Филейка говяжья: Говяжий филей содержание полезных веществ, польза и вред, свойства – Говяжий филей – выбор и хранение мяса, использование в кулинарии
РазноеГовяжий филей содержание полезных веществ, польза и вред, свойства
Свойства Говяжьего филея
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Говяжий филей ( средняя цена за 1 кг.)?
Москва и Московская обл.
490 р.
На сегодняшний день, как и свинина, говядина является одним из самых востребованных видов мяса. Говядину получают от крупного рогатого скота – это мясо, которое можно охарактеризовать отменными питательными и вкусовыми качествами, а также приятным ароматом. Так, в зависимости от породы и возраста животного, говядина может быть довольно жесткой из-за большого количества грубых мышц или, наоборот, нежной, как телятина. Калорийность и питательная ценность говядины напрямую зависит части туши животного.
Что касается говяжьего филея по внешнему виду он отличается от свиного более насыщенным красным окрасом. Однако, к сожалению, в последние годы недобросовестными производителями очень активно применяются пищевые красители, которые могут ввести в заблуждение потребителей, ориентированных при выборе мясного продукта только на его цвет.
Как известно, цвет свежего говяжьего филея может зависеть от многих факторов: к примеру, от способа забоя (если цвет насыщенный темно-красный, значит корова была забита, после чего кровь не спустили) или от состояния здоровья животного (в частности о болезни говорит бледно-розовый оттенок мяса). Кроме того, неравномерно окрашенный говяжий филей свидетельствует о несоблюдении норм хранения – такое наблюдается после нескольких циклов заморозки-разморозки.
Примечательно то, что о качестве говяжьего филея говорит и цвет жира, который в незначительном количестве имеется на этом куске мяса. Например, желтый жир указывает на то, что животное кормили зерном, в то время как более белый является результатом того, что корова питалась исключительно травой. Наконец, цвет всего куска говяжьего филея должен быть блестящим и живым, а запах — нежным.
Вообще, говяжий филей делится на два подвида: толстый и тонкий, которые зависят от размера куска мяса и места его вырезки на туши животного. К примеру, тонкий говяжий филей представляет собой спинопоясничную часть говяжьей туши без косточки. Он располагается на туше рядом с тонким краем, при этом идет углом между тремя позвонками и первым ребром.
Тонкий говяжий филей отличается насыщенным вкусом, причем готовить его можно точно так же, как и толстый филей. Чаще всего говяжий филей используется для приготовления вкуснейших бифштексов и аппетитных ростбифов. Кроме того, из говяжьего филея получается отменное жаркое. Многие хозяйки запекают говяжий филей, который предварительно некоторое время маринуют в различных соусах и специях, в духовом шкафу.
Пищевая ценность
- Вода 70.3 г
- Зола 1.04 г
- НЖК — Насыщенные жирные кислоты 2.378 г
- Холестерин 66 мг
Витамины
Макроэлементы
Микроэлементы
Что такое филей из говядины и вырезка говяжья? Чем отличается?
позвоните и спросите
вырезка — внутренняя мышца (не работающая), расположенная внутри, идущая вдоль позвоночника вы путаете вырезку и мясо без костиУ Вас в голове каша, простите.. Вырезку невозможно спутать с другими частями говядины!!!
Вырезка это две мышцы под позвоночником в поясничной части. Самая дорогая часть в туше.
Филе миньон (мы его называли балык или нерабочая и шёл он на копчение) Ещё называют тонкий край, но это не весь тонкий край а отдельная мышца которая достаточно хорошо отделяется от всего остального целиком. Отличается более светлым цветом и мелковолокнистой структурой. Кстати на мой взгляд мясо так себе. Сухое и не вкусное. Только на копчение. Подойдите к любому мяснику и он вам её вырвет. Правда денег сдерёт вдвое-втрое больше. Попробуйте и составите своё мнение. Раз есть такое желание.Как приготовить филей говяжий – подборка рецептов
- Подробности
- Категория: Рецепты вторых блюд
Приготовление филей говяжий по-итальянски, с яблоками и шпинатом, с корнишонами и морковью.
Рагу с фасолью по-итальянски
- 500 г филе говядины;
- 200 г стручковой фасоли;
- 2 моркови;
- 1 корень сельдерея;
- 1 веточка розмарина;
- 2 ст. ложки оливкового масла;
- 100 мл белого вина;
- 2 горошины душистого перца;
- помидорчики черри;
- соль.
Фасоль переберите, удалите грубые прожилки, обрежьте кончики. Морковь и сельдерей очистите, нарежьте крупной соломкой. Филе промойте, обсушите, нарежьте кусочками среднего размера. Обжарьте мясо в масле до румяной корочки. Добавьте морковь и сельдерей, жарьте, помешивая, еще 5 минут. Посолите, влейте 300 мл горячей воды с вином, добавьте подготовленную фасоль, перец и розмарин. Тушите под крышкой 15 минут. Подавайте, украсив помидорчиками черри.
Филей говяжий тушенный с яблоками и шпинатом
- 600 г филе говядины;
- 300 г шпината;
- 2 зеленых яблока;
- 5 ст. ложек растительного масла;
- 2 зубчика чеснока;
- сок 1 лимона;
- черный молотый перец;
- соль.
Говядину нарежьте брусочками. Посолите и поперчите. Подрумяньте в масле. Добавьте очищенные и нарезанные ломтиками яблоки, тушите 35 минут, подливая при необходимости воду. Добавьте измельченные шпинат и чеснок, досолите по вкусу. Готовьте 3 минуты. Полейте готовое блюдо лимонным соком.
Говядина «Вишневая»
- 500 г филе говядины;
- 1 стакан вишневого сока без сахара;
- 150 мл сухого красного вина;
- сок 1 лимона;
- 2 бутона гвоздики;
- щепотка корицы;
- 1/2 ч. ложки муки;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- перец;
- соль.
Мясо нарежьте кусочками, посолите и поперчите, залейте вином на 1 час. Вино слейте и смешайте с вишневым и лимонным соками. Мясо подрумяньте на масле. Влейте вино с соками, добавьте корицу и гвоздику и тушите не менее 1 часа, до готовности мяса. Муку разведите в 50 мл воды и добавьте в блюдо за 5 минут до конца приготовления, перемешайте.
Филей говяжий — рулет с корнишонами и морковью
- 1,2 кг филе говядины;
- 10 корнишонов;
- 150 г свиного сала;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 моркови;
- 2 ст. ложки растительного масла;
- сок 1 лимона;
- зелень;
- перец;
- соль.
Мякоть глубоко надрежьте по ширине, разверните и отбейте с двух сторон. Посолите и поперчите. Полейте соком лимона. В половине кусочков сала обжарьте измельченные лук и морковь. Соедините с измельченными корнишонами, оставшимся нарезанным салом и зеленью. Посолите. Распределите начинку по мясу, сверните рулет, закрепите нитями. Подрумяньте 10 минут в масле. Переложите в форму для запекания, влейте 250 мл воды, накройте фольгой и готовьте 1 час 20 минут при 180 °С. Подавайте в холодном виде, нарезав поперек.
Калорийность Филейный край говядина. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филейный край говядина».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 106 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 5.9% | 1589 г |
Белки | 20.3 г | 76 г | 26.7% | 25.2% | 374 г |
Жиры | 2.7 г | 56 г | 4.8% | 4.5% | 2074 г |
Энергетическая ценность Филейный край говядина составляет 106 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Добавить комментарий