Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 24.05.2019

Фасоль с курицей тушеная: Тушеная фасоль с курицей / Блюда из фасоли / TVCook: пошаговые рецепты с фото – Фасоль тушеная с курицей — рецепт с фото

Разное

Содержание

  • Тушеная фасоль с курицей / Блюда из фасоли / TVCook: пошаговые рецепты с фото
    • Ингредиенты для приготовления тушеной фасоли с курицей
    • Инвентарь:
    • Приготовление тушеной фасоли с курицей:
        • Шаг 1: подготавливаем фасоль.
        • Шаг 2: варим фасоль.
        • Шаг 3: подготавливаем курицу.
        • Шаг 4: подготавливаем овощи.
        • Шаг 5: подготавливаем отваренную фасоль и делаем томатную смесь.
        • Шаг 6: готовим тушеную фасоль с курицей.
        • Шаг 7: подаем тушеную фасоль с курицей.
        • Советы к рецепту:
  • Фасоль тушеная с курицей — рецепт с фото
    • Ингредиенты:
    • Приготовление блюда по шагам с фото:
  • Курица с фасолью тушеная с луком в густом и остром томатном соусе
  • Блюда с курицей и консервированной фасолью: 58 рецептов что приготовить с курицей и консервированной фасолью
  • Курица, тушеная с фасолью — Пошаговый рецепт с фото
  • Красная фасоль с курицей — рецепт с пошаговыми фото
    • Выбери, куда сохранить рецепт:
    • Хотите сохранить себе этот рецепт?Выберите, куда:
    • Как приготовить красную фасоль с курицей
    • Выбери, куда сохранить рецепт:
    • Хотите сохранить себе этот рецепт?Выберите, куда:
  • Курица с фасолью в томатном соусе
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления

Тушеная фасоль с курицей / Блюда из фасоли / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Ингредиенты для приготовления тушеной фасоли с курицей

  1. Курица (свежее филе) 2 штуки (примерный вес 700 грамм)
  2. Фасоль белая (сухая) 250 грамм
  3. Лук репчатый 2 штуки
  4. Морковь 1 штука
  5. Чеснок 4 зубчика
  6. Масло растительное 2–3 столовые ложки или по вкусу
  7. Паста томатная 2 столовые ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Лист лавра по вкусу
  11. Вода сколько понадобится
  12. Зелень сушеная (укроп и петрушка) по вкусу и желанию
  • Основные ингредиенты

    Фасоль, Лук, Морковь, Чеснок, Курица

  • Порционность

    5–6

  • Кухня мира

    Мексиканская кухня

Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, дуршлаг, глубокая кастрюля, столовая ложка, плита, разделочная доска – 2 штуки, бумажные кухонные полотенца, разделочная доска, шумовка, миска, глубокая противопригарная кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), деревянная кухонная лопатка.

Приготовление тушеной фасоли с курицей:

Шаг 1: подготавливаем фасоль.
фасоль в миске
Любая фасоль весьма обогащена белками, а также полезными минералами, витаминами и другим веществами, но, к сожалению, мы очень часто отказываемся от этого богатого дара природы из-за того, что он вызывает брожение в кишечнике. Чтобы избежать этого неприятного дискомфорта в желудке, надо правильно подготовить бобы! Итак, сначала выкладываем их на столешницу и перебираем, одновременно удаляя сор любого вида.
Затем откидываем в дуршлаг, ополаскиваем, перемещаем в глубокую миску и заливаем очищенной водой так, чтобы была выше на 12–15 сантиметров. Оставляем этот ингредиенты настаиваться 7–8, а лучше 12 часов при комнатной температуре зимой или в холодильнике, если вы готовите данное блюдо летом.
Шаг 2: варим фасоль.
фасоль в кастрюле

Спустя нужное время откидываем настоявшуюся фасоль в дуршлаг и снова тщательно промываем. Затем отправляем в небольшую кастрюльку и заливаем очищенной водой, выше на 2–3 сантиметра. Ставим ее на сильный огонь и после закипания жидкости уменьшаем его до среднего уровня. Воспользовавшись шумовкой, снимаем с поверхности побулькивающей влаги серо-белую пенку – свернувшийся белок. Варим фасоль до полной готовности около 1,5–2 часов, продолжительность данного процесс может варьироваться в зависимости от сорта и качества бобовых.
Шаг 3: подготавливаем курицу.
курица в миске
Ни минутки не теряем – начинаем заниматься другими немаловажными ингредиентами. Промываем свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом удаляем с мяса излишки жира, пленку, а также хрящи. После этого нарезаем его небольшими порционными кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров и перемещаем их в чистую посуду.
Шаг 4: подготавливаем овощи.
нарезка лука и моркови
Дальше, воспользовавшись новым ножом, снимаем с указанных в рецепте овощей кожуру. Также ополаскиваем их, сушим, по очереди кладем на чистую доску и измельчаем. Форма нарезки не принципиальна, лук можно нашинковать соломкой, кубиками, кольцами, полукольцами, морковь так же, но главное, чтобы толщина кусочков колебалась от 4 до 7 сантиметров. Чеснок лучше мелко порубить либо пропустить через специальный пресс в небольшую пиалу.
Шаг 5: подготавливаем отваренную фасоль и делаем томатную смесь.
фасоль в дуршлаге
Когда фасоль будет готова, скидываем ее в дуршлаг, снова промываем, перемещаем в глубокую миску и оставляем в ней до использования. После этого в чистой посуде смешиваем нужное количество томатной пасты с 1 или 1,5 стаканами воды и приступаем к следующему шагу.
Шаг 6: готовим тушеную фасоль с курицей.
лук и чеснок на сковороде
Ставим на средний огонь глубокую противопригарную сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Через несколько минут отправляем в хорошо разогретый жир нарезанный лук и чеснок. Тушим их до мягкости примерено в течение 2 минут, не забывая помешивать деревянной кухонной лопаткой. Потом добавляем к ним кусочки куриного филе и готовим все вместе, пока мясо не сменит цвет с ярко-розово-красного на бело-серый.
готовая курица с фасолью
Как только это произойдет, кладем в сковороду морковь и, интенсивно разрыхляя продукты до однородности, выдерживаем их на плите еще 5 минут. После этого откидываем к ним фасоль, заливаем все ранее приготовленным томатным соусом, приправляем по вкусу сушеной зеленью, солью, черным молотым перцем и листом лавра. Прикрываем уже ароматное, но пока еще не полностью готовое блюдо крышкой, так чтобы осталась небольшая щель в 1,5–2 сантиметра, и тушим его на умеренном огне около
20–25 минут
. Потом выключаем плиту и даем кушанью настояться хотя бы еще 7–10 минут, спустя которые можно будет приступить к дегустации.
Шаг 7: подаем тушеную фасоль с курицей.
тушеная фасоль с курицей
Тушеная фасоль с курицей – очень сытное, обогащенное белками кушанье с невероятно божественным ароматом и кисло-пряным привкусом. После приготовления его немного настаивают, затем распределяют порциями по тарелкам, по желанию украшают свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука и сервируют в качестве второго горячего основного блюда. Вместе с ним можно подать освежающие закуски, маринады, соленья, салат и, конечно, хлебушек, душистые пресные булки, лепешки либо гренки. Готовьте с любовью и получайте удовольствие от домашней еды!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– вместо томатной пасты можно взять свежую мякоть помидоров, предварительно перемолотую до состояния пюре. Также очень удачно ее заменяют смесью из томатного сока и отвара от фасоли;

– альтернатива воде – бульон, репчатому луку – порей или сладкий крымский;

– некоторые хозяйки заправляют блюдо чесноком в конце приготовления;

– по желанию перед приготовлением кусочки курицы можно замариновать.

Фасоль тушеная с курицей — рецепт с фото

Фасоль тушеная с курицей – несложный рецепт, позволяющий за небольшое количество времени подать на стол вкуснейшее блюдо! Кстати, не смотря на то, что блюдо очень простое – моя семья буквально сметает его стола! Такая фасоль, особенно, если её подать к столу со свежим картофельным пюре – просто мечта. В этот раз я тушила фасоль с томатным соусом, что выгодно подчеркнуло её вкус и сделало фасоль с курицей более сочной. Едва успела сфотографировать – ужин ушел нарасхват!

Ингредиенты:

  • 1 ст. фасоли
  • 400 г курицы
  • 2 моркови
  • 2 луковицы
  • 1 ст.л. томатного соуса
  • Соль, травы и специи по вкусу
  • Зелень укропа по вкусу
  • Растительное масло (для жарки)

Приготовление блюда по шагам с фото:

  1. Фасоль залить холодной водой и оставить на ночь. приготовление - 2 шаг
  2. Заливаем водой, подсаливаем и варим до готовности. Даём фасоли остыть и сливаем воду. приготовление - 3 шаг
  3. Курицу помыть и порезать. Замариновать по вкусу, добавив соль, специи и травы. приготовление - 4 шаг
  4. Обжариваем курочку до золотистого цвета на разогретой сковороде с растительным маслом. приготовление - 5 шаг
  5. Чистим моем и режем репчатый лук полукольцами. Морковь трём на свекольную терку. приготовление - 6 шаг
  6. Добавляем к курице лук. Накрываем крышкой и протушиваем до прозрачности лука. приготовление - 7 шаг
  7. Добавляем морковь и перемешиваем. приготовление - 8 шаг
  8. Солим по вкусу. Добавляем фасоль. приготовление - 9 шаг
  9. Снова перемешиваем и добавляем томатный соус. приготовление - 10 шаг
  10. Накрываем крышкой и тушим около 10 минут. приготовление - 11 шаг
  11. Мелко режем укроп и добавляем на сковороду за несколько минут до готовности. приготовление - 12 шаг
  12. Наша фасоль тушеная с курицей готова! приготовление - 13 шаг
Приятного аппетита!

Курица с фасолью тушеная с луком в густом и остром томатном соусе

Рецепты Джуренко Калькулятор калорий
  1. Рецепты
  2. ›
  3. Основные блюда
  4. ›
  5. Курица с фасолью
Generic selectors

Exact matches only

Exact matches only

Search in title

Search in title

Search in content

Блюда с курицей и консервированной фасолью: 58 рецептов что приготовить с курицей и консервированной фасолью

Консервированная кукуруза 1 банка

Куриная грудка 1 штука

Рис 1 стакан

Консервированная фасоль 1 банка

Красный лук 1 головка

Тортильи 6 штук

Тертый сыр 150 г

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

Кинза по вкусу

Курица, тушеная с фасолью — Пошаговый рецепт с фото

Вы знали, что фасоль содержит до 25% белка, который превосходит многие сорта мяса по своей пищевой ценности? Кроме того, фасоль считается лечебным и диетическим продуктом, благодаря большому количеству полезных веществ, входящих в её состав. Так давайте же приготовим вкусное, полезное и сытное блюдо с этим замечательным растением семейства бобовых, –  куриное филе тушеное с фасолью в томатном соусе. Согласитесь, уже от одного названия хочется его попробовать!

Ингредиенты для приготовления курицы, тушеной с фасолью:

  • курица (филе) – 2 шт.
  • фасоль красная – 250 г
  • лук репчатый – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • чеснок – 4 зубца
  • растительное масло
  • томатная паста – 2 ст.л.
  • соль, перец, лавровый лист – по вкусу

Рецепт приготовления курицы, тушеной с фасолью:

Сухую фасоль перед приготовлением блюда замочить в воде на несколько часов, можно на ночь.

Отварить фасоль до готовности в подсоленной воде (варить около 1 часа, в зависимости от сорта). Затем воду слить.

Курицу промыть и обсушить, нарезать филе небольшими кусочками.

Подготовить овощи: лук, морковь и чеснок очистить и промыть, лук нарезать полукольцами, морковь и чеснок тонкими пластинками.

Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить сначала лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, пока лук не станет мягким.

Затем добавить в сковороду курицу, продолжать жарить до тех пор, пока курица не изменит цвет на белый.

Затем всыпать морковь, перемешать, обжаривать ещё около 5 минут.

В последнюю очередь добавить в сковороду фасоль, перемешать.

Томатную пасту развести водой (понадобится 1-1,5 стакана).

Влить томатный соус в сковороду, также добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Перемешать.

В конце блюдо посолить и добавить специи по вкусу. Тушить курицу с фасолью на небольшом огне с приоткрытой крышкой около 20 минут.

Подавать готовое блюдо можно как самостоятельное или с гарниром на ваш вкус. Не забудьте украсить тарелку веточкой свежей зелени петрушки или укропа. Курица, тушеная с фасолью, готова!

Приятного аппетита!

Тэги:

Красная фасоль с курицей — рецепт с пошаговыми фото

Как сделать сытное блюдо на обед? Думаю, многие задаются этим вопросом. Приготовление красной фасоли с курицей хоть дело и хлопотное, но того стоит, сыты будут точно все.

Красная фасоль с курицей

Конечно, можно облегчить себе жизнь, купив баночку консервированной фасоли, но лучше отварить фасоль самoстоятельно (так вы будете уверены в качeстве продукта).

  • Общее время готовки – 12 часов 0 минут 
  • Активное время готовки – 2 часа 0 минут 
  • Стоимость – очень экономно
  • Калорийность на 100 гр – 134 ккал
  • Количество порций – 2 порции

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить красную фасоль с курицей

Ингредиенты:

  • Фасоль – 200 г (вес дан в сухом виде продукта)
  • Грудка куриная – 700 г
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лук репчатый – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Соевый соус – 3 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу
  • Орегано – 0.5 ч.л.
  • Масло растительное – 3 ст.л. (для обжарки)
  • Перец чили – 1 шт. (свежий, небольшого размера)
  • Соль – по вкусу
  • Укроп – по вкусу

Приготовление:

1.

Прежде чем приступить приготовлению красной фасоли с курицей, стоит сказать о ней несколько слов. Фасоль – очень полезный продукт, богатый растительным белком, поэтому часто используется в диетических программах. При помощи фасоли, богатой клетчатки, люди борются с лишними килoграммами.

В этом блюде следует заранее позаботиться о фасоли. Ее следует перебрать и вымыть. Красную фасоль следует обязательно замочить на 8-12 часов. По практике скажу, что удобно это делать на ночь – замочил и забыл, а уже на следующий день можно приступать к варке продукта. Кроме того, замоченная фасоль после варки не вызывает газообразования в кишечнике.

После замачивания воду слить, кастрюлю с фасолью залить свежей водой.

Красная фасоль с курицей Красная фасоль с курицей

2.

Поставить фасоль на плиту, следить: как только вода закипит, будет образовываться пена. Ее, конечно, стоит убрать.

Красная фасоль с курицей Красная фасоль с курицей

3.

Варить фасоль 2-3 часа. Через 1,5 часа фасоль стоит периодически пробoвать, дабы она не превратилaсь в кашу, так как некоторая фасоль варится быстрее, а некоторая медленнее.

Во врeмя варки фасоль солить не стоит, иначе продукт будет жестким.
Готовую фасоль промыть под проточной водой.

Красная фасоль с курицей Красная фасоль с курицей

4.

Почистить чеснок и лук. Лук порезать кольцами, чеснок измельчить ножом. В сковороде разогреть растительное маслo, обжарить лук и чеснок дo золотистого состояния. Овощи убрать со сковороды в миску.

Красная фасоль с курицей Красная фасоль с курицей

5.

Куриную грудку вымыть, порезать на тонкие полоски, так она быстрее обжарится.

Красная фасоль с курицей Красная фасоль с курицей

6.

В разогретое в сковороде масло отправить кусочки курицы, обжаривать на крупном огне минут 5. Затем добавить специи, томатную пасту, соевый соус. Поперчить и посолить по вкусу.

Красная фасоль с курицей Красная фасоль с курицей

7.

В сковороду с готовой курицей добавить фасоль и обжаренный лук, всё тщательно перемешать, чтoб блюдо объединилось, ингредиенты поменялись своими ароматами. Попробовать на вкус блюдо, при необходимости еще посoлить и поперчить.

Красная фасоль с курицей Красная фасоль с курицей

8.

Готовую красную фасоль с курицей посыпать мелко порезанным укропом.

Красная фасоль с курицей Красная фасоль с курицей

Выбери, куда сохранить рецепт:

Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Курица с фасолью в томатном соусе

Курица с фасолью, приготовленные в томатном соусе — очень вкусное блюдо. Для приготовления курицы с фасолью в томатном соусе можно использовать как сухую, так и консервированную фасоль.

Ингредиенты

Для приготовления Вам понадобится:

куриные голени — 1 кг;

фасоль сухая — 1 стакан;

лук репчатый крупный — 1 шт.;

чеснок — 5-6 зубчиков;

морковь — 1 шт.;

томатная паста — 2 ст. л.;

растительное масло для обжаривания;

соль, черный молотый перец, копченая паприка — по вкусу.

Этапы приготовления

Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь. Воду слить, фасоль снова промыть, залить холодной водой и поставить варить. Варить фасоль, в зависимости от сорта, примерно один час. Воду слить, но не выливать.

Фасоль промыть, залить холодной водой и оставить на несколько часов или на ночь. Воду слить, фасоль снова промыть, залить холодной водой и поставить варить. Варить фасоль, в зависимости от сорта, примерно один час. Воду слить, но не выливать.Лук нарезать, морковь натереть на терке, чеснок нарезать соломкой.

Лук нарезать, морковь натереть на терке, чеснок нарезать соломкой.

На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить фасоль, затем чеснок и томатную пасту. Добавить соль и специи. Разбавить водой от варки фасоли и потушить минуты три все вместе.

На растительном масле обжарить лук и морковь, добавить фасоль, затем чеснок и томатную пасту. Добавить соль и специи. Разбавить водой от варки фасоли и потушить минуты три все вместе.Куриные голени вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Куриные голени вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Обжарить голени на растительном масле до румяной корочки.

Обжарить голени на растительном масле до румяной корочки.

Соединить в кастрюле обжаренные голени и тушеные овощи, добавить еще воды, досолить, если нужно. Тушить на медленном огне под крышкой до готовности.

Соединить в кастрюле обжаренные голени и тушеные овощи, добавить еще воды, досолить, если нужно. Тушить на медленном огне под крышкой до готовности.Вкусная курица с фасолью в томатном соусе готово.

Курица с фасолью в томатном соусе

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты