Фасоль стручковая жареная калорийность: Калорийность Фасоль стручковая жареная. Химический состав и пищевая ценность. – Рецепт Фасоль стручковая обжаренная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
РазноеКалорийность Фасоль стручковая жареная. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фасоль стручковая жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 92 кКал | 1684 кКал | 5.5% | 6% | 1830 г |
Белки | 2.44 г | 76 г | 3.5% | 3115 г | |
Жиры | 7.63 г | 56 г | 13.6% | 14.8% | 734 г |
Углеводы | 2.64 г | 219 г | 1.2% | 1.3% | 8295 г |
Энергетическая ценность Фасоль стручковая жареная составляет 92 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Фасоль стручковая обжаренная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фасоль стручковая обжаренная богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 59,1 %, витамином B2 — 13,1 %, витамином B5 — 31,1 %, витамином B6 — 18,6 %, витамином B9 — 164,5 %, калием — 46,3 %, кальцием — 13,8 %, магнием — 84,5 %, фосфором — 69,9 %, железом — 47,8 %, марганцем — 79,5 %, медью — 87,9 %, селеном — 14,9 %, цинком — 29,2 %- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 141.3 кКал | 1684 кКал | 8.4% | 5.9% | 1192 г |
Белки | 4.7 г | 76 г | 6.2% | 4.4% | 1617 г |
Жиры | 56 г | 18.9% | 13.4% | 528 г | |
Углеводы | 6.8 г | 219 г | 3.1% | 2.2% | 3221 г |
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 4.2% | 1667 г |
Вода | 73.4 г | 2273 г | 3.2% | 2.3% | 3097 г |
Зола | 1.034 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 116.8 мкг | 900 мкг | 13% | 9.2% | 771 г |
Ретинол | 0.04 мг | ||||
бета Каротин | 0.386 мг | 5 мг | 7.7% | 5.4% | 1295 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 3% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.134 мг | 1.8 мг | 7.4% | 5.2% | 1343 г |
Витамин В4, холин | 46.79 мг | 500 мг | 9.4% | 6.7% | 1069 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.308 мг | 5 мг | 6.2% | 4.4% | 1623 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.101 мг | 2 мг | 5.1% | 3.6% | 1980 г |
Витамин В9, фолаты | 29.381 мкг | 400 мкг | 7.3% | 5.2% | 1361 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.115 мкг | 3 мкг | 3.8% | 2.7% | 2609 г |
Витамин C, аскорбиновая | 13.84 мг | 90 мг | 15.4% | 10.9% | 650 г |
Витамин D, кальциферол | 0.396 мкг | 10 мкг | 4% | 2.8% | 2525 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.583 мг | 15 мг | 23.9% | 16.9% | 419 г |
Витамин Н, биотин | 3.943 мкг | 50 мкг | 7.9% | 5.6% | 1268 г |
Витамин К, филлохинон | 120.9 мкг | 120 мкг | 100.8% | 71.3% | 99 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2943 мг | 20 мг | 6.5% | 4.6% | 1545 г |
Ниацин | 0.148 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242.1 мг | 2500 мг | 9.7% | 6.9% | 1033 г |
Кальций, Ca | 67.91 мг | 1000 мг | 6.8% | 4.8% | 1473 г |
Магний, Mg | 35.64 мг | 400 мг | 8.9% | 6.3% | 1122 г |
Натрий, Na | 297.17 мг | 1300 мг | 22.9% | 16.2% | 437 г |
Сера, S | 58.65 мг | 1000 мг | 5.9% | 4.2% | 1705 г |
Фосфор, Ph | 93 мг | 800 мг | 11.6% | 8.2% | 860 г |
Хлор, Cl | 703.75 мг | 2300 мг | 30.6% | 21.7% | 327 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 142.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 71.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.307 мг | 18 мг | 7.3% | 5.2% | 1377 г |
Йод, I | 47.43 мкг | 150 мкг | 31.6% | 22.4% | 316 г |
Кобальт, Co | 3.827 мкг | 10 мкг | 38.3% | 27.1% | 261 г |
Марганец, Mn | 0.194 мг | 2 мг | 9.7% | 6.9% | 1031 г |
Медь, Cu | 88.32 мкг | 1000 мкг | 8.8% | 6.2% | 1132 г |
Молибден, Mo | 1.122 мкг | 70 мкг | 1.6% | 1.1% | 6239 г |
Никель, Ni | 1.068 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 169.4 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.557 мкг | 55 мкг | 11.9% | 8.4% | 839 г |
Фтор, F | 20.82 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 19212 г |
Хром, Cr | 1.42 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2% | 3521 г |
Цинк, Zn | 0.7722 мг | 12 мг | 6.4% | 4.5% | 1554 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.359 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.4626 г | ~ | |||
Сахароза | 2.3132 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.427 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.1018 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.2605 г | ~ | |||
Валин | 0.1979 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0947 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.169 г | ~ | |||
Лейцин | 0.274 г | ~ | |||
Лизин | 0.2406 г | ~ | |||
Метионин | 0.0911 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1352 г | ~ | |||
Треонин | 0.1562 г | ~ | |||
Триптофан | 0.053 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.1797 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.226 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.2359 г | ~ | |||
Аланин | 0.147 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.2438 г | ~ | |||
Глицин | 0.0893 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.3932 г | ~ | |||
Пролин | 0.0819 г | ~ | |||
Серин | 0.1751 г | ~ | |||
Тирозин | 0.1327 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0698 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 102.29 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 14.2349 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0071 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0018 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.8135 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0053 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.4495 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0267 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.0498 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.5815 г | min 16.8 г | 15.4% | 10.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0694 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0018 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.4164 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0071 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.0011 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 4.4954 г | от 11.2 до 20.6 г | 40.1% | 28.4% | |
18:2 Линолевая | 4.4605 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0167 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0178 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3% |
Рецепт Фасоль стручковая жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фасоль стручковая жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 46.9 кКал | 1684 кКал | 2.8% | 6% | 3591 г |
Белки | 2.3 г | 76 г | 3% | 6.4% | 3304 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 6.8% | 3111 г |
Углеводы | 5.8 г | 219 г | 2.6% | 5.5% | 3776 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.2 г | 20 г | 16% | 34.1% | 625 г |
Вода | 97 г | 2273 г | 4.3% | 9.2% | 2343 г |
Зола | 0.797 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 92.4 мкг | 900 мкг | 10.3% | 22% | 974 г |
бета Каротин | 0.521 мг | 5 мг | 10.4% | 22.2% | 960 г |
бета Криптоксантин | 0.357 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.045 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 1.523 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.073 мг | 1.5 мг | 4.9% | 10.4% | 2055 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.105 мг | 1.8 мг | 5.8% | 12.4% | 1714 г |
Витамин В4, холин | 0.08 мг | 500 мг | 625000 г | ||
Витамин В5, пантотеновая | 0.238 мг | 5 мг | 4.8% | 10.2% | 2101 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.163 мг | 2 мг | 8.2% | 17.5% | 1227 г |
Витамин В9, фолаты | 26.82 мкг | 400 мкг | 6.7% | 14.3% | 1491 г |
Витамин C, аскорбиновая | 15.16 мг | 90 мг | 16.8% | 35.8% | 594 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.075 мг | 15 мг | 7.2% | 15.4% | 1395 г |
гамма Токоферол | 0.034 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.285 мкг | 50 мкг | 0.6% | 1.3% | 17544 г |
Витамин К, филлохинон | 5.1 мкг | 120 мкг | 4.3% | 9.2% | 2353 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9934 мг | 20 мг | 5% | 10.7% | 2013 г |
Ниацин | 0.597 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.066 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 273.48 мг | 2500 мг | 10.9% | 23.2% | 914 г |
Кальций, Ca | 62.92 мг | 1000 мг | 6.3% | 13.4% | 1589 г |
Магний, Mg | 30.61 мг | 400 мг | 7.7% | 16.4% | 1307 г |
Натрий, Na | 21.76 мг | 1300 мг | 1.7% | 3.6% | 5974 г |
Сера, S | 21.1 мг | 1000 мг | 2.1% | 4.5% | 4739 г |
Фосфор, Ph | 58.8 мг | 800 мг | 7.4% | 15.8% | 1361 г |
Хлор, Cl | 26.15 мг | 2300 мг | 1.1% | 2.3% | 8795 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 214.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 118.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 29.42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.461 мг | 18 мг | 8.1% | 17.3% | 1232 г |
Йод, I | 2.38 мкг | 150 мкг | 1.6% | 3.4% | 6303 г |
Кобальт, Co | 2.08 мкг | 10 мкг | 20.8% | 44.3% | 481 г |
Литий, Li | 1.783 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1696 мг | 2 мг | 8.5% | 18.1% | 1179 г |
Медь, Cu | 58.89 мкг | 1000 мкг | 5.9% | 12.6% | 1698 г |
Молибден, Mo | 5.944 мкг | 70 мкг | 8.5% | 18.1% | 1178 г |
Никель, Ni | 2.675 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 141.5 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.023 мкг | 55 мкг | 239130 г | ||
Фтор, F | 25.81 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.3% | 15498 г |
Хром, Cr | 1.49 мкг | 50 мкг | 3% | 6.4% | 3356 г |
Цинк, Zn | 0.382 мг | 12 мг | 3.2% | 6.8% | 3141 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.621 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.386 г | ~ | |||
Сахароза | 1.932 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.357 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.085 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.048 г | ~ | |||
Валин | 0.007 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.012 г | ~ | |||
Лейцин | 0.015 г | ~ | |||
Лизин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.012 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.197 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.021 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.065 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.008 г | ~ | |||
Тирозин | 0.009 г | ~ | |||
Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.684 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 2.972 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.099 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.061 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.004 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.01 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.361 г | min 16.8 г | 2.1% | 4.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.36 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.897 г | от 11.2 до 20.6 г | 8% | 17.1% | |
18:2 Линолевая | 0.896 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Фасоль стручковая жареная составляет 46,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Фасоль стручковая жареная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фасоль стручковая жареная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62.7 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 5.9% | 2686 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 5.1% | 3167 г |
Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 14% | 1143 г |
Углеводы | 2.8 г | 219 г | 1.3% | 2.1% | 7821 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 26.3% | 606 г |
Вода | 86.8 г | 2273 г | 3.8% | 6.1% | 2619 г |
Зола | 0.691 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 80 мкг | 900 мкг | 8.9% | 14.2% | 1125 г |
Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.39 мг | 5 мг | 7.8% | 12.4% | 1282 г |
Витамин В1, тиамин | 0.054 мг | 1.5 мг | 3.6% | 5.7% | 2778 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.157 мг | 1.8 мг | 8.7% | 13.9% | 1146 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.2 мг | 5 мг | 4% | 6.4% | 2500 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.161 мг | 2 мг | 8.1% | 12.9% | 1242 г |
Витамин В9, фолаты | 36 мкг | 400 мкг | 9% | 14.4% | 1111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 35.4% | 450 г |
Витамин D, кальциферол | 0.038 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.6% | 26316 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.79 мг | 15 мг | 5.3% | 8.5% | 1899 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8042 мг | 20 мг | 4% | 6.4% | 2487 г |
Ниацин | 0.421 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257.77 мг | 2500 мг | 10.3% | 16.4% | 970 г |
Кальций, Ca | 65.3 мг | 1000 мг | 6.5% | 10.4% | 1531 г |
Магний, Mg | 25.49 мг | 400 мг | 6.4% | 10.2% | 1569 г |
Натрий, Na | 2.13 мг | 1300 мг | 0.2% | 0.3% | 61033 г |
Сера, S | 0.13 мг | 1000 мг | 769231 г | ||
Фосфор, Ph | 44.1 мг | 800 мг | 5.5% | 8.8% | 1814 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.083 мг | 18 мг | 6% | 9.6% | 1662 г |
Цинк, Zn | 0.003 мг | 12 мг | 400000 г | ||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.9 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.9 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.75 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 14.25 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.8 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.278 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.055 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.6 г | min 16.8 г | 3.6% | 5.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.6 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.503 г | от 11.2 до 20.6 г | 13.4% | 21.4% | |
18:2 Линолевая | 1.425 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ |
Энергетическая ценность Фасоль стручковая жареная составляет 62,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность Фасоль стручковая жареная на масле.. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фасоль стручковая жареная на масле.».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 107.2 кКал | 1684 кКал | 6.4% | 6% | 1571 г |
Белки | 1.7 г | 76 г | 2.2% | 2.1% | 4471 г |
Жиры | 9.3 г | 56 г | 16.6% | 15.5% | 602 г |
Углеводы | 6.9 г | 219 г | 3.2% | 3% | 3174 г |
Энергетическая ценность Фасоль стручковая жареная на масле. составляет 107,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калорийность фасоль стручковая (жареная). Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «фасоль стручковая (жареная)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 98.94 кКал | 1684 кКал | 5.9% | 6% | 1702 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 3.3% | 3040 г |
Жиры | 8.4 г | 56 г | 15% | 15.2% | 667 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 1.1% | 9522 г |
Пищевые волокна | 3.4 г | 20 г | 17% | 17.2% | 588 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 67 мкг | 900 мкг | 7.4% | 7.5% | 1343 г |
бета Каротин | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 8.1% | 1250 г |
Витамин В1, тиамин | 0.1 мг | 1.5 мг | 6.7% | 6.8% | 1500 г |
Витамин В9, фолаты | 36 мкг | 400 мкг | 9% | 9.1% | 1111 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 22.4% | 450 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 2.5% | 4000 г |
Энергетическая ценность фасоль стручковая (жареная) составляет 98,94 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий