Skip to content
Written by alexxlab on 26.02.1971

Филе куриное в белом вине: Куриное филе в белом вине — рецепт с фотографиями

Разное

Содержание

  • Куриное филе в белом вине — рецепт с фотографиями
    • Описание рецепта
    • Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
  • Курица в белом вине со сливками, пошаговый рецепт на 422 ккал, фото, ингредиенты
    • ОПИСАНИЕ
    • фотоотчеты к рецепту0
    • Пошаговый рецепт с фото
    • РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
  • Цыпленок в соусе из белого вина
    • Цыпленок с лучшим соусом из белого вина
    • Курица в соусе из белого вина Рецепт Ингредиенты
    • Как приготовить курицу в соусе из белого вина
    • Возможные варианты
    • Полезные советы
    • Другие рецепты обжаренных куриных грудок, которые стоит попробовать
    • Курица в соусе из белого вина
  • Курица в соусе из белого вина
    • Цыпленок в соусе из белого вина
    • Как приготовить
    • Профессиональные советы
    • Хранение
    • Что подавать с курицей в соусе из белого вина
    • Инструменты для этого рецепта
    • Попробуйте следующие
    • Получите мой бесплатный план питания
    • Пробовали этот рецепт?

Куриное филе в белом вине — рецепт с фотографиями

Людмила Панфилова

Суббота, 22 марта 2014

Подписаться

КатегорияПтицаКухняДомашние рецепты
Время45 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Рецепт очень легкий и быстрый! Филе получается мягким,сочным,а винный соус очень вкусным) Муж был в восторге)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 14,79 г

Жиры 7,06 г

Углеводы 1,47 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.

 Рецепты для iPhone, iPad и Android

145

килокалорий

и 3 нравится

34 добавили себе



Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Вино белое сухое (столовое)
300 мл
Базилик сушеный
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
100 мл
Соль морская
2 щеп.
Куриное филе
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Укроп
4 шт.  

Шаг 1:

Вино белое сухое (столовое)
300 мл
Базилик сушеный
по вкусу
Перец черный молотый
по вкусу
Подсолнечное масло
100 мл
Соль морская
2 щеп.
Куриное филе
1 кг
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
4 зуб.
Укроп
4 шт.

Режим филе небольшими полосками. Перчим,перемешиваем

Шаг 2:

Обжариваем на подсолнечном масле,не закрывая крышкой. До тех пор пока не выпарится вода (мин 15)

Шаг 3:

Солим. Вливаем вино и ждем пока оно закипит

Шаг 4:

За это время режем лук полукольцами и чеснок (каждый зубчик на 8 частей)

Шаг 5:

Как вино закипело,кидаем туда лук и чеснок,мешаем,делаем средний огонь и накрываем крышкой. Пусть парится мин 15

Шаг 6:

Потом снимаем крышку,добавляем нашинкованный укроп и базилик. Закрываем крышкой и парим еще минут 5

Шаг 7:

Филе в белом вине готово!
На гарнир я сварила рис!) По желанию в тарелку с блюдом можно добавить соевый соус,очень вкусно)

Приятного аппетита))

Это стоит попробовать

Куриное филе в устричном соусе с овощами Куриное филе в вине, фаршированное сыром и помидорами Куриное филе в сухарях и сыре Куриное филе в йогуртовом соусе
Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке Куриное филе в сметане с грибами Куриное филе в сливочно-грибном соусе с рисом Куриное филе в сливках
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧
🙅
😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌✊

Курица в белом вине со сливками, пошаговый рецепт на 422 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная курица аль аррабьята

Рецептов с курицей много не бывает — чтобы разнообразить домашнюю еду, я готовлю ее и с розмарином, и с лимоном-апельсином, и тапака. .. Можно просто присыпать курицу свежемолотым черным перцем, а

Юлия Высоцкая

27 марта 2021

Рецепт от юлии высоцкой

Котлетки из индейки со сладкой кукурузой

Если у вас нет молодого чеснока, возьмите 2 больших зубчика обычного.

Юлия Высоцкая

16 мая 2010

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные бедрышки по-весеннему

Мне кажется, что из курицы можно приготовить всего гораздо больше, чем из другого мяса. Если помидоры у вас крупные, лучше их ошпарить и снять кожицу, помидоры из банки тоже подойдут. Вместо бульона

Юлия Высоцкая

09 апреля 2022

Рецепт от юлии высоцкой

Индейка, глазированная в сидре

Предлагаю попробовать приготовить на Новый год индейку, в праздничные дни это очень удобно — отправил ее в духовку и занимаешься другими делами! Я люблю индейку еще и за небольшой привкус дичи, к тому

Юлия Высоцкая

12.2021 09:25:00″>

25 декабря 2021

Реклама

Ирма

16 марта 2013

Приготовление

1 час

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Очень нежная, сочная и ароматная курочка в сливочном соусе с грибами, маслинами, помидорами… Это вкусно!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

Курица 1 шт.

Шампиньоны резаные (консервированные) 1 мал. банка

Белое вино сухое 200 мл

Сливки 20% — 200 мл

Помидоры черри — 100 г

Лук 1 шт.

Маслины 8 шт.

Тимьян (1-2 ст. л.),

лавровый лист,

соль

Аджика

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Курицу нарезать на порционные куски. Хорошо натереть солью, аджикой, поставить мариноваться на час.


Нарезать лук кольцами и обжарить с грибами в подсолнечном масле.


Курицу обжарить в глубокой сковороде с двух сторон. Слить жир. Добавить вино, сливки, помидоры черри (нарезанные пополам), маслины без косточек, лавровый лист, тимьян.


Через 15 минут добавить обжаренный лук с грибами. Жарить еще 5-10 минут. Сверху украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

основные блюдаптицажарить

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Блюда с осенними ягодами

Для любителей мяса

Салаты из капусты

Сезон тыквы: 30 рецептов

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Цыпленок в соусе из белого вина

Главная » Рецепты » Основное блюдо

Курица в соусе из белого вина – это один из самых вкусных вариантов приготовления курицы, обжаренной на сковороде! И вам понравится, что это достаточно просто для буднего дня, но достаточно впечатляюще для ужина с гостями в выходные дни!

Этот пост спонсируется Danish Creamery. Все мысли и мнения мои собственные.

Цыпленок с лучшим соусом из белого вина

Куриные грудки обжариваются на сковороде, пока они не подрумянятся и не станут мягкими. Затем мелко нарезанный лук обжаривают, пока он не приобретет цвет. Затем добавляют яркое белое вино и куриный бульон и кипятят на медленном огне, чтобы сконцентрировать их аромат. И последнее, но не менее важное: соус полируется жирным сливочным маслом.

И мы используем не просто обычное масло. Здесь мы используем очень вкусное, очень роскошное масло европейского типа Danish Creamery Масло европейского стиля Danish Creamery, которое медленно взбивают небольшими партиями для получения бархатистой текстуры и богатого вкуса.

Что мне нравится в этом масле, так это то, что они используют один и тот же рецепт с 1985 года! Делаем его из высококачественных сливок с добавлением морской соли.

Вы также оцените, что масло упаковано в фольгу, поэтому оно не имеет посторонних привкусов из холодильника. Мы просто хотим, чтобы этот чистый аромат масла не отвлекал от его превосходного вкуса.

Из этого масла можно приготовить не только прекрасную выпечку и тосты с маслом, но и улучшить качество основного блюда. Он идеально сочетается с ярким вкусом этого соуса из белого вина.

Это незабываемое блюдо заставит всех смаковать каждый кусочек!

Сочетайте его с жареным чесночным картофельным пюре и приготовленной на пару зеленой фасолью или спаржей. Свежий деревенский хлеб с маслом также является отличным вариантом.

Курица в соусе из белого вина Рецепт Ингредиенты

  • 2 (12 унций) куриные грудки без костей и без кожи
  • Соль и перец черный свежемолотый
  • 1/3 стакана универсальная мука
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 ст. л. Несоленое сливочное масло Danish Creamery , нарезанное на кусочки по 1 ст. л., разделенные
  • 1 стакан мелко нарезанного желтого лука (1 маленький)
  • 2 ч. л. измельченного чеснока (2 зубчика)
  • 1 1/2 чашки + 1 столовая ложка Куриный бульон с низким содержанием натрия
    , разделенный
  • 1 чашка белое сухое вино , например Совигон Блан
  • 2 чайные ложки листья тимьяна
  • 1,5 ч.л. кукурузный крахмал
  • 1 ст. л. рубленой свежей петрушки

Как приготовить курицу в соусе из белого вина

  1. Подготовьте курицу: Разрежьте куриные грудки пополам по толщине, чтобы получилось 4 порции. Накройте полиэтиленовой пленкой и отбейте молотком для мяса, чтобы выровнять их толщину.
  2. Нагрейте сковороду с маслом: Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне.
  3. Обваляйте курицу:
    Насыпьте муку в неглубокую тарелку. Приправьте обе стороны порций куриной грудки солью и перцем, а затем обваляйте каждую сторону в муке. Аккуратно стряхните лишнюю муку.
  4. Приготовление курицы: Поместите курицу в сковороду (на равном расстоянии друг от друга) и готовьте, пока она не подрумянится и не пропечется, примерно по 4-5 минут с каждой стороны (курица должна прогреться до 165 градусов в центре самой толстой части). Обратите внимание: если сковорода кажется сухой, когда вы переворачиваете курицу на вторую сторону, добавьте еще 1/2 столовой ложки оливкового масла.
  5. Переложите курицу: Переложите курицу на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы она не остыла.
  6. Растопить половину сливочного масла: Вернуть сковороду на средний огонь. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте, чтобы оно растопилось.
  7. Обжарить лук, затем чеснок: Добавить лук и обжаривать до мягкости и золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд.
  8. Добавить бульон, вино, тимьян: Медленно влить 1 1/2 чашки куриного бульона и белое вино, соскребая со дна кастрюли подрумяненные кусочки. Вмешайте листья тимьяна.
  9. Вскипятите и уварите соус: Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и дайте кипеть, пока не испарится алкогольный привкус и объем соуса не уменьшится примерно на 1/3, примерно 12–15 минут.
  10. Загустить соус: В небольшой миске смешайте оставшуюся 1 ст. л. куриного бульона с кукурузным крахмалом до получения однородной массы. Как только соус в сковороде уварится, вмешайте смесь кукурузного крахмала и варите до загустения, помешивая, еще около 1 минуты.
  11. Добавить оставшуюся половину сливочного масла: Растопить оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла в соусе. Приправьте соус солью, если нужно, и перцем по вкусу.
  12. Вернуть курицу, украсить: Вернуть курицу в соус в сковороде, полить соусом, посыпать петрушкой и подавать.

Возможные варианты

  • Лук-шалот: Попробуйте 1/2 стакана нарезанного кубиками лука-шалота вместо желтого лука.
  • Куриные бедра: Используйте 6 куриных бедер без кожи и костей вместо 4 куриных грудок.
  • Сливочный соус: Для сливочного соуса из белого вина; уменьшите куриный бульон на 1/4 стакана, замените 1/4 стакана густых сливок. Добавьте сливки при добавлении последних 2 столовых ложек сливочного масла.
  • Травы: Попробуйте другие травы вместо тимьяна, такие как розмарин, зеленый лук или эстрагон.

Полезные советы

  • Варите соус на медленном огне достаточно долго, чтобы испарился запах алкоголя. Это занимает 12 минут с лишним, не спешите включать подогрев, иначе вы можете испортить вкус вина.
  • Будьте щедры на масло. Он уравновешивает кислотность соуса и придает блюду необходимую насыщенность.
  • Быстро обжарьте чеснок. Чеснок легко подгорает, и когда это происходит, он придает горьковатый привкус любому блюду.
  • Используйте даже куриные грудки (отбитые молотком для мяса), чтобы некоторые части готовились не намного быстрее, чем другие.
  • Как всегда, следите за тем, чтобы куриные грудки не готовились выше 165 градусов, в самый раз. В противном случае они могут быть жесткими и сухими.

Другие рецепты обжаренных куриных грудок, которые стоит попробовать

  • Курица с пармезаном
  • Пикката с курицей
  • Цыпленок с лимонным маслом
  • Цыпленок в панировке с пармезаном
  • Цыпленок с чесночно-пряным сливочным соусом

Follow Cooking Classy

4. 86 от 7 голосов

Обзор рецепта

Курица в соусе из белого вина

  • Распечатать
  • Штырь

Количество порций: 4

Подготовка: 15 минут

Приготовление: 25 минут

Готовность: 40 минут растительного масла

  • 4 ст. л. несоленого сливочного масла в европейском стиле Danish Creamery, нарезанного на 1 ст. л. кусочков, разделенных
  • 1 чашка мелко нарезанного желтого лука (1 маленькая)
  • 2 ч. л. измельченного чеснока (2 зубчика)
  • 1 1/2 чашки + 1 столовая ложка куриного бульона с низким содержанием натрия, разделенная на
  • 1 чашка белого сухого вина, рекомендуется Совигон Блан
  • 2 ч. л. листьев тимьяна
  • 1,5 ч. л. кукурузного крахмала
  • 1 ст. Накройте полиэтиленовой пленкой и отбейте молотком для мяса, чтобы выровнять их толщину.

  • Нагрейте масло в 12-дюймовой сковороде на среднем огне.

  • Насыпьте муку в неглубокую тарелку. Приправьте обе стороны порций куриной грудки солью и перцем, затем обваляйте каждую сторону в муке, аккуратно стряхните лишнюю муку.

  • Поместите курицу в сковороду (на равном расстоянии друг от друга) и готовьте, пока она не подрумянится и не пропечется, примерно по 4–5 минут с каждой стороны (курица должна прогреться до 165 градусов в центре самой толстой части). Обратите внимание: если сковорода кажется сухой, когда вы переворачиваете курицу на вторую сторону, добавьте еще 1/2 столовой ложки оливкового масла.

  • Переложите курицу на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, чтобы она не остыла.

  • Верните сковороду на средний огонь. Добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и перемешайте, чтобы оно растопилось.

  • Добавьте лук и обжаривайте до мягкости и золотистого цвета, около 5 минут. Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд.

  • Медленно влейте 1 1/2 чашки куриного бульона и белое вино, соскребая пригоревшие кусочки со дна сковороды. Вмешайте листья тимьяна.

  • Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и дайте кипеть, пока не испарится аромат алкоголя и соус не уменьшится примерно до 1/3 первоначального объема, примерно 12–15 минут.

  • В небольшой миске смешайте оставшуюся 1 столовую ложку куриного бульона с кукурузным крахмалом до получения однородной массы. Как только соус в сковороде уварится, вмешайте смесь кукурузного крахмала и варите до загустения, помешивая, еще около 1 минуты.

  • Растопить оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла в соусе. Приправьте соус солью, если нужно, и перцем по вкусу.

  • Вернуть курицу в соус в сковороде, полить соусом, посыпать петрушкой и подавать.

  • Оценка пищевой ценности основана на 1,5 столовых ложках муки, прилипшей к курице, у вас останется немного.

    Пищевая ценность

    Цыпленок в соусе из белого вина

    Количество на порцию

    Калории 423 Калории из жира 171

    % Ежедневная стоимость*

    Жир 19G 29%

    Насыщенные жиры 9G 56%

    Транс 1G

    Полиуненасыщенный жир 2G

    Monoundsatureted FAT 7G 9G

    0003

    Cholesterol 139mg 46%

    Sodium 421mg 18%

    Potassium 839mg 24%

    Carbohydrates 12g 4%

    Fiber 1g 4%

    Сахар 3G 3%

    Белок 38G 76%

    Витамин А 761IU 15%

    Витамин С 14 мг 17%

    . 0006 Кальций 45 мг 5%

    Железо 2 мг 11%

    * Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

    Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.

    Курс: Основное блюдо

    Кухня: Американская

    Ключевое слово: Курица в соусе из белого вина, соус из белого вина

    Автор: Жаклин

    Курица в соусе из белого вина

    от Стефани на 6 апреля 2022 г. ( Обновлено 11 октября 2022 г.)  20 * Этот пост может содержать партнерские ссылки. Читать далее »

    Курица в соусе из белого вина с приправами и ароматным соусом из белого вина с оттенком сливок и сыра пармезан. Свежевыжатый лимонный сок придает идеальное свежее послевкусие.

    Подавайте с картофельным пюре и жареной зеленой фасолью!

    Цыпленок в соусе из белого вина

    На данный момент у меня есть целая коллекция рецептов приготовления курицы, но этот Цыпленок в соусе из белого вина занял первое место в моем списке фаворитов.

    Он имеет вкус гурмана, достойный ресторана, но его легко приготовить. Куриная грудка приправлена ​​итальянскими приправами и обжарена до совершенства , что придает ей красивую золотую корочку и придает нежности сковороде, деглазированной белым вином. Это добавляет лучших вкус к соусу.

    Масло, чеснок и простые приправы добавляют еще больше вкуса, наряду с куриным бульоном, капелькой сливок и небольшим количеством сыра пармезан .

    Свежевыжатый лимонный сок придает свежесть самому удивительному и ароматному блюду из курицы, которое вы когда-либо готовили!

    Как приготовить

    См. карточку с рецептами под этим постом, где указано количество ингредиентов и полные инструкции.

    Нарежьте курицу на 2-3 более тонких ломтика и отбейте до толщины 1/2 дюйма. Приправьте итальянской приправой и добавьте соль/перец. Обваляйте в муке. Обжарить на оливковом масле по 4-5 минут с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка. Отложите.

    Добавьте вино и дайте ему слегка пузыриться, уварите наполовину на среднем огне, около 10 минут. Используйте силиконовую лопаточку, чтобы «очистить» дно кастрюли.

    Добавьте сливочное масло, чеснок, вустерширский соус, приправы и куриный бульон. Довести до кипения. При желании загустите соус, смешав 2 ст. кукурузный крахмал + 2 ст. холодной воды и медленно добавляя ее в бурлящую жидкость.

    Уменьшите огонь до минимума и постепенно вмешайте сливки и сыр пармезан. Добавьте курицу обратно и полейте соусом сверху. Частично накройте крышкой и дайте покипеть 5 минут на медленном огне. Снимите с огня и вмешайте лимонный сок. Подавать с картофельным пюре и жареной зеленой фасолью. (Дополнительные варианты сопряжения см. ниже.)

    Профессиональные советы

    • Пино Гриджио , Шардоне и Совиньон Блан идеально подходят для этого рецепта.
    • Если вы не готовите с вином , можно использовать куриный бульон, хотя вино в этом соусе важнее, чем в большинстве других моих, так как это соус на основе вина.
    • Свежие зубчики чеснока в этом рецепте намного вкуснее, чем консервированный чеснок. Обязательно используйте свежий чеснок , так как старый чеснок может стать синим под воздействием кислых ингредиентов, таких как вино и лимонный сок. (Если это все-таки произойдет, есть все равно можно.)
    • Свежевыжатый лимонный сок также более ароматный, чем бутилированный сок.
    • Крупно нарезанный шпинат является прекрасным дополнением к этому соусу и может быть добавлен непосредственно перед тем, как курицу снова положить в сковороду.

    Хранение

    • Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.
    • Остатки хорошо разогреваются.
    • При повторном разогреве из замороженного: Оставшуюся курицу разморозить в течение ночи в холодильнике (или разморозить в микроволновой печи), а затем запечь в небольшой, слегка смазанной жиром, закрытой форме для запекания при 350° в течение 20-25 минут.

    Что подавать с курицей в соусе из белого вина

    • Картофель:
      • Картофельное пюре, Жареный картофель, Картофельный салат, Картофельные дольки, Картофель на сковороде, Картофель-гриль, Посмотреть все рецепты картофеля здесь.
    • Жареные овощи:
      • Зеленая фасоль, морковь, брокколи, спаржа,
    • Прочие гарниры :
      • Лапша с маслом, паста с пармезаном и чесноком, печенье на пахте, печенье с чеддерской заливкой, чесночный хлеб с сыром, . Посмотреть все рецепты гарниров можно здесь.

    Инструменты для этого рецепта

    (партнерские ссылки Amazon) — Проверьте все мои кухонные принадлежности здесь.

    • Это сковорода Le Creuset, которую я использовал в этом рецепте (и в 90% моих рецептов). Он дорогой, но очень хорошо проводит тепло и безопасен для духовки. Размер идеальный и качество отличное.
    • Кухонные щипцы — позволяют легко держать курицу во время обжаривания и еще проще переворачивать отдельные ломтики грибов во время приготовления.
    • Мой любимый поварской нож
    • Размягчитель мяса

    Попробуйте следующие

    Белый цыпленок чили
    Похлебка из моллюсков
    Паста с курицей и брокколи

    Кисло-сладкая Курочка
    Помидорный цыпленок
    Курица и пельмени

    Получите мой бесплатный план питания

    У меня есть бесплатный план питания с 7 моими супер популярными рецептами (со списком продуктов)! Подпишитесь на мою рассылку, и я отправлю ее вместе с еженедельными рецептами ужина!

    И подписывайтесь на меня в Facebook, Instagram и Pinterest!

    Пробовали этот рецепт?

    Оставьте отзыв, мне очень приятно слышать ваши отзывы! ⭐⭐⭐⭐⭐

    Цыпленок в соусе из белого вина — это простое блюдо на сковороде с приправленной куриной грудкой, политой ароматным соусом из белого вина. В нем есть намек на сливки, сыр пармезан и свежевыжатый лимонный сок, которые добавляют лучший завершающий штрих.

    US Promatury — Metric

    • ▢ 2 Куриные грудки без костей без костей
    • ▢ 2 чайные ложки Итальянская приправа
    • ▢ Соль/Пеп
    • ▢ 1/3 стакана
    • ▢ 2 САБЛЮДА. белое вино, см. примечания
    • ▢ 3 ст.л. сливочного масла
    • ▢ 4 зубчика измельченного чеснока
    • ▢ 1 ч.л. вустерширского соуса
    • ▢ 1 чашка куриного бульона
    • ▢ 2 ст.л. кукурузного крахмала, по желанию 9 ст.л.0036
    • ▢ ¼ стакана тяжелых кремов
    • ▢ 1/3 стакана сыра пармезан, свежепримененный
    • ▢ 2 столовые ложки свежего лимонного сока, см. Примечания
    • ▢ Свежий петруш each: dried parsley, mustard powder
    • ▢ ½ teaspoon each: dried oregano, dried basil
    • 1 large high walled skillet

    • Slice the chicken in half lengthwise to create 2-3 thinner ломтики. Поместите в пакет для заморозки на галлон (или между оберткой сарана) и используйте текстурированную сторону молотка для мяса до растолките его до толщины ½ дюйма. Полностью высушить.

    • Приправьте каждую сторону итальянской приправой, солью и перцем. Обваляйте в муке и стряхните излишки.

    • Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте курицу партиями по 4-5 минут с каждой стороны, пока не образуется золотистая корочка. Отложите и оставьте коричневые остатки на сковороде.

    • Выключите нагрев и добавьте вино, затем установите средний огонь. Используйте силиконовую лопаточку, чтобы «очистить» дно и стенки сковороды, это придаст соусу больше аромата.

    • Осторожно дайте ему пузыриться, пока он не уменьшится наполовину, около 10 минут. Добавьте масло и чеснок и готовьте 1 минуту. Добавьте вустерширский соус, куриный бульон и приправы. Доведите соус до кипения.

    • Если нужна более густая консистенция: Смешайте 2 ст. кукурузного крахмала с 2 ст. холодная вода до полной однородности консистенции. Медленно вмешайте его в бурлящий соус.

    • Уменьшите огонь до минимума и медленно добавьте жирные сливки, постоянно помешивая. Добавьте сыр пармезан.

    • Добавьте куриную спинку в сковороду и полейте сверху соусом. Частично накройте крышкой и дайте покипеть 5 минут. Снимите с огня.

    • Добавьте в соус свежий лимонный сок . Украсьте петрушкой и подавайте с картофельным пюре и жареной зеленой фасолью.

    Pro Tips

    • Pinot Grigio , Chardonnay и Sauvignon Blanc идеально подходят для использования в этом рецепте.
    • Если вы не готовите с вином , можно использовать куриный бульон, хотя вино в этом соусе важнее, чем в большинстве моих других, так как это соус на основе вина.
    • Свежие зубчики чеснока в этом рецепте намного вкуснее, чем чеснок в банке. Обязательно используйте свежий чеснок , так как старый чеснок может стать синим под воздействием кислых ингредиентов, таких как вино и лимонный сок. (Если это произойдет, то есть можно.)
    • Свежевыжатый лимонный сок также более ароматный, чем бутилированный сок.
    • Крупно нарезанный шпинат является прекрасным дополнением к этому соусу и может быть добавлен непосредственно перед тем, как курицу снова положить в сковороду.

    Хранение

    • Хранить в герметичном контейнере и в холодильнике до 3 дней или замораживать до 3 месяцев.

      Добавить комментарий Отменить ответ

      Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Рубрики

    Лучшая пицца
    Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты