Фото тортеллини: Тортеллини- рецепты приготовления итальянского блюда – 👌 Тортеллини, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
РазноеЧто такое тортеллини? История и видео рецепт ::Итальянский язык, Италия
тортеллини |
Они являются важными и известными членами семьи «пастовых» в Италии, а первый рецепт тортеллини датирован 16-м веком.
Кстати, тортеллини попали в список 10-ти самых вкусных итальянских блюд!
Что такое тортеллини и с чем их едят — читайте далее!
Тортеллини рецепт
Откуда взялись тортеллини? Историческая родина этой пасты – регион Эмилия-Романья, но сейчас, конечно же, она распространилась по всем кулинарным книгам итальянского сапога, и каждый регион привносит в форму, размер или даже цвет тортеллини свой местный колорит. Например, паста большего размера называется тортелли или тортеллони, а меньшего — тортелетти.
Где-то в тесто для пасты добавляют шпинат, тогда тортеллини станут зелеными, в другом месте тесто замешают с томатами, и тогда получатся красные тортеллини.
тортеллини рецепт |
Тортеллини рецепт: эти маленькие «ушки» делают из несоленого теста, потому что их обычно подают с соусом: чаще всего это болоньезе или грибной соус. В качестве мясной начинки итальянцы кладут в тортеллини ветчину или курицу, а для сырной выбирают рикотту или пармезан.
Иногда тортеллини добавляют в суп или бульон.
Смотрите видео -рецепт тортеллини из Италии:
Тортеллини история
По легенде, богиня любви Венера как-то решила посетить таверну в городке Кастельфранко Эмилия, что на полпути между Болоньей и Моденой.Очарованный своей посетительницей, хозяин таверны подглядывал в скважину ее комнаты. Переполненный чувствами от увиденного, он побежал на кухню, где из свежей яичной пасты слепил тортеллини, своей формой напоминающие пупок прекрасной Венеры.
К прекрасной легенде итальянцы относятся достаточно серьезно, ведь каждый год во вторую неделю сентября город Кастельфранко отмечает «Праздник тортеллино».
В городе проходит парад, а на главной сцене разыгрывается в виде спектакля история любопытного хозяина гостиницы и, соответственно, история происхождения тортеллини.
Смотрите видео прямо из Кастельфранко:
Тортеллини — описание, состав, калорийность и пищевая ценность
![]() | 371 килокалория |
Разновидность итальянской пасты с начинкой, изготавливаемой из пресного теста. В качестве наполнителя может использоваться мясо, сыр или овощи. Внешне Тортеллини похожи на небольшие пельмени, уголки которых соединены, а форма напоминает кольцо. В зависимости от добавок, цвет тортеллини может разниться: использование шпината придает им зеленый цвет, томата – красный.
Родиной тортеллини считается Болонья, где их традиционно подавали на Рождество.
Употребление
Начинкой для тортеллини может служить ветчина, курица, мортаделла, пармезан или рикотта. Их подают в бульоне из каплуна, супах, салатах, а также со всевозможными соусами, среди которых самыми популярными будут грибной, сливочный и томатный.
История
Существует несколько версий того, почему тортеллини имеют именно такой вид. Первая гласит, что молодой повар пытался повторить форму пупка свей любовницы, вторая – пупка Венеры. По третьей версии прототипом тортеллини были черепаха, изображение которой было популярно в XVII веке в Модене.
Тортеллини: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 74,67 г |
|
Общая информация
Вода 9,9 г
Энергетическая ценность 371 ккал
Энергия 1553 кДж
Белки 13,04 г
Жиры 1,51 г
Неорганические вещества 0,88 г
Углеводы 74,67 г
Клетчатка 3,2 г
Сахар, всего 2,67 г
Углеводы
Сахароза 0,48 г
Глюкоза (декстроза) 0,12 г
Фруктоза 0,11 г
Мальтоза 1,96 г
Крахмал 62,45 г
Минералы
Кальций, Ca 21 мг
Железо, Fe 3,3 мг
Магний, Mg 53 мг
Фосфор, P 189 мг
Калий, K 223 мг
Натрий, Na 6 мг
Цинк, Zn 1,41 мг
Медь, Cu 0,289 мг
Марганец, Mn 0,917 мг
Селен, Se 63,2 мкг
Фтор, F 18 мкг
Витамины
Тиамин 0,891 мг
Рибофлавин 0,4 мг
Никотиновая кислота 7,177 мг
Пантотеновая кислота 0,431 мг
Витамин B-6 0,142 мг
Фолаты, всего 237 мкг
Фолиевая кислота 219 мкг
Фолиевая кислота, пищевая 18 мкг
Фолиевая кислота, DFE 391 мкг
Холин, всего 15,1 мг
Бетаин 142,4 мг
Лютеин + зеаксантин 18 мкг
Витамин Е (альфа-токоферол) 0,11 мг
Токоферол, бета 0,06 мг
Токоферол, гамма 0,88 мг
Токотриенол, альфа 0,13 мг
Токотриенол, бета 0,01 мг
Витамин К (филлохинон) 0,1 мкг
Липиды
Жирные кислоты, насыщенные 0,277 г
16:0 0,251 г
18:0 0,025 г
Жирные кислоты, мононенасыщенные 0,171 г
18:1 недифференцированно 0,171 г
18:1 c 0,171 г
Жирные кислоты, полиненасыщенные 0,564 г
18:2 недифференцировано 0,54 г
18:3 недифференцированно 0,024 г
18:3 n-3 c,c,c (ALA) 0,024 г
Аминокислоты
Триптофан 0,185 г
Треонин 0,462 г
Изолейцин 0,511 г
Лейцин 0,988 г
Лизин 0,298 г
Метионин 0,147 г
Цистин 0,255 г
Фенилаланин 0,668 г
Тирозин 0,243 г
Валин 0,588 г
Аргинин 0,474 г
Гистидин 0,298 г
Аланин 0,438 г
Аспарагиновая кислота 0,624 г
Глутаминовая кислота 4,596 г
Глицин 0,441 г
Пролин 1,569 г
Серин 0,617 г
рецепт тортеллини с сыром в сливочном соусе с фото
Италия! Да, снова она, люблю я ее. Любое, даже самое простое блюдо, у итальянцев получается по-особенному вкусно и красиво! Эти малютки тортеллини очень хороши, к ним я испытываю особую любовь. Итальянцы утверждают, что по форме они напоминают бутон розы. Приступим.
Ингредиенты для теста: (на 4 порции)
- яйца — 4 шт.;
- мука пшеничная высшего сорта — 350-400 гр.;
- соль — 1 чайная ложка;
- зелень петрушки, укропа (в оригинале шпинат).
Ингредиенты для начинки:
- сыр любой — 150 гр.;
- яйца — 1 шт.
Ингредиенты для соуса:
- сливки — 300 мл.;
- сочные помидоры — 3 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- масло подсолнечное или оливковое.
Приготовление:
Просеиваем муку в большую миску, измельчаем петрушку и укроп в блендере (если его нет, то очень мелко нарезаем), хотя в оригинале используют шпинат. В этот раз я вообще использовала сушеную зелень. Взбиваем слегка 4 яйца, добавляем к ним зелень, перемешиваем.
Яичную массу добавляем к муке, солим. Замешиваем тугое тесто, месим минимум 5 минут. Если не хватает жидкости, можно налить немножко масла.
Убираем тесто в холодильник на полчаса и тем временем готовим начинку и ингредиенты для соуса.
Я взяла два вида сыра — твердый (пармезан) и мягкий (тильзитер). Но можно взять любой сыр и смешать даже с творогом. Добавим одно яйцо и тщательно перемешаем.
Для соуса нарежем кубиками лук и помидоры, очищенные от кожуры.
Складываем квадратик с начинкой в треугольник, тщательно защипываем и потом соединяем два края.
Тортеллини варим в кипящей подсоленной воде минут 5 после закипания, сливаем воду и смазываем сливочным маслом.
Для соуса обжариваем в разогретой сковороде с подсолнечным или оливковым маслом лук и через 5 минут добавляем помидоры, как помидоры пустят сок, заливаем сливки.
Выкладываем туда тортеллини.
Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
- 2
-
2
Поделились
Тортеллини в духовке, запеченные с томатным соусом, рецепт с фото
Готовим тортеллини в духовке.
Тортеллини – это пельмени, только в итальянском исполнении. Тортеллини готовятся из такого же теста как пельмени, а начинка у них может быть совершенно разная. В продаже можно найти тортеллини с мясом, ветчиной, сыром и овощами.
Как использовать тортеллини
Рецептов приготовления тортеллини очень много. С тортеллини можно готовить суп, салат, жарить или даже запекать. Сегодня будем делать запеченные тортеллини в духовке. Такое блюдо не только удивит всех домочадцев, но и сэкономит время хозяйки. Ведь блюдо готовится быстро, получается много и вкусно.
Рецепты из пельменей
Тортеллини в этом рецепте можно заменить на пельмени. Если вы все же предпочитаете итальянским тортеллини наши родные пельмешки, то вот несколько необычных рецептов их приготовления:
В каждом из этих рецептов вы можете использовать как пельмени так и тортеллини и даже равиоли или манты.
Ингредиенты


- Тортеллини — 500 г
- Томатный соус — 5 ст. л.
- Сливочное масло — 50 г
- Сыр моцарелла — 100 г
- Черный молотый перец — 1 ч.л.
- Базилик — 1 веточка
Как приготовить тортеллини в духовке
Тортеллини нужно отварить в подсоленной кипящей воде в соответствии с временем, указанным на упаковке. Откинуть на дуршлаг и дать слегка остыть.
Как правило, тортеллини отвариваются от 10 до 15 минут. Переваривать тортеллини ни в коем случае нельзя, иначе в последствии в духовке они просто развалятся. А вот если вы по какой-то причине слегка не доварили, то в этом нет ничего страшного, в духовке дойдут.
Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить в нее отваренные тортеллини.
В форму добавить томатный соус и перемешать все. Сверху выложить сыр моцарелла нарезанный тонкими пластинами. Добавить несколько листиков свежего базилика.
Можно брать любой томатный соус. Идеально будет если вы используете итальянский томатный соус собственного приготовления или томатный соус с чесноком.
Запекать тортеллини нужно в разогретой до 180°С духовке около 10-15 минут.
Наша задача прогреть блюдо, дождаться пока сыр расплавится, и все ингредиенты обменяются своими вкусами и ароматами.
Тортеллини в духовке готовы. Подавать горячими. Можно украсить листьями базилика.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий