Фасоль с курицей тушеная: Красная фасоль с курицей — рецепт с пошаговыми фото
РазноеТушеная фасоль с курицей — пошаговый рецепт с фото
Приготовление тушеной фасоли с курицей:
1 подготавливаем фасоль.
Любая фасоль весьма обогащена белками, а также полезными минералами, витаминами и другим веществами, но, к сожалению, мы очень часто отказываемся от этого богатого дара природы из-за того, что он вызывает брожение в кишечнике. Чтобы избежать этого неприятного дискомфорта в желудке, надо правильно подготовить бобы! Итак, сначала выкладываем их на столешницу и перебираем, одновременно удаляя сор любого вида.
Затем откидываем в дуршлаг, ополаскиваем, перемещаем в глубокую миску и заливаем очищенной водой так, чтобы была выше на 12–15 сантиметров. Оставляем этот ингредиенты настаиваться 7–8, а лучше 12 часов при комнатной температуре зимой или в холодильнике, если вы готовите данное блюдо летом.
2 варим фасоль.
Спустя нужное время откидываем настоявшуюся фасоль в дуршлаг и снова тщательно промываем. Затем отправляем в небольшую кастрюльку и заливаем очищенной водой, выше на 2–3 сантиметра. Ставим ее на сильный огонь и после закипания жидкости уменьшаем его до среднего уровня. Воспользовавшись шумовкой, снимаем с поверхности побулькивающей влаги серо-белую пенку – свернувшийся белок. Варим фасоль до полной готовности около
3 подготавливаем курицу.
Ни минутки не теряем – начинаем заниматься другими немаловажными ингредиентами. Промываем свежее куриное филе, сушим его бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом удаляем с мяса излишки жира, пленку, а также хрящи. После этого нарезаем его небольшими порционными кусочками величиной от 2 до 3 сантиметров и перемещаем их в чистую посуду.
4 подготавливаем овощи.
Дальше, воспользовавшись новым ножом, снимаем с указанных в рецепте овощей кожуру. Также ополаскиваем их, сушим, по очереди кладем на чистую доску и измельчаем. Форма нарезки не принципиальна, лук можно нашинковать соломкой, кубиками, кольцами, полукольцами, морковь так же, но главное, чтобы толщина кусочков колебалась от 4 до 7 сантиметров. Чеснок лучше мелко порубить либо пропустить через специальный пресс в небольшую пиалу.
5 подготавливаем отваренную фасоль и делаем томатную смесь.
Когда фасоль будет готова, скидываем ее в дуршлаг, снова промываем, перемещаем в глубокую миску и оставляем в ней до использования. После этого в чистой посуде смешиваем нужное количество томатной пасты с 1 или 1,5 стаканами воды и приступаем к следующему шагу.
6 готовим тушеную фасоль с курицей.
Ставим на средний огонь глубокую противопригарную сковороду и вливаем в нее немного растительного масла. Через несколько минут отправляем в хорошо разогретый жир нарезанный лук и чеснок. Тушим их до мягкости примерено в течение 2 минут, не забывая помешивать деревянной кухонной лопаткой. Потом добавляем к ним кусочки куриного филе и готовим все вместе, пока мясо не сменит цвет с ярко-розово-красного на бело-серый.
Как только это произойдет, кладем в сковороду морковь и, интенсивно разрыхляя продукты до однородности, выдерживаем их на плите еще
7 подаем тушеную фасоль с курицей.
Тушеная фасоль с курицей – очень сытное, обогащенное белками кушанье с невероятно божественным ароматом и кисло-пряным привкусом. После приготовления его немного настаивают, затем распределяют порциями по тарелкам, по желанию украшают свежей зеленью укропа, петрушки, кинзы или зеленого лука и сервируют в качестве второго горячего основного блюда. Вместе с ним можно подать освежающие закуски, маринады, соленья, салат и, конечно, хлебушек, душистые пресные булки, лепешки либо гренки. Готовьте с любовью и получайте удовольствие от домашней еды!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– вместо томатной пасты можно взять свежую мякоть помидоров, предварительно перемолотую до состояния пюре. Также очень удачно ее заменяют смесью из томатного сока и отвара от фасоли;
– альтернатива воде – бульон, репчатому луку – порей или сладкий крымский;
– некоторые хозяйки заправляют блюдо чесноком в конце приготовления;
– по желанию перед приготовлением кусочки курицы можно замариновать.
Курица, тушеная с фасолью — Пошаговый рецепт с фото
Вы знали, что фасоль содержит до 25% белка, который превосходит многие сорта мяса по своей пищевой ценности? Кроме того, фасоль считается лечебным и диетическим продуктом, благодаря большому количеству полезных веществ, входящих в её состав. Так давайте же приготовим вкусное, полезное и сытное блюдо с этим замечательным растением семейства бобовых, – куриное филе тушеное с фасолью в томатном соусе. Согласитесь, уже от одного названия хочется его попробовать!
Ингредиенты для приготовления курицы, тушеной с фасолью:
- курица (филе) – 2 шт.
- фасоль красная – 250 г
- лук репчатый – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 4 зубца
- растительное масло
- томатная паста – 2 ст.л.
- соль, перец, лавровый лист – по вкусу
Рецепт приготовления курицы, тушеной с фасолью:
Сухую фасоль перед приготовлением блюда замочить в воде на несколько часов, можно на ночь.
Отварить фасоль до готовности в подсоленной воде (варить около 1 часа, в зависимости от сорта). Затем воду слить.
Курицу промыть и обсушить, нарезать филе небольшими кусочками.
Подготовить овощи: лук, морковь и чеснок очистить и промыть, лук нарезать полукольцами, морковь и чеснок тонкими пластинками.
Разогреть сковороду с растительным маслом, выложить сначала лук и чеснок. Обжаривать, помешивая, пока лук не станет мягким.
Затем добавить в сковороду курицу, продолжать жарить до тех пор, пока курица не изменит цвет на белый.
Затем всыпать морковь, перемешать, обжаривать ещё около 5 минут.
В последнюю очередь добавить в сковороду фасоль, перемешать.
Томатную пасту развести водой (понадобится 1-1,5 стакана).
Влить томатный соус в сковороду, также добавить лавровый лист и душистый перец горошком. Перемешать.
В конце блюдо посолить и добавить специи по вкусу. Тушить курицу с фасолью на небольшом огне с приоткрытой крышкой около 20 минут.
Подавать готовое блюдо можно как самостоятельное или с гарниром на ваш вкус. Не забудьте украсить тарелку веточкой свежей зелени петрушки или укропа. Курица, тушеная с фасолью, готова!
Приятного аппетита!
Тэги:Курица с фасолью тушеная с луком в густом и остром томатном соусе
Вступление
Распространенная в мировых кухнях курица с фасолью — блюдо сытное, вкусное и несложное в готовке. Обыкновенная фасоль — одна из самых распространенных с древних времен пищевых культур. Разнообразие разновидностей и сортов фасоли поразительно. Употребляемые в пищу зеленые стручки — распространенный ингредиент для готовки всевозможных блюд. На Кавказе готовят изумительное лобио в сочетаниях с различными добавками. А на Востоке популярна курица с рисом.
Употребляемые в пищу, сухие семена фасоли, сильно различаются по форме, размеру, цвету. Расцветка бобов фасоли от белой, пестрой, двухцветной до абсолютно черной, как вороново крыло. Помню из детства, как бабушка на огороде фасоль отдельно не сеяла. Кустики фасоли в огромном количестве росли вдоль периметра огорода и разделяли небольшие участки с разными растениями. Но, в итоге, осенью фасоли собирали большой мешок и всю зиму варили фасолевый суп без картошки с мясом.
В древнем мире на американском континенте фасоль была главным пищевым растением, выращиваемым индейцами. Особенно популярна была черная фасоль с небольшими и чуть сладкими бобами. В зависимости от сорта, черную фасоль можно варить, даже предварительно не замачивая. Из черной фасоли можно готовить супы, салаты, всевозможные вторые блюда, фасоль с мясом. Курица с фасолью, если использовать черную фасоль, получается с легким привкусом копченого мяса.
Известное блюдо мексиканской кухни или кухни Техаса чили кон карне, мясо с перцем — отлично получается с красной или черной фасолью. Мексиканское блюдо касадос — смесь черной фасоли с рисом и овощами, подаваемое как гарнир к мясным блюдам, может готовиться из черной фасоли или фасоли сорта пинто, красно-черного оттенка. Характерное для Бразилии блюдо фейжоада (feijoada) — черная фасоль с сушеным мясом, колбасой и большого количества специй.
В исторических книгах XVI века описаны свойства местных сортов (видов) фасоли, употребляемых ацтеками. Среди них упоминается черная фасоль крупная и мышиная фасоль — мелкая и чёрная.
Для ужина курица с фасолью готовится не сложно. Стоит только заранее замочить фасоль и, по возможности, отварить ее до готовности. Овощи и куриное мясо для блюда, немного томата и зелени — расширенный вариант курицы с овощами. Это все доступно и не требует предварительной подготовки. Курица с фасолью блюдо сытное и очень вкусное. По желанию, курицу с фасолью можно приготовить достаточно остро, что собственно и правильно, учитывая, что блюдо имеет мексиканские корни.
Стручковая фасоль с курицей. Пошаговый рецепт с фото
Такое сочетание, как стручковая фасоль с курицей можно встретить во многих блюдах, начиная от супов и заканчивая запечённой курицей в духовке и салатами. Сегодня я хочу показать вам один из просты способов приготовления тушеной стручковой фасоли с куриным филе на сковороде. Для придания блюду большей палитры вкуса советую использовать помимо стручковой фасоли и другие овощи, которые дополнят блюдо новым вкусом.
Советую обратить внимание на такие овощи, как помидоры, сладкий и острый перец, горошек, кукурузу, кабачки, баклажаны, брокколи, цветную капусту. Интересной на вкус получится тушеная стручковая фасоль с добавлением грибов. Невероятно вкусной получится тушеная стручковая фасоль с курицей в томатном, сливочном, сметанном, кисло-сладком соусе.
Сегодня я хочу показать вам, как приготовить стручковую фасоль с курицей с добавлением томатного соуса пошагово с фото.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр.,
- Стручковая фасоль — 300 гр.,
- Репчатый лук — 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Болгарский перец — 1 шт.,
- Соль — по вкусу,
- Специи к курице — щепотка,
- Кетчуп или томатный соус — 2 ст. ложки,
- Подсолнечное масло.
После того как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление стручковой фасоли с курицей. Стручки спаржевой фасоли помойте. Срежьте у нее концы с обеих сторон. Сложите в кастрюлю. Посолите. Залейте ее водой так, чтобы она покрывала фасоль. Отварите на протяжении 3-4 минут. Слейте воду. Остудите фасоль. Измельчите ее брусочками.
Куриное филе можно взять из куриной грудки или срезать с окорочка. Курицу перед нарезкой обязательно следует ополоснуть и обсушить. Нарежьте ее средними по величине кусочками.
Болгарский перец, как и предыдущие продукты, ополосните. Вырежьте плодоножку. Разрежьте на две части. Нарежьте кубиками.
Очистите лук и морковь. Для тушения стручковой фасоли с курицей лук нарежьте кубиками.
Морковку в свою очередь нарежьте половинками кружочков, кружочками или соломкой. Ее можно даже по желанию и натереть на терке.
Приступим к непосредственному тушению стручковой фасоли с куриным филе. На сковороду выложите измельченные лук с морковью. Влейте подсолнечное масло. Поставьте ее на плиту.
Помешивая, потушите морковь с луком около 3-4 минут.
Выложите нарезанное куриное филе.
Обжарьте курицу с овощами еще 5 минут. Куриное филе должно стать белым.
Выложите стручковую фасоль.
Добавьте в сковороду со стручковой фасолью с мясом кетчуп или томатный соус.
Чтобы сделать тушеную стручковую фасоль с курицей еще более вкусной, добавьте специи. Я использовала специи к курице. Посолите по вкусу блюдо.
Если вы любите острые блюда, тогда можете добавить в таком случает немного порошка красного перца или нарезанные мелкими кубиками острый стручковый перец. Осталось добавить в сковороду к остальным ингредиентам измельченный сладкий болгарский перец.
Перемешайте. Стручковую фасоль с курицей на сковороде тушите на медленном огне при периодическом помешивании около 5-7 минут.
Готовое блюдо переложите на тарелку. Овощное рагу с мясом подавайте горячим, как полноценное второе блюдо. Дополнительно его можно посыпать зеленью укропа, кинзы, петрушки, базилика или любых других пряных трав. Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт тушеной стручковой фасоли с курицей на сковороде вам понравился и пригодится. А если у вас еще осталась стручковая фасоль, то рекомендую ее законсервировать. Очень вкусной получается спаржевая фасоль в томатном соусе на зиму.
Стручковая фасоль с курицей. ФотоБуду очень признательна, если вы поделитесь этим рецептом со своими друзьями в социальных сетях или оставите свой комментарий. Кнопки социальных сетей расположены сразу же под статьей. Спасибо!!!!
Тушеная фасоль с курицей в мультиварке (рецепт)
Тушеная фасоль с курицей в мультиварке блюдо достаточно простое, с ним справятся даже те, кто совсем недавно приобрел такую полезную в хозяйстве кастрюльку.
Несмотря на всю простоту приготовления этого кушанья, им можно накормить большую семью. Блюдо полезное и сытное за счет фасоли и курицы. Сплошной белок. Овощи можно использовать любые, какие найдутся на вашей кухне: лук, морковь, чеснок, болгарские перцы и другие.
Рецепт тушеной фасоли с курицей в мультиварке
Что необходимо для приготовления фасоли с курицей в мультиварке:
• куриные окорочка или другие части курицы (нужное количество)
• одна морковка
• одна головка репчатого лука
• два болгарских перца
• один стакан белой фасоли
• 5 столовых ложек сметаны
• 2 столовые ложки томатной пасты или кетчупа
• растительное масло – 2-3 столовые ложки
• соль и специи
Как приготовить тушеную белую фасоль с курицей в мультиварке:
Для этого блюда можно взять любые части курицы: крылышки, бедрышки, окорочка, а еще лучше куриную грудку или филе.Натираем солью и специями курицу и оставляем ненадолго. Замачиваем белую фасоль в горячей воде, пока готовим овощи. Можно замочить фасоль заранее.
Очищаем овощи, мелко нашинкуем репчатый лук.
Нарежем соломкой болгарские перцы.
Натрем морковку на крупной терке.
Приготовим соус для заливки: смешаем сметану с кетчупом (томатной пастой).
В мультиварку наливаем растительное масло и выкладываем курицу.
Выкладываем овощи на курицу.
Сверху засыпаем вымоченную фасоль. Готовим в режиме “выпечка” в течение 50 минут.
Через полчаса открываем крышку мультиварки, переворачиваем курицу и заливаем соусом. Можно дополнительно посолить и добавить специй, но может хватить тех, которыми обмазали куриные окорочка.
Продолжаем готовить. После сигнала тушеная белая фасоль с курицей в мультиварке готова!
Можно закинуть ингредиенты и пойти заниматься своими делами. А можно сделать немного по-другому: сначала обжарить курочку с одной стороны, перевернуть, а сверху уложить овощи и дальше готовить до сигнала. // multi-varca.ru
Подборка записей в тему:
Тушеная стручковая фасоль с куриным филе в мультиварке
Стручковая фасоль — довольно своеобразный овощ и далекому не каждому придется по вкусу. Однако в сочетании с томатным соусом и куриным филе стручковая фасоль просто изумительная, сочная и нежная. Блюдо готовится в мультиварке и станет прекрасным легким ужином!
Ингредиенты для блюда
- Энергетическая ценность (beta)
- Общая масса ингредиентов: 1.8 кг.
- Калорий на 100г: 65 ккал
- Калорий на порцию: 199 ккал
- Калорий всего блюда: 1192 ккал
- Белки: 47.9
- Жиры: 107
- Углеводы: 71.2
- Фасоль стручковая
500г.
- Филе куриное
400г.
- Перец болгарский
400г.
- Пюре томатное
500г.
- Масло оливковое
1ст. л.
- Перец черный молотый
по вкусу
- Специи
по вкусу
Как приготовить Тушеная стручковая фасоль с куриным филе в мультиварке — пошаговое описание
1Куриное филе промываем, обсушиваем и разрезаем на порционные кусочки. Затем натираем солью, перцем и специями.
2Курицу выкладываем в чашу мультиварки, смазанную маслом, а затем выкладываем 200 г нарезанного соломкой перца. Солим по вкусу.
3Далее выкладываем половину томатного пюре.
4Затем выкладываем половину стручковой фасоли. Солим по вкусу.
5Чередуем слои овощей, не забывая солить. Последним слоем выкладываем стручковую фасоль. Солим, перчим по вкусу и добавляем сушеный зеленый лук. Готовим блюдо в режиме «Выпечка» 30 минут, а затем в режиме «Тушение» еще 2 часа.
6Блюдо готово. Перемешиваем и раскладываем по тарелкам. Приятного аппетита!
Или сохраните, чтобы не потерять
Похожие рецепты
Популярный рецепт тушеной курицы с фасолью
Перечень необходимых продуктов:
Как фасоль приготовить?
Тушку помыть, тщательно просушить бумажными полотенцами и разрубить на мелкие части. Переложить в сотейник, поставить на конфорку, включенную на средний огонь и жарить, переворачивая каждый кусочек. Готовить минут четырнадцать — шестнадцать.
Лук почистить и мелко-намелко нарезать, пересыпать в сотейник, и готовить курицу дальше, ещё минут семь. Фасоль вымыть и поломать, добавить к мясу. Вскипятить воды, примерно триста пятьдесят — четыреста миллилитров и ею залить компоненты так, чтобы вода только-только покрыла в сотейнике продукты.
Сотейник плотно закрыть крышкой и тушить блюдо около пятидесяти минут. За это время, фасоль должна стать мягкой.
Помидоры помыть и с каждого снять кожицу. Пюрировать блендером и перелить в отдельную кастрюльку или сковородку. Поставить рядом на конфорку и тушить до густоты, на малом огне. Как пройдёт отведённое время, открыть крышку сотейника, перемешать компоненты и добавить томатное пюре. Присолить, приправить перцем и готовить дальше, примерно минут восемь.
Зелень вымыть и просушить, намелко измельчить и добавить в блюдо. Перемешать и тушить ещё две минуты. Отключить огонь. Можно блюдо раскладывать по тарелкам и подавать к столу.
- жирная курица1 шт.
- стручковая фасоль800 гр.
- репчатый лук4 шт.
- помидоры500 гр.
- свежий базилик4 веточки
Куриное рагу по-бразильски с паприкой и белой фасолью
Сытное и успокаивающее тушеное мясо цыпленка по-бразильски с паприкой, возможно, является одним из лучших способов согреться этой осенью / зимой. Его также очень легко приготовить и сделать в одном горшочке!
Если вы еще не , но еще не знакомы с бразильской кухней, скорее всего, вы не ассоциируете ее с привычной едой. В конце концов, разве бразильцы не все время на пляже пьют кайпиринью?
Но, несмотря на нашу тропическую погоду, наша кухня полна сытных супов и рагу, сочного жареного мяса и курицы, хлеба и всех видов декадентских десертов.Так что, если вы чувствуете, что вам нужно несколько уютных номеров, возьмите ближайшую бразильскую кулинарную книгу (или, может быть, зайдите в этот блог?), Потому что вы обязательно найдете что-то, что согреет ваше сердце и поднимет дух.
Как, например, бразильское тушеное мясо с курицей из паприки и белой фасолью. Дайте мне чашу, диван и мое любимое шоу Netflix, и я готов! Ни один отстойный день не устоит перед этим вкусным лекарством.
Теперь вы обнаружите, что этот рецепт очень похож на венгерский куриный паприкаш, за исключением сметаны и с добавлением колбасы и белой фасоли.И нет, это не совпадение.
Бразильская кухня во многом основана на европейской кухне. Например, одно из наших самых популярных блюд, которое готовят каждую неделю в каждой бразильской семье, — это наша версия строганова, или, как мы его называем, эстрогонофа. Это мое любимое блюдо во всем мире, и я уже поделился своими рецептами как говядины (мой первый пост!), Так и версий курицы здесь, в блоге. На самом деле я провел большую часть своей жизни, думая, что это бразильское блюдо.И только после того, как я стал самопровозглашенным гурманом, я узнал, что это на самом деле ответвление известной русской версии.
Сильно запутались? Я знаю, бразильская кухня делает это с вами!
Несмотря на название, это блюдо не очень горячее. Если вы не хотите, чтобы это было, обязательно добавьте весь перец, который вы можете съесть, и отправляйтесь в город! Ну и дела, вы можете даже добавить немного кайенского перца, если хотите большего пунша.
Я? Я доволен легкостью, но я не люблю слишком острую пищу.Еще одно заблуждение относительно бразильской кухни — это то, что наша кухня острая. Конечно, у нас есть горячие блюда (особенно на Севере, но в целом бразильская кухня довольно мягкая.
Чтобы сохранить тему курицы, я решил добавить куриную колбаску в это бразильское тушеное мясо с паприкой, но подойдет любая колбаса.Я знаю, что некоторые люди пропускают поджаривание курицы / мяса при приготовлении тушеного мяса, но я не могу не подчеркнуть, насколько сильно вы потеряете вкус, если пропустите это. Обжаривание курицы — важный шаг для приготовления отличного рагу.Вот где тушеное мясо действительно начинает приобретать свой глубокий, насыщенный вкус. Это дополнительный шаг и немного работы, но в конце вы будете вознаграждены еще более вкусным тушеным мясом, так что оно того стоит!
Думаю, неудивительно, что мы, бразильцы, подаем тушеную курицу с паприкой поверх риса. Мы любим наш рис и едим его практически с чем угодно, особенно с острой пищей!
Если рис не раскачивает вашу лодку, вы можете подавать тушеное мясо с яичной лапшой, картофелем или просто с хлебом.Хороший хрустящий хлеб, чтобы вытереть все это добро со дна миски, всегда полезно!
Наслаждайтесь!
Состав
- 1 фунт куриных грудок без кожи и костей, нарезанных кусочками по 2,5 см
- 1 фунт куриных бедер без кожи и костей, нарезанных кусочками по 2,5 сантиметра
- 1/2 фунта куриной колбасы, нарезанной
- Сок одного лайма
- Соль и свежемолотый перец
- 1/3 стакана растительного масла
- 1 крупная луковица, нарезанная
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 столовая ложка перца или по вкусу
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 5 стаканов куриного бульона
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка листьев тимьяна
- 1 1/2 стакана вареной белой фасоли (можно консервированной)
- 1 столовая ложка муки
- 1/4 стакана петрушки
Инструкции
ДЛЯ ЭТОГО БРАЗИЛИЙСКОГО КУРИНОГО ТУШЕНИЯ ПАПРИКА Я РЕКОМЕНДУЮ:
Раскрытие информации: этот пост содержит партнерские ссылки!
Итальянский рецепт тушеного мяса с курицей и фасолью | Food Network Кухня
Убрать выделение со всего
8 куриных бедер с костью и кожей (около 2 1/2 фунтов)
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
1 небольшая луковица, нарезанная
4 зубчика чеснока, мелко нарезанного
Хлопья красного перца 1/4 чайной ложки
1 столовая ложка томатной пасты
1/2 стакана сухого белого вина
2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
Одна банка бобов каннеллини на 15 унций, промыть и высушить
Одна банка объемом 14 унций нарезанных кубиками помидоров
1 чайная ложка сушеного орегано
1/3 стакана тертого пармезана плюс еще для подачи
Свежий орегано для гарнира (по желанию)
Рагу из тосканской курицы и фасоли
Джонни Валиант
Готовое всего за 35 минут, это тушеное мясо на вкус так, как будто оно тушится на плите весь день, с плотной смесью куриных бедер, бобов каннеллини, моркови и лука в бульоне с томатами.
Реклама — продолжить чтение ниже
Cal / Serv: 351
Урожайность: 4
Время подготовки: 0 часы 10 минут
Общее время: 0 часы 35 год минут
1/4 c.мука общего назначения
1/4 чайная ложка каждая соль и перец
1 пакет куриные бедра
2 чайная ложка масло
1 средний лук
2 морковь
2 зубчики чеснока
1 можно нарезать помидоры кубиками
1 может куриный бульон с пониженным содержанием натрия
1 консервы каннеллини
Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.
- Нагрейте духовку до 350 ° F. В миске смешайте муку с солью и перцем. Обвалять курицу в мучной смеси. Нагрейте масло в голландской духовке. Добавьте курицу и коричневый цвет. Выложите курицу на тарелку.
- Смешайте лук и морковь с каплями в голландской духовке. Готовьте, помешивая, 4 минуты или пока лук не станет мягким. Добавить чеснок и варить 1 минуту. Добавьте нарезанные кубиками помидоры. Сверху выложите курицу.Залить курицу бульоном. Довести жидкость до кипения. Накрыть крышкой и готовить в духовке 20 минут.
- Размять фасоль и размешать в голландской духовке. Накройте крышкой и готовьте еще 10 минут или пока курица не будет готова.
Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.
Реклама — продолжить чтение ниже
Рецепт тушеной курицы с чоризо и фасолью
Рецепт пышного тушеного мяса с чоризо и курицей недорого, но вкусно.Попробуйте подавать его с хрустящим хлебом.
Ингредиенты
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 40 г сливочного масла
- 2 целые куриные окорочка, нарезанные на голени и бедра
- 2 лука-шалота
- 1 лимон, разрезанный пополам
- 1 чесночная луковица, разрезанная пополам
- 200 г чоризо, нарезать небольшими кусочками
- 2 помидора, очищенных, удалить семена, мелко нарезать
- 660 г 8 унций консервированной белой фасоли, высушенной
- 2 веточки розмарина, мелко нарезанные
- 4 веточки тимьяна, мелко нарезанные
- Куриный бульон 250 мл
- 2 столовые ложки грубо нарезанной петрушки
- морская соль и свежемолотый черный перец
Метод
Разогрейте духовку до 220C / 425F / газ 7.
Нагрейте жаростойкую сковороду до горячего состояния, добавьте половину оливкового масла и половину сливочного масла. Когда масло начнет пениться, добавить курицу и обжарить до румяной корочки.
Разрежьте лук-шалот пополам вдоль и добавьте в сковороду вместе с лимоном, половиной розмарина и тимьяна. Добавьте чеснок, оставив два зубчика чеснока.
Запекайте в духовке в течение 15 минут или пока курица не станет золотисто-коричневой.
Тем временем мелко нарежьте оставшийся лук-шалот и оставшиеся дольки чеснока.
Нагрейте большую сковороду или сотейник до средней температуры. Добавьте оставшееся оливковое масло и чоризо и готовьте в течение пяти минут, или пока масло не изменит цвет, а чоризо не станет хрустящим по краям.
Добавьте помидоры, нарезанный чеснок и лук-шалот. Осторожно обжаривайте в течение минуты, затем добавьте фасоль, оставшиеся розмарин и тимьян и готовьте еще две минуты.
Добавьте бульон и доведите до кипения.Варить 4-5 минут или пока лук-шалот не станет мягким и объем жидкости не уменьшится.
Добавьте сливочное масло и петрушку. Приправить по вкусу большим количеством черного перца.
Выложите фасоль в середину двух суповых тарелок, сверху положите немного курицы, затем положите рядом кусочек лимона, лук-шалот и чеснок.
Марокканское тушеное мясо с курицей и зеленой фасолью Рецепт | Патрик Декер
2 столовые ложки оливкового или растительного масла
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
3 зубчика чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
1 столовая ложка специи тандури
3/4 чайной ложки молотой корицы
1 столовая ложка томатной пасты
2 стакана куриного бульона
Одна банка емкостью 28 унций целых очищенных помидоров, слегка измельченных
1 стакан красной чечевицы
1 столовая ложка меда
1/2 фунта зеленой фасоли, стебли обрезать, нарезать кусочками по 2,5 см
3-4 чашки измельченной курицы (от 1 курицы на гриле)
Цедра 1 лимона
Соль и черный перец молотый
4 чашки вареного белого риса, например жасмина
Нарезанная свежая кинза для украшения
Рецепт настоящего белизского тушеного цыпленка с рисом и фасолью
Некоторые из самых любимых блюд в Белизе также самые простые.Одно из классических блюд Белиза — это фирменный вариант карибского стандарта тушеной курицы с рисом и фасолью. Идеальное сочетание белков и сложных углеводов, тушеная курица с рисом и фасолью — сытное блюдо, которым можно наслаждаться в течение всего года.
Тушеные куриные ингредиенты
Одна курица весом 4 фунта, нарезанная на кусочки
Уксус или сок лайма по вкусу
1 зубчик чеснока (мелко измельченный)
Красный рекадо размером с десять центов (карибская паста из аннато)
1 чайная ложка.учить тимьяна, соли и черного перца
1/4 чайной ложки тмина
1 чайной ложки. коричневый сахар
1 маленький помидор (спелый)
1 полоска имбиря (очень маленький)
кинза (по вкусу)
2 столовые ложки мелко измельченного лука
1 столовая ложка мелко измельченного зеленого / красного сладкого / болгарского перца.
Инструкции по приготовлению тушеного цыпленка
Тщательно вымойте курицу.
Смажьте курицу смесью уксуса / сока лайма, рекадо, солью, тмином, тимьяном, черным перцем и кинзой.
Нагрейте в кастрюле две столовые ложки растительного масла.
Добавьте коричневый сахар и варите, пока сахар не растает и не станет темно-коричневым. Будьте осторожны, чтобы не поджечь сахар.
Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок.
Добавьте имбирь, вынув из кастрюли, когда он станет коричневым.
Добавить приправленную курицу и готовить до полного подрумянивания со всех сторон.
Добавьте в кастрюлю лук, помидоры, сладкий перец и полстакана воды.
Уменьшите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой, давая тушить примерно один час. При необходимости долейте воды.
Снимите с огня и подавайте, когда курица станет очень нежной.
Рис и фасоль
1 фунт красной фасоли (замоченной)
6-8 стаканов воды
1 средний лук, нарезанный кубиками
1 стакан кокосового молока
2 фунта риса (сухого)
2 зубчика чеснока (измельченного / измельченного)
1 чайная ложка. соль
1/2 ч. л. тимьян
Черный перец по вкусу
Инструкции по рисованию и бобам
Поместите размягченные бобы в кастрюлю и поставьте на сильный огонь.
Добавьте в кастрюлю чеснок и лук.
Дать фасолью закипеть до готовности.
Добавьте черный перец, тимьян и соль.
Добавьте кокосовое молоко и снова доведите смесь до кипения.
Вымойте рис и добавьте его в кастрюлю.
Вмешайте рис, накройте кастрюлю и убавьте огонь до среднего.
Продолжайте варить, пока рис не станет мягким.
Примечание: если рис не стал мягким после того, как вся жидкость впиталась, добавьте воды и продолжайте готовить на слабом огне.
Ресторан Ixtabai, расположенный на территории курорта Cahal Pech Village Resort в Сан-Игнасио, является одним из лучших мест в западном Белизе, где можно насладиться традиционной кулинарной классикой, включая тушеную курицу с рисом и фасолью.
Опубликовано в Белиз ЕдаРагу из белой фасоли и курицы
Если сомневаешься, я делаю тушеную курицу!
В ужасной канадской зиме бывает так много дней, когда белое снежное покрывало нежно ласкает интенсивное тепло солнечных лучей. Часто именно в такие дни, которые, если случайно выпадают на такие выходные, как сегодня, все, что я хочу делать, это иметь бесконечные чашки горячего какао и окружать себя многочисленными разделами объемной газеты выходного дня.
Также бывает в такие дни, когда я горько обижаюсь из-за отсутствия муженька Дорогого из-за его частых командировок. Хотя мой аппетит имеет тенденцию снижаться, пока Hubby Dear отсутствует, я все еще не могу удержаться от того, чтобы проводить большую часть своего времени на кухне. Время, потраченное на приготовление, визуализацию и, наконец, приготовление еды, — вот что позволяет мне расслабиться и поразмыслить над своими мыслями.
Я люблю слушать резкие хрусты от измельчения лука, шипение измельченного чеснока в горячем масле или бульканье тушеного цыпленка в моей голландской духовке; каждая из которых может быть легко заменена любой формой мелодии в моем уме.Мысль о том, чтобы на обед я потушил тушеное мясо с курицей и белой фасолью на плите, была достаточно заманчивой, чтобы заставить меня пойти на кухню и подготовиться к ней. И это все, что мне нужно было сделать. Остальное, как говорится, позаботится само!
Рагу из белой фасоли и курицы
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 25 минут
Порций: 4
Автор: Мина, www.hookedonheat.com
Ингредиенты
- 2 столовые ложки легкого растительного масла
- 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
- 3-4 целых стручка зеленого кардамона с синяками
- 2-3 целых зубчика
- 1 мелко нарезанный средний лук
- 1/4 чайной ложки порошка красного перца чили
- 1/4 чайной ложки порошка куркумы
- 1 чайная ложка порошка кориандра
- 2 большие куриные грудки без костей, нарезанные кубиками диаметром 1 дюйм
- 1 большой картофель, нарезанный кубиками
- 1 банка белой фасоли
- 1 мелко нарезанный помидор
- 1 банка кокосового молока
- 2 стебля лемонграсса, нарезанные на кусочки длиной 2 дюйма
- соль и перец по вкусу
- горсть свежих листьев кориандра, мелко нарезанных для украшения
Инструкции
Обжарьте чеснок, кардамон и гвоздику в горячем масле в глубокой сковороде с толстым дном до появления аромата.Добавить лук и варить до мягкости и прозрачности.
Добавьте специи и обжаривайте несколько секунд перед добавлением курицы и картофеля. Тщательно обжарьте, чтобы равномерно посыпать специями.
Добавьте фасоль, помидоры, кокосовое молоко и лемонграсс. Приправить солью и перцем. Накройте крышкой и дайте ему покипеть в течение 15-20 минут, пока курица и картофель не станут мягкими.
Время от времени помешивайте, добавляя воду, если необходимо, для получения желаемой консистенции.После этого украсьте нарезанными листьями кориандра и подавайте в теплом виде на рисовой подушке или с толстым хрустящим хлебом.
Примечания
Я бы порекомендовал использовать кастрюлю с толстым дном или такую голландскую духовку, чтобы приготовить это рагу из белой фасоли и курицы.Этот пост был первоначально опубликован в январе 2007 года и недавно был обновлен.
Если вам понравился этот рецепт, то вам наверняка понравится мой рецепт с курицей и черной фасолью, а также рецепт с черной фасолью и чили.
Добавить комментарий