день недели!
Болгарский перец, фаршированный киноа
Выход: 6 порций
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 50 минут
Эти фаршированные болгарские перцы обеспечат питание, необходимое для здорового и сбалансированного питания!
Болгарский перец, фаршированный киноа
20 минут 30 минутChungah Rhee
Состав:
- 3 чашки вареной киноа
- 1 банка (4 унции) зеленого перца чили
- 1 стакан кукурузных зерен
- 1/2 стакана консервированной черной фасоли, высушенной и ополоснутой
- 1/2 стакана маленьких нарезанных кубиками помидоров
- 1/2 стакана тертого перцового сыра
- 1/4 стакана измельченного сыра фета
- 3 столовые ложки нарезанных свежих листьев кинзы
- 1 чайная ложка тмина
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки лукового порошка
- 1/2 чайной ложки порошка чили или больше по вкусу
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 6 болгарских перцев, нарезанных сверху, очищенных и очищенных от семян
Указания:
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Выстелите форму для выпечки 9 × 13 пергаментной бумагой.
- В большой миске смешайте киноа, зеленый перец чили, кукурузу, фасоль, помидоры, сыры, кинзу, тмин, чеснок, лук и порошок чили, соль и перец по вкусу.
- Выложите начинку в каждую полость для болгарского перца. Выложите на подготовленную форму для запекания внутренней стороной вверх и запекайте, пока перец не станет мягким, а начинка не прогреется, примерно 25-30 минут.
- Подавать немедленно.
Вы сделали этот рецепт?
Отметьте @damn_delicious в Instagram и хэштег #damndelicious .
Пищевая ценность
Размер порции
порций в упаковке 6
Количество на порцию
253,0 калорий Калорий в составе жира 52,2
% дневная стоимость *
Всего жиров 5,8 г 9%
Насыщенные жиры 1,7 г 9%
Транс-жиры 0 г
Холестерин 5,0 мг 2%
Натрий 389,0 мг 16%
Всего углеводов 39. 8 г 13%
Пищевые волокна 6,8 г 27%
Сахар 6,3 г
Протеин 9,4 г 19%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Рецепт фаршированного перца | EatingWell
Я добавил немного хлопьев красного перца, чтобы придать им пикантности.Они хорошо замерзают. При использовании, возможно, придется добавить еще немного томатного соуса.
Я думал, что этот рецепт — отличный базовый рецепт, который легко изменить по вкусу. Мы добавили итальянскую приправу и, например, немного пармезана, и они вышли на удивление хорошо. Ммммм …
Это был отличный рецепт. Вместо зеленого я использовала желтый и оранжевый перец. Я также добавил немного сыра пармезан, который придал ему богатство, которое заставило вас почувствовать, что вы действительно балуетесь!
Легкий способ приготовить изысканное блюдо! Оно было великолепным даже без томатного соуса (который я забыл добавить), и запекание его без крышки в духовке также не доставляло никаких проблем.
Я делал это в течение многих лет. Я делал эти фаршированные перцы в течение многих лет, но только сегодня наткнулся на этот рецепт, когда пытался выяснить, сколько калорий в этом блюде.Единственное, что я делаю по-другому, — это сверху фаршированный перец небольшим количеством сыра. Это легко сделать даже в загруженный будний вечер. Плюсы: easy
Вариант с более низкой калорийностью Я заменяю рис цветной капустой, это значительно снижает количество калорий и совершенно не влияет на вкус. Я использовал измельчитель лука (в качестве альтернативы кухонный комбайн) и сделал мелкие гранулы цветной капусты перед обжариванием с чесноком и луком перед добавлением мяса.Если вы пытаетесь сократить количество калорий, но при этом увеличить потребление овощей, обязательно попробуйте отличный вкус. Плюсы: увеличьте потребление овощей
Я добавил смесь приправ для тако для дополнительного вкуса .. моим детям и муженку она очень понравилась 🙂 определенно сделаю это снова
Вегетарианский фаршированный перец в мексиканском стиле
Так…Я немного пошутил по этому рецепту. Я сделал перец в соответствии с инструкциями, но затем я обжарил фасоль, лук, тмин, настоящий чеснок (3 зубчика), перец серрано и сочетал эти ароматы, пока готовился (коричневый) рис. Я снял бобовую смесь через 10 минут или около того, когда лук стал полупрозрачным, добавил немного замороженной кукурузы и немного тертого сыра (хабанеро чеддер) и стал ждать риса. Пил пиво. Подождал, пока рис закончится. Все перемешал, посыпал сыром и бросил в духовку.ВКУСНЫЙ
ТАКОЕ хорошо !!! Я сделал, как предлагал другой рецензент, и запекал зеленый сладкий перец (я использовал 8 перцев) в течение 10 минут при температуре 250, вместо того, чтобы кипятить, так как я не хотел, чтобы они потеряли свой аромат. Они все еще были довольно хрустящими, поэтому я бы не пошел по этому пути, если вы хотите более мягкий перец, но они мне очень понравились — и у них все еще был прекрасный вкус болгарского перца.Я также использовал киноа вместо риса — ОПРЕДЕЛЕННО лучший способ. Текстура была замечательной. Я также последовал предложению другого рецензента улучшить вкусовой профиль, обжарив лук со свежим чесноком (всегда используйте свежий !!) в течение 10 минут, затем добавив фасоль, тмин и порошок чили еще на 10 минут обжаривания, а затем отложив в сторону. пока киноа не была закончена. Бросил их вместе с помидорами и сыром и положил их в перец. Начинка ВКУСНАЯ. Отличный рецепт в целом.Здоровый и восхитительный — и, что еще лучше, выглядит очень красиво и модно для гостей ужина. Обязательно сделаю еще раз.
Это было здорово! Я добавила кусочки куорна, которые я обжарила с луком и немного южноафриканской смеси приправ для дыма, потому что мне приходится усмирять своего мужа искусственным мясом по вегетарианским вечерам, но в остальном рецепт был таким, как написано, и нам обоим он понравился.У меня были маленькие болгарские перцы, поэтому начинки оставалось много, поэтому я использовал оставшуюся часть начинки, чтобы сделать «энчиладас» (завернуть начинку в лепешки, посыпать сверху сыром и запечь их в духовке), и это было так вкусно тоже.
Вкусно и просто! Я сделал несколько замен, но придерживался того же базового рецепта. 1) Вместо того, чтобы варить, нарезав перец, я ставлю его в тостер на 10 минут при температуре 250 градусов. Они оказались такими идеальными. 2) У меня не было помидоров в стиле чили, поэтому я нарезал кубиками помидоров черри и добавил немного сальсы 3) вместо чесночной соли использовал гранулированный чеснок и добавил немного дополнительной соли 4) использовал желтый перец, который дал чудесную сладость вкус. Я не очень люблю зеленый перец, так что это была отличная замена. 5) вместо риса использовала киноа для дополнительного белка.Некоторые из квиноа на самом деле имели вкус говяжьего фарша после запекания. Мой муж был впечатлен этим рецептом, и я пробовала несколько других рецептов фаршированного перца, когда он пожимал плечами и говорил: «Все в порядке», но на этот раз он сказал: «Вау, это действительно хорошо!» Спасибо за рецепт! Обязательно сделаю еще раз!
Я сделал это так, как было написано в первый раз. Это было хорошо, но, как говорили другие обозреватели, перец был немного мягким, а рисовая смесь была слишком сухой. Поэтому в следующий раз, вместо того, чтобы варить перец, я разрезала их пополам вдоль, смажила оливковым маслом и поджарила на противне открытой стороной вниз при температуре 350 градусов в течение 15-20 минут. Затем для начинки я использовал вареный коричневый рис вместо белого, увеличил количество порошка чили до 2 чайных ложек, использовал чесночный порошок вместо чесночной соли и смешал половину банки томатного соуса на 8 унций с рисовой смесью.Я фаршировал разрезанные пополам перцы рисовой смесью и добавлял примерно чайную ложку оставшегося томатного соуса на каждый, а затем посыпал тертым мексиканским сыром. ТАКОЕ хорошо!
Мы с мужем недавно начали есть почти исключительно вегетарианские блюда, и это было первым в нашем списке. Это было очень хорошо. Мы любим острое, но дети не стали его есть, потому что в мексиканском сыре, который я добавил, также был перец.В остальном я следовал инструкциям (за исключением того, что использовал красный перец), и это было восхитительно. Мой муж сказал, что нам следует использовать начинку для приготовления буррито, поэтому мы собираемся попробовать их в следующий раз. Мы обязательно сделаем это снова.
Отличный базовый рецепт. Сделали его как есть и отлично, но также использовали его без бобов (попытайтесь уменьшить количество белка из-за проблем с почками), а также добавили кукурузу, использовали домашнюю сальсу вместо помидоров, добавили халапеньо и добавили жареные грецкие орехи для хрустящей корочки.Все версии хороши. Моему мужу нравится более прожаренный перец, поэтому, если вам не нравится хрустящий вареный перец, используйте перец с тонкой кожицей или запекайте намного дольше. В целом определенный хранитель.
Сделано так, как было сказано (как и все, если они оценивают рецепт!), И это было абсолютно вкусно и божественно !! Это заставка, и я думаю, что нашла свой новый рецепт фаршированного перца! Как вегетарианец, мне очень понравились эти чудесные фаршированные перцы.Спасибо, что поделились!
Я отошел от сценария, но получилось совершенно потрясающе. Начните с срезания верхушек 6 свежих красных болгарских перцев. Вырезать внутренности и нарезать кубиками красную часть ботвы. Отложите днища в сторону. Обжарить нарезанные кубиками красные части с 1,5 чашками нарезанного кубиками лука (предварительно нарезанного кубиками от Kroger — я отказываюсь резать лук) на оливковом масле. Сюда добавлены мои специи — нарезанное количество измельченного чеснока, чеснока, соли, лимона, перца, приправы (бренд Kroger), тмина и порошка чили. Добавил в кастрюлю 1 фунт постного говяжьего фарша и тщательно приготовил. Поворот сюжета: затем я добавил 2 стакана воды и коробку грязной рисовой смеси Затарана в тот же горшок с мясом и овощами. Следуйте инструкциям по приготовлению на коробке. Снять с огня и смешать в (осушенной, но не промытой) банке черных бобов и (осушенной, но не промытой) банке нарезанных кубиками помидоров.Добавлены 2 стакана тертого смешанного мексиканского сыра. Смешайте, смешайте, смешайте. Дегустировали, чтобы проверить уровень специй. Умер и попал в рай. Залил смесью дно болгарского перца и посыпал щепоткой сыра. Запекайте фаршированный перец на противне, покрытом фольгой, в течение 30 минут при 350F. В итоге у меня получилось намного больше начинки, чем нужно для 6 перцев, но я либо заморозю ее для будущих перцев, либо подам по-другому. Это так хорошо, что я могу есть ложкой.
Вкус был хороший, но начинка получилась немного сухой.В следующий раз я добавлю банку томатного супа и, возможно, немного кукурузы.
Национальный месяц грибов — Грибы, фаршированные чизи и овощами
Сентябрь — Национальный месяц грибов! Мы любим грибы — и покупаем их фунтами (да, буквально!)! Они являются отличным источником калия, поэтому помогают расслабить тело, начиная с сосудов и артерий, чтобы снять напряжение изнутри. Плюс калий в грибах помогает вывести излишки натрия из организма и сопровождающие его вздутие живота.Ах, да!
Psst… если вы ищете более простые и вкусные способы получить овощи, попробуйте некоторые из любимых блюд наших клиентов, такие как пряная «жареная» брокколи, наша легкая хрустящая тушеная капуста, красочный детокс-салат, карамелизированная цветная капуста с оливковым маслом и лимонным соком , Брюссельская капуста с легким горохом, жареные овощи, выводящие токсины
Одно из лучших достоинств грибов — это вонзить зубы в их мясистые шляпки! Это одни из немногих овощей, которые действительно дают ощущение мяса во рту, поэтому вы часто можете встретить их на гриле в качестве бургера без мяса! Так что, если вы действительно хотите почувствовать удовлетворение, попробуйте несколько блюд из грибов, в частности, наших сырных грибов, фаршированных овощами 😉
Забавный гриб Факт: Несмотря на то, что существует более 14 000 видов грибов, на самом деле съедобными только около 3 000 площадей!
В честь наших любимых грибов мы хотели поделиться восхитительным рецептом грибов!
Сырные овощи Фаршированные грибы
Эти фаршированные грибы станут идеальной закуской для ужина или восхитительной закуской!
Делает 12 фаршированных грибов
Состав
- 1 чайная ложка оливкового масла
- Масло в аэрозольной банке
- 12 маленьких грибов Белла
- 1/4 стакана нарезанного кубиками сладкого лука
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1/4 стакана мелко нарезанного красного перца
- 1/4 стакана мелко нарезанных помидоров
- 2 чашки молодого шпината, разорванные на кусочки
- 1/4 стакана цельнозерновых панировочных сухарей панко
- 4 унции измельченного сыра фета (4 унции)
- 1/4 стакана сыра пармезан
Проезд
1.Разогрейте духовку до 350 градусов.
2. Грибы очистить, протерев влажной тряпкой, не смывать. Удалите из грибов стебли и нарежьте кубиками.
3. Добавьте масло в сковороду среднего размера, нагрейте до средне-слабого, обжарьте лук, стебли грибов и красный перец. Если они начнут прилипать, добавьте немного воды в сковороду или сковороду с маслом.
4. Когда овощи станут мягкими (примерно через 4 минуты), добавьте помидоры и чеснок и продолжайте помешивать еще примерно минуту. Добавьте шпинат и обжарьте до тех пор, пока шпинат не увянет.
5. Снимите смесь с огня и добавьте остальные ингредиенты, но только 3 столовые ложки пармезана.
6. Фаршировать смесью грибы и выложить на противень. Посыпьте верхушки оставшейся столовой ложкой пармезана и нагревайте около 15 минут или пока сыр не расплавится.
Примечание: их можно подавать горячими или холодными! Если вы подаете их теплыми, дайте им остыть в течение нескольких минут, так как они будут очень горячими. Кроме того, грибы могут выделять жидкость, поэтому, когда вы снимаете их с противня, вы можете аккуратно промокнуть их бумажным полотенцем перед подачей на стол.
Пищевая ценность: 73 калории, 3 г жиров, 2 г насыщенных жиров, 162 мг натрия, 7 г углеводов, 2 г клетчатки, 3 г сахара, 5 г белка
Сырные грибы, фаршированные овощами
- • 1 чайная ложка оливкового масла
- • Масло в аэрозольной банке
- • 12 маленьких грибов Белла
- • 1/4 стакана нарезанного кубиками сладкого лука
- • 2 зубчика чеснока рубленый
- • 1/4 стакана мелко нарезанного красного перца
- • 1/4 стакана мелко нарезанных помидоров
- • 2 стакана молодого шпината, нарезанного на кусочки
- • 1/4 стакана панировочных сухарей панко из цельной пшеницы
- • 4 унции Обезжиренный измельченный сыр фета
- • 1/4 стакана сыра пармезан
- Разогрейте духовку до 350 градусов.
- Грибы чистить, протирая влажной тряпкой, не смывать. Удалите из грибов стебли и нарежьте кубиками.
- Добавьте масло в сковороду среднего размера, нагрейте до средне-слабого, обжарьте лук, стебли грибов и красный перец. Если они начнут прилипать, добавьте немного воды в сковороду или сковороду с маслом.
- Когда овощи станут мягкими (примерно через 4 минуты), добавьте помидоры и чеснок и продолжайте помешивать еще примерно минуту. Добавьте шпинат и обжарьте до тех пор, пока шпинат не увянет.
- Снимите смесь с огня и добавьте остальные ингредиенты, но только 3 столовые ложки пармезана.
- Наполните грибы смесью и выложите на противень. Посыпьте верхушки оставшейся столовой ложкой пармезана и нагревайте около 15 минут или пока сыр не расплавится.
Калорийность: 73 Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 2 г Углеводы: 7 г Сахар: 3 г Натрий: 162 мг Клетчатка: 2 г Белки: 5 г
3.2.2802
Грибы Портобелло, фаршированные сыром и шпинатом
29 сентября 2016 г.
Пищевая ценность: Сентябрь объявлен Национальным месяцем грибов.Плотная текстура грибов портобелло делает их отличной низкокалорийной (всего 35 калорий на порцию) вегетарианской заменой мяса во многих рецептах. В них мало углеводов и умеренное содержание клетчатки, белка и витаминов группы B. Незаменимые витамины группы B, которых может не хватать в вегетарианской диете, необходимы для здорового обмена веществ и нервной системы, а также для здоровья печени, кожи, глаз и волос. Попробуйте это блюдо из грибов Портобелло вместо традиционной лазаньи на следующий итальянский вечер дома!
Подготовка: 40 мин.
На 4 порции
Состав:
4 больших шляпки грибов портобелло
1/4 чайной ложки свежемолотого перца
1 стакан частично обезжиренного сыра рикотта
1 стакан мелко нарезанного свежего шпината
1/2 стакана мелко измельченного сыра Пармезан, разделенного на части
2 столовые ложки мелко нарезанных оливок каламата
1/2 чайной ложки итальянской приправы
3/4 стакана приготовленного соуса маринара
Направление:
- Разогрейте духовку до 450 ° F.Смажьте противень с бортиком кулинарным спреем.
- Уложить шляпки грибов жаберной стороной вверх на подготовленную сковороду. Жарьте до готовности 20-25 минут.
- Между тем, в средней миске смешайте пюре из рикотты, шпината, 1/4 стакана пармезана, оливок, итальянской приправы и 1/4 чайной ложки перца.
- Поместите соус маринара в небольшую миску, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на High, пока он не станет горячим, от 30 секунд до 1 1/2 минуты.
- Когда грибы станут мягкими, осторожно слейте жидкость, скопившуюся в шляпках.Верните крышки на сковороду жаберной стороной вверх.
- Насыпьте 1 столовую ложку маринары в каждую крышечку; накройте оставшийся соус, чтобы он не замерз.
- Насыпьте в каждую крышечку по 1/3 стакана рикотты и посыпьте оставшейся четвертью стакана пармезана.
- Выпекать до горячего состояния около 10 минут. Подавать с оставшимся соусом маринара.
Информация о питании на порцию (1 гриб):
калорий: 196 ккал, жиров: 10 г , белков: 13 г , углеводов: 14 г , сахара: 6 г , клетчатки: 3 г , натрия: 567 мг 9000 9000
Адаптировано из: http: // www.eatwell.com/recipe/249858/cheese–spinach-stuffed-portobellos/
Фаршированный мексиканский перец киноа | Минималистские рецепты пекаря
Перец фаршированный.
Это красивая вещь, не так ли?
Итак, почему я никогда не пробовал?
Вещи пришлось изменить.
Этот рецепт был вдохновлен моей постоянной любовью к мексиканской еде и моим желанием создавать более основательные и полноценные закуски на растительной основе.
Проблема с меньшим количеством продуктов животного происхождения в том, что иногда вы чувствуете себя менее сытым. Но не с этим фаршированным перцем! Они сытные, сытные и такие ароматные.
Происхождение фаршированного перца
Фаршированный перец любят во всем мире — в таких странах, как Испания, Индия, Тунис, Венгрия, Дания и многие другие! В каждом из этих заведений их готовят из разных ингредиентов и разными способами. Вы можете узнать больше о вариациях и истории фаршированного перца здесь.
Наш рецепт — это , основанный на растительной основе, , основанный на концепции, вдохновленной ингредиентами и ароматами, распространенными в мексиканской кухне.
Бонус? Они простые, для этого требуется всего 10 ингредиентов , которые, вероятно, у вас есть прямо сейчас под рукой.
Начинка такая восхитительная сама по себе — наполненная лебедой, приготовленной на овощном бульоне, дымными специями, черной фасолью и кукурузой, — но она становится еще более восхитительной, если ее добавить в сладкий перец и идеально обжарить.Обморок!
Я думаю, вы, ребята, полюбите эти перцы! Их:
Так легко приготовить
Супер ароматный
Сытный
Начинка
Здоровый
Универсальный
Мы недавно наслаждались этим на завтрак, но они действительно могут быть отличными в любое время дня! Я думаю, что они идеально подходят как для любителей мяса, так и для веганов, поскольку они такие сытные и ароматные. Вы знаете, они хороши, когда их одобряют голодные мужья (ftw)!
Если вы готовите этот рецепт, дайте нам знать.Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте сделать снимок и пометить его #minimalistbaker в Instagram, чтобы мы его увидели. Нам нравится видеть то, что вы придумываете. Ура, друзья!
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час 25 минут
Общее время 1 час 35 минут
Порций 4
Вход на курс
Кухня без глютена, мексиканская, веганская
Подходит для морозильной камеры №
Сохраняется ли? 2-3 дня
ПЕРЦЫ
- 1 стакан киноа или риса (тщательно промытый и высушенный)
- 2 скудных стакана овощного бульона (немного воды, но он будет менее ароматным)
- 4 больших красных, желтых или оранжевых болгарских перца (разрезанные пополам, семена удалено)
- 1/2 стакана сальсы (плюс еще для сервировки)
- 1 столовая ложка пищевых дрожжей (по желанию)
- 2 чайные ложки порошка тмина
- 1 1/2 чайной ложки порошка чили
- 1 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1 банка черных бобов емкостью 15 унций (высушенная // если несоленая, добавить 1/4 чайной ложки морской соли на банку)
- 1 чашка цельнозерновой кукурузы (высушенная)
Добавьте киноа и овощной бульон в кастрюлю и доведите до кипения на сильном огне.После закипания уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите, пока вся жидкость не впитается и киноа не станет воздушной — около 20 минут.
Разогрейте духовку до 190 C и слегка смажьте форму для выпечки 9 × 13 или противень с бортиком.
Смажьте половинки перца нейтральным маслом, нагретым до высокой температуры, например маслом авокадо или рафинированным кокосовым маслом.
Добавьте приготовленную киноа в большую миску и добавьте остальные ингредиенты — сальсу через кукурузу. Тщательно перемешайте, затем попробуйте и соответствующим образом отрегулируйте приправы, добавив соль, перец или другие специи по желанию.
Обильно нафаршируйте разрезанные пополам перцы смесью из киноа, пока все перцы не станут сытыми, затем накройте форму фольгой.
Выпекать под крышкой 30 минут. Затем снимите фольгу, увеличьте огонь до 400 градусов F (204 C) и запекайте еще 15-20 минут, или пока перец не станет мягким и слегка золотисто-коричневым. Для более мягкого перца запекайте еще 5-10 минут.
Подавать с желаемыми начинками (перечисленными выше) или как есть. Лучше всего в свежем виде, хотя остатки следует хранить в холодильнике в течение 2–3 дней.Разогрейте в духовке с температурой 350 градусов F (176 C) до полного прогрева — около 20 минут.
* Пищевая ценность является приблизительной.
Порция: 1 порция Калорийность: 311 Углеводы: 59 г Белки: 14,4 г Жиры: 3,4 г Транс-жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 498 мг Клетчатка: 11,5 г Сахар: 8,2 г
.
Добавить комментарий