Skip to content
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты
Written by alexxlab on 13.10.2019

Фото паэлья: Паэлья, 51 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда» – Рецепт паэльи

Разное

Содержание

  • Паэлья, 51 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»
  • Рецепт паэльи
      • Ингредиенты:
      • Приготовление:
      • Сервировка:
  • рецепты с фото на Повар.ру (43 рецепта паэльи)
      • Ленивая паэлья 4.8
      • Паэлья с морепродуктами 4.4
      • Паэлья с курицей и креветками 4.2
      • Паэлья с курицей и овощами 4.1
      • Паэлья с курицей в мультиварке 4.0
      • Паэлья со свининой 4.4
      • Испанская паэлья с курицей 4.6
      • Паэлья классическая с морепродуктами 5.0
      • Паэлья в лаваше 5.0
      • Испанская паэлья с морепродуктами 4.6
      • Гавайская смесь 4.7
      • Паэлья (простой рецепт) 3.0
      • Паэлья 4.4
      • Куриная паэлья 3.9
      • Традиционная испанская паэлья 3.8
      • Валенсийская паэлья 3.7
      • Паэлья овощная 4.5
      • Паэлья с грибами 4.0
      • Паэлья с креветками 4.1
      • Паэлья с курицей 4.9
      • Паэлья с курицей и морепродуктами 4.1
      • Паэлья с мидиями 4.7
      • Паэлья по-испански 4.5
      • Каша рисовая с говядиной 5.0
      • Паэлья в мультиварке 3.2
      • Паэлья в казане 3.4
      • Черная паэлья 4.3
      • Паэлья с курицей и грибами 2.6
      • Паэлья с рыбой 4.7
      • Паэлья вегетарианская
      • Паэлья в мультиварке с морепродуктами 2.3
      • Паэлья с кальмарами 3.3
      • Паэлья в воке 2.5
      • Паэлья с морепродуктами и курицей 1.0
      • Паэлья из морепродуктов 3.0
      • Паэлья классическая 2.8
      • Рыба с рисом 2.0
      • Испанская паэлья с овощами 5.0
      • Испанская паэлья 5.0
      • Курица с креветками 5.0
  • Паэлья с курицей — 23 пошаговых фото в рецепте
    • Ингредиенты
    • Этапы приготовления
  • Паэлья — Википедия
  • Паэлья с рыбой, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
  • Паэлья с курицей и морепродуктами пошаговый рецепт с фото
        • Ингредиенты
    • Приготовление

Паэлья, 51 пошаговых рецепт с фото на сайте «Еда»

Свежий красный перец 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Длиннозерный рис 300 г

Шафран щепотка

Маленькие очищенные вареные креветки 400 г

Куриный бульон 1 л

Листья петрушки по вкусу

Консервированная кукуруза по вкусу

Лимонный сок по вкусу

Белое сухое вино 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Оливковое масло по вкусу

Помидоры 3 штуки

Рецепт паэльи

Ингредиенты:

Кальмары — 600г

Бедро куриное — 1кг

Морковь — 200г

Сердечки куриные — 400г

Оливковое масло — 160 мл

Чеснок — 60г

Репчатый лук — 200г

Болгарский перец — 200г 

Томаты в собственном соку — 500г

Рис Арборио — 1,5 кг

Петрушка — 50г

Шафран 2 пачки — 0,2г

Замороженный зелёный горошек — 500г

Куркума — 1г

Базилик сухой — 1г

Соль

Перец

 

 

Приготовление:

  • С бёдер снять кожу и отделить филе от костей. 
  • В кастрюлю с 1,5 л воды отправить кости от бёдер и варить бульон в течение 30 минут на небольшом огне.
  • Нарезать крупным кубиком филе и кальмары.
  • Очистить и нарезать мелким кубиком лук, морковь и чеснок.
  • Один болгарский перец нарезать колечками, а остальной перец средним кубиком.
  • Замочить шафран в 100 мл горячей воды на 5 минут. 

  • В две сковороды на плите налить по 50 мл оливкового масла. В одной сковороде обжарить бёдра со всех сторон. 
  • Во второй сковороде обжарить сердечки в течение 5 — 8 минут до золотистого цвета.
  • Бёдра и сердечки посолить и поперчить по вкусу.
  • В сковороду налить 30 мл оливкового масла, обжарить кальмары в течение 1 минуты и постоянно перемешивать.
  • Все ингредиенты поделить пополам и готовить на двух сковородах.
  • Морковь отправить в сковороды и обжарить до золотистого цвета.
  • К моркови добавить и обжарить лук, чеснок и болгарский перец.
  • Налить в овощи по 15 мл оливкового масла и закинуть обжаренные бёдра и сердечки.
  • Добавить в сковороды зелёный горошек и томаты.
  • Все ингредиенты в сковородах посолить по 2 щепотки, поперчить и добавить сухой базилик.
  • Рис промыть и отправить в сковороды.
  • Залить всё бульоном, влить шафран, добавить куркуму и перемешать.
  • Сверху выложить кальмары и кольца болгарского перца.
  • Оставить на медленном огне на 20 — 30 минут до готовности риса. 

Сервировка:

  • Разложить паэлью по тарелкам.

 

Приятного аппетита!

рецепты с фото на Повар.ру (43 рецепта паэльи)

Ленивая паэлья 4.8

Если вы хотите разнообразить свой каждодневный рацион вкусным блюдом, которое понравится всем домочадцам, то мой рецепт, как приготовить ленивую паэлью, станет для вас идеальным вариантом. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 14.11.2016

Паэлья с морепродуктами 4.4

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с морепродуктами — великолепное традиционное блюдо испанской кухни, которые получается особенно вкусным, если использовать свежие морепродукты. Впрочем, и из мороженых — тоже весьма ничего. …далее

Добавил: Aelita 07.09.2012

Паэлья с курицей и креветками 4.2

Паэлья с курицей и креветками

Для истинных любителей традиционной испанской кухни я предлагаю рецепт приготовления паэльи с курицей и креветками. В этом блюде вы найдете отличное сочетание потрясающего вкуса и яркого аромата. …далее

Добавил: Dashuta 23.04.2014

Паэлья с курицей и овощами 4.1

Паэлья с курицей и овощами

На заметку любителям испанской кухни предлагаю простой рецепт паэльи с курицей и овощами. Это сытное, аппетитное блюдо для всей семьи, которое обязательно стоит приготовить. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.12.2014

Паэлья с курицей в мультиварке 4.0

Благодаря кухонной технике, приготовление традиционных блюд можно упростить. Вашему вниманию предлагаю простой рецепт паэльи с курицей в мультиварке с овощами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.11.2014

Паэлья со свининой 4.4

Паэлья со свининой

Оригинальный рецепт приготовления паэльи для настоящих мужчин: вместо морепродуктов свинина! Очень сытно, безумно вкусно и просто в приготовлении. Всем хозяйкам на заметку — рецепт паэльи со свининой! …далее

Добавил: Марина Щербакова 24.12.2015

Испанская паэлья с курицей 4.6

Испанская паэлья с курицей

Если вы собираетесь приготовить сытное, но вместе с тем легкое блюдо, то смотрите, как приготовить паэлью с курицей, вкус которой понравится всем. А запах, доносящийся с кухни, позовет всех к столу. …далее

Добавил: Ольга Макарова 26.08.2016

Паэлья классическая с морепродуктами 5.0

Паэлья классическая с морепродуктами

Паэлья — блюдо испанской кухни на основе риса, с добавлением овощей. Паэлья может быть с курицей, с рыбой, с морепродуктами. У меня паэлья с морепродуктами. Готовится быстро и просто. Попробуйте! …далее

Добавил: Цибульская Наталья 29.10.2017

Паэлья в лаваше 5.0

Паэлья в лаваше

Паэлья – это одно из самых популярных испанских блюд. Вариантов и рецептов приготовления этого блюда существует огромное количество, но главным ингредиентом во всех рецептах является, конечно, рис. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 17.06.2017

Испанская паэлья с морепродуктами 4.6

Испанская паэлья с морепродуктами

Если попросят назвать испанское блюдо, вспоминается паэлья, но не все знают ее рецепт. Чтобы не ударить в грязь лицом предлагаю проверенный рецепт, как приготовить испанскую паэлью с морепродуктами. …далее

Добавил: Антон Сорока 08.11.2016

Гавайская смесь 4.7

Гавайская смесь

В магазине можно купить готовые замороженные смеси овощей, которые используют для приготовления первых, вторых блюд или закусок, выпечки. Расскажу, как приготовить «Гавайскую смесь» с курицей и рисом. …далее

Добавил: Наталья Польщак 20.05.2017

Паэлья (простой рецепт) 3.0

Паэлья (простой рецепт)

Паэлья- лично для меня, это воспоминания о побережье Каталонии. Именно там я впервые попробовала это блюдо и влюбилась навсегда в страну Испанию и ее кухню. Конечно привезла этот простой рецепт домой. …далее

Добавил: Леся Федунова 08.12.2018

Паэлья 4.4

Паэлья

Паэлья — традиционное Испанское блюдо, которые по традиции подают в воскресенье на стол. Традиционный рецепт включает в себя много ингредиентов, но несмотря на это, приготовить паэлью совсем не сложно. Привнесите в свой дом кусочек Испании, — приготовьте паэлью. …далее

Добавил: Daria 27.02.2018

Куриная паэлья 3.9

Куриная паэлья

Традиционные рецепт приготовления куриной паэльи с зеленой и консервированной фасолью, помидорами, паприкой и луком с добавлением трав. …далее

Добавил: Povarfan 23.06.2011

Традиционная испанская паэлья 3.8

Традиционная испанская паэлья

Рецепт традиционной испанской паэльи, приготовленной с куриным мясом, тигровыми креветкими, болгарским перцем и фасолью. …далее

Добавил: Povarfan 25.06.2011

Валенсийская паэлья 3.7

Валенсийская паэлья

Предлагаю вашему вниманию невероятно аппетитное, многокомпонентное и богатое красками аромата и вкуса блюдо — валенсийская паэлья. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.05.2014

Паэлья овощная 4.5

Паэлья овощная

Традиционное испанское блюдо, которое готовится из отдельных сортов риса с добавлением овощей. Основной ее секрет заложен в специях, достать которые не очень сложно. Итак, готовим овощную паэлью. …далее

Добавил: Алиса 08.05.2014

Паэлья с грибами 4.0

Паэлья с грибами

Как и многие блюда испанской кухни, паэлья с грибами имеет очень яркий и насыщенный вкус. Обязательно попробуйте приготовить это блюдо у себя дома, я уверена, что оно вам понравится. …далее

Добавил: Dashuta 24.05.2014

Паэлья с креветками 4.1

Если вы хотите, чтобы обычный ужин прошел как настоящий праздник, то этот рецепт приготовления паэльи с креветками отлично для этого подходит, ведь с ним ваш стол раскрасится яркими свежими красками. …далее

Добавил: Dashuta 21.05.2014

Паэлья с курицей 4.9

Паэлья с курицей

Яркое, сочное и невероятно красивое, с немного пикантным вкусом — это блюдо никого не оставит равнодушным. И если вы хотите на мгновение перенестись в солнечную Испанию, то просто попробуйте его. …далее

Добавил: Dashuta 26.06.2014

Паэлья с курицей и морепродуктами 4.1

Паэлья с курицей и морепродуктами

В испанской национальной кухне есть множество очень вкусных и ярких блюд, но паэлья с курицей и морепродуктами, на мой взгляд, самое интересное блюдо, поэтому давайте его и приготовим сегодня. …далее

Добавил: Dashuta 02.05.2014

Паэлья с мидиями 4.7

Паэлья с мидиями

Паэлья с мидиями – это традиционное испанское блюдо. Поданная на праздничный стол она никого не оставит равнодушным! …далее

Добавил: NataliLarin 25.04.2014

Паэлья по-испански 4.5

Паэлья по-испански

Одно из любимых мною блюд теперь и на Вашем столе с этим простым рецептом приготовления паэльи по-испански! Сочное, пикантное блюдо с морепродуктами — и для обеда, и для ужина. …далее

Добавил: Марина Щербакова 27.05.2014

Каша рисовая с говядиной 5.0

Каша рисовая с говядиной

Каша рисовая с говядиной — очень простое, но вкусное, сытное и аппетитное блюдо. Готовить его будем по принципу приготовления паэльи, придерживаясь классической техники приготовления этого блюда. …далее

Добавил: TomaB 13.11.2014

Паэлья в мультиварке 3.2

Паэлья в мультиварке

Всем любителям классического испанского блюда предлагаю довольно простой вариант — рецепт приготовления паэльи в мультиварке. Это невероятно аппетитно, сытно и ароматно. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.12.2014

Паэлья в казане 3.4

Паэлья в казане

Собираетесь на пикник? Тогда прихватите с собой казан и несколько необходимых ингредиентов, а из этого рецепта вы узнаете, как сделать паэлью в казане с морепродуктами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 29.03.2015

Черная паэлья 4.3

Черная паэлья

Хотите по-настоящему удивить гостей или близких? Тогда предлагаю на заметку оригинальный рецепт приготовления черной паэльи. Это невероятно красивое и необыкновенное блюдо. …далее

Добавил: Марина Золотцева 28.11.2014

Паэлья с курицей и грибами 2.6

Паэлья с курицей и грибами

Вашему вниманию предлагаю довольно простой рецепт паэльи с курицей и грибами. Это сытное, аппетитное и очень ароматное блюдо, которое совершенного несложно сделать дома. …далее

Добавил: Марина Золотцева 27.11.2014

Паэлья с рыбой 4.7

Паэлья с рыбой

Вариантов приготовления знаменитого испанского блюда существует очень много. Вашему вниманию предлагаю удивительно простой рецепт паэльи с рыбой и овощами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 05.01.2015

Паэлья вегетарианская

Паэлья вегетарианская

Всем любителям этого известного испанского блюда предлагаю довольно простой, но очень вкусный альтернативный вариант — рецепт приготовления паэльи вегетарианской с овощами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.11.2014

Паэлья в мультиварке с морепродуктами 2.3

Паэлья в мультиварке с морепродуктами

Знаменитое блюдо, которое имеет сотни вариаций, можно сделать довольно быстро, если под рукой домашняя техника. На заметку предлагаю вам рецепт приготовления паэльи в мультиварке с морепродуктами. …далее

Добавил: Марина Золотцева 06.12.2014

Паэлья с кальмарами 3.3

Паэлья с кальмарами

Любителям блюд с морепродуктами предлагаю невероятно аппетитный и простой рецепт паэльи с кальмарами. Это блюдо не только вкусное, но и полезное, так что подойдет для всей семьи. …далее

Добавил: Марина Золотцева 26.11.2014

Паэлья в воке 2.5

Паэлья в воке

Нет на свете более яркого, солнечного, ароматного и вкусного блюда, чем паэлья. Есть много ее разновидностей, но классический вариант с морепродуктами, как мне кажется, самый лучший, его и приготовим. …далее

Добавил: Dashuta 17.02.2015

Паэлья с морепродуктами и курицей 1.0

Паэлья с морепродуктами и курицей

Паэлья – это традиционное блюдо испанской кухни, ее визитная карточка. Есть несколько способов ее приготовления, предлагаем один из них, как приготовить паэлью с морепродуктами и курицей. …далее

Добавил: Антон Сорока 04.10.2016

Паэлья из морепродуктов 3.0

В Украине готовят борщ, в Америке – стейк, в России – щи, а в Испании достоянием национальной кухни является паэлья. Думаю, стоит рассказать, как приготовить паэлью с морепродуктами. Смотрите! …далее

Добавил: Антон Сорока 10.12.2016

Паэлья классическая 2.8

Паэлья классическая

Рис — это один из самых популярных видов зерновых. Его можно найти почти в любом уголке мира. Поэтому и блюд с ним так много. Но есть самые популярные и любимые, рецепты которых нужно знать всем. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 27.02.2017

Рыба с рисом 2.0

Рыба с рисом

Многие недооценивают полезность и значимость риса в рационе. Он используется для разных блюд: для гарниров, для супов, как начинка для выпечки. А здесь я расскажу, как приготовить рыбу с рисом. …далее

Добавил: Наталья Польщак 12.04.2017

Испанская паэлья с овощами 5.0

Испанская паэлья с овощами

Традиционная испанская паэлья имеет множество разновидностей. Сегодня вашему вниманию представляю немного остренькую паэлью с овощами. Разнообразьте свой день вкусным испанским блюдом! …далее

Добавил: Alina Nikoza 27.06.2017

Испанская паэлья 5.0

Испанская паэлья

А вы пробовали когда-нибудь паэлью? На самом деле блюдо только называется необычно, на деле же это рис с морепродуктами, овощами или мясом. Делюсь рецептом, как приготовить испанскую паэлью. …далее

Добавил: Наталья Польщак 09.08.2017

Курица с креветками 5.0

Курица с креветками

Встречалось ли вам сочетание мяса птицы и морепродуктов в одном блюде? Чтобы вкус такой вариации получился правильным, стоит выбирать только проверенные рецепты, такие, как мой. Внимательно изучите! …далее

Добавил: Джулия Ветрина 28.06.2017

Но иностранцу постичь суть приготовления паэльи не так уж просто. Ведь сколько хозяек, столько и рецептов и различных вариантов, как приготовить паэлью в домашних условиях. Это блюдо можно сделать с кроликом, курицей, овощами, морепродуктами, но самая вкусная паэлья получается, когда в ней смешивается несколько видов ингредиентов. Причем это могут быть морепродукты с курицей; несколько сортов рыбы одновременно (или с креветками). Есть много способов, как приготовить паэлью правильно. О некоторых из них вы можете узнать в рецептах от наших авторов, которые дают советы и помогают правильно подобрать ингредиенты. Тем более, что правильный выбор риса и остальных компонентов является одним из главных условий и помогает просто готовить настоящую испанскую паэлью.

Паэлья с курицей — 23 пошаговых фото в рецепте

Паэлья — национальное испанское блюдо. Чаще всего паэлья готовится с различными морепродуктами, иногда бывает смешанная паэлья, когда морепродукты совмещаются с  курицей и различными видами мяса, а бывает паэлья с одной курицей. Ничего сложного в приготовлении этого блюда нет, и каждый может приготовить его в домашних условиях.  Главное — не  торопиться, нужно достаточно долго тушить каждую новую порцию добавленных в сковороду овощей, не спешить все закладывать сразу. Важно использовать круглозернистый рис и определенный набор специй.  Также стоит обратить внимание на магазинные специи, появились готовые специи, специально для паэльи, тогда останется только добавить их и вкус настоящей паэльи будет обеспечен.

Ингредиенты

Для приготовления паэльи с курицей понадобится:

рис (специальный  для паэльи или круглозернистый) — 2 стакана;

курица (мякоть) — 500 г;

масло оливковое — 5 ст. л.;

куриный бульон горячий — 5 стаканов;

лук репчатый — 2 шт.;

чеснок — 3 дольки;

помидоры свежие (или в собственном соку, но без сока и без томатного пюре) — 6 шт.;

перец сладкий — 1 шт.;

горошек замороженный — 0,5 стакана;

петрушка — 50 г;

соль — по вкусу;

специи — специальные для паэльи — по вкусу;

(!) Если специальных специй нет, то:

шафран — 0,5 ч. л.;

базилик сушеный — 1 ст. л.;

красный острый перец — на кончике ч. л.;

карри — 0,5 ч. л.

Этапы приготовления

Мякоть курицы нарезать на небольшие кусочки.

Мякоть курицы нарезать на небольшие кусочки.

Обжаривать на оливковом масле в течение 7 минут.

Обжаривать на оливковом масле в течение 7 минут.

Обжаренную мякоть курицы убрать на тарелку и отставить в сторонку на какое-то время.

Обжаренную мякоть курицы убрать на тарелку и отставить в сторонку на какое-то время.

Нарезать мелко репчатый лук. Можно добавить немного зеленого.

Нарезать мелко репчатый лук. Можно добавить немного зеленого.
Нарезать мелко чеснок.

Нарезать мелко чеснок.

Обжаривать  лук с чесноком на той же сковороде, где жарилась курица. Все время мешать, не давать подгореть, они не должны особо румяниться.

Обжаривать  лук с чесноком на той же сковороде, где жарилась курица. Все время мешать, не давать подгореть, они не должны особо румяниться.

Затем к луку добавить свежие помидоры. К свежим помидорам можно добавить помидоры в собственном соку, но без сока и без пюре. Кожицу с помидоров лучше снять.

Затем к луку добавить свежие помидоры. К свежим помидорам можно добавить помидоры в собственном соку, но без сока и без пюре. Кожицу с помидоров лучше снять.

Тушить с помидорами 7 минут.

Тушить с помидорами 7 минут.

Затем выложить в сковороду отложенные кусочки обжаренной курочки. Тушить все вместе 7 минут.

Затем выложить в сковороду отложенные кусочки обжаренной курочки. Тушить все вместе 7 минут.
Нарезать сладкий перец небольшими кубиками.

Нарезать сладкий перец небольшими кубиками.

Добавить нарезанный перец в сковороду и тушить 7 минут.

Добавить нарезанный перец в сковороду и тушить 7 минут.

Приготовить замороженный зеленый горошек. Его не нужно размораживать, достаточно промыть под проточной водой, петрушку мелко нарезать.

Приготовить замороженный зеленый горошек. Его не нужно размораживать, достаточно промыть под проточной водой, петрушку мелко нарезать.

Горошек с петрушкой добавить на сковороду.

Горошек с петрушкой добавить на сковороду и тушить все вместе 7 минут.

Тушить еще 7 минут.

Тушить еще 7 минут.Приготовить рис. На 1 едока полагается взять 0,5 стакана риса.

Приготовить рис. На 1 едока полагается взять 0,5 стакана риса.
Рис отмерить и добавить в сковороду.

Рис отмерить и добавить в сковороду.

 Добавить соль и специи.

Размешать, добавить специи.

Аккуратно размешать. Рис в любом блюде требует аккуратности.

Аккуратно размешать. Рис в любом блюде требует аккуратности.

Теперь все содержимое сковородки переложить в другую сковородку, специальную для готовки паэльи. У кого нет такой сковородки, продолжать готовить в той же. Сковорода должна быть с невысокими бортиками.

Теперь все содержимое сковородки переложить в другую сковородку, специальную для готовки паэльи. У кого нет такой сковородки, продолжать готовить в той же. Сковорода должна быть с невысокими бортиками.

Теперь влить куриный бульон. Вливать аккуратно, чтобы содержимое сковородки не перемешалось. Вливать лучше с помощью половника.

Теперь влить куриный бульон. Вливать аккуратно, чтобы содержимое сковородки не перемешалось. Вливать лучше с помощью половника.

Содержимое сковородки должно ненамного перекрываться бульоном. Помните, что на 1 стакан риса берется 2 стакана бульона. Плюс 1 стакан бульона для остальных составляющих.

Содержимое сковородки должно ненамного перекрываться бульоном. Помните, что на 1 стакан риса берется 2 стакана бульона. Плюс 1 стакан бульона для остальных составляющих.

Довести все до кипения, затем сделать очень маленький огонек и оставить паэлью с курицей вариться 45 минут. В данном случае очень бы пригодился распылитель огня под сковородкой. За это время не надо ничего трогать, мешать. Можно только изредка поглядывать и в случае необходимости немного подправлять с помощью шумовки. Крышкой не закрывать. Консистенция готовой паэльи не должна быть, как у плова. Она немного(!!!) вязкая, немного(!!!).

Довести все до кипения, затем сделать очень маленький огонек и оставить паэлью с курицей вариться 45 минут. В данном случае очень бы пригодился распылитель огня под сковородкой. За это время не надо ничего трогать, мешать. Можно только изредка поглядывать и в случае необходимости немного подправлять с помощью шумовки. Крышкой не закрывать. Консистенция готовой паэльи не должна быть, как у плова. Она немного(!!!) вязкая, немного(!!!).
Наша паэлья с курицей готова. Сковорода ставится в центр стола, каждый сам накладывает в свою тарелку. Если вы угощаете гостей, то раздачу паэльи может осуществлять хозяйка.

Приятного аппетита!

Паэлья — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Паэлья
Paella
01 Paella Valenciana original.jpg
Валенсийская кухня, Испанская кухня, Каталонская кухня
Место происхождения
Основные Рис, оливковое масло, шафран
Возможные Морепродукты, курятина, крольчатина, утятина, улитки, зелёные овощи, бобы, рыба
Плов, ризотто, джамбалайя
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Паэ́лья (кат. Paella [paˈeʎa], произносится «паэйа») — национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица. Название происходит от латинского слова patella — «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трёхсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6—7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании готовится паэлья из фасоли.

Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа (19 марта).

Многие люди, не являющиеся испанцами, рассматривают паэлью как национальное испанское блюдо, но большинство самих испанцев считают, что это блюдо исключительно Валенсии. Валенсианцы считают паэлью символом своего региона. Сегодня редко можно найти испанский ресторан, в меню которого нет этого блюда. За двадцатый век его популярность так сильно возросла, что сегодня паэлью можно найти почти во всех ресторанах Европы. Результатом такого интереса к паэлье стало появление всевозможных вариантов приготовления этого блюда, от оригинального валенсийского рецепта до таких разновидностей как паэлья с морепродуктами (paella de marisco) и смешанная паэлья (paella mixta), существуют также и многие другие виды.

Паэлья происходит от валенсийского «paella», означающего «сковорода», которое, в свою очередь, произошло от латинского «patella». «Paella» является также родственным словом кастильскому «padilla» — маленькая духовка, французскому «poêle» — печь, сковорода и итальянскому «padella» — сковорода.

Валенсийцы используют слово «паэлья» для всех видов кастрюль, включая специализированную посуду для приготовления паэльи. Однако, в большей части Испании и везде в Латинской Америке, термин «paellera» чаще используется в этих целях. Хотя, как заявлено Королевской испанской академией, организацией, ответственной за регулирование испанского языка, оба термина могут применяться. Paelleras традиционно имеют круглую форму, мелкие, сделаны из полированной стали с двумя ручками.

Существует популярная, но неточная гипотеза о том, что слово паэлья происходит из арабского слова «baqiyah» — остатки, потому что среди арабских моряков было принято объединять остатки предыдущей еды, которая, согласно гипотезе, привела к тому, что была создана паэлья.

  • Паэлья Валенсиана состоит из белого риса, зелёных овощей, мяса (кролика, цыплёнка, утки), улиток, бобов и приправы. В паэлье с морепродуктами мясо и улитки заменяются морепродуктами, в ней отсутствуют бобы и овощи. Большинство поваров, готовящих паэлью, используют рис под названием calasparra или bomba для приготовления этого блюда. Другие ключевые компоненты паэльи — шафран и оливковое масло.
  • Паэлья «чёрный рис» готовится с добавлением каракатицы, интенсивный чёрный цвет получается добавлением «чернил», выделяемых каракатицей.
  • «Рис с корочкой» готовится из риса, шафрана, куриного бульона, помидоров, чеснока, курятины, белой и кровяной колбасы, сосисок и яиц.
  • Commons-logo.svg

    Паэлья из морепродуктов

  • Commons-logo.svg

    Паэлья по-валенсийски

  • Commons-logo.svg Рис с корочкой (исп. Arroz con costra)

Паэлья с рыбой, 7 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Длиннозерный пропаренный рис 200 г

Куриные бедра филе 250 г

Бекон 50 г

Коктейль из морепродуктов 300 г

Кальмары 2 штуки

Филе палтуса 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 головка

Сладкий перец 100 г

Куриный бульон 200 мл

Рыбный соус 2 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 4 стебля

Растительное масло 3 столовые ложки

Креветки 10 штук

Консервированный зеленый горошек 1,5 столовые ложки

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Лимон 4 куска

Шафран щепотка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Паэлья с курицей и морепродуктами пошаговый рецепт с фото

Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Паэлья — национальное испанское блюдо, родом из города Валенсия. Паэлья готовится из риса, подкрашенного шафраном, готовится на сковороде на открытом огне. Собственно само слово Паэлья означает сковорода, на которой блюдо не только готовится, но и подаётся к столу. Существует огромное количество рецептов приготовления этого блюда: с морепродуктами, курицей, овощами, даже с колбасой, а также смешанная паэлья, её мы и будем готовить. Наша паэлья, конечно, немного адаптирована, т.к. готовить мы будем на обычной плите, подавать к столу в тарелке, а не на сковороде, да и морепродукты я использую мороженные, а не только что выловленные в море. Однако даже несмотря на эти изменения, блюдо получается очень вкусным.

Для приготовления паэльи используется рис Валенсия (также может иметь название Паэлья) — среднезёрный рис, зернышки его короткие и толстые, он хорошо впитывает жидкость, вбирать в себя ароматы и при этом не разваривается, оставаясь рассыпчатым. Если вы не сможете найти Валенсию, возьмите среднезёрный рис Ризотто или Альборио (мы использовали в своём рецепте рис Ризотто). Не рекомендуется использовать в приготовлении этого блюда длиннозёрный и круглозёрный сорта риса.

Ингредиенты
  • морепродукты 800 г
  • куриное филе 400 г
  • рис Валенсия 400 г
  • шафран 1/2 ч. ложки
  • помидоры 1 шт.
  • перец сладкий зелёный 1 шт.
  • зелёный горошек 150 г
  • лук 1 шт.
  • лимон 1/2 шт.
  • куркума 1/2 ч. ложки
  • оливковое масло
  • соль по вкусу

Приготовление

Если вы используете замороженные морепродукты, то их следует разморозить и слить всю жидкость.
Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Шафран заливаем 200 мл кипятка и настаиваем 15-20 минут.
Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. В большой широкой сковороде (в которой будет готовится паэлья) хорошо нагреваем масло и на сильном огне обжареваем курицу. Выкладываем в отдельную посуду.
Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Здесь же обжариваем морепродукты. Выкладываем.
Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Лук мелко нарезаем и слегка обжариваем в этой же сковороде пока он не станет мягким.
Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Рис для паэльи не моем. Высыпаем его в лук и хорошо перемешиваем. Готовим, помешивая, несколько минут.
Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Выливаем в рис воду с шафраном, а затем доливаем кипятка так, чтобы вода была выше риса на палец (1,5-2 см). Убавляем огонь, солим, добавляем куркуму и оставляем готовится минут на 10. После того, как вы добавили воду, рис не следует мешать.
Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Пока рис готовится, моем и нарезаем небольшими кубиками помидоры.
Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Помидоры обжариваем, пока не станут мягкими. Выкладываем помидоры в рис.
Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Перец моем, очищаем и мелко нарезаем кубиками.
Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Выкладываем перец и зелёный горошек и готовим до тех пор, пока вода полностью не впитается и рис будет готов.
Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Когда рис готов, выкладываем сверху курицу и морепродукты, украшаем дольками лимона и даём постоять перед подачей ещё несколько минут.
Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Паэлья с курицей и морепродуктами готова. Приятного аппетита!
Паэлья-пошаговый рецепт с фото
Паэлья-пошаговый рецепт с фото

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

  • Готовим дома
  • Завтраки
  • Простые рецепты
  • Рецепты

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты