Финский суп из семги: Традиционный финский сливочный суп с лососем (lohikeitto) рецепт – Финская кухня: Супы. «Еда»
РазноеТрадиционный финский сливочный суп с лососем (lohikeitto) рецепт – Финская кухня: Супы. «Еда»
Традиционный финский сливочный суп с лососем (lohikeitto) рецепт – Финская кухня: Супы. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСалат айсбергКрабыКиноаХурмаМанго
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: Diana Firsova порции: 4ГОТОВИТЬ:30 минут
30 минут
Добавить в книгу рецептов389
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Картофель
6 штукМорковь
2 штукиРепчатый лук
2 штукиЧерный перец горошком
по вкусуЛавровый лист
1 штукаФиле лосося
400 гСливки 20%-ные
200 млУкроп
по вкусуМолотый душистый перец
по вкусуИнструкция приготовления
30 минутРаспечатать
1Помыть, почистить и нарезать картофель, морковь и лук.
2Варить до готовности с добавлением перца горошком и лаврового листа.
3Рыбу освободить от кожи и костей, нарезать небольшими, но щедрыми кусочками, добавить в кастрюлю и варить минут 5 до готовности.
4Добавить сливки. Соль и душистый перец по вкусу.
5Довести суп до кипения и сразу снять с огня.
6Добавить нарезанный укроп или петрушку и подавать с ржаным хлебом.
Популярные запросы:Комментарии (5):Показать все комментарии
1
Простой рецепт, а вкусно — очень! Спасибо!
ОтветитьПожаловаться
1
получилось очень вкусно.
ОтветитьПожаловаться
0
Нормально
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Наташа Кев8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: CafeMilano7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда16 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда14 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА. РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Финский сливочный суп с лососем
Кухня северных стран вообще и финская кухня в частности — прекрасный пример того, сколь много вкусных блюд можно придумать, бережно относясь к скудным дарам нашей суровой природы. Скажем, этот финский суп из лосося со сливками: он не требует экзотических продуктов, нарушает все возможные правила (мало где варят бульон из лосося, обычно для этого берут менее жирную рыбу) — и при этом так полюбился тем, кто попробовал lohikeitto на его родине, что они радостно увозят домой рецепт этого замечательного супа. Еще одна хорошая новость состоит в том, что этот суп из лосося со сливками может быть очень экономным блюдом — я расскажу, как этого добиться.
Хотите ПОДАРОК лично от меня? Введите емейл, и я пришлю вам бесплатную книгу рецептов! |
Финский сливочный суп с лососем
СложностьсредняяВремя
50 минут
Ингредиенты
6 порций
для бульона:
1кг. голов и костей лосося (семги, форели)
1 луковица
3-4 горошины душистого перца
2 лавровых листа
2 л. воды
для супа:
2-3 картофелины
1 морковка
1/2 лука-порея
300 г. филе лосося
200 мл. сливок 22%
несколько веточек укропа
Финский суп из лосося со сливками не требует экзотических продуктов, но так нравится всем, кто его пробует, что рецепт радостно увозят домой.
Алексей Онегин
суп, рецепт, уха, финская кухня, быстрый суп, рыба
Суп
Финская кухня
340
5598
Рыбные кости и головы вы можете получить, разделав лосося самостоятельно, или найти в магазине, где из него делают филе, а кости и головы продают отдельно как суповой набор. Уложите их, а также лук, горошины душистого перца и лавровый лист в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на средний огонь. Чтобы получить наиболее наваристый и ароматный суп, не возбраняется добавить и другие ингредиенты, которые вы привыкли использовать — скажем, гвоздичку, веточки укропа или немного белого вина. Доведите содержимое кастрюли до кипения, уменьшите огонь и, периодически снимая пену — чем чаще, тем лучше, — варите в течение 25 минут, затем процедите бульон и верните его обратно в кастрюлю.
- Приготовить этот сливочный суп с лососем можно не только из семги, для него отлично подходит крупная форель, а также любой другой представитель семейства лососевых.
- Чтобы получить более густой и сытный суп, возьмите на одну картофелину больше, а затем измельчите половину картошки в блендере или раздавите в пюре, и замешайте в суп.
- Можно сделать суп более бюджетным, вообще не используя филе: в одной голове лосося вполне наберется мяса на пару порций. Сварив бульон, дайте головам и костям остыть, соберите с них мясо и добавьте в суп в самом конце.
Добавьте в бульон картофель и морковь, нарезанные кубиками, а также тонко нарезанный лук-порей, и проварите на небольшом огне минут 20 до размягчения овощей. Добавьте филе лосося без шкуры, нарезанное теми же кубиками. Доведите суп до кипения и снимите кастрюлю с огня, после чего влейте сливки средней жирности, добавьте мелко нарезанную зелень укропа, приправьте солью, накройте крышкой, и дайте настояться минут пять. Подавайте, украсив все тем же укропом.
10 простых рецептов для ужинов за 15 минут Введите емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно! |
Автор: Алексей Онегин
Кто это такой?..
Финский рыбный суп с копченой семгой – Рецепты – Домашний
Финский рыбный суп с копченой семгой Лосось у финнов – любимая рыба. А суп из лосося с молоком или со сливками вам подадут практически в любом ресторане страны. Это сочетание хорошо подходит к холодной скандинавской погоде. Именно такой суп готовят в местном ресторанчике небольшого финского городка. В рецепте используются фенхель и лук-порей, что не свойственно финской кухне и еще удивительно потому, что финны большие приверженцы традиционной кухне.
РЕЦЕПТ ФИНСКОГО РЫБНОГО СУПА С КОПЧЕНОЙ СЕМГОЙ
из книги «Про яйца и молоко»
НАДО:
Свежая семга, весом примерно 1,5 кг
200 г копченой семги
1,5 л. воды
4 шт. картофеля
1 морковь
1 небольшой корень сельдерея
1 фенхель
1 лук порей (200г)
1 ст. л. муки
2 стакана молока или сливок
Укроп
КАК ГОТОВИТЬ:
1. От сырой семги отрезать голову, хвост и плавники. Вынуть из головы жабры. Выложить в кастрюлю, залить холодной водой, нагреть на тихом огне до кипения, снять пену и варить 15 – 20 минут с открытой крышкой. Бульон процедить.
2. Остальную рыбу разделать на филе и разрезать на 8 частей. Копченую семгу порезать полосками.
3. Порезать соломкой морковь и сельдерей. Картофель очистить и разрезать на четвертинки. Фенхель порезать вдоль, на несколько частей, лук–порей кольцами.
4. В слабо кипящий бульон сначала выложить морковь с сельдереем, через 10 минут – картофель и фенхель, через 5 минут лук-порей.
5. Когда суп почти, готов добавить сырое филе и копченую семгу. Проварить 2-3- минуты.
6. В конце добавить сливки или молоко, смешанные с мукой, порванный руками укроп. Досолить, если нужно. Довести до кипения, снять с огня. Накрыть крышкой и оставить постоять пять минут.
7. В каждую порцию положить по куску филе, и добавить бульон с овощами. Подавать с ржаным хлебом.
КСТАТИ: вместо семги можно взять любую рыбу семейства лососевых: горбушу, форель, лосося. Если добавить в сливки или молоко 1 ст. л. муки, то с копченой рыбой они никогда не свернутся.
Уха по-фински с семгой и сливками рецепт с фото, приготовление вкусной финской ухи со сливками
Готовим финскую уху из семги со сливками
Уха — одно из древних блюд русской кухни и представляет собой насыщенный отвар из рыбы. На счёт того сколько видов рыб нужно использовать и каких именно, мнения разделяются. Одни считают, что достаточно одного вида: уха из осетра, стерляди, севрюги. Другие предпочитают судака, леща, окуня в одной кастрюле.
В уху, как правило, кладут картофель, морковь и большой набор разных пряностей: укроп, петрушку, лавровый лист, пастернак, сельдерей. Но у меня сегодня уха особенная — финская. Её варят из пород красных рыб с добавлением сливок или молока. Получается очень вкусно!
Как приготовить «Уха по-фински» пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления ухи по-фински понадобится любая красная рыба (у меня сёмга и форель). Голова, хребты, хвосты и кусочки филе. А также картофель, морковь, репчатый лук, корень сельдерея и свежий укроп.
Шаг 2 Ссылка
И ещё сливки 10% жирности, соль морская, перец чёрный молотый и зелёный лук.
Шаг 3 Ссылка
Хвосты, голову и хребты помыть, залить водой и поставить варить. Как только появится пена, снять её. Варить бульон 30-40 минут.
Шаг 4 Ссылка
Морковь, репчатый лук и корневой сельдерей мелко нарезать и припустить на сковороде в небольшом количестве рафинированного подсолнечного масла.
Шаг 5 Ссылка
Рыбный бульон готов. Можно его процедить. Это основа ухи.
Шаг 6 Ссылка
Картофель мелко режем и кладём в бульон.
Шаг 7 Ссылка
Затем добавляем в бульон морковь, репчатый лук и сельдерей.
Шаг 8 Ссылка
И белую часть зелёного лука. Варим овощи почти до готовности.
Шаг 9 Ссылка
Затем кладём кусочки филе.
Шаг 10 Ссылка
Наливаем сливки. Солим и перчим по вкусу и варим уху ещё 15 минут.
Шаг 11 Ссылка
Мелко режем укроп и добавляем в готовую уху.
Финский суп из лосося со сливками. Пошаговый рецепт с фото
Попробовав однажды финский суп из лосося со сливками, или лохикейтто, вы навсегда влюбитесь в это безумно вкусное блюдо. Думаю, ни для кого не является секретом, что финская кухня чрезмерно богата на разные рыбные блюда, начиная от самых простых и заканчивая сложными. Это всевозможные салаты, супы, закуски, вторые холодные и горячие блюда.
Кроме того отличие финской кухни от других кухонь мира заключается и во многих других характерных ее особенностях. К ним можно отнести использование в одном блюде несколько совершенно разных сортов мяса, совмещение в одном блюде молока и рыбы. К примеру, в финно-угорских народов пользуется популярностью рыба, тушенная в молоке, молочная уха из красной рыбы – калакейтто.
Кстати, финский суп из лосося со сливками, пошаговый рецепт которого мы сегодня рассмотрим — яркий пример использования в одном блюде рыбы и молочного продукта. Попробовав этот суп, вы убедитесь на собственном опыте, насколько идеально сочетается эта рыба со сливками.
Помимо вкуса, явным плюсом этого супа является его бюджетность. Да, да — так и есть, ведь для его приготовления используются не дорогую отборную филейную часть тушки рыбы, а плавники, головы, хребты и обрези. В супермаркетах можно купить готовые суповые наборы из красной рыбы. Как по мне, то вкуснее суп получается не из головы, а их хребта, поэтому для супа рекомендую использовать именно его. Список ингредиентов рассчитан на двух литровую кастрюлю.
Ингредиенты:
- Хребты лосося — 1 шт.,
- Сливки — 1 стакан,
- Лавровый лист — 1-2 шт.,
- Черный перец — щепотка,
- Картофель — 4-5 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Лук репчатый — 1 шт.,
- Соль — по вкусу
Хребет лосося перед приготовлением финского супа необходимо разморозить, после чего ополоснуть холодной водой.
Разрежьте его на 3-4 части. Выложите в кастрюлю с кипящей водой. Добавьте соль, лавровый лист. Всыпьте черный перец.
Очистите луковицу и морковь. Лук нарежьте в виде мелких кубиков.
Небольшую по размеру морковь можно нарезать кружками, крупную морковь – половинками или четвертинками кружков.
Лук и морковку добавьте в кастрюлю с супом. Содержимое кастрюли перемешайте. После того, как рыбный бульон закипит, снимите образовавшуюся пену. Из овощей для приготовления финского супа из лосося со сливками понадобится также и картошка. Пока лосось будет вариться в овощном бульоне, как раз можно успеть почистить картошку. С ее помощью суп получится не только гуще, но и сытнее. Картофель для супа нарезаем как обычно для первых блюд – небольшими дольками.
Отваренного лосося достаньте из кастрюли. Отделите мясо от костей.
Рыбное филе выложите обратно в кастрюлю. Добавьте сразу и картошку.
Дайте рыбному финскому супу повариться еще 15 минут. Этого времени вполне достаточно, чтобы картофель сварился и стал мягким.
Осталось влить в суп сливки. После их добавление дайте супу прокипеть еще 2-3 минуты.
Финский суп из лосося со сливками, рецепт с фото которого мы рассмотрели, подавайте сразу после приготовления. Как правило, чтобы усилить и подчеркнуть его вкус, в тарелку с ним добавляют мелко нарезанный укроп. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт рыбного супа с лососем и сливками вам пригодится. И напоследок отмечу, что по этому рецепту вы может приготовить такой рыбный суп не только из лосося, но из любой другой красной рыбы.
Lohikeitto — Финский сливочный суп из лосося
Да-да, я знаю, что первые два слова уже вызывают когнитивный диссонанс по отношению к ЗОЖJ. Не торопитесь, расскажу, как сделать все в лучших традициях последнего. К тому же зима — лучшее время для жиров, углеводов и(2 – 3 порции)
200 – 250 г форели или семги
2 – 3 картофелины (всего 200-300 г)
по желанию – 1 – 2 небольших моркови
½ луковицы
150мл сливок (или молока, или их смеси)
500мл воды или рыбного бульона
соль, душистый перец горошком, зелень для подачи
Луковицу мелко нарезать, добавить в кастрюлю с бульоном (водой) и душистым перцем. Довести до кипения, снизить огонь и варить около 5 мин.
В это время очистить овощи, нарезать картофель крупными кусочками, морковь (если используется) — ломтиками. Добавить овощи в кастрюлю и варить до полуготовности, 5 – 10 мин.
Добавить нарезанную кусочками рыбу и влить сливки (молоко). Варить до готовности рыбы (не забудьте проверить на готовность и овощи, если все сделали правильно – они должны быть мягкими, но не разварившимися).
Подавать, посыпав зеленью, в идеале с тостами из ржаного хлеба.
Мои комментарии:
Из этого количества получается 2 больших порции (как основное блюдо) или 3 обычных. На фото большая порция.
Сливки можно брать любой жирности (естественно, чем жирнее, тем вкуснее, но помните о ЗОЖ!). Можно взять пополам сливки и молоко. Или только молоко. Но, пожалуйста, если вы выбрали последний вариант, из уважения к финнам и ко мне, НЕ БЕРИТЕ МОЛОКО 0.5%!!! Все-таки это сливочный суп, comfort food, и он должен быть именно comfort. На фото 100г сливок 20% и 50г молока, сливок взяла бы больше, но не оказалось.
Подойдет как лосось, так и форель, первый вариант будет жирнее, естественно, но и аутентичнее. Не советую брать «сухую» красную рыбу вроде горбуши и, тем более, консервы.
Аутентичность морковки уточняется, но с ней суп получается красивее, да и овощей больше.
Из зелени лучше всего подходит укроп. У меня не было, обошлась петрушкой.
Суп можно хранить в холодильнике 2 – 3 дня, а можно заморозить.
Какова же калорийность этой углеводно-жировой бомбы? У меня получилось около 400ккал, 27г белка, 26г углеводов и 21г жира (если кого-то эти цифры пугают, учтите, что порция очень большая и использовались 20% сливки, ну и дополнительный бонус в виде омеги-3 не помешает).
Оригинал здесь
Вот еще интересно мнение _zeta_, насколько это похоже на то, что на самом деле едят в Финляндии
Финский сливочный суп с форелью
На рецепт финского супа с красной рыбой я поглядывала давно в интернете. Выглядел готовый суп в тарелочкке вполне себе соблазнительно, красиво. Но вот специально покупать красную рыбу, чтобы сварить суп, не решалась — все-таки боялась испортить продукт, ибо не была уверена в итоге сочетания рыбы с молоком (сливками). А когда купила целую тушку форели, то наелась вволю, что называется, и вытворяла с красной рыбой все, что хотела. Осуществила одну из давних хотелок — сварила, наконец, этот сливочный рыбный финский суп и попробовала. Не стану восхвалять его как необыкновенное чудо, но суп оказался вполне даже съедобным, чем-то напоминал суп из рыбной консервы (наверное, запахом). Поэтому если вы, не брезгуя, едите салаты из консервированной рыбы скумбрии, ставриды или сардины (типа салата «Мимоза»), то и этот финский рыбный суп должен вам понравиться, также немного этот суп напоминает по вкусу супы с плавленными сырками. А готовить его много ума не надо: все делается легко и быстро. Суп тоже получается не слишком калорийным, без зажарок, одним словом — полезный для здоровья.
Для финской кухни использование рыбы (в том числе красной) очень характерно, из нее варят супы, с рыбой пекут пироги. А одно из самых популярных блюд называется граавилохи — засолка форели в сухом маринаде.1. Начнем готовит хваленый финский сливочный суп с рыбой с того, что почистим и порежем картофель. Сложим кубики картошки в кастрюлю.
2. Теперь порежем репчатый лук как душа пожелает — нравится полукольцами, творите, а если не любите крупно порезанный лук, нарезайте мелкими кубиками. Зажаривать лук не придется, поэтому сразу подсыпаем его в кастрюлю к картошке.
4. Заливаем овощи водой, примерно 800 мл, и ставим на огонь.
5. Пока суп закипит, подготовим ложку муки — насыпем ее в небольшую пиалу.
6. Муку зальем 200г сливок любой жирности. Если сливок нет, то можно заменить их свежим молоком, используя примерно 400 мл молока, но воды тогда надо взять меньше — 600 мл.
7. Размешаем муку в сливках очень тщательно, чтобы не было комочков, и пока на время отставим в сторонку.
8. Займемся рыбой: красную рыбу — семгу или форель — на этот финский сливочный суп можно брать как совершенно свежую (не соленую), так и уже посоленную. Я взяла остатки форели, которые солила собственноручно сухим посолом по рецепту Эктора Хименоса Браво (в Финляндии это блюдо имеет специфическое название «Граавилохи», что в переводу буквально означает «лосось из могилы», см. в начале ссылка на приготовление). Рыба моя уже несколько дней мариновалась в специях, крупной морской соли и сахаре, поэтому приобрела неповторимый вкус и аромат — такую в магазине не купить. Для финского супа форель или семгу можно порезать любыми кусочками, как вам больше нравится.
9. Пока резали рыбку и возились с мукой, наш суп должен был бы и закипеть. Более того, картошка должна свариться до полуготовности, и только тогда можно отправлять в суп красную рыбу, потому что лосось варится очень быстро и в следствие длительной варки может совсем раствориться-рассыпаться.
10. Добавляем в суп специи: поскольку моя рыба мариновалась в специях уже раньше, то я добавила в суп только лавровый лист, черный перец горошек и душистый перец горошек. Если вы готовите финский сливочный суп с несоленой рыбой, то можете смело положить еще розмарин, эстрагон и душицу или чабрец.
11. Даем супу с рыбой закипеть и вливаем сливочно-мучную смесь, помешивая суп. Даем супу снова закипеть, солим по вкусу и снимаем с огня.
12. Финский сливочный суп с красной рыбой (лососем) подают горячим, и очень желательно украсить его свежей зеленью. Можно использовать как зелень укропа или петрушки, так и зелень лука, и даже лука-порея.
Финский сливочный суп с форелью готов. Приятного аппетита!
Финский суп из лосося (Lohikeitto) — Тощий шпатель
Опубликовано: / Изменено: / от Alice / Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
/ 1 комментарийСогревающий, сытный и очень вкусный — этими прилагательными я бы охарактеризовал этот финский суп из лосося (lohikeitto) . Этот крем-суп из лосося идеально подходит для холодной зимней ночи, и он настолько хорош, что вы не сможете остановиться на одной миске.
Суп из финского лосося (lohikeitto) — традиционный суп, который идеально подходит для холодных зимних ночей.Помимо того, что лохикеитто согревает и сытно, он еще и кремовый, питательный и легкий в приготовлении.
Ни для кого не секрет, что я люблю лосось во всех его формах, а жизнь в Шотландии позволяет легко получить доступ к филе высшего качества.
Так что неудивительно, что когда я впервые увидел этот рецепт супа из лосося в выпуске журнала Olive, я тут же решил, что это то, чего я действительно хочу в своей жизни.
Что нужно для приготовления этого финского супа из лосося?
Масло — В этом супе лучше всего использовать несоленое масло.
Лук-порей — Для приготовления этого супа вам понадобится только белая (и светло-зеленая) часть лука-порея. Мне нравится нарезать его очень мелко, но вы можете нарезать его более крупными кусками, если хотите.
Морковь — Как и в случае с луком-пореем, вы можете нарезать морковь настолько мелко или крупно, насколько захотите.
Картофель — красный картофель — хороший выбор для этого супа, потому что он лучше сохраняет форму. Однако, если вы хотите, чтобы ваш суп из финского лосося был более сливочным, вы можете использовать мучный сорт картофеля, например, Марис Пайпер.
Лосось —Используйте филе лосося для этого супа. С лосося снять кожицу и нарезать кубиками. Я предпочитаю, чтобы кубики были крупнее, потому что они начнут расслаиваться в супе по мере приготовления, но не стесняйтесь нарезать лосось настолько мелким, насколько вам нравится.
Двойные сливки — Использование двойных сливок (жирных сливок) в этом рецепте lohikeitto приведет к очень кремовому супу. Если вы хотите сократить калорийность, вместо этого можно использовать одинарные сливки (половину и половину), но суп не будет таким сливочным.
Укроп — Свежий укроп — один из основных ингредиентов лохикейтто. Вы не можете заменить его ничем другим, даже сушеным укропом. Вам понадобится целая пачка, около 70 граммов.
Как приготовить лохикеитто?
Растопите масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарьте лук-порей в течение 7-8 минут на среднем огне, пока он не станет мягким.
Добавьте в кастрюлю морковь и картофель, затем залейте их рыбным бульоном. Готовить еще 10 минут, пока картофель не станет почти мягким.
Затем добавьте в кастрюлю кусочки лосося и двойные сливки и тушите 3-4 минуты, пока лосось не прожарится.
Добавьте укроп и тушите еще минуту. Приправьте по вкусу и подавайте с дополнительным укропом сверху и небольшим количеством лимонного сока, если хотите.
Примечания к рецептам и советы
- Вы можете добавить к ним пару измельченных ягод душистого перца для дополнительного усиления вкуса.
- Традиционный финский рецепт готовится из домашнего рыбного бульона из голов и костей лосося. Поскольку это может быть немного сложно и требует много времени, использование кубиков рыбного бульона вполне приемлемо для приготовления лохикейтто.
- Lohikeitto хранится в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере, и вы можете разогреть его в микроволновой печи или на плите. Однако я бы не рекомендовал его замораживать.
- Суп отлично сочетается с тостами или кусочком вашего любимого хрустящего хлеба.
Если вам понравился этот финский суп из лосося, возможно, вам понравятся некоторые из моих других легких рецептов супа:
Ищете более вкусное вдохновение? Подписывайтесь на Skinny Spatula в Instagram, Facebook и Pinterest!
Выход: 4
Финский суп из лосося (Lohikeitto)
Согревающий, сытный и невероятно вкусный — этими прилагательными я бы назвал финский суп из лосося (lohikeitto). Этот крем-суп из лосося идеально подходит для холодной зимней ночи, и он настолько хорош, что вы не сможете остановиться на одной миске.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 25 минут
Общее время 35 минут
Состав
- 30 г несоленого сливочного масла
- 1 крупный лук-порей, мелко нарезанный (только белая часть)
- 1 средняя морковь, нарезанная
- 5 средних картофелин, очищенных и нарезанных кубиками ½ дюйма (около 400 г)
- 1.25 (5 стаканов) литров рыбного бульона
- 450 г (15,8 унций) филе лосося, очищенное от кожицы и нарезанное кубиками диаметром 1 дюйм
- 150 мл (1,7 жидких унций) двойных сливок (жирные сливки)
- 1 пучок укропа, крупно нарезанный (около 75 г)
- Соль, перец по вкусу
Инструкции
- Растопите масло в большой кастрюле с толстым дном и обжарьте лук-порей 7-8 минут на среднем огне, пока он не станет мягким.
- Добавьте в кастрюлю морковь и картофель, затем залейте их рыбным бульоном. Готовить еще 10 минут, пока картофель не станет почти мягким.
- Добавьте кусочки лосося и сливки в кастрюлю и тушите 3-4 минуты, пока лосось не прожарится.
- Добавьте укроп и тушите еще минуту. Приправьте по вкусу и подавайте с дополнительным укропом сверху и небольшим количеством лимонного сока, если хотите.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на приём: Калории: 678Общие жиры: 36 г Насыщенные жиры: 16 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 17 г Холестерин: 133 мг Натрий: 665 мг Углеводы: 50 г Волокно: 5 г Сахар: 5 г Белки: 39 г
Пищевая ценность — это приблизительная оценка, полученная с помощью онлайн-калькулятора.
Вы приготовили этот рецепт?
Поделитесь этим в Instagram и упомяните @skinnyspatula или отметьте #skinnyspatula. Мне всегда хочется увидеть ваши творения!
Финский суп из лосося — Lohikeitto — Art of Natural Living
Финский суп из лосося с лососем, укропом и корнеплодами — это легкий, полезный суп, который переносит вас из зимы в весну.
Зима в этом году была долгой и тяжелой — слава богу, что она закончилась! Но с другой стороны, это была отличная погода для супа.Да, холодные ночи просто жаждут уютных блюд и служат прекрасным источником вдохновения для новых супов, таких как тушеная свинина со специями с чили.
И вот эта весна пришла … Я , все еще в настроении на суп! Просто более легкие рецепты. Иди разберись!
сверху
Так что я был счастлив увидеть этот рецепт финского супа из лосося или Lohikeitto, наткнувшись на мой корм из The View from Great Island. Я знал, что помимо полезного лосося, который у меня всегда есть под рукой в рамках промысла, поддерживаемого сообществом, он поможет мне прикончить некоторые из моих хранящихся корневых овощей, оставшихся с прошлой осени.
Брюква для прикосновения золота
Теперь, когда я делаю рецепт супа, который можно положить в морозильную камеру, я люблю заменять корнеплоды, например, репой, кольраби и брюкву, если для этого нужен картофель. Они повышают ценность для здоровья и, что еще более важно, прекрасно замораживают. Однако, поскольку этот суп традиционный, я хотел остаться верным ему. К счастью, быстрый поиск в Интернете подтвердил, что в этот суп действительно можно добавить другие корнеплоды.
Согласно Википедии, Lohikeitto — это «финский суп из лосося, картофеля (можно добавить другие корнеплоды, такие как брюква, морковь, лук), сливок и укропа».А поиск на форумах предоставил финские рецепты домашнего приготовления с другими корнеплодами. Конечно, мне очень нравятся золотые тона брюквы!
Крупным планом
Теперь этот суп также позволяет заменять рыбный бульон другими бульонами. Но я хотел поделиться маленьким секретом, который гарантирует, что у меня всегда под рукой будет «рыбный» бульон. Я покупаю креветки сырыми, в скорлупе, потому что приготовление сырых креветок добавляет больше аромата. Но прежде чем использовать их, я очищаю креветки и храню их в морозильной камере. Позже, когда у меня будет достаточно замороженных ракушек, чтобы приготовить бульон, я готовлю партию из скорлупок и замораживаю ее в контейнерах на 2-4 стакана. Проблема решена.
Вкус Finnish Salmon Soup мягкий, поэтому, если вы ищете интенсивный вкус, ну… это не то. Но если вам нужен легкий, полезный суп, который перенесет вас из зимы в весну, вам не нужно больше искать.
Подается!
Суп из финского лосося
2019-03-28 13:03:15
На 5 порций
Суп из финского лосося с лососем, укропом и корнеплодами — это легкий, полезный суп, который сохранит вас из зимы в весну.
388 калорий
21 г
99 г
22 г
28 г
10 г
510 г
1072 г
3 г
0 г
7 г
Сумма на порцию
калорий 388
калорий из жиров 191
Транс-жиры 0 г
Полиненасыщенные жиры 2 г
Мононенасыщенные жиры 5 г
Всего углеводов 21 г
7%
Сахар 3 г
Протеин 28 г
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваша дневная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
- • 1 фунт филе лосося, очищенный от кожи и нарезанный на кусочки размером 2,5 см
- • 4 столовые ложки масла
- • 1 большой лук-порей, очищенный, очищенный и нарезанный
- • 5 чашек бульона, в идеале рыбный бульон, но может заменить овощи или курицу
- • 2 стакана очищенного, нарезанного кубиками картофеля, брюквы, репы или пастернака или их комбинации
- • 2 стакана очищенной, нарезанной моркови
- • 1 лавровый лист
- • 1 стакан свежего укропа, мелко нарезанного, разделенного на части
- • 1 стакан половинки и половинкой или сливками
- • 1/4 чайной ложки душистого перца
- • соль и перец по вкусу
- Растопите масло в суповой кастрюле и обжарьте лук-порей до готовности, 5-10 минут.
- Добавьте бульон вместе с овощи, лавровый лист и половину свежего укропа.Доведите до кипения, затем варите, пока овощи не станут мягкими, около 10 минут.
- Добавьте половинки лосося и душистый перец и осторожно тушите на слабом огне несколько минут до готовности. Снимите лавровый лист.
- Добавьте оставшийся укроп, соль и перец по вкусу.
- Наслаждайтесь!
Искусство естественной жизни https://artofnaturalliving.com/
- ← Рис с кориандром и лаймом со снежным горошком
- Булочки с копченым лососем и укропом →
Lohikeitto — легкий финский суп из лосося
Lohikeitto — кремовый суп из финского лосося с богатым, но нежным вкусом.
Также известный в Швеции как laxsoppa , я впервые попробовал финский суп из лосося в Порвоо, Финляндия. Я был достаточно сумасшедшим, чтобы съездить в Финляндию зимой.
Я канадец, поэтому погода в Финляндии такая же, как в Канаде, поэтому было не так уж и плохо.
И это было потрясающее приключение, местные жители показали мне район Каллио в Хельсинки, где можно найти самые дешевые напитки.
Я обнажил все это в одной из старейших финских саун и почему-то решил набраться смелости, чтобы выйти из сауны и попрыгать в зимнем озере в Тампере — вот видео с моим зимним плаванием.
Но одним из лучших дней было времяпровождение с Кайсой и ее друзьями в Порвоо.
Это небольшой город менее чем в часе езды от Хельсинки, и хотя летом туда стекаются туристы, летом их нечасто увидеть.
Кайса пригласила меня на обед, и я провел день, знакомясь с ее друзьями. Это было действительно особенное время. Мы тоже вместе готовили … хорошо она готовила, я смотрел.
Но она приготовила на обед лохикейтто, традиционный финский суп из лосося.
Это во многом напомнило мне дом, когда я вырос в Приморье, питаясь супами и супами на основе сливок.
И хотя я уже много лет не видел Кайсу и ее друзей.
Я помню тот день и суп, как на прошлой неделе.
Один из моих финских друзей в Канаде сказал мне, что финны настроены сдержанно, но я обнаружил совершенно противоположное.
Североевропейская кухня сейчас очень модна.Самые жаркие страны мира — это Дания, Норвегия, Швеция и Финляндия.
Канада никогда не получает похвал за свою гастрономию.
Да, мы не сексуальные скандинавы, но мы также северная или северная страна. И когда я читаю рецепты нордической еды, я почти всегда думаю о похожем канадском блюде.
Нам также нужно было мариновать и консервировать рыбу, мясо и ягоды в теплые месяцы, чтобы пережить холод.
В то время как Финляндия славится своими оленями, у канадцев есть великолепный карибу, а наша оленина восхитительна.
Но Канада настолько велика, что мы никогда не сможем договориться об идентичности нашей национальной кухни.
Совсем недавно канадский ресторан подали заявку на использование местных блюд по традиционным рецептам.
Когда-то это означало, что вы, скорее всего, получите гамбургеры или пиццу.
Так что я люблю читать скандинавские кулинарные книги, например, Scandinavian Comfort, в поисках вдохновения. Я хочу съесть все, что есть в кулинарной книге Fire + Ice.
Они напоминают мне, что иногда лучшие рецепты — это те, которые мы готовим из поколения в поколение.
Какой лосось лучше?В этом рецепте я использовала дикую горбушу.
Есть несколько вещей, которые я не буду есть, если они не находятся под угрозой исчезновения.
Однако, как правило, я стараюсь не есть атлантического лосося. Это вид, который много лет разводился чрезмерно, потому что мы, как потребители, хотим дешевую еду.
Спрос был настолько высок, что разведение атлантического лосося было введено на Тихоокеанское побережье и некоторые из загонов сбежали, и теперь они существуют на обоих побережьях.
Но это плохо, поскольку их присутствие нанесло вред популяциям дикого лосося своими болезнями. Фактически, когда-то они были настолько больны, что на фермах использовали против них антибиотики.
Нет, спасибо.
Хотя употребление антибиотиков снизилось, я все же не стал бы есть атлантического лосося.
В идеальном мире я бы приготовил это блюдо из радужной форели. Пресноводная рыба, которую разводят экологически рационально. У него розовая мякоть, которая делает это блюдо красивым.
Говоря техническим языком, это блюдо называется Kalakeitto , что является более общим рыбным супом, а не лососем.
Мне действительно нужно использовать рыбный запас?Я вижу, что во многих рецептах рыбного супа требуется рыбный бульон. Я вырос в приморской провинции, и я никогда не видел, чтобы кто-нибудь использовал рыбный инвентарь.
Позже, переехав в Торонто, я нашел запасы на рыбных рынках, и это всегда было очень дорого.
Вот четыре варианта этого супа:
- Купите литр рыбного бульона, это дорого, но это вариант.
- Использовать овощной бульон.
- Если у лосося есть кожа, вы можете добавить ее в кастрюлю при приготовлении овощей и удалить в конце.
- Используйте воду. Я не думаю, что ему вообще нужны запасы. Когда вы готовите овощи, вы готовите бульон, а затем лосось придает супу аромат.
Хотя большинство ингредиентов в этом финском супе из лосося полезны, дикий лосось очень жирный и его можно есть. Однако он становится немного калорийным, так как для этого требуется чашка сливок.
Если вы хотите осветлить Lohikeitto, вы можете использовать молоко вместо сливок., Но нельзя использовать 1% или обезжиренное молоко. Гомогенное молоко с 2% жирности молока — это самый низкий уровень, который вы можете получить.
В противном случае молоко расколется.
Технически при 2% жирности молока этот крем-суп можно заморозить. Но у меня никогда не было возможности сделать это, так как все едят это.
3 более простых способа загустить суп- Возьмите 1/3 корнеплодов, сделайте из них пюре, когда блюдо будет готово, и снова добавьте в суп. Это один из моих любимых методов.
- Beurre Manié — переводится как замешанное масло. Возьмите равные части масла комнатной температуры и муки и перемешайте руками или венчиком. Масло покрывает муку и позволяет ей загустеть тушеное мясо, придавая ему насыщенный маслянистый вкус. Однако главное — убедиться, что мука и масло тщательно перемешаны, как мягкая паста. Для этого рецепта нужно всего по 2 столовые ложки каждого, и я думаю, что это легче сделать своими руками.
- Загущение смесью кукурузного крахмала и воды.Возьмите чашку суповой жидкости и добавьте в нее столовую ложку кукурузного крахмала. Тщательно перемешайте перед добавлением в тушение.
Я не мог поверить, насколько сливочным и насыщенным может быть этот финский суп из лосося, состоящий всего из 7 ингредиентов.
Я действительно думаю, что со временем станет лучше, поэтому сделайте большую партию, чтобы вы могли съесть немного на следующий день.
Варианты рецепта Лохикейтто- В некоторых рецептах используется душистый перец и лавровый лист.Это личное предпочтение.
- В некоторых рецептах свежий укроп также используется в начале приготовления, а не в конце, но я думаю, что это снижает свежесть травы.
- Я использую красновато-коричневый картофель, более известный как запеченный картофель. Он очень крахмалистый, но вы можете использовать любой картофель, который вам нравится.
- Я люблю немного острой похлебки. Мой дядя готовит похлебку из морепродуктов с небольшим количеством специй. Я думаю, что приправа для каджуна Slap Ya Mama, которую он использует, станет отличным дополнением в конце. Вы можете просто добавить его в миски, чтобы люди, не любящие острую пищу, тоже могли его съесть.
Lohikeitto — Финский суп из лосося
Доходность: 6-8 человек
Время подготовки: 5 минут
Время готовки: 20 минут
Дополнительное время: 15 минут
Общее время: 40 минут
Lohikeitto — кремовый суп из финского лосося с богатым, но нежным вкусом.
Состав
- 1/4 стакана несоленого сливочного масла
- 2 стакана лука-порея, нарезанного крест-накрест, примерно 3/4 одного лука-порея, только зеленая часть
- 2,5 стакана очищенного картофеля, около 1 фунта, на кубиках размером полдюйма
- 1,5 стакана моркови, нарезанной примерно 2 больших моркови
- 4 стакана рыбного бульона
- 1 фунт лосося, нарезанный на кусочки размером 2,5 см
- 1 стакан 35% сливок
- 1 стакан свежего нарезанного укропа
- кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкции
- Нагрейте сливочное масло в кастрюле с толстым дном на среднем огне. После того, как он растает, добавьте лук-порей и готовьте 5 минут, пока он не станет полупрозрачным.
- Установите на сильный огонь. Добавьте картофель, морковь и рыбный бульон. Довести до кипения. Затем снова включите средний режим и дайте овощам покипеть около 10 минут или до готовности.
- Добавить лосось и сливки и тушить 4-5 минут до готовности.
- Приправить по вкусу солью и перцем. Украсить свежим укропом.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 Количество на порцию: Калорийность: 370 Всего жиров: 25 г Насыщенные жиры: 12 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 86 мг Натрий: 298 мг Углеводы: 20 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 18 гИнформация о пищевой ценности предоставлена исключительно для ознакомления и является приблизительной.Эта информация поступает из онлайн-калькуляторов. Хотя BaconisMagic.ca пытается предоставить точную информацию о питании, эти цифры являются лишь приблизительными.
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Закажи на потом: кремовый суп из финского лосося Другие похлебки и супы из морепродуктов, которые вам обязательно понравятсяПохлебка с мидиями
Бразильский суп с креветками Похлебка с морепродуктами острова Принца ЭдуардаФинский суп из лосося (Lohikeitto) | Вкусная кухня: сообщество счастливых рецептов!
от Линдси @ My Therapist Cooks
Лучший хумус, состоящий всего из двух ингредиентов! Сначала приготовьте заправку из лимонной тахини, затем добавьте нут и хумус!
Бет Пирс
Хлеб с чеддером Pull Apart Bread — это замороженное тесто для рулетов, чеддер, гауда, халапеньо и идеальная смесь трав в восхитительный, аппетитный хлеб на части.Так трудно не проглотить все это целиком.
по Krystle
Что не нравится в этом торте с насыщенным завитком корицы и неотразимой начинкой из крошки. Лучшая идея для бранча!
от Дженнифер Локлин
Любимые огурцы нашей семьи с укропом! Эти хрустящие огурцы с укропом, наполненные чесноком и свежим укропом, придадут пикантности любому блюду. Этот чешский рецепт передавался из поколения в поколение в нашей семье.
Кэролайн
Ням! Шоколадно-апельсиновый мусс — одно из лучших сочетаний! В классическом легком и игристом французском муссе — прекрасно!
по Эшли
Этот освежающий лимонад со льдом и имбирем обладает множеством вкусовых качеств и приносит пользу для здоровья. Сделано из полезных ингредиентов, таких как свежий имбирь, лимон и сырой мед. Наслаждайтесь охлажденным или даже теплым в осенние и зимние месяцы.Палео, без глютена и без сахара.
, автор — Gayle | Тыква и специи
Пирог с мороженым и сахарным печеньем с перечной мятой — легкий десерт, полный праздничных ароматов!
от Патрисии @ ButterYum
Эта уникальная техника приготовления пирога нарушает все традиционные правила приготовления пирога, но при этом получается самая слоеная корочка для пирога, и вам не нужно никакого специального оборудования!
пользователя Blondelish. com
Этот простой рецепт для одной сковороды включает в себя обжаренные жирные креветки в насыщенном и плавном соусе из пармезана, заправленные свежим базиликом.
, Кэти Клак
Этот салат из пасты с жареным красным перцем и песто полон средиземноморских ароматов и отличается вкусным веганским соусом песто!
, автор — Лори Кемф | Баранина и отбивные
Свежий и яркий гарнир как для мексиканской, так и для азиатской кухни.Настолько легко, быстро и вкусно, что в будущем вы сможете делать это намного чаще.
по Линнетт
Этот суп из дикого риса Instant Pot богат белком и овощами, и его очень легко приготовить. Это вкусное и успокаивающее блюдо идеально подходит для приготовления еды!
Кендалл Смит
Наконец-то! Веганские фрикадельки с низким содержанием углеводов! Эти маленькие шарики конфет на растительной основе безвредны для кето, не содержат глютен и обладают идеальной текстурой, заменяющей мясо.Насыщенные вкусом и питательными веществами, они обязательно станут хитом для всей семьи!
Lohikeitto (финский крем-суп из лосося)
Что такое Lohikeitto
Lohikeitto — это вкусный и ароматный крем-суп из лосося, который родом из Финляндии. Как вы уже догадались, на финском языке lohi означает лосось, а keitto означает суп.
Является ли Lohikeitto уникальным для Финляндии
Нет! Поскольку это сытный суп, идеально подходящий для холодных зимних ночей, а также из-за того, что лосось настолько распространен в северных странах, другие северные страны переняли свои варианты супа из лосося.В Швеции они называют свою версию laxsoppa .
Советы по изготовлению Lohikeitto
Вот несколько советов по приготовлению, которые сделают вашу жизнь проще и помогут постоянно готовить восхитительный лохикейтто каждый раз.
Простой способ отделения кожицы лосося
Снятие кожи с лосося часто бывает сложной задачей. Однако, чтобы сделать это легко, просто доведите до кипения кастрюлю с водой, положите лосось кожей вверх на тарелку и аккуратно залейте немного кипящей воды, подождите несколько секунд и налейте еще немного воды. .При этом дайте воде стечь, удерживая пластину под углом над раковиной. На этом этапе вы сможете пальцами снять кожу одним целым. Очень просто!!
Как правильно резать лук-порей
Большая часть лука-порея слишком жесткая и безвкусная, чтобы ее есть. Поэтому прочным поварским ножом вы должны отрубить темно-зеленую часть, а также самую последнюю часть с стеблями. Оставшиеся белые и светло-зеленые части разрежьте вертикально пополам, а затем разрежьте половинки горизонтально в форме полумесяца.Поскольку лук-порей имеет свойство накапливать грязь, промойте его в миске с холодной водой, прежде чем использовать в своем рецепте.
Обжарить овощи
В то время как более традиционный метод заключается в том, чтобы просто отварить овощи в супе, при их обжаривании сначала проявляется эффект Майяра, придающий супу восхитительную, но тонкую сладость.
Замены
Если вы не можете найти рыбный бульон в магазинах и у вас недостаточно рыбы для приготовления собственного рыбного бульона, смело используйте вместо него куриный бульон (в итоге мы просто использовали куриный бульон с 5 стаканами воды). Опять же, хотя он и не совсем традиционный, он выполняет свою работу и позволяет приготовить восхитительный лохикейтто.
Другие уникальные рецепты из лосося
Если вам понравился этот рецепт, обязательно ознакомьтесь с другими нашими восхитительными рецептами из лосося на GradFood:
Lohikeitto (финский крем-суп из лосося)
Сливочный и сытный, этот восхитительный суп из лосося родом из Финляндии.
Время приготовления 5 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 25 минут
Основное блюдо, суп
Кухня Европейская, финская
- Лосось весом 1 фунт, нарезанный крупными кусками
- 1 лук-порей, разрезанный пополам и нарезанный ломтиками
- 2 крупные моркови, разрезанные пополам и нарезанные
- 2 средних картофеля, крупно нарезанных
- Укроп 1 пучок
- 1 стакан жирных сливок
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 5 стаканов рыбного бульона
- душистый перец 1 щепотка
- Соль и перец по вкусу
Растопите 2 столовые ложки сливочного масла в сковороде на среднем или сильном огне и добавьте лук-порей и морковь. Обжарить, пока не станет золотистым и хрустящим. Выложите их в большую кастрюлю и влейте рыбный бульон.
Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла в оригинальной сковороде и обжарьте картофель, пока он не станет золотистым, прежде чем добавить его в рыбный бульон. Добавьте щепотку душистого перца и соль / перец по вкусу.
Доведите кастрюлю до кипения и дайте вариться примерно 10-15 минут.
В этот момент добавьте лосось, сливки и половину укропа и дайте покипеть еще 6 минут.
Подавать теплым, украсив оставшимся укропом.
Советы по удалению кожицы лосося и правильному приготовлению лука-порея см. Выше!
Ключевое слово Сливочный, Сытный, Лосось, Морепродукты
Рекомендуемые продукты Amazon для этого рецепта:
Эта страница может содержать партнерские ссылки Amazon, которые приносят нам небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Мы показываем только те продукты, которые лично используем на нашей кухне. См. Наш отказ от ответственности для получения дополнительной информации.
Финский суп из лосося — Lohikeitto
Финский суп из лосося — Lohikeitto
У меня в холодильнике была свежая семга, которую просили съесть (а дети умоляли съесть ее). Вместо обычного стейка из лосося на гриле я решил попробовать несколько рецептов из лосося и попробовать что-то другое. Работая по финским рецептам, я решила попробовать финский суп из лосося, также известный как Lohikeitto.Это был опыт, изменивший жизнь! (Ну, хорошо, это было действительно вкусно, и детям это понравилось, поэтому у нас есть еще один победитель). Представьте себе вкусные кусочки лосося и правильный картофель, залитый сливочным супом, с небольшим количеством масла и хорошей порцией свежего укропа. Подавать с ржаным хлебом.
Раньше финская еда была сезонной; зимой не было легкодоступных зеленых овощей и т. д., как сейчас, и основная цель продуктов питания заключалась в обеспечении энергией в суровых климатических условиях. В результате многие традиционные финские рецепты представляют собой простые блюда, состоящие из мяса (или рыбы) и простых в хранении основных продуктов, таких как картофель. Лохикейтто — одно из этих традиционных блюд, и, как бонус, его легко приготовить. Как и во многих финских рецептах, укроп используется для ароматизации (финнам, кажется, нравится их укроп).
Финский суп из лосося (Lohikeitto) — Ингредиенты
Свежий лосось в кубиках
- столовая ложка сливочного масла (можно использовать оливковое масло в качестве альтернативы)
- 1 мелко нарезанный коричневый или желтый лук
- 4-5 Картофель (покупайте твердый сорт, так как он должен сохранять форму в процессе приготовления)
- 1.25 литров рыбного бульона
- 1/2 кг свежего филе лосося, нарезанное кубиками
- 100-200 мл сливок (или молока, если вы предпочитаете более жидкий суп)
- 1 чашка свежего мелко нарезанного укропа
- 5 штук лавровый лист
- Даш морской соли
- Даш перца
- Тире душистого перца
Финский суп из лосося (Lohikeitto) — Инструкция
Укроп свежий (тилли)
- Нарежьте картофель примерно на кубики по 2,5 см и держите в воде, чтобы предотвратить обесцвечивание.
- В большой кастрюле потушите нарезанный лук в масле на среднем огне до мягкости.
- Добавьте очищенный и нарезанный кубиками картофель, а затем достаточно воды, чтобы покрыть картофель.Увеличьте огонь до максимума, накройте кастрюлю крышкой, доведите до кипения и варите картофель, пока он не станет мягким, при необходимости уменьшив температуру
- Добавьте нарезанный кубиками лосось в кастрюлю и готовьте, пока он не станет почти непрозрачным (это займет около 5 минут). Суп не размешивать, чтобы не рассыпать лосось
- Если вы хотите, чтобы кубики лосося выглядели как кубики, после того, как лосось будет готов, выньте его из супа и отложите в сторону.
- Добавьте рыбный бульон, сливки, немного соли и перца по вкусу, добавив немного душистого перца.Варить 5-10 минут.
- Если вы предпочитаете более густой суп, как я, добавьте суспензию кукурузного крахмала (смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала и 1 столовую ложку воды, перемешайте, чтобы кукурузный крахмал растворился) в суп и варите, пока суп не загустеет.
- Снимите огонь и добавьте свежий укроп.
- (Если вы удалили кубики лосося, переложите приготовленный лосось по отдельным мискам и разлейте суп над
- Если вы хотите добавить художественности презентации, поместите небольшую веточку укропа поверх содержимого каждой миски.
- Подавать с ржаным хлебом и маслом
Финский салат из огурцов (Kurkkusalattti) — отличный гарнир к этому супу.
Hyvää ruohahalua! (Приятного аппетита!) ………… Найджел
Lohikeitto — готово к употреблению
Авторские права защищены Digiprove © Альтернативная Финляндия, 2013 г.Крем-суп из финского лосося — Who Noms the World
Не знаю, как произносится Lohikeitto , но знайте, что это кремовый суп из финского лосося, который подается с укропом и картофелем. Идеально подходит для зимы из-за своей сердечности. Но, по моему честному мнению, тоже годится для любого другого времени года.
Если вы купите в магазине лосося хорошего качества, ожидайте вкусного лакомства в виде хлопьев. Крем-суп прекрасно сочетается с лососем и картофелем. Я люблю картошку. Картофель — европейский продукт, поэтому он отлично сочетается с большинством блюд. Для этого блюда вы также можете использовать консервированный лосось, если это вам нравится. Для меня консервы из тунца или лосося бесполезны, поэтому я отказываюсь их использовать.
Но в детстве я НЕ был большим поклонником укропа. Моя мама готовила блюдо, похожее на этот кремовый суп из финского лосося.За исключением того, что его больше использовали в качестве подливки к мясным блюдам, например, к яйцам виски. Это был сливочный соус с укропом и картофелем. В то время укроп меня сильно отталкивал. Я бы не хотел есть подливку из-за большого количества добавленного в нее укропа. В детстве мама тоже любила перегружать мою тарелку. Но по мере развития моего вкуса я полюбил это блюдо. Я все еще не являюсь большим поклонником укропа — это моя наименее любимая из всех трав, — но я терплю его. Некоторые блюда отлично сочетаются с укропом.
Я думаю, что добавление лосося в соус для приготовления супа было действительно отличным способом съесть это. Сам по себе вкус лосося не впечатляющий. На самом деле он хорошо сочетается с укропом, особенно если вы съели большой кусок лосося. Ням. Но еще один потенциальный способ съесть это — обжарить и приготовить лосось в обычном режиме, а затем сбрызнуть немного подливки поверх полностью приготовленного филе лосося.
Рецепт адаптирован из альтернативной Финляндии.
Крем-суп из финского лосося
Не знаю, как произносится Lohikeitto, этот кремовый суп из финского лосося подается с укропом и картофелем.Подавая картофель, вы не ошибетесь.
Курс: морепродукты, суп
Кухня: финская
Порций: 4
Автор: Who Noms the World
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 мелко нарезанная желтая луковица
- 3 очищенных и нарезанных картофеля
- 5 лавровых листьев
- 1 фунт лосося, нарезанный кубиками
- 5 стаканов рыбного бульона
- 1/2 стакана жирных сливок
- Соль и перец по вкусу
- Молотый душистый перец
- 1 стакан нарезанного укропа
В большую кастрюлю на среднем или сильном огне добавьте сливочное масло. Когда масло будет готово, добавьте лук и обжарьте до мягкости около 5 минут. Добавьте картофель, лавровый лист и достаточно воды, чтобы покрыть картофель. Хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до максимума. Когда вода закипит, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 5 минут. Время зависит от размера картофеля, но у него будет достаточно времени для приготовления на протяжении всего процесса.
Добавьте лосось и готовьте 5 минут. На этом этапе я удалил примерно половину лосося и отложил в сторону.Другая половина все еще была в кастрюле, я осторожно разделил кубики лосося.
Добавьте бульон и сливки, приправьте солью, перцем и душистым перцем по своему вкусу. Варить еще 10 минут. Если вы предпочитаете более густой суп, смело делайте смесь кукурузного крахмала из 1 столовой ложки кукурузного крахмала и 1 столовой ложки воды. От тепла суп постепенно загустеет. Или вы можете добавить больше крема, если хотите.
Теперь снимите кастрюлю с огня и добавьте большую часть, если не весь укроп.
Добавить комментарий