Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 31.10.2020

Филе индейки с горчицей в духовке: Филе индейки в горчице — пошаговый рецепт с фото — как приготовить 50 минут – Мясо индейки с горчицей, запечённое в фольге

Разное

Содержание

  • Филе индейки запеченное с горчицей и травами. Рецепты редактора.
    • Шаг 1
    • Шаг 2
    • Шаг 3
    • Шаг 4
    • Шаг 5
    • Шаг 6
    • Шаг 7
    • Шаг 8
    • Шаг 9
    • Шаг 10
    • Шаг 11
    • Шаг 12
    • Шаг 13
  • Рулеты из индейки с горчицей в духовке
  • Бедро индейки запеченное в горчичном маринаде —
    • Чем полезно мясо индейки
  • Блюда с горчицей и индейкой: 30 рецептов что приготовить с горчицей и индейкой
  • Стейк из индейки маринованный в горчичном соусе
  • Филе индейки в соево-горчичном соусе рецепт приготовления на сковороде
  • Рецепт Индейка с горчицей, соевым соусом и мёдом в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Филе индейки запеченное с горчицей и травами. Рецепты редактора.

Шаг 1

индейкаиндейка

Кусок филе моем и высушиваем бумажным полотенцем. Затем разрезаем вдоль, но не до конца, как книжку. Если кусок толстый, то прорезаем, зрительно поделя на 3 части, сначала слева направо, почти до конца, затем уводим нож глубже и справа налево.

Шаг 2

индейкаиндейка

Открываем кусок, накрываем пакетом и отбиваем гладкой стороной молотка до толщины 3-5 мм.

Шаг 3

индейкаиндейка

Затем смазываем с одной стороны горчицей.

Шаг 4

индейкаиндейка

Солим, перчим и посыпаем прованскими травами.

Шаг 5

индейкаиндейка

Сворачиваем в рулет.

Шаг 6

индейкаиндейка

Морковь и стебли сельдерея режем поперек на 2 части и каждую нарезаем вдоль на длинные тонкие полоски.

Шаг 7

индейкаиндейка

Кладем овощи в миску, поливаем оливковым маслом, чуть присолим и перемешиваем. Затем приготовим противень с рукавом для запекания. На дно рукава кладем овощи.

Шаг 8

индейкаиндейка

Масло, оставшееся с тарелке выливаем на рулет.

Шаг 9

индейкаиндейка

Кладем рулет поверх овощей. Закрываем рукав, делаем ножом несколько дырок в рукаве и отправляем сию конструкцию в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.

Шаг 10

индейкаиндейка

Затем достаем, рвем рукав, смазываем рулет медом и снова убираем в духовку на 10-15 минут.

Шаг 11

индейкаиндейка

До появления золотистой корочки.

Шаг 12

индейкаиндейка

Перекладываем рулет на тарелку (овощи выкидываем). Накрываем фольгой и даем отдохнуть минут 5-10.

Шаг 13

индейкаиндейка

Подаем с овощами или любимым гарниром.

Рулеты из индейки с горчицей в духовке

Рулеты из индейки с горчицей в духовке

Описание

Если вы хотите приготовить индюшиную грудку сочно и интересно – этот рецепт вам будет полезен! Не многие любят готовить филе птицы из-за боязни сделать его совершенно несъедобным и жестким. Этот сорт мяса и правда капризен, чуть передержишь в духовке и вот, оно уже потеряло соки, а значит, стало сухим и не таким уж вкусным как хотелось… Чтобы не разочаровываться и всегда удовлетворяться кулинарными успехами на этом поприще – возьмите на заметку наш способ приготовления филе индейки. Обязательно выдерживайте временные интервалы запекания в духовке и индюшка будет чудесной!

Подготовим ингредиенты для нашего рецепта рулет из индейки.

Филе индейки промыть и разрезать так, чтобы можно было кусочек мяса разложить в пласт: сначала надрезать по центру, не дорезая до конца, затем получившиеся половинки, в свою очередь, надрезать пополам аналогично, не дорезая, чтобы кусочек мяса оставался цельным. Когда вы «раскроете» все получившиеся надрезы, у вас получится мясной прямоугольник, который можно в дальнейшем сворачивать рулетом.

Слегка отбить кусочек индейки молоточком, но – без особых усилий, чтобы не потерять ценную влагу, которая находится в мясе, а просто для того, чтобы выровнять пласт по высоте. Посолить по вкусу.

Смазать сметаной по всей горизонтальной плоскости кусочка (можно взять майонез, если предпочитаете его).

Присыпать приправой и чесночным порошком или хлопьями.

Сверху нанести слой из зерновой горчицы, толщину слоя подбирайте на свое усмотрение.

Свернуть индюшку рулетом и перевязать нитками.

Второй рулет сформировать таким же образом, и смазать их оба смесью из горчицы и сметаны сверху. Оставить в таком виде на 2 часа для маринования.

Через 2 часа включить духовку и нагреть ее до 250 градусов или на ваш максимум, но не менее 200. Поставить форму с рулетами в духовку и сразу же уменьшить температуру до 180 градусов, установить таймер на 30 минут. После того, как таймер просигнализирует об окончании времени запекания, духовку выключите, но форму с рулетами не вынимайте. Оставьте их в духовке до полного ее охлаждения. Именно такой способ запекания поможет сохранить филе сочным и не пересушенным. Переместите рулеты в холодильник и как только рулеты охладятся – можно их резать ломтиками, они отлично держат свою форму и не распадаются.

Рулеты из индейки с горчицей в духовке готовы! Подавайте с кисло-сладким соусом, аджикой или кетчупом, приятного аппетита!

Бедро индейки запеченное в горчичном маринаде —

Совершенно простой рецепт, но в результате, вы получаете великолепное мясо!  Если у вас в запасе  есть бескостное филе бедра индейки, то быстрый вкусный ужин вам гарантирован. Маринуем мясо всего 30 минут в горчичном  маринаде с чесноком, а затем будет работать духовка — запекать  блюдо к ужину. Вместо  стеблей сельдерея можно уложить рядом с бедром индейки любые овощи, которые станут гарниром к индейке.  Получим ароматное и вкусное блюдо — бедро индейки в горчичном маринаде, полноценный ужин для семьи. О том, как полезно мясо индейки, позвольте вам напомнить в конце рецепта.

Блюдо на 2-3 порции, время приготовления 1 час 20 минут с учетом времени маринования.

Нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • бедро индейки бескостное — 1 шт
  • горчица — 2 ст.л.
  • чеснок —  8 зубчиков (2 зубчика для маринада и 6  для запекания)
  • соль, перец — по вкусу

Первым делом мясо  моем, сушим, вытирая бумажными полотенцами.  Затем готовим маринад : соединяем горчицу, выдавленный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем. После этого натираем бедро индейки приготовленным соусом — оставляем мариноваться от 30 до 60 минут.Тем временем нагреваем духовку до 200*С. Наконец,  укладываем маринованную птицу в форму для запекания. Рядом укладываем  стебли сельдерея и дольки чеснока. После этого отправляем блюдо запекаться.

Готовим 40-45 минут. Как всегда нужно ориентироваться по своей духовке. Готовность блюда можно проверить путем прокалывания ножом или шпажкой. Сок, выделяющийся при этом, должен быть прозрачным.

Бедро индейки запеченное в горчичном маринаде

После приготовления даем индюшатине «отдохнуть» 5 минут. Далее нарезаем его порционными кусочками.  Добавляем любимый гарнир.

Подаем к столу.

Бедро индейки,запеченное в горчичном маринаде

Бедро индейки запеченное в горчичном маринаде

Приятного аппетита!

Чем полезно мясо индейки

Оно обладает массой полезных свойств. Врачи рекомендуют включать индейку в рацион для  всех возрастных категорий.
Индюшатина  служит богатым источником витаминов.
Особенно много в нем витамина РР, который регулирует окислительно-восстановительные процессы, нормализует пищеварение и способствует выведению токсинов из организма.
Кроме того присутствуют  витамины группы В, фосфор, калий, а еще  магний, калий, аминокислоты,которые активно участвуют в работе нервной и сердечно-сосудистой систем.

Познакомьтесь с еще одним вкусным рецептом индейки:

Голень индейки с яблочным соусом запеченная в духовке (фото)

Блюда с горчицей и индейкой: 30 рецептов что приготовить с горчицей и индейкой

Батат 2 штуки

Фарш из индейки 450 г

Белый хлеб 1 кусок

Лук репчатый 3 штуки

Яйцо куриное 2 штуки

Капуста брокколи 600 г

Сладкий перец 3 штуки

Замороженный зеленый горошек ½ стакана

Чеснок 5 зубчиков

Лайм ½ штуки

Перец чили 1 штука

Перец чипотле 1 штука

Маринованный перец 20 г

Томатная паста 7,5 столовые ложки

Кокосовое молоко ¼ стакана

Куриный бульон 3 столовые ложки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мед 1 чайная ложка

Вустерширский соус 4,5 столовые ложки

Сухая горчица ½ чайной ложки

Молотый перец чили ½ чайной ложки

Шнитт-лук по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Стейк из индейки маринованный в горчичном соусе

1. Приготовить все необходимые ингредиенты по списку.


2. Филейную часть нарезать на стейки высотой 1 см, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее слегка отбить и обильно смазать горчицей с двух сторон.


3. Полить оливковым маслом и приправить перцем. В таком маринаде оставить стейк на 15-20 минут.


4. Не теряем время и отвариваем картофель почти до готовности.


5. Разогреть сковороду гриль и обжарить стейк с каждой стороны до румяной корочки на не очень высоком огне ( у меня на это ушло по 7 минут).


6. Как только одна сторона стейка будет готова, на сковороду выложить картофель. И тоже его обжарить.


7. Стейк из индейки готов к подаче. Подавать стейк из индейки в горячем виде. Приятного вам аппетита.


Филе индейки в соево-горчичном соусе рецепт приготовления на сковороде

  • Шаг 1

    филе индейки в соусефиле индейки в соусе рецепты

    Филе или мясо индейки промываем, просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем крупными кусочками, желательно поперек волокон. Если есть жирные участки – их можно оставить.

  • Шаг 2

    филе индейки в соусе на сковороде

    Можно мясо слегка отбить плоской стороной кулинарного молоточка.

    Подготовим соус. Вливаем 3 ложки растительного масла. Добавляем острую российскую горчицу.

  • Шаг 3

    филе индейки в соевом соусе

    Вливаем соевый соус.

  • Шаг 4

    филе индейки под соусом

    Всыпаем просеянную муку.

    Совет. Муку можно заменить кукурузным крахмалом, так будет вкуснее, просто у меня его не нашлось под рукой. А вот картофельный крахмал тут полностью не подходит.

  • Шаг 5

    индейка филе рецепты соевый соус

    Перемешиваем массу. Полной однородности добиться очень сложно, но нам этого и не требуется.

  • Шаг 6

    рецепт филе индейки на сковороде в соусе

    Хорошо разогреваем сковороду, огонь чуть больше среднего.

    Каждый кусочек окунаем в соус с помощью вилки. Выкладываем мясо на расстоянии друг от друга. Жарим 3 минуты с каждой стороны без крышки. Вливаем соус, который остался, уменьшаем огонь и готовим под крышкой до готовности 15-20 минут в зависимости от размера кусочков.

  • Шаг 7

    филе индейки в горчичном соусеприготовить индейку филе в соусе

    Кусочки мясо в таком соусе готовятся быстрее, чем обычно. Они выходят довольно острые, и пикантные. Дополнительно добавлять соль или специи не требуется.

  • Шаг 8

    Поджарьте к мясу вкусную картошку фри, откройте баночку домашнего томатного соуса или кетчупа и наслаждайтесь приятной компанией и хорошим фильмом под вкусное мясо индейки, которое мы с вами так легко приготовили.

  • Рецепт Индейка с горчицей, соевым соусом и мёдом в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Индейка с горчицей, соевым соусом и мёдом в духовке богат такими витаминами и минералами, как: холином — 36,1 %, витамином B5 — 16,9 %, витамином B6 — 21,5 %, витамином PP — 86,4 %, фосфором — 30,1 %, кобальтом — 194,8 %, медью — 11,7 %, молибденом — 53,8 %, хромом — 28,6 %, цинком — 26,5 %
    • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
    • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
    • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
    • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
    • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
    • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
    • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
    • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
    • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
    • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
    ещескрыть

    Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

    Добавить комментарий Отменить ответ

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    • Готовим дома
    • Завтраки
    • Простые рецепты
    • Рецепты

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты