Филе куры: Куриные пальчики, пошаговый рецепт на 538 ккал, фото, ингредиенты
РазноеФиле цыпленка-бройлера без кожи «Первая свежесть» | 1700000 | Не обнаружено | Не обнаружены | Присутствия микроструктурных признаков инъецирования солями пищевых кислот не выявлено. | Реакция отрицательная | 294,65 | ТД Перекресток, 77, г.Москва, Ленинградское ш., 16А, стр.4 | |
Филе цыпленка-бройлера «Каждый День» | Более 30000000 | Энрофлоксадин 1,81 | «> | Реакция отрицательная | 247,79 | «АШАН», Московская обл., г.Химки, Микрорайон ИКЕА, корпус 4 | ||
Филе цыпленка-бройлера без кожи «Мираторг» | 4000 | Не обнаружено | Энрофлоксадин 8, 84 | Присутствия микроструктурных признаков инъецирования солями пищевых кислот не выявлено. | Реакция отрицательная | 363,53 | , 1-ый км, влад.3, стр.1″> | |
Филе цыпленка-бройлера без кожи «Ржевское подворье» | 1200000 | Обнаружено | Энрофлоксадин 2,27 | В структуре мышечной ткани выявлено присутствие солей пищевых кислот, приводящих мышечные волокна к набуханию. | Реакция отрицательная | 219,90 | «Зельгрос», МО, Мытищинский рн, 84-ый км МКАД, ТПЗ Алтуфьево, п-д Автомобильный , вл3, стр.1 | |
Филе цыпленка-бройлера «Ярославский бройлер» | Менее 4000 | Не обнаружено | Не обнаружены | «> | Реакция отрицательная | 311,67 | «АШАН», МО, г.о. Мытищи, автодорога МКАД, тер.ТПЗ Алтуфьево, вл.3, стр.1 | |
Филе цыпленка-бройлера «Латифа Халяль» | 55000 | Не обнаружено | Сульфадимезин, 0,38 | В структуре мышечной ткани выявлено присутствие солей пищевых кислот, приводящих мышечные волокна к набуханию. | Реакция отрицательная | 295,99 | «Гиперглобус, г. |
Куриное филе запеченное с овощами с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»
Сочное куриное мясо, обжаренное на гриле со сладким красным перцем и баклажанами. Свежая зелень кинзы и розмарина придают блюду тонкий пикантный вкус, а луковый сок — умеренную остроту. Благодаря пониженному содержанию жиров подходит для диетического питания. Отличный выбор для сытного, сбалансированного обеда, после которого не останется чувства тяжести.
254 руб / шт 254 254
Выбратьлюбимым Выбран
любимым
Ну что начнём! Упаковано хорошо! Мясо имеет хорошую прожарку, но при этом не сухое, насыщенный вкус(думал что соус нужен будет, не пригодился). Овощи перец отличный хрустящий, не разваливается, единственное баклажан не много развалистый. В целом блюдо отличное! Как всегда). Спасибо Вам.
Пищевая и энергетическая ценность в 100 г.
белки 15,2 г; жиры 3,8 г; углеводы 6,0 г; 119 ккал
Состав: филе грудки куриное, перец сладкий свежий, баклажаны свежие, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, луковый сок (лук репчатый свежий), зелень кинзы свежая, соль пищевая, зелень розмарина свежая, перец черный молотый Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар поставляют несколько производителей, внешний вид и характеристики могут незначительно отличаться. Актуальные данные указаны на этикетке. Цена может отличаться в зависимости от региона или формата точки продажи (вендинг, микромаркет).
Описание: Сочное куриное мясо, обжаренное на гриле со сладким красным перцем и баклажанами. Свежая зелень кинзы и розмарина придают блюду тонкий пикантный вкус, а луковый сок — умеренную остроту. Благодаря пониженному содержанию жиров подходит для диетического питания. Отличный выбор для сытного, сбалансированного обеда, после которого не останется чувства тяжести.
- Годен: 4 суток
- Вес/объем: 210 г
Как приготовить куриное филе
Куриная грудка считается самым диетическим видом мяса. Филе, которое делают из этой грудки, можно найти на полках в любых магазинах или мясных отделах супермаркета. В сравнении с другим видом куриного мяса, в филе нет костей и у него самый низкий процент жира. Также оно содержит гораздо больше полезных микроэлементов.
За счет своих диетических свойств филе курицы очень популярно среди людей, которые следят за своим весом и правильно питаются. Благодаря большому содержанию белка, а также его быстрому усвоению куриное филе очень популярно в рационе спортсменов и бодибилдеров.
Чтобы приготовить белое мясо курицы, много премудростей знать не нужно. Так как это мясо довольно быстро готовится, то главное – не пересушить его. Рецептов приготовления куриного филе множество. Оно будет вкусным и в вареном, и в тушенном, и в жареном виде. Еще его можно запечь в духовке и на гриле, сделать из него фарш, рулеты и котлеты. У каждой хозяйки существуют свои проверенные рецепты, которыми они балуют своих домочадцев.
Как выбрать и подготовить куриное филе
Прежде чем готовить куриное филе, его нужно правильно выбрать. Рекомендуется брать только охлажденное мясо, в отличие от мороженого вы сможете оценить качество продаваемого товара, да и блюдо будет куда вкуснее. Хорошее филе должно быть плотным, светло-розового цвета, на нем не должно присутствовать слизи и кислого запаха.
Если же ваш выбор пал на замороженный продукт, то перед приготовлением его следует разморозить правильно. Ни в коем случае не используйте для этих целей микроволновую печь и не кладите филе в миску с водой. Лучше будет, если вы положите продукт на нижнюю полку холодильника. Конечно, время это может занять продолжительное, но с таким способом разморозки вы максимально сохраните витамины и другие полезные вещества.
После этого можно приступать непосредственно к приготовлению. Но чтобы филе получилось по-настоящему вкусным и полезным, нужно знать несколько хитростей.
Способы приготовления куриного филе
Если вы собрались варить филе, то стоит запомнить, что класть его нужно в кипящую подсоленную воду. Так мясо никогда не получится сухим, потому что сохранит себе все соки за счет запечатывания волокон кипятком. Варить куриное филе нужно не более 20 минут. Готовность лучше проверять вилкой, мясо должно побелеть и при протыкании не появляется сок.
Можно также отварить куриное мясо в пароварке. Этот способ приготовления считается самым полезным и диетическим.
Жарить куриное филе
также несложно. Если вы хотите пожарить отбивные, то чтобы они сохранили свою сочность, сделайте их в плотной панировке или кляре из муки и яйца. Можно приготовить и знаменитые фастфудовские наггетсы. Для этого мелко нарежьте куриное филе и запанируйте ее в смеси из сыра, сухарей и крахмала. Обмакните каждый кусочек и жарьте в большом количестве раскаленного растительного масла или воспользуйтесь фритюрницей.Очень вкусно будет пожарить рубленые кусочки филе с добавлением любимой смеси овощей. Таким образом, вы сразу убьете двух зайцев. У вас будет готов и гарнир, и основное блюдо. Так как филе готовится довольно быстро, то сначала лучше обжарить овощи, а потом уже добавлять мясо. Так вы сохраните сочность курицы, а овощи хорошо прожарятся.
Приготовить курицу, по вкусу похожую на говядину
Людям, которые придерживаются диеты, придет по вкусу рецепт куриного филе, тушеного в кефире с чесноком. Плюс этого способа приготовления – отсутствие каких-либо жиров. Все, что нужно сделать – порезать курицу соломкой, замариновать в обезжиренном кефире, соли и чесноке и оставить на несколько часов. Далее выложить кусочки мяса на сковороду и тушить, потихоньку подливая соус, который использовался для маринада.
Запекать куриное филе лучше всего в фольге или рукаве, для того чтобы сохранить его сочность, или же использовать маринад, который образует хрустящую корочку. А можно использовать и другой метод. Цельный кусок филе быстро обжаривают с двух сторон на раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла, а потом его «догоняют» до готовности в духовке.
Также филе можно мелко порубить ножом или перекрутить в мясорубке на фарш, из которого можно приготовить различные котлеты или зразы с начинкой. Если в перемолотое мясо добавить немного молока и специй, завернуть его в пищевую пленку и приготовить на пару, вы получите замечательные домашние колбаски, которые придутся по вкусу деткам.
Видеорецепт: куриное филе под сыром в мультиварке
Как видите, рецептов приготовления куриного филе множество, и только вам решать, каким из вышеописанных способов его приготовить. Главное – помнить важное правило. Готовить нужно с любовью. Тогда ваше блюдо всегда получится очень вкусным!
Куриное филе в сливочно-грибном соусе — Zira.

4 штуки куриного филе
2 столовые ложки оливкового масла
по вкусу соль, перец
230 граммов шампиньонов
50 граммов сливочного масла
2 зубчика чеснока
1 столовая ложка муки
120 миллилитров воды
240 миллилитров сливок 35% жирности
50 граммов натертого пармезана
1/2 чайной ложки чесночного порошка
2 столовой ложки измельченной петрушки
Руководство
Нежнейшее куриное филе в сливочно-грибном соусе готовится очень быстро и просто. Такое блюдо имеет неповторимый вкус и отлично сочетается с любым гарниром.
Куриное филе, приготовленное по этому рецепту получается сочным и невероятно аппетитным.
Приблизительная стоимость готового блюда — 38 000 сум.*
*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.
26 256
Шаг 1
Отметить как Завершенное
Куриное филе отбить, посолить и поперчить с обеих сторон.
Шаг 2
Отметить как Завершенное
В большую сковороду добавить оливковое масло и обжарить куриные грудки на среднем огне в течении 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
Шаг 3
Отметить как Завершенное
Отложить курицу в сторону. На сковороду выложить мелко нарезанные грибы и обжарить пару минут до мягкости. Готовые грибы выложить на тарелку.
Шаг 4
Отметить как Завершенное
Растопить сливочное масло на сковороде и добавить чеснок. Обжаривать 2-3 минуты. Всыпать муку и быстро перемешать.
Шаг 5
Отметить как Завершенное
Влить воду и сливки. Добавить тертый пармезан, чесночный порошок, соль и перец по вкусу. Готовить, пока соус не начнет густеть.
Шаг 6
Отметить как Завершенное
Выложить курицу и грибы в соус, хорошо перемешать. Тушить под закрытой крышкой 10 минут.
Шаг 7
Отметить как Завершенное
Готовое блюдо присыпать мелко нарезанной петрушкой. Подавать с любым гарниром.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Сочная куриная грудка, запеченная в духовке
Запеченная куриная грудка — одно из самых универсальных блюд! Каждый нежный и сочный кусок нежирного мяса с приправами хорошо сочетается с любым гарниром. Рецепт легко приготовить, и это незаменимый ингредиент для приготовления еды в течение всей недели.
Содержание- Приготовьте смесь приправ
- Разровняйте куски
- Смажьте поверхность маслом
- Как долго запекать?
- Проверка степени готовности
- С чем подавать
- Рецепт запеченной куриной грудки
Куриная грудка — это нежирный белок, который быстро готовится в горячей духовке без особых усилий. Всего за 30 минут вы можете вкусно поужинать на столе. Для этого рецепта у меня есть фантастическая смесь для сухих приправ, которую можно посыпать на поверхность мяса, которая мгновенно дает ароматную корочку.
Чтобы курица получилась нежной и сочной, нужно расплющить все кусочки до однородной толщины. Дополнительные усилия обеспечивают равномерное приготовление во всем. Когда приходится дольше ждать, пока готовится самая толстая часть, теряется больше влаги. В закрытом помещении с подогревом мясо быстро запекается с меньшим риском высыхания.Нарежьте и подавайте с овощами или злаками для полноценного обеда.
Приготовить смесь приправ
Сушеные специи и травы имеют концентрированный вкус, так что немного помогает. Я использую перец, чесночный порошок, луковый порошок и итальянские приправы, обычно содержащие орегано, петрушку и базилик. Я рекомендую добавить копченую паприку, если вам нравится более жареный вкус, не выходя на улицу.
Кошерная соль и черный перец добавляют пикантные нотки и нотки пряностей. Добавьте столько, сколько хотите. Вы можете хранить оставшуюся смесь в герметичном контейнере до 2 недель для лучшего вкуса или даже сделать большую партию для приготовления еды. Как вариант, если у вас есть больше времени до ужина, попробуйте этот куриный маринад.
Расправьте детали
Важно измельчить курицу до однородного слоя. Верх грудки почти вдвое больше ширины сужающегося конца. Не худей. Я считаю, что правильная толщина — чуть менее дюйма.Работайте по одной детали за раз. Поместите мясо между двумя кусочками полиэтиленовой пленки или в большой открытый закрывающийся пакет, затем разбейте его скалкой или молотком.
Поверхность маслом
Куриные грудки без кожи и без костей имеют очень мало жира и быстро готовятся. Этот выбор идеально подходит для тех, кто предпочитает нежирный белок. Обратной стороной является то, что без приправ или соуса только вкус довольно мягкий.
Но перед нанесением приправ смажьте каждый кусок курицы оливковым маслом. Этот процесс создает на поверхности защитное покрытие, предотвращающее потерю влаги и запаривание. Масло также усиливает подрумянивание Майяра, что является ключом к созданию сотен новых вкусовых качеств поверхности.
Как долго выпекать?
Я рекомендую противень с бортиком, выстланный фольгой. Эта сковорода упрощает очистку, а более короткие стороны позволяют курице готовиться быстрее, чем в стандартной форме для запекания. По сравнению со сковородой с более высокими стенками тепло может циркулировать более свободно.
Когда куриные грудки любого размера сплющены до толщины дюйма, их можно приготовить менее чем за 20 минут. Однако время зависит от ширины кусков, так как тепло достигнет центра дольше.
Проверка готовности
Мясо готово, когда в центре больше нет розового цвета. Он должен быть цвета слоновой кости и должен быть непрозрачным. Используя термометр с мгновенным считыванием, проведите зонд сбоку и по центру. Когда внутренняя температура достигнет 160–165 градусов, все будет готово.
Что подавать с этим
Преимущества отдыхающего мяса
Даже если есть соблазн нарезать курицу прямо, лучше дать мясу постоять не менее 5 минут. Это позволяет ароматным сокам перераспределяться обратно в мышечные волокна, удерживая их в пище, а не по всей разделочной доске или тарелке. Именно этот короткий период сохраняет грудь влажной.
Прикрепить рецепт, чтобы сохранить на потом
ПрикрепитьУстановите решетку духового шкафа в среднее положение.Разогрейте до 425ºF (218ºC). Выстелите противень с бортиком фольгой. Слегка смажьте маслом, чтобы предотвратить прилипание.
Тщательно высушите каждую куриную грудку бумажным полотенцем.
Положите курицу между двумя пластиковыми листами или в большой пластиковый пакет. Измельчите до однородной толщины, примерно дюйма. Повторите то же самое с оставшимися частями.
В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок, луковый порошок, черный перец и итальянскую приправу.
Обильно смажьте оливковым маслом обе стороны курицы. Равномерно посыпьте смесь приправ с обеих сторон, примерно от ½ до 1 чайной ложки на каждую сторону, в зависимости от размера курицы и желаемого уровня приправы. Храните лишнюю приправу в герметичном контейнере для последующего использования.
Выложите грудки на подготовленный противень. Выпекайте, пока внутренняя температура не достигнет от 160 до 165ºF (от 71 до 74ºC), примерно от 14 до 17 минут, в зависимости от толщины.
Дайте курице постоять 5 минут перед подачей на стол.
- Хранение: Цыпленок можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 суток.
Хотите сохранить этот рецепт?
Создайте учетную запись, легко сохраните свой любимый контент, чтобы вы никогда больше не забыли рецепт.
Зарегистрироваться
Пищевая ценность
Запеченная куриная грудка
Сумма на порцию
калорий 255 Калорий в составе жира 153
% дневная стоимость *
Жир 17 г 26%
Насыщенный жир 3 г 15%
Холестерин 72 мг 24%
Натрий 1005 мг 42%
0
0
9302 Углеводы 1 г 0%Клетчатка 1 г 4%
Сахар 1 г 1%
Белок 24 г 48%
Витамин A 280IU 6%
Витамин C 1 мг 1%
Кальций 14 мг 1%
Железо 1 мг 6%
* в процентах от дневных значений диета на 2000 калорий.
Пробовали рецепт?
Отметьте @jessica_gavin в Instagram. Очень хотелось бы посмотреть, как это получится!
Tag @jessica_gavin
Хрустящее филе куриной грудки
Состав
- 4 филе куриной грудки (5 унций или 150 г)
- соль и свежемолотый лимонный перец
- 3/4 стакана (3.90 г универсальной муки
- 3/4 стакана (2,7 унции или 75 г) панировочных сухарей панко
- 1 чайная ложка (2 г) молотого перца
- 1 чайная ложка (2 г) молотого кориандра
- 1 чайная ложка (2 г) сушеного розмарина
- 1 (2 унции или 60 г) цельного яйца
- спрей для оливкового масла
Проезд
- 1 Приправить куриное филе солью и лимонным перцем по вкусу.Отложите в сторону.
- 2 Насыпьте муку в неглубокую миску. Затем добавьте перец, кориандр и сушеный розмарин. Приправить солью и перцем.
- 3 В отдельной небольшой миске слегка взбейте яйцо.
- 4 Драги филе в мучной смеси; затем окуните в яйцо.
Затем обвалять в панировочных сухарях.
- 5 Разложите куриное филе в корзине фритюрницы. Обрызгайте маслом. Не переполняйте, при необходимости готовьте порциями.
- 6Установите температуру фритюрницы на 400 F (200 C) и готовьте в течение 15 минут или пока не станет золотисто-коричневого цвета.
- 7 Подавайте с вашим любимым соусом для макания.
© 2022 — Рецепт Foody.Все права защищены.
Куриная грудка для фритюрницы — идеально сочная!
На главную »Фритюрница» Куриная грудка во фритюрницеСм. Мое руководство по использованию Instant Pot.
Куриная грудка во фритюрнице — лучший способ сделать куриные грудки сочными, нежными и идеально приправленными. Этот универсальный протеин — быстрый, легкий и очень вкусный!
Хотя я не стану отрицать восхитительность сочной запеченной куриной грудки или курицы на гриле, в последнее время я жажду курицы в воздушной фритюрнице .
Приготовление цыпленка во фритюрнице делает его всегда нежным и сочным.
Моя любовь к жареной курице началась с наших любимых куриных бедер в воздушной фритюрнице. Затем мы были очарованы этим хрустящим жареным цыпленком во фритюрнице и пряными куриными крылышками во фритюрнице. Сегодня мы воспеваем идеальные куриные грудки для фритюрницы!
Эти куриные грудки заправлены простым куриным соусом, который является вариацией моей любимой куриной приправы.Они идеально подходят для подачи с вашими любимыми рецептами гарниров, нарезки и добавления в салаты или для приготовления моего легкого рецепта салата из курицы. Эта куриная грудка для фритюрницы быстро стала одним из наших рецептов для фритюрницы!
Лучшая курица во фритюрнице
- Куриная грудка фритюрницы такая влажная и сочная!
- Края не сохнут во время готовки, как это иногда бывает с запеченной или жареной курицей.
- Каждый укус становится таким ароматным благодаря простой втирке с приправами.
- Этот рецепт очень простой — на приготовление всего 10 минут!
Рецепт Ингредиенты
- Куриные грудки без костей и кожи: В этом рецепте требуется две куриные грудки для четырех человек. Вы можете приготовить больше или меньше курицы, увеличивая или уменьшая масштаб рецепта. Если вы готовите более двух грудок, возможно, вам придется готовить курицу партиями, если она не помещается в один слой во фритюрнице.
- Оливковое масло: Натирание куриных грудок оливковым маслом помогает приправам держаться.
- Коричневый сахар: Я добавляю коричневый сахар в заправку для курицы, потому что он карамелизируется по мере приготовления курицы, помогая сохранить внешнюю часть курицы влажной. Он также добавляет нотку сладости, которая является восхитительным аналогом пикантных специй в втирке. Если вы предпочитаете рецепт без сахара, можете не добавлять коричневый сахар. В этом случае вы можете увеличить количество перца вдвое для дополнительного аромата.
- Курица Руб: Остальные ингредиенты в приправе для курицы — это перец, сушеный орегано, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец.
Варианты рецепта: Добавьте 1/2 чайной ложки порошка чили в растирание, чтобы немного нагреть. Или используйте копченый перец для придания аромата дыма.
Найдите полный рецепт для печати с количеством ингредиентов и инструкциями в карточке рецептов ниже.
Как приготовить куриную грудку во фритюрнице
- Взбейте или перемешайте приправы.
- Промокните куриные грудки насухо. Поместите их в полиэтиленовый пакет с застежкой-молнией или между двумя листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки, чтобы предотвратить разбрызгивание.Используйте молоток для мяса или скалку, чтобы растолочь куриные грудки до однородной толщины.
- Натрите куриные грудки оливковым маслом, а затем смесью приправ.
- Положите куриные грудки в фритюрницу одним слоем.
Жарьте на воздухе при температуре 400 ° F в течение 8 минут, затем переверните курицу и продолжайте готовить, пока курица не будет готова, еще примерно 5–12 минут.
Как долго готовить куриную грудку во фритюрнице
Продолжительность приготовления куриных грудок во фритюрнице может зависеть от ряда факторов, в том числе от веса и толщины куриных грудок, температуры приготовления и используемой фритюрницы.Я жарю куриные грудки на воздухе при температуре 400 ° F, потому что более высокая температура помогает поджечь курицу снаружи, запечатывая сок.
Если перевернуть курицу в середине времени приготовления, она будет готовиться равномерно. В моей фритюрнице Cosori на приготовление куриных грудок обычно уходит 13-20 минут, в зависимости от их размера. Жареный на воздухе цыпленок готовится, когда внутренняя температура достигает 165 ° F на термометре мгновенного считывания, вставленном в самую толстую часть грудки.
Советы по рецептам куриной грудки для фритюрницы
- Чтобы курица получилась очень вкусной, измельчите куриные грудки до однородной толщины перед приготовлением.
Это смягчит мясо и поможет куриной грудке приготовиться равномерно.
- Обязательно разложите куриные грудки в корзине фритюрницы ровным слоем, чтобы они готовились равномерно. Сейчас не время складывать как можно больше куриных грудок друг на друга. (Если вы готовите для толпы, попробуйте эти куриные грудки быстрого приготовления или куриные грудки быстрого приготовления.)
- Время приготовления будет зависеть от размера вашей куриной грудки. Модели фритюрниц также могут различаться по способу приготовления, поэтому отрегулируйте время приготовления соответствующим образом.Цыпленок готов, когда он показывает 165 ° F на термометре мгновенного считывания, вставленном в самую толстую часть курицы.
- Дайте курице постоять 5 минут перед нарезкой или подачей на стол. Это время ожидания позволяет соку перераспределиться и реабсорбироваться в мясе.
Предложения по обслуживанию
Мы любим подавать эту куриную грудку фритюрницы с овощным гарниром, таким как жареная брокколи, жареная цветная капуста или жареные кабачки. Его также восхитительно подают с картофельным салатом или картофелем и печеньем во фритюрнице.
Курицу также можно нарезать ломтиками и добавить в салаты. Попробуйте его с зеленым салатом, салатом из юго-западной киноа или салатом из греческой пасты.
Более простые рецепты для фритюрницы
Куриная грудка во фритюрнице
Ключевое слово фритюрница курица, фритюрница куриная грудкаCook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран
По рецепту куриной грудки во фритюрнице получаются самые нежные и сочные куриные грудки! Подавайте его с любимыми гарнирами или нарежьте и добавьте в салаты или бутерброды.
В небольшой миске смешайте коричневый сахар, перец, сушеный орегано, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец. Перемешайте или взбейте до однородного состояния.
Промокните курицу бумажными полотенцами. Поместите куриные грудки в пакет с застежкой-молнией или между двумя слоями пергаментной бумаги и с помощью молотка для мяса или скалки растолочь их до однородной толщины.
Натрите оливковым маслом куриные грудки со всех сторон. Затем натрите смесь специй с обеих сторон курицы.
Положите курицу одним слоем во фритюрницу. Готовьте при 400 ° F в течение 8 минут, затем переверните курицу и продолжайте готовить еще 5–12 минут или до тех пор, пока внутренняя температура курицы не достигнет 165 ° F в самой толстой части грудки. (Время приготовления будет зависеть от размера вашей куриной грудки.)
Дайте курице постоять 5 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол.
- Добавьте 1/2 чайной ложки порошка чили в растирание, чтобы немного нагреть.
- Используйте копченую паприку для придания аромата копчению.
Порция: 1/2 куриной грудки | Калории: 85 ккал | Углеводы: 3 г | Белок: 12 г | Жиры: 3 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Транс-жиры: 1 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 212 мг | Калий: 236 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 272 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг
Информация о питании является приблизительной.
Этот сайт содержит партнерские ссылки.Если вы совершите покупку по этим ссылкам, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за поддержку Kristine’s Kitchen!
тайваньских подростков проснулись из 62-дневной комы со словами «куриное филе» | Новости Тайваня
ТАЙБЭЙ (Тайваньские новости) — Молодой человек, который был тяжело ранен в дорожно-транспортном происшествии и находился в коме 62 дня, внезапно очнулся, когда услышал, как его брат упомянул его любимое блюдо — «куриное филе» (雞 排).
В июле этого года 18-летний мужчина по имени Чиу (邱) из округа Синьчжу попал в дорожно-транспортное происшествие, когда ехал на скутере. Во время столкновения он получил серьезные повреждения нескольких органов своего тела.
Когда его срочно доставили в больницу, ему был присвоен индекс комы три. Се Цунг-син (謝宗鑫), директор отделения интенсивной терапии в больнице общего профиля Тон Йен, сказал, что Чиу перенес субдуральный гидропс, пневмоторакс, разрыв селезенки, правой почки и печени, кровотечение из переломов брюшной полости, кровотечение из общей подвздошной артерии, и большая часть его внутренних органов была серьезно повреждена, сообщает TVBS.Врачи провели экстренную операцию и смогли стабилизировать его состояние, но он впал в более глубокую кому.
Во время госпитализации он перенес шесть операций, включая трепанацию черепа, лапаротомию, нефрэктомию правой почки , спленэктомию , восстановление печени, открытое сокращение и внутреннюю фиксацию правой ключицы и правой бедренной кости (ORIF), двустороннюю эмболизацию внутренней подвздошной артерии для остановки кровотечения и энтеростомию. , сообщает УДН.Се сказал, что медицинский персонал подходил к восстановлению его тела поэтапно, и он объяснил окончательное выздоровление молодого человека его сильной волей к выживанию.
Медсестра в больнице вспомнила, что Чиу постоянно «дрался с богом смерти» со своей семьей рядом с ним, молясь, чтобы он скорее проснулся. Она сказала, что, когда он был на 62-м дне в коме, его старший брат внезапно пошутил: «Брат, я собираюсь съесть тебе твое любимое куриное филе.«
Неожиданно пульс Чиу начал ускоряться, он чудесным образом начал приходить в сознание, а его жизненные показатели начали стабилизироваться. Полностью выздоровев и на какое-то время выписав из больницы, Чиу недавно вернулся с тортом, чтобы поблагодарить медицинскую бригаду и выразить свое выздоровление их неустанным усилиям.
Чиу (второй слева). (Фотография больницы общего профиля Тон Йен)
Рецепт куриной грудки в воздушной фритюрнице
Вот как я готовлю куриную грудку в воздушной фритюрнице.Они отлично подходят с парой простых сторон для быстрого ужина, а также отлично подходят для приготовления еды.
Новости flash! Ваша надежная фритюрница годится не только для панировки. 😎
Мне очень нравится делать эту куриную грудку в стиле фритюрницы. Нежный, сочный, вкусный и идеальный для салатов, с рисом и овощами или для бутербродов. Такой универсальный и простой! Это самый распространенный рецепт приготовления курицы в нашей семье.
После тестирования этого рецепта много, много раз, я думаю, что наконец-то взломал код.
Как приготовить куриную грудку в фритюрнице
Сначала соберите ингредиенты.
Ингредиенты
Ингредиенты довольно простые:
- сырая куриная грудка без костей и кожи
- чесночный порошок или гранулированный чеснок
- орегано
- соль и перец
- кулинарный спрей (по желанию)
Другие приправы, которые я добавил которые можно включать, но не обязательно для основного рецепта: порошок чили, перец, базилик, чеснок, тимьян, луковый порошок.Вы также можете не использовать масло или сбрызнуть немного оливковым маслом или маслом авокадо и растереть, чтобы нанести (перед тем, как посыпать приправой), вместо того, чтобы использовать кулинарный спрей. Этот рецепт очень легко адаптируется.
Советы
Есть несколько вещей, о которых вам нужно знать, прежде чем готовить куриную грудку для фритюрницы. Позвольте мне просто сказать, что фритюрница — это скороварка. Он готовится быстрее, чем в обычной духовке.
Поэтому я рекомендую уделять очень пристальное внимание времени приготовления при жарке курицы или любого мяса на воздухе. Сюда входит время, прошедшее после выключения фритюрницы.
Вы можете подумать, что можно оставить куриную грудку там на десять минут, пока не закончится остаток ужина. Неа! 🙅🏼♀️ Вы должны удалить их как можно скорее, потому что они будут продолжать готовиться и сохнуть.
Если ваша фритюрница оснащена ручным таймером, как у меня, я бы порекомендовал вместо этого использовать более точный цифровой таймер.
Примеры: таймер на телефоне, таймер на микроволновой печи и т. Д.Поскольку они готовятся так быстро, малейшая разница имеет большое значение.
Для вашего удобства я включил таблицу рекомендованного времени приготовления в раздел примечаний на карточке рецептов ниже, основываясь на результатах указанного тестирования. 🤓👊🏻 Я хочу помочь вам получить такой нежный и сочный результат.
Размер имеет значение
Размер определенно имеет значение при жарке курицы на воздухе. Во-первых, для достижения наилучших результатов лучше всего подходят кухонные весы.Вам нужно знать вес куриных грудок, чтобы знать, как долго их готовить.
Следующий лучший вариант — попробовать купить в магазине пачку куриных грудок такого же размера. Затем вы можете взять общий вес, указанный на упаковке, и разделить на количество куриных грудок в упаковке.
Процесс
Приправа
Теперь, когда вы собрали ингредиенты и прочитали все советы, вы готовы приправить мясо с обеих сторон курицы.Я использую свою обычную приправу для курицы: чеснок, орегано, соль и перец. Обычно я не измеряю это, когда делаю это для себя. Я действительно хорошо на это смотрю.
Но я пошел дальше и все замерил для вас. Я пробовал смешивать все вместе в смеси и просто поливать ложкой. Это сработало великолепно ».
Сначала вам нужно приправить презентационную сторону. Это будет гладкая сторона куриной грудки. Я опрыскиваю свой кулинарным спреем и поливаю смесью приправ.
Затем положите куриную грудку приправленной стороной вниз в корзину фритюрницы. Затем распылите и приправьте вторую сторону, которая теперь обращена вверх. Теперь вы готовы приступить к приготовлению!
Приготовление пищи
Я установил таймер на половину расчетного времени приготовления: в моем случае 10 минут. Потом на это время готовлю на 360 градусов. Предварительный нагрев не требуется.
Затем я переворачиваю куриные грудки щипцами. Затем готовьте оставшееся время, в моем случае 10 минут (в целом время приготовления составляет 20 минут).См. Таблицу в примечаниях к рецептам ниже, чтобы узнать больше о рекомендуемом времени приготовления!
Немедленно достаньте куриные грудки из фритюрницы и дайте им отдохнуть не менее 5 минут. Это позволит сокам перераспределиться и сделать куриные грудки более сочными.
Подавайте и наслаждайтесь!
Часто задаваемые вопросы
Как долго и при какой температуре жарить куриную грудку на воздухе?После множества циклов тестирования лучшее время приготовления составляет около 20 минут (перевернув на полпути) при температуре 360 градусов по Фаренгейту.
Можно ли использовать замороженные куриные грудки?Нет, я бы не рекомендовал для этого рецепта замороженные куриные грудки. Для достижения наилучших результатов используйте свежие или полностью размороженные куриные грудки.
Нужно ли предварительный нагрев? Вы определенно можете предварительно нагреть, если хотите. Я редко это делаю, и у меня не было проблем. Также стоит отметить, что я сделал это в 4 разных фритюрницах, и результаты во всем одинаковы. Нежная, сочная куриная грудка каждый раз! Это, наверное, мой самый популярный рецепт курицы в нашей семье.
Если хотите, можете посолить курицу в рассоле. Просто считаю это ненужным, так как рецепт, как уже написано, получается невероятно нежным и сочным.
Можно ли положить сырого цыпленка во фритюрницу?Да! Я предполагаю, что это вопрос, потому что фритюрницы также популярны для разогрева замороженных (приготовленных) цыплят или куриных продуктов, которые вы купили бы в морозильной камере продуктового магазина. Но да, вы также можете полностью приготовить сырые куриные грудки во фритюрнице.Это основа данного рецепта.
Подходит ли вам куриная грудка фритюрницы?При приготовлении курицы во фритюрнице уменьшается количество масла, и мы не добавляем здесь панировку. Профиль здоровья такой же, как у куриной грудки, приготовленной на пару, отварной, приготовленной на гриле или запеченной на гриле.
Советы по хранению и оставшиеся идеи
Вы можете хранить оставшуюся куриную грудку фритюрницы в холодильнике до 4 дней или в морозильной камере до 6 месяцев. Для охлаждения лучше всего подходит герметичный контейнер для хранения. Вы также можете использовать алюминиевую фольгу.
Для морозильной камеры я рекомендую сумку для морозильной камеры с удаленными воздушными карманами. Эти вакуумные упаковщики потрясающие. ТАК определенно не стесняйтесь использовать один, если он у вас есть. Честно говоря, достаточно просто похлопать пакет рукой, чтобы удалить большую часть воздушных карманов перед запечатыванием.
Я всегда делаю куриные грудки для фритюрницы, потому что они отлично подходят для многих других блюд в течение недели.Некоторые из наших любимых блюд — это запеченная куриная паста, паста с куриным песто и греческий салат с курицей.
С чем подавать на стороне
Вот несколько моих любимых гарниров, которые можно подавать с куриными грудками фритюрницы:
Кроме того, если вы ищете больше рецептов фритюрницы, обязательно ознакомьтесь со ВСЕМИ моими фритюрницами. рецепты здесь.
Рецепт куриной грудки во фритюрнице
Вы пробовали этот рецепт? Дайте ему звездный рейтинг. Прикрепите его и поделитесь, если он вам нравится.И будьте уверены и оставайтесь на связи в социальных сетях!
Instagram | Pinterest | Facebook | YouTube | Twitter
Примечание. Рецепт содержит партнерские ссылки Amazon.
Куриная грудка во фритюрнице
Вот как я готовлю базовую куриную грудку во фритюрнице. Они отлично подходят с парой простых сторон для быстрого ужина, а также отлично подходят для приготовления еды.
Ингредиенты
- кулинарный спрей (или натрите маслом по выбору — используйте примерно 1/4 столовой ложки на куриную грудку)
- 4 сырые куриные грудки без кожи без костей, моя была примерно от 7,5 до 8 унций каждая
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка (примерно 1/8 чайной ложки на куриную грудку)
- 1/2 чайной ложки соли (1/8 чайной ложки на куриную грудку)
- 1/8 чайной ложки черного перца (порция на куриную грудку)
- 1 / 2 чайных ложки сушеного орегано (около 1/8 чайной ложки на грудку, можно добавить петрушку, базилик, тимьян и т.
Д.))
Инструкции
В небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок и орегано.
Обрызгайте куриные грудки на презентационной стороне (гладкой стороне) кулинарным спреем по выбору. Я использую спрей с маслом авокадо.
Посыпьте смесью приправ каждую куриную грудку и похлопайте руками и помогите приправе прилипнуть.
Поместите куриную грудку приправленной стороной вниз во фритюрницу.
Распылите на голую сторону, которая теперь обращена вверх, и посыпьте оставшейся приправой.
Готовьте 10 минут при температуре 360 градусов.
Переверните (щипцы очень полезны) и готовьте, пока внутренняя температура не достигнет по крайней мере 165, еще примерно 8–12 минут на 360, в зависимости от размера вашей куриной грудки. (У меня было около 7,75 унций каждый, и 10 минут на второй стороне были идеальными. Это всего 20 минут.См. Раздел «Примечания по времени приготовления» ниже.
)
Снимите корзину с фритюрницы и дайте курице постоять около 5 минут, прежде чем нарезать ее. Это позволит сокам перераспределиться и сделает курицу сочнее.
Примечания к рецепту
Информация о пищевой ценности является приблизительной и была рассчитана с использованием генератора этикеток с рецептами.
Рекомендуемое время приготовления : Я провел много тестов, связанных с размером куриной грудки и временем приготовления.Вот что хорошо работало в моей фритюрнице. Для каждого теста я переворачиваю куриную грудку наполовину.
от 5,5 до 6 унций 18 минут
от 6,5 до 7,5 унций 19 минут
от 7,75 до 8,5 унций 20 минут
от 9 до 10 унций 21 минута
Примечание: фритюрницы и время приготовления могут отличаться от указанных выше. Всегда руководствуйтесь здравым смыслом и убедитесь, что курица полностью приготовлена.
Таймер : используйте точный таймер, например цифровой таймер, например таймер на телефоне или в микроволновой печи. Моя фритюрница оснащена ручным таймером, поэтому установить точное время сложно. Поскольку фритюрница готовит очень быстро, это может повлиять на качество куриных грудок.
Примечание: я уже редко измеряю свои приправы, потому что у меня есть хорошее чувство «достаточно». Я для вас все замерил. Если вкус невкусный, посолите по вкусу.
Не переполняйте корзину для готовки. Я бы рекомендовал готовить не более 3-4 куриных грудок за раз, в зависимости от размера.
Пищевая ценность
Куриная грудка для фритюрницы
Количество на порцию
Калорий 163 калорий, состоящих из жиров 27
% дневной нормы *
Жиры 3 г 5%
30%
Натрий 454 мг 20%
Калий 522 мг 15%
Белок 30 г 60%
Витамин А 4093
40IU 1%
900 1. 7 мг 2%
Кальций 11 мг 1%
Железо 0,6 мг 3%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Примечание. Куриные грудки фритюрницы впервые появились на «Щепотке здоровья» 25 февраля 2019 года.
(Посещено 2 294 386 раз, сегодня 189 посещений)
5 Рецептов филе куриной грудки | Рецепты куриной грудки
Ниже мы собрали некоторые из наших любимых рецептов из филе куриной грудки.У нас есть рецепты очень популярного карри с курицей катсу в японском стиле, традиционной шотландской курицы балморал, домашнего пенджабского карри с курицей и итальянской курицы с пармезаном, а также с курицей и чоризо Cajun Jambalaya. Курица невероятно универсальна и используется в самых разных кухнях. В частности, куриное филе очень легко готовить, на приготовление уходит мало времени, его легко есть, оно популярно среди многих людей и обладает широким разнообразием вкусов. Надеемся, вам понравятся наши рецепты!
Панко Цыпленок Кацу Карри
Это удивительно простой и быстрый вариант популярной уличной еды и блюда на вынос.Куриное катсу происходит из Японии и представляет собой фьюжн-еду, изобретенную в 1800-х годах, чтобы предложить мясное блюдо в европейском стиле. На самом деле он основан на немецком шницеле.
Этот рецепт содержит инструкции как для цыпленка Панко, так и для соуса. Это блюдо тоже очень универсальное. Вы можете есть его с рисом, лапшой, салатом или даже в бургере.
Куриный соус Кацу Карри
Состав:
- 2 нарезанные луковицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- 6 зубчиков чеснока, нарезанных или раздавленных
- 4 средних нарезанных моркови
- 5 чайных ложек карри-порошка
- 3 ст.ложки муки
- 750 мл воды
- 2 кубика куриного бульона
- 4 ч.л. жидкого меда
- 6 ч.л. соевого соуса
- 2 лавровых листа
- 1.
5 чайных ложек гарам масала
- Порошок экстра чили (по желанию)
Метод:
- Обжарить лук на масле около 5-10 минут до мягкости. Если накрыть крышкой, он приготовится быстрее.
- Добавьте чеснок и готовьте еще пару минут.
- Добавьте морковь, порошок карри и муку и перемешайте пару минут.
- Добавьте воду, бульон, мед, соевый соус и лавровый лист и доведите до кипения.
- Убавьте огонь и тушите около 25 минут, пока морковь не станет мягкой.
- Добавьте гарам масала, не забудьте вынуть лавровый лист и затем развести соус, пока он не станет однородным.
Панко Цыпленок
Состав:
Метод:
- Разогреть духовку до 180 ° C / газовая отметка 4.
- Смажьте курицу приправленной мукой.
- Обмакнуть в яичную смесь и посыпать панировочными сухарями.
- Охладите в холодильнике около 20 минут.
- Быстро обжарить на мелком огне в очень горячем масле до коричневого цвета (на этом этапе они не будут готовиться).
- Поставить в разогретую духовку (180-200 градусов) на 20-25 минут, в зависимости от толщины грудки.
- Подавать с салатом, лапшой, жасмином / липким рисом и / или зеленью, обжаренной в кунжутном масле.
Курица Балморал
Фантастическое шотландское блюдо, приготовленное из хаггиса, которое является прекрасной альтернативой хаггису, нипу и татти. Состоит из куриных грудок, фаршированных хаггисом и завернутых в бекон, в результате получается невероятно вкусное, насыщенное и нежное блюдо, которое просто великолепно сочетается с соусом из виски.
Удивительно простой, но полный аромата и впечатляющий на вид, он по-прежнему обязательно понравится любому гостю ужина.
Состав:
Метод:
- Разогрейте духовку до 200 ° C / газовой отметки 4.
- Приготовьте хаггис в соответствии с инструкциями.
- Разрежьте каждую куриную грудку с одной стороны так, чтобы каждое филе образовывало карман.
Разделите приготовленный хаггис пополам и фаршируйте каждое куриное филе одной порцией хаггиса. Убедитесь, что оно равномерно распределено по всему блюду и что филе не переполнено. - Выложите бекон, положите куриную грудку с одного конца, затем аккуратно сверните бекон так, чтобы филе было полностью завернуто, в идеале концы бекона должны образовываться под цыпленком.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, поместите каждое филе на сковороду и готовьте, пока бекон не начнет подрумяниваться, а упаковка не сварится.
- Выложить на противень и готовить в предварительно разогретой духовке 35 минут. Убедитесь, что курица приготовлена, вставив нож: когда она полностью приготовлена, сок выйдет прозрачным.
- Нарежьте филе ломтиками или подавайте целиком. Подавать с смесью зимних овощей и щедрой порцией соуса для виски.
Куриный карри по-панджаби
Этот рецепт предназначен для сытного и легкого в приготовлении домашнего куриного карри в стиле пенджаби. Несмотря на простоту приготовления, получаются глубокие и сложные ароматы, уравновешивающие сливочный, сладкий и теплый вкус.
Состав:
- 2 куриные грудки, нарезанные кубиками
- 3 нарезанные луковицы
- 1 столовая ложка измельченного чеснока и тертого имбиря с горкой, равная мера
- 1 банка помидоров по 400 г
- 200 мл куриного бульона
- 1 чайная ложка куркумы с горкой
- 2 чайные ложки тмина с горкой
- 1 чайная ложка сушеного кориандра с горкой
- 1 чайная ложка гарам масала с горкой
- 1 чайная ложка с горкой порошка чили или карри по вкусу
- 2 стручка кардамона, раздавить стручки и использовать семена
- 3 зубчика
- 1 лавровый лист
- 0.5 чайных ложек порошка корицы
- 2-3 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка масла
- Сливки или кокосовое молоко по вкусу
Метод:
- Добавьте масло в сковороду на среднем огне.
- Добавить нарезанный лук и обжарить до размягчения.
- Добавьте семена стручка кардамона, гвоздику и лавровый лист и обжаривайте несколько секунд до появления аромата.
- Добавить имбирно-чесночную пасту, жарить тридцать секунд, тщательно помешивая, чтобы не поджечь.При необходимости долейте еще масла.
- Добавить все молотые специи и соль, перемешивать тридцать секунд, пока лук полностью не покроется специями.
- Добавьте кубики курицы и перемешайте до коричневого цвета.
- Добавьте банку с помидорами и готовьте несколько минут, пока не исчезнет запах помидоров.
- Добавьте куриный бульон и тушите до желаемой консистенции.
- Добавьте сливки или кокосовое молоко и тщательно перемешайте.
- Удалите лавровый лист и сразу подавайте.
Пармезан с курицей
Это блюдо в итальянском стиле идеально подходит для обеда в середине недели. Его можно подавать отдельно, либо с порцией пасты или спагетти. Сделанный из классического сочетания помидоров, базилика, сыра и курицы, это идеальное блюдо на любой вкус, которое также требует минимальной подготовки.
Состав:
- 2 куриные грудки
- 1 банка помидоров по 400 г
- 100 г сыра моцарелла, рваная
- 60 г Пармезан
- 3 измельченных и нарезанных зубчика чеснока
- 2 столовые ложки оливкового масла плюс несколько капель для приготовления и поливания #
- Горсть крупно нарезанных листьев базилика
- 1 чайная ложка сахара
- Соль по вкусу
- Треснувший черный перец по вкусу
Метод:
- Разогрейте духовку до 180 ° C / газовая отметка 4.
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле до среднего огня.
- Добавьте чеснок и перемешивайте несколько секунд, пока не разойдутся ароматы.
- Добавить помидоры, соль, сахар, черный перец.
- Готовьте, пока соус не загустеет, около 15 минут.
- Снимите соус с огня и добавьте нарезанные листья базилика. Тщательно перемешайте.
- Разогрейте сковороду до среднего или среднего огня, добавьте немного оливкового масла.
- Возьмите куриные грудки и обжарьте в течение минуты с обеих сторон, пока они не станут опаленными.
- Выньте курицу из сковороды и выложите на большой противень.
- Полить курицу томатным соусом, добавить моцареллу и пармезан поверх курицы, затем сбрызнуть немного оливковым маслом.
- Выпекать в предварительно разогретой духовке 25 минут, пока курица не прожарится, а сыр не начнет пузыриться.
- Подавать немедленно.
Джамбалая с курицей и чоризо
Это блюдо в горшочке простое в приготовлении, оно изобилует пикантными, сладкими и огненными ароматами.Идеально подходит для тех, кто любит приключения и любит вкусные блюда без лишних усилий. Просто обжарьте несколько ингредиентов, добавьте бульон и подайте, когда закончите.
Состав:
- 2 куриные грудки, нарезанные кубиками
- 100 г чоризо, нарезанных кубиками или ломтиками
- 1 нарезанная луковица
- 1 красный перец, нарезанный кубиками
- 4 измельченных и нарезанных зубчика чеснока
- 250 г риса
- 1 банка помидоров по 400 г
- Куриный бульон 350 мл
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 столовая ложка приправы каджун
Метод:
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле на умеренно сильном огне.
- Добавьте нарезанные кубиками куриные грудки и перемешайте, пока они не подрумянятся.
- Вынуть из кастрюли и отложить в сторону.
- Добавьте лук и готовьте несколько минут, пока лук не станет мягким.
- Добавьте зубчики чеснока, чоризо, красный перец и приправу каджун и готовьте несколько минут.
- Добавьте курицу и перемешайте.
- Добавьте рис, помидоры и куриный бульон и тщательно перемешайте.
Добавить комментарий