Skip to content
Written by alexxlab on 10.12.2020

Французская яичница: Яичница по-французски – 5 рецептов – описание и способы приготовления блюда :: SYL.ru

Разное

Содержание

  • Яичница по-французски – 5 рецептов
    • Яичница по-французски быстрый рецепт
    • Яичница по-французски в хлебе
    • Омлет по-французски с помидорами
    • Яичница по-французски со сметаной
    • Рецепт с добавлением сыра с сыром
  • Как приготовить настоящую французскую яичницу
    • Яичница по-французски в хлебе
    • Французская яичница с помидорами
    • Необычные начинки для омлета
    • Кулинарные подсказки
  • рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией
    • Чтобы приготовить яичницу по-французски нужны:
    • Готовим по шагам:
  • Яичница по-французски: секреты приготовления Уже само название блюда…: mettiss — LiveJournal
    • Яичница по-французски: секреты приготовления
    • Классическая яичница по-французски: рецепт приготовления
      • Состав:
      • Приготовление:
    • Как приготовить яичницу в хлебе
      • Состав:
      • Приготовление:
    • Омлет по-французски: рецепт приготовления
      • Состав:
      • Приготовление:
    • Французский омлет с помидорами и сыром
      • Состав:
      • Приготовление:
    • Оригинальные начинки для омлета по-французски
  • классические и оригинальные рецепты приготовления
    • Яичница по-французски: секреты приготовления
    • Классическая французская яичница
      • Состав:
      • Приготовление:
    • Как приготовить яичницу в хлебе?
      • Состав:
      • Приготовление:
    • Нежный омлет за считаные минуты
      • Состав:
      • Приготовление:
    • Омлет с помидорами и сыром
      • Состав:
      • Приготовление:
    • Оригинальные начинки для омлета по-французски
  • Яичница по-французски
      • Рецепт яичницы по-французски
      • Яичница по-французски в хлебе

Яичница по-французски – 5 рецептов

Яичницу по-французски хотя бы раз готовила каждая хозяйка: ее основными ингредиентами являются хлеб и яйца, для вкуса можно добавить немного сыра или помидор. По внешнему виду яичница по-французски напоминает открытый бутерброд, который поджаривается на сковороде и подается горячим. Такой завтрак готовится всего за пару минут, но с его помощью можно зарядиться энергией и бодростью на весь день.

Совет! Для детей хрустящий хлеб можно подать в форме животных и веселых мордочек. Для этого в кусочке хлеба стоит проделать небольшие отверстия, в которые потом следует аккуратно залить яйцо.

Яичница по-французски быстрый рецепт

Яичница по-французски готовится очень быстро: время приготовления занимает не больше 5-7 мин. Главное следить за тем, как поджаривается хлеб, чтобы он не получился подгорелым и не испортил весь вкус.

Список ингредиентов:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Хлеб (обычный или для сэндвичей) – 2 кусочка.
  • Сыр твердый – 30 г.
  • Масло оливковое/подсолнечное – 1 ст.л.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Немного зелени.

Способ приготовления:

  • Для начала нужно подготовить все ингредиенты. Лук и помидоры помыть, очистить, сыр натереть на крупной терке (чтобы лучше ощущался его вкус).
  • Лук нарезать мелкими кубиками и обжарить на сковороде с растительным маслом до образования золотистой корочки. Чтобы блюдо получилось не только вкусным, но и более оригинальным, вместо обычного репчатого лука можно использовать красный – он более сладкий и не так режет глаза при измельчении.
  • Помидоры нарезать мелкими кубиками так, чтобы вытекло как можно меньше сока. Добавить кусочки на сковороду к луку и обжаривать овощи еще пару минут до тех пор, пока вся жидкость не выпарится.
  • Подготовить ломтики хлеба. Аккуратно переложить их к овощам, все перемешать. Сверху хлеб и овощи посолить, добавить перца.
  • Яйца разбить в миску и аккуратно взбить венчиком. Добавить соль, перец, измельченную зелень. Залить получившейся яичной смесью кусочки хлеба и овощи.
  • Сверху посыпать яичницу тертым сыром. Закрыть сковороду крышкой и держать на среднем огне еще несколько минут – до тех пор, пока сыр полностью не растопится.
  • Аккуратно переложить готовое блюдо на порционные тарелки. Для удобства лучше использовать металлическую лопаточку – она тоньше, чем деревянная, поэтому яичница не развалится во время переноса.

Вкусный и сытный завтрак готов. К такой яичнице можно добавить пару ломтиков бекона или сосиски. Подавать с горячим чаем, кофе.

Яичница по-французски в хлебе

Яичница по-французски в хлебе, такой вариант приготовления больше всего подходит для маленьких детей. Мякиш можно вырезать не обычным кругом, а в форме забавных мордочек животных.

Список ингредиентов:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Хлеб белый – 2 шт.
  • Помидоры – 1 шт.
  • Зелень – 1 щепотка.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Масло сливочное.

Способ приготовления:

  • Хлеб переложить на разделочную доску и вырезать в середине небольшое отверстие.
  • Разогреть сковороду со сливочным или растительным маслом. Аккуратно обжарить кусок хлеба с обеих сторон, чтобы получилась румяная корочка. Хлеб не должен подгореть.
  • Яйца в традиционном рецепте взбивать не стоит. Вылить желток и белок внутрь отверстия в хлебе, сверху добавить немного соли и перца.
  • Обжаривать на среднем огне до тех пор, пока яичница не затвердеет и не покроется снизу румяной корочкой.

Готовое блюдо осторожно переложить на порционную тарелку. Для каждого члена семьи такую яичницу придется готовить по-отдельности, но время приготовления одной порции занимает не больше 5-7 мин (включая подготовку ингредиентов).

Омлет по-французски с помидорами

Яичница по-французски с помидорами готовится очень быстро. Помидоры можно добавить в самом начале, обжаривая на сковороде вместе с луком. Второй вариант – добавить помидоры в самом конце, чтобы они оставили весь свой сок и подарили блюду незабываемый вкус.

Список ингредиентов:

  • Хлеб белый – 2 ломтика.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сыр твердый – 20 г.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль/перец по вкусу.
  • По желанию можно добавить немного специй: мускатный орех, паприка.

Способ приготовления:

  • Лук и помидоры промыть, очистить. Нарезать овощи мелкими кубиками. Старайтесь, чтобы из помидоров не вытек весь сок – так блюдо получится более насыщенным.
  • Хлеб нарежьте ломтиками, какими вам будет удобно подавать его к столу. Хлеб не должен быть слишком толстым, иначе он не прожарится как следует.
  • На сковороду добавить растительное масло и разогреть ее. Когда масло начнет брызгать, переложить на лук. Обжаривать его в течение 2-3 мин до образования золотистой корочки.
  • Добавить помидоры и держать их на огне до тех пор, пока не испарится вся жидкость.
  • Выложить измельченные кусочки хлеба.
  • Яйца взбить в отдельной миске, добавить соль, перец и специи по вкусу. Залить полученной смесью хлеб и овощи.
  • Закрыть крышку и держать яичницу на огне 3-4 мин.
  • Сверху посыпать тертым сыром и жарить яичницу до тех пор, пока сыр полностью не расплавится.

Готовый омлет подавать горячим, пока он не растерял весь свой вкус, и сыр не затвердел. Сверху можно добавить ломтики жареного бекона или измельченную зелень, лук в перьях. Такое блюдо можно подавать не только на завтрак, но и на ужин, обед вместе с сытным гарниром.

Яичница по-французски со сметаной

Сметана – универсальный ингредиент, который используется, чтобы придать блюду мягкости и сделать его более нежным. Яичница по-французски со сметаной точно никого не оставит равнодушным – блюдо быстро готовится, к тому же получается до безумия вкусным.

Список ингредиентов:

  • Хлеб (желательно для тостов) – 1 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Сметана средней жирности – 2 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 1 ст.л.
  • Укроп/петрушка – по вкусу.
  • Соль/перец по вкусу.

Способ приготовления блюда:

  • Хлеб переложить на разделочную доску и удалить у него середину. Чтобы отверстие получилось ровным, можно воспользоваться обычным стаканом или чашкой с широким горлышком.
  • Разогреть сковороду и добавить на нее немного масла. Переложить на сковороду хлеб и обжарить его с одной стороны до появления золотистой корочки. Главное, чтобы кусок не подгорел, иначе блюдо будет испорчено.
  • В отдельной миске взбить яйцо, чтобы масса получилась равномерной. Добавить немного сметаны, соль, перец и все перемешать. Вылить получившуюся смесь внутрь отверстия в хлебе. Накрыть крышкой и держать на среднем огне 5-7 мин.

Рецепт с добавлением сыра с сыром

Благодаря сыру яичница по-французски становится еще вкуснее, к тому же сыр дарит ей румяную корочку, которая никого не оставит равнодушным. Лучше использовать сыр твердых сортов: у него более насыщенный вкус, к тому же его легче измельчать на терке.

Список ингредиентов:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Ломтик хлеба – 2 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Лук красный – 1 шт.
  • Сыр твердый – 30 г.
  • Масло растительное для жарки.
  • Соль/перец по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Способ приготовления:

  • Лук и помидоры промыть, очистить. Нарезать овощи мелкими кубиками.
  • Сковороду разогреть и добавить немного растительного масла. Когда оно начнет брызгать, убавить газ и переложить на сковороду овощи. Обжаривать их до появления золотистой корочки, осторожно помешивая лопаточкой.
  • На крупной терке натереть сыр. Так его вкус будет ощущаться лучше.
  • Батон добавляется в блюдо нестандартно: его советуют нарезать мелкими кубиками и в таком виде добавить на сковороду. Когда хлеб приобретет золотистый оттенок, добавить немного соли и перца. Держать на огне 2-3 мин.
  • Сверху посыпать блюдо тертым сыром и обжаривать до тех пор, пока сыр не превратится в румяную корочку.
  • В отдельной миске взбить яйцо. Полить получившейся массой кусочки хлеба и овощи.

Яичница по-французски с сыром готовится не больше 10 мин. Вкусный и ароматный завтрак на скорую руку, который понравится любому, кто его попробует. Сверху посыпать свежей зеленью, чтобы получилось настоящее летнее блюдо.


Как приготовить настоящую французскую яичницу

Вряд ли в мире найдется человек, не знающий, что такое яичница. Наиболее часто это блюдо готовится к завтраку. Мало того, что это очень вкусно и сытно, так и приготовление занимает минимальное количество времени.

На сегодняшний день можно найти немало разных вариантов приготовления знаменитого блюда из яиц. Пристальное внимание стоит уделить яичнице по-французски, которая имеет отличительную технологию приготовления.

Страна происхождения этого блюда становится известной из названия – Франция. Приготовления изысканной французской яичницы выполняется в виде омлета, который не имеет присущей омлету пышности.

Можно дополнить блюдо различными начинками, такими как томаты, сыр, гренки, различные морепродукты, рыба, зелень и т.п. А можно выполнить неординарный вариант и приготовить яичницу во внутренней части хлебного ломтика.

Остальные подробности приготовления рассмотрим далее.

Классический рецепт

ИнгредиентыКоличество
свежие куриные яйца —3 штуки
томаты (свежие) —2 штуки
батон —2 небольших ломтика
лук репчатый —1 головка
масло растительное —2 столовых ложки
твердый сыр (любой) —100 грамм
соль —по вкусу
Время приготовления: 15 минут Калорийность на 100 грамм: 303 Ккал

Приготовление изысканной яичницы по-французски:

  1. Лук освободить от шелухи и тщательно вымыть вместе с томатами. Затем эти подготовленные овощи нарезать в форме небольших кубиков. И обжарить до появления золотистой корочки на предварительно нагретой и обработанной сковороде растительным маслом;
  2. Ломтики батона также измельчить на квадратные кубики, и также отправить на сковороду к овощам;
  3. Куриные яйца вбить в отдельную емкость и слегка взбить с помощью вилки так, чтобы не допустить образование пенки;
  4. Добавить немного соли;
  5. Распределить по площади сковороды обжаренный батон, помидоры и лук, а затем тоненькой струйкой начать вливать яичную смесь;
  6. Тушить на огне средней интенсивности в течение пяти минут, а затем добавить предварительно натертый сыр. Крышкой сковороду накрывать ни в коем случае нельзя;
  7. Довести до полной готовности и снять сковороду с огня.

Яичница по-французски в хлебе

Этот рецепт отличается своей оригинальностью, поскольку здесь яичница подается к столу в форме интересного бутерброда. Для приготовления необходимо предварительно подготовить:

  • куриные яйца – 2 штуки;
  • хлеб (белый и свежий) – 2 ровных куска;
  • томаты (свежие) – 1 штука;
  • свежая зелень – 1 небольшой пучок;
  • сливочное размягченное масло – 20 грамм;
  • соль – 1 небольшая щепотка.

Время приготовления – 15 минут.

Калорийность – 224 ккал.

Как приготовить французскую яичницу в хлебе:

  1. С середины каждого куска белого хлеба удалить мякоть, оставляя середину полностью свободной;
  2. Растопить на предварительно нагретой сковороде сливочное масло и обжарить там подготовленный хлеб с двух сторон;
  3. Вбить по одному яйцу в середину каждого хлеба;
  4. Добавить немного соли и жарить до полной готовности яйца;
  5. Помидоры и зелень вымыть, нарезать (форма нарезки на свое усмотрение) и подать вместе с готовой яичницей.

Французская яичница с помидорами

Яичница по-французски, приготовленная с добавлением помидор – это очень сытное, питательное и полезное блюдо. Для приготовления потребуется:

  • куриные яйца (свежие) – 3 штуки;
  • коровье молоко (свежее) – 100 мл;
  • помидор (свежий) – 1 штука;
  • свежий укроп – 3 веточки;
  • сыр «Пармезан» — 50 грамм;
  • масло растительное рафинированное – 2 столовых ложки;
  • смесь перцев и соль – на собственное усмотрение.

Время приготовления – 30 минут.

Калорийность – 450 ккал.

Пошаговый рецепт приготовления яичницы:

  1. Яйца вбить в подготовленную емкость с высокими бортами, добавить немного соли и влить 100 мл свежего холодного молока;
  2. Легко взбить смесь с помощью вилки;
  3. Сковороду обработать растительным маслом и поставить на огонь. Дать время для хорошего нагрева. Затем убрать огонь до средней интенсивности и вылить на сковороду яично-молочную смесь;
  4. Слегка присыпать поверхность смесью перцев;
  5. Обработать помидор горячей водой, а затем снять с него шкуру и удалить семена. Нарезать подготовленный овощ в форме тоненьких пластинок. Выложить на поверхность омлета их так, чтобы была занята только первая половина. Также по краям необходимо оставить по 2 см свободного пространства;
  6. Укроп свежий промыть под водой из крана, обсушить, нарезать очень мелко, а затем выложить на яичницу поверх помидор;
  7. Обжарить еще в течение двух минут;
  8. Натереть на терке (мелкой) Пармезан и посыпать поверхность помидор;
  9. Примерно через 2 минуты, после тог7о как немного расплавится сыр необходимо свернуть яичный пласт так, чтобы вся начинка оказалась внутри;
  10. Еще немного обжарить и можно выложить на подготовленное блюдо.

Необычные начинки для омлета

Можно использовать самую разнообразную начинку для яичницы по-французски. Можно проявить собственную фантазию и заняться приготовлением настоящих вкусных шедевров. Для тех, кто не хочет или не может самостоятельно придумать интересную начинку для омлета, рассмотрим несколько самых распространенных вариантов:

  1. Красная рыба, томаты и твердый сыр. Для приготовления томаты и красная рыба нарезаются в форме крупных кубиков, а сыр трется на терке. Все смешивается и заворачивается в еще горячий омлет;
  2. Морепродукты, томаты, лук и чеснок. Подготовка начинки: на сковороде обжаривается лук и чеснок, затем добавляются томаты, немного обжариваются и добавляются морепродукты. Все вместе еще тушится некоторое время, а затем выкладывается на разложенный пласт омлета;
  3. Очень часто опытными хозяйками в качестве начинки для омлета используется зеленый горошек;
  4. Картофель, предварительно обжаренный и дополненный расплавленным ароматным твердым сыром;
  5. Нарезка из соленой рыбы, дополненной ароматной свежей петрушкой;
  6. Грибы со сливочным соусом станут отличным дополнением французского омлета.

Кулинарные подсказки

  1. Для того чтобы приготовить французскую яичницу, стоит исключить молоко, потому что оно придаст блюдо нежеланной пышности.
  2. Не стоит использовать в процессе жарки растительное масло. Его обычно заменяют сливочным маслом, которое еще и добавляется в саму смесь в растопленном виде.
  3. Яйца ни в коем случае не взбиваются, поэтому блендер и миксер здесь не используются. Выполняется аккуратное перемешивание смеси с помощью обычной столовой вилки.
  4. В процессе жарки необходимо проявить особую внимательность, чтобы не допустить зажаривания любой из сторон.

Способов приготовления французской яичницы немало, поэтому каждая хозяйка сможет выбрать для себя подходящий рецепт. Важно не бояться экспериментов и добавлять все более новые ингредиенты, позволяющие сделать блюдо еще более вкусным и оригинальным.

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Яичница по французски Вариантов приготовления яичницы, традиционного, для многих стран, утреннего блюда, существует многие десятки.

И когда приготовленная на сковородке традиционная глазунья уже приелась, вы можете немножко поэкспериментировать и побаловать семью необычной воздушной яичницей.

Яичница по-французски, которую мы сейчас приготовим, традиционно подается она с хрустящим тостом из белого хлеба, также прекрасным дополнением послужит овощной салатик или рагу.

Такая яркая и необычная закуска украсит любой стол. А дети с удовольствием полакомятся солнечным перекусом на завтрак или полдник.

Чтобы приготовить яичницу по-французски нужны:

  • 6 куриных яиц.
  • 1 ч. л. сливочного масла.
  • Поваренная соль, зелень петрушки.
  • Силиконовые формочки для выпечки.

Готовим по шагам:

Отделяем желтки яиц
Отделяем белки от желтков. Для простоты дальнейшего использования, я каждый желток кладу в отдельную чашку и откладываю в сторону. Взбиваем белки, запекаем

Затем в белки добавляю щепотку соли и взбиваю миксером в густую пену. Пена будет гуще и устойчивей, если яйца предварительно положить в морозильник на 3-5 мин.

Формочки для выпекания изнутри смазываем сливочным маслом и ложкой или при помощи кондитерского мешочка выкладываем в них взбитые белки. По краям делаем возвышения — «пики», а в серединке формируем небольшое углубление, в которое потом переложим желток.

Формочки выкладываем на противень, помещаем в прогретую до 150° духовку и выдерживаем 5-10 мин. Выкладываем желток в формочку

Если в вашей духовке есть внутренняя подсветка, самое время ее включить.

Как только верхушки пиков подрумянятся до золотистого цвета, достаем противень. Ложкой поправляем углубление в поднявшейся серединке и кладем в него кусочек сливочного масла. На масло аккуратно выкладываем желток из чашки.

Сверху желток слегка присаливаем. Для большей сытности под желток можно положить кусочек ветчины или колбасы. Затем ставим в духовку еще на 5 мин., наблюдая, чтобы белок не подгорел.

Как только пики начнут приобретать легкий коричневый оттенок, выключаем огонь и вынимаем противень. Пару минут даем формочкам остыть и ложкой выкладываем яичницу на тарелки.

Украшаем листиком петрушки или при желании посыпаем сверху рубленой зеленью.

Солнечного завтрака!

Яичница по-французски: секреты приготовления Уже само название блюда…: mettiss — LiveJournal

Яичница по-французски: секреты приготовления

Уже само название блюда говорит нам о том, в какой стране оно зародилось. Да, его родиной считается Франция, а всем известно, насколько изысканна французская кухня. Настоящая яичница по-французски готовится в виде омлета и не имеет пышности и высоты, поскольку ее используют как основу для начинки. Именно поэтому омлет сворачивают сразу на сковороде в трубочку.  Это блюдо обязательно дополняют кусочками тостов, что делает его сытнее.

Чтобы получился незабываемый на вкус и изысканный омлет по-французски, нужно учитывать следующие тонкости его приготовления:


  • во французский омлет не нужно добавлять молоко, поскольку оно придает блюду пышность;

  • для приготовления яичницы берут сливочное, а не растительное масло: его используют не только для жарки, но и добавляют в яичную смесь в растопленном виде;

  • яйца нельзя взбивать до образования пены, поэтому перемешивать яичную массу нужно вилкой либо венчиком, а не блендером;

  • в яичницу по-французски практически не добавляют специи и зелень, чтобы сохранить блюду нежный сливочный вкус;

  • обязательно нужно следить за тем, чтобы омлет не пережарился.

Классическая яичница по-французски: рецепт приготовления

Состав:


  • 3 яйца;

  • 2 томата;

  • 2 кусочка батона;

  • головка лука;

  • масло – 2 ст. л.;

  • сыр – 100 г;

  • соль.

Приготовление:


  • Помидоры с луком необходимо порезать кубиками и обжарить на сковороде.

  • На сковороду добавляем кусочки батона.

  • Яйца следует взбить в отдельной миске (помним, чтобы не образовалась пенка) и посолить.

  • Теперь нужно добавить яичную смесь к овощам и хлебу, потихоньку выливая ее в сковороду.

  • Тушим в течение 5 минут и добавляем тертый сыр.

  • Доводим блюдо до готовности и выключаем.

При приготовлении яичницы по-французски не нужно накрывать сковороду крышкой, чтобы блюдо получилось тоненьким и было похоже на блин.

Как приготовить яичницу в хлебе

Яичница в хлебе – оригинальное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски к праздничному столу. К тому же на ее приготовление у вас не уйдет много времени.

Состав:


  • яйца – 4 шт.;

  • сыр – 100 г;

  • тосты – 4 шт.;

  • масло (лучше взять оливковое) – 3 ст. л.;

  • немного зелени;

  • соль.

Приготовление:


  • Берем тосты и вырезаем серединки.

  • Теперь полученные заготовки нужно обжарить немного на сковороде.

  • Аккуратненько вливаем в серединку тостов яйца, солим и жарим на небольшом огне около 3 минут.

  • Сверху присыпаем сыром и доводим наши тосты до готовности.

  • Готовую яичницу в хлебе присыпаем зеленью (по желанию).

Кстати, можно вырезать любые фигурки, например, сердце, и у вас получится необычное блюдо.

Омлет по-французски: рецепт приготовления

Состав:


  • 4 яйца;

  • соль;

  • масло сливочное – 60 г;

  • перец белый.

Приготовление:


  • Сначала нужно перемешать яйца до однородной массы, а затем посолить и поперчить.

  • Теперь следует растопить 40 г масла в отдельной посуде и потихоньку влить туда яйца, при этом все время нужно помешивать.

  • На сковороде также растапливаем оставшееся масло и выливаем яичную смесь.

  • Когда края омлета начнут слегка белеть, с помощью специальной лопатки его нужно свернуть так, чтобы получилась трубочка (обычно процесс поджаривания занимает несколько минут).

  • Держим омлет на сковороде где-то две минуты и выключаем печь.

  • Выкладываем омлет на блюдо вниз так называемым швом.

Французский омлет с помидорами и сыром

Классический омлет по-французски готовится только из яиц и масла сливочного, а вот для начинки вы можете взять любые ингредиенты: ветчину, сыр, грибы, овощи. Давайте рассмотрим, как приготовить омлет с томатами и сыром.

Состав:


  • яйца – 4 шт.;

  • томаты – 2 шт.;

  • сыр – 50-70 г;

  • немного грецких орехов;

  • соль.

Приготовление:


  • Как и в предыдущих рецептах, яйца взбиваем и солим.

  • Томаты нужно нарезать кубиками, а сыр — натереть.

  • Орехи следует измельчить.

  • Растапливаем масло на сковороде и выливаем смесь из яиц.

  • Как только на поверхности омлета останется совсем мало жидкости, тут же нужно выложить начинку: томаты, орехи и сыр.

  • Омлет сворачиваем в трубочку и подаем к столу уже известным нам способом.

Оригинальные начинки для омлета по-французски

Как уже было сказано, выбор начинки для французского омлета довольно большой. А вот какие оригинальные начинки предлагают нам опытные хозяюшки:

классические и оригинальные рецепты приготовления

Вряд ли можно встретить хоть одного человека, кто не был бы знаком с таким блюдом, как яичница. Действительно, что еще может быть вкуснее и сытнее на завтрак? К тому же приготовить ее легко и быстро. Сегодня есть множество рецептов яичницы: ее готовят с беконом и помидорами, на сковороде и в духовке. Этот список можно продолжать бесконечно. А что представляет собой яичница по-французски? В чем ее особенности, и как она готовится?

Давайте вместе ответим на эти вопросы.

Яичница по-французски: секреты приготовления

Яичница по-французски

Уже само название блюда говорит нам о том, в какой стране оно зародилось. Да, его родиной считается Франция, а всем известно, насколько изысканна французская кухня. Настоящая яичница по-французски готовится в виде омлета и не имеет пышности и высоты, поскольку ее используют как основу для начинки. Именно поэтому омлет сворачивают сразу на сковороде в трубочку. Это блюдо обязательно дополняют кусочками тостов, что делает его сытнее.

Чтобы получился незабываемый на вкус и изысканный омлет по-французски, нужно учитывать следующие тонкости его приготовления:

  • во французский омлет не нужно добавлять молоко, поскольку оно придает блюду пышность;
  • для приготовления яичницы берут сливочное, а не растительное масло: его используют не только для жарки, но и добавляют в яичную смесь в растопленном виде;
  • яйца нельзя взбивать до образования пены, поэтому перемешивать яичную массу нужно вилкой либо венчиком, а не блендером;
  • в яичницу по-французски практически не добавляют специи и зелень, чтобы сохранить блюду нежный сливочный вкус;
  • обязательно нужно следить за тем, чтобы омлет не пережарился.

Классическая французская яичница

Классическая яичница по-французски

Состав:

  • 3 яйца;
  • 2 томата;
  • 2 кусочка батона;
  • головка лука;
  • масло – 2 ст. л.;
  • сыр – 100 г;
  • соль.

Приготовление:

  1. Помидоры с луком необходимо порезать кубиками и обжарить на сковороде.Помидоры с луком
  2. На сковороду добавляем кусочки батона.
  3. Яйца следует взбить в отдельной миске (помним, чтобы не образовалась пенка) и посолить.Яйца
  4. Теперь нужно добавить яичную смесь к овощам и хлебу, потихоньку выливая ее в сковороду.Яичная смесь
  5. Тушим в течение 5 минут и добавляем тертый сыр.
  6. Доводим блюдо до готовности и выключаем.

При приготовлении яичницы по-французски не нужно накрывать сковороду крышкой, чтобы блюдо получилось тоненьким и было похоже на блин.

Как приготовить яичницу в хлебе?

Яичница в хлебе – оригинальное и очень вкусное блюдо, которое можно подавать в качестве закуски к праздничному столу. К тому же на ее приготовление у вас не уйдет много времени.

Яичница в хлебе

Состав:

  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • тосты – 4 шт.;
  • масло (лучше взять оливковое) – 3 ст. л.;
  • немного зелени;
  • соль.

Приготовление:

  1. Берем тосты и вырезаем серединки.Тосты
  2. Теперь полученные заготовки нужно обжарить немного на сковороде.Тосты
  3. Аккуратненько вливаем в серединку тостов яйца, солим и жарим на небольшом огне около 3 минут.Яичница в хлебе
  4. Сверху присыпаем сыром и доводим наши тосты до готовности.
  5. Готовую яичницу в хлебе присыпаем зеленью (по желанию).

Кстати, можно вырезать любые фигурки, например, сердце, и у вас получится необычное блюдо.

Нежный омлет за считаные минуты

Омлет по-французски

Состав:

  • 4 яйца;
  • соль;
  • масло сливочное – 60 г;
  • перец белый.

Приготовление:

  1. Сначала нужно перемешать яйца до однородной массы, а затем посолить и поперчить.
  2. Теперь следует растопить 40 г масла в отдельной посуде и потихоньку влить туда яйца, при этом все время нужно помешивать.
  3. На сковороде также растапливаем оставшееся масло и выливаем яичную смесь.
  4. Когда края омлета начнут слегка белеть, с помощью специальной лопатки его нужно свернуть так, чтобы получилась трубочка (обычно процесс поджаривания занимает несколько минут).
  5. Держим омлет на сковороде где-то две минуты и выключаем печь.
  6. Выкладываем омлет на блюдо вниз так называемым швом.

Омлет с помидорами и сыром

Классический омлет по-французски готовится только из яиц и масла сливочного, а вот для начинки вы можете взять любые ингредиенты: ветчину, сыр, грибы, овощи. Давайте рассмотрим, как приготовить омлет с томатами и сыром.

Французский омлет с помидорами и сыром

Состав:

  • яйца – 4 шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • сыр – 50-70 г;
  • немного грецких орехов;
  • соль.

Приготовление:

  1. Как и в предыдущих рецептах, яйца взбиваем и солим.
  2. Томаты нужно нарезать кубиками, а сыр — натереть.
  3. Орехи следует измельчить.
  4. Растапливаем масло на сковороде и выливаем смесь из яиц.
  5. Как только на поверхности омлета останется совсем мало жидкости, тут же нужно выложить начинку: томаты, орехи и сыр.
  6. Омлет сворачиваем в трубочку и подаем к столу уже известным нам способом.

Оригинальные начинки для омлета по-французски

Оригинальные начинки для омлета по-французски

Как уже было сказано, выбор начинки для французского омлета довольно большой. А вот какие оригинальные начинки предлагают нам опытные хозяюшки:

  • зеленый горошек;
  • грибы под соусом;
  • картошку с сыром;
  • измельченную зелень;
  • гренки с копченостями;
  • рыбу с петрушкой.

Многообразие вариантов приготовления яичницы по-французски позволяет каждой хозяйке выбрать для себя наиболее подходящий рецепт. Не бойтесь экспериментировать, добавляйте новые ингредиенты, и, быть может, вы придумаете собственный рецепт яичницы.

Яичница по-французски

яичница по французски

Нет ничего проще, чем приготовить сытное и вкусное блюдо на завтрак под названием яичница. Для придания вкуса ее можно разнообразить различными ингредиентами, будь-то мясные или рыбные продукты, овощи, сыр и т.д. Также это простое блюдо можно видоизменить благодаря большому количеству рецептов из французской кухни.

Несложные изменения в приготовлении и подаче обычной яичницы с помощью простых нюансов, делают блюда из яиц самостоятельными и уникальными, которые встречаются практически в каждом французском, и не только, заведении общественного питания.

Сегодня мы с удовольствием расскажем, как правильно сделать яичницу по-французски.

Рецепт яичницы по-французски

Ингредиенты:

  • яйца – 4 шт.;
  • салатный красный или белый лук (крупный) – 1 шт.;
  • свежие крупные помидоры – 2 шт.;
  • белый батон или хлеб – 4 ломтика;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • сыр твердый – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • свежая зелень.

Приготовление

Очищенный и измельченный кубиками лук обжариваем на сковороде с оливковым маслом до прозрачности, добавляем нарезанные помидоры и припускаем до испарения жидкости. Затем выкладываем к овощам нарезанный соломкой или кубиками хлеб и тоже обжариваем. Смешиваем вилкой или венчиком яйца с солью до однородности и выливаем в сковороду поверх овощей и хлеба. Присыпаем сверху пропущенным через терку сыром и готовим под крышкой до готовности.

Подаем горячую французскую яичницу с помидорами и хлебом, разложив по тарелкам и присыпав рубленой зеленью.

Яичница по-французски в хлебе

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • хлеб белый или черный – 2 ломтика;
  • ветчина – 100 г;
  • сливочное или растительное масло для жарки;
  • свежая зелень петрушки, базилика и перья зеленого лука;
  • соль, перец.

Приготовление

яичница по французски в хлебе

Из приготовленных ломтиков хлеба, толщиной полтора сантиметра, вырезаем мякиш, оставляя на корке примерно по сантиметру с каждой стороны. Обжариваем с одной стороны полученные хлебные рамочки на сковороде со сливочным или растительным маслицем. Туда же отправляем нарезанную кубиками ветчину и обжариваем, периодически помешивая. Переворачиваем кусочки хлеба на другую сторону, перекладываем кубики ветчины внутрь и вбиваем сверху по яйцу. Солим, при желании перчим и жарим на очень медленном огне, пока белок в яйце не схватится.

Подаем горячую яичницу по-французски в хлебе, приправив рубленой зеленью и перьями зеленого лука. Отдельно можно подать нарезанные свежие помидоры.

 

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Рубрики

Лучшая пицца
Сеть пиццерий "BEST" ©2025 г контакты