Филейка говяжья: Филейка говяжья
РазноеОсновные блюда с говяжьей вырезкой: 199 рецептов что приготовить с говяжьей вырезкой
Основные блюда с говяжьей вырезкой: 199 рецептов что приготовить с говяжьей вырезкой — «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Говяжья вырезка
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
Все рецепты
Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.
Найдено 199 рецептов
Сортировать:
Основные блюда•Русская кухня
Бефстроганов
Автор: Алексей Зимин
6 порций
30 минут
Основные блюда•Британская кухня
Классический ростбиф
Автор: Еда
6 порций
спецпроекты
Основные блюда•Русская кухня
Бефстроганов из говяжьей вырезки
Автор: Elen
2 порции
30 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Говядина «Веллингтон» по рецепту Гордона Рамзи
Автор: Alina Romanova
4 порции
1 час 10 минут
Основные блюда•Американская кухня
Гамбургер «Скандинавия»
Автор: Алексей Зимин
1 порция
15 минут
Основные блюда•Французская кухня
Антрекот по-бретонски
Автор: Полина
4 порции
45 минут
Основные блюда•Американская кухня
Говяжьи стейки с жареными помидорами черри
Автор: elpukhova
4 порции
45 минут
Библиотека
«Ведьмак. Неофициальная кулинарная книга»Что ели Геральт, Йеннифер и другие герои саги Анджея Сапковского
Вопрос
Из чего делают столовые приборыЧем серебро отличается от мельхиора и что такое нейзильбер
Рецепты
Что приготовить из яблок Рецепты яблок в духовке, шарлотки, джема, оладий и многого другого
спецпроекты
Основные блюда•Европейская кухня
Говядина с маринованным луком
Автор: Алексей Зимин
4 порции
40 минут
Основные блюда•Британская кухня
Говядина «Веллингтон»
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Основные блюда•Корейская кухня
Пулькоги
Автор: Еда
4 порции
Основные блюда•Европейская кухня
Филе миньон с соусом борделез и картофелем конфи
Автор: Еда
3 порции
40 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Рагу из говядины с красным вином и грибами
Автор: Ольга Худина
4 порции
30 минут
Основные блюда•Русская кухня
Филе миньон с соусом бефстроганов
Автор: elpukhova
4 порции
30 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Ростбиф
Автор: Алексей Зимин
4 порции
1 час 45 минут
Говяжья вырезка в категории «Продукты питания, напитки»
Вырезка говяжья 195 г
Доставка по Украине
200 грн
110 грн
Купить
Зоомагазин Шиншилка — Дискаунтер зоотоваров. Корма для кошек и собак. Ветеринарная аптека
Вырезка говяжья с/м 1 кг
Доставка по Украине
358 грн/кг
Купить
Foodfestival
Говяжья вырезка замороженная
Доставка из г. Киев
от 360 грн/кг
Купить
www.Мясо.net — Мясо, птица, рыба, морепродукты, икра
Мясо для поджарки из голов говяжей вырезки
Под заказ
Доставка по Украине
300 грн
Купить
www.Мясо.net — Мясо, птица, рыба, морепродукты, икра
Вырезка говяжья
Доставка по Украине
399 грн/кг
Купить
Prime Food
Вырезка телятина охлажденная
Доставка из г. Киев
300 грн/кг
Купить
www.Мясо.net — Мясо, птица, рыба, морепродукты, икра
Стейк Филе Миньон PRIME — Мястория
Доставка из г. Киев
190 грн/100 г
Купить
Мястория
Стейк Филе Миньон выдержанный — Мястория
Доставка из г. Киев
169 грн/100 г
Купить
Мястория
Говядина Вырезка охлажденная
Недоступен
625 грн/кг
Смотреть
Торговый Дом 7 Континент
Вырезка (филе) говяжья
Недоступен
Цену уточняйте
Смотреть
Сеть магазинов «СВЕЖЕЕ МЯСО» г. Одесса
Сиров»ялена яловича вирізка Карпаччо Carpaccio 100г
Недоступен
107 грн
Смотреть
Felicitata
Тендерлоин вырезка, филейная часть, не зачищенная (Choice)
Недоступен
2 785 грн/кг
Смотреть
Торговый Дом 7 Континент
Стейк Нью-Йорк (Choice)
Недоступен
2 095 грн/кг
Смотреть
Торговый Дом 7 Континент
Обрезь мраморной говядины (вырезка + рибай)
Недоступен
706 грн/кг
Смотреть
Торговый Дом 7 Континент
Брезаола сиров’ялена яловича шинка 1,8 кг
Недоступен
699 грн/кг
Смотреть
La’ PASTA — для истинных ценителей итальянской кухни!
Смотрите также
Стейк Шатобриан (Chateaubriand steak)
Недоступен
1 526 грн/кг
Смотреть
Торговый Дом 7 Континент
Филе Миньон (Choice). Стейк из центральной части вырезки
Недоступен
4 735 грн/кг
Смотреть
Торговый Дом 7 Континент
Филе Миньон (Prime). Стейк из центральной части вырезки
Недоступен
6 339 грн/кг
Смотреть
Торговый Дом 7 Континент
Филе Закарпатские колбасы Трюфель сырокопченый в/с (говяжья вырезка)
Недоступен
650 грн/кг
Смотреть
“bellissimo food”
Говядина Вырезка охлажденная (Премиум)
Недоступен
Цену уточняйте
Смотреть
Торговый Дом 7 Континент
Мраморная говядина Вагю, Тендерлоин, отруб, США, BMS 9-12
Недоступен
3 600 грн/кг
Смотреть
ООО «КБ Импекс»
Тендерлоин вырезка, филейная часть, зачищенная. Травяной откорм
Недоступен
Цену уточняйте
Смотреть
Торговый Дом 7 Континент
Вырезка говяжья охлажденная, филе телятины. Филе миньон
Недоступен
470 грн/кг
Смотреть
Интернет магазин мясных продуктов «Галерея мяса»
Козятинский мясокомбинат Вырезка говяжья Козятинский мясокомбинат отборная охлажденная, ~250г
Недоступен
789 грн
Смотреть
Goodex
Говяжья вырезка (филе)
Недоступен
700 грн/кг
Смотреть
EcoHalal
Шашлик яловичий з вирізки
Недоступен
Цену уточняйте
Смотреть
ТМ «СПРАВЖНЄ-Є»
Вырезка говяжая
Недоступен
от 400 грн/кг
Смотреть
ТМ «М’ясоїд»
Вырезка говяжья
Недоступен
380 грн
Смотреть
Интернет магазин мясных продуктов «Галерея мяса»
Вырезка с лопатки телятина
Недоступен
250 грн
Смотреть
Интернет магазин мясных продуктов «Галерея мяса»
Как приготовить говяжье филе
Говяжье филе считается королем всех говяжьих отрубов.
Это самый нежный отруб, так как он делается из наименее обработанной части животного. Как следствие, покупать филе дорого, особенно порционно. Чтобы сделать его более экономичным, попробуйте купить целое филе и приготовить его самостоятельно — мясо спокойно хранится в морозильной камере в течение месяца, а обрезки можно использовать для приготовления вкусного соуса.Покупая говядину, всегда покупайте ее самого высокого качества. Говядина, откормленная травой, имеет превосходный вкус и является более устойчивым способом ведения сельского хозяйства, чем крупный рогатый скот, которого кормят исключительно зерном.
1
Положите филе говядины на большую разделочную доску и вытрите кровь или влагу чистым кухонным полотенцем.
2
Начните с того, что проведите пальцами между основной частью мяса и толстым кусочком соединительной ткани, известным как цепочка. Это отойдет от основной части мяса, которую вам нужно будет проткнуть ножом, чтобы полностью отделить.
3
Затем удалите любую мембрану с верхней части филе, чтобы обнажить серебристую кожу. Это жесткие сухожилия, которые не ломаются во время приготовления и лучше всего удаляются. Для этого вставьте обвалочный нож под заостренный конец серебряной кожицы в нескольких сантиметрах от конца и, направив нож вверх, освободите кончик сухожилия.
4
Переверните нож и поместите его под только что созданный клапан. С вашим ножом, обращенным вверх от мяса, проведите им вдоль мяса одним длинным движением до конца, пока не освободите всю серебристую кожуру.
5
Повторяйте этот процесс, пока мясо полностью не очистится от серебристой кожицы. Важно направить нож вверх, чтобы не врезаться в филе и не потерять мясо.
6
На задней части филе также будет небольшой кусочек серебряной кожи, который также следует удалить таким же образом.
7
Удалите все лишние или свободные кусочки жира с говяжьего филе, но не поддавайтесь искушению срезать весь жир, так как это придаст мясу вкус и аромат во время приготовления.
8
Теперь, когда у вас есть обрезанное филе, вы можете порционировать его. Отрежьте заостренный конец филе, пока мясо не станет одинаковой толщины (около 8–10 см). Этот кусок можно использовать для приготовления фарша, жаркого или шашлыка.
9
Теперь говяжье филе можно связать и обжарить целиком или разрезать на отдельные стейки.
Попробуйте декадентский ужин по классическому рецепту Филе с мясом по рецепту Генри Харриса или для чего-то более необычного попробуйте говяжье филе от Маркуса Варинга со спаржей, борщевиком, редисом и пармезаном. Еще одно традиционное использование говяжьего филе — очень любимый Веллингтон; Энди Маклиш подает свой рецепт Веллингтона с фиалковыми артишоками и трюфельной заправкой.
Вы также можете использовать обрезки филе, чтобы приготовить классический тартар из стейка, как это делает Том Эйкенс, который подается с поджаренными ломтиками закваски, а карпаччо из говядины Уильяма Драббла с кисло-сладким луком и салатом из зеленой фасоли станет великолепной закуской.
Подпишитесь на нашу рассылку сейчас
Ростбиф с соусом из красного вина
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.
Эта говяжья вырезка с насыщенным соусом из красного вина станет настоящим украшением шоу.
Ничто так не говорит о праздничном ужине, как великолепное жаркое, и эта жареная говяжья вырезка настолько впечатляет, насколько это возможно. Это также удивительно просто сделать. Соус можно приготовить в основном заранее, поэтому в последнюю минуту очень мало возни, а говяжья вырезка, хотите верьте, хотите нет, — одно из самых простых блюд в мире для приготовления. Если вам интересно: «Говяжья вырезка — такой дорогой кусок. Что, если я пережарю его?» Обещаю: вам не нужно быть опытным поваром, чтобы приготовить идеальную говяжью вырезку. Все, что вам нужно, это термометр для мяса. Тот, который я использую, имеет щуп для оставления и удаленный монитор, поэтому я знаю, когда жаркое будет готово, даже не открывая духовку — нет необходимости тыкать, резать, подсматривать или догадываться.
Что потребуется для приготовления говяжьей вырезки с соусом из красного вина
Рецепт требует жареной говяжьей вырезки, которая является самым нежным (и самым дорогим) куском говядины. «Говяжья вырезка» — это большой кусок говядины перед нарезкой на стейки. После нарезки эти стейки называются филе-миньон, которые используются в таких рецептах, как стейк au poivre или обжаренные на сковороде стейки. Маркировка упаковки может варьироваться в зависимости от того, где вы делаете покупки. Например, вы иногда найдете его с надписью Шатобриан или жареное филе-миньон, поэтому, если вы не уверены в том, что покупаете, просто спросите у мясника.
Один конец вашей вырезки может быть обвязан кулинарной бечевкой; Мясники часто завязывают вырезку рядом с заостренным концом, чтобы она была одинаковой толщины по всему периметру. Если у вас получилось так, оставьте веревку до тех пор, пока она не будет приготовлена. Если это не так, не беспокойтесь — не нужно ничего делать.
При выборе вина для соуса вы можете использовать любое красное вино, такое как Мерло, Пино Нуар, Каберне Совиньон, Сира или Красный Зинфандель, которое у вас есть в доме. Не переусердствуйте и не используйте что-то слишком дорогое; при использовании вина для приготовления пищи всегда выбирайте недорогую бутылку, но достаточно хорошую, чтобы ее можно было пить.
Пошаговые инструкции
Шаг 1: Приготовьте соус
Растопите 5 столовых ложек сливочного масла в средней кастрюле и добавьте лук-шалот. Готовьте на среднем или слабом огне, пока они не станут мягкими и прозрачными, от 7 до 8 минут.
Добавьте вино, говяжий бульон, веточки тимьяна, соль, перец и сахар и доведите до кипения.
Готовьте на среднем огне около 30 минут или пока жидкость не уменьшится примерно наполовину.
Пока жидкость уваривается, поместите оставшиеся 3 столовые ложки масла в маленькую миску. Размягчить в микроволновке (при необходимости), затем добавить муку. Используя ложку, смешайте вместе в пасту. Это называется buerre manié, и его используют для загущения соусов.
Когда винная смесь выпарится, уменьшите огонь до минимума и удалите веточки тимьяна. Добавьте смесь муки и масла по чайной ложке в кипящую жидкость и варите несколько минут, пока соус не загустеет. Соус можно приготовить до этого момента и поставить в холодильник на несколько дней раньше.
Шаг 2. Запекание говяжьей вырезки
Лучший способ приготовления говяжьей вырезки состоит из двух этапов: обжаривание, затем запекание. Вырезка приобретает красивую коричневую корочку снаружи, что придает восхитительный вкус и текстуру постному отрубу.
Начните с приправы говядины кошерной солью и перцем.
Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне почти до дымка. Готовьте, переворачивая щипцами, пока хорошо не подрумянятся со всех сторон, кроме одной, всего около 10 минут.
Переверните вырезку необжаренной стороной вниз и сразу же поместите сковороду в разогретую до 400°F духовку. Запекайте до тех пор, пока термометр, вставленный в центр мяса, не покажет 120ºF для средней прожарки, от 15 до 20 минут или до готовности по вашему вкусу.
Шаг 3: разделка вырезки и приготовление соуса
Переложите мясо на разделочную доску (желательно с углублением для сбора сока) и дайте ему отдохнуть, неплотно накрыв алюминиевой фольгой, на 10–15 минут. Это позволяет соку снаружи перераспределяться по всему жаркому, делая вырезку сочной. Если вы нарежете его слишком рано, из него вытечет сок.
Тем временем слейте жир из жаровни. Ставим кастрюлю на плиту и добавляем говяжий бульон. Доведите бульон до кипения, деревянной ложкой соскоблите фонд (коричневые кусочки) со дна кастрюли. Добавьте ароматный бульон в соус из красного вина и доведите соус до кипения.
Нарежьте жаркое ломтиками толщиной 1/3 дюйма.
Подавайте говядину, подавая к столу соус из красного вина.
Другие праздничные рецепты говядины
- Говяжья грудинка, тушеная с луком
- Тушеная говядина с морковью и картофелем
- Грудинка по-мароккански с сухофруктами и каперсами
- Короткие ребрышки, тушеные в красном вине
- Стейк Au Poivre
Видеоруководство
Печать
Вырезка ростбифа с винным соусом
Метрические мерные стаканы
Автор: Дженнифер Сигал
Эта говяжья вырезка с насыщенным соусом из красного вина — настоящий шедевр.
Количество порций: 4-6
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 1 час 20 минут
Общее время: 1 час 40 минут плюс 1 час, чтобы мясо дошло до комнатной температуры
Добавить комментарий