Филе рыбы с картошкой: Картофель с рыбой в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
РазноеКартофель с рыбой в духовке рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Картофель с рыбой запечённый в духовке
Рыба с картошкой в духовке относится к той категории блюд, для которых можно сделать все предварительные приготовления и потом только ждать, когда у тебя будет готово блюдо сразу с гарниром — просто, вкусно и по-домашнему.
Вид рыбы, который вы будет использовать для запекания, — не столь важен, подойдёт и недорогая белая рыба и благородная красная, можно взять и морскую, и речную, но лучше, если это будет филе, так как в запечённом виде из рыбы трудно будет удалять косточки.
Как приготовить «Картофель с рыбой в духовке» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие ингредиенты: рыбное филе (у меня серебристый панго), картофель, лук, сливки 10%, сливочное масло, сыр, соль, перец, сборные специи для рыбы, лимон.
Шаг 2 Ссылка
Размороженное, обмытое, обсушенное салфеткой рыбное филе нарезаем на порционные кусочки, сбрызгиваем лимонным соком, посыпаем солью и специями для рыбы (у меня в мельничке: розмарин, тимьян, белая горчица, белый перец, лимонная цедра, чеснок, морская соль), перемешиваем, даём пропитаться.
Шаг 3 Ссылка
Картофель очищаем, нарезаем тонкими кружками, посыпаем солью и перцем, перемешиваем.
Шаг 4 Ссылка
Форму для запекания смазываем сливочным маслом, не растапливая его. Выкладываем картошку, перемешанную с мелко нарезанным луком.
Шаг 5 Ссылка
Укладываем на картошку кусочки рыбы, заливаем все сливками.
Шаг 6 Ссылка
Закрываем форму фольгой и отправляем в духовку, разогретую до 180 ºC минут на 35-45. Готовность проверяем зубочисткой, которая должна мягко входить в картошку (рыба готовится быстро).
Шаг 7 Ссылка
Вынимаем форму из духовки, засыпаем натёртым сыром и снова отправляем в духовку.
Шаг 8 Ссылка
Запекаем до расплавления сыра и лёгкого зарумянивания.
Шаг 9 Ссылка
Подаём блюдо горячим, дополнив зеленым салатом или свежими овощами.
Рыба, запеченная с картофелем, сыром и майонезом – пошаговый рецепт
Рыба, запеченная с картофелем, сыром и майонезом – пошаговый рецептСайт любителей картофеля
22 декабря 2015
Приготовить рыбу по-русски в духовке с картошкой не сложнее, чем любую другую запеканку. На всё уйдет около часа времени. Получится вкусное сытное блюдо, которым можно накормить целую компанию. Для запекания с картофелем подходит любое рыбное филе: палтуса, судака, пангасиуса, форели, лосося и т.д.
Ингредиенты:
- филе рыбы – 500 грамм;
- картофель – 1 кг;
- свежие помидоры – 350 грамм;
- твёрдый сыр – 100 грамм;
- растительное масло – 1 столовая ложка;
- майонез – 100 мл.
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт запеченной рыбы с картошкой
1. Порезать филе кусочками 5-6 см. Добавить третью часть соли и перца. Обвалять рыбу в специях, оставить мариноваться на 10-15 минут.
2. Очищенный помытый картофель нарезать тонкими кружочками (1-2 см).
3. Помидоры тоже нарезать кружочками.
4. Натереть сыр на мелкой терке.
5. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить половину картофельных кусочков. Слегка посолить и поперчить.
6. Вторым слоем выложить рыбное филе. Третьим – помидоры. Четвертым – оставшийся картофель. Добавить последнюю часть соли и перца.
7. Равномерно полить майонезом, посыпать сыром.
8. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°C. Запекать 35-40 минут до готовности.
9. Рыбу с картофелем вынуть с духовки, слегка охладить, разрезать на порционные кусочки и подать к столу.
Автор статьи:бывший шеф-повар, переквалифицировавшийся в домохозяйку
Статьи по теме:
Copyright © «КартоФан» — сайт о картошке.
Все материалы данного сайта являются объектами авторского права (в том числе дизайн). Запрещается копирование, распространение (в том числе путем копирования на другие сайты и ресурсы в Интернете) или любое иное использование информации и объектов без предварительного согласия правообладателя.
вверх
Ошибка в тексте или рецепте? Выделите её мышкой и нажмите Shift + Enter
Рецепт рыбы с картошкой в мультиварке
Хочется каждый день баловать себя и свою семью вкусными блюдами, но не всегда это получается. Теперь, правда, после покупки мультиварки жизнь упростилась, и я могу сильно не переживать за разнообразие в нашем питании. Сегодня я буду готовить рыбу с картошкой в мультиварке. Рецепт очень простой, все подготавливаем, кладем и ждем. По-моему, об этом раньше можно было только мечтать. Итак, делюсь с вами рецептом рыбы с картошкой в мультиварке.
Чтобы приготовить рыбу с картошкой в мультиварке нам понадобится:
филе рыбы – 500 г
картофель – 7 шт.
сыр – 100 г
помидор – 2 шт.
растительное масло – 1 ст.л.
майонез – 4 ст.л.
кетчуп – 2 ст.л.
зелень – пучок
специи для рыбы – 1 ст.л.
соль – по вкусу
перец – по вкусу
Как приготовить рыбу с картошкой в мультиварке:
1. Возьмем филе рыбы. У меня был замороженный минтай, поэтому готовила из него, но можно также взять хек либо скумбрию. Рыбу разморозим, удалим лишнюю жидкость.
2. Нарежем рыбу небольшими кусочками, посыплем специями. Добавим соль и перец, перемешаем. Если в используемых специях присутствует соль, то можете простую соль не добавлять.
3. Промоем картофель и очистим. Порежем картофель, чтобы получились небольшие ломтики.
4. Вымоем помидоры и нарежем тонкими кружочками. Для приготовления рыбы с картошкой в мультиварке я беру твердые небольшие помидоры, чтобы они красиво смотрелись в блюде.
5. Натрем сыр на мелкой терке. Оставим пока в отдельной тарелке.
6. Промоем зелень, мелко порубим. Я использовала петрушку.
7. Смажем дно съемной чаши мультиварки растительным маслом.
8. Выложим картофель, распределим его ровным слоем на дне чаше.
9. Смажем сверху майонезом (2 ст.л.) и кетчупом.
10. Посолим и поперчим картофель.
11. Выкладываем подготовленную рыбу, ее укладываем плотным слоем поверх картофеля.
12. Выкладываем кружки помидоров, сверху смазываем майонезом.
13. Посыплем сверху тертым сыром.
14. Закроем крышку мультиварки и выставим режим «Выпечка». Я устанавливаю на 60 минут (но может хватить и 45 минут).
Раскладываем по тарелкам рыбу с картошкой, украшаем зеленью.
Ах, какой аромат, быстрее садитесь за стол и наслаждайтесь этим прекрасным блюдом, приготовленным по рецепту рыбы с картошкой в мультиварке.
Приятного аппетита!
Автор фото Анна
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Филе рыбы в духовке рецепт с фото
Филе рыбы любая хозяйка может вкусно приготовить в духовке. Только встает вопрос: Как приготовить и по какому рецепту. Оказывается, рецепты есть и они смогут удовлетворить различные и требовательные вкусы читателей.
Любая рыба в виде филе готовится очень просто и бюджетно. Для этого нужен картофель, сметана, помидоры или сыр. Имея даже один из этих продуктов можно включать духовку, чтобы запекать филе.
Когда у вас возникнет желание покушать рыбку, то воспользуйтесь приведенными рецептами. Поверьте, будет вкусно. Хотя есть и другие способы приготовления рыбы в духовке. К примеру: минтай в духовке, сочная горбуша, ароматная скумбрия.
Филе рыбы, запеченное с картофелем и яйцами
Картошка с рыбой — это вкусно всегда.
Необходимые продукты:
- Рыбное филе — 300 г
- Картофель — 4-5 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Молоко — 1/2 стакана
- Мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 100 г
- Черный молотый перец, соль — по вкусу
Способ приготовления
- Очистите картофель, вымойте, нарежьте ломтиками и отварите до полуготовности.
- Рыбное филе посолите, поперчите, запанируйте в муке. Потом слегка обжарьте с обеих сторон на масле.
- Возьмите форму для запекания и сложите туда обжаренную рыбу. На подготовленную рыбу выложите слой отварного картофеля.
- Приготовьте смесь из молока и яиц и взбейте ее.
- Залейте взбитой смесью обжаренное филе и картофель в форме для запекания.
- Запекайте в духовке до образования румяной корочки.
Рыбное филе в духовке с картошкой и грибами
Грибы прекрасно дополняют рыбное блюдо.
Потребуется:
- Филе рыбы — 500-600 г
- Картофель — 300 г
- Яйцо — 1 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Грибы — по-вкусу
- Сметана — по вкусу
- Сыр — по вкусу
- Мука — по вкусу
- Растительное масло, молотый черный перец, соль
Ход действий
- Рыбу нарежьте кусками средней величины. Потом поперчите, посолите и запанируйте в муке.
- Запанированные куски обжарьте на сковороде в растительном масле.
- Картофель нарежьте кружками и пожарьте на сковороде в растительном масле.
- Затем сварите яйцо, грибы и обжарьте лук.
- В другую сковороду, смазанную маслом, положите в середину поджаренную рыбу (неостывшую). Вокруз рыбы уложите жаренный картофель. Сверху поместите ломтики сваренного вкрутую яйца, жаренный лук и кусочки вареных грибов.
- Далее залейте все сметаной и посыпьте натертым сыром.
- Запекайте в духовке при средней температуре до образования золотистой корочки.
Рыба, запеченная в сметанном соусе
Сметана дает нежность рыбному мясу.
Продукты:
- Любое рыбное филе — 400 г
- Сметана — 100 г
- Сыр — 100 г
- Мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 100 г
- Молотый черный перец, соль — по вкусу
Процесс готовки
- Филе рыбы посолите, поперчите и запанируйте в муке.
- Потом слегка обжарьте на масле с обеих сторон.
- Уложите обжаренную рыбу на противень и сверху залейте сметаной.
- Еще посыпьте натертым сыром и запекайте в духовке до золотистой корочки.
Как запечь рыбу в духовке с яблоками
Посмотрите, какая оригинальная подача на праздничный стол.
Необходимо:
- Рыбное филе — 600 г
- Яблоки — 3-4 шт.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ч. л.
- Сухое вино — 2 ст. л.
- Зелень петрушки и укропа
- Черный молотый перец, соль — по вкусу
Приготовление:
- Филе нарежьте на небольшие куски и замариновать на 10-20 минут в эмалированной посуде.
- Для создания маринада смешайте вино, масло, рубленную зелень, сок лимона, соль, перец.
- Яблоки очистите от кожицы и сердцевины. Запеките их слегка в духовке в течение не более 1-2 минуты.
- Перемежая куски рыбы и яблоки нанизайте их на шпажки или шампуры.
- Потом обжарьте в духовке.
- Подавайте филе на стол, украсив зеленью.
Рецепт филе рыбы в духовке под сыром с помидорами
Присутствие помидора придает красоту и желание съесть, все — от крошки до крошки.
Потребуется:
- Рыбное филе любое — 300 г
- Помидоры — 2-3 шт.
- Сметана — 100 г
- Сыр — 100 г
- Мука — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 100 г
- Зелень укропа
- Черный молотый перец, соль — по вкусу
Приготовление рецепта
- Филе рыбы посолите, поперчите, чтобы потом запанировать в муке.
- Затем обжарьте рыбу в муке на масле с обеих сторон.
- Уложите рыбу в форму для запекания.
- Далее на каждый кусок филе выложите по несколько долек нарезанного помидора.
- Сверху залейте сметаной и посыпьте натертым на мелкой терке сыром.
- Запекайте в духовке до готовности.
- При подаче на стол, посыпьте мелко нарезанной зеленью укропа.
Запеченная рыба с соусом из помидоров
Вкусное и нежное филе рыбы в соусе из томатов приятно удивит вас.
Продукты:
- Рыбное филе — 600 г
- Помидоры — 3 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Оливковое масло — 100 мл
- Сливочное масло — 3 ст. л.
- Белое вино — 1/2 стакана
- Чеснок — 1 зубчик
- Зелень петрушки, перец, соль — по вкусу
Приготовление
- Нарежьте филе рыбы на кусочки.
- Уложите кусочки в смазанную сливочным маслом сковороду и полейте оливковым маслом.
- Потом поперчите и обжарьте с двух сторон.
- Нарубленный лук обжарьте на оливковом масле.
- Затем добавьте туда же очищенные, крупно нарезанные помидоры и толченный чеснок. Доведите все до кипения и влейте белое вино. Тушите до тех пор, пока помидоры не разварятся. Еще посолите и перемешайте.
- Филе рыбы полейте приготовленным соусом и посыпьте зеленью петрушки.
- Запекайте в духовке до готовности.
Видео о том, как приготовить вкусно рыбное филе в духовке
По этому рецепту вы можете приготовить рыбку ресторанного уровня.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #84832940-2f32-11ea-af03-31a97c4348b6
Запеченное филе рыбы прекрасно подойдет для позднего ужина. В этом рецепте я использовала филе рыбы Талисман, можно взять филе Тилапии, Палтуса или Пангасиуса. В качестве гарнира прекрасно пойдут овощи и рис.
Как приготовить филе рыбы, запеченное в духовке
извините, не все увидела!
Вотяк это получилось
Получилось очень вкусно просто оболдеть.
Спасибо за рецепт,очень вкусно получилось,рыба нежная во рту тает
Спасибо за рецепт. Понравилось всей семье
К рецепту никаких претензий-просто и вкусно. Но какие же безграмотные комментарии, мама дорогая. Люди, вы в хотя бы в средней школе учились? Или по русскому языку 3 «натягивали»? Кошмар.
Вот как раз грамотный и умный человек пройдет мимо и сделает вид что ничего не заметил. Вы не в школе чтобы делать замечания. И это не урок русского языка
Ну ооочень вкусно, с кислинкой что надо
Просто! И надею вкусно!….
Получилось восхитительно. первый раз готовила рыбу в духовке и очень понравилось.
Хороший и простой рецепт,приготовлю родителям-пускай удивятся.
Замечательный рецепт! Запекала треску, в соус добавила только майонез, лимон и петрушку. Все получилось очень вкусно и красиво:) Так что сидим теперь, шикуем, едим «суши»)
Только что сделала — очень вкусно! Кислоты не почувствовали, только очень вкусный привкус, почти «послевкусие». Сока+соуса действительно получилось много, но у меня он замечательно подошел для приготовления пюре — нямка!
а я сделала и было вкусно, а главное просто! только вместо лимонного сока добавила приправы для рыбы с лимоном!
все дело в соотношении, кому кисло, надо было меньше лимона давить, или чего вы там ещё намешали. Кислый вкус мог дать и майонез (при избытке) Вареный лук? Так не кладите вареный или подумайте, что надо ещё сделать, чтобы меньше влаги было, ну это конечно если вы раньше вообще пробовали приготовить хотя бы картошку в мундире. Автор поделился рецептом, и я верю, что у неё тоже вкусно, как и у меня по этому рецепту получилось. Конечно лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать, чтобы научиться, необходимо не просто ингредиенты добавлять, кухня это магия, а если не вышло, надо быстренько к зеркалу, проверить, там ли ваши ручки?
Не хотел никого обидеть, для совершенства нет предела.
А нам понравилось) Всем спасибо за советы,я все учла и получилось суперически! лимон все же заменила тертым яблочком,получилось нисколько не хуже)
Не понравилось, лук лучше ложить пассерованый, а то рецепт для любителя варенного лука. Рыба дала свой сок а тут еще и сметана слишком много влаги.
Ложить лучше в штаны, а лук — лучше класть!
Дать бы по наглой и толстой роже. Всех и вся поправляете.А вдруг война — а ты на что годная?
Делали форель по этому рецепту,даст ист фантастишь))))
очень вкусно. я еще попробовала положить морковь пассивированную на лук, тоже вкусно получилось)))
Рыба с картошкой в духовке – это вкусное блюдо для всей семьи.
Рыба – это продукт с высокой пищевой ценностью. Из нее можно приготовить большое количество разнообразных блюд, самыми различными способами. Наиболее распространенным способом готовки является запекание ее в духовом шкафу. Блюда, запеченные получаются менее жирными и сохраняют свой натуральный вкус. Популярным лакомством на сегодняшний день является рыба с картошкой в духовке. Вариантов приготовления данного кушанья великое множество. Каждый кулинар хранит свой неповторимый рецепт этого кушанья. Но всегда есть желание поэкспериментировать и добавить новый вкус.
Рыбу с картофелем в духовке запекают любую: красную или белую, морскую или речную. Здесь остается выбор за кулинаром и личным предпочтением. Готовить ее можно тушкой, разделив на стейки или использовать филе. Удивительно, но при похожем соединении ингредиентов, рыба с картошкой в духовке всегда имеет новый вкус.
Рыбка, запеченная с овощами
Это сытная и витаминная еда, такой рецепт рыбы простой и быстрый, который не раз выручит при составлении меню.
Продукты
- филе рыбки – 500 гр.
- картошка – 800 гр.
- лук – 200 гр.
- сыр – 100 гр.
- майонез – 100 гр.
Приготовление по шагам
Шаг 1. Картофель режем на тонкие кружочки, лук нарезаем кольцами.
Шаг 2. Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 3. В форму слоями распределяем продукты: лук, картофель, кусочки рыбы. Последних два слоя перчим и солим. Все смазываем майонезом, добавляем немного воды, посыпаем сыром и накрываем фольгой.
Шаг 4. В духовку, нагретую до 180 градусов, ставим подготовленное блюдо на час.
Готовое блюдо получается ароматным с нежной консистенцией.
Рыба в духовке с картошкой – это еда для любого праздника или обычного семейного застолья. Блюдо бывает простое и деликатесное, все зависит от рыбы. Рыба, запеченная в духовке невероятно воздушная с прекрасным ароматом. Самой вкусной является рыба, запеченная с картофелем горячая, только что с духовки. Поэтому подавать нужно сразу из «печи», чтобы еда не потеряла свои вкусовые качества.
Рыба по-русски
Еще один заманчивый рецепт, сытного и мечтательного кушанья. Это запеченная семга, где каждый стейк готовится отдельно в корзиночке из фольги. Приготовление данного лакомства очень простое.
Продукты
- 4 стейка семги
- 4 больших картофелины
- 2 крупные головки лука
- один лимон
- 200 гр. тверд. сыра
- 2 яйца
- 200 гр. сметаны
- специи
- свежая зелень
Приготовление
Берем порционный кусочек семги, делаем для него лодочку из фольги.
Перед началом готовки рыбку нужно замариновать. Это придаст нашей рыбке сочность и ароматность.
Нарезаем лук на кубики, засыпаем ими рыбу. Режем лимон на две части. Одной половинкой сбрызгиваем рыбку. На пол часика ставим все в холодильник.
Это необходимо для того, чтобы рыбка передала луку свой запах, стала более плотной и пропиталась специями.
Очищенный картофель нарезаем на тонкие кружочки. Солим и кладем на рыбку. К мелко натертому сыру, добавляем яйца, заливаем сметаной все перемешиваем. В подготовленную заливку нарезаем мелко зелень. Заливаем рыбу приготовленным соусом. Нагреваем духовой шкаф до 200 °С, ставим подготовленные порции на 25 минут.
Если рыбка запекается в фольге, то за пару минуток до готовности нужно ее достать из духовки и дать «дойти».
Готовое блюдо помещаем сервировочную тарелку, подаем на стол. В итоге у нас прекрасная еда, картошка идеально пропекается в рыбном соке, а соус из сметаны хорошо сочетается с рыбой. Красная рыба с картошкой подойдет на торжественный стол, оно вкусное, питательное, красивое.
Рыба в фольге с картошкой
Блюдо сохраняет свои питательные элементы и не подгорает. Рыба с картофелем в духовке – это одновременно готовая рыбка с гарниром с томатами и сыром.
Ингредиенты
- рыбное филе – 500 гр.
- майонез – 100 гр.
- лук – 2 шт.
- сыр – 100 гр.
- томат – 2 шт.
- картофель – 4 шт.
- масло сл. – 20 гр.
- масло раст. – 2 ст. л.
- специи
Приготовление
- Филе режем небольшими кусочками.
- Полукругом нарезаем томат, лук – маленькими кубиками.
- Картофель отвариваем в кожуре, чистим и режем кругляшками.
- Обжариваем лук до мягкости на горячей сковородке с подсолнечным маслом.
- В смазанную маслом форму помещаем, последовательно: рыбку, лук, картофель. Добавляем специи по вкусу.
- Картошку смазываем майонезом и закрываем помидорами.
- Засыпаем все натертым сыром.
- Помещаем в духовой шкаф при 200°С на один час.
- После того, как запеканка готова оставляем немного настояться.
Филе рыбы с картошкой в духовке и помидорами станет незаменимым блюдом для вашей семьи. Запеченной рыбкой можно побаловать родных и близких. Готовится она просто и быстро, так что за небольшое количество времени вы будете иметь вкусный и ароматный ужин.
Блюда из рыбы с картошкой — рецепты блюд из рыбы. Заморить червячка — Сибирская рыбалка
Главная / Заморить червячка (рецепты блюд из рыбы и мяса) / Блюда из рыбы с картошкойРедкая рыбалка обходится без приготовления картофеля, особенно осенью, когда картофель свежий и особенно вкусный. Картошка и рыба отлично сочетаются в рецептах и из них можно приготовить много замечательных блюд.
Рыба запеченная с картофелем
Ингредиенты: картофель 350 гр., рыбное филе 300 гр., помидоры 2 шт. , сыр 50 гр., репчатый лук 1 шт., сливочное масло 100 гр., петрушка, соль, перец.
Самое расхожее блюдо, которое готовлю наиболее регулярно.
Мелко режем репчатый лук и пассируем на сливочном масле. Солим, перчим, вливаем немного воды и тушим на медленном огне. Параллельно варим картофель «в мундире», по готовности чистим и нарезаем кружочками.
В смазанную маслом посуду (кастрюлю, казанок) укладываем вареный картофель, на него кусочки рыбного филе, нарезанную зелень петрушки, затем слой из помидоров, нарезанных кружочками, и снова слой картофеля, тертого сыра. Сбрызгиваем растопленным сливочным маслом и запекаем в духовке на слабом огне в течение 20-30 мин. Часто вместо рыбного филе я использую рыбный фарш. Получается тоже очень вкусно
Пирог из рыбы с картошкой
Для теста: 150 гр. маргарина, 1 яйцо, 3 столовые ложки воды, 1/2 чайной ложки соли, 1 чайная ложка разрыхлителя, 300 гр. муки.
Для начинки: 5-7 средних картофелин, 200 гр. сливок 20%, 30 гр. сливочного масла, 500-600 гр. филе рыбы, 200 гр. сметаны (от 20%), 1-2 столовые ложки муки, 200 гр. сыра, приправа для рыбы, 1/2 лимона, соль.
В принципе не сложное в приготовлении блюдо, но готовится для каких-то праздничных мероприятий. Из указанных выше ингредиентов замешиваем тесто, заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на час.
Из картофеля, молока и масла делаем пюре. Для пышности можно взбить пюре миксером (главное не забыть посолить). Остужаем пюре и добавляем 1-2 столовые ложки муки. Филе рыбы режем на некрупные куски и сбрызгиваем соком лимона.
Охлажденное тесто выкладываем в форму, смазанную растительным маслом. Сверху на тесто выкладываем картофельное пюре, затем кусочки рыбы, солим и присыпаем приправой для рыбы. Затем — слой сметаны и сверху тертый сыр. Выпекаем в духовом шкафу при 180-200°С 30-50 минут.
Шашлык из картошки
Ингредиенты: 350 гр. картофеля, 60 гр. сала, 40 гр. зеленого лука, зелень петрушки, перец и соль по вкусу.
Простое и вкусное блюдо для веселой компании. Картофель помыть, очистить, крупные картофелины разрезать на несколько частей и бланшировать (15-20 сек.) в горячей подсоленной воде. Сало нарезать кусочками по 15-20 г и нанизать вперемежку с картошкой на шомпол. Жарить в мангале. Готовый шашлык посыпать зеленью и подавать к столу. Гарнировать шашлык можно цветком из помидора, огурца, редиса. Ну а если в прикуску к шашлыку найдутся соленые грибы, огурцы или капустой, то получится и вовсе замечательно.
Картофель с салом, запеченный в фольге
Ингредиенты: На 1 картофелину 3 небольших тонких кусочка копченого или соленого сала (или грудинки), соль и перец.
Еще одно очень быстроприготовляемое и вкусное блюдо. А аромат при приготовлении — на весь дом! Причем картофель получается нежным и не сухим. Кусочки сала выжариваются до шкварок. Старый картофель перед приготовлением обязательно нужно чистить, а молодой можно просто хорошо помыть и запекать прямо в кожуре.
Картофель режем пополам. Если сало недостаточно соленое, картофель слегка подсаливаем. В разрез вставляем кусочек сала, а половинки картофелины соединяем. На квадрат фольги выкладываем кусочек сала, на него «нафаршированную» картофелину, сверху — еще один кусочек сала. Края фольги заворачиваем и плотно закручиваем. Остается положить «бомбочку» на решетку духовки и запекать до готовности (30~50 минут в зависимости от размера картофелины). Пожалуй, это мое одно из самых любимых блюд на рыбалке.
Приятно Вам заморить червячка!
Константин Фадеев
Рыба с картошкой в мультиварке-скороварке — Простые рецепты для мультиварки
Здравствуйте, уважаемые читатели сайта! Делала на ужин рыбу с картошкой в мультиварке-скороварке, получилось очень-очень вкусно, спешу поделиться с вами этим простым и доступным рецептом. Можно использовать любую любимую вами рыбку, но желательно не очень костистую.
Если вы, самый преданный любитель разных видов рыбы и именно сегодня у вас катастрофически не хватает времени на приготовление ужина, доставка суши исправит эту ситуацию на все 100%. А ваши вкусовые рецепторы «скажут» Вам спасибо!!!
Ну а так как в моей семье совсем маленький малыш, я использовала филе хека. До этого делала с филе минтая, тоже получается очень вкусно. За минимальное время картошка в скороварке успевает приготовиться до такого состояния, что просто тает во рту. Мне вообще нравится картофель из скороварки, я всегда его режу очень крупно (на 4 дольки), получается аппетитно и красиво, картошка сохраняет свою целостность, при этом становится очень мягкая и нежная на вкус. Блюдо полезное и натуральное, без капли масла и воды, все тушится в собственном соку. Ингредиенты:
- Рыба – 1 кг (у меня филе хека)
- Картофель – 1 кг
- Лук – 1-2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сметана – 3-5 ст.л.
- Соль, черный молотый перец, приправа по вкусу
Как приготовить рыбу в скороварке:
Я готовила хек с картошкой в мультиварке – скороварке Редмонд (чаша на 5 литров, мощность 900 Вт). Разморозьте филе хека, дайте стечь лишней жидкости, порежьте на порционные кусочки. Картофель следует почистить и крупно порезать (я режу на 4 дольки), выложить в чашу мультиварки-скороварки, масло добавлять не нужно. На картофель выложите порезанные кружочками морковь и кубиками лук. Сверху выложите кусочки рыбы, приправьте по вкусу. Смажьте рыбку сметаной. Закройте крышку мультиварки-скороварки, клапан установите в положение «высокое давление», выберите режим «Тушение/Плов» 30 минут. После окончания приготовления, клапан для выхода пара аккуратно откройте и спустите горячий воздух, затем откройте крышку.
Сочная, ароматная и очень вкусная рыба с картошкой в мультиварке-скороварке готова!
Приятного аппетита!
Для просмотра предлагаю еще один вкусный рецепт с нашего сайта по приготовлению хека, тушеного с овощами в мультиварке
С уважением, Оксана.
Простые рецепты для мультиварки.
Жареная рыба с картофелем и зеленой фасолью в бульоне песто
Здесь подают слоеное филе белой рыбы, хрустящую нежную стручковую фасоль и ломтики картофеля, погруженные в ароматный, изумрудно-крапчатый бульон песто. Это полезное блюдо обладает такой деревенской элегантностью и сочностью, что вы даже не подозреваете, что его так легко приготовить.
Примечания по хранению: Охлажденную рыбу можно хранить в герметичном контейнере до 2 дней.
Порций: 2 4 8 12
4
Протестированный размер: 4 порции
Ингредиенты
4 филе белой рыбы без кожи, например морской окунь, камбала, треска или окунь (от 4 до 6 унций каждый)
3 столовые ложки оливкового масла, разделенные
1/4 чайной ложки плюс 1/8 чайной ложки кошерной соли, разделенные
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного на части
2 зубчика чеснока, нарезанного
3/4 стакана белого сухого вина, например, пино гриджио
3 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
От 3 до 4 маленьких картофеля Yukon Gold, неочищенного и нарезанного, или 10 унций молодого картофеля Yukon Gold, разрезанного пополам или разрезанные на четыре части, если большие
8 унций тонких зеленых бобов (haricots verts) или обычных зеленых бобов, разрезанных пополам
1 1/2 столовых ложки приготовленного песто из базилика
900 16
2 чайные ложки свежего лимонного сока
Указания
Поместите решетку в середину духовки и разогрейте до 400 градусов.
Выложите рыбное филе в форму для запекания среднего размера. Используйте 1 столовую ложку масла, чтобы почистить рыбу с обеих сторон, затем посыпьте по 1/8 чайной ложки соли и перца. Поместите в духовку и запекайте примерно 10 минут на дюйм толщины, пока рыба не рассыпется вилкой. Достаньте рыбу из духовки и накройте фольгой, чтобы она не остыла.
Пока духовка разогревается, а рыба готовится, приготовьте овощи и бульон. В большой глубокой сковороде на среднем огне нагрейте оставшиеся 2 столовые ложки масла до мерцания.Добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет бледно-золотисто-коричневым, 1-2 минуты. Добавьте вино, увеличьте огонь до сильного и варите, пока он не уменьшится примерно наполовину, 1-2 минуты. Добавьте куриный бульон, оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и 1/8 чайной ложки перца. Доведите до кипения, затем добавьте ломтики картофеля.
Уменьшите огонь до среднего и тушите без крышки, время от времени помешивая, пока картофель не станет почти мягким, около 10 минут. Добавьте стручковую фасоль и готовьте, пока она не станет хрустящей, а картофель не станет мягким, еще около 4 минут.Добавьте песто и лимонный сок.
Для подачи положите рыбное филе на каждую из 4 больших неглубоких сервировочных мисок или тарелок с бортиками. Шумовкой распределите овощи по тарелкам, затем залейте бульоном каждую.
Рецепт Источник
Из кулинарной книги автора и диетолога Элли Кригер
Протестировано Ольгой Массовой.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по телефону food @ washpost.com .
Eat Well — NZ Herald
Похоже на тупик.
Сделайте резервную копию или перейдите на нашу домашнюю страницу….
PremiumДевять простых способов сократить количество пищевых отходов
10 минут на чтение
Почему никогда не следует выбрасывать овощные обрезки, хлеб или кожуру бананов и еще больше кухонных принадлежностей
PremiumCooking hacks превратить ваших детей в уверенных поваров
8 минут на чтение
Научите детей разбивать яйцо, расшифровать рецепт и почему выпечка — это действительно наука.
PremiumЛучшие рестораны Окленда: лучшие места для первых свиданий и семейных вечеров
7 минут на чтение
От первых свиданий до лучшего семейного места — путеводитель по ресторанной жизни Окленда .
Раскрыты 50 лучших ресторанов Окленда — в скольких вы уже ели?
3 минуты на прочтение
Лучший ресторан, открывшийся в ноябре прошлого года, за короткое время произвел большое впечатление.
Все жареные в фаст-фуде в Новой Зеландии, проверенные и оцененные
9 минут на чтение
В каком магазине быстрого питания с киви лучший чип?
Правдивые истории о работе в бездонную смену бранча
7 минут на чтение
Любите пойти на бездонный бранч? Вот что сотрудники хостинга говорят о рабочем.
PremiumОткрытие самого большого склада в Новой Зеландии: распределительный центр Foodstuffs на Северном острове
4 минуты на чтение
Завод размером с восемь полей для регби для снабжения более 100 супермаркетов Северного острова.
PremiumВремя закрытия: почему некоторые рестораны Окленда не переживут четвертого закрытия напуганы.
Дефицит картофельных чипсов: проблемы с поставками оставляют полки пустыми
2 минуты на чтение
Что делают любители картофеля, когда чипы заканчиваются?
Филе радужной форели с картофелем и морковью
Suman Hoque делится деревенским и необычным рецептом из форели, картофеля и моркови.
Состав
- филе форели
- оливковое масло
- соль
- перец
- 1/4 ч. Л. числовой
- Картофель пурпурный, нарезанный и приготовленный (или золотой картофель юкон)
- Морковь, нарезанная и приготовленная
- 1 ст.сливочное масло
- 1/2 стакана рыбного бульона
- 1/2 лимона, сок
Проезд
Разогрейте духовку до 350 градусов.
Приправить филе форели щепоткой куркумы, соли и перца. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в сковороду, установленную на средний огонь, и обжарьте рыбу, пока кожа не станет хрустящей и золотисто-коричневой.
В чугунную сковороду (или другую форму для запекания) добавьте приготовленный картофель, морковь, рыбный бульон и масло. Когда рыба готова, переложите филе в чугунную сковороду и запекайте при 350 градусах 15 минут, пока все не прогреется. Выньте из духовки и добавьте немного лимонного сока.
Подавайте и наслаждайтесь!
Запеченный рыбный ужин в кастрюле от морозильной камеры до стола
Да, вы можете приготовить полноценный и экологически чистый рыбный ужин прямо из морозильной камеры на одном листе.Sponsored Post: Я получил бесплатные образцы выловленной в дикой природе трески от Blue Circle Foods, упомянутой в этом сообщении. Мне не заплатили за мое время, и все мнения мои.
У меня были большие планы на эту рыбу — четыре замечательных филе дикой атлантической трески, которые я получил от экологически чистой компании по производству морепродуктов Blue Circle Foods.
Я надеялся приготовить их на гриле как еще один вариант моего популярного поста из лосося на гриле. Но рабочий день ускользнул от меня, и время стремительно устремилось к обеду.
Когда я рысью спускался по лестнице, ожидая, что меня встретят голодные лица, я искал выход: Еда на вынос? Омлеты? Жареный сыр?
К тому времени, как я добрался до кухни, я решил рассмотреть другие возможности… Может быть, не зажечь гриль, а включить духовку.
Октябрь — Национальный месяц морепродуктов, и хотя в наши дни все больше людей готовят рыбу, многие не уверены, что готовят ее.
Я вытащил свою самую хорошо приправленную противень и в итоге нашел этот простой рецепт универсального рыбного ужина.
Подождите, вы можете приготовить замороженную рыбу?
Так как я живу в горах, я никогда не ожидаю найти свежую рыбу. И я давно узнал, что рыба, замороженная на лодке, — лучший выбор для тех, кто не живет рядом с рыбацкой пристани.
Мне нравится удобство иметь под рукой рыбу, особенно филе, которое моя семья любит в качестве жареной трески. И всякий раз, когда я планирую съесть рыбу на ужин, я размораживаю ее в холодильнике на ночь.
Никогда не думал готовить рыбное филе прямо из морозилки.
Но к этим порционным филе трески прилагается инструкция от Blue Circle о том, как их готовить в замороженном виде:
- Разогрейте духовку до 375 градусов F.
- Выньте замороженное филе из упаковки и промойте под холодной водой. Вытрите насухо бумажным полотенцем.
- Выложить филе на противне. Слегка смажьте маслом со всех сторон и приправьте солью и перцем по вкусу. Запекайте 25-30 минут, или пока рыба не станет мягкой и легко рассыпется.
Стоило попробовать.Поскольку я столкнулся с нехваткой времени, я воспользовался этим советом, чтобы приготовить рыбный ужин на листовой сковороде.
Листовой рыбный ужин «Все в одном»
Вместо того, чтобы заранее обжарить картофель, я нарезал его тонкими ломтиками, чтобы приготовить его под кучей лука и перца, которую я бросил с горсткой садовых помидоров черри.
Я положил четыре замороженных рыбных филе на овощную подушку — все просто заправлено хорошим оливковым маслом, морской солью и свежемолотым черным перцем.
В последний момент я бросила несколько веточек свежего розмарина из своего сада.
Примерно через двадцать минут в духовке {при 400 градусах по Фаренгейту} рыба была приготовлена, при этом все овощи были нежными.
Счастливый случай? Неа.
Я сделал это снова — и снова — с такими же восхитительными результатами.
Прекрасно обжаренный картофель, овощи и рыбные хлопья, которые дополняют друг друга, без дополнительных приправ.
Надежный и полноценный рыбный ужин, который можно приготовить в любой момент.
Что вы готовите по случаю Национального месяца морепродуктов? Дайте мне знать в комментариях ниже или отметьте фото #lynnesforage в Instagram или Facebook.Запеченная треска с картофелем, перцем и помидорами черри
Комбинация картофеля, перца и лука является идеальным дополнением к треске с мягким вкусом. Если хотите, добавьте ложку песто после выпечки.
- 4 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделенные на части
- 5 средних тонко нарезанных картофеля Yukon Gold
- морская соль
- черный перец
- 1 средняя луковица, тонко нарезанная
- 2 средних смешанных болгарских перца (красный, желтый или апельсин), с сердцевиной и тонкими ломтиками
- 1 стакан помидоров черри
- 4 5 унций замороженного филе трески без кожицы См. примечания к рецепту
- 3 или более свежих веточек розмарина по желанию
- крупная морская соль, по запросу
Разогрейте духовку до 400 ° F.Смажьте противень 3 столовыми ложками оливкового масла. Выложите ломтики картофеля в один слой и посыпьте солью и перцем. Равномерно посыпьте ломтики картофеля луком, перцем и помидорами и приправьте солью и перцем.
Промокните рыбное филе насухо и приправьте все солью и перцем. Разложите их по центру овощей. Сбрызните оставшейся столовой ложкой оливкового масла и разложите веточки розмарина вокруг них, если используете.
Жарить до тех пор, пока картофель не станет мягким, а рыба не станет непрозрачной и легко расслаивается, примерно 25 минут.
Для сервировки используйте широкий металлический шпатель, чтобы выкопать часть овощей по центру тарелки. Сверху выложите филе рыбы и при необходимости посыпьте крупной морской солью.
Если вы используете таятую или свежую рыбу, готовьте овощи в течение 15 минут. Затем выложите филе поверх овощей на последние 10 минут до полной готовности.
Легкий ужин по будням: филе трески в горшочке с картофелем и луком-пореем
Кто знает, как приготовить рыбу лучше, чем тот, кто большую часть своей жизни провел на лодке? Это блюдо создано рыбаком, который забрасывает сеть в водах Анависсоса, небольшого приморского городка, расположенного в нескольких милях к югу от Афин, Греция, и делится своими рецептами со своими клиентами.Подруга моей мамы, Лица, владеет дачей недалеко от своего магазина и является одним из его клиентов. Среди немногих рецептов, которые он дал ей с течением времени, этот может быть лучшим — я, возможно, поделюсь другими в будущем. Я готовил его много раз за последние три месяца, и всегда с одинаковым успехом.
Сделайте это тоже, и вы согласитесь, что это идеальное рыбное блюдо для напряженного буднего вечера! Как только все ингредиенты будут брошены в сковороду — а это даже не займет много времени — у вас на столе будет вкусный и питательный ужин примерно через 30 минут с белком, овощами и хорошими жирами — всем, что вам нужно для полное блюдо! Мне также нравится, что в рецепте используется лук-порей — овощ, который я не могу готовить слишком часто, но который мне очень нравится за его нежный вкус и большую пользу для здоровья.
Несколько советов. Поскольку у меня нет доступа к очень свежей рыбе, я предпочитаю замороженное филе трески, которое размораживаю на ночь, но вы можете использовать любую белую рыбу, свежую или замороженную. Если вы предпочитаете более тонкое филе, например тилапию, не забудьте нарезать овощи тоньше или, что еще лучше, добавить рыбу позже, так как более тонкие кусочки рыбы требуют меньше времени для приготовления. Кроме того, убедитесь, что вы очень хорошо очистили лук-порей, так как между слоями на нем часто прячется грязь — это хороший метод.Наконец, для этого рецепта используйте тяжелую сковороду с крышкой.
Ингредиенты для четырех человек:
- 4 филе трески
- 1 луковица среднего размера, нарезанная ломтиками
- 4-5 картофелин среднего размера, очищенных и нарезанных ломтиками, толщиной ½ дюйма (около 1,5 см)
- 2 больших нарезанных лука-порея — толщиной 1 дюйм (около 3 см)
- ¼ чашка оливкового масла первого холодного отжима
- соль и перец
Для соуса
- ¼ чашки оливкового масла первого холодного отжима
- сок половинки лимона
Подготовка:
- Положите картофель, лук и лук-порей в тяжелую сковороду с крышкой, добавьте соль, перец и стакана оливкового масла первого отжима.
- Добавьте воды в сковороду, чтобы покрыть овощи наполовину.
- Выложите рыбное филе поверх овощей и приправьте их солью и перцем.
- Сначала доведите до кипения, а затем готовьте на среднем огне, прикрывая сковороду наполовину крышкой, в течение 30-35 минут, пока рыба и картофель не будут готовы.
- Тем временем приготовьте соус: добавьте оливковое масло и лимонный сок в стеклянную банку с крышкой. Закройте крышку и хорошо встряхните.
- Когда рыба и овощи почти готовы, добавьте соус поверх рыбы, несколько раз осторожно встряхните сковороду, чтобы соус растекся повсюду, и готовьте еще 5 минут.
- Используйте лопатку с прорезями для подачи рыбы и овощей. Наслаждаться!
СВЯЗАННЫЙ СОДЕРЖАНИЕ: Филе трески, легкий ужин в будние дни, рыба, веганский
Подробнее в разделе «Для вашей поваренной книги»
Запеченная рыба с лимонным маслом
* Иногда мы используем партнерские ссылки, поэтому мы можем получить комиссию бесплатно для вас, если вы совершите покупку по ссылке. Ознакомьтесь с нашим раскрытием для получения дополнительной информации.
Простой и полезный рецепт семейного ужина, который можно употреблять через 20 минут. Подавайте это чистое филе рыбы с лимонным маслом и небольшим количеством молодого картофеля и салатом из свежих овощей, чтобы быстро перекусить в будние дни.
Легкий ужин в будние дни
Это простое блюдо — одно из любимых блюд нашей семьи. Я подаю его с детским картофелем и гарниром или с моей безумно легкой домашней картофельной запечкой .
Мой муж любит рыбалку (слава богу, потому что я не люблю).Когда приходит летнее время, он считает своей личной миссией снабдить нашу семью рыбным филе, пойманным в местных условиях.
Моя морозильная камера заполнена пойманным на леске, с любовью приготовленным рыбным филе. Его ОКР проявляется в том, что каждая упаковка идеально разделена на порции, промаркирована и датирована. Лично я не знаю, почему он так беспокоится. Я исчерпываю рыбу до конца лета.
Это его так радует.
Посмотрите, какой он милый и счастлив с рыбкой, которую купил домой.
КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБУ, ЗАПЕЧЕННУЮ С ЛИМОННЫМ МАСЛОМ
Я уже упоминал, что это легкий рецепт?
- Просто смешайте пасту с чесночным маслом и полейте им филе свежей рыбы.
- Затем поставьте рыбу в разогретую духовку (200 ° C / 400F).
- Запекание рыбы должно занять около 10 минут, , так что не удивляйтесь и не отвлекайтесь на то, что делают дети. Вы знаете, что ваша рыба готовится, когда она легко отслаивается (проверьте кусок вилкой), а внутри она белая.Сырая рыба выглядит полупрозрачной и плохо расслаивается. Возможно, вам понадобится добавить пару минут, если рыбное филе немного толще.
ЧТО СОДЕРЖАТЬ ЗАПЕЧЕННОЕ РЫБНОЕ ФИЛЕ
У меня есть три способа подать запеченную рыбу:
- ВАРИАНТ 1 — Подавать с картофельным пюре, свежей паровой зеленью (спаржа, фасоль, горох или брокколи) и соусом из белой петрушки.
- ВАРИАНТ 2 — это сливочно-картофельная запеканка , и гарнир (отличный вариант, если нужно накормить толпу).
- ВАРИАНТ 3 — с гарниром из отварного молодого картофеля и салатом.
- ВАРИАНТ 4 — (и это всегда фаворит всей семьи) жареный картофель, запеченный в духовке, для здорового обеда из рыбы и чипсов.
[mv_create title = ”Запеченная рыба с лимонным маслом” key = ”1 ″ type =” recipe ”]
ПОСЛЕДНИЕ ЗАПИСИ
Запеченное филе радужной форели с картофельной плиткой
Фотография Роберто Карузо. Фуд-стиль, Эшун Мотт.Реквизит от Райны Марли Шварц.
Ингредиенты
- 900 г Юкон Голд картошка , (4 средних), нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 4 ст. оливковое масло , разделенный
- 1 1/4 чайной ложки соль , разделенный
- 2 ст. несоленый масло , режется на маленькие кусочки
- 2 ст. нарезанный петрушка
- 2 чайные ложки мелко порезанный чеснок
- 1 чайная ложка нарезанный эстрагон
- 1/2 чайной ложки цедра лимона
- 2 филе радужной форели , (всего около 680 г)
Инструкции
- Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 425F.Выстелите противень пергаментом, вдвое превышающим размер формы.
- Перемешайте картофель с 2 столовыми ложками масла и 1 чайной ложкой соли в большой миске. Выложите несколько рядов внахлест, чтобы заполнить противень. Обвалять картофель сливочным маслом. Сложите пергамент сверху и загните края вместе, чтобы закрыть. Запекайте картофель, пока он не станет мягким и подрумянится снизу, около 35 минут (приподнимите верхний угол пергамента и загляните внутрь, чтобы проверить степень готовности).
- В небольшой миске перемешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла с петрушкой, чесноком, эстрагоном, цедрой лимона и оставшимися 1/4 чайными ложками соли.
- Отогните или оторвите лишний пергамент и положите рыбу поверх картофеля. Полить рыбу смесью масел и трав. Запекайте до тех пор, пока рыба не начнет расслаиваться, когда центр филе будет плотно прижат, примерно 12 мин.
Добавить комментарий