Филе индейки су вид: Индейка сувид (Sous Vide), пошаговый рецепт с фото на Edapovkusu.ru – Филе грудки индейки «Су-вид» в маринаде Корридо из ВкусВилл с доставкой на дом
РазноеГрудка индейки сувид. — con il gusto dall’ape — LiveJournal
У меня, как том анекдоте:
Купил мужик крутую машину, будит жену посреди ночи и говорит:
— Ну спроси, спроси, какая у меня машина!?
Так вот и меня, спросите есть у меня су-вид?))) Есть!
Знаю, моя подруга из реальной жизни уже возмущается, говорит, что нормальные рецепты за мной не все может повторить, и что я теряю друга в ее лице со своим сувидом. А друг Сашка, например, купил вакууматор, так что во всем есть балас;) Мне это интересно и вкусно, так что прошу простить меня!
Итак, Грудка индейки.
[Spoiler (click to open)]Выход: 700 гр или 6 порций
Время приготовления: 14 часов
Примечание: можно хранить 3 дня в холодильнике
Сложность: средняя
Специальные рекомендации: су-вид, кулинарный шприц
Ингредиенты Вес Объем Пересчет в % отношении
яблочный сок 75 гр 75 мл 10% цельное молоко 75 гр 75 мл 10% соль 10 гр 2 1/2 ст.л 1,3% сахар 9 гр 2 ст.л 1,2%
1. Объединить все ингредиенты, растворить и набрать в кулинарный шприц.
грудка индейки 750 гр 1 большая или 100% 2 маленькие
2. Сделайте инъекции рассолом в каждую часть грудки. Рассол будет вытекать, это нормально.
3. Поместите грудку в пакет с остатками рассола. Уберите в холодильник на 12 часов.
4. Нагрейте воду в сувид до 57°С.
5. Выньте грудку из пакета, сполосните под проточной холодной водой и обсушите.
6. Для ресторанной подачи придайте круглую форму пищевой пленкой, завяжите концы кулинарной нитью.
и положите в пакет и вакуумируйте.
7. Варите в сувиде при 57С 1 час 45 мин, а потом сувид выключите и оставьте в этой воде еще на 35 минут.
8. Подавайте горячим или холодным, как вам больше нравится.
Приятного аппетита!
Рецепт Филе индейки большое су-вид без обжарки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе индейки большое су-вид без обжарки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 139 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 6% | 1212 г |
Белки | 19 г | 76 г | 25% | 18% | 400 г |
Жиры | 7 г | 56 г | 12.5% | 9% | 800 г |
Энергетическая ценность Филе индейки большое су-вид без обжарки составляет 139 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Филе грудки индейки «Су-вид» в маринаде Корридо из ВкусВилл
Грудка сочная, приятно чувствуются специи, особенно перец. Но мне не хватило соли. Отличный вариант на бутерброды вместо колбасы..
Состав: Филе грудки индейки, подсолнечное масло, овощи, специи и их экстракты: чеснок, паприка, томат, перец черный, горчица, кориандр, перец красный, перец белый, орегано; крахмал картофельный, соль Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.
Описание: Мясо индейки приготовлено по технологии Су-Вид в специальном вакуумном пакете . Благодаря щадящему температурному режиму, мясо сохранило свои натуральные свойства, витамины и микроэлементы. А вакуумная упаковка позволила сохранить все ароматы и соки продукта.
Его можно употреблять как в разогретом, так и в холодном виде.
Мясо, приготовленное по технологии Су-Вид, всегда содержит весь выделенный при приготовлении сок в своей упаковке.
- Годен: 15 суток
- Вес: 250 г
г129,1
ккал
19
Белки (г)
5,9
Жиры (г)
Пищевая ценность на 100 грамм
Индейка су-вид | damballahblog
Как я уже говорил, на днях я обзавелся су-видом, вчера получил заказанный вакууматор, так что сегодня решил ради эксперимента приготовить что-нибудь попроще и чтобы готовилось побыстрей. Как видно из названия поста, экспериментировать я решил с индейкой, точнее, с филе грудки, поскольку эта часть индюшатины при варке или жарке становится сухой. Так что мне было любопытно, что с ней будет в су-виде.
Итак, полукилограммовое филе я натер специями (взял готовую смесь для курицы, хотя можно использовать любые, которые нравятся и подходят для птицы), засунул в специальный пакет и вакуумировал. Со специями, кстати, надо поаккуратней — как оказалось, при таком способе готовки они дают гораздо более интенсивный вкус и запах.
В су-вид наливаем воду, выбираем нужную температуру и время приготовления и нажимаем кнопку старта.
Какое-то время агрегат будет нагревать воду до нужной температуры (можно сократить это время в разы, налив из-под крана не холодную воду, а горячую), после чего подаст сигнал, что пора закладывать продукты.
Пакет с грудкой вставил в подставку (думаю, что это не обязательно, но некоторые люди писали, что иногда продукты всплывают, так что я решил подстраховаться)…
после чего все это дело переместил в агрегат…
…накрыл крышкой, еще раз нажал кнопку старта и пошел заниматься своими делами.
Через пару часов прибор пискнул, сообщив об окончании приготовления. Грудку вытащил, охладил под холодной водой, вынул из пакета, разрезал (режется, кстати, очень легко, без каких-либо усилий и не пытается разделиться на волокна)…
…попробовал — очень нежное и сочное мясо получилось. Самое оно для бутербродов.
З.Ы. Если завтра найду в магазине «подошву», то ежесубботний стейк попробую сделать из нее. И, разумеется, доложу о результатах. 🙂
Поделиться ссылкой:
Понравилось это:
Нравится Загрузка…
Похожее
Об авторе manowaroff
Пишу о том, что мне кажется интересным. А в сферу моих интересов входят путешествия, музеи, выставки, автомобили, самолеты, техника, кулинария. Так что обо всем этом можно будет почитать в моем блоге.Рулет из филе индейки с сулугуни рецепт су вид
Коктейли и напиткиSous vide делает вкусными даже самые невероятные напитки. Если вы до сих пор не
Рыба и морепродуктыФорель по технологии сувид — приготовление, рецепты
ДесертыНа примере этого рецепта лимонного чизкейка вы увидите, как можно достичь нежной и бархатной
ДичьУтиное конфи по технологии SousVide
Десертыбананы в шоколадном соусе сувид, рецепт Су-вид
Филе грудки индейки «Су-вид» в маринаде Корридо из ВкусВилл
Грудка сочная, приятно чувствуются специи, особенно перец. Но мне не хватило соли. Отличный вариант на бутерброды вместо колбасы..
Состав: Филе грудки индейки, подсолнечное масло, овощи, специи и их экстракты: чеснок, паприка, томат, перец черный, горчица, кориандр, перец красный, перец белый, орегано; крахмал картофельный, соль Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.
Описание: Мясо индейки приготовлено по технологии Су-Вид в специальном вакуумном пакете . Благодаря щадящему температурному режиму, мясо сохранило свои натуральные свойства, витамины и микроэлементы. А вакуумная упаковка позволила сохранить все ароматы и соки продукта.
Его можно употреблять как в разогретом, так и в холодном виде.
Мясо, приготовленное по технологии Су-Вид, всегда содержит весь выделенный при приготовлении сок в своей упаковке.
- Годен: 15 суток
- Вес: 250 г
г129,1
ккал
19
Белки (г)
5,9
Жиры (г)
Пищевая ценность на 100 грамм
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 114 кКал | 1684 кКал | 6.8% | 6% | 1477 г |
Белки | 23.5 г | 76 г | 30.9% | 27.1% | 323 г |
Жиры | 1.5 г | 56 г | 2.7% | 2.4% | 3733 г |
Углеводы | 0.2 г | 219 г | 0.1% | 0.1% | 109500 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 74.5 г | 2273 г | 3.3% | 3051 г | |
Зола | 1.444 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.3 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.6% | 14286 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.5% | 3488 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.145 мг | 1.8 мг | 8.1% | 7.1% | 1241 г |
Витамин В4, холин | 60.93 мг | 500 мг | 12.2% | 10.7% | 821 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.77 мг | 5 мг | 15.4% | 13.5% | 649 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.812 мг | 2 мг | 40.6% | 35.6% | 246 г |
Витамин В9, фолаты | 7.569 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.7% | 5285 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.626 мкг | 3 мкг | 20.9% | 18.3% | 479 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 75000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.099 мкг | 10 мкг | 1% | 0.9% | 10101 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.099 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.06 мг | 15 мг | 0.4% | 0.4% | 25000 г |
гамма Токоферол | 0.01 мг | ~ | |||
Витамин РР, НЭ | 9.8668 мг | 20 мг | 49.3% | 43.2% | 203 г |
Бетаин | 2.485 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 242.49 мг | 2500 мг | 9.7% | 8.5% | 1031 г |
Кальций, Ca | 14.94 мг | 1000 мг | 1.5% | 1.3% | 6693 г |
Магний, Mg | 28.36 мг | 400 мг | 7.1% | 6.2% | 1410 г |
Натрий, Na | 266.34 мг | 1300 мг | 20.5% | 18% | 488 г |
Сера, S | 0.72 мг | 1000 мг | 0.1% | 0.1% | 138889 г |
Фосфор, Ph | 200.2 мг | 800 мг | 25% | 21.9% | 400 г |
Хлор, Cl | 237.34 мг | 2300 мг | 10.3% | 9% | 969 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.795 мг | 18 мг | 4.4% | 3.9% | 2264 г |
Кобальт, Co | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Марганец, Mn | 0.0156 мг | 2 мг | 0.8% | 0.7% | 12821 г |
Медь, Cu | 71.75 мкг | 1000 мкг | 7.2% | 6.3% | 1394 г |
Молибден, Mo | 0.437 мкг | 70 мкг | 0.6% | 0.5% | 16018 г |
Селен, Se | 22.574 мкг | 55 мкг | 41% | 36% | 244 г |
Фтор, F | 0.01 мкг | 4000 мкг | 40000000 г | ||
Цинк, Zn | 1.2812 мг | 12 мг | 10.7% | 9.4% | 937 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.089 г | ~ | |||
Сахароза | 0.05 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 1.332 г | ~ | |||
Валин | 0.751 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.637 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.674 г | ~ | |||
Лейцин | 1.63 г | ~ | |||
Лизин | 1.94 г | ~ | |||
Метионин | 0.615 г | ~ | |||
Треонин | 0.854 г | ~ | |||
Триптофан | 0.25 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.758 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.271 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.881 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.109 г | ~ | |||
Глицин | 1.004 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.19 г | ~ | |||
Пролин | 1.27 г | ~ | |||
Серин | 0.931 г | ~ | |||
Тирозин | 0.699 г | ~ | |||
Цистеин | 0.222 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 56.66 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.115 мг | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.013 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.01 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
10:0 Каприновая | 0.004 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.005 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.186 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.094 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.003 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.003 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.268 г | min 16.8 г | 1.6% | 1.4% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.023 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.023 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.239 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.225 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.01 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.261 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 2% | |
18:2 Линолевая | 0.201 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.195 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.003 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.005 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.028 г | ~ | |||
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.009 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.003 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 3.8% |
Добавить комментарий