Фаршированный перец ккал: Фаршированный перец — калорийность, состав, описание – Калорийность перца фаршированного мясом и рисом — БЖУ на 100 грамм
РазноеНутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 132.2 кКал | 1684 кКал | 7.9% | 6% | 1274 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 5.4% | 1407 г |
Жиры | 9.9 г | 56 г | 17.7% | 13.4% | 566 г |
Углеводы | 5.3 г | 219 г | 2.4% | 1.8% | 4132 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 4.2% | 1818 г |
Вода | 77.5 г | 2273 г | 3.4% | 2.6% | 2933 г |
Зола | 1.345 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90.6 мкг | 900 мкг | 10.1% | 7.6% | 993 г |
Ретинол | 0.001 мг | ||||
бета Каротин | 0.541 мг | 5 мг | 10.8% | 8.2% | 924 г |
Витамин В1, тиамин | 0.062 мг | 1.5 мг | 4.1% | 3.1% | 2419 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 2.6% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 26.34 мг | 500 мг | 5.3% | 4% | 1898 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.205 мг | 5 мг | 4.1% | 3.1% | 2439 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.23 мг | 2 мг | 11.5% | 8.7% | 870 г |
Витамин В9, фолаты | 6.189 мкг | 400 мкг | 1.5% | 1.1% | 6463 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.483 мкг | 3 мкг | 16.1% | 12.2% | 621 г |
Витамин C, аскорбиновая | 21.86 мг | 90 мг | 24.3% | 18.4% | 412 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.872 мг | 15 мг | 5.8% | 4.4% | 1720 г |
Витамин Н, биотин | 0.797 мкг | 50 мкг | 1.6% | 1.2% | 6274 г |
Витамин К, филлохинон | 3.8 мкг | 120 мкг | 3.2% | 2.4% | 3158 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0354 мг | 20 мг | 10.2% | 983 г | |
Ниацин | 1.015 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126.19 мг | 2500 мг | 5% | 3.8% | 1981 г |
Кальций, Ca | 14.56 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.1% | 6868 г |
Кремний, Si | 4.359 мг | 30 мг | 14.5% | 11% | 688 г |
Магний, Mg | 11.48 мг | 400 мг | 2.9% | 2.2% | 3484 г |
Натрий, Na | 376.02 мг | 1300 мг | 28.9% | 346 г | |
Сера, S | 78.82 мг | 1000 мг | 7.9% | 6% | 1269 г |
Фосфор, Ph | 55.2 мг | 800 мг | 6.9% | 5.2% | 1449 г |
Хлор, Cl | 579.77 мг | 2300 мг | 25.2% | 19.1% | 397 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 77.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 25.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 6.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.873 мг | 18 мг | 4.9% | 3.7% | 2062 г |
Йод, I | 3.66 мкг | 150 мкг | 2.4% | 1.8% | 4098 г |
Кобальт, Co | 3.914 мкг | 10 мкг | 39.1% | 29.6% | 255 г |
Литий, Li | 0.454 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1254 мг | 2 мг | 6.3% | 4.8% | 1595 г |
Медь, Cu | 103.45 мкг | 1000 мкг | 10.3% | 7.8% | 967 г |
Молибден, Mo | 5.012 мкг | 70 мкг | 7.2% | 5.4% | 1397 г |
Никель, Ni | 3.523 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 17.14 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.741 мкг | 55 мкг | 1.3% | 1% | 7422 г |
Стронций, Sr | 0.42 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 48 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.9% | 8333 г |
Хром, Cr | 4.84 мкг | 50 мкг | 9.7% | 7.3% | 1033 г |
Цинк, Zn | 1.121 мг | 12 мг | 9.3% | 7% | 1070 г |
Цирконий, Zr | 0.36 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.883 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.158 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.006 г | ~ | |||
Сахароза | 0.694 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.137 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.032 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.319 г | ~ | |||
Валин | 0.295 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.198 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.234 г | ~ | |||
Лейцин | 0.413 г | ~ | |||
Лизин | 0.438 г | ~ | |||
Метионин | 0.125 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.198 г | ~ | |||
Треонин | 0.228 г | ~ | |||
Триптофан | 0.064 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.226 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.414 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.076 г | ~ | |||
Аланин | 0.302 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.493 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.071 г | ~ | |||
Глицин | 0.263 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.869 г | ~ | |||
Пролин | 0.21 г | ~ | |||
Серин | 0.223 г | ~ | |||
Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
Цистеин | 0.073 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.15 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 2.518 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.147 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.021 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.59 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.059 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.813 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.281 г | min 16.8 г | 13.6% | 10.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.047 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.283 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.793 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.374 г | от 11.2 до 20.6 г | 12.3% | 9.3% | |
18:2 Линолевая | 0.949 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.049 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.9 г | от 4.7 до 16.8 г | 19.1% | 14.4% |
Рецепт Перец фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 103.8 кКал | 1684 кКал | 6.2% | 6% | 1622 г |
Белки | 4.6 г | 76 г | 6.1% | 5.9% | 1652 г |
Жиры | 7.6 г | 56 г | 13.6% | 13.1% | 737 г |
Углеводы | 5 г | 219 г | 2.3% | 2.2% | 4380 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.4% | 4000 г |
Вода | 66 г | 2273 г | 2.9% | 2.8% | 3444 г |
Зола | 0.29 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 96.8 мкг | 900 мкг | 10.8% | 10.4% | 930 г |
альфа Каротин | 4.372 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.641 мг | 5 мг | 12.8% | 12.3% | 780 г |
бета Криптоксантин | 9.29 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 137.158 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.8% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 1.2% | 8571 г |
Витамин В4, холин | 2.84 мг | 500 мг | 0.6% | 0.6% | 17606 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.093 мг | 5 мг | 1.9% | 1.8% | 5376 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.157 мг | 2 мг | 7.9% | 7.6% | 1274 г |
Витамин В9, фолаты | 16.027 мкг | 400 мкг | 4% | 3.9% | 2496 г |
Витамин C, аскорбиновая | 27.76 мг | 90 мг | 30.8% | 29.7% | 324 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.189 мг | 15 мг | 1.3% | 1.3% | 7937 г |
Витамин Н, биотин | 0.154 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.3% | 32468 г |
Витамин К, филлохинон | 4.1 мкг | 120 мкг | 3.4% | 3.3% | 2927 г |
Витамин РР, НЭ | 0.406 мг | 20 мг | 2% | 1.9% | 4926 г |
Ниацин | 0.093 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89.67 мг | 2500 мг | 3.6% | 3.5% | 2788 г |
Кальций, Ca | 6.01 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.6% | 16639 г |
Магний, Mg | 8.28 мг | 400 мг | 2.1% | 2% | 4831 г |
Натрий, Na | 3.54 мг | 1300 мг | 0.3% | 0.3% | 36723 г |
Сера, S | 1.31 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 76336 г |
Фосфор, Ph | 13.9 мг | 800 мг | 1.7% | 1.6% | 5755 г |
Хлор, Cl | 6.23 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.3% | 36918 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 12.4 мкг | ~ | |||
Бор, B | 12.6 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.207 мг | 18 мг | 1.2% | 1.2% | 8696 г |
Йод, I | 0.22 мкг | 150 мкг | 0.1% | 0.1% | 68182 г |
Кобальт, Co | 0.656 мкг | 10 мкг | 6.6% | 6.4% | 1524 г |
Литий, Li | 0.23 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.071 мг | 2 мг | 3.6% | 3.5% | 2817 г |
Медь, Cu | 45.9 мкг | 1000 мкг | 4.6% | 4.4% | 2179 г |
Молибден, Mo | 0.765 мкг | 70 мкг | 1.1% | 1.1% | 9150 г |
Никель, Ni | 1.421 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 16.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.13 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.2% | 42308 г |
Фтор, F | 24.34 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.6% | 16434 г |
Хром, Cr | 0.55 мкг | 50 мкг | 1.1% | 1.1% | 9091 г |
Цинк, Zn | 0.1038 мг | 12 мг | 0.9% | 0.9% | 11561 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.04 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.096 г | ~ | |||
Сахароза | 0.134 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.038 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.012 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.012 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.005 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.008 г | ~ | |||
Лейцин | 0.013 г | ~ | |||
Лизин | 0.011 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.009 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.023 г | ~ | |||
Аланин | 0.011 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.037 г | ~ | |||
Глицин | 0.009 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.038 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.009 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.066 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.063 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 2% |
Энергетическая ценность Перец фаршированный составляет 103,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Фаршированный перец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фаршированный перец богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,4 %, бэта-каротином — 23,8 %, витамином B6 — 22,1 %, витамином C — 78,2 %, витамином PP — 17,2 %, кремнием — 38,9 %, магнием — 11,6 %, фосфором — 11,1 %, хлором — 24,9 %, кобальтом — 43,9 %, медью — 12,4 %, молибденом — 12,6 %, селеном — 14,3 %, хромом — 20,2 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 73.9 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 6% | 2279 г |
Белки | 6.6 г | 76 г | 8.7% | 11.8% | 1152 г |
Жиры | 2.8 г | 56 г | 5% | 6.8% | 2000 г |
Углеводы | 5.5 г | 219 г | 2.5% | 3.4% | 3982 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 2.7% | 5000 г |
Вода | 83.6 г | 2273 г | 3.7% | 5% | 2719 г |
Зола | 0.879 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.6 мкг | 900 мкг | 6.2% | 8.4% | 1619 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.29 мг | 5 мг | 5.8% | 7.8% | 1724 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 5.8% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.111 мг | 1.8 мг | 6.2% | 8.4% | 1622 г |
Витамин В4, холин | 32.22 мг | 500 мг | 6.4% | 8.7% | 1552 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.497 мг | 5 мг | 9.9% | 13.4% | 1006 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.258 мг | 2 мг | 12.9% | 17.5% | 775 г |
Витамин В9, фолаты | 5.551 мкг | 400 мкг | 1.4% | 1.9% | 7206 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.177 мкг | 3 мкг | 5.9% | 8% | 1695 г |
Витамин C, аскорбиновая | 7.45 мг | 90 мг | 8.3% | 11.2% | 1208 г |
Витамин D, кальциферол | 0.065 мкг | 10 мкг | 0.7% | 0.9% | 15385 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.309 мг | 15 мг | 2.1% | 2.8% | 4854 г |
гамма Токоферол | 0.049 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.009 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.377 мкг | 50 мкг | 2.8% | 3.8% | 3631 г |
Витамин К, филлохинон | 2.2 мкг | 120 мкг | 1.8% | 2.4% | 5455 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2323 мг | 20 мг | 11.2% | 15.2% | 896 г |
Ниацин | 0.343 мг | ~ | |||
Бетаин | 2.225 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 298.62 мг | 2500 мг | 11.9% | 16.1% | 837 г |
Кальций, Ca | 9.97 мг | 1000 мг | 1% | 1.4% | 10030 г |
Кремний, Si | 0.285 мг | 30 мг | 1% | 1.4% | 10526 г |
Магний, Mg | 15.66 мг | 400 мг | 3.9% | 5.3% | 2554 г |
Натрий, Na | 26.25 мг | 1300 мг | 2% | 2.7% | 4952 г |
Сера, S | 17.32 мг | 1000 мг | 1.7% | 2.3% | 5774 г |
Фосфор, Ph | 72.3 мг | 800 мг | 9% | 12.2% | 1107 г |
Хлор, Cl | 41.53 мг | 2300 мг | 1.8% | 2.4% | 5538 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 46.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 7.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.73 мг | 18 мг | 4.1% | 5.5% | 2466 г |
Йод, I | 2.11 мкг | 150 мкг | 1.4% | 1.9% | 7109 г |
Кобальт, Co | 4.318 мкг | 10 мкг | 43.2% | 58.5% | 232 г |
Литий, Li | 0.006 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0654 мг | 2 мг | 3.3% | 4.5% | 3058 г |
Медь, Cu | 105.05 мкг | 1000 мкг | 10.5% | 14.2% | 952 г |
Молибден, Mo | 5.171 мкг | 70 мкг | 7.4% | 10% | 1354 г |
Никель, Ni | 0.178 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.17 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 14.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.885 мкг | 55 мкг | 8.9% | 12% | 1126 г |
Стронций, Sr | 0.24 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 15.28 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 26178 г |
Хром, Cr | 0.31 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.8% | 16129 г |
Цинк, Zn | 0.681 мг | 12 мг | 5.7% | 7.7% | 1762 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.403 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.038 г | ~ | |||
Сахароза | 0.192 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.035 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.008 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.354 г | ~ | |||
Валин | 0.262 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.163 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.248 г | ~ | |||
Лейцин | 0.427 г | ~ | |||
Лизин | 0.464 г | ~ | |||
Метионин | 0.142 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
Треонин | 0.229 г | ~ | |||
Триптофан | 0.049 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.218 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.02 г | ~ | |||
Аланин | 0.309 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.505 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.027 г | ~ | |||
Глицин | 0.256 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.813 г | ~ | |||
Пролин | 0.203 г | ~ | |||
Серин | 0.24 г | ~ | |||
Тирозин | 0.19 г | ~ | |||
Цистеин | 0.063 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 41.7 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.019 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.012 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.578 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.158 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.19 г | min 16.8 г | 7.1% | 9.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.005 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.166 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.998 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.865 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.012 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.473 г | от 11.2 до 20.6 г | 4.2% | 5.7% | |
18:2 Линолевая | 0.415 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.377 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.022 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.016 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.024 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 14.3% |
Рецепт Перец фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Перец фаршированный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 21,9 %, холином — 12,1 %, витамином B6 — 20,8 %, витамином C — 27,5 %, витамином PP — 18,8 %, кремнием — 699,1 %, фосфором — 16,4 %, кобальтом — 66,9 %, марганцем — 35,4 %, медью — 19,6 %, молибденом — 19,2 %, хромом — 18,2 %, цинком — 13,8 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Фаршированный перец — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
Как приготовить блюдо «Фаршированный перец»
- Нарезать лук маленькими кубиками, натереть на терке морковь. Обжарить все на растительном масле.
- Измельчить помидоры без кожицы в блендере. Добавить 1/2 часть обжаренного лука и моркови, немного воды и хорошо перемешать.
- Подготовить болгарский перец: срезать верхушку и удалить семена.
- Посолить и поперчить фарш, добавить оставшуюся часть обжаренного лука и моркови, рис. Все хорошо перемешать.
- Нафаршировать перец и выложить в кастрюлю или глубокую сковороду.
- Добавить томатную смесь, долить воды. Посолить по вкусу.
- Готовить в течение 40-45 минут. Готовые перцы украсить зеленью.
Простой рецепт вкусного ужина. Хотя фаршированный перец пойдет и к обеду и даже к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Фаршированный перец»:
- Перец болгарский — 8 шт.
- Мясной фарш (свинина — говядина) — 600 гр.
- Рис длиннозерновой — 1/2 ст.
- Луковица (средняя) — 2 шт.
- Морковь (средняя) — 3 шт.
- Помидоры — 3 шт.
- Растительное масло — 10 гр.
- Зелень — 1 пучок.
- Соль, специи — по вкусу.
Пищевая ценность на 100 грамм.
Калории: 126.4 ккал.
Белки: 6.9 гр.
Жиры: 7.4 гр.
Углеводы: 7.8 гр.
Число порций: 4
Фаршированный перец — пошаговый рецепт с фото
Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированный перец»
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Калорийность фаршированный болгарский перец. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «фаршированный болгарский перец».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 154.5 кКал | 1684 кКал | 9.2% | 6% | 1090 г |
Белки | 9.6 г | 76 г | 12.6% | 8.2% | 792 г |
Жиры | 10.3 г | 56 г | 18.4% | 11.9% | 544 г |
Углеводы | 5.9 г | 219 г | 2.7% | 1.7% | 3712 г |
Энергетическая ценность фаршированный болгарский перец составляет 154,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий