Фокачча калорийность: Фокачча — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание – Калорийность фокачча. Химический состав и пищевая ценность.
РазноеФокачча — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
320Углеводы, г:
47.3Традиционную итальянскую лепёшку фокачча называют первой пиццей, потому что они очень похожи. Фокачча готовится из самых простых ингредиентов – муки, воды, соли и оливкового масла. Получается тонкая хрустящая лепёшка. Если нужно приготовить лепёшку в качестве хлеба, в тесто добавляют дрожжи, тогда фокачча выйдет пышная, необыкновенно эластичная и мягкая. И что удивительно – это выпечка получается всегда и у всех, даже самых начинающих хозяюшек.
Калорийность Фокаччи
Калорийность Фокаччи составляет 320 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства Фокаччи
В химический состав фокаччи входят: холин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, В12, Е, Н и РР, а также полезные и необходимые организму минералы: калий, кальций, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, фосфор и натрий (calorizator). Умеренное употребление Фокаччи способствует улучшению работы мозговой деятельности и укреплению нервной системы, улучшению состояния кожи и волос.
Как приготовить фокаччу
Самый простой вариант фокаччи – бездрожжевое тесто, сверху крупная соль и немного оливкового масло, можно с добавлением перца или пряного, с базиликом. В пышную фокаччу можно добавить оливки, орегано, розмарин, вяленые томаты (калоризатор). Обычно пряные травы посыпаются сверху, а наполнители типа маслин – вдавливают в сырое тесто перед выпечкой. Выпекают фокаччу в печи для пиццы, на сильном огне, но быстрее, как только на лепёшке появляются бугорки, она готова.
В разных регионах Италии выпекают фокаччу по-разному, например, в Лигурии лепёшка с начинкой из сыра или тонко нарезанной сырокопчёной колбасой, в городке Бари фокачча подаётся с оливками и свежими помидорами.
В домашних условиях вполне можно приготовить восхитительно пахнущую фокаччу в обычной духовке и наслаждаться свежим хлебом в хорошей компании.
Калорийность фокачча. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «фокачча».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 320 кКал | 1684 кКал | 19% | 5.9% | 526 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 3.2% | 987 г |
Жиры | 10.7 г | 56 г | 19.1% | 6% | 523 г |
Углеводы | 47.3 г | 219 г | 21.6% | 6.8% | 463 г |
Энергетическая ценность фокачча составляет 320 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт Фокачча. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фокачча».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 1684 кКал | 14.7% | 5.9% | 679 г | |
Белки | 7.8 г | 76 г | 10.3% | 4.2% | 974 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 2.1% | 1931 г |
Углеводы | 47.7 г | 219 г | 21.8% | 8.8% | 459 г |
Пищевые волокна | 2.3 г | 20 г | 11.5% | 4.6% | 870 г |
Вода | 37.8 г | 2273 г | 1.7% | 0.7% | 6013 г |
Зола | 1.329 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.112 мг | 1.5 мг | 7.5% | 3% | 1339 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.026 мг | 1.8 мг | 1.4% | 0.6% | 6923 г |
Витамин В4, холин | 34.33 мг | 500 мг | 6.9% | 2.8% | 1456 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.198 мг | 5 мг | 4% | 1.6% | 2525 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.112 мг | 2 мг | 5.6% | 2.3% | 1786 г |
Витамин В9, фолаты | 17.886 мкг | 400 мкг | 4.5% | 1.8% | 2236 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.232 мг | 15 мг | 8.2% | 3.3% | 1218 г |
Витамин Н, биотин | 1.32 мкг | 50 мкг | 2.6% | 1% | 3788 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 0.5% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 1.98 мг | 20 мг | 9.9% | 4% | 1010 г |
Ниацин | 0.792 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80.66 мг | 2500 мг | 3.2% | 1.3% | |
Кальций, Ca | 17.23 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.7% | 5804 г |
Кремний, Si | 2.64 мг | 30 мг | 8.8% | 3.5% | 1136 г |
Магний, Mg | 11.14 мг | 400 мг | 2.8% | 1.1% | 3591 г |
Натрий, Na | 389.45 мг | 1300 мг | 30% | 12.1% | 334 г |
Сера, S | 48.36 мг | 1000 мг | 4.8% | 1.9% | 2068 г |
Фосфор, Ph | 57.6 мг | 800 мг | 7.2% | 2.9% | 1389 г |
Хлор, Cl | 610.6 мг | 2300 мг | 26.5% | 10.7% | 377 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 693 мкг | ~ | |||
Бор, B | 24.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 59.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.832 мг | 18 мг | 4.6% | 1.9% | 2163 г |
Йод, I | 0.99 мкг | 150 мкг | 0.7% | 0.3% | 15152 г |
Кобальт, Co | 1.206 мкг | 10 мкг | 12.1% | 4.9% | 829 г |
Марганец, Mn | 0.3793 мг | 2 мг | 19% | 7.7% | 527 г |
Медь, Cu | 68.93 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 2.8% | 1451 г |
Молибден, Mo | 9.926 мкг | 70 мкг | 14.2% | 5.7% | 705 г |
Никель, Ni | 1.452 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.43 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.961 мкг | 55 мкг | 7.2% | 2.9% | 1389 г |
Титан, Ti | 7.26 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 50.54 мкг | 4000 мкг | 1.3% | 0.5% | 7915 г |
Хром, Cr | 1.45 мкг | 50 мкг | 2.9% | 1.2% | 3448 г |
Цинк, Zn | 0.468 мг | 12 мг | 3.9% | 1.6% | 2564 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 44.814 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 2 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.258 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.05 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.338 г | min 16.8 г | 8% | 3.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.031 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.298 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.264 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.4% | 1% | |
18:2 Линолевая | 0.24 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.5 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.6% | 4.3% |
Энергетическая ценность Фокачча составляет 248,1 кКал.
- Порция = 100 гр (248.1 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 298 кКал | 1684 кКал | 17.7% | 5.9% | 565 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 3.4% | 987 г |
Жиры | 10.7 г | 56 г | 19.1% | 6.4% | 523 г |
Углеводы | 47.3 г | 219 г | 21.6% | 7.2% | 463 г |
Пищевые волокна | 2.5 г | 20 г | 12.5% | 4.2% | 800 г |
Вода | 41.58 г | 2273 г | 1.8% | 0.6% | 5467 г |
Зола | 2.8 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 1.3% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.5% | 2250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.07 мг | 2 мг | 3.5% | 1.2% | 2857 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.64 мкг | 3 мкг | 21.3% | 7.1% | 469 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.7 мг | 90 мг | 1.9% | 0.6% | 5294 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.49 мг | 15 мг | 9.9% | 3.3% | 1007 г |
бета Токоферол | 0.06 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 3.54 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 1.39 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 15.8 мкг | 120 мкг | 13.2% | 4.4% | 759 г |
Витамин РР, НЭ | 1.01 мг | 20 мг | 5.1% | 1.7% | 1980 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 202 мг | 2500 мг | 8.1% | 2.7% | 1238 г |
Кальций, Ca | 292 мг | 1000 мг | 29.2% | 9.8% | 342 г |
Магний, Mg | 24 мг | 400 мг | 6% | 2% | 1667 г |
Натрий, Na | 628 мг | 1300 мг | 48.3% | 16.2% | 207 г |
Фосфор, Ph | 292 мг | 800 мг | 36.5% | 12.2% | 274 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.91 мг | 18 мг | 5.1% | 1.7% | 1978 г |
Марганец, Mn | 0.229 мг | 2 мг | 11.5% | 3.9% | 873 г |
Медь, Cu | 96 мкг | 1000 мкг | 9.6% | 3.2% | 1042 г |
Селен, Se | 19.8 мкг | 55 мкг | 36% | 12.1% | 278 г |
Цинк, Zn | 1.54 мг | 12 мг | 12.8% | 4.3% | 779 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.1 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.09 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.97 г | ~ | |||
Лактоза | 0.6 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.57 г | ~ | |||
Сахароза | 0.77 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.505 г | ~ | |||
Валин | 0.752 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.367 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.585 г | ~ | |||
Лейцин | 1.203 г | ~ | |||
Лизин | 0.88 г | ~ | |||
Метионин | 0.33 г | ~ | |||
Треонин | 0.42 г | ~ | |||
Триптофан | 0.105 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.695 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.395 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.966 г | ~ | |||
Глицин | 0.323 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 3.664 г | ~ | |||
Пролин | 1.873 г | ~ | |||
Серин | 0.828 г | ~ | |||
Тирозин | 0.505 г | ~ | |||
Цистеин | 0.153 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.357 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.269 г | ~ | |||
полиненасыщенные трансжиры | 0.089 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.165 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.132 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.087 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.219 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.263 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.899 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.096 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.09 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.066 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.251 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.033 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.027 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.011 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.748 г | min 16.8 г | 22.3% | 7.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.161 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.129 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.032 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.023 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.428 г | ~ | |||
18:1 цис | 3.191 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.236 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.06 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.001 г | ~ | |||
24:1 Нервоновая, цис (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 3.762 г | от 11.2 до 20.6 г | 33.6% | 11.3% | |
18:2 Линолевая | 3.248 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.089 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 3.097 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.062 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.456 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.453 г | ~ | |||
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.004 г | ~ | |||
18:4 Стиоридовая Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.006 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.013 г | ~ | |||
20:3 Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.012 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.018 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.5 г | от 0.9 до 3.7 г | 55.6% | 18.7% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.006 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 3.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 66% | 22.1% |
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 275 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 5.9% | 612 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 5% | 724 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 1.1% | 3500 г |
Углеводы | 53.4 г | 219 г | 24.4% | 8.9% | 410 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 4.9% | 741 г |
Вода | 36.42 г | 2273 г | 1.6% | 0.6% | 6241 г |
Зола | 1.98 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Лютеин + Зеаксантин | 44 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.533 мг | 1.5 мг | 35.5% | 12.9% | 281 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.243 мг | 1.8 мг | 13.5% | 4.9% | 741 г |
Витамин В4, холин | 14.6 мг | 500 мг | 2.9% | 1.1% | 3425 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.536 мг | 5 мг | 10.7% | 3.9% | 933 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 1.6% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 171 мкг | 400 мкг | 42.8% | 15.6% | 234 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.22 мг | 15 мг | 1.5% | 0.5% | 6818 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 4.78 мг | 20 мг | 23.9% | 8.7% | 418 г |
Бетаин | 101.9 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 126 мг | 2500 мг | 5% | 1.8% | 1984 г |
Кальций, Ca | 144 мг | 1000 мг | 14.4% | 5.2% | 694 г |
Магний, Mg | 23 мг | 400 мг | 5.8% | 2.1% | 1739 г |
Натрий, Na | 490 мг | 1300 мг | 37.7% | 13.7% | 265 г |
Фосфор, Ph | 98 мг | 800 мг | 12.3% | 4.5% | 816 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 3.61 мг | 18 мг | 20.1% | 7.3% | 499 г |
Марганец, Mn | 0.536 мг | 2 мг | 26.8% | 9.7% | 373 г |
Медь, Cu | 101 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 3.7% | 990 г |
Селен, Se | 22 мкг | 55 мкг | 40% | 14.5% | 250 г |
Фтор, F | 48.9 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.4% | 8180 г |
Цинк, Zn | 0.74 мг | 12 мг | 6.2% | 2.3% | 1622 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 37.17 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 5.67 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.57 г | ~ | |||
Мальтоза | 1.67 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.43 г | ~ | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.027 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.022 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.698 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.003 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.005 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.005 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.013 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.009 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.419 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.004 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.218 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.008 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.599 г | min 16.8 г | 3.6% | 1.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.018 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.018 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.569 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.547 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.022 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.01 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.602 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.3% | 5.2% | |
18:2 Линолевая | 1.425 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.005 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.166 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.166 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.002 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.002 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.167 г | от 0.9 до 3.7 г | 18.6% | 6.8% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.434 г | от 4.7 до 16.8 г | 30.5% | 11.1% |
Калорийность Фокачча. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фокачча».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 275 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 5.9% | 612 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 5% | 724 г |
Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 1.1% | 3500 г |
Углеводы | 53.4 г | 219 г | 24.4% | 8.9% | 410 г |
Пищевые волокна | 2.7 г | 20 г | 13.5% | 4.9% | 741 г |
Энергетическая ценность Фокачча составляет 275 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 256.1 кКал | 1684 кКал | 15.2% | 5.9% | 658 г |
Белки | 16.7 г | 76 г | 22% | 8.6% | 455 г |
Жиры | 6.1 г | 56 г | 10.9% | 4.3% | 918 г |
Углеводы | 33.4 г | 219 г | 15.3% | 6% | 656 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 3.9% | 1000 г |
Вода | 46.7 г | 2273 г | 2.1% | 0.8% | 4867 г |
Зола | 1.538 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 94.5 мкг | 900 мкг | 10.5% | 4.1% | 952 г |
Ретинол | 0.07 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.104 мг | 5 мг | 2.1% | 0.8% | 4808 г |
Витамин В1, тиамин | 0.174 мг | 1.5 мг | 11.6% | 4.5% | 862 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.325 мг | 1.8 мг | 18.1% | 7.1% | 554 г |
Витамин В4, холин | 48.05 мг | 500 мг | 9.6% | 3.7% | 1041 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.35 мг | 5 мг | 7% | 2.7% | 1429 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.098 мг | 2 мг | 4.9% | 1.9% | 2041 г |
Витамин В9, фолаты | 16.751 мкг | 400 мкг | 4.2% | 1.6% | 2388 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.741 мкг | 3 мкг | 24.7% | 9.6% | 405 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 112500 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.44 мкг | 10 мкг | 4.4% | 1.7% | 2273 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.067 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.412 мг | 15 мг | 2.7% | 1.1% | 3641 г |
Витамин Н, биотин | 6.647 мкг | 50 мкг | 13.3% | 5.2% | 752 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.5887 мг | 20 мг | 17.9% | 7% | 557 г |
Ниацин | 0.975 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 167.89 мг | 2500 мг | 6.7% | 2.6% | 1489 г |
Кальций, Ca | 153.46 мг | 1000 мг | 15.3% | 6% | 652 г |
Магний, Mg | 27.52 мг | 400 мг | 6.9% | 2.7% | 1453 г |
Натрий, Na | 326.52 мг | 1300 мг | 25.1% | 9.8% | 398 г |
Сера, S | 122.61 мг | 1000 мг | 12.3% | 4.8% | 816 г |
Фосфор, Ph | 214.4 мг | 800 мг | 26.8% | 10.5% | 373 г |
Хлор, Cl | 82.68 мг | 2300 мг | 3.6% | 1.4% | 2782 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.8 мг | 18 мг | 10% | 3.9% | 1000 г |
Йод, I | 4.08 мкг | 150 мкг | 2.7% | 1.1% | 3676 г |
Кобальт, Co | 2.44 мкг | 10 мкг | 24.4% | 9.5% | 410 г |
Марганец, Mn | 0.0097 мг | 2 мг | 0.5% | 0.2% | 20619 г |
Медь, Cu | 44.18 мкг | 1000 мкг | 4.4% | 1.7% | 2263 г |
Молибден, Mo | 3.993 мкг | 70 мкг | 5.7% | 2.2% | 1753 г |
Селен, Se | 17.217 мкг | 55 мкг | 31.3% | 12.2% | 319 г |
Фтор, F | 19.83 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 20171 г |
Хром, Cr | 0.99 мкг | 50 мкг | 2% | 0.8% | 5051 г |
Цинк, Zn | 0.831 мг | 12 мг | 6.9% | 2.7% | 1444 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 31.631 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.017 г | ~ | |||
Лактоза | 0.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 2.56 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.596 г | ~ | |||
Валин | 0.779 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.408 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.675 г | ~ | |||
Лейцин | 1.237 г | ~ | |||
Лизин | 1.061 г | ~ | |||
Метионин | 0.37 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.387 г | ~ | |||
Треонин | 0.544 г | ~ | |||
Триптофан | 0.158 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.681 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.922 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 3.423 г | ~ | |||
Аланин | 0.44 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.879 г | ~ | |||
Глицин | 0.263 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 2.376 г | ~ | |||
Пролин | 1.226 г | ~ | |||
Серин | 0.716 г | ~ | |||
Тирозин | 0.627 г | ~ | |||
Цистеин | 0.146 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 107.53 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.133 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.061 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.04 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.079 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.066 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.399 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.417 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.005 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.544 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.912 г | min 16.8 г | 11.4% | 4.5% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.173 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.603 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.299 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 1.1% | |
18:2 Линолевая | 0.239 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.043 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.5% |
Добавить комментарий