Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 16.04.2020

Фаршированный перец ккал: Фаршированный перец — калорийность, состав, описание – Калорийность перца фаршированного мясом и рисом — БЖУ на 100 грамм

Разное

Содержание

  • Рецепт Перец фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Перец фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный».
  • Рецепт Фаршированный перец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Фаршированный перец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Рецепт Перец фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
  • Фаршированный перец — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность
      • Как приготовить блюдо «Фаршированный перец»
      • Фаршированный перец — пошаговый рецепт с фото
      • Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированный перец»
      • Карточка рецепта
  • Калорийность фаршированный болгарский перец. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «фаршированный болгарский перец».

Рецепт Перец фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность132.2 кКал1684 кКал7.9%6%1274 г
Белки5.4 г76 г7.1%5.4%1407 г
Жиры9.9 г56 г17.7%13.4%566 г
Углеводы5.3 г219 г2.4%1.8%4132 г
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%4.2%1818 г
Вода77.5 г2273 г3.4%
2.6%
2933 г
Зола1.345 г~
Витамины
Витамин А, РЭ90.6 мкг900 мкг10.1%7.6%993 г
Ретинол0.001 мг
~
бета Каротин0.541 мг5 мг10.8%8.2%924 г
Витамин В1, тиамин0.062 мг1.5 мг4.1%3.1%2419 г
Витамин В2, рибофлавин0.061 мг1.8 мг3.4%2.6%
2951 г
Витамин В4, холин26.34 мг500 мг5.3%4%1898 г
Витамин В5, пантотеновая0.205 мг5 мг4.1%3.1%2439 г
Витамин В6, пиридоксин0.23 мг2 мг11.5%8.7%870 г
Витамин В9, фолаты6.189 мкг400 мкг1.5%1.1%6463 г
Витамин В12, кобаламин0.483 мкг3 мкг16.1%12.2%621 г
Витамин C, аскорбиновая21.86 мг90 мг24.3%18.4%412 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.872 мг
15 мг
5.8%4.4%1720 г
Витамин Н, биотин0.797 мкг50 мкг1.6%1.2%6274 г
Витамин К, филлохинон3.8 мкг120 мкг3.2%2.4%3158 г
Витамин РР, НЭ2.0354 мг20 мг10.2%
7.7%
983 г
Ниацин1.015 мг~
Макроэлементы
Калий, K126.19 мг2500 мг5%3.8%1981 г
Кальций, Ca14.56 мг
1000 мг
1.5%1.1%6868 г
Кремний, Si4.359 мг30 мг14.5%11%688 г
Магний, Mg11.48 мг400 мг2.9%2.2%3484 г
Натрий, Na376.02 мг1300 мг28.9%
21.9%
346 г
Сера, S78.82 мг1000 мг7.9%6%1269 г
Фосфор, Ph55.2 мг800 мг6.9%5.2%1449 г
Хлор, Cl579.77 мг2300 мг25.2%19.1%397 г
Микроэлементы
Алюминий, Al77.9 мкг~
Бор, B25.2 мкг~
Ванадий, V6.1 мкг~
Железо, Fe0.873 мг18 мг4.9%3.7%2062 г
Йод, I3.66 мкг150 мкг2.4%1.8%4098 г
Кобальт, Co3.914 мкг10 мкг39.1%29.6%255 г
Литий, Li0.454 мкг~
Марганец, Mn0.1254 мг2 мг6.3%4.8%1595 г
Медь, Cu103.45 мкг1000 мкг10.3%7.8%967 г
Молибден, Mo5.012 мкг70 мкг7.2%5.4%1397 г
Никель, Ni3.523 мкг~
Олово, Sn17.14 мкг~
Рубидий, Rb46.3 мкг~
Селен, Se0.741 мкг55 мкг1.3%1%7422 г
Стронций, Sr0.42 мкг~
Титан, Ti0.74 мкг~
Фтор, F48 мкг4000 мкг1.2%0.9%8333 г
Хром, Cr4.84 мкг50 мкг9.7%7.3%1033 г
Цинк, Zn1.121 мг12 мг9.3%7%1070 г
Цирконий, Zr0.36 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.883 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.158 г~
Мальтоза0.006 г~
Сахароза0.694 г~
Фруктоза0.137 г~
Незаменимые аминокислоты0.032 г~
Аргинин*0.319 г~
Валин0.295 г~
Гистидин*0.198 г~
Изолейцин0.234 г~
Лейцин0.413 г~
Лизин0.438 г~
Метионин0.125 г~
Метионин + Цистеин0.198 г~
Треонин0.228 г~
Триптофан0.064 г~
Фенилаланин0.226 г~
Фенилаланин+Тирозин0.414 г~
Заменимые аминокислоты0.076 г~
Аланин0.302 г~
Аспарагиновая кислота0.493 г~
Гидроксипролин0.071 г~
Глицин0.263 г~
Глутаминовая кислота0.869 г~
Пролин0.21 г~
Серин0.223 г~
Тирозин0.19 г~
Цистеин0.073 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.15 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.518 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.147 г~
15:0 Пентадекановая0.021 г~
16:0 Пальмитиновая1.59 г~
17:0 Маргариновая0.059 г~
18:0 Стеариновая0.813 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.281 гmin 16.8 г13.6%10.3%
14:1 Миристолеиновая0.047 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.283 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.793 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.374 гот 11.2 до 20.6 г12.3%9.3%
18:2 Линолевая0.949 г~
18:3 Линоленовая0.049 г~
20:4 Арахидоновая0.018 г~
Омега-6 жирные кислоты0.9 гот 4.7 до 16.8 г19.1%14.4%

Рецепт Перец фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Перец фаршированный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность103.8 кКал1684 кКал6.2%6%1622 г
Белки4.6 г76 г6.1%5.9%1652 г
Жиры7.6 г56 г13.6%13.1%737 г
Углеводы5 г219 г2.3%2.2%4380 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%2.4%4000 г
Вода66 г2273 г2.9%2.8%3444 г
Зола0.29 г~
Витамины
Витамин А, РЭ96.8 мкг900 мкг10.8%10.4%930 г
альфа Каротин4.372 мкг~
бета Каротин0.641 мг5 мг12.8%12.3%780 г
бета Криптоксантин9.29 мкг~
Лютеин + Зеаксантин137.158 мкг~
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%1.8%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.021 мг1.8 мг1.2%1.2%8571 г
Витамин В4, холин2.84 мг500 мг0.6%0.6%17606 г
Витамин В5, пантотеновая0.093 мг5 мг1.9%1.8%5376 г
Витамин В6, пиридоксин0.157 мг2 мг7.9%7.6%1274 г
Витамин В9, фолаты16.027 мкг400 мкг4%3.9%2496 г
Витамин C, аскорбиновая27.76 мг90 мг30.8%29.7%324 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.189 мг15 мг1.3%1.3%7937 г
Витамин Н, биотин0.154 мкг50 мкг0.3%0.3%32468 г
Витамин К, филлохинон4.1 мкг120 мкг3.4%3.3%2927 г
Витамин РР, НЭ0.406 мг20 мг2%1.9%4926 г
Ниацин0.093 мг~
Макроэлементы
Калий, K89.67 мг2500 мг3.6%3.5%2788 г
Кальций, Ca6.01 мг1000 мг0.6%0.6%16639 г
Магний, Mg8.28 мг400 мг2.1%2%4831 г
Натрий, Na3.54 мг1300 мг0.3%0.3%36723 г
Сера, S1.31 мг1000 мг0.1%0.1%76336 г
Фосфор, Ph13.9 мг800 мг1.7%1.6%5755 г
Хлор, Cl6.23 мг2300 мг0.3%0.3%36918 г
Микроэлементы
Алюминий, Al12.4 мкг~
Бор, B12.6 мкг~
Железо, Fe0.207 мг18 мг1.2%1.2%8696 г
Йод, I0.22 мкг150 мкг0.1%0.1%68182 г
Кобальт, Co0.656 мкг10 мкг6.6%6.4%1524 г
Литий, Li0.23 мкг~
Марганец, Mn0.071 мг2 мг3.6%3.5%2817 г
Медь, Cu45.9 мкг1000 мкг4.6%4.4%2179 г
Молибден, Mo0.765 мкг70 мкг1.1%1.1%9150 г
Никель, Ni1.421 мкг~
Рубидий, Rb16.7 мкг~
Селен, Se0.13 мкг55 мкг0.2%0.2%42308 г
Фтор, F24.34 мкг4000 мкг0.6%0.6%16434 г
Хром, Cr0.55 мкг50 мкг1.1%1.1%9091 г
Цинк, Zn0.1038 мг12 мг0.9%0.9%11561 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.04 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.5 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.096 г~
Сахароза0.134 г~
Фруктоза0.038 г~
Незаменимые аминокислоты0.012 г~
Аргинин*0.012 г~
Валин0.011 г~
Гистидин*0.005 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.013 г~
Лизин0.011 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.001 г~
Треонин0.009 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.002 г~
Заменимые аминокислоты0.023 г~
Аланин0.011 г~
Аспарагиновая кислота0.037 г~
Глицин0.009 г~
Глутаминовая кислота0.038 г~
Пролин0.011 г~
Серин0.01 г~
Тирозин0.005 г~
Цистеин0.005 г~
Насыщенные жирные кислоты
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.009 г~
18:0 Стеариновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.007 гmin 16.8 г
18:1 Олеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.066 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.6%
18:2 Линолевая0.063 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%2%

Энергетическая ценность Перец фаршированный составляет 103,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Фаршированный перец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фаршированный перец богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 22,4 %, бэта-каротином — 23,8 %, витамином B6 — 22,1 %, витамином C — 78,2 %, витамином PP — 17,2 %, кремнием — 38,9 %, магнием — 11,6 %, фосфором — 11,1 %, хлором — 24,9 %, кобальтом — 43,9 %, медью — 12,4 %, молибденом — 12,6 %, селеном — 14,3 %, хромом — 20,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт Фаршированный перец. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность73.9 кКал1684 кКал4.4%6%2279 г
Белки6.6 г76 г8.7%11.8%1152 г
Жиры2.8 г56 г5%6.8%2000 г
Углеводы5.5 г219 г2.5%3.4%3982 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна0.4 г20 г2%2.7%5000 г
Вода83.6 г2273 г3.7%5%2719 г
Зола0.879 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55.6 мкг900 мкг6.2%8.4%1619 г
Ретинол0.007 мг~
бета Каротин0.29 мг5 мг5.8%7.8%1724 г
Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%5.8%2344 г
Витамин В2, рибофлавин0.111 мг1.8 мг6.2%8.4%1622 г
Витамин В4, холин32.22 мг500 мг6.4%8.7%1552 г
Витамин В5, пантотеновая0.497 мг5 мг9.9%13.4%1006 г
Витамин В6, пиридоксин0.258 мг2 мг12.9%17.5%775 г
Витамин В9, фолаты5.551 мкг400 мкг1.4%1.9%7206 г
Витамин В12, кобаламин0.177 мкг3 мкг5.9%8%1695 г
Витамин C, аскорбиновая7.45 мг90 мг8.3%11.2%1208 г
Витамин D, кальциферол0.065 мкг10 мкг0.7%0.9%15385 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.309 мг15 мг2.1%2.8%4854 г
гамма Токоферол0.049 мг~
дельта Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин1.377 мкг50 мкг2.8%3.8%3631 г
Витамин К, филлохинон2.2 мкг120 мкг1.8%2.4%5455 г
Витамин РР, НЭ2.2323 мг20 мг11.2%15.2%896 г
Ниацин0.343 мг~
Бетаин2.225 мг~
Макроэлементы
Калий, K298.62 мг2500 мг11.9%16.1%837 г
Кальций, Ca9.97 мг1000 мг1%1.4%10030 г
Кремний, Si0.285 мг30 мг1%1.4%10526 г
Магний, Mg15.66 мг400 мг3.9%5.3%2554 г
Натрий, Na26.25 мг1300 мг2%2.7%4952 г
Сера, S17.32 мг1000 мг1.7%2.3%5774 г
Фосфор, Ph72.3 мг800 мг9%12.2%1107 г
Хлор, Cl41.53 мг2300 мг1.8%2.4%5538 г
Микроэлементы
Алюминий, Al46.9 мкг~
Бор, B7.2 мкг~
Ванадий, V3 мкг~
Железо, Fe0.73 мг18 мг4.1%5.5%2466 г
Йод, I2.11 мкг150 мкг1.4%1.9%7109 г
Кобальт, Co4.318 мкг10 мкг43.2%58.5%232 г
Литий, Li0.006 мкг~
Марганец, Mn0.0654 мг2 мг3.3%4.5%3058 г
Медь, Cu105.05 мкг1000 мкг10.5%14.2%952 г
Молибден, Mo5.171 мкг70 мкг7.4%10%1354 г
Никель, Ni0.178 мкг~
Олово, Sn0.17 мкг~
Рубидий, Rb14.1 мкг~
Селен, Se4.885 мкг55 мкг8.9%12%1126 г
Стронций, Sr0.24 мкг~
Титан, Ti0.36 мкг~
Фтор, F15.28 мкг4000 мкг0.4%0.5%26178 г
Хром, Cr0.31 мкг50 мкг0.6%0.8%16129 г
Цинк, Zn0.681 мг12 мг5.7%7.7%1762 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.403 г~
Моно- и дисахариды (сахара)3.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.038 г~
Сахароза0.192 г~
Фруктоза0.035 г~
Незаменимые аминокислоты0.008 г~
Аргинин*0.354 г~
Валин0.262 г~
Гистидин*0.163 г~
Изолейцин0.248 г~
Лейцин0.427 г~
Лизин0.464 г~
Метионин0.142 г~
Метионин + Цистеин0.022 г~
Треонин0.229 г~
Триптофан0.049 г~
Фенилаланин0.218 г~
Фенилаланин+Тирозин0.035 г~
Заменимые аминокислоты0.02 г~
Аланин0.309 г~
Аспарагиновая кислота0.505 г~
Гидроксипролин0.027 г~
Глицин0.256 г~
Глутаминовая кислота0.813 г~
Пролин0.203 г~
Серин0.24 г~
Тирозин0.19 г~
Цистеин0.063 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин41.7 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.019 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.012 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая0.578 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая0.158 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.19 гmin 16.8 г7.1%9.6%
14:1 Миристолеиновая0.005 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.166 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.998 г~
18:1 цис0.865 г~
18:1 транс0.012 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.473 гот 11.2 до 20.6 г4.2%5.7%
18:2 Линолевая0.415 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.377 г~
18:2 транс, транс0.006 г~
18:3 Линоленовая0.022 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.016 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.004 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.024 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.002 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.002 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.5 гот 4.7 до 16.8 г10.6%14.3%

Рецепт Перец фаршированный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Перец фаршированный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 21,9 %, холином — 12,1 %, витамином B6 — 20,8 %, витамином C — 27,5 %, витамином PP — 18,8 %, кремнием — 699,1 %, фосфором — 16,4 %, кобальтом — 66,9 %, марганцем — 35,4 %, медью — 19,6 %, молибденом — 19,2 %, хромом — 18,2 %, цинком — 13,8 %
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Фаршированный перец — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Фаршированный перец»

  1. Нарезать лук маленькими кубиками, натереть на терке морковь. Обжарить все на растительном масле.
  2. Измельчить помидоры без кожицы в блендере. Добавить 1/2 часть обжаренного лука и моркови, немного воды и хорошо перемешать.
  3. Подготовить болгарский перец: срезать верхушку и удалить семена.
  4. Посолить и поперчить фарш, добавить оставшуюся часть обжаренного лука и моркови, рис. Все хорошо перемешать.
  5. Нафаршировать перец и выложить в кастрюлю или глубокую сковороду.
  6. Добавить томатную смесь, долить воды. Посолить по вкусу.
  7. Готовить в течение 40-45 минут. Готовые перцы украсить зеленью.

Простой рецепт вкусного ужина. Хотя фаршированный перец пойдет и к обеду и даже к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Фаршированный перец»:

  • Перец болгарский — 8 шт.
  • Мясной фарш (свинина — говядина) — 600 гр.
  • Рис длиннозерновой — 1/2 ст.
  • Луковица (средняя) — 2 шт.
  • Морковь (средняя) — 3 шт.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Растительное масло — 10 гр.
  • Зелень — 1 пучок.
  • Соль, специи — по вкусу.

Пищевая ценность на 100 грамм.

Калории: 126.4 ккал.

Белки: 6.9 гр.

Жиры: 7.4 гр.

Углеводы: 7.8 гр.

Число порций: 4

Фаршированный перец — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Фаршированный перец»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Калорийность фаршированный болгарский перец. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «фаршированный болгарский перец».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность154.5 кКал1684 кКал9.2%6%1090 г
Белки9.6 г76 г12.6%8.2%792 г
Жиры10.3 г56 г18.4%11.9%544 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%1.7%3712 г

Энергетическая ценность фаршированный болгарский перец составляет 154,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты