Филе индейки с горчицей в духовке: Филе индейки в горчице — пошаговый рецепт с фото — как приготовить 50 минут – Мясо индейки с горчицей, запечённое в фольге
РазноеФиле индейки запеченное с горчицей и травами. Рецепты редактора.
Шаг 1
Кусок филе моем и высушиваем бумажным полотенцем. Затем разрезаем вдоль, но не до конца, как книжку. Если кусок толстый, то прорезаем, зрительно поделя на 3 части, сначала слева направо, почти до конца, затем уводим нож глубже и справа налево.
Шаг 2
Открываем кусок, накрываем пакетом и отбиваем гладкой стороной молотка до толщины 3-5 мм.
Шаг 3
Затем смазываем с одной стороны горчицей.
Шаг 4
Солим, перчим и посыпаем прованскими травами.
Шаг 5
Сворачиваем в рулет.
Шаг 6
Морковь и стебли сельдерея режем поперек на 2 части и каждую нарезаем вдоль на длинные тонкие полоски.
Шаг 7
Кладем овощи в миску, поливаем оливковым маслом, чуть присолим и перемешиваем. Затем приготовим противень с рукавом для запекания. На дно рукава кладем овощи.
Шаг 8
Масло, оставшееся с тарелке выливаем на рулет.
Шаг 9
Кладем рулет поверх овощей. Закрываем рукав, делаем ножом несколько дырок в рукаве и отправляем сию конструкцию в разогретую до 190 градусов духовку на 50 минут.
Шаг 10
Затем достаем, рвем рукав, смазываем рулет медом и снова убираем в духовку на 10-15 минут.
Шаг 11
До появления золотистой корочки.
Шаг 12
Перекладываем рулет на тарелку (овощи выкидываем). Накрываем фольгой и даем отдохнуть минут 5-10.
Шаг 13
Подаем с овощами или любимым гарниром.
Рулеты из индейки с горчицей в духовке
Описание
Если вы хотите приготовить индюшиную грудку сочно и интересно – этот рецепт вам будет полезен! Не многие любят готовить филе птицы из-за боязни сделать его совершенно несъедобным и жестким. Этот сорт мяса и правда капризен, чуть передержишь в духовке и вот, оно уже потеряло соки, а значит, стало сухим и не таким уж вкусным как хотелось… Чтобы не разочаровываться и всегда удовлетворяться кулинарными успехами на этом поприще – возьмите на заметку наш способ приготовления филе индейки. Обязательно выдерживайте временные интервалы запекания в духовке и индюшка будет чудесной!
Подготовим ингредиенты для нашего рецепта рулет из индейки.
Филе индейки промыть и разрезать так, чтобы можно было кусочек мяса разложить в пласт: сначала надрезать по центру, не дорезая до конца, затем получившиеся половинки, в свою очередь, надрезать пополам аналогично, не дорезая, чтобы кусочек мяса оставался цельным. Когда вы «раскроете» все получившиеся надрезы, у вас получится мясной прямоугольник, который можно в дальнейшем сворачивать рулетом.Смазать сметаной по всей горизонтальной плоскости кусочка (можно взять майонез, если предпочитаете его).
Присыпать приправой и чесночным порошком или хлопьями.
Свернуть индюшку рулетом и перевязать нитками.
Второй рулет сформировать таким же образом, и смазать их оба смесью из горчицы и сметаны сверху. Оставить в таком виде на 2 часа для маринования.Через 2 часа включить духовку и нагреть ее до 250 градусов или на ваш максимум, но не менее 200. Поставить форму с рулетами в духовку и сразу же уменьшить температуру до 180 градусов, установить таймер на 30 минут. После того, как таймер просигнализирует об окончании времени запекания, духовку выключите, но форму с рулетами не вынимайте. Оставьте их в духовке до полного ее охлаждения. Именно такой способ запекания поможет сохранить филе сочным и не пересушенным. Переместите рулеты в холодильник и как только рулеты охладятся – можно их резать ломтиками, они отлично держат свою форму и не распадаются.
Рулеты из индейки с горчицей в духовке готовы! Подавайте с кисло-сладким соусом, аджикой или кетчупом, приятного аппетита!
Бедро индейки запеченное в горчичном маринаде —
Совершенно простой рецепт, но в результате, вы получаете великолепное мясо! Если у вас в запасе есть бескостное филе бедра индейки, то быстрый вкусный ужин вам гарантирован. Маринуем мясо всего 30 минут в горчичном маринаде с чесноком, а затем будет работать духовка — запекать блюдо к ужину. Вместо стеблей сельдерея можно уложить рядом с бедром индейки любые овощи, которые станут гарниром к индейке. Получим ароматное и вкусное блюдо — бедро индейки в горчичном маринаде, полноценный ужин для семьи. О том, как полезно мясо индейки, позвольте вам напомнить в конце рецепта.
Блюдо на 2-3 порции, время приготовления 1 час 20 минут с учетом времени маринования.
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- бедро индейки бескостное — 1 шт
- горчица — 2 ст.л.
- чеснок — 8 зубчиков (2 зубчика для маринада и 6 для запекания)
- соль, перец — по вкусу
Первым делом мясо моем, сушим, вытирая бумажными полотенцами. Затем готовим маринад : соединяем горчицу, выдавленный через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем. После этого натираем бедро индейки приготовленным соусом — оставляем мариноваться от 30 до 60 минут.Тем временем нагреваем духовку до 200*С. Наконец, укладываем маринованную птицу в форму для запекания. Рядом укладываем стебли сельдерея и дольки чеснока. После этого отправляем блюдо запекаться.
Готовим 40-45 минут. Как всегда нужно ориентироваться по своей духовке. Готовность блюда можно проверить путем прокалывания ножом или шпажкой. Сок, выделяющийся при этом, должен быть прозрачным.
После приготовления даем индюшатине «отдохнуть» 5 минут. Далее нарезаем его порционными кусочками. Добавляем любимый гарнир.
Подаем к столу.
Приятного аппетита!
Чем полезно мясо индейки
Оно обладает массой полезных свойств. Врачи рекомендуют включать индейку в рацион для всех возрастных категорий.
Индюшатина служит богатым источником витаминов.
Особенно много в нем витамина РР, который регулирует окислительно-восстановительные процессы, нормализует пищеварение и способствует выведению токсинов из организма.
Кроме того присутствуют витамины группы В, фосфор, калий, а еще магний, калий, аминокислоты,которые активно участвуют в работе нервной и сердечно-сосудистой систем.
Познакомьтесь с еще одним вкусным рецептом индейки:
Голень индейки с яблочным соусом запеченная в духовке (фото)
Блюда с горчицей и индейкой: 30 рецептов что приготовить с горчицей и индейкой
Батат 2 штуки
Фарш из индейки 450 г
Белый хлеб 1 кусок
Лук репчатый 3 штуки
Яйцо куриное 2 штуки
Капуста брокколи 600 г
Сладкий перец 3 штуки
Замороженный зеленый горошек ½ стакана
Чеснок 5 зубчиков
Лайм ½ штуки
Перец чили 1 штука
Перец чипотле 1 штука
Маринованный перец 20 г
Томатная паста 7,5 столовые ложки
Кокосовое молоко ¼ стакана
Куриный бульон 3 столовые ложки
Сливочное масло 1 чайная ложка
Оливковое масло 2 столовые ложки
Мед 1 чайная ложка
Вустерширский соус 4,5 столовые ложки
Сухая горчица ½ чайной ложки
Молотый перец чили ½ чайной ложки
Шнитт-лук по вкусу
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Стейк из индейки маринованный в горчичном соусе
1. Приготовить все необходимые ингредиенты по списку.
2. Филейную часть нарезать на стейки высотой 1 см, промыть и обсушить бумажным полотенцем. Далее слегка отбить и обильно смазать горчицей с двух сторон.
3. Полить оливковым маслом и приправить перцем. В таком маринаде оставить стейк на 15-20 минут.
4. Не теряем время и отвариваем картофель почти до готовности.
5. Разогреть сковороду гриль и обжарить стейк с каждой стороны до румяной корочки на не очень высоком огне ( у меня на это ушло по 7 минут).
6. Как только одна сторона стейка будет готова, на сковороду выложить картофель. И тоже его обжарить.
7. Стейк из индейки готов к подаче. Подавать стейк из индейки в горячем виде. Приятного вам аппетита.
Филе индейки в соево-горчичном соусе рецепт приготовления на сковороде
Шаг 1
Филе или мясо индейки промываем, просушиваем бумажным полотенцем. Нарезаем крупными кусочками, желательно поперек волокон. Если есть жирные участки – их можно оставить.
Шаг 2
Можно мясо слегка отбить плоской стороной кулинарного молоточка.
Подготовим соус. Вливаем 3 ложки растительного масла. Добавляем острую российскую горчицу.
Шаг 3
Вливаем соевый соус.
Шаг 4
Всыпаем просеянную муку.
Совет. Муку можно заменить кукурузным крахмалом, так будет вкуснее, просто у меня его не нашлось под рукой. А вот картофельный крахмал тут полностью не подходит.
Шаг 5
Перемешиваем массу. Полной однородности добиться очень сложно, но нам этого и не требуется.
Шаг 6
Хорошо разогреваем сковороду, огонь чуть больше среднего.
Каждый кусочек окунаем в соус с помощью вилки. Выкладываем мясо на расстоянии друг от друга. Жарим 3 минуты с каждой стороны без крышки. Вливаем соус, который остался, уменьшаем огонь и готовим под крышкой до готовности 15-20 минут в зависимости от размера кусочков.
Шаг 7
Кусочки мясо в таком соусе готовятся быстрее, чем обычно. Они выходят довольно острые, и пикантные. Дополнительно добавлять соль или специи не требуется.
Шаг 8
Поджарьте к мясу вкусную картошку фри, откройте баночку домашнего томатного соуса или кетчупа и наслаждайтесь приятной компанией и хорошим фильмом под вкусное мясо индейки, которое мы с вами так легко приготовили.
Рецепт Индейка с горчицей, соевым соусом и мёдом в духовке. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Индейка с горчицей, соевым соусом и мёдом в духовке богат такими витаминами и минералами, как: холином — 36,1 %, витамином B5 — 16,9 %, витамином B6 — 21,5 %, витамином PP — 86,4 %, фосфором — 30,1 %, кобальтом — 194,8 %, медью — 11,7 %, молибденом — 53,8 %, хромом — 28,6 %, цинком — 26,5 %- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий