Фасоль и перец: Фасоль с болгарским перцем — рецепт с фото на Повар.ру
РазноеФасоль с болгарским перцем тушеная рецепт с фото пошагово
Одно из лучших блюд с фасолью! Обалденный вкус, пробуем!!! Легкость приготовления Рецепт идеально вам подойдет, если внезапно нагрянут гости, а готовой еды в холодильнике не окажется. Фасоль с болгарским перцем очень сытное и вкусное блюдо, которое легко готовится и быстро съедается. Репчатый лук нарезаем кубиками небольшого размера. Можно также нарезать полукольцами, но очень тонкими. Лук обжариваем в масле, пока он не станет мягким. В емкость, где обжаривали лук, добавляем фасоль, доливаем воду (около трети стакана0 и тушим, периодически помешивая. Пока готовится фасоль, моем и очищаем от семян болгарский перец. Готовый перец нарезаем тонкими полосками. Добавляем нарезанный болгарский перец к фасоли и тушим, пока перец не станет мягким. Примерно по времени это занимает десять минут. В конце тушения можно добавить соль по вашему вкусу – я не добавляю, потому что фасоль обычно и так соленая в меру. Также в конце приготовления добавляем чеснок, который нарезаем крупными ломтиками.
Фасоль с болгарским перцем тушеная
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
На вес состава: в одной порции (199 г)во всех порциях (796 г)100 г
Углеводы 59% 26 гПошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин PT30MШаг 1:
Фасоль, болгарский перец, лук, чеснок.
Шаг 2:
Репчатый лук нарезаем кубиками небольшого размера. Можно также нарезать полукольцами, но очень тонкими.
Шаг 3:
Лук обжариваем в масле, пока он не станет мягким.
Шаг 4:
В емкость, где обжаривали лук, добавляем фасоль, доливаем воду (около трети стакана) и тушим, периодически помешивая.
Шаг 5:
Пока готовится фасоль, моем и очищаем от семян болгарский перец. Готовый перец нарезаем тонкими полосками.
Шаг 6:
Добавляем нарезанный болгарский перец к фасоли и тушим, пока перец не станет мягким. Примерно по времени это занимает десять минут. За 5 минут до окончания добавляем измельченный чеснок.
Шаг 7:
Мне понравилось.
В конце тушения можно добавить соль по вашему вкусу – я не добавляю, потому что фасоль обычно и так соленая в меру.
Также в конце приготовления добавляем чеснок, который нарезаем крупными ломтиками.
Фасоль с болгарским перцем – отличное блюдо, которое можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.
Похожие рецепты
Остальные категории
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец сладкий — 27 ккал/100г
- Фасоль — 328 ккал/100г
- Белая фасоль — 352 ккал/100г
- Фасоль огненно-красная — 23 ккал/100г
- Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г.) — 102 ккал/100г
- Чеснок — 143 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Лук репчатый — 41 ккал/100г
Стручковая фасоль с болгарским перцем в соусе
Чем-то стручковая фасоль напоминает мне отпуск: ее тоже ждешь целый год, а потом она быстро проходит. Нет, в самом деле, сколько длится этот короткий миг, когда фасоль можно найти в овощных магазинах? Две недели, три?.. Конечно, этого недостаточно, чтобы ей по-настоящему наесться, особенно если вы любите эти яркие, сочные стручки со сладковатым вкусом. Ну а готовить фасоль стоит так, чтобы подчеркнуть достоинства этого чудесного овоща.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам сборник «7 меню быстрых ужинов» — мгновенно и бесплатно! |
Сегодняшний рецепт справляется с этой задачей на твердую пятерку. Кроме насыщенного томатного соуса, лучшего друга стручковой фасоли, мы добавим сладкого перца, оливок для контраста цветов и вкусов, базилика для пикантной свежести и острого перчика — но это, разумеется, только в том случае, если вы из тех, кто любит погорячее. Все вместе теоретически можно закатать в банки и хранить до зимы — ну а если вы живете в городской квартире без собственного погреба, у вас будет возможность насладиться вкусом фасоли прямо сейчас.
Стручковая фасоль в томатном соусе со сладким перцем
СложностьсредняяВремя
40 минут
Ингредиенты
4 порции
400 г. стручковой фасоли
1 болгарский перец
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
2 крупных помидора
несколько веточек базилика
дюжина оливок
1 ст.л. каперсов
при желании — 1 острый перчик
Рецепт приготовления стручковой фасоли с болгарским перцем в томатном соусе, которую можно есть горячей или холодной, а можно закрыть в банки на зиму.
Алексей Онегин
Обрежьте кончики фасоли и разрежьте каждый стручок на 2-3 части, которые будет удобно есть. Поставьте кастрюлю с водой на сильный огонь, доведите до кипения, от души посолите, добавьте фасоль и варите 3-4 минуты при сильном кипении. Слейте кипяток и переложите фасоль в миску с ледяной водой, чтобы она сохранила свой ярко-изумрудный цвет.
Поставьте сотейник на огонь ниже среднего, добавьте немного масла и обжарьте, периодически помешивая, мелко нарезанную луковицу и чеснок в течение 5-6 минут, до прозрачности. Если используете сушеный чили, раздавите его в ступке и обжарьте вместе с овощами. Добавьте помидоры, очищенные от шкурки и нарезанные кубиком, и щепотку соли, уменьшите огонь и тушите томатный соус, перемешивая и разминая его лопаткой, в течение 20 минут.
Добавьте в соус сладкий перец, нарезанный полосками, и тушите его в течение 5 минут. Добавьте стручковую фасоль и тушите еще 4-5 минут, перемешивая ее в соусе, чтобы она равномерно прогрелась. В конце добавьте нарезанные половинками оливки без косточек, мелко рубленые каперсы, тонко нарезанные листики базилика и измельченный острый перчик (если используете свежий), приправьте черным перцем, хорошенько перемешайте и снимите сотейник с огня.
Попробуйте тушеную фасоль в томатном соусе, выправьте на соль и перец и при желании добавьте немного винного уксуса. Я этого делать не стал, мне показалось достаточно той кислинки, которая уже есть в помидорах.
Эту стручковую фасоль с болгарским перцем в томатном соусе можно есть как в горячем виде, так и в холодном, а при желании закрыть в стерилизованные банки и съесть позже, с наступлением холодов.
7 меню быстрых ужинов Введите ваш емейл и получите сборник меню за 499 0 ₽! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
20 вкусных салатов с красной фасолью для всей семьи
Фото: saharokclub.ruНеожиданно нагрянули гости? Подай на стол аппетитный салат с красной фасолью! Он не только простой в приготовлении, но и очень полезный. Рассказываем 20 лучших рецептов!
1. Салат с красной фасолью и помидорами
Фото: m.povar.ruСытная фасоль с классическим тандемом — помидор и базилик.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной фасоли, 3 помидора, 2 веточки петрушки, 50 мл оливкового масла, сушеный базилик, молотый перец, соль.
Приготовление: Нарежь помидоры и петрушку, а фасоль промой. Все смешай, добавь специи, соль и масло.
2. Салат из красной фасоли, ветчины и лука
Фото: instagram.comНарезанный лук можно промыть холодной водой, чтобы убрать горечь.
Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 1 репчатый лук, 200 г ветчины, 80 мл майонеза, соль, молотый черный перец, зелень.
Приготовление: Нарежь лук, ветчину и зелень. Смешай все с промытой фасолью, посоли и поперчи. Заправь салат майонезом.
3. Салат из красной фасоли, кукурузы и сухариков
Фото: eda.ruПодойдут сухарики из белого или темного хлеба.
Тебе понадобится: Банка консервированной красной фасоли, банка консервированной кукурузы, 3 стебля зеленого лука, 100 г сухарей, 1 вареное яйцо, 3 ст.л. майонеза, 2 зубчика чеснока, молотый перец, соль.
Приготовление: Кукурузу и фасоль промой. Измельчи яйцо, зеленый лук и чеснок. Все смешай, добавь соль, перец и майонез. Перед подачей присыпь салат сухариками.
4. Салат с красной фасолью, колбасой и помидорами
Фото: stariydrug.ruНарезай все ингредиенты для салата приблизительно одинаково размера.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной фасоли, 2 помидора, 200 г колбасы, 1 лук, полпучка зелени, 1 вареное яйцо, 100 мл майонеза, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Нарежь колбасу, помидоры, лук, зелень и яйцо. Смешай все с промытой фасолью. Добавь соль, перец и майонез.
5. Салат из красной фасоли, помидоров и сладкого перца
Фото: zen.yandex.ruИспользуй перец разных цветов, чтобы салат получился ярким.
Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 2 сладких перца, 2 помидора, 1 репчатый лук, полпучка зелени, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец и морская соль.
Приготовление: Промой фасоль. Нарежь перец, лук, помидоры и зелень. Смешай все продукты в широком салатнике, выдави через пресс чеснок. Добавь соль, молотый перец и масло.
20 салатов с фасолью, которые стоит приготовить прямо сейчас
6. Салат из феты, красной фасоли и овощей
Фото: parisperfect.comФету можно заменить брынзой или моцареллой.
Тебе понадобится: 150 г сыра фета, банка консервированной красной фасоли, 2 огурца, веточка помидоров черри, 1 лук, полпучка базилика, 1 болгарский перец, горсть винограда, 3 ст. л. оливкового масла, хлопья красного перца, соль.
Приготовление: Нарежь овощи, сыр и виноград, базилик порви руками. Смешай все с промытой фасолью, посоли, поперчи и заправь салат маслом.
7. Салат с красной фасолью и солеными огурцами
Фото: pro-orehi.ruВ зависимости от размера огурцов, их можно нарезать брусочками, кубиками или шайбами.
Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 2 соленых огурца, 200 г маринованных шампиньонов, 1 репчатый лук, 5 стеблей петрушки, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, соль, черный перец.
Приготовление: Нарежь огурцы, грибы и лук, измельчи чеснок и зелень. Смешай все с промытой фасолью, посоли и поперчи. Заправь майонезом перед подачей.
8. Салат с маринованными грибами и красной фасолью
Фото: shashlichnii-dvorik.ruИспользуй готовые грибы или предварительно замаринуй свежие.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной фасоли, 200 г маринованных грибов, 3 стебля зеленого лука, полпучка петрушки, 2 ст. л. майонеза, 2 ст.л. сметаны, соль и молотый черный перец по вкусу.
Приготовление: Фасоль и грибы промой, добавь измельченные зелень и лук. Посоли, поперчи и заправь салат соусом из сметаны и майонеза.
9. Салат с красной фасолью, рукколой и тунцом
Фото: eda.ruТунец быстро разваливается, поэтому следует перемешивать его в салате очень аккуратно.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной фасоли, 50 г рукколы, 1 банка консервированного тунца, 1 лук, 3 ст.л. оливкового масла, крупная соль, хлопья красного перца.
Приготовление: Промой фасоль, порви руками рукколу, нарежь лук. Смешай все с тунцом, добавь соль, масло и аккуратно перемешай. Присыпь сверху хлопьями перца.
10. Салат из тунца и красной фасоли
Фото: donatewales.orgМелкие листья шпината добавляй в салат целыми.
Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 1 банка консервированного тунца, 150 г консервированной кукурузы, полпучка шпината, 1 сладкий перец. 3 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Промой фасоль и кукурузу, нарежь шпинат и сладкий перец. Смешай все с тунцом, посоли, поперчи и заправь маслом.
20 очень вкусных салатов с фасолью и сухариками
11. Салат из красной фасоли и говядины
Фото: tr.n-life.orgГовядину вари в подсоленной воде со специями.
Тебе понадобится: Полбанки консервированной красной фасоли, 250 г вареной говядины, 1 лук, 1 сладкий перец, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, полпучка петрушки, 3 ст.л. растительного масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Фасоль промой. Говядину, лук, сладкий перец и помидоры нарежь. Зелень и чеснок измельчи. Смешай все в большом салатнике, добавь соль, перец и масло.
12. Салат «Восхищение»
Фото: jam-bakery.ruОрешки подсуши на сковородке пару минут.
Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 200 г вареной говядины, 1 сладкий перец, 1 помидор, 1 лук, горсть грецких орехов, полпучка петрушки, 3 ст.
Приготовление: Нарежь мясо, овощи и зелень. Смешай все с промытой фасолью, добавь мелко нарубленные орехи, соль и перец. Заправь салат маслом.
13. Салат с красной фасолью и пекинской капустой
Фото: silverina1.livejournal.comЕсли вместо пекинской капусты используется белокочанная, тогда нарежь ее мельче и слегка разомни с солью.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной фасоли, 200 г вареного куриного филе, 200 г пекинской капусты, 10 веточек рукколы, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, морская соль.
Приготовление: Фасоль промой, филе и капусту нарежь, рукколу порви руками. Смешай продукты, добавь соль, перец и масло.
14. Салат с жареной кукурузой и красной фасолью
Фото: donatewales.orgКукурузу можно обжарить на мангале, так салат получится намного интересней!
Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 200 г вареной курицы, 1 кочан молодой кукурузы, 1 ветка помидоров черри, 1 сладкий перец, 1 лук, 50 мл растительного масла, соль и черный перец.
Приготовление: Кукурузу обжарь на сковородке. Фасоль промой, помидоры, перец и курицу нарежь. Все смешай, поперчи, посоли и заправь салат маслом.
15. Салат с красной фасолью и морковью по-корейски
Фото: youtube.comПопробуй добавить сразу несколько видов масла, например, оливковое и льняное.
Тебе понадобится: 1 банка консервированной красной кукурузы, 200 г острой корейской моркови, полпучка укропа, 2 ст.л. растительного масла, соль и молотый черный перец.
Приготовление: Фасоль промой, зелень измельчи. Все смешай, добавь соль, перец и масло.
Салаты с красной рыбой: 20 вкусных рецептов приготовления
16. Салат из пекинской капусты и красной фасоли
Фото: youtube.comМожешь заправить салат йогуртом, сметаной или майонезом по твоему вкусу.
Тебе понадобится: Полбанки консервированной красной фасоли, 200 г пекинской капусты, 1 болгарский перец, полпучка укропа, 200 г ветчины, 100 мл майонеза, соль.
Приготовление: Нарежь капусту, перец, ветчину и укроп, фасоль промой. Смешай все продукты, добавь соль и майонез.
17. Салат со свеклой и красной фасолью
Фото: cafe-kompot.ruЧтобы свекла не окрасила другие ингредиенты, смешай ее с маслом.
Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 1 вареная свекла, 1 лук, полпучка кинзы, 3 ст.л. растительного масла, молотый перец и соль.
Приготовление: Натри свеклу на терке, фасоль промой, лук и кинзу измельчи. Все смешай, посоли, поперчи и заправь салат маслом.
18. Салат «Фасолевое ассорти»
Фото: pinterest.caНесмотря на однообразие продуктов, салат получается просто изумительным!
Тебе понадобится: Полбанки красной фасоли, полбанки белой фасоли, 200 г стручковой фасоли, 2 ч.л. лимонного сока, 3 стебля укропа, соль, молотый черный перец, 3 ст.л. оливкового масла.
Приготовление: Отвари стручковую фасоль до готовности, посоли и смешай с промытой фасолью. Добавь лимонный сок, перец, измельченную зелень и масло.
19. Салат с красной фасолью и киноа
Фото: zen.yandex.ruВ среднем, киноа варится 20-30 минут.
Тебе понадобится: 200 г консервированной красной фасоли, 200 г вареного киноа, 1 авокадо, ветка помидоров черри, полпучка кинзы, 1 репчатый лук, 1 ч.л. лимонного сока, 3 ст.л. оливкового масла, молотый черный перец, морская соль.
Приготовление: Нарежь помидоры, лук и кинзу. Авокадо измельчи и сбрызни лимонным соком. В салатнике смешай фасоль, киноа, овощи и зелень. Добавь перец, соль и масло.
20. Салат с редиской и красной фасолью
Фото: салат.онлайнСвежий и сытный салат, который точно понравится всем!
Тебе понадобится: 200 г редиски, 1 огурец, полбанки консервированной красной фасоли, 50 г микса салатов, 2 ст.л. оливкового масла, соль и молотый перец.
Приготовление: Нарежь овощи, салат порви руками, фасоль промой под проточной водой. Смешай все, добавь масло, соль и перец. Готово!
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Спаржевая фасоль с болгарским перцем на зиму рецепт с фото пошагово
• 100 грамм растительного масла
• 1 головка чеснока
• 1,5 килограмма стручковой фасоли
• 30 мл 9% уксуса (2 ст.л.)
• 1,5 килограмма помидоров
• 100-120 грамм сахара
• Пучок петрушки
• 50 грамм соли
• 1 килограмма сладкого перца
• 1 острый перец
Острый перец нарезаем тонкой соломкой — у меня перец полуострый, поэтому я выбираю покрупнее, вы же ориентируйтесь на свой вкус. Болгарский перец режем крупной соломкой. После очистки сладкого перца получилось 800 г в чистом виде. И острый, и сладкий перец отправляем к нарезанной фасоли, поскольку будем одновременно запускать их в томатный соус. В отдельную миску измельчаем петрушку и туда же головку чеснока.
В посуду для варки, подходящего объема, выливаем молотые помидоры, добавляем 50 г соли, 100-120 г сахара и 100 г растительного масла. Смесь размешиваем и доводим до кипения. В кипящий томатный соус отправляем нарезанные стручки фасоли, сладкий и острый перец. Все перемешиваем и после закипания, кипятим 35-40 минут на средне-слабом огне. Не забывайте массу периодически помешивать. За это время овощи пустят свой сок и будут вариться в ароматном кисло-сладком соусе.
3. Затем добавляем в кастрюлю измельченные петрушку с чесноком и 30 мл 9% столового уксуса — это 2 столовые ложки.
Из этого количества овощей получается чуть больше 3 литров готового продукта. Банки укутываем и оставляем до полного остывания. Готовые овощные консервы можно хранить как в прохладном месте, так и в условиях квартиры. В результате, получается простое, но очень вкусное блюдо, которое в холодном виде послужит вам замечательной закуской, станет прекрасной заготовкой для овощного рагу, а в горячем виде — будет отличным гарниром к мясу, птице и даже рыбе.
Видео рецепт смотрите ниже 👇
Нравиться
Клас
Лайк
МойМир
Пин
Твитнуть
Автор рецепта Коллекция Рецептов Дина, на сайте есть множество последних новых видео рецептов Дины и ее канала «Коллекции Рецептов».
Похожие рецепты
Фасоль печеная с болгарским перцем Дядя Ваня
О продукте
В составе белая фасоль и сладкий перчик
На 100 гр. продукта: Пищевая ценность: белки — 2 г, жиры — 3 г, углеводы — 9 г. Энергетическая ценность: 434 кДж 103 ккал.Состав
- фасоль белая
- перец сладкий
- лук
- морковь
- томатная паста
- сахар
- масло подсолнечное
- соль
- регулятор кислотности — уксусная кислота ледяная
- чеснок
- перец красный молотый
- перец душистый молотый
- перец черный молотый
Срок годности:
36 месяцев с даты изготовления.
Условия хранения:
Хранить в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складских помещениях при температуре от 0C до +25С и относительной влажности воздуха не более 75%. После вскрытия банки продукт хранить в холодильнике при температуре от +2°С до +6°С не более 1-х суток.
Штрихкод
4630038370842
Кол-во в уп-ке
8 штук
Рецепт салата из курицы, стручковой фасоли и болгарского перца с фото
Очень простой в приготовлении и очень вкусный — само объедение! Цветовая гамма салата порадует глаза, ведь здесь присутствуют и зеленый, и красный, и белый цвета! Попробуйте приготовить и оцените!
Для приготовления этого салата нам потребуется простой набор продуктов. Перец сладкий желательно брать покрупнее. Можно использовать 2 средних — один красный, другой жёлтый.
Ставим на огонь кастрюльку с водой, солим. Когда вода закипит, засыпаем в кастрюлю замороженную стручковую фасоль и варим ее около 5-6 мин. на среднем огне. Как только сварится, поместить фасоль в холодную воду минуты на 2.
Куриную грудку помыть, залить водой и поставить вариться на среднем огне около 20 мин. Не забыть посолить.
Болгарский перец помыть, тщательно очистить от семян, порезать сначала на полоски для удобства, а потом на кубики. Зубчик чеснока также очистить от шелухи и мелко покрошить.
Поставить на огонь сковороду, налить слегка растительного масла. Как только сковорода накалится, выложить в нее чеснок, помешать, а затем добавить порезанный болгарский перец. Обжаривать около 7 мин.
Яйца помыть, залить водой и отварить до готовности. Как только они остынут, порезать их кубиком.
Варёной курице и обжаренному перцу с чесноком даем остыть, а затем смешиваем всё в салатнике- перец+чеснок, курицу, яйца, фасоль. Всё солим, заправляем майонезом и перемешиваем.
Готовый салат отправляем в холодильник хотя бы минут на 20, чтобы он пропитался. А затем достаем и подаем его к столу. Приятного аппетита!
Рецепт перцев со спаржевой фасолью
Родиной спаржевой фасоли считается Южная Америка. Однако со временем данная культура была привезена во Францию, где местные жители стали выращивать её в больших количествах и экспериментировать в приготовлении различных блюд. Именно благодаря этому спаржевую фасоль называют французской. Изначально эту фасоль выращивали для получения фасолинок, но спустя некоторое время стали употреблять в пищу весь стручок. Отличие спаржевой фасоли от обычной стручковой состоит в том, что в стручках первой не содержится жёстких волокон. Помимо этого, стручковая фасоль низкокалорийна, богата витаминами и невероятно вкусна. Спаржевая фасоль используется для приготовления множества блюд: её варят, тушат, жарят, запекают, готовят супы, салаты, закуски и другие кушанья. Сегодня мы предлагаем вам воспользоваться нашим рецептом и приготовить вкуснейшие перчики со спаржевой фасолью.
Чтобы приготовить перчики со спаржевой фасолью, вам понадобится:
фарш
рис – ½ ст.
фасоль спаржевая
лук репчатый – 1 шт.
морковь – 1 шт.
перец болгарский
томатная паста
прованские травы
перец чёрный молотый
соль
Как приготовить перчики со спаржевой фасолью:
1. Рис промыть и отварить до полуготовности.
2. Морковь и репчатый лук почистить и нарезать кубиками.
3. Фарш выложить в миску, добавить рис, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
4. Болгарский перец вымыть, очистить от плодоножек и семян, заполнить фаршем.
5. В глубокую сковороду или кастрюлю выложить овощную «подушку» из спаржевой фасоли, репчатого лука и моркови.
6. Фаршированные перцы выложить на овощи, залить кипятком и добавить томатную пасту. Посыпать прованскими травами и посолить.
7. Накрыть сковороду крышкой и готовить блюдо на среднем огне. Время приготовления с момента закипания – 20-30 минут.
Для приготовления данного блюда можно использовать как свежий болгарский перец, так и замороженный. В качестве начинки подойдёт абсолютно любой фарш, который вам нравится: куриный, свиной, говяжий и так далее. Спаржевую фасоль для этого и многих других блюд можно приобрести в замороженном или свежем виде. Покупая свежую фасоль, стоит обратить внимание на то, что стручки должны быть без выпирающих частей, изогнутой формы и слегка блестеть. Перед использованием спаржевую фасоль следует отварить в подсоленной воде в течение 10-15 минут (не более!) и откинуть на дуршлаг, чтобы дать стечь остаткам воды. Перед подачей на стол перчики со спаржевой фасолью следует посыпать мелко нарезанной зеленью.
Приятного вам аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Рецепт запеченной фасоли и перца | Ри Драммонд
Убрать выделение со всего
Антипригарный кулинарный спрей для формы для запекания
12 ломтиков бекона
1 средняя луковица, нарезанная кубиками
1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
1 желтый сладкий перец, нарезанный кубиками
Четыре банки свинины и бобов по 28 унций
1 чашка соуса барбекю
3/4 стакана коричневого сахара
1/3 стакана белого уксуса
1/4 стакана нарезанного халапеньо в банках
1/4 стакана дижонской горчицы
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Зеленая фасоль легкой обжарки с красным перцем
Делиться заботой!
Этот простой рецепт жареной зеленой фасоли наполнен ароматом и так прост и быстр в приготовлении! Они прекрасно сочетаются с любым ужином!
Не знаю, как у вас, а у меня дома гарниры как-то валят. Не то, чтобы я не любил хороший гарнир, просто времени и сил в сутках не хватает, чтобы приготовить основное блюдо, разобраться с уставшими, голодными, капризными детьми, а также приготовить 2-3 замечательных и сложных гарнира. . Для этого и существует День Благодарения, верно? Обычно я сосредотачиваюсь на основном блюде, и если мне нужны дополнительные гарниры, они, как правило, очень простые.
Преимущество свежих продуктов в том, что они не нуждаются в дополнительной помощи, чтобы быть потрясающими.Здесь зеленая фасоль и сладкий перец сочетаются с оливковым маслом, солью, перцем, чесноком и цедрой лимона. Вот и все. Потрясающий, полезный и ЛЕГКИЙ гарнир, который понравится всей вашей семье. И готово за 20 минут! Наслаждаться!
Пссс! Этот рецепт работает одинаково хорошо, независимо от того, используете ли вы свежую или замороженную зеленую фасоль! Попробуйте эти замечательные свиные отбивные, запеченные в духовке, для полноценного ужина в будний день!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Ингредиенты
- 1 фунт зеленой фасоли
- 1 красный сладкий перец, нарезанный
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 ст.
л. EVOO
- соль и перец по вкусу
- 1 лимон, цедра и сок
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 F
- Смешайте зеленую фасоль, нарезанный полосками красный перец, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец.
- Выложите смесь в один слой на противне с бортиками.
- Выпекать 10 минут. Перемешайте зеленую фасоль и запекайте еще 10 минут.
- Достаньте противень из духовки.
- Смешайте жареную зеленую фасоль и красный перец с цедрой лимона и 1 столовой ложкой лимонного сока.
- Наслаждайтесь!
Пищевая ценность:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 113 Всего жиров: 4 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 0 мг Натрия: 112 мг Углеводов: 19 г Волокна: 4 г Сахаров: 13 г Белков: 3 г
Ты приготовил этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фотографией в Instagram и не забудьте отметить #gingeredwhisk.
Зеленая фасоль с жареным красным перцем
Зеленая фасоль с жареным красным перцем — один из наших любимых гарниров! Просто в приготовлении и наполнено вкусом! Кроме того, этот рецепт с низким содержанием углеводов!
Как и большинство людей, я стараюсь лучше выбирать, что я ем. Чаще всего мы едим пищу с низким содержанием углеводов и пропускаем ужин в пользу более здоровой домашней еды. Любой, кто когда-либо придерживался низкоуглеводной или кето-диеты, знает, что зеленая фасоль является основным продуктом такого питания.
Есть одно и то же изо дня в день может быстро надоесть, поэтому я всегда ищу новые рецепты зеленой фасоли. Рецепты, подобные этому, для зеленой фасоли Steakhouse или зеленой фасоли Easy Skillet, которые прекрасно дополнят ваш обед или ужин.
Жареный красный перец легко найти уже готовым в любом продуктовом магазине. Вы можете найти их в банке в отделе с маринованными огурцами или в отделе деликатесов. В моем местном магазине они также продают жареный красный перец возле оливкового бара.
Вы также можете легко поджарить свой собственный перец, следуя рецепту и шагам в этом посте для жареного красного перца.
Для начала растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
Затем добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, 3-4 минуты.
Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.
№Затем добавьте в сковороду обжаренный красный перец и готовьте до появления аромата, 3-4 минуты.
Добавьте в смесь зеленую фасоль, соль и перец, перемешайте.
Влить куриный или овощной бульон. Доведите все до кипения, уменьшите огонь, затем накройте крышкой и варите 15 минут, периодически помешивая. Подавайте немедленно и наслаждайтесь.
Вот некоторые из наших любимых основных блюд с зеленой фасолью:
Куриные бедра с пармезаном и чесноком
Куриные грудки с медом и чесноком
Стейк терияки
Что бы вы ни подали со стручковой фасолью с жареным красным перцем, вам обязательно понравится.
Приятного вам приготовления!
Сюзанна
Зеленая фасоль с жареным красным перцем
Зеленая фасоль с жареным красным перцем — один из наших любимых гарниров! Простой сделать и упакованы со вкусом! Кроме того, этот рецепт с низким содержанием углеводов!
Ингредиенты
- 2 фунты стручковая фасоль свежая или замороженная*
- 1 чашка куриный бульон**
- 1 чашка лук нарезанный**
- 3 гвоздика чеснок фарш
- 1 жареный болгарский перец нарезанный
- 2 столовые ложки масло сливочное
- соль и перец для вкуса
Инструкции
Для начала растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
Затем добавьте лук и готовьте, пока он не станет мягким и прозрачным, 3-4 минуты.
Добавьте чеснок и готовьте еще одну минуту.
- №
Затем добавьте в сковороду обжаренный красный перец и готовьте до появления аромата, 3-4 минуты.
Добавьте в смесь зеленую фасоль, соль и перец, перемешайте.
Влить куриный или овощной бульон. Доведите все до кипения, уменьшите огонь, затем накройте крышкой и варите 15 минут, периодически помешивая. Подавайте немедленно и наслаждайтесь.
Примечания к рецепту
*при использовании свежей стручковой фасоли сначала промойте и обрежьте кончики
**можно заменить куриный бульон на овощной
***или два лука-шалота
Пищевая ценность
Зеленая фасоль с жареным красным перцем
Количество на порцию (1 чашка)
Калорий 74 Калории от жира 54
% Дневная стоимость*
FAT 6G 9%
Насыщенный жир 4G 25%
Choleatester 15 мг 5%
5%натрий 394 мг 17%
Калий 128 мг 4%
1 г
Витамин A 223IU 4%
12 мг 15%
21 мг 2% 21 мг 2%
Iron 1 мг 6%
* Процент ежедневных ценностей основаны на диета на 2000 калорий.
Как приготовить зеленую фасоль и перец с макаронными изделиями
В большинстве рецептов салатов с макаронами требуется целый фунт макарон, в то время как для этой облегченной версии требуется всего 6 унций. Свежая зеленая фасоль, перец и оливки увеличивают порцию и содержат антиоксиданты, фитонутриенты и полезные жиры.
Информация о пищевой ценности (на порцию 1½ чашки)
Калории: 311, Белки: 10 г, Жиры: 13 г, Углеводы: 41 г, Сахар: 5 г
Рецепт и фото Trinh Le, M.P.H., RD, of Fearless Food RD
Чтобы получить доступ к эксклюзивным видеороликам о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!
Ингредиенты
- Раковины на 6 унций
- 1/2 фунта свежей зеленой фасоли, нарезанной на кусочки по 1 дюйму
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1/4 маленькой луковицы, мелко нарезанной
- 1 большой красный перец, нарезанный кусочками по 1 дюйму
- 1/2 стакана нарезанных оливок без косточек
- Соль и перец по вкусу
- 2 унции козьего сыра
- 1/4 стакана нарезанной итальянской петрушки (по желанию)
Как сделать
Приготовьте ракушки в соответствии с инструкциями на упаковке.
Подготовьте зеленую фасоль в микроволновой печи примерно на одну минуту. Вы приготовите его полностью за следующие несколько шагов.
Нагрейте масло в сковороде среднего размера на средне-сильном огне. Обжарить лук и перец до мягкости.
Добавьте стручковую фасоль и оливки и накройте крышкой. Варить на медленном огне 5-7 минут.
Добавить в овощную смесь приготовленные ракушки и козий сыр. Перемешайте, пока хорошо не смешано.
Красный перец с зеленой фасолью и фетой
Это спонсируемый пост, написанный мной от имени Fresh from Florida.Все мнения на 100% мои.
Красный перец с зеленой фасолью и фетой
В этом году я снова работаю в Fresh From Florida, и это меня очень радует! Мне нравится распространять информацию о свежих продуктах из Флориды в ваших местных магазинах. Я не знаю, делаете ли вы то же, что и я, но я всегда смотрю, откуда берутся мои продукты, смотрю на маленькие ярлыки на продуктах и там должна быть страна происхождения. Fresh From Florida делает это так просто, просто найдите их этикетку.
Я знаю, что когда я покупаю продукты с логотипом Fresh From Florida, они обладают высокой питательной ценностью, потому что они могут быть быстро доставлены на ваш рынок и не находились где-то на корабле, чтобы добраться сюда. В этом месяце мы говорим о перце, я люблю добавлять этот сладкий овощ во многие блюда, особенно во все его разновидности, которые сейчас существуют. Вы можете зайти в интернет-магазин Fresh from Florida и просмотреть вкусные рецепты из сезонных продуктов из Флориды. Вы также увидите логотип Fresh From Florida в некоторых ресторанах, которые вы посетите.Рестораны, использующие местные продукты, всегда рады поделиться с вами этой информацией.
Я использовал красный перец в своем блюде, потому что он немного слаще зеленого перца, потому что он смог созреть до красного цвета из зеленой стадии. Посмотрите, как они украшают этот овощной гарнир.
Болгарский перец — универсальный овощ. Их можно не только есть сырыми, но и готовить разными способами. Попробуйте тушить, жарить, жарить, запекать или готовить их на пару.Когда перца много, как сейчас, я люблю замораживать его, чтобы он был готов к приготовлению. Я нарезаю их кубиками или полосками. Для приготовления с ними не нужно размораживать, просто используйте их прямо из морозилки. Удостоверьтесь, что пакеты датированы и используются в течение 6 месяцев.
Я обжарил все на чесночно-оливковом масле с орегано, солью и перцем и посыпал небольшим количеством сыра фета. Это было так хорошо!
красный перец с зелеными бобами и FETA
автор: Mary Ellen
Тип рецепта: овощи, боковое блюдо
Служит: 4 порции
красный перец с зелеными бобами и FETA
ингредиенты
- 2 красный перец или 1 большой
- 1 фунт.Зеленые бобы
- 1 маленький сладкий лук
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2 гвоздики чеснока
- Oregano
- соль и перец
- 1/4 чашки сыр фета
инструкции
Инструкции
- Принесите кастрюлю в кипение .
Когда закипит, добавить зеленую фасоль. Когда вода снова закипит, слейте зеленую фасоль.
- Нарежьте красный перец и лук полосками.
- Измельчите чеснок.
- Добавьте масло в сотейник, добавьте чеснок.Добавьте полоски красного перца и лук. Варить около 3 минут на среднем огне. Лук и перец должны начать размягчаться. Добавьте зеленую фасоль и готовьте еще 5 минут. Сверху посыпать орегано. Добавьте соль и перец по вкусу. Поместите в блюдо.
- Посыпьте смесь сыром фета.
Примечания
Сок половинки лимона тоже подойдет к этому блюду.
#версия#
Посетите «Свежие из Флориды» в Твиттере, «Свежие из Флориды» на Facebook и Instagram.
Может быть, вы хотите попробовать наш рецепт для?
Буррата с приправой из сладкого перца
Цыпленок какчатори
Приколи это!
Французская стручковая фасоль с жареным красным луком и перцем
Итак, это «Неделя Графини» от Barefoot Bloggers, и хотя я не готовлю все пять рецептов (потому что мне нравится ходить через дверные проемы, не оборачиваясь), я не устояла перед жареным картофелем-пореем от Ины Гартен. Суп или эти Французская стручковая фасоль с жареным красным луком и перцем .
Невозможно сказать, сколько раз я тянулся к банке этого, просто чтобы получить что-то зеленое на обеденной тарелке, поэтому мне не терпелось увидеть, насколько разными будут свежие бобы, лук и перец. Процесс бланширования фасоли, обжаривания лука и перца и объединения всего этого вместе занимает чуть менее 30 минут, но ПОСМОТРИТЕ НА НИХ. Бобы остаются ярко-зелеными и сладкими, и они не превращаются в кашу. Обжаривание овощей усиливает их вкус, но сохраняет форму и цвет.
Лучше всего то, что в конце трапезы эти бобы ИСЧЕЗЛИ. Если вам когда-либо приходилось сцеживать консервированные бобы и выбрасывать их в мусорное ведро в конце еды, вы знаете, что это большое дело. Крупная победа. И сторона, чтобы быть взволнованным.
Французская стручковая фасоль с жареным красным луком и перцем
Адаптировано из книги Ины Гартен «Босиком по Парижу»
На 6 порций
- Французская стручковая фасоль весом 1 фунт, с удаленными обоими концами
- Кошерная соль
- 1 красная луковица, крупно нарезанная
- 1/2 красного сладкого перца, нарезанного крупными кубиками
- 1/2 желтого сладкого перца, нарезанного крупными кубиками
- Оливковое масло
- Свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту.
- В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой бланшируйте фасоль в течение 4 минут. Немедленно слейте воду и погрузите в большую миску с ледяной водой, чтобы остановить приготовление пищи. Когда они остынут, слейте воду и отложите в сторону.
- Тем временем в большой миске смешайте лук и сладкий перец с 2 столовыми ложками оливкового масла. Щедро посыпать солью и перцем. Выложите в один слой на противень и запекайте в течение 15 минут, время от времени перемешивая лопаткой, чтобы овощи прожарились равномерно.
- Непосредственно перед подачей разогрейте стручковую фасоль в большом сотейнике, сбрызнутом небольшим количеством оливкового масла. Посыпьте солью и перцем и выложите на тарелку. Выложите жареные овощи на стручковую фасоль и подавайте горячими или комнатной температуры.
Рецепт мексиканской фасоли и риса
Еженедельный информационный бюллетень
Лучшее из The Saturday Evening Post в вашем почтовом ящике!
Этот чудесный красочный рецепт станет вашим любимым блюдом, где бы вы ни находились. Коричневый рис приправлен болгарским перцем, кукурузой, помидорами и черной фасолью. Они повышают питательные качества и сохраняют рис влажным и ароматным. А черные бобы на самом деле делают это блюдо вегетарианским.
Совет: придайте индивидуальность этому блюду, добавив острый или острый перец, чтобы получить желаемое количество остроты.
К югу от границы Фасоль и рис
(на 8 порций)
Подпишитесь и получите неограниченный доступ к нашему онлайн-архиву журналов.
Ингредиенты
- 1 столовая ложка оливкового масла холодного отжима
- 1 средний зеленый болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
- 1 средний красный болгарский перец, очищенный от семян и нарезанный
- 1 средняя луковица, нарезанная
- 4 зубчика чеснока, измельчить
- 16 унций овощного бульона с пониженным содержанием натрия
- 1 чашка сырого коричневого риса*
- ½ чайная ложка тмина
- ⅛ чайной ложки куркумы
- 1 банка (15 унций) черных бобов, слить воду и промыть (или использовать без добавления соли)
- 12 унций кукурузных зерен, без добавления соли, консервированных или замороженных
- 1 банка (4 унции) мягкого зеленого чили, нарезанного кубиками
- 1 банка (14 унций) помидоров, нарезанных кубиками, без жидкости
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
*В отличие от белого риса, коричневый рис сохраняет внешний слой отрубей и зародыши. Это приводит к большему количеству клетчатки и пищевой ценности. Коричневый рис также имеет мягкий ореховый вкус, в отличие от мягкого вкуса белого риса.
Направления
- В средней кастрюле нагрейте масло на среднем огне. Добавьте перец, лук и чеснок и жарьте около 4 минут.
- Добавьте бульон, рис, тмин и куркуму. Довести до кипения. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 45–50 минут или пока рис не станет мягким (в это время не перемешивать). Затем аккуратно добавьте фасоль, кукурузу, перец чили и помидоры.Прогрейте и дайте постоять 5 минут. Приправьте по вкусу солью и перцем и подавайте.
Пищевая ценность
На порцию
калорий: 220
4 Общий жир: 3 г 4 волокна: 6 г Белок: 7 г Станьте участником Saturday Evening Post и получите неограниченный доступ.
Насыщенный жир: 0 г Углеводы: 42 г
натрий: 70 мг
Добавить комментарий