Skip to content
Written by alexxlab on 30.09.2020

Филейка говяжья: Говяжий филей содержание полезных веществ, польза и вред, свойства – Говяжий филей – выбор и хранение мяса, использование в кулинарии

Разное

Содержание

  • Говяжий филей содержание полезных веществ, польза и вред, свойства
    • Свойства Говяжьего филея
    • Пищевая ценность
      • Витамины
      • Макроэлементы
      • Микроэлементы
  • Что такое филей из говядины и вырезка говяжья? Чем отличается?
  • Как приготовить филей говяжий – подборка рецептов
  • Калорийность Филейный край говядина. Химический состав и пищевая ценность.
        • Пищевая ценность и химический состав «Филейный край говядина».

Говяжий филей содержание полезных веществ, польза и вред, свойства

Свойства Говяжьего филея

Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества

Сколько стоит Говяжий филей ( средняя цена за 1 кг.)?

Москва и Московская обл.

490 р.

 

На сегодняшний день, как и свинина, говядина является одним из самых востребованных видов мяса. Говядину получают от крупного рогатого скота – это мясо, которое можно охарактеризовать отменными питательными и вкусовыми качествами, а также приятным ароматом. Так, в зависимости от породы и возраста животного, говядина может быть довольно жесткой из-за большого количества грубых мышц или, наоборот, нежной, как телятина. Калорийность и питательная ценность говядины напрямую зависит части туши животного.

Что касается говяжьего филея по внешнему виду он отличается от свиного более насыщенным красным окрасом. Однако, к сожалению, в последние годы недобросовестными производителями очень активно применяются пищевые красители, которые могут ввести в заблуждение потребителей, ориентированных при выборе мясного продукта только на его цвет.

Как известно, цвет свежего говяжьего филея может зависеть от многих факторов: к примеру, от способа забоя (если цвет насыщенный темно-красный, значит корова была забита, после чего кровь не спустили) или от состояния здоровья животного (в частности о болезни говорит бледно-розовый оттенок мяса). Кроме того, неравномерно окрашенный говяжий филей свидетельствует о несоблюдении норм хранения – такое наблюдается после нескольких циклов заморозки-разморозки.

Примечательно то, что о качестве говяжьего филея говорит и цвет жира, который в незначительном количестве имеется на этом куске мяса. Например, желтый жир указывает на то, что животное кормили зерном, в то время как более белый является результатом того, что корова питалась исключительно травой. Наконец, цвет всего куска говяжьего филея должен быть блестящим и живым, а запах — нежным.

Вообще, говяжий филей делится на два подвида: толстый и тонкий, которые зависят от размера куска мяса и места его вырезки на туши животного. К примеру, тонкий говяжий филей представляет собой спинопоясничную часть говяжьей туши без косточки. Он располагается на туше рядом с тонким краем, при этом идет углом между тремя позвонками и первым ребром.

Тонкий говяжий филей отличается насыщенным вкусом, причем готовить его можно точно так же, как и толстый филей. Чаще всего говяжий филей используется для приготовления вкуснейших бифштексов и аппетитных ростбифов. Кроме того, из говяжьего филея получается отменное жаркое. Многие хозяйки запекают говяжий филей, который предварительно некоторое время маринуют в различных соусах и специях, в духовом шкафу.

Пищевая ценность

  • Вода 70.3 г
  • Зола 1.04 г
  • НЖК — Насыщенные жирные кислоты 2.378 г
  • Холестерин 66 мг

Витамины

Макроэлементы

Микроэлементы

Что такое филей из говядины и вырезка говяжья? Чем отличается?

позвоните и спросите

вырезка — внутренняя мышца (не работающая), расположенная внутри, идущая вдоль позвоночника вы путаете вырезку и мясо без кости

У Вас в голове каша, простите.. Вырезку невозможно спутать с другими частями говядины!!!

Филе́ или филе́й (фр. filet) собственно значит «ниточка». С XIV века эта «ниточка» получила во французском языке значение «кусок мяса» (вырезка). Предположительно такой кусок вручался покупателю завёрнутым и перевязанным ниткой. Рыбное филе — рыба, разрезанная по длине вдоль позвоночника на две продольные половины; чешуя, голова, позвоночник, плечевые и крупные рёберные кости, внутренности, плавники, чёрная брюшная плёнка удалены; сгустки крови зачищены. Наиболее популярны для приготовления пищи филе лосося, скумбрии, хека, минтая, путассу, макруруса, сельди, кальмара. Филе в России было однозначным определением филе рыбы, но впоследствии стали применять это определение к мясу птицы, и животных очищенное от костей, что не совсем правильно (но, возможно, копирует американский вариант употребления слова Fillet). Согласно кулинарному словарю В. В. Похлёбкина «Филе — термин, который имеет широкое значение, но которым обычно обозначают лучшую, самую нежную и вкусную и самую дорогую часть мяса домашних животных, птицы, дичи и рыбы…» Филе — в русском и французском имеет также значение «вышивка на сетке из ниток или сетчатая вязка». Вышивка на сетке была известна в разных странах уже в глубокой древности. Примером тому служат сети из верёвок и бечёвки для ловли животных и рыболовные сети древних людей. Со временем филейные работы совершенствовались. В настоящее время филейная вышивка — это вид рукоделия, состоящий из плетения сетки и вышивания по ней украшающих швов и фигурок.

Филе это то же самое, что тонкий край. Тоже очень хорошее мясо. Вырезка находится рядом, но это не одно и то же.

Вырезка это две мышцы под позвоночником в поясничной части. Самая дорогая часть в туше.

Филе миньон (мы его называли балык или нерабочая и шёл он на копчение) Ещё называют тонкий край, но это не весь тонкий край а отдельная мышца которая достаточно хорошо отделяется от всего остального целиком. Отличается более светлым цветом и мелковолокнистой структурой. Кстати на мой взгляд мясо так себе. Сухое и не вкусное. Только на копчение. Подойдите к любому мяснику и он вам её вырвет. Правда денег сдерёт вдвое-втрое больше. Попробуйте и составите своё мнение. Раз есть такое желание.

Да многое написали но видать в мясном цехе никто ни разу не был то что у вас там написано на ценниках это попутала с разных стран веков материков и бредятина в советские времена толстый край или же по старорусскому филий находился от лопаток до на начало поясничного отдела нарезанные куски и поперёк волокон Вот и был вам филий иногда называли Но это в Англии Это филе Миньон Но это был уже куски нарезанный из тонкого края это поясничный отдел до тазобедренного сустава теперь поговорим о вырезки скотинки даже у человека есть две мышцы оставшиеся от наших предков в быке они расположены в брюшной полости вдоль позвоночника с 2 сторон но самые большие Какие я видел Это около 3 кг каждое правда бык был под 400 кг это на предприятии было это мясо считается самым нежным и ему тепловая обработка нужна самая кратковременная иногда называют куски порезанные поперёк волокон вырезки медальонами но также медальоны иногда нарезают из толстого из тонкого края сейчас чтоб задрать цену мясо после обвалки называют вырезкой по мардам по мордам как говорил полиграф полиграфыч

Как приготовить филей говяжий – подборка рецептов

Подробности
Категория: Рецепты вторых блюд

Приготовление филей говяжий по-итальянски, с яблоками и шпинатом, с корнишонами и морковью.

Рагу с фасолью по-итальянски

  • 500 г филе говядины;
  • 200 г стручковой фасоли;
  • 2 моркови;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 веточка розмарина;
  • 2 ст. ложки оливкового масла;
  • 100 мл белого вина;
  • 2 горошины душистого перца;
  • помидорчики черри;
  • соль.

Фасоль переберите, удалите грубые прожилки, обрежьте кончики. Морковь и сельдерей очистите, нарежьте крупной соломкой. Филе промойте, обсушите, нарежьте кусочками среднего размера. Обжарьте мясо в масле до румяной корочки. Добавьте морковь и сельдерей, жарьте, помешивая, еще 5 минут. Посолите, влейте 300 мл горячей воды с вином, добавьте подготовленную фасоль, перец и розмарин. Тушите под крышкой 15 минут. Подавайте, украсив помидорчиками черри.

Филей говяжий тушенный с яблоками и шпинатом

  • 600 г филе говядины;
  • 300 г шпината;
  • 2 зеленых яблока;
  • 5 ст. ложек растительного масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • сок 1 лимона;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Говядину нарежьте брусочками. Посолите и поперчите. Подрумяньте в масле. Добавьте очищенные и нарезанные ломтиками яблоки, тушите 35 минут, подливая при необходимости воду. Добавьте измельченные шпинат и чеснок, досолите по вкусу. Готовьте 3 минуты. Полейте готовое блюдо лимонным соком.

Говядина «Вишневая»

  • 500 г филе говядины;
  • 1 стакан вишневого сока без сахара;
  • 150 мл сухого красного вина;
  • сок 1 лимона;
  • 2 бутона гвоздики;
  • щепотка корицы;
  • 1/2 ч. ложки муки;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • перец;
  • соль.

Мясо нарежьте кусочками, посолите и поперчите, залейте вином на 1 час. Вино слейте и смешайте с вишневым и лимонным соками. Мясо подрумяньте на масле. Влейте вино с соками, добавьте корицу и гвоздику и тушите не менее 1 часа, до готовности мяса. Муку разведите в 50 мл воды и добавьте в блюдо за 5 минут до конца приготовления, перемешайте.

Филей говяжий — рулет с корнишонами и морковью

  • 1,2 кг филе говядины;
  • 10 корнишонов;
  • 150 г свиного сала;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 моркови;
  • 2 ст. ложки растительного масла;
  • сок 1 лимона;
  • зелень;
  • перец;
  • соль.

Мякоть глубоко надрежьте по ширине, разверните и отбейте с двух сторон. Посолите и поперчите. Полейте соком лимона. В половине кусочков сала обжарьте измельченные лук и морковь. Соедините с измельченными корнишонами, оставшимся нарезанным салом и зеленью. Посолите. Распределите начинку по мясу, сверните рулет, закрепите нитями. Подрумяньте 10 минут в масле. Переложите в форму для запекания, влейте 250 мл воды, накройте фольгой и готовьте 1 час 20 минут при 180 °С. Подавайте в холодном виде, нарезав поперек.

Калорийность Филейный край говядина. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филейный край говядина».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность106 кКал1684 кКал6.3%5.9%1589 г
Белки20.3 г76 г26.7%25.2%374 г
Жиры2.7 г56 г4.8%4.5%2074 г

Энергетическая ценность Филейный край говядина составляет 106 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты