Фаршированный перец мясом и рисом сколько калорий: калорийность с мясом разных сортов и с рисом, диетический рецепт худеющим – Перец фаршированный мясом и рисом — калорийность, состав, описание
Разноекалорийность с мясом разных сортов и с рисом, диетический рецепт худеющим
Редко встречается блюдо, отличающееся большим варьированием рецептов, потрясающим балансом вкусовых и полезных свойств, простотой приготовления и благотворным влиянием на организм. На столе окажется не сложнопроизносимое заморское кушанье, а простой и понятный перец с начинкой. Давайте выясним, чем полезно данное блюдо при похудении и какова пищевая ценность фаршированного перца.
БЖУ фаршированного перца
Данное блюдо представляет собой идеальный баланс основных элементов. Болгарский перец отличается отсутствием жиров и низким содержанием белков (1,5 г – 100 грамм продукта), зато включает в состав углеводы (около 6-7 г – 100 грамм продукта). Мясная начинка напротив отвечает за богатое наполнение первыми двумя составляющими.
Состав начинки сильно влияет на итоговый баланс БЖУ, однако примерный расклад привести можно (расчет на 100 г):
- жиров – 8,38 г (35%),
- углеводов – 8,14 г (34%),
- белков – 7,44 г (31,1%).
Распределение элементов практически идеальное (три равные части), однако с точки зрения выполнения дневной нормы по БЖУ (2000 ккал/сутки) влияние составляющих отличается: белки и жиры берут на себя 11%, а углеводы – всего 3%. То есть состав БЖУ фаршированного перца показывает, что данный продукт – белковый.
Для конкретных рецептов характерно смещение баланса в сторону углеводов или белков. Приведем несколько примеров:
- С фаршем из индейки – БЖУ (100 г): 16,2 г – 0,6 г – 1 г
- С курицей и кабачком – БЖУ (100 г): 5,3 г – 2,1 г – 10,2 г
- С овощами – БЖУ (100 г): 1,4 г – 3,3 г – 6 г
В итоге для блюда «фаршированный перец» калорийность и пищевая ценность будут варьироваться в зависимости от выбранного рецепта.
Видео
Калорийность блюда
Энергетическая ценность фаршированного перца варьируется в зависимости от компонентов начинки. «Футляр» блюда имеет постоянную величину: 27 ккал – 100 г (болгарский сорт). Калорийность 100 грамм фаршированного перца для разных рецептов варьируется следующим образом:- перец, фаршированный овощами – 57,9 ккал,
- калорийность фаршированного перца с грибами – 115 ккал,
- в томатно-сметанном соусе – 120,9 ккал,
- с фаршем из индейки – 74,5 ккал,
- перец, фаршированный куриным фаршем – калорийность 80-118,2 единицы,
- калорийность с говяжьим фаршем – 113,3 ккал,
- фаршированный перец со свиным фаршем – 203,4 ккал,
- фаршированный свино-говяжьим фаршем – 197-225 ккал (зависит от пропорций),
- сколько ккал в фаршированном перце с куриным фаршем и кабачками – 79,8 единиц,
- с овощами и рисом – 89,5 ккал,
- калорийность фаршированного перца с мясом и рисом (говядина) – 121-154,5 ккал.
Касательно энергетической ценности блюда «перец фаршированный» калорийность может быть невысокой (начинка из индейки или овощей). Однако в расчетах стоит учитывать, что готовый перец весит в среднем 140-180 грамм, а в порцию входят минимум две штуки.
Продукт в диетическом рационе
Читайте также
Можно ли данное аппетитное и питательное блюдо включать в меню при похудении? Множество вариантов начинки позволяют контролировать калорийность продукта без вреда для вкусовых свойств. Раскроем несколько секретов снижения энергетической ценности:
1. Тщательно подбираем ингредиенты. Для блюда «перец, фаршированный мясом и рисом» калорийность снизится за счет добавления нежирных сортов белковой составляющей (курица, индейка). Старайтесь брать кусочки филейной части.
2. Фарш не готовится отдельно, доходит до нужного состояния в комплексе с блюдом.
3. Калорийность фаршированного перца с мясом и рисом снижаем за счет перевеса в начинке второго ингредиента. Используем бурые сорта, обладающие низкой пищевой ценностью и очищающие организм от шлаков.
4. В качестве соуса при тушении используем томатную пасту (не магазинную, содержащую много сахара в качестве консервантов). Данный компонент улучшает усвоение и способствует быстрому сжиганию калорий. Отказываемся от сметанной подливки, ткемали и майонеза.
5. При обжаривании овощей (морковь, лук) добавляем минимальное количество масла. Вариант получше – тушить в небольшом количестве воды, идеальный – смешивать с фаршем в сыром виде. Неподжаренные овощи можно кинуть в бульон для придания блюду особого аромата.
6. Альтернативой мясу может стать смесь овощей (сельдерей, морковь, томат), сырная начинка с зеленью (кинза, укроп, петрушка), рис с зеленым луком. Не возбраняются сочетания с шампиньонами и грецкими орехами. Начинка на основе творога даст в итоге около 60 ккал, только овощные ингредиенты – 50-55 единиц.
7. В плане специй стоит ограничиться двумя: соль и душистый перец. Тмин, молотый черный перец, шафран, соевый соус, винный уксус добавят калорий и подстегнут аппетит. Блюдо и так будет сочным и ароматным.
8. Снижать калорийность продукта можно с помощью пароварки: блюдо получится насыщенным, сочным и полезным.
Если брать перец, фаршированный мясом и рисом, калорийность продукта предусматривает употребление в первой половине дня (ужины исключены). Блюда, заправленные овощной смесью, вполне могут подойти для вечернего приема пищи.
Дополнить продукт можно овощным салатом, заправленным йогуртом или небольшим количеством оливкового масла. Гарниры в виде картофеля и каш настоятельно не рекомендуются (исключение – немного отварного риса).
Перцы фаршированные не следует употреблять при наличии осложнений в области ЖКТ, заболевании почек, нарушении работы сердечно-сосудистой системы.
Калорийность перец фаршированный мясом и рисом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «перец фаршированный мясом и рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 91.7 кКал | 1684 кКал | 5.4% | 5.9% | 1836 г |
Белки | 5.1 г | 76 г | 6.7% | 1490 г | |
Жиры | 4.6 г | 56 г | 8.2% | 8.9% | 1217 г |
Углеводы | 7.7 г | 219 г | 3.5% | 3.8% | 2844 г |
Энергетическая ценность перец фаршированный мясом и рисом составляет 91,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт фаршированный перец мясом и рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
фаршированный перец мясом и рисом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 13,2 %, бэта-каротином — 14,3 %, витамином B6 — 12,1 %, витамином C — 26,1 %, витамином E — 12,2 %, кремнием — 150,5 %, кобальтом — 35,8 %, марганцем — 11,6 %, хромом — 11,1 %- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность перец фаршированный мясом и рисом. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «перец фаршированный мясом и рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 176 кКал | 1684 кКал | 10.5% | 6% | 957 г |
Белки | 8 г | 76 г | 10.5% | 6% | 950 г |
Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 14.2% | 400 г |
Углеводы | 3 г | 219 г | 1.4% | 0.8% | 7300 г |
Энергетическая ценность перец фаршированный мясом и рисом составляет 176 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 63.7 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 6% | 2644 г |
Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 11.1% | 1407 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 5% | 3111 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 4.7% | 3369 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 11.8% | 1333 г |
Вода | 84 г | 2273 г | 3.7% | 5.8% | 2706 г |
Зола | 0.935 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 283.9 мкг | 900 мкг | 31.5% | 49.5% | 317 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.713 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 1.732 мг | 5 мг | 34.6% | 54.3% | 289 г |
бета Криптоксантин | 4 мкг | ~ | |||
Ликопин | 1789.505 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 29.01 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.135 мг | 1.5 мг | 9% | 14.1% | 1111 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.129 мг | 1.8 мг | 7.2% | 11.3% | 1395 г |
Витамин В4, холин | 23.42 мг | 500 мг | 4.7% | 7.4% | 2135 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.229 мг | 5 мг | 4.6% | 7.2% | 2183 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.267 мг | 2 мг | 13.4% | 21% | 749 г |
Витамин В9, фолаты | 13.277 мкг | 400 мкг | 3.3% | 5.2% | 3013 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.145 мкг | 3 мкг | 4.8% | 7.5% | 2069 г |
Витамин C, аскорбиновая | 49.58 мг | 90 мг | 55.1% | 86.5% | 182 г |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 41667 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.02 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.451 мг | 15 мг | 3% | 4.7% | 3326 г |
бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.508 мкг | 50 мкг | 1% | 1.6% | 9843 г |
Витамин К, филлохинон | 42 мкг | 120 мкг | 35% | 54.9% | 286 г |
Витамин РР, НЭ | 2.2027 мг | 20 мг | 11% | 17.3% | 908 г |
Ниацин | 0.323 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.267 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224.53 мг | 2500 мг | 9% | 14.1% | 1113 г |
Кальций, Ca | 25.17 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.9% | 3973 г |
Кремний, Si | 6.733 мг | 30 мг | 22.4% | 35.2% | 446 г |
Магний, Mg | 17.86 мг | 400 мг | 4.5% | 7.1% | 2240 г |
Натрий, Na | 21.84 мг | 1300 мг | 1.7% | 2.7% | 5952 г |
Сера, S | 62 мг | 1000 мг | 6.2% | 9.7% | 1613 г |
Фосфор, Ph | 71.1 мг | 800 мг | 8.9% | 14% | 1125 г |
Хлор, Cl | 17.95 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.3% | 12813 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 148.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 64.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 14.74 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.685 мг | 18 мг | 3.8% | 6% | 2628 г |
Йод, I | 2.17 мкг | 150 мкг | 1.4% | 2.2% | 6912 г |
Кобальт, Co | 1.905 мкг | 10 мкг | 19.1% | 30% | 525 г |
Литий, Li | 1.158 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1613 мг | 2 мг | 8.1% | 12.7% | 1240 г |
Медь, Cu | 75.07 мкг | 1000 мкг | 7.5% | 11.8% | 1332 г |
Молибден, Mo | 2.39 мкг | 70 мкг | 3.4% | 5.3% | 2929 г |
Никель, Ni | 1.466 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.51 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 97.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.583 мкг | 55 мкг | 13.8% | 21.7% | 725 г |
Стронций, Sr | 2.05 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.59 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.05 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.8% | 19002 г |
Хром, Cr | 2.13 мкг | 50 мкг | 4.3% | 6.8% | 2347 г |
Цинк, Zn | 0.7826 мг | 12 мг | 6.5% | 10.2% | 1533 г |
Цирконий, Zr | 0.26 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.249 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.755 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.005 г | ~ | |||
Сахароза | 1.645 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.602 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.088 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.327 г | ~ | |||
Валин | 0.235 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.177 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.215 г | ~ | |||
Лейцин | 0.371 г | ~ | |||
Лизин | 0.388 г | ~ | |||
Метионин | 0.12 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.201 г | ~ | |||
Триптофан | 0.063 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.205 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.19 г | ~ | |||
Аланин | 0.279 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.445 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.039 г | ~ | |||
Глицин | 0.258 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.802 г | ~ | |||
Пролин | 0.227 г | ~ | |||
Серин | 0.191 г | ~ | |||
Тирозин | 0.196 г | ~ | |||
Цистеин | 0.058 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 15.13 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.099 мг | ~ | |||
Стигмастерол | 0.059 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.634 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.006 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.004 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.183 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.092 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.631 г | min 16.8 г | 3.8% | 6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.364 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.345 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.004 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.004 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.179 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 2.5% | |
18:2 Линолевая | 0.119 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.11 г | ~ | |||
18:2 транс, транс | 0.003 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.006 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 6.8% |
Перец фаршированный мясом и рисом в кастрюле калорийность на 100 грамм
- Главная
- Карта сайта
- О сайте
- Рецепт чахохбили
- Горбуша в кляре — рецепт с фото
- Яичные блинчики в мультиварке
- Домашние печенья – розочки
- Варенье из кабачков
- Красивое варенье из крыжовника
- Домашний хлеб на картофеле
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 100.3 кКал | 1684 кКал | 6% | 6% | 1679 г |
Белки | 5 г | 76 г | 6.6% | 6.6% | 1520 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 11.1% | 903 г |
Углеводы | 5.6 г | 219 г | 2.6% | 2.6% | 3911 г |
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 3% | 3333 г |
Вода | 83 г | 2273 г | 3.7% | 3.7% | 2739 г |
Зола | 0.442 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 42.3 мкг | 900 мкг | 4.7% | 4.7% | 2128 г |
Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.86 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.263 мг | 5 мг | 5.3% | 5.3% | 1901 г |
Ликопин | 852.808 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.095 мг | 1.5 мг | 6.3% | 6.3% | 1579 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 3.3% | 3000 г |
Витамин В4, холин | 16.77 мг | 500 мг | 3.4% | 3.4% | 2982 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.177 мг | 5 мг | 3.5% | 3.5% | 2825 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.147 мг | 2 мг | 7.4% | 7.4% | 1361 г |
Витамин В9, фолаты | 4.157 мкг | 400 мкг | 1% | 1% | 9622 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.276 мкг | 3 мкг | 9.2% | 9.2% | 1087 г |
Витамин C, аскорбиновая | 9.92 мг | 90 мг | 11% | 11% | 907 г |
Витамин D, кальциферол | 0.064 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.6% | 15625 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.064 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.601 мг | 15 мг | 4% | 4% | 2496 г |
гамма Токоферол | 0.015 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.029 мкг | 50 мкг | 0.1% | 0.1% | 172414 г |
Витамин К, филлохинон | 2.1 мкг | 120 мкг | 1.8% | 1.8% | 5714 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0689 мг | 20 мг | 5.3% | 5.3% | 1871 г |
Ниацин | 0.081 мг | ~ | |||
Бетаин | 1.272 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 130.99 мг | 2500 мг | 5.2% | 5.2% | 1909 г |
Кальций, Ca | 12.43 мг | 1000 мг | 1.2% | 1.2% | 8045 г |
Кремний, Si | 0.159 мг | 30 мг | 0.5% | 0.5% | 18868 г |
Магний, Mg | 9.47 мг | 400 мг | 2.4% | 2.4% | 4224 г |
Натрий, Na | 96.31 мг | 1300 мг | 7.4% | 7.4% | 1350 г |
Сера, S | 3.76 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.4% | 26596 г |
Фосфор, Ph | 51.5 мг | 800 мг | 6.4% | 6.4% | 1553 г |
Хлор, Cl | 1.39 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.1% | 165468 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 12.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 6.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.536 мг | 18 мг | 3% | 3% | 3358 г |
Йод, I | 0.54 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
Кобальт, Co | 0.604 мкг | 10 мкг | 6% | 6% | 1656 г |
Марганец, Mn | 0.1127 мг | 2 мг | 5.6% | 5.6% | 1775 г |
Медь, Cu | 48.78 мкг | 1000 мкг | 4.9% | 4.9% | 2050 г |
Молибден, Mo | 0.678 мкг | 70 мкг | 1% | 1% | 10324 г |
Никель, Ni | 0.095 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 15.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.463 мкг | 55 мкг | 11.8% | 11.8% | 851 г |
Фтор, F | 44.38 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 1.1% | 9013 г |
Хром, Cr | 0.95 мкг | 50 мкг | 1.9% | 1.9% | 5263 г |
Цинк, Zn | 0.9015 мг | 12 мг | 7.5% | 7.5% | 1331 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.029 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.212 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.008 г | ~ | |||
Сахароза | 0.215 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.212 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.009 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.309 г | ~ | |||
Валин | 0.25 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.17 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.216 г | ~ | |||
Лейцин | 0.375 г | ~ | |||
Лизин | 0.391 г | ~ | |||
Метионин | 0.122 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.202 г | ~ | |||
Триптофан | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.194 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.021 г | ~ | |||
Аланин | 0.283 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.448 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.029 г | ~ | |||
Глицин | 0.254 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.801 г | ~ | |||
Пролин | 0.209 г | ~ | |||
Серин | 0.199 г | ~ | |||
Тирозин | 0.158 г | ~ | |||
Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 18.21 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 1.44 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.193 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.193 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.2 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.132 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.015 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.236 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.036 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.661 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.666 г | min 16.8 г | 15.9% | 15.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.027 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.184 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.027 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.287 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.193 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.027 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.756 г | от 11.2 до 20.6 г | 6.8% | 6.8% | |
18:2 Линолевая | 0.679 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.018 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 14.9% |
Добавить комментарий