Fish n chips: Classic British Fish and Chips Recipe
Разное | (Фиш-энд-чипс) |
| study-english.info |
Servings — 2 | Количество порций — 2 |
Prep Time — 10 minutes | Время на подготовку — 10 минут |
Cook Time — 20 minutes | Время приготовления — 20 минут |
Ingredients | Ингредиенты: |
• 4 medium potatoes I used a mix of yukon gold and russet | • 4 картофелины среднего размера |
• 4 стейка рыбы (трески, пикши или длинноперого тунца) | |
• 1/2 cup + 2 tablespoons flour | • 1/2 чашки воды + 2 столовые ложки муки |
• 2 tablespoons cornstarch | • 2 столовые ложки кукурузного крахмала |
• 1/4 teaspoon paprika | • 1/4 чайной ложки паприки |
• 1/4 teaspoon onion powder | • 1/4 чайной ложки лукового порошка |
• vegetable oil for frying | • растительное масло для жарки |
• 1/4 teaspoon baking powder | • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста |
• 1/2 cup very cold beer you may need a little more | • 1/2 чашки холодного пива.![]() |
Instructions | Приготовление: |
1. Scrub the potatoes well, then cut into 1/4″ thick batons. Dry thoroughly with paper towels and leave them sitting on paper towels to allow the surface of the potatoes to dry out for about 30 minutes. You can skip this step if you’re pressed for time, but your potatoes won’t turn out as crisp. | 1. Почистите картофель, затем разрежьте на 4 части. Вытрите насухо бумажным полотенцем и оставьте на 30 минут, чтобы дать картофелю высохнуть. Если у вас мало времени, то можно не делать этого, но тогда не получится хрустящей корочки. |
2. Mix the flour, cornstarch, paprika, and onion powder in a medium bowl until well combined. Dust each fish fillet with the flour mixture on all sides. | 2. Смешайте муку, кукурузный крахмал, паприку и луковый порошок в небольшой блюде до однородной массы.![]() |
3. Add 1 1/2″ of vegetable oil to a heavy bottomed pot and heat to 330 degrees F. Line a 2 wire racks with 2 layers of paper towels each. | 3. Добавьте растительное масло в кастрюлю с толстым дном и нагрейте до 160°C. Расстелите на решетки бумажные полотенца в 2 слоя. |
4. Fry the potatoes in batches until a light tan color and the edges are just starting to brown. Transfer the fried chips to one prepared rack to drain. | 4. Обжарьте картофель во фритюре до золотистого цвета. Выложите жареный картофель на подготовленные решетки, чтобы высушить. |
5. When the potatoes are done frying, add the baking powder to the flour mixture and whisk together. Then add the cold beer to the flour mixture and lightly whisk together. It’s okay if there are still a few lumps, just make sure you do not overmix the batter or it will end up heavy.![]() | 5. В то время, пока картофель сохнет, смешайте разрыхлитель и муку. Затем добавьте холодное пиво и слегка взбейте. Не беспокойтесь, если останутся комочки, однако убедитесь, что вы не слишком сильно перемешали смесь, иначе она получится очень густая. |
6. Dip the fillets in the batter and fry them in batches. Flip the fillets over with tongs when you see the edges start to turn light brown. Transfer to the second prepared rack as they finish frying. | 6. Опустите филе в кляр и обжарьте во фритюре. Переверните филе щипцами, когда появится золотистая корочка. После приготовления рыбы, переложите ее на вторую подготовленную решётку. |
7. When the fish is done frying, increase the heat of the oil to 375 degrees F. Fry the chips a second time until they are golden brown and crisp. Drain on a rack and sprinkle with salt. | 7. Когда рыба пожарится, увеличьте температуру до 190°C.![]() |
8. Fry the fish a second time at the higher temperature until golden brown. Drain on a rack. Serve the fish and chips with lemon wedges or vinegar. | 8. Поджарьте рыбу во второй раз при более высокой температуре до золотисто цвета. Подавайте рыбу с жареным картофелем с кусочками лимона или пищевым уксусом. |
Как приготовить идеальный fish’n’chips по английскому рецепту | Кухни мира | Кухня
Светлана Морозова
Примерное время чтения: 5 минут
43506
Фото: globallookpress.com
Что россиянин знает об английской кухне? Овсянка, пятичасовой чай, ростбиф и бифштекс, виски и эль, пудинг и … Фиш-энд-чипс. Все просто и все очень сложно. Как известно, простые блюда получаются вкусными при одном условии – безукоризненном качестве продукта. Что может быть проще и вкуснее неаполитанской пиццы или хот-дога в Центральном парке Нью-Йорка? Это же относится и к знаменитому фиш-энд-чипс – жареной в кляре рыбе с картофелем-фри – старинному английскому фаст-фуду.
Что это такое
С середины XIX века в Лондоне и окрестностях с фиш-энд-чипс по популярности не могло сравниться никакое другое блюдо (ни слова о виски!). Его ели студенты и сельские священники, приехавшие по делам в Лондон, богема и члены парламента, рабочие и туристы. В «Оливере Твисте» Диккенс пишет: «Как ни узки границы Филд-лейна, однако здесь есть свой цирюльник, своя кофейня, своя пивная и своя лавка с жареной, похожей на язык, рыбой».
От всех остальных вариантов мирового фаст-фуда, фиш-энд-чипс отличает его приверженность периодической печати. По английской традиции, fish’n’chips обязательно полагается заворачивать в газетную или журнальную бумагу (гурманы предпочитают «Санди таймс» – считается, что она лучше всего отбивает рыбный запах). В российских условиях я бы рекомендовала «Коммерсантъ».
Сегодня fish’n’chips можно съесть и в Москве, и в других городах России – блюдо царственно простое в изготовлении. Попробуем сделать его дома по английскому рецепту.
Характеристика продуктов
Во-первых, рыба. Качество рыбы для fish’n’chips должно быть отменным. Никаких жирных сортов – отлично подойдут треска и морской язык. Не используйте пафосные форель, семгу или лосося. Ни к чему.
Картофель. Он должен быть не мелкий и нерассыпчатых сортов. Ведь нам его нужно разрезать на бруски, правда? Мука для кляра. Высшего сорта и обязательно просеянная.
Темный эль. Совсем чуть-чуть, но должен входить в список продуктов непременно.
Масло для жарки. Его должно быть много, поэтому рецепт не настаивает на использовании дорогого оливкового. Достаточно будет и кукурузного. Англичане, бывает, и на маргарине жарят.
Кулинарные секреты fish’n’chips
Кляр
Главная проблема, поджидающая отважного повара, решившегося на fish’n’chips, это тесто для кляра. Все согласны с тем, что хорошее тесто должно быть легким и четким, а это значит, что в смеси должны присутствовать пузырьки. Есть два основных способа добиться этого: добавление разрыхлителя, пекарского порошка или дрожжей, или приготовление теста с газированной жидкостью: водой или пивом. Кляр сохраняет в себе вкус рыбы и делает ее мягкой.
С чем только не делают этот кляр! С разными сортами пива, с разрыхлителями, с уксусами различного происхождения. Экспериментируют с сортами муки. Причем, не только повара из разных стран, но и повара-англичане тоже. Рик Стейн, владелец двух chippies, использует для кляра пекарский порошок — 3 ½ чайной ложки на 240 г муки и добавляет ледяной воды. Кляр получается красивый и четкий, но довольно твердый и не имеет достаточного объема. Легенда британских гастропабов Триш Hilferty использует свежие пивные дрожжи в рецепте кляра, а не полпинты пива. В этом случае, тесто должно настаиваться несколько часов, для лучшей работы дрожжей.
На самом деле, весь секрет – в температуре ингредиентов для кляра.
То же самое касается и картофеля-фри. Нужна корочка на бруске картошки – жарь его сухим в большом количестве масла.
Градусы
Великие войны ведутся в Британии между признанными мастерами fish’n’chips по поводу емкости, где происходит собственно обжаривание рыбы и чипсов. Кто-то стоит за фритюрницы, кто-то является убежденным сторонником глубокой чугунной сковороды. Пробуйте и выбирайте сами, что вам нравится.
Но главное и во фритюрнице, и в сковороде – температура масла. Знатоки утверждают, что тесто кляра должно быть очень холодным, скажем, 6С, так что, когда он попадает в жир, раскаленный до 185C , получается отличный результат.
Английский рецепт fish’n’chips
Понадобится на 4 порции
Масло для жарки (можно маргарин), 400 г пшеничной муки, положить в морозилку на 15 минут, прежде чем использовать 3 ч.
Приготовление: Разогреть жира во фритюрнице или в сковороде до 185C. Разрыхлитель вмешать в охлажденную муку, вместе с солью, а затем быстро добавить холодное пиво, до консистенции густой пасты. Это должно быть сделано непосредственно перед жарением рыбы.
Установите чашу с кляром рядом с фритюрницей или сковородой. На блюдо положите пергамент. Опустите рыбу в тесто, а затем осторожно опустите его в горячий жир, и через 4-6 минуты выложите на пергамент. Жир должен стечь. Кусок рыбы должен иметь четкий золотистый цвет, без подгорелостей. Сразу же подавайте.
Можно, я не буду рассказывать, как поджарить картошку-фри? Совершенно точно, вы это умеете.
По материалам guardian.co.uk
Англиянародная кухня
Следующий материал
Также вам может быть интересно
- Рыба с гарниром из «Вам письмо» (рецепт 1)
- Выведен идеальный рецепт тоста с джемом
- Кабачковая нежность.
Как приготовить идеальные оладьи на завтрак
- Неожиданная вечеринка: 7 рецептов от хоббитов
- Как питаться в холодную погоду, чтобы не мерзнуть и оставаться энергичным
Новости СМИ2
Классический рецепт британской рыбы с жареным картофелем
По
Элейн Лемм
Элейн Лемм
Элейн Лемм — известный британский кулинарный писатель, шеф-повар с классическим образованием, преподаватель и писатель с более чем 25-летним опытом написания статей о британской кухне и кулинарии.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 30.06.22
Протестировано
Диана Рэттрей
Протестировано Дайана Рэттрей
Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.
Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс
Ель ест
Классическая рыба с жареным картофелем – это британское заведение и национальное блюдо, которое все не могут не полюбить. Вы можете купить их в одном из тысяч магазинов рыбы и чипсов по всей стране, в том числе во всемирно известном магазине Harry Ramsden’s, или приготовить их дома.
Используйте толстую белую рыбу для этого рецепта; предпочтительнее устойчивая треска, пикша или минтай. Филе окунают в мучное тесто, в состав которого входит темное пиво и газированная вода, а карбонизация обеспечивает легкую, хрустящую жареную рыбу. «Чипсы» — это просто свеженарезанный жареный картофель. Используйте одну кастрюлю, чтобы пожарить чипсы, затем рыбу, затем снова чипсы (для хрустящей корочки снаружи и пушистой внутренней части), чтобы рыба и чипсы были готовы к употреблению одновременно. Подавайте с пинтой и принесите паб домой.
Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть этот классический британский рецепт рыбы с жареным картофелем вместе
«Хотя тесто и жидкое, оно хорошо покрывает рыбу. Мои кусочки пикши не были толстыми, поэтому они были приготовлены за 6 минут. Красиво подрумяненная и отлично прожаренная, рыба была мягкой и влажной. Чипсы были восхитительно золотисто-коричневого цвета. Я’ Я большой любитель рыбы с жареным картофелем, и этот рецепт был не хуже, чем в моем любимом ресторане». — Дайана Рэттрей
Для рыбы:
7 столовых ложек (55 г) муки общего назначения, разделенных на
7 столовых ложек (55 грамм) кукурузного крахмала
1 чайная ложка разрыхлителя
Морская соль по вкусу
1 щепотка свежемолотого черного перца по вкусу
1/3 стакана темного пива, холодного
1/3 стакана газированной воды, холодной
4 рыбных филе (7 унций) (толстая белая рыба)
Для чипсов:
2 фунта очищенного картофеля
1 кварта (1 литр) растительного масла или сала для жарки
Соберите ингредиенты.
Ель ест
Отложите 2 столовые ложки муки. В большой вместительной миске смешайте оставшуюся муку с кукурузным крахмалом и разрыхлителем. Слегка приправьте крошечной щепоткой соли и перца.
Ель ест
Непрерывно взбивая вилкой, добавьте пиво и газированную воду в мучную смесь и продолжайте перемешивать, пока не получится густое однородное тесто. Поместите тесто в холодильник на время от 30 минут до 1 часа.
Ель ест
Тем временем нарежьте картофель ломтиками толщиной чуть менее 1/2 дюйма, а затем нарежьте их на чипсы шириной 1/2 дюйма. Поместите чипсы в дуршлаг и промойте под холодной проточной водой.
Ель ест
Поместите промытые чипсы в кастрюлю с холодной водой. Доведите до слабого кипения и варите 3–4 минуты.
Ель ест
Аккуратно откинуть на дуршлаг, затем обсушить бумажными полотенцами. Храните в холодильнике, накрыв бумажными полотенцами, пока не понадобится.
Ель ест
Тем временем выложите рыбное филе на бумажное полотенце и обсушите. Слегка приправьте небольшим количеством морской соли.
Ель ест
Нагрейте масло до 350 F во фритюрнице или большой глубокой кастрюле. Готовьте чипсы по несколько горстей за раз в масле около 2 минут. Не подрумянивайте их. Как только чипсы слегка поджарятся, выньте их из масла и слейте воду. Держитесь одной стороны.
Ель ест
Поместите 2 столовые ложки муки, оставшиеся от смеси для теста, в неглубокую миску. Обваляйте каждое рыбное филе в муке и стряхните излишки.
Ель ест
Окуните в кляр, покрывая все филе.
Ель ест
Убедитесь, что температура масла все еще 350 F. Осторожно опустите каждое филе в горячее масло. Жарьте примерно 8 минут или пока тесто не станет хрустящим и золотистым, время от времени переворачивая филе большой шумовкой.
Ель ест
После приготовления достаньте филе из горячего масла и обсушите бумажными полотенцами.
Посыпать солью. Накройте жиронепроницаемой бумагой (пергаментной бумагой) и держите в горячем состоянии.
Ель ест
Нагрейте масло до 400 F, затем готовьте чипсы, пока они не станут золотистыми и хрустящими, или около 5 минут. Вынуть из масла и слить. Приправить солью.
Ель ест
Подавайте сразу же с горячей рыбой, посыпав любимой приправой.
Советы
- При приготовлении этого классического варианта обязательно используйте самую свежую треску, минтай или пикшу, какие сможете найти, чтобы получить наилучшие результаты. Замороженная рыба тоже подойдет, но сначала убедитесь, что она тщательно разморожена и высушена бумажными полотенцами.
- Приготовьте тесто и обмакивайте рыбу только в последний момент перед тем, как бросить ее в горячее масло для жарки. Таким образом, у вас всегда будет легкая и хрустящая корочка теста.
- Используйте рассыпчатый картофель для чипсов.
Лучшими сортами являются King Edward, Maris Piper, Sante, Russet и Yukon Gold.
Почему важно варить картофель на медленном огне?
Британские «чипсы» такие же, как картофель фри, и рестораны используют несколько хитростей, чтобы приготовить действительно вкусный и хрустящий картофель фри. Наиболее важными из них являются бланширование и двойное обжаривание; тот же метод, что и в этом рецепте. При кипячении и ополаскивании холодной водой получается бланшированный картофель, который содержит меньше влаги и делает жареные чипсы более хрустящими.
Почему рыба с чипсами размокает?
Некоторые факторы могут привести к тому, что рыба с жареным картофелем станет сырой. Во-первых, рыба и картофель должны быть сухими. Удаление влаги делает жареную пищу более хрустящей и уменьшает разбрызгивание масла. Температура масла также имеет ключевое значение: если оно слишком холодное, пища должна готовиться дольше, она впитает больше масла и станет сырой. Вы также не хотите, чтобы он был слишком горячим, потому что это может привести к подгоревшему тесту или недоваренной рыбе и картофелю. При жарке во фритюре на сковороде используйте термометр для контроля и поддержания температуры масла. Старайтесь не переполнять сковороду, это также снизит температуру.
Полезные ссылки
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительно! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Как купить и приготовить рыбу, чтобы всегда получать отличные результаты
Все мы знаем, что рыба полезна для нас. Считается, что жиры в рыбе, особенно жирной рыбе, такой как лосось, тунец и скумбрия, помогают предотвратить сердечные заболевания и даже могут помочь в предотвращении таких заболеваний, как болезнь Альцгеймера и инсульт. Но, похоже, многие боятся готовить рыбу дома. Американцы съедают всего около 15 фунтов рыбы на человека в год, а в ресторанах мы едим в два раза больше рыбы, чем дома. Покупать, хранить и готовить рыбу несложно — для этого нужно лишь немного знаний. Следуйте этим советам по выбору и приготовлению рыбного филе и стейков, и вы будете чаще готовить рыбу на собственной кухне.
Советы по покупке
Вы должны использовать свой нос и глаза при выборе самой свежей рыбы. Свежая рыба пахнет сладко — вы должны чувствовать, что стоите на берегу океана, вдыхая запах моря. Любые рыбные или сильные ароматы означают, что рыба устарела, поэтому не покупайте ее. Не стесняйтесь — хорошенько понюхайте рыбу, прежде чем положить ее в корзину.
Тогда посмотрите на это. Целая рыба должна выглядеть так, будто ее только что вытащили из воды: блестящие глаза и плотная мякоть являются признаками свежести. Рыбное филе или стейки должны быть твердыми и блестящими, без коричневых пятен или обесцвечивания.
Хранение
Если вы не живете недалеко от побережья с надежными запасами свежевыловленной рыбы, большая часть покупаемой вами рыбы будет продаваться замороженной или ранее замороженной. Держите его замороженным, пока вы не будете готовы его приготовить. Рыбу можно разморозить в холодильнике, под холодной проточной водой или в микроволновой печи. Обязательно приготовьте его, как только он разморозится. Если вам посчастливилось раздобыть свежую рыбу, ее следует хранить в холодильнике всего день или два, так как она скоропортящаяся. Если вам нужно сохранить рыбу дольше, хорошо заверните рыбу в бумагу для замораживания, поместите в хорошо закрытый пластиковый пакет и заморозьте.
Кулинарные советы
Существует несколько распространенных способов приготовления рыбы, но независимо от того, какой из них вы выберете, следует помнить один важный момент — оставьте его в покое! Когда вы кладете рыбу на сковороду или на гриль, дайте ей приготовиться в течение двух-четырех минут, прежде чем прикасаться к ней. На рыбе образуется красивая корочка, и она отлично отделяется, когда будет готова переворачиваться. Если вы попытаетесь перевернуть или переместить ее слишком рано, рыба прилипнет к сковороде или решетке гриля, и у вас останется беспорядок.
Маринование рыбы придает мясу аромат и влажность, но любое маринование должно быть очень коротким. Если мясо рыбы находится в кислых ингредиентах более 30 минут, например, в маринаде в рецепте медово-апельсинового рыбного филе, кислота начнет денатурировать нежный белок, и после приготовления у вас будет мягкая рыба. Еще более богатую мякоть лосося и тунца следует мариновать около часа.
А кости? Многие рыбы, в том числе форель и лосось, имеют двойную грудную клетку, поэтому в филе могут быть небольшие кости. Вы можете удалить их, нажав на мякоть пальцами и удалив кости с помощью пинцета. Можно купить филе этих видов без костей, но оно, как правило, намного дороже.
Гриль
Более крепкая и жирная рыба, такая как морской окунь, лосось, тунец, рыба-меч и акула, прекрасно готовится на гриле. Убедитесь, что ваш гриль очень чистый, и слегка смажьте его маслом, прежде чем добавлять рыбу. Как только рыба окажется на гриле, дайте ей постоять, пока не придет время переворачивать.
Для более нежного рыбного филе корзина для гриля значительно облегчит приготовление на гриле. Просто не забудьте как можно быстрее вынуть рыбу из корзины, чтобы она не прилипла. Вы также можете положить на гриль лист плотной фольги и приготовить на нем рыбу. Не накрывайте гриль во время приготовления рыбы — крышка задержит слишком много дыма и прилипнет к мясу.
Жарка
Жареная рыба может быть очень вкусной, особенно если ее хорошо приправить перед приготовлением. Обязательно предварительно разогрейте жаровню, прежде чем добавлять рыбу, и убедитесь, что рыба находится на расстоянии от четырех до шести дюймов от жаровни. Внимательно следите за тем, чтобы рыба не подрумянилась слишком сильно. Более тонкое филе (1/2 дюйма), вероятно, не придется переворачивать, но более толстое филе (1 дюйм) следует осторожно перевернуть в середине приготовления. Жареная рыба с горчичным маслом – простой рецепт, но сочетание масла, горчицы и лимонного сока создает изысканное блюдо. Жареные стейки из рыбы-меч со сливочным маслом и паприкой — тоже очень вкусный рецепт.
Выпечка
Запекание – один из самых простых способов приготовления рыбы. Просто следуйте инструкциям рецепта по приготовлению, закрытию и времени выдержки. Запеченная пикша с пармезаном, зеленью и сливками – это легкое блюдо из легкой белой рыбы, обсыпанной чесночными сухарями, а рыбное филе с грибным соусом – отличное блюдо, которое можно попробовать практически с любым филе: сливочно-грибной соус добавляет вкуса и влаги.
Жарка
Выпечка при высокой температуре в духовке действительно концентрирует вкус рыбы и помогает сахарам на поверхности карамелизоваться для получения превосходного вкуса. Жарка — это, по сути, запекание при температуре выше 400 F. Вы можете приправить рыбу чем угодно перед жаркой, например порошком чили и тмином, которые хорошо сочетаются с жареным филе лосося.
Обжаривание
Использование небольшого количества оливкового масла и предварительное разогревание сковороды — вот два совета для идеально обжаренного куска рыбы. Кроме того, не забудьте оставить рыбу готовиться в течение двух-трех минут, чтобы образовалась красивая корочка. Старайтесь не перегружать рыбу на сковороде — готовьте ее партиями, а не старайтесь уместить всю сразу.
Лучший способ обжарить тонкое филе — готовить на среднем огне в течение двух-трех минут, затем перевернуть, готовить еще минуту или две, затем снять сковороду с огня и дать остаточному теплу довести рыбу до готовности. Готовьте толстое филе пять-шесть минут с первой стороны, затем уменьшите огонь до среднего и готовьте еще четыре-пять минут.
Жарка
Обжаренную во фритюре рыбу обычно обваливают в кляре, затем осторожно опускают в масло при температуре 375 F и готовят около четырех минут с каждой стороны, осторожно переворачивая один раз. При жарке поддержание температуры масла имеет решающее значение для достижения хрустящей корочки. Рыба обычно готовится за 10 минут на дюйм толщины. Просто чтобы убедиться, что она не пережарится, начните проверять рыбу через семь-восемь минут.
Приготовление на пару — единственный метод, к которому это правило не применяется: если вы готовите рыбу на пару, проверяйте готовность примерно через семь минут. Следите за тем, чтобы сковорода не была переполнена, — это один из способов контролировать температуру.
Приготовление на пару
Бамбуковая пароварка — отличная инвестиция, если вам нравится этот способ приготовления рыбы. Чтобы приготовить рыбу на пару, налейте воду или бульон в большую кастрюлю и добавьте приправы — подойдут любые ингредиенты, от лимонов до имбиря. Доведите жидкость до кипения, поместите рыбу в пароварку(и) и поставьте над кипящей водой. Не позволяйте жидкости кипеть; это приготовит рыбу слишком быстро, в результате чего она пережарится за считанные секунды.
Браконьерство
Рыбу традиционно варят в ароматизированной жидкости, называемой придворным бульоном, но в жидкости для варки можно использовать практически любые ароматные травы или овощи. Есть одно важное правило браконьерства: не давать воде кипеть! Жидкость должна едва кипеть. Если вода закипит, рыба снаружи быстро переварится.
В папильоте
Приготовление рыбы в пергаментной бумаге или фольге — прекрасный способ получить наилучшие результаты от вашей рыбы. Пакет удерживает влагу, концентрирует аромат и защищает нежную мякоть. Внимательно следуйте инструкциям по складыванию и приготовлению. Пакеты можно приготовить в духовке или на гриле.
Микроволновая печь
Микроволновая печь очень хорошо приготовит рыбу, если соблюдать несколько правил. Во-первых, убедитесь, что вы переворачиваете рыбу в середине приготовления, чтобы рыба готовилась равномерно. Если филе неравномерной толщины, сложите более тонкие части друг под другом, чтобы рыба была примерно одинаковой толщины. И время выдержки очень важно — дайте блюду отдохнуть, чтобы еда доготовилась.
Медленное приготовление
Вы можете не подумать об использовании мультиварки при приготовлении рыбы, но на самом деле есть несколько удачных рецептов. Большинство из них потребуют добавить рыбу ближе к концу времени приготовления, так как при высоких температурах кусочки рыбы толщиной в один дюйм будут готовиться примерно за полчаса. Обязательно внимательно следуйте инструкциям рецепта при приготовлении рыбы в мультиварке или мультиварке. Низкий, влажный и медленный огонь идеально подходит для приготовления нежного, влажного и ароматного лосося, как в этом мультиварке с карамелизированным луком и морковью. И, конечно же, мы все знакомы с приготовлением супа в мультиварке, так почему бы не уху?
Не переварите!
Поскольку в рыбе очень мало соединительной ткани и жира, при приготовлении она получается очень нежной. Надежный тест на готовность состоит в том, чтобы проверить, не расслаивается ли рыба. Аккуратно вставьте вилку или нож в самую толстую часть рыбы и перекрутите. Мякоть должна стать непрозрачной и начать отделяться по естественным линиям.
Существует тонкий баланс между идеально приготовленной рыбой и переваренной рыбой. Рыба обычно готовится за 10 минут на дюйм толщины. Просто чтобы убедиться, что она не пережарится, начните проверять рыбу через семь-восемь минут. (Приготовление на пару — это единственный метод, к которому это правило не применяется: если вы готовите рыбу на пару, проверяйте ее готовность примерно через семь минут. ) Для достижения наилучших результатов готовьте рыбу почти до готовности, затем выньте противень из духовки и поставьте , плите или гриле и дайте ему постоять несколько минут, чтобы закончить приготовление. Сковорода будет удерживать тепло, когда она будет удалена от источника тепла, продолжая готовить рыбу в течение нескольких минут.
Некоторую рыбу, особенно тунца и лосося, можно подавать со средней степенью прожарки, а это означает, что внутренняя часть все еще будет твердой и не расслоится. Выбор основывается исключительно на личных предпочтениях.
Лучшие рыбные рецепты
Со всеми полученными знаниями и кулинарными навыками вы быстро овладеете искусством приготовления рыбы. Так что, возможно, попробуйте несколько разных рецептов, например, пасту с лимонным лососем, легкое блюдо из одного блюда, в котором лимон, лук-порей, болгарский перец и укроп придают соусу аромат. Или бутерброды с поджаренной рыбой с беконом и насыщенной горчицей, подчеркивающей идеально приготовленную рыбу.
Добавить комментарий