Филе куриное в белом вине: Куриное филе в белом вине — рецепт с фотографиями
РазноеКуриное филе в белом вине — рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
300 мл |
| по вкусу | |||
по вкусу | 100 мл | ||||
2 щеп. | 1 кг | ||||
1 шт. | 4 зуб. | ||||
4 шт. |
Описание рецепта — Куриное филе в белом вине:
Рецепт очень легкий и быстрый! Филе получается мягким,сочным,а винный соус очень вкусным) Муж был в восторге)
Куриное филе в белом вине: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Узнать больше Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
300 мл | |||
| по вкусу | ||
по вкусу | |||
100 мл | |||
2 щеп. | |||
1 кг | |||
1 шт. | |||
4 зуб. | |||
4 шт. |
Режим филе небольшими полосками. Перчим,перемешиваем
Шаг 2:
Обжариваем на подсолнечном масле,не закрывая крышкой. До тех пор пока не выпарится вода (мин 15)
Шаг 3:
Солим. Вливаем вино и ждем пока оно закипит
Шаг 4:
За это время режем лук полукольцами и чеснок (каждый зубчик на 8 частей)
Шаг 5:
Как вино закипело,кидаем туда лук и чеснок,мешаем,делаем средний огонь и накрываем крышкой. Пусть парится мин 15
Шаг 6:
Потом снимаем крышку,добавляем нашинкованный укроп и базилик. Закрываем крышкой и парим еще минут 5
Шаг 7:
Филе в белом вине готово!
На гарнир я сварила рис!) По желанию в тарелку с блюдом можно добавить соевый соус,очень вкусно)
Приятного аппетита))
Куриная грудка в белом вине с овощами рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»
Куриная грудка в белом вине с овощами рецепт – Итальянская кухня: Основные блюда. «Еда»+ Подбор рецептов
Основные блюда
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКрабовые палочкиКиноаСвекла
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Екатерина Дикарева порции: 2ГОТОВИТЬ:3 часа
3 часа
Добавить в книгу рецептов593
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Грудка куриная на кости
2 штукиБелое сухое вино
100 млСоевый соус
3 чайные ложкиМорская соль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуСвежий розмарин
2 стебляПомидоры
2 штукиСладкий перец
1 штукаОливковое масло
3 столовые ложкиМед
1 чайная ложкаБальзамический уксус
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
3 часаРаспечатать
1Куриную грудку хорошо вымыть и положить в миску. Залить белым вином и соевым соусом. Дать постоять 2 часа (можно больше).
2Когда грудка закончит мариноваться, посолить ее, поперчить, уложить на противень (я его делала из фольги), немного полить оливковым маслом. Сверху каждой грудки положить по веточке розмарина.
3Приготовить заправку. Для этого смешать отдельно оливковое масло, бальзамический уксус и мед.
4Овощи хорошо вымыть, помидоры порезать колечками, а все остальное — кубиками. Сложить в миску и смешать с заправкой.
5Овощи положить вместе с грудкой.
6Запекать при температуре 180 градусов 35 минут.
Совет к рецептуПолучается очень сочное и невероятно нежное мясо птицы с неповторимым ароматом розмарина!
Популярные запросы:Комментарии (2):
0
Если грудки большие то видимо даже 3-х часов маловато для того чтобы они как следует пропитались маринадом, как следствие у меня получилось что только верхний слой мяса имел выраженный вкус, а все что глубже — стандартная запеченная курица 🙂 Возможно стоит делить при мариновании грудки на более маленькие куски.
ОтветитьПожаловаться
0
Помидоры дали сок и получились какое-то тушёное блюдо…
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда19 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Как приготовить куриную грудку в белом вине
Куриную грудку я очень люблю готовить, в особенности с белым вином и луком-пореем, мне кажется такое сочетание самым вкусным и нежным по вкусу и аромату. Соус сацибели я тоже очень люблю и частенько его использую в приготовлении мясных блюд, его вкус, аромат и структура мне очень нравится . Однако сочетание в одном рецепте куриной грудки в вине с луком-пореем и соусом сацибели вызывало у меня некоторое сомнение.
Но я люблю экспериментировать, и на кухне всегда полагаюсь на свое чутье в добавлении какого-либо ингредиента, поэтому, смешивая такие разные вкусы, твердо рассчитывала на успех. И знаете, все получилось просто отлично, по вкусу, аромату и консистенции блюдо вышло просто замечательным! Мясо получилось очень вкусное, всей семье очень понравилось, надеюсь, понравится и вам. Готовьте с удовольствием!
Чтобы приготовить куриное филе с белым вином и луком-пореем, вам потребуется:
лук-порей – 1 шт.
куриное филе – 700 г
куркума молотая – 0,5 ч. л.
вино белое – 1 бокал
соус томатный сацибели – 1,5 ст. л.
соль морская – по вкусу
перец черный молотый – по вкусу
масло растительное – для жарки
бульон куриный – 0,5 ст.
Как приготовить куриное филе с белым вином и луком-пореем:
1. Куриное филе нужно хорошо вымыть, затем положить на бумажные полотенца, чтобы впитали лишнюю жидкость.
2. Тем временем помыть хорошо лук-порей, 1 крупный или 2 маленьких, срезать белую часть, использовать нужно только ее. Лук-порей нарезать кольцами.
3. Куриное филе нарезать кусочками среднего размера.
4. На плиту поставить кастрюлю, влить подсолнечное или оливковое масло, разогреть и всыпать лук-порей, обжарить до мягкости, можно добавить немного перца
затем выложить куриное филе и обжаривать в течение 5 минут.
5. Влить в кастрюлю вино и тушить минут 5, чтобы выпарился спирт, посолить и добавить куркуму и перец черный молотый, хорошо перемешать.
6. Затем добавить куриный бульон и тушить 10 минут.
7. Добавить томатный соус сацибели, перемешать и тушить 2-3 минуты.
8. Отключить огонь и дать постоять мясу под накрытой крышкой еще 5 минут.
9. Подавать к столу с любым гарниром, какой вам по душе.
10. Укроп вымыть, нарезать меленько. При подаче посыпать свежим укропом.
Приятного вам аппетита и легкости в приготовлении блюд на вашей кухне!
Автор пошаговых фото: Вика Янулевич
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Совет к рецепту:
Куриное филе с белым вином и луком-пореем
«Существует маленькая кулинарная хитрость, как подручными продуктами заменить белое вино для приготовления мясных блюд. Нужно взять пару кусочков сахара-рафинада и растворить его в небольшом количеством уксуса. »Вино к курице, какое вино — красное или белое лучше подходит к блюдам из мяса курицы
Куриное мясо выделяют среди мяса птиц как наиболее универсальное. Оно не очень жирное и имеет неяркий собственный вкус, что позволяет использовать его как основу для огромного числа блюд: от самых диетических до жгуче-острых и кулинарных экспериментов. Курицу можно назвать оптимальным гастрономическим выбором, который понравится и детям и взрослым. А самое главное, ее легко готовить: варить, запекать, жарить, подавать холодной или горячей, использовать в пирогах, жюльенах или соусах к пасте. Возможности для повара практически безграничны, и настолько же они будут велики в выборе подходящего вина к этим блюдам. Но у экспертов L-Wine есть для вас несколько советов.
Разновидности обработки куриного мяса и вина к ним
Код товара: 65128
Chardonnay Murphy Goode, 0. 75лШардоне Мёрфи Гуд, 0.75л
Цвет
белоеРегион
ArrayСостав
Array
Жареное мясо курицы будет хорошо сочетаться с белыми винами из невыдержанного шардоне или легкими красными, например, пино нуаром, гаме, гренашем. Их сочный, фруктовый и свежий характер поможет справиться с сухостью блюда. Однако если мясо обжаривается на открытом огне или приготовлено достаточно грубым способом, лучше обратить внимание на пряные красные, например, сира, мальбек, зинфандель, каберне фран.
Вареная курятина, особенно, если она будет подана в салате или супе, требует самых легких и «невесомых» стилей вина. Хорошо подойдет пино гриджо или новосветский шенен-блан. Если мясо при подаче будет холодное, то следует пить более минеральные и кислотные вина, которые тоже подают ледяными, например, альбариньо. А к мясу, тушеному в вине, лучше всего подавать аналогичный по стилю напиток и на стол.
Если вы используете фритюр, отдайте предпочтение игристым, которые отлично очищают рецепторы после жирной пищи. Не обязательно покупать дорогие образцы, подойдет любой метод и стиль, например, просекко.
Влияние соусов, специй и приправ на подбор пары
Блюдо становится завершенным не только благодаря термической обработке, но и при участии других ингредиентов: от соли до гарнира. Собственный нейтральный вкус курицы оказывается под влиянием рецепта. И тогда плотность блюда, его насыщенность, доминирующий вкус (сладкий, соленый или острый), сочность, приготовление «с дымком» или без соприкосновения с огнем, соусы или их отсутствие — все это будет иметь значение в вопросе «что пить?».
- Карри, курица по-тайски в сладком соусе или крылышки барбекю считаются интенсивным блюдом с доминантой острого или остро-сладкого вкуса.
- Куриные котлетки, жаркое в вине, рулетики с сыром, филе в сливочном соусе или куриный суп имеют неяркий нежный вкус, но достаточно жирную текстуру.
- Салат «Цезарь» — максимально легкое блюдо, где много зелени и свежих овощей.
- Главным в запеченой в духовке курице или курице-гриль будет ее хрустящая корочка и дымные ароматы.
- А вот пицца или пирог курник будут обладать в первую очередь вкусом сдобы.
Чтобы каждое раскрылось и не потерялось на фоне напитка, руководствуйтесь принципами подобия или контраста.
Какое вино подать к блюдам из курицы
Код товара: 71468
Viura Rioja DOCа Beronia, 0. 75лВиура Риоха DOCа Берония, 0.75л
Цвет
белоеРегион
ArrayСостав
Array
Чтобы оттенить сливочный вкус, возьмите выдержанное в дубе шардоне, у него тоже будет маслянистая структура, или другое белое, но обязательно с выдержкой на тонком осадке. Готовите с грибами? Отлично подойдут сорта с грибными нотами, тот же пино нуар, или белые вина, прошедшие оксидативную выдержку: хересы и оранжи. Используете тропические фрукты, вроде ананасов? Возьмите ароматные белые из вионье, новозеландского совиньон блана или шардоне в похожем стиле, например, из Испании. А к спокойным неярким блюдам из курицы подойдут любые белые из Южной Франции.
Используете ореховый соус, панировку или тесто? Обратитесь к выдержанным белым, от ароматного пино гри до игристых по шампанскому методу. Отдали предпочтение пряным травам, вроде розмарина, зеленому гарниру или цитрусовой заправке? Смело выбирайте грюнер вельтлинер, совиньон блан или виуру.
Готовите шашлык или бургер? Берите кислотные красные от Кьянти до Калифорнии. Если у вас острый или остро-сладкий рецепт из паназиатской кухни, тогда в напитке обязательным будет остаточный сахар: полусухие рислинги считаются идеальным решением, но подойдут и многие другие белые, позднего сбора.
Стоит добавить, что хотя по общему правилу «красное вино следует подавать с темным мясом, а белое — со светлым», курица может попадать в обе эти категории.
Розовое вино и блюда из курицы
Розе в целом не испортит вкус вашего блюда, а возможно и позволит ему стать лучше, ведь сама по себе курятина не очень ароматная. Но обязательно выбирайте сухие варианты розе и обращайте внимание на конечный баланс вкусов. Розовое с кондитерскими нотами вроде «карамель клубника со сливками» можно пить разве что с салатом с клубникой. В остальных случаях выбирайте более строгий профиль, в котором доминирует спокойный тон свежих ягод или пряностей. Беспроигрышный вариант: игристое розе, сделанное по традиционному шампанскому методу. Особенно удачно оно будет сочетаться со сложносочиненными блюдами средиземноморской кухни вроде паэльи, тапас, ризотто или знаменитым английским клаб-сэндвичем.
Читайте также:
Совершенное несочетание
Сочетание вина и пиццы
Слабоалкогольные вина с белым мясом куропатки
Курица в вине: какое лучше подходит для рецептов с маринованной птицей
Готовить курицу в вине принято в двух популярных европейских кухнях – итальянской и французской, но рецепты отличаются не только выбором вида напитка, но и методикой обработки. Итальянцы используют белое вино и жарят куриное мясо на сковородке, французы – запекают курицу в красном вине в духовке. Не берусь определить, которое из блюд получается вкуснее, мы рассмотрим оба рецепта.
Общие советы:
- подходит только свежее куриное мясо, которое не подвергалось заморозке;
- после покупки не держите курицу долго в холодильнике – максимум 36 часов;
- после промывания обсушите мясо бумажным полотенцем или салфетками, чтобы убрать излишнюю влагу;
- в классических рецептах используется сухое вино, поскольку сладкие, полусладкие и крепленые сорта существенно влияют на вкус.
После термической обработки спирт испаряется, поэтому блюдо получится безалкогольным.
Как выбирать и мариновать курицу
Замариновать мясо – одно из самых простых заданий, которые могут встретиться в кулинарии. Для этого нужно просто удачно соединить специи, чтобы в итоге получить хороший, вкусный результат.
Черный перец, бадьян, корица, кардамон, чили, имбирь, мята – лучшие пряности для вина и курицы. Если вы будете использовать их для приготовления данного блюда, то всегда будете на высоте.
Следующий важный момент для приготовления вкусного блюда – выбор основного ингредиента. На данный момент это курица. Основная часть рецептов включает в себя филейную часть птицы, потому мы расскажем именно о ней. Точнее о том, как ее правильно выбрать.
Покупая филе очень важно обратить внимание на внешний вид продукта в первую очередь. На мясе не должно быть крови, царапин, переходов в другие оттенки и других дефектов.
Цвет мяса нежно-розовый, бледный. Яркий цвет должен быт у свинины, говядины или телятины.
При покупке филе обязательно надавите на него. Если мясо не замораживалось, вмятина пропадет менее чем за секунду. Если же продукту для «восстановления» требуется несколько секунд, значит, к сожалению, он уже был заморожен и утратил упругость своих волокон.
Также важно покупать мясо в первой половине дня и желательно утром. Ведь чем раньше вы отправитесь за покупками, тем свежее будет мясо. После обеда филе может быть уже сухим от того, что уже заветрилось.
Покупая мясо, важно помнить о том, какого размера должна быть курица. Помните, что филе не может быть размером с курицу и если оно слишком большое, вероятнее всего, тут использовался гормон роста для увеличения туши птицы.
Зная как выбрать курицу, можно брать любимое вино и сразу же отправляться на кухню, чтобы приготовить вкусный, сытный, сочный, пряный ужин, от которого никто не сможет отказаться!
Как запечь картофель в мундире в фольге в духовке читайте в наше статье.
Наваристый борщ с мясом по классическому рецепту здесь.
Читайте как приготовить шоколадный кекс в мультиварке, а также другие рецепты здесь.
Филе курицы в вине на сковороде
Ингредиенты | Количество |
лука-шалот — | 1 шт. |
соли — | 15 г |
чеснока — | 5 долек |
лайма — | 1 шт. |
тимьяна — | 10 г |
вина — | 500 мл |
куриных филе — | 4 шт. |
растительного масла — | 100 мл |
лавра — | 2 листочка |
белого перца — | 5 г |
Время приготовления: 145 минут | Калорийность на 100 грамм: 142 Ккал |
Приготовление:
- Лук очистить, вымыть его проточной водой и нарезать кубиками;
- Чеснок тоже очистить, все дольки пустить под пресс;
- Выложить лук и чеснок в емкость для маринования – лучше всего подойдет контейнер, который можно закрыть крышкой;
- Туда отправить соль, сок целого лайма, тимьян, вино, масло, листочки лавра и белый перец;
- Массу хорошо смешать, чтобы стала однородной;
- Филе сполоснуть, удалить пленки и жировые нитки, поместить в маринад;
- Закрыть крышку контейнера и убрать в холодильник на два часа;
- По истечению времени разогреть сковородку;
- Выложить в нее куски мяса, жарить до готовности, не забывая переворачивать, чтобы прожаривать равномерно.
Общие советы, как готовить и с чем подавать
Вариантов приготовления мяса курицы с вином существует довольно много: птицу можно как запечь в духовке, так и пожарить на сковороде, потушить, а также ее маринуют оригинальным винным соусом с любимыми приправами.
Для приготовления мяса птицы подходит как красное, так и белое вино. В классических рецептах обычно используют сухое, однако встречаются вариации и со сладким или полусладким вином.
При выборе алкоголя большое значение имеет способ готовки блюда. Так, для тушения птицы оптимальным вариантом считается белое сухое вино, для запекания и жарения – красное сухое, а для приготовления в маринаде – как красное, так и белое.
Рассмотрим, какое вино пьют с птицей. Подавать куриное мясо рекомендуется с деликатным сухим белым вином, каким — зависит от вашего вкуса, можно взять, например, Шардоне или Совиньон Блан.
Общие рекомендации:
- куриное мясо должно быть свежим и охлажденным, не замороженным;
- после промывания мясо необходимо промокнуть бумажным полотенцем, удаляя излишки влаги.
Какое вино лучше всего сочетается по вкусу с птицей и подходит для приготовления блюд с ней? При приготовлении данного блюда в первый раз, можно использовать классическое сухое вино, которое не исказит деликатный вкус куриного мяса и добавит блюду нотку экзотичности.
Сладкие и полусладкие вина, в свою очередь, могут существенно изменить вкус блюда, поэтому они подойдут любителям сладковатого послевкусия.
Курица в красном вине в духовке по-французски
- 420 мл красного вина;
- 15 г специй для курицы;
- 5 головок лука;
- 4 куриных окорочка;
- 210 мл томатного соуса.
Время – 1 час + 9 часов.
Калории – 112.
Приготовление:
- Окорочка вымыть, порезать на голени и бедра;
- Обсушить мясо и выложить в глубокую емкость;
- Лук очистить от шелухи, вымыть его и нарезать полукольцами;
- Добавить лук к курице, перемешать;
- Добавить специи для птицы, если нужно, немного соли;
- Обмять все руками, чтобы равномерно распределить специи по мясу;
- Добавить вино и томатный соус, снова перемешать руками;
- Закрыть емкость крышкой, убрать в холодильник на девять часов;
- После этого разогреть духовой шкаф до средней температуры, вынуть форму для выпечки;
- Уложить в нее курицу и между кусочками птицы поместить полукольца лука;
- Запекать на протяжении двадцати минут, затем вынуть форму и полить курицу соусом, что будет на дне формы и вернуть плиту в духовку еще на двадцать минут.
Описание приготовления:
Приготовить курицу в красном вине не составит труда даже начинающей хозяйке. Важно только правильно замаринвоать ее, для этого желательно использовать хорошее вино и пряности, которые усилят вкус курицы, например: кардамон, паприку, перец душистый и другие. Готовить куриную грудку можно, запекая её в виде рулетика или целой, а можно порезать на кусочки и надеть на шпажки, получатся очень вкусные шашлычки, которые можно подать в качестве закуски на праздничный стол. Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Птица Блюдо: Горячие блюда / Блюда на шпажках
Тушеная курочка в белом вине по-итальянски
- 4 куриных окорочка;
- 6 долек чеснока;
- 320 мл белого вина;
- 5 г итальянских трав;
- 5 г паприки;
- 45 мл масла оливы.
Время – 1 час и 15 минут.
Калории – 161.
Приготовление:
- Дольки чеснока очистить, срезать им сухие концы;
- Разогреть сковородку с маслом, бросить туда целые дольки чеснока, жарить до румяности;
- Окорочка промыть, разрезать на голени и бедра и удалить все лишнее – жир, шкуру, пленки;
- Выложить курицу на сковороду, добавить специи, немного соли;
- Перемешать компоненты, чтобы равномерно распределить все специи по птице;
- Включить огонь и жарить курицу по пять минут со стороны до румяной корочки;
- Налить вино, закрыть крышку и тушить до сорока минут до готовности.
Курица тушеная с вином
Необходимые продукты для блюда:
- куриные грудки;
- белое сухое вино;
- две чайных ложки итальянских трав;
- несколько зубчиков чеснока;
- лавровый лист;
- один килограмм красных сладких перцев;
- консервированные оливки без косточек;
- оливковое масло;
- соль.
- Разрезаю филе курицы на кусочки поменьше.
- Укладываю их в кастрюльку
- Быстренько открываю белое вино и заливаю им куриные грудки.
- Добавляю в маринад итальянских трав.
- Рублю чеснок.
- Бросаю его в винный маринад. Солю и ставлю в холодильник.
- В холодильнике вижу лежит мята, что зря продукту пропадать. Туда же её — в винный маринад с курицей.
Времени у меня совсем не осталось, нужно бежать на работу. С остальным думаю за час вечером управлюсь. Хочу ещё зайти после работы купить не большой прожектор, а то мои фотографии как-то темновато получаются. Думаю, сейчас будут получше.
Рецепт приготовления блюда на мангале
- 2000 г куриных крыльев;
- 10 перцев горошком;
- 380 мл красного вина;
- 10 г соли;
- 20 г базилика;
- 20 г тимьяна;
- 20 г орегано;
- 5 г черного перца;
- 10 г кайенского перца.
Время – 25 минут + ночь.
Калории – 139.
Как жарить куриные крылышки с красным вином на мангале:
- Крылышки промыть, нарезать их по суставам и поместить в емкость для маринования;
- Залить вином и немного перемешать;
- Добавить соль, черный перец с кайенским и душистым;
- Туда же базилик, тимьян и орегано;
- Массу перемешать и накрыть крышкой или пленой;
- Убрать в холодильник хотя бы на один час, а лучше на всю ночь;
- Выложить готовые крылышки на решетку и жарить до готовности на углях;
- Переворачивать плиту желательно раз в две минуты.
Прошло 8 часов
Всё отработал. У многих праздник уже в разгаре, а мы ещё не начинали. Надо поторопиться.
- Ставлю на плиту сковороду, подливаю оливковое масло.
- Достаю маринованную курицу в белом вине из кастрюли, выкладываю её на сковородку. Тушу на медленном огне до готовности.
- Процеживаю винный маринад.
- Когда в курице испаряется вся жидкость подливаю его.
- Нужно подгадать, когда куриные грудки будут готовы, чтобы в сковородке не осталось жидкости. Вот теперь подрумяниваю куриное филе.
Инвентарь
Разделочная доска;, Нож;, Сковорода;, Тарелка.
Шаг 1: Готовим айву.
Сначала измельчим половинку палочки корицы и добавим в нее сушеный жгучий перчик, можно использовать peperoncino или кайенский перец. Я предлагаю Вам взять просто чуток острой паприки. Все это хорошо смешиваем. После промоем айву и разрежем ее на дольки, а дольки потом еще на половинки. Затем возьмем глубокую сковороду и на топленом масле обжариваем айву. Жарим до тех пор, пока корочка не примет золотистый оттенок. Во время жарки приправляем айву корично-перечным раствором.
Шаг 2: Примемся за курочку.
Для начала обвяжем курочку веревкой, чтобы при жарке она вместилась в сковороду. Делаем это так, как показано на фотографиях. Затем возьмемся за копченый бекон. Достаем другую сковороду и протираем ее салфеткой или специальным полотенцем. Разрежем его на маленькие ломтики и обжарим в масле. Жарьте так, чтобы осталось побольше жира. Получившиеся шкварки выкладываем в посудину для запекания. Затем на жиру, который получился из бекона, обжариваем со всех сторон курицу до румяной корочки. Каждый раз ,когда поворачиваете ее, посыпайте солью. Теперь в форму для запекания добавляем один лавровый лист и несколько горошин перца. После чего покроем слоем нарезанного полукольцами красного лука. Затем укладываем курочку боком и обложим ее вокруг жареной айвой. Обкладываем так, чтобы осталось очень мало свободного места.
Шаг 3: Запекаем и подаем к столу.
Берем соль и посыпаем нашу замечательную курятинку ,после чего заливаем форму вином. Уходит на это полбутылки вина, а в добавку можно добавить еще сладкий херес. Помещаем блюдо в разогретую до 180 градусов духовку. Где-то через 15 минут алкоголь из вина испарится, тогда мы достаем курочку и приправляем тимьяном и доливаем немного воды. После чего закрываем форму крышкой, чтобы курочка хорошо пропеклась, и ставим обратно в духовку.Спустя сорок минут снова достаем форму и переворачиваем курицу на другой бок. Чуток подсолим, закрываем крышкой и еще на полчаса отправляем в духовку.Прошло пол часа и мы вынимаем форму из духовки и перекладываем курицу на отдельную тарелку ,покрываем полотенцем. Пока курочка стоит, процеживаем жидкость. Затем переливаем ее в сотейник и выпариваем до половины. Добавляем немного муки и у нас получится классический соус. На гарнир к курочке можно подать печеную тыкву или картофель. Мясо птицы режем пополам,а печеную айву выкладываем на верх гарнира. Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– — Запекать курочку можно и в белом вине.Опирайтесь на то,какое вино Вам больше нравится.
– — Также вместо айвы Вы спокойно можете положить яблоки или даже груши.
– — Получившийся соус лучше подавать в отдельной тарелочке, как заправка для мяса.
Курица в вине. Пошаговый рецепт
Ингредиенты для курицы в вине (2 порции)
- Куриные голени 4 шт
- Лимон 1 шт
- Лук 2 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Вино белое 100 мл
- Оливковое масло 50 мл
- Шафран, перец черный, мята сухая, соль Специи
- Сразу скажу, учитывая, что шафран специя дорогая и труднодоступная, возьмите лучше бархатцы. Натурального шафрана достаточно небольшую щепотку. Куркумы или карри — пол чайной ложечки. Бархатцов в соус с шафраном я бросил большую щепотку, сколько взял пальцами, приблизительно половина чайной ложки. Соус с луком получился правильный — желтый с примесью оранжевого. Так что — на ваше усмотрение.
- Куриное мясо — лучше всего порционные куски. Идеально подходят бедра, голени или целые окорочка. Вымыть, удалить остатки жира и «желтой» кожи. Особенно тщательно удалить остатки перьев, будет потом не совсем вкусно.
- Смешать в чашке или мисочке по 0.5 ч. л. сухой мяты и крупной соли. Натереть смесью мясо и полить соком половинки лимона. Оставить курицу на 20-30 минут, накрыв салфеткой.
- Лук и чеснок очистить. Лук нарезать тонкой соломкой, а чеснок или мелко нарубить, или натереть на терку. В сотейнике разогреть оливковое масло, дать ему прокалиться. Как только появится специфический запах, добавить нарезанные лук и чеснок. Тушить под крышкой на небольшом огне, периодически помешивая. Обжаривать до золотистого цвета не надо, достаточно чтобы лук стал мягким.
- Добавить в соус с шафраном 0.5 ч. л. сухой мяты или сухой смеси трав из состава «средиземноморская кухня». Добавить щепотку шафрана или заменителя, смотря на чем вы остановились, и немного посолить.
- Тушить соус с шафраном со специями 1-2 минуты.
- Выложить в сотейник куриные ножки, влить пол стакана белого сухо вина или воды. Довести до кипения жидкость, накрыть сотейник крышкой и тушить на слабом огне 30 минут. Периодически курицу надо переворачивать и поливать жидкостью, иначе курица в вине подгорит.
- В конце готовки соус с шафраном станет по консистенции как сметана. По цвету курица в вине — приятного желто-оранжевого оттенка. По вкусу можно добавить соль и поперчить.
- Готовый соус с шафраном и куски курицы в вине выложить на тарелку.
- В качестве гарнира рекомендую отварной кусочками картофель, посыпанный укропом. Еще неплохо подойдет кускус, так делают на Ближнем востоке, тогда поверх кускуса выложить весь соус с шафраном и курицу.
Курица в вине — соус с шафраном, вином и луком
Курица в вине с шафраном 5 92
Рецепт: Куриная грудка приготовленная в духовке
Ингредиенты:
грудка куриная – 1 шт.; лук репчатый – 1 шт.; белое вино – 200 гр…; специи – по вкусу; мед – 30 гр.; соль – по вкусу
Давно слышала об этом рецепте, который кажется не вероятным сочетанием: курица и мёд. И вот решилась приготовить такое необычное блюдо. Взяла куриную грудку, обмыла её, обсушила полотенцем.
Затем с помощью ножа сняла с неё шкурку и убрала(она не понадобится нам).
Мясо сняла с костей с помощью того же ножа. У меня получилось 4 кусочка.
Репчатый лук чищу от шелухи, нарезаю кольцами.
Кусочки куриного мяса немного отбиваю с помощью кухонного молотка, чтобы они стали более плоскими и одинаковыми по толщине для равномерного приготовления.
В ёмкость на дно кладу колечки лука, на них кусочки курочки, снова лук и снова курочку, сверху тоже лук.
Куриную грудку не забываю сдобрить специями. У меня это “Травы итальянской кухни”, а вы можете положить какие вам нравятся. В них входят: орегано, базилик, чеснок, лук, чабер. Аромат нежный, что очень подойдёт для нежной курочки.Вместе со специями, которые должны попасть на каждый кусочек, посыпаю мясо солью по вашему вкусу.
Беру белое вино и отмеряю 200 грмм и вливаю в ёмкость с курочкой и специями.
Оставляю наши грудки мариноваться на 1-1,5 часа в ёмкости на столе.
Затем укладываю кусочки грудки в сотейник. Немного вливаю маринада, которым пропитывалась наша курочка.
Мёд топлю на огне в кружке, пока он сделается текучим, удобным для смазывания.
Обильно смазываю кусочки грудки растопленным мёдом.
Сверху на курочку выкладываю маринованный лук. Раскаляю духовку до 180-200 градусов. Затем ставлю наши грудки в духовку на 15 минут. По прошествии этого времени достаю грудки, переворачиваю их и ставлю в духовку ещё на 5-7 минут.
Вынимаю грудки и сервирую их зеленью. Вкус получился пикантный, сладковатый. Курочка нежная и сочная. Довольно сытно.
Мне и моему мужу понравилось это блюдо, хоть и поразило своим необычным вкусом. Приятного аппетита!
Время приготовления:
PT02H00M2 ч.
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Куриная грудка 250 Грамм
- Вино красное 100 Миллилитров
- Пряности 1 Ст. ложка
- Соль 0,3 Ст. ложки
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Красное вино я брала домашнее, но можно использовать также покупное, только хорошее, чтобы в нем не было красителя.
Куриную грудку порежьте небольшого размера кусками, сложите в стеклянную миску, присыпьте солью и пряностями.
Залейте курицу вином и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.
Маринованную курицу оденьте на шпажки или деревянные палочки для суши. Шашлычки положите на противень и запеките в духовке на протяжении 20-25 минут.
Головые шашлычки подавайте на шпажках. Из одной куриной грудки получается примерно два шашлычка, советую приготовить их по количеству гостей и подать персонально на тарелке, украсив листьями салата.
povar.ru
Курица в вине рецепт
Изысканно, тонко, с богатым букетом и нежным вкусом… Вино отдает мясу все самое лучшее, и банальная курица легко превращается в кулинарный шедевр. Только не экономьте на качестве божественного напитка, и все у вас получится!
Курица в вине в духовке по-французски
Это классическое блюдо французской кухни, курица с грибами в вине, называется «Кокован». Рецепт рассчитан на 6 порций.
- грудки куриные – 6 шт.;
- бекон – 6 полосок;
- грибы (свежие) – 300 г;
- лук-шалот – 3 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло сливочное – 25 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- вино красное – 1,5 ст.;
- бульон куриный – 1,5 ст.;
- масло оливковое – 2 ст. ложки;
- пучок трав (петрушка, чабер) – по вкусу;
- тимьян (веточка) – 2 шт.;
- лавровый лист – 1 шт.;
- пучок трав (петрушка, чабер) – по вкусу;
- соль, перец черный – по вкусу.
Как приготовить курицу в вине? Для маринада смешиваем полстакана вина с ложкой оливкового масла, солим, перчим. Добавляем тимьян и лавровый лист. В грудках делаем небольшие надрезы, чтобы мясо лучше пропиталось. Заливаем курицу маринадом, добавляем связанный пучок зелени, накрываем и отправляем на ночь в холодильник.
Утром бекон обжариваем на небольшом количестве оливкового масла, до коричневого цвета. Вынимаем его и даем стечь на бумажном полотенце. В том же масле обжариваем нарезанный полукольцами лук-шалот, вынимаем шумовкой. А на его месте жарим 3 минуты нарезанные пластинками грибы и мелко нарубленный чеснок. Если нужно, добавляем масло.
На отдельной сковороде разогреваем сливочное масло и выкладываем курицу кожицей вниз. Обжариваем ее 10 минут. Перекладываем грудки в форму для запекания, добавляем бекон, лук и грибы. А в сковородку, где остался сок от курицы, всыпаем муку, хорошо размешиваем. Постепенно вливаем бульон и стакан вина. Для получения более насыщенного вкуса можно добавить 2 ст. ложки бренди. Все время помешивая, доводим до кипения. Прикручиваем огонь и варим, пока не загустеет. Заливаем грудки соусом, добавляем пучок зелени и лавровый лист из маринада и отправляем курочку на час в духовку, разогретую до 180 градусов. После уже ненужную зелень и лаврушку вынимаем и выбрасываем.
Во Франции курицу в вине, приготовленную по данному рецепту, подают с крутонами – маленькими треугольными гренками (обрезаем с белого хлеба корку и жарим в масле до золотистой корочки). Также отлично подойдут рис, картофельное пюре или тушеные овощи. И, конечно же, не забудьте о бокале вина!
Куриные крылышки в вине
- крылышки куриные – 1 кг;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- вино белое полусладкое – 1 ст.;
- мед – 1 ст. ложка;
- базилик (сушеный) – 1 ст. ложка;
- масло растительное – для жарки;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Крылышки заливаем половиной вина и маринуем, сколько хватит терпения (2-3 часов достаточно, можно меньше, но тогда мяско не так сильно пропитается). Тем временем взбиваем яйца с солью, перцем и базиликом. Добавляем мед, постепенно вводим муку. Обваливаем в этом кляре крылышки и обжариваем на разогретой сковородке до румяной корочки, постепенно вливая оставшееся вино.
Готовые крылышки томим под крышкой на медленном огне еще 5 минут. Они отлично подойдут как к вину, так и к пиву.
Куриная печень в вине
- печень куриная – 500 г;
- лук красный сладкий – 4 шт. ;
- масло растительное – 4 ст. ложки;
- вино красное – 1/2 ст.;
- бульон куриный– 2/3 ст.;
- уксус белый бальзамический – 1 ст. ложка;
- сахар коричневый – 1 ч. ложка;
- зелень–1 пучок;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Удаляем с печени пленки и жилки, разрезаем на несколько частей. Обдаем кипятком и даем стечь. Обжариваем печень на 3-х столовых ложках масла. Главное – не передержать! Чтобы печенка получилась нежной и не растеряла своих полезных свойств, ее нужно жарить не более 5 минут на среднем огне. После вынимаем из сковороды и оставляем в теплом месте.
Доливаем оставшееся масло и жарим нарезанный тонкими кольцами лук до золотистого цвета. Вливаем вино и бульон, томим под крышкой минут 10. Добавляем печень, солим, перчим. Сбрызгиваем уксусом, еще немного сахара – и снимаем с огня. Тут же подаем к столу, полив соусом, который получился в сковороде при тушении.
womanadvice.ru
Категория: Рецепты из птицы
Курица тушеная с черносливом и овощами в белом вине
Очень простой и очень вкусный вариант приготовления курицы, это блюдо может украсить и разнообразить ваш обыденный и праздничный стол! Готовим курицу с черносливом и овощами в белом вине!
Ингредиенты для приготовления тушеной курицы с черносливом и овощами в белом вине:
Специи:
Инвентарь:
Приготовления тушеной курицы с черносливом и овощами в белом вине.
Шаг 1: готовим ингредиенты
Куриное филе промойте под проточной водой, обсушить бумажными кухонными полотенцами, зачистите от прожилок, хрящей и избыток жира. Затем уложите куриное мясо на разделочную доску и нарежьте произвольными кусочками с примерной толщиной до 3 сантиметров.
Нагрейте пол чайника обычной проточной воды. Курагу и чернослив без косточек уложите в отдельные пиалы и залейте кипятком. Дайте сухофруктам размякнуть в течение 15 – 20 минут.
Лук и морковь очистите от кожуры, промойте под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами, выложите на разделочную доску и нарежьте, лук полукольцами до 5 миллиметров, ломтиками морковь с примерной длиной до 4 сантиметров и диаметром 1 на 1 сантиметр. В мерный стакан отмерьте нужное количество сливок и смешайте их столовой ложкой с необходимым количеством белого сухого вина. Указанное в рецепте количество специй, всыпьте в пиалу и смешайте чистой, сухой столовой ложкой.
Шаг 2: тушим лук
Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с нужным количеством растительного масла. В разогретый жир закиньте нарезанный лук и тушите его в течение 4 – 5 минут до прозрачности и легкого золотистого налета. Периодически перемешивайте лук кухонной лопаткой, чтобы избежать его подгорания ко дну сковороды.
Шаг 3: тушим лук с курицей
После того как лук дошел до нужной вам консистенции, закиньте к нему нарезанное куриное филе, перемешайте массу кухонной лопаткой и тушите ингредиенты пока курица не станет белой со всех сторон.
На этот процесс уйдет примерно 15 – 20 минут, за это время курица пустит сок, в котором лук дойдет до полной готовности. Не забывайте периодически перемешивать общую массу кухонной лопаткой для равномерного тушения.
Шаг 4: добавляем морковь и вино со сливками
Когда куриное филе приобрело белый окрас, закиньте в сковороду морковь и протушить ингредиенты 6 – 8 минут. Затем возьмите мерный стакан со сливками, смешанными с вином, повторно перемешайте массу столовой ложкой и влейте тонкой струйкой в сковороду, не переставая перемешивать тушащиеся продукты столовой ложкой.
Шаг 5: добавляем специи
Тушите мясо в подливе в течение 10 минут, периодически снимая появляется пенку на поверхности жидкой массы, с помощью шумовки. Затем возьмите пиалу и высыпьте ее содержимое в сковороду ко всем ингредиентам, перемешайте их столовой ложкой до однородности и тушите в течение 3 – 4 минут, для того чтобы специи распустили свой аромат.
Шаг 6: добавляем курагу с черносливом и доводим блюдо до готовности
Пока мясо тушится в подливе с овощами, подготовьте курагу и чернослив, слейте воду, поочередно уложите сухофрукты на разделочную доску и нарежьте их небольшими пластами или соломкой толщиной, которая не превышает 1 сантиметра. Через 3 – 4 минуты, вы почувствуете блаженный аромат специй, самое время забрасывать курагу с черносливом.
Положите нарезанные сухофрукты в сковороду ко всем ингредиентам, прикрутите плиту на маленький уровень и тушите курицу в течение 15 минут под закрытой крышкой. Периодически снимайте крышку и перемешивайте ингредиенты кухонной лопаткой для того чтобы они равномерно тушились и не подгорали ко дну сковороды. По истечению 15 минут, выключите плиту и дайте мясу настояться в подливе еще 5 – 7 минут.
Шаг 7: подаем тушеную курицу с черносливом и овощами в белом вине
Курица тушеная с черносливом и овощами в белом вине подается в горячем виде уложенная порцией на тарелки. Это блюдо можно дополнить натертым на терке сыром пармезаном, нашинкованной свежей зеленью укропа или петрушки или натертыми на терке вареными куриными яйцами. Выбор гарнира зависит только от вас, эта курочка будет вкусной с любым приложением. Вы можете подать ее с отварным рисом, картофельным пюре, любой отварными макаронными изделиями или смаковать ее со свежим хлебом любого вида. Из аперитивов к этому блюду больше всего подойдет белое сухое или полусладкое вино. Не дорого и со вкусом!
Приятного аппетита!
Советы:
– Сухое белое вино можно заменить 6 % яблочным уксусом.
– Это блюдо будет вкуснее, если вы уложите курочку со всеми ингредиентами и запечете в духовке в течение 30 – 40 минут до полной готовности мяса.
– Дополнения в виде кураги и обезжиренных сливок не принципиально. Курагу можно не класть, а вместо сливок налить обычную чистую дистиллированную воду, смешанную с вином.
– Набор специй и приправ в данном рецепте не принципиален, вы можете класть любые, которые подходят для приготовления овощных блюд и блюд из курицы.
– Вместо куриного филе можно использовать куриные крылышки, бедра, голень, или целую курицу, разрезанную на порционные кусочки.
– Растительное масло можно заменить оливковым, кукурузным, сливочным маслом или смальцем.
– Не забывайте о том, что для сырых и прошедших тепловую обработку продуктов должны быть отдельные разделочные доски и ножи!
Материал с сайта cookery. com.ua
Похожие записи:
Цыпленок с соусом из белого вина и грибами
Этот рецепт был главным блюдом нашего воскресного ужина на этой неделе, и он был фантастическим. Мне понравилось, что этот рецепт готовится примерно за 45 минут и его довольно просто приготовить. Я подал эту курицу с соусом из белого вина и грибами со сливочным картофельным пюре и восхитительным салатом из шпината. Вся еда была восхитительной, успокаивающей и новым любимым блюдом всей семьи. У моей дочери были секунды, и она решила, что это ее новый любимый рецепт курицы.Ура!
Как приготовить курицу с соусом из белого вина и грибами
Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные грибы и оставьте на 3-4 минуты. Переверните и продолжайте варить до золотистого цвета, примерно 2-3 минуты. Добавьте измельченный лук-шалот и готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут. Добавить измельченный чеснок и варить, постоянно помешивая, 1 минуту. Приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Вылейте грибы в миску; отложите их в сторону.
В миске приправьте муку чесночным порошком, морской солью и свежемолотым перцем по вкусу; перемешайте, пока хорошо не смешано. В отдельной миске взбейте яйца до однородной массы.
Отрежьте тонкую часть нижних нескольких дюймов куриной грудки. Разрежьте каждую оставшуюся часть куриной грудки пополам, затем разрежьте каждую из этих частей пополам вдоль. Поместите немного сарановой пленки поверх курицы на разделочной доске и толчите молотком до тех пор, пока они не станут толщиной примерно-½ дюйма.
Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
Слегка обмакните курицу в приправленной муке, затем обмакните во взбитое яйцо и, наконец, снова обмакните в муку, прежде чем положить в горячее масло на сковороде; повторите с оставшейся курицей, при необходимости готовя порциями. Готовьте курицу до золотисто-коричневого цвета, около 4-5 минут, затем переверните и продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета, примерно 3-4 минуты. Снимите со сковороды и выложите на тарелку, выстланную бумажным полотенцем.Неплотно накройте тентом из оловянной фольги.
Добавьте столовую ложку сливочного масла в сковороду, затем взбейте муку до однородного состояния. Добавьте вино и взбивайте до загустения около 1 минуты. Медленно добавьте куриный бульон и лимонный сок, взбивая; тушить 2-3 минуты. Добавьте в соус грибы и их жидкости; хорошо перемешать. Вмешайте столовую ложку сливочного масла, затем попробуйте и приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу, при необходимости добавьте еще лимона. Выложите курицу на сервировочное блюдо, сбрызните грибным соусом и посыпьте сверху свежей петрушкой.Подавать немедленно. Наслаждаться.
Цыпленок с соусом из белого вина и грибами
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 30 минут
Общее время: 45 минут
Порций: 4
Автор: Пэм — За любовь к кулинарии
- 3 столовые ложки сливочного масла, нарезанные ломтиками
- 2 столовые ложки лука-шалота, мелко нарезанные
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- ½ стакана муки
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- 2 яйца хорошо взбить
- 2 куриные грудки без кожи и костей
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 столовая ложка муки
- стакана белого вина
- ½ стакана куриного бульона
- Сок из 1 большого лимона
- 1½ столовые ложки масла
- Свежая петрушка рубленый
- Нагрейте 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте нарезанные грибы и оставьте их на 3-4 минуты.
Переверните и продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета, примерно 2-3 минуты.
Добавьте измельченный лук-шалот и готовьте, часто помешивая, в течение 2 минут.
Добавьте измельченный чеснок и готовьте, постоянно помешивая, в течение 1 минуты.
Приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Вылейте грибы в миску; отложите их в сторону.
В миске приправьте муку чесночным порошком, морской солью и свежемолотым перцем по вкусу; перемешайте, пока хорошо не смешано.
Взбейте яйца в отдельной миске до однородного состояния.
Отрежьте тонкую часть нижней пары дюймов куриной грудки. Разрежьте каждую оставшуюся часть куриной грудки пополам, затем разрежьте каждую из этих частей пополам вдоль. Поместите немного сарановой пленки поверх курицы на разделочной доске и толчите молотком до тех пор, пока они не станут толщиной примерно-½ дюйма.
- Нагрейте две столовые ложки оливкового масла в большой сковороде на среднем или сильном огне.
- Слегка обмакните курицу в приправленной муке, затем обмакните во взбитое яйцо и, наконец, снова обмакните в муку перед тем, как положить ее в горячее масло на сковороде; повторите с оставшейся курицей, при необходимости готовя порциями.
Готовьте курицу до золотисто-коричневого цвета, около 4-5 минут, затем переверните и продолжайте готовить до золотисто-коричневого цвета, примерно 3-4 минуты.
- Снимите со сковороды и положите на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем. Неплотно накройте тентом из оловянной фольги.
Добавьте столовую ложку сливочного масла в сковороду, затем взбейте муку до однородного состояния.
Добавьте вино и взбивайте до загустения около 1 минуты.
Медленно добавьте куриный бульон и лимонный сок при взбивании; тушить 2-3 минуты.
Добавьте грибы и их жидкости в соус; хорошо перемешать.
Взбейте венчиком столовую ложку сливочного масла, затем попробуйте и приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу, при необходимости добавьте еще лимона.
Положите курицу на сервировочное блюдо, сбрызните грибным соусом и посыпьте сверху свежей петрушкой.
Подавать немедленно. Наслаждаться.
Рецепт курицы с восхитительным белым вином от Lavonne
Этот рецепт сильно переваривает куриные грудки. Комбинация ароматов в порядке. — использование жирных сливок 1/4 С. вместо масла улучшает ощущение во рту, снижает количество калорий и помогает слегка загустеть соус.Я обнаружил, что готовить всего 40 минут — это все, что требовалось при 375F. Если вы хотите запекать его в течение 1 часа 15 минут, используйте более низкую температуру духовки, например 325F.
Это был очень простой рецепт, и он был очень хорош! Я просто запекала его 50 минут только с фольгой, покрытой все время, и курица была очень нежной и сочной. Отличная еда!
Легко, легкий и ароматный. Мы подали с коричневым рисом басмати и брокколи на пару после того, как запекали курицу в течение одной минуты. Это красиво подрумянило курицу.В следующий раз, возможно, приготовим рис в соках.
няммм! Я только что приготовила это на ужин, и это было восхитительно! Я внес несколько изменений. У меня не было сезона для домашней птицы. Я просто приправил курицу соленой бумагой, чесночным порошком и небольшим количеством приправленной соли, приготовил соус из белого вустерширского вина и заменил масло жирными сливками. Я запекала курицу в алюминиевой фольге 30 минут, затем сняла фольгу, смазала курицу соусом и варила еще 10 минут, получилось нежно и вкусно!
Это было фантастически.Я даже натерла куриную грудку небольшим количеством куриного бульона.
Я выбрал этот рецепт, потому что я на диете, и мне нужна была птица без панировки и с низким содержанием калорий. Для этого блюдо было отличным. Однако я не думаю, что моей семье это понравилось бы — это было довольно мягко! Вместо полугрудки использовала куриные котлеты и запекала их минут сорок. Я бы, наверное, не стал пробовать это снова, но это блюдо легко приготовить, если у вас не так много ингредиентов!
Цыпленок действительно был пережарен, если следовать инструкциям.В следующий раз, когда я буду готовить это меньше времени и добавить немного овощей, это было для меня немного проще.
Может быть, я ошибся, но это было не так уж и здорово.
Это было хорошо, но соус был слишком маслянистым. В следующий раз я попробую другой вариант и заменю масло кремом.
Куриные грудки, фаршированные шпинатом и рикоттой, с лимонным соусом из белого вина Рецепт
Убрать выделение со всего
Начинка:
1 чашка приготовленного, нарезанного и высушенного свежего шпината
1/2 стакана рикотты
1/2 стакана горгонзолы
4 ломтика вареного бекона, покрошить
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 большое яйцо
Соус:
1/2 стакана сухого белого вина
1/2 стакана домашнего куриного бульона
1 столовая ложка дижонской горчицы
1 лимон, сок
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
Нарезанные листья петрушки, для украшения
Курица:
2 (8 унций) половинки куриной грудки без костей и кожи
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
2 столовые ложки растительного масла
Цыпленок в сковороде с беконом и соусом из белого вина Рецепт
Привет, хрустящий, пикантный, восхитительный цыпленок на сковороде с беконом и соусом из белого вина!
Ребята, я должен быть с вами честен. У меня были взлеты и падения с курицей за последнее десятилетие — ладно, ладно, ладно, может быть, в основном это были падения. Но сегодня хорошие новости заключаются в том, что все, наконец, начинает красиво хрустеть. Ура и аплодисменты! Может, я все-таки люблю курицу (читай: бекон, белое вино, лук-шалот)?
Этот рецепт курицы в сковороде — мой новый ИТ-рецепт — начиная с того, что он полностью готовится на одной сковороде с небольшими кусочками соленого бекона и сладкого карамелизованного лука-шалота, и заканчивая тем фактом, что он будет золотистым, хрустящим. кожа цыпленка после того, как цыпленок немного обжарен на сковороде, прежде чем принять красивую духовку в соусе из белого вина.
А между кусочками курицы будет теплый хрустящий хлеб, обмакнутый в соус для сковороды с белым вином? да.
Вот и все, конец, спокойной ночи.
В дополнение к тому, что я СНОВА чувствую этот рецепт курицы на ужин сегодня вечером, я также чувствую, что сегодня меня держится затяжная горная энергия. И Я ЛЮБЛЮ.
Бьорк и я вернулись домой поздно вечером из нашей пятидневной поездки в Парк-Сити, штат Юта. Да, верно — ВАУУУТАХ! Мы взяли детские каникулы (э-э, подожди, нет.не такой ребенок. Я имел в виду как мини-отпуск, как короткий, просто типа тьфу. Успокойся, мама.), Что означает, что мы впервые приехали в Юту, и я должен быть честен: мы беремся по этим горным лыжным трассам, как лыжники, которые не катаются на лыжах уже десять лет. мы.
Что означает один зеленый за другим.
Я должен сказать, что где-то между моими днями с челкой и подтяжками в лыжном клубе и моим нынешним состоянием, когда я практически не занимаюсь физической активностью, требующей больше, чем.01 унция адреналина, я, должно быть, забыл, что кататься на лыжах действительно весело. Некоторое время там (конец 90-х?) У меня был кризис идентичности, и я пытался променять атмосферу катания на «крутых» сноубордистов. ПОХВАЛА И ПРИВЕТСТВУЙТЕ, что эта фаза никогда не выходила за рамки моего подражателя крутого 14-летнего я, потому что сейчас 2015 год, и катание на лыжах определенно баааааак в категории зимних видов спорта для веселых и крутых людей, к которой оно принадлежит, и, я имею в виду, просто посмотри на меня. Сноуборд не у меня в крови.
Наверное, самое худшее для меня в поездке — это «Ужасная распаковка». Мы вернулись около полуночи вчера вечером, я достал самое необходимое, а затем поставил полный чемодан на пол в гостиной, где он, вероятно, останется до тех пор, пока я в следующий раз не приглашаю людей к себе домой через 800 недель.
Несмотря на то, что на полу в моей гостиной может быть чемодан, сегодня вечером в моей духовке будет ЭТА ЦЫПЛЯТА, и мне это не грустно.
Если распаковка — это моя худшая вещь в поездке, то моя лучшая поездка — это вернуться к приготовлению еды на собственной кухне после недели переборов с невероятно вкусной и вдохновляющей едой в ресторане.Я иду в продуктовый магазин сегодня утром, и это похоже на Рождество.
А вот этот цыпленок! Это достойно компании, но достаточно легко для буднего вечера. Это красиво и просто.
Держите хлеб под рукой, раздайте салат, держите стаканы полными и наслаждайтесь вкуснейшим цыпленком на сковороде с беконом и соусом из белого вина.
Посмотрите наше видео о том, как приготовить курицу на сковороде:
Печать значок часов
Описание
Цыпленок в сковороде с беконом и соусом из белого вина — этот простой рецепт, который понравится публике, идеально сочетается с теплым хлебом и зеленым салатом!
- 3 ломтика бекона
- 1/2 стакана муки (я использовала белую цельнозерновую пшеницу)
- соль и перец
- 2 чайные ложки прованских трав
- 1 1/2 — 2 фунта.бедра куриные с кожей **
- 1-2 столовые ложки оливкового масла
- 2 тонко нарезанных лука-шалот
- 1/2 стакана белого сухого вина
- Куриный бульон 1 чашка
- Петрушка сушеная или свежая для начинки
border-color secondary-color.background-color»/>
- БЕКОН: Разогрейте духовку до 350 градусов. Нагрейте большую жаростойкую голландскую духовку или чугунную сковороду на среднем огне. Бекон нарезать небольшими кусочками и жарить 5-6 минут, периодически помешивая. Снимите со сковороды шумовкой и отставьте, оставив на сковороде горячий жир бекона (убавьте огонь, пока готовите курицу).
- ЦЫПЛЕНОК: Смешайте муку с солью, перцем и провансальскими травами. Обваляйте каждый кусок курицы в мучной смеси и переложите на горячую сковороду. Обжарьте курицу на сковороде по несколько минут с каждой стороны, пока она не станет золотистой (но не прожаренной). Снимите курицу со сковороды и отложите на тарелке.
- ШАЛЛОТ: Добавьте лук-шалот в сковороду с оливковым маслом. Обжарить 5-10 минут, пока не станет мягким, ароматным и золотисто-коричневым. Медленно добавьте вино, помешивая, чтобы со дна сковороды сошли все подрумяненные кусочки.Добавьте куриный бульон и дайте всему готовиться, пока он немного не уменьшится, примерно 5-10 минут.
- ВЫПЕЧКА: Добавьте курицу и бекон обратно в сковороду и запекайте 40 минут, останавливаясь каждые 10 или 15 минут, чтобы полить курицу соусом для сковороды. Выньте из духовки, когда куриная кожа станет хрустящей и курица полностью приготовится. Снимите масло с верхней части соуса, если хотите (см. Примечания), и подавайте с хлебом, чтобы все это пропиталось.
Банкноты
** В этом рецепте я предпочел куриные бедра из-за хрустящей кожуры, вкуса и текстуры мяса.Бьорк предпочел вариант, который я приготовил с куриными грудками без костей и кожи. Либо может работать! В куриных бедрах будет больше жира, поэтому, если вы все же используете куриные бедра, неплохо снять масло с поверхности соуса для сковороды после запекания.
- Время приготовления: 15 минут
- Время приготовления: 1 час
- Категория: Ужин
- Кухня: американская
Еще одна вещь!
Этот рецепт является частью наших рецептов лучших свиданий на странице .Проверить это!
Цыпленок с эстрагоном и соусом из белого вина
В Perdue Farms ваше здоровье и благополучие — наша главная забота. В последние несколько дней мы столкнулись с большим, чем обычно, количеством звонков, так как клиенты обращаются к нам с обеспокоенностью по поводу источников нашей продукции и мер контроля качества, которые мы приняли, чтобы гарантировать свежесть и безопасность продуктов, которые мы отправляем. Мы хотим, чтобы вы знали, что мы вас слышим, благодарим вас за то, что вы обратились к нам, и хотим заверить вас всеми возможными способами, что мы ставим ваше здоровье, безопасность и благополучие на первое место.
В свете опасений по поводу коронавируса (COVID-19) мы хотели бы сообщить следующее:
COVID-19 не считается патогеном пищевого происхождения
По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC), COVID-19 чаще всего передается между теми, кто находится в тесном контакте друг с другом, а также через респираторные капли, образующиеся при кашле или чихании инфицированного человека. Человек также может заразиться COVID-19, прикоснувшись к поверхности или предмету, на котором находится вирус, а затем прикоснется к своему рту, носу или, возможно, глазам, но это не считается основным способом заражения. вирус распространяется.У нас есть строгие протоколы биобезопасности на всех наших фермах и во всей цепочке поставок, включая проверенные методы санитарии, которые сводят к минимуму риск заражения поверхностей.
Perdue Farms серьезно относится к протоколам безопасности пищевых продуктов
У нас самые высокие стандарты биобезопасности и безопасности пищевых продуктов, и мы полностью дезинфицируем наши объекты каждые 24 часа. Мы внимательно следим за зараженными территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.Персонал местных оздоровительных центров в 19 наших учреждениях обучен тому, как защитить наших сотрудников от симптомов COVID-19, а также выявлять и реагировать на них. Эти специалисты следуют стандартным рабочим процедурам, определенным CDC для инфекционных заболеваний. Оздоровительные центры доступны для всех сотрудников и членов их семей. Мы принимаем все меры предосторожности для защиты наших сотрудников, сообществ, клиентов и деловых партнеров, а также для обеспечения непрерывности нашего бизнеса.
Все наши животные рождаются / вылупляются, выращиваются, собираются и обрабатываются в США.S. Как и в случае с большинством крупных предприятий, мы получаем некоторые (непродовольственные) элементы нашей цепочки поставок из стран за пределами США. Мы внимательно следим за затронутыми территориями и подтверждаем нашу политику биобезопасности, чтобы минимизировать возможность транспортировки потенциально загрязненных поверхностей.
Спасибо за то, что вы являетесь постоянным клиентом Perdue Farms. Если у вас возникнут дополнительные вопросы или проблемы, обратитесь в нашу группу по работе с потребителями.
Цыпленок в сливочном соусе из белого вина
Курица в сливочном соусе из белого вина уже много лет является любимым рецептом всей семьи. Я сотрудничал с Perdue Farms, чтобы поделиться этим рецептом и некоторой информацией об их коробках для прямой продажи, которые доступны сейчас.
Курица — это основной белок в нашем доме. Мы едим его несколько раз в неделю в разных формах, и я всегда ищу лучшее предложение на мясо самого высокого качества. Итак, когда Perdue Farms обратилась ко мне по поводу своих новых предложений для прямой доставки потребителю, я был готов. Доставить органический качественный белок прямо к моей двери, не беспокоясь о походах в продуктовый магазин? Да, пожалуйста!
Perdue Farms только что запустила веб-сайт, на котором вы можете заказать курицу и другие протеины премиум-класса прямо на дом, минуя посредников.Вы, вероятно, уже знакомы с Perdue благодаря их репутации в птицеводстве, но теперь они могут предложить гораздо больше. У них есть говядина, свинина и многое другое благодаря другим брендам, включая Niman Ranch, Coleman Natural, Panorama Meats, Spot Farms, Full Moon и, конечно же, Perdue Chicken и Perdue Harvestland.
2020 отмечает 100-летие Perdue Farms. Эта компания на протяжении столетия работает с мелкими фермерами, чтобы предлагать потребителям высококачественный протеин и бережно относиться к животным.Perdue Farms увлечены сельским хозяйством, сохранением земель, а также здоровой и питательной едой, и это видно.
Одна из самых первых вещей, которые я заметил в своей посылке, — это упаковка. Поскольку Perdue Farms заботится о защите окружающей среды, они предприняли несколько шагов, чтобы сократить выбросы углекислого газа при доставке этих пакетов к вашей двери. За каждую отправленную посылку они будут делать пожертвование в фонд Arbor Day Foundation, который занимается восстановлением поврежденных участков лесов нашей страны.Картонная упаковка изготовлена на 100% из переработанного материала, после чего вы можете утилизировать коробку после ее распаковки. Вместо пенополистирола или какой-либо другой изоляции, которая будет лежать на наших свалках, Perdue Farms использует Green Cell Foam®, экологически чистую упаковку, которая биоразлагаема, компостируется и сделана из кукурузного крахмала высокого качества, не содержащего ГМО, поэтому он растворяется в воде. Мне это очень нравится! Для заморозки используют сухой лед, и моя коробка была доставлена в идеальном состоянии. В довершение всего, вы также будете получать многоразовые и перерабатываемые пакеты для продуктов с каждой покупкой и пакет с семенами опылителей с каждым заказом.
Вот мое видео распаковки Perdue Farms:
Я получил упаковку Organics Bundle (Medium), в которую входило следующее:
- Органическая цельная курица Perdue Harvestland (с потрохами) (от 3,4 до 4,6 фунтов)
- Perdue Harvestland Органическая грудка без костей без кожи (3,3 — 3,5 фунта)
- Perdue Harvestland Organic Drumsticks (2,7 — 2,9 фунта)
- Perdue Simply Smart Organics Цыпленок в легкой панировке (24 унции)
- БЕСПЛАТНЫЙ ПРЕДМЕТ: Perdue Harvestland нарезанные кубиками куриные грудки (включены в первый заказ)
Этот набор с курицей включал потрясающее разнообразие экологически чистых цыплят.За последнее десятилетие Perdue Farms перешла от традиционного производства курицы и индейки к тому, чтобы стать поставщиком номер 1 в США по органической курице. Это означает, что он не содержит антибиотиков (никаких антибиотиков никогда), не содержит ГМО и сертифицирован как гуманный. Стоимость пакета на сайте составляет 81,99 доллара США, что составляет 10% скидку на пакет по сравнению с покупкой всех продуктов по отдельности. Для органического белка это серьезная проблема. Вы также получите бесплатную доставку для заказов на сумму свыше 119 долларов США.
Мне не терпелось начать употреблять эту органическую курицу.Мне нравится, как продукты запечатываются в вакууме для свежести и делятся на более мелкие порции, поэтому вам не придется размораживать 3 фунта куриных грудок за один раз. Чтобы приготовить курицу моей мамы с соусом из белого вина и масла, мне понадобилось 4 грудки, поэтому я использовала две из трех присланных мне пакетов.
Этот рецепт довольно легко приготовить, и все в моей семье его сожрут! Даже мои дети и они довольно разборчивы в еде. Курица получается такой нежной, что обычно ее можно разрезать вилкой.
Для этого рецепта нам нравится использовать приправленные итальянские панировочные сухари, так как уже было добавлено много трав и ароматизаторов.Это делает это намного проще. Много сливочного масла и немного белого вина делают курицу идеальным соусом для запекания.
Конечный результат — идеально приготовленная нежная куриная грудка, которая понравится каждому. Я сочетаю это блюдо с картофельным пюре, жареным молодым картофелем или рисом, а также с овощами, чтобы завершить блюдо.
Цыпленок в сливочном соусе из белого вина
Вкусное нежное блюдо из курицы в сливочно-сливочном соусе из белого вина.
Состав
- 4 куриные грудки (с маслом, чтобы получилось 8 штук)
- 1.5 чашки приправленные итальянские панировочные сухари
- 0,5 чашка тертый пармезан / азиаго / сырная смесь романо при желании можно использовать только пармезан
- 1.5 столовая ложка чесночный порошок использовать более или менее по вкусу
- 1. 5 палки масло сливочное
- 0,5 чашка белое сухое вино
- 0,25 чашки свежая петрушка нарезанный
- 0,33 чашки зеленый лук нарезанный
Инструкции
Разогреть духовку до 350 градусов
Куриные грудки «бабочка» и раздолбай их, чтобы они стали тонкими и нежными.
Смешайте в миске или тарелке приправленные итальянские панировочные сухари, тертый сыр и чесночный порошок.
Обмакните кусочки курицы в сливочном масле, затем покройте их смесью из панировочных сухарей. Выложите их на противень с бортиком или в форму для выпечки.
Отложите остатки масла и поставьте курицу в духовку.
Добавьте белое сухое вино, нарезанный зеленый лук и свежую петрушку в масло и дайте ему покипеть на очень слабом огне, пока курица готовится.
Дайте курице готовиться 30 минут или пока она не станет золотисто-коричневой, затем полейте ее маслом и вином и запекайте еще 10 минут.
Надеюсь, вам понравится этот рецепт, и он станет любимым для вашей семьи. Мне не терпится пройти через мой комплект Perdue Family и проверить другие комплекты на сайте. Не забывайте, что новые клиенты получат скидку 10% И бесплатную куриную грудку Perdue Harvestland , нарезанную кубиками, при первом заказе.
Если вам нужны другие рецепты курицы, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом куриного адобо с мексиканским мясом, моей курицей-барбекю в мультиварке и моим взглядом на пирог с курицей.
Цыпленок в винном соусе из кастрюли
Написано Эми · Этот пост может содержать партнерские ссылки · Этот блог приносит доход за счет рекламы · Здесь вы найдете нашу Политику конфиденциальности. · 1088 слов. · Около 6 минут, чтобы прочитать эту статью.
Восхитительный соус для сковороды создан из обжаренной курицы, лука, лука-шалота, сливок и, самое главное, белого вина! О боже, курица в этом рецепте претерпела значительные изменения.
Как я начал готовить с вином
Кто не любит вино? Будь то белый, красный, розовый — все равно! Что мне больше всего нравится в вине, так это глубина и тонкость вкуса. Раньше я боялся готовить с вином. Хотя я любил его пить, я всегда опасался готовить с ним — казалось, что с ним так сложно работать, и что только профессионалы осмелятся попробовать. Только когда я был в ресторане и заказал короткое говяжье ребро, весь мой мир изменился.Это короткое ребро было таким сочным с такой глубиной вкуса — я никогда в жизни не пробовала ничего такого вкусного. Именно тогда и началась моя любовь к приготовлению с вином.
Использование вина в кулинарии
Вино так универсально в кулинарии. Его можно использовать для размягчения мяса в маринаде — из-за кислотности вина. Вино также можно использовать для придания вкуса вашему блюду. Его можно использовать для удаления глазури на сковороде, как разбавленный соус или даже как жидкость для приготовления на пару. Готовя с вином, мы доводим до кипения спирт — и вместе с тем этот резкий вкус, и у нас остается очень сладкий, ароматный и слегка кислый вкус, который так хорошо сочетается с некоторыми продуктами.
Важные примечания
Однако есть несколько вещей, о которых следует помнить при приготовлении пищи с вином. Первое правило приготовления с вином: НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ ВИНО, КОТОРОЕ НЕ БЫЛИ ПИТЬ. Теперь этот не означает, что нужно не использовать относительно дешевую бутылку вина за 8 долларов, это означает не использовать вино для приготовления пищи .Готовить вино, попросту, противно. Они полны соли, которая добавляется для увеличения срока их хранения, однако эта большая концентрация соли усиливается при приготовлении, что приводит к ужасному и неаппетитному вкусу.
Еще одно правило — вообще не употреблять сладкие вина. Да, иногда сладкие вина находят свое место, например, в десертах или выпечке, но в целом в кулинарии лучше использовать сухие вина. Это потому, что, когда мы готовим без алкоголя, концентрация сахара увеличивается, поэтому, конечно же, увеличивается сладость.Еще один момент, который следует учитывать, — это кислотность вина. Как и в случае с концентрацией сахара, кислотность также увеличивается во время приготовления. Поэтому при приготовлении с вином лучше всего уменьшить количество других кислот в вашем блюде, чтобы приспособиться к вину, и использовать вино только тогда, когда желательна дополнительная терпкость.
Какой сорт вина и когда?
Я считаю, что лучше всего использовать вина, которые описываются как «хрустящие», «легкие» или «фруктовые» (для белого), с «ягодными» или «фруктовыми» тонами и танинами от слабого до умеренного (для красного).«Дубовые» белые, как правило, не слишком хорошо сочетаются с большинством блюд, а красный с высоким содержанием танина может вызвать ощущение мела. Однако для всего есть исключения — например, для некоторых блюд из говядины используются вина с умеренно-высоким содержанием танина. Но мы вернемся к этому позже.
Хорошие белые вина: Совиньон Блан, Пино Гриджо, Пино Гри, Пино Блан, Семильон, Белое Бордо
Хорошие красные вина: Пино Нуар, Санджовезе, Зинфандель, Кьянти, Мерло
Опять же, как правило, красные вина с низким содержанием танина всегда безопасны, как и фруктовые хрустящие белые вина.
Приготовление курицы с соусом из белого вина
Цыпленок в белом вине обладает прекрасным ярким вкусом, а соус для сковороды имеет слегка фруктовый вкус, но в то же время насыщенный и сливочный. Пан-соус имеет текстуру и консистенцию, очень похожую на подливу. Иногда я процеживаю все кусочки лука и чеснока из соуса, оставляя меня с шелковисто-гладким соусом, однако иногда я оставляю их, оставляя соус, чтобы он был немного более деревенским и грубым. Я также смешал соус, чтобы он получился гладким, что привело к более сильному, но восхитительному луковому вкусу.Я люблю подавать соус к детскому картофелю, но он также хорошо сочетается с макаронами или даже спаржей. Наконец, я также иногда увеличиваю количество соуса, если мне нужно больше соуса к моему картофелю, для этого я просто увеличиваю все ингредиенты соуса (лук, лук-шалот, чеснок, муку, белое вино, половину и половину и тимьян. ) в 1,5 раза.
Куриные грудки с соусом из белого вина
Куриные грудки без кожи и без костей претерпевают значительные изменения в этом рецепте. Курица маринуется, затем обжаривается на сковороде.Затем готовят соус для сковороды, используя все вкусные коричневые кусочки, лук, сливки и белое вино.
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американец
Ключевое слово: Курица, куриная грудка, сливочный соус, соус пан, белое вино, соус из белого вина
Количество порций: 4
Автор: Эми
Состав
Дополнительно: Маринад для белого вина
- 1 1/2 чашки Белое сухое вино
- 1/2 чашка Оливковое масло первого отжима
- 2 столовая ложка Итальянской приправы
- 2 столовая ложка Измельченный чеснок
- 1 чайная ложка Кошерная соль
Соус для курицы и белого вина в кастрюле
- 4 Без костей, без кожи, куриные грудки
- 3 столовая ложка Масло сливочное, разделенный
- 1 Средний лук, мелко нарезанный
- 1 Большой лук-шалот, мелко нарезанный
- 2 столовая ложка Измельченный чеснок
- 1 столовая ложка Порошок
- 1/2 чашка Белое сухое вино
- 1 1/2 чашки Половина и половина
- 5 веточки Тимьян
- 2 чайная ложка Масло сливочное, заканчивать
- 1 чайная ложка Свежий лимонный сок, заканчивать
- Соль перец, пробовать
Инструкции
Маринад для белого вина
Добавьте все ингредиенты в большой пакет Ziploc и замаринуйте куриные грудки не менее 2 часов, а лучше всего на ночь.
Соус для курицы и белого вина в кастрюле
Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Приправьте курицу солью, перцем и итальянской приправой, а затем добавьте куриные грудки в сковороду и хорошо обжарьте с обеих сторон, примерно по 3-4 минуты на каждую сторону. Выложите курицу на противень и поставьте в духовку на 15-20 минут, в зависимости от размера грудки.
На предыдущей сковороде нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла.Добавьте в сковороду лук и лук-шалот и слегка приправьте солью. Поскребите дно сковороды, чтобы удалить подрумянившиеся кусочки. Варить лук до готовности — около 7 минут. Затем добавить чеснок и обжарить 1-2 минуты. Затем всыпать в сковороду муку, перемешать до смешивания с луком, варить 1 минуту.
Добавьте вино в сковороду, соскребите еще раз, чтобы удалить подрумяненные кусочки, и варите, пока вино не станет наполовину, примерно 3 минуты. Добавьте половину и половину в кастрюлю, взбейте, чтобы смешать, затем добавьте целые веточки тимьяна.Довести соус до пузыря, затем убавить огонь и варить, пока соус не загустеет. По консистенции он должен быть похож на подливу. Удалите веточки тимьяна. Приправить солью и перцем и закончить с лимонным соком и маслом.
(Необязательно) Если вы решили процедить, снимите сковороду с огня и процедите в миске, чтобы соус стал однородным. Полить готовую курицу соусом и подавать.
Полить готовую курицу соусом и подавать.
Добавить комментарий